Просмотр полной версии : Помогите сделать выбор между CH и Saitek.
Eponsky_bot
06.07.2011, 23:08
Мужики, помогите определится с выбором.
что лучше купить CH Products Throttle Quadrant
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/kastrulkin81.6/0_927ec_fb8c0569_XL.jpg
или 2 спаренные Saitek Pro Flight Throttle Quadrant
http://pan.fotovista.com/dev/9/3/00066939/l_00066939.jpg
Знаю что к качество CН заметно превосходят Saitek. Но в CH мне не нравится конфигурация ... (слишком на певый взгляд малый ход ручек) в Сайтетке как то побольше ход.
Т.е другими словами в Сайтеке мне нравится механника (на базе кторой можетможно было бы сделать что то боле надежное) а в СН нравится надежность резюков, но не нравится механника.
Имею Saitek Quadrant? поэтому скажу пару слов за него.
Итак, несколько положительных моментов:
- Помимо трёх 2-х позиционных переключателей имеются 3 кнопки, которые "нажимаются" каждым из рычагов в крайне нижнем (по рисунку, помечено красной линией) положении. Позволяет "естественным" образом реализовать, например, "форсаж" или флюгерирование винта (ИЛ2 ЗС, БОБ), или выключение двигателей (ГС, ГС2, ЧА) в крайних положениях рычагов.
- Струбцина для крепления может прикрепляться как к любой из 2-х "задних" сторон квадранта, так и любой из двух своих сторон! Таким образом можно "повернуть", поднять/опустить и закрепить РУД в нужное положении. У себя, в частности, повернул квадрант так, что кнопки-качалки расположены не снизу, (где пользоваться ими неудобно), а сверху, "под пальцами"
- Не требует калибровки, достаточно точный и линейный. Если джой то же Saitek ,то удобно пользоваться одним SST для програмирования....
Минусы:
такой один - невозможность менять угол установки по отношению к столешнице. Т.е. ход только от горизонтального до вертикального (или наоборот), а хотелось бы ~+/-45град.
В остальном нареканий нет, а вот пожелания к следующему квадранту от фирмы если такой будет, есть :), а именно, было бы здорово если бы кнопки связанные с рычагами были в обоих крайних положениях, не помешает четвертая ось, возможность замены не только "набалдашников" (это есть), но и наличия ручек разной длинны, фиксируюшийся тумблер (по типу как на Сайтек Авиатор) для реализации доп. модов (при использовании SST)
Eponsky_bot
07.07.2011, 08:29
Я просто видел какие там резюки стоят... Это ни в какие вортота не лезет. Как на геймпадовскийх микростиках . Такие резистору (в народе " подстроечные" ) должны начинать шуметь уже с первого подключения.
вот как здесь 137042
Но мне нарвться консрукця сайтека..
А еще вопрос оп сайтеку!
Ручки четко фиксируюся в вредних положениях? не пдают? не сполхают?
А то умея на ЕВО ФОРС ручка газа медленно сама опускалась под действием земного приятжения :)
Есть оба девайса :)
Saitek Flight Quadrant у меня уже года три. CH Throttle Quadrant купил в Питерском КЕЕ полгода назад за 990 руб., т.к. не смог пройти мимо за эту цену.
Функционал у обоих одинаковый. У СН так же крайнее положение рычагов работает как нажатие на кнопку.
Ручки у Saitek достаточно тугие, из выставленного положения не сползают.
Всё написанное выше могу только подтвердить.
Плюс Saiteka - больший ход рычагов и несколько вариантов крепления к рабочему месту )
Минус - отвратные резисторы.
Плюс СН - надежность.
И с учетом того, что у меня все остальные причиндалы от Saiteka, это для меня сложный выбор.
ПМСМ - если не собираешся пользоваться этими устройствами, как РУДом (у тебя же кабан), то лучше два Saiteka. Радиатор, шаг винта, закрылки, выпуск шасси - это резисторы выдержат долго. А вот в роли РУДа долго не проживут.
Но с другой стороны - два CH Throttle решают все проблемы с нехваткой рычагов. :)
Как всегда денег на всё не хватает.
Eponsky_bot
07.07.2011, 15:53
Есть оба девайса :)
Saitek Flight Quadrant у меня уже года три. CH Throttle Quadrant купил в Питерском КЕЕ полгода назад за 990 руб., т.к. не смог пройти мимо за эту цену.
Функционал у обоих одинаковый. У СН так же крайнее положение рычагов работает как нажатие на кнопку.
Ручки у Saitek достаточно тугие, из выставленного положения не сползают.
Всё написанное выше могу только подтвердить.
Плюс Saiteka - больший ход рычагов и несколько вариантов крепления к рабочему месту )
Минус - отвратные резисторы.
Плюс СН - надежность.
И с учетом того, что у меня все остальные причиндалы от Saiteka, это для меня сложный выбор.
ПМСМ - если не собираешся пользоваться этими устройствами, как РУДом (у тебя же кабан), то лучше два Saiteka. Радиатор, шаг винта, закрылки, выпуск шасси - это резисторы выдержат долго. А вот в роли РУДа долго не проживут.
Но с другой стороны - два CH Throttle решают все проблемы с нехваткой рычагов. :)
Как всегда денег на всё не хватает.
спасибо. :) но я все таки наверно лучше СН буду брать. А ход можно будет увеличить за счет удлинения ручек....
Все же надежность преоритетней. Да и все равно я его распилю на 4 и 2 рычага.
Economist
07.07.2011, 17:26
не знаю как в CH, но у моего сайтека крайне чахлые ручки - прям пластмассовые соломинки, блин. Прям страшно трогать. Купил по случаю, сейчас бы не брал.
Так если все равно на распил пойдет, не лучше ли будет самому сделать/заказать? Механика - проще некуда, поставить холлы, подшипники и сталь.
Обрати внимание на показания осей, все рычаги в крайнем положении и калибровка не помогла - Saitek поточнее, или это мне так повезло:(.
Приходится дублировать двумя кнопками: "увеличить" и "уменьшить". Уточню: рычаг оси X управляет резистором и кнопками 14 и 13
под рычагом кнопки 1 и 2; рычаг оси Y управляет резистором и кнопками 16 и 15 под рычагом кнопки 3 и 4; и т.д.:)137075137077137076
Eponsky_bot
08.07.2011, 08:52
хм....:mdaa: что то я зудумался.....
можно конечно самлму сделать, но что то мне лень, и так уже нагородил кучу всего и только эе планов в голове.
Вобщем я так понял особо качественной синхронизации от Троттелев можно не ждать....
Надо делать.Ничего не попишешь.
Просто купи любой :) Это ж не джойстик с основными осями и механикой. ИМХО, кстати, короткий ход помехой не будет вообще. На смеси и закрылках тебе проценты незачем ловить.
Eponsky_bot
11.07.2011, 17:46
Просто купи любой :) Это ж не джойстик с основными осями и механикой. ИМХО, кстати, короткий ход помехой не будет вообще. На смеси и закрылках тебе проценты незачем ловить.
джой конечно не основной, но все же хотелось получить что- то длговечное и качественное. Чтоб один раз всунул в кабину и на долго. Да и управлять рудами Б-17 от А2А таким джойем будет куда приятнее.
Кароче , всем спасибо за ответы и комментарии , купил СН :)
Если речь про качественное и долговечное, то, думаю, не ошибся :) Поздравляю с покупкой :)
Eponsky_bot
11.07.2011, 23:28
стати стразу пару слов о первом впечатлении.
1.Фиксаторы - не понравились. т.к страгивание происходит с досточно ощутимым рывком и прскакиванием хода оси на 5-10% - БУДУ разбирать и убирать нафиг эту фиксацию.
2. При калибровке джойстика обратил внимание что оси не доходит до края своиего возможного макксимума 137334 у упирается в пластмассу. - дома разберу и посомтрю.... может получится ход немног оувеличит до края... (что было бы очень неплохо)
после калибровки правда, уже в самом драйвере оси работают от "угла к углу" ... но тут как откалибруешь.. думаю все таки можно будет увелисит ход оси... главнео корпус снять, чтоб в него ручки не уприрались .
3. Консрукция смтортся и ощущается немного по детски :) хтелось бы чениттпомассивние и побольше. Но с другой стороны для всяких раждиатором, смесей и проч- в самы раз.
ладно, дома поэкспериментирую.