Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте Компактвен.

Dagon
11.05.2011, 18:14
Доброго всем. Меняются приоритеты и идеи. Сейчас обстоятельства идут к тому что нужен компактвен. Хотелось бы пообщаться с людьми которые на них ездят. Мои поиски по простору тырнета привели меня к следующим моделям:

Citroen C4 Picaso - 880 - 920 т.р.
Opel Zafira - 810 - 840 т.р.
Chevrolet Orlando - приблизительно будет стоит от 750 т.р. (только не известно когда старт продаж)
Ford C-Max - 880 т.р.
Nissan Note - 620 - 670 т.р.

Больше всех конечно понравился ситроен. Но может есть другие варианты? Вообще так: цена до 1 млн.р., экономичность, кондей/климат, автомат, не дорогое ТО. самое главное условие НОВАЯ. Вы отлько не критикуйте сразу за тот выбор который написал, а конструктивно объясните где "дурак", и да фан-клуб пикасо читал, уже понял с чем я могу столкнутся, и с какими болячками.

Собираюсь сменить машину к концу лета, если обстоятельства не изменятся.

По выбору:
Citroen C4 Picaso - Дизайн машины, Салон на 5+. ТО каждые 20, очень хорошо укомплектован, огромный салон с возможностью трансформации для перевозки "чего либо". к минусом, движок и коробка могут капризничать
Opel Zafira - знакомый ездит на таком, доволен, машина голову не сильно морочит. про плюсы и минусы как токовые не знаю ее, надо читать
Chevrolet Orlando - по фотографиям выглядит здорово, а вот что конкретно, хрен его знает, даже не известно когда продажи стартуют.
Ford C-Max - тоже по нему не составил нормальную точку зрения. вроде как проблемы есть но не фатально.
Nissan Note - внешне, урод (ИМХО). Рассматриваю как крайний вариант. Вообще Нота и по салону мне не когда не нравилась

WeReLex
11.05.2011, 18:54
Ситроен - нафиг. Лучше обрати внимание на корейцев - Киа ceed универсал или чуть покрупнее Carens 7-местный, обе от 650тыр. Или Hyundai i30 но машинка небольшая. Шкоды посмотри, Октавия комби например - теже деньги что ситроен, даже дешевле чуть. Или фабия комби - правда маленькая совсем...

Еще есть тойота версо, но слишком много за неё хотят, на 100тыр дешевле была бы - можно было посоветовать. Но машинка надежная, у меня её аналог - Понтиак вайб он же однояйцевый близнец тойоты вольц и тойоты матрикс, за 6 лет и 150000км ничего не ремонтировалось, даже типичных болячек нет.

Я бы именно на киа каренс в первую очередь посмотрел. А во вторую октавию комби.

Kelindil
11.05.2011, 20:40
любите пассажиров, берите пикасёнка
если любите себя, берите зафиру.
С-мах тот же фокус (да и не сильно он удобней фокуса сарая чтоб переплачивать), орландо кот в мешке, нота старая уже.

В принципе ещё посмотрите в сторону фокус универсалов, в свете выхода третьего фокуса у дилеров должны быть хорошие скидки.
Ну и октавия комби конечно

На корейцев в лице ай30 смотреть поздно, цену заломили что новую астру купить дешевле будет((
А раньше были машины за 610-620 тыр с кожей и 1.6.

Bomberz
11.05.2011, 20:54

Сорри за любопытство, но почему не рассматривается Volkswagen Touran? (http://www.gs-trade.ru/catalog/volkswagen/?utm_source=Bg&utm_medium=cpc&utm_campaign=Bg_P&_openstat=YmVndW4ucnU7YTFjODNhYzg7OGRlZmJkMGE7ZjRkYmRmMjE)

Semernin
11.05.2011, 22:56
А еще можно посмотреть Renault Scenic 3-й модификации. Мне по результатам осмотра понравилась.

P.S. Да, знаю что спросите, ну это у меня еще с формулы-1 пошло, симпатии какие-то.

Барс
11.05.2011, 23:48
Сорри за любопытство, но почему не рассматривается Volkswagen Touran? (http://www.gs-trade.ru/catalog/volkswagen/?utm_source=Bg&utm_medium=cpc&utm_campaign=Bg_P&_openstat=YmVndW4ucnU7YTFjODNhYzg7OGRlZmJkMGE7ZjRkYmRmMjE)
У меня возник тот же вопрос по мере чтения исходного списка. Посмотрев же ссылку, думаю, смысл оставить его за кадром есть, ибо выбор двигателей стал очень странным, по сути, либо дизель, либо 1.4TSI. Второй наверняка потребует качественный бензин - турбо, а дизель зимой - холод в салоне (у брата был дизельный Туарег - еле-еле салон прогревался), не говоря уже про качество солярки. Или эта проблема уже решена?

Kelindil
12.05.2011, 00:05
Или эта проблема уже решена?

Увы нет....
1.4TSI сам по себе то ничего
но маленький турбо движок плюс DSG для машины вроде бы как созданной для комфорта не понятны - по городу дёргаться будет....

Кстати сценик с двумя литрами на вариаторе (не ниссановские ли?) за 890 вполне интересная цена....

Troll
12.05.2011, 00:15

Говорят у новых фольксвагенов коробка летит как только гарантия кончается.

Bomberz
12.05.2011, 00:39
Второй наверняка потребует качественный бензин - турбо, а дизель зимой - холод в салоне (у брата был дизельный Туарег - еле-еле салон прогревался), не говоря уже про качество солярки. Или эта проблема уже решена?

Нет, Барс, проблема не решена, но "дизелисты" выходят из положения, пользуя бак всякими добавками и даже авиационный керосин, и ездят.

p.s. А если особо не мудрствовать, то стоит обратить внимание на Opel Zafira, сугубо имхо.

--- Добавлено ---

Говорят у новых фольксвагенов коробка летит как только гарантия кончается.

Первый раз слышу.

Semernin
12.05.2011, 08:06
Кстати сценик с двумя литрами на вариаторе (не ниссановские ли?) за 890 вполне интересная цена....
Про то, чей там вариатор, я в интернете не нашел. Надо спросить у дилеров. Знакомые эксплуатируют Renault Koleos с вариатором, довольны, не говорили, чтобы из-за него были какие-либо проблемы.

mr_tank
12.05.2011, 08:38
Киа ceed универсал, Октавия комби
да ни разу не вэны. Я бы расчитывал на Орландо, но это лично мне симпатичен. Сейчас Зафира, а Орландо, как ни странно, крупнее нынешней Зафиры-Б, в которой мне не понравилась тотальная хрупкость внутреннего пластика, оторвал половину ручек на сиденьях :)
А поскольку и то и другое, GM, там общие решения, в т.ч. хорошая трансформация, когда третий ряд в пол уходит.

--- Добавлено ---

Opel Zafira - знакомый ездит на таком, доволен, машина голову не сильно морочит. про плюсы и минусы как токовые не знаю ее, надо читать
Бортовой комп периодически с ума сходит, неприятная вешь, если акк подсел, совершенно исправная машина заявляет, что все "каюк, никуда не едем, поскольку двигатель запускать не будем".

Dagon
12.05.2011, 12:17
Посмотрел я Kia Carens, адекватная цена в принципе, да и комплектация очень неплохая. Плюс конечно что сервис KIA у меня под боком, не надо метаться в Москву или Тулу, да и сервис Опеля там же где и Киа. Про Тоуран: Ваген Тоуран идет лесом. 1,4 литра задушенный нормами евро, для немаленькой машинки это финиш. Плюс ТО я не сказал бы что они изобилуют адекватными ценами. Да и приличный тоуран, стоит уже за 1 млн., а эта цена меня не устаревает.
Про рено, ну внешне вроде нечего, но Сценик на "автомате" стоит уже 900 т.р. Да и к рено я как то отношусь не очень, наверное тараканы мешают их адекватно оценивать. Если ставить на выбор, к примеру, Опель, Ситроен и Сценик, то я куплю что-то из них а не Сценик, может я и не прав конечно.
Также увидел Mazda 5 цена на автомате с движком 2 литра 940 т.р. про нее что можете сказать ?

=SilveR=
12.05.2011, 13:31
Двое из моих приятелей катаются на KIA Carens. Один с 2006 г., второй с 2008-го. Оба очень довольны. Негатива от них за всё время не слышал никакого. У одного до этого была Mazda MPV, у второго - Zafira.

WeReLex
12.05.2011, 15:19
[QUOTE=mr_tank;1618570]да ни разу не вэны. .[COLOR="Silver"]

За то компакт... ))))

А мазда дорогая...

SAMAPADUS
12.05.2011, 15:46
Сузуки Гранд Витара от 800+

Достойный вполне аппарат. Моторы не удушены. полный привод. рамный(интегрированная). Очень даже получше микровэнов.

FW_Korsss
12.05.2011, 17:31

Достойный вполне аппарат. Моторы не удушены. полный привод. рамный(интегрированная). Очень даже получше микровэнов.

буквально на днях решал схожую проблему (дети растут)

взял Витару. 2007 2 литра 70 тыс пробега за 700 рублей.

Доволен

Bomberz
12.05.2011, 18:28

самое главное условие НОВАЯ.
...

FW_Korsss
12.05.2011, 20:33
это вопрогс религии ? ))))

mr_tank
12.05.2011, 20:38
в такую цену можно и Гелакси, а это боооольшая машина.

FW_Korsss
12.05.2011, 20:54
буквально на днях решал схожую проблему (дети растут)

Доволен

1 100 свежий http://www.avto-avtodina.ru/cars/grand_vitara/

Kelindil
12.05.2011, 23:32

вопрос гарантии :D

Bomberz
12.05.2011, 23:56

Полагаю, что тему покупки именно нового автомобиля сможет раскрыть автор темы.
Я же считаю, что необходимо исходить из экономической целесообразности, т.е. сколько будет стоить километр пробега до продажи (утилизации) авто.

vormax
13.05.2011, 01:19
Посмотрите на Пежо 3008, до 1 млн можно взять со 156 силами и 6-ти ступенчатым автоматом. Хорошая шумка, динамика, материалы отделки, но правда многим внешне не нравится=)

SAMAPADUS
13.05.2011, 01:37
в такую цену можно и Гелакси, а это боооольшая машина.

И не спорю даже. Но знаю точно , у Фордов этих подвеска похлипче фольксвагенского Шарана. Да и полный привод для меня лично поактуальнее. Хотя сам бывший владелец Шарана.
Ну мы предложения дали) нехай думает) Вэн побольше он и поспокойнее и подачнее будет) и повместительнее. Витара же побезопаснее) Хотя внутри для меня лично салон поменьше вэновских вышеуказанных. У меня Шаран в голове от 1200000 почему-то сидел, вот и промолчал. Но есть и еще одно но. Я сейчас не в курсе, какая подвеска у них. Если силумин... беда. Если, как и мой 98-99г, то нет вопросов. Я на Шаране под 200000 км практически без ремонта ходовой проехал. В самом начале наконечники накрылись, потом руль.рейка. И все.

mr_tank
13.05.2011, 07:45
А чем так полный привод привлекает? Я часто езжу к родителям, в деревню, но нужды в ПП не испытываю. Да, разбитая дорога, но утюжок потихонечку все равно проезжает, а учитывая что 90% времени он вообще по ровному асфальту катается, зачем возить лишнюю трансмиссию?

SAMAPADUS
13.05.2011, 11:30
А чем так полный привод привлекает? Я часто езжу к родителям, в деревню, но нужды в ПП не испытываю. Да, разбитая дорога, но утюжок потихонечку все равно проезжает, а учитывая что 90% времени он вообще по ровному асфальту катается, зачем возить лишнюю трансмиссию?

Ну как обьяснить. Я изначально юзал ваз-2106, потом сразу пересел на полный привод Ауди-90 Quattro, затем Ауди 80 переднеприводная. Потом Шаран. Сравнить есть с чем (не считая покатушек на джипах, мерсах и прочая прочая...) Машина на полном приводе на дороге лучше всех остальных. И стоИт лучше и тормозит лучше и стартует лучше на скользко-ледяном покрытии. А если в наличии блокировка дифференциала присутствует - это трактор на колесах). Реально полный привод(не вискомуфты всякие), а именно карданный на оба моста - ВЕЩЬ! Замечу что 2.3 кваттро и 2.0 передний привод не сильно то и отличались по расходу, всего на 1-1,5 л на 100км. Да и торможение коробкой на полном приводе поэффективнее чем чем передним приводом.
Но ЗИМА!))) Чудо а не машинка)
Короче у реально полного привода плюсов больше чем минусов и они (для меня лично) сильно перевешивают.

Kelindil
13.05.2011, 12:09
Кстати на фордовском сайте появился конфигуратор на новый гранд С-мах
машина новая, движки тоже.
По конфигуратору можно собрать титаниум на 7 мест в коже с 1.6 на 150 сил, но с мкпп в пределах миллиона.
На месте топикстартера я б поинтересовался у фордовцев когда живые машины будут...

Dagon
13.05.2011, 12:27
К вопросу религии про новую. Согласитесь новая это новая машина, да и если неполадки какие, то устраняется они за счет дилера, а не владельца. Да и в новой машине больше уверен чем в подержанной. Вчера заезжал как раз в салон Киа и Опель, посмотрел, мне понравилось в Киа салон, очень удобный, все под рукой. Опель конечно по салону не дотягивает до Киа (ИМХО). Чтоб Фордик посмотреть надо в Москву катиться. Да еще отец думает машину сменить свою. Я вот задумался, может у него Тушкана забрать на движке 2,7 л., автомат, климат, полный электропакет.

SAMAPADUS
13.05.2011, 12:48
К вопросу религии про новую. Согласитесь новая это новая машина, да и если неполадки какие, то устраняется они за счет дилера, а не владельца. Да и в новой машине больше уверен чем в подержанной. Вчера заезжал как раз в салон Киа и Опель, посмотрел, мне понравилось в Киа салон, очень удобный, все под рукой. Опель конечно по салону не дотягивает до Киа (ИМХО). Чтоб Фордик посмотреть надо в Москву катиться. Да еще отец думает машину сменить свою. Я вот задумался, может у него Тушкана забрать на движке 2,7 л., автомат, климат, полный электропакет.

Ну за чей счет, я б еще и поспорил) стоимость гарантийного ремонта завсегда включена в новую вещь) да и прохождение ТО) то же те еще денежки.
На счет тушкана ничего не могу сказать. Мне не нравятся они усеченные( с передним приводом. Машина большая, тяжелая... зимой не шедевр...

Dagon
13.05.2011, 13:27
Ну за чей счет, я б еще и поспорил) стоимость гарантийного ремонта завсегда включена в новую вещь) да и прохождение ТО) то же те еще денежки.
На счет тушкана ничего не могу сказать. Мне не нравятся они усеченные( с передним приводом. Машина большая, тяжелая... зимой не шедевр...

тут тушкан с подключаемым и есп есть.

Молодчик
13.05.2011, 15:14
гольф + еще есть. компактный. а то уже советуют паркетники брать.

mr_tank
17.05.2011, 10:16
так ориентиром назначил Citroen C4 Picaso, сравни размерности Гольфа и этого авто. Человеку явно вместимость нужна. А куда в этот огрызок пихать. А паркетники просторные, вполне альтернатива.

Anstep
17.05.2011, 11:10
Доброго всем. Меняются приоритеты и идеи. Сейчас обстоятельства идут к тому что нужен компактвен. Хотелось бы пообщаться с людьми которые на них ездят. Мои поиски по простору тырнета привели меня к следующим моделям:

А пикасик простой или гранд?
И почему именно вэн, а не к примеру сарай (универсал)

Gavrick
22.05.2011, 11:57
А Шкоду Румстер рассматривали? Весьма достойный автомобиль.

Молодчик
22.05.2011, 12:16
А паркетники просторные, вполне альтернатива.

само собой. только они дороже и в указанный бюджет не помещаются. нормальный паркетник (в средней компл.) от лимона сто.

--- Добавлено ---

А Шкоду Румстер рассматривали? Весьма достойный автомобиль.

Yeti !!!! 1,8Т с полным приводом пусть даже на ручке. дизайн очень самобытный! чуть дешевле Тигуана, зато не угонят. каско будет дешевле. в минусе - модель новая, будут болячки.