Вход

Просмотр полной версии : Реализм модели повреждений?

Zoric80
17.06.2011, 01:24
Доброго времени! Кто что думает на счет реализма повреждений и живучести ЛА? Вот например выставил против себя ради интереса 6-ть четырехмоторных немецких бомберов. Сам на спите, из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил. Вообщем прошивал я их от уха до уха, да раза по три - да и тогда они как-то нехотя подали. Вообщем понял я, что в Full Real если одного уложишь, то это удача. И если тебя не прошьют - удача в двойне. Так вопрос, это, что так в реальности сложно сбить такой кравт было? И не кому не казалась иной раз, что это баг и самолет просто на куски должен развалиться, когда всаживаешь в него длиннющую очередь, а он продолжает лететь, еще и хвостом крутить?

BELKA_
17.06.2011, 01:30
Стреляй в баки (угол не менее 10) или в пилота ... достаточно одной короткой очереди.
В реальности формула была такая-же пилот-баки-двигатель.

Mishel_new
17.06.2011, 04:25
Кто что думает на счет реализма повреждений и живучести ЛА? Вот например выставил против себя ради интереса 6-ть четырехмоторных немецких бомберов. Сам на спите, из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил.

У меня по этому поводу три соображения.

1. Куда и чем стрелять. По поводу “куда” уже выше сказали. Ну а “чем”… Как набьёте ленту, положите побольше зажигательных, разрывных, бронебойных – полегче будут сбиваться.
2. Сами же пишете, “что в Full Real если одного уложишь, то это удача”. Если бы в реальности один истребитель десятками бы сбивал вражеские бомбардировщики, то ни на английские, ни на немецкие города не упала бы ни одна бомба. Но мы то знаем, что это не так. Далеко не так…
3. Вспомните статью про Hurricane Mk IIb полевой модификации в музее старичка “Ил-2”. Там говорится о слабости вооружения (имеется в виду родное вооружение из восьми 7,62 мм пулеметов) и описывается случай, когда тройка истребителей 10 минут преследовала разведывательный Ju-88, израсходовали боезапас, но не смогли сбить. Цитирую – “буквально изрешетили”. Кто не верит – прикладываю скрин этой части статьи музея.

Так что я бы не сказал что живучесть сильно преувеличена, скорее даже наоборот.

Remon
17.06.2011, 07:30
В БОБ имеется возможность посмотреть количество попаданий и оценить свою меткость. В среднем у меня от 20% до 40% от всего боезапаса. В реале завалить несколько бомберов это большая удача. Но у меня был случай когда сбил 4 110-х израсходовав всего 4%, так что как сказано выше надо учиться куда стрелять, с какой позиции и с какой дистанции. Удачи!

makser77
17.06.2011, 08:34
В БОБ имеется возможность посмотреть количество попаданий и оценить свою меткость...
когда сбил 4 110-х израсходовав всего 4%,....
там вроде в процентах попадания меряются..... в принципе из 2400 пулек 4% ... по 24 пульки:)

KG40_Night
17.06.2011, 08:37
Конечно было сложно. Если еще смотреть списки потерь, то они очень малы. Это вам Ил2 внушил что бомберов сбивают на углу каждом, такого быть то не должно.
Ю88 с его весьма хорошими система повышающими жизнеспособность еще сложнее сбить.

makser77
17.06.2011, 08:43
да еще и 6 fw200... у них там стрелков куча сидит, а ты один и все по тебе палят... в реале по-одному так не поступали....:)

Oleg_Tr
17.06.2011, 09:04
Этот FW-200 сбивался мной чаще за два захода, но пару раз и одного хватило. ;)

makser77
17.06.2011, 09:29
если он один... и если его с 6ти не пилить...

kiberon
17.06.2011, 09:53
в реале на сбитие одного немецкого бомбера вроде уходило от 50-ти до 60-ти процентов БК харрикейна или спита...разумеется, если ими управляли некриворукие пилоты :)

В БоБе, кстати, убойность пулемётов заметно выше, чем в ИЛе, а с учётом того, что можно подобрать "правильную" раскладку, проблем с убийством прямолетящего крафта вообще нет...тренируйте стрельбу по уязвимым местам и будет вам счастье ;)

MEHT
17.06.2011, 09:54
.............из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил. ....................

Вот само-ответ на вопрос. Уязвимость так же распостраняется на все самолёты в сессии. Так что если сам не убиваем и враг так же.

kiberon
17.06.2011, 09:54
то вам Ил2 внушил что бомберов сбивают на углу каждом
не забывайте, что в ИЛ мы летали по нескольку лет и отработали атаки по бомберам чуть не до автоматизма.

Bacha
17.06.2011, 09:57
Постил об этом уже в другой ветке, но раз уж такая тема. Если все так, как здесь утверждают, почему же так легко сбиваются английские бомберы? Веллингтон, Сандерленд жувучесть у них вообще нулевая, после пары заходов он буквально раздевается. Про Ансон и Валрус вообще говорить не стоит, 3-5 пулек хватает. Блинхейм чуть посложнее, но все равно не так сложно как Хенку или Штуку. Как уже утверждали выше, если бы английские бомбардировщики так легко сбивались, их бы через неделю войны не осталось бы.

makser77
17.06.2011, 10:08
появятся пушечные спиты, и станет легче:)
Штука она вообще крепкая.. там или ПК, или бронебойными по бакам.... да и меньше бомбера она, выцеливать тщательней приходится..:)
Сейчас пока трудно смоделировать реальный налёт, когда 40 бомберов прикрывает 60 истребителей, и всё это надо как то отразить.... причём гораздо меньшими силами и зачастую из тактически невыгодных позиций... у Бадера в воспоминаниях есть, как старались нащупать правильную тактику, пытаясь оказаться в нужном месте в нужное время...

kiberon
17.06.2011, 10:27
Вот само-ответ на вопрос. Уязвимость так же распостраняется на все самолёты в сессии. Так что если сам не убиваем и враг так же.

неправда ваша, дяденька...неуязвимость касается только вас любимого ;)

ропщущим на плохую убиваемость в БоБе рекомендую сделать треки и выложить, вам сразу объяснят, что вы делаете не так...

makser77
17.06.2011, 10:46
Реальность не может быть какой то однобокой:) то что завалить в одного одинокий бомбер реально и в игре, и в реальной БзБ, никто не сомневается.... набить руку в игре, затрачивая на бомбер 1-2-3 очереди- тоже вполне реально..... поставить себе в конечном итоге 6 бомберов и с ограниченным бк сдёрнуть их с неба тоже,думаю, вполне реально, но уже только в игре.... и не потому что с реализмом повреждений что то не так, а просто в жизни никто никогда так делать бы не стал....

AIRgun
17.06.2011, 11:35
Зорик, а ты куда стрелял?
Мне кадры из Перл-Харбора вспомнились, где Спит заходит с боку на Хент и дырявит ему кабину.

Bacha
17.06.2011, 12:51
У меня вот тоже не получается гарантированно завалить Хенка или Юшку с пары очередей. Бывает конечно, та-та-та, бабах и вражина без крыла отправляется в плавание. Но случается такое редко. Я прошу тех кто научился записать трек с 3-4 Хенкелями, которым вы по очереди взрываете баки или мочите пилотов. Не ради на стенку пописать, обучения для.

Oleg_Tr
17.06.2011, 13:13
если он один... и если его с 6ти не пилить...
Собственно, вот.

Mr.X
17.06.2011, 13:26
Собственно, вот.

Ты чё почти час ждал,пока они упадут? Ну ты блин даёшь...))))

makser77
17.06.2011, 13:38
мда..согласен...без трека это доказывает лишь то, что можно метко стреляя повредить определённое кол-во самолетов... они в ответ-то хоть стреляли?????
примерно так??:)
135887
135889
повторюсь, без трека получается оффтоп...

Bacha
17.06.2011, 13:45
Собственно, вот.
Кондор сбить намного легче нежели Хенка. Повторите пожалуйста то же самое со строем Хенкелей, желательно с треком. И что бы сбивались гарантированно, а не падали через час исчерпав горючее.

Rasim
17.06.2011, 13:57
Строго с 6-ти сбить бомбер очень трудно, оттуда он защищен. Если стрелять прицельно в моторы то можно поджечь или разбить мотор. А вот если стрелять с других углов, например сверху в пике по крыльям или с 3-4х часов по хвосту, можно парой длинных очередей "отпилить" плоскости. Легче всего сбить убив пилота при атаке спереди. У меня не очень получается бить прицельно, поэтому на боекомплект только 1-2 бомбера. Но бывает изредка и 3-4. Джой не очень длинноходный, держать прицел тяжело поэтому у меня точность 23-28% только, не как у некоторых. К тому же я приближением почти не пользуюсь, только "ослабить ремни".

makser77
17.06.2011, 14:13
Такая же фигня... 1-2-максимум 3 вообщем то реально на ограниченном бк.... с шести тоже можно, если стрелка сразу вальнуть:)...ну или аля Ворожейкин (если уметь, я не умею пока...:))...
а больше в принципе уже не реалистично..:)

Bacha
17.06.2011, 14:21
Строго с 6-ти сбить бомбер очень трудно, оттуда он защищен. Если стрелять прицельно в моторы то можно поджечь или разбить мотор. А вот если стрелять с других углов, например сверху в пике по крыльям или с 3-4х часов по хвосту, можно парой длинных очередей "отпилить" плоскости. Легче всего сбить убив пилота при атаке спереди. У меня не очень получается бить прицельно, поэтому на боекомплект только 1-2 бомбера. Но бывает изредка и 3-4. Джой не очень длинноходный, держать прицел тяжело поэтому у меня точность 23-28% только, не как у некоторых. К тому же я приближением почти не пользуюсь, только "ослабить ремни".
Вот объясните мне как Вы в пикировании целитесь в крылья по относительно скоростному самолету (He-111 или Ju-88). По возможности запишите трек, где "изредка и 3-4". Естественно при полном реализме. Я не утверждаю, что это невозможно, но у меня как-то не получается, посмотреть хочу как это делают другие.

kiberon
17.06.2011, 14:32
в Бобе пока не покажу, если есть ИЛ можете глянуть трек отсюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=19141&p=1178947&viewfull=1#post1178947, как вообще строить атаку на том же хуре по строю хенков...
думаю убойность 8 пулемётов БоБовского харрикейна не уступит его 12-пулемётной версии из Ила :)

ЗЫ на мой взгляд в ИЛе хенки куда более живучиие, чем в БоБе.

Oleg_Tr
17.06.2011, 14:34
мда..согласен...без трека это доказывает лишь то, что можно метко стреляя повредить определённое кол-во самолетов... они в ответ-то хоть стреляли?????
примерно так??:)
135887
135889
повторюсь, без трека получается оффтоп...

А это уже ваше лично дело, либо верить, либо нет. Но статистика промахов/попаданий тоже не в счет или меня хотите обвинить в чрезмерном употреблении фотошопа? Вроде я уже на сухом выкладывал убийство шести дорнье. Между прочим, ФВ-200 убивается одной очередью с одного захода. Главное знать, куда стрелять и когда, чтобы он взорвался начисто. И еще, главное удержать себя от желания открыть огонь, если не уверен что попадешь так, как надо. Это еще сложнее. Но упорные тренировки когда-нибудь дадут результат.

makser77
17.06.2011, 14:46
... как Вы в пикировании целитесь в крылья по относительно скоростному самолету (He-111 или Ju-88)...
я в пикировании беру упреждение и очередь подлиннее... а там как получится, повезет-крыло отстегнётся, или баки загорятся, или стрелок замолчит, или пк... ну или сам словлю..:)
повторюсь, сам хочу научиться, но короткими не особо получается, а длинными бк не хватает на шестерых..:)

--- Добавлено ---

А это уже ваше лично дело, либо верить, либо нет. Но статистика промахов/попаданий тоже не в счет или меня хотите обвинить в чрезмерном употреблении фотошопа? Вроде я уже на сухом выкладывал убийство шести дорнье. Между прочим, ФВ-200 убивается одной очередью с одного захода. Главное знать, куда стрелять и когда, чтобы он взорвался начисто. И еще, главное удержать себя от желания открыть огонь, если не уверен что попадешь так, как надо. Это еще сложнее. Но упорные тренировки когда-нибудь дадут результат.
да я верю что можно одной очередью прихлопнуть бобра, да и все тут так считают, но когда их шесть, и они огрызаются, то конечно же охота посмотреть...и научится....
п.с. скрин с убийством шести дорнье я видел, а ролик чёта упустил...

Oleg_Tr
17.06.2011, 14:58
Кондор сбить намного легче нежели Хенка. Повторите пожалуйста то же самое со строем Хенкелей, желательно с треком. И что бы сбивались гарантированно, а не падали через час исчерпав горючее.

Любой самолет легче всего сбить на словах, язык от этого не деревенеет. Потом мне предложат строй юнкерсов, далее строй мусоршмиттов и т.д.

--- Добавлено ---

я в пикировании беру упреждение и очередь подлиннее... а там как получится, повезет-крыло отстегнётся, или баки загорятся, или стрелок замолчит, или пк... ну или сам словлю..:)
повторюсь, сам хочу научиться, но короткими не особо получается, а длинными бк не хватает на шестерых..:)

--- Добавлено ---

да я верю что можно одной очередью прихлопнуть бобра, да и все тут так считают, но когда их шесть, и они огрызаются, то конечно же охота посмотреть...и научится....

Ну хорошо. Давайте так, наберите высоту и скорость так, чтобы вы шли со скоростью минимум 200 миль/час и превышение минимум метров 600-700. Цель строго под вами, делаете переворот (иначе движок заглохнет и вы потеряете скорость), не выпуская из виду пикируйте на цель. Главное -- не терять ее из виду! Если сведение выставлено на 100 метров, то стреляйте с упреждением так, чтобы нос цели был на четверть снизу от вертикальной риски сетки прицела с дистанции 150 метров. У спита (и у хуря в т.ч.) огневые точки размещены вдоль кромки крыла, значит разброс веером будет значительным, тем самым вы начнете сходу повреждать двигатели у многомоторника, по мере приближения конус будет сужаться и вы пройдетесь еще более плотным огнем по местам сочленения плоскостей с центропланом, а еще ближе будут расположены не только баки, но и бомбовый боезапас. Короче, одной очереди, но правильной будет достаточно на ЛЮБОЙ самолет. И еще, стрелки в вас могут и не попасть, когда идете на приличной скорости и не висите на шести.

makser77
17.06.2011, 15:28
Короче, одной очереди, но правильной будет достаточно на ЛЮБОЙ самолет. И еще, стрелки в вас могут и не попасть, когда идете на приличной скорости и не висите на шести.
Это абсолютная ПОСТУЛАТ....так же как и преимущества атаки с превышением и хорошей угловой скоростью... просто здесь просили выложить ролик для наглядности

Oleg_Tr
17.06.2011, 15:33
Это абсолютная догма....так же как и преимущества атаки с превышением и хорошей угловой скоростью... просто здесь просили выложить ролик для наглядности
А вы бы, товарисч, попробовали бы сначала, глядишь и ролик не понадобится. Ни что так не ценится, как собственный труд. И так уже все разжевано. Тут писали в начале про фокке-вульф, я его приговорил. И так пять раз. Достаточно.
И еще, если есть преимущество в высоте и скорости -- это не догма, это постулат.

PS А для тех, кто в бронепоезде вот: http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2416&view=findpost&p=93996

kiberon
17.06.2011, 15:34
Это абсолютная догма....так же как и преимущества атаки с превышением и хорошей угловой скоростью... просто здесь просили выложить ролик для наглядности

вообще-тот просили выложить ролик того товарища у которого не получается :D

Tairo
17.06.2011, 16:02
PS А для тех, кто в бронепоезде вот: http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2416&view=findpost&p=93996
Я думал что сразу разобрались с теми комментариями. Про читера была шутливая фраза от другого человека, а я вообще писАл про реалистичность симулятора, и пилот тут вообще был не при чем. И уж тем более трек абсолютно здесь тоже не при чем, обычный трек, ничего особенного. Странно что так задело... :)

makser77
17.06.2011, 16:11
Олег, спасибо за ссылку... в принципе до17 не Кондор и не Хенкель, но принцип понятен...
может со временем появятся ролики и с ними...

Mr.X
17.06.2011, 16:59
Олег, спасибо за ссылку... в принципе до17 не Кондор и не Хенкель, но принцип понятен...
может со временем появятся ролики и с ними...

Никогда не строй атаку как в этой записи,тебя стрелки просто парвут! Эта запись как я понял,вообще о том,куда надо наводить прицел при атаке ЛА,больше в ней ничего нет.
Oleg_Tr выше постом ты описал атаку сверху с переворотом,когда цель под вами и это правильно...В записи я этого не увидел! На цель надо падать,а не догонять её как в записи.
Oleg_Tr в след раз если пишешь запись как пособие,будь добр,настройки фулреал выставь,а то в записи видно что стрелки стреляют не по тебе а по воде))))
Без обид...

Zoric80
17.06.2011, 17:33
Спасибо Всем ответившим, вообщем-то прояснили мне ситуацию полностью. Лишний раз призвал бы всех к спокойствию, да не суть, в конце концов дуракам никто никого не назвал и на ... не послал :)
Теперь понятно, я как раз, как дилетант с 6-ти проходился то края к краю крыла. Причем заходил с зади не торопливо, естественно пулеметчики боты оттягивались на мне по полной программе. Теперь понятно, во первых с торца минимальна площадь сечения, и видимо конструкция в этом направлении более плотная. Ну чтоже попробую выставить двоих и буду падать на них сверху. Да, падать надо начинать с полубочки с упреждением, естественно если маневр начать прямо нод целью или скажем с недостаточного упреждения - то опять свалишся на неэффективные 6 часов.
Про набор патронов в ленту - я ещё до этого не дошел, пойду сейчас пробовать. Да и как я понял, это в большей части каксается тяжелых бомберов, а против истребителей я так понял большая часть стрельбы ведется всеже с 6-ти? Вообщем буду учиться.
Да и еще одно соображения - видимо джой тут играет очень важную роль. У меня trustmaster за 2000р, как я понял - ювелирные колебания прицела у него в мертвой зоне.
Да и я бы тоже с удовольствием взглянул бы на ролик - все ради интереса.

makser77
17.06.2011, 17:56
135892
Парни, в общем посидел-почитал-пописАл, сходил за пивасиком, и налетал такой трек..... такой вот "бум-зум" нафиг... час ждать не потребуется..

Zoric80
17.06.2011, 17:58
Парни теперь мне объясните как эти trk смотреть?

makser77
17.06.2011, 18:03
кидай в папку records

Tairo
17.06.2011, 18:04
Oleg_Tr в след раз если пишешь запись как пособие,будь добр,настройки фулреал выставь,а то в записи видно что стрелки стреляют не по тебе а по воде))))
Здесь Олег не виноват, и у него скорее всего фулл реал и выставлен. Виноват сам АИ в симуляторе. Починят...

Oleg_Tr
17.06.2011, 18:06
Ладно, пожалуйста с треком и цыганочкой. Фулл-рилл соответственно. Для желающих повторить -- файл миссии. 135895135896135897

makser77
17.06.2011, 18:07
Здесь Олег не виноват, и у него скорее всего фулл реал и выставлен. Виноват сам АИ в симуляторе. Починят...
на самом деле между Дорнье летаешь как между своими бомберами... у них стрелки не злые...

BELKA_
17.06.2011, 18:09
Тема медленно перерастает в "кто больше настрелял" .... )))
Тэкс ...а слабо за три захода трем хенкам убить пилотов ?

Oleg_Tr
17.06.2011, 18:10
Никогда не строй атаку как в этой записи,тебя стрелки просто парвут! Эта запись как я понял,вообще о том,куда надо наводить прицел при атаке ЛА,больше в ней ничего нет.
Oleg_Tr выше постом ты описал атаку сверху с переворотом,когда цель под вами и это правильно...В записи я этого не увидел! На цель надо падать,а не догонять её как в записи.
Без обид...
Какие тут обиды, если ты не внимателен, ведь ты смотрел трек с совсем другими крафтами. На фв-200 так заходить нельзя, убьют нахрен очень быстро. И уходить от фок надо в мертвых зонах, ибо стрелки достают очень быстро. Зазевался -- ты труп, чихнул движок -- тоже ничего хорошего. И где ты увидел у меня нефулл-рил в настройках?!!

Tairo
17.06.2011, 18:17
А чего, правильная тема, чтобы скучно не было :D В Иле помню таких тем ой как много было, даже специальные миссии для таких тренировок были.
Еще было бы очень здорово, если бы вернули взад перемещения экипажа внутри самолета. Сделал ПК пилоту бомбера, включил внешний вид на бомбер, и наслаждаешься видом, когда экипаж в панике внутри самолета к выходу бежит :) А уж как бомберы были бы счастливы, кабы у них внутри самолета была анимация перемещений. Правда тут уже нужно делать тело пилота. Но ничего, в сердцееде оно ведь есть? Вернее его зачатки :)

makser77
17.06.2011, 18:28
А чего, правильная тема, чтобы скучно не было :D
нормальная тема....пьём пиво, ждём патч...:)

--- Добавлено ---

Ладно, пожалуйста с треком и цыганочкой. Фулл-рилл соответственно. Для желающих повторить -- файл миссии. 135895135896135897
Олег, суперский трек... именно то что надо....!!!!!! Сразу бы сказал, что хочешь сделать так, что б все увидели как надо...:)!!!!
...зато у меня статистика шибче...:)

Zoric80
17.06.2011, 18:59
Да посмотрел видюшки - ребята конеж молодцы. Олег вообще крутит - как заведенный. Блин но мне с хаткой никогда не удасться так головой крутить. Пошел читать про трекеры (или как их там), как я понял их серийно не выпускают?
Олег, ну расскажи, что у тебя за джой и как так головой крутишь? Я не умоляю техникой твоего мастерства - естественно одним железом такого не сделаешь.

--- Добавлено ---

Да блин, попробовал - писать однако легче, чем в жизни - тьфу ты в симе. Но уже лучше. Всем спасибо :)

Oleg_Tr
17.06.2011, 19:00
Да посмотрел видюшки - ребята конеж молодцы. Олег вообще крутит - как заведенный. Блин но мне с хаткой никогда не удасться так головой крутить. Пошел читать про трекеры (или как их там), как я понял их серийно не выпускают?
Олег, ну расскажи, что у тебя за джой и как так головой крутишь? Я не умоляю техникой твоего мастерства - естественно одним железом такого не сделаешь.
Трекер -- TrackIR 4 Pro, лучшее на сегодня предложение из всего многообразия средств виртуального обзора, которых я перепробовал достаточно. Джойстики: основной -- MS Sidewinder FF2; дополнительные: Saitek Quadrant + Thrustmaster Afterburner 2; педали самодельные по схеме ВКБ. Вроде все перечислил.

Zoric80
17.06.2011, 19:11
Да уж посмотрел. Трекер - прикольная штука, прям новый уровень в симах - заодно для шеи упражнение - против остеохондроза :) Вот сильно зависит результативность стрелбы для Вас, если вы с MS Sidewinder FF2 - какой-то легендарный джой или Thrustmaster Afterburner 2 - у меня такой как раз?

makser77
17.06.2011, 19:15
Thrustmaster Afterburner 2 - у меня такой как раз
и у меня... нормальный джой...

Apolo
17.06.2011, 19:22

Я как-то на репке за один вылет сбил четверку британских бомберов, причем троих сбил сразу за один заход, стрелки даже пикнуть не успели как им уже пришлось прыгать ))

BELKA_
17.06.2011, 19:26
Я как-то на репке за один вылет сбил четверку британских бомберов, причем троих сбил сразу за один заход, стрелки даже пикнуть не успели как им уже пришлось прыгать ))

Трэк писал ??? ...интересно посмотреть ... а то чего-то пока не вразумлю баллистику пушек Эмильки

Apolo
17.06.2011, 19:48
Я боюсь сейчас треки в онлайне писать, вроде говорят игра сразу вылетает. Обидно будет увидев удобную цель, нажать запись и жестоко обломаться.
А баллистика примерно такая же как и в иле была на Е4, т.е. хреновая. Побольше упреждение приходится брать, плюс все таки в бобе из этих пушек, мне кажется, надо стараться бить в упор, в иле как-то попроще было или просто дым трассеров гуще стал и соответственно плохо видно как снаряды идут. В общем сам толком не понял еще, просто стараюсь бить прямо в упор.

Sergey1970
17.06.2011, 21:49
А полет при таких повреждениях возможен? Замечал подобное не раз.
135918135919

BELKA_
17.06.2011, 21:56
Я боюсь сейчас треки в онлайне писать, вроде говорят игра сразу вылетает. Обидно будет увидев удобную цель, нажать запись и жестоко обломаться.
А баллистика примерно такая же как и в иле была на Е4, т.е. хреновая. Побольше упреждение приходится брать, плюс все таки в бобе из этих пушек, мне кажется, надо стараться бить в упор, в иле как-то попроще было или просто дым трассеров гуще стал и соответственно плохо видно как снаряды идут. В общем сам толком не понял еще, просто стараюсь бить прямо в упор.

Вот и я тоже в упор, а хочецца то с дистанции , да под углом ...))) ...снаряды с задержкой вроде вылетают ... и пулеметные трассы глаз замыливают, надо будет попробовать раздельно (без пуликов) пострелять ...

Tairo
17.06.2011, 22:26
Sergey1970, а в чем проблема? Элероны на месте, руль высоты один на месте, все нормально.

Белка, предложу занятие... Выставить для пулеметов и пушек разное сведение, чтобы в итоге они били все вместе в одно место. Например помутить с вертикальным сведением пушек.

BELKA_
17.06.2011, 22:46
Sergey1970, а в чем проблема? Элероны на месте, руль высоты один на месте, все нормально.

Белка, предложу занятие... Выставить для пулеметов и пушек разное сведение, чтобы в итоге они били все вместе в одно место. Например помутить с вертикальным сведением пушек.

... эт понятно ...но пока в БоБе это сложный путь (цифры ,профили, вылеты и т.д.)
Проще пристреляться с тем что есть ..))

Tairo
18.06.2011, 00:01
Проще пристреляться с тем что есть ..))
Легко, честно. Поставить бесконечные боеприпасы и стрелять ТОЛЬКО пушками (выставить на курок в управлении только пушки, например). Через пару вылетов (не в виндовс :) ) зумм будет простым и понятным.

Вот из-за этого симуляторы рано или поздно начинают некоторым казаться аркадой, всё легко и просто :) Канешна, когда смерть не страшна, и тренируйся на "живых" бобрах пока не надоест. У наших прадедов тренировок таких не было.

BELKA_
18.06.2011, 00:30
Легко, честно. Поставить бесконечные боеприпасы и стрелять ТОЛЬКО пушками (выставить на курок в управлении только пушки, например). Через пару вылетов (не в виндовс :) ) зумм будет простым и понятным.

Вот из-за этого симуляторы рано или поздно начинают некоторым казаться аркадой, всё легко и просто :) Канешна, когда смерть не страшна, и тренируйся на "живых" бобрах пока не надоест. У наших прадедов тренировок таких не было.

Бесконечный бк нельзя ставить ... палец быстро "привыкает" к "много"...)) .. это как в ИЛе с Фоки на ЯК пересаживаться

makser77
18.06.2011, 00:49

вот...наконец то.... как раз про это я весь день и писАл....что касается собственно реализма повреждений, то считаю его полностью реальным.... но для того что бы понять, как можно сбивать пол дюжины бобров за раз- жизни в реале скорее всего не хватит....

Tairo
18.06.2011, 02:49
Бесконечный бк нельзя ставить ... палец быстро "привыкает" к "много"...)) .. это как в ИЛе с Фоки на ЯК пересаживаться
Не не не, это поначалу только так кажется :) Затем приходит понимание, что минутные очереди вообще бессмысленны, хватает меткого секундного залпа, чтобы и себя сберечь и противнику насолить. А бесконечный боеприпас помогает поначалу понять что здесь вообще происходит. Также и неуязвимость. Вспомните первые вылеты в онлайне без внешних видов: взлетел, лечу!, кто это стреляет?!, упал!, что случилось?, что это было?

Любимая забава в Иле из тренировок в оффлайне, была :) : берешь пушку, неважно какую, М4, НС-37, МК108... разводишь бота на ножницы, и тренируешься на проходе ему нагадить метким одиночным выстрелом.

но для того что бы понять, как можно сбивать пол дюжины бобров за раз- жизни в реале скорее всего не хватит.... Поэтому в реале и были школы пилотов. А у нас что? 99% самоучки. И еще плюс есть отличные "съемки камерой от первого лица" (треки), фотопулемет от лица пилота - учись-не хочу. Ну и конечно страха перед смертью нету, а это ОЧЕНЬ существенный момент.

makser77
18.06.2011, 02:54
.. Ну и конечно страха перед смертью нету, а это ОЧЕНЬ существенный момент.
Так точно....

SERGUNCHOs
18.06.2011, 10:38
Было бы неплохо, сделать отстрел лопастей. Поинтереснее бы леталось)))

Mr.X
18.06.2011, 11:49
И где ты увидел у меня нефулл-рил в настройках?!!

Олег,маркеры, которые у тебя выставлены в записи,дают тебе информацию о дистанции до цели.Ты выставил сведение я думаю не более 200м(судя по записи).Это по твоему ФУЛРЕАЛ?
Да и стрелки слабые почему то,может Таиро и прав,но я вроде где то читал,что стрелков выставляют в настройках,может выставлены на новичках?Очень странно,когда ты заходил сзади справо,а стрелки палили по воде влево)))))
Лично для меня полный фулреал -это как на сервере AIRWAR!!!

Zoric80
18.06.2011, 12:40
Ребзя, а подскажите плз. какое лучше ставить горизонтальное и вертикальное сведение? Цифры по умолчанию 300 с копейками - это в метрах? И ещё, что такое горизонтальное сведение я понял, а по вертикали не понял что там сводить?
OFF, вспомнились ТТХ современной, кстати повсеместной, авиационной 6-ти ствольной пушки - 9000! выстрелов в минуту - это 150 выстрелов в секунду, длинна очереди устанавливается аппаратом, иначе - перегретый метал и бесцельно израсходованный БК. Выстрел восприниматься не как автоматный, а как затяжной пушечный и десятки 30мм снарядов летят на 3-5 км - прогресс ети его мать :)

--- Добавлено ---

Ну что же, после 3-х часов тренировочного налёта, 2-х я снимаю (выставляю 3-х), а 3-й уже уходит. Да и раза 4 меня пришили, но не фатально, на поле всегда можно сесть (если не вморе конеж :) ).
Ну ладно выскажусь здесь про онлайн :) Дай бог терпения :) Там-то новичку ох как весело. Вообщем летаю уже как две недели в качестве макета цели :) Не еще понравилось кружиться вокруг горы-острова, естестно поджидая бота, потому что если появиться коршун - писец :)

Tairo
18.06.2011, 14:08
Ребзя, а подскажите плз. какое лучше ставить горизонтальное и вертикальное сведение? Цифры по умолчанию 300 с копейками - это в метрах? И ещё, что такое горизонтальное сведение я понял, а по вертикали не понял что там сводить?
После внимательного прочтения этой странички все вопросы по сведению оружия отпадут: http://il-2.sinor.ru/forum/viewtopic.php?t=871
А вот на этой картинке с фокой замечательно видно, зачем нужны разные сведения, и отчего крыльевые пушки на мессере стреляют ниже фюзеляжных пулеметов при одинаковом сведении:

135946

Zoric80
18.06.2011, 15:17
Вот спасибо!