PDA

Просмотр полной версии : Цветная версия «В бой идут одни «старики» названа незаконной

Nerp
22.05.2011, 14:23
Первая в истории отечественного кино колоризация черно-белого фильма прошла незаконно. Голосеевский суд Киева принял решение в пользу дочери знаменитого режиссера Леонида Быкова.

Один из самых любимых фильмов нескольких поколений – «В бой идут одни «старики», спустя 36 лет обрел новую жизнь. Легендарная картина Леонида Быкова, благодаря новейшим компьютерным технологиям, предстала на телеэкране в цветной версии, как раз к великому празднику Победы 9 мая 2009 года.

Почти одновременно с «цветной премьерой» зародился конфликт вокруг законности раскраски картины. Спустя два года, 16 мая 2011 года, Голосеевский суд столицы Украины поставил точку в этом деле. Суд принял решение, согласно которому, дочь знаменитого режиссера Леонида Быкова, Марьяна Быкова, выиграла дело о незаконности колоризации легендарной картины своего отца « бой идут одни «старики», пишет news.most.ua.

Марьяна Быкова заявила, что обратившись в судебную инстанцию, она всего лишь выполнила волю своего отца. Известно, что режиссер Леонид Быков, снимая картину в 1973 году, сознательно делал фильм черно-белым, потому что использовал в нем кадры военной хроники. Тем не менее, инициаторы колоризации «В бой дут одни «старики» - украинская компания «Trade Interteinment» провели раскраску картины, не потрудившись получить предварительного разрешения на это ни от режиссера, ни от соавторов, ни от наследников.

Дочь Леонида Быкова подчеркнула, что в ее действиях нет никаких меркантильных целей. Ведь, по словам Марьяны Быковой, моральный ущерб был ею оценен в 1 украинскую гривну. Выходит так, что одно из любимейших кинопроизведений о Великой Отечественной войне останется только в монохромной версии.
Отсюда: http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/tsvetnaya-versiya-v-boy-idut-odni-stariki-nazvana-nezakonnoy-28378.html

ssh
22.05.2011, 15:49
То, что инициаторы не получили разрешения - очень плохо.
Но 9 мая смотрел и я этот фильм - мне очень понравилось, если останется в черно-белом - это ПМСМ плохо.

SAMAPADUS
22.05.2011, 16:12
А мне не нравится в черно-белом.
Компьютерная раскраска дает всем одинаковый и самое главное какой-то мертвенно-землистый цвет. На глаз видно раскрашенные фильмы. Стандартные лица, неживые какие-то все...

DogEater
22.05.2011, 20:34
То, что инициаторы не получили разрешения - очень плохо.
Но 9 мая смотрел и я этот фильм - мне очень понравилось, если останется в черно-белом - это ПМСМ плохо.
Ничего в этом плохого. Когда есть ФИЛЬМ - не важно в каком он цвете. Мы же научились видеть в тех Яках - истребители, а в Злине - мессер... И что нам какой-то цвет?
Тем более что ч.б. фильмы снимались с отличной от цветных постановкой света и композицией.
(И не упаси боже, чтобы не расцветили "Хронику пикирующего бомбардировщика")

carsmaster
22.05.2011, 20:44
...Тем более что ч.б. фильмы снимались с отличной от цветных постановкой света и композицией.

+1000 Согласен со всем сказанным.

ReviZorro
23.05.2011, 14:44
Да какая разница, раскрасили какое-то кино или нет? Что, черного оригинала не осталось? Заставляют смотреть цветное насильно?

Glenn Witcher
23.05.2011, 16:45
Да какая разница, раскрасили какое-то кино или нет? Что, черного оригинала не осталось? Заставляют смотреть цветное насильно?

+1.
Раскупаем диски, пока они еще есть. :)

ssh
23.05.2011, 21:21
Да какая разница, раскрасили какое-то кино или нет? Что, черного оригинала не осталось? Заставляют смотреть цветное насильно?+1 Пускай любители смотрят чёрно-белое кино. Я, если выбирать, выбираю раскрашенное.

harinalex
24.05.2011, 11:42
а мне как раз цветная версия понравилась . Это примерно как с переизданиями аудиозаписей в виде двух версий - моно и стерео . У каждой своя изюминка бывает . Цветные версии тех же Волги-Волги или Золушки вполне могут считаться за отдельное кино , так их интересно смотреть.

ХПБ в цвете тоже интересно было бы посмотреть , хотя фильм скорее всего снимался именно как ч/б (не по причине отсутствия пленки). Пусть будут все версии - все равно это Кино .

mens divinior
24.05.2011, 13:26
Да какая разница, раскрасили какое-то кино или нет? Что, черного оригинала не осталось? Заставляют смотреть цветное насильно?Разница - в авторском замысле.

--- Добавлено ---

Тем более что ч.б. фильмы снимались с отличной от цветных постановкой света и композицией.
(И не упаси боже, чтобы не расцветили "Хронику пикирующего бомбардировщика")+1

elegz
15.06.2011, 17:14
Ничего в этом плохого. Когда есть ФИЛЬМ - не важно в каком он цвете. Мы же научились видеть в тех Яках - истребители, а в Злине - мессер... И что нам какой-то цвет?

Я, кстати, когда его смотрел в цвете, не сразу заметил, что он цветной. :)