PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли отдельный раздел матчасти для обсужения каждого самолета в отдельности?

ROSS_DiFiS
17.06.2011, 11:44
Если общественность выразит желание обсуждать каждый самолет в отдельной теме в разделе матчасти, то я создам и перенесу все что было в отдельный раздел.

Vassyta
17.06.2011, 12:13
Действительно лучше разделить, иной раз просто необходимо найти ту или иную инфу по самолету, а перекапать такой объем тем просто нереально. Данное разделение упростит поиск на порядок :)

mak1941
17.06.2011, 12:14
Если помечтать... работающие системы управления двигателем, управление опережением зажигания (регулируешь опережение хорошо слышная детонация и выхлопы в коллектор..., работающие краны и насосы топливной системы (захлебывающийся двигатель - неподкачал насосом топлива в расходный бачок..., подрагивающие стрелки приборов.
То отдельный раздел по каждому самолету нужен!
ПМСМ

71Stranger
17.06.2011, 12:15
ИМХО, нужен. Основные режимы то ( например: максимальная скорость, наивыгоднейшая набора, крейсерская, посадочная) у всех разные.
Ну и особенности пилотирования. Чтоб не путаться, лучше создать.

D16
17.06.2011, 12:31
Для новичков было бы весьма полезно. Особенно если надо узнать особенности конкретных крафтов не флудя другие темы.

ant1967rus
17.06.2011, 13:04
ОбЪязательно! Удивлён, что его до сих пор не было!

OverGCat
17.06.2011, 13:40
Нужное дело, а то в теме "Обмен мнениями по самолётам" скоро такое начнется, что никто там ничего полезного не почерпнет.

D16
17.06.2011, 13:40
ОбЪязательно! Удивлён, что его до сих пор не было!Отдельные темы были, но их надо систематизировать для удобства .

e3borealis
17.06.2011, 13:44
Все бы хорошо, только в таких разделах будут обсуждать не сам самолет, а его по отношению к другим.

ant1967rus
17.06.2011, 13:49
Могёт быть, только если меня интересуют особенности пилотирования Ньюпора-17, я не полезу рыскать по дебрям форума, а могу без засирания чужих веток прямо спросить в профильной!

71Stranger
17.06.2011, 13:56
Все бы хорошо, только в таких разделах будут обсуждать не сам самолет, а его по отношению к другим.
Для сравнения надо отдельные темы. Лучшая тактика на одном типе против другого, сравнение ТТХ и тп..
А в ветках по самолетам должна быть, по возможности, информация безотносительно других.

Dan46
17.06.2011, 14:09
Мне кажется лучше сгруппировать по линейкам: Истребители фирмы Сопвитч, Истребители Фоккера, и т.д. А то если на каждый самолет раздел сделать, то скоро на две страницы будет точно.

ROSS_DiFiS
17.06.2011, 14:24
ОбЪязательно! Удивлён, что его до сих пор не было!

Если бы у нас была бы такая же массовасть как в "Танках" то необходимость создания тем и подразделов для обсуждения была бы очевидна. Здесь же достаточно маленькое общество,пишут не так уж много, потому я и организовал опрос.

Wad
17.06.2011, 14:43
В последнее время активность сильно возросла и появилось много новых пользователей. Мне кажется, что пора расширяться. Проголосовал "за".

=Shtopor=
17.06.2011, 15:45
Век живи и век учись!
Всегда можно узнать что-то новенькое и полезное от других людей, когда сам уже думаешь что всё знаешь и всё умеешь.
Конечно нужен!

D16
17.06.2011, 15:57
Все бы хорошо, только в таких разделах будут обсуждать не сам самолет, а его по отношению к другим. А как узнть особенности самолета, не сравнивая его с другими? Справочник в игре есть))).[COLOR="Silver"]

Vassyta
17.06.2011, 17:14
Кстати тут вспомнил как начинал летать в РОФ, вопросов тьма, а чтобы найти ответ нужно целую гору литературы перевернуть, именно литературы а не форумов (естественно лень и некогда), на мой вопрос почему нет рекомендаций по пилотированию и управлению двигателем мне все хором ответили: - В этом то и прелесть самому все изучать и т.д. :)
В принципе так и есть, режимы работы двигателя на разных высотах легко определить в быстрой миссии, ставишь высоту, вылет и смотришь настройки, которые включились автоматически и запоминаешь (записываешь). Но это явно недостаточно, мнение и опыт других тоже очень важен, и если еще и трек есть то вообще круто. Сейчас можно все найти, но по кускам и на разных форумах. Так что если это будет объединено в одном месте будет очень хорошо.
Я вот все хочу на Спаде летать научиться (говорят убер), но так привык к виражу, что пересилить себя не могу. А как этим пепелацем управлять правильно до сих пор не знаю, да и в Иле на фоках не летал.

ROSS_DiFiS
17.06.2011, 17:22
теперь осталось найти энтузиастов, которые соберут полную подробную информацию по каждому самолету в отдельную тему и пост :) а то с неба такие вещи не свалятся.

Кстати все технические характеристики можно нати как на оффициальном сайте (http://riseofflight.com/ru/store) в описании самолетов, так и на википедии по РоФ (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B):)

P.S. так что надо определиться, для чего конкретно это нужно :)

SilverFox
17.06.2011, 17:30
Я вот все хочу на Спаде летать научиться (говорят убер), но так привык к виражу, что пересилить себя не могу. А как этим пепелацем управлять правильно до сих пор не знаю, да и в Иле на фоках не летал.
На официальном форуме было обсуждение проблем выполнения 6й миссии с треками, правда для 018 версии, в теперешней 019 не пойдут. Но если есть бакап 18й то ..

mongol
17.06.2011, 19:26
раз тема возникла значит надо. бумага все стерпит, а то парадокс борьбы за чистоту интернета)))

--- Добавлено ---

P.S. так что надо определиться, для чего конкретно это нужно :)
на самом деле есть темы потонувшие наверно на каждыйсамолет, в контексте наплыва вопросов не каждый захочет копать в форуме. "продается то что продают"(с) в противном случае читайте через день тему о том какое предприятие собрало такой брак:-) да и то не парит весело ж!

Moroka
17.06.2011, 20:16
Проголосовал "да"... и добавлю, что эти темы (по отд. самолётам) желательно хорошенько модерировать, чтобы не спустить их во флуд и не раздуть до "нечитаемых"

Vassyta
17.06.2011, 20:21
На официальном форуме было обсуждение проблем выполнения 6й миссии с треками, правда для 018 версии, в теперешней 019 не пойдут. Но если есть бакап 18й то ..

Сегодня попробовал на Каме против одного бота на Дыре, бот ас. Теперь с ботами интереснее воевать, его хрен переверажишь, воевать приходится почти как в онлайне, может и показалось но прикольно :).

McFris
17.06.2011, 20:41
Проголосовал "да"... и добавлю, что эти темы (по отд. самолётам) желательно хорошенько модерировать, чтобы не спустить их во флуд и не раздуть до "нечитаемых"
А любая тема всё равно утонет во флуде, особенно на Сухом. Так что если нужен ресурс по самолётам, то только выделенный сервер со списком самолётов (типа http://www.virtual-air.nl) и комментариями, жёстко модерируемыми (желательно чтоб это был оф. сервер). Возгласы "У нас нет денег/времени на модерирование!" я уже слышу. :)