PDA

Просмотр полной версии : По-моему это прорыв !!

MayDay
25.05.2011, 16:12
Господа! Помимо симуляторов, мне очень нравится такие игры как Mass Effect и ведьмак. Так вот купил я значит второго ведьмака. Тормозил жутко. Потерпите сейчас все поймете)))). Поставил новые бета дрова от Нвидии, стало лучше но в закрытых помещениях где много людей жуткое слайд шоу, я расстроился игра не играбельна. Полез на форум и там один паренек всем советовал переустановить дрова без 3D stereo and PhysiX.Я так и сделал. Владельцы карт от Нвидиа меня поймут.И вот только что я решил запустить BOBa и офигел!!! ФПС выросло в два раза!!! Над Лондоном, над Францией летаю вообще без фризов и тормозов, над промкой больше не фризит!!!
Так что пробуйте! И если станет лучше жду благодарностей )))))
Я так же активно пользуюсь прогой CPU-control.

Trix58
25.05.2011, 16:23
Господа! Помимо симуляторов, мне очень нравится такие игры как Mass Effect и ведьмак. Так вот купил я значит второго ведьмака. Тормозил жутко. Потерпите сейчас все поймете)))). Поставил новые бета дрова от Нвидии, стало лучше но в закрытых помещениях где много людей жуткое слайд шоу, я расстроился игра не играбельна. Полез на форум и там один паренек всем советовал переустановить дрова без 3D stereo and PhysiX.Я так и сделал. Владельцы карт от Нвидиа меня поймут.И вот только что я решил запустить BOBa и офигел!!! ФПС выросло в два раза!!! Над Лондоном, над Францией летаю вообще без фризов и тормозов, над промкой больше не фризит!!!
Так что пробуйте! И если станет лучше жду благодарностей )))))
Я так же активно пользуюсь прогой CPU-control.
Мы конечно рады за вас, особенно владельцы радионов! :)
А если серьезно. Какая конфигурация компа, дрова версия, настройки, было фпс, стало фпс. Может было 10 стало 20!

MAKSER
25.05.2011, 16:25
Параметры компа скажи пожалуйста.У меня видюха GTX 250 и оперативки 4 гига.

U053
25.05.2011, 16:25
Мы конечно рады за вас, особенно владельцы радионов! :)
А если серьезно. Какая конфигурация компа, дрова версия, настройки, было фпс, стало фпс. Может было 10 стало 20!
Присоединяюсь.Заранее спасибо.

kiberon
25.05.2011, 16:27
а я и так ставлю дрова без физикса и 3Дэ...мне кто-нибудь чем-нибудь поможет? :D

Mike Su
25.05.2011, 16:31
Подозрительно! По умолчанию 3D режим отключён в панели управления nvidia. Физикс на автовыборе стоит, значит не используется там, где его не используют. Но на всякий случай надо будет потестить этот бета драйвер.

kvach
25.05.2011, 16:41
владельцы инвиди, дрова ставить не надо а просто попробуйте перевести физ икс на цп, по моему реально фризы пропадают, или меня глючит, но игра побежала нижний фпс над лондоном 26 и фризы ну не совсем пропали, а стали на порядок меньше.
Проверьте плиз

tomato_dealer
25.05.2011, 16:41
Может причина в том что вышли 270.61 ? в них дело , а не в 3Д?

Baikall
25.05.2011, 16:45
владельцы инвиди, дрова ставить не надо а просто попробуйте перевести физ икс на цп, по моему реально фризы пропадают, или меня глючит, но игра побежала нижний фпс над лондоном 26 и фризы ну не совсем пропали, а стали на порядок меньше.
Проверьте плиз
Уже обсуждалось physX в БОБе что мертвому припарка ! А 270.61 уже сто лет в обед :)

kiberon
25.05.2011, 16:45
Проверьте плиз

а нет возможности вообще физикс в последних дровах отключать? как это раньше было?

Mike Su
25.05.2011, 16:49
а нет возможности вообще физикс в последних дровах отключать? как это раньше было?

Такой опции не увидел. Обработка либо на ЦП, либо силами видеокарты. Наверно только при установке можно указать - с физикс или без.

kvach
25.05.2011, 16:52
по поводу дров незнаю :)-
а по поводу перевода физ икса на цп панель управления инвидии - установка конфигурации физ икса - выберете процэсор физ икс, я поставил цп и дерганье стали на порядок меньше поставил обратно начались, я же не обсуждаю (что ему все равно,а что нет) а прошу кому не лень глянуть так это или не так.

ЗЫ у меня дрова 270.61

Baikall
25.05.2011, 16:58
Не так, на physX стоит ПЕЧ -260, что с ней что с ЦП что без них - все одинаково.

Tairo
25.05.2011, 18:12
Проснулся утром, солнце нежно ласкает, птички поют, жена не рычит, фпс поднялся минимум в два раза!

MayDay
25.05.2011, 18:17
У меня проц q6600 3.4, GF470, 4Г оперативки, дрова 275.27.
Мужики я не понтуюсь не кичусь ничем, но играть стало вполне комфортно, что над морем что над городом, не ленитесь проверяйте.

Trix58
25.05.2011, 18:36
Проснулся утром, солнце нежно ласкает, птички поют, жена не рычит, фпс поднялся минимум в два раза!
У меня, если утром жена нежно ласкает и не рычит, то мой фпс тоже поднимается, птички могут и не петь! :)
По моему это прорыв!!
ЗЫ
Тема странная, не убедил меня автор в прорыве.

=PUH=Vanya
25.05.2011, 19:13
Удалил всё от NVidia, кроме физикса и собсно самого драйвера (драйвер самый крайний - вообще бета). Физикс установил на CPU. Заметной разницы в производительности с тем что было до этого не заметил. Карта NV480 GTX, проц. i-7 750, система W7 x64, память 12 гб корсэйр 1600, моник 1600х1200 полноэкранный режим игры. В настройках графики всё на максимум, кроме кол-ва домов (минимум). Но это и не важно, на самом деле уже можно летать нормально, комфортно летать (плавно как в иле) на мой взгляд мешает именно кол-во домов. Несмотря на то, что выстален их минимум - их кол-во не уменьшается :), их столько же, сколько и на максимуме (неограничено). Но, при выставлении минимума домов уменьшается расстояние их прорисовки аж до 300 метров почти.. Вместо них коробки'. Поэтому, я лично считаю, что домов слишком много, элементарно их много. Начиная с небольших французких деревень, в которых можно было бы как минимум через двор просторанство освободить, и заканчивая непосредственно Лондоном, в котором как минимум в 3 раза, блин, можно разредить кварталы. Оставить ряды домов вдоль улиц и переулков, а всё что внутри квартала отдать под детские площадки... Там ведь куда ни плюнь - в дом попадёшь, дышать нечем, деревьев практически нет вообще.. Это ж не Нью-Йорк в конце-концов.. :-) Так вот, было бы просто отлично, если бы команда посадила на пару недель одного из сотрудников отдела за "выкорчёвывание" лишних домов с обеих побережий. :-) Я бы с удовольствием взял на себя пару-другую кварталов в том же Лондоне или целый район в его округе, и с любовью бы расписал всё это пространство с учётом исторического его расположения и нагрузки на видео-карту..:-)
Но естесно из разрабов уже никто этим заниматься не будет, а нам простым смертным вход в этот Сезам заказан (может и к лучшему).
Что касается опять же комфортной игры (комфортных полётов на малой высоте) - больше всего этому мешают непрекращающиеся подгрузки картинки (дыр-дыр-дыр - из-за огромного кол-ва понатыканных домов!), с интервалом в пару секунд или даже меньше, и мерцающие тени от одиночных деревьев (или стоящих в ряд вдоль дорог) и домов. Тени мерцают. Это очень мешает естественности ландшафта. Пусть мерцают сами деревья, ибо они и в реале как бы мерцают, обдуваемые ветром, но тени в реале не мерцают никогда, разве что от тех же деревьев да и то, если стоять прям под ними.
Если разрядить - реально разрядить - количество домов и убрать мерцание теней, лично я считаю что с текущей графикой можно на время успокоиться и взяться за более серьёзные вещи типа ФМ или звука.
Да! Забыл.. На мой взгляд игру всё-таки надо попробовать сделать 64х битной, и дать ей возможность задействовать системные и - конкретно- железные ресурсы. Если она (игра) будет в состоянии загрузить в память компьютера весь окружающий пилота мир хотя бы на расстоянии 30-ти км в диаметре, никаких подёргиваний и вообще лагов ни над французской деревней, ни над Лондоном - не будет. На том же что и сейчас движке игры. И не надо будет превращать целые кварталы в лего из коробков. Более того, можно будет даже бельё на верёвки во дворах развесить и понатыкать столько коров, овец и машин с велосипедами сколько душа пожелает, и заставить их ездить бегать и прыгать. Сколько информации можно загрузить в те же 12 гб оперативки по сравнению с тем, что загружает сейчас 32х версия лаунчера, говорить я думаю не надо..
Купить для любимой игры побольше памяти и поставить 64х битную систему - не проблема! Проблема, когда очень хочется но нифига не летается... Хоть 128-ми битную систему поставь и 128 гб памяти.... Хоть лоб разбей, блин.. Не летается. Раз в два-три дня.. По паре вылетов. Ну что это.. :-(( Пять лет надежд и ожиданий... Как горько.
Кстати, перенос игры на SSD также практически не влияет на производительность. Просто чуть быстрее загружается сама игра и чуть-чуть плавнее (процентов на 5-10) и быстрее подгружаются "блоки" текстур ландшафта на малой высоте.

[LF]diR
25.05.2011, 19:47
Ванюша, согласен с тобой. Твой вариант возможен только если б разработчики для игроков игру делали. Дело в том что Бобика они делали для себя )). Чтобы потешить самолюбие - о какие мы крутые, выхлопы у нас и шторки с бахромой в окнах каждого вагона. Пц разве не понятно, что им не до игроков. Я представляю щас обстановочку в ихней "команде". Бабла просто нету вот и всё. Давно бы уже наняли "правильных" программистов которые бы и 64 битку сделали, утечки и подгрузки устранили. Помнится писали что разработчики Ил-2 ЗС криворукие. Жизнь показала что криворукие нынешние программисты Боба. А Ил-2 ЗC пашет как папа Карло. А в "бобике" 50 онлайн игроков )))) под сталом я уже. Илья уволь их всех. Найми работников, а не нахлебников!

=PUH=Vanya
25.05.2011, 19:56
Может быть мы оказались слишком требовательными. И "конфликт интересов" между командой и игроками именно в этом. Мы то хотели (и думали и надеялись и рассчитывали) реализма и вставания волос дыбом от этого реализма.. А они, наверное, считали что это просто игра. Ну просто - это просто игра. У нас 200 процентов ожиданий и надежд, у них максимум 50... Ибо игра. Вот вам и конфликт интересов. Он в психологии. Команды и игроков. Поэтому в основном все тревоги по поводу будущего игры, связаны с этими подсознательными, грызущими душу, предчувствиями.. Именно поэтому пока не летается.
Из того реализма который мы ждали налицо пока только кокпит и обалденная игра теней. Это действительно радует и согревает душу. Но это только те самые 50 процентов надежд. Где ещё 150 процентов?? :-)
Хотя бы ещё 50..

=UD=Super
25.05.2011, 20:39
Может быть мы оказались слишком требовательными. И "конфликт интересов" между командой и игроками именно в этом. Мы то хотели (и думали и надеялись и рассчитывали) реализма и вставания волос дыбом от этого реализма.. А они, наверное, считали что это просто игра. Ну просто - это просто игра. У нас 200 процентов ожиданий и надежд, у них максимум 50... Ибо игра. Вот вам и конфликт интересов. Он в психологии. Команды и игроков. Поэтому в основном все тревоги по поводу будущего игры, связаны с этими подсознательными, грызущими душу, предчувствиями.. Именно поэтому пока не летается.
Из того реализма который мы ждали налицо пока только кокпит и обалденная игра теней. Это действительно радует и согревает душу. Но это только те самые 50 процентов надежд. Где ещё 150 процентов?? :-)
Хотя бы ещё 50..
Нужно заметить что все ожидания и "хотелки" появились не на пустом месте, сам ОМ расписывал яркими красками со скринами как все будет круто, а оказалось не так и круто. Про х64, действительно, что протупили конкретно, ведь уже при разработке было понятно, что памяти надо будет много, да и планы Майкрософта были известны о переходе на х64 также давно, неужели нельзя было на х64 бита перейти, тем более что код переписывали\дописывали несколько раз.

Villentretenmer
25.05.2011, 20:54
Начали за здравие, а закончили за упокой. Закрыть бы тему, а то опять бардак начнется...

[LF]diR
25.05.2011, 21:10
Сейчас только что подключался онлайн СВАО кажется. ну вообще то не так всё плохо, 70 fps выдает моя система. Полетал чуток, пострелял даже )). Звук пропал правда сразу...

MayDay
25.05.2011, 23:41
Закрывайте тему

redfighter
26.05.2011, 00:27
Мне помогло.
Phenom II x2 550
GF 9600 GT, v270.61, в игре 1280@800
4GB DDR3
Win XP 32
Настройки ФизХ переключил с Авто на ЦП. Точные цифры ФПС не скажу, но игра из дерганой превратилась в плавную и играбельную. Настройки средне-низкие. Ролик Black Death теперь проигрывается полностью) До этого игра на нем или зависала, или вылетала. Главное - пропали тормоза при появлении огня и дыма при поджиганиях или взрывах. Остались подтормаживания при подгрузке и массовых разрушениях. Пора доставать джой с полки)

Komodo
26.05.2011, 01:15
Переключил физикс на ЦП.
Эффект нулевой.

Sen_Fo
26.05.2011, 02:12
В общем у меня не получилось - на новых дровах без 3D и физикса летело как в сказке первые 10 секунд, а потом даже хуже стало... :(

До:
135050135051135052

После:
135053135054

tridecon
26.05.2011, 02:28
Переключил физикс на ЦП.
Эффект нулевой.
Аналогично!:)

Sen_Fo
26.05.2011, 03:17
Вообщето ничего я не понял - взяло и заработало ни с того, ни с сего.
Новые дрова, без установки 3D и физикса. Смотрим fps, сравниваем с предыдущими картинками:

135055135056135057

=PUH=Vanya
26.05.2011, 04:42
Вообщето ничего я не понял - взяло и заработало ни с того, ни с сего.
Новые дрова, без установки 3D и физикса. Смотрим fps, сравниваем с предыдущими картинками:
как можно сравнивать 50 м от Лондона с 5-ю метрами от хвоста штуки? :)

Беседский
26.05.2011, 10:54
Эффект от отключения PhysX на моей слабенькой системе подтверждаю! Если раньше Черная смерть на кадрах взрывов от бомб повисала игру, то сейчас ролик досмотрел до конца.
Единственное-помогите с настройками параметра 3D . Там их десятки- которые отключить?

Sen_Fo
26.05.2011, 12:37
как можно сравнивать 50 м от Лондона с 5-ю метрами от хвоста штуки? :)

Во первых это не Лондон :umora: А во-вторых поздно было, я на первых скринах морскую сцену после установки драйверов забыл прилепить :ups:.
Короче:
До установки было чуть не под 60 над морем, 20 - 30 над землей, но с микрофризами, 14 - 16 над городом.
После установки новых драйверов с 3D и физиксом по умолчанию первую минуту - две (не 10 секунд, как я писал ранее - погорячился) 39 над землей без микрофризов, потом все упало до 12, с подлетом к городу до 6 - 8, потом 8 - 12 над морем, и уже не восстановилось. Все это в чистом небе, с одним самолетом. Переустановка драйверов без 3D и физикса ничего не поменяла. В миссии в Английской компании, где 6 харикейнов и 10 штук, с момента взлета фпс 6 - 12, падал до 3 над морем при приближении к другим самолетам.

А через 10 минут все заработало вдруг - мои крайние скрины были сняты после того, как начало работать. Над тем же городом я там не пролетел, но над землей микрофризов не было. FPS в среднем висел на 30 - 35 везде.
Установки все на макс кроме: лес - мало, домов средне, детализация домов - мало, без травы, без сглаживания
Так что вроде работает метод, но как то не сразу и не вразумительно.

victor3d
26.05.2011, 12:45
Эффект от отключения PhysX на моей слабенькой системе подтверждаю! Если раньше Черная смерть на кадрах взрывов от бомб повисала игру, то сейчас ролик досмотрел до конца.
Единственное-помогите с настройками параметра 3D . Там их десятки- которые отключить?

Имелось в виду 3D - каторое включается специально для 3Д мониторов.
Оно должно быть выключено.
По умолчанию оно выключено но даже не имея 3Д монитора можно посмотреть 3Д в красно-синих очках, каторые у многих есть.

=M=PiloT
26.05.2011, 13:00
Походу человек у тебя стим на авто патч скачал драматический для самого БоБоИла ))

Sen_Fo
26.05.2011, 13:24
Хорошо, бы если так - тогда все было бы ясно и понятно. Только игра уже и так на крайнем официальном патче была.
Вывод - игра летается нормально после жонглирования драйверами на крайнем патче, но она все еще полна загадок и тайн...

NOnaME1911
26.05.2011, 15:16
я сделал качество моделей на среднее и теперь усё летает как в старом иле )

erg96010
26.05.2011, 16:25
я сделал качество моделей на среднее и теперь усё летает как в старом иле )
Меняй видяху на 570- 580, для твоего проца это самое то, а если и процик ещё разогнать... УУУ...

korolkoff
26.05.2011, 17:16
мне не помогло, на лондоном стало больше фризов.

NOnaME1911
26.05.2011, 20:59
Меняй видяху на 570- 580, для твоего проца это самое то, а если и процик ещё разогнать... УУУ...

может это конечно и самое "оно" но я пока нахлебник у родителей а это топовые видяхи которые стоят уйму денег )
да и в принципе пока железо тянет достойно игрули ) (памяти докупить для фотошопа это да)