Вход

Просмотр полной версии : Часом "X" для американской финансовой системы становится 2 августа этого года.



nonexistent
07.06.2011, 16:23
Финансовое положение крупнейшей экономики планеты, генерирующей главную мировую валюту, с каждым днем становится все более угрожающим. Еще в мае объем госдолга США достиг определенного законодательством потолка – $14,294 триллиона. Это заставило министра финансов Тимоти Гайтнера обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить предельное значение долга – чтобы "защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан".

До начала XX в. каждое размещение американских долговых обязательств должно было утверждаться Конгрессом. Верхняя граница госдолга была установлена только в 1917 г. и тогда составляла $11,5 миллиарда. Первый раз потолок был превышен в марте 1962 года. С этого момента и по сей день планка поднималась 74 раза. В результате, в новейшей истории США ни разу не объявляли дефолта, что, собственно, и стало залогом высшей надежности американских обязательств.

Однако на этот раз парламентарии ответили Гайтнеру отказом. На прошлой неделе 318 конгрессменов – 236 республиканцев и 82 демократа – высказались против предложенного законопроекта. "За" были только 97 человек, тогда как для ускоренного прохождения законопроект должен был собрать не менее 277 голосов.

Часом "X" для американской финансовой системы становится 2 августа этого года. Именно к этому времени, в соответствии с законом, власти США лишатся возможности дальнейших заимствований, а с ней – и каких-либо возможностей финансирования дефицита бюджета. Барак Обама на прошлой неделе встретился по этому поводу с представителями Республиканской партии. Однако прийти к компромиссу переговорщикам не удалось, что еще больше усилило вероятность дефолта.

Нагнетание ситуации вокруг американского долга подхлестнуло активность мировых рейтинговых агентств. Moody's Investors Service заявило на днях, что уже в следующем месяце будет готово поставить рейтинги США на пересмотр с возможностью понижения. Напомним, два месяца назад Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный". В настоящий момент США обладают наивысшим рейтингом AAA.

Стараниями республиканцев дефолт крупнейшей экономики мира из категории абсолютно невероятного переходит в разряд возможных событий. Именно это отличает нынешний кризис от предыдущих событий подобного рода.

Одна только мысль о возможных последствиях дефолта США приводит в ужас экономистов во всем мире. Если Соединенные Штаты приостановят обслуживание заимствований, многотриллионная долговая пирамида начнет оседать. Американские обязательства упадут в цене, и это станет жесточайшим ударом по их основным держателям, в первую очередь – по Китаю. В данной ситуации жесткая долларовая связка станет удавкой для обеих стран. Подобно жертвам кораблекрушения, в стремлении выплыть США и Китай будут отчаянно топить друг друга, препятствуя любым попыткам стабилизации ситуации.

Снижение стоимости американских обязательств будет иметь весьма волатильный характер, что приведет к резкому росту спекуляций и еще большей дестабилизации рынков.

Обратной стороной падения стоимости долларовых бумаг и самого доллара станет рост евро и иены, что ударит по экономикам переживающих не лучшее время европейских стран и Японии.

Основным убежищем бегущих из доллара капиталов станет золото и другие драгметаллы. Не очевидно, что дефолт США и падение доллара повлечет за собой пропорциональный рост цен на нефть и другие энергоносители. С одной стороны, эта группа товаров всегда являлась прибежищем бегущего из доллара капитала, с другой – спрос на сырье определяется еще и уровнем экономической активности в мире. В случае нового глобального кризиса она резко пойдет на убыль, поэтому вложения в нефть вряд ли обеспечат инвесторам должную сохранность капитала. Это значит, что заодно с долларом посыплется и изрядно перегретый рынок углеводородов.

Данный кризис станет жесточайшим ударом по экономике России, завязанной на углеводородный рынок и скованной огромными долгосрочными расходами: выборы, Олимпиада, чемпионаты мира по футболу и хоккею.

Итогом подобного развития событий может стать серьезное изменение экономической картины мира. Соединенные Штаты ждет серьезное снижение жизненного уровня населения и сворачивание всех зарубежных военных операций. То же можно сказать о Германии, Франции и Великобритании. Большинство других стран ЕС столкнутся с еще большими трудностями экономического и политического характера. Темпы развития Китая, Индии и Бразилии существенно затормозятся; положение России как крупнейшего сырьевого поставщика окажется наиболее тяжелым. В конечном итоге, это может привести к очень серьезным геополитическим последствиям.

К счастью, вероятность реализации описанного сценария невысока. Трудно поверить, что американские конгрессмены будут стоять до конца на фоне более чем реальных угроз нового глобального кризиса. Посему их препирательства объясняются, скорее, желанием максимально "утоптать" администрацию Обамы накануне предстоящих выборов, хотя игра уже реально проходит на грани фола.

Примечательно, что именно это желание может стать первым шагом к разрешению сложившейся ситуации и постепенному выходу из долгового тупика. Упорство конгрессменов, возможно, заставит Белый дом пойти на сокращение государственных расходов и, как следствие, бюджетного дефицита.

http://www.utro.ru/mega/

SAtaMa
07.06.2011, 17:21
чегото я не понимаю.
СШАские конгресмены должны дать отмашку после которой США лишится тонн денег? здается мне новость както неправильно сформулированна или вообще.... это как еслибы "главные мафиози собрались на сицилии и придумали новый устав для интерпола позволяющий расстреливать мафиози без следствия".
я вот нифига в экономике не бумбум вот в упор не понимаю чего им этот долг спать не дает. с 1го класса по телевизору про американский долг рассказывают а я все никак не пойму чегож они тогда живут так хорошо, а тут раз и они решат покаяться и какойто там дефолт объявят... ага.
кто понял о чем новость разъясните на пальцах.

D16
07.06.2011, 19:10
В предпоследнем абзаце все ясно написано. В противном случае американцы кинут на бабло весь мир и прощай наш стабилизационный фонд. Хотя с ним итак можно попрощаться.

--- Добавлено ---


чегото я не понимаю.
СШАские конгресмены должны дать отмашку после которой США лишится тонн денег? здается мне новость както неправильно сформулированна или вообще.... это как еслибы "главные мафиози собрались на сицилии и придумали новый устав для интерпола позволяющий расстреливать мафиози без следствия".
я вот нифига в экономике не бумбум вот в упор не понимаю чего им этот долг спать не дает. с 1го класса по телевизору про американский долг рассказывают а я все никак не пойму чегож они тогда живут так хорошо, а тут раз и они решат покаяться и какойто там дефолт объявят... ага.
кто понял о чем новость разъясните на пальцах. Больше подойдет сравнение с наркоманом на последней стадии, который добровольно откажется от героина.

RomanSR
07.06.2011, 19:23
Крайне советую ознакомиться.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52978&p=1169949&viewfull=1#post1169949
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665

Пока всех предупреждаю устно. Позже начну штрафовать.

D16
07.06.2011, 19:36
Упс. Не со зла. Вырвалось))).

deMax
10.06.2011, 14:47
Китай обвинил США в приостановке платежей по долгам
США уже перестали платить по своим долговым обязательствам в полной мере. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявили в китайском рейтинговом агентстве Dagong Global Credit Rating Co. В нем считают, что власти США позволили курсу доллара упасть, и это привело к сокращению фактических выплат по долгам.
В 2011 году курс доллара к евро действительно падает. Годовой максимум доллара был достигнут в самом начале года и составил 1,28 доллара за евро. К 10 июня курс вырос до 1,45 доллара за евро.
Президент национального банка Китая Ли Даокуй (Li Daokui) еще 8 июня предупредил США, что технический дефолт нанесет ущерб всей мировой экономике. На следующий день представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй (Hong Lei) призвал американское правительство принять меры по снижению государственного долга, сообщает Reuters.
Китай является самым крупным иностранным кредитором США, однако уже на протяжении 5 месяцев подряд уменьшает долю вложений в американские ценные бумаги. В октябре 2010 года инвестиции составляли 1,18 триллиона долларов, а к марту снизились до 1,15 триллиона долларов.
Допустимый размер государственного долга США составляет 14,28 триллиона долларов, но на 9 июня он уже вырос до 14,42 триллиона долларов. Для того, чтобы продолжать платить по счетам, американское казначейство было вынуждено ввести специальные меры, которые будут действовать до 2 августа. К этому сроку Конгресс США должен принять новый законопроект, который увеличит предел заимствований, либо страна объявит дефолт.
США пока сохраняют максимальный рейтинг трех крупнейших агентств в мире - Fitch, Moody's и S&P. Тем не менее, все три агентства уже предупредили США, что могут пересмотреть рейтинг, если долговой потолок в стране не будет увеличен до 2 августа. S&P в апреле изменило прогноз по кредитному рейтингу США на "негативный", а немецкое агентство Feri 8 июня снизило рейтинг страны на одну позицию до "АА".http://lenta.ru/news/2011/06/10/default/
одна из проблем что управление не очень отвечает за последствия, ну награбит побольше, доллар уничтожится, но они себе капитальчик то поимеют и скальп им не снимут.
Кстати что стоит США забить на долг и ввести новую валюту? А с теми кто против будут разговаривать бомбы демократии.

NoIZz
10.06.2011, 15:07
Новое золото Федерального Резерва

В октябре 2009 года министерство финансов США, из хранилища расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.

Китайское правительство тут же начало расследование и сделал

о заявление, в котором намекало махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.

Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года , озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуророй. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”.

Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты [регистрационный номер и происхождение] по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.

Почему был использован вольфрам?

Чтобы напечатать поддельные деньги, у Вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.

Проблема изготовления хорошего фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел.

Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта) (около 12,5 кг, примечание переводчика, perevodika.ru), имеет размер небольшой книги в мягной обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов.

Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он очень трудно достижим для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.

Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем.

Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же сколько весит настоящий золотой слиток.

Сегодня в Форт-Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.

Невольно возникает вопрос - почему Хиллари Клинтон взялась за работу госсекретаря. А почему бы и нет. Никто не собирается вмешиваться или подвергать сомнению действия госсекретаря Соединенных Штатов. Зачем принимать на себя удары и огонь критики в качестве президента, когда вы можете путешествовать по миру, используя доллары американских налогоплательщиков. Возите контрабандой золото и всё что угодно из Соединенных Штатов, используя дипломатический свободный самолет. Переместите украденное реальное золото куда угодно по всему миру. Будьте первыми, кого информируют о любом расследовании в отношении изготовления и распределения поддельного золота и затем немедленно убейте это расследование. Если вы когда-нибудь хотели стать большим боссом мафии, то госсекретарь - это работа, где вы должны будете следить за своим синдикатом. А вы считаете Ричарда Никсона преступником.

VolkVoland
13.06.2011, 01:57
После предупреждения "прекратить игры с огнём" Китай объявил что США уже в дефолте;

http://content.usatoday.com/communities/theoval/post/2011/06/china-says-the-us-is-already-defaulting-on-debt/1

DustyFox
13.06.2011, 09:12
Если это правда, WWIII уже фактически началась?

Den-K
13.06.2011, 09:25
А воевать из за чего? Ладно если из за ресурсов, оккупировать нефтяные поля и тп, но не из за долговых обязательств США.

DustyFox
13.06.2011, 09:31
Воюют всегда исключительно из-за денег. В той или иной форме. Любую войну возьмем, для примера...

Heli
13.06.2011, 09:43
А воевать из за чего?
слегка придушить Китай

VolkVoland
13.06.2011, 22:56
слегка придушить Китай

Инфо от Дагонг Глобал, слили ка положено;

“In our opinion, the United States has already been defaulting,” Guan Jianzhong, president of Dagong Global Credit Rating Co. Ltd., the only Chinese agency that gives sovereign ratings, was quoted by the Global Times saying.

http://conservativebyte.com/2011/06/china-usa-already-defaulting/

Получается что "кто-то" опять отказывается играть по своим же правилам но в этот раз соперники не моргающие, не подкупные а наоборот готовы и полны желанием взять своё, и всё остальное.

Недавно выпустили прикольный тренировочный шутер разработанный Китайскими военными силами; "Славная Миссия". (по вышибанию долгов?)

Разработчики; Nanjing Military Area Command of the Chinese People’s Liberation Army and the Wuxi Giant Network Technology Co., Ltd.

Китайская Народная Армия открыто рубится с армией США. Пропаганда прокачана, социально конфликт позволен;

http://eng.chinamil.com.cn/news-channels/china-military-news/2011-05/13/content_4435631.htm

Видео обзоры;

http://shanghaiist.com/2011/05/19/china_declares_war_on_the_us_throug.php


http://www.youtube.com/watch?v=QCOu4e8luF8

PoHbka
14.06.2011, 10:52
Китайская Народная Армия открыто рубится с армией США. Пропаганда прокачана, социально конфликт позволен;
Странно, что на фоне постоянно выходящих игр где американская армия воюет с советской/российской/китайской/корейской и прочими кого считают врагами, никто еще не выпустил игру где надо побеждать американскую армию. А игра, судя по ролику, очередная муть в стиле COD, лучше бы сделали по типу America's Army, где играть можно только за американских солдат, а противник всегда отображается в виде текущего официально утвержденного врага.

D16
15.06.2011, 15:18
слегка придушить Китай России от этого дефолта тоже достанется... Саудиты цены на нефть опрокинут как во второй половине 80х под предлогом ликвидации кризисных явлений, а стаб фонд России в тех самых облигациях правительства США.

Dzen
15.06.2011, 18:22
России от этого дефолта тоже достанется... Саудиты цены на нефть опрокинут как во второй половине 80х под предлогом ликвидации кризисных явлений, а стаб фонд России в тех самых облигациях правительства США.
Ух ты! У России стабфонд есть? А как им воспользоваться если чё? Ну, например, если США решит что Россия грубо попирает права пида... геев, ну и давай демократизировать.

D16
16.06.2011, 10:24
Ух ты! У России стабфонд есть? А как им воспользоваться если чё? Ну, например, если США решит что Россия грубо попирает права пида... геев, ну и давай демократизировать. Никак. Можно только получать проценты по облигациям или продать их (теоретически). В случае дефолта они станут макулатурой как наши ГКО в 1998г. Разумеется если запретят гейпарад - кранты )))).

VolkVoland
16.06.2011, 12:04
"Разумеется если запретят гейпарад - кранты ))))" - то то я и думал а что же это за час "Х", не Икс а именно Х..

nonexistent
16.06.2011, 16:00
Ух ты! У России стабфонд есть? А как им воспользоваться если чё? Ну, например, если США решит что Россия грубо попирает права пида... геев, ну и давай демократизировать.

Не просто есть, а он нам еще сильно помог в 2008-2010 годах не полезть в долги которые загнали нас в дефолт в 98 (если год не путаю)
Но вот если саша что то решит по поводу "прав геев", то наш стабфонд будет заморожен а на деньги стабфонда наверное купят почтовые марки для отправки к нам "демократических посылок"

D16
16.06.2011, 16:12
Не просто есть, а он нам еще сильно помог в 2008-2010 годах не полезть в долги которые загнали нас в дефолт в 98 (если год не путаю)
Но вот если саша что то решит по поводу "прав геев", то наш стабфонд будет заморожен а на деньги стабфонда наверное купят почтовые марки для отправки к нам "демократических посылок" Ценные бумаги нельзя заморозить, а обесценить можно. Для этого дефолт и нужен. Бедные, бедные Ротшильды. Как же они теперь?)))))

nonexistent
17.06.2011, 00:32
Ценные бумаги нельзя заморозить, а обесценить можно. Для этого дефолт и нужен. Бедные, бедные Ротшильды. Как же они теперь?)))))

В ценных бумагах не силен...

Технический дефолт


Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда кредитор может объявить технический дефолт заёмщику. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и корпоративного законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заёмщика.

В истории корпоративные дефолты случались довольно часто, и многие гранды мирового бизнеса когда-то были в состоянии технического дефолта.


Эксперты отмечают, что поднятие в очередной раз предельного уровня госдолга не решает главного вопроса: долги США продолжают стремительно расти, государство не может своими активами обеспечить покрытие или выплату этих долгов, США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло.

Долг США
http://usdebtclock.org/

--- Добавлено ---


Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что если конгресс не примет необходимые меры, то 16 мая США достигнут установленного законом предельного уровня госдолга и потеряют возможность привлекать средства для финансирования госрасходов. По словам Гайтнера, Минфин США сможет применить чрезвычайные меры, чтобы высвободить дополнительные резервы, но это даст передышку примерно на восемь недель, то есть до начала июля.
«Чем дольше конгресс медлит, тем больше вероятность, что инвесторы внутри страны и за рубежом начнут терять веру в нашу способность выполнять свои задачи и обязательства», — отметил Гайтнер. Промедление может привести к повышению стоимости заимствований и задержке с выделением средств военным, пенсионерам и другим категориям населения. «Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем восстанавливаться», — считает глава Минфина США.

Гайтнер полагает, что любые меры по сокращению расходов не дадут немедленного эффекта, и поэтому повышать предельный уровень госдолга необходимо, поскольку это позволит выполнять текущие обязательства бюджета.

Эксперты отмечают, что поднятие в очередной раз предельного уровня госдолга не решает главного вопроса: долги США продолжают стремительно расти, государство не может своими активами обеспечить покрытие или выплату этих долгов, США являются государством-банкротом, и время банкротства уже пришло.

«Повышать уровень госдолга, а не отдавать долги — любимая американская финансовая забава. Конгресс США устанавливает верхнюю границу допустимого размера долга, и пока он ее не изменит, администрация не имеет права увеличивать заимствования. А поскольку дефицит федерального бюджета достиг $1,5 трлн в год, наращивать заимствования просто необходимо, поэтому администрация и обращается в конгресс с просьбой поднять планку долга», — пояснил Вестям.Ru главный экономист ИК «Ай Ти Инвест» Сергей Егишянц.

Между тем, в палате представителей большинство у республиканцев, а они требуют сократить расходы и сократить дефицит бюджета. Но это всего лишь политические игры, уверен Егишянц. По его мнению, конгресс разрешит Белому Дому занимать средства и поднимет планку заимствований. «Все прекрасно понимают, что если действительно урезать расходы казны и сократить дефицит, то экономика немедленно рухнет — прямые субсидии из бюджета обеспечивают порядка 10-12% располагаемого дохода американцев. Урезание субсидий породит резкий обвал совокупного спроса в стране», — отметил Егишянц.

В то же время, наращивать долг бесконечно нельзя: в мире уже с настороженностью воспринимают казначейские обязательства США, поскольку размер госдолга страны достиг почти 100% от объема ВВП. Пока растущую дыру в бюджете латает Федеральная резервная система (ФРС) США, которая сама выкупает гособлигации за счет дополнительной эмиссии долларов. Этот процесс уже вызвал мощную волну инфляции в мире, поэтому возможности подобной политики ограничены.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил накануне, что американская администрация должна сократить расходы бюджета США почти на 35%, чтобы вернуть бюджет под контроль. Но это совершенно нереально, ибо вызовет немедленный тяжелый экономический кризис, что понимают и в Европе, и в США. «Выхода из этого тупика нет. На хорошее можно надеяться при бурном росте экономики, однако таковой отсутствует. Значит, рано или поздно придется проводить решительное сокращение расходов бюджета, иначе гособязательства США ждет участь гособлигаций Греции, Португалии и Ирландии», — считает Егишянц.

В этих странах работают не менее опытные экономисты и политики, но и они не могут предотвратить надвигающийся дефолт. Несмотря на все усилия, долги в еврозоне растут, что неизбежно приведет к развязке в виде кризиса.

Во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин признал, что одной из проблем мировой экономики остается дефицит бюджета США, его сокращение не укладывается в график, обещанный американской администрацией. Помимо этого, США продолжают «политику количественного расширения денег», которые должны поддерживать американскую экономику, что создает избыток ликвидности на мировых рынках и приток спекулятивных средств на рынки развивающихся стран, отметил Кудрин. Это касается и российского рынка.

«Нельзя сказать, что государственный долг США подошел к некоему объективному пределу. Он являлся громадным и в 2009 году. Важно другое: на пределе находятся международные и американские ресурсы “переваривания” инфляции. Народные восстания в некоторых арабских странах наглядно показали, что эмиссия американской валюты, вызывающая стремительный рост цен на продовольствие, не может далее покрываться поддержкой доллара другими странами», — пояснил Вестям.Ru руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Многие страны перестали выдерживать эту нагрузку. Даже ЕС переходит к политике жесткой экономии средств. Несмотря на высокие цены на сырье, этот курс взяла и Россия, отметил эксперт.

США могут печатать доллары и наращивать объем национального долга. Но поддержка этой политики другими странами ослабевает, что подтверждает происходящее с начала года ослабление американской валюты. «После Туниса, Египта и Ливии элиты большинства стран в ужасе: они сознают, что дальнейший перенос инфляции с американской валюты на другие валюты чреват полной потерей контроля над внутренними социально-политическими процессами», — подчеркнул Колташов.

Увеличение госдолга США и эмиссия доллара, прежде всего, подпитывают финансовые корпорации, а не реальный сектор экономики, а затраты на «восстановление экономики» являются не чем иным как подпиткой спекулянтов. Триллионы «пустых» долларов толкают вверх мировые сырьевые и фондовые рынки на фоне разрушения потребительского спроса.

Администрация США намеревается с осени перейти к политике жесткой экономии, но объективные условия, включая происходящие в мире события, могут ускорить этот переход. «Спор между демократами и республиканцами в США идет не по вопросу о политике как таковой, а по вопросу о сроках начала ее масштабного осуществления», — считает Колташов.

Очередное повышение допустимого уровня госдолга США означает, что размер повышения компенсируют эмиссией долларов. Кто-то эти доллары должен купить, а таких стран все меньше, или всю эту дополнительную «ликвидность» направят на сырьевые и финансовые рынки. Минфин США в лице Гайтнера предупреждает мир: долг США растет и мы позволим ему расти, у нас нет другого пути. Другое дело, что долговая нагрузка ляжет на все без исключения страны, принимающие к оплате доллары США и покупающие долговые обязательств США. К чему это может привести, уже ясно. Но парадокс остается: США продают свои долги, и эти долги еще и покупают.

Представьте себе ситуацию: вам для развития собственной семьи очень нужны деньги. На ремонт квартиры, на пропитание, на покупку школьных принадлежностей и так далее. В семье всегда существует нехватка денег и жизненные потребности. А тут приходит сосед и говорит: «У меня долгов полно. Но это не беда. Купи часть моих долгов!»

Вы даже не понимаете, о чем речь. Как это так? Купить долги? То есть вы соседу отдаете деньги за его долги? Абсурд, бессмыслица. Вы покупаете его долг на 100 рублей, он обещает вам платить за это 2-3% в год, а через пять-десять лет обещает долг вернуть. То есть вы отдаете 100 рублей, а имеете с этого 2-3 рубля в год. Значит, вы лишили свою семью 100 рублей, вы обокрали своих домочадцев. Именно это и происходит с долгами США и с их покупкой другими странами.

«Поскольку мировые валюты, в том числе рубль, обеспечены долларом, американская валюта, в свою очередь, обеспечена еще и экономикой других стран. Доллар обеспечен российским сырьевым экспортом, китайским промышленным экспортом, и много чем еще — фактически, всей мировой экономикой, для которой доллар остается основной расчетной валютой», — пояснил Вестям.Ru аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Все описанное выше объясняет смысл экономического «вампиризма» США. Только экономики других стран в этой ситуации — «доноры», импортирующие чужую денежно-кредитную политику и работающие на чужую финансовую систему, хотя система уже дала масштабный сбой.

Увеличение объема долга — это всегда плохо. Но еще хуже то, что Гайтнер даже не говорит об увеличении выплат по долгам. Он говорит: госдолг США будет расти, мы повысим уровень госдолга. Разве это хорошая новость, задается вопросом Вязовский. США и в этот раз отложат неизбежный дефолт, можно еще немного поиграть в гособлигации. О дефолте объявлений не будет, он настанет неожиданно, как кризис 2008 года.

http://news.mail.ru/economics/5648901/?frommail=1

Cmex
24.06.2011, 17:27
Ого..."Что то я очкую, Славик" (с) :uh-e:

mr_tank
24.06.2011, 18:00
Бедные, бедные Ротшильды. Как же они теперь?)))))
Крах США столь же регулярен, как и конец света.

nonexistent
24.06.2011, 19:31
Крах США столь же регулярен, как и конец света.

и так же неизбежен
вопрос только времени

D16
06.07.2011, 22:35
и так же неизбежен
вопрос только времени Во-во. Римляне в свое время тоже кончились из-за черезмерных гос.расходов)))).

Cmex
27.07.2011, 10:25
«Мы с вами являемся зрителями политического спектакля», – сказал Сторчак журналистам, отвечая на вопрос о разногласиях администрации и конгрессменов США.
Он отметил, что американские представители говорили ему в приватных беседах, что подобная ситуация является «возможностью для двух ветвей власти показать свою компетентность, свою заинтересованность, свои стремления добиться каких-то политических целей».
Что касается государственных ценных бумаг США, то, по его словам, значение данных инструментов для мирового финансового рынка вряд ли сильно изменится, поскольку «пока не рискуют их заменять в том масштабе, в котором они существуют».
«Просто никто пока не готов предложить альтернативу», – пояснил Сторчак.

http://www.vz.ru/news/2011/7/26/510197.html

И комментарий Андрея Кобякова


Ситуация, когда конгресс не поднимет планку госдолга, невозможна даже теоретически. Это произойдет, на мой взгляд, только в случае глобальной катастрофы. Других вариантов развития событий не существует.

То, что демократам и республиканцам не удалось пока договориться - это, на мой взгляд, определенный торг, который сопряжен с определенного рода финансовыми интересами. В какой-то мере это связано с будущими выборами. Но в любом случае, других вариантов, кроме повышения планки госдолга, не существует.

Утверждение журналистов, что возможна великая депрессия – уже из другой серии. Депрессия не зависит от того, поднимут планку госдолга или нет.

На мой взгляд, великая депрессия в США уже сейчас разворачивается вне зависимости от того, будет ли принято решение по долгу. Просто, при принятии решения, немного другой сценарий.

Нынешний кризис во многом похож на кризис великой депрессии: огромный недостаток спроса частного сектора компенсируется такими же огромными государственными расходами. Если бы этих государственных расходов не существовало, если бы они поддерживали бездефицитный, а уж тем более профицитный бюджет, то годовой спад в американской экономике исчислялся бы цифрами порядка 15, а то и 20 процентов.

Так что, по большому счету, печатание денег и увеличение государственных расходов - единственный способ маскировать реальные, депрессивные тенденции в американской экономике. Поэтому, в этом вопросе нет особой связи с планкой госдолга. Связь есть лишь в том, что вся нынешняя ситуация, связанная с долговым характером американской экономики, является следствием уже ее депрессивного состояния, а не наоборот.

Не долги доведут американскую экономику до депрессии, а депрессия является причиной бесконечного наращивания этих долгов, потому что без этого долгового финансирования даже нулевых темпов роста в американской экономике поддерживать сейчас будет невозможно.

В любом случае, на мой взгляд, дефолта не будет. Что касается в целом развития макроэкономической ситуации в мире, то идет совершенно очевидное замедление экономической активности. Причем, оно касается уже и Китая, и Индии, и Бразилии. В Европе идут очень негативные прогнозы по экономической динамике Португалии, Испании и Италии. Можно говорить о резком замедлении экономики Великобритании, которая раньше других вышла из депрессии и, похоже, в числе первых в нее снова угодит.

Поэтому, по большому счету в мире будет наблюдаться снижение конъюнктуры, а это всегда означает падение цен на основные экспортные товары России - сырье, металлы и энергоносители.

На мой взгляд, наблюдается очередная ступень кризиса. Тот кризис, который мы наблюдали в 2008-2009 году, можно считать началом цепочки подобного рода спада. Поэтому выход из кризиса, который многие приветствовали, был лишь короткой передышкой. Хочу отметить, что спад был глубокий, а выход - предельно незначительный, короткий и невыразительный. Мы видим, что несмотря на декларирование выхода из кризиса, безработица во всех странах не только не уменьшается, но даже возрастает (в тех же Соединенных Штатах). Все это позволяет говорить об очередном витке кризиса, выход из которого я не предвижу ранее 2015-2020 годов.

http://actualcomment.ru/theme/1948.html

nonexistent
27.07.2011, 16:15
Постоянного экономического роста быть не может. У всего есть предел
Для экономического роста и выхода из кризиса миру необходима глобальная война с большими разрушениями.
По окончании войны начнется восстановление которое и потянет вверх экономики.
Будет много работы, много спроса на товары, энергоресурсы, сырье и прочее.
Потом пройдет какое то количество лет... и все начнет возвращаться... народ начнет заплывать жиром, спрос на товары начнет снижаться а предложение увеличиваться,
экономический рост начнет замедляться и т.д.

Shoehanger
27.07.2011, 16:26
Холодная война фактом своего существования дополняет эту теорию. Относительно мирный эквиллибриум был найден.
Утешает, что после мировых обычно идёт высокая динамика развития цивилизации с переходом на новый общекультурный уровень.

Skifych
27.07.2011, 18:25
Утешает, что после мировых обычно идёт высокая динамика развития цивилизации с переходом на новый общекультурный уровень.
Только вот переходит ли ?..

deMax
28.07.2011, 00:22
Постоянного экономического роста быть не может. У всего есть предел
Для экономического роста и выхода из кризиса миру необходима глобальная война с большими разрушениями.
По окончании войны начнется восстановление которое и потянет вверх экономики. За счет усердного вджобывания за копейки нациями.

Утешает, что после мировых обычно идёт высокая динамика развития цивилизации с переходом на новый общекультурный уровень.
Утешает наличие ядерного оружия, как сдерживающий фактор и которого раньше не было. Тем более применив которое не только человеку но и всей электронике будет ну очень плохо.
При наших то общечеловеческих ресурсах и возможностях и "культуре" и "дерьмократии"..., жить со всякими кризисами и трети голодающих людей на планете - ну как то не логично. Тухлое управление видать, ротшильды и прочие нелюди...

nonexistent
29.07.2011, 11:23
Конгресс не стал голосовать в четверг по плану республиканцев сокращения расходов бюджета США. Если США столкнется с техдефолтом, это будет плохой новостью для всего мира, отмечают аналитики

Вашингтон. 29 июля. FINMARKET.RU — Американский Конгресс в четверг должен был провести голосование по двум законопроектам, предусматривающим сокращение бюджетного дисбаланса и повышение лимита госдолга, от двух фракций — республиканской и демократической. Но Палата представителей, вопреки первоначальным планам, не стала голосовать по законопроекту, предложенному спикером Джоном Бейнером.

Законопроект вызвал противодействие со стороны консервативных республиканцев, сообщают американские СМИ.

Но даже если бы он был принят Палатой представителей, демократы-сенаторы, имеющие большинство в верхней палате, намеревались отвергнуть закон,

В свою очередь конкурирующий законопроект, разработанный сенатором-демократом Гарри Рейдом, не имеет продержки республиканцев, контролирующих нижнюю палату Конгресса.

Обновленный план Дж.Бейнера предусматривает немедленное повышение потолка госдолга на $900 млрд и сокращение госрасходов на $917 млрд в течение 10 лет, а затем увеличение верхнего предела госзаимствований еще на $1,6 трлн в следующем году, если Конгресс одобрит дополнительное сокращение расходов бюджета еще на $1,8 трлн.

Демократы в свою очередь категорически не согласны растягивать обсуждение вопроса о госдолге на предвыборный период и настаивают на более значительном повышении лимита госдолга.

Версия демократов предполагает повышение лимита госдолга на $2,7 трлн при сокращении дефицита бюджета на $2,2 трлн за 10 лет (в значительной степени за счет прекращения военных операций в Ираке и Афганистане), что позволило бы США не возвращаться к этому вопросу до 2013 года. Изначально демократы утверждали, что их законопроект позволит сократить бюджетный дефицит на $2,7 трлн, однако, по данным Бюджетного управления Конгресса, эта сумма будет меньше на $500 млрд, поэтому сейчас демократическая фракция изыскивает дополнительные возможности консолидации бюджета.

В случае провала обоих законопроектов — и демократического, и республиканского — демократического большинства в Сенате Гарри Рид собирается создать на их основе новый план, который затем будет также выставлен на голосование.

У законодателей осталась всего несколько дней для нахождения компромисса, так как со 2 августа американский Минфин исчерпает возможности для финансирования госрасходов в полном объеме. Госдолг США уже достиг действующего потолка в $14,3 трлн, и если Конгресс не примет решение в ближайшую неделю, не хватит средств на текущие программы здравоохранения и пенсионного обеспечения, зарплаты военным, а также обслуживание госдолга, что может привести к первому в истории техническому дефолту США, утверждают представители министерства финансов.

Глава рейтингового агентства Standard Poor's Девен Шарма заявил, что аналитики S&P не верят в возможность дефолта США, что несколько успокоило как законодателей, так и рынки. Однако в целом финансовые рынки крайне негативно воспринимают дебаты вокруг бюджета и госдолга США.

«То, что реально оказывает влияние на рынок — это проблемы с лимитом госдолга США. У нас есть лишь 4,5 дня. Если США столкнется с техдефолтом, это будет плохой новостью для всего мира. Они обязаны решить эту проблему. Инвесторы забирают средства с фондового рынка деньги и покупают золото. Люди обеспокоены сложившейся неопределенностью и ищут безопасную гавань», — говорит портфельный управляющий Banque Martin Maurel Жером Форнери, цитируемый агентством Bloomberg.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6452060/?frommail=1

_______________________________________________________________


если Конгресс не примет решение в ближайшую неделю, не хватит средств на текущие программы здравоохранения и пенсионного обеспечения, зарплаты военным, а также обслуживание госдолга, что может привести к первому в истории техническому дефолту США, утверждают представители министерства финансов.

И что сделают пенсионеры, военные да и все простые граждане? Выйдут на баррикады?
Нет... американский народ не способен на это.
Вот и интересно, что будет?

Skifych
29.07.2011, 12:55
Будет новый голливудский "Патриот-2". "Как мы сражались с дефолтом". В главной роли... Брюс Уилис... (ну надо же кому-то морду набить да от злобных ... Америку спасти :), а тут по ходу и весь мир)

Ntone
29.07.2011, 13:00
И что сделают пенсионеры, военные да и все простые граждане? Выйдут на баррикады?
Нет... американский народ не способен на это.
Вот и интересно, что будет?
С чего это неспособен? Там на каждом углу кто-нибудь против чего-нибудь протестует. Мирно, конечно. Но оружия в США... не дай Бог до баррикад дойдёт. Впрочем не верю, что конгресс даст довести до этого. Примут в последний момент и в самом базовом варианте, дав таким образом знак первому чернокожему президенту, "миротворцу" (особенно авансом), обещавшему сократить госдолг, но весь срок только увеличивающем его, чтобы он скромнее себя вёл до окончания срока президенства, и второго срока уже не будет.

nonexistent
29.07.2011, 13:53
С чего это неспособен? Там на каждом углу кто-нибудь против чего-нибудь протестует. Мирно, конечно. Но оружия в США... не дай Бог до баррикад дойдёт. Впрочем не верю, что конгресс даст довести до этого. Примут в последний момент и в самом базовом варианте, дав таким образом знак первому чернокожему президенту, "миротворцу" (особенно авансом), обещавшему сократить госдолг, но весь срок только увеличивающем его, чтобы он скромнее себя вёл до окончания срока президенства, и второго срока уже не будет.

Пара человек с табличками в руках это не протест.

Но я тоже не верю, что они доведут до точки... и
дрессировка президента и показ людям как плохо когда у власти дерьмократы
а заодно и зарабатывание нескольких миллиардов на биржах играя на падении долика, нефти и их последующем повышении после подписания необходимого документа в последний день

Ntone
29.07.2011, 15:55
Пара человек с табличками в руках это не протест.
Если сравнивать с нашей страной, то для США протесты с табличками, плакатами и т.п. в руках, сборы подписей, агитация, раздача листовок, значков и т.п., сбор пожертований на политические цели куда более обычное явление. Встречал, буквально, в каждом городе, что большом, что маленьком. Против налогов или войны в Ираке. Против Обамы - вообще любимая тема. За него - была любимой 4 года назад.

Впрочем всегда возникал вопрос, что это меняет. Но тем не менее неравнодушных людей много, на подъём достаточно легки. Правда, как уже сказал, на мирный.

nonexistent
29.07.2011, 22:50
Впрочем всегда возникал вопрос, что это меняет. Но тем не менее неравнодушных людей много, на подъём достаточно легки. Правда, как уже сказал, на мирный.

Ну если не считать прошлые выборы президента США, то никакой особой движухи там нет.
Те кто участвует в движухах либо не работает либо не хочет работать
В следствии того, что 90% населения тянут кредиты на которые куплены квартирки, домики картонные, автомобили, бытовая и прочая техника
они не могут позволить себе устраивать какие то забастовки... их уволят и банк отберет все, что у них есть.

добавлю ИМХО но так оно и есть


З.ы. а сборы подписей, агитация и раздача листовок, значков... все платные работы только и всего
За редким исключением это попытка поднятия самооценки (типа какая(ой) я деловая(ой) и что то делаю)

deMax
01.08.2011, 11:12
Экономику США спасут за счет бюджета Пентагона (http://lenta.ru/news/2011/08/01/cutsdetails/)

США урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет. Такое решение стало частью плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны, одобренного 31 июля Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США, передает Agence France-Presse.
По информации высокопоставленного источника в администрации американского президента, всего в ходе реализации двухэтапного плана госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнется непосредственно после одобрения Сенатом законопроекта, США урежут расходы на триллион долларов за десять лет.
Остальную часть сокращений - полтора триллиона долларов - предстоит одобрить до 23 ноября специально создаваемому для этих целей в Конгрессе комитету. На голосование вторая часть поправок в бюджет будет вынесена 23 декабря. О том, какие еще области и программы, помимо оборонной, затронет сокращение бюджетов, не сообщается, однако известно, что не будут урезаны расходы в социальной сфере и здравоохранении, в том числе, для людей старшего возраста.
Лимит госдолга США, по данным чиновника, имя которого не разглашается, будет повышен по меньшей мере на 2,1 триллиона долларов. Будет ли это лишь первым этапом повышения, не уточняется. Ранее сообщалось, что одобренный лидерами Конгресса план сможет позволить США занять на 3 триллиона долларов больше установленного на данный момент потолка в 14,29 триллиона долларов.
Соглашение между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом было достигнуто перед лицом технического дефолта. В случае, если до 2 августа Сенат и Палата представителей Конгресса США не проголосуют за принятие выработанного совместно плана, Соединенные Штаты объявят о неспособности расплачиваться по обязательствам. По мнению ряда аналитиков, дефолт самой большой экономики мира приведет к тяжелейшим последствиям.
Лидеры партий в Сенате и Палате представителей уже пообещали довести полные условия соглашения до сведения однопартийцев в понедельник перед тем, как в нижней и верхней палатах Конгресса пройдут соответствующие голосования. Окончательной уверенности в том, что пакет мер по предотвращению дефолта будет принят, до сих пор нет, так как ряд конгрессменов обеих партий, выразили сомнения в его эффективности.


---
Обама объявил о достижении договоренности по госдолгу в Конгрессе (http://lenta.ru/news/2011/08/01/dealdebt/)

Президент США Барак Обама в ночь на понедельник, 1 августа, заявил, что представители республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США. Об этом сообщает Agence France-Presse.
"Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах [Конгресса США] достигли соглашения, которое уменьшит [бюджетный] дефицит и поможет избежать дефолта, который оказал бы разрушительное воздействие на нашу экономику", - заявил президент США в ходе выступления в Белом доме.
Переговоры между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом, в ходе которых было достигнуто соглашение, заняли в воскресенье 11 часов.
Обама призвал конгрессменов "в ближайшие дни" одобрить двухэтапный план повышения госдолга на три триллиона долларов. Компромиссный пакет мер, условия которого были раскрыты за несколько часов до выступления Обамы сенаторами, подразумевает параллельно с первым этапом повышения потолка заимствований - на триллион долларов - сокращение на ту же сумму госрасходов в течение десяти лет. При этом не произойдет повышения налогов, на котором настаивали в Демократической партии.
Президент подчеркнул, что окончательное решение еще не принято и призвал всех конгрессменов "сделать правильный выбор", поддержав законопроект. Лидеры партий в Сенате и Палате представителей уже пообещали довести полные условия соглашения до сведения однопартийцев в понедельник перед тем, как в нижней и верхней палатах Конгресса пройдут соответствующие голосования.
Крайним сроком для повышения лимита госдолга США является 2 августа. При отсутствии закона, который позволит стране привлекать новые заимствования, Соединенным Штатам придется объявить технический дефолт. Многие экономисты прогнозируют крайне тяжелые последствия такого шага для мировой экономики.
Достижению договоренности лидеров партий в Сенате и Палате представителей предшествовали несколько недель безрезультатных переговоров. За это время обе палаты Конгресса отвергли ряд законопроектов, направленных на предотвращение дефолта.

ПРОФЕССОР
01.08.2011, 12:50
По теме: завтра 2 августа, ждемс...

deMax
01.08.2011, 14:09
По теме: завтра 2 августа, ждемс...например 19р=1$.это будет :) или :( ? Глупая идея отсюда -"Индекс Биг Мака" оценил доллар в 18,5 рубля (http://lenta.ru/news/2011/07/29/bigmac/)

---
Курс доллара на ММВБ после решения США по госдолгу снизился (http://lenta.ru/news/2011/08/01/dollar/)

Средневзвешенный курс доллара в начале торгов на ММВБ 1 августа упал более чем на 16 копеек до 27,5381 рубля, несмотря на то, что в ночь на понедельник республиканцы и демократы достигли договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США. Как указывает "Интерфакс", инвесторы все еще опасаются, что окончательное одобрение договоренностей в Конгрессе затянется.
Средневзвешенный курс евро на ММВБ в ходе торгов в понедельник увеличился почти на семь копеек до 39,6476 рубля.
Банк России официальные курсы доллара и евро пока не опубликовал. На выходные ЦБ повысил курс американской валюты почти на девять копеек до 27,6796 рубля, а евро - снизил на восемь копеек до 39,5182 рубля.
В то же время российские фондовые индексы положительно отреагировали на новость о том, что законодатели США предприняли меры, чтобы страна избежала технического дефолта. Индекс РТС в начале сессии 1 августа вырос на 1,93 процента до 2003,01 пункта, обновив максимум за три месяца, а ММВБ поднялся на 1,57 процента до 1732,03 пункта.

ПРОФЕССОР
01.08.2011, 15:52
Глупая идея отсюда -"Индекс Биг Мака" оценил доллар в 18,5 рубля
ИМХО идея не такая уж и глупая.

Scavenger
01.08.2011, 16:07
ИМХО идея не такая уж и глупая.
да не, все давно отвязано от себестоимости. пример из жизни. сноуборд, произведенный в австрии, отвезенный в США, и проданный там мне, в Россию, вместе с доставкой авиапочтой, стоит мне дешевле на четверть чем купленный в Москве. почему? потмоу что там он продается, к примеру, 400$. этот же сноуборд продается во всех европейских странах тоже по 400 но... евро. Нас плавненько так относят е Европе, и продают его у нас за 16000, тогда как 400$+80$ = 13400. и это в сезон.

Скидывают в межсезонье опять же по разному. Пр-ль разрешает продавцу из штатов скинуть до 230$, а европейскому до 300€.

и что тут проку считать по товару?

deMax
01.08.2011, 16:17
и что тут проку считать по товару? кто то в коментах написал что это скорее соотношение цен неквалифицированного труда. Вопрос в другом если доллар будет рублей 5 или 19 стоить, хорошо это будет или плохо? ждем завтра, хотя планку то вроде уже подняли...

Scavenger
01.08.2011, 16:24
кто то в коментах написал что это скорее соотношение цен неквалифицированного труда. Вопрос в другом если доллар будет рублей 5 или 19 стоить, хорошо это будет или плохо? ждем завтра, хотя планку то вроде уже подняли...
Видишь ли... с нашими феодалами у руля, что характерно, нам плохо будет от того что доллар будет 20. от того что доллар будет 40 - тоже будет плохо. это будет просто повод пообирать население лишний раз, о чем нам грустно расскажет диктор в форме , и приведет кучу доказательств и примеры.

ПРОФЕССОР
01.08.2011, 17:22
Видишь ли... с нашими феодалами у руля, что характерно, нам плохо будет от того что доллар будет 20. от того что доллар будет 40 - тоже будет плохо. это будет просто повод пообирать население лишний раз, о чем нам грустно расскажет диктор в форме , и приведет кучу доказательств и примеры.
Согласен. Нефть дорожает - бензин на внутреннем "рынке" дорожает. Нефть дешевеет - бензин опять с... дорожает.

Cmex
01.08.2011, 17:59
Избежать технического дефолта властям США помог сервис для ведения микроблогов Twitter и электронная почта, заявил директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайффер.
Именно эти площадки, по его мнению, помогли оказать давление на конгрессменов-республиканцев и ускорить достижение соглашения о поднятии потолка госдолга США.
После этого Обама начал публиковать ссылки на аккаунты в соцсети каждого представителя Республиканской партии в конгрессе. Учитывая то, что всего конгрессменов-республиканцев насчитывается почти 300 человек, из-за своеобразного «спама» микроблог Обамы лишился около 36 тысяч читателей всего за несколько часов, передает Вести.ру.

http://vz.ru/news/2011/8/1/511552.html

Еще один айфонщик :D

Shoehanger
01.08.2011, 18:10
Жесть. Во дают!

deMax
02.08.2011, 08:38
Палата представителей одобрила повышение лимита госдолга США (http://lenta.ru/news/2011/08/02/house/)

Палата представителей Конгресса США вечером в понедельник, 1 августа, проголосовала за принятие законопроекта о повышении лимита государственного долга. Спикер Джон Бейнер объявил, что документ поддержали 269 представителей нижней палаты американского парламента, против него высказался 161 голосовавший. Об этом сообщает Reuters в своем тематическом блоге.
Уточняется, что среди республиканцев, которым принадлежит большинство в Палате представителей, "за" проголосовали 174 человека, "против" - 66. Голоса демократов разделились пополам - 95 на 95.
Сенат планирует рассмотреть законопроект во вторник, 2 августа.
Республиканцы и демократы не могли договориться о повышении лимита госдолга в течение последних нескольких месяцев. На переговорах этот вопрос увязывался с вопросом о сокращении дефицита бюджета США. Республиканцы предлагали резко сократить расходы, в частности, за счет уменьшения выплат по социальным программам. Демократы, в свою очередь, настаивали на отмене ряда налоговых льгот на богачей и ряде других мер.
Соглашение между республиканцами и демократами было достигнуто только 31 июля. На сайте Белого дома появилась официальная информация о том, как будет сокращаться дефицит бюджета. В частности, стороны договорились о снижении расходов на триллион долларов в течение ближайших 10 лет за счет уменьшения выплат по ряду программ. Кроме того, демократы и республиканцы договорились о том, что будет создана специальная комиссия, которая должна до конца 2011 года решить, как сэкономить еще полтора триллиона долларов.
После достижения соглашения договор был спущен республиканцам и демократам для детального ознакомления. Часть политиков при этом сразу же заявила, что им достигнутый договор не нравится.
Если договор о повышении лимита госдолга не будет одобрен, США со 2 августа грозит технический дефолт, так как страна потеряет возможность обслуживать свой долг. Часть экспертов предполагает, что технический дефолт США может привести к масштабному экономическому кризису, сравнимому по своим масштабам с кризисом 2008 года.

nonexistent
02.08.2011, 13:46
Согласен. Нефть дорожает - бензин на внутреннем "рынке" дорожает. Нефть дешевеет - бензин опять с... дорожает.

Да! И меня поражают отмазы!

Почему бензин подорожал?
На торгах нефть поднялась в цене и мы не можем продавать бензин дешевле.
А сейчас почему бензин подорожал?
Нефть упала в цене и мы компенсируем убытки на внутреннем рынке.

ПРОФЕССОР
02.08.2011, 14:02
Ну вот и наступило 2 августа, а фашистское государство почему то не рухнуло, обидно, понимаешь. :(

Zhyravel
02.08.2011, 14:06
Ну вот и наступило 2 августа, а фашистское государство почему то не рухнуло, обидно, понимаешь. :(
Наверное если у них там какой кризис и случится,то нам аукнется не слабо.Или Вас не смущает эта жертва?

ПРОФЕССОР
02.08.2011, 14:16
Смущает, а что делать?

Zhyravel
02.08.2011, 14:34
Смущает, а что делать?
Хорошо было бы создать мощное государство,само владеющее своими природными ресурсами и мощными отраслями,лесным хозяиством;В частные руки отдать пищевую,легкую пром-ность,легкое машиностроение,зачистить всю мразь олигархическую,сделать рубль региональной валютой,жить поживать и добра наживать.Но это утопия.

deMax
02.08.2011, 14:53
Хорошо было бы создать мощное государство,само владеющее своими природными ресурсами и мощными отраслями,лесным хозяиством;В частные руки отдать пищевую,легкую пром-ность,легкое машиностроение,зачистить всю мразь олигархическую,сделать рубль региональной валютой,жить поживать и добра наживать.Но это утопия.пытались, но кто даст. и со шпионами надо борьбу вести, попробуй их всех перелови когда такие силы и средства на это выделяются из безлимитного денежного станка.

В частные руки отдать пищевую,легкую пром-ность, глупо, введите в расчет человеческий фактор и поймете что система должна быть более сложная и комплексная. В том числе общая идея, идеалы нравственности, культура.

ALF
02.08.2011, 14:57
Англо-американцы не кончатся, но будут находиться в ослабленном состоянии. Так что, племяши дяди Васи, сегодня пить будут только за своё братсво стреньги между медузой и куполом.

Zhyravel
02.08.2011, 14:57
Ну вот возьмем к примеру Чубайса.Почему такие как он сейчас занимают посты?Эти люди строили послеСССРовскую экономику с помощью американских "советников".Сначала с этими бы разобраться,а потом шпионов искать.

ALF
02.08.2011, 16:22
Ну вот возьмем к примеру Чубайса.Почему такие как он сейчас занимают посты?Эти люди строили послеСССРовскую экономику с помощью американских "советников".Сначала с этими бы разобраться,а потом шпионов искать.Их, советников, ещё называли "Вашингтонский обком".

ПРОФЕССОР
02.08.2011, 17:32
Их, советников, ещё называли "Вашингтонский обком".
Так они и сейчас им же являются.

Shoehanger
02.08.2011, 17:55
И памятник Ельцину здесь как символ преемственности от Димы и Вовы.

ALF
02.08.2011, 18:31
Так они и сейчас им же являются.А ведь какое точное определение, этой "шайке злостных ПИ!"

deMax
03.08.2011, 08:58
Обама подписал закон о госдолге США (http://lenta.ru/news/2011/08/02/intolaw/)

Ранее во вторник, 2 августа, за повышение лимита госдолга проголосовал Сенат. "За" проголосовали 74 сенатора, "против" - 26. В понедельник 1 августа законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США, с соотношением голосов 269 - "за" и 161 - "против". Он был согласован в ночь на 1 августа в результате 11-часовых переговоров между президентом Бараком Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства Гарри Ридом.
Лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с превышенного в мае максимума в 14,29 триллиона. В том случае, если бы двум партиям не удалось договориться, США объявили бы технический дефолт.
Перед тем, как подписать закон, Барак Обама выступил перед журналистами в Белом доме. Он заявил, что теперь, когда соглашение о повышении лимита госдолга достигнуто, Конгресс должен заняться восстановлением американской экономики - в частности, созданием новых рабочих мест и инвестициями в образование. Также он предложил реформировать патентную систему США для поощрения роста бизнес-сектора.
----
2.1 триллиона из "воздуха", точнее за счет кого то. пора бы и в морду бить.

Scavenger
03.08.2011, 10:21
мне больше понравилась формулировка СПАСЛИ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ ОТ КРИЗИСА. не в этой статье, в другой какой-то

ПРОФЕССОР
03.08.2011, 10:26
мне больше понравилась формулировка СПАСЛИ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ ОТ КРИЗИСА. не в этой статье, в другой какой-то
Ай молодцы. Один мой знакомый в детстве в школе парту сломал (специально), а потом предложил учительнице ее отремонтировать. Отремонтировал, получил пятерку. Суть та же, но масштабы...

RomanSR
03.08.2011, 11:51
Это не решение, просто отложили проблему на неопределенное время 1- 3- 5- 10 лет со всеми пролонгациями и подобным. ПМСМ из всего, что видел, читал, слушал.

orthodox
03.08.2011, 12:58
И презренные металлы рванули вверх

deMax
04.08.2011, 10:12
И презренные металлы рванули вверх
http://goldomania.ru/img/menu_003/2000-2010.gif
на параболу похоже:)

Zhyravel
04.08.2011, 10:18
По таму,что бумага не вечна,золото-вечно.Обратите внимание на резкий рост после кризиса 2009.

ПРОФЕССОР
04.08.2011, 10:33
Судя по графику выходит, что цены на ювелирные изделия из золота в магазинах к мировой цене на золото не имеют почти никакого отношения.

deMax
05.08.2011, 13:50
Судя по графику выходит, что цены на ювелирные изделия из золота в магазинах к мировой цене на золото не имеют почти никакого отношения.
в ювелирных украшениях себестоимость и 30% не прывышает, и там сплав золота - поэтому еще меньше. деньги в слитках можно хранить, по графику не ниже инфляции,единственное налог при покупке около 30%, но все равно не плохо. главное что 100% не разоришься и ничего не потеряешь.

aspopov1
05.08.2011, 20:08
в ювелирных украшениях себестоимость и 30% не прывышает, и там сплав золота - поэтому еще меньше. деньги в слитках можно хранить, по графику не ниже инфляции,единственное налог при покупке около 30%, но все равно не плохо. главное что 100% не разоришься и ничего не потеряешь.

Почему никто не задумывается о хозяйственной ценности золота? В ценробанках его накоплено тысячи тон и лежит оно там десятки лет невостребованным кроме как для тех же финансовых операций. ИМХО только благодаря сговору между центробанками цена на него не падает. Посути оно ничем не отличается от бумажных доларов.
Кто в курсе о потребности в золоте хозяйственной части мировой экономики?

deMax
08.08.2011, 12:26
Посути оно ничем не отличается от бумажных доларов. Доллар это бумажка по которой правительство сша должна что то вернуть(правда не могут, чит на деньги для небольшой группы злодеев). А золото это ограниченный ресурс на нашей планете, с древнейших времен использующийся как деньги. Вкладывая деньги в золото вы если и не получите сверх прибыль, то стабильность и отсутствие убытков гарантированно.

хозяйственной ценности золота украшения, электроника. золото всегда было и будет эквивалентом денег, и оно всегда будет цениться.

--- Добавлено ---

США впервые в истории лишились максимального кредитного рейтинга (http://lenta.ru/articles/2011/08/07/rating/)

Рейтинговое агентство Standard & Poor's 5 августа все же сделало то, о чем давно грозилось: снизило кредитный рейтинг США с максимального ("ААА") до "АА+". Теперь самому агентству грозят разбирательства с властями США, мировым финансовым рынкам — новая полоса неопределенности, а глобальной экономике... Чем грозит решение S&P экономике США, предсказать точно никто не берется. ....

Как это было

О потенциальном снижении рейтинга США слухи ходили уже несколько лет. Это были именно слухи: они были основаны не на заявлениях рейтинговых агентств, а на собственных прогнозах участников рынка. Прогнозы строились в основном исходя из двух макроэкономических показателей: размера госдолга США и дефицита бюджета крупнейшей экономики мира.
За все послевоенное время профицит бюджета в США был зарегистрирован лишь несколько раз — в 1970 году и в период с 1998-го по 2001 годы. Дефицит страна покрывала за счет увеличения заимствований. Сначала основными кредиторами американской экономики были сами американцы, но в последние десятилетия структура долга значительно поменялась: теперь чуть менее половины всех долгов приходится на зарубежных инвесторов.
Облигации США (их также называют казначейскими облигациями) в течение десятилетий считались самым надежным объектом для вложения. То, что страна много занимала, было этим бумагам даже на руку: их на рынке было много, они способны были удовлетворить любой спрос. А в 1990-2000 годах спрос этот появился за счет развивающихся стран, которым надо было в чем-то хранить резервы.
Во время кризиса США вынуждены были пойти на рекордные траты из бюджета — для того, чтобы наполнить экономику деньгами и вытащить ее из состояния рецессии. Отчасти это получилось: в 2010-м и начале 2011 года ВВП США хоть медленно, но рос.
Страны, имеющие максимальный ("ААА") кредитный рейтинг по версии S&P
Австралия, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гернси (!), Гонконг, Остров Мэн (!), Люксембург, Лихтенштейн, Голландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Швеция.
Именно эти новые траты, которые тут же привели к дополнительным выпускам казначейских облигаций США, и стали причиной новой волны слухов о потенциальном снижении кредитного рейтинга страны.
Материализовываться слухи начали уже в апреле 2011 года, когда Standard & Poor's, первым из "большой тройки" рейтинговых агентств, официально поставило рейтинг США на пересмотр. Прогноз по рейтингу был заменен с "позитивного" на "негативный". Это означало, что немедленного снижения не будет, но уже в ближайшие полугодия США могут лишиться наилучшего кредитного рейтинга.
Во время политического кризиса в США, связанного с необходимостью принятия законопроекта о повышении лимита госдолга, и другие рейтинговые агентства также предупредили, что могут снизить рейтинг страны. При этом они отмечали, что решение будет принято вне зависимости от того, сумеют ли республиканцы и демократы договориться о недопущении технического дефолта США.
Политики в самый последний момент все же договорились, но это не придало позитивного импульса рынкам. Как раз к началу августа подоспела целая порция негативной статистики об экономике США, что не дало фондовым индексам вырасти. Более того, 4 августа стало для Dow Jones и Nasdaq очередным "черным четвергом": американские индексы упали на 4-5 процентов, чего не было со времени кризиса 2008 года.
Сейчас трудно гадать, когда Standard & Poor's изначально решило опубликовать свой отчет о снижении рейтинга. Вполне возможно, что агентство планировало это сделать в середине недели, но, увидев, как развиваются события на рынках, отложило публикацию отчета. В пятницу, 5 августа, в S&P все же решились.
Уже в середине дня извещение о том, что рейтинг будет понижен, получили власти США. Они документы S&P проанализировали и обнаружили там, согласно данным британской и американской прессы, ошибки в расчетах: по версии источников СМИ, у S&P не то потерялись, не то, наоборот, обнаружились в неположенном месте два триллиона долларов. В агентстве с замечаниями чиновников согласились, но решили, что это не повод для того, чтобы пересматривать рейтинг.
В итоге официальная публикация пресс-релиза S&P произошла с опозданием: агентство сообщило о снижении рейтинга США уже после закрытия бирж в стране.
Более удачного времени придумать было нельзя: у инвесторов есть теперь два выходных дня на то, чтобы оценить последствия этого шага. Кроме того, за выходные журналисты взяли комментарии у аналитиков, экономистов, политиков, которые должны помочь игрокам на бирже принять правильные решения.

Что будет дальше

Главный удар в понедельник, 8 августа, придется на азиатские торговые площадки: именно там рабочий день начинается раньше всего. Потом на решение S&P отреагируют в России и Европе, а потом уж очередь дойдет и до самих США.
Пока политики по всему миру делают все для того, чтобы смягчить последствия от снижения рейтинга. В Японии, Франции, Великобритании и других развитых странах мира заявили, что их отношение к госдолгу США из-за решения S&P не меняется. К этим государствам присоединилась и Россия. По словам заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, большой разницы между рейтингами "ААА" и "АА+" нет. "Это настолько мягкая корректировка, что ей можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период", - прокомментировал ситуацию Сторчак.
В других развивающихся странах реакция была не столь однозначной. В Индии, например, заявили, что S&P создало "серьезную" ситуацию на мировом рынке, и отказались от дальнейших комментариев, сославшись на то, что решение агентства необходимо подвергнуть всестороннему анализу.
Страны, имеющие рейтинг "АА+", "АА", и "АА-"
Бельгия, Новая Зеландия (обе - "АА+"), Абу Даби, Бермудские острова, Кувейт, Катар, Словения, Испания (все — "АА"), Китай, Япония, Саудовская Аравия, Тайвань (все - "АА-")
В Китае же снижение рейтинга сочли знаком того, что теперь с США можно разговаривать с позиции силы. Дело в том, что Китай является крупнейшим кредитором Соединенных Штатов. Если он начнет распродавать долларовые активы, на мировом рынке может возникнуть кризис, который значительно превзойдет по своим масштабам кризис 2008 года.
В Китае считают, что теперь США должны принять дополнительные шаги для того, чтобы обеспечить надежность долларовых активов. Официальный Пекин не стесняется критиковать политическую систему США, из-за которой страна чуть было не объявила технический дефолт, а также утверждать, что миру нужна новая резервная валюта. Впрочем, об этом в Китае говорили и раньше: для США важно то, что о распродаже долларовых активов пока никто не заявляет.
Другие рейтинговые агентства на решение S&P пока не отреагировали. Между тем, от их действий тоже многое зависит: если они проявят солидарность с S&P, которую они проявляют практически по всем суверенным рейтингам в мире, то США уже не смогут говорить, что решение S&P было принято из-за ошибок в расчетах.
Очевидно, что реакции надо ждать и от президента США Барака Обамы, которому, с точки зрения переизбрания на второй срок, S&P сильно подпортило жизнь.
В любом случае пока ясно одно: глобальная финансовая система в очередной раз вступает в эпоху нестабильности. Выбираться из сложившейся ситуации ей, видимо, придется долго: речь может идти не о месяцах, а о годах.
Александр Поливанов

один маленький шажок к сабжу

VolkVoland
08.08.2011, 13:19
О каком золоте речь? В США покупается не золото, а гарантийная бумажка что ты купил золото, физически на руки оно не отпускается. В качестве гарантии наличия, на бумажке написано что можно придти и посетить место где золото хранится чтобы на него посмотреть, но брусок золота вам в руки чтобы его под дубом закопать никто не даст.

Физическое золото давно всё скупилось в форме монет, и там расценки совсем не те которые крутят бумажные спекулянты.

Есть конкретные конторы которые перерабатывают техническое золото из всего чего можно, и оно опять же не идёт на рынок в форме слитков для скупки населением, а без шума сливается туда куда надо.

Какое золото, давно всё украдено.

nonexistent
08.08.2011, 13:35
Почему никто не задумывается о хозяйственной ценности золота? В ценробанках его накоплено тысячи тон и лежит оно там десятки лет невостребованным кроме как для тех же финансовых операций. ИМХО только благодаря сговору между центробанками цена на него не падает. Посути оно ничем не отличается от бумажных доларов.
Кто в курсе о потребности в золоте хозяйственной части мировой экономики?


Главное отличие золота от бумажек
его нельзя напечатать если захочется.
В следствии этого ценность золота нельзя сравнивать с бумажкой (самой ксерокопированной в мире) типа доллара.
(хотя если вспомнить скандал с фальшивым золотом в том же США... они и его ксерят)

США это одно большое.... МММ

VolkVoland
08.08.2011, 14:49
Здесь тоже интересные пируэты от исторически особо золото любящих людей-экспертов. Кто кого за что, всё так закручено.


http://www.youtube.com/watch?v=XXURMfIq2rQ

Веселит первый коммент, потому что он универсален к обоим ситуациям, и относится к тем же людям.

aspopov1
10.08.2011, 02:33
Главное отличие золота от бумажек
его нельзя напечатать если захочется.
В следствии этого ценность золота нельзя сравнивать с бумажкой (самой ксерокопированной в мире) типа доллара.
(хотя если вспомнить скандал с фальшивым золотом в том же США... они и его ксерят)

США это одно большое.... МММ
Его нельзя напечатать зато можно накопать сколько угодно, пусть не так быстро, но ценность определяется не столько сложностьб добычи сколько потребностью народного хозяйство, вернее не спекулятивным спросом. Вопрос в том и состоит сколько нужно золота для народного так сказать хозяйства и сколько его уже накоплено в подвалах центробанков? Ох что-то у меня ощущения, что красная цена золоту 300$ за унцию да же в нынешних долларах, а потому :) будь у меня лишнии ярда ябы поостерегся в золото вкладывать, вкладывать нужно в реальные активы дороги, ифраструктуру, жилье, землю. Золото имхо такаяже фикция для лохов, захотят центробанки, обвалят.

deMax
10.08.2011, 10:04
Курс доллара на ММВБ подскочил до 30 рублей (http://lenta.ru/news/2011/08/09/micex/)

Курс доллара на ММВБ к середине торговой сессии 9 августа подскочил до психологически важной отметки в 30 рублей: последние сделки на рынке заключаются на отметке в 30,07 рубля. Для сравнения, еще в начале августа доллар стоил меньше 28 рублей. Последний раз доллар на ММВБ оценивался больше чем в 30 рублей в самом начале 2011 года.
В свою очередь, сделки по евро заключаются на ММВБ по 42,5-42,6 рубля. В начале августа за один евро давали меньше 40 рублей.
Официальный курс доллара на 10 августа установлен Центробанком на отметке в 29,42 рубля - это на 90 копеек больше, чем днем ранее. Евро, согласно официальным курсам, в России подорожал на 95 копеек до 41,90 рубля.
Инвесторы избавляются от рублевых активов, стараясь скупать более надежные активы на фоне нестабильности на мировых рынках, которая была вызвана снижением рейтинга США агентством Standard & Poor's. В паре евро/доллар резких изменений в последние дни практически не происходило: евро торгуется в районе 1,41-1,43 доллара.
Центробанк России пока не выступал с официальными заявлениями о том, планирует ли он выходить на рынок с продажей долларов и евро, чтобы снизить напряженность на ММВБ.
---

Ох что-то у меня ощущения, что красная цена золоту 300$ за унциюВкладывать в жилье и землю согласен, но только чтоб потом сдавать, иначе могут налоги ввести что эти земли тебя и разорят. Золото оно как бы уникально и с древних времен оно является эквивалентом денег, причем абсолютных, пусть и не сверх прибыльным но стабильным. Его ценность в том что оно золото, оно надежно и оно всегда будет золотом и всеми цениться и всегда будет цениться.
Для вкладывания в жилье нужно обладать неплохим капиталом, плюс жилье счас очень сильно переоценено, оно счас в цене сваливается(точнее зависло, но инфляция то ползет). Ибо цены перегнули дальше некуда, а строить не умеют совсем. А вот чтоб купить жилье, можно собирать деньги в золоте.

deMax
11.08.2011, 08:43
Ох что-то у меня ощущения, что красная цена золоту 300$ за унцию
А у меня что все 3000$ а то и больше

Цены на золото обновили исторический максимум (http://lenta.ru/news/2011/08/11/gold/)

Цены на золото обновили исторический максимум, сообщает Agence France-Presse. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в 1800 долларов.
За три торговые сессии унция золота подорожала более чем на 100 долларов. Предыдущий исторический рубеж - 1700 долларов за унцию - золото впервые преодолело 8 августа. Отметка в 1600 долларов за унцию была пройдена в середине июля.
Золото дорожает на фоне резкого снижения котировок на мировых биржах, начавшегося 8 августа после того, как агентство Standart & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США - с максимального ААА до АА+. Участники рынка, по мнению аналитиков, также опасаются расширения долгового кризиса в странах еврозоны, в частности возможности снижения кредитного рейтинга Франции - второй по величине экономики Евросоюза.

-----
Посмотрим что будет, но уже совсем не смешно становиться...

Любитель
11.08.2011, 10:38
А у меня что все 3000$ а то и больше

Цены на золото обновили исторический максимум (http://lenta.ru/news/2011/08/11/gold/)

Цены на золото обновили исторический максимум, сообщает Agence France-Presse. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в 1800 долларов.
За три торговые сессии унция золота подорожала более чем на 100 долларов. Предыдущий исторический рубеж - 1700 долларов за унцию - золото впервые преодолело 8 августа. Отметка в 1600 долларов за унцию была пройдена в середине июля.
Золото дорожает на фоне резкого снижения котировок на мировых биржах, начавшегося 8 августа после того, как агентство Standart & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США - с максимального ААА до АА+. Участники рынка, по мнению аналитиков, также опасаются расширения долгового кризиса в странах еврозоны, в частности возможности снижения кредитного рейтинга Франции - второй по величине экономики Евросоюза.

-----
Посмотрим что будет, но уже совсем не смешно становиться...
Если в скором будущем неча жрать станет, то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь. Вот это будет не смешно...
Это конечно утрировано, но тогда начнется война всех против всех с помощью не то что ядерного оружия, а палками, золото будет таким же ненужным как в скором будущем пророчат доллару.
Игры с золотом такие же виртуальные перереливания, как и большинство операций раздутого ростовщиками рынка ценных бумаг имхо. А последнее, ИМХО, банальное и в целом бесполезное раздувание "финансовой" энтропии с прожиранием ресурсов. Отличие только в скорости процессов.

Den-K
11.08.2011, 11:20
Если в скором будущем неча жрать станет, то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь. Вот это будет не смешно...
Это конечно утрировано, но тогда начнется война всех против всех с помощью не то что ядерного оружия, а палками, золото будет таким же ненужным как в скором будущем пророчат доллару.
Игры с золотом такие же виртуальные перереливания, как и большинство операций раздутого ростовщиками рынка ценных бумаг имхо. А последнее, ИМХО, банальное и в целом бесполезное раздувание "финансовой" энтропии с прожиранием ресурсов. Отличие только в скорости процессов.
Даже если будет ядрёная война как в книжках то золото свою ценность не потеряет. Неудобно носить кучу вещей для бартера.

F/A18C
11.08.2011, 12:38
Чуть больше года назад, в одном фильме по Дискавери кажется была высказана мысль, что соотношение зерно-золото держится примерно в одних рамках уже несколько тысяч лет. Как это проверить не знаю.

deMax
11.08.2011, 12:59
Даже если будет ядрёная война как в книжках то золото свою ценность не потеряет. Неудобно носить кучу вещей для бартера. Правильно пока есть обмен будет и золото, ибо бумажки и электронные деньги строятся на доверии к тем кто их печатает, а золото оно само по себе уникальное средство обмена. И если у меня лежит кусок золота то я знаю что смогу всегда на него что то купить, а вот на доллары, евро и электронные деньги не уверен. электронные деньги вообще сопрут а потом скажут ничего не знаем идите лесом, или ваши счета заблокированы так как вы нам не нравитесь.

то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.

Zhyravel
11.08.2011, 13:05
купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.Или пластиковая каша за полспички%)

nonexistent
11.08.2011, 13:31
Даже если будет ядрёная война как в книжках то золото свою ценность не потеряет. Неудобно носить кучу вещей для бартера.

Ну если начнется.... то для бартера будут носить автомат, пистолет или ружье ну или топор на крайняк.

--- Добавлено ---


Или пластиковая каша за полспички%)
Пол КЦ

Dmut
11.08.2011, 13:33
пол царства за КЦ...

ps: опоздал

Любитель
11.08.2011, 14:01
Правильно пока есть обмен будет и золото, ибо бумажки и электронные деньги строятся на доверии к тем кто их печатает, а золото оно само по себе уникальное средство обмена. И если у меня лежит кусок золота то я знаю что смогу всегда на него что то купить, а вот на доллары, евро и электронные деньги не уверен. электронные деньги вообще сопрут а потом скажут ничего не знаем идите лесом, или ваши счета заблокированы так как вы нам не нравитесь.
купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.
Так о том и речь, золото останется не приделах или почти не приделах, по сравнению с настоящим и прошлым.

Kos
11.08.2011, 14:31
Так о том и речь, золото останется не приделах или почти не приделах, по сравнению с настоящим и прошлым.
http://www.avanturist.org/forum/topic/206/message/110758#msg110758
Мнение мудрого человека о золоте.

Любитель
11.08.2011, 15:20
http://www.avanturist.org/forum/topic/206/message/110758#msg110758
Мнение мудрого человека о золоте.
Я о том и говорю, что стабильность золота - некоторая эфимерность

deMax
12.08.2011, 09:30
некоторая эфимерность эфимерность -это то что в мире творится при помощи всяких ротшильдов и прочей мрази. вчера золото 1800 перескочило, сегодня вроде чуть поопустилось. Золото оно и есть золото и оно не изменно с давних времен, а вот мировая экономика это абстракное понятие, это не золото цену меняет а обстрактное понятие.


Мнение мудрого человека о золоте.он рассмотрел график без включения последних 5 лет. В чем капитал хранить то? валюта не надежна, недвижимость дорогая да еще и налогом облагается(и скоро этот налог будет очень ощутимым).

вики: цены на золото с учетом инфляции, жаль до 2008года. (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Gold_Inflation_Adjusted.png/300px-Gold_Inflation_Adjusted.png)

VolkVoland
17.08.2011, 03:48
Правильно пока есть обмен будет и золото, ибо бумажки и электронные деньги строятся на доверии к тем кто их печатает, а золото оно само по себе уникальное средство обмена. И если у меня лежит кусок золота то я знаю что смогу всегда на него что то купить, а вот на доллары, евро и электронные деньги не уверен. электронные деньги вообще сопрут а потом скажут ничего не знаем идите лесом, или ваши счета заблокированы так как вы нам не нравитесь.
купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.

Поделитесь пожалуйста, как вы себе представляете обмен золотом принимая во внимание его общее количество, против количества населения и минимальных нужд наличия для рыночного обмена?

А после можно уже и пробовать предполагать сколько того самого золота на руках населения, а сколько контролируется теми кто его столько времени усердно тырит, и кто тогда как всегда и будет контролировать его обмен определяя ставки.

Золото контролируют те же структуры которые распоряжаются печатанием деньги, вы всерьёз предполагаете что имея золото на руках вы им владеете? :)

Borneo
18.08.2011, 09:51
Чавес собирается разместить валюту в РФ, а золото вернуть в Венесуэлу.
http://www.ria.ru/economy/20110818/419231981.html

05:06 18/08/2011
Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил в среду намерение возглавляемого им правительства разместить оперативные международные валютные резервы в "дружественных" странах, в том числе, в России, и вернуть золотой запас Венесуэлы в хранилища на национальной территории.
"Нам нечего скрывать. Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран как Китай, Россия и Бразилия. А золото следует вернуть в наши хранилища, дав пример соседям", - заявил глава Венесуэлы в телефонном интервью государственному телеканалу VTV. По его мнению, перевод валютных резервов из Европы и США в "дружественные" страны будет способствовать "оздоровлению" ресурсов страны "перед приближающемся мировым капиталистическим кризисом".

deMax
23.08.2011, 12:44
Мнение мудрого человека о золоте. уже 1880. А вто зеленой бумажке все хуже и хуже. Нельзя бесконечно жить в долг за счет других стран, терпение не безгранично...