Вход

Просмотр полной версии : Тоже история. Вот только чья...

mel
10.07.2011, 20:36
Фрагмент надписи в храме в Абидос, Египет. Обнаружили в 1848 году, когда отвалилась облицовка. Под ней была более старая облицовка. Тогда учёные долго ломали головы, но так и не поняли, что это. Ну а сейчас любой человек узнает с первого взгляда.

137265

Египтяне подсмотрели эти аппараты у богов я полагаю более 6000 лет назад и нарисовали их вероятно сначала на папирусе, потом, когда боги куда-то подевались и храм достался египтянам, перенесли на стену.

steleugen
10.07.2011, 22:06
Ага, вот что бывает когда одни иероглифы пишутся поверх других. Дать ссылку на тест Роршаха?:)

Charger
10.07.2011, 23:59
Ага, а так же куски идеально полированных камней :) Причём полировка недоступная массово и сегодня :) А так, да, одно поверх другого. Точно.

steleugen
11.07.2011, 00:17
Ага, а так же куски идеально полированных камней :) Причём полировка недоступная массово и сегодня :) А так, да, одно поверх другого. Точно.
Что значит идеально отполированных? Каков критерий идеальности? А вода идеально полирует камни?
Полировка массово и тогда была не доступна. А постройка пирамид массово сейчас доступна?
137283
Одно поверх другого - обычное дело. Книги такие приходилось читать, когда один текст писался поверх другого (палимпсест называется).

mel
11.07.2011, 10:33
Ага, вот что бывает когда одни иероглифы пишутся поверх других. Дать ссылку на тест Роршаха?:)

Я в кусе такого нехитрого парирования проблемы. Действительно, поверх картинок нанесены другие надписи, это видно. Но, речь идёт о случайности, а против неё есть эффективный метод - статистика. В данном случае мы имеем набор из 4-х картинок в одном компактном месте и все картинки связаны одной темой (на нижней картинке изображён по моему одноместный спортивный самолёт типа Як-50). Какова вероятность того, что дикари случайно изобразили с удивительной точностью 4 аппарата в одном месте? Ну, допустим случайно. Но такие рисунки найдены и в другом храме, и уж совсем данное сомнение добивают многочисленные фигурки самолётов, тоже найденные в Египте.

mel
11.07.2011, 15:33
Что значит идеально отполированных? Каков критерий идеальности? А вода идеально полирует камни?
Полировка массово и тогда была не доступна. А постройка пирамид массово сейчас доступна?
137283
Одно поверх другого - обычное дело. Книги такие приходилось читать, когда один текст писался поверх другого (палимпсест называется).

Поизучал. Да, с вертолётом и танком придётся распрощаться, жаль, но истина дороже.
Насчёт полировки дело серьёзное. Если с картинками техники могло случайно получиться, то полировка случайность исключает. Критерий идеальности - отсутствие неровностей видимых глазом и на ощупь, одинаковая кривизна по всей поверхности или кривизна в соответсвии с математической функцией. Вручную это не достижимо, только с применением шлифовальных станков или при резке дисковыми пилами с большой скоростью вращения. Такая обработка колонн и плит в Египте представленна очень широко.

Charger
11.07.2011, 17:30
137283

Вспомним Коралловый замок (http://bibliotekar.ru/0korall.htm):) Правда это не массово, но ведь построено в 20 веке :) В 50-е... А идеально отполированные... ну тут выше уже сказали.

steleugen
11.07.2011, 21:42
Я в кусе такого нехитрого парирования проблемы.
Почему парирование?– это решение! Да и проблемы здесь большой нет. При желании в неясных изображениях (надписях) можно увидеть все что угодно. На картинке изображены не рисунки, а текст, вполне конкретный и читаемый.
Перед нами стандартная ритуальная надпись о подвигах фараона Сети которая была позднее "подкорректирована" его преемником Рамзесом II, который, придя к власти, приписал все военные заслуги себе. Титул Сети "кто отразил девять врагов Египта" был заменён на титул Рамзеса "кто защищает Египет и покоряет чужие страны". Более подробно, каким цветом были прокрашены надписи, как они стерлись и что получилась в итоге - http://oldegypt.info/article-preview-19-print.html

Какова вероятность того, что дикари случайно изобразили с удивительной точностью 4 аппарата в одном месте?
!? С чего это вдруг египтяне дикари?

Ну, допустим случайно. Но такие рисунки найдены и в другом храме,
Причем тут случайность? На одну надпись наноситься другая. Если первая надпись стандартная (прославление фараона) и на нее наноситься другая типичная надпись (прославление другого фараона), то результат будет повторяться.

и уж совсем данное сомнение добивают многочисленные фигурки самолётов, тоже найденные в Египте.
Давайте ссылку, буду изучать мат. часть богов

Критерий идеальности - отсутствие неровностей видимых глазом и на ощупь, одинаковая кривизна по всей поверхности или кривизна в соответсвии с математической функцией.
Ну, вообще, я вижу неровности на фотографии… . :)

Вручную это не достижимо, только с применением шлифовальных станков или при резке дисковыми пилами с большой скоростью вращения.
Вы недооцениваете умелые руки тысяч египетских рабов. У них было столько времени и такие внимательные надсмотрщики - так что полировали как надо! Но это не суть важно.

Такая обработка колонн и плит в Египте представленна очень широко.
Получается, что это распространенная технология? И здесь нет ничего необычного?

Glenn Witcher
12.07.2011, 12:50
Предлагаю разнести здесь еще и саккарскую птицу. Благо тема схожая.

mel
12.07.2011, 20:23
Почему парирование?– это решение! Да и проблемы здесь большой нет. При желании в неясных изображениях (надписях) можно увидеть все что угодно. На картинке изображены не рисунки, а текст, вполне конкретный и читаемый.
Перед нами стандартная ритуальная надпись о подвигах фараона Сети которая была позднее "подкорректирована" его преемником Рамзесом II, который, придя к власти, приписал все военные заслуги себе. Титул Сети "кто отразил девять врагов Египта" был заменён на титул Рамзеса "кто защищает Египет и покоряет чужие страны". Более подробно, каким цветом были прокрашены надписи, как они стерлись и что получилась в итоге - http://oldegypt.info/article-preview-19-print.html

В данном конкретном случае я с тобой полностью согласен.

!? С чего это вдруг египтяне дикари?

Ну может я в данном случае выразился не корректно, я подразумевал отсутсвие в обществе науки и техники. Только ручной примитивный труд.

Причем тут случайность? На одну надпись наноситься другая. Если первая надпись стандартная (прославление фараона) и на нее наноситься другая типичная надпись (прославление другого фараона), то результат будет повторяться.

В данном конкретном случае именно случайность. Египтяне рисовали вовсе не вертолёт, но мы-то видим именно его, да ещё очень натурально с виду. Непреднамеренные последствия.

Давайте ссылку, буду изучать мат. часть богов

Существование богов (мегалитическая цивилизация) доказано в 2005-2009 годах русскими энтузиастами. Собралась группа учёных, выехали на места и всё засняли на видео (из того что им разрешили и немного больше), теперь это доступно и вам.Никаких теорий, только факты:

http://alternative-view.info/video/zapretnye-temy-istorii/

Вы недооцениваете умелые руки тысяч египетских рабов. У них было столько времени и такие внимательные надсмотрщики - так что полировали как надо! Но это не суть важно.

Нет, в данном случае это важно. Мы говорим не о рисунках, на которых можно намалевать что хочешь, а о технологии. Это точная наука. Технология описывается двумя критериями:
1)точность изготовления продукта
2)стоимость изготовления

Если стоимость может зависеть от времени, то точность никак. Точность зависит от инструмента. Вот к примеру современная машинная технология позволяет обрабатывать камень с миллиметровой точностью, может и точнее. Молоток и зубило дают сантиметровую точность. Тут сколько хотите времени затратьте, но выше головы не прыгнешь.

Получается, что это распространенная технология? Совершенно верно. Правда распространена была в мире от 10000 лет назад и далее назад во времени.

И здесь нет ничего необычного? Это главный вопрос. Камни, которые при желании может увидеть каждый и проверить, обработаны более 12500 лет назад (до всемирного потопа - датировка геологов) с точностью до микрона (0,001мм). А если учесть размеры камней (4-5 метров, есть и более 10 метров, веса от нескольких грамм до 1000 тонн), а ещё резка по криволинейным повехностям так, что колоссальные камни без зазоров сопрягаются друг с другом. На сегодняшний день это не возможно. Всё, что могут наши технологи - резать большие камни по плоскостям циркулярными пилами в условиях цеха, т.е. стационарно, а у древних как минимум те-же инструменты, но более прочные и мобильные и не привязаны к плоскостям.
Короче - мы видим массовое машинное производство более 10000 лет назад.

steleugen
12.07.2011, 21:42
Существование богов (мегалитическая цивилизация) доказано в 2005-2009 годах русскими энтузиастами. Собралась группа учёных, выехали на места и всё засняли на видео (из того что им разрешили и немного больше), теперь это доступно и вам.Никаких теорий, только факты:http://alternative-view.info/video/zapretnye-temy-istorii/

Ох… %).
Вы знаете, я историк по образованию, и знаю что такое мегалитическая культура (что такое неолитическая и палеолитическая культуры знаю тоже). Это знание уже меня тяготит.
Откровение, что мегалитическая культура эта культура богов находиться за гранью разумного. К истории это не относиться, это уже вопрос религии, веры и внутренних убеждений… .
«Альтернативная история» (блин, только «закопали» Фоменко и вот опять!), наверное, интересна тем, кто не знает или не хочет знать реальной. Конечно, всякие наивные надуманные загадки решать интересней, чем заниматься реальной исторической работой, но это личное дело каждого… .

P.S. Я рад, что богов засняли на видео. Давно пора!