Вход

Просмотр полной версии : Мод: Звук от Jafa

-atas-
10.06.2011, 15:44
Вышла 1я версия. По словам Jafa это промежуточная версия, с которой в онлайн выходить категорически не рекомендовано во избежании полного бана в игре через Стим. Т.к. он редактировал не только звук, но и обороты некоторых двигателей и что-то еще (говорят, пыль пропала и т.п.). В финальной версии все вернется назад.

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23533

По отзывам звук улетный.

ps. Jafa написал, что пытается связаться с luthier по некоторым важным вопросам, но тот недоступен. Киньте ему в личку рабочий е-мейл Ильи если что.

BigREPA
10.06.2011, 16:11
в онлайн выходить категорически не рекомендовано во избежании полного бана в игре через Стим
А они там не уточняют это возможно на серверах с включенным Valve анти читом? На репках он выключен с релиза :)

Rubtsov
10.06.2011, 16:32
Да ужжжжжж, скорей бы в офф версию портировали такой звук, а то страшно както ради такого удовольствия получить пожизненый бан.

BigREPA
10.06.2011, 16:42
Даже интересно, забанит или нет (с отключенным античитом на сервере), до вторника дома не появлюсь... не проверить. Готов подарить новый ключик 1му забаненному на любой Репке :)

RBflight
10.06.2011, 18:10
Попробовал мод - звуки плоские, плохо подобраны для взаимодействия друг с другом. Семплы плохо зациклены - наблюдаются артефакты, скачки, посмотрел в редакторе - действительно, видимо вырезались не нужные куски, а сращивать концы - руки не дошли.
Звуки оружия - многие в стоке лучше, тем более что в этом моде звук продолжает воспроизводиться после отпускания гашетки - пока не доиграется семпл полностью.
Я разочарован.
Единственное, оставлю разделение для даймлера и доведу до ума его звук.

MaV11
10.06.2011, 18:24
Что-то не хочет он работать... Прописал в параметрах запуска -mod=MODS\CMSound, закинул в корень игры MODS и kegetys.dll, получил все тот же стандартный звук. И кроме звука там "подправлено" кое-что еще.

Vovantro
11.06.2011, 17:51
Попробовал мод - звуки плоские, плохо подобраны для взаимодействия друг с другом. Семплы плохо зациклены - наблюдаются артефакты, скачки, посмотрел в редакторе - действительно, видимо вырезались не нужные куски, а сращивать концы - руки не дошли.

Да так оно и есть. Зато в оригинале звуки не плоские, очень объёмные, но звуки кофемолки или ещё чего либо, но точно не самолёта. А в этом моде звуки очень похожи на самолёт. Смысл от технологий крутых, если от них толку ноль? Я конечно не последняя инстанция, но лично бы я предпочёл звуки от Jafa. К чему бы это? :)

Звуки оружия - многие в стоке лучше, тем более что в этом моде звук продолжает воспроизводиться после отпускания гашетки - пока не доиграется семпл полностью.
Я разочарован.

Да. Мне например в стоке тоже больше нравится оружие, но оно то же не очень как то. Не слишком то похоже на выстрел. :)

Единственное, оставлю разделение для даймлера и доведу до ума его звук.

Это как? Вы хотите его звук ещё лучше сделать? Если так то браво, и хотелось бы послушать что получится. :bravo:

ВСЁ ИМХО

Niki42
11.06.2011, 19:49
Это как? Вы хотите его звук ещё лучше сделать? Если так то браво, и хотелось бы послушать что получится. :bravo:

Присоединяюсь к ожиданиям

RBflight
12.06.2011, 06:17
Да, я смешаю оригинальные звуки и модные - получится и обьем и правдивость. Есть некоторые проблемки, которые надо решить, в принципе мерлин меня устраивает (его я сваял в предыдущем мини-моде), а над даймлером работаю - семплы неважного качества.
Планирую смикшировать чуть звуки пулеметов у хурей/спитов и у мессера. Добавить громкости пушкам месса в кокпите и избавиться от громоздкости мода Джафы.

чувашин
12.06.2011, 09:12
надо сломать руки кто игру через стим сделал

Vovantro
12.06.2011, 12:22
надо сломать руки кто игру через стим сделал

Надо команду набрать будет, для этого. :D

Rasim
12.06.2011, 14:20
Надо команду набрать будет, для этого. :D

Чтоб руки сломали без косяков? :)

skymaxopka
12.06.2011, 23:37
Jafa молдодец - делает прекрасные звуки....но Tiger - более реалистичные.

storis
12.06.2011, 23:54
где послушать Tiger?
Jafa сделал отличное звучание именно то чтоя хотел , мощь надрыв ,напряжение , талантливый человек лучше бы ему заплатили чем этому жулику Геидеру.
стоковые звуки верх безабразия , мне плевать как они подогнанны они не звучат , толку что есть "отлично сведенныи , зацикленный и прекрасно работающии звук кофемолки "
просто признаите что какоито товарищ "на коленке" сделал в 10 раз лучще чем какоито хваленный специалист кончультирущии Creative и ни разу не появившиися тут после выхода -ИМХО просто Жулик.

PS : по поводу поломки рук итд , 15 лет каратэ контактного , кулаком кирпичь пробиваю легко ,руки ламаю как спички , но у когож на "художника" рука подниметься.

Vovantro
13.06.2011, 01:14
где послушать Tiger?
Jafa сделал отличное звучание именно то чтоя хотел , мощь надрыв ,напряжение , талантливый человек лучше бы ему заплатили чем этому жулику Геидеру.
стоковые звуки верх безабразия , мне плевать как они подогнанны они не звучат , толку что есть "отлично сведенныи , зацикленный и прекрасно работающии звук кофемолки "
просто признаите что какоито товарищ "на коленке" сделал в 10 раз лучще чем какоито хваленный специалист кончультирущии Creative и ни разу не появившиися тут после выхода -ИМХО просто Жулик.

Тоже самое и говорю, только помягче. :D
Согласен с Вами. ;)

Ждём звука, не хуже звука от Jafa. Больше тут нечего добавить. :)

-atas-
13.06.2011, 01:44
Ждём звука, не хуже звука от Jafa. Больше тут нечего добавить. :)

Нет денег в бюджете игры (бюджет утверждается издателем), чтобы оплачивать аренду движков для записи всего диапазона звука, чтобы всё было УНВП. Это ооооооочень дорого, т.к. обычно исторические вижки на высоких оборотах не гоняют.

У мододелов не УНВП, но им простительно, хотя субъективно для юзера звучит лучше, а специалисту не понравится, см. выше. Не бывает дешево и хорошо. Везде компромиссы. Поэтому есть выбор: кому-то неправильные ярко звучащие моды, кому-то тусклый правильный сток. Решайте сами.

Как вариант можете оплатить аренду двигателей и оборудования для записи плюс командировки специалистов в Европу, если другие альтернативы не устраивают.

=PUH=Vanya
13.06.2011, 03:15
Как вариант можете оплатить аренду двигателей и оборудования для записи плюс командировки специалистов в Европу, если другие альтернативы не устраивают.
это наша забота по-твоему? Я так не думаю. Я думаю что - без вложения денег - денег не получится..

-atas-
13.06.2011, 03:36
это наша забота по-твоему? Я так не думаю. Я думаю что - без вложения денег - денег не получится..

Про твою заботу ни слова не сказано. Сказано, что каждый делает свой выбор: с каким модом летать, какую игру покупать, куда вкладывать деньги. Дети еще поплакать могут. Тоже выбор.

Можно еще поехать в Юбисофт и в Софтклаб, убедить их вложить деньги в аренду всего, что нужно, объяснить, какие миллионы они из этих вложений получат.

Симуляторы не приносят денег по сравнению с незатейливыми мейнстрим аркадами. То, что проект не закрыли год назад вообще чудо, насколько я понимаю ситуацию с работой Ильи без выходных в течении года, с уходом сотрудников и в итоге Олега.

Софтклаб разработчикам вон 2 месяца не мог одну видеокарту оплатить, чтобы баг исправить, а ты про аренду бесценных двигателей...

=PUH=Vanya
13.06.2011, 06:02
может ты и прав.
но если б я знал код, я бы бисплатна сделал звук. Жаль, что они думают, что всё решают только деньги.

=M=ZooM
13.06.2011, 11:41
Мужики подскажите как мод поставить...что-то я фразу "Add the line "-mod=MODS\CMSound" to the "set launch options" in the propeties section of steam lbrary section and your away." не вкуриваю:rtfm:

storis
13.06.2011, 11:44
я вот че не поиму ? . почему когда речь заходит о звуке сразу начинают ныть что дорого и ой ой как дорго!!!
сездите на ежегодный парад самалетов в дюксфорде и позаписываите ? просто поставьте микрофоны в кабину сами , микрафоны возмите аренду , оплатите горючку часникам они и с вами и без вас все равно полеттят .

Во вторых почему у какогото моддера звук лучше чем у разработчиков ? он что записывал их?

все эти оправданияи яйца выеденного не стоят .
В игре и оружие позорненько звучит. Тоже "не записали " ,а как в Call of Duty запичвают наверно тоже все танки и верталеты с пододными лодками арендуют ....
Такие дешовые оправдания говорят только об одном о "кривых руках" ...вот и все.
присоединяюсь к воапросу :
где взять ? как поставить?

Zhyravel
13.06.2011, 11:48
я вот че не поиму ? . почему когда речь заходит о звуке сразу начинают ныть что дорого и ой ой как дорго!!!
сездите на ежегодный парад самалетов в дюксфорде и позаписываите ? просто поставьте микрофоны в кабину сами , микрафоны возмите аренду , оплатите горючку часникам они и с вами и без вас все равно полеттят .

Во вторых почему у какогото моддера звук лучше чем у разработчиков ? он что записывал их?

все эти оправданияи яйца выеденного не стоят .
В игре и оружие позорненько звучит. Тоже "не записали " ,а как в Call of Duty запичвают наверно тоже все танки и верталеты с пододными лодками арендуют ....
Такие дешовые оправдания говорят только об одном о "кривых руках" ...вот и все.

Нет,так сделали назло%)

-atas-
13.06.2011, 11:57
Мужики подскажите как мод поставить...что-то я фразу "Add the line "-mod=MODS\CMSound" to the "set launch options" in the propeties section of steam lbrary section and your away." не вкуриваю:rtfm:

В Стиме ПКМ на игре >> Свойства >> Установить параметры запуска. Туда добавить -mod=MODS\CMSound наверное без кавычек.

Vovantro
13.06.2011, 13:43
У мододелов не УНВП, но им простительно, хотя субъективно для юзера звучит лучше, а специалисту не понравится, см. выше.

Ответьте теперь на вопрос (тут материться уже охото) - разработчики для кого делают симулятор, а в частности звук в нём? Для специалистов или для юзеров, которые для разрабов и есть основная масса потребителей и основной, хоть и быть может не большой поток дохода? Интересно, откуда такая логика взялась? Делать таким ущербным звук - крутым по технологиям, на самом деле являющимся на выходе полным отстоем? А ну да, спецы то (повара на кухне наверное сразу узнают кухонную утварь по звуку?) расковыряют файл звука, распакуют его код и увидят какой он крутой. Зачем ему в игре звучать? Главное что бы спецы оценили код, да звуковые семплы оценили на зацикленность. :D

ЗЫ: Извините за тон, просто надоело это уже всё.
ЗЫЫ: Моё желание и вывод. Пусть звук субъективно для юзера звучит ЛУЧШЕ, а не для спеца.

CARTOON
13.06.2011, 14:12
...15 лет каратэ контактного , кулаком кирпичь пробиваю легко...

О ! ))) Класс ! А можно видео легкого пробития кирпича ! Спасибо. Желательно настоящего, силикатного со стройки )

--- Добавлено ---

ЗЫЫ: Моё желание и вывод. Пусть звук субъективно для юзера звучит ЛУЧШЕ, а не для спеца.

Хороший продукт для всех одинаково прекрасен и понятен в своем совершенстве . И для экспертов , и для дилетантов. Возьмите, например, хорошие швейцарские часы...

BigREPA
13.06.2011, 14:16
Возьмите, например, хорошие швейцарские часы...
Обязательно когда нибудь возьму ;)

Так никто не рискнул с этим модом в онлайн вылететь?

-atas-
13.06.2011, 14:34
Делать таким ущербным звук - крутым по технологиям, на самом деле являющимся на выходе полным отстоем?

Это Ваши субъективные оценки. Для Вас это так, для ушей другого юзера есть другие критерии. Если Вам не режут слух нижеперечисленные проблемы, поставьте такой звук себе. Зачем так эмоционально навязывать свое мнение другим? Есть другое мнение:

Я разочарован.

В отличии от эмоциональных субъективных недоказуемых "ущербный звук" и "полным отстоем", всё вышеперечисленное объективно доказуемо и является объективно непрофессиональной работой. Разработчики такого позволить себе не могут. Разработчики сразу сказли, что сэмплов двигателей у них нет, а то что есть до ума довести времени не хватило: кадровые и бюджетные поблемы никто не отменял, Вы же не в сказке живете, где ресурсы неограничены.

Помню в одном из журналов о музыкальной технике было что-то вроде: "Эти ничем не выдающиеся акустические системы пользуются нездоровой популярностью, потому что людям нравится неправильный ярко-окрашенный звук." Почему фастфуд популярнее изысканных ресторанов? Для любителей фастфуда есть аркады вроде КХ и проч.

Vovantro
13.06.2011, 14:35
Хороший продукт для всех одинаково прекрасен и понятен в своем совершенстве. И для экспертов, и для дилетантов.

Вы говорите про явные вещи, которых явно нет пока ещё в БзБ. :)

BigREPA
13.06.2011, 14:48
Как чел, которому не наступал на ухо только ленивый, но косящий под ценителя, добавлю свои 5 копеек.
В ПК 2 звуковых "тракта"
1. e-mu 0202 - Laconic Lunch BOX HA-02 - Sennheiser HD 650
2. какой то x-fi gamer и akg k55
летаю-стреляю и плаваю только на 2м наборе, вот нравится больше звук, хотя казалось бы 1й посерьезней будет.

Путь будет больше модов - звуков, каждый сам для себя выберет.

-atas-
26.07.2011, 15:44
в процессе

http://www.youtube.com/watch?v=P6Iw7FQa-JM&feature=player_embedded

9/JG52_Bubi
26.07.2011, 16:12
Когда ожидается???

shammy
26.07.2011, 16:22
Перделки ютьюбные :D

Wavil0n
26.07.2011, 18:05
Да, звук фирменный ждать надо

farsh
26.07.2011, 20:35
Поставил дней 10 назад ,мне понравилось , из сети не выбрасывыают,игра приобрела другой оттенище.Спасибо комраду Jafa за работу!!!

9/JG52_Bubi
26.07.2011, 20:36
А где взял?

Rfhfeify
26.07.2011, 20:53
А где взял?
Присоединяюсь.

MaV11
26.07.2011, 20:57
Пробовал я эти моды. Может они и звучат более правдоподобно чем то что сделали МГ, но качество не лучше. В общем хрен редьки не слаще.

9/JG52_Bubi
26.07.2011, 21:07
А я ещё не пробовал хочу попробовать.

gosha11
26.07.2011, 21:17
Да уж получше однотипных "фирменных" хрюкалок .....:P

farsh
26.07.2011, 23:34
А где взял?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70008, вроде тут.

9/JG52_Bubi
26.07.2011, 23:40
Скачал спасибо.
Попробовал. Замечательно. Отлично.

miky
30.07.2011, 15:48
Обновился, мне нравится. Советую попробовать :)

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=292970&postcount=1

9/JG52_Bubi
30.07.2011, 16:18
Это ставить поверх старого мода?

miky
30.07.2011, 16:33
Может быть, не уверен. Я устанавливаю посредством Generic Mod Enabler (http://www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html)

9/JG52_Bubi
30.07.2011, 17:01
Всё разобрался установил летаю балдею))

kvach
30.07.2011, 18:50
так а как насчет онлайна???

Rasim
30.07.2011, 20:06
Похоже что в онлайн с ним нельзя, в моде присутствуют файлы ФМ. Если так то этот мод идет мимо.

9/JG52_Bubi
30.07.2011, 20:11
Да с ним нельзя в онлайн.

IGO1970
30.07.2011, 20:18
Спасибо, но мне такого не надобно.

ditrix
30.07.2011, 23:03
Всё разобрался установил летаю балдею))
Согласен, молодец Jafa, продолжай в том же духе, может хоть усилиями таких талантливых людей доведут игру, до нормального уровня.

miky
31.07.2011, 11:07
Похоже что в онлайн с ним нельзя, в моде присутствуют файлы ФМ. Если так то этот мод идет мимо.
Ответ от Jafa:
Today, 05:57 AM

No It Doesn't and is the reason why my earlier version was withdrawn , the fm in this version is the latest and untouched apart from the attachment of the audio tags , and as for useing any mod online even trees-I wouldnt risk it
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=317357&postcount=194

Rasim
31.07.2011, 13:26
Понятно, в онлайн с этим модом нельзя.

9/JG52_Bubi
31.07.2011, 13:47
Да нельзя, но звуки хорошие, особенно когда нормальная звуковая карта, саббуфер. Когда 9ка 110х идёт на задание ( кампания от Piperа), стол дрожит, я на 7ом этаже , если дать громкость люди в небо голову подымают.)))

Rasim
31.07.2011, 14:54
...если дать громкость люди в небо голову подымают.)))
И бросаются в бомбоубежища. :)

miky
31.07.2011, 16:56
Понятно, в онлайн с этим модом нельзя.
Я бы продолжал следить за жёлтым (кого это интересует):

Sound mod + darkened trees works fine online (so far) FOR ME. I have been banned by steam before (for playing in 3d in bfbc2... apparently not allowed) and they are generally quite understanding and quick.

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23533&page=20

И ещё:

Is it just me or does this sound mod actually remove a lot of the stutters. I could swear the game feels a LOT smoother with the mod sounds than with the standard sounds?!?!?!
Моё первое ощущение было похоже, отпишитесь пожалуйста кто установил.

AR_Kudu
02.08.2011, 02:10
Да. Мне например в стоке тоже больше нравится оружие, но оно то же не очень как то. Не слишком то похоже на выстрел.

простите,а как по Вашему должен звучать выстрел?
хочу,что бы Вы поняли меня правильно.суть в следующем:выстрел на слух звучит очень по-разному в наушниках и без них.но есть общие ощущения - обязательно должен ощущаться звук,похожий на хлопок.собственно,выстрел - это и есть хлопок.пилот в коке в шлемофоне.следовательно,выстрел должен звучать соответственно.очень похож звук выстрела (как при стрельбе в наушниках) в ил-2 у як-9т и як-9к.

Rossi
02.08.2011, 18:23
Да. Мне например в стоке тоже больше нравится оружие, но оно то же не очень как то. Не слишком то похоже на выстрел.

Возможно в стоке он и звучит лучше, но сильно режет слух на фоне стокового ИЛ-2 ЗС-шного звука. Здесь пулемёты, на мой взгляд слабей, а пушки хорошо работают, и на фоне новых звуков двигателей, общая звуковая какофония звучит лучше. ИМХО конечно :)

miky
02.08.2011, 20:23
Очередь пулемёта звучит очень резко и громко (особенно 8 стволов вместе), даже в шлемофоне. Не знаю или это возможно воспроизвести.

AR_Kudu
03.08.2011, 03:40
Очередь пулемёта звучит очень резко и громко (особенно 8 стволов вместе), даже в шлемофоне. Не знаю или это возможно воспроизвести.

в шлемофоне стрельба не звучит резко.высокие частоты обрезаются за счет наушников.даже на стрельбищах наушники одевают,что бы уши поберечь.
пушки в БзБ звучат лучше.пулеметы же слишком игрушечно - действительно трескотня какая-то...)))