PDA

Просмотр полной версии : Новости о патче от 15.05.11

BlackSix
15.05.2011, 12:43
from luthier:

Hi everyone,

As I see, there are plenty of wild rumors circulating on these forums, and of course it's completely our fault. I myself simply cannot spend enough time posting on these forums, as I work 10-12 hour days 7 days a week and barely have time to sit down. I feel the weight of my failure to interact with the community daily, but all I have time for is browsing the forums, not actually posting.

We are however in the process of creating a full-time community manager position and setting up an old team member who will interact with you guys daily, answer questions, and keep you up to date on all events.

Otherwise, the work on the patch continues. The true full-screen mode has been a nightmare from hell. It still does not work properly. Every once in a while, after you hit Esc to go to the menu from inside the game, the game will go into the background and require you to alt-tab to you. And while it may seem like a pretty minor thing to most of you, after everything you've already lived through, it's still bad practice and annoying and we always feel like we're 'this' close to solving it.

The current build we have did address the multiplayer issues, thanks in no small part to the help of the dedicated server hosts. Obviously MP is a larger priority than the full-screen mode. If by the end of the day Tuesday we still haven't solved the full screen issue, we will most likely release the patch anyway just so you guys can have stable reliable MP experience, and add the full-screen fix at a later time.

We are also hard at work on some larger game components. We are also hiring, with quite a few new openings posted recently for our Moscow office. We already have a new team member, an experienced AI programmer, reworking our plane AI code and voice comms, and we are working to expand and improve our team during the coming weeks to make sure we can roll out better more well-rounded updates quicker. We are also hard at work on FM changes and improvements, redesigning GUI to make it more user-friendly, and creating new variants of existing aircraft.

Those team members not hard at work on improving CoD have also been working on new content for a new project for quite some time. We've posted a teaser in our V-E day post. Just to state again, work on that project is specifically designed not to interfere with our CoD support.

Most importantly, please don't take the frequency of my visits as an indication of anything right now. As a matter of fact, if you see me here posting a lot, that's the best clue that we are NOT working as hard as we should. All of us at 1C:Maddox Games, 1C Softclub, and Ubisoft, are fully committed to the game and to the series, and like we always said, we will continue to support it with patches, add-ons and sequels in the coming months and years.

Всем привет.

Я вижу, что на формумах циркулирует множество подозрительных слухов, и, конечно, это - наша недоработка. Я просто не могу выделить достаточно времени для общения на форумах, т.к. я работаю 10-12 часов в день 7 дней в неделю. Я понимаю, что должен бы ежедневно общаться на форумах, но времени хватает только на их чтение.

Впрочем, мы собираемся назначить одному из постоянных членов команды должность по общению с сообществом. Он будет ежедневно отвечать на вопросы и держать вас в курсе событий.

Работа над патчем продолжается. Поддержка истинно полноэкранного режима оказалась драматическим кошмаром. Он до сих пор не работает как следует. Иногда после нажатия Esc игра сворачивается, и приходится переключаться на неё alt-tab-ом. Хотя для большинства из вас это может показаться незначительным недостатком после всего с чем вы уже успели столкнуться, такое поведение игры - неправильно и раздражает, всё это время мы чувствуем что вот-вот решим эту проблему.

Текущий билд исправляет проблемы с игрой по сети, в немалой степени благодаря помощи хостеров выделенных серверов. Очевидно, что мультиплеер приоритетнее поддержки истинно полноэкранного режима. Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера и добавим поддержку полноэкранного режима позже.

Кроме того мы напряженно работаем над более крупными компонентами игры. И мы открыли новые вакансии в московском офисе. У нас уже есть пополнение: опытный программист ИИ, который сейчас занимается переделкой ИИ пилотов и радио-обменом. Таким образом в течение нескольких недель мы расширим и улучшим команду разработчиков, чтобы обеспечить быстрый выпуск хорошо обкатанных патчей. Также интенсивно ведутся работы по улучшению и исправлению ФМ, переработке интерфейса и добавлению новых вариантов самолётов.

Участники команды, не принимающие активное участие в доработке игры, уже некоторое время занимаются подготовкой нового проекта, который мы анонсировали в посте на День Победы. Уточняю: мы позаботились чтобы работа над этим новым проектом не мешала доработке битвы за британию.

Очень прошу не считать что отсутствие моих постов на форумах о чём-то говорит. На самом деле, если вы увидите, что я много пощу, значит мы работаем НЕДОСТАТОЧНО интенсивно. Все мы в 1C:Maddox Games, 1C Softclub и Ubisoft полностью посвящаем себя этой игре и, как мы всегда говорили, в грядущие месяцы и годы мы будем продолжать выпускать патчи, аддоны и сиквелы.

Источник (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22887), перевод - red75prime (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=35365)

Alexxis999
15.05.2011, 12:49
Ждёмс!!! Спасибо!!!! Надеюсь когда нить я все таки полетаю над Лондоном с нормальным ФПС!!!!
Надеюсь к выходу новых проектов (скрин Ил-2 в ночи и скрин кремля) Это уже будет!!!!

koptev
15.05.2011, 12:54
Спасибо за новость, BlackSix.
Исправление в онлайне это именно то, что нужно, чтобы отвлечь большую часть вирпилов от других, менее драматических значительных проблем.

Единственное, что меня смущает, это вот этот вот "новый проект". Основанный на уже имеющемся движке и "полигоне" для работы он, скорее всего, появится уже довольно скоро, что в свою очередь тоже не самое лучшее решение. Почему? Потому-что переизбыток выбора получится... Будет 2 параллельных проекта, каждый со своими проблемами и недоработками, которые разделят сообщество вирпилов на 2 фронта... Часть будет летать там, часть тут... Итог: полупустые сервера, 2 недоработанных проекта... По моему мнению, нужно сначала 1 проект до ума довести, дать людям полетать нормально, все изучить, все попробовать, а уж потом выпускать в свет новый... Все ИМХО!

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 13:25
Ну почему же, Запад будет летать в БоБ ну а Восток в новый проект возможно "Битву за Москву" ну и вирпилы будут выбирать кто что захочет. Я например если всё таки всё доведут до ума ( порадовало то что всё таки занялись интерфейсом и ФМ) буду летать и в БоБ и в Битву за Москву. А пока жду жду жду...
Ув. разработчики поменяйте ж вы на конец-то текстуру земли уж больно убогая она портит весь вид .

Stork
15.05.2011, 13:29
Спасибо за новость, BlackSix.
Исправление в онлайне это именно то, что нужно, чтобы отвлечь большую часть вирпилов от других, менее драматических значительных проблем.
[/SIZE]
Насколько я вижу, все существующие проблемы как раз и являются значительными и довольно драматичными, так что отвлечь точно не получится. Тем более, что отвлекать пока не от чего.
Кстати, новость предназначена исключительно для западного комьюнити, прошу заметить, также как и "должность по общению с сообществом". В полноценных компаниях это называется ПиАр-менеджер или ПиАр-директор, и очень странно, что с момента существования компании таковой до сих пор не было в штате. Если другие сотрудники также выполняют обязанности еще десяти других и при этом никто ни за что не отвечает - понятно почему мы сегодня видим то, что видим.
Это проблема исключительно менеджмента (как это типично для российской компании ((( ). А наши - наши и так схавают, без всяких пиар-менеджеров, им не привыкать - могут сначала качать, а оптом на кол посадят, или наоборот, это национальная черта такая. Судя по тому, что пишется, переделывать будут все - это наводит на грустные мысли, но постараюсь набраться терпения и желаю терпения самим разработчикам, а также рекомендую им смириться с критикой того самого комьюнити и также терпеливо, теперь уже, просто утираться "тухлыми яйцами" и "помидорами", направленными в их адрес, и продолжать начатое с тройным усилием.

-LT-
15.05.2011, 13:31
Сначало доводят до ума первый проект Битва за Британию а после уже делают другой, а тут до ума не довели уже второй клипают.
Повторение Ил-2 старого, куча самолётов а какая у них Фм и Дм это не важно, лет так через 5 поправят главное побольше сделать крафтов((((

Andric
15.05.2011, 13:36
Сначало доводят до ума первый проект Битва за Британию а после уже делают другой, а тут до ума не довели уже второй клипают.
Повторение Ил-2 старого, куча самолётов а какая у них Фм и Дм это не важно, лет так через 5 поправят главное побольше сделать крафтов((((
:rtfm:

Участники команды, не принимающие активное участие в доработке игры, уже некоторое время занимаются подготовкой нового проекта, который мы анонсировали в посте на День Победы. Уточняю: мы позаботились чтобы работа над этим новым проектом не мешала доработке битвы за британию.

BlackSix
15.05.2011, 13:43
Кстати, новость предназначена исключительно для западного комьюнити, прошу заметить, также как и "должность по общению с сообществом". В полноценных компаниях это называется ПиАр-менеджер или ПиАр-директор, и очень странно, что с момента существования компании таковой до сих пор не было в штате. Если другие сотрудники также выполняют обязанности еще десяти других и при этом никто ни за что не отвечает - понятно почему мы сегодня видим то, что видим.

Для общения с русскоязычным коммьюнити тоже будет выделен человек.

boRada
15.05.2011, 13:47
Участники команды, не принимающие активное участие в доработке игры
Одно не пойму - в БзБ что-то уже на 100% сделано ? Хотелось бы узнать что уже не требует доработки.

А вот это реально драматический прорыв. За столько лет наконец-то появится "Левитан". Это не сарказм, это действительно положительная новость.

cFobos
15.05.2011, 13:48

А вы откуда это знаете, если не секрет?

--- Добавлено ---

Одно не пойму - в БзБ что-то уже на 100% сделано ? Хотелось бы узнать что уже не требует доработки.

Модельки домиков например. Вы не против если домодел (домоклепал?) будет делать Кремль?
Танчики готовы. У вас есть претензии к моделькам танчиков?
Самолётики готовы. У вас есть претензии к 3д моделям самолётиков?

=KFS=Megadeth
15.05.2011, 13:50
а почему тема называется ПАТЧ?...Здесь ни слова о патче нет,точнее,-когда его ждать?....И кому его ждать,если эти слова были направлены не нам?

-LT-
15.05.2011, 13:51
:rtfm:

Я умею читать, особенно опыт и обещания с Ил-2 ещё живы.
Где Ом писал что наземку в онлайне которая будет двигаться в Ил-2 нельзя сделать, и куча всего обещанного.
Наземку сделали, только кто? так и тут картина, не Фм, не звука, не войны за ресурсы, не погоды, но уже второй продукт клипают.

Ага учитывая сколько чел в команде можно тока ужаснуться, тоесть над Британией трудяться от силы два человека ну три? трындец.

BlackSix
15.05.2011, 13:54
А вот это реально драматический прорыв. За столько лет наконец-то появится "Левитан". Это не сарказм, это действительно положительная новость.

Это не прорыв, такое уже было. В течении 5 лет я занимался тех.поддержкой и ответами на вопросы на официальном русском форуме 1С, являясь представителем 1С:МГ.

--- Добавлено ---

Извините, но пока без комментариев.

Модельки домиков например. Вы не против если домодел (домоклепал?) будет делать Кремль?

Совершенно верно.

boRada
15.05.2011, 13:54
Насмешили по самое нехочу.Я надеюсь в штате не отдельно моделеделатели по каждому направлению - деревья делает один, таныики второй, домики третий и т.д.?
Лично я не копаюсь в моделях, а во многих и не понимаю. Но и без меня уже достаточно указали на недостатки моделей по разным направлениям. Я просто отказываюсь верить на 100% готовность и непогрешимость моделей. В любой игре или конструкторском бюро. Другое дело " аа.. пойдет...", вот тут тогда нет вопросов.
Но если хотите - у меня правую форточку в мессере заклинило. Хто виноват? Или это не проблема модели?
Но я не против если домоделы и пагоды начнут делать. Лучше же домики уже не сделать в БзБ, они и так идеальны.
Самое прикольное, последние годы в Ил2 ничего практически не меняли - сил и времени не было. Как скоро БзБ уйдет на второй план?

Swamper
15.05.2011, 13:56
Не пойму, почему многие считают, что новый проект не будет совместим с БзБ или даже не будет устанавливаться в одну с ним папку? Это где-то написано было?

Создавать совместимые проекты - единственный правильный путь, ИМХО.

А вообще - если хватает энтузиазма и денег, то радоваться надо. Значит ни кто пока ни куда не разбегается.

BlackSix
15.05.2011, 14:02
Насмешили по самое нехочу.Я надеюсь в штате не отдельно моделеделатели по каждому направлению - деревья делает один, таныики второй, домики третий и т.д.?

Ничего смешного, есть несколько направлений. Чтобы сделать модель, нужно хорошо разбираться в конкретной технике. Специализация моделлеров по отдельным направлениям повышает скорость и качество изготовления.

Лично я не копаюсь в моделях, а во многих и не понимаю. Но и без меня уже достаточно указали на недостатки моделей по разным направлениям. Я просто отказываюсь верить на 100% готовность и непогрешимость моделей. В любой игре или конструкторском бюро. Другое дело " аа.. пойдет...", вот тут тогда нет вопросов.
Но если хотите - у меня правую форточку в мессере заклинило. Хто виноват? Или это не проблема модели?

Ничто не мешает начать делать новую модель и периодически возвращаться к правке старых, когда в них обнаруживаются баги.

-LT-
15.05.2011, 14:04

--- Добавлено ---

Конечно мы не против, а вот такой втсречный вопрос за Фм и Дм так же за звук кто будет отвечать??? Именно для новых самолётов?
ТОесть намёк -на то что скорей всего а наверное точно, будет Фм и Дм делать один и тот же чел, мне если четсно уже старшно))))
Домики, 3D модель это конечно плюс, но симулятор не состоит из одних только моделей.
Дай то бог чтоб они со всей этой кухней управились, но судя по БзБ я сомневаюсь.

Apolo
15.05.2011, 14:05
Вот прям специально Лютьер для трудных написал, что ресурсы разработчиков не отвлекаются от БоБ для нового проекта и все равно кому-то неймется.

Andric
15.05.2011, 14:06
Я умею читать, ... но уже второй продукт клипают.
Будем по буквам разбирать что я цитировал?

Ага учитывая сколько чел в команде можно тока ужаснуться, тоесть над Британией трудяться от силы два человека ну три? трындец.
Необоснованные домыслы, при том попытка выдать за истину.

boRada
15.05.2011, 14:07
Да ладно.. я не докапываюсь, извините за резкий тон.. но как-то нервно реагирую на "новые проекты", когда больше недели летать просто невозможно. На фризы уже не обращаю внимания, когда со звуком в игре бардак, виснут сервера, РН перестал работать и переназначить не могу...
а так - "всё хорошо, прекрасная маркиза!" (с)
PS Если не секрет - когда запуск двигателя будет со звуком?

cFobos
15.05.2011, 14:10
Конечно мы не против, а вот такой втсречный вопрос за Фм и Дм так же за звук кто будет отвечать??? Именно для новых самолётов?
ТОесть намёк -на то что скорей всего а наверное точно, будет Фм и Дм делать один и тот же чел, мне если четсно уже старшно))))
Домики, 3D модель это конечно плюс, но симулятор не состоит из одних только моделей.
Дай то бог чтоб они со всей этой кухней управились, но судя по БзБ я сомневаюсь.

Дык они и не делают самолётики для "Битвы за Москву". Они скорее всего ищут матерьял, планируют компанию, клепают модельки. Это же вроде как норма индустрии, когда только что освободившийся специалист сразу же начинает работать над будующим проектом.

--- Добавлено ---

Извините, но пока без комментариев.

Я даже догадываюсь кто будет этим человеком... ;-)

=J13=Keks
15.05.2011, 14:19
......РН перестал работать.....
Везунчик! У меня при старте все органы управления максимум на 40% работают. Приходится отлетать от свалки и расшатывать самоль чтоб управление задействовать. Про приборы уж молчу. И это на официальном патче.

-LT-
15.05.2011, 14:23
Вот прям специально Лютьер для трудных написал, что ресурсы разработчиков не отвлекаются от БоБ для нового проекта и все равно кому-то неймется.

Для трудных ответил- кто будет заниматься Фм и Дм а так же звуком?
Скорей всего одни и те же люди, вас не пугает?

boRada
15.05.2011, 14:23
Везунчик! У меня при старте все органы управления максимум на 40% работают. Приходится отлетать от свалки и расшатывать самоль чтоб управление задействовать. Про приборы уж молчу. И это на официальном патче.
Оставшиеся 60% будут в "Битва за Москву" (ну не могу удержаться чтоб не съязвить :ups: )
Всё заканчиваю пустой треп... ЛТ айда в танчики сгоняем, без драматизма?

fedduk
15.05.2011, 14:50
А почему БзМ должна быть новым отдельным проектом (Как в DCS например)? Мне кажется будет как в ил-2 - добавят карту, добавят крафтов. И по ходу будут править баги, ведь движок то один и тот же, значит баги в целом будут везде одинаковые. И ланчер небось будет один.

А новость хорошая!

BlackSix
15.05.2011, 14:50
Единственное, что меня смущает, это вот этот вот "новый проект". Основанный на уже имеющемся движке и "полигоне" для работы он, скорее всего, появится уже довольно скоро, что в свою очередь тоже не самое лучшее решение. Почему? Потому-что переизбыток выбора получится... Будет 2 параллельных проекта, каждый со своими проблемами и недоработками, которые разделят сообщество вирпилов на 2 фронта... Часть будет летать там, часть тут... Итог: полупустые сервера, 2 недоработанных проекта... По моему мнению, нужно сначала 1 проект до ума довести, дать людям полетать нормально, все изучить, все попробовать, а уж потом выпускать в свет новый... Все ИМХО!

Если почитать старые сообщения Медокса, то, насколько я помню, новые игры в серии планируется делать так, чтобы их можно было поставить как отдельно, так и поверх предыдущих, по аналогу ЗС и ПХ. Т.е. к примеру, на БзБ можно будет установить БзМ, получив общий парк самолетов и т.д.

Более подробно об этом, скорее всего, расскажут после официального анонса новых проектов.

Mr.X
15.05.2011, 14:52
Скажите пожалуйста, что вы знаете о процессе разработки игр и менеджменте команды, чтобы так возмущаться?

Вот только не надо мне говорить о процессе разработкит игры.Наразрабатывали уже,столько лет,что аж ....

Sabotajnik
15.05.2011, 14:55
Оставшиеся 60% будут в "Битва за Москву" (ну не могу удержаться чтоб не съязвить :ups: )
Всё заканчиваю пустой треп... ЛТ айда в танчики сгоняем, без драматизма?Идите, идите, ей Богу, господа, в танчики сыграйте, всем спокойней будет, все устали уже это читать (аналогично не сдержался от того, чтобы съязвить немного, не воспринимайте близко к сердцу ;))

BlackSix
15.05.2011, 14:56
Вот только не надо мне говорить о процессе разработкит игры.Наразрабатывали уже,столько лет,что аж ....
Ну и? Смотрите на реакцию издателя/владельца серии - проект не закрыт, команда расширяется, БзБ будет доработан патчами, принято решение о дальнейшем развитии. Значит, с точки зрения ведения бизнеса, нормально наразрабатывали.

Lemov
15.05.2011, 15:11
Ну и? Смотрите на реакцию издателя/владельца серии - проект не закрыт, команда расширяется, БзБ будет доработан патчами, принято решение о дальнейшем развитии. Значит, с точки зрения ведения бизнеса, нормально наразрабатывали.

Конечно нормально ,только до релиза говорили и показывали одно а сейчас пытаются угомонить людей какими то другими проектами играя на желании людей играть в битву за Москву, типа будет вам счастье.Только раньше ома облизывали со всех сторон а сейчас готовы luthierа тоже самое боготворить только чтобы он пообещал в очередной раз чито все будет хорошо

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 15:20
Я буду только рад, если Вы BlackSix , снова будете "доносить" вирпилам на форуме о состоянии дел у разработчиков так как Вы это делаете очень и очень неплохо.

orlov221
15.05.2011, 15:20
Конечно нормально ,только до релиза говорили и показывали одно а сейчас пытаются угомонить людей какими то другими проектами играя на желании людей играть в битву за Москву, типа будет вам счастье.Только раньше ома облизывали со всех сторон а сейчас готовы luthierа тоже самое боготворить только чтобы он пообещал в очередной раз чито все будет хорошо

Я наверное паникер. Но мне после этого официального сообщения стало жутковато за БОб..

koptev
15.05.2011, 15:26
Если почитать старые сообщения Медокса, то, насколько я помню, новые игры в серии планируется делать так, чтобы их можно было поставить как отдельно, так и поверх предыдущих, по аналогу ЗС и ПХ. Т.е. к примеру, на БзБ можно будет установить БзМ, получив общий парк самолетов и т.д.
Очень хотелось бы в это верить. Спасибо, не видел подобных сообщений.

-LT-
15.05.2011, 15:35

+100

Andric
15.05.2011, 15:49
Это Ваше восприятие, не надо его приписывать Всем. Вас никто верить в обещания не призывает. Просто сообщили, что будет так, рассказали как есть.

Lemov
15.05.2011, 15:55
Это Ваше восприятие, не надо его приписывать Всем. Вас никто верить в обещания не призывает. Просто сообщили, что будет так, рассказали как есть.

одназначно никто не призывает верить только когда продавали Боб все было с пафосом и шиком и никто не сказал зарание что может быть такая лажа.Почему же не рассказали все как есть до релиза? Я уверен что добрая половина неудовлетвореных нынешним положением дел была бы более толерантна к проблемам боба.Покажите может я не видел где luthier до релиза хоть раз упомянул про какието проблемы с бобом из ныне существующих.Однако в данном случае как раз обещали за деньги пусть и не большие но всеже деньги

зы.да и где я приписал в своем посте ВСЕМ свое восприятие?

=M=TYGRA
15.05.2011, 16:06
Воистину, насколько нужно забить голову попкорном, чтобы сидеть и ждать новостей и верить, отсутствие патча, вменяемых ответов, да и сама "игра", глюкавая и забагованная - вот лучший показатель и ответ, к чему этот троллинг с "анонсом" якобы нового проекта, а это ничто иное как троллинг, попытка разжечь новый виток срача на форуме и увести ход его в другое русло, увести от того, что все и так не очень хорошо. Да и какой новый проект, если "это" проданное нам не тянет и близко пока на релиз кандидат, не говоря уже о релизе.

Уже отпало желание следить за постоянно отваливающемся сервере, надоело. А про запуск игры вообще молчу...

BlackSix
15.05.2011, 16:12
Если не будет нового проекта - не будет и доработки текущего.

Trident
15.05.2011, 16:19
from luthier:

Текущий билд исправляет проблемы с игрой по сети, в немалой степени благодаря помощи хостеров выделенных серверов. Очевидно, что мультиплеер приоритетнее поддержки истинно полноэкранного режима. Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера и добавим поддержку полноэкранного режима позже.

Расставить приоритеты - разумное решение, которое работает на перспективу, давая текущий результат - пусть в чем-то временно и ущемляя интересы некоторых групп пользователей.

Вот так бы с самого начала - глядишь и релиз выглядел бы по-другому.
Желаю успехов.

Andric
15.05.2011, 16:25
Я уверен что добрая половина неудовлетвореных нынешним положением дел была бы более толерантна к проблемам боба.
Точно уверены?! Вот нынешнее положение на форуме показывает обратное, что есть определенная часть посетителей, которая просто вечно чем то недовольна и пофиг чем, лишь бы быть недовольными.
Кому не нравится - не играют, либо ждут терпеливо, кто хочет помочь проекту - помогает, баги описывают технически грамотно, остальные только читают вскользь что пишут разработчики и тут же начинают раздувать из этого сказку про конец света и БоБа.
Баги есть? Есть. Разработчики признают это, работают над этим. Вам этих фактов мало? Баги не исправляют? Тогда почему суммарное количество сообщений о заявленных багах во много раз меньше, чем все это сотрясание воздуха?
Сильно сомневаюсь, что у разработчиков цель отжать вас побольше денег за продукт, недоделать, потом смотаться, выпустить новый аддон-патч с кучей багов, отжать бабла, ... и все по кругу. Или вам нравится думать о себе именно в таком ракурсе?

Lemov
15.05.2011, 16:37
Точно уверены?! Вот нынешнее положение на форуме показывает обратное, что есть определенная часть посетителей, которая просто вечно чем то недовольна и пофиг чем, лишь бы быть недовольными.
Кому не нравится - не играют, либо ждут терпеливо, кто хочет помочь проекту - помогает, баги описывают технически грамотно, остальные только читают вскользь что пишут разработчики и тут же начинают раздувать из этого сказку про конец света и БоБа.
Баги есть? Есть. Разработчики признают это, работают над этим. Вам этих фактов мало? Баги не исправляют? Тогда почему суммарное количество сообщений о заявленных багах во много раз меньше, чем все это сотрясание воздуха?
Сильно сомневаюсь, что у разработчиков цель отжать вас побольше денег за продукт, недоделать, потом смотаться, выпустить новый аддон-патч с кучей багов, отжать бабла, ... и все по кругу. Или вам нравится думать о себе именно в таком ракурсе?

Да уверен.И отжать денег за то что уже отжали у них получится только раз.И почему никто не упредил зарание что нужно будет отлавливать баги в таком количестве ПОСЛЕ релиза?.И не выхватывайте из контекста фразу а научитесь если вы уж цитируете читать целиком.

зы И как вы выразили определенная часть посетителей здесь появилась не от праздного шатания а вполне изза определенных причин кои вы тут пытаетесь смазать рассказывая про то кто играет а кто не играет забывая только упомянуть что за участие в бета-тесте плачены дензнаки

Zhyravel
15.05.2011, 17:00
Ну так больше не играйте,не покупайте,а лучше забудьте Этот кошмар,только не плачьте в этих ветках,это ни чего не изменит.

Andric
15.05.2011, 17:03
Да уверен.И отжать денег за то что уже отжали у них получится только раз.И почему никто не упредил зарание что нужно будет отлавливать баги в таком количестве ПОСЛЕ релиза?
Без комментариев.

И не выхватывайте из контекста фразу а научитесь если вы уж цитируете читать целиком.
Процитировал лишь то, что более ярко отражало содержание сообщения. А что там вам еще обещали за деньги - немного не понял.

зы И как вы выразили определенная часть посетителей здесь появилась не от праздного шатания а вполне изза определенных причин кои вы тут пытаетесь смазать рассказывая про то кто играет а кто не играет забывая только упомянуть что за игру плачены дензнаки
Глобальный повод воздух посотрясать. Купил диск с игрой - пошел посрался на форуме, поскандировал лозунги, что все пропало. Для чего диск нужен - непонятно.

ЗЫ: если вопросы есть - в ЛС. срачь бестолковый потру чуть позже.

ValeryK
15.05.2011, 17:05
Если не будет нового проекта - не будет и доработки текущего.
А кому этот (текущий) проект, особенно в таком виде, нужен??? Думаю, только разработчиким, что бы авансом еще вытягивать деньги у издателей. Так что, не надо пенять на зеркало. Рассказать о том какой следующий проект будет хороший Вы можете, но вот пользователи Вам уже не поверят. Уж больно сильно обкакались (простите мой французский). В таких случаях начинают работать в аварийном порядке, признавая свои ошибки и привлекая пользователей на свою сторону в поисках таковых. А "драматизировать" свою работу - это к жене, пусть пожалеет...

--- Добавлено ---

Для чего диск нужен - непонятно.
Пока получилась красивая подствка под кружку пива. Увы.

BlackSix
15.05.2011, 17:16
А кому этот (текущий) проект, особенно в таком виде, нужен??? Думаю, только разработчиким, что бы авансом еще вытягивать деньги у издателей.
Думаете неправильно.

Так что, не надо пенять на зеркало. Рассказать о том какой следующий проект будет хороший Вы можете, но вот пользователи Вам уже не поверят. Уж больно сильно обкакались (простите мой французский).
Это первый серьезный прокол за 10 лет существования серии. Обычно большая часть людей с пониманием готовы отнестись к временным трудностям и не проецируют текущие проблемы на все последующие релизы.

В таких случаях начинают работать в аварийном порядке, признавая свои ошибки и привлекая пользователей на свою сторону в поисках таковых.
Илья, после релиза, только этим и занимается, все время информируя о ходе работ, на форуме создан раздел для баг-репортов - не знаю, что вас не устраивает.

voskseyur
15.05.2011, 17:18
блин я фигею с вас пацаны.. ну блин натурально как бабы воете в голос.. *** блин сборище страдалиц. Аж рожу от ваших причитаний сводит ***.

suratoff
15.05.2011, 17:19
поставте на полку ,выкенте в мусорку ,только плакаться почти два месяца..... ,самим-то не надоело????.

boRada
15.05.2011, 17:20
Глобальный повод воздух посотрясать. Купил диск с игрой - пошел посрался на форуме, поскандировал лозунги, что все пропало. Для чего диск нужен - непонятно.

ЗЫ: если вопросы есть - в ЛС. срачь бестолковый потру чуть позже.
Зачем же в личку. У меня вопрос. А Вы сами то купили диск? И где летаете?
Если не нравится обсуждение - надо сразу закрывать тему после первого сообщения - и всё будет шоколадно.

BlackSix
15.05.2011, 17:23
Очень хотелось бы в это верить. Спасибо, не видел подобных сообщений.

Эта схема отработана, хорошо себя зарекомендовала и было бы глупо отказываться от нее.

-LT-
15.05.2011, 17:28
Если не нравится обсуждение - надо сразу закрывать тему после первого сообщения - и всё будет шоколадно.

И желательно ник, в Steam же пишут сколько времени провёл в игре :)

ValeryK
15.05.2011, 17:33
Думаете неправильно..
"Какие Ваши доказательства?" (с) Падение интереса к игре за 2 месяца с момента выхода у большого кол-ва пользователей - это мои. А Ваши???

Это первый серьезный прокол за 10 лет существования серии. Обычно большая часть людей с пониманием готовы отнестись к временным трудностям и не проецируют текущие проблемы на все последующие релизы...
Если учесть что последующие релизы крайне связаны с текущим провалом, давайте все-таки признаем это. Движок у планируемых релизов один, и крайне кривой. Я не знаю, что произошло на момент выхода игры, но предыдущее пение соловьем ("это будет революционный симулятор" - точно никогда так не плевался!) выбрало все лимиты доверия. А то что вышло - похоронило проект на корню. На месте издателя я бы или закрыл проект, или поменял голову. Присутствие Мирошникова на форуме в день выхода игры - было очевидно в связи с возможными подобными решениями. Жаль что он их не принял.

Илья, после релиза, только этим и занимается, все время информируя о ходе работ, на форуме создан раздел для баг-репортов - не знаю, что вас не устраивает.
Да, первых два дня. Потом видимо поняв, что эти конюшни нахрапом не разгрести ретировался в дальний угол ("я в домике работе") и отбиваться пришлось уже непосредственно программистам. Причем, те кто больше всего накосячил, точнее их работу выдавали за достижения БоБа не высовывали голову из окопа ВООБЩЕ (Рудольф, привет! )

Zhyravel
15.05.2011, 17:37
А зачем сейчас обламываться,если можно подождать патча?Вот и падение интереса.

Andric
15.05.2011, 17:41
А кому этот (текущий) проект, особенно в таком виде, нужен??? Думаю, только разработчиким, что бы авансом еще вытягивать деньги у издателей. Так что, не надо пенять на зеркало. Рассказать о том какой следующий проект будет хороший Вы можете, но вот пользователи Вам уже не поверят. Уж больно сильно обкакались (простите мой французский). В таких случаях начинают работать в аварийном порядке, признавая свои ошибки и привлекая пользователей на свою сторону в поисках таковых. А "драматизировать" свою работу - это к жене, пусть пожалеет...
Не знаю, что Вам сказать. Мне вот этот проект нужен, хотя я не разработчик.
Про следующий проект вам просто показали, кто-то порадовался, кто-то в штыки принял. Никто верить не заставляет.
Илья в своем сообщении по-моему указал приоритеты работ. Просто какая то часть увидела то, к чему можно прицепиться, прицепились.
Какая непонятная тенденция пошла еще с обновлений о разработке, поиграть в обосралочки - кто первей и больше помоев выльет, сделать сенсацию.
Кто драматизирует? Мне вот вообще фиолетово, сижу, жду когда мамка приедет - комп апгрейжу, смотрю на весь этот унылый бардак.
Силком никто не заставляет баги описывать, но если лезут с требованиями и непонятной критикой, то считаю, что надо это как то наверное конструктивно делать.

Пока получилась красивая подствка под кружку пива. Увы.
Ну хоть какая то польза.

Да, купил, целую коллекционку. Насчет летаю - выше описал, нет пока технической возможности, так что жду. Хотя на своей ХР даже полетал немного, джой понастраивал, управление посмотрел.
Предвидя следующий вопрос, почему здесь сейчас лезу что-то бесполезно доказывать?
Потому что как бы немножко модератор данного раздела и как бы немножко вкурсе что, по чем. И как бы не согласен с некоторыми высказываниями.
Почему? Выше ответил. Большинство - достаточно очевидные вещи на мой взгляд.
Ну что ответить на то, что надо было заранее сказать, что у нас баги, а мы дескать пошли бы купили и молчали дружно в тряпочку...? Бред же.
Закрывать тему? Наверное дальше стоит умиляться измазыванием дерьма? Если посетители не могут общаться в конструктивном ключе, то наверное действительно тему стоит закрыть?
Обсуждать то до ближайшего патча толком нечего же.
Или чего, я где то не прав?

koptev
15.05.2011, 17:42
Простите эта тема называется "Снова плачу, мама, снова!"? или "Ура! Нам дали повод порыдать!"? Нет? Странно, а почитаешь и кажется, что именно в такую тему попал. Пора заканчивать с форумварами этими мне кажется. Толку - 0. Ничего не изменится. Изменяется сейчас хоть что-то только за счет тех, кто летает и отлавливает баги, крутит настройки серверов, разбирается с редактором. Именно для них эта новость. Кто забил, не играет, ноет, что все очень плохо и он положил игру на полку - просто страдают ерундой. Вы лишь остальным форумчанам жить мешаете по сути... Мде.. Заканчивайте эти споры на пустом месте. Andric, Вы поймите, что своими доводами и доказательствами Вы никого, кто вступает с Вами в спор не переубедите... Для них спор - это дело принципа и доказывать им что-то бессмысленно. К остальным спорщикам это тоже относится... Что Вы пытаетесь доказать Andric-у? Что игра *овно и он должен от нее моментально избавится, потому что в противном случае он обречено на страдания? Детский сад какой-то...

ps: Я прямо представляю картину: Сидит Andric, читает форум, и вдруг вскакивает с криками... "О боже! Да ведь они правы! Вот я идиот!" и с горящими глазами бежит сжигать в помойном ведре диск БоБ... Вы на это надеетесь? Комедия млина....

BlackSix
15.05.2011, 17:47
"Какие Ваши доказательства?" (с) Падение интереса к игре за 2 месяца с момента выхода у большого кол-ва пользователей - это мои. А Ваши???

Принятие издателем решения о доработке и дальнейшем развитии серии.
Репрезентативных графиков падения интереса у какого-то конкретного кол-ва пользователей я не наблюдал, их и не может существовать. Имеются только домыслы отдельных пользователей, не видящих всей картины.

Если учесть что последующие релизы крайне связаны с текущим провалом, давайте все-таки признаем это. Движок у планируемых релизов один, и крайне кривой. Я не знаю, что произошло на момент выхода игры, но предыдущее пение соловьем ("это будет революционный симулятор" - точно никогда так не плевался!) выбрало все лимиты доверия. А то что вышло - похоронило проект на корню. На месте издателя я бы или закрыл проект, или поменял голову. Присутствие Мирошникова на форуме в день выхода игры - было очевидно в связи с возможными подобными решениями. Жаль что он их не принял.

Повторюсь - на сегодняшний день известно, что издатель принял иное решение, движок будет доработан. Следующие проекты выйдут уже на отлаженной платформе.

Да, первых два дня. Потом видимо поняв, что эти конюшни нахрапом не разгрести ретировался в дальний угол ("я в домике работе") и отбиваться пришлось уже непосредственно программистам. Причем, те кто больше всего накосячил, точнее их работу выдавали за достижения БоБа не высовывали голову из окопа ВООБЩЕ (Рудольф, привет! )

Я сомневаюсь, что кто-то в такой же ситуации смог бы что-то сделать лучше. Уровень информации о предстоящих исправлениях был достаточен для пользователей.

Bacha
15.05.2011, 17:50
Господа, может быть перейдем в конструктивное русло!
Уважаемый BlackSix, я конечно не уверен, что именно Вы "тот самый" человек, но по некоторым вашим высказываниям можно сделать определенные выводы о Вашей приближенности к разработчикам. В связи с этим у меня пара вопросов.
1. Когда планируется начать полноценный диалог с пользователями? (хотя бы ориентировочно)
2. В каком формате и где будет проходить данный диалог? (создание отдельного сайта игры, общение на оф. форуме, общение на "Сухом").
Есть конечно и другие вопросы к разработчикам, но я подожду "официального вступления в должность"

boRada
15.05.2011, 17:53
Простите эта тема называется "Снова плачу, мама, снова!"
А как? "Я снова счастлив, мама, счастлив!" ??
Или "Мне снова пофих, мама, пофих!!!" ??
Я и говорю - нужен только первый пост.
Всё остальное - злостный оффтоп и все должны быть наказаны, так как пользователи нового по теме ничего не скажут, хорошего сказать пока нечего, а плохое писать нельзя и смысла нет. Тогда о чем тут еще говорить?

Andric
15.05.2011, 17:57
Andric, Вы поймите, что своими доводами и доказательствами Вы никого, кто вступает с Вами в спор не переубедите... Для них спор - это дело принципа и доказывать им что-то бессмысленно.
Дак это да, тоже пришел к такому же выводу, что "в интернете кто-то не прав" (с). :)
Вобщем глупая была затея объяснить очевидные вещи тем, кто их в принципе видеть не хочет.
За сим как собеседник пожалую откланяюсь. Дальше пойдут карательные меры.

К остальным спорщикам это тоже относится... Что Вы пытаетесь доказать Andric-у? Что игра *овно и он должен от нее моментально избавится, потому что в противном случае он обречено на страдания? Детский сад какой-то...
Мне это бесполезно доказывать. Я в какашки не играю и не интересуюсь ими.
Вижу перспективы проекта - мне этого достаточно. На мой взгляд да, пока разбираться в том, что есть и ждать когда отладят.
Я не пророк, уверять не буду, что все это истина в последней инстанции, последнее - всего лишь мои на мой взгляд обоснованные домыслы (про перспективы). Время покажет как да, что.

koptev
15.05.2011, 17:58
А как? "Я снова счастлив, мама, счастлив!" ??
Или "Мне снова пофих, мама, пофих!!!" ??
Тема: Новости о патче от 15.05.11 (поправьте если ошибаюсь)

ps: *табличка сарказм

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 17:59
Хочу отметить одно, что лично я думал что издатель "похоронит" проект, но читая то что написал BlackSix, увидел, что издатель имеет доверие к разработчикам, а это говорит о многом.
Я лично хотел бы только одного чтоб это был симулятор с аутентичными ТТХ и классной ФМ. Ну и окружающий мир должен быть исполнен на том уровне на каком исполнены самолёты (графическая их составляющая) или по крайней мере быть на уровне технологий 2011 года.
А так же информация, информация, информация. Когда начнётся конструктивный диалог всё будет по другому.(общение на форуме).

-atas-
15.05.2011, 18:01

А что стало с уважаемым naryv, почему он перестал отвечать на вопросы? Уволился?

зы. Ненавистники будут ненавидеть, тролли будут троллить. Такой уж у них характер, ничего не поделаешь :D

BlackSix
15.05.2011, 18:04
Господа, может быть перейдем в конструктивное русло!
Уважаемый BlackSix, я конечно не уверен, что именно Вы "тот самый" человек, но по некоторым вашим высказываниям можно сделать определенные выводы о Вашей приближенности к разработчикам. В связи с этим у меня пара вопросов.
1. Когда планируется начать полноценный диалог с пользователями? (хотя бы ориентировочно)
2. В каком формате и где будет проходить данный диалог? (создание отдельного сайта игры, общение на оф. форуме, общение на "Сухом").
Есть конечно и другие вопросы к разработчикам, но я подожду "официального вступления в должность"

У меня, к сожалению, пока нет никакой конкретной информации. Как только что-то станет известно - об этом будет объявлено.

А так же информация, информация, информация. Когда начнётся конструктивный диалог всё будет по другому.(общение на форуме).

У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ, иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам. Что еще хотелось бы видеть?

koptev
15.05.2011, 18:11
У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ. Что еще хотелось бы видеть?
Ув. Black. Знаете чем плох форум для ответа на вопросы пользователей? Тем, что: 1. Их накапливается слишком много за короткий промежуток времени, (в том числе и дублируются) захламляя тем самым форум. 2. Найти ответ на вопрос в груде всего этого очень тяжело. Что я могу Вам предложить если Вы вступите в должность: Есть сервис http://www.formspring.me/ , который по сути создан именно для того, чтобы отвечать на вопросы... Опросы отправленные Вам - не будут видны в общей ленте.. Виден лишь будет тот вопрос, на который Вы ответите... Вот такое общение с пользователями будет очень даже конструктивным... Без оффтопов, флейма и прочего мусора. Задумайтесь. ;) C ув.

boRada
15.05.2011, 18:15
Тема: Новости о патче от 15.05.11 (поправьте если ошибаюсь)

ps: *табличка сарказм
Вот именно. Я и говорю - новость содержится только в первом сообщении. Далее идут вопросы и комментарии, и самое прикольное - обсуждение и осуждение коментариев и коментариев к коментариям. Так где больше оффтопа и флуда?
Но вот ответов на конкретные вопросы вряд ли дождемся. Пример?

у меня правую форточку в мессере заклинило. Хто виноват?
Причем понятно что нужно не имя виноватого, а перспектива исправления. Но форточка - так, для примера. Но

когда запуск двигателя будет со звуком?
Раз 10 спрашивал, даже намека на ответ нету.
И вы говорите о диалоге и счастье "не летать, а ждать"?
Конкретно к BlackSix у меня нет вопросов, спасибо за его постоянные новости и комментария, а вот услышать человека ответственного за звук, хотелось бы очень. Не имею права?

BlackSix
15.05.2011, 18:26
Раз 10 спрашивал, даже намека на ответ нету.
И вы говорите о диалоге и счастье не летать а ждать?
Конкретно к BlackSix у меня нет вопросов, спасибо за его постоянные новости и комментария, а вот услышать человека ответственного за звук, хотелось бы очень. Не имею права?

Боюсь, что нет, не имеете. Как вы понимаете, общение с пользователями не самый простой и спокойный процесс, и в большинстве компаний этим занимается специально выделенный PR-менеджер. Выставлять конкретных разработчиков "на растерзание" не принято. Ваш вопрос и ответ могут быть переданы через пиарщика, но напрямую общаться никто не обязан. Появление отдельных членов команды на этом форуме - их личная инициатива.

--- Добавлено ---

Ув. Black. Знаете чем плох форум для ответа на вопросы пользователей? Тем, что: 1. Их накапливается слишком много за короткий промежуток времени, (в том числе и дублируются) захламляя тем самым форум. 2. Найти ответ на вопрос в груде всего этого очень тяжело. Что я могу Вам предложить если Вы вступите в должность: Есть сервис http://www.formspring.me/ , который по сути создан именно для того, чтобы отвечать на вопросы... Опросы отправленные Вам - не будут видны в общей ленте.. Виден лишь будет тот вопрос, на который Вы ответите... Вот такое общение с пользователями будет очень даже конструктивным... Без оффтопов, флейма и прочего мусора. Задумайтесь. ;) C ув.

Спасибо, я запомню! Но эти проблемы решаются проще - выдачей прав модератора/администратора. Я успешно справлялся с такими ветками на оф. форуме 1С, контролируя их наполнение. А пользователям не придется уходить на посторонние площадки.

Mirnyi
15.05.2011, 18:27
У меня, к сожалению, пока нет никакой конкретной информации. Как только что-то станет известно - об этом будет объявлено.

У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ, иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам. Что еще хотелось бы видеть?
Отличаться должен отсутсьвием ссылок на отсутствие информации и на отсутствие компетенции.
При всём уважении к нынешнему общению, кроме ОБС про "хорошие новости", оно не содержит практически ничего.
И впечатление (не моё мнение, а впечатление) складывается зачастую такое, что MG вообще некомпетентно.
Как до релиза кроме "всё будет супер" никакой конкретики со ссылками то на запрет издателя, то на собственные сомнения, так и после релиза кроме "мы облажались, мы пашем как трактора, всё будет супер".
По поводу тайн от конкурентов - можете уже не смешить, по поводу тайн мадридского двора между издателями и МГ - тоже.
Не говорите "а", если нет ответов на "я" и если весь остальной алфавит - ваша коммерческая тайна.
Либо сухие пресс-релизы и всё, либо полностью открытое и ответственное обсуждение. Третьего не дано, т.к.третье приводит к тому, что имеем.

koptev
15.05.2011, 18:29
Вот именно. Я и говорю - новость содержится только в первом сообщении. Далее идут вопросы и комментарии, и самое прикольное - обсуждение и осуждение коментариев и коментариев к коментариям. Так где больше оффтопа и флуда?
Вот я и намекаю, что нужно создать тему: "Новости от разработчиков." (например), закрыть ее нафих ваще! и публиковать туда в виде новых постов новости о патчах и т.п. У нас на форуме тем для флуда море.. пусть там все и обсуждают\осуждают\плакают...
;)

А пользователям не придется уходить на посторонние площадки.
Тоже верно!

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 18:33
Ув. BlackSix всё кроется именно в этом слове "диалог", ведь вы сами пишите :"....иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам....", нужна не передача информации, а диалог:"нахожу и передаю ценную информацию разработчикам, а так же довожу до сообщества информацию от разработчика" вот что нужно добавить и хотелось бы видеть.
Это трудно конечно но без внимания оставлять сообщество нельзя, для проекта ( в той стадии в которой он находится сейчас) это самоубийство.

ValeryK
15.05.2011, 18:34
Принятие издателем решения о доработке и дальнейшем развитии серии.
Оно было принято еще до выхода игры. Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это. Так что не надо про альтруизм и самопожертвование. Деньги, только деньги.

Репрезентативных графиков падения интереса у какого-то конкретного кол-ва пользователей я не наблюдал, их и не может существовать. Имеются только домыслы отдельных пользователей, не видящих всей картины..
Да неужели... Стим позволяет дать кол-во пользователей запускающих игру. Так что не надо про "их и не может существовать". Я сужу по кол-ву человек просматриваюищих ветку форума. Падение пользователей с 300 до 30-50 достаточно для оценки.

Повторюсь - на сегодняшний день известно, что издатель принял иное решение, движок будет доработан. Следующие проекты выйдут уже на отлаженной платформе..
И под другим наименованием, ибо предыдущее уже скомпрометировано. Давайте уж откровенно.

Я сомневаюсь, что кто-то в такой же ситуации смог бы что-то сделать лучше. Уровень информации о предстоящих исправлениях был достаточен для пользователей.
PR-менеджер мог лучше, но "эффективный менеджмент" не предусмотрел этого. Легко быть "начальником Мессершмидтов" но вот под критикой пользователей быть не легко. Если только сделать вид обиженного, и уйти к западным комьюнити, но и там, увы, не жалуют.

BlackSix
15.05.2011, 18:37
Отличаться должен отсутсьвием ссылок на отсутствие информации и на отсутствие компетенции.

Полной информацией и компетенцией обладает только руководитель проекта и выше, но у этих людей нет возможности постоянно общаться на форуме. Какие-то ограничения все равно будут.

При всём уважении к нынешнему общению, кроме ОБС про "хорошие новости", оно не содержит практически ничего.
И впечатление (не моё мнение, а впечатление) складывается зачастую такое, что MG вообще некомпетентно.
Как до релиза кроме "всё будет супер" никакой конкретики со ссылками то на запрет издателя, то на собственные сомнения, так и после релиза кроме "мы облажались, мы пашем как трактора, всё будет супер".
По поводу тайн от конкурентов - можете уже не смешить, по поводу тайн мадридского двора между издателями и МГ - тоже.
Не говорите "а", если нет ответов на "я" и если весь остальной алфавит - ваша коммерческая тайна.
Либо сухие пресс-релизы и всё, либо полностью открытое и ответственное обсуждение. Третьего не дано, т.к.третье приводит к тому, что имеем.

Полностью открытое и ответственное обсуждение невозможно, т.к. часть информации всегда приберегается издателем для будущих анонсов и пресс-релизов, а часть является коммерческой тайной. От этих ограничений никуда не деться.

tomato_dealer
15.05.2011, 18:40
Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это.

Нельзя ли подробностей . Фактов и ссылок? ДАМ - это Дмитрий Анатольевич Медведев-президент РФ?

BlackSix
15.05.2011, 18:44
Ув. BlackSix всё кроется именно в этом слове "диалог", ведь вы сами пишите :"....иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам....", нужна не передача информации, а диалог:"нахожу и передаю ценную информацию разработчикам, а так же довожу до сообщества информацию от разработчика" вот что нужно добавить и хотелось бы видеть.
Это трудно конечно но без внимания оставлять сообщество нельзя, для проекта ( в той стадии в которой он находится сейчас) это самоубийство.

Это не проблема, если поставить такую задачу) Я же пока все тока на добровольных основах делал, не состоя в штате.

ValeryK
15.05.2011, 18:46
Нельзя ли подробностей . Фактов и ссылок? ДАМ - это Дмитрий Анатольевич Медведев-президент РФ?
Вы проспали самое интересное? Даже по новостям крутили ролик где ДАМ играл в Ил-2, рядом сияющий ОМ и Нуралиев. Поищите, да обрящите.

BlackSix
15.05.2011, 18:53
Оно было принято еще до выхода игры. Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это. Так что не надо про альтруизм и самопожертвование. Деньги, только деньги.
У меня ни слова нет про альтруизм и самопожертвование. Деньги - базис, на котором обычно строится решение издателя, это было бы глупо оспаривать. Но оглядываясь на всю серию Ил-2 (и на остальную линейку игр 1С-СК по WWII), я предполагаю еще и наличие соображений о престиже и некой общественной миссии.

Да неужели... Стим позволяет дать кол-во пользователей запускающих игру. Так что не надо про "их и не может существовать". Я сужу по кол-ву человек просматриваюищих ветку форума. Падение пользователей с 300 до 30-50 достаточно для оценки.
Большая часть пользователей вообще не заходит на профильные форумы. Точно также, они могут перевести Стим в офф-лайн. Не показатель.

И под другим наименованием, ибо предыдущее уже скомпрометировано. Давайте уж откровенно.
Не имею информации на этот счет.

PR-менеджер мог лучше, но "эффективный менеджмент" не предусмотрел этого. Легко быть "начальником Мессершмидтов" но вот под критикой пользователей быть не легко. Если только сделать вид обиженного, и уйти к западным комьюнити, но и там, увы, не жалуют.
Возможно мог и лучше, но то, что было сделано - было сделано очень неплохо.

Mirnyi
15.05.2011, 18:58
Полной информацией и компетенцией обладает только руководитель проекта и выше, но у этих людей нет возможности постоянно общаться на форуме. Какие-то ограничения все равно будут.

Полностью открытое и ответственное обсуждение невозможно, т.к. часть информации всегда приберегается издателем для будущих анонсов и пресс-релизов, а часть является коммерческой тайной. От этих ограничений никуда не деться.
В таком случае, диалога в полном смысле слова просто не получится.
Получится то, что имеем.
Вы не можете и не обязаны делиться информацией о разработке, сроках и результатах работы. Но и пользователи не обязаны и не могут доверять отрываочным, полуправдивым словам пи-ар менеджера.
Никого из нас не интересуют ваши коммерческие тайны, финансовые документы, тонкости технологий... и т.п. Интетесует всё, что касается пользования вашим продуктом, перспективами изменений и развития. Пи-ар менеджер вообще не обязан что-либо знать о продукте - он обязан только выдать информацию, которую ему передали. Но диалог подразумевает не только двоих говорящих, но и то, что они оба прислушиваются друг к другу и ведут взаимно интересный разговор.
Говоря о нынешнем общении - это "диалог с телевизором"

Andric
15.05.2011, 19:01
Вы проспали самое интересное? Даже по новостям крутили ролик где ДАМ играл в Ил-2, рядом сияющий ОМ и Нуралиев. Поищите, да обрящите.

И что, они там прямо в ролике деньги пилили?

Модераториал
Тему закрываю до разбирательств