Вход

Просмотр полной версии : Электронные книги - мечта книголюба.

Страницы : 1 [2]

PoHbka
25.07.2013, 23:10
Киндл с подсветкой однозначно лучше нищебродского планшета :D

Ash
26.07.2013, 02:30
хорошо аспид, убедил-куплю жк читалку, но блин если испорчу зрение вернешь деньги :D:eek: , ты в ответе за тех кого убеждаеш:D

Неужели он может кого-то убедить?
Тем более в этой теме

Ash
26.07.2013, 02:43
Читаю по полчасика в день... при таком режиме вооще зрение испортить сложно. А бывает так, что приходится читать по 5, 8, 10, 15 часов в сутки. Хорошо что у тебя такой необходимости нет - а у меня есть, и я четко вижу разницу между нормальным планшетом и тусклым серым е-инком. На своих глазах ощущаю. PoHbka, ты пробовал читать нормальный современный планшет? Отрегулированный и настроенный? Попробуй. На е-инк скорее всего не вернешься.

У меня планшеты 10 дюймов МВА 1280х720, 9.7 дюйма ипс 2048х1536, с настронными яркостью и кулридером (установлены шрифты с засечками и и заменена подложка). Так вот ни один из них по комфорту даже не сравнится с моим старым покетбуком 360, не Говоря уже о киндл ппв.
И да, ты как обычно, на этом форуме, просто не приходишь в сознание.

Jameson
26.07.2013, 08:57
Я пока жду кода в продаже появиться цветной покетбук. в ассортименте на сайте уже есть. 8 дюймов. думаю, PDF уже можно будет нормально читать.

Lodin
26.07.2013, 10:20
помню как он всех убеждал про лифан а сам купил что? :)
я за киндл, все эти планшеты и рядом не лежали по удобству чтения с электронной книжкой

RR_Kraft
26.07.2013, 13:08
Я пока жду кода в продаже появиться цветной покетбук. в ассортименте на сайте уже есть. 8 дюймов. думаю, PDF уже можно будет нормально читать.

Вот из-за ПДФ тоже смотрю в сторону планшета, блин...

USSR_Rik
26.07.2013, 15:00
я за киндл, все эти планшеты и рядом не лежали по удобству чтения с электронной книжкойЧудеса... у меня на планшете замечательно и удобно читаются пдф, txt, doc, rtf (и так далее), а также djvu, html, cpp и все что угодно (для книжечных форматов CoolReader с мощными настройками - "наше всё"). Из неудобств - вес и заряд, мне это гораздо менее приципиально. Я что-то не так делаю?

Ash
26.07.2013, 15:32

Судя по обзору http://www.the-ebook.org/?p=18432 цветные еинки пока печальны. Именно для технической литературы и журналов я и держу планшет.

PoHbka
26.07.2013, 16:15
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало?

Ash
26.07.2013, 20:52
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало?

Как как... хорошо. Разрешение то у планшетов высокое.

PoHbka
26.07.2013, 21:06
Когда читаю журнал в djvu, то на мониторе размер то гораздо больше, но читать с лупой надо. И кстати насколько высокое разрешение у планшетов?

Harh
26.07.2013, 21:54
И кстати насколько высокое разрешение у планшетов?

Сейчас уже и 2048х1536 есть. Эппловская Ретина, например, на Макбуке с 13" экраном - 2560х1600... Хотя, последнее я сейчас в инете смотрел - в ретины не вникал вообще :) Сейчас походу уже нет проблем с битыми пикселями, поэтому разрешение поднимают. Насколько понял, сейчас можно и 4К делать без особых проблем, но смысла большого нет - под них еще программной и аппаратной базы толком нет, да и не многим они и нужны - сейчас выпуск мониторов с 4К потихоньку налаживают, но и с ценой "для профессионалов".

А-спид
30.07.2013, 01:20
Неужели он может кого-то убедить?
Тем более в этой теме

Насколько я понял единственный аргумент за тусклые е-инки: "Аспид плохой"

Железобетонный аргумент.

Ash
30.07.2013, 08:12

Железобетонный аргумент.

Один из лучших, ага.

NHL
30.07.2013, 12:39

Железобетонный аргумент.

Учитывая предыдущие посты, это лучший аргумент

PoHbka
30.07.2013, 13:31
"Плохим" я тебя не назову Аспид, скорее черезчур упрямый. И не допускающий мысли, что разные устройства могут быть одинакого хороши.

Harh
30.07.2013, 14:00
Смотрю, тема из "Покормите Аспида" превратилась в "Подразните Аспида" :jokingly: Бодяга в том, что по-моему электронные чернила и ЖК тут в принципе не причем, это предлог поспорить.

mens divinior
01.08.2013, 16:57
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало? вот-вот...тем же вопросом задаюсь:dontknow:

Ash
11.08.2013, 06:13
вот-вот...тем же вопросом задаюсь:dontknow:

Ну если это чисто теоретический вопрос (например еще не пробовал), то тогда нужный журнал пишем на флэшку, идем в магазин и смотрим.
У меня то журналы либо "Бетон и железобетон" (+СНиП с ГОСТами), либо что-нибудь по моделированию. Все удобно читается, т.к. если вдруг плохо видно зум и пан идет моментальный пальцами. Гораздо удобнее чем сидеть у монитора.