PDA

Просмотр полной версии : Авиация США на протяжении 12 дней будет контролировать воздушное пространство Украины

VolkVoland
19.07.2011, 07:42
11:07 / 18.07.2011

http://www.bagnet.org/doc/images/news/15/143611/001_main.jpg

Стартовали украинско-американско-польские учения «Безопасное небо – 2011»

Как стало известно «Багнету», сегодня, 18 июля, в 9 часов утра на аэродроме Воздушных Сил Украины под Миргородом с торжественной церемонии открытия начались украинско-американско-польские учения «Безопасное небо – 2011». Одновременно такая же церемония прошла и на военном аэродроме Ласк в Польше.

Начальник пресс-центра Воздушных Сил Украины подполковник Роман Юрчило сообщил «Багнету», что тема учений – «Управление действиями тактической авиации по охране воздушного пространства мест проведения ЕВРО-2012».

– От нашей стороны в учениях задействованы до 12 истребителей из состава бригад тактической авиации марок Су-27, Су-27УБ, МіГ-29, МіГ-29УБ, пять самолетов и вертолетов транспортной авиации (Ан-26, Мі-8, Ан-26 «Віта», Л-39) и до 1000 человек личного состава, – рассказал он. – Кроме того, техника авиационных бригад, радиотехнических подразделений, пунктов наведения авиации в районах проведения полетов.

По словам подполковника Романа Юрчило, для участия в учениях в Украину прибыли несколько самолетов F-16 и 120 человек персонала от 144-го истребительного авиационного крыла Национальной гвардии штата Калифорния (США), а также три военно-транспортных самолета от Военно-воздушных сил США. Они будут базироваться на аэродроме под Миргородом, именно там, где во время Великой Отечественной войны находилась авиабаза американских ВВС.

От Воздушных сил Республики Польша в учениях участвует до шести самолетов F-16, которые базируются на ее территории.

На протяжении двенадцати суток, с 18-го по 29-е июля, украинские, американские и польские летчики будут летать над Украиной и Польшей в рамках выполнения совместных задач.

– Это будет несение боевого дежурства на земле и в воздухе для прикрытия мест проведения футбольных матчей «Евро-2012», как на территории Украины, так и на территории Польши, – отметил Роман Юрчило. – При необходимости – недопущение противоправных действий летательных аппаратов в воздушном пространстве.

Кроме того, по его словам, летчики и наземные службы будут отрабатывать вопросы перехвата и выдворения из нашего воздушного пространства летательных аппаратов, которые потеряли ориентировку и сбились с курса, порядок перехвата и принудительной посадки гражданского самолета, захваченного террористами.

Что касается боевых самолетов, которые вдруг окажутся в воздушном пространстве Украины или Польши, то во время учений летчики будут тренироваться по их перехвату, принудительной посадке, а в случае неповиновения – открывать огонь на уничтожение.

Руководит украинско-американско-польскими учениями «Безопасное небо – 2011» временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего Воздушными Силами Украины генерал-лейтенант Василий Никифоров.

Справка «Багнета»:

Учения «Безопасное небо – 2011» входит в перечень 12 международных военных учений, которые проводятся на территории Украины в 2011 году в соответствии с Указом Президента Украины от 22 апреля 2011 года «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия во многонациональных военных учениях» и решением Верховной Рады Украины.

Алексей Медведев

Фоторепортаж

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-07-18/143611

NHL
19.07.2011, 08:20
Срочно выдать украинцам по стингеру. А еще лучше по два.

--- Добавлено ---

Мне вот непонятно, от кого они это небо охранять будут? От чаек или дельтапланов?

RomanSR
19.07.2011, 08:51
Учения. Это заголовок такой, громкий.

deMax
19.07.2011, 09:07
Может стоить корректировать заголовок, в скобках оставляя "поджаренный", имхо?
Нашим надо тоже учения проводить на кубе, защита футбольных матчей ту160 с подвешенным ядерным оружием.

VolkVoland
19.07.2011, 09:07
Это да, громковат. Не я придумал, но ещё хорошо что сами учения не назвали "Барбаросса-2" а так, "Безопасное небо" (от Москалей наверное).

11sergant11
19.07.2011, 09:33
Мудакович как всегда всех кинул. Обещал дружить с Россией, а ...опу Штатам лижет похлеще Юща

NAEMNIK
19.07.2011, 09:42
Мда.. что тут скажешь :)

StarWanderer
19.07.2011, 10:48
Хоть бы уже пользу извлекли: вражьи ЭПРы померяли, частоты и спектры поразведывали станциями РТР, осуществили пробную наводку средств ПВО. :)

Di@bl0
19.07.2011, 11:17
Мудакович как всегда всех кинул. Обещал дружить с Россией, а ...опу Штатам лижет похлеще Юща
Ну не похлеще, в крайнем случае - в НАТу мы уже не стремимся, куча контрактов с Россией и всё такое. А совместные учения с НАТой - так это все делают, и Россия тоже - бдительное небо-2011 например. Пока это просто учения - ничего страшного, а вот если будет как в Грузии...

Shoehanger
19.07.2011, 11:41
Ничего, скоро и наше небо будут контролировать. Зря что-ли им сдавались в 91-м? Либо они, либо европейцы. Можно ещё китайцев предположить, но это из серии возрождения потенциала собственных ВВС.

11sergant11
19.07.2011, 11:51
Ну не похлеще, в крайнем случае - в НАТу мы уже не стремимся, куча контрактов с Россией и всё такое. А совместные учения с НАТой - так это все делают, и Россия тоже - бдительное небо-2011 например. Пока это просто учения - ничего страшного, а вот если будет как в Грузии...

Да нахрен они вообще нужны, эти учения с НАТОй, что нам, что России? Лично мне они не друзья. Вы представляете себе учения Союза с Америкой году так в 1962 :)

--- Добавлено ---

Сплошная показуха и лизание зада от собственного бессилия

Di@bl0
19.07.2011, 12:02
Да нахрен они вообще нужны, эти учения с НАТОй, что нам, что России? Лично мне они не друзья. Вы представляете себе учения Союза с Америкой году так в 1962 :)

--- Добавлено ---

Сплошная показуха и лизание зада от собственного бессилия
мне тоже не друзья, но в простых учениях я ничего плохого не вижу

Shoehanger
19.07.2011, 12:18
Действительно, что может быть плохого в том что НАТО потихоньку перезжает на восток.? Если Кремль на управлении Вашингтонского обкома, так и вообще хорошо.

NAEMNIK
19.07.2011, 12:18
мне тоже не друзья, но в простых учениях я ничего плохого не вижу
Наивно :)

deMax
19.07.2011, 12:23
Это да, громковат. Не я придумал, но ещё хорошо что сами учения не назвали "Барбаросса-2" а так, "Безопасное небо" (от Москалей наверное). Это как в ливии, безопасное небо (без полетная зона)?

мне тоже не друзья, но в простых учениях я ничего плохого не вижу ну это как на ринге друг другу руку жмут, типа дружба

RomanSR
19.07.2011, 12:25
Давайте политику обсуждать в разделе Политика.

VolkVoland
19.07.2011, 14:02
Учения это конечно полезно, но факт фактом;

"– Это будет несение боевого дежурства на земле и в воздухе для прикрытия мест проведения футбольных матчей «Евро-2012», как на территории Украины, так и на территории Польши, – отметил Роман Юрчило. – При необходимости – недопущение противоправных действий летательных аппаратов в воздушном пространстве."

Совместное, международное боевое дежурство украинско-американско-польскими военными силами, как наземными так и ВВС. С полномочиями "при необходимости" недопущения противоправных действий летательных аппаратов в воздушном пространстве, и их перехвату, принудительной посадке, а в случае неповиновения – открытия огня на уничтожение. Тонкая грань полномочий здесь между заданиями по боевому дежурству и учений по открытию огня в случае неповиновения.

Наклёвывается вопросец, учебные стрельбы боевым вооружением намечаются? Если да то весёлый у них футбол, с возможным фатальным исходом неповиновенных летунов.

Интересный замес получается. Ждёмсъ дальнейшего развития игр.

deMax
19.07.2011, 14:02
Украина пустит в свое воздушное пространство военную авиацию США. Последняя, как ожидается, будет охранять небо над страной во время проведения Евро-2012. Отрабатывать патрулирование украинского и польского воздушного пространства американские ВВС начали уже на этой неделе. (http://vz.ru/politics/2011/7/19/508257.html)

NAEMNIK
19.07.2011, 14:05
Американские пилоты молодцы, воюют и тренируются по всему миру. Налет и различные ТВД дают им огромный опыт

Skifych
19.07.2011, 17:33
Интереснее другое - фактически Украина признала несостоятельность своей ПВО обеспечить безопасность Игр(читай страны). Про дырки на Молдавском направлении - вообще легенды ходят...

11sergant11
19.07.2011, 17:39
Интереснее другое - фактически Украина признала несостоятельность своей ПВО обеспечить безопасность Игр(читай страны). Про дырки на Молдавском направлении - вообще легенды ходят...

А С-300 в Николаеве куда смотрят? Вопрос в другом - от КОГО надо этот чемп защищать? Походу, от марсиан

harinalex
19.07.2011, 18:38
а мне не совсем понятно , почему американцев к этому привлекли. Если брать официальный предлог как чемпионат Европы по футболу , то пусть поляки и украинцы совместно тренируются , почему бы и нет. Пускай даже подразделения других стран НАТО (наподобие балтийского воздушного патруля) . С одновременным привлечением ВВС РФ ;) для паритета . Но американцы тут явно не стояли никаким боком.