Вход

Просмотр полной версии : Задний стрелок

Moroka
19.06.2011, 00:49
Собственно хотел поделиться впечатлением по поводу полетов стрелком...
- На DFW C.V и особенно на Breguet 14.B2 заметил такую особенность: если слишком "далеко" крутануть турель (вперёд по курсу и вверх) то её "заедает" Не получается развернуть её назад :( Особенно в режиме "смотреть через прицел" и особенно на Breguet! Если на DFW после "отпускания" турели ещё как то получается направить её в нужную сторону, то на Breguet в режиме "смотреть через прицел её "заедает" намертво и остаётся возможность целиться только по "метке прицеливания". Полный доступ становится возможным только после нового старта миссии.
- Наткнулся на небольшой баг: если пилота убивают, например при пожаре движка (офф лайн), то убитым объявляют и стрелка, при этом, естественно теряется возможность управления стрелком, НО! наблюдая за полётом горящего самолёта вдруг обнарживаю, что дух стрелок то жив! :), хорошо себя чуствует в пламе мотора и активно отстреливается!
- При капотировании на посадке (он-лайн) из трех раз два раза объявлен трупом, хотя пилот оставался жив! При этом соблюдал всю "технику безопасности" - опускался в кабину максимально возможно...
-ну и напоследок, синих опустили! Пулеметы на DFW и Gote стрелят реже, с задержками, да и на турели только по одной штуке!

Han
19.06.2011, 10:13
если слишком "далеко" крутануть турель (вперёд по курсу и вверх) то её "заедает"
Ограничение технологии на данный момент таково, что турель не может вращаться сколько угодно, а только на 270 градусов в каждую сторону.

синих опустили!
Они сами себя "опустили". надо было делать спаренные установки, хотя бы на бомбере. Но они же гордые тевтонцы... А мы чо - мы историзм соблюдаем :)
По поводу более частых задержек и меньшей скорострельности - это эффект плацебо, нет такого.

Moroka
19.06.2011, 16:31
Ограничение технологии на данный момент таково, что турель не может вращаться сколько угодно, а только на 270 градусов в каждую сторону.

Да, конесно, ограничение по вращению должно быть, но почему повернув турель слишком далеко, не получается (без танцев с бубном) вернуть её назад? Это моделируется?... или баг?...или у меня лыжи не в ту сторону? :)

.. А мы чо - мы историзм соблюдаем :) ....

... а вот это ценим, за это спасибо!

ПыСы.. А вот и скрин с отстреливающимся "убитым" стрелком...

Chap
22.06.2011, 17:06
морока попробую я выскзаться так.... при нажатии клавишь "левый шифт-Т" и последующем вращении турели от хвоста к пилоту если слижком низко опустить пулемет(целиться вниз) то в положении между фюзеляжем и задней кромкой нижнего крыла пулемет садится в мертвую точку из которой не выходит! чтобы выйти из этого положения нужно нажать клавишу "Т" или "левый шифт-Т" (сейчас неприпомню точно) то тогда пулемет выходит из этой мертвой точки. В быстрой мисси сам наблюдал как стрелки(боты) на DFWc5 тоже заводят туда пулемет и их "клинит". В он лайне такое кончается смертью и оборваным стриком.
поэтому чаще всего в онлайне использую клавишу "Т" появляется прицельный круг и по нему как бы пытаюсь попасть в противника.

Moroka
22.06.2011, 17:21
Да, Chap, спасибо. Именно так и есть, но не только в нижней, но и в верхней, аналогичной "мертвой точке". Мало того. При приближении к ней турель, как бы, начинает "затягивать" в эту точку! И в довершении всего, на Бреге из неё выйти в режиме ЛШифт+T не получается :(. И до конца миссии только прицельный круг!
ПыСы А то я уж думал, что один такой, с кривой турелью :)

Moroka
22.06.2011, 20:06
Собственно чего это я всё про стрелка да про стрелка.... А джой у меня сломался :( Вот и балуюсь стрелком...

По теме... С ТракИром эффекта "залипания" турели (в режиме LShift+T) не наблюдается! Всё прекрасно крутится во все разумные положения!

И ещё такое наблюдение: При полетах в быстром редакторе 2-3 наших двухместника vs 10-12 врагов-ветеранов, побед значительно больше чем поражений! И то, все поражения на немцах с их одноствольным "неровнодышащем" пулемётиком. На Бреге же - пусть и бываю ранен, но от 3 до 8 шкурок привожу. При этом тактика пилота - легкая змейка/перекладка, позволяющая стрелку (мне) более менее сносно ловить в прицел бота. Боты же - от висения на хвосте до бум-зум аттак.
В он-лайне же картина резко меняется :(. Пилот, попав под атаку начинает "крутить по максимуму"! Глубокие виражи, боевые развороты, возможно даже петли (так крутил, что я даже не понял :)) При этом и сам пытается поймать вражину в прицел. О сколько нибудь прицельной стрельбе надо сразу забыть! Ценность стрелка- человека падает и боюсь не дотягивает до стрелка бота. И если на ДФВ ещё летают как то поспокойнее, то на Бреге (правда летал с асом - Голандом, против асов - Шершень &C) укаталка полная :).

Теперь если взять отсюда (http://riseofflight.com/ru/store/planes/Bristol_F2B_(FII))
Первый вылет на боевое патрулирование был совершен 5 апреля 1917 года, но оказался катастрофическим дебютом Бристоля....Эта неудача произошла в основном по причине применения старых тактик, используемых первыми пилотами Бристоля - полет в сомкнутом строю с оборонительной тактикой. Но позже, когда пилоты получили больше боевого опыта, Бристоль оказался превосходной боевой машиной и с успехом использовался в качестве истребителя.
Так вот в предверии появления Бристоля, активный бой с "живым" стрелком в сравнении с полетом строем выглядит скорее неразумной авантюрой... Ну а там посмотрим ;)

ROSS_DiFiS
23.06.2011, 10:34
Вот что откопал. Действительно - доля непростая...

http://www.youtube.com/watch?v=1JrOjNnVyog

Ed
23.06.2011, 13:22
Вот что откопал. Действительно - доля непростая...

Это вам не мышкой ворочать!

Еще раз хочу поднять тему уберметкости стрелков.

Задание - перехватить 4 Бреге на 2-х Фоккерах 7Ф. Можно вешаться не взлетая.
Меня сбили при первом подходе, посмотрел на ведомого - его сняли с 700 метров превышения на параллельном курсе.

Ни баланса, ни историчности!
При нынешнем положении дел разведчики вообще в прикрышке не нуждаются.

Vivid
23.06.2011, 15:44
Если ты полетаешь на многоместниках то вопросы об "уберметкости" отвалятся сами собой...

=FB=LOFT
23.06.2011, 15:51
Просто оставьте свои привычки того что многоместный самолет легкая добыча. Его нужно как зверя загнать, подойти с нужно стороны и убить. Именно поэтому истребителей тогда называли охотники. Иногда конечно случаются у аишника попадания со странных углов. Но это вероятность, мы не знаем что иногда на него находит, просто карта так легла, я сам стрелком иногда попадал в глаз на параллельных курсах, бывает. Если мы сделаем их более косыми, мне кажется станет совсем не реалистично и не эмоционально. Сядьте за стрелка и посмотрите что ваш атакующий самолет для него НЕПОДВИЖЕН. Сделаете выводы как не нужно их атаковать. Споры идут постоянно, одна группа просит понизить им качество, другая повысить, поэтому мы не делаем ничего.

SMERSH
23.06.2011, 17:27
...Сядьте за стрелка и посмотрите что ваш атакующий самолет для него НЕПОДВИЖЕН. Совершенно верно - кинематический расчет, в таком случае элементарный, прямой наводкой "по прицелу", однако, дальность действенного огня в жизни у бортстрелков не превышала 400 метров (с вероятностью поражения цели 0,05) а поражение цели (с вероятностью более 0,8) обеспечивалось только с 200 метров.

Сделаете выводы как не нужно их атаковать. Споры идут постоянно, одна группа просит понизить им качество, другая повысить, поэтому мы не делаем ничего. А какие доводы приводит сторона, ратующая за повышение качества?
У меня есть в планах "подогнать практическую аргументацию" в этой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68410&page=1), по вопросу эффективности огня бортстрелков (правда для другого временного периода), но немного позже.
Как раз есть время "поднять" и прицепить на "место" все вектора:)

Ed
23.06.2011, 17:49
=FB=LOFT , тогда научите ботов их загонять.
Или в оффлайне только закосите.
Или пусть новички будут косыми, а асы меткими, в онлайне пусть летают асы.
Перехват разведчика в кампании превращается в бойню стрелками истребителей!
Повторяю - неисторично и несбалансированно.

Объявляю конкурс!

Брисфит в подарок тому, кто первым на Альбатросе D5 завалит 4-х Бреге.
Условия - ФУЛЛ реал, нередактированный трек, боты, пусть даже и новички, насколько понял, скилл на стрелков не влияет, только на скорость и маневренность.

Все треки, в т.ч. и неудачных попыток высылайте на (tracer собака ukr тчк нет)

По окончанию конкурса выложу все треки в этой теме.

КОНКУРС ЗАКРЫТ

Победитель - Wolf-13, смотрите трек ниже в этой теме.

=J13=Emperor
23.06.2011, 17:52
БК на всех не хватит.

ant1967rus
23.06.2011, 17:55
Просто оставьте свои привычки того что многоместный самолет легкая добыча. Его нужно как зверя загнать, подойти с нужно стороны и убить. Именно поэтому истребителей тогда называли охотники. Иногда конечно случаются у аишника попадания со странных углов. Но это вероятность, мы не знаем что иногда на него находит, просто карта так легла, я сам стрелком иногда попадал в глаз на параллельных курсах, бывает. Если мы сделаем их более косыми, мне кажется станет совсем не реалистично и не эмоционально. Сядьте за стрелка и посмотрите что ваш атакующий самолет для него НЕПОДВИЖЕН. Сделаете выводы как не нужно их атаковать. Споры идут постоянно, одна группа просит понизить им качество, другая повысить, поэтому мы не делаем ничего.
Хорошо, что мне пока в карьере не довелось выполнять задания против двухместников, но все попытки и мои и ботов в игре заканчивались одинаково - всех сбивали! Статистику собирать надо? Бот-истребитель так же хорошо стреляет, но регулярно становится жертвой бота-бортстрелка.

=FB=LOFT
23.06.2011, 18:32
Услышал. Подумаем.

RR_SHMEL
23.06.2011, 18:39
Летаю карьеру на "асе". ДФВ сбить трудно, но можно. Мои боты используют тактику висения за двухместником на почтительном расстоянии пока у стрелка не закончится бк, потом атакуют. Делаю так же, иногда атакую не дожидаясь этого , если получается строить атаку не с шести. Не вижу причин делать из Бреге, ДВФ мальчиков для битья.

SMERSH
23.06.2011, 18:58
....Не вижу причин делать из Бреге, ДВФ мальчиков для битья.Есть такие ракурсы атаки бомбардировщика, при которых любой бомбардировщик = "мальчик для битья". Именно поэтому в конце концов и отказались от оборонительного стрелкового вооружения, хотя, что может быть проще обвешать бомбер 23-30 мм пушками и лететь себе на дозвуке отстреливая всех и ракеты и истребителей. Оборонительное вооружение хорошо против слабо подготовленного в стрелковом отношении истребителя, или плоховооруженного - тихоходного истребителя. При прочих равных, у бомбардировщика практически нет шансов, тем более учитывая уровень мастерства и вирпильский налет истребителей. :)

Wolf-13
23.06.2011, 19:03
Вот вам свежий трэк Альба 5 против 4-х Бреге ИИ-асов... http://ifolder.ru/24337158 ;)

RR_SHMEL
23.06.2011, 19:04
Есть такие ракурсы атаки бомбардировщика, при которых любой бомбардировщик = "мальчик для битья". Именно поэтому в конце концов и отказались от оборонительного стрелкового вооружения, хотя, что может быть проще обвешать бомбер 23-30 мм пушками и лететь себе на дозвуке отстреливая всех и ракеты и истребителей. Оборонительное вооружение хорошо против слабо подготовленного в стрелковом отношении истребителя, или плоховооруженного - тихоходного истребителя. При прочих равных, у бомбардировщика практически нет шансов, тем более учитывая уровень мастерства и вирпильский налет истребителей. :)

Ты меня этим удивить хотел что ли? :)

P.S. Так и знал что Вольфыч не заставит себя ждать :) Но Бифитер он наверно уже предзаказал :)

Dan46
23.06.2011, 19:06
Вот вам свежий трэк Альба 5 против 4-х Бреге ИИ-асов... http://ifolder.ru/24337158 ;)
А можно залить на менее одиозный ресурс? Народ.ру хотя-бы.

Триглав
23.06.2011, 20:30
Борьбы в итоге и не было никакой за Брисфит :) Фольф не заставил себя долго ждать :)

Ed
23.06.2011, 20:43

Сколько попыток?

ЗЫ Как-то не получается так легко догонять Бреге...

McFris
23.06.2011, 20:54
Это всё классика, в Иле то же самое было, правда там в настройках сервера можно было качество стрелков выбрать.
Там бомберы-одиночки тоже очень хотели чтобы стрелки убивали всех подряд, вместо организации прикрышки, продуманности рейда, высоты, отвлечения и прочих реальных проблем.
А здесь конечно перебор с излишней точностью стрельбы, ИМХО.

Jagr
23.06.2011, 20:57
Сколько попыток?

ЗЫ Как-то не получается так легко догонять Бреге...
:D а кто сказал что будет легко?
PS На ранг посмотри ;)136272
а треков тебе щас накидают будь уверен. т-р-е-н-и-р-у-й-с-я ... и все получится ...

Wolf-13
23.06.2011, 21:11
Если обратили внимание, то то используются два тактических приёма:
1. Стрельба снизу в район двигателя и центроплана с дистанции 300-350 метров (чтобы повредить и замедлить), оставаясь в мёртвой зоне...
2. Выпрыгивание снизу в упор, с длинной очередью по стрелку (особенно хорош против одиночек, но требует точной стрельбы)...
Пы.Сы. Попытка третья, в двух предыдущих успевал сбить двоих, после чего двигатель терял обороты (плохо следил за ведомыми... их огонь наиболее опасен...)
Пы.Пы.Сы. На Альбе вообще проблематично догнать Бреге, для этого Пфальц-12 нужен... ;)

--- Добавлено ---

Меня лично, гораздо больше напрягает точность зенитного огня, особенно крупнокалиберного... а стрелки по моему в самый раз... (против "живых" стрелков такое не проканает, там пока рекорд две штуки и истребитель сопровождения...) ;)

Пы.Сы. По секрету, проще всего сбить туситер, кода он в вираж встаёт, открываясь и мешая стрелку стрелять... ;) :)

Ed
23.06.2011, 21:20
Брисфит торжественно через личку вручен Вольфу:bravo:

Отдельный респект за добивание, рисковал остаться без патронов, но тем не менее добивал до последнего:)

Остается только сожалеть, что мало народу поучаствовало в конкурсе, посему и хотел поиметь треки на почту, чтоб больше снайперов помучилось да разные тактики увидеть:)

Moroka
23.06.2011, 21:23
Подводя промежуточный итог, можно говорить не столько о точности ИИ стрелков, сколько о провальной тактики ботов! Тем не менее эта тактика не такая уж однобокая... В этом можно убедиться посидев стрелком в быстром редакторе и посмотрев на действия ботов, которые совсем не однообразное висение на хвосте в опасной зоне (хотя и такое есть)

ПыСы А идею Ed по поводу конкурса треков призываю поддержать. Это было бы и интересно и поучительно... и пополнило бы соответствующий раздел школы...
Жаль сам пока без джоя :(

Ed
23.06.2011, 21:27
а треков тебе щас накидают будь уверен. т-р-е-н-и-р-у-й-с-я ... и все получится ...

Что сказать, тренировка дело нужное, но у нас тут симулятор, вещь тонкая... Перекос в одном случае, как например, излишняя точность стрелков, приводит к перекосу в геймплее - разведчики летают в одиночку королями, хотя в реале они были вполне жертвами и требовали крепкой прикрышки.

Одно дело - киберспорт в онлайне, другое дело - историческая реконструкция, на роль которой претендует оффлайн.

RR_SHMEL
23.06.2011, 21:35
Емнип, в тот исторический период разведчики вполне себе летали в одиночку. И не вполне чувствовали себя жертвами. Почему Бреге должен быть жертвой если его Альба догоняет с трудом, если вообще догоняет ?
Или ДВФ с Dh2 или Ньюпом 11 ?

SilverFox
23.06.2011, 21:39
Да если бы Бреге шли по прямой и не догнать бы их Альбе, но так как они разведчики , наблюдатели,наводчики , то приходится крутиться на одном месте. А пришли Альбы - можно вполне сбежать успеть. Бомбить если , то пришли-ушли и поминай кавк звали, если не встретили заранее.

=FB=LOFT
23.06.2011, 22:17
- разведчики летают в одиночку королями, хотя в реале они были вполне жертвами и требовали крепкой прикрышки.

В общем и целом мне кается вы никак не оставите в прошлом период ВВ2. Попробуйте, РОФ хорошь тем что отведет вас туда где сама тактика еще не была утвержденной но создавалась, а аэродинамика часто была алхимией от физики. Люди учились летать и воевать. Поэтому изначально именно низкие скорости самолетов и привели к созданию тактики 2х местных истребителей. Это не прихоть, это вывод. И только позже, когда скорости истребителей стали выше, эта концепция ушла в прошлое. 2х местный самолет в период ПМВ это оружие, грозное. При прочих равных выгоднее иметь второй пулемет :) Или товарища на еще одном истребителе. К этой логике в конечном итоге и пришли. Так что не мыслите 2х местный самолет жертвой. До этого еще 10 лет эволюции авиации.

Ed
23.06.2011, 22:39
Емнип, в тот исторический период разведчики вполне себе летали в одиночку. И не вполне чувствовали себя жертвами. Почему Бреге должен быть жертвой если его Альба догоняет с трудом, если вообще догоняет ?
Или ДВФ с Dh2 или Ньюпом 11 ?

Пара цитат сходу.

Расчистка для туситтеров.

Летчикам JG I была поставлена зада#ча расчистить небо над долиной Соммы восточнее Амьена, чтобы позволить двухместным разведчикам сфотографи#ровать позиции австралийской артилле#рии в районе моста Морланкур.
Группа + прикрышка

Вот как уже после войны Лотар опи#сывал бой 12 марта с двухместным Брис#толем F.2B:
- У линии фронта мы встретили при#мерно десять англичан, летевших в сто#рону наших войск. Они шли на большой высоте ... Это была разведка. Как только мы набрали достаточную высоту - 5500 м - сразу изготовились к атаке. Как все#гда брат был в числе первых. Он атако#вал одного англичанина. Противник пе#решел в пикирование, одновременно пы#таясь разворотом уйти от удара. Брат плотно сидел на хвосте Бристоля. Манф#ред выпустил несколько очередей, принудив летчика поврежденного Бристоля совершить посадку у наших линий. Я , поискал осмотрел пространство в поис#ках своей добычи.

Как-то не попадалось цитат об одиночном патрулировании. Все слышал о массовых налетах да о прикрытии одноместными истребителями. Поищешь?
Почему-же многомоторники перешли на ночное применение? Ведь там стрелков еще больше, летали бы себе без проблем и бомбили днем с большей точностью, да еще бы и истребителей вырезали огнем своих стрелков...

--- Добавлено ---

2х местный самолет в период ПМВ это оружие, грозное. При прочих равных выгоднее иметь второй пулемет :) Или товарища на еще одном истребителе. К этой логике в конечном итоге и пришли.

Ну в данный момент моему ведомому боту лучше иметь в противниках нескольких истребителей, чем одного бомбера.
Как, впрочем, и мне;)

Не слишком ли грозное оружие, если лучший пилот РОФ 15 минут их убивал, причем с третьей попытки?
PS Нисколько не принижая Вольфа, понимаю почему он первый в рейтинге, раз он первым в конкурсе поучаствовал.

RR_SHMEL
23.06.2011, 22:52
Слишком много выводов на основании мемуаров Рихтгофенов. Они там много чего написали.

Расчистка? Ну что ж если в том районе висит группа спадов или се5 то такое необходимо. От них ДВФ не ушел бы.

То что летевшая группа из 10 машин была разведывательной мог решить например он сам. Его брат вон упражнялся в описании "антирихтгофенского цирка".
Многомоторники ХП или Гота по скорости ни разу не Бреге или Бристоль . Причем тут они? Истребитель всегда имеет возможность их догнать и построить атаку с необходимого ракурса. И за ними тоже не в одиночку охотились.
Другое дело когда истребитель вынужден догонять туситтер и висеть у него на шести с малой скоростью сближения. Ну или заранее набрать высоту и пикировать на разведчик сверху ( как и пишет Рихтгофен). Но тогда и стрелок не должен доставлять тебе больших хлопот.

В реале роль играл человеский фактор стрелка, его внимательность и умение. Тот же Рихтгофен сколько раз описывал случаи в рапортах когда стрелок-наблюдатель не видел его до момента открытия огня практически вплотную.
Как этот фактор реализовать в игре? Включить халяву? имхо - неинтересно. К тому же если мне попадаются боты ДВФ с уровнем "новичек" то сбивать их несложно даже в одиночку.
Если туситтер атакует группа - ему конец. То что у вас а карьере тупят боты - ну я не знаю, мои осторожничают. Если срезать целкость стрелкам - разведчики станут мальчиками для битья даже в ситуации 1 на 1.

Ed
23.06.2011, 22:58
Слишком много выводов на основании мемуаров Рихтгофенов. Они там много чего написали.
.

Приведи другие цитаты где одиночные Бреге и Бристоли вырезали по нескольку истребителей.

Jagr
23.06.2011, 23:24
Не слишком ли грозное оружие, если лучший пилот РОФ 15 минут их убивал, причем с третьей попытки?

а тебя устроило бы 15 сек ?

Ed
23.06.2011, 23:26
В общем и целом мне кается вы никак не оставите в прошлом период ВВ2.
ЛОФТ, БВ-110 на 30 км/ч имеет максимальную скорость меньше, чем Спитфайр 2, менее 5%
Тем не менее, он лузер, Спит - герой!

Бреге максималка 177 км/ч, на 13 км/ч меньше чем у Фоккера Д7, 6%.
Бреге король, Фоккер - лузер.

RR_SHMEL
23.06.2011, 23:26
Фоккер то лузер???? Я понял еще когда попросили Бреге на альбе сбить, но фоккер лузер...

Приведи другие цитаты где одиночные Бреге и Бристоли вырезали по нескольку истребителей.

Вот чего наверно не найду того не найду - не знаю я мемуаров пилотов Бреге :(
И про "вырезать". "Вырезать" 1 туситтер против нескольких противников может только ботов и то если они затупят.

Но если нужны просто эпитеты про самолет , то -

""Летные данные самолета были во многом на уровне истребителей того времени.
Кроме того, успешному боевому применению этих машин способствовала и новая тактика.
Bre.14 атаковали наземные цели крупными силами от одной до нескольких эскадрилий, подавляя наземную систему ПВО противника. А в случае появления истребителей врага вступали с ними в бой, прикрывая друг друга. Высокая же скорость, кроме того, позволяла использовать самолет для сопровождения своих бомбардировщиков. Этот самолет стал одним из лучших аэропланов Первой мировой войны."

"Самолет обладал хорошими летными характеристиками, имел большую скорость и мощное вооружение, что позволяло выполнять боевые задания без истребительного сопровождения. В эскадрильях, оснащенных Бреге 14, была разработана тактика групповых полетов, при которой самолеты эшелонировались по высоте, прикрывая таким образом друг друга. Это приносило свои плоды: например, капитан Вейер сбил в одном бою два германских истребителя."

Можешь так же поискать в сети Osprey "Bristol F 2 Fighter Aces of World War I"
Там много чего есть. Например 13 сентября 1918 года экипаж БрисФита F2B D8084 сбил за вылет 2 Альбы III. Это что навскидку. А там такого достаточно.
Все, время уходит на споры - а у меня карьера стоит :)

Moroka
23.06.2011, 23:34
...
Ну в данный момент моему ведомому боту лучше иметь в противниках нескольких истребителей, чем одного бомбера.
Как, впрочем, и мне;)

...

Справедливости ради надо заметить, что боты-разведчики, которые есть на некоторых серверах долго не живут, и являются одной из лакомых целей (пусть и не самой простой) для набирания очков

-V-Ally
24.06.2011, 00:06
Речь то идёт о небольшой коррекции, особо касаясь прицельной дальности убойной стрельбы. ИМХО это мелкая корректировка, приближение к реальности и вещь нужная. А уж для играбельности это и подавно нужно. Если такое редкое совпадение интересов, то надо править. :)

ant1967rus
24.06.2011, 05:59
Речь то идёт о небольшой коррекции, особо касаясь прицельной дальности убойной стрельбы. ИМХО это мелкая корректировка, приближение к реальности и вещь нужная. А уж для играбельности это и подавно нужно. Если такое редкое совпадение интересов, то надо править. :)
+1

Chap
26.06.2011, 04:21
писали по делу что место стрелка на немецком двухместнике заедает, а пришедшие взяли и заспамили ветку превратив все в говорильню. тьху!

Mishel_new
26.06.2011, 04:37
писали по делу что место стрелка на немецком двухместнике заедает, а пришедшие взяли и заспамили ветку превратив все в говорильню. тьху!

Я лечу это заедание так: отпускаю устройство, которым поворачиваю пулемет(по умолчанию - мышь), нажимаю "5" на цифровой клавиатуре. И все... Вуаля - пулемет(и взгляд стрелка) поворачивается по направлению на хвост самолета, заедание ИСЧЕЗАЕТ, можно управлять дальше. Не знаю, умеют ли так боты-стрелки, но я таких заеданий у них не видел.

P.S.
Флуд - естественное состояние форума, есть ветка и погорячее и потупее... На MG бесовскую там души заблудшие в очках розовых молятся...

Han
26.06.2011, 14:07
ЛОФТ, БВ-110 на 30 км/ч имеет максимальную скорость меньше, чем Спитфайр 2, менее 5%
Тем не менее, он лузер, Спит - герой!

Бреге максималка 177 км/ч, на 13 км/ч меньше чем у Фоккера Д7, 6%.
Бреге король, Фоккер - лузер.
Лузер тот, кто не набирает в сторонке высоту хотя бы +500 перед атакой бреге ;) А кто набирает - делает с этим Бреге что хочет во всех самых извращенных позах :)

Chap
29.06.2011, 22:47
"аишные стрелки" на Брисфитах перестают отсреливаться в вираже при слабом ранении. при этом тупо поворачивают на тебя дула пулеметов и игнорят воздушный бой. очумелое решение. бросаю штурвал перехожу за стрелка кручу турель и при этом кручу штурвал с педалями - цирк вахмистрова отдыхает! что это? "мартышки в космосе" был такой мульт, а это "мартышки над верденом"?

Jagr
29.06.2011, 23:19
"аишные стрелки" на Брисфитах перестают отсреливаться в вираже при слабом ранении. при этом тупо поворачивают на тебя дула пулеметов и игнорят воздушный бой. очумелое решение. бросаю штурвал перехожу за стрелка кручу турель и при этом кручу штурвал с педалями - цирк вахмистрова отдыхает! что это? "мартышки в космосе" был такой мульт, а это "мартышки над верденом"?
то же достал этот цирк .
я уже несколько раз писал и тут и на офе - приделайте кнопку управления ботами - стрелками по подобию симулятора ПЛ Сайлент Хантер... там артиллеристам-пулеметчикам можно отдавать приказы - огонь, прекратить огонь, огонь на определенной дистанции. ведь есть же возможность отдавать указания ботам -ведомым (как они реагируют это другой вопрос) ... иначе ТУПЯТ эти стрелки ПО СТРАШНОМУ ! ... ОСОБЕННО на Бристоле...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70291&p=1646067&viewfull=1#post1646067
так же сложилось впечатление что когда атакуешь самолет со стрелками-ботами , они (стрелки) ну нереально меткие... а когда летишь на Бристоле - этот самый бот-пассажир лох лохом (на других самолетах как то поадекватнее они себя ведут )... с людьми - стрелками не довелось пока летать но Вольф 13 говорит что на Бристоль надо именно живых стрелков сажать.

Chap
30.06.2011, 02:15
не, пока летишь по прямой "аишные стрелки" адекватные вполне. сегодня, пока я "разгляддывал" что там сзади- выше и впереди - проморгал на 9 часов снизу "альбатроса-5" го. так мой стрелок ловко навёлся и давай пускать пули подсвечивая его трассами. сказав спасибо боту - за такую работу :) я спикировал и допилил бедолагу... может я сволочь?

Jungle
30.06.2011, 07:08
А как узнать что у меня стрелком живой персонаж сидит, а не бот? Сегодня отбил с боем флаг, сбил чужого, в небе никого, кручусь вокруг шеста , флаг подтягиваю, и тут второй номер как давай поливать с пулемёта! огляделся - никого, по камерам пробежался - никого, а это животное отстрелило обе половинки руля высоты, пока я головой вертел :D

mongol
30.06.2011, 07:20
Ждал брисфит как истребитель, повоевав на нем чуть чуть понял, без стрелка в теме уповать на бота гиблое дело. живой стрелок в разы круче. хз где найти нормального стрелка:-(
нормальный стрелок с которым водку в реале пил! а не то что случайно сядет! Сейчас ситуация такая что при всех прочих даже опытные вирпилы не понимают как ворочать турель и как настраивать прицел.
не говоря уж о том чтоб он мог считать куда и сколько патронов сливать.
Не надо вот сейчас рассказывать про аишных стрелков(с аишными стрелками офлайнщики идите в сад:-))...
зла на них не хватает! Сам лично затестил тему, пока мне не сказали что "привстань" перед тем как возьмешь турель..... но это все мелочи... стрелку надо знать как движется турель и видеть рисунок боя, чтоб оказаться с ней в нужном месте и в нужное время!

P.S. тут бывают вопросы а как узнать живой ли стрелок у тебя сидит, если вы не палите это за одну секунду то какая нафиг вам разница? Узнать очень просто! Надо не пялиться в одну точку, а постоянно мониторить все.

Jagr
30.06.2011, 08:28
живого сразу видать - он же не может просто так сидеть:D начинает турель сразу туда-сюда ерзать не по делу и не по времени и сам стрелок мечется по кабине ... а посмотреть можно в esc - "упр. огневыми точками". если живой - ник высветится на фигурке стрелка когда мышой тыкаешь ... но я сейчас сразу блокировку ставлю - хвост уже терял от таких вояк. или , если забываю , выкидываю за борт уже в воздухе если вижу что толку нет от него (а пока это 100% садящихся) стрелком надо тренироваться :rtfm:и желающих нет пока.:cry:
так что все сам - и за штурвалом и гашетку давить... поэтому и прошу КНОПКУ !

стрелок ловко навёлся и давай пускать пули подсвечивая его трассами.
иногда бывает что и ненужно это ... а он (бот) один фиг "подсвечивает" причем с дикой дистанции и на этот огонек все мотыльки ,мать их, слетаются... и если пилот шарит он будет висеть потихоньку метрах в 400-500 пока этот "светильник" все патроны не угрохает (а он именно это и сделает ! на Бристоле боезапас небольшой ), и только потом начнет атаку.

Vovantro
30.06.2011, 08:44
Тренироваться 100% стрелков? Не знаю. Я вот с месяц назад летал на сервере каком то (фулл реал) стрелком на DFW. Никаких отстрелов конструкций самолёта или выдача местоположения стрельбой. Три раза без "палева" отбомбились. :) На обратном пути в двух вылетах сделал по фрагу. Правда последний фраг, уже в смертельной агонии, в нас врезался в резком наборе высоты. Гад... :D

ЗЫ: Пилотам бы потренироваться в посадке бы лучше. А то я с этим пилотом два раза умер. Так он замечательно капотирует. :D
ЗЫЫ: Кстати стрелком интересно летать. Скучновато только. Вот если бы ему журнал дали в самолёт какой полистать, пока летишь до цели. :D

Jagr
30.06.2011, 08:57
садись - полетаем ;) про 100% это из тех кого катал я ... не везло значит .:)

Old_Pepper
30.06.2011, 09:15
А как узнать что у меня стрелком живой персонаж сидит, а не бот?
Попробуй сесть на место стрелка.
Если не пускает -значит место занято живым игроком. :)

Jungle
30.06.2011, 10:46

Так некогда же! То ты кого-то носом по борозде возишь, то тебя :D

MG-DETKA
30.06.2011, 13:30

Или жмякаешь Tab и там в списке игроков рядом с твоим именем в скобках имя стрелка. :)

P.S:Приучил себя при каждом старте блокировать самолёт,от греха подальше.

Virt
30.06.2011, 13:36
Vovantro Журнал ему, я вот осматриваюсь постоянно. Слежу за полетом за температурой, курсом и т.д. в общем вживаюсь в роль. Один раз подсказал пилоту, что он забыл радиатор открыть. Докладываю об обстановке, мне же виднее, где бой например или у ведомого жидкость течет. А че прикольно стрелком летать. Если бы еще кнопка переговорная была с пилотом, я думаю в реале они могли переговариваться, это было бы очень атмосферно.

Moroka
30.06.2011, 13:40
Vovantro ... А че прикольно стрелком летать. Если бы еще кнопка переговорная была с пилотом, я думаю в реале они могли переговариваться, это было бы очень атмосферно.
Про возможность переговариваться с пилотом 10 раз ЗА! Хоть по чату, но "заточенному" под связь пилот-стрелок. Например по Shift+Enter ;)

RB
06.07.2011, 22:24
Мой задний стрелок проспал атаку! Точнее сказать пока я на вираже уходил от противника стрелок дергался туда и обратно к пулемету но не стрелял..В это время супостат на хвосте отстрелил все крылья стрелка и соответственно меня (это был первый 30 секундный поединок поэтому вариант с закончившимися патронами отпадает)

С другой стороны стрелки боты иной раз стреляют как снайперы в примерно таких же ситуациях. Это наводит на мысль о том что уровень ИИ от стрелка к стрелку колеблется ! Поэтому у меня возник вопрос - увеличивается ли уровень ИИ стрелка при прохождении карьеры или так и остается " неповоротливым зевакой " ?

MG-DETKA
07.07.2011, 01:49
Поменьше виражи закладывайте, тогда стрелок будет активней стрелять. :)

=Shtopor=
07.07.2011, 02:24
Ну, стрелки, в общем то, так же имеют свои 4-е уровня мастерства, как и пилоты (от Low до АС).
По моим наблюдениям, чем круче уровень стрелка, тем метче он стреляет, и может так же стрелять из разных немыслимых положений. Тогда как, стрелок - новичок, чаще обращается к бумажному пакету при перегрузках во время кульбитов.:umora: Смотря на кого нарвешься, или, смотря - кого к тебе подсадили.
Как там обстоят дела с их ростом в карьере, сказать не могу, но, по воду их мастерства на онлайновых серверах, все вопросы к создателю конкретной миссии (это касается и "снайперости" зениток). :aggresive:
:D

Chap
07.07.2011, 03:48
можно эту ветку закрыть, теперь появилась новая, называется Задний Стрелок!

N'Goro
07.07.2011, 08:14
RB - дело было не на бристоле, случаем? За НР, Готой и ДФВ (а на них я суммарно часов 300 налетал только в онлайне) таких грехов не замечал. За бреге тоже, но практики маловато пока для гарантированого ответа. За Бристолем - да. И не раз.
Может это фича такая?

ant1967rus
07.07.2011, 08:47
Алё, создатели! Меня тоже очень интересует этот вопрос, ответьте, пожалуйста. И заодно - а у ботов тоже рост мастерства есть? Как командир эскадрильи я ведь должен на задание распределять правильно личный состав, чтоб одни учились, а другие обеспечивали результат, ну и новичков прикрывали/обучали.

Vassyta
07.07.2011, 09:04
Алё, создатели! Меня тоже очень интересует этот вопрос, ответьте, пожалуйста. И заодно - а у ботов тоже рост мастерства есть? Как командир эскадрильи я ведь должен на задание распределять правильно личный состав, чтоб одни учились, а другие обеспечивали результат, ну и новичков прикрывали/обучали.
Кстати судя по карьере, при гибели пилотов в эскадрилью приходят не только новички, часто появляются фамилии которые раньше не встречал, причем в звании до майора. Хотя сообщения приходят о пополнении только младшими лейтенантами. Поэтому я перестал заморачиваться и беру в полет самых опытных.

Selepai
07.07.2011, 10:35
Летал на немецком догфайт сервере как узнал для "нубов" но думаю для новичков это самое то,есть моменты где можно изучить силуеты и полетав там недельку понял что не такие уж там и нубы летают)),сам новичёк в РОФ,а к чему я это в этой теме.летаю с другом на Бристоле)))очень удачный аппарат,правда вот стрелок задний человек живой и то трудно ему попасть)))а порой бывает удачно)))нужен опыт

RB
07.07.2011, 21:13
RB - дело было не на бристоле, случаем? За НР, Готой и ДФВ (а на них я суммарно часов 300 налетал только в онлайне) таких грехов не замечал. За бреге тоже, но практики маловато пока для гарантированого ответа. За Бристолем - да. И не раз.
Может это фича такая?

Да на бристоле!

Moroka
07.07.2011, 23:43
Все таки "заедает" турель :( Да ещё как! (см.аттач). 137078 Это при виде "смотреть сквозь прицел". Теперь смотрю только на приклад :D... А на Бристоле турель "уехала за экран"... скрин для убедительности забыл сделать.
Но самое непонятное то, что через день зашел на сервер где летат накануне И!... вид сохранился! Так и несмог полетать с видом "смотреть сквозь прицел"

Jagr
08.07.2011, 08:29
а мне вот не понятно - почему при взгляде "сквозь прицел " при определенном угле поворота турели она начинает сама крутится!? в частности на Бристоле - чуть больше чем "вид назад " поворачиваешь - все... поехала сама... очень это в бою мешает!!! и честно говоря раздражает...
и вот что значит значок "глаз в скобках"?

ROSS_DiFiS
08.07.2011, 12:14
а мне вот не понятно - почему при взгляде "сквозь прицел " при определенном угле поворота турели она начинает сама крутится!? в частности на Бристоле - чуть больше чем "вид назад " поворачиваешь - все... поехала сама... очень это в бою мешает!!! и честно говоря раздражает...
и вот что значит значок "глаз в скобках"?

Сам столкнулся с этой проблемой. Причислил ее к багам. Вот объяснение от разработчиков:

В настоящий момент система управления турелью несовершенна. Она изначальна разрабатывалась только под управление без "вида через прицел". т.е. только для вида сверху "с кружочком". Для понимания как работает система прицеливания и почему у вас (и у меня) возникают трудности:
Турель изначально не имеет управления как такового. т.е. мы физически не имеем никакой связи с турелью, чтобы нажимая на кнопки или ведя мышь - заставлять ее двигаться. В реальности в игре мы управляем ТОЛЬКО взглядом стрелка. Т.е. местом, куда он смотрит. А смотрим стрелком мы чем угодно - мышкой, хаткой. Когда мы нажимаем Shift-T то говорим интерфейсу - что хотим чтобы турель смотрела в ту же точку, что и стрелок. Т.е. мы продолжаем управлять взглядом, а турель - "догоняет" ту точку, куда мы "виртуально" смотрим. Отсюда и появляется на экране "глазик". именно он показывает нам ту точку, в которую мы указали смотреть турели вращая "виртуальный" взгляд стрелка. Этот глазик дан нам в помощь, чтобы мы не теряли места на экране, куда стремиться повернуть турель. Она медленна и инертна, но стремиться к "глазику".
Дальше больше. После того, как бетатестеры наигались со стрелками, они попросили сделать "вид через прицел". Разработчики сразу сказали, что к сожалению. система управления турелью несовершенна, и "вид через прицел" в текущей модели не смодет работать так как мы хотим, Т.е. иметь непосредственное управление турелью. Поэтому мы по прежнему продолжаем управлять виртуальным взглядом стрелка, а турель его "догоняет". Только мы этого не видим и не понимаем, так как на экране мы принудительно смотрим "через прицел", а фактически таская мышь - мы вращаем взгляд стрелка. В результате получается, что когда мы пытаемся повернуть турель в сторону, мы сильно тащим мышь по коврику и "виртуальный взгляд" делает 1 (ОДИН!) оборота. но мы этого не видим, так как привязаны к мушке. А турель пытается этот оборот накрутить и тут же упирается в свое ограничение - максимальный угол поворота от хвоста в каждую сторону - 270 градусов.
Вот тут и получается тот эффект, что нам кажется что мы двигаем турель в одну сторону, а она (о боже!) начинает вращаься в другую! А все потому, что двигая мышь, мы провернули свой "глазик" так далеко, что он сделал полный оборот и оказался с другой стороны турели. Она это видит, а мы нет :) и она принимает решение - чем крутиться по кругу, проще пойти наикратчайшим путем в другую сторону.
Ну и ко всему добавляется еще эффект защиты пилота и крыльев, когда турель "обходит" опасные зоны. Вводит больше путаницы. Я считаю проще было запретить ей стрелять в этой зоне, чем обходить ее :)

Вывод - что надо сделать, чтобы совладать с турелью:
1. Понизить скорость движения взгляда мышью.
2. Не крутить мышью сильно при управлении турелью, чтобы "глазик" не улетал далеко вперед и наш "виртуальный взгляд" не терялся за краем экрана.
3. Пользоваться кнопкой NUM5 - Которая сбрасывает текущий взгляд в начальное положение, т.е. в хвост.
4. пользоваться клавишами настройки положения головы стрелка более активно, чтобы всегда иметь максимальное видимое пространство не закрытое пулеметом.

Jagr
08.07.2011, 12:32
ясно, спасибо... просто стал пользоваться "взглядом через прицел" потому как при обычном , с кружочком , очень часто цель получается перекрытой различными частями пулеметов... пока там подвинешься, привстанешь - присядешь и пр...
ну что ж - что есть тем и будем пользоваться , может потом поправят ...

Moroka
08.07.2011, 12:33
DiFis спасибо за раз'яснения.
Будем надеяться, что разработчики найдут способ решить эту проблему....
Но вот что мне делать с "запомненным" видом на приклад???!!!!:)... NUM5 к сожалению никак не помогает :(

А что касается инерции турели и её "самосползании" и самокручении, то это добавляет трудностей для преодоления и придает некую реалистичность (условную, т.к. настоящую турель, тем более на летящем и маневрирующем самолете никогда не держал и не крутил:))

ROSS_DiFiS
08.07.2011, 12:38
Но вот что мне делать с "запомненным" видом на приклад???!!!!:)... NUM5 к сожалению никак не помогает :(

есть стандартные кнопки изменения положения головы INSERT HOME DEL END PgUP PgDn. Ими перемести голову и нажми F10.

Moroka
08.07.2011, 12:41
2 DiFis Спасибо попробую.... ещё раз ;).... ммммм а эти клавиши разве работают при виде через прицел?
Забавно, почему настройки вида сохранились на сервере? В простом редакторе без проблем

Jagr
08.07.2011, 13:02
при режиме "взгляд через прицел" эти кнопки не работают... только зум ну и поворачивать можно.

=FB=LOFT
08.07.2011, 13:57
Ничего мы в этом месте не поправим :( Это разные подходы принципиально. Двигает турелью стрелок, вы только говорите ему куда ее подвинуть. У Турели есть вес, инерция и т.д. + углы на которые она не может повернутся. А главное множество углов при которых "взгляд прибитый к прикладу" в жизни вообще был невозможен, шея так не сгибается. Мы пошли на встречу и сделали кривой костыль приколотив подбородок shift+t но суть технологии при этом не изменилась. У турели попрежнему есть вес и скорость ее максимального вращения не зависит от того как быстро вы шевелите мышью, у турели своя скорость поворота.

mongol
08.07.2011, 14:08
очень помогает перед тем как взять турель приподняться(тракиром, или кнопками) а потом нажать "Т"

ROSS_DiFiS
08.07.2011, 14:21
Ничего мы в этом месте не поправим :(

Править скорость и инерцию движения не требуется. Просьба подумать о том, как можно ограничить "занос" вращения взгляда далеко за линию огня турели. Другими словами, надо сделать так, чтобы дальнейшее движение взгляда блокировалось, если оно вышло за пределы сектора например 45 градусов от линии огня. Это решит много проблем с заклиниванием или "обратным ходом" турели. А турель - пусть себе инертно догоняет - это никто и не просит убирать.

Flash=75=
08.07.2011, 17:19
Другими словами, надо сделать так, чтобы дальнейшее движение взгляда блокировалось, если оно вышло за пределы сектора например 45 градусов от линии огня.+100 ! Еще очень нужно поправить не прекращающуюся стрельбу турели, которая случается при переключении на место стрелка, который в этот момент стрелял. Пока не нажмешь "огонь" турель беспрерывно лупит, попадая по плоскостям и прочему.

Jagr
08.07.2011, 19:30
очень помогает перед тем как взять турель приподняться(тракиром, или кнопками) а потом нажать "Т"
именно так всегда и делаю...

--- Добавлено ---

Еще очень нужно поправить не прекращающуюся стрельбу турели, которая случается при переключении на место стрелка, который в этот момент стрелял. Пока не нажмешь "огонь" турель беспрерывно лупит, попадая по плоскостям и прочему.
то же + 100!

Moroka
08.07.2011, 23:10
Править скорость и инерцию движения не требуется. Просьба подумать о том, как можно ограничить "занос" вращения взгляда далеко за линию огня турели.....А турель - пусть себе инертно догоняет - это никто и не просит убирать.
DiFis, правильно сказал ;) +100!

RB
09.07.2011, 00:16
Все же никто так на вопрос и не ответил! Умение ИИ стрелка в карьере растет по мере успешного продвижения или остается прежним ?

Moroka
10.07.2011, 01:09
Ещё немного наблюдений по работе стрелка...
После того как "меня-стрелка" убили автоматически оказываюсь в кабине пилота. Жму на газ и молюсь, чтобы тот, что висит на хвосте оказался не столь точным... И вдруг слышу звук отстреливающегося стрелка! Оборачиваюсь, и ... вижу, что турель отстреливается "сама".... стрелка нет! :) .... Интересно, а что видел аттакующий меня пилот?

Moroka
28.09.2011, 17:48
Что-то с памятью моей стало...:ups: Не помню я раньше, до 1.021b, в командах управления видами "Турель, сброс взгляда к прицелу по горизонтали/вертикали LShift + NumPad5! Теперь вроде есть! И слава богу, ибо решается с её помощью проблема "зависания" вида через прицел турели. Но! Теперь при виде "без прицела" отсутствует "читерская" прицельная метка "куда стреляет пулемет"! Кто нибудь обратил на это внимание?
С перепугу просмотрел список изменеий по 1.021 и 1.021b... ничего не обнаружил :(
Кстати некоторык проблемы с управлением турелью остались: а именно. Если "покрутить головой" с помощью мыши на месте пилота, а потом "пересесть" стрелком, то при взгляде через прицел (Shift+T) этот самый взгляд может вдруг упиреться куда угодно, только этот самый сброс и помогает!

v0i
28.09.2011, 17:55
отсутствует "читерская" прицельная метка "куда стреляет пулемет"
win+A

Moroka
28.09.2011, 17:56
win+A
Ага, спасибо vOi. Поищу в настройках

Moroka
18.10.2011, 16:18
Ещё небольшое наблюдение по стрелку...
На этот раз по ТракИру... У стрелка этот самый ТракИр работает "шустрее" чем у пилота! Если у меня сейчас пилот поворачивает голову на ~180гр, то стрелок крутиться аж на все 270-280! С одной стороны логично, что стрелок шустрее" крутиться, на то он и наблюдатель, однако "комфорт" в игре страдает, потому как заметно резче "крутится" взгляд, особенно на большом зуме. При том, что только привыкнешь/настроишься, и тут переключаешься на пилота, а там "другая" реакция.
Собственно вопрос - можно где-нибудь "покрутить" настройки ТракИра для стрелка?