PDA

Просмотр полной версии : [Мод] Звук

RBflight
14.06.2011, 01:46
Звуковая модификация для Ил-2: Битва за Британию.

ВНИМАНИЕ! При использовании в онлайне возможен бан со стороны Steam, так как мод затрагивает код игры.

Что нового:
1. Реализовано различное звучание двигателей для merlin и daimler (спасибо Джафе). Для этих двигателей сделана новая озвучка. Примечательно, что сохранен обьем звука в кокпите из оригинала, шум ветра и гул пропеллера. Для merlin семплы позаимствованы у Tairo, для daimler у Jafa и старых Ил-2 модов. Все семплы подогнаны по цикличности, убраны треск и постукивания.
2. Рализовано более правдивое звучание орудий. К квадрофоническим оригинальным записям добавлены новые звуки (также обьемные) стрекота пулемета браунинг (внутри и снаружи) и mg17, для пушки MGFF внутри добавлен звук более отчетливых хлопков. Примечательно, что для звуков вышеперечисленных орудий реализовано различие в звучании в зависимости от их расположения - в носовой части или в крыльях (у носовых синхронизированых слышен лязг затворов и шум от работы механизмов подачи ленты)
3. Вылечена пропажа звука у Bf-110 на больших скоростях (сам звук не изменился)

Как установить - в ридми.
Скачать - http://narod.ru/disk/15988838001/BOBSound.zip.html
RapidShare - https://rapidshare.com/files/3551890994/BOBSound.zip

PS Вмешательство в ФМ ликвидировано, спасибо Shurik75

=PUH=Vanya
14.06.2011, 02:30
Спасибо RBflight! Ща заценим! :)

=BB=maler
14.06.2011, 02:36
Спасибо за труд. Бо.б заиграл новыми оттенками. Вот только звуку движков не хватает чего то. Может сочности или мощности. Как то так)

boRada
14.06.2011, 03:59
Вылечена пропажа звука у Bf-110 на больших скоростях (сам звук не изменился)
Ндя... а я думал это можно исправить только упираясь несколько месяцев.
а звук так же пропадает в онлайне? ... Хотя кто рискнул б проверить то... :D

PS Подскажи до патча команде разработчиков игры как поправить звук 110 го.

Shurik75
14.06.2011, 07:42
Cпасибо за улучшение мода ! Кстати , с этой версией 109-й скорее всего будет перегреваться.

BigREPA
14.06.2011, 09:11
а звук так же пропадает в онлайне? ... Хотя кто рискнул б проверить то... :D

Даже интересно, забанит или нет (с отключенным античитом на сервере). Готов подарить новый ключик 1му забаненному на любой Репке :)

А мне говорили пилоты смелые ребята.

-atas-
14.06.2011, 10:21
Банить будут через какое-то время, по совокупности грехов.

--- Добавлено ---

[SIZE="4"] При использовании в онлайне возможен бан со стороны Steam, так как мод затрагивает код игры.

FМ и обороты двигателей затрагивает как у Jafa? Если нет, то наверное не критично. Или там файл Даймлера изменен?

Shurik75
14.06.2011, 10:35
Там много чего изменено. Лучше вообще убрать из папки FlightModels все файлы с расширением *.fmd и *.dmd. А в Daimler-Benz.emd поправить 15-ю и 49-ю строчки :

RPM Minimal 500 Nominal 2200 Maximal 2326 Saturated 9999 Continuous 2326 Limiting 2400 Direction Right
нужно поставить Limiting 3000 в обеих ,как в оригинале. Так получится только чистый звуковой мод.

BigREPA
14.06.2011, 11:05
Банить будут через какое-то время, по совокупности грехов.

Это что то новое в борьбе с читерами.
Например я - читер. Зашел в игру с ИЗМЕНЕННЫМ контентом - валю всех на право и на лево... "совокупляю грехи"... и?
Valve это не совет дружины пионЭрского отряда - тебя или сразу "кикнут", забанят или ты никому не нужен.

Фишка в том что на репках не должна работать проверка не измененности контента, что я и хочу проверить.

-atas-
14.06.2011, 11:25

Возможно, пока МГ не предоставило четких критериев для банов: какие моды можно, а какие нельзя, Стим просто собирает статистику юзеров. Когда будут критерии, тогда будут наказания. Про сбор статистики luthier предупреждал.

Поэтому, желательно, чтобы моды были сразу "чисто-звуковые" без FM-правок.

Oleg_Tr
14.06.2011, 12:33
в Daimler-Benz.emd поправить 15-ю и 49-ю строчки :

RPM Minimal 500 Nominal 2200 Maximal 2326 Saturated 9999 Continuous 2326 Limiting 2400 Direction Right
нужно поставить Limiting 3000 в обеих ,как в оригинале. Так получится только чистый звуковой мод.
Что сделать, добавить или заменить?

PS Коллеги, научитесь правильно формулировать свои мысли.

Dimon2219
14.06.2011, 12:58
Товарищи мододелы, пожалуйста, когда делаете звуковые моды делайте сразу видео и выкладывайте на ютуб его, дабы пользователи, не ярые фанаты модов смогли оценить звуки и выбрать нужно оно им или нет. Спасибо.

Wotan
14.06.2011, 13:01
Кстати , с этой версией 109-й скорее всего будет перегреваться.
А я думаю, что за фигня, вроде всё как и раньше делаю, а морда в масле. (((

RBflight Спасибо

Shurik75
14.06.2011, 13:04
Итоговый вид 15-ой и 49-ой строчки соответственно должен быть таков:

RPM Minimal 500 Nominal 2200 Maximal 2326 Saturated 9999 Continuous 2326 Limiting 3000 Direction Right

RPM Minimal 500 Nominal 2400 Maximal 2650 Saturated 9999 Continuous 2400 Limiting 3000 Direction Right

Перегрева после этого не будет.

BigREPA
14.06.2011, 13:14
Возможно, пока МГ не предоставило четких критериев для банов: какие моды можно, а какие нельзя, Стим просто собирает статистику юзеров. Когда будут критерии, тогда будут наказания. Про сбор статистики luthier предупреждал.

Поэтому, желательно, чтобы моды были сразу "чисто-звуковые" без FM-правок.

Звучит как то не убедительно... Я так по молодости бухгалтеров пугал... из серии на эту кнопку нажимать нельзя...
Что бы стим понимал что можно, а что нельзя, как я понимаю, он сам должен этот мод иметь... с чем ему сравнивать, даже не измененные файлы игры, а подгружаемые к...
И что он (стим) собрался там собирать? Valve на сервере выключен. Даже стимовский броузер серверов это понимает, на против названия сервера нет иконки щита (не shit :) ) И это совершенно нормально, в стиме процентов 30 серверов без зашиты.
Пока нас не одолели читеры, включать его мы не будем.
В принципе интерес мой чисто академический, нет желающих так нет... Просто и тестировать в онлайне было бы, думаю, сподручнее.

Oleg_Tr
14.06.2011, 14:17

RPM Minimal 500 Nominal 2200 Maximal 2326 Saturated 9999 Continuous 2326 Limiting 3000 Direction Right

RPM Minimal 500 Nominal 2400 Maximal 2650 Saturated 9999 Continuous 2400 Limiting 3000 Direction Right

О, спасибо! ))) А двигатели Бленейма остались с прежним звуком. Все остальные вставляют. Звуки стрельбы из оружия во внешних видах сначала появляются с задержкой, потом без нее. Так и должно быть?

-atas-
14.06.2011, 16:39
Вот еще один мод можно подербанить http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23775
1й вариант - оружие без движков, 2й вариант - с движками.

--- Добавлено ---

Еще большая просьба рассмотреть возможность сделать облегченную версию мода для онлайна, чтобы у людей звук не пропадал.

=S=NooBAsTiK
14.06.2011, 16:46
Например я - читер. Зашел в игру с ИЗМЕНЕННЫМ контентом - валю всех на право и на лево... "совокупляю грехи"... и?
Valve это не совет дружины пионЭрского отряда - тебя или сразу "кикнут", забанят или ты никому не нужен.

Фишка в том что на репках не должна работать проверка не измененности контента, что я и хочу проверить.
Я незнаю как тут будет происходить но обычно сами пользователи отправляют разработчику видео и те уже принимают меры если обнаружен факт читерства.

Dimon2219
14.06.2011, 18:23
скачал, поставил - "не верю..."

BigREPA
14.06.2011, 19:04
Я незнаю как тут будет происходить но обычно сами пользователи отправляют разработчику видео и те уже принимают меры если обнаружен факт читерства.

В общем все немного не так, я если быть точным, практически совсем не так...
Напимер такими системам как pbbans и ggc-stream видео с вашего пк - до лампочки, они принимают только видео (скрины) с пк читера (как бы абсурдно это не звучало, но это так, для этого есть и инструменты специальные)
Интересно, что сидя в своей кабине, с отключенными внешними видами, вы "наснимаете"? ;)

MEHT
14.06.2011, 20:01
Можно ли скачать файлы без установки Яндекса? Есть ссылки на Megaupload, Rapidshare, Letitbit ..... ?

-atas-
14.06.2011, 20:05
2. Рализовано более правдивое звучание орудий.

Сэмплы добавлены из мода BigPickle или другой источник, если не секрет?

BigREPA
14.06.2011, 21:08
Можно ли скачать файлы без установки Яндекса? Есть ссылки на Megaupload, Rapidshare, Letitbit ..... ?

Просто откажитесь от установки Яндекс.Бар и качайте...

На всякий, выложил сюда http://files.coonplanet.ru/BOBSound.zip

RBflight
14.06.2011, 21:55
...
PS Подскажи до патча команде разработчиков игры как поправить звук 110 го.
Самое смешное и одновременно печальное то, что для этого надо поправить 4 числа (!), это дело пары секунд. Разрабам это должно быть прекрасно известно.

Там много чего изменено. Лучше вообще убрать из папки FlightModels все файлы...
Шурик, респект и благодарность от меня. Сам я программер никакой - изменения в ФМ от Джафы - как бельмо на глазу, но зато реализовано разделение для даймлера и мерлина... делема, теперь ее нет.
Перезалил обновленный мод без вмешательства в ФМ.

О, спасибо! ))) А двигатели Бленейма остались с прежним звуком. Все остальные вставляют. Звуки стрельбы из оружия во внешних видах сначала появляются с задержкой, потом без нее. Так и должно быть?
Скорее всего речь идет о звуковом движке игры - вероятно это реализация скорости звука разработчиками, так как у меня задержек вблизи нет (естественно вдалеке они есть)

скачал, поставил - "не верю..."
Да я и сам не верю... только вот родным звукам "а-ля Рудольф" не верю еще больше. Если заметили, изменения нацелены на дополнение оригинальных звуков недостающими оттенками (на мой вкус конечно же), а не на полную замену семплов.

Обновил топик

Сэмплы добавлены из мода BigPickle или другой источник, если не секрет?
Не слыхал о таком...
Все звуки микшировал в редакторе. Добавлял в оригинальные семплы звуки из своей библитеки орудийных звуков (валяется еще со времен когда творил для старика-ила)

Tata33
14.06.2011, 22:43
Не слыхал о таком...
Все звуки микшировал в редакторе. Добавлял в оригинальные семплы звуки из своей библитеки орудийных звуков (валяется еще со времен когда творил для старика-ила)

Вот тутой (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=297245&postcount=6) господин BigPickle обижается якобы Вы украли его звуки...

-atas-
14.06.2011, 23:31
Вот тутой (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=297245&postcount=6) господин BigPickle обижается якобы Вы украли его звуки...

Разобрались уже. Ему показалось, что звук Браунингов подозрительно похож. Но он уже не настаивает ))

У них принято писать в первом посте темы:
No copyright infringment intended-all rights belong to any orginal creators of art, sound, or audio from video used in this mod. Все права принадлежат создателям оригинального звука и аудио фильмов использованных при создании мода.

Т.е. по простому, "ни чьи права присвоить не хочу" )) Ну или благодарить тех, чьи труды позаимствованы.

RBflight
14.06.2011, 23:36
Взял парочку семплов из мода Джафы. Могу назвать конкретно какие. Если у этих звуков есть персональный владелец - мои извинения, я не знал.
Все звуки оружия, которые я добавил, делал собственноручно, сводя оригинальную "подстилку" и вариации из различных модов.
С господином BigPickle не знаком. Никогда ранее о нем слышать не доводилось.

-atas-
14.06.2011, 23:42
RapidShare - https://rapidshare.com/files/3551890994/BOBSound.zip

Как отсюда качать? Без аккаунта не разрешает.

Вот сервисы вроде неплохие без регистрации
http://easy-share.com/
http://zshare.net/

Вот это теперь не нужно править?

RBflight
14.06.2011, 23:54
Как отсюда качать? Без аккаунта не разрешает.
Внизу-справа серенькая кнопочка "FREE-DOWNLOAD"
После нажатия придется подождать пару минут (а точнее пять, щас проверил) - потом качать. Региться не надо.

Вот это теперь не нужно править?
нет, не нужно

ЗЫ спасибо за словечко на желтом, почитал. Читать - понимаю, а писать - долго и мучительно. По поводу обвинений - неприятно, буквально вчера около полуночи сидел делал звуки оружия, в том числе и браунинги.
К звукам браунингов оригинальным примешал вот этот семпл из мода Джафы: "sbEFXG1-46-52vs.wav" и к внутренним и к внешним, но в разных пропорциях. Может именно этот семпл является камнем преткновения?

-atas-
15.06.2011, 00:09
Внизу-справа серенькая кнопочка "FREE-DOWNLOAD"
После нажатия придется подождать пару минут (а точнее пять, щас проверил) - потом качать. Региться не надо.

Через 5 минут ссылку перехватил менеджер загрузок и скачал только html файл. Следующая попытка уже через 10 минут.... Я уже года 3 с рапидой не связываюсь, всегда так. Эти сервисы лучше, что выше запостил. Обзор http://www.3dnews.ru/software/internet_file_sharing_srvices

Vovantro
15.06.2011, 00:12
Попробовал мод понравилось. Спасибо. Но мне показалось что звук двигателя Мессера тише по уровню, чем другие. Звук в кабине с закрытой кабиной не отличается от открытой кабины. :) Ну это так придирки. Мне этот звук больше нравится, в совокупности если судить, то он получше чем оригинал. ИМХО ;)

-atas-
15.06.2011, 00:15
К звукам браунингов оригинальным примешал вот этот семпл из мода Джафы: "sbEFXG1-46-52vs.wav" и к внутренним и к внешним, но в разных пропорциях. Может именно этот семпл является камнем преткновения?

Не знаю, может ему немцы не понравились. У него в основном оружейный мод. Я так понял, что он из фильмов сам вынимал сэмплы. Возможно Ваши сэмплы из тех же фильмов произрастают в оригинале. Немецкие пушки-пулеметы откуда?

Я бы рекомендовал в 1м посте написать спасибо Jafa за ... ... ну и остальных припомнить если концы есть ))

RBflight
15.06.2011, 00:22
Но мне показалось что звук двигателя Мессера тише по уровню, чем другие.
Возможно, брал за основу для высоких оборотов звук от Джафы - а семпл тихий, при попытке поднять громкость или нормализовать появляются артефакты, поэтому громкость удалось увеличить незначительно, добавив еще семпл от LOOdNO (для старого ила)

Звук в кабине с закрытой кабиной не отличается от открытой кабины. :)
Охохо.. тут надо код ковырять, в чем я, к сожалению, не розумию...

BigREPA
15.06.2011, 00:27
Просто откажитесь от установки Яндекс.Бар и качайте...

На всякий, выложил сюда http://files.coonplanet.ru/BOBSound.zip

обновил

RBflight
15.06.2011, 00:30
Немецкие пушки-пулеметы откуда?
Как на допросе :D
В основе - оригинал, к нему примешаны два семпла от Джафы и звон затвора из моего хлама (не помню уже откуда - в свое время выдирал звуки из фильмов и роликов, качал с онлайн-библиотек).Это для mg17
Для MGFF - оригинал + звук хлопков из моей базы + звук затвора (слышно в Bf-110) из моего мода DSM.

Вот сервисы вроде неплохие без регистрации
http://easy-share.com/

Залил
http://www.easy-share.com/1916070505/BOBSound.zip

Vovantro
15.06.2011, 00:47
Возможно, брал за основу для высоких оборотов звук от Джафы - а семпл тихий, при попытке поднять громкость или нормализовать появляются артефакты, поэтому громкость удалось увеличить незначительно, добавив еще семпл от LOOdNO (для старого ила)

А если наоборот? Уменьшить другие звуки двигателей, до уровня мессера? А то такой жестокий распад в уровнях. :)

Охохо.. тут надо код ковырять, в чем я, к сожалению, не розумию...

Да, понимаю. По идее эффект "бочки" должен исчезать с открытием кабины. Странно что разработчики этого не сделали. Не успели наверное. :)

Звук оружия мне очень понравился, особенно МГ. Кстати у Спитов и Харрикейнов тоже уровень звука пулемётов выше, чем у Мессера. Так и должно быть? :)

Ещё показалось, что звук двигателя в кабине должен быть погромче. Жаль звука потока ветра нету, который обдувает самолёт. Было бы вообще зачётно...

ИМХО

-atas-
15.06.2011, 00:48
Как на допросе :D

я не следователь, я адвокат, спасибо :D

adonys
22.06.2011, 16:53
Hi there RBFlight. Can you tell me, from where is the music from the background_de.wav file, please? It sounds familiar to me, but I can not grasp the source :(

Niki42
22.06.2011, 18:01
Hi there RBFlight. Can you tell me, from where is the music from the background_de.wav file, please? It sounds familiar to me, but I can not grasp the source :(

Battlefield 1942

adonys
22.06.2011, 19:15
Spasibo :)

Rubtsov
22.06.2011, 19:33
Ктонибудь в онлайне летает с этим модом??? Хочу поставить но "чёта Славик я очкую"©

RBflight
24.06.2011, 05:47
Поставь - посмотри. 30 метров какие-то. Хоть в оффлайне зацени.

RBflight
24.06.2011, 15:43
Я ничего не копировал, в онлайне не летаю - пока нечего там делать.
А для онлайнщиков можно и забэкапить - на всякий случай.

falko
25.06.2011, 12:59
Привет, создателям! Мод ваш установил. Стало приятней по сути. Успехов в дальнейшем!!!!!!

farsh
20.07.2011, 23:07
Скачал давно поставил только сегодня, игра на мой взгляд приобразилась ! Спасибо всем принимающим в разработке и успехов! Щаз попробую в онлайне!:eek:
Отлетал 15 минут звук не пропадализ кабины временами пропадал на внешних видах на 3 репке,еще раз спасибо за звук !:rolleyes:

9/JG52_Bubi
27.07.2011, 00:03
Поставил. Отлично. Не жалею. Спасибо за работу. А в онлайне действительно нечего делать.
Ну летаю ну сбиваю, меня нет, аж тоска берёт.

Axel73
27.07.2011, 00:08
Поставил. Отлично. Не жалею. Спасибо за работу. А в онлайне действительно нечего делать.
Ну летаю ну сбиваю, меня нет, аж тоска берёт.Ведомого тебе не хватает.

9/JG52_Bubi
30.07.2011, 19:31
Скачал новый мод от Jafa и c этим скомпоновал, ничего так получилось.

-atas-
30.07.2011, 20:07
Как их компановать, они разве не взаимоисключающие?

9/JG52_Bubi
30.07.2011, 20:11
выходит нет.

DenisFox
25.06.2012, 22:55
Поставил сегодня попробовать этот мод. Звуки не поменялись, но еще и исчезли Мессеры. :(
Делал все так как написано в ридми.

V@s'OK
25.06.2012, 22:59
Поставил сегодня попробовать этот мод. Звуки не поменялись, но еще и исчезли Мессеры. :(

Этот мод был сделан еще до смены звукового движка в БзБ. Так что скорее всего сейчас он не будет больше работать.

DenisFox
25.06.2012, 23:16
Этот мод был сделан еще до смены звукового движка в БзБ. Так что скорее всего сейчас он не будет больше работать.
Эх... жалость то какая...
Искал-искал хороший звуковой мод и не повезло. Ну тогда для Забытых Сражений буду что нибудь искать. :)

RBflight
25.06.2012, 23:40
Эх... жалость то какая...
Искал-искал хороший звуковой мод и не повезло. Ну тогда для Забытых Сражений буду что нибудь искать. :)
На данный момент в игре довольно вменяемый звук. Не без шероховатостей, но он вполне адекватен.
Это не "творения" Рудольфа, как в старом иле, поэтому применять какие-либо моды на сегодняшний день не имеет смысла.

DenisFox
25.06.2012, 23:59
На данный момент в игре довольно вменяемый звук. Не без шероховатостей, но он вполне адекватен.
Это не "творения" Рудольфа, как в старом иле, поэтому применять какие-либо моды на сегодняшний день не имеет смысла.
Согласен.
А может посоветуете какой нибудь лучший мод для ЗС 4.11 или 4.10? Просто у меня был перерыв в полетах годика так в четыре. Отстал от жизни. Я, конечно, могу воспользоваться поисковиком, но уверен что модов много, а какие самые хорошие - это нужно уже каждый пробовать.

Rasim
26.06.2012, 01:42
Согласен.
А может посоветуете какой нибудь лучший мод для ЗС 4.11 или 4.10? Просто у меня был перерыв в полетах годика так в четыре. Отстал от жизни. Я, конечно, могу воспользоваться поисковиком, но уверен что модов много, а какие самые хорошие - это нужно уже каждый пробовать.

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17

Andric
26.06.2012, 02:20
Согласен.
За модами для ЗС сюда: http://forum.aviaskins.com/index.php
на Сухом для ЗС не принято обсуждать моды (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786).

DenisFox
26.06.2012, 17:58
Благодарю. :)