PDA

Просмотр полной версии : Подойдет ли это джойстик?

KA-60
21.05.2011, 11:51
Как думаете,подойдет ли для БЭБа Logitech Cordless Rumblepad 2 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4791978/ ?
Я уже писал,что по состоянию здоровья не умею возможности управлятся с джойстиками,но есть одно исключение...джойстики от приставок,у них благо курки легкие,поэтому могу пользоваться. В связи с этим хочу купить аналогичный для компа.Главное,наличие в изобилии программируемых кнопок...

cFobos
21.05.2011, 12:10
Подойдёт.
Я на таком месяц на БзБ сидел.
Проблемы ТОЛЬКО с точностью прицеливания. Летать будешь всё равно как гордый птЫц!)
Кроме того ИМХО приставочный джой - маст хев для любого ПК-игрока, очень уж много вкусностей под них заточеных выходит.

KA-60
21.05.2011, 12:18
а какие проблемы с прицеливанием?ну для пк мне джой нужен только для БэБа,так как кроме него только в серию тотал вар и сайлент хантер играю:)для остального есть ps3:)

P.S. Вот еще хороший вариант Logitech GamePad Wingman Rumblepad-2 http://www.digital.ru/goods/joysticks/logitech/92148.htm

cFobos
21.05.2011, 12:25
Ну если ты не профейсиональный напёрсточник-пианист - целиться будешь не так просто. Ведь пока я буду использовать для прицеливания всю руку на длинном рычаге, старая выверять каждый градус наклона, ты будешь одним пальцем двигать маленький рычажёк, в результате чего тебе будет трудно направить самолёт точно в цель. Но я так всю компанию прошёл.

Kosach
21.05.2011, 14:00
Как думаете,подойдет ли для БЭБа Logitech Cordless Rumblepad 2 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4791978/ ?
Я уже писал,что по состоянию здоровья не умею возможности управлятся с джойстиками,но есть одно исключение...джойстики от приставок,у них благо курки легкие,поэтому могу пользоваться. В связи с этим хочу купить аналогичный для компа.Главное,наличие в изобилии программируемых кнопок...

Слушай, если будет время, попробуй разобраться вот с таким (http://forum.gameplanet.by/index.php?/topic/100358-%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b4%d0%b6%d0%be%d0%b9-%d1%88%d0%b0%d0%b3-%d0%b7%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bc/) устройством.
Топикстартер той темы Jazz, человек очень хороший и если споймаешь его на этом форуме (http://www.forum.by-portall.com/index.php), то он обязательно поможет настроить. Сейчас, правда, он редко появляется, но мало ли.
Может подойдёт такое, стоит попробовать я думаю.

=J13=Keks
21.05.2011, 14:02
Как думаете,подойдет ли для БЭБа Logitech Cordless Rumblepad 2 ...
Подойдёт... Но настроить его, будет проблема!
У меня жена тоже заболела в детстве, и потом осложнение...., я ей переделал гейм-пад там минимум то надо.

NOnaME1911
21.05.2011, 15:10
привет !
я вот летаю на геймпаде логитэк chill stream - по сути это копия боксовкого джоя только ещё с вентилятором чтоб лапки не потели =)
на нём значительно легче летать чем на клаве ну и значительно сложнее чем в прошлом на доисторическом wingman attack 2(смотрел новый и все они по сравнению с ним какие-то хлипкие =)) который к сожалению до боба не дожил =)

KA-60
21.05.2011, 15:28
всем спасибо за советы и отклики:)думаю по возможности куплю Logitech GamePad Wingman Rumblepad-2 а пока буду клаву настраивать:)

=J13=Keks
21.05.2011, 15:44
KA-60!
У нас есть в РоФе вирпл...Мамочка! Так он на клаве такие чудеса устраивал... Когда писали "Keks сбит" Мамочька сбил Кекса..... Я просто входил в эйфорию и симулированный смех.... Который перешёл в нервную истерию.

NOnaME1911
21.05.2011, 15:58
не перевелись ещё богатыри на земле русской(в воздухе пардон) xD
всё в меру задротства приходит )

=J13=Keks
21.05.2011, 16:09
NOnaME1911!
Ты хотел сказать.... но не получилось.
Мы не глухие....

AIRgun
21.05.2011, 18:09
Автор, тебе делать нечего? ИМХО это глупо и неуважительно. Купи нормальный джой, хотя бы самый простой, а не эту фигню для аркад.

Kosach
21.05.2011, 18:11
Автор, тебе делать нечего? ИМХО это глупо и неуважительно. Купи нормальный джой, хотя бы самый простой, а не эту фигню для аркад.

Ты или не разобрался или плохой человек.

KA-60
21.05.2011, 18:13
...или все вместе:))))

NOnaME1911
21.05.2011, 18:34
NOnaME1911!
Ты хотел сказать.... но не получилось.
Мы не глухие....

если честно то не понял что он хотел этим сказать... ну да ладно )

а на автора нечего гнать ибо он всё доходчиво объяснил отчего и зачем ему геймпад нужен

AIRgun
21.05.2011, 19:38
Приношу глубочайшее извинение!!! Я невнимательный идиот!!!

Может есть возможность сделать индивидуальный джойстик? Могу помочь, и думаю не только я.
Еще раз прошу прощения!

RedStarOne
21.05.2011, 19:54
нормально! я с таким уже года 3 летаю! дешевый джой не хочу покупать а дорогой не по карману все.. вот так и летаю.. и нормально.. КПД всегда выше единицы .. так что дерзай! :)
у меня чуть другой... лет 5 если не больше уже служит
http://images.compusa.com/skuimages/large/Logitech-Rumblepad2-L23-637.jpg

WeReLex
21.05.2011, 21:55
Подойдет, минусы использования тут уже описали, я же напишу ещё кое-что... У этих лоджитеков слабая крестовина - у основания ломается, но если использовать только миниджойстики, то думаю сойдет...
И самая главная проблема - эти миниджойстики не очень точные, плавное управление затруднено. Самый лучший по этому параметру геймпад для Xbox, типа этого:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5546610/
Те же параметры, да еще дешевле, спокойно подключается к компутеру. Там еще зарядная станция к нему продается, но по мне лучше проводные девайсы, с этими аккумуляторами одни мучения... такой например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5546613/

KA-60
21.05.2011, 22:43
AIRgun все нормально:)я тоже невнимательный и балбес:)индивидуальный джойстик эт конечно хорошо-но все таки не совсем реально:)Логитек привлекает именно мини джойстиками...просто так получается что левый мини джойстик я могу двигать одним пальцем,поэтому смущают мини джои у хбоксовского...я хоть реально представляю что джои похожин на плэйстэйшенские мне поддаются...а то куплю-не подойдет и усе:(...беспроводной не проблема-у меня есть зарядное уйстройсто для аккамуляторов,один раз купить и все:)
Еще раз всем спасибо за участие!это самое участие в нашей страны бывает крайне редко...тем приятнее что оно таки бывает!:)

AIRgun
21.05.2011, 23:08
Но все же возможно? Просто Верелекс прав, трабла в что миниждой это механика из самих резисторов, они не надежны, с малым и не точным ходом.

У тебя фритрек есть?

ПС. Если что пиши в личку.

KA-60
21.05.2011, 23:37
насчет джоя для хбокса пока не ясно-попросил друга его притащить,благо он хбоксовец-если подойдет тогда да-вопросов не будет)
фритрека нету-я до твоего вопроса и не знал что сие обозначает-яндекс разьяснил:)обзор не самое главное--его на клаву мона повесить или еще что-я тем более без он лайна летал всегда-по сетке только разок стрелком на ил-2 полетал и усе)

WeReLex
21.05.2011, 23:44
Кстати, по поводу точности этих министиков. Можно сделать элементарную доработку - удлинить сам рычажок, сейчас попробовал - приставил колпачек от маркера длинной 3см, субьективно проще стало делать микро перемещения им и сам рычажок стал мягче, точность явно возросла. Вот только не знаю - подойдет это тебе или не удобно будет. Это так в качестве идеи для облегчения управления...

KA-60
21.05.2011, 23:52
чее слово я сам не знаю подойдет или нет-пока не прощупаешь сам...я не особо представляю как можно колпачек присабачить к рычажку-ноу хау:)а запечатлеть на фото можешь?думаю этой доработкой не только я заинтересуюсь:)

WeReLex
21.05.2011, 23:54
Можно и фотку...)))

NOnaME1911
22.05.2011, 01:33
я тоже хотел удлиннить колпачком пока не понял что некоторые кнопки становятся труднодоступными =)
но в целом по точности это плюс имхо =)

AIRgun
22.05.2011, 12:39
Можно сделать маленькую простенькую механику и вынести получившийся мини-джой за пределы гэймпада, а мозги оставить от него. Тогда и кнопки будут доступны и точность лучше.

Фритрек это круто, просто и естественно. 1) обзор естественный с помощью головы 2) свободные руки. 3) конструкцию можно сильно упростить, у меня например корпус из двух кусочков толст.проволоки, а лампочки от гирлянды)) просто, а счастья сколько))

KA-60
22.05.2011, 19:47
WeReLex спасибо за фото!любопытно вышло!:)
AIRgun все крутое требует того чтобы это кто-то ставил-это геморой:)причем еще в итоге он может оказатся напрасным:)я например голову крутить свободно не могу-влево совсем чуть вправо чуть больше соответсвенно я не представляю как можно изощрится чтобы сделать фритрек под меня-это потребует не мало времени от человека который сие будет делать....в любом случае спасибо за активность;)

NOnaME1911
24.05.2011, 06:47
А я себе фритрек замутил однодиодный , прицепил к кепке мини-динамик для плеера (у него там диодик синенький горит и магнит в брюхе) с низу козырька вторым магнититиком закрепил и не парился xD
АВТОРУ- в фритрэке можно настраивать чувствительность движений вплоть до бешеной (правда чем больше чувствительность тем сложней удержать камеру на месте)
да и шеей не обязательно вертеть можно всем туловом вправо влево водить как неваляшка )

imilich
24.05.2011, 11:21
Нормальный диапазон поворота головы при использовании фритрека можно определить так.
По направлению своего носа от центра экрана - правая кромка экрана - левая кромка экрана, верх - низ.
Этот диапазон можно немного уменьшить, чтобы не косить глаза. Но придётся подстроить линейную чувствительность по осям.
Чтобы в центральной области взгляд меньше перемещался, а для осмотра вбок и назад перемещение взгляда должно ускоряться.
Всё это достижимо при использовании связки FreeTrack и NewView. Соответствующие темы по настройке легко найти на форуме Сухого.
Удачи и наилучшие пожелания КА-60.

cFobos
24.05.2011, 11:55
KA-60
Надеюсь мой вопрос вас не обидит. А что это за "состояние здоровья", когда штурвал недоступен, а геймпад доступен?

KA-60
24.05.2011, 13:20
он просто не в тему,если уж так любопытно,можно включить логику и увидеть чем они отличаются

WeReLex
26.05.2011, 02:31
Тут кое-что про Xbox джойстик вычитал, похоже беспроводный будет работать только со специальным ресивером который продается отдельно и стоит почти как джойстик. Хотя на 100% не уверен, все же стандартная технология Bluetooth...

KA-60
26.05.2011, 11:53
хм-про ресивер не слышал-только про зарядную станцию за 899 рэ:)

WeReLex
26.05.2011, 13:33
В общем не понятно ничего, тут на яндекс-маркет отзывы почитал - пишут что в комплекте идет... В общем - дело темное... :)

kovy17
26.05.2011, 15:29
Если есть PS3 то джой от нее можно подружить с PC(без потери вибрации и связь будет по блутуз) но нужна прога motioninjoy http://www.motioninjoy.com/download В ее интерфейсе есть ссылка на подробную видеоинструкцию Советую в самой проге поставить галку на эмуляцию джоя Xbox360

ps: Как то пришлось разбираться с этим из-за MeatBoy)))

AIRgun
26.05.2011, 15:45
КА-60, думаю Фритрек легко можно настроить под тебя. Он вообще настраивается в любых диапазонах... а руки при этом свободны.

KA-60
26.05.2011, 17:48
AIRgun-возможно все-но повторюсь для этого нужно кого-то отрывать от своих линчых дел и мотануть в мое Бирюлево чтобы на моем буке выстроить эту систему и подогнать)проще повесить обзор на мини-джой со стрелками:)

kovy17 -джой есть- спасибо за ссылку!только не очень понял...что надевается на юсб наконечник джоя на 1.27 секунде видео?

kovy17
26.05.2011, 19:56
kovy17 -джой есть- спасибо за ссылку!только не очень понял...что надевается на юсб наконечник джоя на 1.27 секунде видео?
Это не наконечник юсб геймпада просто у этого парня юсб входы вынесены на шнур (видимо ситстемник глубоко под столом) в один юсб вход вставляешь блютуз адаптер в другой юсб вход вставляешь шнур от геймпада

KA-60
26.05.2011, 21:51
а у меня нету блютуз адаптера....мдя)

WeReLex
26.05.2011, 22:33

200р. а то и дешевле... :)

Так, короче выяснил по поводу Хвох 360 - нужен таки адаптер. Можно купить либо отдельно, либо в комплекте, на озоне правда я его не нашел...
Комплект должен называться "Xbox 360 Wireless Controller for Windows" и никак иначе.
Выглядит так: http://www.belconsole.by/995/4721/6011/
Ну и до кучи почитать: http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=55&t=57467

Ну или купить отдельно джойстик и адаптер, адаптер называется: "xbox 360 wireless gaming reicever", стоит не мало, как джойстик...

WeReLex
26.05.2011, 22:41
Джойстик от PS3 можно подключить, но очень хитрым способом, и результат не гарантирован, может даже система упасть... :)
Короче читать тут: http://www.playstationland.ru/index.php?page=articles&id=4

Хотя сам джойстик тоже очень достойный... Один из лучших.

KA-60
26.05.2011, 22:44
WeReLex -спасибо!дороговат девайс!чивоужтам....лучше уж купить проводной джой или блютуз адаптер)кстати сегодня подержал в руках хбоксовский джой-удобен-хоть и тяжелее сонькиного-но кнопки расположены оч удобно-так что если куплю то такой!:)

--- Добавлено ---

меня честно говоря тоже смущают танцы с программами-лучше купить джой и упиред)теперь совсем жалею что купил не хбокс а сони(...:)))

kovy17
26.05.2011, 23:44
Блютуз адаптер нужен только для связи по блутуз Можно просто по проводу

Джойстик от PS3 можно подключить, но очень хитрым способом, и результат не гарантирован, может даже система упасть... :)
Короче читать тут: http://www.playstationland.ru/index.php?page=articles&id=4
Как я выше писал мне пришлось с этим заморочиться и как раз первой мне попалась эта статья Писал ее какой то плохой человек если все сделать по первому способу то у вас на windows7 отрубятся все usb порты. За программу которую я советую ручаюсь на 100%

WeReLex -спасибо!дороговат девайс!чивоужтам....лучше уж купить проводной джой или блютуз адаптер)кстати сегодня подержал в руках хбоксовский джой-удобен-хоть и тяжелее сонькиного-но кнопки расположены оч удобно-так что если куплю то такой!:)
До PS3 2года юзал Xbox360 Согласен геймпад xbox'a намного удобнее особенно для больших рук

WeReLex
27.05.2011, 00:33
Короче вывод - покупайте проводной геймпад от Хвох'а!.. :)

KA-60
27.05.2011, 09:14
Ыменно:)тему можно закрывать