Вход

Просмотр полной версии : Каддафи не сдается!!!

Страницы : 1 2 [3]

LeonT
25.09.2011, 17:58
Новостные агентства долго пугали мир оружием массового поражения, которое прячут у себя лидеры арабских стран. Сначала — Саддам Хусейн, теперь — полковник Муаммар Каддафи. Но на этот раз опасения подтвердились. После взятия Себхи, где предположительно скрывался полковник, силы переходного совета обнаружили несколько складов с оружием, запрещенным мировыми конвенциями. Что конкретно нашли, глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль не уточнил, но уже позвал иностранных экспертов помочь ливийцам избавиться от находки так, чтобы никто не пострадал.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6902283/

Так что нашли-то?

F74
25.09.2011, 18:17
Можно найти РБК, например, или НАР с готовыми поражающими элементами.

Khvost
25.09.2011, 18:22
После взятия Себхи, где предположительно скрывался полковник, силы переходного совета обнаружили несколько складов с оружием, запрещенным мировыми конвенциями. Что конкретно нашли, глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль не уточнил, но уже позвал иностранных экспертов помочь ливийцам избавиться от находки так, чтобы никто не пострадал.
Здесь времена попутаны.
"после взятия Себхи" это будущее время. А "обнаружили несколько складов" - прошедшее. Так что, если бойцы ПНС не использовали тактическую машину времени, то найти они ничего не могли, т. к. Себха до сих пор не взята.
Полагаю, что призыв "помочь ливийцам избавиться от..." это такое толстое приглашение натовских военных принять участие в наземной фазе.

Afrikanda
25.09.2011, 20:24
"после взятия Себхи" это будущее время.
странно, я слышал о том что этот городок взяли ещё 21-го...или у меня календарь не той системы? :D

Khvost
25.09.2011, 22:08
странно, я слышал о том что этот городок взяли ещё 21-го...или у меня календарь не той системы? :D
А я слышал, что то, что Вы слышали, не совсем соответствует действительности. :)

Di@bl0
25.09.2011, 22:16
А Хамиса Каддафи уже раз пять убили за предыдущие пол года

ПРОФЕССОР
25.09.2011, 22:51
У тебя не календарь, у тебя источники не той системы ;)

Afrikanda
26.09.2011, 11:13
проблема в том, что ни у кого нет источника "той системы" :D

ОБС в нашей стране и то всегда на порядок лучше работало :D

ПРОФЕССОР
26.09.2011, 11:47
проблема в том, что ни у кого нет источника "той системы" :D

Это да (с).

Borneo
26.09.2011, 13:09
Так что нашли-то?
Нашли одну бочку с лажовой наклейкой (свеженько выглядит) на английском языке о радиоактивности.
http://www.petercliffordonline.com/wp-content/uploads/2011/08/Libya-Radioactive-Close-Up.pg_.jpg
Другие бочки на общем виде журналист видимо специально снял хреново, но все равно видно что там нет наклеек.
http://www.petercliffordonline.com/wp-content/uploads/2011/08/Libya-Radioactive-Barrels.pg_.jpg

dasOoops
26.09.2011, 15:11
А где буковка e в конце слова на наклейке??

T34
26.09.2011, 15:30
А где буковка e в конце слова на наклейке??
вот здесь

с лажовой наклейкой

Heli
26.09.2011, 15:38
а это и не английский

Borneo
27.09.2011, 08:16
а это и не английский
Да, ошибся, это немецкий. Видимо завалялись где-то с 1988 года.. Между тем:
ООН назвала дату окончания гуманитарной операции в Ливии/

ООН намерена завершить гуманитарную операцию в Ливии к концу ноября 2011 года. Как сообщает Agence France-Presse, об этом 26 сентября заявил на пресс-конференции координатор гуманитарной миссии ООН в Ливии Панос Мумцис (Panos Moumtzis).
Представитель международной организации выразил надежду, что за оставшиеся восемь недель гуманитарной операции Ливия "перейдет на новую стадию развития". Мумцис подчеркнул, что в дальнейшем новым властям страны будет нужна "техническая" помощь, прежде всего для проведения юридической реформы и организации выборного процесса.

Borneo
28.09.2011, 09:55
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Переходный национальный совет Ливии (ПНС) объявил о том, что формирование нового правительства будет проведено только после перехода всей территории страны под контроль вооруженных формирований оппозиции, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

«В результате консультаций мы решили отложить формирование правительства до освобождения (страны)», — заявил член ПНС Мустафа аль-Хуни (Moustapha al Houni).

Ранее СМИ уже сообщали, что Нацсовет, возможно, отложит назначение нового правительства. Девятнадцатого сентября, после длительных консультаций ПНС одобрил состав нового кабинета министров, однако официального заявления главы совета Мустафы Абдельджалиля не последовало.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6923486/

--- Добавлено ---

Выступление Муаммара Каддафи по радио Бени-Валида 28 сентября 2011 года:

Слава вам, величайшие герои Ливийского народа!
В вас течет кровь ваших гордых предков!

Вам лгали, что я уехал в Венесуэлу, что я - в Нигере; я здесь, с вами!

Среди наших людей есть и слуги колонизаторов, и я стыжусь этого.

Держитесь и будьте готовы к борьбе ежедневно; я получаю звонки из всех городов на территории Джамахирии и Час Зеро - Zero Hour неизбежно придет.

Люди, которые были замучены - вечны, они сражались и погибли за свою страну, чтобы быть свободными от колониализма и его цепей.
Они - как их отцы в 1969 году ... Вперед ... Вперед ...

Наиболее простым решением было сказать с самого начала колониальным державам, чтобы они пришли и взяли нефть у нашего народа и прекратили агрессию.

Но кровь моих предков и моего отца, и моих детей, и моих внуков, и всех маленьких детей и ливийских женщин и мужчин и ливийских шейхов, кровь всех, кто был замучен бомбами в этой агрессии, толкает нас на путь неповиновения и отказ от колониализма.

Мы уже говорили и продолжают говорить: это нефть ливийского народа, а не французская и не британская. Эта пища принадлежит людям, это не моя собственность, не их, она принадлежит людям!

Стойкость и ожидание мученической смерти героев, мученичество, что воспето в стихах. Для некоторых из вас, для ожидающих, говорю: не грустите, это сделает вас слабыми, будьте терпеливы ради победы.

Ливия не первая страна в мире, которая была атакована самолетами и флотами самой большой коалиции в истории мира, но они не заметили тот факт, что Ливия имеет свою историю и, что ливийцы являются великой нацией в их умении сопротивлятся, в упорстве пртивостоять агрессии!

Ливия никогда не будет под предателями! Ливия пошлет их к дьяволу!
К дьяволу НАТО, Запад и его агентов!

harinalex
28.09.2011, 11:34
Да, ошибся, это немецкий. Видимо завалялись где-то с 1988 года.. Между тем:
ООН назвала дату окончания гуманитарной операции в Ливии/

у меня такое впечатление , что это ни на каком языке. В немецком было бы radioaKtiv.

Heli
28.09.2011, 11:35
у меня такое впечатление , что это ни на каком языке. В немецком было бы radioaKtiv.

румынский порошок, там есть атомная промышленность и продавали они оружие всем кто платит

ПРОФЕССОР
28.09.2011, 17:27
румынский порошок, там есть атомная промышленность и продавали они оружие всем кто платит
Тоже сразу подумал, что румынский (язык, на счет порошка - хз, может, и скорее всего и нет ничего, сами натовские журналюги фантики и наклеили).

Khvost
30.09.2011, 10:55
А это не может быть итальянский?
Слыхал, что итальянская мафия крышует бизнес по утилизации всяких грязных отходов.

harinalex
30.09.2011, 14:22
А это не может быть итальянский?
Слыхал, что итальянская мафия крышует бизнес по утилизации всяких грязных отходов.
гуглопереводчик говорит , что было бы "radioattivo" . А румынский , как подсказал Heli , действительно дает "radioactiv" .

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#ru|it|%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Dzen
01.10.2011, 18:05
Хамис Каддафи: Мы победим или умрем! (http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127589?type=all#fulltext)

В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.

"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.

Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь - именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ - большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».

Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".

Den-K
01.10.2011, 20:08
Сильный человек, надеюсь он сможет выстоять.

Khvost
02.10.2011, 01:40
Хамис Каддафи: Мы победим или умрем! (http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127589?type=all#fulltext)

Сдаётся мне, что это чёс. У Хамиса других дел сейчас нет, как приветы в Академию Фрунзе передавать. Ещё и Гребенщикова цитирует. Покажите мне араба, который может процитировать БГ. Я хочу это видеть.

--- Добавлено ---

А вот, что ещё пишут (http://el-murid.livejournal.com/341051.html#cutid1)про Хамиса Муаммаровича:

Хамис жив. Но его нет в Ливии. Он - человек. Всего лишь человек, хотя и символ. За полгода войны он получил две серьёзных контузии, был ранен. У него повреждены легкие, нелады со слухом и зрением. Сейчас он на лечении. Причем надолго. В Сирте он не был - видео не фальшивка, но дата - неверна.

Бригада Хамиса. Её нет. Люди есть. Бригады уже нет. Любое подразделение - это структура и командиры. Командиров нет. Еще в Мисурате был выбит штаб бригады. В Триполи погиб заместитель Хамиса и выбыли все оставшиеся старшие командиры. Бригада выходила из Триполи с боем мелкими группами. На сегодня бригада Хамиса, как подразделение, не существует.

Den-K
06.10.2011, 16:50
Англичане сообщают о том, что их морская группировка постепенно выводится из операции - вертолетоносец HMS Ocean вышел в направлении Суэцкого канала, судно обеспечения RFA Fort Rosalie отправлено на базу. Патрулирование осуществляет HMS Liverpool с приданным ему судном сопровождения. Тут же англичане отчитались об ударах по Сирту, осуществлёнными Торнадо за прошлую неделю. Так, некий вооруженный пикап был поражён выпущенным Бримстоуном. Убыток по деньгам составил никак не меньше 200 тысяч долларов - стоимость Бримстоуна выше 200 тысяч, стоимость пикапа - аж никак не дороже 20. По топливу - так вообще полный минус. Так и воюют.

http://el-murid.livejournal.com/346392.html#cutid1
Выделенное мне больше всего понравилось :)

harinalex
13.10.2011, 18:24
Под интенсивным обстрелом сил Каддафи подразделения ПНС отступили из ряда районов Сирта

http://www.itar-tass.com/c1/246760.html

КАИР, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Подразделения Переходного национального совета /ПНС/, несколько недель пытающиеся получить контроль над ливийским годом Сирт, вынуждены были сегодня отступить под интенсивным обстрелом сил Муамара Каддафи. Об этом сообщают арабские телеканалы.
По свидетельству полевых командиров, отряды ПНС вынуждены были оставить все захваченные за последние два дня кварталы и отступить на 2 км.
Еще в минувшую среду командование объеденными силами новых ливийских властей заявляло, что контролирует 80 проц этого бастиона свергнутого ливийского лидера, а на полный захват города им потребуется несколько часов. Во вторник во время посещения Сирта глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что падение Сирта - вопрос двух дней.
Между тем, ранее из родного города полковника Каддафи поступила информация о том, что верные ему воинские формирования решили отступить из Сирта, не видя дальнейшего смысла обороны города, который практически полностью перешел в руки оппозиции, и перейти к тактике партизанской войны.
Тем временем, Абдель Джалиль не подтвердил сегодня информацию об аресте одного из сыновей полковника Муатасема Каддафи. По его словам, "эти сведения не соответствуют действительности". В среду мировые СМИ сообщили о том, что в минувший вторник Муатасем Каддафи был пойман во время попытки выехать на машине из Сирта вместе с семьей. Сообщалось также, что Муатасема уже перевезли в Бенгази и начали допрос.

Полковник отыгрывается за так и невзятую им Мисурату - все так же , только наоборот?

Valent
15.10.2011, 02:05
Мало того восстания во многих городах и Триполи. Старая школа у полковника. Это вам не "эффективный менеджер".

Dzen
16.10.2011, 23:24
Свидетельство Лиззи Фелан в Оксфорде о войне в Ливии (http://pda.warandpeace.ru/ru/reports/view/62774/)
Длинное.

nonexistent
20.10.2011, 17:03
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Ранее ПНС Ливии сообщил, что полковник Каддафи был ранен и захвачен в городе Сирт. По данным полевого командира ПНС, Каддафи получил ранения обеих ног.

В свою очередь, подконтрольный сторонникам Муамара Каддафи ливийский телеканал опровергает сообщение о захвате или гибели лидера Джамахирии.

«Информация, переданная приспешниками НАТО о захвате или гибели отца-руководителя Муамара Каддафи, является безосновательной», — цитирует агентство Франс Пресс сообщение телеканала Al Libya.

Как отмечается в сообщении, полковник находится «в добром здравии».

Ранее в четверг представители ПНС заявили об установлении полного контроля над «малой родиной» лидера ливийской Джамахирии городом Сиртом.

Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям — город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не было известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран, включая Россию.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7121340/

Dzen
20.10.2011, 18:04
Вилами по воде.
Но в любом случае тему надо переименовать на "Каддафи не сдался!"
Модераторы, ау!

Sharikoff
20.10.2011, 18:44
Хотелось бы верить, что Кадаффи и его близкие не попали в лапы этим бандерлогам.
Надеюсь, на то, что даже в случае гибели, тело Полковника сумеют уберечь от надругательств и не дадут на потеху толпе.
Он сражался как лев и пусть у шакалов не будет возможности пнуть павшего льва .
Мое глубочайшее уважение Муаммару Кддафи и его сторонникам, их мужеству и стойкости.

И, да! Разве он сдался?

mens divinior
20.10.2011, 19:05
Вилами по воде.
Модераторы, ау!+1

Borneo
20.10.2011, 19:31
Вилами по воде.
Да, слишком много совпадений...
НАТО сегодня решило прекратить войну в Ливии (Франция, Англия против) http://thedailylibyanpost.blogspot.com/2011/10/nato-to-announce-decision-tomorrow.html
И Х. Клинтон вчера пообещала 135 млн за голову М. Каддафи. http://expert.ru/2011/10/19/unichtozhit-kaddafi/
Поэтому скорее всего, кто-то решил срубить по легкому бабла с двойником, а НАТО под шумок, пока не разобрались что это двойник, объявить о победе и свернуть операцию..

И не сдастся! Поддерживаю.

RomanSR
20.10.2011, 19:36
Сделано.

T4-2
20.10.2011, 22:11
http://www.1tv.ru/news/world/188829

Ну, если это правда, то нет больше мужика. Понятно, что если всё так, то долго будет лютый инфосрач по теме.
Грустно как-то.

Sinchuk
20.10.2011, 22:24
"Полковник до последнего момента держался в своём родном городе Сирте. Оплот лоялистов два месяца штурмовали повстанцы, которых поддерживала авиация НАТО. Бомбы превращали в труху жилые кварталы, но ополченцы и солдаты, сохранявшие верность Каддафи, отбивали атаку за атакой. Повстанцы потеряли под Сиртом около 4 тысяч человек. Но сегодня они смогли прорваться в центр города и сломить сопротивление. "

Грустно это не то слово.... просто бесит от бессилия, чужая авиация закатывает всех в фарш, как нехватает "никитки" и его ботинка....

FW_Korsss
20.10.2011, 22:25
.....

T4-2
20.10.2011, 22:31
Вообще добавлю еще пару слов в качестве эпитафии. Умер как мужик. Не прятался как Саддам. Со своими в одном окопе был. Настоящий лидер!
А что быдло потом труп пинало, ну так чернь она везде одинакова. Посмотрим, как эти вольтерьянцы начнут пинать трупы друг друга через какое-то время... Такая печальная закономерность... Блин.

Sinchuk
20.10.2011, 22:37
Мне не понравилось как Медведев отзывался типа "пусть его народ судит". Какой народ ? Если бы не НАТО небыло бы ничего вообще...

Borneo
20.10.2011, 23:53
Ну погодите его хоронить... Уже столько лжи было о войне в Ливии, что в смерть Каддафи верится с трудом. Да вообще не вериться! Совпадения просто разительные.
1. на 21.10.11 назначено генеральное наступление сил Ливийского Сопротивления - надо их дезориентировать, выбить почву из-под ног.
2. НАТО заявляет о прекращении операции... Хошь не хошь, а приходится. А успехов-то нет! Зато есть виртуальная реальность - дурачки в нее верят. Вот в этой виртуальной реальности они - супермены и победители. и могут "с честью" прекращать операцию!
На завтра у Каддафи назначено выступление по сирийскому каналу, посмотрим...

=Spb=Goro
21.10.2011, 00:01
Радиобращение , якобы от 20.10.11

http://www.youtube.com/watch?v=pRbSjkJdz5E&feature=youtu.be

Перевод:

Спасибо всем тем, кто хочет узнать как я - и спрашивают обо мне.

Я чувствую себя прекрасно и нахожусь там, где меня нельзя обнаружить.

Я живу в сердце каждого.

Если убьют мое тело - то не смогут убить душу.

Это - звонок Муаммара Каддафи на сирийское TV сегодня - 20.10.2011

Результаты демократических бомбардировок:

http://www.youtube.com/watch?v=ZlbAzid1DgI&feature=related

mens divinior
21.10.2011, 00:11
А что быдло потом труп пинало, ну так чернь она везде одинакова. Посмотрим, как эти вольтерьянцы начнут пинать трупы друг друга через какое-то время... Такая печальная закономерность... Блин.дикари-с...

--- Добавлено ---

Мне не понравилось как Медведев отзывался типа "пусть его народ судит". Какой народ ? Если бы не НАТО небыло бы ничего вообще... отозвался...все ливийские трупы и на его совести в т.ч. Молчало бы лучше.

Borneo
21.10.2011, 01:08
Ролик с убийством М. Каддафи, был смонтирован 19.10.11, а не 20.10.11.
http://hostingkartinok.com/image/01201110/65d221f3617fd2e73973c54ae8f5a7c8.jpg

--- Добавлено ---

Один из читателей, Зентена, прислал фотографии из телесюжетов, транслированных Аль-Джазирой. На первой - министр обороны, а затем через несколько минут, показывают ливийского лидера. Кинооператор их снимал. Обратите внимание, в один и тот же момент времени, а именно в 12:23, он заснял две различные сцены с одной и той же видеокамеры. Это «липа»!
Источник (с фотографиями, на которых запечатлено одна и та же минута съёмки:
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201110-A6559/libye-seul-porte-parole-moussa-ibrahim-est-courant-etat-kadhafi-octobre-2011.html
PS: Опа! http://www.algeria-isp.com/ уже лежит, как же НАТО не хочет что бы правда всплыла...

T4-2
21.10.2011, 12:31
Да конечно , нашли в водосточной трубе , совершили самосуд , в смерти Каддафи нет никакого героизма . Саддам принял свою смерть не менее мужественно , перед казнью он был совершенно спокоен и вел себя как настоящий герой .

http://top.rbc.ru/politics/21/10/2011/621429.shtml
И вообще: сегодня утром уже было, что про канализацию кто-то из этого "ПНС" сгенерировал в порыве экстаза) Причем так и было в чьей-то ленте новостей: убили, потом придумывали, как подать, а потом начали, согласовав с центром, гнать про канализацию и какого-то 20-летнего героя ))
В общем, хвост виляет собакой в режиме онлайн

p.s. а это для всех, кто радуется по поводу гибели каддафи. http://top.rbc.ru/politics/21/10/2011/621442.shtml
они ведь действительно идиоты, и маккейн их рупор.

RomanSR
21.10.2011, 12:33
http://news.mail.ru/politics/7127953/

T4-2
21.10.2011, 12:37
А был ли тиран? (http://expert.ru/2011/10/21/poslednij-boj-polkovnika-kaddafi/?n=15)

Впрочем, сухие цифры легко опровергают красноречивые доводы Барака Обамы, Саркози и Расмуссена о кровавой диктатуре Каддафи. Демократом Брат-Лидер, конечно, не был, но ливийскому народу было за что сказать ему «спасибо». В отличие от ряда других ближневосточных-и-не-только диктаторов Каддафи тратил колоссальные деньги на создание в возглавляемой им стране социально-экономических условий, при которых всем всего хватало. Начать с того, что при полковнике была ликвидирована безграмотность. Для сравнения: до его прихода к власти в Ливии проживало 2 млн человек, из которых 90% были безграмотны (среднее образование получали около 2 тыс. человек в год, а в единственном университете училось три десятка студентов). При Каддафи медицина была бесплатной, уровень детской смертности составлял 25 на 1000 (в королевской Ливии на всю страну был 31 госпиталь и 300 врачей, а показатель детской смертности равнялся 130). Электричество для населения было бесплатным, по данным на 2001 год, в стране его производили около 20 млрд киловатт-часов (в 1967 году — 212 млн киловатт-часов). Валовой национальный продукт на душу населения был самым высоким в арабских странах Северной Африки и составлял в 2010 году 14,192 тыс. долларов (в 1965 году — 490 долларов). За каждого новорожденного в стране выплачивалось 7 тыс. долларов, молодоженам на квартиру выделялось более 60 тыс.

А масштабное инфраструктурное строительство вообще вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Каддафи инициировал самый крупный ирригационный проект в мире — Великую рукотворную реку. Эта огромная система труб и акведуков, в которую входят более 1300 колодцев глубиной 500 метров, снабжает водой из Нубийского водоносного слоя засушливые районы и побережья страны, включая города Триполи и Бенгази. Ежедневный объем перекачиваемой питьевой воды составляет порядка 6,5 млн кубометров. Проект почти завершен, и планировалось, что он не только позволит решить проблемы с нехваткой питьевой воды, но и сделает орошаемыми 130 тыс. гектаров земли. Эксперты признают, что столько для рядового населения не делал ни один современный ближневосточный диктатор. И вряд ли теперь сделает – ведь у новых ливийских властей вряд ли в кратко- и среднесрочной перспективах найдется время и деньги на социально-экономические программы...

p.s. Статья из Эксперта, а он как известно не бабалерино или пропутинское сми ) Почитайте целиком.

brude
21.10.2011, 17:46
Комментируя новость об аресте, Медведев назвал ее "прекрасной"

http://kaddafi.ru/mq-dm1.jpg

http://kaddafi.ru/mq-dm3.jpg

http://kaddafi.ru/mq-dm2.jpg

--- Добавлено ---

Ну и ВПП туда же

http://kaddafi.ru/mq-vvp2.jpg

harinalex
21.10.2011, 19:33
Комментируя новость об аресте, Медведев назвал ее "прекрасной"

можно еще фотки Молотова с Гитлером приложить и Сталина с Риббентропом . И что ?

не было там этих слов от Медведева , это голландец радуется:

http://www.kremlin.ru/transcripts/13136

Пресс-конференция с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по завершении российско-голландских переговоров
...
ВОПРОС: Если позволите, второй вопрос уже обоим лидерам. Простите, просто только что стало известно о том, что пойман Каддафи, он пленён и ранен. Интересна позиция обоих лидеров. Что будет теперь с Ливией, на ваш взгляд?

М.РЮТТЕ (как переведено): Если это действительно правда – это прекрасная новость.
Д.МЕДВЕДЕВ: В любом случае я хочу сказать, что мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто сегодня управляет государством – различные представители ливийских племён, смогут прийти к окончательному согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным и демократическим государством. В противном случае все усилия, которые предпринимались в последнее время, не имеют смысла.
Что же касается персональной судьбы Каддафи, то её должен решать ливийский народ.
Просто дежурные фразы .

В общем , достойно удивления , сколько продержался полковник . А те же самые люди в Триполи , что горячо его приветствовали и грозились перегрызть глотку натовцам , теперь в очередной раз "празднуют победу" уже над кровавым тираном . Что и требовалось доказать. Он , конечно , был неординарной личностью . R.I.P. А самим ливийцам придется привыкать к новому укладу жизни .

=Spb=Goro
23.10.2011, 01:38
Несколько мнений:

К.Илюмжинов:«Каддафи говорил:"Пусть я погибну,но не сбегу!"»
"Каддафи жалел, что прекратил гонку вооружения. Он мне говорил тогда, мол, было бы в его стране ядерное оружие, то на них бы не напали третьи силы.И советовал извлечь из этого урок России. Вспоминал Советский Союз, 86-й год. Когда американцы бомбили Триполи, погибла когда его 4-летняя приемная дочка, Советский Союз послал корабль, туда зашел эсминец в порт Триполи, моряки вышли на берег. И американцы прекратили бомбить."
http://kem.kp.ru/daily/25774/2758897/

Обама: Смерть Каддафи восстановила лидерство США в мире.
http://vz.ru/news/2011/10/22/532602.html

Этот лауреат премии мира вообще понимает, что только что, сам назвал перед своими согражданами Каддафи титаном, способным противостоять мощи всего запада? Успешно противостоять, кстати. Умело высек сам себя Обама ничего не скажешь.

Средневековье
http://marina-yudenich.livejournal.com/681423.html
Маразм цивилизованных "общечеловеков" крепчал день ото дня - лидера другого будто бы суверенного государства и будто бы по воле его восставшего народа сначала жестоко забили под объективами телекамер, и сотни мировых каналов радостно разместили это видео в своём эфире Потом - в нарушении всех религиозных традиций будто бы исламской и будто бы суверенной страны - бросили тело в холодильник супремаркета, как кусок мяса, подготовленный к продаже.

Как вы восприняли новость о смерти Каддафи?(опрос)
(из 17000+ проголосовавших): 91% - огорчила, 2.4% -обрадовала,6.8% - не заинтересовала.
http://vz.ru/vote/result/938/

Супруга М.Каддафи:
"Я горжусь храбростью моего супруга-воина и моих сыновей, которые противостояли агрессии со стороны 40 государств и их агентов в течение шести месяцев. Эта борьба позволяет внести погибших в списки мучеников", - подчеркнула вдова бывшего лидера Джамахирии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=608387&tid=88994

Премьер-министр ПНС Ливии уходит в отставку
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/22/904064.html
Видимо, получил свои тридцать серебренников.

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x581/4ea33852-51be-5249-f420-9dc8a59c6f9d/кад.jpg

Почему начали войну против Ливии? Одну из причин раскрыл Марат Мусин.

http://www.youtube.com/watch?v=_9ejtSyAOrY&feature=player_embedded

Мусин про Убийство Муаммара Каддафи

http://rutube.ru/tracks/4929197.html?v=06d8fe642b1bc53748fbaedcba27f2a8

DINAB
23.10.2011, 07:41
Смерть Каддафи и завершение войны в Ираке свидетельствуют о возобновлении лидерства США в мире - Обама (http://www.itar-tass.com/c11/253982.html)
Вот оно как. Оказывается Каддафи мешал США быть мировым лидером. А то развели тут - диктатор, демократия, народ - а ларчик просто открывается - мешал полковник Обамке и все тут.
Какой теперь смысл вообще разговаривать с этими "людьми"? Все равно или ты подчиняешся США или ты "кровавый диктатор".
ИМХО с Америкой дипломатия может быть одна - превентивный ядерный удар. Разговор с позиции силы - других позиций они не понимают и понимать не хотят.

RomanSR
23.10.2011, 12:38
Объявленный убитым Саиф Каддафи жив и направляется на юг Ливии.

21.10.2011 16:32

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль Ислам, объявленный ранее убитым, на самом деле бежал из Сирта на юг Ливии, передаёт mignews. Где он находится в настоящий момент никто из лидеров ПНС сказать не может.
По предположению одного из командиров войск ПНС Абдул Маджид Млегты Саиф Каддафи направился в колонне бронированных автомобилей к границе с Нигером. "Мы его ищем. Наши войска в регионе приведены в состояние полной боеготовности", - сказал он.
Ранее боевики ПНС сообщали журналистам о том, что колонна Саифа Каддафи блокирована на окраине Сирта, позднее в СМИ попала информация о том, что Саиф Каддафи убит, однако все эти сообщения не подтвердились.
По официальным данным 20 октября 2011 года в результате штурма Сирта был схвачен и убит сам Муаммар Каддафи и его сын Муттасим Каддафи. В настоящее время их тела доставлены в Мисрату и готовятся к погребению "в тайном месте", якобы для того, чтобы сторонники Каддафи не превратили захоронение в место паломничества.
Представители стран НАТО уже заявили о скором окончании военной операции. Взятие Сирта и смерть Каддафи, по их мнению, привели Ливию к строительству демократического государства. Между тем довольно большая часть населения страны продолжает поддерживать Каддафи, живого или мёртвого. Страна наводнена наёмниками разных национальностей, исламистами и просто уголовниками, выпущенными на свободу. Продолжаются локальные бои к востоку от Сирта, неустойчивой остаётся ситуация в Бани Валиде и Триполи.

http://warsonline.info/liviya/obyavlenniy-ubitim-saif-kaddafi-zhiv-i-napravlyaetsya-na-iug-livii.html

RomanSR
23.10.2011, 18:55
Здесь новости. Политика тут

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67737

Сообщения перекинуты в соответствующую ветку.

RomanSR
11.11.2011, 20:24
Нигерийские военные уничтожили ливийскую вооруженную автоколонну.

10.11.2011

Британские СМИ сообщили вчера о боестолкновении вооруженных сил Нигера неподалеку от границы с Алжиром с неизвестной вооруженной автоколонной, проникшей с территории Ливии, сообщила газета "Взгляд". (http://vz.ru/)
По данным нигерийских военных в ходе боя были убиты 13 человек из состава автоколонны пикапов, еще 13 были взяты в плен. Также нигерийцам удалось захватить 36 винтовок, 11 пулеметов, три реактивных снаряда и более 11 тысяч патронов.
Министерство обороны Нигера сообщило, что военная автоколонна направлялась в Мали. Не смотря на то, что прошло уже три дня, сведений о том к каким вооруженным группировкам принадлежали убитые и взятые в плен ливийцы не поступало. Но именно этот путь использовали сторонники Муаммара Каддафи в октябре, когда перебирались в Мали.
В Нигере и в Мали находятся тысячи ливийских беженцев и четыре крупных военачальника правительственных войск Ливии. Среди них его сын Саади. О местонахождении другого сына - Саифа аль-Ислама властям Нигера ничего не известно.

http://warsonline.info/afrika-obschee/nigeriyskie-voennie-unichtozhili-liviyskuiu-vooruzhennuiu-avtokolonnu.html

Borneo
13.11.2011, 13:58
В Ливии, неожиданно для ПНС, появилась армия Каддафи.
http://warsonline.info/liviya/v-livii-neozhidanno-dlya-pns-poyavilas-armiya-kaddafi.html

Масштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей. Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!

Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Национальный совет крайне плохо контролирует ситуацию даже у себя под носом - в районе эз-Завия и Триполи.

В течение последних двух недель на военной базе эль-Майя, неподалеку от эз-Завия шла подготовка к выступлению против власти мятежников. Здесь концентрировались профессиональные военные из правительственных частей армии Каддафи, отсюда командование Сопротивления пыталось скоординировать выступления отдельных боевых групп в Триполи и эз-Завия. Основной костяк боевых частей прокаддафистов составили представители племени Варшифанна.

Локальные перестрелки, нападения на группы боевиков ПНС и наемников из Катара продолжались весь этот период, но 10 ноября в столичном регионе что-то произошло. В Триполи были введены дополнительные подразделения армии Катара и отряды спецназа, а в это время в эз-Завия была проведена успешная серия атак бойцов Сопротивления против бригад "Завия" и "Мисурата".

11 ноября вооруженные группы мятежников, уже осведомленные, что в районе аль-Майя находятся боевые группы сторонников Каддафи попытались атаковать их базу, но неожиданно столкнулись с превосходящими силами. Между подразделениями мятежников и войсками Сопротивления начался масштабный бой с использованием артиллерии и ракетных установок "Град", закончившийся отступлением отрядов ПНС. Мятежники при этом понесли серьезные потери.

Представители войск ПНС сообщили цифру официальных потерь - 10 человек, тогда как на месте боя со стороны мятежников работали несколько команд медиков, и один из них проговорился в интервью корреспонденту Рейтер, что только его команда вывезла с поля боя 7 погибших и десятки раненных. По официальным данным мятежников бои стихли к вечеру субботы - 12 ноября.

Полевой командир мятежников Валид бен Кора сообщил Рейтер, что его люди видели хорошо организованные подразделения противника. Это были джипы с надписью "Бригада мученика Муаммара Каддафи" и танки с зелеными флагами на них. "Это настоящая армия" - сказал бен Кора. В свою очередь представители ПНС заявили, что "молодым людям показалось". "Они молоды и поддались на эти слухи" (о боевых частях армии Каддафи), - сказал представитель ПНС Мухаммад Сайех.

Но полностью сгладить ситуацию прозападным ливийским властям не удалось. 12 ноября "слухи" в виде боевых подразделений под зелеными флагами появились уже на окраинах Триполи. Весь вчерашний день в разных районах города шли бои между бойцами Сопротивления и войсками Катара и наемниками. Их результат пока не вполне ясен. Так арабские прокаддафийские интернет-ресурсы сообщают о том, что часть кварталов столицы перешла под контроль сил Сопротивления. В то же время представители ПНС, а вслед за ними и западные СМИ, признали, что сторонники Каддафи появились в Триполи, но после нескольких боестолкновений якобы "рассеялись". Складывается впечатление, что, по мнению ПНС, бойцы зеленого Сопротивления появляются ниоткуда и также, мистическим образом, исчезают в никуда.

Afrikanda
13.11.2011, 17:01
хоть бы не давали ссылок на рейтер...как бы даже тем, кто с английским не на "ты" совсем несложно перевести самому любым интернет-переводчиком, чтоб понять, что там начались обычные разборки между вооружёнными бандами(кланами)...

Borneo
16.11.2011, 09:26
хоть бы не давали ссылок на рейтер...как бы даже тем, кто с английским не на "ты" совсем несложно перевести самому любым интернет-переводчиком, чтоб понять, что там начались обычные разборки между вооружёнными бандами(кланами)...
Хм, но факт развешивания трехцветных флагов - символов мятежной власти - в Завия и эль-Майя утром 14 ноября говорит о другом. Если бы столкновения происходили между разными бандитскими группировками, то так символизировать свою "победу" вряд ли была бы необходимость. Один из боевиков, ради корреспондента Рейтер, даже залез на придорожный фонарь, чтобы закрепить там трехцветный флаг. Вероятно в честь общей победы ПНС над ПНС. :)

Afrikanda
16.11.2011, 10:43
"белые приходют - грабят, красные приходют - грабят"(с) к/ф "Чапаев" :D

что было под рукой, то и повесли ...чтоб территорию пометить ;)

Borneo
17.11.2011, 09:57
Премьер ПНС Джибрил: Каддафи замучили по приказу НАТО.
http://www.mignews.com/news/society/world/161111_00135_88811.html

Бывший премьер-министр ПНС Махмуд Джибрил поливает грязью благодетелей из НАТО, помогших представляемому им движению свергнуть власть Муамара Каддафи.
Джибрил, бывший профессор стратегического планирования в университете Питтсбурга, начал с критики властей Катара. По его версии, они "поддерживают исламистов".
Джибрила также "мучает предчувствие", что Каддафи был убит неспроста, а "по приказу определенной иностранной державы", которая хотела "заставить Каддафи замолчать навеки".
Джибрил выражает сожаление в связи с тем, что "Каддафи не оставили в живых", и "не отдали под суд".
Свои сенсационные заявления Джибрил сделал на конференции гарвардского университета . Он сказал: "Слишком много секретов могло быть раскрыто. Он был черным ящиком всей страны. Он знал все о множестве грязных делишек. К сожалению, он забрал все эти секреты в могилу".

--- Добавлено ---

Леонид Ивашов: «Я не спешил бы говорить о военном успехе НАТО»
Русский генерал об итогах военной агрессии Запада против Ливии …
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/02/leonid_ivashov_ya_ne_speshil_by_govorit_o_voennom_uspehe_nato/
Интересные исторические параллели, часть статьи:

Тот факт, что Ливия так долго сопротивлялась, пока ее возглавлял Каддафи, и так быстро пала, когда полковник был убит, показал «роль личности в истории», потому что Ливия была сломлена только после убийства своего бесспорного лидера. Это был лидер, обладающий сильной волей, готовый к самопожертвованию. Он служил своему народу, как и Сталин. Других целей, нежели защитить свой народ и свое государства, у этих политических лидеров не было. Не всегда правильными были их методы, но цель у них была одна – сделать государство мощным и авторитетным, а жизнь людей – лучше и качественней.

Afrikanda
17.11.2011, 10:02
Тот факт, что Ливия так долго сопротивлялась, пока ее возглавлял Каддафи, и так быстро пала, когда полковник был убит, показал «роль личности в истории»
во бред...эт примерно как заявить, что германия проиграла только потому, что Адольфу надоело шхериться и он выпил яду...а так бы ещё лет пять "сопротивлялись"...

насчёт наты и ПНС...собственно не удивлюсь, что рано или поздно НАТЕ опять придётся бомбить пустыню...это сомали или судан достаточно далеко, а это стадо зверьков до зубов вооружённых прямо под боком...

VolkVoland
17.11.2011, 12:52
во бред...эт примерно как заявить, что германия проиграла только потому, что Адольфу надоело шхериться и он выпил яду...а так бы ещё лет пять "сопротивлялись"...

При наличие руководства Вервульф бы подрывали всё что можно и не пять лет а до бесконечности. Не говоря об ИРА и операций в Англии. Расползлось бы по всему шарику так что до сих пор бы не вылезли.

Но со всем этим товщи из Лэнгли просто разобрались, под крышовкой операции "скрепка" нагло вербовали, вывозили и сажали на гос плату нациков которые хоть что-то выдумать могли.

Вон, в Алабаме и музей и школа в честь Вернера Вон Брауна, а за ним не один вагон костей.

С Каддафи также, если бы не продали его с потрохами, то партизанская война была бы обеспеченна финансами на десятилетие без напряга.

mens divinior
19.11.2011, 04:10
Мать Каддафи достали из могилы и сожгли (http://www.eg.ru/daily/politics/28807/)
Ливийские фанатики продолжают мстить бывшему лидеру страны

Мучительная смерть Муаммара Каддафи, которого перед этим распаленные революционеры несколько часов зверски пытали, не остудила ненависть фанатиков. Боевики из группировки, близкой к Аль-Каиде, осквернили могилы родных бывшего ливийского лидера, находящиеся в Сирте. Вандалы раскопали захоронение матери Каддафи во дворе ее бывшего дома, также дяди полковника и двух его двоюродных братьев. Скелеты вытащили наружу и сожгли.
Подобное происшествие не могло не возмутить общественность. И, в первую очередь, шокированы таким актом вандализма лидеры мусульманского мира. Ислам запрещает разрушение могил, какие бы мотивы не двигали мстителями. Умершего следует похоронить согласно мусульманским традициям и никогда больше не беспокоить – независимо от того, что за деяния и преступления он совершил при жизни.
По мнению сотрудников алжирской газеты «Ennahar», произошедшее свидетельствует еще об одном неприятном моменте. «Национальный переходный совет пытается это скрывать, - пишут журналисты, - но надругательство над могилой матери Каддафи - доказательство существования в Ливии опасных экстремистских группировок, возникших после убийство лидера Джамахирии. Рано или поздно, но это представит большую опасность не только для страны и близлежащих регионов, но и для всего мира».

ir spider
19.11.2011, 06:43
Мать Каддафи достали из могилы и сожгли (http://www.eg.ru/daily/politics/28807/)
Горе побежденным.

Afrikanda
19.11.2011, 11:11
то что там средневековье с джипами и автоматами не удивительно...

но то, каким источниками(Экспресс-газета) тут привыкли пользоваться, удивляет :mdaa:

кстати продолжаем ждать второй части марлезонского балета http://top.rbc.ru/society/31/10/2011/622965.shtml

brude
19.11.2011, 22:30
Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам арестован на юге Ливии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Национального переходного совета Ливии. Позднее эти данные подтвердил министр юстиции страны.
http://top.rbc.ru/politics/19/11/2011/625849.shtml

ssv78
22.12.2011, 11:03
http://vz.ru/news/2011/12/21/548752.html

Маргелов: Ливия просит Россию помочь в восстановлении инфраструктуры

Новые власти Ливии просят российские компании вернуться в страну, а также проявить социальную ответственность перед ливийским народом, заявил спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

При этом он подчеркнул, что министр нефти и газа Абдельрахман бин Язза призвал российские компании «возвращаться и работать в его стране, не откладывая этого ни на один день».

«Ливийцы призывают также российские компании, планирующие восстановить свою работу в этой стране, продемонстрировать и свою социальную ответственность перед народом Ливии, пострадавшим во время гражданской войны. Новое ливийское правительство призывает российское государство и наш бизнес принять на лечение в России ливийских раненых, помочь восстановлению госпиталей, городской инфраструктуры и жилья, разрушенных во время боевых действий», – сообщил Маргелов.

и т. д.

StarWanderer
22.12.2011, 12:42
http://vz.ru/news/2011/12/21/548752.html

Маргелов: Ливия просит Россию помочь в восстановлении инфраструктуры

Новые власти Ливии просят российские компании вернуться в страну, а также проявить социальную ответственность перед ливийским народом, заявил спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

и т. д.

Если забесплатно, то пусть помогает самое демократичное государство в мире...

deMax
22.12.2011, 14:44
а также проявить социальную ответственность перед ливийским народомпоздно, надо было обеспечить мощное ПВО(это же не оружие нападения) и устроить ветнам 2.0, чтоб янки в собственной крови захлебнулись. гляди перестали бы лезть со своей дерьмократией и толерастией.

Dzen
23.12.2011, 01:39
Если забесплатно, то пусть помогает самое демократичное государство в мире...

Совершенно верно. А то за демократизацию они деньги сшибут, а восстанавливать другим "доверяют".

mens divinior
04.01.2012, 22:17
Каддафи жив, считают некоторые в Триполи (http://www.imperiya.by/news.html?id=81456)

Некоторые жители ливийской столицы считают, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли урон боевикам ПНС Ливии, поддерживает связь с убитым в октябре полковником

В Триполи в течение последнего времени бродят упорные слухи о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи жив.

Некоторые жители ливийской столицы, по информации алжирского информационного портала Algeria ISP, считают, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли существенный урон боевикам Переходного национального совета (ПНС) Ливии, поддерживает связь с полковником.

Как пишут СМИ, каждую ночь на зданиях и даже на машинах сторонников ПНС стал появляться знаменитый слоган времен Джамахирии: «Бог, Муаммар, Ливия – и все!".

При этом информационный портал отмечает, что слухи о возвращении Каддафи доставляют новым властям Ливии определенное беспокойство. Почвой для таких слухов стала борьба внутри новых ливийских властей, а также акции, проводимые Армией освобождения Ливии. В частности, по некоторым данным, ранее в Бенгази из тюрьмы были освобождены все узники, большая часть из которых - сторонники Каддафи, а также иностранцы, в том числе алжирцы.

Как ранее писал ER.RU, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте.

Vsevolod
23.01.2012, 20:24
О, как!

КАИР, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженные формирования, сохранившие верность Муамару Каддафи, атаковали сегодня город Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от столицы. Как сообщили представители местных властей, сторонники свергнутого и убитого ливийского лидера напали на базу бывших мятежников, полностью окружив ее.
По их данным, атакующие, размахивая зелеными знаменами Джамахирии, ведут обстрел военного лагеря из орудий.

ssv78
23.01.2012, 20:51
http://pda.itar-tass.com/c11/322821.html желательно таки линк приводить. :) Хоть мы с Яндексом и дружим. :)
Это скорее родные для Каддафи племена воюют. Навряд ли что-то более. Гражданская война которая больше никому не интересна (из сильных мира всего).

nonexistent
24.01.2012, 08:23
Сторонники Каддафи захватили Бани-Валид

Ливийский город Бани-Валид к юго-востоку от Триполи находится под контролем вооруженных формирований, сохранивших верность бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи. Об этом сообщил представитель городских властей Барек аль-Футмани.

Сторонники свергнутого и убитого ливийского лидера напали на базу бывших мятежников, которые теперь называются отрядами проправительственной милиции. Лагерь был полностью окружен, а через несколько часов пал. В результате боев погибли пять человек, включая бригадного командира, передает ИТАР-ТАСС.

100-тысячный Бани-Валид, столица племени варфалла – наряду с Сиртом, родным городом Муамара Каддафи – одним из последних попал под контроль повстанческих войск. Лишь за несколько дней до гибели Каддафи было объявлено, что город сложил оружие. В конце сентября здесь погиб руководивший штурмом города командир ПНС Дау Салехин.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7894544/?frommail=1

--- Добавлено ---

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии направил на помощь отрядам «революционеров», выбитых сегодня из Бани-Валида сторонниками Муамара Каддафи, дополнительные подкрепления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в город, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи и практически полностью захваченный сохранившими верность полковнику формированиями, перебрасывается военная техника, в том числе вертолеты.

По словам командующего формированиями новых ливийских властей в Бани-Валиде Эмбарека аль-Фатмани, силы противника захватили ряд правительственных зданий, среди которых — местная администрация, и водрузили над ними зеленые флаги Джамахирии.

Аль-Фатмани также указал, что ПНС, собравшийся на экстренное заседание, направил к месту столкновений вертолеты, которые будут вести разведку с воздуха и следить за перемещением лоялистов Каддафи.

Согласно поступающей информации, столкновения начались после того, как члены так называемой «Бригады 28 мая» задержали нескольких сторонников экс-руководителя Ливии.

После этого около 200 бойцов окружили их базу и потребовали сдачи. В ходе столкновения верные замученному ливийскому лидеру подразделения вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов.

К настоящему моменту известно о семерых убитых в рядах бывших повстанцев и десятках раненых. В боях погиб командир «Бригады 28 мая» Абдель Салям аз-Зизи.

Бани-Валид на протяжении долгого времени оставался одним из последних оплотов прежних властей Ливии, защитники которого ожесточенно сопротивлялись наступлению поддерживаемых НАТО повстанцев вплоть до жестокой расправы над Каддафи 20 октября.

Этот 100-тысячный анклав считается «столицей» племени варфалла, часть которого сохранила верность павшему режиму. Многие здесь до сих пор не приняли новых правителей, несмотря на то что местные старейшины формально разрешили их силам войти в город.

Захват Бани-Валида может серьезно навредить и без того зыбкому авторитету ПНС, который в последнее время все чаще подвергается критике недовольных его работой.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7895411/

=Spb=Goro
24.01.2012, 22:02
Борцы за демократию и гранатомёт :)

http://www.youtube.com/watch?v=eW5LM9a3vpk

Во время съемки телешоу "Ливия и кровавый диктатор" пострадал актёр.

Schreder
24.01.2012, 22:16
Что может быть хуже обезьяны с гранатой? Только обезьяна с гранатомётом.

Drozd (CSAR)
24.01.2012, 23:06
http://krasnoe.tv/node/13064

Dzen
24.01.2012, 23:37
Борцы за демократию и гранатомёт :)

Во время съемки телешоу "Ливия и кровавый диктатор" пострадал актёр.

Тут вот круче, "борец за свободу против несвободы" временно превращается в лётчика:

http://www.youtube.com/watch?v=w5rBDL0psDw

LeonT
12.02.2012, 12:18
Саади Каддафи оценил обстановку, которая сложилась в его родной стране через несколько месяцев после гибели полковника. По словам Саади, 70% жителей Ливии недовольны тем, что происходит в государстве. Каддафи-младший уверен, что народом сейчас управляют бандитские кланы, которые необходимо извести.
Сын свергнутого и убитого лидера предрекает большое народное восстание во всех частях Ливии. По его мнению, в стране концентрируется большое напряжение, и люди вооружены до предела. В интервью межарабскому телеканалу «Аль-Арабия» Каддафи-младший назвал Национальный переходный совет «незаконным органом власти», добавив, что «он не способен контролировать боевиков».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8069636/

Каддафи, таки, не сдаётся?

Den-K
12.02.2012, 12:35
Скорее сомалийский рассвет. Как все и предсказывали.

Dzen
02.03.2012, 00:44
http://cs9259.userapi.com/u6080477/143444068/x_30ff35a8.jpg

mens divinior
06.04.2014, 23:50
в Ливии массовые забастовки http://www.libyaherald.com/#axzz2xzTlIvJo