PDA

Просмотр полной версии : Народ считает

orthodox
26.05.2011, 18:50
http://worldcrisis.ru/crisis/861078

Гражданин Премьер-Министр,Я лично, Capreze, гражданин Российской Федерации, имеющий Фамилию-Имя-Отчество, работающую жену, двоих детей-школьников, планирующий прожить в России всю свою жизнь, намеревающийся здесь состариться и умереть, хочу задать Вам как Премьер-Министру Правительства Российской Федерации один простой вопрос: почему Вы, Владимир Владимирович, считаете меня за дурака, который не в состоянии провести элементарные арифметические действия, для того, чтобы оценить, что Вы мне - как естественной части народа России - предлагаете в качестве будущего?
Я хочу поговорить с Вами, Владимир Владимирович. Или с Вашими помощниками. Можно даже в формате интернет общения, можно даже под псевдонимами (т.н. "никами"). Просто ответьте мне: вот что Вы пытаетесь мне - народу - сказать?
Вот сегодня, выступая на Первом Социальном Форуме, Вы сказали буквально следующее: "Мы ставим перед собой амбициозную цель – уже через 10 лет Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должно подняться с сегодняшних 19 тыс. долларов с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека. (http://premier.gov.ru/events/news/15361/) При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик."
Это какое Вы нам будущее готовите, а? Я уже даже молчу про то, что "стандарты жизни ... качество образования, здравоохранения ... ведущих мировых экономик" стремительно снижаются последнее время, о чем говорят уже все, включая ленивых - ведь на дворе Крупнейший в Истории Структурный Кризис, о чем ,я уверен, Ваши помощники Вам уже докладывали. Но вот эта вот история про + $ 16 тысяч на одну нашу душу (кстати, просто из интереса: снижение численности российского населения, наблюдаемое в последние 20 лет уже заложено в эти расчеты? - тоже хочется спросить) - это просто ни в какие ворота не лезет! Я лично - оскорблен до глубины души, и даже хочется воскликнуть устами Генри Баскервиля в исполнении всеми нами горячо - хоть и предано им же, - любимого Никиты Сергеевича Михалкова: "За кого меня принимают в этой гостинице?! (бум-бум-бум) За дурака?!! За дурака!!!"
Зачем Вы держите меня за дурака, Владимир Владимирович? Я же - Ваш народ (хоть и не Ваш избиратель)! Я -Ваш Народ, и я - умею считать, писать и читать. Я уже знаю, что такое инфляция. Я даже могу дисконтировать денежные потоки - теперь это любой умеет, благо жизнь, что называется, заставила. Ну, давайте же с вами посчитаем, что Вы мне - народу - предлагаете:
Исходные данные:
$ 19'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы)
10 лет (Источник - Вы)
$ 35'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы)
Инфляция - 7-10 %% в год за последние 10 лет (Источник - ну, пускай будет Росстат)
Инфляция по доллару - ну, пусть будет по старинке, 7% в год (Источник - ну, пускай будет какое-нибудь казначейство США (через средневзвешенную премию за их облигации - и то, до кризиса) или ФедРезерв)
Теперь считаем (возьмем нижний порог - 7%, что ,конечно же, дает Вам и Вашим коллегам риторическую фору): 19000*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07=34'930
То есть, Вы собираетесь нашу жизнь за десять лет в размере текущей инфляции по нижнему значению улучшить, я Вас правильно понимаю? То есть, ухудшить, значит, говоря по-честному. И заявляете, при этом, об этом, с высокой трибуны.
Потому что, если мы, хотя бы, по 10% уровню будем считать (что хоть немного, но ближе к горькой правде жизне нашего с Вами современника - простого российского гражданина), то цифру бы $44'800 было бы корректнее поставить.
Я, знаете ,какой вывод пока могу сделать, что власть, под Вашим чутким руководством, опять собирается свой народ обмануть, и меня - его, народа, часть - в его, народа, числе.
А я дураком больше быть - не желаю! Поэтому и говорю Вам это все в лицо - через экран Вашего монитора или распечатанной бумажки с текстом, или в ухо - устами Ваших помощников и/или друзей, паче чаяния они до Вас мою мысль захотят донести.
Так что, простите великодушно, если у Вас есть какая-то возможность избавить меня от моих страхов - сделайте одолжение, объяснитесь.
Потому что вновь выбирать такую "власть" - это самая большая глупость, которую может сделать российский гражданин. И понять это просто - практически арифметически, как Дважды Два.
Точка.
Ваш народ,
Capreze.

Den-K
26.05.2011, 19:15
Час назад заехал на заправку и ценник литра моего 95-го бензина был больше чем доллар по курсу ЦБ на сегодня. Конечно где то в России он уже давно такой, но я в Москве только сегодня это увидел.
Так вот ценник я вижу сейчас, а его обещания светлого будущего я в гробу видал у белых тапках.

DogEater
26.05.2011, 19:26
- В следующей пятилетке мы будем жить ещё лучше!
- А мы???
(С)

prohojii
26.05.2011, 19:30
Да, да, сеня как раз путен балаболил по поводу. Он, кстате, решил вдруг, внезапно курс на индустриализацию взять, против сырьевой экономики. Держит, собака, нос по ветру. Че умеет, то умеет. Опять очарует население, опять половина за него сознательно пойдет голосовать. Мы ж за индустриализацию здесь все? И против сырьевой?

Shoehanger
26.05.2011, 20:44
Про промышленный подъём от него уже более 10 лет слышно, но это не его "заслуга", 98-го года.

DogEater
26.05.2011, 20:48
Да, да, сеня как раз путен балаболил по поводу. Он, кстате, решил вдруг, внезапно курс на индустриализацию взять, против сырьевой экономики. Держит, собака, нос по ветру. Че умеет, то умеет. Опять очарует население, опять половина за него сознательно пойдет голосовать. Мы ж за индустриализацию здесь все? И против сырьевой?

Да кто ж против?
Только работать-то кто будет? Работников последних извели за последние 20 лет. Большевики, наверно, кто ж ещё...

Wotan
26.05.2011, 21:08
Индустриализация? Что производить будем?

ПРОФЕССОР
26.05.2011, 21:26
Наверно то, что лучше всего получается - сертификаты, свидетельства, ваучеры. Примерно так.

prohojii
26.05.2011, 22:37
Хорошее впечатление на избирателей. Вона дима фейлит раз за разом. То со сталиным слажает, то со сколковым все уже смеются. Я уж думаю- мож он это нарочно. А вова поулыбается, так, как только он умеет, к выборам цену на бензин понизит на 15 процентов, заложит 6 заводов тяжелых станков (надо ему в бложик подсказать про тяжелые станки- это будет явный вин) и браво въедет в кремль на 12 лет. Честно выиграв честные выборы.
Достраивать потом ужо ниче буит необязательно.
зы А, во, еще громко запретит боинги покупать. Дескать пусть тушки покупают.
зызы и Белорусию присоединит.
а потом как карта ляжет. Дойдут руки до индустриализации- хорошо. Нет- и черт с ей.

Wotan
26.05.2011, 22:48
Хорошее впечатление на избирателей...
Не-не, без этого бесконечного пустого ёрничества. Вот допустим, даже не ВВП, а кто-то другой пришёл к власти в России. и двинул в общем-то нормальный лозунг на новую индустриализацию. Что мы сейчас с нашей базой (заводы/станки/оборудование/специалисты/квалифицированные рабочие и т.д.), сможем предложить на мировой и внутренний рынок конкурентоспособного? Пусть даже не в ближайшей перспективе.
Мне что-то в голову ничего не приходит.

Den-K
26.05.2011, 23:06
Нанопеньку и нанокругляк

prohojii
26.05.2011, 23:16
Там вместе с путиным всякие в телевизоре выступали. В том числе какой-то благообразный мужик, вроде из коммерсантов, не углядел титулов. Он хорошо говорил про всякое, мне понравилось. Говорил, в частности, что не надо изобретать нановелосипеды. Ибо мы (как ты справедливо заметил) в этой области безнадежно отстали. Вместо этого, надо посмотреть на лучшего шведского производителя лесообрабатывающего оборудования. Он стоит 50 миллионов евро со всеми потрохами. Вот надо его купить, благо это копейки для нашей трубы, и перенести производство сюда. И обеспечить этим, уже своим оборудованием, наши лесопилки, а излишки экспортировать.
Здравая метода, на мой взгляд. Всяко лучше отверточных заводов, с утекающей за границу добавленой стоимостью

--- Добавлено ---

Не-не, без этого бесконечного пустого ёрничества.
Хм.. Мне плакать чтоли? Или мож взывать к тем то стихиям?
Третий вариант- молчать, но форум не за тем, чтобы молчать.

Vault_boy
26.05.2011, 23:17
Россия нормальные товары производить может , часто встречал товары ( особенно обувь ) российского производства с иностранными названиями фирмы . Почему не называют по русски ? Наверно стесняются :)

Zhyravel
26.05.2011, 23:23
Уж продукты то можем и свои иметь.

Wotan
27.05.2011, 00:00
Хм.. Мне плакать чтоли?
Или мож взывать к тем то стихиям?
Третий вариант- молчать, но форум не за тем, чтобы молчать.
Есть ещё вариант, ответить без "впечатления на избирателей, нанопеньки, нанокругляка и ваучеров".

prohojii
27.05.2011, 00:12
Тоесть говорить кратко и по делу. Как ты.
Ога, тоже вариант.
Как тебе идея про хускварну эту? Еще можно какой нить сеат из немецкого рабства выкупить. И катерпилар.

Shoehanger
27.05.2011, 01:03
О том что велосипед надо покупать, а не изобретать уже пять лет с экранов рассказывают.

prohojii
27.05.2011, 01:21
О том что велосипед надо покупать, а не изобретать уже пять лет с экранов рассказывают.

Тут речь не про велосипед купить, а велосипедный завод. Велосипеды под лицензиями мы уже скоро 20 лет покупаем. Производители велосипедов очень довольны.

Wotan
27.05.2011, 01:21
Как тебе идея про хускварну эту? Еще можно какой нить сеат из немецкого рабства выкупить. И катерпилар.
Не знаю. Но этого мало для того, что бы говорить об индустриализации в масштабах целой страны. Мне тут, ещё подкинули идею про стройматериалы... Просто, я даже не знаю, что реально ещё можно поднять из руин? Самое главное, как правильно выше написал DogEater, нету работников. Вот например, в масштабах твоего города. У меня два друга, начальники на одном оборонном заводе..., в общем, ситуация там мягко говоря не очень, хотя, по субботам иногда стали работать. УАЗ? Ну ты сам наверное знаешь. Авиастар? Делать именно конкурентоспособные самолёты или не умеют, или им не дают. У меня были когда-то знакомые от туда, но давно ушли, и по-любому все навыки уже потеряли. Остальные предприятия, о которых наслышан, в той или иной степени загнивания. Короче, реально "тихий ужас". %)

prohojii
27.05.2011, 01:31
Я уже не знаю, я полгода назад уехал на 780 км по гпсу. Живу теперь хрен пойми где.
С работниками нет особых проблем. При нашем уровне зарплат, (москвичи, закройте уши) за тыщу баксов в очередь выстроятся, на курсы переподготовки поедут, будут молодые и положительные и непьющие. Надо только курсы переподготовки забабацать- что не сложнее, чем завод перевезти.
Про загнивание. Ну ты счас опять скажешь, что нанослоны и нанопенька. Не надо это им. Тому коммерсу из телевизора- надо. А путену и своре не надо. Ему пеар надо. Он любит, чтоб красиво. Чтоб им восхищались. Он не хочет, что его как единую педерасию выбирали, с плевками и игнором.
А потом все будет по старому, если мир к тому времени не изменится.
Если изменится- мож и иначе будет. Березу то он съел. Мож и заокеанских своих нанимателей сделает. Обстановка шаткая счас. Кто счас скажет наверняка.
Но я в этом вопросе пессимист.

Shoehanger
27.05.2011, 07:05
Не так однозначно. На примере Ивановской, кто хотел многого и мог - уехал или ездит в Москву. Да, зарплаты 5 коп., но и квалификация обычно хуже. А повысив оную легче встать на крыло. Короче говоря, на энтузиазме не вытянешь. Условия надо создать, систему взаимоотношений нормальную.

cysis
27.05.2011, 08:07
Уже раз проделали такое, выкупили цех у Крайслера, собрали на ГАЗе. Результат нулевой.

Shoehanger
27.05.2011, 08:50
Новый курс (http://kommersant.ru/doc/1648014)

Den-K
27.05.2011, 09:07
Есть ещё вариант, ответить без "впечатления на избирателей, нанопеньки, нанокругляка и ваучеров".
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти (с)

FW_Korsss
27.05.2011, 17:14
Уже раз проделали такое, выкупили цех у Крайслера, собрали на ГАЗе. Результат нулевой.

ага. а когда то давано(когда ну небыло тракторов) купили завод Форда вместе.... с Г.Фордом). так что положительныый опыт тоже есть.)

Den-K
27.05.2011, 17:26
ага. а когда то давано(когда ну небыло тракторов) купили завод Форда вместе.... с Г.Фордом). так что положительныый опыт тоже есть.)
Тогда за брак называли вредителем, давали статью и отправляли лет на 5-10 заниматься индустриализацией в местах не столь отдалённых. За воровство и к стенке могли.
А у нас сегодня ВВП сначала возмущается и говорит "Где посадки?", а потом говорит "Если всех посадить то с кем работать?"

NHL
27.05.2011, 18:02
Час назад заехал на заправку и ценник литра моего 95-го бензина был больше чем доллар по курсу ЦБ на сегодня. Конечно где то в России он уже давно такой, но я в Москве только сегодня это увидел.
Так вот ценник я вижу сейчас, а его обещания светлого будущего я в гробу видал у белых тапках.

Открою вам тайну. В Кызыле стоимость 1 литра бензина 70 руб.

ПРОФЕССОР
27.05.2011, 19:56
Так тогда страну строили, а сейчас пилят. Есть разница?

fedduk
27.05.2011, 21:44
Все помнят про процессор "Эльбрус-С"? Купили у AMD несколько лет назад, как я понял, целую списанную производственную линию, и решили производить старые "Атлоны" под нашим именем. И где?

ir spider
27.05.2011, 22:48
Речь о развитии какого либо производства "в этой стране" давно не стоит, Россия паче чаяний своего наноруководства постаралась интергрироваться в мировую систему. Отсюда можно качать нефть, вывозить лес, растить зерно. Но какое то технологичное производство не перспективно. Потому что есть Израиль, Япония, Корея, США, Еврики. Проблема только в населении, но его успешно сокращают, т.ч. все идет по плану. А некие спорадические высеры руководства про модернизацию это только урапатриотическая пурга. Для электората, дела показывают реальную расстановку сил и приоритетов.

prohojii
27.05.2011, 23:04
Слушай, мистика прям какая-то. Когда япошки строят тут завод тойоты- результат ненулевой. Продаются ихие беременные пучеглазые камри. Када, хто там, немцы? строят фордовский завод- очередь на годы на ихие фикусы. А в Нижнем газовский шильдик прилепили на нормальную машину- и не взлетело.
Беда прямо.

Shoehanger
02.06.2011, 10:01
Положительная динамика
В отчете Global Wealth 2011 компания Boston Consulting Group (BCG) приводит свежие оценки состояния богатых и сверхбогатых семей в различных регионах мира. Выводы из исследования BCG для России парадоксальны — при рекордном числе миллиардеров в стране миллионеров относительно немного (http://kommersant.ru/doc/1652235)

Vault_boy
02.06.2011, 12:55
Shoehanger, интересная заметка спасибо . Выводы как раз не парадоксальны , у нас или сидишь в нищете или дорываешься до власти и воруешь миллиарды

Shoehanger
02.06.2011, 13:04
Я согласен с мнением в статье, что миллиарды "воруют" свои. Те кто дорвался (прорвался) в лучшем случае миллионы.

Vault_boy
02.06.2011, 13:13
Я согласен с мнением в статье, что миллиарды "воруют" свои. Те кто дорвался (прорвался) в лучшем случае миллионы.
это понятно что там все "свои" чужих не подпустят даже на пистолетный выстрел . Просто обидно что 1% населения получает все , а остальные пытаются заработать честным трудом

cysis
03.06.2011, 13:10
Слушай, мистика прям какая-то. Когда япошки строят тут завод тойоты- результат ненулевой. Продаются ихие беременные пучеглазые камри. Када, хто там, немцы? строят фордовский завод- очередь на годы на ихие фикусы. А в Нижнем газовский шильдик прилепили на нормальную машину- и не взлетело.
Беда прямо.
Вот Вы сами и ответили. "Япошки строят". А на ГАЗе не строят, там наши купили, наши собрали, наши запустили производство. Которое теперь стоит. Все, поиграли, наигрались. Про качественные характеристики Сайбера не скажу, но могу поинтересоваться, двое коллег имеются, которые пришли именно с ентого импортного конвейера, программировали там контроллеры на сборочной линии.
Как вариант, япошки и немцы регулярно задают вопрос "Какого художника потеряла наша страна?" и при этом разогревая термальный криптоанализатор. Ну, или смазывая катану, наверное это ближе их концепции бизнеса.

DustyFox
03.06.2011, 13:16
Увы, у нас всегда умели делать уникальные вещи, и очень редко серийный ширпотреб.

Shoehanger
03.06.2011, 13:23
Считается, что этому русская ментальность противится. Вот у юго-восточных азиатов с этим проблем нет.