Просмотр полной версии : Посоветуйте велосипед.
Уважаемое общество, посоветуйте, плиз, велосипед. Жена просит взять ей велик, а я в современных ни бум бум. Притом то что есть в магазинах/ на рынках, не вызывает доверия так как Маде ин сильно сильно некачественный китай. А то что качественно- стоит на порядок дороже.
Ценовой вариант для меня в пределах 7000 рэ. Заранее спасибо.
маловато таких денег вот ориентир http://www.velosite.ru/search/?nones=&getsearch=1&cats=gorodskie_turisticheskie&subcats=0&price=7501_10000&brands=0&year=0&custom=
Да, бюджет бы расширить. И тогда можно порекомендовать вот эти прогулочные.
http://www.velobig.ru/velprogylw.shtml
С 3х или 8ми ступкой автоматом. Для жены самое то.
маловато таких денег [/url]
Низнаю,низнаю...это почти четверть дохода за месяц.
За ссылку спасибо.
Нашел подходящий вариант.
ну так велосипед не каждый месяц покупаешь, а лучше сделано - дольше служит.
Можно посмотреть сайт форварда http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/dorozhnie/26/2011/ цены более демократичны, но вот, такие большим спросом обычно не пользуются и в магазинах не сыскать.
А от веса человека зависит какой брать?
Ну скажем чтобы на природе кататься малчонке в 100 кг :)
ReviZorro
22.06.2011, 18:19
Муки выбора (http://velo-forum.ru/viewforum.php?f=2) на Velo-forum.ru
--- Добавлено ---
А от веса человека зависит какой брать?
Ну скажем чтобы на природе кататься малчонке в 100 кг :)
Зависит, конечно.
Обычно производитель указывает максимально допустимый вес.
Где-то слышал, что более-менее приличный велосипед меньше 15 стоить не может, т.к. он не является удороженным великом за 7, а наоборот - велик за 7 - урезка всего и вся велика за 15 :)
Среди недорогих вродь Форварды неплохие, Мериды. Лучше брать с алюминиевой рамой, но они в среднем дороже. Размер рамы от роста выбирается, но это продавцы в магазине скажут. Если больших претензий нет, то 6-7 скоростей (т.е. когда есть только задний переключатель, а переднего вообще нет) - позаглаза. Но за 7К я бы ни на какое особое качество не рассчитывал.
это продавцы в магазине скажут
В наших не скажут. Выбор только китай.
Я же сначала скутер хотел взять, но цены на бензин убивают.
Вот и решил что велик он пользительнее...:-)
Где-то слышал, что более-менее приличный велосипед меньше 15 стоить не может, т.к. он не является удороженным великом за 7
это больше относится к т.н. горным велосипедам, а простые, для поездок - дешевле.
Dusty_rat
22.06.2011, 19:33
Можно посмотреть БУ
Из новых Element Proton Ladies 1.0 но, он 10-11 т руб.
Также, поискать скидки в магазинах.
Я вот кстати, себе уже выбрал модельку, но в этом сезоне не судьба :(
В наших не скажут.
Не :) Я имею ввиду размер рамы по росту. В смысле что имей ввиду, что один и тот же велик делается с рамами разного размера в зависимости от роста человека, который на нем будет ездить. Это на случай, если вдруг решишь с рук брать или еще чего.
это больше относится к т.н. горным велосипедам, а простые, для поездок - дешевле.
Ну да, я о тех, что хардтейлы с передней амортизирующей вилкой... Может это не тот случай действительно, просто я другие уже в городе редко вижу :)
Dusty_rat
22.06.2011, 19:55
Как альтернатива Китаю, российский Stels, есть женские модели, в бюджет волне можно уложиться, если с обвесом начального уровня, и даже рама алюминиевая.
Как альтернатива Китаю, российский Stels, есть женские модели, в бюджет волне можно уложиться, если с обвесом начального уровня, и даже рама алюминиевая.
Стелсы которые видел в городе напрямую какраз таки из китая. 100%.
Уважаемое общество, посоветуйте, плиз, велосипед. Жена просит взять ей велик, а я в современных ни бум бум. Притом то что есть в магазинах/ на рынках, не вызывает доверия так как Маде ин сильно сильно некачественный китай. А то что качественно- стоит на порядок дороже.
Ценовой вариант для меня в пределах 7000 рэ. Заранее спасибо.
Для того что бы купить велосипед нужно ответить на такие вопросы .
1 Для чего он нужен?
2 Где его хранить
3 Сколько готовы за него отдать
4 Местность и период его использования.
Вот точно ответив на эти вопросы , получишь более менее нормальное представление, какой брать.
Горные велосипеды ,в большинстве своем в городе лишние. 24 скорости , гидравлические амортизаторы , конечно выглядят очень заманчиво и внушительно. Зато банальное отсутствие крыльев , или их жалкое пластмассовое подобие скажутся в первый день езды в непогоду . И лучше вообще не иметь скоростей ,чем имея 24 скорости замарачиваться надеванием через раз слетевшую цепь. и регулировкой правильного переключения (про китайские аналоги )
От того где будешь его хранить , зависит вес и габариты , Если велосипед нужен для поездки на работу и обратно . нужно еще дополнительно продумать и вариант его защиты от угона. Вес велосипеда легко определить приподняв его , и сравнив с чем нибудь действительно дорогим и хорошим. От веса зависит не только легко ли его будет носить , но и легкость езды .
Конечно на первый раз если денег не много то лучше постараться найти что нибудь приемлемое БУ пускай простое но от хорошего производителя , чем покупать с виду блестящий и красивый хлам . Потому как все эти блестяшки и украшательства нужны только для вида .
Особое внимание нужно уделять , ручкам , тормозам , возможным люфтам качеством сборки .
Если будешь покупать БУ , то интересуйся у хозяина почему он его продает. Хорошо если продажа этого велосипеда была вызвана покупкой более серьезной модели . А не фразой типо подарили , а мне он не нужен , хотя половину запчастей на велосипеде он уже поменял.
Слово относительно алюминия. Нет смысла гнаться за ним. Для МТБ это имеет смысл, а вот для дорожных - нет. Ибо равнопрочный алюминиевый велосипед будет жестче в буквальном смысле, потому как сечения труб больше, толщина стенок - тоже. И плюс сам алюминий неупругий(видели алюминиевые пружины?). А вот стальная рама поглощает вибрации, она пружинит. Это не так чтобы очень заметно, но как сказал знакомый, на алюминии через 100км он будет "в дрова" в отличие от стали.
Потому, для прогулочных велосипедов сталь - самое оно. Ну будет чуть тяжелее - некритично, если, конечно, это не из водопроводных труб. Есть альтернатива, объединяющая преимущества стали и алюминия - титан, но, думаю, это совсем другая история :)
Слово относительно алюминия. Нет смысла гнаться за ним. Для МТБ это имеет смысл, а вот для дорожных - нет. Ибо равнопрочный алюминиевый велосипед будет жестче в буквальном смысле, потому как сечения труб больше, толщина стенок - тоже. И плюс сам алюминий неупругий(видели алюминиевые пружины?). А вот стальная рама поглощает вибрации, она пружинит. Это не так чтобы очень заметно, но как сказал знакомый, на алюминии через 100км он будет "в дрова" в отличие от стали.
Потому, для прогулочных велосипедов сталь - самое оно. Ну будет чуть тяжелее - некритично, если, конечно, это не из водопроводных труб. Есть альтернатива, объединяющая преимущества стали и алюминия - титан, но, думаю, это совсем другая история :)
Титан вряд ли даст ощутимую выгоду, а цена всю ее съест. Сталь, алюминий. Сталь потяжелее конечно, но и попрактичнее. У меня как то была NS Core рама, вел улетел винтом из под меня и задним пером ударился об угол парапета, погнуло заметно что тормоз заклинило. Дома выправил, рихтанул и закрасил. С алюминием или титановым сплавом такой номер не пройдет.
А при указаном бюджете топистартера можно уложиться, только не целиком покупая б/у, а по частям. Отдельно раму, отдельно колеса. Только тут разбираться надо и брать вещи попроще в плане механики.
Чую, вы такими пространными советами человека совсем запутаете :)
Просто навскидку. Обычно велик берут "покататься по парку". Может тут не тот случай, я не совсем понял, но обычно так. Потому я MTB И предположил. Любые "24 скорости и гидравлическая вилка" - не про сюда - тут цена больше похожа на "хоть что-нибудь купить". Если речь будет идти именно про MTB, а не как Танк сказал - более простой городской - то в 7 тысяч можно купить только дешевый велик и ни о каких там качествах и "некитайщне" лучше не говорить. А то как с тем компом из шутки "памяти максимально, виндовс самый хороший, ядер много, цена 10000" :)
Папа-ас, ты действительно определись, какого типа велик хочешь для жены или какой она хочет. Навсидку это будет или MTB хардтейл (Н скоростей, передняя амортизирующая вилка), или шоссейник (это такой с большими тонкими колесами, на котором наклонив спину почти параллельно дороге ездят) или аналог MTB, но без передней вилки и, соответственно, подешевле.
Просто навскидку. Обычно велик берут "покататься по парку". Может тут не тот случай, я не совсем понял, но обычно так. Потому я MTB И предположил. Любые "24 скорости и гидравлическая вилка" - не про сюда - тут цена больше похожа на "хоть что-нибудь купить". Если речь будет идти именно про MTB, а не как Танк сказал - более простой городской - то в 7 тысяч можно купить только дешевый велик и ни о каких там качествах и "некитайщне" лучше не говорить. А то как с тем компом из шутки "памяти максимально, виндовс самый хороший, ядер много, цена 10000" :)
Папа-ас, ты действительно определись, какого типа велик хочешь для жены или какой она хочет. Навсидку это будет или MTB хардтейл (Н скоростей, передняя амортизирующая вилка), или шоссейник (это такой с большими тонкими колесами, на котором наклонив спину почти параллельно дороге ездят) или аналог MTB, но без передней вилки и, соответственно, подешевле.
Шоссейник это все таки для спорта. Для прогулок есть гибридный велосипед, по виду они как старые велосипеды - колеса 26,28 дюймов но потолще чем у шоссейных, широкие седла и удобная посадка, прямой руль, можно ставить багажники, крылья и прочие дополнения.
http://www.velobig.ru/Foto/Ap/TREK7.0_1.jpg
Кстати ставить амортизационную вилку не советую, при таком бюджете лучше купить хорошую жесткую, чем плохую эластомерку.
Ммм... А что такое мтв?
Нужн велик для прогулок в магазин, поездок на тренировку, т.е. Прибыть из точки а в точку б летом в пределах 10 км по дорогам без асфальта.
Но не из советской классики типа камы или урала. 7 скоростей, сталь, без лишних запросов.
И еще вопрос где Купить. Я впрочем погуглил, несколько инет магазинов хороших нашел, жена выбирает из списка, мною составленого.
Оффтоп: может лучше ей машину наконец доверить и оставлять, а самому на автобусе на работу?:)
MTB это Mountain Bike, "горный велосипед" т.е. Если хочешь стройную и красивую жену - только велосипед )
MTB это Mountain Bike, "горный велосипед" т.е. Если хочешь стройную и красивую жену - только велосипед )
Спасибо за разъяснение.
Вот в том числе это одна из причин. Зачем я буду возить супругу 7 км на тренировку в волейболян, сама прокатится, заодно и разомнется:)
Значит нужен, как я и думал, или MTB хардтейл - это обычный такой велик с передней амортизирующей вилкой (просто для примера, что это, не для покупки, посмотри в яндекс-картинках "GT Avalanche" - все хардтейлы выглядят примерно одинаково независимо от цены), или то же самое, но без передней вилки (забыл, как они называются "по-правильному"). Второй дешевле, но по "не асфальту" лучше, чтобы передняя вилка была. Насчет "оно реально надо" или нет, не знаю, т.к. сам уже давно без передней вилки не катался. В пределах 7 тысяч они есть, это будут уже написанные Merida, Forward и Stels (вроде Форвард предпочтительнее, но могу ошибаться), но высокого качества особо не ожидай.
В принципе ты можешь посмотреть также двухподвесы - это у которых и передний, и задний амортизатор, они сейчас есть дешевые тоже в пределах этой цены. Но там ИМХО качество будет ниже - деталей больше, цена та же.
Если ты смотришь именно инет-магазины и планируешь брать через них, то обращай внимание на размер рамы или напиши сюда рост твоей жены, чтобы тебе сказали, какую именно раму надо. ИМХО велик я бы брал не в инет-магазинах, но смотри сам.
Если хочешь стройную и красивую жену - только велосипед )
+1 :)
в магазин на МТБ и тем более, на сосисе не поедешь. Для указанных целей - нужен именно прогулочный/городской. На горники даже не смотри, тем более, что на них обчно ставят шестеренки вместо шин.
Я месяц назад себе купил Stels Navigator 650, катаю на нем. Покупал за 8к, сейчас стоит уже 10. Но я его использую именно как МТБ (Mountain Bike - горный велосипед) - то есть езжу по разнокалиберным говнам и прочим труднопроходимым местам. Есл велик нужен для "прокатиться до магазина" - МТБ не вариант. Вообще, при столь ограниченном бюджете стоит подождать окончания сезона (по сути дождаться зимы) и купить велосипед раза в полтора лучше за те же деньги. И обратить внимание на БУ, иногда можно найти хорошие предложения.
Сразу же говорю - моделей 2010 года сейчас уже не найти (очень мало).
Вообще в данном бюджете стелс рулит безоговорочно. Вот что я могу посоветовать:
Stels Navigator 370 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6985121&hid=91529)
Вообще, я бы советовал подкопить денег, и купить таки нормальный велосипед (К примеру - Merida TFS 100-V), который и прослужит заметно дольше, и удовольствия от катания на нем будет больше, и чинить не надо после каждой поездки. А то со стелсом как с жигулями - перед тем как покататься два часа, надо эти же два часа еще потратить на обслуживание.
Zhyravel
25.06.2011, 17:52
Стелс-на один сезон.
Стелс-на один сезон.
Вот-вот. У меня пробег всего 700 километров (за месяц) - а вел уже потихонечку разваливается. Хотя я его поддерживаю в рабочем состоянии - но на следующий год куплю нормальный.
Dusty_rat
25.06.2011, 22:58
Из БУ в регионах проблематично, что либо вменяемое найти, обычно продают либо те же стелсы либо вобще нонейм китай и просят цену как за новый.
Ну вообще да, но и стелс стелсу рознь. Какой-нибудь 870 - уже вменяемый велосипед, хотя конечно хуже зарубежных аналогов.
Кстати, есть вариант найти где-нибудь советский велосипед в хорошем состоянии, подлатать, и кататься в удовольствие. По деньгам можно уложится в пару тысяч.
Тоже задумался о приобретении велосипеда.
Пока для - себя, в перспективе - еще один для супруги. Велик планируется хранить в квартире - гаражей нету. Поэтому, наверно, лучше складной велосипед.
Цели - бытовые-прогулочные
По бордюрам и пересеченной местности скакать не собираюсь. Однако хотелось бы аппарат посовременней и чтоб не развалился подо мной при езде, скажем по проселку - на речку...
Ценовой диапазон - 10-20к.
ReviZorro
28.06.2011, 16:08
Тоже задумался о приобретении велосипеда.
Пока для - себя, в перспективе - еще один для супруги. Велик планируется хранить в квартире - гаражей нету. Поэтому, наверно, лучше складной велосипед.
Цели - бытовые-прогулочные
По бордюрам и пересеченной местности скакать не собираюсь. Однако хотелось бы аппарат посовременней и чтоб не развалился подо мной при езде, скажем по проселку - на речку...
Ценовой диапазон - 10-20к.
За такие деньги можно взять вполне приличный горный.
Год назад для аналогичных целей обзавелся Stels Navigator Pilot 730 (24", складной, 3-х скоростная планетарная втулка) - сначала был вполне доволен. Но, переходя на шаг при преодолении каждого серьезного бордюра, стал все чаще замечать, как обладатели хардтейлов легко по ним скачут. Да по грунту было не особо комфортно.
С этого года езжу на Merida Matts TFS 200-D. Храню на лоджии.
136513
Zhyravel
28.06.2011, 16:25
24",у вас рост под 190см?Легко нашли такой размер рамы?Или я что-то путаю с размером.
ReviZorro
28.06.2011, 16:33
24",у вас рост под 190см?Легко нашли такой размер рамы?Или я что-то путаю с размером.
Имелись в виду колеса 24".
PS Ошибся - был Stels Pilot 730. У него рама вообще 16". Извините, что в заблуждение ввел )