Просмотр полной версии : Президент РФ призвал возрождать региональные авиаперевозки.
http://images.aviamedia.ru/media/6203.jpg
Президент РФ Дмитрий Медведев
Фото c сайта Президента России kremlin.ru
18 мая 2011
/AVIA.RU/
18 мая, AVIA.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев призвал возрождать региональные авиаперевозки и скоростное железнодорожное сообщение, пишет "Российская газета". "Безусловно, эти программы есть, они не свернуты", - заявил он сегодня на пресс-конференции, имея в виду программы развития железнодорожного транспорта и транспортную стратегию развития до 2015 года.
"Эти программы многомиллиардные и они будут реализованы", - убежден президент. "Надо возрождать региональные перевозки, добиваться, чтобы в регионах появлялся свой самолетный парк, надо брать самолеты в лизинг и запускать их в эксплуатацию", - отметил он.
http://www.avia.ru/news/?id=1305721280
"Надо возрождать региональные перевозки, добиваться, чтобы в регионах появлялся свой самолетный парк, надо брать самолеты в лизинг и запускать их в эксплуатацию", - отметил он.]
Призывальщик фигов. Что вообще значит - "в регионах"? Кому возрождать? Кому добиваться? Он в степи лесного духа Ямбуя призывает? Назвался перзидентом - так возрождай, добивайся! Слюнтяй
Меня вот это интересует.
Эти программы многомиллиардные и они будут реализованы.
Меня вот это интересует.
Почти каждый день появляются новости про многомиллиардные проекты - такое впечатление, что они сами себе эти "многомиллиарды" печатают. Откуда ж иначе столько многомиллиардов?
Это какое количество самолётов нада + цена на топливо для низких цен на билеты, чтобы возродить региональные перевозки?
Не смей им даже намекать на цены на топливо. :) Максимум опять рассуждения про законы рынка в стиле реформатора из 90-ых услышишь.
+ подготовленные экипажи.
Stardust
20.05.2011, 07:09
А между тем например у нас в Новосибе буквально "на днях" закрыли городской аэропорт, который был бы удобен именно для региональной авиации. А участок, по слухам, продали. Не будет ничего возрождено, популизм это.
Зря вы так, многие аэропорты давно закрытые сейчас снова заработали. В Пензе, в Ростове-на-Дону, Геленджике... наверняка еще где-то.
У нас "Победилово" в г.Кирове работает, полосу удлинили для ТУ-154 и А320. сейчас летает АН-24 ту Москоу каждый день, кроме субботы. хотят ещё пустить какойто рейс. билет стоит до москвы 4500 в рабочие дни (почти как в купе на поезде).
все надписи СССРовского периода сохранились, особенно забавно про безопасность читать, типа - нельзя провозить взрывчатые вещества и т.д. :)
Да у нас в Тамбове тоже открылся, летают в Москву, Питер и летом в Сочи, цены не знаю Самолёты Ембрер(как то так)
Убилет стоит до москвы 4500 в рабочие дни
В один конец?
То есть за билет на Ан-24 Киров-Москва-Киров (расстояние один конец 900км) - 9000 рублей?! Они там в своем уме? %)
Вот интересно, как это Райэйр умудрятся возить европейцев на Б-738 Гданьск-Лондон-Гданьск (в один конец 1350 км) за 1800 рублей? :)
Ну, надо отметить, что г.Киров и область - полная дыра и депрессивный регион :). О существовании Кировской области многие даже и не подозревают :) поэтому и цены :)
К примеру, билет Москва-Казань стоит 2300р!!!!! :)
На поезд в купе билет от Кирова до Москвы стоит 4200, около того...
OneMoreDay
20.05.2011, 12:51
Зря вы так, многие аэропорты давно закрытые сейчас снова заработали. В Пензе, в Ростове-на-Дону, Геленджике... наверняка еще где-то.
Я что-то пропустил, - это когда аэропорт Ростова был закрыт?
Отчетность Аэропорт Ростов-на-Дону (http://www.aeroport-rostov.ru/reports.php)
Ну, надо отметить, что г.Киров и область - полная дыра и депрессивный регион :)
От меня как то логика ускользает... %) тоесть в депрессивных регионах зарплаты больше чем в Европе? %)))))
Как формируются цены... я ответить не могу :) , потому как сам логики не вижу.
Логика самая элементарная. В неблагополучных районах хуже развито предпринимательство, хуже с поставщиками, выше цены из-за слабой конкуренции. Плюс выше риски. Плюс малый пассажирооборот, из-за чего всё аэропортовое хозяйство живёт за счёт одного рейса. Вот вам и цена.
Элементарная логика подсказывает что малый пассажиропоток как раз из таких заоблачных цен. Сделайте 2000р за туда-обратно и будет полный борт на каждом рейсе.
Михаил777
20.05.2011, 18:30
А рентабельно ли будет возить паксов при таких ценах?
Ну вот Райнэй(и ещё хренова туча европейских дискаунтеров) как то летает по таким ценам, причем на Боингах-737-800 и зарплаты у летчиков раз в пять выше чем у наших, и до сих пор не обанкротился... За счет полной или близкой к полной загрузки очень даже рентабельно.
Михаил777
20.05.2011, 18:53
Ну вот Райнэй(и ещё хренова туча европейских дискаунтеров) как то летает по таким ценам, причем на Боингах-737-800 и зарплаты у летчиков раз в пять выше чем у наших, и до сих пор не обанкротился... За счет полной или близкой к полной загрузки очень даже рентабельно.
Ну уровень расхода топлива у Б-737 и Ан-24 в пересчет на 1 пассажира на 100 км далеко не в пользу Антонова. Тем более, что авиасообщение думаю не будет пользоватся спросом в Кировской обл. из за отсутствия спроса, старой техники(а на новую у авиакомпаний денег просто нет), тем более, что в Победилово нет нормальной инфраструктуры, полоса очень раздолбана
25 г/пасс-км против 34. Не такая уж большая разница. Опять же взять в лизинг б/ушный Арбуз 320-ый с 18г/пасс-км религия запрещает? Если цена на самолет будет дешевле чем на поезд , большинство будет летать на самолете, как это сейчас происходит в Европе.
Михаил777
20.05.2011, 19:15
25 г/пасс-км против 34. Не такая уж большая разница. Опять же взять в лизинг б/ушный Арбуз 320-ый с 18г/пасс-км религия запрещает? Если цена на самолет будет дешевле чем на поезд , большинство будет летать на самолете, как это сейчас происходит в Европе.
Опять же, нет необходимой инфраструктуры для приема А320. Полоса раздолбана сильно. Да и насколько я знаю, даже Ан-24 полностью не загружаются
Я что-то пропустил, - это когда аэропорт Ростова был закрыт?
Отчетность Аэропорт Ростов-на-Дону (http://www.aeroport-rostov.ru/reports.php)
На сколько я знаю в Р-н-Д не один аэропорт. Закрвали аэропорт Волгодонск если не ошибаюсь.
А между тем например у нас в Новосибе буквально "на днях" закрыли городской аэропорт, который был бы удобен именно для региональной авиации. А участок, по слухам, продали. Не будет ничего возрождено, популизм это.
Объективности ради - Северный в слишком уже убитом состоянии пребывал. А нынешние меры безопасности все его преимущества от нахождения в черте города съедают - практически никакого выигрыша по времени по сравнению с поездкой в Толмачево.
К сожалению расходы на авиаперевозки зависят не только от топливной эффективности, тем более, что 18г/пасс-км это самый оптимальный вариант, полученный при определенном соотношении коммерческой нагрузки и дальности. Сюда входит стоимость аэропортового, аэронавигационного, технического обслуживания, стоимость заправки керосина, в случае с буржуйской техникой сюда еще добавляются нехилые лизинговые платежи. Машина, взятая в лизинг должна работать по полной, с максимальной загрузкой.
К тому же для приема буржуйской техники аэропорты нужно сертифицировать.
Собственно наплыв аирбасов и боингов кнам до нынешнего времени сдерживался в основном из-за соотношения стоимость керосина - лизинговые платежи,техобслуживание. Весь советский авиапарк хоть и имел расход выше, но достался нашим авиакомпаниям на халяву.
А успех того же Ryanair зависит от многих факторов. Это и грамотное расписание, и огромный флот. Все 737 райана работают на полную. Время между рейсами 30-40 минут. Борт находится в воздухе 17-18 часов в сутки. Техника используется только с завода первые 3-4 года, чтобы снизить влияние простоев от ремонта. Ну и загрузка по максимуму само-собой.
К тому же для приема буржуйской техники аэропорты нужно сертифицировать.
Сертифицировать нужно для приёма любой техники. Если хочешь, чтоб к тебе летали из-за границы. Стандарты ICAO носят рекомендательный, а не обязательный характер. А региональный перевозчик может, вообще то, на ICAO и положить, если ориентирован только на РФ. И если буржуйский самолёт перерегестрирован в РФ
Сертифицировать нужно для приёма любой техники. Если хочешь, чтоб к тебе летали из-за границы. Стандарты ICAO носят рекомендательный, а не обязательный характер. А региональный перевозчик может, вообще то, на ICAO и положить, если ориентирован только на РФ. И если буржуйский самолёт перерегестрирован в РФ
Т.е. разрешения ФАВТ на прием конкретного типа не требуется?
Сдаётся мне, что ты, мягко говоря, заблуждаешься. Для осуществления регулярных рейсов сертификация обязательна по внутрироссийским правилам. Кроме того, не забывай про стоимость обслуживания и страховку - при полётах в несертифицированные аэропорты они значительно дороже.
Сдаётся мне, что ты, мягко говоря, заблуждаешься. Для осуществления регулярных рейсов сертификация обязательна по внутрироссийским правилам..
По федеральным авиационным правилам - конечно. Но не по ICAO. Речь же шла о буржуйской технике, зарегестрированной и эксплуатируемой в РФ.
По федеральным авиационным правилам - конечно. Но не по ICAO. Речь же шла о буржуйской технике, зарегестрированной и эксплуатируемой в РФ.
А как быть с техникой эксплуатируемой в РФ, но зарегистрированной за бугром? На данный момент 99% буржуйских самолетов зарегены на Бермудах, в Ирландии и прочих окраинах. У того же нацперевозчика все 100% аирбасов имеют регистрацию VP-Bxx или VQ-Bxx.
В таких случаях приходится сертифицировать обслуживающий и эксплуатирующий персонал по европейским стандартам и вести документацию на английском языке. Если ирландские, или бермудские власти потребуют в эксплуатационной документации полёты для данных самолётов только в сертифицированные по их стандартам аэропорты - значит придётся исполнять. Иначе - неправильная эксплуатация.
Ну вот Райнэй(и ещё хренова туча европейских дискаунтеров) как то летает по таким ценам, причем на Боингах-737-800 и зарплаты у летчиков раз в пять выше чем у наших, и до сих пор не обанкротился...Ещё раз. Не надо сравнивать перевозку по Европе или США с перевозкой в/из города Киров. Это вообще несопоставимые вещи. По причинам, которые я назвал выше.
Что касается цены, то, вероятно, её не с потолка взяли, а произвели необходимые рассчёты и взяли оптимальную. То есть максимально возможную, обеспечивающую достаточную загрузку. Конкурентов-то нет, кроме поезда, который стоит почти столько же.
А успех того же Ryanair зависит от многих факторов. Это и грамотное расписание, и огромный флот. Все 737 райана работают на полную. Время между рейсами 30-40 минут. Борт находится в воздухе 17-18 часов в сутки. Техника используется только с завода первые 3-4 года, чтобы снизить влияние простоев от ремонта. Ну и загрузка по максимуму само-собой.
Так коме Райна так работают ещё с полсотни дискаунетров по всему миру, так что нет в ирландцах ничего особенного. Да что далеко ходить, наша российская Авианова - направление Калининград-Питер расстояние примерно то тоже что Москва-Киров, при этом стоимость в низкий сезон 1800-2200 рублей за туда обратно. И не прогорают... :) Даже сейчас в высокий сезон можно найти найти билеты за 3200 туда обратно...
Ещё раз. Не надо сравнивать перевозку по Европе или США с перевозкой в/из города Киров.
А перевозкой из Калининграда в/из Питер можно? %)
А перевозкой из Калининграда в/из Питер можно? %)Нет. По второму кругу...
Сколько АК пользуется услугами Калининградского и Питерского аэропортов, и сколько Кировским? Как минимум, аэропортовые службы (диспетчеры, охрана, уборщики, заправщики, техники, электрики, сантехники и т.д. и т.п.) на какие шиши содержать? На 900 руб/билет при одном чахлом рейсе в день?
на какие шиши содержать? На 900 руб/билет при одном чахлом рейсе в день?
А почему один чахлый рейс в день? Потому что билет стоит как чугунный мост ручной работы - вот и народу еле на один рейс в сутки набирается, и то наверное полупустой летает - человек 20-30 - и это в полумиллионном Кирове!!! В Калининграде народу значительно меньше проживает! И при этом четыре авиакомпании совершают 8 рейсов в сутки только в Москву. Поставить в Киров вместо Ан-24 Аэробус-320 и билеты по 2000 рэ туда-обратно и будет 3-4 забитых до отказа рейса в сутки только Москву. А есть ещё и Питер и Сочи... Вобщем тут не Кирове проблема, а в тупизне и жадности узкой группы людишек при местной власти с совдеповской логикой в голове.
Что касается цены, то, вероятно, её не с потолка взяли, а произвели необходимые рассчёты и взяли оптимальную.
Даже круче чем с потолка - исходя с цены монополиста РЖД... :)
http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=3687
цена авиабилета была установлена в соответствии с ценой проезда до Москвы по железной дороге вагоном класса «СВ».
и как результат:
Следует отметить, что из-за «незаполняемости» авиарейсов убытки компании составляли порядка восьми миллионов рублей.
Я ж ровно так и сказал. Единственный конкурент - поезд. Будет конкуренция - будут другие цены.
Калининград - это крупнейший транзитный узел, и вообще там со всех сторон Европа а Киров... Ну это просто Киров:).
Я ж ровно так и сказал. Единственный конкурент - поезд.
На данный момент(после самоубийства КД-Авиа) рейсов западную Европу почти нет, поэтому основной загруз рейсов на Москву и Питер вовсе не транзитники. Есть конечно предатели Родины и Аэрофлота, которые не хотят платить жалкие 20 000 рублей за билет Москва-Лондон, поэтому они летят в Калининград на Авианове или Скае, потом едут на автобусе в Гданьск и садятся на Райн или Визэйр, которые их довозит до столицы Англии за пару тысяч рублей, но таких "нелюдей" мало... :):):) Просто двухчасовой перелет в самолете зачатую обходится дешевле суточной тряски в поезде, вот и летают.