PDA

Просмотр полной версии : Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию: финальный патч v 1.01.14550 + 1.01.14588

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mishel_new
20.05.2011, 03:28
Для тех, кто раньше управлял шагом при помощи кнопок, а теперь испытывает проблемы и нет свободных осей чтобы назначить шаг, даю следующий совет: поставьте программку виртуального джойстика. Как говориться – не мытьем, так катаньем… Я использовал PPJoy, сделал в ней джойстик с одной осью, назначил две клавиши клавиатуры для Min и Мах оси, а уже в самой игре повесил шаг винта на эту виртуальную ось и все заработало. Нажал нужную кнопку – рычаг в кокпите отклоняется от нейтрального положения, шаг изменяется в нужную сторону, отпустил кнопку – рычаг возвращается назад, шаг фиксируется.
Мера конечно вынужденная и вообще все это - извращение, но иначе нормально не полетать.
Кстати, тут пишут все про 109-ый месс, а у 110-го с шагом такое же нововведение…

Trident
20.05.2011, 03:44
это вряд-ли.
а вот тут может быть проблема.

2 всем, у кого БзБ вылетает, не грузится, падает, виснет и т.д. и при этом используется NewView - попробуйте NV отключить.

Обошлось без уколов и таблеток - просто перекусил и с новыми силами перешаманил. Все отключил - заработало.
Все подключил также как в первый раз - все работает :)

Но с обновлениями и драйверами буду разбираться завтра. Обнадеживает, что помнится, всякие привязи обрубили давненько уж..

korolkoff
20.05.2011, 05:21
Всем привет:после патча, пришлось перейти с высоких на средние настройки (но по графике вроде особых отличий не заметил) Над Лондоном, летабельно, но какие-то микрофризы все же есть. Глаз устает. Пропадают трассеры, над Лондоном были, над Францией уже нет. Вообщем, появляются ч\з раз. Поставил сглаживание 4 (раньше было 2) полет нормальный. Да, к слову, запись Блэк Дэс не проигрывается, выдает ошибку (Невозможно проиграть запись -- тип того) как и остальные записи тоже.

ant1967
20.05.2011, 06:20
Подтверждаю, мой комп раньше ближе к высоким тянул, теперь дефолтные средние ставлю - иначе - не игра. производительность упала.

K_Aspid
20.05.2011, 07:24
Ну, думаю, началось. Видать более важных проблем не осталось. Как известно, когда коту делать нечего...

Перестань, я уже писал что до патча не было на карте разных полос.Сейчас вода при подлете покрывается травой, отлетаешь опять превращается в воду.При приближении мост через реку может полностью стоять на суше.В онлайне та же ситуация "Repka" на карте участками вид сверху как кусты насажено, и причем это может быть на суше либо воде.Еще повторюсь до патча не было.И патч настолько большой что слаживается мнение что Многое чего там наисправляли.Зачем шаг винта надо было трогать? fps стабильное , но у меня упало вниз.

* Введена фоновая загрузка ландшафта. Земля теперь будет загружаться под камерой динамически, позволяя вам переключаться из Англии во Францию ​​практически без пауз. Прирост производительности наиболее заметен на процессорах с четырьмя+ ядрами;
* Исправлен баг с полосами дальнего леса на ближнем ландшафте;
* Исправлен баг с полосами теней по краям экрана ;
стало хуже

=KFS=Megadeth
20.05.2011, 07:33
Подтверждаю падение производительности.Также интересная ситуация с ботами:иду на высоте 2500 и вижу спит,который планирует ровненько с отключенным движком.После очереди по нему он включил двигло,но было поздно-коптить небо начал)))Забавно!В статистике написали,что я пилоту Спитфайра не дал взлететь)))Во дела!)))И фпс просело минимум на 10.Фризы чаще стали.Нельзя ли вернуть предыдущий оффпатч?С ним хоть летабельнее все было.Вижу,что с этми патчем много вопросов появляется.Я со сменой видео уже кайфовать начал,а теперь игру на полку до лучших времен.

JGr8_NOREMORS
20.05.2011, 08:09
Здарова всем! В целом патч неплохой. Но вот с раскладкой вооружения, что в онлайне, что в сингле мне не все понятно (толи работает толи нет). Звук ПОЛНОЕ Г ЛАЖА. И еще народ подскажите КАК ВЫБИРАТЬ почеловечески аэродромы на карте в онлайне с которых взлетать?????? А то тыкаеш тыкаеш на карте раз случайно выберется хз какой филд.

Pozivnoy_76
20.05.2011, 08:26
День добрый!
Подскажите кто может, Стим не видит патча. Все лицензионное, до этого все патчи загружены, а этот не видит. Регион - Астрахань. Что может быть?

wolf[60]
20.05.2011, 08:36
Шаг винта стоит на оси. На рычаге. Разобрался сразу.
При старом варианте вызывало недоумение наличие двух "индикаторов" шага в кабине. Теперь остался один - часики. И это логично.
Кстати регулировать шаг стало удобнее - не приходиться ручкой гонять туда-сюда, добиваясь нужного угла. Достаточно дождатся подхода стрелки в необходимое положение и перевести в нейтраль. Однозначный плюс. То, что пропадает тактильное ощущение - однозначный минус. НО, если это имело место и реале - это реализм, и ничего тут не поделать.

Незнаю, у меня шаг на оси и гонять туда-сюда раньше ничего не приходилось. Вот с нынешним изменением шага - да, туда-сюда гонять и приходится.

wolf[60], а что не нравится то с визуализацией положений створки радиатора и шага? По-моему всё отлично видно. Радиатор - по обе стороны кабины, на крыльях. Шаг - целый отдельный прибор в кабине. Поставь шаг на 10:30 примерно, емнип, и над землей хорошо разгонишься, на полном газу да с форсажем.

Раньше у мессера было неправильное управление шагом винта. Не было у него оси шага, шаг регулировался переключателем. Ну видно же все на панели. А вот опять же - не удобно, сделайте как удобно, а не как в реале... :)

Вообще-то, я изначально говорил не о том, посмотрите пожалуйста ЗДЕСЬ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465&p=1622919&viewfull=1#post1622919). Зачем было убирать текущий шаг в процентах из мотормонитора у синих? Тоже могу сказать и про створки радиаторов. Я в курсе где смотреть на сколько открыт радиатор. Повоторюсь, говорилось всё о мотормониторе.

Мессер с новым управлением шагом потерял в динамике(потеря от 1 до 2 секунд котрые тратятся на установку нужного шага по прибору), особенно в онлайне. Поймите правильно, я не ною и не против реализма, хотя о каком реализме можно говорить сидя за монитором компьютера.... Речь о балансе.
Пускай как сделали так и будет. Переживу.
Но. Если уж Вы заговорили о реализме, давайте будем последовательными. Пока весь "реализм" затрагивает почему-то синюю сторону. Простите, а у пилотов спитфаеров и харикейнов в реале тоже выводилась в процентах информация об открытии радатора или о текущем шаге? Или всетаки им приходилось ориентироваться по приборам? Это к тому, что если уж убирается что-то из мотормонитора, это должно убирайться у обеих сторон.

Kros
20.05.2011, 09:30
Видимость конов поправили или опять вдали жирные точки, на средних дистанция исчезают, а на ближних резко появляются?

Corsar57
20.05.2011, 09:48
Что-то "реализьм" в БоБе какой-то странный. То скачущие стрелочки убрали, теперь зачем-то изменили управление шагом винта BF-109, вместо того, чтобы привести его в нормальную весовую категорию, или к примеру прикрутить звуки попаданий по твоему "борту", и убрать твои попадания по противнику. Я понимаю, что "..так было в реале.." НО, наши вирпильские девайсы далеки от реала, и нужен приемлемый компромисс позволяющий использовать настройки игры и возможности не только крутых устройств управления, а то с таким реализмом придётся летать не только в наушниках, но и заклееным ртом чтобы не травмировать родственников ненормативной лексикой. Есть конструктивное предложение к разработчикам вернуть старый способ управления шагом устаивающий почти всех и больше не отвлекаться на подобные доработки, потому как на общем фоне они нужны как "бантики к лаптям".

Leon76
20.05.2011, 09:51
Отчитаюсь. В целом нормальный патч. В онлайне пропали вроде фризы, вообще стало все стабильней, и народу прибавилось, стало поживей)) В оффлайне в целом производительность такая же... С видимостью контактов да, можно зрение попортить, не знаю уж как было в реале, на средних дистанциях ничего не видать.
Глюков и вылетов у меня не было ни с каким патчем, нет и сейчас. Настройки средне-высокие.

E95_Predator
20.05.2011, 09:52
Что то я не заметил каких то особых улучшения по сравнению с беттой.

1. Звук как пропадал так и пропадает.
2. Как подлагивало так и подлагивает в Онлайне (возможно конечно чуть чуть меньше).

Немного лучше стали видны контакты, возможно это желаемое за действительное.
Облака перестали моргать.
Тени от модных деревьев и сами деревья на небольшой высоте моргают так же как и раньше.

Спитфаер летает без 4/5 крыла, фигуры конечно высшего пилотажа не сделаешь, но на вынужденную сел без проблем, я вообще поначалу не понял что у меня крыло оторвало, ощущение такое было что с мотором что то случилось, и он не тянет, самолет начал легонько заваливаться вправо и переходить в пикирование, я его что удивительно (ну для БОБ не удивительно) даже смог выровнять! прилагая правда некие усилия. потом ток недоумевая что случилось я заметил что крыла нет! :))) торчит обрубок который еле видно из кабины. ну и раз такое дело конечно нужно садиться, не летать же так... ну и нормально сел.

В оффе не пробовал патч, летал только на Репке 1

FencerNVKZ
20.05.2011, 09:57
;1623638']
Но. Если уж Вы заговорили о реализме, давайте будем последовательными. Пока весь "реализм" затрагивает почему-то синюю сторону. Простите, а у пилотов спитфаеров и харикейнов в реале тоже выводилась в процентах информация об открытии радатора или о текущем шаге? Или всетаки им приходилось ориентироваться по приборам? Это к тому, что если уж убирается что-то из мотормонитора, это должно убирайться у обеих сторон.

Вчера на спите гонял, и у нас убрали проценты по радиатору, так что не наговаривайте ))) Хотя это глупости все, мотор монитор не вредит реализму. Пилот мог наоущуп двигать ручку управления радиатором, и чувствовать рукой и боковым зрением её положение. У меня нет доп оси на створки радиатора управляю кнопками, условия видимости в мониторе другие чем было бы в жизни, я не могу просто рукой пощупать где у меня там в каком положения ручка управления радиатором, я просто нажимаю кнопки, поэтому мотор монитор нужен, в нем же не указываются данные приборов а просто показано положение ручек.

sirius123
20.05.2011, 09:58
тоже заметил падение производительности, вылеты лаунчера, пропажа звука также продолжается, И К ЭТОМУ СпИСКУ ДОБАВИЛАСЬ ПРОПАЖА СОБСТВЕННОГО САМОЛЕТА- летел просто воздух + добавилось значительное проседание фпс при попадании масла на стекло.
Из положительного заметил только одно-ЗАРАБОТАЛА КНОПКА СМЕНЫ СТОРОНЫ!

E95_Predator
20.05.2011, 10:03
Вчера на спите гонял, и у нас убрали проценты по радиатору, так что не наговаривайте ))) Хотя это глупости все, мотор монитор не вредит реализму. Пилот мог наоущуп двигать ручку управления радиатором, и чувствовать рукой и боковым зрением её положение. У меня нет доп оси на створки радиатора управляю кнопками, условия видимости в мониторе другие чем было бы в жизни, я не могу просто рукой пощупать где у меня там в каком положения ручка управления радиатором, я просто нажимаю кнопки, поэтому мотор монитор нужен, в нем же не указываются данные приборов а просто показано положение ручек.

Да ничего вроде не убрали, как был ползунок радиатора так и остался, (может цифровой вариант отключили но зачем знать точный процент?) После взлета радиатор на Спите можно практически закрыть температура как на хорошей иномарке стоит не шелохнувшись даже когда летаешь на форсаже пока не сгорит полный бак. Я бы на месте летчиков Люфтвафе сильно бы завидовал РАФ потому как спитфаер просто не возможно сломать :) Хоть ты что с ним сделай движек не умирает. Разве что летает медленнее 109-го один минус, зато на приборы можно смело забивать после взлета.

FencerNVKZ
20.05.2011, 10:09
Да ничего вроде не убрали, как был ползунок радиатора так и остался, (может цифровой вариант отключили но зачем знать точный процент?) После взлета радиатор на Спите можно практически закрыть температура как на хорошей иномарке стоит не шелохнувшись даже когда летаешь на форсаже пока не сгорит полный бак. Я бы на месте летчиков Люфтвафе сильно бы завидовал РАФ потому как спитфаер просто не возможно сломать :) Хоть ты что с ним сделай движек не умирает. Разве что летает медленнее 109-го один минус, зато на приборы можно смело забивать после взлета.
На цифровой у меня, не было, надо и вправду глянуть. А так да я с вами согласен, на спите летать не сложнее чем на упрощеном режиме управления двигателем, вообще без заморочек, ручкой гуляй да гуляй.

wolf[60]
20.05.2011, 10:21

Прочтите пожалуйста еше раз мой пост №260 выше по тексту, только внимательней. И сходите пожалуйста по ЭТОЙ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465&p=1622919&viewfull=1#post1622919) ссылке. Речь шла не радиаторе. Радиатор был приведен для примера.

Boberlo
20.05.2011, 10:22
Ребята только у меня проблема с трассерами у спита? они просто отсутствуют. ЛЕнту забивал трасирующими.( про проблему стандартного БК я в курсе) может проблемма в том что я не правильно сохраняю забитую ленту?
Пожалуйста помогите.

9/JG52_Bubi
20.05.2011, 10:39
По пушкам BF109E3/E3B, настроил сведение под себя, всё отлично попадает и на упреждении и на 6ти. Прицеливаться сложнее чем в Ил2ЗС , за миссию удалось из пушек поразить 3 Харрикейна. Сложность полный реал (кроме шага винта).

FencerNVKZ
20.05.2011, 10:41
;1623685']Прочтите пожалуйста еше раз мой пост №260 выше по тексту, только внимательней. И сходите пожалуйста по ЭТОЙ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465&p=1622919&viewfull=1#post1622919) ссылке. Речь шла не радиаторе. Радиатор был приведен для примера.
Да мил человек )) яж не знал что вы радиатор для примера написали, никто с вами и не спорит, да проблема есть и я с вами полностью солидарен.

wolf[60]
20.05.2011, 10:41
По пушкам BF109E3/E3B, настроил сведение под себя, всё отлично попадает и на упреждении и на 6ти. Прицеливаться сложнее чем в Ил2ЗС , за миссию удалось из пушек поразить 3 Харрикейна. Сложность полный реал (кроме шага винта).
А какое сведение поставили? если не секрет? :)

sirius123
20.05.2011, 10:46
А кстати а что сделали с 110- ым его как будто привязали вчера не смог на нем взлететь- шаг менял , тягу на полную а самолет стоит как вкопанный. там что ручник установили?

tos_62
20.05.2011, 10:53
Ребяты.. тут все говорят про 3 положения шага на 109ом.. тут то всё понятно-уровняли с историческими реалиями. А про то что в кокпите рычаг визуально не правильно отображается ни слова. В верхнем положении ( Grosser) обороты ведь увеличиватся должны ! Разве нет ?? У меня почмему на kleiner макс обороты.. Или это ток у меня ? :D

=SilveR=
20.05.2011, 11:05
Больше шаг винта - меньше обороты. Так что всё правильно, по идее.

steam_
20.05.2011, 11:07

А сведение в метрах указывается? или в футах? или для разных сторон по-разному?

P.S. Когда игра виснет вообще (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69390&p=1623490&viewfull=1#post1623490), жалобы на шаг, трасеры, воронки и т.п. становятся детским лепетом :)
И разрабы молчат, хоть что-то бы ответили...

Butcher
20.05.2011, 11:09
Не ну шаг на 109 это контрольный в голову в пртивостоянии спита и месса, и отремонтируйте пожалуйста звук я только по нему ореинтируюсь в оборотах движка смотреть на приборы в бою это пипец это и шага теперешнего касается.

нормально, главное чтоб как в жизни (по РЛЭ) и без багов (к теме о 7-ми рычагах на Ла-5)

tos_62
20.05.2011, 11:15
Больше шаг винта - меньше обороты. Так что всё правильно, по идее.

Я в принципе так и думал.. но раньше было по другому.. И в мануале по 109ому обратное написано.. хз.

9/JG52_Bubi
20.05.2011, 11:25
;1623699']

250 метров.

zinziber
20.05.2011, 11:30
........При смене настроек видео если требует перезагрузку игры 100% вылет с ошибкой на рабочий стол. В прочем изменения оказываються принятыми. Так было у меня всегда (с 3 апреля).
+1
Да, есть такое. Конкретно не тестил, пару раз поменял режимы (полноэкранный на псевдо и обратно), каждый раз - вылет...

Wotan
20.05.2011, 11:45
250 метров.

Как определяете угловые размеры цели в игре, и как после этого рассчитываете 250 метров до неё? Можно скрин из игры, где в прицеле будет видны какие-нибудь воздушные цель ровно на 250 метров?

PUPS
20.05.2011, 11:49
Всем доброго ...
У меня беда:
Вызов консоли (хоть в полноэкранном, хоть в псевдо режиме) вышибает БоБ (ошибка Ланчера).
Ладно, перестал пытаться вызвать консоль. Увеличил угол обзора и нажал на кнопочку центрирования обзора = ошибка Ланчера.
Уже страшно на что-либо нажимать :)
Попробовал под 2003 - нормально, но из-за старых глюков играть нельзя, но ошибка отсутствует.
Ет у мну одного так?

13SQ_Nikolaich
20.05.2011, 11:53
Как определяете угловые размеры цели в игре, и как после этого рассчитываете 250 метров до неё? Можно скрин из игры, где в прицеле будет видны какие-нибудь воздушные цель ровно на 250 метров?
Ну по прицелу же. На английских вообще на ходу можно базу (размах крыльев) менять и расстояние. На Реви если память не изменяет, внешний круг для истребителя это 100 метров, пол круга соответственно 200 ну и так далее.

=Goose=
20.05.2011, 12:26
По поводу ИИ... тут вчера погонял ботов. Стали хуже. Если они раньше воевали со мной, так теперь только убегают, показывая удивительно быструю скорость перекладки! Я так не могу. А хурь ещё и закрылками подмахивает: левый- правый, левый- правый.

Zeliboba
20.05.2011, 12:29
Так проще сделать для себя скриншоты различных самолетов противника с видом через прицел и фиксированными (с маркером) расстоянием до него. Распечатать и выучить, либо повесить на стенку.
В ИЛ-2 печатал себе уменьшенные скрины истребителя, штурмовика и бомбера на расстояниях 500, 300, 200, 100м - очень помогало

=J13=Keks
20.05.2011, 12:35
Короче...! Не знаю как у вас! Я после крайнего патча теперь летать ваще не могу. Крутил вертел настраивал, всё в пустую. Раньше над морем ФПС был 80-100, теперь максимум чего добился 35. Через пять минут начинаются фризы.
Я уж про управление ваще молчу.... Радует только то, что есть на данный момент другие нормальные симуляторы. Надежда почти угасла. Увы.....
На скрине настройки с которыми я в прошлом патче нормально летал над морем и частью суши.
Можно как то поставить предыдущий официальный патч и отключиться от этого "замечательного" Стима? Пиратка есть конечно, и летает она покруче чем сейчас офф-версия.))) Можно из неё выдрать файлы и Стим отключить? Глупый вопрос...понимаю. Но что сейчас делать? Сим купленный, а летать невозможно...Парадокс!

korolkoff
20.05.2011, 12:41
Короче...! Не знаю как у вас! Я после крайнего патча теперь летать ваще не могу. Крутил вертел настраивал, всё в пустую.
Попробуйте снести конфиг.ини что в документа и в папке стима. Мне помогло. Или банально сделайте откат на предыдущий патч.

Zhyravel
20.05.2011, 12:44
Попробуйте снести конфиг.ини что в документа и в папке стима. Мне помогло.

Я сносил почти всё-не помогает.

=J13=Keks
20.05.2011, 12:52
Попробуйте снести конфиг.ини что в документа и в папке стима. Мне помогло.
Я вчера начитался советов.... Сносил, настраивал... Всё пофигу. Такое впечатление что разработчики не над оптимизацией работают....
Как понять, если над Лондоном у меня 25 фпс, а стоит залететь в каую нибудь глубинку (деревенька), и писец.....фпс 4-5?
Лондон оптимизировали?))))
Чёрт.... А сколько народу не читает форумы и щас в такой зад...е!

steam_
20.05.2011, 13:21
Я сносил почти всё-не помогает.
Четко и как можно детальнее опиши свою проблему. МГ уже о ней знает и над этим работают. Им надо побольше ПОЛЕЗНОЙ информации чтоб можно было поставить диагноз. Они у себя не могут смоделировать этот баг.

Еще желательно

Надо в конф.ини поменять
LOG=1
и
LOGKEEP=1

Он создаст файл под названием log.txt в игровой папке, вышлите его нам пожалуйста. Вместе с вашим dxdiag

Как сделать DxDiag

Для windows XP и Vista:
Выберите в меню Пуск / Start пункт Выполнить / Run и напишите в открывшемся окне: dxdiag
В появившемся окне нажмите кнопку "Сохранить результаты" / "Save all information". Полученный файл DxDiag.txt и присоедините к сообщению.

Для windows 7:
В меню Пуск в поле "найти программы и файлы", наберите dxdiag и нажмите клавишу enter.
В появившемся окне нажмите кнопку "Сохранить результаты" / "Save all information". Полученный файл DxDiag.txt и присоедините к сообщению.
Хотя у меня лично лог ничего не обнаружил, но чем больше ПОЛЕЗНОЙ инфы у разрабов - тем лучше.
У меня проблема из-за файла confUser.ini (я его тоже МГ отправил со своей конфигурацией) - если его убираю - появляется новый с дефолтными настройками и все работает, но тогда управлять могу только клавой :)

Freddie
20.05.2011, 13:28
Перестань, я уже писал что до патча не было на карте разных полос.Сейчас вода при подлете покрывается травой, отлетаешь опять превращается в воду.
"Папа, ты сейчас с кем разговаривал?"(с) Или я что-то говорил про полосы?

=KFS=Megadeth
20.05.2011, 13:34
;1623699']

Парни! Скажите! А вы специально молоком по белому листу пишете как Вова Ленин,чтоб читать сложнее было?Простите за оффтоп!

Crecker
20.05.2011, 14:04
Парни! Скажите! А вы специально молоком по белому листу пишете как Вова Ленин,чтоб читать сложнее было?Простите за оффтоп!
Это называется офтоп. Чтобы не читале те кому не хочется читать офтопы. А кто хочет выделяет текст и читает с высокой контрастностью.

RR_SHMEL
20.05.2011, 14:06
Короче...! Не знаю как у вас! Я после крайнего патча теперь летать ваще не могу. Крутил вертел настраивал, всё в пустую. Раньше над морем ФПС был 80-100, теперь максимум чего добился 35. Через пять минут начинаются фризы.
...Парадокс!

Мне кажется, на такие настройки ты переоценил свою конфигурацию, только и всего. :)
Попробуй хотя бы тени отключить для начала. Можно еще детализацию домов и леса - в "низкий".

=J13=Keks
20.05.2011, 14:14
RR_SHMEL!
Нахрена мне такая оптимизация. Ты что, не прочёл внимательно что я написал? На скрине настройки с которыми я в прошлом патче нормально летал над морем и частью суши
Да с меньшими настройками БоБ по графике даже в подмётки не годится старому-доброму Ил-2.

=KFS=Megadeth
20.05.2011, 14:24
Мне кажется, на такие настройки ты переоценил свою конфигурацию, только и всего. :)
Попробуй хотя бы тени отключить для начала. Можно еще детализацию домов и леса - в "низкий".

Причем тут переоценка конфы? Если на предыдущем патче всё летало,а на этом фризить опять стало...Что тут переоценивать?..Тут банальное сравнивание))Та ж фигня. Позавчера при смене видеокарты чуть не до потолка прыгал, а после патча...сами догадываетесь..

Trident
20.05.2011, 14:25
Ребяты.. тут все говорят про 3 положения шага на 109ом.. тут то всё понятно-уровняли с историческими реалиями. А про то что в кокпите рычаг визуально не правильно отображается ни слова. В верхнем положении ( Grosser) обороты ведь увеличиватся должны ! Разве нет ?? У меня почмему на kleiner макс обороты.. Или это ток у меня ? :D

На "меньше" в игре вообще фиксация..
На "Больше" угол направления лопасти к направлению вращению винта уменьшается, винт затяжеляется.
Если самое нижнее положение переводится как "зафлюгировать", логично бы поменять все наоборот...

=KFS=Megadeth
20.05.2011, 14:26
RR_SHMEL!
Нахрена мне такая оптимизация. Ты что, не прочёл внимательно что я написал? На скрине настройки с которыми я в прошлом патче нормально летал над морем и частью суши
Да с меньшими настройками БоБ по графике даже в подмётки не годится старому-доброму Ил-2.

+1..У меня конфа схожая...

Geniok
20.05.2011, 14:30
А кстати а что сделали с 110- ым его как будто привязали вчера не смог на нем взлететь- шаг менял , тягу на полную а самолет стоит как вкопанный. там что ручник установили?
С тормозов тоже снимал?

12SaG_Maverick
20.05.2011, 14:30
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем.Установился новый патч и теперь не могу запустить игру выдает ошибку лаунчера.
Раньше летал с предыдущим патчем нормально.
Операционная система Vista Ultimate 64 разрядная.
Если есть решение этой проблемы,то укажите ссылку или другую информацию.

Прошу прощения за повторное написание данной проблемы.

sirius123
20.05.2011, 14:53
С тормозов тоже снимал?

До последнего патча 110 ни на каких тормозах не стоял. и в кабине нет ручника вроде нет. раньше пользовался только полным торможением. может чтото новое ввели?
А еще лаунчер грузится дольше в 2 раза.

=J13=Keks
20.05.2011, 15:17
Короче...! Все настройки поставил в минимум! Красотыща!. Где я раньше был...Вот он реализм....поводыря дайте )! Всё залетало.Тьфу...
К стати... Если ктот решил "красотами" полюбоваться, и сел на лужайку, при этом заглушил двигло, а после при нажатии клавиши "I" пишет что двиг выкл и он не заводится, то просто трижды быстро нажмите "I" и да прибудет с вами....).
Ах да...Забыл! После того как двиг завёлся.... я вылетел.... Не подумайте чегот плохого. Всё нормально, ошибка Лаунчера.)

koptev
20.05.2011, 15:25
Вчера вечером полетал. Настройки максимальные, проблем не заметил. Над Лондоном фризы есть небольшие.

Wotan
20.05.2011, 15:30
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем......

Не оно?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69390&p=1623583&viewfull=1#post1623583

=J13=Keks
20.05.2011, 15:32
koptev!
Напомни ка свою конфигурацию железа! А то я чтот читаю писюльку от разрабов минимальные и рекомендуемые параметры, и чтот такое впечатление, что меня обокрали!

spax
20.05.2011, 15:41
koptev!
Напомни ка свою конфигурацию железа! А то я чтот читаю писюльку от разрабов минимальные и рекомендуемые параметры, и чтот такое впечатление, что меня обокрали!

У кого работает, то работает на всех конфах, подходящих под минимальные и рекомендуемые. А если не работает, то и на самых навороченных не работает.
ИМХО, тут дело уже вполне может быть не в номинальной конфигурации железа, а в сочетаниях конкретных экземпляров железяк, а так же совокупности ПО. Уж больно у Вас беспросветно все.

=J13=Keks
20.05.2011, 15:59
Уж больно у Вас беспросветно все.
Я разбалованное дитя РоФа, Локона 2, Ка-50,Ил-2,DCS.A-10C.Warthog.совершая свободный полет, в ожидании БоБа, вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену. И на вопрос "Как?" мне говорят... "Раззуй глаза, ты не в сказку попал, это не для тебя!"

koptev
20.05.2011, 16:09
koptev!

AMD Phenom x4 3.2гц (разогнан до 4гц)
DDRII 800Mhz 5Gb
Asus ATI Radeon HD 6850 1024Mb (была с разгоном до 1000Mhz, но на лето убрал...уж больно жарко)
4 винта по 250Gb SATA WD 7200
+ есть маленький USB-шный вентилятор http://cimg.kosht.com/ceny/low/784/784340.jpg (возможно дело в нем) :D

Ничего сверхмощного как видите...
После этого патча даже деревья и дома выкрутил на максимум. Вроде летает все нормально...

Geniok
20.05.2011, 16:10
До последнего патча 110 ни на каких тормозах не стоял. и в кабине нет ручника вроде нет. раньше пользовался только полным торможением. может чтото новое ввели?
А еще лаунчер грузится дольше в 2 раза.

Просто нажмите кнопку тормоз, по умолчанию вроде "B".
В Бэта патче у меня так было.

spax
20.05.2011, 16:10
Я разбалованное дитя РоФа, Локона 2, Ка-50,Ил-2,DCS.A-10C.Warthog.совершая свободный полет, в ожидании БоБа, вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену. И на вопрос "Как?" мне говорят... "Раззуй глаза, ты не в сказку попал, это не для тебя!"

Ну значит не повезло пока.
За 20 лет общения с компьютерами я давно ничему не удивляюсь. Слишком много нюансов может быть. Да и РОФ и Ил-2 тоже полетели в полном смысле этого слова далеко не сразу. Остальные не пробовал. Но проблема явно не только в БоБе.
Вплоть до того, что можно любую желязяку в компе на другую точно такую же поменять и все заработает. Но это уже только методом тыка определяется. Так что только время.

RR_SHMEL
20.05.2011, 16:19
RR_SHMEL!

да что ж ты нервный такой, долбись дальше, хосподи.. твое дело.

Я на своем Q9550 (2.8), 4gb DDR2 800, 285GTX 1gb, 1920Х1080 и винте совсем не 5400 как пробовал летать до патча с приемлемым фпс только без теней, так и после патча летаю - и в истерики не впадаю. общий фпс немного подрос. лаунчер никуда не вылетает.
Друзья, у которых i5-i7 и видео не ниже 570 нормально летают и с тенями.

P.S. Ты "нервы" мне не показывай пожалуйста, ок?

P.P.S А по поводу твоих пассажей "раззуй глаза" и "избалованное дитя РОФа" то твои "нервы" очень напоминают стоны многих когда только РОФ вышел. Тоже было - " какой квад.. у меня ил на моем камне летает, а тут тормозааа" и т.д. Спокойным это не мешало получать удовольствие от РОФа уже тогда :)

McFris
20.05.2011, 16:29
вдруг внезапно разбиваюсь о невидимую, революционную стену.
У тебя конфигурация с критическими затыками именно там, где БОБ требует чтоб этих затыков не было. :) Смотри:
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz - лучше 4 но с частотами выше 3Ггц., даже два, но разогнанные до 3.5 например и то лучше.
GeForce GTX 460 (768 Мб) - игра не умеет быстро проталкивать свои текстуры через шину, ну не научили кривые разрабы, потому меньше Гига на видео лучше и не подходить. Видишь, рядом люди все с гигами на видео, вот у них и убран этот затык. В общем я бы на твоём месте до осени сюда не лез. :)

=J13=Keks
20.05.2011, 16:29
Всё...Разобрался!))) Выходит что у тех у кого Лаунчер не вылетает, тот летает. А вот у кого он вылетает тот бамбук курит.))) Это-же элементарно.Ватсон (с).

spax
20.05.2011, 16:39
Всё...Разобрался!))) Выходит что у тех у кого Лаунчер не вылетает, тот летает. А вот у кого он вылетает тот бамбук курит.))) Это-же элементарно.Ватсон (с).

А какие еще варианты могут быть для того, у кого вылетает? На самом деле, когда 10 человек, хоть с глюками, но летают, а у одного-двух не запускается, то категоричных выводов о "нелетабельности" продукта в массы запускать не стоит. Такие проблемы решатся только после накопления разработчиками определенной базы знаний. Тем более, как я уже сказал, проблема вполне может быть в любой части цепочки.

koptev
20.05.2011, 16:40
У тебя конфигурация с критическими затыками именно там, где БОБ требует чтоб этих затыков не было. :) Смотри:
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz - лучше 4 но с частотами выше 3Ггц., даже два, но разогнанные до 3.5 например и то лучше.
GeForce GTX 460 (768 Мб) - игра не умеет быстро проталкивать свои текстуры через шину, ну не научили кривые разрабы, потому меньше Гига на видео лучше и не подходить. Видишь, рядом люди все с гигами на видео, вот у них и убран этот затык. В общем я бы на твоём месте до осени сюда не лез. :)
Тестировал помнится... когда БоБ вышел: У меня была на тот момент видяха 768 Мб... взял у друга видяху пошустрее с 1гб на борту... прирост - Минимальный.
Воткнул обратно свою видяху и разогнал процессор до 4Гц. Прирост более чем существенный. Было 3гб памяти... Поставил 5 - стало еще лучше. Итоги: Основное это частота процессора и память. Видеокарта - по сравнению с этими вещами - меньшее из зол.

OBILICH
20.05.2011, 16:47
Ребят помогите пожалуйста.Проблема заключается в следующем.Установился новый патч и теперь не могу запустить игру выдает ошибку лаунчера.

Попробуйте зайти steam/библиотека/вид/список/Ил2/ПКМ/свойства/проверить целостность кэша/дефрагментировать кэш.

McFris
20.05.2011, 16:54
Тестировал помнится... когда БоБ вышел: У меня была на тот момент видяха 768 Мб... взял у друга видяху пошустрее с 1гб на борту... прирост - Минимальный.
В момент выхода меньше 2Гб на карте было однофигственно. :) А сейчас вот так.

1zass
20.05.2011, 17:03
Как настроить видеодрайвер для 5970?

VOVO
20.05.2011, 17:19

Попробуй скопировать conf.ini из директории ила в директорию юзера. Мне помогло, когда побаловался изменением настоек руками, а после очередного патча Launcher отказался стартовать.

Sen_Fo
20.05.2011, 17:39
А не знаю... Вчера летал какую-то там миссию из компании за Англичан. Моё железо в подписи - процессор в самом низу цепи питания, все остальное гдето посередке. Ничего выдающегося. На максимальных установках (только детализация домов средняя), тени, дороги, трава и сглаживании х4 над югом Англии fps 15 - 25, над морем 30-40, над промзоной в Калле - 10, все это с 6 спитами, 6 - 8 мессеров и гдето 10 злополучных бляймов. Но играло и не вылетело ни разу - заслуга патча, я надеюсь. Тоесть игра играет и у того лучше она играет, у кого железо лучше. Прямая зависимость, господа. У меня при понижении установок (всю детализацию оствляю на максимуме), играется оч даже неплохо, fps ниже 29 не падает даже над промзоной (что же там такое то, а?) Так что запросы по производительности понижаем, у кого компы недостаточно мощные для собственного водяного охлаждения, и вперед, крошить врагов.
во - кто не видел еще:
http://www.youtube.com/watch?v=1LMftuei6Fw Товарищ говорит 4 ядра.

Патч понравился, а вот ИИ по прежнему удивителен и непредсказуем (в плохом смысле) и бочки ИИ вчера крутил на новом патче такие опять, что у меня в глазах темнело. Набивку лент не запомнил почемуто, вроде поправили это дело в патче, или это я чегото напутал?

honda
20.05.2011, 17:59

1) лог ошибки лаунчера
2) Какая операционная система? + лицензия или нет
3) Информация по всем установленным приложениям NET Framework

RedStarOne
20.05.2011, 18:00
не знаю было это или нет но увидал вот такое!
летал себе, летал.. и вдруг земля под "ногами" появилась.. точнее прямоугольник который перемещался вместе со мной.. ближе к берегу исчезал.. подмена текстур какая-то.. стрелял - по брызгам вроде вода.. попытался сесть - точно вода :D

http://i11.fastpic.ru/thumb/2011/0520/b5/8bc91583b6f05118c190cb93c445d0b5.jpeg (http://fastpic.ru/view/11/2011/0520/8bc91583b6f05118c190cb93c445d0b5.jpg.html)http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0520/cf/590d35348da3f18a36a3c7266946fecf.jpeg (http://fastpic.ru/view/17/2011/0520/590d35348da3f18a36a3c7266946fecf.jpg.html)http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0520/cf/0400b8b0505b795164d6b03cbc7cb2cf.jpeg (http://fastpic.ru/view/17/2011/0520/0400b8b0505b795164d6b03cbc7cb2cf.jpg.html)http://i11.fastpic.ru/thumb/2011/0520/36/a867f9bb23c28a5cd24820c102c6e236.jpeg (http://fastpic.ru/view/11/2011/0520/a867f9bb23c28a5cd24820c102c6e236.jpg.html)http://i11.fastpic.ru/thumb/2011/0520/50/7618eb2624bddf55da96b47099b78450.jpeg (http://fastpic.ru/view/11/2011/0520/7618eb2624bddf55da96b47099b78450.jpg.html)

патч последний.. (бета не устанавливал).. до последнего патча был чистый Боб, только что загруженый. из настроек сохранены только управления

-atas-
20.05.2011, 18:15
У кого с появлением фулскрина стало тормозить, проверьте, чтобы vsynс не был включен сразу и в драйверах и в игре. Нужно только в 1м месте.
И тройную буфферизацию включите в ATI Tray tools или D3DOverrider в RivaTuner емнип.

FliXis
20.05.2011, 18:39
Пардон...! Это стакой-то конфигурацией компа и не летается без тормозов и глюков? Я в шоке.... А мне тут говорили, типа выкинь своё железо на помойку))).
Видюха конечно посредственная по меркам настольного компа(у меня ноут) хотя видеопамяти достаточно, а вот проц очень мощный и оперативки достаточно, можно конечно до 8ми доабвить, но это потом. Тянет все игры при таком-то разрешении дисплея и только для самых мощных из них я снижаю настройки графики. Так-что, это все плохая оптимизация боб'а. Я в нем крмое классных кабин вообще ничего крутого и ресурсоемкого не вижу. В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.

А тебе ничего выкидывать не надо, видюха хорошая, оперативку добавь, ну и проц надо 4-х i7.

FencerNVKZ
20.05.2011, 18:57
Я в нем крмое классных кабин вообще ничего крутого и ресурсоемкого не вижу. В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.

БОБ двояко выглядит, днем ядовитые яркие пейзажи от которых воротит, но как то попался на вечернюю миссию (помоему перегон 110го в кампании за англичан), так челюсть упала, в БОБе классно реализовано освещение, тени, игра света выше всяких похвал, а во т остальное увы.... При отсутствии сглаживания зубчатые дома и пятна теней под деревьми смотрятся не очень, для себя решил что картинка со средним количеством домов и деревьев смотрится лучше чем если выставт все на макс, на максе каша. На данный момент в плане графики земли для меня идеал ORBX для 10го флайтсима, в ожидании допиливания БОБа летаю в нем на спитфаере от А2А, эх все бы это в БОБ да с его достоенствами, мечты мечты

zeus--
20.05.2011, 19:10
В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем. Русские разработчики такие разработчики.

Русские эксперты онлайн такие эксперты онлайн ;)

Я как-то в одном споре с одними товарищами уже сравнивал, ага:
Не111 vs Hurr:
http://4put.ru/pictures/max/115/355354.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355382.jpg

http://4put.ru/pictures/max/115/355364.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355385.jpg

Вид из кабины:
http://4put.ru/pictures/max/115/355370.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355376.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355391.jpg

http://4put.ru/pictures/max/115/355372.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355379.jpg
http://4put.ru/pictures/max/115/355396.jpg

И таких скриншотов можно наделать в любом месте с любыми самолетами. А так конечно "Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем". Только рассматривать в КХ нечего.

MEHT
20.05.2011, 19:14
.................... В идеале им надо было переделать КХ просто добавив кокпиты и все. Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем...............................
И я так говорил на форумах. В КХ отличная графика земля, небо, дым, деревья. В КХ глядя на землю есть ощущение войны а в БоБ зеленые лужайки. Очень хорошо сделан вариант земли в РоФ. Там и лужайки с домиками и водичка живая пока не подлетел к линии фронта. Там уже мрак, соженная земля и птички не поют. Молодцы.

FencerNVKZ
20.05.2011, 19:16
Русские эксперты онлайн такие эксперты онлайн ;)
И таких скриншотов можно наделать в любом месте с любыми самолетами. А так конечно "Все остальное по графической части там прекрано и не лагает совсем". Только рассматривать в КХ нечего.

Причем если взять в КХ размер карт.

P.S. не хотелось бы задеть разработчиков КХ. В качестве игры вечером расслабится, популять, посмотреть картинку про самолеты они прекрасны, отличная оптимизация и игровой процесс, мне понравились очень, и надо отдать должное что свою нишу заняли.

MEHT
20.05.2011, 19:18
.....Только рассматривать в КХ нечего.
Надо летать а не рассматривать. Много лет мы рассматривали скрины с пятничными апдайтами.

=J13=Keks
20.05.2011, 19:23
1) лог ошибки лаунчера
2) Какая операционная система? + лицензия или нет
3) Информация по всем установленным приложениям NET Framework
Ну и куда это отправлять?

Dan46
20.05.2011, 19:32
Может конечно оффтоп... Но все-же, я рад что работы продолжаются! Хочется пожелать авторам успехов в нелегком деле, хотя конечно есть над чем работать, но мне стало очень приятно!

Sen_Fo
20.05.2011, 19:40
И я так говорил на форумах. В КХ отличная графика земля, небо, дым, деревья. В КХ глядя на землю есть ощущение войны а в БоБ зеленые лужайки. Очень хорошо сделан вариант земли в РоФ. Там и лужайки с домиками и водичка живая пока не подлетел к линии фронта. Там уже мрак, соженная земля и птички не поют. Молодцы.

Разница в том, что в РоФ мы летаем над узким участком земли, мертвой по причине многомесячного перепаха крупнокалиберной артилерией, в БоБ все разрушения (когда они случились таки) пришлись на крупные города, авиабазы, и авиазаводы. А все остальное так и осталось в лужайках, птичках и пабах с кружкой эля после вылета. Два очень разных театра боевых действий.
Историю - перечитать!

=Vasilich=
20.05.2011, 19:42
После установки патча fps над морем упал до 24 кадров максимум. Раньше доходило до 50 с лишним. Кэш вроде чистил. Драйвера Catalist 11.5. Может кто еще что посоветует?

wolf[60]
20.05.2011, 19:49
После установки патча fps над морем упал до 24 кадров максимум. Раньше доходило до 50 с лишним. Кэш вроде чистил. Драйвера Catalist 11.5. Может кто еще что посоветует?

Это пробовали?
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;

luthier
20.05.2011, 20:05
Выпустили микропатч, будет в стиме через несколько часов. В основном улучшает шаг винта на даймлер-бенцах.

Вот ридми:

ВНИМАНИЕ!
Если вы испытываете проблемы с запуском или неожиданными вызодами из игры, пожалуйста, обновите
графические драйвера до последней версии.
Карточки ATI:
http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx
Карточки NVidia:
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.

ОБЩЕЕ
* Игра теперь автоматически удаляет и создает кэш при установке новой версии;
* Ослабили средний шум от травы вблизи камеры;
* Улучшение освещения сплайновых дорог и взлетно-посадочных полос;
* Исправлены ​​пустые подсказки, которые иногда появлялись на краях 2Д карты;
* Лимиты масштаба 2Д карты теперь правильно устанавливаются при переключении между
картами разного размера;
* По многочисленным просьбам, указатели врагов (стрелки) теперь будет появляться
только в виде с выключенной кабиной, и не будет отображаться со включенной кабиной,
то есть работать так, как в предыдущих играх серии Ил-2.

САМОЛЕТЫ - ОБЩЕЕ
* Убраны предупреждения о недостающих кусках "Select_F1" при полете на Харрикейне;
* "Сандерленд" больше не вызывает ошибок при загрузке миссии.

САМОЛЕТЫ - ВНЕШНИЙ ВИД
* Индикаторы - "солдатики" радиатора к крыльях Bf. 109 теперь работают правильно
(поднят - радиатор закрыт).
* Внеший вид пропеллера теперь связан с установками анти-эпилепсического фильтра
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры).

САМОЛЕТЫ - ФИЗИКА И И.И
* Пулеметные ленты в двух внешних пулеметах Спитфайера теперь содержат трассера. Более
исторически верный загруз без трассеров можно создать в настройках Вооружения вручную;
* Убрана возможность флюгировать пропеллер на двигателях Daimler-Benz за счет
увеличения шага винта в обычных диапазонах работы.

Мультиплеер
* Настройки сведения должны правильно синхронизировать между всеми игроками;
* Исправлена ​​таблица выбора оружия в онлайн-игр, которая больше не требуюет дополнительных
щелчков мышью для сохранения данных.

wolf[60]
20.05.2011, 20:10
Спасибо Илья :)

Kosach
20.05.2011, 20:14
Спасибо, оперативно однако)

Может как-то на более видное место поставить новость?

tos_62
20.05.2011, 20:16
* Внеший вид пропеллера теперь связан с установками анти-эпилепсического фильтра
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры).

Стоп-стоп.. Илья их таки поправили ?? Теперь будут не прозрачные ???? ))))))))))))

Сначала шаг, теперь оказывается и радиатор работал не так... летать учится заного.. :D

Ну я всё равно за реализм :)

PiloTyaga
20.05.2011, 20:17
(другими словами, реалистичны т.к. фильтр всегда выключен для Русской версии игры

Спасибо, а можно скрин пропеллера попросить.

Wotan
20.05.2011, 20:25
затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший шаблон конфига. Это где включается?

СтимКлауд?

wolf[60]
20.05.2011, 20:27
Вот это вот обязательно делать?

Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.

Это где включается?

СтимКлауд?

Да похоже что оно и есть...

Al Gore
20.05.2011, 20:29
Выпустили микропатч, будет в стиме через несколько часов. В основном улучшает шаг винта на даймлер-бенцах.

Спасибо! Особенно за шаг винта! Удачного викенда, надеюсь не трудового

FencerNVKZ
20.05.2011, 20:30
Илья спасибо, быстро реагируете на критичные замечания.

Tairo
20.05.2011, 20:42
Так проще сделать для себя скриншоты различных самолетов противника с видом через прицел и фиксированными (с маркером) расстоянием до него. Распечатать и выучить, либо повесить на стенку.
В ИЛ-2 печатал себе уменьшенные скрины истребителя, штурмовика и бомбера на расстояниях 500, 300, 200, 100м - очень помогало
В разделе Ила была замечательная программулька на экселе Sniper's Corner. Поможет избавиться от печатания бумаги :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47075

=Goose=
20.05.2011, 20:46
Уважаемый luthier, скажите, сложно сделать так, что бы текстуры на дома заранее надевались ( н-р за пределами поля зрения, в разумных пределах, конечно)? А то сейчас летишь, текстуры одеваются метров за 100 от силы от игрока. Смотришь- коробки, потом бац- домики. ИМХО- в момент надевания текстур микрофриз.

=Vasilich=
20.05.2011, 20:54
;1624122']Это пробовали?
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас видеокарта ATI и вы заметили снижение производительности в Истинном полноэкранном режиме, пожалуйста, переключитесь в режим Псевдо, чтобы вернуть производительность к прежнему высокому уровню;

Да, пробовал.

LaMastak
20.05.2011, 21:01
удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига.
Ребята, объясните толком, а то немного запутался в правильности действий... "включите и снова включите...". Как правильно сделать? У меня на данный момент выключено "облако". Кроме того, confUser.ini есть и в документах и в папке с игрой, какой именно удалять?

veterok_1967
20.05.2011, 21:01
шаблон конфига.

Можно подробнее? Выключить облако в стиме, удалить файл и снова включить. Правильно понял?
Упс уже спросили

naryv
20.05.2011, 21:15
Скопировать файл куда-нибудь(на всякий случай), облако в стиме выключить, удалить файл, облако включить.

Butcher
20.05.2011, 21:16
Уважаемый luthier, скажите, сложно сделать так, что бы текстуры на дома заранее надевались ( н-р за пределами поля зрения, в разумных пределах, конечно)? А то сейчас летишь, текстуры одеваются метров за 100 от силы от игрока. Смотришь- коробки, потом бац- домики. ИМХО- в момент надевания текстур микрофриз.

собственный скин тоже тоже разгружается-загружается если смотреть с крыла на крыло

Helldiver
20.05.2011, 21:33
кстати да, обновление конфигурационного файла немного поднял фпс

luthier
20.05.2011, 21:39
;1624144']Вот это вот обязательно делать?

Да похоже что оно и есть...

Нет, не обязательно. Только если у вас игра падает или зависает, особенно если заметно, что это связано с нажатием кнопок.

Мы рассматриваем два разных confuser.ini от двух пользователей, у которых одинаковая проблема. Они вручную что-то в них меняли, и это приводит к крешам, когда они нажимают какую-то кнопку, или, в случае одного из них, двигают ось. Используя стандартный конфиг, проблем нет.

Это конечно не правильно, и мы или вообще должны запретить вручную менять конфиги, или проверять и не падать, когда в них что-то не так написано. Пока разбираемся, еще не поняли, что в этих конфигах приводит к проблемам.

Tairo
20.05.2011, 21:45
Ребята, объясните толком, а то немного запутался в правильности действий... "включите и снова включите...". Как правильно сделать? У меня на данный момент выключено "облако". Кроме того, confUser.ini есть и в документах и в папке с игрой, какой именно удалять?
Не вижу разницы если после апдейта просто скопировать файл из папки стима:
...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\
в папку документов:
x:\Users\имя_пользователя\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\

Включил облако, получил новый файл confUser.ini, сравнил с тем что в папке стима - одинаковые.

Только в этом патче исправили злополучные антенны на берегу? Теперь они не "прозрачные", имеют свою модель и разваливаются на несколько частей.

Baur
20.05.2011, 21:46
Ура! Наконец то убрали стрелки! Как они меня замучили. Крутишься с противником, осматриваешься по сторонам и они ОЧЕНЬ мешают. Теперь этому конец.

Ура! Наконец то вернули винты! Долой ошмётки антиэпилепсии.

Спасибо Илья и всей команде конечно.

veterok_1967
20.05.2011, 22:02
Как узнать загрузился ли мини патч, измениться ли версия?

=J13=Keks
20.05.2011, 22:03
А что...Дополнительный патч уже загрузился?

Dimmka69
20.05.2011, 22:08
ИМХО, если в кокпите стрелочки, то патча еще нет.

=BB=maler
Посмотреть можно в свойствах игры в стиме. История обновлений... Пока крайний от 18 мая. После копошения с конфини заметил драматически чёткие надписи на крыльях худого. И вроде бы чуть шустрее стало, или мне просто хочется верить)))

Гриз
Илья, если не сложно обновите первый пост с указанием версии "мини-патча"

i.kudryavtsev
20.05.2011, 22:10
Всем добрый вечер !

скажу честно, из последних патчей этот огорчил более всего - боты и картинка стали на средней дистанции дергаться, противно до истерики, в ближнем бою нормально, скатился с максимальных настроек до средних - тоже самое, отключил мнимое сглаживание и верт.синхронизацию - тоже самое, потанцевал с бубнами, конфигами, кешами, по барабану все :(
неужели это приговор моему железу ?
если скажите что да, то все, пас.....
и я не один такой, жаль, что (может и ошибаюсь) разрабы точат сим для "кошельков" :(((

luthier
20.05.2011, 22:11
Как узнать загрузился ли мини патч, измениться ли версия?

А, извините, версия теперь 1.01.14588

В заголовке темы изменить не могу.

DBezverk
20.05.2011, 22:18
У меня пока не обновилась, Украина.

pilot321
20.05.2011, 22:25
У МЕНЯ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ СТИМ НИЧНГО НЕ ОБНОВИЛОСЬ, КОГДА ПРИМЕРНО ЖДАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ?

Andric
20.05.2011, 22:26
А, извините, версия теперь 1.01.14588

В заголовке темы изменить не могу.
Добавил в заголовке.

Илья, прокомментируйте пожалуйста ситуацию по багам лаунчера и по ситуации со звуками - много недовольств пользователей возникает именно с этими составляющими.

ZOG
20.05.2011, 22:26
У меня тоже не обновилось, а вот запуск теперь занимает около 3 минут, причем все время дергается винт...
Пойду подожду, может стим зальет что-нибудь немного погодя

Baur
20.05.2011, 22:27
если скажите что да, то все, пас..... :(((Не знаю где, но нужно копать. У меня железо на много хуже твоего и всё летабельно и ничего не раздражает.

-atas-
20.05.2011, 22:32

Проверьте, чтобы vsync был включен только в одном месте - либо в игре, либо в драйверах. Включите тройную буфферизацию создав профиль игры (game profile(!)) в ATI Tray Tools.

wolf[60]
20.05.2011, 22:36
Всем добрый вечер !

скажу честно, из последних патчей этот огорчил более всего - боты и картинка стали на средней дистанции дергаться, противно до истерики, в ближнем бою нормально, скатился с максимальных настроек до средних - тоже самое, отключил мнимое сглаживание и верт.синхронизацию - тоже самое, потанцевал с бубнами, конфигами, кешами, по барабану все :(
если скажите что да, то все, пас.....
и я не один такой, жаль, что (может и ошибаюсь) разрабы точат сим для "кошельков" :(((

Что же тогда мне с моим железом говорить? :)

-atas-
20.05.2011, 22:40
Спасибо за самоотверженную оперативную работу! wtg!

veterok_1967
20.05.2011, 22:42
Проверьте, чтобы vsync был включен только в одном месте - либо в игре, либо в драйверах. Включите тройную буфферизацию создав профиль игры (game profile(!)) в ATI Tray Tools.
Вы про это?134753 Если да, так это OpenGL

-atas-
20.05.2011, 23:02
Вы про это?134753 Если да, так это OpenGL

Нет, конечно, я же читать умею.
ATI Tray Tools >> game profiles >> manage game profiles >> Direct3D Tweaks >> Force to use triple buffers.
Они конечно могут приврать пр Direct3D, но вряд-ли, и у меня работает.

Для обладателей NV это делает D3DOverride (или overdrive?) в RivaTuner.

Можно получать 35-50 фпс там где с двойной буфферизацией только 30. Из за этого после включения фулскрина с рабочим vsync фпс у многих и упал. ... и из-за того, что файлы игры после патча никто не дефрагментирует, а они с каждым патчем дробятся и дробятся... производительность падает и падает... патчи становятся всё хуже и хуже. Вот почему в ридми про это не пишут, непонятно.

BigREPA
20.05.2011, 23:12
Со времени анонса 14550 до доступности его в стиме прошло 5,5 часов... как интересно в этот раз?

Mike Su
20.05.2011, 23:14
Ура! Наконец то убрали стрелки! Как они меня замучили. Крутишься с противником, осматриваешься по сторонам и они ОЧЕНЬ мешают. Теперь этому конец.

Ура! Наконец то вернули винты! Долой ошмётки антиэпилепсии.

Спасибо Илья и всей команде конечно.

Что, правда винты вернули? Вам удалось скачать патч?

KA-60
20.05.2011, 23:22
а нельзя сделать так чтобы звук был при замедлении времени оставался?просто играю только на клаве и чтобы летать-замедляю время...так ил-2 полносью отлетал и вроде там звук был при замедлении...

Bravo3133
20.05.2011, 23:31
Граждане,подскажите пожалуйсто нубу - vsync увеличивает производительность,или нет? В описании написано что функция приравнивает фпс к частоте экрана,то бишь фпс=60.Вот не пойму,это хорошо,или плохо,может это как то ресурсы экономит?

tos_62
20.05.2011, 23:34
а нельзя сделать так чтобы звук был при замедлении времени оставался?просто играю только на клаве и чтобы летать-замедляю время...так ил-2 полносью отлетал и вроде там звук был при замедлении...

Вот маньяки... %) Не проще джой купить ?? )))

Trident
20.05.2011, 23:35
Так что - ни у кого еще патча нет ?
А то я Стим насиловал до тех пор, пока он мне что-то там (1) не скачал.
Оказалось опять 550-й :(

Облако мне удачно установило древний конфиг :D

Да ладно - прошвырнулся по настройкам и перепроверил еще разок, подчистил.

Tairo
20.05.2011, 23:40
Граждане,подскажите пожалуйсто нубу - vsync увеличивает производительность,или нет? В описании написано что функция приравнивает фпс к частоте экрана,то бишь фпс=60.Вот не пойму,это хорошо,или плохо,может это как то ресурсы экономит?
Если комп способен выдать фпс больше 60 - хорошо, если нет - плохо. В этом случае для поднятия производительности vsync лучше отключить.

Так что - ни у кого еще патча нет ?
Как только появится сообщение про пропеллер - значит патч в стиме появился.

veterok_1967
20.05.2011, 23:42
ATI Tray Tools >> game profiles >> manage game profiles >> Direct3D Tweaks >> Force to use triple buffers.
Можно скриншет, у меня дрова 11.5 и система русские, не могу найти такие настройки.

Al Gore
20.05.2011, 23:51
А в стиме должен быть опубликован ридми или нет, у меня последняя новость от 18.04 - это глюкостим или так должно быть?

Mike Su
20.05.2011, 23:53
А в стиме должен быть опубликован ридми или нет, у меня последняя новость от 18.04 - это глюкостим или так должно быть?

У меня тоже нет никаких новостей, значит так оно и должно...

krosbi
21.05.2011, 00:03
Нет, конечно, я же читать умею.
Они конечно могут приврать пр Direct3D, но вряд-ли, и у меня работает.

.

Где расположено ATI Tray Tools - в Catalyst Control Center?

=Goose=
21.05.2011, 00:23
Где расположено ATI Tray Tools - в Catalyst Control Center?

Стороняя програмка, её скачвать надо.

Vovantro
21.05.2011, 00:26
Там в ридми несуразно немного составлено это предложение. Так наверное должно быть? Устали видать? :)

Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini и удалите старый файл, затем снова включите синхронизацию чтобы скачать новейший шаблон конфига.

ЗЫ: Интересно, когда патч качаться начнёт? :)

=J13=Keks
21.05.2011, 00:39
Патч скорее всего после 2:00 по москве будет.

Vovantro
21.05.2011, 00:45
Патч скорее всего после 2:00 по москве будет.

О спасибо. По Уральскому времени значит после 4:00. Жаль конечно, что не сейчас... ну да ладно. Потерпим во сне. :D

Кстати кто не может обновить confUser.ini просто, включите проверку целостности кеша, в настройках ярлыка БзБ в самом Стим.

RedStarOne
21.05.2011, 00:57
все! патч уже скачал!

Vovantro
21.05.2011, 01:00
все! патч уже скачал!
О и у меня начал качать! Ура!

=BB=maler
21.05.2011, 01:08
Обновился. Вроде бы не плохо. Тестил оффлайн. Атака аэродрома Люфтваффе. Вот только не заметил винтов(
Повесил управление шага на министик CH Тротла. ИМХО так даже удобнее стало управлять.

LaMastak
21.05.2011, 01:09
Шаг теперь работает на 109, но как-то медленно происходит его изменение, было быстрее однозначно. Эффект пропеллеров как-то не понравился, что-то не так... А что, понять не могу.

Mike Su
21.05.2011, 01:13
Первым делом проверил винт. Он появился. Ура!! И у меня заработало сглаживание!! Ура!!

Vovantro
21.05.2011, 01:30
Первым делом проверил винт. Он появился. Ура!! И у меня заработало сглаживание!! Ура!!

Хммм... а я не заметил изменений вроде. На что обратить внимание в винтах?

Al Gore
21.05.2011, 01:31

Тоже весьма доволен, с таким тонким шагом 109-лучше рулится, попробывал на оси и кнопках, одинаково удобно. ФПС стабилен ... тока вот он либо 29-30 либо 59-60 как будто других значений нет, - видать работает синхронизация. Видать не зря бэтатэстим :).

=J13=Keks
21.05.2011, 01:41
На некооторых видах винт выглядит на 3-ку.))) Пока не могу ни чего плохого сказать, ток включил, и он соб..а завис. Опять Лаунчер выпендривается.)

tomato_dealer
21.05.2011, 01:43
Спасибо МГ за патч и оперативный хотфикс.
Расправляются крылья помаленьку. Думаю полет будет успешным и продолжительным!
:)

Vovantro
21.05.2011, 01:47
AntiEpilepcy=0 стоит в конфигах?

rof2011
21.05.2011, 01:56
Скажите - звук исправлять скоро будете? И пресловутые три полоски на горизонте?

tridecon
21.05.2011, 01:58
Тока шаг винта на мессе меняется в обратную сторону по сравнению с хурем

Kros
21.05.2011, 01:58
При смене настроек графики игра перестала вылетать, теперь перезапускается без ошибки ланчера.

RedStarOne
21.05.2011, 02:05
AntiEpilepcy=0 стоит в конфигах?
сказали же что в русской версии антиэпилепсия выключена!

фильтр всегда выключен для Русской версии игры

я ниче нового не увидел.. как не было пропеллера так и нет!

выложите скрин те кто разглядели изменения!

3BAG_ANDY
21.05.2011, 02:17

выложите скрин те кто разглядели изменения!Слегка видно. При изменении наддува он появляется лучше. Заскринить не очень получается. Все ж лучше, чем ничего. Спасибо разработчикам за труды!

LaMastak
21.05.2011, 02:18
Подтверждаю, шаг на 109 меняется наоборот, т.е. кнопка уменьшения шаг увеличивает и наоборот... но это мелочи...

beretta5
ну что тут скажешь:cool:игра постепенно становится играбельной.теперь могу летать над пром зоной,правда только на псевдо экране.ну и скрины,эпилептикам не смотреть%)

Vovantro

Она может быть выключена командой AntiEpilepcy=0 в русской версии. Или это фантастика? :)

Я тоже.

ну что тут скажешь:cool:игра постепенно становится играбельной.теперь могу летать над пром зоной,правда только на псевдо экране.ну и скрины,эпилептикам не смотреть%)

А это на малых оборотах то?

tridecon
Интересно, а облака будут менять в реалистичную сторону?

beretta5
21.05.2011, 02:20
да есть винты,на скринах не очень то увидишь.чё то у вас значит не так.

Vovantro
21.05.2011, 02:23
О классно! Теперь при смене видео настроек и при нажатии ОК на предложение перегрузить игру, ошибку игра не выдаёт. Видать чистит кеш игра. Всё ок. :)

wolf[60]
21.05.2011, 02:26
Винт видно только на малых и средних оборотах из кабины и, мне так показалось, на вншних видах отображение поменяли. Шаг в мотормониторе у синих так и не поправили.

Tairo
21.05.2011, 02:28
Опять эффект плацебо?
Скрины со сглаживанием пожалуйста, и видео с пропеллером, пожалуйста.

Пропеллер к тому же становится невидим на фоне облаков, под любым углом. Так и не исправили.

да есть винты,на скринах не очень то увидишь.чё то у вас значит не так.
Тоже плацебо в действии. Ну если хоть себя в заблуждение вводите, так пожалейте других. На скринах минимальные обороты. Не хватало чтоб еще и тут вообще винта не было видно. Он и раньше на минимуме оборотов был виден.

Small_Bee
21.05.2011, 02:32
Опять эффект плацебо?

Пропеллер к тому же становится невидим на фоне облаков, под любым углом. Так и не исправили.

Винты определенно поменялись.

shammy
21.05.2011, 02:32
По мессерам и 110-м.
Хм, а все таки объясните, до-патчевая скорость изменения угла лопастей (скорость движения стрелок на "часах") была правильная или завышенная? То что поправили мех-м шага это гут, НО! Сейчас, грубо говоря, при пикировании на мессере под углом больше 30гр, при полном газе винт не успевает затяжеляться - двиг перекручивается, приходится сбрасывать газ. В резком наборе после пикирования наоборот - винт настолько медленно облегчается, что обороты катастрофически падают, и тут уже газом не поиграешь. До патча лопасти меняли угол гораздо быстрее (часы бегали резвее) и таких проблем не возникало. Говорю только про управление кнопками, как на крутилках/осях было и стало не знаю.
Если скажете, что так как сейчас стало правильно, то мы конечно поскрипим и привыкнем, однако это полностью убивает вертикальный маневр мессера.
По винтам.
Все как было. Видно только на холостых, изменение шага в полете (как это вдели на Игромире) никак на винт не влияет. Ну и пропадает в облаках, само собой.

Vovantro
21.05.2011, 02:33
Кстати... Винт на малых оборотах когда видно, вращается за облаками. То есть текстура винта за облаками. И странный какой то эффект вращения - мельтешит как то он и мигает. :(

Tairo
21.05.2011, 02:34
Винты определенно поменялись.
Ну да, я смотрю у меня вместо шила мыло появилось :)

=J13=Keks
21.05.2011, 02:39
Вы чего.... Отличьные пропеллеры...Но есть маленькие косячки.)) Щас скрины хорошие сделаю.

beretta5
21.05.2011, 02:51
Опять эффект плацебо?

Тоже плацебо в действии. Ну если хоть себя в заблуждение вводите, так пожалейте других. На скринах минимальные обороты. Не хватало чтоб еще и тут вообще винта не было видно. Он и раньше на минимуме оборотов был виден.
дело не в том что он виден а в том что он мельтешит:secret:

=J13=Keks
21.05.2011, 02:53
Вот! Из кокпита трудно сделать, вроде отчётливо видиш винт на холостых, а сфоткать не получается.))) Камеру в полет дешовенькую взял.)).
Ващет, пользуясь случаем, пока все спят ))), хочу поблагодарить разработчиков за их терпение и труд! Что бы вы делали без нас....нытиков ))). Нам же надо всего малось.... Чтоб на нашем древнем железе, БоБик шол хотя-бы на максимальных настройках ))). Этот патчь приятно порадовал и поднял настроение. Верю что всё получится!

Trident
21.05.2011, 03:00
Винт как винт.. Поблескивает красиво, вроде раньше не было. Приступ эпилепсии не вызывает и ладно.

А вот по скорости изменения ШВ на месах - это серьезно.

Надо рыть источники, господа-товарищи. Думаю, тут просто мнением вирпильской общественности уже ничего не переменить.

=J13=Keks
21.05.2011, 03:14
А я то думаю...Хотел подвиснуть на винте, хрен там. Чтот с гидравликой?) Кнопки или крутилки, что лучьше?Хотя....

NOnaME1911
21.05.2011, 03:18
Всем привет. С винтом я различий сильных не заметил ну это не беда )
у меня вопрос - кто-нибудь встречался с тем что при таране своим самолётом чужого , происходит разрушение только своего самолёта , а противник как ни в чем не бывало летит дальше целёхонький ) ?
Я так раз пять врезался и постоянна такая трабла непонятная
Ещё беспокоят непонятные вылеты над землёй в разных местах с попыткой отправить отчёт об ошибке который не отправляется =)
Про не понятную чёрную полосу в море которая оконтуривает всё вокруг и меняет свою форму , даже говорить не хочу ибо привык=)

LaMastak
21.05.2011, 03:41
Винты то есть, но они, а точнее та часть изображения, на которой этот эффект вращения винта, так сильно мельтешит и дергается перед глазами, что это уже неприятно. Такое впечатление, как рваные куски накладываются да ещё и не ровно... Может кто точнее напишет, или это только у меня такое изображение? Тем у кого не виден эффект винтов, возможно вам нужно обновить файл confUser.ini (чтобы скачать новейший шаблон конфига) так, как это описано в ридми для патча... Я это сделал, правда пришлось заново настраивать кнопки в игре. Да и скорость изменения шага на 109 очень маленькая, получается толку от этого шага мало. Плюс ко всему, как только появиться после меню в кокпите самолета шаг сам по себе начинает уменьшаться и не реагирует на кнопки уменьшения-увеличения и лишь спустя некоторое время начинает меняться по командам от кнопок (так в онлайне).

=J13=Keks
21.05.2011, 03:46
NOnaME1911!
Добавь свой конфиг компа в подпись!
Да это наблюдается, но в основном таран завершается разрушением обоих самолей (тоже думал что за фигня, но потом заметил что проскакивает, но не часто).

--- Добавлено ---

Может кто точнее напишет, или это только у меня такое изображение?
Да не только у тебя... Видим то-же самое.
Пока скорей всего это как альтернатива.... Потом доделают.)
Мы должны быть рады что хоть так симитировали. Всяко это лучьше.... Я мало пользуюсь внешними видами, а из кокпита вроде работает более менее нормально.)

NOnaME1911
21.05.2011, 04:04
решил специально в бомбер врезаться с хвоста =)
первый раз всё таки он развалился а вот во второй уже я в труху а у него закрылок один только отпал xD
кстати сглаживание только сейчас поставил на максимум и понял что оно не пашет вообще =)
переставлю игру может что изменится )

=J13=Keks
21.05.2011, 04:10
Сглаживание работает, но не со всеми драйверами (имею в виду Н-видиа).
NOnaME1911! А ты попробуй прямое столкновение (прямо в лоб))). Всяко тебя разщепит на составляющие, а он улетит.)))

=PUH=Vanya
21.05.2011, 04:19
Удалил строчку с антиэпилепсией из conf.ini (вместе с пробелом нафик) и в папке с игрой и в документах - на винт не повлияло! Ура! Наконец-то его стало видно! Но блин только на малых оборотах (похоже на веник из тростника :-) но уже лучше!), на всех других оборотах :-) нифига не видно его, практически вообще. По-крайней мере в кабине. Поблескиваний тоже не видно.
Шаг медленноватый, но! если так было в реале - я лично за! При пикировании просто надо заранее на рычаг нажимать :-) и пикировать пологее, а если нужно и газ прибрать можно. Но хотелось бы, конечно, чуть более активную работу "пружины" шага винта (это про месс всё речь идёт). Тут, однако, такой вопрос возникает - по-логике ведь под сопротивлением воздуха лопастям сложнее крутиться по своей оси, получается что перед стартом движка лопастям легко менять положение, а при том же пикировании гораздо тяжелее.. Поэтому наверно скорость ослабления-усиления шага должна зависеть от конкретной ситуации имхо.
Чего вот делать с шагом при старте с филда (в полном редакторе) - он же при появлении самоля на филде тут же самостоятельно начинает закручивать стреки против часовой и фик знает как их остановить... :-) Приходится потом восстанавливать шаг на "11-45" для взлёта.. Если не баг, то - как и главное чем это дело "починить"?
Попытался (с тайной надеждой) насильно сэмулировать тряску головы - сделал боковой ветер 15 м в сек и 100% реакцию на него, от тыщи метров и до 7000. Фик. Самолёт сносит и на филде и при полёте, но тряски нет, рельсы.. Плёха. Единственное средство вернуть тряску головы обратно - перегреть двиг и пробить клапан..
Но в целом уже появилась конкретная тихая радость и от полётов и от окружающего мира. Это хорошо! :-) Всё на максималке и не лажает даже над промзоной (Франция). Подгружается только пока рывками, они довольно быстрые и почти плавные, но их видно и конкретно, поэтому полностью насладиться плавностью полёта пока не получается. И дома бы немного "состарить".. Они почти все белые (Франция). Посерее-покоричневее если их сделать будут и реалистичнее и меньше будут грузить видео. И вообще на будущее - побольше бы грязи и неправильностей всяких.. Жизнь она редко когда бывает парадной и чистенькой, особенно во время войны. Но это на "не скоро" конечно.. :-)

Ребятам спасибо за труды!

звук.. :-(((((

=J13=Keks
21.05.2011, 04:24
К стати.. Опять..! В Рофе после появления бомбёров, пытались мы любой ценой не дать бомбёре выполнить свою миссию..... Таранили его с 6-ти... Бес полезно. отписались разработчикам, и получили ответ...Пока не можем полностью реализовать модель разрушения бомбардировщика в связи с ограниченными возможностями ресурсов.... Однако, заботятся о нас! Зато есть несколько приёмов завалить эти монстры.... Но увы, это не просто.)))
Да и есчё ))! Что это за реализация такая? По историческим описаниям если я решился идти в атаку в составе трёх истребителей против звена Хенкелей, я должен получть ожесточённый отпор.... И что мы видим? Полное равнодушие к происходящему.... Я теряю один Спитфаер и при этом добиваю последний бомбёр у которого стрелки обкуренные.))))

honda
21.05.2011, 06:41
Ломается прибор авиагоризонта после переворота ЛА на 180гр.

Keks! продвинутый юзер уехал на дачу, поэтому твой лог ошибки, смогу показать ему только в воскресенье вечером. По своему личному опыту, были анологичные проблемы с вылетом лаунчера, не только в "стиме" а также и в "ЕА", всевозможными артевактами , в виде зелёных полей по среди окена, которые исчезли, как по моновению волшебной палочки, после того как установил лицензионную винду. Был удивлён от количества установленных в автомате обязательных, а в ручную дополнительных обновлений, которых не было в "дешовой" винде и с тех пор тьфу, тьфу, тьфу без проблем.

K_Aspid
21.05.2011, 07:09
Хочу поделится, два скина было в патч v 1.01.14550 истало 1.01.14588
с шагом нормально, винт видел и сейчас вижу но с побликиванием.
134763134764

ES_Vanka-Vstanka_09
21.05.2011, 07:45
Уважаемые разработчики! Сделайте возможность отключать в игре обратную связь, по типу как в ил2. Ну н е хочу я с ней в принудиловку летать на MSFFB2. :-) Тем более что она работает из рук вон плохо: первый раз вылетишь все работает, выйдешь в меню возьмешь другой самолет и все,- ее нет, ручка болтается, и так через раз, то есть , то нет ее, то самопроизвольно в процессе полета может пропасть и снова появиться...

Анатольич
21.05.2011, 08:26
Обратная связь как не работала нормально, так и не работает.

kvach
21.05.2011, 08:55
едрид его на лево с переваротом :) все работает не вылетает и стрелки убрали за что отдельное спасибо, патч удался спасибо!!!!!!!!!!!

KA-60
21.05.2011, 09:17
Вот маньяки... %) Не проще джой купить ?? )))

в том то и дело что на джое по причинам здоровья летать не могу-только клава или вообще никак...конечно это садо мазо:)но в старый ил кое как получалось)...тут пока никак управление не настрою...странный глюк-какие бы действия не назначил на цифровую клаву-в любом случае это обзор по сторонам(...ни элероны ни руль на цифровой клаве не работают(..

а вообще-вчера первый раз запустил игру с момента покупки (купил на второй день релиза)...звук конечно жесть)в меню тихо...потом неожиданно начинает играть музыка...
но главное-не тормозит на моем компе-по крайней мере первая одиночная миссия по перехвату J88

koptev
21.05.2011, 09:39
Забавно... текстуры травы\земли поправили, а про меня ни слова. "Спасибо" MG! Больше делать что-то во благо БзБ не буду. А то, что буду делать - буду сразу выкладывать в паблик.

Forner
21.05.2011, 09:50
Разработчикам Спасибо!!!

i.kudryavtsev
21.05.2011, 09:57
Уважаемые разработчики! Сделайте возможность отключать в игре обратную связь, по типу как в ил2. Ну н е хочу я с ней в принудиловку летать на MSFFB2. :-) Тем более что она работает из рук вон плохо: первый раз вылетишь все работает, выйдешь в меню возьмешь другой самолет и все,- ее нет, ручка болтается, и так через раз, то есть , то нет ее, то самопроизвольно в процессе полета может пропасть и снова появиться...

1.если желаешь полностью избавиться от обратки - тупо переименуй папку FF например в V Topku :)

2. есть лекарство против этого "первый раз вылетишь все работает, выйдешь в меню возьмешь другой самолет и все, - ее нет, ручка болтается" - просто выпусти закрылки и сразу отдача появиться, ну конечно потом их убери ;)

пысы: убрал лишних два гига памяти (2х1), остальные две планки (2х2) выставил родную частоту 1600 (по шине 800), скачал микропатч, вроде полет нормальный, единственно где поддергивает это в быстром задании когда сзади сверху мессы атакуют хурей, как только появляется кромка суши и падает фпс

D16
21.05.2011, 10:04
Шаг винта на Bf починили. После обновления драйвера видео картинка на полном экране классная. Пропеллер виден. Ничего не вылетает. Прогресс налицо. Cделайте месса полегче, и получится офигенная игрулина)))). Спасибо. Жду Москву.

-atas-
21.05.2011, 10:13
какие бы действия не назначил на цифровую клаву-в любом случае это обзор по сторонам(...ни элероны ни руль на цифровой клаве не работают(..

Нужно убрать их из настроек. Они там в 2-х местах для 2х типов обзора емнип. По крайней мере хатку джоя в 2х местах от обзора отучал.

=a42=DEMON42E
21.05.2011, 10:17
По многочисленным просьбам, указатели врагов (стрелки) теперь будет появляться
только в виде с выключенной кабиной, и не будет отображаться со включенной кабиной,
то есть работать так, как в предыдущих играх серии Ил-2.
Лучше бы это сделали вкл/выкл по желанию игрока. Где-нить в настройках реализма.

Trix58
21.05.2011, 10:19
Ребцы! Что со звуком в новом патче? Стабильно звук или пропадает? Про семплы-мемплы стопроцевидентичностьисторичность НЕ спрашиваю! :)
Не могу сам облетать патч пока по семейным обстоятельствам! :)))

Vetochka
21.05.2011, 10:28
Как-то боты-истребители больно пацифичны стали по отношению к другим истребителям. Делаю миссию - сходятся в лоб 12 спитов и 12 109-ых у той и другой группы задание "вступить в бой с истребителями", выбраны приоритетные группы атаки. Пролетают мимо друг друга как ни в чем не бывало и идут на свои последующие точки.

SDPG_Rokot
21.05.2011, 10:47
что то я не понял про винт. ну нет его у меня при виде из кабины. что сделать? на скринах конечно видно плохо, но все же в старом иле они есть, а в БоБе нету.134766134767134768. жаль что полностью это видно только в динамике.

tos_62
21.05.2011, 11:08
Винты вроде как и сделали.. но далеко не так как хотелось бы. Сбоку всё равно видно что они прозрачные.. Видно только на земле на малых и ср. оборотах. В полёте на макс. т.е. практически всегда там нет ничего... ( С внешних видов видно.. правда не помню уже как было до.. )) С шагом я вообще запутался.. так скажите мне- больше шаг-меньше обороты или наоборот ??? Опять поменяли... :D

Mike Su
21.05.2011, 11:16
хотелось бы увидеть в след патчах возможность сброса настроек управления, видео и т.д. по умолчанию, и обнуление статистика (ну не нравится мне моя статистика). Винт - да, на высоких оборотах не виден, а есть какое-то мерцание, буду надеятся что это всё ещё отголоски антиэпилепсионного фильтра, которые исправят.

Forner
21.05.2011, 11:31
Ребцы! Что со звуком в новом патче? Стабильно звук или пропадает? Про семплы-мемплы стопроцевидентичностьисторичность НЕ спрашиваю! :)
Не могу сам облетать патч пока по семейным обстоятельствам! :)))
Звук не пропадает, он и раньше у меня не пропадал (кроме треков) Попробуйте поиграться с конфигурацией колонок, у меня 5.1, звук есть в режиме домашнего кинотеатра, и в ambisonik. Конечно он не таков какой хотелось бы.....

Кстати новые винты вполне нормальные, имхо опять же.

pudd
21.05.2011, 11:42
Неожиданно обнаружил что у меня уже версия 14588
Щас почемуто стало очень трудно при старте с полосы нормально разогнаться до взлётной скорости (обороты двигателя никак не поднимаются.)
Когда я наконец взлетел обороты максимум 1400-1500 раньше легко за 2000 переходило
Хотя скорость приличная ~400 км \ч Понравилось изменение шаг винта
После патча легко удалось сбить 5 вилингтонов(улучшалась убойность и прицеливание более мягкое стало) Может правда, удачная набивка ленты
Интересует вопрос про обороты двигателя так и должно быть?

PS полный реал без антропоморф контроля и внеш виды включены самолёт bf 109 e3 b

BlackSix
21.05.2011, 11:42
хотелось бы увидеть в след патчах возможность сброса настроек управления, видео и т.д. по умолчанию, и обнуление статистика (ну не нравится мне моя статистика).

Тут полностью поддерживаю, но боюсь, что статистику обнулять не дадут, т.к. она может храниться на серверах Стима.

Rasim
21.05.2011, 11:47
Спасибо разработчикам. Понравилось новое дневное освещение и текстуры травы и земли. На высоких оборотах винт почти не видно как и раньше, зато на средних и малых видно еще как!! Трудно не обратить на это внимание. :) Шаг винта у месса.. у всех самолетов кнопка "прибавить шаг" его прибавляет а у месса наоборот, убавляет. Так и должно быть? Да и скорость изменения шага хотелось бы чтобы побыстрее была. Но если она и в реале была медленная и пилотам люфтваффе приходилось это учитывать, то оставьте как есть.

Trix58
21.05.2011, 11:48
Тут полностью поддерживаю, но боюсь, что статистику обнулять не дадут, т.к. она может храниться на серверах Стима.
Очень жаль. Так как случаев гибели во взрывающихся ангарах и при выборе самолетов один на другом накопилось драматически! :)

Rasim
21.05.2011, 11:51
Забавно... текстуры травы\земли поправили, а про меня ни слова. "Спасибо" MG! Больше делать что-то во благо БзБ не буду. А то, что буду делать - буду сразу выкладывать в паблик.
А с чего вы взяли что это ваша заслуга? Возможно разработчики работали над этим уже давно но закончили сейчас. Да и результат не похож на то что было у вас. МГ уже продемонстрировали что они не забывают пользователей которые им реально очень помогли.

Baikall
21.05.2011, 12:06
шаблон конфига.
Сохранил, удалил, включил выключил. А что с сохраненным делать ? Или все заново настраивать. Или какую то часть нового конфига трогать нельзя а все остальное перенести со старого ? Поясните кто нибудь пожалуйста.

=J13=Keks
21.05.2011, 12:06
.....в том то и дело что на джое по причинам здоровья летать не могу-только клава или вообще никак...
Эй...! Мужики! Помогите человеку. Где вы, "Гуру" авиасимов? Я бы помог, но пока незнаю как))). У меня сегодня банкет продолжается! Если что...Я тут.)))

cFobos
21.05.2011, 12:11
Эй...! Мужики! Помогите человеку. Где вы, "Гуру" авиасимов? Я бы помог, но пока незнаю как))). У меня сегодня банкет продолжается! Если что...Я тут.)))

Уже помогли в соотв. теме

=J13=Keks
21.05.2011, 12:13
Сохранил, удалил, включил выключил. А что с сохраненным делать ? Или все заново настраивать. Или какую то часть нового конфига трогать нельзя а все остальное перенести со старого ? Поясните кто нибудь пожалуйста.
Отключаеш Облако, сохраняеш... включаеш... и он (Стим) востанавливает твой старый профиль(БРЕД какой-то) А надо так... Отключаеш... удаляеш (сохранив), нажимаеш проверку целостности кеша, и больше не включаеш. (это ток... по русски)))

tridecon
21.05.2011, 12:18
Звук в онлайне по прежнему пропадает. И Почему нет данных сколько на серваке красных и синих, что бы зайти за меньшую сторону?

Trix58
21.05.2011, 12:20
Так вот! ЗВУК в онлайне ПРОПАДАЕТ! Два раза щас делал вылет на синтидикате. Оба раза звук сносило "в ноль" сразу после появления сообщения сервера для игроков, что "где-то куда-то летят чьито бомберы".
По "новой" земле и винту тока писк и визг положительный! ВСЕ выкрутил на максимум нагло.. супер!

=UD=Super
21.05.2011, 12:22
А с чего вы взяли что это ваша заслуга? Возможно разработчики работали над этим уже давно но закончили сейчас. Да и результат не похож на то что было у вас. МГ уже продемонстрировали что они не забывают пользователей которые им реально очень помогли.
Уже как лет семь работают над этим )) и только сейчас доделали )). Человек в течении недели довел землю до вменяемого вида, учитывая что этим занимается иногда (если я верно понял), а "спецы" много чего доделать не могут, пока не пнешь.

Кoptev, спасибо вам за ваш вклад! (еще последний фикс не скачал, но на скринах у вас отличная работа)

Kros
21.05.2011, 12:22
Заметил особенность, если звук в онлайне начинает пропадать, то пощелкал по внешним видам на самолеты противника, после возвращения в свою кабину звук появился, пробовал несколько раз, помогало.

ZOG
21.05.2011, 12:24
Ну что ж, во-первых хочется сказать разработчикам спасибо за патч и за то, что они прислушались к просьбам коммьюнити и вернули винты. Однако хочется попросить все-таки наконец пофиксить три полоски на горизонте на карточках radeon. Заколебали уже :-(
Надеюсь следующее что будет правится это звук и ИИ. Особенно поведение ботов - как только ловишь их в прицел, сразу же у них появляется какая-то дичайшая верткость, за секунду делуют полубочку, если не быстрее, причем делают ее именно в тот момент, когда точка прицела совмещается с их самолетом

Trix58
21.05.2011, 12:25
Заметил особенность, если звук в онлайне начинает пропадать, то пощелкал по внешним видам на самолеты противника, после возвращения в свою кабину звук появился, пробовал несколько раз, помогало.
Да так помогало иногда, если сервак дозволяет внешний вид, однако есть и без внешних видов и там такое не проханже... и вот я такой садомазо.. именно там мне более всего нра!
Товарищи разрабы! Еще один драматический рывок по правке звука и можно игру казать в оклахомщине!

Baikall
21.05.2011, 12:28
надо так... Отключаеш... удаляеш (сохранив), нажимаеш проверку целостности кеша, и больше не включаеш. (это ток... по русски)))
Так и не понял как сохранить все свои настройки. Туплю что ли ?

Trix58
21.05.2011, 12:29
Ну что ж, во-первых хочется сказать разработчикам спасибо за патч и за то, что они прислушались к просьбам коммьюнити и вернули винты. Однако хочется попросить все-таки наконец пофиксить три полоски на горизонте на карточках radeon. Заколебали уже :-(
Надеюсь следующее что будет правится это звук и ИИ. Особенно поведение ботов - как только ловишь их в прицел, сразу же у них появляется какая-то дичайшая верткость, за секунду делуют полубочку, если не быстрее, причем делают ее именно в тот момент, когда точка прицела совмещается с их самолетом
Да! Присоединяюсь! Спасибки за положительный тренд. Но боты ведут себя странно, особенно их мгновенные перекладки.. Брюс Ли отдыхает!
Оффлайнерам это явно не понра, да и в онлайне совсем без ботов бывает трудно изобразить эпохальную битву...

Forner
21.05.2011, 12:29
Неожиданно обнаружил что у меня уже версия 14588
Щас почемуто стало очень трудно при старте с полосы нормально разогнаться до взлётной скорости (обороты двигателя никак не поднимаются.)
Когда я наконец взлетел обороты максимум 1400-1500 раньше легко за 2000 переходило
Хотя скорость приличная ~400 км \ч Понравилось изменение шаг винта
После патча легко удалось сбить 5 вилингтонов(улучшалась убойность и прицеливание более мягкое стало) Может правда, удачная набивка ленты
Интересует вопрос про обороты двигателя так и должно быть?

PS полный реал без антропоморф контроля и внеш виды включены самолёт bf 109 e3 b

Читаем про шаг винта, учимся использовать....при взлете на 109 шаг ставлю в 12.00 потом при полете прибираю,в зависимости от скорости и ситуации, рабочий шаг в районе 10.30 - 10.45

Theo
21.05.2011, 12:36
Хыхы. У меня при таком шаге винта действительно выдавливается максималка (обороты около 2200). Но боты из моего-же звена уходят за Бленхеймами как реактивные. Даже не знаю, чего делать. Хурь ведёт себя гораздо более вменяемо. Прямо убер какой-то.

tridecon
21.05.2011, 12:44
Пропеллеры стали как то странно мерцать. А должен появиться блик, изменяющийся от угла зрения и от угла источника света. Винты же, как правило полированные. И изменение шага на мессе очень медленное. Сомнительно, что так было на самом деле.

=J13=Keks
21.05.2011, 13:07
Винты же, как правило полированные.
Видел я на свалке в Ростове на дону винт от турбо винтового самолета, я бы не сказал что он полированный.)))
А насчёт бликов...это надо в гости к "Крылатым хищникам", главное там не остаться.)))

Zhyravel
21.05.2011, 13:15
Блики очень хорошо видны в реале.

=J13=Keks
21.05.2011, 13:22
Ну мужики! Сейчас не в бликах проблема. Сей час пускай разработчики полируют игру, а винты отполируют после. Хотел примеры привести, но увы, сегодня от злого модератора ))) получил предупреждение.

Theo
21.05.2011, 13:29
Отвалился полноэкранный режим. Это несколько опечалило. Винтов новых не увидел. Драйвер видеокарты последний. Производительность чуть получше стала. Тут я уже упёрся в видеокарту. Продолжаю наблюдение.

=J13=Keks
21.05.2011, 13:45
Отвалился полноэкранный режим. Это несколько опечалило. Винтов новых не увидел. Драйвер видеокарты последний. Производительность чуть получше стала. Тут я уже упёрся в видеокарту. Продолжаю наблюдение.
Дружище! Да не увидиш ты их на системе Вин ХР, у мен тоже стоит на этой системе для проверки, нету их там.))) Семёрку надо ставить...однако!
На Семёрке есть, а на ХР нету.

Oleg_Tr
21.05.2011, 13:46
Видеокарта ATI HD 6950 2 Gb. Крайние патч и дрова. Вот такие артефакты вылезают, я уже про горизонт вообще молчу. Как были там полосы, так и остались.

LaMastak
21.05.2011, 13:58
Ребята, всем у кого есть глюки звуковые, не видно эффекта винтов и т.д. и т.п. не поленитесь и обновите на новый шаблон-файл confUser.ini. Этот новый конфигурационный файл даже по внутренней структуре немного отличается от старого, когда все отключили облако, для избежания эффекта против эпилепсии. Эта процедура описана в ридми к патчу. Самое простое действие, просто удалите этот файл и в профиле пользователя, где документы и в каталоге самой игры. Включите обноление "облака" в стиме. Я его больше не отключал, это "облако" у меня на данный момент так и осталось включенным. Сделайте проверку целостности кеша в параметрах стима, новый файл сам и подтянется. Единственный минус, нужно полностью по новому настраивать управление. После я обновил видео драйвера до последней версии с сайта nvidia. Результат: звук за весь вечер один раз пропадал, эффект винта вижу, и очень отчетливо на всем диапазоне оборотов (то, что он мерцает - это другой вопрос, сейчас не об этом)... Ну потратил я минут 30, еще раз закрепил материал по настройкам управления :). Вот так вот... Не ленитесь и сделайте так, как советуют разрабы.

Trix58
21.05.2011, 14:02
Результат: звук за весь вечер один раз пропадал, эффект винта вижу, и очень отчетливо на всем диапазоне оборотов Вот так вот... Не ленитесь и сделайте так, как советуют разрабы.

Звук не должен пропадать ни разу, ни за вечер, ни за неделю! Это все пляски с бубном и плацебо!

=YeS=Cherny75
21.05.2011, 14:04
Дружище! Да не увидиш ты их на системе Вин ХР, у мен тоже стоит на этой системе для проверки, нету их там.))) Семёрку надо ставить...однако!
На Семёрке есть, а на ХР нету.

На одном компе стоит и XP и 7. На разных дисках.
Винты из последнего патча есть и там и сям.
И абсолютно не отличаются.
Более того у меня на XP все бегает быстрее, чем на 7. Настройки и там и сям почти одни и те же (единственное отличие- трава.)

Так что слухи, что 7 предпочтительней для Боба- верно только с определенного уровня набора железа.
С твоим железом (как и с моим, а оно очень похоже на твоё) суваться в 7- смысла нет.

8400-4-9800GTX-Audigy2ZS и тд...

=J13=Keks
21.05.2011, 14:12
=YeS=Cherny75!
Вот видиш.... У тебя в ХР стабильно, а у меня с двухядерником не работало, сейчас кое как и не с первого раза.)) А на счёт производительности.... У меня на оборот, в Семёрке всё гораздо выше.

NOnaME1911
21.05.2011, 14:13
видимо пора сносить хрюшку )
интересно а когда в полёте отодвигаешь-выбрасываешь стекло кабины для катапультации , звук не меняется только у меня или у всех ) ?
а боты действительно читерят по чёрному - маневрируют под прицелом так как будто на рэдбуле выступают
а иногда улетают по своим делам не реагируя на стрельбу
кстати тоже забавно - если закрутило в неуправляемый штопор и смерть уже на подходе , то автопилот из любого штопора за пол секунды выведет тебя =)
но тут нужен глаз да глаз ибо даже с неповреждённым самолётом автопилоту может приспичить аккуратненько сесть на воду )

=YeS=Cherny75
21.05.2011, 14:24
=YeS=Cherny75!
Вот видиш.... У тебя в ХР стабильно, а у меня с двухядерником не работало, сейчас кое как и не с первого раза.)) А на счёт производительности.... У меня на оборот, в Семёрке всё гораздо выше.

Но если совсем честно, я пока, если и вожусь с настройками, то в основном в XP, так как я завязан на обзор с URGear, а его в 7 я запустить не смог.
Так что пока решаю, что мне нужно для обзора- или строить фритрак или купить тракир.

Но еще раз- самое главное надо менять железо.
А с нашим 8400++++, что Семь, что по лбу.
Смысла большого нет....)))))

=J13=Keks
21.05.2011, 14:35
... а его в 7 я запустить не смог.
Так что пока решаю, что мне нужно для обзора- или строить фритрак или купить тракир.

Упс....! Погоди. Не надо проц менять (если с деньгами туго). Память добавить и подумать о видео карте .
Р/С: Видео-карта под вопросом. Тут чтот трабла с неконтролируемой загрузки видео-памяти.

Sokolik_old
21.05.2011, 14:36
Вылет онлайн. с удивлением обнаружил красные надписи в окошке, что у меня рвутся ленты и пробиваються радиаторы. Обернулся. Сзади 110 как меня пилит. Но я не слышу попадений и не вижу трасеров и дымных следов. Ранее такого не наблюдал.

MaV11
21.05.2011, 14:38
Винт как-то криво из кокпита смотрится, то есть то нет, мерцание какое-то...

farsh
21.05.2011, 14:46
"перевел в нейтраль - зафиксировался" - дык не фиксируется нифига.. Скачет как блажной вверх или вниз. И всё. В центр никак - ни ручками ни гор. клавишами (а их и не обнаружено в списке управления..).
Но всё уже, разобрались, разрабы в курсе, обещали пофиксить этот баг. А пока можно полетать на "автомате".:-) К рычагу шага винта лучше не прикасаться..
У меня на сайтеке РУД одна из осей - работает все хорошо

=J13=Keks
21.05.2011, 14:49
Но если совсем честно, я пока, если и вожусь с настройками, то в основном в XP, так как я завязан на обзор с URGear, а его в 7 я запустить не смог.

Если с деньгами туго... Проц не меняй (9550-й и все потом это пиар). Щас ваще определиться трудно! Те у кого толстые кошельки, тресут мышцами, а мы.... вроде для кого и делается.... Курим бамбук. Странно как-то.

DIESEL_V12
21.05.2011, 14:59
Те у кого толстые кошельки, тресут мышцами, а мы.... вроде для кого и делается.... Курим бамбук. Странно как-то

Какая милая наивность :), так всегда было есть и будет, кстати, эта странность и называется ЖИЗНЬ

oreva
21.05.2011, 15:06
От пропадания звука излечился - backgroundMusic=0 в confUser.ini (это еще в 14550, может в 14588 починили - не проверял)
А вот как в русской версии отключить эти мерцающие винты? Эпилепсией не страдаю, но выдержать в кабине минуту на малых оборотах не могу - глаза болят :(

Baikall
21.05.2011, 15:09
Ребята, всем у кого есть глюки звуковые, не видно эффекта винтов и т.д. и т.п. не поленитесь и обновите на новый шаблон-файл confUser.ini. Этот новый конфигурационный файл даже по внутренней структуре немного отличается от старого
И что же там революционного? Винты и так появились, звук какой был такой и остался. А вот

Единственный минус, нужно полностью по новому настраивать управление.
Это как раз то что настраивалось месяц, и терять это не хочется. И для чего разрабы рекомендовали сохранить старый конфиг до сих пор загадка.

farsh
21.05.2011, 15:11
Шаг винта стоит на оси. На рычаге. Разобрался сразу.
При старом варианте вызывало недоумение наличие двух "индикаторов" шага в кабине. Теперь остался один - часики. И это логично.
Кстати регулировать шаг стало удобнее - не приходиться ручкой гонять туда-сюда, добиваясь нужного угла. Достаточно дождатся подхода стрелки в необходимое положение и перевести в нейтраль. Однозначный плюс. То, что пропадает тактильное ощущение - однозначный минус. НО, если это имело место и реале - это реализм, и ничего тут не поделать.
+5

=J13=Keks
21.05.2011, 15:13
Какая милая наивность :), так всегда было есть и будет, кстати, эта странность и называется ЖИЗНЬ

Вот ОНА! Жизнь...! А мы то думаем...почему тормозит БоБ. Хрен с ним.... Пускай забанят...
А вапрос : Вы случайно не опухли? Или вам всё соизмеримо с состоянием вашего кошелька?

NOnaME1911
21.05.2011, 15:14
а я когда обновил конфиг у меня заработали крыльевые пушки за фрицев которые были настроены ещё раньше но не стреляли почему-то
стрелял носовыми пулемётами =)

iLJA Vin
21.05.2011, 15:16
И что же там революционного? Винты и так появились, звук какой был такой и остался. А вот

Это как раз то что настраивалось месяц, и терять это не хочется. И для чего разрабы рекомендовали сохранить старый конфиг до сих пор загадка.

Что мешает перед снесением конфига записать свою конфигурацию настроек клавишь и осей, а после обновнения считать его?

Baikall
21.05.2011, 15:19
Что мешает перед снесением конфига записать свою конфигурацию настроек клавишь и осей, а после обновнения считать его?
А это мысль !Надо попробовать !

=J13=Keks
21.05.2011, 15:23
А это мысль !Надо попробовать !
Ну да! вы правы конечно. Но после того.... я включил синхронизацию. Думаю вы догадались что случилось?
Мой вам совет! отключите в Стиме синхронизацию, и после настроек сохраните.. confUser.. И больше синхронизацию не вкючайте.
Р/С: У меня как раз тот случай, когда я не мог изменить настойки... При перезапуске Сима всё настройки тавилсь прдыдущие.

Gena65
21.05.2011, 15:30
Стало хуже с новым патчем(((
Все настройки видео пришлось снижать(все на среднее),чтоб хоть20 фпс набрать.,и появились какието глюки в игре.На скрине отметил.Может кто подскажет как от них избавиться?Раньше такого не было.
С моим железом до патча леталось как то приятней.(Атлон 64 х2 6000+,оперативки 4 Гб,карта НД4870,правда у меня XP (пока менять не могу,а через месяц попробую еще поставить 7 ку).Да вот сегодня поставил Каталисту 11.5

134778

Vovantro
21.05.2011, 15:43
Бомбу под Мессер 110 так и не смог подвесить, как и на другие самолёты, которые их должны "возить". ЧЯДНТ? :(

Rasim
21.05.2011, 15:51
Уже как лет семь работают над этим )) и только сейчас доделали )). Человек в течении недели довел землю до вменяемого вида, учитывая что этим занимается иногда (если я верно понял), а "спецы" много чего доделать не могут, пока не пнешь.
Кому что, на мой взгляд оригинал выглядел лучше чем его мод, у него объемности не было совсем. Он сам признал что что-то не так. Вам вот его работа больше нравилась чем оригинал, так что все это субъективно, а это не основание чтобы профессионализм разработчиков брать в кавычки.

oreva
21.05.2011, 15:55

Как что мешает? Зависание игры при попытке записать свою конфигурацию (такое-же как если нажать начать запись - уже давно жаловались)

=PUH=Vanya
21.05.2011, 15:59
Ребята, всем у кого есть глюки звуковые..Вот наконеч-то толковый рассудительный и главное убедительный пост! Спасибо друже! Пошёл менять confUser.ini. Это ж ща опять всё настраивать по-новой... вешалка.. Но чего не сделаешь ради пропеллеров.. :)

=J13=Keks
21.05.2011, 16:03
Ну не всё потеряно....! Может у тебя появятся деньги, и ты сможеш полетать как малая часть летающих кошельков.)))

--- Добавлено ---

[QUOTE==PUH=Vanya;1624609]Это ж ща опять всё настраивать по-новой... вешалка.. :)
Ага..Всё по новой.)

Trident
21.05.2011, 16:20
Ага..Всё по новой.)

Уважаемым разработчикам на заметку: когда введете звания и награды не забудьте добавить почетный знак "Заслуженный Шаман CoD" и орден "Золотой Бубен" для
награждения вирпилов, зарегистрированных с апреля 2011.

=J13=Keks
21.05.2011, 16:32
[QUOTE=Rasim;1624603]Кому что, на мой взгляд оригинал выглядел лучше чем его мод, у него объемности не было совсем. Он сам признал что что-то не так. Вам вот его работа больше нравилась чем оригинал, так что все это субъективно, а это не основание чтобы профессионализм разработчиков брать в кавычки.[/QUOTE
Ещё один слепой!)))

Trident
21.05.2011, 16:56
От пропадания звука излечился - backgroundMusic=0 в confUser.ini (это еще в 14550, может в 14588 починили - не проверял)

Да, помогло, спасибо !
Проверил на Репке сегодня и на новом минипатче. Сегодня ранее звук там пропадал, а сейчас нет.
Добавил на всяк случай этот параметр и в conf.ini / оба файла менял в "документах".

iLJA Vin
21.05.2011, 16:57
Как что мешает? Зависание игры при попытке записать свою конфигурацию (такое-же как если нажать начать запись - уже давно жаловались)

А у вас случайно галка "Отключить визуальное оформление" в свойствах лаунчера не стоит?

DIESEL_V12
21.05.2011, 16:58
У меня патч с первого раза вообще криво стал, игра вылетала. Пришлось догружать проверкой целостности кэша в Стиме, нашел 6 битых файлов, непонятно почему. Но это уже не важно

К моему величайшому удивлению после патча вообще нормально летается, единственное, осталось поставить на макс. тени и количество и качество отображение домов. Картинка все лучше. Отображение винтов суперски сделали. Файл confUser не менял, синхронизация отключена, все настройки только на компе. Спасибо большое, буду тестить новый патч

=J13=Keks на отдых, дружище! Ты видимо подумал, что разрабы будут делать БзБ для тебя персонально, вот и лоханулся :) И не нужно хамить людям, тебя никто не оскорблял