Просмотр полной версии : Новый .NET Framework 4 (проблема)
Тут BigREPA обновиться посоветовал и после этого у меня проблема полезла.
http://support.microsoft.com/kb/2518870
http://support.microsoft.com/kb/2478663
Как правильно обновить?
А то я скачал тут (http://www.microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/dotnetframework4.aspx), потом поставил, у меня появился клиент и еще чего-то там. Запустил БОБ и теперь, когда появляюсь на филде, по нажатию любой кнопки на клаве или виснет или экран черным заливает, потом ошибка лаунчера.
Я этот фреймворк снес (весь), поставил тот, что на диске (там только клиент) с игрой - не помогло. кеш чистил.
Помогите.:rtfm:
-- Добавлено--
Вчера вечером (16.06.2011) обновил .NET Framework 4 с официального сайта, потом через центр обновления доустановил остальное, что еще предлагало (но только то, что касается .NET Framework 4 и 3.5).
Теперь после появления на филде "Через всю страну" на Хурике (это для теста, в остальных мисиях то же самое), если жмакаю кнопки клавиатуры - вылетает лаунчер (я пытаюсь выключить зеркало, назначил Alt+M). Если кликаю мышкой или ждоем - реагирует нормально.
Потом запустил игру без подсоединённого к компу джоя Х52 (не про) и клавиатура и мышь управляет нормально, без вылетов. Все кликается, на автопилоте взлетел, все стабильно работает. Софтом сайтека пользуюсь, после появления проблемы софт сайтека тоже обновил - не помогло (драйвера джоя не обновлял с покупки БОБа). Видеодрайвера - последние.
Кеш игры чистил, проверку через стим проходил. ConfUser.ini удалять еще не пробовал - очень не хочеться все по новой настраивать, было уже один раз, после какого-то патча.
Настройки игры не трогал, но если надо - опишу:
выключил: лес, тени, облака, верт. синхронизацию и ССАО
остальное по максимуму.
---------------------------------
Откатил с помощью восстановления. Помогло, но один раз (при втором запуске) когда попробовал открыть фонарь картинка почернела, но стрелку миши было видно и если наводин наугад на приборы, то подсказки всплывали. Вышел из игры и запустил заново - не повторилось, работало. Так что есть у меня "блуждающий" глюк, пока терпимо.
Извини, я не хотел... :)
Дома две 7ки обновились, 3 Репки (W2003) все гладенько.
Удали все - поставь от сюда
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992
(если винда русская) и если лицензия - дальше все дообновится само.
Но вообще, странно все это...
Практически лицензия :)
Но надпись "Активация Windows выполнена" есть
Другими словами работает, но не обновляется? (апдейты только критические) Билли вроде когда то говорил, что даже пиратчина будет обновляться, но только самое необходимое для жизни, сам правда это не проверял, уже лет 10 тому, как пользую только лицензии.
А если не совсем.... :)
Но надпись "Активация Windows выполнена" есть
Тссс ... агенты матрицы не дремлют )))
Отредактировал.
Тссс ... агенты матрицы не дремлют )))
Отредактировал :)
BigREPA, я просто автообновление отключил, но недавно ставил IE9 - проверку прошел.
Позже:
Поставил, проверил через центр обновлений - доустанавливаю :secret:
--- Добавлено ---
Все переустановил.
В итоге: при запуске игры без джоя (и софта соответственно) все хорошо, если джой подключаю - стоя на филде при нажатии на кнопку ловлю ошибку лаунчера.
Пипец, что делать даже не представляю. Пока иду спать.
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным - подскажите.
Slonopotam
17.06.2011, 04:34
[/COLOR]Все переустановил.
В итоге: при запуске игры без джоя (и софта соответственно) все хорошо, если джой подключаю - стоя на филде при нажатии на кнопку ловлю ошибку лаунчера.
Пипец, что делать даже не представляю. Пока иду спать.
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным - подскажите.
Симптомы напоминают недавнюю кнопочную болезнь .
"Кроме того, если вы отключили синхронизации конфигурационных файлов в стиме, вы можете играть
с устаревшим конфигом управления. Пожалуйста, сохраните резервную копию вашего confuser.ini
и удалитt старый файл, затем включите и снова включить синхронизацию, чтобы скачать новейший
шаблон конфига."
Симптомы напоминают недавнюю кнопочную болезнь ...
Я ею переболел раньше, да и с какой стати, позавчера все работало нормально, а поставил свежий фреймворк и на тебе.
Сейчас что-то не то ИМХО (хотя проверять все смогу вечером, может патч поможет). Без подключенного джоя кнопки клавиатуры нормально отрабатывают, а только джой подключу - вылет лаунчера.
Вообще то для Боба весь Net не нужен, достаточно клиентского профиля, может дрова джойстика требуют Net, уж точно не помню, но вроде весь софт saitek требует его...
Вообще то для Боба весь Net не нужен, достаточно клиентского профиля, может дрова джойстика требуют Net, уж точно не помню, но вроде весь софт saitek требует его...
Я в этих делах не разбираюсь :(
Но если джой подключен - игра на него нормально реагирует, а на кнопки клавиатуры материться.
--- Добавлено ---
на данный момент:
Вчера вечером (16.06.2011) обновил .NET Framework 4 с официального сайта, потом через центр обновления доустановил остальное, что еще предлагало (но только то, что касается .NET Framework 4 и 3.5).
Теперь после появления на филде "Через всю страну" на Хурике (это для теста, в остальных мисиях то же самое), если жмакаю кнопки клавиатуры - вылетает лаунчер (я пытаюсь выключить зеркало, назначил Alt+M). Если кликаю мышкой или ждоем - реагирует нормально.
Потом запустил игру без подсоединённого к компу джоя Х52 (не про) и клавиатура и мышь управляет нормально, без вылетов. Все кликается, на автопилоте взлетел, все стабильно работает. Софтом сайтека пользуюсь, после появления проблемы софт сайтека тоже обновил - не помогло (драйвера джоя не обновлял с покупки БОБа). Видеодрайвера - последние.
Кеш игры чистил, проверку через стим проходил. ConfUser.ini удалять еще не пробовал - очень не хочеться все по новой настраивать, было уже один раз, после какого-то патча.
Настройки игры не трогал, но если надо - опишу:
выключил: лес, тени, облака, верт. синхронизацию и ССАО
остальное по максимуму.
Видимо угадал я с Сайтеком, а попробуй джой подключить, но выгрузи все профили и закрой в трее весь фирменный сайтековский софт. Просто "голая" ручка с осями.
Точку восстановления системы не создавали перед установкой? Возможно, ее винда сама создала, попробуйте откатиться.
Из папки redist все программы нужно переустановить. Проверить, что дрова Saitek x64 поставлены.
У Saitek есть такой девайс как Magic Keyboard. Возможно конфликтует. Можно его попробовать выключить в диспетчере задач.
Еще кто-то писал, что кнопки Сайтека нужно программировать макросами, иначе игра будет считать их постоянно нажатыми с последующими глюками.
Реестр можно почистить после удаления всего и поставить заново или новую винду в соседний раздел, если ничего не поможет.
Еще вылет лончера был раньше, если вызов Стима в игре назначен на неправильные клавиши. Попробуйте переназначить на CTRL-TAB емнип или выключить его совсем.
У меня обновления нормально встали.
Как откатываться на предыдущую точку восстановления? О таком знаю, но никогда этого не делал :D
Я сайтековский софт использую, так что без него хреново, но для проверки можно попробовать.
Дрова сайтека вроде как х64 (до этого же ж работало все).
Вызов стима в игре отключил как только об этой проблеме написали, у себя её не дожидался :)
Новую винду пока негде ставить. И так уже стоит ХР специально под Ил и 7 х64 поставил для БОБа. Комп вроде как софтом не загажен, только то что обычно дома по-любому есть (офис, касперский, Nero, CCleaner), а мне больше и не надо.
Три оси на один комп - ИМХО перебор :)
Сайтек програмирую его софтом - работало без прблем (с макросами не знаком), что там за "Magic Keyboard" - не в курсе, а для чего он?
Всем спасибо за советы. Вечером буду шаманить, сейчас на работе.
Как откатываться на предыдущую точку восстановления? О таком знаю, но никогда этого не делал :D
"Пуск" и набрать "Восстановление". Сверху появятся средства восстановления.
Откатил с помощью восстановления. Помогло, но один раз (при втором запуске) когда попробовал открыть фонарь картинка почернела, но стрелку миши было видно и если наводин наугад на приборы, то подсказки всплывали. Вышел из игры и запустил заново - не повторилось, работало. Так что есть у меня "блуждающий" глюк, пока терпимо.
Заметил, что, если выгружать из трея Сайтековский софт - работает намного стабильнее, но, иногда, все-равно вылеты есть.