Просмотр полной версии : Электронные книги - мечта книголюба.
Киндл с подсветкой однозначно лучше нищебродского планшета :D
хорошо аспид, убедил-куплю жк читалку, но блин если испорчу зрение вернешь деньги :D:eek: , ты в ответе за тех кого убеждаеш:D
Неужели он может кого-то убедить?
Тем более в этой теме
Читаю по полчасика в день... при таком режиме вооще зрение испортить сложно. А бывает так, что приходится читать по 5, 8, 10, 15 часов в сутки. Хорошо что у тебя такой необходимости нет - а у меня есть, и я четко вижу разницу между нормальным планшетом и тусклым серым е-инком. На своих глазах ощущаю. PoHbka, ты пробовал читать нормальный современный планшет? Отрегулированный и настроенный? Попробуй. На е-инк скорее всего не вернешься.
У меня планшеты 10 дюймов МВА 1280х720, 9.7 дюйма ипс 2048х1536, с настронными яркостью и кулридером (установлены шрифты с засечками и и заменена подложка). Так вот ни один из них по комфорту даже не сравнится с моим старым покетбуком 360, не Говоря уже о киндл ппв.
И да, ты как обычно, на этом форуме, просто не приходишь в сознание.
Я пока жду кода в продаже появиться цветной покетбук. в ассортименте на сайте уже есть. 8 дюймов. думаю, PDF уже можно будет нормально читать.
помню как он всех убеждал про лифан а сам купил что? :)
я за киндл, все эти планшеты и рядом не лежали по удобству чтения с электронной книжкой
RR_Kraft
26.07.2013, 13:08
Я пока жду кода в продаже появиться цветной покетбук. в ассортименте на сайте уже есть. 8 дюймов. думаю, PDF уже можно будет нормально читать.
Вот из-за ПДФ тоже смотрю в сторону планшета, блин...
USSR_Rik
26.07.2013, 15:00
я за киндл, все эти планшеты и рядом не лежали по удобству чтения с электронной книжкойЧудеса... у меня на планшете замечательно и удобно читаются пдф, txt, doc, rtf (и так далее), а также djvu, html, cpp и все что угодно (для книжечных форматов CoolReader с мощными настройками - "наше всё"). Из неудобств - вес и заряд, мне это гораздо менее приципиально. Я что-то не так делаю?
Судя по обзору http://www.the-ebook.org/?p=18432 цветные еинки пока печальны. Именно для технической литературы и журналов я и держу планшет.
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало?
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало?
Как как... хорошо. Разрешение то у планшетов высокое.
Когда читаю журнал в djvu, то на мониторе размер то гораздо больше, но читать с лупой надо. И кстати насколько высокое разрешение у планшетов?
И кстати насколько высокое разрешение у планшетов?
Сейчас уже и 2048х1536 есть. Эппловская Ретина, например, на Макбуке с 13" экраном - 2560х1600... Хотя, последнее я сейчас в инете смотрел - в ретины не вникал вообще :) Сейчас походу уже нет проблем с битыми пикселями, поэтому разрешение поднимают. Насколько понял, сейчас можно и 4К делать без особых проблем, но смысла большого нет - под них еще программной и аппаратной базы толком нет, да и не многим они и нужны - сейчас выпуск мониторов с 4К потихоньку налаживают, но и с ценой "для профессионалов".
Неужели он может кого-то убедить?
Тем более в этой теме
Насколько я понял единственный аргумент за тусклые е-инки: "Аспид плохой"
Железобетонный аргумент.
Железобетонный аргумент.
Один из лучших, ага.
Железобетонный аргумент.
Учитывая предыдущие посты, это лучший аргумент
"Плохим" я тебя не назову Аспид, скорее черезчур упрямый. И не допускающий мысли, что разные устройства могут быть одинакого хороши.
Смотрю, тема из "Покормите Аспида" превратилась в "Подразните Аспида" :jokingly: Бодяга в том, что по-моему электронные чернила и ЖК тут в принципе не причем, это предлог поспорить.
mens divinior
01.08.2013, 16:57
Как вы на планшетах умудряетесь читать сканеные журналы, когда мне 23дюймового монитора мало? вот-вот...тем же вопросом задаюсь:dontknow:
вот-вот...тем же вопросом задаюсь:dontknow:
Ну если это чисто теоретический вопрос (например еще не пробовал), то тогда нужный журнал пишем на флэшку, идем в магазин и смотрим.
У меня то журналы либо "Бетон и железобетон" (+СНиП с ГОСТами), либо что-нибудь по моделированию. Все удобно читается, т.к. если вдруг плохо видно зум и пан идет моментальный пальцами. Гораздо удобнее чем сидеть у монитора.