PDA

Просмотр полной версии : Госдума озаботилась "судьбой русского народа"

Михаил777
20.05.2011, 16:54
Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о "судьбе русского народа", сообщает РИА Новости. В поддержку этой инициативы выступил председатель Госдумы Борис Грызлов.

Владимир Федоткин озабочен тем, что "русский народ сокращается по численности быстрее всех". Кроме того, его беспокоит, что в 2010 году в Россию въехали 12,3 миллиона иностранцев. В то же время, по данным ФМС, 12,3 миллиона иностранцев не въехали в Россию, а проживают на территории страны. Около трех миллионов из них на нелегальном положении.

Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена Советом Государственной думы.

В конце апреля свое беспокойство за судьбу русских высказал пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы-то, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация - русские, мы часто это слышим и видим, что проблемы возникают с каждым днем… и естественная убыль населения", - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си. За эту реплику Полторанин лишился своего поста.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев предлагал президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Его инициативу поддерживал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

http://lenta.ru/news/2011/05/20/fate/

ПРОФЕССОР
20.05.2011, 17:07
Проснулись?

Михаил777
20.05.2011, 17:09
По моему лучше посмотреть на календарь и посчитать, сколько осталось до выборов...

FW_Korsss
20.05.2011, 17:10
"душ так по 500" (с) немое ))))

Mirnyi
22.05.2011, 17:26
Это называется не "проснулись", а очередная кампания (шумиха, неразбериха, аврал, наказание невиновных, награждение непричастных).
Аж оторопь берёт от уровня интеллекта нашей "элиты".
Русских обозвать нацией и прописать в конституцию национальную дискриминацию?
Это чтобы потом покяния требовать удобнее было и народ в удобрение переводить совесть не мучила?
Или чтобы всякому националистическому дерьму дать повод для распила России?
Снова тот же вопрос: "Идиоты или вредители?" (хоть в подпись ставь)

Михаил777
22.05.2011, 21:58
Это называется не "проснулись", а очередная кампания (шумиха, неразбериха, аврал, наказание невиновных, награждение непричастных).
Аж оторопь берёт от уровня интеллекта нашей "элиты".
Русских обозвать нацией и прописать в конституцию национальную дискриминацию?
Это чтобы потом покяния требовать удобнее было и народ в удобрение переводить совесть не мучила?
Или чтобы всякому националистическому дерьму дать повод для распила России?
Снова тот же вопрос: "Идиоты или вредители?" (хоть в подпись ставь)

А я считаю, что в конституции давно надо прописать: "Русские являются государствообразующей национальностью" в предисловии. Ибо от русских(80% населения) и их настроений в народе зависит судьба страны и ответственность за ее состояние в целом. Давайте скажем прямо и без отговорок - это по нашей вине сейчас в стране такой бардак. При нашем полном попустительстве

Zhyravel
22.05.2011, 22:12
Да,вот еду на автобусе (Моск.обл.) и реально подмечаю,что иностранцев на улице я вижу больше,чем соотечественников.12.3 млн-это слишком.У молодежи работы нет.Работодателю легче платить бесправному гастарбайтеру.

PoHbka
22.05.2011, 22:38
А молодежь эта пойдет работать? И как отличаете иностранцев, к примеру украинцев, от соотечественников?

Zhyravel
22.05.2011, 22:59
А молодежь эта пойдет работать? И как отличаете иностранцев, к примеру украинцев, от соотечественников?

Конечно пойдет,когда зарплату предложат нормальную,а пока работодателю проще платить бесправному гастарбайтеру.

Shoehanger
22.05.2011, 22:59
Это несложно

Vault_boy
22.05.2011, 23:01

Я приехал из Приднестровья в Москву погостить , на улице обозвали хохлом :(

ir spider
22.05.2011, 23:36
Забей, во первых Москва разная, а во вторых я и сам украинцев хохлами зову часто, хоть и на 50% из донецких.)))

Shoehanger
22.05.2011, 23:43
На днях очередную историю услышал как гастеры поджимают.

Михаил777
22.05.2011, 23:54

Почему не молдованом?

Кстати, подскажите, как отличить русского, украинца и белоруса, не спрашивая их о том, какая у них национальность. Ну там характер, акцент или какие то параметры лица...

Shoehanger
23.05.2011, 00:01
Если задаться целью, то можно отличить по указанной и шире совокупности параметров. Если это, конечно, не натурализованный вариант.

Vault_boy
23.05.2011, 00:02
Почему не молдованом?

Кстати, подскажите, как отличить русского, украинца и белоруса, не спрашивая их о том, какая у них национальность. Ну там характер, акцент или какие то параметры лица...

Потому что по национальности я белорус/русский , но из за рождения в Приднестровье имея характерный южный говор :)

ir spider
23.05.2011, 01:08
http://www.youtube.com/watch?v=fIKsxLNN6PU&feature=player_embedded#

Mirnyi
23.05.2011, 04:23
А я считаю, что в конституции давно надо прописать: "Русские являются государствообразующей национальностью" в предисловии.
Ибо от русских(80% населения) и их настроений в народе зависит судьба страны и ответственность за ее состояние в целом. Давайте скажем прямо и без отговорок - это по нашей вине сейчас в стране такой бардак. При нашем полном попустительстве
Нельзя этого делать ни в коем случае. Любой упор на национальность просто разорвёт Россию на кучку национальных колоний запада.
Россия - многонациональная страна, составляющая до недавнего времени единое целое.
"Русский" уже давно нигде в мире не ассоциируется с национальностью. "Русский" для всего мира - это нация. Нужно прекратить рвать нацию на куски, выделяя национальности. Вообще национальность изгнать из политики - ей в современном мире место только на бытовом уровне.
И это касается ЛЮБОЙ национальности - к этому надо стремиться и двигаться, а не возвращаться к родоплеменным отношениям.
Кавказ, средняя азия, Африка - это примеры того, к чему приводит такой возврат.
К феодализму, межплеменным войнам и к войнам гражданским, вплоть до дробления государств.
Национализм в любой форме зло, так зачем возводить его в ранг госполитики?
Его нужно, необходимо изолировать на уровне министерства культуры, и нигде больше не должна звучать национальность. ВООБЩЕ!

--- Добавлено ---

Конечно пойдет,когда зарплату предложат нормальную,а пока работодателю проще платить бесправному гастарбайтеру.
Простите, а "бесправный гастрбайтер" - это кто?
Иностранец?
Тогда причём тут деление на русских, татар, хохлов... и т.д...
Или просто незажравшийся россиянин, вынужденный ради выживания ехать на заработки туда, где местные имеют больше возможностей, чем на его исторической родине и отказываться от своих прав (равных с той самой молодёжью, которая требует з/п) опять-таки чтобы выжить и прокормить семью?
Неужели, и в этом случае всё решает русский он или татарин?
Может-таки нужно озаботиться равномерностью развития регионов, а не придумывать на свою жопу критерии отбора по национальности?
Давайте вначале запишем в конституцию избранность "русских", потом введём антропологические (или какие?) критерии, потом выселим из Москвы всех не соответствующих и заселим "истинными "арийцами""....
Ничего не напоминает? Нет?!

Михаил777
23.05.2011, 07:27
Нельзя этого делать ни в коем случае. Любой упор на национальность просто разорвёт Россию на кучку национальных колоний запада.
Россия - многонациональная страна, составляющая до недавнего времени единое целое.
"Русский" уже давно нигде в мире не ассоциируется с национальностью. "Русский" для всего мира - это нация. Нужно прекратить рвать нацию на куски, выделяя национальности. Вообще национальность изгнать из политики - ей в современном мире место только на бытовом уровне.
И это касается ЛЮБОЙ национальности - к этому надо стремиться и двигаться, а не возвращаться к родоплеменным отношениям.
Кавказ, средняя азия, Африка - это примеры того, к чему приводит такой возврат.
К феодализму, межплеменным войнам и к войнам гражданским, вплоть до дробления государств.
Национализм в любой форме зло, так зачем возводить его в ранг госполитики?
Его нужно, необходимо изолировать на уровне министерства культуры, и нигде больше не должна звучать национальность. ВООБЩЕ![COLOR="Silver"]

Давайте будем честными - сейчас русских в стране 80%. И от их настроения зависит судьба страны. Если все русские например захотят попрощатся с кавказом, то их мнение не указ - нас в 4 раза больше(если что, я против отделения - независимый кавказ принесет еще больше проблем).
Кстати, меня тут все хаяли, что у нас в стране не может быть несколько наций. Вы же утверждаете, что русский - это нация. А нация в стране по вашим словам может быть только одна. То есть помимо русских, есть еще нация татар, башкир и т.д.? Тогда как вы говорили, признание нескольких наций развалит страну. Или же вы их к русской нации причислили? В том числе и чичей всяких?

Mirnyi
23.05.2011, 08:32
Давайте будем честными - сейчас русских в стране 80%. И от их настроения зависит судьба страны. Если все русские например захотят попрощатся с кавказом, то их мнение не указ - нас в 4 раза больше(если что, я против отделения - независимый кавказ принесет еще больше проблем).
Кстати, меня тут все хаяли, что у нас в стране не может быть несколько наций. Вы же утверждаете, что русский - это нация. А нация в стране по вашим словам может быть только одна. То есть помимо русских, есть еще нация татар, башкир и т.д.? Тогда как вы говорили, признание нескольких наций развалит страну. Или же вы их к русской нации причислили? В том числе и чичей всяких?

ДА! Все они, живущие в России - одна, РУССКАЯ нация.
Только при таком варианте, у России есть будущее как у единой страны.
К сожалению, сейчас делается мноГое чтобы единую, русскую нацию раздробить на национальности, племена и роды.
Кавказ - тому показательный пример.
По поводу "нас большинство" - это как посмотреть - по принадлежности к нации - пока да, по принадлежности к национальности - под большим вопросом.
Моя мать, например, минимум на четверть татарка, мой двоюродный брат - наполовину хохол, его дети - наполовину татары. И это только поверхностно.
Как будем национальности определять?
И кавказ нужно не отделять, а возвращать в русскую нацию, удавливая тамошних и здешних националистов.
У нас одна, общая на всех страна, мы готовы защищать её целостность и независимость. Её, всей, ЦЕЛИКОМ! Значит, мы единая нация.Ты можешь быть хоть негром, хоть марсианином, но если Россия - твоя Родина, ты - РУССКИЙ по нации.

DustyFox
23.05.2011, 09:18
Пять баллов, Mirnyi!

Zig-Zag
23.05.2011, 11:50
ДА! Все они, живущие в России - одна, РУССКАЯ нация.
Только при таком варианте, у России есть будущее как у единой страны.
К сожалению, сейчас делается мноГое чтобы единую, русскую нацию раздробить на национальности, племена и роды.

я един с чукчей, тувимцем, чувашом, евреем и другими.. с чеченом - никогда

Mirnyi
23.05.2011, 12:47
я един с чукчей, тувимцем, чувашом, евреем и другими.. с чеченом - никогда
Значит, ты - сепратист и твои взгляды предполагают разделение России.
Всё просто - либо ты за единую страну (и тогда национальность для тебя не имеет значения), либо против и можешь быть "единым" хоть только с самими собой (но и отношение к тебе будет соответствующее - нет обязанностей - нет и прав).
P.S.
Есть очень краткое и ёмкое определение нации.
Нация - это союз во имя будущего.

Так вот, разделяя и теряя нацию, ты теряешь будущее.

cysis
23.05.2011, 13:06
Про чеченов...
Бероев Егор Вадимович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2,_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), емнип, расовый чечен по папе, актер, умница.
Ацаламов, Артур Абубакарович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80_%D0%90%D1%86%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2), тоже расовый чечен, музыкант и весьма разносторонний.
Список можно продолжать.
Имхо, на примере этих двух людей можно сказать, что национальность - штука весьма относительная и мало на что влияющая. А что влияет - оставим на домашнее задание.
Также на ум приходит цитата из х/ф "Жмурки", как еще одна иллюстрация:
- Я не эфиоп, я русский!
- Да по тебе за версту видно, что ты людей жрал.

Zig-Zag
23.05.2011, 13:12
Про чеченов...

Вы бы ещё выписку из телефонной книги г. Грозного сюда воткнули. Тоже мне выдающихся личностей нашли.

Mirnyi, чего уж сразу сепаратист, фашистом бы сразу назвал

Boser
23.05.2011, 13:17
Да какая единая нация? Не знаю, как у вас в Новосибе, но в Москве любой класть хотел на ближнего своего. Про отношения соседей и говорить даже не стоит. Почему так херово живём? Почему каждый год стабильно цены на проезд безнаказанно и безосновательно повышаются? И где твоя "единая нация"? Протестует и бастует? Да чихать все друг на друга хотели. А все слова про Родину, русских и нерусских - это так, слова не привязанные ни к чему конкретному. Быдло - вот название. Вы - быдло, и мы - быдло, а в Кремле - господа. Вот и вся национальная политика. И пока каждый за себя - не будет иначе, никакой единой нации нет. Уже давно всех разделили.

KELLERMANN
23.05.2011, 13:33

Работодателю легче вообще не платить, на то он и бесправный.
А из за этого падает зарплата, так как не выгодно брать спеца и ему платить, когда проще взять бесправного на испытательный срок и потом ему ничего не заплатить...
Понятно под каким предолгом, и вместо него взять такого же другого нового...

Boser
23.05.2011, 13:40
А из за этого падает зарплата, так как не выгодно брать спеца и ему платить, когда проще взять бесправного на испытательный срок и потом ему ничего не заплатить...
Какого спеца? По метле и совковой лопате? Среди гасторов - спецов нет :) И гастора на место спеца не поставишь. К тому же спецы стране не нужны - иначе бы страна хоть чего нибудь бы сама производила, а не только торговала бы.

KELLERMANN
23.05.2011, 14:07
Про охранников и дворников я не говорю...
А за безотказную, выносливую и дешевую рабочую силу им конечно спасибо...
Лучше них никто этого пока не делает...

Михаил777
23.05.2011, 15:43
Всё просто - либо ты за единую страну (и тогда национальность для тебя не имеет значения), либо против и можешь быть "единым" хоть только с самими собой (но и отношение к тебе будет соответствующее - нет обязанностей - нет и прав).
P.S.

Zig-zag коротко и по делу, молодец.
Я тоже никогда не буду единым с чеченами после всего того, что они натворили и творят под командованием бывшего террориста. И как вы сказали, что нация - союз во имя будущего. Какое будущее будет с чеченами мне страшно себе представить, учитывая античеченские настроения в нынешней русской молодежи и антирусские настроения в нынешней чеченской молодежи.

Чечены никогда не будут числится в русской нации. Точка. У нас с ними ничего общего нет. Кроме множества войн и заваливаний деньгами.

Vault_boy
23.05.2011, 16:45
P.S.

Проблема в том что они не считают себя едиными с нами , даже равными :) .

Нации отличаются не только цветом кожи , это научный факт

KELLERMANN
23.05.2011, 17:28
И это очень большая проблема в их наглом и хамском и т.д. отношении к нам.
И дело не только в национальности, а в том что раньше не было такой массовой миграции к нам и смешении кровей, как сейчас...!!!
Раньше все сидели у себя дома, на своих исконных землях территориальной принадлежности!

Mirnyi
23.05.2011, 18:47
И это очень большая проблема в их наглом и хамском и т.д. отношении к нам.
И дело не только в национальности, а в том что раньше не было такой массовой миграции к нам и смешении кровей, как сейчас...!!!
Раньше все сидели у себя дома, на своих исконных землях территориальной принадлежности!
А ещё раньше - никто не сидел у себя дома, а свободно передвигался по стране, жил где больше нравилось, женился на ком хотел...
Не считают равными?
А вы сами считете себя равными?
Тут вон, чуть выше пост про то, как относимся к себе (не к другим!).
При этом, считая тех же чеченцев ниже и хуже себя...
Вобщем да! При таком подходе у нас с чеченцами нет общего будущего, а значит, нет будущего у России, включающей по факту в себя чеченцев.
Кто следующий?
Весь Кавказ?
Татарстан?
И спрашивается - кому нужна Россия, состоящая из кремля?
И что это за Россия.
Предлагаю ввести нацию москвич.
Голосуем?
Так вот, с такими подходами и отношением к своей стране, нам не о геополитике рассуждать, а лаптем щи из крапивы хлебать, рыть землянки и прятаться по ним от нехороших соседей.
Такой народ не достоин быть не только государствообразующим, но и вьобще не достоин быть.
Выродился и скурвился.
Таких превилегий вы хотите?
Тогда продолжайте нести чушь вслед за "элитарными дебилами", пока ещё делающими вид, что управляют уже несуществующей страной.

ir spider
23.05.2011, 19:05
Mirnyi +100500, но ты зря пытаешься им что то объяснить, это бесполезно... пока что, пока они считают что проблема России это народы её населяющие, а не банальное беззаконие...

Shoehanger
23.05.2011, 19:27
Мило вы к чеченцам, али не знаете кто в стране считается идеологом внутренней политики? Мысль вторая: ГД сейчас много меньше по ящику показывают,возможно это всё жалкий пиар.

Михаил777
23.05.2011, 19:42
А ещё раньше - никто не сидел у себя дома, а свободно передвигался по стране, жил где больше нравилось, женился на ком хотел...
Не считают равными?
А вы сами считете себя равными?
Тут вон, чуть выше пост про то, как относимся к себе (не к другим!).
При этом, считая тех же чеченцев ниже и хуже себя...
Вобщем да! При таком подходе у нас с чеченцами нет общего будущего, а значит, нет будущего у России, включающей по факту в себя чеченцев.
Кто следующий?
Весь Кавказ?
Татарстан?
И что это за Россия.
Предлагаю ввести нацию москвич.
Голосуем?
Так вот, с такими подходами и отношением к своей стране, нам не о геополитике рассуждать, а лаптем щи из крапивы хлебать, рыть землянки и прятаться по ним от нехороших соседей.
Такой народ не достоин быть не только государствообразующим, но и вьобще не достоин быть.
Выродился и скурвился.
Таких превилегий вы хотите?
Тогда продолжайте нести чушь вслед за "элитарными дебилами", пока ещё делающими вид, что управляют уже несуществующей страной.

При монархии русские(великоросы) официально считались такой нацией. При СССР был "интернационализм", но с поправкой "объеденения вокруг великого русского народа". Когда меньших братьев такая позиция не устроила, распался Союз. Сейчас сами знаете какой бардак при Путине настал с межнац. отношениями. Это так, к факту. Чистый интернационализм невозможен

Zig-Zag
23.05.2011, 21:38

Да нет, вовсе не при таком, а при другом. Если вы видите с ними будущее, то это ваше право. Я тут просто вставил своё мнения по поводу "единения" и дружбы народов.

Кто следующий?
Весь Кавказ?
Татарстан?

Ни в коем случае. Татары вполне себе достойные граждане.

Чеченцам в первую очередь. Живут как у Христа за пазухой. А надо то было, всего ничего убить несколько десятков тысяч русских, несколько сотен тысяч изжить, сделать из них рабов, нарезать голов, навзрывать домов, поезда под откосы попускать... и вот я уже какой год плачу им контрибуцию в виде своих налогов.

пока они считают что проблема России это народы её населяющие, а не банальное беззаконие...
какая универсальная формулировка проблемы... можно ещё сказать что все проблемы России, от нехороших людей... а если будет банальное законие начнётся рост популяции русских что ли ?

Mirnyi
23.05.2011, 21:41
При монархии русские(великоросы) официально считались такой нацией. При СССР был "интернационализм", но с поправкой "объеденения вокруг великого русского народа". Когда меньших братьев такая позиция не устроила, распался Союз. Сейчас сами знаете какой бардак при Путине настал с межнац. отношениями. Это так, к факту. Чистый интернационализм невозможенТы сам себе проворечишь.
Если было "объединение вокруг великого русского народа" (чего, на самом деле никогда официально небыло), то как недовольство "меньших братьев" могло развалить союз?
Это "великий русский народ" вначале обменял СВОЮ страну на гамбургеры и шмотки (разве Горби и ЕБН не русские?), это он же назначил в Чечню Дудаева, он же вооружил бандитов, которым проиграл войну, он же избирал ЕБН в 95-м после того, как тот совершил второе после развала СССР предательство "великого русского народа".
Это он же бросил на смерть своих новобранцев в Грозном и своих людей по всей чечне под вырезание бандитами. Он же пошёл на соглашение и воцарил вчерашнего бандита, он же платит дань победителю...
Он же взростил, избрал и терпит свою элиту, отмазывающую за взятки и из страха сегодняшних бандитов и ведущую страну к пропасти развала и небытия.
Это "великий Русский народ" сегодня попрошайничает себе привелегированное положение в СВОЕЙ стране.
Это он за неделю захлебнётся в собственных помоях без гастрбайтеров-дворников...
Это он же разучился размножаться, он же терпит того, кто готов каяться за "преступления", совешённые этим народом во времена его величия....
Что-то не так?
"Великий русский народ" не готов взять на себя ответственность за всё это?
Во всём виноваты "подлые меньшие братья"? Это они обманули и предали "великий русский народ"?
Мы тут совсем непричём и потому имеем право на национализм, выбирая кого считать своими, а кого нет только по национальности?
Мы имеем право требовать права на жизнь себе за счёт других, ничего не меняя в себе, ни в чём себе не отказывая?
На основании, простите, чего?
Величия наших предков?

Так вот, господа-товарищи, халява закончилась. Приходит время платить по счетам. А значит - и время отвечать ПРАВИЛЬНО (а не удобно) на свои вопросы. Отвечать максимально честно перед собой, своими предками и своими потомками. Только так ещё можно вытащить из безвременья свой, КОГДА-ТО ВЕЛИКИЙ НАРОД.
Великий, к сожалению, не нашими делами.
Я очень надеюсь, что пока ещё можно.

Михаил777
23.05.2011, 22:13
чего, на самом деле никогда официально небыло
Александр 2: "Россия для русских и по русски". Почему то Путин не любит вспоминать об этой фразе. В империи была почти фашисткая идеология - неславянских подданых могли притеснять в религии, в быту и прочем. Из конституции РИ "28. Защита Престола и Отечества есть священная обязанность каждого русского подданного."

Это "великий русский народ" вначале обменял СВОЮ страну на гамбургеры и шмотки
Предатели были в любой стране. "Горбачев Родину продал, чтоб красиво тусоватся"(C) Большинство было против развала СССР.
Из за предателей и были унижения в чечне и в Сербии и прочих банановых республиках.

Это "великий Русский народ" сегодня попрошайничает себе привелегированное положение в СВОЕЙ стране.
А оно у нас и так привелегированое - если у всех русских будет единое мнение, а у кавказцев другое - будет абсолютно плевать, ибо нас 80% населения. Просто хочется это закрепить в конституции, чтобы всякие демушкины заткнулись. Русские - это основной костяк России, и не надо говорить, что это не так.
Я вижу вы тут оскорбляете всех русских, называя их "великими", а не великими. Мнение свое говорить не буду - забанят за трехэтажный мат. Кратко - русские не "великая", а великая национальность. 70% потерь в ВОВ было у русских. У русских поразительный научный потенциал(который сейчас медвепуты планомерно уничтожают вместе с Россией). То, что пережили русские в 20 веке никто не переживет в мире. Русские построили 2 великие империи - РИ и СССР(РФ - это жалкая пародия), русские первые вышли в космос(Гагарин кто был по национальности? А конструкторы? Ни одного кавказца не видел). Ладно проехали...
Вы еще говорите, что чеченцев надо причислять к русской нации. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ. НИКОГДА. Я чеченцев своими братьями считать не буду. Лучше бы Белоруссию присоеденили с адекватным(и самое главное - работящим так, что многим русским могут дать фору) населением, где 70% минимум знает русский.
Все это ИМХО. Постарался написать без оскорблений, хотя был соблазн оскорбить после таких заявления в адрес русских.

prohojii
23.05.2011, 22:59
Кстати, поддержу оппонентов Мирного, хотя сначала хотел наоборот. Таки во все времена определяющей была русская нация, в смысле этнос. Все это единение имперское, что при царе, что при коммунистах, по факту являлось ассимиляцией внутрь русского народа. Когда преференциями, когда репрессиями (пели тут некоторые, что дескать, некоторые артисты вынуждены были писать в графе "национальность" "русский", бедняжки). Русская культура, русский язык- вот определяющие признаки русской нации.

Он объяснял деду, что только социализм смог, наконец, решить еврейский вопрос, и теперь задача евреев, сохраняя свой язык для семейного общения и нереакционные традиции для истории, полностью раствориться в великой пролетарской культуре русского народа
це
Вот так оно должно выглядеть. Никакого равноправия культур нет и быть не может, иначе смерть нации. Если чечены хотят входить в русскую нацию- пусть учат русский язык и калинку, вместо лезгинки. Иначе поражение в правах, как стимул к единению. Не хочешь учить язык- будешь максимум пасти коз. Никакой москвы, никаких мерседесов.
Работало при совке. Пока ущемляли меньших братьев по нацпризнаку. А как перестали, как сказали им "вы, чурье, вам теперь не надо ин ром ду лайк романс, вы теперь безо всяких усилий зашибательские парни, только что с козы слезшие" Вот тогда и началось все это, от чего москвичи плачут.
То, что ты Мирный в крайнем посте задвинул- это мне, как русскому обидно. Ты мою нацию унизил, а всякую сволочь сеператистскую, бандитскую да отсталую- оправдал. И вообще, слова твои эти толерастической блевотиной и призывами к покаянию отдают кокретно.

Михаил777
23.05.2011, 23:08
Кстати, поддержу оппонентов Мирного, хотя сначала хотел наоборот. Таки во все времена определяющей была русская нация, в смысле этнос. Все это единение имперское, что при царе, что при коммунистах, по факту являлось ассимиляцией внутрь русского народа. Когда преференциями, когда репрессиями (пели тут некоторые, что дескать, некоторые артисты вынуждены были писать в графе "национальность" "русский", бедняжки). Русская культура, русский язык- вот определяющие признаки русской нации.

це
Вот так оно должно выглядеть. Никакого равноправия культур нет и быть не может, иначе смерть нации. Если чечены хотят входить в русскую нацию- пусть учат русский язык и калинку, вместо лезгинки. Иначе поражение в правах, как стимул к единению. Не хочешь учить язык- будешь максимум пасти коз. Никакой москвы, никаких мерседесов.
Работало при совке. Пока ущемляли меньших братьев по нацпризнаку. А как перестали, как сказали им "вы, чурье, вам теперь не надо ин ром ду лайк романс, вы теперь безо всяких усилий зашибательские парни, только что с козы слезшие" Вот тогда и началось все это, от чего москвичи плачут.
То, что ты Мирный в крайнем посте задвинул- это мне, как русскому обидно. Ты мою нацию унизил, а всякую сволочь сеператистскую, бандитскую да отсталую- оправдал. И вообще, слова твои эти толерастической блевотиной и призывами к покаянию отдают кокретно.

Прохожий, спасибо за поддержку, мне тоже обидно, что нашу нацию по полной унизили, а модератор молчит.

Polar
23.05.2011, 23:25
Александр 2: "Россия для русских и по русски". Почему то Путин не любит вспоминать об этой фразе. В империи была почти фашисткая идеология - неславянских подданых могли притеснять в религии, в быту и прочем. Из конституции РИ "28. Защита Престола и Отечества есть священная обязанность каждого русского подданного."
А примеры притеснений "фашистских" можно услышать? Хотя бы парочку?
Помимо дарованной нерусским привелегии не защищать Престол и Отечества?
Российская Империя стала великой именно потому что имела очень грамотную национальную политику.
Помните как звали одного русского генерала от артиллерии, героя Отечественной войны?
А его папа попал в Россию как пленный турецкий солдат...

--- Добавлено ---

Прохожий, спасибо за поддержку, мне тоже обидно, что нашу нацию по полной унизили, а модератор молчит.
Где он ее унизил? Ткните пальцем?
Прочитайте внимательно ЧТО он пишет

prohojii
23.05.2011, 23:58
Именно это он и пишет. Когда бы он, хотя бы, заменил в первом абзаце, слова "дудаев" и "бандиты", на определение "чеченский народ", тада б оно тянуло на извращенную, но всеж объективность. А так.. Типичный либерастический антироссийский навет.
Я думаю, это Мирный в запале спора дал маху. С ним случается.

Polar
24.05.2011, 00:20
Угу.
То есть когда Михаил777 пишет

Когда меньших братьев такая позиция не устроила, распался Союз

- это не навет, нет? Типа, СССР держался только на покорности меньших братьев, да? Это они судьбу СССР определяли?

Кто Дудаеву оружие передавал? Американцы? Зеленые человечки с Марса? Или ЕБН?
А кто позволили ЕБН это делать?
Кто тогда слил и сейчас продолжает сливать русских - в той же Прибалтике? Американцы? Или правительство России?
Это были мы. Нам хотелось сто сортов колбасы и смотреть порнуху по личному видику.
Или ты поддерживал ГКЧП и защищал Белый Дом в 1993?
О величии наших предков спора нет.
А мы? Мы-то их памяти достойны?

Gugens
24.05.2011, 02:58
А меня совершенно не коробит, что у меня сосед татарин. Я почемуто думаю, что ему не очень понравится, если назвать его русским, а меня к примеру киргизом.
Все это остро, когда людям образования не хватает и делать нечего. Занять людей надо и будут они плодиться и размножаться как раньше, по советски, ну или по царски. А еще людям надо сказать, что от смешения кровей дети получаются умнее и красивше. =)

mens divinior
24.05.2011, 03:38
Русские построили 2 великие империи - РИ и СССР(РФ - это жалкая пародия) ...а у руля этих двух великих империй были в основном не очень русские. Так, к слову.

Mirnyi
24.05.2011, 05:27
Угу.
То есть когда Михаил777 пишет

- это не навет, нет? Типа, СССР держался только на покорности меньших братьев, да? Это они судьбу СССР определяли?

Кто Дудаеву оружие передавал? Американцы? Зеленые человечки с Марса? Или ЕБН?
А кто позволили ЕБН это делать?
Кто тогда слил и сейчас продолжает сливать русских - в той же Прибалтике? Американцы? Или правительство России?
Это были мы. Нам хотелось сто сортов колбасы и смотреть порнуху по личному видику.
Или ты поддерживал ГКЧП и защищал Белый Дом в 1993?
О величии наших предков спора нет.
А мы? Мы-то их памяти достойны?

Polar,
спасибо. Ты абсолютно точно уловил смысл моего поста.
Великий Русский Народ - это прошлое, это то наследство, которое досталось нам.
Но это не "плюшка", не мешок с деньгами. Это прежде всего огромная ответственность и за себя, и за того, кого хватает амбиций называть "братьями меньшими".
А "великий" русский народ - это обращение к моим современникам, к тем, кто профукал на распродажах своё наследство и кто считает себя вправе осуждать целые народы, не признавая собственной ответственности за катастрофу, произошедшую со страной. Ответственности не перед миром, а перед собой, своими Великими предками и своими потомками, перед преданными "меньшими братьями".
Тут кто-то жаждет воссоединиться с белорусами и украинцами...
Да они теперь боятся "великого русского народа" больше, чем западную либерастню и НАТО вместе взятых, боятся оказаться в одной лодке с нами, в лодке, плывущей по течению в направлении небытия и управляемой "элитой" "великого" русского народа, готового скатиться до национализма и фашизма, только чтобы не открыть глаза и не признаться самим себе в собственной безвольности.
Вперёд Россия! к национальному самоубийству! Потому, что при первой же возможности обвинить нас сегодняшних в грехе национализма, нас просто раздавят как таракана, как паразита (и правильно, кстати, сделают).

Andric
24.05.2011, 06:27
Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о "судьбе русского народа",
<...>
http://lenta.ru/news/2011/05/20/fate/
Дак а чем идея провести песнопения то закончилась? Или так не собрались?

cysis
24.05.2011, 07:40
Вы бы ещё выписку из телефонной книги г. Грозного сюда воткнули. Тоже мне выдающихся личностей нашли.

Ну, тогда позвольте перейти на личности. Вы-то сами чем выдались? Чем лучше их? ;) И кто вы по национальности? И как связана Ваша национальность с вашими выдающимися достоинствами?Это не в порядке скандала, а для определения, так сказать, ориентиров и примеров для подражания. :)

Нации отличаются не только цветом кожи , это научный факт
Прошу расширить определение, чем еще отличаются нации? Причем, нации, а не национальности (это вещи разные и путать их нельзя), о которых Вы говорите.

PS: Хотя, уже неинтересно, выше все уже раскрыли.

Den-K
24.05.2011, 11:02
Если сам Человек-Грызлов задумался о судьбе русского народа то ИМХО русскому народу нада быть настороже. Не к добру это.

Михаил777
24.05.2011, 11:17
Дак а чем идея провести песнопения то закончилась? Или так не собрались?

Вроде как через неделю должны обсудить. Но учитывая то, как проходят заседаня в думе, это пшик

--- Добавлено ---

А примеры притеснений "фашистских" можно услышать?

Ну например много лет притесняли мусульман. Вспомните, что Петр 1 говорил про евреев. Про интернационализм я ни разу о них не слышал. Это уже при коммунистах, но они строили политику объеденения вокруг русских и русской культуры, т.е. более нормальный вариант ИМХО. Как говорится меньшие братья объеденяются вокруг большого.
И "меньшие братья" это не оскорбление. "Меньшие братья" - это БРАТЬЯ, абсолютно нормальные БРАТЬЯ, просто их по населению меньше, чем русских, поэтому выходит, что мы БОЛЬШИЕ, а они МЕНЬШИЕ.
А вот фраза "Великий русский народ" это и есть прямое оскорбление, т.к. он пишет ее в кавычках. Вот он пишет
Это "великий русский народ" вначале обменял СВОЮ страну на гамбургеры и шмотки говоря за абсолютно всех русских, в том числе и меня, когда он не знает, менял ли я страну на гамбургеры и шмотки, или желал провести нормальные реформы и сохранить страну. Не считаете это оскорблением? Ваше право...

deMax
24.05.2011, 12:05
Это "великий русский народ" вначале обменял СВОЮ страну на гамбургеры и шмоткипишется без кавычек.
К сожалению власть всегда и везде плохо контролируется, раньше это решалось революциями, а в настоящее время можно было бы решить введя тотальный контроль над органами власти(с суровой и жесткой ответственностью), можно вообще принимать все политические решения через интернет всеми жителями - но это будут некомпетентные решения навязанные продажными сми.
вообще идет деградация общества, например монарх был независим(не подкупить и не испугать, бояре обнаглеют - головы порубить), а счас думы и партии которые за денюшки что хочешь продвинут. С алкоголем все никак справится не "могут".

--- Добавлено ---

например министру финансов: инфляция 3% премия 500тыс.руб, ....7% - ничего, 10% - штраф 200тыс.руб, 12% - снятие с должности, >14% посадить всю семью и конфисковать все имущество.
и так по всему гос аппарату. каждый жестко отвечает за результаты своей деятельности. контролируется через интернет...

Mirnyi
24.05.2011, 12:06
Вот он пишет говоря за абсолютно всех русских, в том числе и меня, когда он не знает, менял ли я страну на гамбургеры и шмотки, или желал провести нормальные реформы и сохранить страну. Не считаете это оскорблением? Ваше право...
Я говорю за весь народ - за тот, который, по твоим же понятиям большинство.
За тот народ, который вместо того, чтобы дать пинка зазвездевшему Борьке, поставил его на царство.
За тот народ, который рвал и продолжает рвать друг у друга куски изо рта...
Кто чего хотел - значения не имеет. Имеет значение РЕЗУЛЬТАТ.
Так где ТВОЁ величие? В скривлённой морде при слове чеченец?
В твоей уверенности, что ты пуп земли на этой территории?
Так и это уже не так!
Иначе зачем тебе статья в констиуции, возвышающая тебя лично над остальными?
Ты, лично, как представитель великого народа - побеждён, унижен и раздавлен, ты жалуешься на притеснения со стороны мелкого кавказского народа, ты жалуешься на собственное бесправие и неспособность противопоставить что-либо тобой же избранной власти.... Тебя, за поводок твоего "величия" тянут в пропасть фашизма, а ты не в силах понять и оценить гибельность этого пути...
Где твоё величие? Пальцем покажи!
Только в великой самоувереннности и глупости!
Это ты же завтра скажешь "я хотел как лучше....", получив "как всегда", в очередной раз разорвав собственную страну на части.
И дальше будешь считать себя "великим"? На потеху тем, кто тебя ставил, ставит, и будет ставить всё на те же грабли!

deMax
24.05.2011, 12:27
За тот народ, который вместо того, чтобы дать пинка зазвездевшему Борьке, поставил его на царство.А как вы себе это представляете - какие действия надо было принимать, на украине не могли ничего с ющенко сделать. мнение большинству навязывает сми, смысл современной политики сделать всех рабами но при этом чтобы рабы думали что они не рабы.

Mirnyi
24.05.2011, 12:45
А как вы себе это представляете - какие действия надо было принимать, на украине не могли ничего с ющенко сделать. мнение большинству навязывает сми, смысл современной политики сделать всех рабами но при этом чтобы рабы думали что они не рабы.А СМИ у нас с марса? Или это не наш народ?
А быть по факту рабом, считая себя ВЕЛИКИМ - в этом и есть величие?
Лень думать, лень бороться, лень делать хоть что-то, что не принесёт очередной кусок пирога здесь и сейчас. Зато не лень "гордиться" предками, предавая и уничтожая всё ими сделанное.
"Оскорблённых" это касается в первую очередь, но и себя я пока не вправе отделять от них. Потому, что во всём произошедшем и происходящем есть и моя частичка вины.

Михаил777
24.05.2011, 13:43
Я говорю за весь народ - за тот, который, по твоим же понятиям большинство.
За тот народ, который вместо того, чтобы дать пинка зазвездевшему Борьке, поставил его на царство.
За тот народ, который рвал и продолжает рвать друг у друга куски изо рта...
Кто чего хотел - значения не имеет. Имеет значение РЕЗУЛЬТАТ.
Так где ТВОЁ величие? В скривлённой морде при слове чеченец?
В твоей уверенности, что ты пуп земли на этой территории?
Так и это уже не так!
Иначе зачем тебе статья в констиуции, возвышающая тебя лично над остальными?
Ты, лично, как представитель великого народа - побеждён, унижен и раздавлен, ты жалуешься на притеснения со стороны мелкого кавказского народа, ты жалуешься на собственное бесправие и неспособность противопоставить что-либо тобой же избранной власти.... Тебя, за поводок твоего "величия" тянут в пропасть фашизма, а ты не в силах понять и оценить гибельность этого пути...
Где твоё величие? Пальцем покажи!
Только в великой самоувереннности и глупости!
Это ты же завтра скажешь "я хотел как лучше....", получив "как всегда", в очередной раз разорвав собственную страну на части.
И дальше будешь считать себя "великим"? На потеху тем, кто тебя ставил, ставит, и будет ставить всё на те же грабли!
Перешли на ты? Ты сейчас только что сказал, что весь этот народ(я так понял, что включая и меня) продал страну за шмотки и гамбургеры. Я где то говорил, что я радовался развалу СССР и приходу этих шмоток с гамбургерами? Покажи, где я это писал. Если ты говоришь за весь народ, дак будь добр, покажи, где я, Shoehanger, Vault_boy и прочие форумчане Сухого говорили, что мы поддерживали Ельцинагайдарочубайсоберезовских. Я, относясь с недоверием и немного презрением к чеченцам, не говорю, что они все тотально поддерживают терроризм и русофобией в запущеной стадии.
Я могу для решения проблемы межнац. отношений предложить советский 101 километр, но меня назовут фашистом и забанит RomanSR. Хотя в советское время это работало.
Я предлагаю написать эту фразу в Конституции, чтобы все понимали, что от русских в стране зависит многое, так как 4 из 5 жителей страны - русские и что по их вине в первую очередь в стране может быть бардак и все беды. При этом никаких дополнительных прав русские не получат. Все граждане РФ будут с одинаковыми правами. Но к сожалению, пока власть не сменится(неважно каким путем), это невозможно.
Кстати, а что такого великого сделали чеченцы для России? Кроме предательства в ВОВ и вырезки русских в 90х ИМХО большинство не сделало ничего.

Кстати, а как закрыть тему?

PoHbka
24.05.2011, 14:28
Кстати, а что такого великого сделали чеченцы для России? Кроме предательства в ВОВ и вырезки русских в 90х ИМХО большинство не сделало ничего.

Кстати, а как закрыть тему?
Для начала стоить отметить, что чеченцы в Россию не рвались, а попали в нее в результате Большой Кавказской войны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_война.
Предвосхищая штампы про "жили разбоем", "мы принесли цивилизацию" (штампы типа современных "установления демократии"), сразу сообщу, что война шла в результате расширения империи которая не могла остановиться в своем росте.
Если желаете сохранить хотя бы остатки той самой империи, то надо что то предлагать конструктивное. Мирный писал об ответственности, это самое точное и нужное слово. Если хотите быть наравне - будете, в своей республике со столицей в г. Орлов. Если хотите свою страну, большую и могучую - принимайте ответственность на себя лично. Вы может не помните, но в конце 80 был уже один радетель, "у всех республик свои компартии, только у РСФР нету". Вот теперь есть и своя партия, но уже в отдельной стране. Если русские государственно образующий народ, то это надо доказывать каждый день своими делами. Быть лучше других народов и быть им примером, чтобы они стремились быть рядом. А это очень тяжело. Но пока что все ваши предложения сводятся чтобы "чебуреки" не мозолили глаза и и при этом готовы были жертвовать своими жизнями за ваши идеалы.

Mirnyi
24.05.2011, 14:39
Перешли на ты? Ты сейчас только что сказал, что весь этот народ(я так понял, что включая и меня) продал страну за шмотки и гамбургеры. Я где то говорил, что я радовался развалу СССР и приходу этих шмоток с гамбургерами? Покажи, где я это писал. Если ты говоришь за весь народ, дак будь добр, покажи, где я, Shoehanger, Vault_boy и прочие форумчане Сухого говорили, что мы поддерживали Ельцинагайдарочубайсоберезовских.

Т.е., ты, уьверждая что весь советский (или русский?) народ разгромил фашистов, освоил космос, создал великую державу, утверждаешь, что ты лично во всём этом участвовал?
Нет?
Тогда почему ты мои слова воспринимаешь так?
Расскажи как ты неподдерживал этих "товарищей"? Сидя на диване?
Игнорируя выборы?
Так твоя "неподдержка" ничего не решила. Результат-то налицо.
Или ты хочешь сказать, что ЕБН-а в 95м выбирал не русский народ?
Ты-то где?
С народом, когда он великий и в оппозиции когда он ошибся?
Ходи теперь и открещивайся от своего народа - это он сделал, а я был против. Так чтоли?

Михаил777
24.05.2011, 14:45
Для начала стоить отметить, что чеченцы в Россию не рвались, а попали в нее в результате Большой Кавказской войны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_война.
Предвосхищая штампы про "жили разбоем", "мы принесли цивилизацию" (штампы типа современных "установления демократии"), сразу сообщу, что война шла в результате расширения империи которая не могла остановиться в своем росте.
Если желаете сохранить хотя бы остатки той самой империи, то надо что то предлагать конструктивное. Мирный писал об ответственности, это самое точное и нужное слово. Если хотите быть наравне - будете, в своей республике со столицей в г. Орлов. Если хотите свою страну, большую и могучую - принимайте ответственность на себя лично. Вы может не помните, но в конце 80 был уже один радетель, "у всех республик свои компартии, только у РСФР нету". Вот теперь есть и своя партия, но уже в отдельной стране. Если русские государственно образующий народ, то это надо доказывать каждый день своими делами. Быть лучше других народов и быть им примером, чтобы они стремились быть рядом. А это очень тяжело.

Россия уже давно не империя. Кавказ приносит только проблемы, промышленности там почти нет(если только спирто-водочные), раньше жил за счет курортов, сейчас после того, как выплеснулась русофобия, он живет только за счет дотаций. Экспортирует только терроризм. Короче толку никакого. И все таки что полезного сделали чеченцы для России?

Но пока что все ваши предложения сводятся чтобы "чебуреки" не мозолили глаза и и при этом готовы были жертвовать своими жизнями за ваши идеалы.
А они не будут никогда жертвовать жизнями за наши идеалы. ВОВ это хорошо показала.

И повторю еще раз - то, что будет прописана в конституции фраза "Русские являются государствообразующей национальностью" не прибавят к 80% населению России никаких прав, это только возложит ответственность за судьбу страны и все ее беды на нас, и мы будем в ответе за весь бардак в стране.

cysis
24.05.2011, 14:51
А вот фраза "Великий русский народ" это и есть прямое оскорбление, т.к. он пишет ее в кавычках. Вот он пишет говоря за абсолютно всех русских, в том числе и меня, когда он не знает, менял ли я страну на гамбургеры и шмотки, или желал провести нормальные реформы и сохранить страну. Не считаете это оскорблением? Ваше право...
А он не за Вас лично говорит, Вы может ничего и не меняли, а вот "революционно настроенные массы" это сделали, так что кавычки уместны.

Михаил777
24.05.2011, 14:53
Т.е., ты, уьверждая что весь советский (или русский?) народ разгромил фашистов, освоил космос, создал великую державу, утверждаешь, что ты лично во всём этом участвовал?
Нет?
Тогда почему ты мои слова воспринимаешь так?
Расскажи как ты неподдерживал этих "товарищей"? Сидя на диване?
Игнорируя выборы?
Так твоя "неподдержка" ничего не решила. Результат-то налицо.
Или ты хочешь сказать, что ЕБН-а в 95м выбирал не русский народ?
Ты-то где?
С народом, когда он великий и в оппозиции когда он ошибся?
Ходи теперь и открещивайся от своего народа - это он сделал, а я был против. Так чтоли?

Учавствовали мои предки во всех крупных событиях страны. У нас пока таких событий еще не было во времена России.
Я где то писал, что я голосовал за Ельцина? Покажи, где я это писал. В те времена у меня еще не было того возраста, когда можно было голосовать, если что. Даже Сталин сказал "Я поднимаю тост за великий русский народ".
Еще раз повторяю - не говори за весь народ - 50%(вообще то больше) вообще голосовало за Зюганова. Опять мимо. Русский народ не выбрал Ельцина!!!

Извинится за "великий русский народ" не желаете? Если нет, то я прошу админов закрыть тему во избежание дальнейшего нац. срача в теме.

--- Добавлено ---

А он не за Вас лично говорит, Вы может ничего и не меняли, а вот "революционно настроенные массы" это сделали, так что кавычки уместны.

Он то как раз говорит про всех, в том числе и про меня, написав провокацию в посту чуть выше

cysis
24.05.2011, 15:01
Правильно, и пояснил что он имел виду. Либо Вы - народ, и тогда хавайте все, что он делал (и достижения, и провалы), отвечайте за все это, а не только за то что Вам нравится, либо не представитель народа, и тогда спор вообще вырождается в ничто, поскольку сам предмет исчезает.

Михаил777
24.05.2011, 15:06
Правильно, и пояснил что он имел виду. Либо Вы - народ, и тогда хавайте все, что он делал (и достижения, и провалы), отвечайте за все это, а не только за то что Вам нравится, либо не представитель народа, и тогда спор вообще вырождается в ничто, поскольку сам предмет исчезает.

Если эту фразу пропишут в конституцию, то на русский народ и будет возложена ответственность за страну. Ведь это основной костяк России

Polar
24.05.2011, 15:28
А если не пропишут - за все отвечают чуваши и ненцы?

--- Добавлено ---

Ну например много лет притесняли мусульман.
Как? Мечети разрушали? Мулл вешали? Нет, не было этого.
В армии Российской Империи служили и офицеры-мусульмане.

Вспомните, что Петр 1 говорил про евреев.
Я готов даже вспомнить про ценз оседлости в РИ.
Это ужасно.
По меркам сегодняшнего дня.
А в те годы?
Как там "дело Дрейфуса" во Франции? Был во Франции антисемитизм?

Про интернационализм я ни разу о них не слышал. Это уже при коммунистах, но они строили политику объеденения вокруг русских и русской культуры, т.е. более нормальный вариант ИМХО. Как говорится меньшие братья объеденяются вокруг большого.
А в РИ так не было? Как так получилось, что русские не проводили геноцид в отношении якутов, бурятов и тувинцев?
Давайте посмотрим на сияющий град на холме и страну свободных? Что там творилось в отношении коренного населения присоединяемых земель?
Вспомним 5 баксов за скальп любого индейца - мужчины, женщины или ребенка? Столько платили в Калифорнии. Для справки - тогда 20 баксов в месяц - считалось весьма приличной зарплатой.
Вспомним как шесть порядочных белых джентльменов купили в 186о году остров Индиан-Айленд? Там жили индейское племя, мужскую часть которого до того уже успели уничтожить. Шесть новых владельцев земли просто вырезали ножами и топорами оставшихся 200 женщин и детей. За одну ночь.
А в Монтане еще проще решили проблему индейской деревни - отравили питьевую воду. 2000 человек погибло - а никто из новых американцев даже не запачкался.
Как на этом фоне выглядит положение якутов в РИ в 1860 году? Можно ли РИ называть "фашистской"?

А вот фраза "Великий русский народ" это и есть прямое оскорбление, т.к. он пишет ее в кавычках. Вот он пишет говоря за абсолютно всех русских, в том числе и меня, когда он не знает, менял ли я страну на гамбургеры и шмотки, или желал провести нормальные реформы и сохранить страну. Не считаете это оскорблением? Ваше право...
Сложно считать оскорблением обобщение. Вы желали сохранить страну и "нормальные реформы"? Все этого желали. Вы лично что для этого сделали?

ir spider
24.05.2011, 16:15
Еще раз повторяю - не говори за весь народ - 50%(вообще то больше) вообще голосовало за Зюганова. Опять мимо. Русский народ не выбрал Ельцина!!!
Ещё как выбирал! В 91-м выйдя на площадь защищать Ельцина от нашей армии. В 93-м сидя перед ящиком и молча смотря как его парламент танками расстреливают. В 96-м проглотив выборы, хотя уже кажется все понимали что происходит. И далее, и далее и далее... Именно русский народ позволил забрать у него тот крошечный кусочек власти что достался от СССР. И теперь для русского народа есть только один способ доказать обратно свое величие, это свергнуть преступную власть и установить свою, более справедливую. Не в законах и конституциях прописывать свое право большинства решать, а всем пойти и сделать. Доказать право жить. А вы сударь вместо действия предлагаете поговорить и текст на бумажке составить, якобы это может помочь. НЕ ПОМОЖЕТ! Будет виток национализма и окончательный развал страны, вы этого не понимаете? Вы что не видите кто вас туда толкает? Потом будете доказывать что "ничего не мог сделать ввиду малолетства" и "нас предали!"?

Zig-Zag
24.05.2011, 16:22
Вы-то сами чем выдались? Чем лучше их? ;) И кто вы по национальности? И как связана Ваша национальность с вашими выдающимися достоинствами?Это не в порядке скандала, а для определения, так сказать, ориентиров и примеров для подражания. :)

cysis, вы серьёзно питаете какие то положительные чуства к этому народу ? или так, спору ради ? Вы мне привели пару каких то личностей, от которых я должен в вострог придти что ли ? не вижу повода.

Если желаете сохранить хотя бы остатки той самой империи, то надо что то предлагать конструктивное.
например, что именно костркутивного вы бы предложили чечне

prohojii
24.05.2011, 16:31
Ещё как выбирал! В 91-м выйдя на площадь защищать Ельцина от нашей армии.
Полторы калеки, и те дурачечки в розовых очечках.

В 93-м сидя перед ящиком и молча смотря как его парламент танками расстреливают. В 96-м проглотив выборы, хотя уже кажется все понимали что происходит. И далее, и далее и далее...
А вот это вот нормальный ход вещей. Это тоже от вражьей пропаганды- что отдельный вася пупкин может ВЗЯТЬ и чето СДЕЛАТЬ. Не может и не мог никогда. В совке учили, что "я" последняя буква алфавита. Что коллектив решает, что один в поле не воин. Так и есть. Народ не саморганизуется. Народ не может встать и чето там кому-то сказать. Человеку нужен коллектив, для того, чтобы достичь цели. Чтобы усилия были одновременны и направлены в одну сторону. Партия нужна. Нет партии- к народу нет претензий. Как ты не можешь взмахнуть руками и полететь, потому что крыльев нет. Так и народ не может нихрена сам по себе. По природе своей толповатой. Хоть обупрекайся.
Однако упреки эти, у граждан, верящих в светлое, вызывают чувство вины и неполноценности своей. Потому вредны.
Русский народ ни в чем не виноват.

mens divinior
24.05.2011, 18:39
Русский народ ни в чем не виноват....твой вариант "крайнего"?

Mirnyi
24.05.2011, 19:45
Ну вот и договорились...
Великий русский народ, оказывается,
не может нихрена сам по себе. По природе своей толповатой.

И ты обижался на мой пост?

Однако упреки эти, у граждан, верящих в светлое, вызывают чувство вины и неполноценности своей. Потому вредны.

Скажи ещё удои снижаются и привес...
У сильного, чуство вины порождает чуство ответственности, у слабого - комплекс неполноценности.
Великими не становятся без чуства ответственности.
А слабые, которым внушают полную безответственность - вымирают, убивают сами себя.
Кого будем культивировать?
Того, кто никогда, ни в чём не виноват?

prohojii
24.05.2011, 20:32
Да, именно так, Мирный. Великий русский народ- это пропагандистский штамп. Велик он числом, велик достижениями государств, которые когда- то образовывал. Но сам по себе народ- собрание миллионов изолированных в своем быту васей пупкиных. Обычных средних несовершенных человеков. Какого же хрена ты взваливаешь на васю пупкина ответственнось за беловежскую пущу, за чечню, за ельцина и за путина? С васи пупкина спрос никакой. Они ничего никогда не решал. Его никто никогдане спросил.
В этом и суть, изначальный смысл самого такого понятия, как политическая партия. Затем они и существуют, чтобы вась пупкиных объединить в фигуру, которая может что-то сделать. И с которой можно что-то спросить.
Поскольку у нас все партии ныне объединяют только эксплуататоров, соответственно защищают интересы строго определенных социальных групп- с народа снова спросить нечего. Мнение васи пупкина ни одной партией не представлено.
Поменьше пафосу Мирный. Не надо культивировать виноватых лишь тем, что кой кому хочется кушать.. А то ведь убедишь нестойких.

--- Добавлено ---

...твой вариант "крайнего"?

Плохие цари.

Shoehanger
24.05.2011, 21:36
ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ пассивной поддержкой пупкиных

prohojii
24.05.2011, 22:48
ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ пассивной поддержкой пупкиных
Или забившие на пассивное неодобрение. Оно, по результату- не отличить. Настроения пейзан, в некотором диапазоне, не роляют вообще. Ролять начинают только когда зашкаливают за некую грань. В стратегии чтоль не играл никада? %)

mens divinior
24.05.2011, 22:51
Поскольку у нас все партии ныне объединяют только эксплуататоров....
Мнение васи пупкина ни одной партией не представлено.что мешает объединится васям пупкиным?

--- Добавлено ---

Плохие цари.
да когда они были хорошие :) скажешь тоже...)))

prohojii
24.05.2011, 23:16
что мешает объединится васям пупкиным?
Что их подвигает деятельно объединиться? Нет ничто.

да когда они были хорошие :) скажешь тоже...)))
Какже, были. Петр Первый там, Иван Грозный. Иосиф Сталин. Те, при ком страна прирастала территориями и людьми. При ком сохранялась в границах- нормальные. Те, при ком территории и людей теряла- плохие. Вот счас плохие.

--- Добавлено ---

вообще идет деградация общества, например монарх был независим(не подкупить и не испугать, бояре обнаглеют - головы порубить), а счас думы и партии которые за денюшки что хочешь продвинут. С алкоголем все никак справится не "могут
Хорошая мысль. Мне нравится.

SailoR
25.05.2011, 00:30
Перешли на ты? Ты сейчас только что сказал, что весь этот народ(я так понял, что включая и меня) продал страну за шмотки и гамбургеры.?

http://www.youtube.com/watch?v=0XS48fmmOiE&feature=related
:)

P.S. Читая Ваши крайние постинги на форуме...хехе пока это на ум пришло )))
Не зацикливайтесь. А ТО ВООБЩЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОЙМУ.

mens divinior
25.05.2011, 02:11
Какже, были. Петр Первый там, Иван Грозный. Иосиф Сталин. Те, при ком страна прирастала территориями и людьми. При ком сохранялась в границах- нормальные. Те, при ком территории и людей теряла- плохие. Вот счас плохие.Тогда народ их хорошими тоже не считал. И Петр не особо нравился, и Грозный... Капризные шибко )))

--- Добавлено ---

Что их подвигает деятельно объединиться?

:dontknow:А что других подвигает?

prohojii
25.05.2011, 02:19
http://www.youtube.com/watch?v=0XS48fmmOiE&feature=related
:)

Класс. Хорошо и по тексту. Качну, погляжу.

--- Добавлено ---

Тогда народ их хорошими тоже не считал. И Петр не особо нравился, и Грозный... Капризные шибко )))
Про значимость мнения народа я уже упомянул, посредством доступной аналогии. Есть объективные методы оценки качества правления. Их я тоже перечислил ;)

:dontknow:А что других подвигает?
Это каких, например? Никого не подвигает, покуда есть чего терять. Потому и значимость мнения народа не роляет лишь до поры. Впрочем, до той поры нам далеко. Пока есть чего терять подавляющей массе населения. Пока есть че жрать- революции не будет.

mens divinior
25.05.2011, 04:36
Есть объективные методы оценки качества правления.
Есть, но объективно они работают лет 100 спустя, не ранее.

--- Добавлено ---

Это каких, например? европейских.

Mirnyi
25.05.2011, 07:02
Да, именно так, Мирный. Великий русский народ- это пропагандистский штамп. Велик он числом, велик достижениями государств, которые когда- то образовывал. Но сам по себе народ- собрание миллионов изолированных в своем быту васей пупкиных. Обычных средних несовершенных человеков. Какого же хрена ты взваливаешь на васю пупкина ответственнось за беловежскую пущу, за чечню, за ельцина и за путина? С васи пупкина спрос никакой. Они ничего никогда не решал. Его никто никогдане спросил.
В этом и суть, изначальный смысл самого такого понятия, как политическая партия. Затем они и существуют, чтобы вась пупкиных объединить в фигуру, которая может что-то сделать. И с которой можно что-то спросить.
Поскольку у нас все партии ныне объединяют только эксплуататоров, соответственно защищают интересы строго определенных социальных групп- с народа снова спросить нечего. Мнение васи пупкина ни одной партией не представлено.
Поменьше пафосу Мирный. Не надо культивировать виноватых лишь тем, что кой кому хочется кушать.. А то ведь убедишь нестойких.

Вот уж от кого не ожидал быдлятских теорий...
Ты - тот самый Вася Пупкин - обычное ленивое быдло, которого никто никогда не спросил?... и не спросит, пока ты сам не заставишь спрашивать.
Народ, состоящий из таких пупкиных - это не пропагандистский штамп, а вполне объективная единица в геополитике и истории.
И если большинство пупкиных - быдло, то и народ - быдлячий. И годен такой народ только в рабы народу, в кототом пупкины - полноценные личности, осознающие свои общие корни, своё общее настоящее, и, самое главное, своё общее будущее.
Род, племя, национальность, нация - это не придумки, это - вполне реальные, объективные сущности, чьи свойства, а значит и судьба, НАПРЯМУЮ зависят от свойств личностей, их составляющих. И судьбы этих личностей тьже во многом, если не во всём, зависят от судьбы этих сущностей.
Тот, кто этого не осознаёт, не принимает на себя ответственность за будущее своего народа, тот теряет и своё, персональное будущее.

cysis
25.05.2011, 08:31
cysis, вы серьёзно питаете какие то положительные чуства к этому народу ? или так, спору ради ? Вы мне привели пару каких то личностей, от которых я должен в вострог придти что ли ? не вижу повода.

например, что именно костркутивного вы бы предложили чечне

Я серьезно и с полной уверенностью считаю, что национальность не имеет никакого значения, что и пытался продемонстрировать на примере некоторых личностей. А те толпы кавказских варваров, которые раздражают всех, в том числе и самих кавказцев пообразованней, не особенно отличаются от гопнических банд заводских районов моего любимого города. Лечение в обоих случаях сложное, долгое и дорогое. Очень дорогое, очень долгое и очень сложное. Постановка границы с зоной отчуждения, о чем Вы, очевидно, думаете, ни к чему не приведет, кроме абсолютного уничтожения понятия "законность" на данной территории. Ликбез и ГОЭЛРО - вот что необходимо. Вытаскивать людей из средневековья, учить, строить инфраструктуру, заставлять мыслить категориями современности. Кому только это надо? Проще взять и запретить.

Mirnyi
25.05.2011, 09:21
Ликбез и ГОЭЛРО - вот что необходимо. Вытаскивать людей из средневековья, учить, строить инфраструктуру, заставлять мыслить категориями современности.

Абсолютно, полностью ВЕРНО!!!
Рецепт универсален!
РАЗВИТИЕ! А не сталкивание в пропасть "неугодных и отсталых"
Именно поэтому, этим путём Россия стала империей, а СССР сверхдержавой. Отход от этих принципов - разрушителен.
Практика - единственный критерий истины. И практика однозначно говорит что это так.
А все остальные теоретизирования - дерьмо и пустышка.

nonexistent
25.05.2011, 09:48
И теперь для русского народа есть только один способ доказать обратно свое величие, это свергнуть преступную власть и установить свою, более справедливую. Не в законах и конституциях прописывать свое право большинства решать, а всем пойти и сделать. Доказать право жить. А вы сударь вместо действия предлагаете поговорить и текст на бумажке составить, якобы это может помочь. НЕ ПОМОЖЕТ! Будет виток национализма и окончательный развал страны, вы этого не понимаете? Вы что не видите кто вас туда толкает? Потом будете доказывать что "ничего не мог сделать ввиду малолетства" и "нас предали!"?

Забавный вы... :)
Ну давайте свергнем преступную власть со всеми кровососами в министерствах, отберем украденные у страны (а значит народа) нефтяные вышки, газовпроводы и прочее...
Все... свергли, вернули народное..., (даже представим, что это не породило хаос много хуже чем в 90х и не развалило окончательно страну)
что дальше? Кого посадим на места свергнутых? Конкретно кого? Где те умные, честные, радеющие за народ и свою страну люди способные (и желающие) взять правление в свои руки и все наладить?
И тишина............. Честный человек и порядочный не идет во власть... идут туда только ради себя и своего кармана. И так в любой стране мира
С одной только разницей, что здесь нам сильно "помогали с демократией" по этому период ГорбатыйЕльцин дал такую плесень, которую вытравить теперь очень тяжело.

Михаил777
25.05.2011, 10:16
Я серьезно и с полной уверенностью считаю, что национальность не имеет никакого значения, что и пытался продемонстрировать на примере некоторых личностей. А те толпы кавказских варваров, которые раздражают всех, в том числе и самих кавказцев пообразованней, не особенно отличаются от гопнических банд заводских районов моего любимого города. Лечение в обоих случаях сложное, долгое и дорогое. Очень дорогое, очень долгое и очень сложное. Постановка границы с зоной отчуждения, о чем Вы, очевидно, думаете, ни к чему не приведет, кроме абсолютного уничтожения понятия "законность" на данной территории. Ликбез и ГОЭЛРО - вот что необходимо. Вытаскивать людей из средневековья, учить, строить инфраструктуру, заставлять мыслить категориями современности. Кому только это надо? Проще взять и запретить.

И где же были эти кавказцы пообразованнее, когда русских вырезали десятками тысяч в Чечне?
Насчет постройки инфраструктуры - проходили, не надо. В том же Узбекистане во времена СССР промышленность на ее территории по сравнению с царскими временами увеличилась в 350 раз. Не помогло - все равно русских выгоняли.

Mirnyi
25.05.2011, 11:08
Забавный вы... :)
Ну давайте свергнем преступную власть со всеми кровососами в министерствах, отберем украденные у страны (а значит народа) нефтяные вышки, газовпроводы и прочее...
Все... свергли, вернули народное..., (даже представим, что это не породило хаос много хуже чем в 90х и не развалило окончательно страну)
что дальше? Кого посадим на места свергнутых? Конкретно кого? Где те умные, честные, радеющие за народ и свою страну люди способные (и желающие) взять правление в свои руки и все наладить?
И тишина.............

А вот в этом и заключается роль народа - вовсе не в том, чтобы "свергать", а в том, чтобы с пелёнок воспитывать тех, кто сможет взять и использовать народное добро на благо своего народа, а не кармана.

Mirnyi
25.05.2011, 11:48
И где же были эти кавказцы пообразованнее, когда русских вырезали десятками тысяч в Чечне?
Насчет постройки инфраструктуры - проходили, не надо. В том же Узбекистане во времена СССР промышленность на ее территории по сравнению с царскими временами увеличилась в 350 раз. Не помогло - все равно русских выгоняли.
Там же, где Вы - сидели по своим норам и надеялись отсидеться или ещё и подзаработать на этом.
А про Узбекистан... там всё началось толькь после развала СССР, и соответственно после начала деиндустриализации.
Тогда дерьмо повсплывало по всему бывшему союзу. И в России тоже.

Пойми одну элементарную вещь - с национализмом нельзя бороться национализмом - это то же самое, как заливать пожар бензином.

Михаил777
25.05.2011, 12:32
Там же, где Вы - сидели по своим норам и надеялись отсидеться или ещё и подзаработать на этом.
А про Узбекистан... там всё началось толькь после развала СССР, и соответственно после начала деиндустриализации.
Тогда дерьмо повсплывало по всему бывшему союзу. И в России тоже.

Пойми одну элементарную вещь - с национализмом нельзя бороться национализмом - это то же самое, как заливать пожар бензином.

Если тебя ударили по щеке - подставь другую?

Mirnyi
25.05.2011, 15:07
Если тебя ударили по щеке - подставь другую?
Нет. Не допускай чтобы тебя били по щеке, а не вымещай свою злобу и трусость на том, на ком тебе удобнее.
Защищай свой народ от националистов - и чужих, и своих.

Zig-Zag
25.05.2011, 15:12
Нет. Не допускай чтобы тебя били по щеке, а не вымещай свою злобу и трусость на том, на ком тебе удобнее.
да Вы Святой :)

DustyFox
25.05.2011, 15:44
да Вы Святой :)

Хмм... А вы предлагаете, по давней традиции, бить не того, кто ударил по щеке, а того, кого проще?

Zig-Zag
25.05.2011, 15:50
Хмм... А вы предлагаете, по давней традиции, бить не того, кто ударил по щеке, а того, кого проще?
где я такое предлагал ? если уж прелагать то - бить того, кто ударил тебя по щеке, желательно превинтивно и на чужой територии

Den-K
25.05.2011, 15:52
Сами пробовали? Как результаты, расскажите?

Mirnyi
25.05.2011, 15:56
где я такое предлагал ? если уж прелагать то - бить того, кто ударил тебя по щеке, желательно превинтивно и на чужой територии
Превинтивно за пощёчину - это пять! :D

Zig-Zag
25.05.2011, 16:48
Превинтивно за пощёчину - это пять! :D
что именно смешного ? попробуй дать пощёчину какому-нибудь каратисту/боксеру/рукопашнику. Поймёшь о чем я говорил. Ну а в целом я думаю смысл понятен.

brude
26.05.2011, 18:16
Заботятся они там, ага. (http://piratemedia.ru/archive/study/item/2497-gosudarstvennaya-duma-otchet-po-praktike-nedelya-pervaya.html)

Shoehanger
26.05.2011, 18:26
Самая забавная информация последних дней - сообщение о начале формирования "Русского Национального Фронта" под эгидой ЛДПР (http://general-ivanov.livejournal.com/951625.html)

prohojii
26.05.2011, 19:42
Вот уж от кого не ожидал быдлятских теорий...
Ты - тот самый Вася Пупкин - обычное ленивое быдло, которого никто никогда не спросил?... и не спросит, пока ты сам не заставишь спрашивать.
Народ, состоящий из таких пупкиных - это не пропагандистский штамп, а вполне объективная единица в геополитике и истории.
И если большинство пупкиных - быдло, то и народ - быдлячий. И годен такой народ только в рабы народу, в кототом пупкины - полноценные личности, осознающие свои общие корни, своё общее настоящее, и, самое главное, своё общее будущее.
Род, племя, национальность, нация - это не придумки, это - вполне реальные, объективные сущности, чьи свойства, а значит и судьба, НАПРЯМУЮ зависят от свойств личностей, их составляющих. И судьбы этих личностей тьже во многом, если не во всём, зависят от судьбы этих сущностей.
Тот, кто этого не осознаёт, не принимает на себя ответственность за будущее своего народа, тот теряет и своё, персональное будущее.

Ох Мирный, Мирный. Опять ты путаешь хрен с яичницей. Быдлятские теории- это как раз про полноценных личностей с богатым внутренним миром, чето там осознающих. Все любят, когда им льстят, но только быдло принимает лесть не задумываясь.
То, о чем ты говоришь, как о божьей искре- это тоже несколько иное. Это так называемые "мораль" и "нормы приличий". Вполне себе фактор, действительно, напрямую влияющий на множество вопросов. Например демография определяется именно нормами приличий, принятыми в обществе.
А вот осознание будущего оставь царям. Народ будущее не осознает, он в него верит. В светлое например верили при коммунистах. А при капиталистах, которые есть полная изнанка- положено верить в ужасное будущее. Страх перед будущим благотворно сказывается на спекулятивной экономике, потому что не дает деньгам залеживаться в чулках до лучших времен. За неимением в будущем лучших времен.
Нету никаких блин хрустальных сияющих вершин духа, Мирный. Это все сказки для пионеров, но пионеров больше нет.
Зы. Кстати, я не называл васю пупкина ленивым быдлом. Это ты его так назвал. Опять ты оскорбляешь русский народ, в лице его рядового представителя? %)

--- Добавлено ---

Есть, но объективно они работают лет 100 спустя, не ранее.

Почему так считаешь? Что мешает оценить сейчас?

европейских.
А че там в европах не как у нас? Профсоюзы там есть, в отличии от нас, ну дык вступление туда- дело добровольно-принудительное.

Mirnyi
27.05.2011, 05:18
Нет, Прохожий,
это не я, это ты всё перепутал.
Твой портрет Васи Пупкина - это и есть портрет быдла, которое только верит, ничего не осознавая.
И если ты сам такой, то что ты делаешь в "политике"?
Или ты отказываешь в сознании только другим, но не себе?
Ты - "несостоявшийся царь"?
Нет? А кто ты и что ты?
И таки-да. Я говорю о морали, как о традиции общества, но ещё и о культуре обшества, как о сумме культурных качеств его членов.
Не осознающее ни своего прошлого, ни своего будущего быдло - вообще не способно быть обществом на любом уровне.

Scavenger
27.05.2011, 09:56
Какже, были. Петр Первый там, Иван Грозный. Иосиф Сталин. Те, при ком страна прирастала территориями и людьми. При ком сохранялась в границах- нормальные. Те, при ком территории и людей теряла- плохие. Вот счас плохие.
ну Петр Алексеич, скажем, приубавил населения, да некисло так приубавил. ну и само по себе определение немного однобокое - Гитлер, по этому определению, тоже хороший был вождь, получается :-)

Кто-то там писал про гоэлро, еще там про какую-то просветительскую деятельность. нет. гоэлро не нужен. не нужен и вээлкаэсэм, и другие чудеса прошлого века. Нужно, как писал Инфракрасный Паук, другие аббревиатуры. КоАП и УК. только этих двух аббревиатур с должным соблюдением хватит для всего. а нести свет как Данко у Бажова, спасибо, нет. Кто не хочет следовать тем двум, тому другие аббревиатуры - ЛТП, ИЗО, УИН, ВМН.
а тем кто хочет демократию и права человека для "братьев меньших", пусть сначала у себя дома, в семье такую построит. что б все были равны и тд.

ПРОФЕССОР
27.05.2011, 20:27
нести свет как Данко у Бажова
у Горького, "Старуха Изергиль"

prohojii
27.05.2011, 22:50
ну и само по себе определение немного однобокое - Гитлер, по этому определению, тоже хороший был вождь, получается :-)

Где же хороший? Страну просрал. Кабы выиграл войну- был бы хороший. Для хорошего он слишком авантюрист был.

--- Добавлено ---

Нет, Прохожий,
это не я, это ты всё перепутал.
Твой портрет Васи Пупкина - это и есть портрет быдла, которое только верит, ничего не осознавая.
А че ты осознаешь Мирный? Целей каких хочешь достигнуть? Куда хочешь общество двигать? Конструктив где?
Нытье одно "то не так, как в идеальном мире, се не так, как в идеальном мире, а вот в идеальном мире русский с чеченцем- братья навек!.."
Цель покажь. А если у тебя ее нету- так и не надо тут, щеки надувши, про осознавание втирать.

И если ты сам такой, то что ты делаешь в "политике"?
Сенсорный голод удовлетворяю. Мне мож не с кем в реале особо за политику потрещать.

--- Добавлено ---

нет. гоэлро не нужен. не нужен и вээлкаэсэм, и другие чудеса прошлого века. Нужно, как писал Инфракрасный Паук, другие аббревиатуры. КоАП и УК. только этих двух аббревиатур с должным соблюдением хватит для всего. а нести свет как Данко у Бажова, спасибо, нет. Кто не хочет следовать тем двум, тому другие аббревиатуры - ЛТП, ИЗО, УИН, ВМН.

Узко мыслите, товарищ. Мещанский взгляд у вас, ретроградский. Построить пряничный домик и в морозильную камеру засунуть на тыщщу лет.
Как вот с такими строить светлое завтра, а Мирный? Когда они перемены считают вредными. Когда говорят, что патентные бюро надо закрыть, патамучта все уже изобретено. И коап изобретен и ук, а больше ниче и не надо в ихой криогенной камере.

Mirnyi
28.05.2011, 03:01
ну Петр Алексеич, скажем, приубавил населения, да некисло так приубавил. ну и само по себе определение немного однобокое - Гитлер, по этому определению, тоже хороший был вождь, получается :-)

Кто-то там писал про гоэлро, еще там про какую-то просветительскую деятельность. нет. гоэлро не нужен. не нужен и вээлкаэсэм, и другие чудеса прошлого века. Нужно, как писал Инфракрасный Паук, другие аббревиатуры. КоАП и УК. только этих двух аббревиатур с должным соблюдением хватит для всего. а нести свет как Данко у Бажова, спасибо, нет. Кто не хочет следовать тем двум, тому другие аббревиатуры - ЛТП, ИЗО, УИН, ВМН.
а тем кто хочет демократию и права человека для "братьев меньших", пусть сначала у себя дома, в семье такую построит. что б все были равны и тд.

ПробЛема в том, что только УК + УПК= половина сидит, вторая охраняет.
И охраняющая половина пухнет с голоду и завидует чёрной завистью тем, кого из сидящей половины пока не посадили.
Нужно давать альтернативу прозябанию и средневековью, давать занять руки и головы чем-то созидательным.
А без "гоэлро" и "ликбеза" этого не получить.
Не нужно кормить рыбой, нужно научить делать удочки и ловить рыбу.

--- Добавлено ---

А че ты осознаешь Мирный? Целей каких хочешь достигнуть? Куда хочешь общество двигать? Конструктив где?
Нытье одно "то не так, как в идеальном мире, се не так, как в идеальном мире, а вот в идеальном мире русский с чеченцем- братья навек!.."
Цель покажь. А если у тебя ее нету- так и не надо тут, щеки надувши, про осознавание втирать.

Проблема твоя (и твоей быдлятской теории) в том, что реальный мир не так узколоб.
И нормальные люди и явления там встречаются - где-то реже, где-то чаще...
Цель - чтобы везде и всегда. А путь - начни с себя и тех, с кем общаешся.
А осознание - в том, что только такие, нормальные делают будущее чуть светлей, а само существование хоть чуть-чуть осмысленнее даже если этих нормальных настолько меньшинство, что считаются ненормальными.

Bratan
28.05.2011, 20:51
Сидим мы здесь на форуме,пишем,что обидно за Россию.Мне кажется,только мы одни патриоты,а там вне форума народ всё перенимает западные ценности-прожить жизнь ярко,построить карьеру,а не дом,посадить не дерево,а печень,на остальных на...ть.Прямо таки закон курятника:взлететь повыше,клюнуть ближнего,об...рать нижнего.Они не понимают,что что-то идёт не так,нас обманывают,мы так далеко не уедем.Мне кажется в этом и есть проблема.

Shoehanger
28.05.2011, 21:15
И на других формух и вне них люди понимают. Но пока есть возможности западные ценности в разной степени пренимают. И раз так всё и идёт значит охлос за, тихая пассивная поддержка текущего курса партии и правительства.

Сила государства заключается в его приятии.

Bratan
28.05.2011, 21:27
Если бы понимало большинство,то сейчас обстановка бы резко менялась в лучшую сторону.Но народу мало того,что его двадцать с лишним лет за нос водили,он до сих пор верит,что мешают жить какие то обстоятельства,которые всё так тщательно устраняет Единная Россия.Они никак не могут понять,что ЕР их и не пытается устранить,главная цель нажива.

Shoehanger
28.05.2011, 22:10
Возможно я только с сознательными общался на эту тему, притом из разных социальных групп.

Boser
28.05.2011, 22:21
...народу мало того,что его двадцать с лишним лет за нос водили,он до сих пор верит,что мешают жить какие то обстоятельства,которые всё так тщательно устраняет Единная Россия.Они никак не могут понять,что ЕР их и не пытается устранить,главная цель нажива.

Это, я так скажу - народа не существует, есть люди и им наплевать на то, что там пытается/не пытается устранить ЕР. Люди в России брошены на произвол судьбы и выживают, как умеют: вкалывают за копейки/лижут жопу начальству/обманывают других/воруют (нужное подчеркнуть). Власть во всём этом играет роль погонщика с плёткой, в лице поллиции и налоговиков

prohojii
30.05.2011, 04:45
[/COLOR]
Проблема твоя (и твоей быдлятской теории) в том, что реальный мир не так узколоб.
И нормальные люди и явления там встречаются - где-то реже, где-то чаще...
Цель - чтобы везде и всегда. А путь - начни с себя и тех, с кем общаешся.
А осознание - в том, что только такие, нормальные делают будущее чуть светлей, а само существование хоть чуть-чуть осмысленнее даже если этих нормальных настолько меньшинство, что считаются ненормальными.
Твоей былдятской теории проблема- что нормальные люди (как ты и я) в нее не вписываются. Потому что мы вроде хотим, а вроде ниче не можем. А по твоей быдлятской теории, где каждый белокур и высоколоб, мы можем все. Можем прям счас взять и сделать. Вот прям в 4:50 по москве, 30го мая, можем взять и решить проблему, например, коррупции. А на практике мы **здим на форуме- и это все, на что мы способны.
В мою теорию это лучше вписывается, Мирный.
Так что ты неправ, только и всего.

--- Добавлено ---

Сидим мы здесь на форуме,пишем,что обидно за Россию.Мне кажется,только мы одни патриоты,а там вне форума народ всё перенимает западные ценности-прожить жизнь ярко,построить карьеру,а не дом,посадить не дерево,а печень,на остальных на...ть.Прямо таки закон курятника:взлететь повыше,клюнуть ближнего,об...рать нижнего.Они не понимают,что что-то идёт не так,нас обманывают,мы так далеко не уедем.Мне кажется в этом и есть проблема.
Везде одинаковый народ. Им тоже обидно за россию. И на карьеру им насрать по большому счету. Но они не знают, что им делать. И ленина нету, чтобы им подсказал. "что делать"- вопрос не менее значимый, нежели "кто виноват"

Mirnyi
30.05.2011, 05:31
Твоей былдятской теории проблема- что нормальные люди (как ты и я) в нее не вписываются. Потому что мы вроде хотим, а вроде ниче не можем. А по твоей быдлятской теории, где каждый белокур и высоколоб, мы можем все. Можем прям счас взять и сделать. Вот прям в 4:50 по москве, 30го мая, можем взять и решить проблему, например, коррупции. А на практике мы **здим на форуме- и это все, на что мы способны.
В мою теорию это лучше вписывается, Мирный.
Ты можешь прямо "счас" взять и построить дом?
А вообще - можешь?
Так вот, МЫ, нормальные, можем ВСЁ! Не "прям счас", а ставя цель и идя к ней.
Если же мы убеждаем себя, что не можем, значит "нормально" в нас не всё. А если ты считаешь, что не можешь ничего, то нормального в тебе уже не осталось. А "прям счас" - это сказки для того, чтобы быдло оставалось быдлом и не дёргалось.

Scavenger
30.05.2011, 14:34
Где же хороший? Страну просрал. Кабы выиграл войну- был бы хороший. Для хорошего он слишком авантюрист был.

но начинания то каковы были,а? но плохие, видать, люди не дали довершить начатое :-)

ПробЛема в том, что только УК + УПК= половина сидит, вторая охраняет.
И охраняющая половина пухнет с голоду и завидует чёрной завистью тем, кого из сидящей половины пока не посадили.
Нужно давать альтернативу прозябанию и средневековью, давать занять руки и головы чем-то созидательным.
А без "гоэлро" и "ликбеза" этого не получить.
Не нужно кормить рыбой, нужно научить делать удочки и ловить рыбу.

совершенно неправда. поясняю на примере: издать закон, и по нему первых 10 пойманых на взятке гаишников утилизировать китайскими методами. уверяю, тысяч 50 гаишников СРАЗУ уволятся. оставшиеся будут работать ну если не честно, то гораздо честнее. и не надо говорить, как Пу, что "а работать-то с кем"". найдется.

про созидание тоже насмешило. иди, научи того, кто ПРИВЫК нихрена не делать, созидать. приучи его творить. Ага, они метнулись в кружки макраме записываться, в очередях стоят.

очень уж хорошо у беркема про рамки написано. ну очень хорошо.

Sparr
30.05.2011, 15:00
[COLOR=Silver]

про созидание тоже насмешило. иди, научи того, кто ПРИВЫК нихрена не делать, созидать. приучи его творить. Ага, они метнулись в кружки макраме записываться, в очередях стоят.

Макраме, не макраме, но если над человеком повесить кнут и не показать ему альтернативу, то воровать всё равно будут продолжать - люди же ничего не могу, кроме этого... Так что нужно и УПК и ГОЭЛРО . Без этого никак, Мирный всё же прав. Человеку в первую очередь надо дать цель (ГОЭЛРО), а УПК - это всего-лишь верстовые столбы, чтоб люди не добивались цели "любым способом".
ИМХО Мирный прав :).

С уважением, Sparr

Mirnyi
30.05.2011, 15:17
Я бы сказал не "верстовые столбы", а оградка вокруг дороги :). Под током.

Bratan
30.05.2011, 17:20
Когда начнём наказывать китайским методом,они все УПК и ГОЭЛРО сами найдут,другого выхода у них не будет,ведь жить захотят.В Китае у власти патриоты,а у нас все воры,поэтому строгих законов и не создают.

Sparr
31.05.2011, 07:59
Я бы сказал не "верстовые столбы", а оградка вокруг дороги :). Под током.:cool:
:secret:

Scavenger
01.06.2011, 12:28
Макраме, не макраме, но если над человеком повесить кнут и не показать ему альтернативу, то воровать всё равно будут продолжать - люди же ничего не могу, кроме этого... Так что нужно и УПК и ГОЭЛРО . Без этого никак, Мирный всё же прав. Человеку в первую очередь надо дать цель (ГОЭЛРО), а УПК - это всего-лишь верстовые столбы, чтоб люди не добивались цели "любым способом".
ИМХО Мирный прав :).

С уважением, Sparr
штука в том, что альтернатива-то уже есть. УК - можно его исполнять а можно нет. кнут не висит над человеком, а висит на стенке. ну а дальше - развлеки себя сам, ведь клоуном для маргиналов никто не нанимался работать. если кто-то хочет прослойку гарлемских негров в и так не самом развитом обществе, то конечно, можно
устроить им цирк с конями, только вот они оборзеют еще больше. примеров вбухивания бабла - вон, тонны. и, вопрос прикладного характера. каков, по-вашему, алгоритм снижения этнической преступности и "разницы культур"? что нужно дать этим несчастным людям? чего им не хватает? история весьма и весьма показывает, что дает либерлизм и толерастия и что дает диктатуры. я не сторонник диктатур, так или иначе, но сначала нужно удалить гной с раны, и лечить пенициллином, это болезненнее, но гораааздо эффективнее, чем нашептывать знахарские наговоры и прикладывать священные амулеты.

Sparr
01.06.2011, 13:12
штука в том, что альтернатива-то уже есть. УК - можно его исполнять а можно нет.

Если у тебя есть деньги?

кнут не висит над человеком, а висит на стенке. ну а дальше - развлеки себя сам, ведь клоуном для маргиналов никто не нанимался работать. если кто-то хочет прослойку гарлемских негров в и так не самом развитом обществе, то конечно, можно
устроить им цирк с конями, только вот они оборзеют еще больше. примеров вбухивания бабла - вон, тонны.

Пассаж до конца не понял, но насчёт вбухивания бабла - нет цели, а если нет цели, чётко обозначенной, то никого не интересует результат. Как говориться, дай дураку стеклянный хрен, он его разобьёт и руки порежет.

и, вопрос прикладного характера. каков, по-вашему, алгоритм снижения этнической преступности и "разницы культур"? что нужно дать этим несчастным людям? чего им не хватает? история весьма и весьма показывает, что дает либерлизм и толерастия и что дает диктатуры.
Что нужно дать... Ворпос с подковыркой, но например точно знаю, чего не нужно давать. Нельзя этим несчастным давать религию на гос. уровне. Надо давать образование. И потом уж сам каждый приходит к своему богу. Просто глядя на то, что твориться в соседней ветке, наблюдая за переменами в той стране, где я живу, я вижу всё меньше и меньше образованных людей, особенно во властных структурах. И много вижу "набожных", т.е. он то по сути и не верит. Но традицию соблюсти надо. И учиться не надо, ну может тока как деньги считать. %)
Насчёт этнической преступности могу сказать одно, закон суров, но он закон! (с) не важно, какой этнос замешан в преступлении, важно что всем сёстрам будет роздано по серьгам (с) и никто не уйдёт обиженным (с) ;) Но при этом, если у людей не будет цели расти над собой, развивать свой интеллект, реально будет ситуация, когда половина страны сидит, а другая их охраняет. Нужен выход энергии людей - в строительство, в машиностроение, космос и пр. А без образования ты только и можешь, что метлой махать.
Вот Вы говорите - демократия и диктатура. А моё мнение - всегда диктатура. И всегда правит большинством меньшинство. Но у этого меньшинства разные цели. У одних - быть самой сильной в Мире Страной, у других быть самыми богатыми в мире людьми, за счёт страны.

я не сторонник диктатур, так или иначе, но сначала нужно удалить гной с раны, и лечить пенициллином, это болезненнее, но гораааздо эффективнее, чем нашептывать знахарские наговоры и прикладывать священные амулеты.
Согласен, но чем больше смотрю на ситуацию - тем мне страшнее ехать в РФ на пмж. Я раньше верил, что Путин - свет в окошке, а сейчас я вижу, что он такой же олигарх, как и остальные. А значит он защищает свои интересы, а не интересы Российского Народа.
Если будет революция, со срезанием гнойника, то велика вероятность развала самого "пациента" не без помощи "снаружи". Нужен Лидер. Без него все трепыхания - бессмысленны. ИМХО.

С уважением, Sparr

prohojii
06.06.2011, 00:49
Ты можешь прямо "счас" взять и построить дом?
А вообще - можешь?
Так вот, МЫ, нормальные, можем ВСЁ! Не "прям счас", а ставя цель и идя к ней.
Если же мы убеждаем себя, что не можем, значит "нормально" в нас не всё. А если ты считаешь, что не можешь ничего, то нормального в тебе уже не осталось. А "прям счас" - это сказки для того, чтобы быдло оставалось быдлом и не дёргалось.
Не можем. У нас есть силы и средства. А вот проекта нет. Как ты, Мирный, собрался без проекта стоить дом? Ставя цель его построить? Так будешь ее ставить сколько угодно времени. Без проекта ты его не построишь НИКОГДА.
Не подменяй понятия. Что мы можем и что мы делаем- совершенно разные вещи. Можем мы все. Делаем мы- ничего. Уж куда шире вилка. Тупому вроде ясно.

--- Добавлено ---

но начинания то каковы были,а? но плохие, видать, люди не дали довершить начатое :-)

Начинания были че надо. Если бы они осуществились- упрекнуть его бы не смог никто. Потому что толерастической морали (по которой его можно упрекнуть) просто бы не возникло. В те года рулила другая мораль, в соответсвии с которой, те же цивилизованные бритты глушили восстания в своих колониях конкретным геноцидом. И никто не делал круглые глаза.
Но цыплят по осени считают. Гитлер был недостаточно рассчетлив и удачлив. Просрал страну. Следовательно- плохой правитель.