Просмотр полной версии : кругом сплошные баги
начал играть недавно,по началу все было нормально но через некоторое время начали появляться проблемы,
1.началось все так:во время игры решил зайти в стим,игра повисла,после 5-10 минут мучений все снова заработало но при этом нарисованые на экране ручки показывающие положение радиаторов,рудов,регуляторов и т.п. переползли за окно чата (кстати когда игра отвисла изображение практически исчезло,текстуру было почти не видно (кабины будто не было как и земли),вместе со всеми нарисоваными регуляторами перекочевали за чат и поля где выводятся сведения (например о положении шасси а так же о включении/выключении чего либо).
2.кроме того начал замечать следующее:1.при входе на сервер на карте не отображаются самолеты игроков (как своих так и врагов) 2.регулярные тайм-ауты,это только у меня???не успеваю взлететь как меня выкидывает с сервера,причем я долгое время наблюдаю что количество игроков на сервере постоянно меняется (тоесть люди заходят и выходят с сервера) А Я НЕ МОГУ,изза тайм-аута невозможно подключиться к серверу.
Вопрос по п.1:что с этим делать,по п.2:чем это вызвано,багами в игре или на сервере или соединением с интернетом и нормально ли все это вообще?(модем на соседнеем компе а ко мне все идет через беспроводную сеть)
p.s.s.
писал тоже самое в разделе багов,за неделю никто так и не ответил
makser77
05.07.2011, 14:27
писал тоже самое в разделе багов,за неделю никто так и не ответил
да там редко кто отвечает...раздел для сбора багов, а не их обсуждения...
И здесь не ответят, т.к. Вы
1) не описали полностью конфигурацию системы,
2) не приложили скриншоты багов,
3) не описали список действий, которые уже произвели для исправления багов, прочитав другие аналогичные ветки, воспользовавшись поиском.
По п.1 поищите как настроить инфо-окно или информационное окно. Когда разрешение слетает, их приходится перенастраивать либо копировать из бекапа в confUser.ini
http://i034.radikal.ru/1107/a0/a2b007c4fb4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1107/3f/6f5d107bcb6e.jpg (http://www.radikal.ru)
конфигурацию компа точно не знаю,знаю ток что видюха gforce 9800,система-windows 7
так лучше?
136945136946
система-виндовз 7,видюха нвидиа джи форс 9800
То, что самолеты не отображаются - это настройки реализма, а не баг.
Настраивайте инфоокна. Они при сбросе разрешения съехали.
этот сим просто сам один большой баг :bravo:
А вот стим тут не при чём. Нужно настраивать. А на такой видео-карте я летал ещё совсем недавно. Летать можно.
=J13=Keks
05.07.2011, 22:58
Аа.. Ну Чувашин! И сюды успел каку про Стим написать.)))
1. Таковы настройки РЕАЛИЗМА на РЕПКЕ. :) Хотите синих и красных самолетиков на карте - идите на СВАО :)
2. Надо растащить инфоокна. Попасть в область окна и таскать его можно по alt+letfmouse.
3. Про таймауты - Используй ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Руками вбивай адрес и порт. Работает 100%. Я уже давно не хожу просто подключением.
4. Вижу деревья включены. УБЕЙ! :)
И да. БОБ пока - БОЛЬ И ПРЕВОЗМОЖЕНИЕ ибо он - АЛЬФА. :umora:
Или терпи, или... :)
3. Про таймауты - Используй ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Руками вбивай адрес и порт. Работает 100%. Я уже давно не хожу просто подключением.
С Репок не выбрасывает когда они от стима отваливаются? В этот момент процентов 50-70 игроков вылетает, остальные остаются, но лаги видимо у всех в то время.
2 -atas-
Несколько дней уже редко выкидывает. Или не выкидывает вообще за 3-4 часа игры.
А вот раньше, да еще если через "подключиться" зайти - 100% таймаут был уже минут через 20. :)
А как дела с лагами, я дня два на "лагометры" не глядел...
Я пока не разобрался еще что в онлайн-БОбе лаг, а что фриз. :)
Потому что замирания игры ОТ ВСЕГО. :) От нового игрока, от появления самоля на филде, от быстрого верчения головой, выстрелов и взрывов даже на другом конце карты, от стрельбы и даже от захода в атаку.
А как дела с лагами, я дня два на "лагометры" не глядел...
Вчера в первом вылете на репка1 у меня был фриз на фризе, продолжительностью аж по несколько секунд. Причем что самое обидное большинство фризов происходит когда выхожу на огневое решение, особенно если противник меня не видит :D
у меня был фриз на фризе, продолжительностью аж по несколько секунд.
Вставил 4 гига РАмы вместо 2х. Такая фигня пропала. А было - просто жуть.
Вставил 4 гига РАмы вместо 2х. Такая фигня пропала. А было - просто жуть.
Это не связано с железом, это связано с функционалом онлайн игры. И происходит такое не регулярно, а время от времени, причем в основном когда выхожу на огневое решение))
Оперативы у меня 8 Гб.
Вчера на Р1 фризило, время от времени, пока наконец в 23МСК серв не упал окончательно, перестав быть видимым в списке серверов.
П.С. Знач. я не один такой невезучий, тоже в самый неудобный момент фризит, када шмалять надо.
Почти на 100 процентов уверен, что дело в подгружаемых скинах... подлетаешь ближе - твой клиент начинает получать и "обрабатывать" чужую шкурку... видел размер файлов окрасов под 16 МЕГАБАЙТ.
Почти на 100 процентов уверен, что дело в подгружаемых скинах...
Вряд ли. Этот баг перекочевал из... первого Ила. Фризило так же на серверах с отключенной подгрузкой скинов. Такие же фризы при появлении новых самолетов, ранее не пользуемых на карте, и другие детские болезни. Только новых еще добавилось :)
Репа скорее всего прав, сам давно к этой версии склоняюсь. Это не разовые фризы и лаги (как бывает например при создании группы ботов), это именно серия фризов. Все похоже именно на загрузку скина, которая наиболее активна именно при приближении к скиноносителю.
причем в основном когда выхожу на огневое решение))
Оперативы у меня 8 Гб.
та же кухня (в голове представляешь как летят обломки ,но через секундный фриз ищешь противника или летишь в штопоре)