Вход

Просмотр полной версии : Представители тульского КБП сообщили о двух новых разработках.



RomanSR
18.07.2011, 23:37
www.armstrade.org

ЦАМТО, 18 июля. Для ВМФ РФ в ближайшей перспективе будет поставлен новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-М» (морской). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил руководитель конструкторского подразделения тульского КБП Александр Жуков.
По его словам, «планируется, что комплексами «Панцирь-М» будут вооружены новые корабли российского флота классов от корвета до крейсера. Они заменят состоящие сейчас на вооружении комплексы «Кортик», - отмечает «РИА Новости».
«Панцирь-М» разработан на основе сухопутного варианта «Панцирь-С1». Параметры российского комплекса не сообщаются.
А то же время, А.Жуков в интервью «РИА Новости» привел характеристики экспортного варианта комплекса «Панцирь-МЕ». Комплекс способен поражать цели, летящие на скоростях до 1000 м/с, количество одновременно обстреливаемых целей - 4, время реакции 3-5 с. Дальность поражения целей ракетным вооружением комплекса «Панцирь-МЕ» составляет 20 км, высота - от 2 м до 15 км; артиллерийским вооружением - на дальности до 4 км и высоте от 0 до 3 км.
Второй новой разработкой КБП является снайперская винтовка СВ-8 под самый распространенный универсальный патрон Panya Magnum .338 (калибр 8,58 мм).
Как сообщил «РИА Новости» начальник конструкторского подразделения КБП Борис Волков, «ранее на вооружении российской армии и спецслужб снайперской винтовки под такой патрон не было. Между тем этот снайперский патрон является самым распространенным и востребованным в мире».
Б.Волков подчеркнул, что «созданная КБП снайперская винтовка СВ-8 под данный патрон займет свою нишу в снайперском вооружении России между снайперскими винтовками СВД (калибр 7,62 мм) и ОСВ-96 (калибр 12,7 мм)», - передает «РИА Новости».

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0718/15508899/detail.shtml

VolkVoland
19.07.2011, 02:43
Во первых Lapua Magnum .338, а не Panya. Во вторых получается что 9.3Х64 и СВДК похерели уже?

Специально ведь после Афгана/Чечни разработали, как военный патрон а не очередная адаптация охотничьего. Ну вот как не размышлять по поводу подгонов стандартов под НАТО блин.

mr_tank
19.07.2011, 07:54
Во вторых получается что 9.3Х64 и СВДК похерели уже?

Специально ведь после Афгана/Чечни разработали, как военный патрон а не очередная адаптация охотничьего.
от этого его баллистика не изменилась и осталась хреновой.
А насчет "специально" - очковтирательство нашего ВПК.

VolkVoland
19.07.2011, 08:46
от этого его баллистика не изменилась и осталась хреновой.

Какая баллистика? Поделитесь пожалуйста, для сравнения .338 с полигонным отстрелом 9.3Х64

Также буду благодарен если вы мне укажите в чём разница между этими патронами;

http://izhevsk.club.guns.ru/images/barnaul/fig10.jpg

И вот этой семейкой;

137713

Подетально пожалуйста, принимая во внимание что оружие делается ПОД патрон, от чего и зависит его функциональность.


А насчет "специально" - очковтирательство нашего ВПК.

Это вот такого типа втирательство?

Вступление;


В последнее время мне все чаще приходится плотно работать с подразделениями спецназа. Работа эта нравится. Здесь что ни боец, то специалист своего дела. К оружию относятся не просто профессионально, но и творчески. Большой интерес проявляют к новым отечественным и зарубежным разработкам, как в части стрелковых образцов, так и боеприпасов, а теперь еще и к вопросам комплектования оптическими прицелами повышенной кратности и приборами ночного видения. А что касается снайперов, то это вообще особая каста в подразделениях - своего рода фанаты. Для снайпера нет мелочей, ведь успех задания зависит и от стрелкового мастерства, и специальной подготовки, и от множества других деталей, а то и просто от стечения обстоятельств. Важно все, от оружия, патронов до экипировки. "

По теме;


В качестве дополнительного сравнения отстреляли и новый, пока еще экспериментальный, патрон калибра 9,3х64 мм с полуоболочечной пулей. Для этого использовался ижевский карабин "Лось-9".

Результаты говорят сами за себя.

Все мишени были успешно поражены. Как пули повышенного проникающего действия, так и бронебойные уверенно, выстрел за выстрелом, прошивали выставленные на рубеж плиты. Пули с обычным стальным сердечником оставляли характерные отметины с небольшим кратером внутри, но плиты так и не пробили. Трассеры попадали точно, но на броне делали только всплески - белые пятна с ожоговым венцом по периметру.

Когда настал черед выходить на рубеж с "Лосем-9", то я уже после первых двух выстрелов понял, что погорячился и не взял с собой наушники - такой мощный хлопок получается. Быстро разыскав в траве стреляные гильзы от ПМ, по старой привычке воткнул их в уши донцем внутрь. Так стало лучше. Дал пару выстрелов по плите 16 мм. По жестким ударам было хорошо слышно, как пули ложатся в цель. Пошли проверить. В теле плиты образовались два отчетливых, глубиной примерно 10 и диметром 25 мм, кратера с изумительным венцом по краю. С обратной стороны была отчетливо видна выпуклость высотой около 5 мм. И это притом что пуля всего-то полуоболочечная со свинцовым сердечником! Представляю, что это будет за боеприпас, когда заводчане освоят еще две модификации - цельнооболочечную и бронебойную. Как заверил главный инженер БСЗ Валерий Захарьящев, охотничий вариант патрона поступит в продажу уже в первом квартале будущего года, а боевые - где-то в первом полугодии 2001 года. Мы все давно уже ждем появление этого патрона. На "Ижмаше" разработаны и "Лось-9", и "Сайга-9", и "Тигр-9". Есть так же и снайперская винтовка под этот патрон. Я с нетерпением жду того момента, когда "девятка" поступит в наши войска и спецподразделения!"

http://izhevsk.club.guns.ru/barnaul.html

По вашему рассуждению надо понимать что вот эти люди на полигоне занимаются попилом? Или всё-таки те которые из кабинетов хвалят и "закупают" зарубежное вооружение, при этом так настойчиво толкая стандарты НАТО?

Я весь в внимании.

А так да, крайности действительно астрономических масштабов; то расстрел за похвалу Американской сигареты, то в припрыжку на распил перехода на их ДУРАЦКИЕ калибры. Умом, Россию, не понять.

Zhyravel
19.07.2011, 09:04
А так да, крайности действительно астрономических масштабов; то расстрел за похвалу Американской сигареты, то в припрыжку на распил перехода на их ДУРАЦКИЕ калибры. Умом, Россию, не понять.
В первый раз слышу,что Lapua Magnum .338-дурацкий боеприпас,пока лучше чем он не придумано,зачем изобретать велосипед?Или начнете спорить,что 9х64 лучше LM (для снайпера,не для крупной дичи)?

VolkVoland
19.07.2011, 09:26
В первый раз слышу,что Lapua Magnum .338-дурацкий боеприпас,пока лучше чем он не придумано,зачем изобретать велосипед?Или начнете спорить,что 9х64 лучше LM (для снайпера,не для крупной дичи)?

Ну почему же, для спортивной охоты на крупных кошек очень даже отличный боеприпас создал Джимми Слоун. Удлинили гильзу от Норма Магнум, пулю по легче и пожалуйста, прогресс; Лапуа Магнум. Ну а гильза вообще от .416 Ригби аж 1911 года.

Да простят мою лень информационные боги, фотки с викиВпидии;

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/.338_Lapua_Magnum_vs_.338_Norma_Magnum.jpg/456px-.338_Lapua_Magnum_vs_.338_Norma_Magnum.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/1f/416Rigby3assortent.jpg

А спорить не о чем, на гильзы посмотрите.

Zhyravel
19.07.2011, 09:44
Ну .338Norma Mag SMK тоже стандарт НАТО,Вы точно так же были бы против.Разве плохо,что российские патроны смогут продавать за рубежом(представил LM с зеленой крашеной гильзой:))?

VolkVoland
19.07.2011, 10:56
Ну .338Norma Mag SMK тоже стандарт НАТО,Вы точно так же были бы против.

Так на колониальное сафари собрались или воевать? А то можно смело на экспорт предлагать следующее; пулемёт Калашникова охотничий, с лентой на 250 - ПКО. Винтовка для Африканского сафари ПТРС-41 "Слон", ну или чтоб уж точно, с гарантией; китабойная охотничья сорокопятка "Одуванчик", идёт в комплекте с Увазиком. Чтоб на прицепе возить, но с прикладом у прицела. На уток зенитные автоматы в самый раз, особенно с разрывными снарядами. Вот спортивный экспорт то где, а мужики и не знали. Всё "Сайга" да "Вепр". А так прозвал ЗУ-23-2 "Дональд Дак", с определение типа "Двуствольная автоматическое орудие для особо ярых спортсменов-охотников", как влупил длинной очередью, все утки твои.


Разве плохо,что российские патроны смогут продавать за рубежом

Да, это очень плохо, так как из за попила получается продукция вот такого анти-качества (.45ACP производства WOLF/Волк);


http://www.youtube.com/watch?v=Nn4cgF_Sr3w

Стандарты Советского производства не соблюдаются, старые запасы уничтожаются, а то что делают это не оборонка не охота а БРОСОВАЯ продукция для максимальной прибыли.


(представил LM с зеленой крашеной гильзой:))?

А что там под зелёной краской?

Zhyravel
19.07.2011, 11:04
А что там под зелёной краской?
Жестяная гильза,это же в России сделают:D.
Я только не пойму,что вы предлогаете?
9х64-не снайперский,и ничего с ним не сделаешь,
Российский производитель не может/не хочет делать норм. патроны,чем стрелять снайперу?
Имеется один из лучших сн. патронов-LM,так почему не им?Не делают в у нас-покупай за рубежом,может и здесь образумятся.Будет здоровая конкуренция,как сейчас хотят, с иностранцами.

VolkVoland
19.07.2011, 13:27
Жестяная гильза,это же в России сделают:D

Гильза стальная, и её не спроста так делают, в России :D

Сравните цену металла; сталь и латунь. Умножьте на производственные мощности оборонки (тоннаж) и потребности для боевых действий (готовые боеприпасы), принимая во внимание расчёты расхода на уроках предыдущих конфликтов. Потом прикиньте в сколько раз дороже будет кормить боеприпасами военных если гильзы пойдут из латуни. Также есть ну очень дешёвые биметаллические гильзы (пистолетные), их рвёт продольно с шейки. А на видео буквально показан облом банального недосыпа пороха. Не досыпали так что пуля из ствола не вышла, а последующая всё в баню разодрала.

Стальные гильзы дешёвые но технологии высокие. Там столько тонкостей что это целое искусство. Давления гильзы, капсюля, патронника, стрелковые системы на стальных гильзах под мощные патроны массово и делаЛИ. При этом долго потели и упирались чтобы сделать боеприпасы военного назначения в стальных гильзах которые не то что до патронника добираются, а вообще в магазине/ленте не застревают т.к. трение стенок гораздо выше в сравнении с латунью, для этого и спец покрытие которое далеко не только анти-коррозийное. Не говоря что от давления они бухнут гораздо сильнее латуни что затрудняет экстракцию из патронника, нот ведь АК/РПД/ПК/СВД, всё на стальных гильзах и равных по надёжности нет. Специально всё разрабатывалось, долго и скрупулёзно испытывалось во всех погодных/температурных условиях. Продуманно до мельчайших деталей, но вот блин, охотнички из за бугра лучше всех знают когда у самих нет не ОДНОГО образца действительно боевого оружия своего производства.

И что теперь, срочно на латунь пересаживаться собрались? Кому вкусный контракт по металлу пойдёт? Пилы уже пади сидят затачивают - "Уууух сколько латуни-то вгоним! В три дорога! Неа, в 10 раз!" 9Х19, 5.56, 7.62Х51, 6.5 Грендел, 338 Лапуа, одна (дико прибыльная) латунь. Если в таком направлении движение то ПМСМ это конец боевому оружию в России, и начало корпоративно-колониального. Охота за профитом и попилом продолжается, на сафари дикой России. Удачи.

Попробуйте прокормить М-16/4, да и всё что угодно из западных образцов патронами 5.56Х45 Русского производства, на стальных гильзах. Тоже удачи. Правда АК их жрёт не моргая, и в каком угодно винегрете. В штатах просто издевались; рожки забивали в перемешку сталью от разных производителей, латунью, все с разными пулями разных форм/конфигураций. Пофиг - всё жрёт. И это потому что АК создавался ПОД патрон М43, а не наоборот. Наглядный пример; М1 Гаранд стальные более-менне терпит а М14 уже нет - патронник не держит.


Я только не пойму,что вы предлогаете?
9х64-не снайперский,и ничего с ним не сделаешь

А мне нечего предлагать, люди 10+ лет работали над разработкой боевой "девятки". Испытывали, подогнали СВД под него, поэтому с чего вы взяли что нет снайперских я не в курсе. То что он не рассчитан попадать в голову с километра это факт, потому что в голову на км в бою попадают только в кино. А прошивать тяжёлые бронежилеты на дистанциях 500+ метров так это да, и если такие патроны поступят на вооружение то до абсурда перегруженные солдаты НАТО просто не встанут т.к. больше веса на них не навалишь, а бить их будут ещё до того как они войдут в зону боеспособности своего вооружения. Как пингвины будут сидеть ручками-ножками дёргать под всем этом весом. У них между прочим статистически серьёзные повреждения позвонков идёт от таких перегрузок. Поэтому не спроста так усердно возятся над своими "эксо-скелетами", бронировать собрались, как в играх, ей богу блин. Теперь прикиньте какой бронёй придётся завешивать против девятки с сердечником который в массовке.


Российский производитель не может/не хочет делать норм. патроны,чем стрелять снайперу?

Ну как так "не может"? Делали-делали и вдруг нема? На соревнованиях бенча золото берут, всё ручное, да всё что угодно могут, а массовку просто скорее НЕ ДАЮТ делать. Кто? Это вы сами интересуйтесь, я не в курсе.


Имеется один из лучших сн. патронов-LM,так почему не им?Не делают в у нас-покупай за рубежом,может и здесь образумятся. Будет здоровая конкуренция,как сейчас хотят, с иностранцами.

Лучших для каких систем вооружения и из какой родословной они идут? Если из спортивной-охоты; на Царской Руси охотой очень сильно увлекались, особенно из всевозможной лучшей в мире стрелковой экзотики. Всё давно перепробовали; боевой снайперский винтарь не рождается после прикручивания модной оптики к супер спортивному стволу. Здоровой конкуренции с "иностранцами" ни в чём кроме воровства некогда не будет. По конкурируйте с Китайцами на пример, они то же иностранцы.

Я за Русскую девятку по одной простой причине; СВД-К/ПК-К. Вот 9.3Х64 я в массовке вижу, и в пулемётной ленте вижу, а дорогую экзотику как "Супер всё что угодно" - нет, и не то что в ленте, а вообще в массовке. В попиле это само собой, одно лакомство, столько дач на отстрой что ещё одну Монтенегро придётся создавать.

Да, девятка уступает супер-всяким (а их много) но не на много, главное что позволяет возможность автоматического отстрела, а это потенциально прикрывает те самые главные "пол-километра" от противников в ЛЮБЫХ бронежилетах.

Zhyravel
19.07.2011, 13:49
Для пулемета 9х64 может быть сгодится,но зачем такой пулемет?Он тяжелее ПКП,а выполняет его функции.Против бронежилетов проще сделать хороший 7.62х54 бронебойный.Да и вообще 9х64 не соответствует требованиям МО по бармице.Вот,нашел на Отваге требования:

3.2.8 Основными требованиями к образцам стрелкового оружия и средствам ближнего боя являются:
3.2.8.1 требования к автоматам и ручным пулеметам (индивидуальному штурмовому оружию) - обеспечение надежного поражения живой силы противника (мишень N8) с вероятностью не менее 0,5 на дальности 600 м с учетом поражения за носимыми средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95;
- надежность и простота в эксплуатации;
- недопущение увеличения веса по сравнению с существующими образцами;
- наличие коллиматорных прицелов и приборов бесшумной и беспламенной стрельбы (ПБС) (для подразделений специального назначения).
3.2.8.2 требования к единым пулеметным комплексам - обеспечение надежного поражения живой силы противника (мишень N8) с вероятностью не менее 0,5 на дальности 800 м с учетом поражения за носимыми средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 и подавление на дальности не менее 1500 м;
3.2.8.3 требования к снайперским комплексам:
а) нормального калибра:
- обеспечение поражения живой силы противника (мишень N8) за средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 на дальности не менее 800 м (без средств бронезащиты - на дальности не менее 1000 м) одним выстрелом с вероятностью не менее 0,9;
- для подразделений специального назначения: обеспечение поражения живой силы противника (мишень N8) за средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 с использованием ПБС на дальности не менее 600 м, без ПБС - на дальности не менее 800 м (без средств бронезащиты с использованием ПБС - на дальности не менее 1000 м, без ПБС - на дальности не менее 1500 м) одним выстрелом с вероятностью не менее 0,9;
б) крупного калибра:
- обеспечение поражения живой силы (мишень N8) за средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 на дальности не менее 1000 м (без средств бронезащиты - на дальности не менее 1200 м) одним выстрелом с вероятностью не менее 0,9, небронированной и легкобронированной техники на дальности не менее 1000 м с вероятностью не менее 0,25;
- для подразделений специального назначения: обеспечение поражения живой силы (мишень N8) за средствами бронезащиты 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 на дальности не менее 2500 м (без средств бронезащиты - на дальности не менее 3200 м) одним выстрелом с вероятностью не менее 0,9, небронированной и легкобронированной техники на дальности не менее 2500 м с вероятностью не менее 0,25;---------
3.2.8.11 требования к пистолетам - обеспечение поражения живой силы противника (типа мишень N8) за средствами бронезащиты 2 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95 на дальности 50 м одним выстрелом за время 2-3 секунды с вероятностью не менее 0,5. Обеспечение останавливающего действия первым попаданием на дальности не менее 25 м, в том числе с ПБС для подразделений специального назначения;
----------
3.2.10 Основные усилия при формировании системы поражения КБЭ-2 должны быть направлены на модернизацию имеющихся образцов стрелкового оружия, оптико-электронных средств и принятие на снабжение перспективных с целью увеличения эффективной дальности стрельбы, снижение массы и габаритов элементов системы поражения, повышения могущества боеприпасов СО и средств ближнего боя.

Djoker
19.07.2011, 16:13
СВ-8:

137739

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=183&p=28#p108121

Винтовки такого калибра входят в ОШС новых стрелковых рот (рот снайперов) мсбр...

Ufthang
20.07.2011, 21:02
почему то вспомнилась М4, когда глянул на фото

VolkVoland
21.07.2011, 01:37
.408 EDM Windrunner / .416 Barrett

http://www.quarry.nildram.co.uk/Long%20Range%20Sniping.htm

http://www.quarry.nildram.co.uk/LR%20sniper.jpg




Conclusion

Hallo Anders,

with 1016 mm Barrel Your Rifle will be a Monster, a potent one! Look at the Wind drift. You halve the Standard .338 LM Lockbase Loads Wind drift, or in other Words, double the Performance. With the daunting Speed, from such a Big Banger, you shot flatter and further than most.

The Twist is with 279 mm moderate. NO longer Bullets are possible from the Powders. They constitute the Design limits. The Rest follows consequential. So there is nothing left to discuss. Take it or leave it.

http://lutz-moeller-jagd.de/English/416-Barrett.htm

.416 - двух кратное превосходство над .338 LM. На доступной гильзе .50BMG.

9.3Х64, охота, абсолютно досконально;

http://lutz-moeller-jagd.de/9,3-mm/9,3x64.htm