PDA

Просмотр полной версии : Звук и железо/наушники для него в РоФ.

DrBit
13.07.2011, 20:18
Немного не в тему, но с другой стороны - про ощущения полета в симуляторе..
Взял попробовать гарнитуру 6.2 (5.1) Defender HN-G117 http://defender.ru/products/multimedia/headset/hn-g117/
Читал что там вибробас очень мощный - захотел потестить в РОФ )
В общем часа 2 не мог из "быстрого старта" выбраться - перепробовал все самолеты, обалденно. Отличные басы - мощъ мотора передается очень здорово, а когда включил еще и вибро - офигел. Реально ветер бьющий по ушам ) В общем очень атмосферно, хотя и почти оглох - не мог удержаться и летал с максимумом громкости и вибро. Когда запустил оба мотора на Хендли Пейдж - аж мурашки по спине побежали. (один момент - пока не отключил в их конфигураторе все эффекты и не поставил эквалайзер в режим Soft-Rock - звук в игре был какойто невнятный)

Причем уши не дорогие - в районе 1200-1300р, USB, не хайфай конечно, но как игровые - отлично. Разве что звук немного "тяжеловат" для долгой игры.

Я к чему это, с момента выхода РОФ летал в 6.2 гарнитуре Диалог (тоже с вибро-сабом, но совсем слабым) - так звук в игре меня просто - устраивал. А тут я честно говоря в шоке, совсем другие ощущения. В БзБ эти уши ничего не дали - звук глухой и не интересный.
Так что еще раз снимаю шляпу перед звукачем - в РОФ эта часть симуляции - великолепна.

Rfhfeify
13.07.2011, 21:06
Не стоит увлекатся такими вещами. Здоровье одно.

ROSS_DiFiS
13.07.2011, 22:48
У меня Sennheiser HD555 и карточка Creative XFi. Звук обалденный был изначально. Даже вибрации ненадо.

Ха. Хорошая звуковая карта и хорошие наушники очень много делают в плане погружения.
Я сам сначала сомневался, что звук решает, до того момента, пока не поиграл у друга в дорогой гарнитуре. Просто обалдел - насколько изменился мир вокруг. Он просто обогатился жизнью, я стал слышать тысячу мелочек, кажду отдельно, каждую в своем месте. Это было невероятно. Настолько сильно произвело на меня впечатление, что я незадумываясь о деньгах сразу пошел и купил себе хорошие наушнику и звуковуху. Ни одного дня потом не пожалел о затратах. Наоборот, наслаждаюсь до сих пор. И мой совет - не экономте на хороших наушниках, они того стоят!

=J13=Keks
13.07.2011, 22:56
У меня Creative Live 24bit. Стоит ли покупать под неё хорошие наушники? Звук 5.1.
Так то в дешёвых наушниках прилично звучит...но!

Eponsky_bot
13.07.2011, 23:02
странно, но я всегда думал что качество звука зависит именно от звуковухи, но чтоб кардинально от гарнитуры - впервые.

ксати мои наушник давно уже развалились и пермотаны 10 раз изолетнтой...

я наверно себе тоже Defender HN-G117 завтра закажу.

Sigil
13.07.2011, 23:14
Да думаю на современных материнках даже встроеная звуковуха выдаст нужный звук, остальное уже дело гарнитуры.

Rasim
13.07.2011, 23:22
странно, но я всегда думал что качество звука зависит именно от звуковухи, но чтоб кардинально от гарнитуры - впервые.
Качество звука зависит прежде всего от колонок или наушников. Во вторую очередь от источника(звукашка, усилитель и т.п.).

Eponsky_bot
13.07.2011, 23:24
Качество звука зависит прежде всего от колонок или наушников. Во вторую очередь от источника(звукашка, усилитель и т.п.).

ну не знаю. Я например когда купил сбе новую отдельную звуковуху, при тех же наушниках почувствоал реальную разницу в качестве.

Rasim
14.07.2011, 00:57
ну не знаю. Я например когда купил сбе новую отдельную звуковуху, при тех же наушниках почувствоал реальную разницу в качестве.
Естественно, до этого небось интегрированный звук был? Разница в звучании дискретной карты, той что у меня в подписи например, и интегрированной, будет весьма заметной. Но те, для кого звук "лишь бы был" этого могут не почувствовать. Но разницу в звучании акустики, почувствует даже тот, кому медведь на ухо наступил.

Miron
14.07.2011, 06:14
У меня Creative Live 24bit. Стоит ли покупать под неё хорошие наушники? Звук 5.1.
Так то в дешёвых наушниках прилично звучит...но!

Тебе надо покупать "чесные" ушки 5.1, если конечно хочешь звук от этой карточки.

DrBit
15.07.2011, 11:19
У меня Sennheiser HD555 и карточка Creative XFi. Звук обалденный был изначально. Даже вибрации ненадо.

Не, я именно про вибробас писал, что в РОФ оно очень к месту ) И что в этих дефендерах он хорошо реализован.

Так то понятно что вариант с хорошй звуковухой и хайфай ушами - самый желательный. Но дорого это, да и хорошую _гарнитуру_ 5.1 (5.1 в ушах все же дает некоторый дополнительный оъем) не усб еще и поискать придется.

2Eponsky_Bot: Учти что эта гарнитура - USB. Т.е твоя звуковуха не будет использоваться.
Т.е - воткнул ее в усб - колонки отключились, звук пошел на гарнитуру. Выткнул - звук опять в колонках.
Для фильмов и игр это очень неплохой (ИМХО) вариант, для музыки.. слабовато. (но вполне не плохо в этой ценовой категории)
Удобно что не надо доп. питания для усилителя, микрофон можно отстегнуть, пульт на проводе, переливаются разной подсветкой в темноте )

tos_62
15.07.2011, 12:32
5.1 зачастую по USB софтовый.. обработка тупо какая то. Надо искать честный 5.1 да..

ROSS_DiFiS
15.07.2011, 12:37
Вот что я вам скажу про 3д. Были у меня залманы 5.1 (http://www.hwp.ru/Multimedia/Zalman.hphones/index.html). Когда покупал - отговаривали, но хотел попробовать.
Вывод - в наушниках 5.1 эффект 3д - никакашечка.

Намного потряснее эмуляция 3д на карточке XFi Которая настолько хорошо эмулирует звучание в объеме, что играя в стрелялки - я всегда точно ориентировался где находится противник. А ж про кинофильмы я вообще молчу - от пуль уворачиваться приходится :) так что сила не в наушниках5.1 а в звуковой карточке+просто хорошие наушники.

SilverFox
15.07.2011, 13:13
Если о колонках речи даже не может идти , то какие "уши" иеет смысл покупать?

Zhyravel
15.07.2011, 13:17
Вот что я вам скажу про 3д. Были у меня залманы 5.1 (http://www.hwp.ru/Multimedia/Zalman.hphones/index.html). Когда покупал - отговаривали, но хотел попробовать.

Намного потряснее эмуляция 3д на карточке XFi Которая настолько хорошо эмулирует звучание в объеме, что играя в стрелялки - я всегда точно ориентировался где находится противник. А ж про кинофильмы я вообще молчу - от пуль уворачиваться приходится :) так что сила не в наушниках5.1 а в звуковой карточке+просто хорошие наушники.
А меня всегда поражали наушники с 5ю колонками,уха то всего два,и програмно можно какой угодно обьем воссоздать.Другое дело колонки-там при повороте головы и направление меняется.

DrBit
15.07.2011, 13:39
Наушники 5.1 - это 8 динамиков, расположенных так чтоб был эффект перед/зад и сабвуфер, Дифис ,залман это одни из самых отстойных не-усб 5.1 ушей что я смотрел, верхов нет вообще, позиционирование никакое, по ним нельзя судить (в этих дефендерах тоже не лучшее 3д, но там другие плюсы). Хорошая звуковая + хайфай стерео у меня есть, как это звучит я в курсе. Звук площще все равно. И нет вибробаса )

Miron
15.07.2011, 22:55

Ох не прав Дифисыч ;) Когда у меня умерли хорошие стерео наушники, я к своей Xfi прикупил http://www.clife.ru/goods_roccat_kave_solid_5.1.htm и вот тут-то открылись новые грани звучания... :) Одна беда, тяжеленькие зараза....

Peter Mattlov
17.07.2011, 21:38
Мирон,
а в РоФ Рокаты 5.1 звук нормально выдают, т.е. чувствуется реальное позицианирование? и XFi у тебя титаниум или чего другое? и случаем не в 7-ке х64 стоит? если все да, то делись рассказом как оно все у тебя устроено по настройкам

Кстати, может тему заведем по звуку в РоФ?

Eponsky_bot
17.07.2011, 21:48
2Eponsky_Bot: Учти что эта гарнитура - USB. Т.е твоя звуковуха не будет использоваться.
Т.е - воткнул ее в усб - колонки отключились, звук пошел на гарнитуру. Выткнул - звук опять в колонках.
Для фильмов и игр это очень неплохой (ИМХО) вариант, для музыки.. слабовато. (но вполне не плохо в этой ценовой категории)
Удобно что не надо доп. питания для усилителя, микрофон можно отстегнуть, пульт на проводе, переливаются разной подсветкой в темноте )

так я не понял, это плохо или хорошо? :ups: Звукавухе ведь проц разгружает от части нагрузки сязанной со звуком ...со всеми вытекающими. Какие мне все таки наушники купить чтоб прям было супер звучание .. и не только в РОФе ? :popcorn:

Rasim
17.07.2011, 22:29
http://www.ixbt.com/proaudio/sennheiser-hd-650.shtml
Супер звучание, и не только в рофе. :)

DogEater
17.07.2011, 22:46
http://www.ixbt.com/proaudio/sennheiser-hd-650.shtml
Супер звучание, и не только в рофе. :)Ага, за такую-то цену...
Нет уж, я пожалуй останусь верным своим старым добрым HD280, за семь лет не захотелось сменить ни разу. Дужка только хрупкая...

Eponsky_bot
17.07.2011, 22:46
ммм, пасиб :bravo: хорошие действительно судя обзору. Я задумался, блин жаба душит... конечно, но живем ведь один раз.... :beer:

DogEater
17.07.2011, 23:00
ммм, пасиб :bravo: хорошие действительно судя обзору. Я задумался, блин жаба душит... конечно, но живем ведь один раз.... :beer:Ответь себе ещё на такой вопрос - а услышат ли твои ушки все эти гармоники из таких наушников?

Eponsky_bot
17.07.2011, 23:03
Ответь себе ещё на такой вопрос - а услышат ли твои ушки все эти гармоники из таких наушников?

какие гармоники? :popcorn:

DogEater
18.07.2011, 00:48
Звуковые.
http://psi-logic.narod.ru/bard/help/waves.htm#harm
А ты подумал - деревенские? ;)

Rasim
18.07.2011, 02:43
какие гармоники? :popcorn:

Это я так порекомендовал, к примеру. Бери чтонить подешевле. Эти скорее для тех, кто не только слушает но и слышит. Не пытяюсь никого принизить.

--- Добавлено ---

Я задумался, блин жаба душит... конечно, но живем ведь один раз.... :beer:
Если ты аудиофил и предпочитаешь слушать музыку через наушники, посмотри еще HD598 и HD558. Еще DogEater правильно заметил, HD280 тоже хороший вариант, который ты не найдешь ни у залманов всяких ни у кого бы то нибыло еще. Кстати, если у тебя встроенный звук, то наушники HD5** могут не выдать максимум, а HD650 совершенно точно не выдаст. На звукашке должен быть усилитель тракта наушников... или достаточно иметь отдельный усилок.

DogEater
18.07.2011, 09:38
Это я так порекомендовал, к примеру. Бери чтонить подешевле. Эти скорее для тех, кто не только слушает но и слышит. Не пытяюсь никого принизить.
Именно это я и хотел сказать. Что бы "мегаХочу" не затуманило мозг. Есть вкусные вещи, но если покупатель не в состоянии оценить вкус то следует брать вещи просто полезные.
Слух с возрастом ухудшается, это естественный процесс, и одни и те же наушники в 22 года слушатель может использовать на все 100, то в 42 - на гораздо меньше, хотя бы потому что ты 20 лет этими же наушниками убивает свой слух.
Это я к тому, что лучше всего постараться попробовать звук на "вкус" перед покупкой.
Кроме того, раз уж у нас тут идёт разговор о симуляции, хорошо бы задать вопрос автору вкусного звука РоФ: а насколько "сложный" звук выдаёт РоФ и какие наушники/аудиосистемы лучше всего передадут все краски звука? Есть ли предел, выше которого подниматься бессмысленно?

McFris
18.07.2011, 10:36
Вообще то у нас, аудиофилов, есть старая байка, сказанная одним гуру: "Наушники - самое странное устройство для извлечения звука". :)
Так что прекратите на одну полочку ставить слова "наушники" и "аудиофил". :)
А в остальном согласен, нечего человеку заморачиваться, пусть какие нить дешёвые HD650 купит и успокоится. Потолка в звуке нет, а качество начинается от пары тыщ баксов на тракт.

El Barto
18.07.2011, 12:03
...пусть какие нить дешёвые HD650 купит и успокоится. Потолка в звуке нет, а качество начинается от пары тыщ баксов на тракт.

Про дешевые HD 650 - это шутка такая была?:)
Вообще я считаю что что даже с точки зрения высокой верности воспроизведения наушники имеют право на жизнь, нечего криминального в них нет. Ну есть у них какие то ограничения и недостатки. У стереосистем тоже свои ограничения есть и неизвестно чьи страшнее. Конечно счастливых обладателей специально оборудованных комнат прослушивания площадью 60 кв.м. и колонок весом в центнер это не касается, а для остальных покупка наушников за 500 уе станет хорошей и главное равнозначной альтернативой покупке стереосистемы за 5000. Осмелюсь утверждать что звук HD 650 абсолютно устроит 99,999% населения планеты.

Peter Mattlov
18.07.2011, 19:59
Господа давайте не отклоняться от темы и вдаваться в извечный вопрос "а что лучше".
Предлгаю конструктиво обсуждать вопросы у кого какая связка и кто каие настройки использует.

вот например для затравки вопрос - как в семерке, да еще и х64 заставить РоФ (ну или систему) выдавать все что он может выдать на X-Fi Titanium.

Ну и полностью поддерживаю DogEater. Было бы просто супер услышать что-нибудь от главного творца звука в РоФ по этой теме.

Dr.Wagen
18.07.2011, 20:48
уже несколько лет летаю/играю с вот такой гарнитурой
http://uk.store.creative.com/headphones-headsets/digital-wireless-gaming-headset-hs-1200/437-17506.aspx
и отсутствие провода + неплохой звук нравятся.

Старенький Live и креативовская же 5.1 система то же есть но не использую :)

ROSS_DiFiS
18.07.2011, 20:49
Творец звука в РоФ не читает сухой :) не отвлекается от работы.

DogEater
18.07.2011, 21:54
Творец звука в РоФ не читает сухой :) не отвлекается от работы.
Жаль. :(
Мы бы ему за ушком почесали бы...:ups:
Кстати, очередное спасибо Дифису за приборку и оформление отдельной ветки. Дискуссии в РоФ уже традиционно уплывают от главной темы.

Eponsky_bot
19.07.2011, 22:13
Если ты аудиофил и предпочитаешь слушать музыку через наушники, посмотри еще HD598 и HD558. Еще DogEater правильно заметил, HD280 тоже хороший вариант, который ты не найдешь ни у залманов всяких ни у кого бы то нибыло еще. Кстати, если у тебя встроенный звук, то наушники HD5** могут не выдать максимум, а HD650 совершенно точно не выдаст. На звукашке должен быть усилитель тракта наушников... или достаточно иметь отдельный усилок.

нет я не аудиофил. наушники одеваю только за компом, чтоб домашних не напргать. Использую в освновном симуляторах. Карточка не интегрированная. а отдельная.

Поэтому я и спрашиваю какие лучше наушник брать чтоб зувук был на высоком уровне.

HD 650 мне понравились своей конструкцией. Выглядят они вполне легкими и удобными. Два башамака на ухи и прекладина , от которй потом бошак болеть будет - мне не нужна.

лучше я преплачу денег, но зато получу комфорт и качества не только звука и но и самих наушников.

Поверте , для меня эти 13 т, совсем не лишние. Просто я давно отметил для себя правильность китайской народной мудрости

" мы не настолько богаты, что бы покупть дешевые вещи"

DogEater
19.07.2011, 22:29
Ты прям так хочешь 680 что не желаешь сравнить?
Лучше всего найти такого продавца который разбирается сам и даст послушать в сравнении, причём подскажет что услышать.
Может ты после этого так захочешь 680-е что купишь их немедленно?

McFris
19.07.2011, 22:45
понравились своей конструкцией
лучше я преплачу денег, но зато получу комфорт
Тогда крайне советую взять AKG K240. Хотя бы Studio:
http://www.akg.com/site/products/powerslave,id,252,pid,252,nodeid,2,_language,EN.html
Удобство этих наушников проверено в студиях с 50-х годов прошлого века. :) Ну а цена/качество просто не превзойти. Но если нужны закрытые, то 270:
http://www.akg.com/site/products/powerslave,id,1064,pid,1064,nodeid,2,_language,EN.html
если и на них денег не хватит, то:
http://www.akg.com/site/products/powerslave,id,1061,pid,1061,nodeid,2,_language,EN.html

Вт вся линейка нынешняя:
http://www.allcables.ru/index.php?page=catalog&cat=130&sub=001&brand=&g_page=1&min_price=0.00&max_price=124589.00&dlina=&instore=&price_start=3000&price_end=13000&text_in=AKG&sort=3

ЗЫ: Я на разных радиостанциях с 93 года. :)

Eponsky_bot
19.07.2011, 22:59
Удобство этих наушников проверено в студиях с 50-х годов прошлого века. :) Ну а цена/качество просто не превзойти. Но если нужны закрытые, то 270:
:)

эти вроде ничо

AKG K240 снят с производства

--- Добавлено ---

Ты прям так хочешь 680 что не желаешь сравнить?

какие 680 ? есть еще и 680 ?

McFris
19.07.2011, 23:03
Я могу вдариться в подробности, но достаточно сказать что для HD650 или например K240Monitor нужен нормальный усилитель для ушей, иначе это деньги на ветер. А эти ещё можно втыкать в обычную карту. Ну и цена...
http://www.allcables.ru/akg_K_272_HD.html

Eponsky_bot
19.07.2011, 23:07
Я могу вдариться в подробности, но достаточно сказать что для HD650 или например K240Monitor нужен нормальный усилитель для ушей, иначе это деньги на ветер. А эти ещё можно втыкать в обычную карту. Ну и цена...
http://www.allcables.ru/akg_K_272_HD.html

во! эти мне тоже нравятся :bravo:

Eponsky_bot
19.07.2011, 23:08
я еще на эти косился, больше из-за стилизации

137781

но думаю лажа

DogEater
19.07.2011, 23:12
э

какие 680 ? есть еще и 680 ?очепятнка, вечер...

McFris
19.07.2011, 23:56
но думаю лажа
Однозначно.

DrBit
20.07.2011, 09:45
так я не понял, это плохо или хорошо? :ups: Звукавухе ведь проц разгружает от части нагрузки сязанной со звуком ...со всеми вытекающими. Какие мне все таки наушники купить чтоб прям было супер звучание .. и не только в РОФе ? :popcorn:

Я повышения нагрузки на проц от этих ушей по сравнению со звуком через audigy2 zs с одинаковыми настройками качества звука в РОФ не заметил.
(тут правда один момент - а в РОФ+виндовс7 чтонибудь от креативовских карточек используется кроме чистого тракта? Алхимию я ставил и сносил - разницу не понял. Вроде без нее аппаратное ускорение под вин7 не работает - но тут я не спец )
Жаль сейчас немного не до компа, не могу сказать как эти уши для длительного использования - но в РОФ часа 3 и блюрей рип аватара (2.5 часа) в них просидел - вроде не устал. Себе их точно оставлю - если буду РОФ кому показывать - то только в них, очень эффектно.
Пациентам с подтвержденной аудиофилией 2й и 3й степени они противопоказаны - только в качестве атракциона. )

Peter Mattlov
20.07.2011, 19:44
DrBit
Вин7 от креатива походу ничео не оставляет (((
по крайней мере в роф Alchemy нужные файлы не создает. Ну и вообще в общей теории семерка сама звук создает, используя карту только как передатчик. Но вообще я очень от этого далек. Первую звуковую карту приобрел три недели назад ))

Может быть Макфрис что по этому поводу скажет?
Я вот 5.1 звук на свои turtlebeach PX21, подключенных по оптике, так получить и не могу (((
И звучат они в принципе не сильно лучше чем мои старые добрые AKG K44

Tairo
21.07.2011, 19:06
Вин7 от креатива походу ничего не оставляет (((
Если игра использует OpenAL, то креатив отлично себя чувствует в семерке, без каких бы то ни было манипуляций. Или если в звуковой движок игры встроена поддержка карт креатив напрямую.
А какой звуковой интерфейс пользует РоФ? Alchemy используется только для игр с DirectSound3D.

ROSS_DiFiS
21.07.2011, 19:24
Звук в РоФ сделан на движке FMOD. (http://ru.wikipedia.org/wiki/FMOD) в титрах написано.

Взаимодействие с OpenAL
Из-за отсутствия в Windows Vista ускорения DirectSound3D на аппаратном уровне, Creative Labs изменила FMOD для поддержки OpenAL.

Archer
21.07.2011, 20:21
Джентельмены, у кого ASUS Xonar D2X и стерео гарнитура - подскажите, пожалуйста, как правильно настроить систему, чтоб заработало позиционирование в симе?

Virt
21.07.2011, 20:37
У меня STX. Включаешь в Хонар аудио центре: 8 каналов, GX и Режим Game. Если выход вкл. на наушники должно загореться Dolby Headphone.

Reves
21.07.2011, 21:34
Господа, товарищи счастье есть, разумный компромисс, пользую уже вторые с дискретной звуковухой, имею счастье при любом воспроизведении - будь то музыка, игры или фильм-
Sennhaeser PC350. Разумный выбор за разумные деньги.
P.S. Уже в продаже вроде есть и следующее поколение, даже видел где-то совместно с дискретной звуковухой.

Peter Mattlov
21.07.2011, 21:35
Дифис, а можно поподробнее? жутко интересно!
Что значит изменило для поддержки OpenAL? и что это значит для РоФ и наших ушей?

ROSS_DiFiS
21.07.2011, 23:45
Понятия не имею :) давно потерялся что и как задействовано. Надо гуглить. Я не спец по звуку.

Sigil
22.07.2011, 01:17
Дифис, а можно поподробнее? жутко интересно!
Что значит изменило для поддержки OpenAL? и что это значит для РоФ и наших ушей?

Да ни чего не значит, это разработчикам геморой :)

mongol
22.07.2011, 04:48
Тогда крайне советую взять AKG K240. Хотя бы Studio:

Если мне не изменяет память, то это любимые уши создателя звука в РоФе:-) или 55 точно не помню

McFris
22.07.2011, 12:08
Если мне не изменяет память, то это любимые уши создателя звука в РоФе
Ну я надеюсь он то их не во внутреннюю карту фтыкает? :) Ибо чревато.
А вообще это уши для мастеринга, в меру честные, без особого приукрашивания. Для тех кто думает что музыка и звуки состоят из "бум-цык" не подходят категорически.

ant1967rus
22.07.2011, 12:27
Ага, а я в них, точнее их закрытом варианте 271 мк2 летаю в РоФ. Ничотак, даже со встроенной звуковухой. А вообще - ИМХО для игрушек наушники не так важны. Это не аудиофилия. Мои любимые наушники - Фостекс-50, вот они и в музыке круть!

Archer
22.07.2011, 12:46
похоже, Xonar для RoF бесполезна: сравнил звук и позиционирование с интегрированным кодеком - никакой разницы...

есть ли смысл приобретать "многоканальные" уши, типа Speed-Link Medusa?

Peter Mattlov
22.07.2011, 13:49
Так никто и не отвечает как задружить РоФ и креатив в 7-ке (((

Видимо никак (((

Archer
22.07.2011, 14:11
драйвер пак (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160323) от энтузиастов устанавливал?

Rasim
22.07.2011, 14:34
похоже, Xonar для RoF бесполезна: сравнил звук и позиционирование с интегрированным кодеком - никакой разницы...

есть ли смысл приобретать "многоканальные" уши, типа Speed-Link Medusa?

Очень даже полезна! У меня на Xonar D1 выставлено для рофа 8 каналов и технология 7.1 virtual speaker, кнопка GX включена. Выводится на 2 колонки. Позиционирование ни в какое сравнение не идет со встроенной которая была раньше, тыловые звуки ощущаются сзади. На встроенной тыловые звуки просто исчезали.

Archer
22.07.2011, 15:54
Очень даже полезна! У меня на Xonar D1 выставлено для рофа 8 каналов и технология 7.1 virtual speaker, кнопка GX включена.
Вот! Если я правильно понимаю, эта функция умеет строить "звук вокруг" на двух физических колонках - как у тебя. и как я хотел сделать для своих наушников.
но на моей D2X, похоже, нет такой функции...

Выводится на 2 колонки. Позиционирование ни в какое сравнение не идет со встроенной которая была раньше, тыловые звуки ощущаются сзади. На встроенной тыловые звуки просто исчезали.
высунись из кабины, пожалуйста :)
у меня звук набегающего потока появляется рывком - сразу в обоих "ухах" :)

Peter Mattlov
22.07.2011, 16:06
Rasim
Погодь, ты хочешь сказать, что имея две фронтальные колонки слышишь звук приходящий СЗАДИ???
ето как?

Archer
нет, тот что ты указал, это компиляция официальных дров и софта, я как раз таки ставила модифицированные дрова. вот эти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202

У меня звук потока когда высовываешься из кабины появляется нормально, постепенно, усиливаясь и сначала в одном ухе, а потом в обоих. Это о чем говорит?

Archer
22.07.2011, 16:35
Погодь, ты хочешь сказать, что имея две фронтальные колонки слышишь звук приходящий СЗАДИ???
ето как? это как раз работает виртуальная 5.1.
собственно, именно так должна работать твоя creative с модифицированными дровами - эмулировать на стерео колонках/наушниках систему 5.1 (7.1)

нет, тот что ты указал, это компиляция официальных дров и софта, я как раз таки ставила модифицированные дрова.
дак вроде с драйверов из той компиляции creative начинает нормально эмулировать surround на стерео системах в "семерке". У тебя ведь с этим проблема, или нет?

У меня звук потока когда высовываешься из кабины появляется нормально, постепенно, усиливаясь и сначала в одном ухе, а потом в обоих. Это о чем говорит?
а у меня, после перехода некой границы - практически сразу без заметного возрастания громкости - в обоих ушах..

Rasim у тебя Windows - "семерка"?
там в playback devices сколько каналов воспроизведения выставляешь? 5.1? или оставляешь стерео?

Peter Mattlov
22.07.2011, 16:49
У меня уши типа 5.1 (по крайней мере производитель именно об этом говорит (http://www.turtlebeach.com/products/ps3-gaming-headsets/ear-force-dpx21.aspx)). Поэтому проблема не совсем в этом. Проблема в отсутствии этого 5.1. или моем непонимании как оно должно выглядеть.

Раньше на встроенном звуке и ушах AKG К44 я мог дернуть РУСом от тогj, что сначала слышал звук пикирующего на меня СЗАДИ бумзумера. Теперь хоть звук и стал сочнее, плотнее, красивее, богаче и чего там еще аудиофилы любят говорить, но позицианирования такого не стало.

По поводу ветра - так чтобы сказать что совсем плавно звук потока появляется я сказать не могу - но это и не логично, попробуй из машины высунуться на скорости 80 км в час. Звуковой переход вообщем-то достаточно резкий получается. Вчера вот на мотодельте летал - тоже когда за пилота вылезаешь достаточно резко уровень шума от потока увеличивается. Так что возможно и утебя в этом плане все нормально. Возможно только не должно сразу в обоих ухах появляться... Сегодня протестю. А заодно и старые AKG

McFris
22.07.2011, 17:06
У меня уши типа 5.1 (по крайней мере производитель именно об этом
Ты что то путаешь. :) Точнее кол-во динамиков и технологию псевдопозиционирования. Ну и все прочие вопросы от непонимания.

Rasim
22.07.2011, 20:47
Вот! Если я правильно понимаю, эта функция умеет строить "звук вокруг" на двух физических колонках - как у тебя. и как я хотел сделать для своих наушников.
но на моей D2X, похоже, нет такой функции...
высунись из кабины, пожалуйста :)
у меня звук набегающего потока появляется рывком - сразу в обоих "ухах" :)
Должна быть. Открой Xonar Audio Center, в закладке main выбери 8 аудиоканалов, аналоговый выход укажи то что есть, включи кнопку GX и GAME. У тебя включится дехнология Dolby Virtual Speaker или Dolby Virtual Headphone, в зависимости от того какой вывод. Можно оставить так, но я обычно дополнительно включаю галочку "7.1 Virtual Speaker".
Шум потока по мере высовывания головы нарастающий с той стороны, в которую высовываюсь.

--- Добавлено ---

Rasim

Да. Тоесть не физически слышу сзади а как бы воспринимаю его сзади. Звуки исходящие сзади головы пилота в кабине, в технологии долби виртуал спикер проходят обработку. Видимо для того чтобы полученный звук мозг воспринимал как звук доносящийся сзади. Как то так. Наверняка слушали когда нибудь бинауральную запись в наушниках, там тоже 2 канала а позиционирование такое что на затылке волосы шевелятся. :)

--- Добавлено ---

Rasim у тебя Windows - "семерка"?
там в playback devices сколько каналов воспроизведения выставляешь? 5.1? или оставляешь стерео?
Да, семерка. в настройках винды ничего не меняю, в ксонарском аудио центре выставляю нужное количество(6 - кино если 6-канальное, 8 - игры, для всего остального 2), в винде меняется автоматом согласно выставленному там количеству.

Archer
22.07.2011, 22:04
Должна быть. Открой Xonar Audio Center, в закладке main выбери 8 аудиоканалов, аналоговый выход укажи то что есть, включи кнопку GX и GAME. У тебя включится дехнология Dolby Virtual Speaker или Dolby Virtual Headphone, в зависимости от того какой вывод. Можно оставить так, но я обычно дополнительно включаю галочку "7.1 Virtual Speaker".
Шум потока по мере высовывания головы нарастающий с той стороны, в которую высовываюсь.
не было. теперь понял, почему: старая версия драйверов. как только скачал и установил новые дрова - появилась кнопка GX и т.п. Правда, если активировать GAME, тогда отключается "7.1 Virtual Speaker". но остается "Dolby Headphone".
Но.
Есть нюанс.
попытка поставить новые дрова привела к BSOD. и это никак вылечить не удалось.
откатился на крайний бэкап, обновил драйвера из менеджера устройств, а потом еще раз запустил асусовский инсталлятор. от тогда все стало нормально. но RoF теперь надо ставить заново - в бэкапе его не было.
Самый главный вывод: всегда, ВСЕГДА, ВСЕГДА!! делайте бэкап системы перед какой-нибудь значимой процедурой :) :) :)

Да. Тоесть не физически слышу сзади а как бы воспринимаю его сзади. Звуки исходящие сзади головы пилота в кабине, в технологии долби виртуал спикер проходят обработку. Видимо для того чтобы полученный звук мозг воспринимал как звук доносящийся сзади. Как то так. Наверняка слушали когда нибудь бинауральную запись в наушниках, там тоже 2 канала а позиционирование такое что на затылке волосы шевелятся. :)
угу, так и есть. с ксонаром идет доп. диск, на котором как рез демонстрируется это: ездит машинка вокруг камеры.
на креативе это тоже можно проверить каким-нить видеороликом с многокальным звуком, когда объект ездит/летает вокруг игрока.

Да, семерка. в настройках винды ничего не меняю, в ксонарском аудио центре выставляю нужное количество(6 - кино если 6-канальное, 8 - игры, для всего остального 2), в винде меняется автоматом согласно выставленному там количеству.
точно, спасибо за консультацию!

Peter Mattlov
22.07.2011, 22:15
МакФрис,
полностью с тобой согласен, нифига в этом не понимаю и в результате все путаю. Может расскажешь чего и как?

А уши у меня видимо все таки с двумя динамиками, т.е. простое стерео, и я просто повелся на рекламу. В наушниках 5.1. по 4 динамика в каждом ухе должно быть...
а у креатива тоже есть технология вертуализации. Только вот у меня вопрос, работают ли все эти радости в 7ке?

Archer
22.07.2011, 22:37
Alchemy, по-моему, как раз и отвечает за виртуализацию.

Peter Mattlov
22.07.2011, 22:42
Вроде бы Алхеми отвечает за OpenAL....

Tairo
22.07.2011, 22:47
Alchemy всего лишь транслирует команды, написанные для DirectSound3D в OpenAL. К виртуализации никакого отношения нет. За это отвечает X-Fi CMSS 3D. Можно посмотреть тест в самом драйвере креатива в этой закладке. Для ушей - установить соответственно уши. И не забыть для них добавить басы.

Peter Mattlov
22.07.2011, 22:52
Попробую...

McFris
22.07.2011, 22:53
Все радости везде работают, но... У тебя наушники со входом на блок управления по SPDIF (оптика), блок этот имеет процессор конвертации сжатого по формату Долби71 звука. Это как... ну, многоканальный мп3. То есть на вход блока должен уже идти именно этот сигнал. Карта же звуковая ничего такого для сжатия в этот формат не имеет ессно. Максимум что она может это декодировать сама такой сигнал, или пропускать через себя без преобразований. А так по оптике она выдаёт RAW PCM,стерео обычно, хотя возможны варианты. Далее надо конкретно по твоему блоку в ушах смотреть в инструкцию что и в каком режиме он способен принять. Кстати, этот блок как я понимаю способен выступать в роли "звуковой карты" по УСБ. Так то играет? Потому что никакого смысла в Креативе который гонит поток по оптике на другую карту нет.

Tairo
22.07.2011, 23:04
Еще один момент, я не разбирался с ним в играх. Пробовал первый Ил настроить через Алчеми, но эхо надоело, настройки не помогли, бросил.
Может быть МакФриз поможет понять. Для виртуализации надо, я так понял, чтобы игра выдавала 5.1, а уже креатив через CMSS 3D делал шаманство на наушниках, или на стерео колонках. В ХП можно было поставить в системе 5.1 а в драйвере 2.0. В семерке так нельзя, здесь синхронизировано. Так вот вопрос - как сделать чтобы игра выдавала 5.1 и было слышно все на системе 2.0? Ведь если поставить в драйвере (или в самой семерке) 5.1, то драйвер будет думать что у меня 5.1, и не додаст нужных звуков (которые отрежутся несуществующими каналами).
CMSS 3D не только делает из звуков 5.1 2.0, но он может и 2.0 разделить на 5.1, чтобы обычный стерео игрался на 6 колонках.

Peter Mattlov
22.07.2011, 23:09
Вот и я думаю, что в блоке смысла нет - обязательно попробую воткнуть в карту наушники и старые и новые напрямую. У Черепаховых ушей два шнура - юсб, типа для питания и обычный джек.
Что именно делает блок, не знаю. в инструкции ничего нет, только про инсталляцию и настройку в винде уровней.

Макфрис, спасибо.
Получается, что идеальный вариант для РоФ, это наушники с 4 динамиками на ухо, которые подключаются по честному в карту, т.е не по юсб, а каждая пара каналов в свою дырку. Как теже пресловутые медузы.

McFris
22.07.2011, 23:30
Получается, что идеальный вариант для РоФ, это наушники с 4 динамиками на ухо
Ну... На хорошей системе (комплект внешний ЦАП/пред) с хорошими наушниками, и на стерео отлично слышно что откуда. :) Но это обычно слабодостижимо у простого человека, так что да, только отдельное подключение. А что этот блок по УСБ же работает? Чего то не хватает при этом?

Eponsky_bot
23.07.2011, 11:17
В спомнил еще один важный показатель . отстутвие накорпусе поверхностей способный отражать или давать отблески

т.к все вышепречисленное не очень хорошо сказываются на работе трекира (опыт имеется)

Если на белестящую поверхность попадет левый источник света - трекир приходит в бешенство .... %)

SilverFox
23.07.2011, 11:39
Да сам ТракКлипПро довольно блестящий и ничего не срывае вроде.

Eponsky_bot
23.07.2011, 13:58
Да сам ТракКлипПро довольно блестящий и ничего не срывае вроде.

он глянцевый. И его поверхности прасположены так что они не отражают посторонние источники света

SilverFox
23.07.2011, 14:25
Да, поверхность клипсы глянцевая и округлая , и это возможность бликовать от источников света. Вот только повернул его к себе и на поверхности отразились все источники света передней полусферы и я их увидел ярко. Если уши полукругом будет тоже самое, и только если поверхность параллельна трекиру будет большее отражение. Но для этого и свет должен быть строго за трекиром.

Peter Mattlov
23.07.2011, 17:43
МакФрис, методом научного тыка выяснилось что ЮСБ - это исключительно питание.
Коробочка - это походу дела мини усилок с DD декодером (опять же если не путаю ничего). На входе у неё СПДИФ (оптика) и аналоговый джек. На выходе имеем обычный джек. Только что воткнул в коробочку уши AKG. звук тот же, что и при подключении в карту, за исключением того, что белый шум присутствует хоть и не сильный. Это кстати от чего? есть идеи? при том, что типа цифра в коробочку попадает.
Есть правда одно но, если на коробочке включить DD звук конечно становиться другим - ну как положено при DD, таким масляным и басовитым (тьфу ты, таки и я скатился до этих кулинарных терминов ))). Для РоФ правда не подходит...

MG-DETKA
23.07.2011, 18:22
...это наушники с 4 динамиками на ухо, ...Как теже пресловутые медузы.

Вы заблуждаетесь-4 динамика на ухо в наушниках-умный маркетинговый ход, в силу технологии Dolby Surround и прочее да плюс особенности строения органов слуха-человеческие ДВА УХА в наушниках не передадут гамму оттенков и пространственного звучания-отсюда и позиционирование ит. д и т.п,которые мы получаем при использовании true Dolby оборудования с 6-8 и более динамиков с усилителем и прочими прибамбасами.

Медузы в топку. (Я их и держал,и щупал,и примерял,и слушал)

Лохитек уши проработали у меня 7 лет,теперь вот мои теперешние в спойлере-доволен как слон.Хотя басы маловаты, тут уже для бум-бум я бы посоветовал Roccat Culo 7.1 USB.

http://www.corsair.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/h/s/hs1_view_a.png

McFris
23.07.2011, 19:00
методом научного тыка выяснилось что ЮСБ - это исключительно питание.
Круто...

Только что воткнул в коробочку уши AKG. звук тот же, что и при подключении в карту, за исключением того, что белый шум присутствует хоть и не сильный. Это кстати от чего? есть идеи? при том, что типа цифра в коробочку попадает.
Питание по УСБ от импульсного БП компа с кучей наводок, плюс микрушка на усиление без приличных фильтров и ОУ. Более-менее приемлемые уши это показывают на раз-два. Скорее всего у них чувствительность сильно выше чем у штатных.

ну как положено при DD, таким масляным и басовитым (тьфу ты, таки и я скатился до этих кулинарных терминов )))
Нет, ДД это всего лишь формат. В него можно запихать и качественный звук (только в последние версии без сжатия) и бум-бум. Кнопочка просто непростая, делает "псевдокрасиво". :) Не могу к сожалению ничего говорить о том, чего в руках не держал. :)

JamesTKirk
22.08.2011, 02:42
Парни, требуется консультация. Особенно просьба ROSS_DiFiS отписаться.

У меня была ЮСБ-гарнитура Logitech g35 со встроенной звуковухой, которая берет 5.1 и микширует их по-хитрому в два уха. Эффект в РОФ просто ОБАЛДЕННЫЙ! Очень четкое позиционирование. А когда морду из-за козырька в поток высовываешь, то абсолютное ощущение настоящего ветра.

Проблема в том, что спустя полгода у этой гарнитуры стало дребезжать правое ухо и я сдал ее обратно в магазин.
Надо сказать, что хотя сарраунд у g35 хорош, музыку она играет средненько, так что я решил взять за те же деньги просто хорошие наушники HD 558. Тем более, что у меня есть звуковуха X-Fi из первой серии с полноценным процессором на борту, который как раз умеет аппаратно микшировать 5.1 в наушники.

К сожалению, никакого эффекта объемного звука не получилось. Даже когда просто поворачиваешь голову вправо-влево звук двигателя не смещается. Запускал в звуковуху в Game mode, пробовал включать-выключать CMSS-3D - эффекта никакого, только звук становится грязнее. Система Win7, дрова последние с офсайта. Подскажите, как заставить X-Fi работать?

72AG_Gektor
22.08.2011, 08:21
Попробуй вот по этой инструкции http://audiophilesoft.ru/publ/software/xtremegamer_at_win7/4-1-0-65 настроить.

Peter Mattlov
22.08.2011, 15:21
интересно было бы увидеть рассказ о результатах эксперимента с указанной инструкцией. Хоть у мнея и не ЭкстримГеймер, но все равно корень один

FW_Korsss
22.08.2011, 15:42
не. ребята все что 5.1 это зло ) 7.1 злейшее зло, а уши многоканальные ,- маркетинговое извращение (все это было у меня ), хотите ЗВУКА, вот он:

http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=101

http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_STX/

лучше звучат толко проффесиональные вещи, но оне на порядок дороже )

LuckyKOT
22.08.2011, 16:07
Почитал ветку и прикрутил к своему Xonar - уши Sennheiser HD 380 Pro - нюансы так и шепчут :) Звук шикарен!
Но самое интересное, КлипСА от трекИра так хорошо прицепилась к этой модели наушников, что на выходе я получил сумашедшую точность и плавность обзора.
До этого были уши Sennheiser HD 415 и на них клипса вела себя просто ужасно. О плавности и точности можно было только мечтать, что я только в настройках не делал.
Во общем архиважно правильное расположение клипсы и самого трекИра, иначе дела не будет....

JamesTKirk
22.08.2011, 16:33
Результат эксперимента с инструкцией нулевой. В основном она рассчитана на игры, написанные под DirectSound3D, поддержку которого убрали в Висте и 7.
А РОФ написан, кажется, под FMOD, который работает через OpenAL. То есть сразу должно быть все путем.
Зато в инструкции есть ссылка на удобную тестилку RightMark 3DSound. У меня сейчас в РОФ звук очень похож на RightMark 3DSound с выключенной поддержку в Alchemy. То есть не то что пространственное позиционирование, а даже просто право-лево не работает.

Зато Alchemy заметно улучшил позиционирование в Портале 2. Но все равно оно хуже, чем у logitech g35. Почему, блин?! Ведь сами динамики у Сенхайзера на порядок круче! Неужели наушники g35 работают по более правильному алгоритму, чем X-fi? Или logitech просто добавляет реверберацию всем звукам, поэтому ощущение объема отчетливей. Не могу понять!

ПС: Вот еще показательный момент. Раньше, если высунуться из-за козырька то встречный ветер просто оглушал, а сейчас на креативе он едва-едва слышен. Полагаю, это объективный показатель того что что-то не в порядке.

Peter Mattlov
22.08.2011, 21:47
А в W7 х64 Алхимия вообще не работает (((
но и в 32битной версии в РоФ я разницы с 64бит особой не услышал.
Хотя в целом звук меня сейчас устраивает, хотя нюансов и звуков каждого отдельного цилиндра не слышу (((
но возможно дело в моих ушах

LuckyKOT
А у тебя синхайзер в какую карту воткнут?

FW_Korsss
22.08.2011, 21:51
Почитал ветку и прикрутил к своему Xonar - уши Sennheiser HD 380 Pro - нюансы так и шепчут :) Звук шикарен!
Но самое интересное, КлипСА от трекИра так хорошо прицепилась к этой модели наушников, что на выходе я получил сумашедшую точность и плавность обзора.
До этого были уши Sennheiser HD 415 и на них клипса вела себя просто ужасно. О плавности и точности можно было только мечтать, что я только в настройках не делал.
Во общем архиважно правильное расположение клипсы и самого трекИра, иначе дела не будет....

я ж говорил ) если еще ксонар правильный вообще супер будет )

Peter Mattlov
22.08.2011, 21:58
Вот самое сложное со звуком - пока не попробуешь не поймешь.
С видюхами или процессорами все проще - тесты, обЪективные данные из того же РоФ, а тут... пока не воткнешь и не услышишь, читать что-либо бесполезно. А покупать что-либо из озвученного только для теста, нехилая инвестиция получается...

FW_Korsss
22.08.2011, 22:21
Вот самое сложное со звуком - пока не попробуешь не поймешь.
С видюхами или процессорами все проще - тесты, обЪективные данные из того же РоФ, а тут... пока не воткнешь и не услышишь, читать что-либо бесполезно. А покупать что-либо из озвученного только для теста, нехилая инвестиция получается...

несоглашусь отчасти

ибо

1) хорошие дорогие наушники (вот тут на вкус и цвет все фломастеры разные, лучше всего подбирать те к которым душа лежит )))
2) честная карта , лучше специализированная 2-0.

JamesTKirk
22.08.2011, 22:37
А в W7 х64 Алхимия вообще не работает (((

Работает, еще как! Попробуй скачать отсюда http://audio.rightmark.org/download_rus.shtml RM 3DSound 2.3
Запусти и попробуй подвигать источник звука, а затем добавь приложение в Alchemy, перезапусти и сравни разницу! Не забудь переключиться в на DirectSound3D + EAX 4 в меню System.

Но фокус в том, что Alchemy работает как раз только с играми, которые используют DirectSound3D. На ROF, видимо, это не распрастраняется. Разработчики вроде сюда заглядывают, надеюсь они внесут ясность.

--- Добавлено ---

Господа, а вот эту хреновину кто-нибудь пробовал? http://www.blueripplesound.com/
Это программный микшер 5,1 в стерео. Судя по сайту работает с играми, которые используют движок ФМОД, тот же, что и РОФ.

--- Добавлено ---

Кстати World of tanks тоже ФМОД используют и там тоже звук хреновый.

Peter Mattlov
23.08.2011, 20:48
FW_Korsss
А какое в твоем понимании для win 7 x64 пункты 1 и 2 твоего поста?

klementovich
23.08.2011, 21:12
Парни, в соседней теме спросил уже, спрошу и в этой, т.к. реально вопрос по звуку. Насколько приобретение звуковой карты сможет решить проблему с зависанием/пропаданием звука в "тяжелых" моментах игры? Снижал очень сильно настройки графики, кол-во звуков и его качество. Помогает, но не очень. ФПС в норме - 30-40 и выше, картинка не фризит, а вот звук да...

Peter Mattlov
23.08.2011, 21:27
Кирк,
Нифига не заработала тестилка твоя в 32битке. Буду пробовать еще в 64бит.
На зеленом экране теста все зависает. звука нет.

P.S. а мы с дочей сейчас клеим бумажный NCC-1701

ЧЕРТ!
Разобрался, не то запускал оказывается! очуметь в Гейм моде и с 4-м ЕАХ оказывается как все круто! не сказать конечно что прямо кинотеатр домашний с колонками и усилителем, но понятно, что звук спереди или сзади приходит.
В РоФ я так понимаю радости по другому строятся?
В Алхеми РоФ у меня стоит, но файл dsoundlog.txt так в папке и не создался. dll даже ручками добавлял

Tuz
23.08.2011, 21:52
Парни, в соседней теме спросил уже, спрошу и в этой, т.к. реально вопрос по звуку. Насколько приобретение звуковой карты сможет решить проблему с зависанием/пропаданием звука в "тяжелых" моментах игры? Снижал очень сильно настройки графики, кол-во звуков и его качество. Помогает, но не очень. ФПС в норме - 30-40 и выше, картинка не фризит, а вот звук да...
Денис! У меня стоит доп. звуковуха Creative Live 24bit (брал с рук за 300руб))). Звук, всё на максимум. Тащусь.) Ни чего не вылетает, звук не пропадает. Для РоФа совсем не обязательно навороченную звуковуху.
У меня 5.1 звук.

klementovich
23.08.2011, 22:46
Вот и я решил попробовать "разгрузить" систему звуковой картой, только у меня мать бюджетная мин АТХ, интересно, можно туда воткнуть звуковую карту.
Так то я с оптимальной картинкой разобрался, а вот звук тормозит в прямом смысле слова. Попробую карту поставить.

LuckyKOT
23.08.2011, 23:57
Так то я с оптимальной картинкой разобрался, а вот звук тормозит в прямом смысле слова. Попробую карту поставить.

Была у меня такая проблема на старой конфигурации, звук фризил при хорошем замесе, звуковуха новая тебя не спасет.... слабое железо, уменьшай настройки графики если хочешь на выходе иметь хороший звук, или наоборот звук на средних - настройки графики можно ставить выше.... сам так балансировал в свое время на грани ;-)

FW_Korsss
24.08.2011, 01:04
FW_Korsss
А какое в твоем понимании для win 7 x64 пункты 1 и 2 твоего поста?

уши: http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=8 НО! уши надо ехать и слушать !

карты: (взято на никсе, 1 цифирь цена в розницу)

ASUS Xonar HDAV 1.3 (RTL) PCI-Ex1 225.00 225.00 219.00

ASUS Xonar Essence STX (RTL) PCI-Ex1 189.00 184.00 179.00

ASUS Xonar Essence ST (RTL) PCI М 191.00 186.00 181.00

SB Creative X-Fi HD <USB> (RTL) 113.00 109.00 105.00

ECHO MiaMIDI (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/96kHz, PCI) 191.00 186.00 181.00

ESI Juli@ (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/192kHz, PCI) 150.00 145.00 141.00

M-Audio Audiophile 2496 (RTL) (Analog 2in/2out, S/PDIF in/out, MIDI in/out, 24Bit/96kHz, PCI) 107.00 104.00 101.00

M-Audio Fast Track (RTL) (Analog 2in/2out, 24Bit/48kHz, USB) <MP02-00405> 135.00 131.00 127.00

DogEater
24.08.2011, 10:58
(C) bash.org.ru
С форума:
xxx: Это еще что... Я как то прочитал, что по настоящему качественное звучание возможно только если ток в сети идет от гидроэлектростанции, поскольку "всем известно, что гидроэлектростанция вырабатывает гораздо более аудиофильскую энергию, чем тепловые или атомные".

yyy: Ага! Гидроэлектростанции дают более природный, естественный звук, тепловые электростанции более теплый звук, солнечные батареи более яркое звучание, ветряки более легкое и воздушное, а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты.

FW_Korsss
24.08.2011, 12:29
))))
все в электричестве понимаю!!!, но вот КАК керосин по проводам подают ??? )))))

JamesTKirk
01.09.2011, 07:17
Logitech G35, как выяснилось, использует технологию Dolby headphone. Наушники определяются в системе как аудиоустройство 5.1, и соответственно РОФ выдает им честные шесть каналов(или пять?), а они уже сами микшируют эти каналы в два уха.
http://www.dolby.com/consumer/understand/enhancement/dolby-headphone.html

Вот маленькая демонстрация на ютубе. Мне нравится больше, чем демки CMSS-3d

http://www.youtube.com/watch?v=gUrk2W_r5fc

Почему этот алгоритм задействован в конкретных моделях наушников а не в виде программного модуля - вопрос, при том что на самом сайте Долби написано, что может работать с любыми наушниками. Ну и демка на ютубе в подтверждение.

С другой стороны, существует сервис http://www.myears.net.au/, который устанавливается в систему, как виртуальная звуковуха и делает то же, что и Dolby headphones. Триал я не пробовал, но мне категорически не нравится притянутая за уши концепция "сервиса" с ежегодной платой.

Ну и собственно X-Fi со своим CMSS-3D делает опять же все то же самое. То есть нам нужен не EAX4, который врубается с помощью Alchemy и который все равно не используется РОФ, а только алгоритм микширования. Нужно, чтобы РОФ увидел в X-Fi полноценное 5,1 устройство.

Надеюсь, разработчики все-таки заглянут сюда и расставят точки над и. Даже простой ответ "невозможно и не ждите" внес бы ясность.

ROSS_DiFiS
01.09.2011, 09:47
Насколько я понимаю тут вопрос не к разработчикам. они используют сторонний движок FMOD. Который "сам в себе". Ему только передаются команды. Так что надо идти на сайт www.fmod.org и там читать что он может а что нет.

JamesTKirk
01.09.2011, 10:23
Ну разработчики все же должны знать спецификации своего движка.

Почему-то в моем предыдущем сообщении ссылка на ютуб ведет на левое видео.
Вот правильная ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=gUrk2W_r5fc

Peter Mattlov
02.09.2011, 12:32
Полностью поддерживаю Кирка
хотелось бы ясности по X-Fi
достаточно распростроненный звук ведь. А за 2 года мы вопросы звука в игре (ну кроме восхищенных ахов) не обсуждали.
Действительно, рассказали бы, как оно правильно то сделать?

ROSS_DiFiS
02.09.2011, 12:37
дело в том, что сам по себе движок FMOD очень удобный для дизайнеров звука и достаточно простой для встраивания в игру. Но не ждите от него чудес по объемному звуку и т.п. FMOD это универсальная мультиплатформа. А все мы знаем огрехи универсальности, это слабая поддержка каких то особых звуковых карт. Так что я по поводу Х-Fi иллюзий не питаю. Просто хорошая карточка с чистым звуком.

JamesTKirk
08.09.2011, 22:22
Еще раз акцентирую внимание на том, что ФМОД в РОФ выдает на наушниках G35 великолепный объемный звук. Это при том, что сами наушники ничего не рассчитывают как Креатив, а только микшируют 5.1 в два уха. От X-Fi требуется нечто подобное, при том что сама карточка это умеет - алгоритм cmss-headphone.

Miron
09.09.2011, 08:10
X-Fi обработанный звук дает в канал, а не на USB порт. Купи честные 5.1 ушки, http://www.es-gaming.ru/shop/UID_448.html и будет тебе счастье. У меня все прекрасно слышно. Минусы этих ушек не надежный микрофон и вес. Звук и позиционирование, для игр, великолепные.

Flash=75=
09.09.2011, 13:52
Купи честные 5.1 ушки, http://www.es-gaming.ru/shop/UID_448.html Miron
подскажи плиз, есть ли (+ -) сопоставимая по качеству гартнитура, но менее громоздкая? И в чем ненадежность микрофона на этой?

Miron
09.09.2011, 20:36
Медузы легче. Но звук мне в этих больше понравился. Есть более дорогие и более интересные ушки 5.1 но их купить проблема... А эти пошел\заказал и купил.

Микрофон шумный изначально у меня попался, а через месяц совсем зашумел :(

Flash=75=
09.09.2011, 22:52
Ясно, спасибо за совет.
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:

Peter Mattlov
10.09.2011, 07:59
Мирон,
а подскажи какие есть варианты подороже, с реальными 4.2 или 5.2 динамиками в ушах. Я дружу с ebay потому сложностей с "достать" у меня нет. Например вот TurtleBeach, которыми сейчас пользуюсь пришли за пару недель...
Особенно инетересуют варианты которые хорошо дружат с X-Fi titanium
Обчитался соотвествующую тему на ixbt (с 2009 г тянется) - понимаю там через раз. Хотелось бы экспертное мнение.
А вообще конечно патоая ситуация - понимаю, что нужно уши выбирать слушая их, но возможности их послушать нет. Даже в крупной сети DNS. что есть у нас в городе теже лоджики 35-е послушать не дают (((

JamesTKirk
10.09.2011, 11:35
Я в итоге склоняюсь к замене звуковухи на Asus Xonar + стереоуши.

Flash=75=
10.09.2011, 15:42
Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?
И посоветуйте какую то порядочную карточку (но не сильно аудиофильскую) под Win7 что бы не пришлось плясать с бубном в настройках.
Мне после встроенной звуковухи и дешевых гарнитур, надо двигаться поэтапно :)

Miron
10.09.2011, 22:26
Прикол с микрофоном на ушах за 100 баков, это круто :mdaa:
Это да, я сам обалдел)) Думаю трекир запитать от микрофона)))

To Peter Mattlov:
Я не эксперт, но очень хотел бы послушать/купить сл.ушки,
http://store.gameshark.com/viewItem.asp?idProduct=4791&idCategory=317
и особенно Psyko 5.1 http://www.psykoaudio.com/ (найдешь в продаже, скажи плз.)
Специальной совместимости с X-Fi titanium нет. Есть просто ушки на эмуляции, а есть поканальные (4.2, 5.1)

--- Добавлено ---

Мужики, почитал ветку, но так толком и не понял, хорошая звуковуха добавляет производительности компу, беря на себя обработку звука или это не существенно?

На сегодняшней производительности - не существенно, ИМХО. Но качество звука заметно лучше.

ZetZorro
10.09.2011, 22:35
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты, а производительность, с современными шинами и процессорами - ЦП и не заметит обработку звука.

Flash=75=
11.09.2011, 02:11
В хорошей звуковухе в первую очередь ценны качественные аналоговые тракты Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?

FW_Korsss
11.09.2011, 02:17

Я уже так сделал ) нижалею ниразу )

С уважением

ZetZorro
11.09.2011, 13:31
Дык эта, а можно пример хорошей карточки, что бы на Win7 без гемора с дровами и настройками?
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный. Тут кто-то писал, что нет 3D окружения и необходимы игры с бубном. Ничего подобного, крутишь головой и звук от мотора крутится, да и с закрытыми глазами могу сказать, где находится сосед при полете строем.

majorlnb
11.09.2011, 14:21
У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1). Только на этой гарнитуре обратил внимание на слегка глухое звучание аудиокарты. Погонял по разным спецовым форумам-везде советуют поменять 4 операционника на выходе карт Креатив. Поменял операционные усилители на карточке на ОПУ2134юэй. Звук изменился очень сильно. Появились высокие и хороший бас. Даже в старичке Ил-2 звук зазвучал. Ну и кроме всего этого-настоящее 5.1 окружающее звучание.

Flash=75=
11.09.2011, 14:23
Creative X-Fi не катит? У меня XtremeGamer + уши SENNHEISER HD 280 PRO. Гемора с дровами и настройками нет. Звук отменный. Думаю, что для меня уж точно прокатит :) Главное что нет заморочек с ней.
Спасибо за совет!

У меня Креатив Аудиджи 2зс + Роккат Кэйв (гарнитура 5.1). сейчас посматриваю на Roccat Kave и Roccat Kulo. То что Kave лучше, это понятно, но я честно говоря не любитель громоздких гарнитур, поэтому пока склоняюсь к Kulo, но Kave конечно впечатляет :) А как у тебя микрофон работает?

Peter Mattlov
11.09.2011, 16:02
Мирон, Криптон тоже заинтересовал, очень интересное инженерное решение. Попробовать очень хочется, НО! пока не нашел продажу с доставкой в россию.
Кроме того, сейчас там акция на офсайте - за 100 баксов купить можно (экономия 50 зеленых). Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))

Еще бы своих черепашек продать кому-то...

Miron
11.09.2011, 19:23
Завтра буду поднимать своих знакомых в америке )))

Если найдешь, я тоже бы купил ;)

LuckyKOT
11.09.2011, 23:59
Я уже так сделал ) нижалею ниразу )
С уважением

+3
Тот же расклад ;-)

Peter Mattlov
27.12.2011, 10:36
Подниму тему.
Заколебался с настройками звука для РоФ после покупки X-Fi Titanium.

Народ подскжите, кто какие настройки использует.
А то я честно говоря уже начал сожалеть о четких звуках, которые были на встроенном риалтековском кодеке. Сейчас у меня никак не получается добиться того чтобы шум ветра не закрывал собой практически все - особенно стрельбу. Раньше отчетливо слышал и передергивание затвора и саму работу пулеметов. И очень хорошо чувствовалось увеличение скорости от звука набегающего потока. Сейчас это все конечно тоже есть, но совсем не так информативно, как бы через вату.

ROSS_DiFiS
27.12.2011, 11:09
боюсь что FMOD с креативом работает не лучше, а даже хуже чем со стандартными звуковыми чипами.

Kaen
27.12.2011, 13:40
У меня Creative Sound Blaster Live 24 (или 64? уже и не помню.Старенькая конечно). Работает отлично. Там в настройках эффектов надо копать. На некоторых параметрах шум ветра забивает остальные звуки.
Зы... Слышно как клапаны шелестят в движке.)

Peter Mattlov
28.12.2011, 16:52
Зы... Слышно как клапаны шелестят в движке.)

Аааа..... я тоже так хочу! все вырублю сегодня креатив и сделаю стоковый

Zetexy
28.12.2011, 22:19
А у меня "Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty". Установлены крайние драйвера, которые обновляются через автоапдейт. Для РОФа также пользуюсь утилитой Creative ALchemy (у меня Windows 7x64). В настройках "Creative Audio Control Panel" выставляю "Game Mode". В РОФе настройки качества звука - высокое, количество звуков - 128. Все работает очень здорово, много звуков, отличное позиционирование. В РОФе звук - это один из самых мощных столпов на котором он стоит.
Пару раз после 6-ти часовых полетов в онлайне были баги в виде замены звука двигателя моего самолета звуком двигателя с какого нибудь другого самолета, или вообще звук двигателя пропадал, но после перезапуска РОФа все снова было нормально. Пробовал запустить РОФ на другом компе с похожей конфигурацией но со встроенной звуковой, так мне с Creative больше понравилось - все познается в сравнении :)

Peter Mattlov
29.12.2011, 09:54
Zetexy
а можно твой конфиг Game mode? там много всяких настроек, может чего увижу. У нас вроде на картах чип-то один стоит, не должно принципиально отличаться.
И на что у тебя выводится звук - наушники или колонки? и какие именно.

а вот в этом топике писали, что Алхимия не помогает в х64. У меня тоже РОФ на win7 x64 летается. правда вот дрова к звуку я не обновлял и ставил кастомные, не помню каким мужиком сделанные, но помню, что его потом Креатив за это пытался наказать.
Думаешь стоит обновиться?

JamesTKirk
29.12.2011, 13:54
Алхимия не имеет смысла для РОФ.

Zetexy
29.12.2011, 21:35
Zetexy
а можно твой конфиг Game mode? там много всяких настроек, может чего увижу. У нас вроде на картах чип-то один стоит, не должно принципиально отличаться.
И на что у тебя выводится звук - наушники или колонки? и какие именно.

а вот в этом топике писали, что Алхимия не помогает в х64. У меня тоже РОФ на win7 x64 летается. правда вот дрова к звуку я не обновлял и ставил кастомные, не помню каким мужиком сделанные, но помню, что его потом Креатив за это пытался наказать.
Думаешь стоит обновиться?

У меня в Game Mode нет никаких дополнительных настроек
147776
Насчет Алхимии кроме того что написал выше ничего дополнительно сказать не могу, эксперименты не проводил.
Сторонние драйвера не склонен применять вообще. Вряд ли найдется такой "Кулибин", который может знать изделие лучше создателя. Мне и по работе все время приходится бороться с кулибинизмом так как это явление по своей природе очень опасно и часто весьма дорогостоящее.

Peter Mattlov
30.12.2011, 13:48
Zetexy
под настройками я имел ввиду то что у тебя внутри Game mode. В консоли много вкладок - кристалайзеры всякие, тюнеры и т.п.
Плюс я спрашивал про вывод звука. какая аппаратура - уши или колонки, и какие.

А вот про Кулибиных и Креатив - это ты зря. Почитай в инете про эту контору. у них ВСЕГДА были кривые/сырые драйвера и их всегда кулибины дорабатывали. и это при том, что железо зачастую у них просто превосходное.

Zetexy
31.12.2011, 03:24
В остальных вкладках все по умолчанию. Колонки 2.0 SVEN BF-31R, был приятно удивлен чистотой звука - нет и намека на шипение даже при максимальной громкости. Но при полетах, дабы не пугать соседей стрельбой по ночам, пользуюсь наушниками Koss UR-20 (они без микрофона но звук довольно качественный) или KOSS SB/45 если говорю в TS (эти наушники с микрофоном но звучание немного "пластмассовое").

Продукцией Creative пользуюсь с 2001-го года. Первой звуковой была SB Live. При этом были системы Windows 98, Windows Millenium, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. X-Fi Fatal1ty работал под Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Игры запускались самые различные начиная с UFO и заканчивая Crisys 2 (весь список представить не могу, думаю больше сотни наберется точно). Особенно сильные впечатления вызывали игры, в которых звуку уделялось особое место, например серия Thief - прочувствовать всю атмосферу можно только с включенным EAX. И всегда были оригинальные драйвера и никаких нареканий у меня не было и нет вообще. Поэтому говорить о какой-либо кривости родных драйверов у меня нет оснований. Единственные проблемы, которые я сейчас смог вспомнить, были в Ил-2. Там звук двигателя был как будто через трубу. Поэтому перед запуском Ил-2 я просто отключал EAX из консоли, и проблема решалась. Но возможно я не обладаю настолько тонким слухом чтобы заметить те проблемы, которые заметны кому-нибудь другому :).