Вход

Просмотр полной версии : Кожин сказал, что НИТКА в Ейске будет!!!!!



Eyat
15.07.2011, 23:38
– На побережье Азовского моря в Ейске ведётся строительство Центра боевого применения и подготовки лётного состава, который создаётся с учётом развития Вооружённых Сил России в новом формате. В перспективе мы планируем выделить лётчиков-асов по каждому виду самолёта, которые будут в Ейске готовить пилотов, способных выполнять более сложные упражнения, чем остальные. В группы повышения мастерства лётного состава будут направляться с каждого флота лучшие командиры экипажей. На базе Ейского центра они покажут свои возможности в пилотировании, а затем из общего состава прибывших со всех флотов лётчиков будут отобраны 10, с которыми продолжат заниматься по программе высшего мастерства.
Это совершенно новая система подготовки, её мы планируем опробовать уже в ближайшей перспективе, что позволит подготовить новую плеяду лётчиков-профессионалов. Такую школу мастерства пытался создать ещё Герой России Тимур Автандилович Апакидзе, лётчик от Бога, ставший основателем современной палубной авиации.
Второе новшество – ввести в Ейском центре гражданский штат лётчиков-инструкторов. На эти должности мы пригласим авиаторов, достигших предельного возраста нахождения на военной службе, но желающих продолжать трудиться во благо морской авиации и передавать свой опыт молодой смене. Скажу прямо: очень жалко расставаться с полными сил и энергии профессионалами, которые в 45-50 лет увольняются по причине достижения предельного возраста. Большинство из них отличаются отменным здоровьем, высокой работоспособностью и, что самое главное, огромным опытом лётной работы. Таких профессионалов с радостью примут и гражданская авиация, и подразделения МЧС. Но мы должны думать о том, кто же будет готовить новую смену для морской авиации.
Именно для того, чтобы сохранить профессионалов на флоте и воспитать новых, мы сейчас и разрабатываем штат гражданских специалистов. Им предстоит определить лётчиков, которых можно готовить по более сложной программе, и затем заниматься с ними. Остальные же лётчики, не прошедшие отбор, продолжат набираться опыта. Это позволит создать определённую элитарность лётного состава, выстроить перспективную линию. Надо создать систему, которая позволит людям в полной мере проявить себя и максимально использовать имеющийся потенциал.
– Сколько времени требуется для подготовки лётчика? Как ведётся строительство в Ейске тренажёра и когда на нём смогут набираться опыта молодые авиаторы?
– Подготовка лётчика – сложный и длительный процесс, на который требуется около восьми лет. Это, так сказать, путь от курсанта лётного училища до лётчика 1-го класса. При условии, что четыре года идёт на учёбу в лётном училище, а за следующие четыре года пилот достигнет 1-го класса. Но на такой стремительный рост способны только самые талантливые. Вот поэтому мы и должны сейчас сохранить профессионалов, которые научат летать начинающих. В связи с этим мы стараемся убеждать командующих флотами не торопиться увольнять лётчика по возрасту: если у него есть готовность, он должен летать.
Важно помнить, что подготовка лётного состава очень дорого обходится государству: на одного пилота в год требуется от 1 до 10 миллионов долларов. Теперь умножьте эту сумму, скажем, на 20 лет... Вот и получается, что в специалиста вложены огромные деньги, а потом мы вынуждены брать ему на смену «нулевого» лётчика. Как можно такое позволить?
Понятно, что каждому лейтенанту нужен опытный наставник, который будет его постепенно учить. А с учётом даже ста часов налёта в год получается в среднем, что человек летает немногим более четырёх суток за год. Разве за это время можно научиться летать? Вот мы и возлагаем большие надежды на создаваемый в Ейске Центр боевого применения и подготовки лётного состава.
Строительство там нового тренажёрного комплекса НИТКА для лётчиков-палубников идёт по плану. Сейчас выполняется полный ремонт имеющихся там двух полос. Одну из них готовим для всех видов летательных аппаратов по третьей категории как всепогодную. После ремонта полос приступим к строительству тренажёра НИТКА. Очень надеюсь, что уже в следующем году этот центр введём в строй и сможем там работать.
Вообще же строительство военного объекта – это сложное дело. И проблема не только в финансировании. Требуется многие вопросы рассматривать и состыковывать совместно с проектировщиками, строителями, вооруженцами, госэкспертизой и другими струк-
турами.
Здесь и о НИТКЕ и о перспективах Ейска в целом (Красная звезда). (http://www.redstar.ru/2011/07/13_07/2_05.html)
От себя скажу, наблюдал в Ейске полёты, идут причём постоянно, и Ан-72, Ан-26, Л-39 (хорошо над городом выписывают), Ту-134 иногда, Ил-76.

Shoehanger
15.07.2011, 23:47
А что у нас осталось от МА? Кузнецов в опе, порспективный АВ в опе. Зачем НИТКА?

Eyat
16.07.2011, 00:25
Значит о чём то думают, раз строят, с нашей оптимизацией они бы просто так не вкладывались.

Shoehanger
16.07.2011, 00:38
Единственно, что приходит - это поддерживать налёт (тренировки) для Кузнецова, пока он окончательно не развалился. А потом,.. к 20-му же году много чего обещано.

Мне сейчас представляется, что на 5% это всё (удержание палубной школы и АВ в России) реализуемо своими силами, очень много всего надо сделать ещё вчера было.

Djoker
16.07.2011, 12:55
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2217274.htm


Да, по ходу самолеты с Острова действительно перебросили в Ейск под новый центр

Фото из Ейска июльские. (С)Михаил Мизикаев

Вот знаменитый Ил-38 "22 красный" с чайкой (или буревестником?) на хвосте (блистал за границей на авиасалонах в свое время):

137579
http://russianplanes.net/ID48471

Вот не менее известный борт 85616 -- один из двух Ту-154М, что успела получить военная авиация СССР:

137580
http://russianplanes.net/ID48261

Вот еще один борт с Острова -- Ту-134УБЛ "34 красный":

137581
http://russianplanes.net/ID48303

Eyat
16.07.2011, 13:04
Насколько я видел там стоят: 2 Ил-38, 1 Ан-72, 1 Ан-26, несколько Л-39, 3 Ту-134УБЛ, 2 Су-24 из ВМФ, недавно для ЕВВУАЛ-а пригоняли А-50. Вертушки тоже постоянно летают, сколько не скажу, я видел только один Ка и пару Ми-8. Кстати, первую полосу уже заканчивают, грунт развезли, все полёты идут со второй полосы, её кстати уже начинают потихоньку готовить.
Из летающих постоянно: Ан-26, Ан-72, Л-39.

nonexistent
18.07.2011, 10:36
А может просто кто то понимает, что если потерять школу палубников сейчас, то когда будет необходимость
придется все по новой начинать?
И возможно эту самую необходимость предполагают?
И даже, что то будут делать, что бы было на что садиться палубным летчикам?

А может кто то думает на Мистрали самолеты сажать? :eek: :fool:

Shoehanger
18.07.2011, 11:07
Школу вертикалок потеряли благополучно и никто не плачет

Eyat
19.07.2011, 02:15
Если будет НИТКА, то школу вертикалок, если они будут, тем более осилим. А на фоне заявлений Кожина, о возможной закупке МиГ-29К, вопрос о необходимости наземного тренажёра возникает сам собой, если конечно только командующий авиацией ВМФ за такие слова не лишится должности......

ValeryK
19.07.2011, 11:25
Кожин был командиром полка, летавшего с "Кузнецова". Поверьте, он о состоянии МА знает больше нас вместе взятых. НИТКА нужна, в этом сомнений нет, по крайней мере для меня.

Shoehanger
19.07.2011, 11:39
Зачем НИТКА без замены авианосца в будущем? Возрождать школу вертикалок? Можно и школу мушкетёров и звёздных космолётчиков возродить, т.е. наново все шишки набить.

Eyat
19.07.2011, 13:49
Я знаю, что Кожин летал с авианосца, но вот что об этом думает министр обороны, ведь у него свои думки((((( Кстати, тут среди наших уже шутка пошла, Сердюков прилетел в Англию, и решил купить пару Queen Elizabeth, причём первый у них, а второй построить в Николаеве:D:ponty:%)

nonexistent
19.07.2011, 17:06
Я знаю, что Кожин летал с авианосца, но вот что об этом думает министр обороны, ведь у него свои думки(((((

Да... министр обороны возможно тоже летал... только не с авианосца а со шкафа
и у него точно есть думки на этот счет :)

Но вкладывать деньги в Нитку просто так не стали бы (ну если только при этом не попилено 70% выделенных средств)
а если не попил, значит есть планы

--- Добавлено ---


Школу вертикалок потеряли благополучно и никто не плачет

Мы ее не потеряли а передали ну или продали
:)

Shoehanger
19.07.2011, 18:09
Передали? И кто же её получил?

nonexistent
19.07.2011, 19:17
Передали? И кто же её получил?

Мировое ЗЛО :)

Eyat
27.07.2011, 15:48
Появилась информация, что деньги на НИТКА дают, к концу следующего года должны сдать на испытания блок аэрофинишёров. Трамплин вроде к 15 году сдадут.

Shoehanger
27.07.2011, 16:14
Во всяком случае технику аж с ЛО отрядили. Значит и деньги идут. В крайнем случае будет у нас наземная школа палубной авиации.

Eyat
28.07.2011, 01:22
А вот это, вообще прикольная статья:


"НИТКА" поможет курорту.
Вот уже почти полгода на военном аэродроме Ейска, непривычное оживление: полным ходом идёт реконструкция ВПП.
Ее необходимость стала очевидной с передислокацией в Приазовье Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации.Сегодня в центре около 500 военнослужащих,300 гражданских лиц.В год школу летного мастерства здесь проходят три сотни офицеров противолодочной и палубной авиации.
Масштабные работы планируется завершить в ноябре,после чего сюда будет поставлено новейшее военно-техническое оборудование,свето- и радиоприборы.Новая взлетно-посадочная полоса станет шире,длиннее,прочнее.Помимо сверхзвуковых СУ и МИГов она сможет принимать широкофюзеляжные самолеты с большим посадочным весом.
Если в перерывах между учениями военные позволят использовать взлетную полосу "в мировых целях",то аэропорт курортного города сможет существенно расширить географию рейсов,увеличить численность гостей.Решение этого вопроса-прерогатива министерства обороны.
Вторая очередь работ в Ейске предпологает строительство на полосе взлетно-посадочного блока.Сложную аббревиатуру НИУТККА (Наземный Испытательный Учебно-Тренировочный Комплекс Корабельной Авиации) в народе быстро переделали в "Нитку".Ее параметры и оснащенность будут соответствовать самым высоким мировы стандартам и позволят имитировать палубу современного авианосца.
Важной составляющей грандиозных преобразований станет начало так называемой казарменной и жилой застройки военного городка.Помимио автопарка здесь будут возведены пять девятиэтажных домов,два общежития,школа и детский сад.Общий объем затрат на реализацию всех трех этапов составит порядка 10 миллиардов рублей.
Интересно,что с 1931-го по 1958 годы на ейской земле уже базировалась морская авиация.
На оконечности косы у берега можно увидеть до сих пор сохранившиеся фрагменты взлетной полосы для гидросамолетов. Похоже,история повторяется и обновляется.Для качественной подготовки летчиков в естественных условиях сейчас на самом высоком уровне обсуждается вопрос создания самоходной учебной платформы с дислокацией в водах Таганрогского залива.А уровень надежности строящейся взлетно-посадочной полосы,по мнению специалистов,позволит в случае необходимости использовать ее как резервную для обеспечения мероприятий Олимпиады-2014.
Владимир Круглов

Пульс недели (ейская газета)
(http://www.yeisk.ru/puls/index.cfm?page=2&id=5195)

Eyat
29.07.2011, 21:23
Сегодня разговаривал с людьми, так они рассказывают, что вроде есть решение: на Мистрали первоначалка в Ейске, потом на доучивание в Чёрное море, вроде как какой то корабль из Севастополя для этих целей отдадут.

nonexistent
29.07.2011, 22:28
Сегодня разговаривал с людьми, так они рассказывают, что вроде есть решение: на Мистрали первоначалка в Ейске, потом на доучивание в Чёрное море, вроде как какой то корабль из Севастополя для этих целей отдадут.

Упустил нить.... что на Мистрали?

Shoehanger
30.07.2011, 00:48
Кроме Ка - нечего

nonexistent
30.07.2011, 01:03
Кроме Ка - нечего

т.е. миксеры тоже на НИТКЕ тренятся?

Eyat
30.07.2011, 14:10
Насколько я помню, в Саках тренировались все, и вертолётчики и лётчики.

Eyat
05.08.2011, 22:30
http://www.youtube.com/watch?v=zBNLODnISSc&feature=player_embedded
Прикольное видео!!!! Я так понял, такое же и у нас будет, только вот явно с катапультой что то придумали!!!!

--- Добавлено ---

А здесь есть фотки полосы с воздуха, и комменты очень интересные!!!! (http://sharabana.livejournal.com/6915.html)
И ещё немного фоток... (http://sharabana.livejournal.com/11700.html)

138661138665138662138663138664



Ага, то есть строят сначала двойного назначения. А потом может и до ВМС деньги дойдут.
Ну её с самого начала двойного назначения продумывали. Предпологается, что сюда будут сажать самолёты с игроманами, на Азов-Сити. Ведь, скорее всего под эти цели, компанией БазЭл, был закуплен аэропорт.

Shoehanger
06.08.2011, 00:23
Придумали, там в рекомендуемых видео есть фильм НИТКА 83 года. Вот там конкретно как было. Похожее может и пострят. Если денег хватит, может и катапульту поставят. Если нефть подорожает, может даже новую.

--- Добавлено ---

Ага, то есть строят сначала двойного назначения. А потом может и до ВМС деньги дойдут.

nonexistent
08.08.2011, 09:17
Ну судя по фотографиям полоса будет не такая как в видео (т.е. неподвижная)

Eyat
08.10.2011, 23:50
В Ейске будет функционировать универсальный авиационный комплекс "НИТКА" (http://www.yeisk.info/all-news/society/3349.html)


Летчики морской авиации Северного флота России в 2011 году могут возобновить тренировочные полеты на украинском комплексе палубной авиации НИТКА, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

НИТКА - наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный. Это специальный наземный тренажер, позволяющий готовить летчиков палубной авиации. НИТКА расположен на аэродроме Новофедровка, близ крымского города Саки. Он выполнен в виде корабельной палубы со стальным летным полем, трамплином и аэрофинишерами. Размеры НИТКА соответствуют размерам летной палубы авианосца "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

На НИТКА проходили обучение летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка, базирующегося в Североморске. Срок обучения составлял 1,5-2 месяца. В сентябре 2008 года тренировки были прекращены в связи с запретом правительства Украины на обучение российских пилотов на территории страны. В августе 2009 года запрет был повторен Министерством иностранных дел Украины.

Сейчас, как передает "Интерфакс", "на высоком уровне" уже достигнуто соглашение, а в ближайшее время будет достигнута окончательная договоренность. Между тем, строительство комплекса аналогичного НИТКА в Ейске позволит России готовить палубных летчиков самостоятельно, не попадая в зависимость от других стран.

Запуск в эксплуатацию собственного российского универсального авиационного тренажерного комплекса НИТКА в Ейске (Краснодарский край) запланирован на конец 2012 года.


Строить НИТКУ в Ейске начнут осенью (http://eysk.net/news/20110915439.html)


В Ейске существует учебный центр, в котором служат около тысячи военных морской авиации и четыреста гражданских специалистов. К концу 2012 года планируется построить учебный тренажер - НИТКУ. «1-й этап запланированного строительства начнется ближе к осени, - рассказывает начальник Центра генерал-майор А.Сердюк, - Летное поле тоже нуждается в реконструкции. Через 2 года мы будем иметь свою НИТКУ, которая будет подготавливать летчиков палубной авиации. Полностью строительство комплекса закончится к 2020-му году».

Центр палубной авиации, который строится в России, уникален тем, что это будет одна из самых современных баз в мире, в России ей нет аналогов. Здесь будут обучаться летчики всех видов морской авиации. На строительство центра Министерство обороны России выделит около восьми миллиардов рублей. Это довольно серьезные инвестиции для Ейского района. Формирующийся центр будет приносить в бюджет региона дополнительные доходы. Многим людам понадобиться работа и работа киев на сайте rabota.ua будет очень полезна.

Корреспондент спросила у начальника центра Алексея Игоревича Сердюка, правда ли, что строительство в Ейске может быть заморожено в связи с тем, что россияне могут использовать центр, находящийся в крымских Саках. Алексей Сердюк ответил, что разговоры такого рода беспочвенны, так как вкладывать деньги в развитие и реконструкцию центра, принадлежащего Украине, Россия не имеет права. Страна нуждается в своем центре, который будет отвечать современным требованиям. Ейская НИТКА будет именно такой. А пока приходится летать в Крым, потому что специальное оборудование в нашем центре будет установлено примерно к концу 2011 года.


В Ейске построят универсальный авиационный комплекс "НИТКА" (http://dominational-777.ru/2011/09/21/v-ejske-postroyat-universalnyj-aviacionnyj-kompleks-nitka.html)



"НИТКА" - наземный испытательный тренировочный комплекс авиации. Это специальный тренажер, позволяющий готовить летчиков палубной авиации. Он расположен на аэродроме Новофедровка, близ крымского города Саки. Он выполнен в виде корабельной палубы со стальным летным полем, трамплином и аэрофинишерами. Размеры комплекса соответствуют размерам летной палубы авианосца "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
На "НИТКА" проходили обучение летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка, базирующегося в Североморске. Срок обучения составлял 1,5-2 месяца. В сентябре 2008 года тренировки были прекращены в связи с запретом правительства Украины на обучение российских пилотов на территории страны. В августе 2009 года запрет был повторен Министерством иностранных дел Украины.
Строительство "НИТКА" в Ейске позволит России готовить палубных летчиков самостоятельно, не попадая в зависимость от других стран. Как сообщает Ейск.инфо, запуск в эксплуатацию собственного российского универсального авиационного тренажерного комплекса НИТКА в Ейске запланирован на конец 2012 года.

Eyat
13.10.2011, 20:36
Украинцы считают что полигон «НИТКА» в Ейске провален и убыточен (http://yeiskgid.ru/news/publication-978/)
http://yeiskgid.ru/images/news/publication/978.jpg


В эфире украинского «Радио Свобода» замдиректора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что Украине следует определить как можно более высокую цену за пользование Россией полигона «НИТКА», так как аналогичный полигон в Ейске провален.

При этом единственный авианесущий крейсер РФ «Адмирал Кузнецов» отправлен на капремонт, который как он считает, продлится не один год. Он сделал вывод, что Россия не сможет готовить лётчиков палубной авиации (в том числе Китай и Индия, купившие авианесущие крейсеры) иначе, как в Крыму.

Соответственно, Украине нужно зарабатывать деньги, создать на базе «НИТКА» госпредприятие и оказывать услуги на коммерческой основе. «Всем желающим, но России, конечно, в первую очередь» - заявил Самусь. Предполагается, что цена вопроса для русских – не менее трёх миллионов долларов в год.
Однако, как считают российские эксперты, это не вполне верные рассуждения. Во всяком случае, никаких сведений о срыве или тем более провале строительства нигде в прессе не звучало. На местном уровне военные подтвердили, что комплекс «НИТКА» в Ейске строится согласно плана. Он будет включать в себя посадочную, взлётную полосы, имитацию палубы авианосца.

На данный момент лётчики морской авиации совершают тренировочные полёты с палубы «Адмирала Кузнецова». Военный корабль действительно собираются отправить на капремонт, однако это произойдёт не так скоро, чтобы украинцы могли уже сейчас «делить шкуру» неубитого медведя.

Восстановление дружеских связей с Киевом не мешает российскому руководству проводить мероприятия, направленные на уменьшение ее зависимости от предприятий оборонки и военной инфраструктуры Украины. Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил на днях, что Россия продолжает строительство вместо расположенного в Крыму собственного универсального авиационного тренажерного комплекса «Нитка» в Ейске (Краснодарский край). А председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич» (Запорожье, Украина) Вячеслав Богуслаев рассказал о развертывании в Гатчине (Ленинградская область) и в Дубне (Московская область) по заказу Минобороны предприятий по производству украинских двигателей для вертолетов и крылатых ракет.

Логика российского военного руководства, по мнению ряда экспертов, малопонятна, поскольку на подобные проекты реализуются значительные финансовые и материальные ресурсы, которые могли бы быть использованы в иных сферах, связанных с обеспечением безопасности страны. К тому же данные проекты с точки зрения надежности могут быть малоэффективны.

Как известно, сейчас украинский комплекс «Нитка», существующий в СНГ в единственном экземпляре, находится на аэродроме Новофёдоровка близ города Саки в Крыму. Но Украине он не нужен, поскольку она не имеет авианосцев. Российские летчики после распада СССР почти ежегодно проводили на «Нитке» тренировки, пополняя украинскую казну арендными платами. Летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования – Североморск-3) морской авиации Северного флота до 2008 года регулярно проходили обучение на тренажере «Нитка» длительностью 1,5–2 месяца.
Вот и в этом году запланированы тренировки на «Нитке» российских летчиков. Заметим, что за аренду украинского объекта РФ платит сравнительно немного – около 500 тыс. долл. При такой сумме аренды 15 млрд. руб., отведенных на строительство собственной учебно-испытательной базы в Ейске, хватит более чем на 100 лет эксплуатации «Нитки» в Крыму.

Аналогичные выводы можно привести и при расчете планируемого производства украинских двигателей в Гатчине и Дубне. По словам Вячеслава Богуслаева, двигатели, которые производятся на ОАО «Мотор Сич» и предназначены для установки на вертолеты ВВС России, будут собираться на военной ремонтной базе под Ленинградом. По сути, это будет отверточная сборка. Однако у российских специалистов нет опыта такой сборки, поскольку почти единственным поставщиком для всех российских вертолетов семейства Миля был украинский «Мотор Сич». Отверточную сборку двигателей для крылатых ракет «Мотор Сич» организует и для стоящих на вооружении Дальней авиации ВВС России стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС. Куда полетят такие ракеты, собранные полукустарным способом, пока не ясно.

«Мотор Сич» обладает более чем 50-летним опытом производства, обеспечения эксплуатации и создания двигателей для вертолетов и беспилотных летательных аппаратов различного функционального назначения одноразового и многократного применения. На предприятии, в частности, с 1956 года производятся турбореактивные двигатели РД-500К, с 1975 года – двигатели ТР3-117, с 1982 года и по настоящее время – двухконтурные турбореактивные двигатели семейства Р95-300 для крылатых ракет.

Бывший командующий Черноморским флотом, депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов считает строительство нового комплекса «Нитка» в Ейске «большой глупостью». «У нас всего один авианосец. Строительство других в ближайшие 10 лет не предвидится. Зачем тратить деньги на объект, который уже имеется в Крыму? Тем более отношения с Украиной нормализовались… Здесь многое непонятно», – говорит он. Правда, Комоедов напоминает, что в 2008–2009 годах, при прежнем президенте Украины Викторе Ющенко, официальный Киев под различными предлогами мешал проведению испытательных полетов российских летчиков на «Нитке». По мнению депутата, «непредсказуемость долгосрочных политических перспектив в Украине побуждает российское военное руководство подстраховываться. Но это очень дорого стоит для государства. Лучше выстроить такие военные отношения с Украиной, чтобы характер политических режимов не влиял на возможность пользоваться их военной инфраструктурой».

Так же считает и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его мнению, Россия пытается уменьшить свою зависимость от военно-промышленного потенциала Украины в связи с неустойчивостью и непредсказуемостью политической ситуации в этой стране. Хотя вариант с отверточной сборкой украинских двигателей он считает не самым удачным. «Надо создавать собственное производство авиадвигателей от винтика до полного изделия в России или сделать так, чтобы «Мотор Сич» стал частью российского ОПК». За развитие интеграционных связей с промышленными предприятиями Украины выступает и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. По его мнению, «оптимальным вариантом были бы покупка Россией контрольного пакета акций «Мотор Сич» по реальной рыночной цене и вхождение этого предприятия в Объединенную двигателестроительную корпорацию России».

Shoehanger
13.10.2011, 21:32
К сожалению, есть здравые зёрна, хотя и сгущает.

Eyat
18.11.2011, 01:55
Опять в тормозах, денег не хватает. Сейчас главное решено достроить аэродром, потом подсчитать, и если будет хватать на одну из компонентов, то будут строить , если нет, то только после олимпиады.

Shoehanger
18.11.2011, 07:19
Денег не хватает. Но элитная недвига в Москве позатратней будет. Значит нужней?

Eyat
22.03.2012, 07:57
А тем временм тихонько:
Россия согласилась платить больше за крымский аэродром (Лента.ру) (http://lenta.ru/news/2012/03/20/nitka/) 20.03.2012, 11:48:04

http://img.lenta.ru/news/2012/03/20/nitka/picture.jpg
Тренировочная авиабаза в Саках. Спутниковый снимок Google Maps



Россия согласилась платить за использование украинского тренажера НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) по увеличенной ставке, пишет газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник в совете министров Крыма. Теперь ежегодная плата за использование НИТКА Россией составит два миллиона долларов. Прежняя ставка арендной платы составляла 700 тысяч долларов в год.
Предварительные переговоры об увеличении арендной платы за НИТКА состоялись в апреле 2011 года в ходе встречи российского министра обороны Анатолия Сердюкова с украинским коллегой Михаилом Ежелем. Тогда украинская сторона заявила, что тренажером интересуются Индия и Китай, после чего Россия предложила увеличить арендную плату. По данным источника газеты, новый договор об аренде будет подписан в ближайшее время.
На украинском полигоне НИТКА проходят подготовку российские летчики палубной авиации. Тренажерный комплекс расположен на аэродроме Новофедоровка неподалеку от крымского города Саки. Он выполнен в виде корабельной палубы и соответствует размерам летной палубы авианосца "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Взлетное поле сделано из стали и оборудовано трамплином и аэрофинишерами.
Между тем, Россия занимается постройкой собственного тренажера палубной авиации в Ейске Краснодарского края. В августе 2010 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что российский НИТКА начнет работу в конце 2012 года. К этому времени планируется завершить реконструкцию двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 тысячи метров каждая и достроить учебный центр. Как ожидается, в полном объеме российский НИТКА заработает к 2020 году.

SaVaGe
30.03.2012, 18:16
На гугль мапс наверно ещё снимок с сателлита не поменяли.Дата 2005 год.Там если присмотреться к крафтам на стоянках окромя 7 ан-24-26 одного ан-2 и 4-5 ан-12 отмечен и Ан-70

El Barto
02.04.2012, 00:56
"У нас всего один авианосец. Строительство других в ближайшие 10 лет не предвидится."

Как это не предвидится? нам еще перед прошлыми выборами целую эскадру атомных авианосцев обещали к 2020му году!

Eyat
13.04.2012, 18:03
Есть информация, что трамплин и стартовые щиты в Ейске, лежат разобранные.

nonexistent
08.05.2012, 00:06
Денег не хватает. Но элитная недвига в Москве позатратней будет. Значит нужней?

Элитная то не на бюджетные строится а вот расширение Москвы за каким то хреном в копейку встанет!!! Нетолько НИТКУ но и несколько авианосцев построить можно было бы вместе с самолетами

--- Добавлено ---


154240
И немного наискосок, за ним, уже копают под аэрофинишёры. С августа уже начнут закладку аэрофинишёров, а точнее монтаж механизмов посадочного блока.

Хорошая информация! Добавляют фотки оптимизму.

Heli
12.05.2013, 19:46
http://farm9.staticflickr.com/8533/8692402717_61678eb14e_z.jpg

В Ейске Краснодарского края после 2016 года начнет работу вертолетная часть тренажера палубной авиации. Об этом в интервью РИА Новости заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. По его словам, после завершения строительства всех элементов российского варианта комплекса НИТКА (наземный испытательный тренировочных комплекс авиационный), тренажер в Ейске станет «полноценным учебным центром для летчиков морской авиации ВМФ России».

Как ожидается, вертолетная часть НИТКА будет включать в себя закрепленную на якорях в прибрежной акватории платформу, на которой, как и на самом НИТКА, будут отрабатываться взлет и посадка вертолетов на палубу авианесущих кораблей. При этом отработка всех элементов будет производиться «в реальных условиях волнения моря». По словам Чиркова, техническое задание на строительство платформы уже разработано. На завершение всех работ планируется потратить «не менее трех лет».

Между тем, сам палубный тренажер НИТКА в Ейске, по словам Чиркова, заработает уже в конце 2013-го ─ начале 2014 года. Ранее директор федерального агентства «Спецстрой» Григорий Нагинский заявил, что российский НИТКА начнет работать осенью 2013 года. По его словам, глобальные работы на объекте практически завершены. В августе 2010 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что строительство российского комплекса НИТКА полностью завершится к 2020 году.

Российский НИТКА станет аналогом украинского такого тренажера, расположенного неподалеку от крымского города Саки. Этот комплекс представляет собой металлическую площадку с трамплинами и аэрофинишерами и по своим размерам соответствует полетной палубе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В настоящее время украинский тренажер используется для подготовки летчиков палубной авиации ВМФ России.

http://lenta.ru/news/2013/05/12/nitka/