Вход

Просмотр полной версии : США поместили Россию на 82-е место по недееспособности

nonexistent
30.06.2011, 10:48
ВАШИНГТОН, 30 июня. Афганистан и Ирак, где, с точки зрения официального Вашингтона, продолжается «строительство демократии», входят в первую десятку наиболее нестабильных стран мира.

В новом глобальном индексе «недееспособных государств», составленном журналом Foreign Policy и общественной организацией «Фонд мира», им отведены, соответственно, седьмая и девятая позиции.

Вместе с ними в число стран, которым, по мнению составителей индекса, грозит государственный коллапс, входят (в порядке убывания угрозы): Сомали, Чад, Судан, Демократическая Республика Конго, Гаити, Зимбабве, Центральноафриканская Республика и Кот-д'Ивуар.

По сравнению с предыдущим списком, в новом произошли лишь незначительные перестановки, отмечает ИТАР-ТАСС.

В первой десятке наиболее неустойчивых государств в течение семи лет «тасуются», как карты в колоде, одни и те же 15 стран. Индекс выпускается с 2005 года.

В нынешнем году Гаити и Кот-д'Ивуар вытеснили из первой десятки Гвинею и Пакистан. Но общая незавидная «пальма первенства» четвертый год подряд осталась за Сомали — из-за продолжающейся в этой стране гражданской войны, а также такого вопиющего проявления безвластия и беззакония, как пиратство.

Как и большинство подобных исследований, рейтинг претендует на научный подход. Его составители утверждают, что принимали во внимание целый ряд ключевых показателей дееспособности государств — от демографической динамики и исхода беженцев до экономического неравенства внутри страны, криминализации и делигитимизации государственной власти, влияния служб безопасности и разобщенности региональных элит.

Любопытно, что острейший финансово-экономический кризис, переживаемый в последнее время рядом стран на так называемой «периферии зоны евро», не слишком отражается на их дееспособности в глазах составителей перечня.

Ирландия занимает более чем почетное 171-е место, Португалия — 163-е, Греция — 143-е. А самые высокие показатели в новом списке — у Финляндии, Норвегии и Швеции (соответственно, 177-175-е места).

У Туниса и Ливии показатели государственной устойчивости весьма высокие — соответственно, 108-е и 111-е места. У Египта и Сирии позиции хуже (45-е и 49-е места), но они, по оценкам американских аналитиков, улучшаются.

Среди постсоветских государств худшие показатели — у Киргизии, где, по мнению составителей индекса, продолжается «забытая революция». В нынешнем списке стране отведено 31-е место против 45-го годом ранее.

С другой стороны, Грузия, переставленная с 33-го места сразу на 47-е, преподносится как чемпион по улучшению позиций за год.

В «тревожной зоне» остаются Таджикистан и Узбекистан (39-40-е места).

Россия поставлена на 82-ю ступень против 80-й в прошлом году. Свое нынешнее место в американском списке страна делит с Белоруссией.

Для сравнения, Китаю отведена 72-я позиция, Индии — 76-я, Казахстану и Украине — соответственно, 107-я и 110-я, а США — 158-я. Таким образом, признаваемое даже самими американскими властями обострение социально-экономических проблем и ослабление международных позиций США в последние годы на их рейтинг совершенно не влияет.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6232760/?frommail=1

Сколько же в США бездельников которые занимаются составлением всяких рейтингов на основе неизвестно чего.

Забавно, что Россия занимает 82 место (еще и делит это место с Белоруссией) а Украина 110, Ливия 111(!!!)

Ну про США я ничего не говорю ибо даже утруждать себя комментариями по этому поводу не хочу

Zorge
30.06.2011, 12:56
Таким образом, признаваемое даже самими американскими властями обострение социально-экономических проблем и ослабление международных позиций США в последние годы на их рейтинг совершенно не влияет.
Во-первых - это ИХ рейтинг. 111-е место Ливии улыбнуло. :)
Во-вторых - сейчас мало у каких стран есть деньги на спецслужбы, достаточно скрытные, чтобы их не засекла контрразведка США, тем более что контроль на эту тему у них довольно жесткий.
И, наконец, в-третьих - в мире сейчас нет армии, которая сможет противостоять армии США, если вскроются действия спецслужб какого-либо иностранного государства, и США на это государство "крепко обидится".

SAMAPADUS
30.06.2011, 13:22
Дайте как я угадаю)))
Сомали - это где-то там))) где США люлей получили и свалили побырому) чтоб еще больше не огрести?)))

nonexistent
30.06.2011, 13:37
Дайте как я угадаю)))
Сомали - это где-то там))) где США люлей получили и свалили побырому) чтоб еще больше не огрести?)))

А они и там успели огрести? :D

farad
30.06.2011, 16:06
Я думаю , что к списку американских "побед" скоро присоединится и Ливия.

GREY_S
30.06.2011, 16:52
Дайте как я угадаю)))

В глобальном масштабе - да, а если брать сражение 3-4октября 1993, то 18 солдат за 200-1000 нигге афросомалийцев с калашами и РПГ, пусть и с потерей 2х вертолетов не такой плохой размен.

З.Ы. Один из моих любимых военных фильмов, сделанных в СШП.

З.Ы. Какого то хрена вообще не работают Ни перечеркивание, ни спойлер. Жмешь на них - получается оффтоп. :(

nonexistent
30.06.2011, 17:08
З.Ы. Какого то хрена вообще не работают Ни перечеркивание, ни спойлер. Жмешь на них - получается оффтоп. :(

Такая же фигня
и с картинками лажа
приходится все руками прописывать

SAMAPADUS
30.06.2011, 21:55
В глобальном масштабе - да, а если брать сражение 3-4октября 1993, то 18 солдат за 200-1000 нигге афросомалийцев с калашами и РПГ, пусть и с потерей 2х вертолетов не такой плохой размен.

З.Ы. Один из моих любимых военных фильмов, сделанных в СШП.

И как это не цинично звучит, но все же...
В Сомали от голода и т.д мрут десятки тысяч детей ежегодно. Население не убавляется. Вывод? потеря 1000 безбашенных мужиков в Сомали не заметили. В США 18 убитых? сравните сами. Да еще и 2 вертолета.

Кино конечно одно из самых интересных в ьлм смысле, что достаточно близко к неким реалиям. Однако... Гордость за США меня не пробирает почему-то. Может Сомали таки это Африка? И чего там забыло правительство США?

ПРОФЕССОР
01.07.2011, 07:31
Может Сомали таки это Африка? И чего там забыло правительство США?

А что оно забыло в Ливии? А в Ираке? А в Афганистане?

GREY_S
01.07.2011, 19:30
И как это не цинично звучит, но все же...
В Сомали от голода и т.д мрут десятки тысяч детей ежегодно. Население не убавляется. Вывод? потеря 1000 безбашенных мужиков в Сомали не заметили. В США 18 убитых? сравните сами. Да еще и 2 вертолета.

Кино конечно одно из самых интересных в ьлм смысле, что достаточно близко к неким реалиям. Однако... Гордость за США меня не пробирает почему-то. Может Сомали таки это Африка? И чего там забыло правительство США?

Как было подмеченно в фильме и в реале - порядка 300 000 мирного населения за пару-тройку лет вследствие массового голода, А СШП - ну они посчитали , что их потери достаточно высоки, говорят, что после этой операции Блин Клинтон приказал вывести войска к апрелю 1994, что и сделали. НО перед этим подтянули дополнительные силы ВМС к побережью Сомали, к Могадишо серьезную бронетехнику и намекнули Айдиду что было б неплохо быстро отдать пленного вертолетчика в обмен на прекращение военных действий пртив него, на что афросомалиец, не будучи дураком, сразу согласился. Вот этому у америцанцев не грех и поучиться.
Сразу вспоминается главный лейтмотив фильма - No one left behind

Насчет Африки вы не совсем правы. Они были там в составе миротворческих сил ООН, а не как разносчики демократии, по крайней мере такова официальная версия.

MEHT
01.07.2011, 20:17
А что оно забыло в Ливии? А в Ираке? А в Афганистане?
То же что СССР в Афганистане. Интернациональный долг. Как-то так.

Schreder
01.07.2011, 20:21
То же что СССР в Афганистане. Интернациональный долг. Как-то так.Сколько и чего построили САСШ в вышеперечисленных странах? Банальные оккупанты, ничего кроме смерти не несущие, так что про "интернациональный долг" не надо.

ПРОФЕССОР
02.07.2011, 11:15
То же что СССР в Афганистане. Интернациональный долг. Как-то так.
Если это шутка юмора, то имхо весьма неудачная. А если вы всерьез, то мне вас жаль.

ssh
02.07.2011, 14:47
18 солдат за 200-1000 нигге афросомалийцев с калашами и РПГ, пусть и с потерей 2х вертолетов не такой плохой размен.А были ли на самом-то деле эти 200-1000 афросомалийцев? И все ли они имели в руках калаши и РПГ? Очень сомневаюсь, что американцы столько замочили в уличных боях.

ПРОФЕССОР
02.07.2011, 17:11
Главное не замочить, главное сказать, что замочили. А мочила скорее всего авиация, как обычно это у янкесов бывает.

GREY_S
03.07.2011, 01:33
А были ли на самом-то деле эти 200-1000 афросомалийцев? И все ли они имели в руках калаши и РПГ? Очень сомневаюсь, что американцы столько замочили в уличных боях.

В фильме, который, как это ни странно в современном кино, довольно точно точно воспроизводит события тех лет, фигурирует цифра 19 убитых американских военнослужащих и около 1000 афросомалийцев...

Наша выкипедия и остальные интернетовские источники приводят данные о 18 погибших американцах (19й погиб уже 6го октября в рез-те минометного обстрела) и 200-1000 боевиков и мирного населения, поскольку одних нельзя было отличить от других (оружие брали в руки и женщины и дети). Опять таки вертолетов тогда завалили как и в фильме 2 шт: Super 64 и Super 61 и именно из РПГ.

Я думаю вполне достоверные цифры как для более-менее профессиональных военных, вооруженных кроме автоматов легкими и станковыми пулеметами, и которым оказывали поддержку с воздуха вертолеты :

Всё ночное время пилоты вертолётов прикрытия АH-6 продолжали вылеты, каждый сделал по 6 боевых вылетов, в ходе которых они потратили 70 000 — 80 000 патронов и 90-100 неуправляемых ракет
ИМХО они вполне могли настрелять 200-1000 папуасов, вооруженных кроме калашей, только текникалами (старыми пикапами с 7,62/12,7 мм пулеметами ) и РПГ

MaKoUr
03.07.2011, 03:05
И, наконец, в-третьих - в мире сейчас нет армии, которая сможет противостоять армии США

Вы это серьёзно? Сформулируем лучше так: "Армия США с 90-х годов всегда "выбирала" себе противника, который по умолчанию не может ей дать сапогом по е...." :)
Отсюда и вера в то, что ей никто не сможет противостоять. Да и что значит "противостоять"? Какую войну рассматриваем: с применением ОМП или без, на каком ТВД и т. п.?

ПРОФЕССОР
03.07.2011, 10:00
"Армия США с 90-х годов всегда "выбирала" себе противника, который по умолчанию не может ей дать сапогом по е...."
С 90-х? А мне кажется уже после 1975 года. Разве нет?

MaKoUr
03.07.2011, 11:17
Ну во времена существования Союза у них ещё хватало мозгов на понимание того, что любая их крупная авантюра приведёт ко второму Вьетнаму.