Вход

Просмотр полной версии : Медведев приравнял пиво к алкоголю

deMax
21.07.2011, 14:04
Медведев приравнял пиво к алкоголю (http://lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/)

Президент России Дмитрий Медведев подписал "антиалкогольный" закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.
Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.
Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.
С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.
Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе.
По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

ZMIY
21.07.2011, 14:12
Медведев только что отказался от шансов на переизбрание (впрочем его и так не переизбрали бы).

psamtik
21.07.2011, 14:20
Давно пора.

ZMIY
21.07.2011, 14:29
Давно пора.
Да нифига не пора. Ещё одно маленькое ограничение свободы.
Сколько их уже:
- Фотографировать ничего нигде нельзя всё блин секретно.
- Химикаты никакие не купить ибо терроризм
- Оружие купить нельзя
- Летать на частном ЛА нельзя (с недавних пор якобы можно)
- Правый руль нельзя (формально можно, но на деле заколебёшься)
- И т.д. и т.д.
Теперь вот ещё хотят, чтобы я не имел права купить бутылочку пива вечерком.
Вот такая вот демократия, где свобода граждан так и прёт из всех щелей.

=SilveR=
21.07.2011, 14:34
Да у нас (в Белоруссии) так давно уже. И ничего - живём как-то :)

ЭлМон
21.07.2011, 15:12
Ха! Теперь наряду с подпольной торговлей водкой и спиртом еще и пивные точки появятся.
И ларьки-киоски позакрывают. Приспичит ночью сходить покушать взять, а фигушки,ни одного не будет ночного магазина,т.к. не будет основной части дохода.
Плохо...

ПРОФЕССОР
21.07.2011, 15:36
Приспичит ночью сходить покушать взять, а фигушки,ни одного не будет ночного магазина,т.к. не будет основной части дохода.
Плохо...
А вот это - да.
А вообще - Димка - молодца, ИБД рулит.

Молодчик
21.07.2011, 15:38
охренеть. оказывается пиво не считалось алкогольным напитком? давно тогда надо было запрещать не только продажу, но и производство.

harinalex
21.07.2011, 15:40
Вот такая вот демократия, где свобода граждан так и прёт из всех щелей.

а кто ж мешает в магазине купить ? На это никаких ограничений вроде нет .

Молодчик
21.07.2011, 15:42
не. демократия по-нашему это должно быть так - купил в ларьке пивка, пришел на детскую площадку, выпил, разбил бутылку, поссал в кустах. хорррошоо...

scalare
21.07.2011, 15:55
не. демократия по-нашему это должно быть так - купил в ларьке пивка, пришел на детскую площадку, выпил, разбил бутылку, поссал в кустах. хорррошоо...
Видимо так.
Россия далеко не первая страна с таким отношением к алкоголю (которое будет, исходя из закона).

CHyCMyMpuK
21.07.2011, 15:56
а кто ж мешает в магазине купить ? На это никаких ограничений вроде нет .

разве? вроде обещают времЕнное ограничение, как и для крепкого алкоголя.

Heli
21.07.2011, 16:05
дома пью, а ночью выходить на улицу опасно так что запас есть :P

CHyCMyMpuK
21.07.2011, 16:07

ну, зачем драматизировать?! молодым мамашам ведь ничто не запрещает проходя через чужой двор или просто на центральном проспекте остановиться, снять штаны со своего спиногрыза и дать ему проссаться! я такое довольно часто наблюдаю в своём дворе (проходной возле м. достоевская) :D

PS в NY такое, например, запрещено.

ReviZorro
21.07.2011, 16:08
А я вообще спиртное не пью, мне пофиг.

igor1881
21.07.2011, 16:08
Меня всегда умиляет, как правительство России заботится о благополучии своего народа. То ларек закроет, который спиртным торговал, то облаву на публичный дом проведут. А еще Медведев и Путин с очень грозным видом кричат на подлых и продажных чиновников. Как можно не любить такую страну?

MadMan
21.07.2011, 16:15
Бредовый закон. Пить теперь будут исключительно в рабочее время ))

deMax
21.07.2011, 16:26
охренеть. оказывается пиво не считалось алкогольным напитком? давно тогда надо было запрещать не только продажу, но и производство. То что у нас продают давно запретить пора, вредное химическое поило. Удивлен могуществом воли президента, противостоять такому количеству денег от известных лиц и принять очевидное решение:) как же долго оно обдумывалось.

молодым мамашам ведь ничто не запрещает проходя через чужой двор или просто на центральном проспекте остановиться, снять штаны со своего спиногрыза и дать ему проссаться! и что в этом плохого, землю удобрят. Вы тоже спиногрызом были, от собачников проблем больше. Да и мочу дождиком смоет, а о разбитую бутылку можно и порезаться. Дети маленькие снисходительно к ним надо быть, не в памперсе же его таскать.

sla111
21.07.2011, 16:30
А у меня сразу вопрос возник- ему что, больше заняться нечем?

Harh
21.07.2011, 16:42
А я вообще спиртное не пью, мне пофиг.

Вот почему у тебя Штирлиц бутылку бьет :jokingly:

Я по-моему вообще настоящего пива не пробовал. Фраза "приравнял пиво к алкоголю" звучит :)

DogEater
21.07.2011, 16:48
Вот почему у тебя Штирлиц бутылку бьет :jokingly:

Я по-моему вообще настоящего пива не пробовал. Фраза "приравнял пиво к алкоголю" звучит :)
Молодой человек, не позорьтесь! Образованный человек обязан знать что Штрилиц бьёт Холтоффа :D

Mirnyi
21.07.2011, 16:56
То что у нас продают давно запретить пора, вредное химическое поило. Удивлен могуществом воли президента, противостоять такому количеству денег от известных лиц и принять очевидное решение:) как же долго оно обдумывалось.

Насчёт пойла - согласен на все 100. я бы ещё и "квас" приравнял к ОВ, и прочие "колы".
А по остальному - ну выдал димон очередной "перл" столь же громкий, сколь и бессмысленный, на который все дружно "положат" - первый раз чтоли?
У меня вообще ощущение, что он крайнее время "под кайфом" законотворчеством занимается.

Anstep
21.07.2011, 17:00
И чего все так разбухтелись-то?
Ломает дойти до ближайшего магаза? Или после 11 догоняться нечем, когда нехватило?
Ларек, блин, снесли, вселенская проблема. Лень зад от дома переместить, включи мобилку и прямо с любимого траходрома вызови ящик пива из ккакого-нть утконоса и иже с ним.

harinalex
21.07.2011, 17:10
Молодой человек, не позорьтесь! Образованный человек обязан знать что Штрилиц бьёт Холтоффа :D

причем французским коньяком , емнип

Во многих странах вечером мало что купить можно кроме как в ресторанах и пабах.

В Интернет-магазине заказать :). Затариться парой ящиков заранее в оптовом магазине . Или просто не напрягаться из-за такой ерунды.
Ягуар бы еще запретить - как ОМП.

Scavenger
21.07.2011, 17:19
охренеть. оказывается пиво не считалось алкогольным напитком? давно тогда надо было запрещать не только продажу, но и производство.
оно было слабоалкогольным напитком.

ZMIY
21.07.2011, 17:21
Ломает дойти до ближайшего магаза? Или после 11 догоняться нечем, когда нехватило?
Ларек, блин, снесли, вселенская проблема. Лень зад от дома переместить, включи мобилку и прямо с любимого траходрома вызови ящик пива из ккакого-нть утконоса и иже с ним.
Именно ломает. У меня ларёк - вокруг дома обойти, около минуты хотьбы. А ближайший магазин, который работает после 22-х через трамвайную остановку. И догоняться после 11 или не догоняться моё личное дело и никакой президент мне не указ.
Но пиво ладно, это полбеды, я его пью раз в пятилетку. Но вот снос ларька это действительно вселенская проблема ! Сколько раз было посреди ночи раз и сигареты кончились, а они в отличии от пива, предмет первой необходимости для меня. Только не советуйте курить бросить, это опять же моё личное дело. Так что это всё это ограничение свободы.
Сегодня чуть-чуть свободу ограничили, не сильно - самую малость, даже неощутимо, завтра чуть-чуть, послезавтра... а там глядишь лет через дцать уже и крепостное право.

ЭлМон
21.07.2011, 17:32

Это в городе хорошо, раз и заказал,при учете что наличность позволит.
А ежели как у нас в поселке 2 ночных мага,и они точно будут закрыты,все - сиди и жди до утра.
Плюс ПМСМ цены на тоже пиво в "точках общепита" ночью будут повыше чем днем.
-эх яблочко, куды ты котишся?... (с) не помню чье:)

Anstep
21.07.2011, 17:37
Это в городе хорошо, раз и заказал,при учете что наличность позволит.
А ежели как у нас в поселке 2 ночных мага,и они точно будут закрыты,все - сиди и жди до утра.
Плюс ПМСМ цены на тоже пиво в "точках общепита" ночью будут повыше чем днем.
-эх яблочко, куды ты котишся?... (с) не помню чье:)
Значит коли без бухла/дыма из ноздрей жизнь не мила - пойдешь и затаришся после работы в нужном кол-ве.
я вот почему-то в магаз хожу раз в 2 недели, а не каждый день по расписанию с трясущимися рученками.

harinalex
21.07.2011, 17:39
Так что это всё это ограничение свободы.
Сегодня чуть-чуть свободу ограничили, не сильно - самую малость, даже неощутимо, завтра чуть-чуть, послезавтра... а там глядишь лет через дцать уже и крепостное право.

Во всем мире так - курение запрещают , пиво только слабое в магазинах продают до 6-ти часов. Телефоны прослушивают. Интернет-трафик весь "Эшелоном" контролируют. При крепостном праве такого не было:D.

ЭлМон
21.07.2011, 17:52
Значит коли без бухла/дыма из ноздрей жизнь не мила - пойдешь и затаришся после работы в нужном кол-ве.
я вот почему-то в магаз хожу раз в 2 недели, а не каждый день по расписанию с трясущимися рученками.

Стоп уважаемый, у меня руки не трясутся.
Бухло не интересует.
А если я с работы приезжаю когда обычные дневные магазины уже закрыты, что тогда делать?
Да и не надо повторятся про покупку про запас, мне это не выход.

CHyCMyMpuK
21.07.2011, 17:53

Возьмите за правило не указывать людям, что надо им, по вашему ИМХО, делать! не все имеют машину, живут в спальнике рядом с сетевыми лабазами и имеют желание потреблять продукты 2-х недельной давности!

по теме - следующим указом ДАМа логично ожидать запрета продажи презервативов после 11 вечера, в целях увеличения популяции :D

ЭлМон
21.07.2011, 17:59
по теме - следующим указом ДАМа логично ожидать запрета продажи презервативов после 11 вечера, в целях увеличения популяции
:-)
Ага, и продажа противозачаточных только по рецептам...

Anstep
21.07.2011, 20:20
Стоп уважаемый, у меня руки не трясутся.
Бухло не интересует.
А если я с работы приезжаю когда обычные дневные магазины уже закрыты, что тогда делать?
Да и не надо повторятся про покупку про запас, мне это не выход.
Коль бухло не интересует, так в чем проблема-то?
айФоня только про бухло отлил на граните.

RomanSR
21.07.2011, 22:10
Флейм заканчиваем, после продолжения начну штрафовать.

Flanker13
21.07.2011, 22:19
А Вы задумывались, что в этом ларьке люди работают. Минимум двое ( посменно). Таких ларьков у нас по городу наверно больше тысячи. А так же магазинов у которых площадь менее 50м2 ( необходимое на получение лицензии на торговлю алкоголем). А закроют ларёк, без работы останутся не только эти две женщины, но и ребята торговые представители ( которые по пиву), а так же потеряют торговые с сопутствующим товаром ( чипсы, сухари, сушёная рыба и прочее). Объём упадёт и некоторые из них тоже будут вынуждены искать новую работу, которой в нашем городе они не найдут. Это многие тысячи рабочих мест только в Астрахани.
А всё идёт к тому, что народ загоняют в сетевые маркеты ( у нас Лента, Магнит, в других городах Пятёрочка и прочее) и крупные магазины крышуемые властьимущими.
Когда Путин и Медведев говорили о поддержке малого бизнеса, раньше было смешно ( особенно когда за работников ввели 34% от доходов работника. На волне этого к стати многие своих мест лишились), теперь уже и плакать поздно.
Сейчас запретили продавать сигареты в ларьках если расстояние до входа в школу менее 100 метров. А вот супермаркет может торговать. Ах да, не продадут ребёнку до 18 лет. В ларьке конечно продадут...
В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться. Именно этого добиваются власти, а не благих целей для народа.

Интересно, а власти вообще собираются создавать рабочие места? Не похоже.
Ситуация с самолётами марки Ту, мне так же очевидна. Вот так сразу стали сыпаться, ага. И аэробусам достаётся. Просто суперджеты девать некуда. Основание для запрета полётов Ту несомненно будет, и будет программа лизинговая с особыми условиями для авиаперевозчиков, лишь бы втюхать. "Это бизнес, ничего личного"...

Zorge
21.07.2011, 22:39
В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться. Именно этого добиваются власти, а не благих целей для народа.
Никто не мешает открыть маленький магазинчик. И торговать себе. У нас в городе таких магазинчиков большинство. И именно в них затовариваются продуктами жители. Потому как в крупных магазинах и на рынке(!) дороже.
Если нормально крутиться - стараться найти продукты получше-посвежее, хороших работников нанять и продавать не сильно дорого - то будет и доход хороший.
А пиво-водка-сигареты и ничего не делать - так каждый дурак может.

P.S. Насчет пива - после того как я съездил в Германию, я понял одну простую истину - в России пива нет. Есть раствор спирта в красителях и вкусовых добавках солода и воде.
P.P.S. На Байконур это не распространяется. Но у нас тут и не совсем Россия. Пиво варить еще не до конца разучились.

mens divinior
21.07.2011, 22:52
...закроют ларёк, без работы останутся не только эти две женщины, но и ребята торговые представители ( которые по пиву)...

В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться. Не пивом единым жив человек. Захотят - найдут чем торговать.
У меня знакомый есть, работал торговым представителем по водке. Ушел, сказал "не могу людям отраву продавать", нашел другую работу.
И эти найдут.

--- Добавлено ---

Если нормально крутиться - стараться найти продукты получше-посвежее, хороших работников нанять и продавать не сильно дорого - то будет и доход хороший.
А пиво-водка-сигареты и ничего не делать - так каждый дурак может.
+100

Harh
21.07.2011, 23:16

Ну шо накинулись... Ну будто я 17 Мгновений Весны не смотрел прям. Шо мне теперь в оправдание, на аватарку повесить Холтоффа, которого Штирлиц потом к Мюллеру приведет? :D Уж и пошутить низя. Скушають... Лучше бы пивом настоящим, а не газированной мочой, напоили, да :D

Flanker13
22.07.2011, 00:24
У нас в гипермаркетох дешевле. Обороты больше, скидки заводы дают больше. Много раз видел как предприниматели в них затариваются.
И да, не найдут другую работу, её нет, для людей кто работал в киосках.

ZMIY
22.07.2011, 00:44
Люди, вы зрите в корень, а.
Я понимаю реакцию трезвиников - во закрыли, х о р о ш о !
Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! Так какого мне навязывают время его покупки ?! Либо можно либо нельзя. Представьте так мал по малу через сотню лет придём к ситуации, что с 8-9 можно только овсянку, с 12-13 картошку и бутерброд, а алкоголь разрешено продавать с 10 до 14 часов 31 декабря.

PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо.

PPS Кстати, случайно видел новости по телевизору, зацепил уже конец репортажа, но смысл такой. Пришли к Медвед. представители профсоюзов и тоже потребовали изменить ТК, ну он и высказался в духе, что мол одни пришли одного просят, другие противоположного на всех мол не угодишь, ТК мол и так работает, ничего менять не буду, достали вы меня со своим ТК, будто у меня других дел нету.

И то слава Богу.

Alex_K
22.07.2011, 00:51
Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! Так какого мне навязывают время его покупки ?! Либо можно либо нельзя.

У тебя прямо под окнами случайно круглосуточного магазина нет? А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое. Так что пусть теперь пораньше спать валят. Или заранее затариваются и пьют дома.

P.S. Лично я против пива ничего не имею. Но или дома или в специально отведённом для его употребления месте. Ну или где-нибудь на пикнике.

mens divinior
22.07.2011, 01:04
Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! и радуйтесь, что не запретили:D

Tonio82
22.07.2011, 01:10
О чем спор?
Тока был в магазине написано про новый закон, типа после 23,00 больше 5 градусов нельзя покупать. А большинство пива как раз меньше, все его и покупают. Так что-ничего не изменилось.

mens divinior
22.07.2011, 01:11
А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое.
появляются не христианские желания? )))

ZMIY
22.07.2011, 01:22
У тебя прямо под окнами случайно круглосуточного магазина нет? А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое. Так что пусть теперь пораньше спать валят. Или заранее затариваются и пьют дома.

P.S. Лично я против пива ничего не имею. Но или дома или в специально отведённом для его употребления месте. Ну или где-нибудь на пикнике.
Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь. А может, чего стесняться, давайте тогда уж введём комендантский час, а ? Тишина будет.
Шум на улице это данность городской жизни, никто не заставлял селиться в городе - езжайте в деревню, на отдалённый хутор - гарантированая тишина, экология. Вы мне возразите, мол а чего это я указываю где жить ? Верно, зря указываю. Однако с другой стороны, почему кто-то за меня должен решать во сколько мне покупать то, что разрешено к продаже ?
Разовьём мысль шире. У меня во дворе куча машин паркуется. Часто они без видимых причин орут сигналками. А давайте запретим сигналки ! Они же нарушают мой покой ! А потом ещё чегонибудь запретим, феерверки например, тоже ведь шумят. А многие, живущие рядом с аэропортом затем попросят запретить все издающие шум ЛА и будем летать на воздушных шарах ! Да, мне вот ещё не нравится, что трамвай когда мимо окон едет, гремит сильно. Отменить ночные трамваи ! Однако налицо дискриминация тех кто работает скажем по ЖД графику и днём спит. Не вопрос - вообще отменим трамваи. Да и другой транспорт не тихий. Всё ясно - запретить автотранспорт полностью. Все на велосипед !

PS Компромисный вариант - совеременные стеклопакеты нифига никакой звук с улицы не пропускают.

Alex_K
22.07.2011, 01:36
PS Компромисный вариант - совеременные стеклопакеты нифига никакой звук с улицы не пропускают.

Это смотря какой звук... Звук ближайшей автомагистрали не пропускают, а вот с хором из двадцати глоток, исполняющим нечто слабомузыкальное, но очень громкое не справляются.

И вообще - мне что, в бетон себя закатать исключительно ради того, чтобы ближние могли пивком потешиться среди ночи?

--- Добавлено ---

появляются не христианские желания? )))

Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст? :D

mens divinior
22.07.2011, 01:38
Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь. ZMIY, дело даже не в том, что хулиганы, алкоголики и тунеядцы...они же ещё и сцыкуны (в прямом смысле слова), а от этого стеклопакеты как-то не очень помогают.

Ферапонт
22.07.2011, 01:41
Решение президента одобряю и поддерживаю в комплексе с ужесточением ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Считаю, что хуже чем сейчас уже не будет, а вот лучше - вполне. При наличии воли у исполнителей, конечно.

ZMIY
22.07.2011, 01:45
Блин, ну а милицию вызвать за нарушение общественного порядка религия не позволяет ? Или "понятия" ? Ну тогда либо слушать "концерты", либо, как я выше писал, на хутор съезжать.

--- Добавлено ---

Решение президента одобряю и поддерживаю в комплексе с ужесточением ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Считаю, что хуже чем сейчас уже не будет, а вот лучше - вполне. При наличии воли у исполнителей, конечно.
Ага, это называется из пушки по воробьям. А при наличии воли у исполнителей и так несовершеннолетним не продадут.

Alex_K
22.07.2011, 01:51
Блин, ну а милицию вызвать за нарушение общественного порядка религия не позволяет ? Или "понятия" ? Ну тогда либо слушать "концерты", либо, как я выше писал, на хутор съезжать.
Гоняет их милиция регулярно. Но радикально с этим только стационарный пост справится :) Общаги студенческие недалеко, так что "всех не перевешаете" %)

Ферапонт
22.07.2011, 01:58
... А при наличии воли у исполнителей и так несовершеннолетним не продадут.
А с чего же тогда сейчас продают и в открытую-то? Ответственности ни какой, так, порицание одно и то ещё доказывать х/з сколько раз надо.
Впрочем, одна из наших бед как раз необязательность исполнения весьма суровых и правильных наших же законов.
P.S. Как-то странно чувствуешь себя, когда президентские инновации соответствуют собственным желаниям.:ups:

mens divinior
22.07.2011, 02:07
Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст? :Dне, но могу подарить ножницы, для устранения побочного эффекта :D
137909

ZMIY
22.07.2011, 02:21
Общаги студенческие недалеко, так что "всех не перевешаете" %)
Уууу... ну так тут не пивной магазин виноват, студент он выпить всегда найдёт :)

--- Добавлено ---

А с чего же тогда сейчас продают и в открытую-то? Ответственности ни какой, так, порицание одно и то ещё доказывать х/з сколько раз надо.

Видимо от отсутствия воли и продают в открытую. Приезжайте к нам и попробуйте купить - не получится.
И ответственность как раз есть - очень некислый штраф + внеочередная проверка (что влечёт за собой почти автоматом ещё один штраф).

PS Блин, почему сообщения дублируются ?

Любитель
22.07.2011, 09:36

Та неее Холтов там случайно подвернулся....:D

--- Добавлено ---

.

PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо.

И то слава Богу.
Слышал мнение давно, что сухой закон - то немногое положительное, сделанное Горби.
Конечно рынок борматухи возрос, но в целом продолжительность жизни за перестройку подскочила из-за дефицита водки.

scalare
22.07.2011, 09:52
И вообще - мне что, в бетон себя закатать исключительно ради того, чтобы ближние могли пивком потешиться среди ночи?
Или попсой забавляется, басы выкрутив.

Такое время - хамло вылазит повсеместно.

--- Добавлено ---

Либо "концертмейстеров" в "бетон закатать".
Находятся же умные, советующие сменить МЖ за свои кровные. А мы не кочевники какие чтобы от быдла бегать. И раз закон вялый, то есть другие разные способы.

Geniok
22.07.2011, 10:50
С одной стороны может и правильно все. Приравняли к алкоголю, будут больше штрафы за продажу нашим детям.
С другой стороны после работы по бутылочке пивка с друзьями на улице в скверике уже не получится...

--- Добавлено ---

P.S. Насчет пива - после того как я съездил в Германию, я понял одну простую истину - в России пива нет. Есть раствор спирта в красителях и вкусовых добавках солода и воде.

Кстати, поддержу! Все, кто пробовал отзывались точно также.
Так что может не все так плохо?
А вообще, можно как в Англии, есть пабы, в каждом пабе свое пиво. Хочешь пивка, иди туда, получишь самое свежее и вкусное. А не порошковую химию с завода.

--- Добавлено ---

Разовьём мысль шире. У меня во дворе куча машин паркуется. Часто они без видимых причин орут сигналками. А давайте запретим сигналки ! Они же нарушают мой покой ! А потом ещё чегонибудь запретим, феерверки например, тоже ведь шумят. А многие, живущие рядом с аэропортом затем попросят запретить все издающие шум ЛА и будем летать на воздушных шарах ! Да, мне вот ещё не нравится, что трамвай когда мимо окон едет, гремит сильно. Отменить ночные трамваи ! Однако налицо дискриминация тех кто работает скажем по ЖД графику и днём спит. Не вопрос - вообще отменим трамваи. Да и другой транспорт не тихий. Всё ясно - запретить автотранспорт полностью. Все на велосипед !

Если не изменяет память их давно уже запретили. Году этак в 2008-2009-м, точнее не сами сигналки, а сирены. Где-то читал постановление или законопроект. Думаю, если покопаться, найти можно.

P.S. А вообще, по личным наблюдениям, после введения ограничения на торговлю водкой пьяных на улице в позднее время стало меньше. "за добавкой" уже не ходят. Может это только у нас так...

deMax
22.07.2011, 11:54
PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо. действительно плохо, особенно падение смертности и увеличении рождаемости, на фоне перенаселения планеты, а то вдруг Китайцев переплюнем по численности.

не, но могу подарить ножницы, для устранения побочного эффекта воспитание надо поднимать и нравственность, правда как это сделать и кому это нужно кроме народа?

Уууу... ну так тут не пивной магазин виноват, студент он выпить всегда найдёт самогонки он максимум найдет и спать ляжет, а не будет это поило всю ночь пить и буянить. Если супермаркета поблизости не будет.

пиво в домашних условиях сложно варится?

Anstep
22.07.2011, 12:03
Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь. А может, чего стесняться, давайте тогда уж введём комендантский час, а ? Тишина будет.
Шум на улице это данность городской жизни, никто не заставлял селиться в городе - езжайте в деревню, на отдалённый хутор - гарантированая тишина, экология. Вы мне возразите, мол а чего это я указываю где жить ? Верно, зря указываю. Однако с другой стороны, почему кто-то за меня должен решать во сколько мне покупать то, что разрешено к продаже ?

А законы надо знать, уважаемый :)
После 22 и до 8 утра шум на улице запрещен, сигнализаций так же касается.
Стучите палицаям и выше, если мер не принимают. (Знаю что утопично звучит, но начинать когда-то надо :) )

ZMIY
22.07.2011, 12:03
действительно плохо, особенно падение смертности и увеличении рождаемости, на фоне перенаселения планеты, а то вдруг Китайцев переплюнем по численности.

Ага, только сильно теоретически. А сильно практически - палёнка на каждом углу и скорая вся в мыле в попытках откачать перепивших метилового спирта.

Anstep
22.07.2011, 12:06
Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст? :D
Шланг с кипятком помогает.
Правда могут попытаться в жбан дать :)

ZMIY
22.07.2011, 12:06
А законы надо знать, уважаемый :)
После 22 и до 8 утра шум на улице запрещен, сигнализаций так же касается.
Стучите палицаям и выше, если мер не принимают. (Знаю что утопично звучит, но начинать когда-то надо :) )
Так вот и я как раз про это. Что запрещать нужно "шуметь", а не пиво продавать.

Anstep
22.07.2011, 12:13
Так вот и я как раз про это. Что запрещать нужно "шуметь", а не пиво продавать.
Запрет продажи алкоголя в ларьках автоматом решает проблему поздней его продажи.
Магазины закрываются в 20 - 21. Круглосуточных еще поискать надо. Мало их.
Что собственно и требовалось.

deMax
22.07.2011, 12:27
Ага, только сильно теоретически. А сильно практически - палёнка на каждом углу и скорая вся в мыле в попытках откачать перепивших метилового спирта. таких людей претендующих на премию дарвина не так много будет. как правило алкашня которой и так жить осталось не больше 10лет. зато студенты и матери не будут всякое поило типа "пива" сосать.

Так вот и я как раз про это. Что запрещать нужно "шуметь", а не пиво продавать. пьяным это трудно объяснить, ну появится милиция они убегут в другой двор и там продолжат.

Scavenger
22.07.2011, 12:53
да не приедут. скольлко не звони что вподъезде бухают и шумят, не приедут. вот скажи что драка, может и приедут.
проверено тещей ©

Станислав
22.07.2011, 13:26
Работаю на севере Москвы. В 50 метрах от нашего склада - магазин. Обычный малюсенький магазинчик, где можно купить еду, немножко бытовой химии и т.п. Каждый день часа в 2 дня захожу купить там себе обед. И вижу как народ покупает, кто стакан, кто поллитру, а кто - 2. Тетки по 35-40 лет, бабульки, обычные алкаши по 40...

С утра в 10-11 иду на работу и вижу как такие же или даже эти же лица распивают на лавочках, вечером в 8-9 иду - тоже самое.

Честно говоря мне глубоко наплевать на ларьки, ибо ни в больших городах, ни в маленьких практически ничего и ничего в них не покупаю, но если таких личностей, как я описал выше, будет меньше, я только порадуюсь.

CHyCMyMpuK
22.07.2011, 14:55
Работаю на севере Москвы. В 50 метрах от нашего склада - магазин. Обычный малюсенький магазинчик, где можно купить еду, немножко бытовой химии и т.п. Каждый день часа в 2 дня захожу купить там себе обед. И вижу как народ покупает, кто стакан, кто поллитру, а кто - 2. Тетки по 35-40 лет, бабульки, обычные алкаши по 40...

С утра в 10-11 иду на работу и вижу как такие же или даже эти же лица распивают на лавочках, вечером в 8-9 иду - тоже самое.

Честно говоря мне глубоко наплевать на ларьки, ибо ни в больших городах, ни в маленьких практически ничего и ничего в них не покупаю, но если таких личностей, как я описал выше, будет меньше, я только порадуюсь.

главная причина алкоголизации населения не в доступности алкоголя, а в хронической бедности и отсутствии социальных перспектив для значительной части населения! т.ч. пить будут при любом раскладе.

--- Добавлено ---

да не приедут. скольлко не звони что вподъезде бухают и шумят, не приедут. вот скажи что драка, может и приедут.
проверено тещей ©

даже при вызове на уличную драку приезжают в лучшем случае часа через 2-3, при этом активно названивая по домофону в квартиру вызывавшего :D на вызовы по поводу шума на улице или из квартиры не выезжают вообще (28 ом спб)

Boser
22.07.2011, 15:02
Медведев - он всё больше Горбатого напоминает

DustyFox
22.07.2011, 15:26
Медведев - он всё больше Горбатого напоминает
Кстати - да! Все думал, ну кого же он так до боли напоминает своей отстраненностью от реальности?

Shoehanger
22.07.2011, 15:44
Горби Раиска сильно рулила, интересно как у этого?

Scavenger
22.07.2011, 15:52
даже при вызове на уличную драку приезжают в лучшем случае часа через 2-3, при этом активно названивая по домофону в квартиру вызывавшего :D на вызовы по поводу шума на улице или из квартиры не выезжают вообще (28 ом спб) рад, что это мне не показалось, что наши менты такие менты :D :D :D

deMax
22.07.2011, 16:28
главная причина алкоголизации населения не в доступности алкоголя, а в хронической бедности и отсутствии социальных перспектив для значительной части населения! т.ч. пить будут при любом раскладе. главная причина в том что в мозг мусором забит, а хроническая бедность и отсутствие соц. гарантий после войны гораздо больше было.

рад, что это мне не показалось, что наши менты такие менты ничего радостного не вижу, даже если приедут то что они сделают? по мне к их надо к психологу на промывку мозгов, мораль прочитать но так чтоб прочувствовали.

CHyCMyMpuK
22.07.2011, 16:45
главная причина в том что в мозг мусором забит, а хроническая бедность и отсутствие соц. гарантий после войны гораздо больше было.

а вы в курсе, как фронтовики пили после войны? а как пили в 80-е годы? забыли дикие очереди в винные лабазы при введении талонов? так может проблема не в мусоре?!

А-спид
22.07.2011, 17:11
Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! Так пей! :) Пить-=то никто не запрещает, и время пития ничем не ограничено. Ради бога.

Так какого мне навязывают время его покупки ?! А почему, собственно, нет? Что-то я не припомню в Конституции пункта, в котором написано - ZMIY имеет право покупать пиво в любое время суток :) А раз так - что мешает ограничить продажу?

ZMIY
22.07.2011, 18:32
Что-то я не припомню в Конституции пункта, в котором написано - ZMIY имеет право покупать пиво в любое время суток :) А раз так - что мешает ограничить продажу?
Строго наоборот.
Я не припомню в конституции пункта, что ZMIY не имеет права покупать пиво в любое время суток. А демократия предполагает, что то что не запрещено, то разрешено.

PS И вообще устал я спорить завязываю.

Alex_K
22.07.2011, 19:11
PS И вообще устал я спорить завязываю.

И правда, пятница сегодня или как?:beer: :)

tomato_dealer
22.07.2011, 19:30
Кстати - да! Все думал, ну кого же он так до боли напоминает своей отстраненностью от реальности?

Медведев хочет создать русский World of Warcraft
http://lifenews.ru/news/64515

по теме: приравнивание пива к водке одобряю ! :)

ALF
22.07.2011, 19:51
Да нифига не пора. Ещё одно маленькое ограничение свободы.

Акеренная свобода блин! 23.00, проползает по двору последняя тачка ментов, 23.05 собрание местной алкашни во дворе, 23.15 втарили пивка в местном ларке и фестиваль до 03.30 утра. Спать когда людям в домах, окружающих детскую площадку? А ведь это люди, которые работают с утра, 06.00 подъём, они налоги платят, на содержание милиции\полиции, которая на звонки отделывается одними обещаниями. Выйти и всех погасить и искалечить дубинами и сесть в тюрягу?

Сколько их уже:
- Фотографировать ничего нигде нельзя всё блин секретно.
.Кто хочет, то фоткает и ничего им не запрещают, вопрос в том, что им хочется фоткать? Семью и её жизнь, вообщем свою жизнь. ТЕбе это запрещено?

- Химикаты никакие не купить ибо терроризм
Кури себе в удовольствие, только закрывшись в толчке и никому не мешай отравой.

- Оружие купить нельзя
Да ну?

- Летать на частном ЛА нельзя (с недавних пор якобы можно)
Летали, летаем и бум летать, главное соблюдать законы, не быть дауном.

Купить можно, только иди и дома его пей.

Вот такая вот демократия, где свобода граждан так и прёт из всех щелей.Из всех щелей, прёт нечто другое, а остальным людям хочется цивилизованного отдыха от рабочего дня, дабы приготовиться к следующему дню. Это взрослые и отвественные люди, на них держится страна, а не на пьяницах с бутылками пива и соской, т.е. сигаретой, во рту.

--- Добавлено ---

не. демократия по-нашему это должно быть так - купил в ларьке пивка, пришел на детскую площадку, выпил, разбил бутылку, поссал в кустах. хорррошоо...Ещё поорать во всю глотку.

ZMIY
22.07.2011, 19:53
ALF, поздно. Я же сказал - спор завязываю. Свою мысль я высказал и пояснил. Имеющий уши да услышал. Остальных не переубедить никакими доводами. Так что я пас, дальше без меня. :)

А-спид
22.07.2011, 20:07
Строго наоборот.
Я не припомню в конституции пункта, что ZMIY не имеет права покупать пиво в любое время суток. А демократия предполагает, что то что не запрещено, то разрешено.

PS И вообще устал я спорить завязываю.Демократия предполагает, что твои права и свободы записаны в конституции. А чего там нет - то ты можешь получить, если это не нарушает права и свободы остальных граждан. И если остальные в лице законно избранной власти считают что пиво покупать можно до 11 и в магазинах - то такова воля народа :) Смирись :)

deMax
22.07.2011, 21:12
Демократия предполагает, что твои права и свободы записаны в конституции. А чего там нет - то ты можешь получить, если это не нарушает права и свободы остальных граждан. И если остальные в лице законно избранной власти считают что пиво покупать можно до 11 и в магазинах - то такова воля народа :) Смирись :)так как больше сотни семей в каждом доме не желают слушать десяток пьяных разгильдяев, то по демократии продажа после 11 вечера запрещена.

CHyCMyMpuK
22.07.2011, 21:57
а при чём здесь пиво и быдло нарушающее закон криками, ссаньём и прочими непотребствами? судя по обЪёмам продаж пива количество гопов составляет весьма малую часть покупателей оного! а быдло должно угомоняться полицией, как хоть в той же америке или финляндии - звонок от жителя и через пять минут приезжает патруль. у нас как обычно - нежелание полицая оторвать жопу от стула и выехать по вызову, превращается в ущемление прав ВСЕХ граждан, печально.

ReviZorro
04.08.2011, 13:32
http://lenta.ru/news/2011/08/04/pivo/

Власти по ошибке разрешили продавать пиво повсеместно

Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года, привели к юридическому казусу, которым в России почти на год сняты любые ограничения на оборот пива. Газета "РБК daily" пишет со ссылкой на организацию малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", что теперь продавать пиво можно будет хоть в детских садах, хоть в автобусах.
Дело в том, что с 22 июля 2011 года в России утратил силу закон "Об обороте пива" (11-ФЗ), в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.

Согласно 11-ФЗ, утратившему силу, пиво нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях. Новый закон предусматривает более обширный список ограничений мест продаж, но для пива эти правила вступят в силу лишь через год.

Заместитель исполнительного директора "ОПОРА России" по правовым вопросам и экспертизе Андрей Шубин заявил изданию, что данный случай является беспрецедентным. "Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе чем конфузом не назовешь", - отметил он.

В Союзе российских пивоваров заявили, что сразу заметили наличие временной дыры в законе, как и другие неточности, однако "сырой" документ все равно был одобрен Госдумой и позднее подписан президентом. "Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявил представитель пивоваров.

По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года в России объем продаж пива по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 4,4 процента, тогда как объем продаж водки и ликеро-водочных изделий снизился на 1,2 процента. При этом доля пива среди всех алкогольных покупок россиян выросла в первом полугодии с 30,6 до 31,7 процента в первом полугодии 2010 года. Совокупно водка и пиво по итогам первого полугодия текущего года занимают среди алкогольных покупок россиян 82 процента, что соответствует уровню прошлого года.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

Имеем власть, которую заслуживаем, граждане алкоголики...