Вход

Просмотр полной версии : Спор о 6 рычажках (оффтоп из Патч:4.11)

Aleksei69
15.07.2011, 20:19
Я согласен! Даже поставил второй РУД на шаг винта (РПО). Тоже жду более точной реализации...

Гренадёр
15.07.2011, 20:34
Всем здравствуйте.
А обещали шаг винта сделать? Если так, то будет здорово.

N2O
15.07.2011, 23:46
Всем здравствуйте.
А обещали шаг винта сделать? Если так, то будет здорово.

Ээээ...Простите, я что-то пропустил?? А что, шаг винта куда-то дели? Он же был... вроде...

Klaxonn
16.07.2011, 01:07
привет всем ! я тоже жду с нетерпением этот патч 4.11. хотелось бы, что бы был реализован шаг винта.. посмотреть бы на этих красных асов которые только и летают ла-5-фн( я вообще не против красных ,я хорошо летаюУ 109-х и 190-х есть шаг винта, только для того чтобы его использовать, нужно отключить РПО и не превышать определенное число об/м (кроме фок, там ограничитель есть).

Плюс, шаг винта на советских самолетах не дает никаких преимуществ кроме экономии топлива. Хотя может в пикировании и наборе какое-то преимущество есть (наверное мизерное, т.к. реальные пилоты его в бою почти не использовали)

--- Добавлено ---

Хотя да, работа шага реализована в игре неточно. На Яке, например, при переходе в пикирование с полной дачей газа нужно утяжелять винт. Иначе будет перераскрутка вала (опасно для двигателя) и отрицательный угол атаки лопастей (двигатель не будет тянуть).
Это судя по пособию 45-го года Аронин Г.С. "Работа автоматического винта"

Это да, усложнит игру для красных. Особенно для тех, у кого нет лишней оси.

=Goose=
16.07.2011, 01:50
И до кучи как синякам в БоБе- на мессере летать не возможно- постоянно на будильник пялишься.

vs
16.07.2011, 13:15
+1000000
И кто сказал, то молодежь не приходит? Постоянно новые люди появляются.
вермя покажет сколько мазохистов но обидно что именно на это и расчёт был когда одобряли . имхо. жаль серверов с 4,09 почти нету уже как индейцы на бусинки повелись рюшечки и на том закончиться.

+1000000А потом опять в простой вариант переключить.
Помню как мой знакомый чуть ли не в истерике бился, когда мы в локалке включили штопор. Ведь до этого самолеты не срывало при перетягивании:D Зато потом гордо говорил: "Мы со штопором летаем!...":umora:

вот и весь реализм... для одного раза и потом раздувания от собственной значимости... как обычно кучка фанатиков абсолютно напилював на большую кучу летающих чтоб отохнуть, под себя для подобных "Мы со штопором летаем!..." ****** делает... при этом сами по тихому свинтят потом с ила и игры не станет вовсе.

SotkaVP
16.07.2011, 14:18
... при этом сами по тихому свинтят потом с ила и игры не станет вовсе.
Именно это я и хотел сказать.
Помните сервер по типу птичек делали? не помню как он назывался. Огого сколько пилотов про хотелки писали. Сколько хотелок реализовали! А прожил он несколько месяцев, потому что никто не пришел туда летать. И где эти хотельщики-мазохисты?
Купиколеса сервер знаете? Почему там никто не летает?
Да много серверов из-за хотельщиков накрылось. Понапишут бредятины, а потом на другой сервер уходят.
Я уже предлагал: хотите реализма идите в аэроклуб или летное училище.

Charger
16.07.2011, 14:20
Да ладно. Не станет, не станет... Придут другие и станет. Вон в Doom/II/Plutonia/etc. играют до сих пор. Много кто знает вообще о том, что такие игры были? А в Дюка, не который крайний а в первые версии тож играют. И ничего, мир не развалился. Пацифик аир вар, Баттл оф Бритн играют, в те, досовские версии. И ничего. Не плакают что всё кончилось. Даже знаю локальный сервер AirWarriorII и графики нет, и фм/дм потолочно экспоненциальные, а народ режется себе потихоньку... ;)

Sylvester
16.07.2011, 15:11
Шаг винта было бы неплохо грамотно реализовать, но в таком случае надо править и насыщение смеси и целый ряд других параметров. Для примера, на Ла 5 для резкого увеличения скорости требовалось последовательно переместить 6 рычагов ! А теперь представьте, какой вой поднимет "кузьма", если это реализуют в игре. Уже сейчас жалуются, что очень сложно, видите ли.
На мой взгляд, пора привести в порядок горизонтальную маневренность "лавок". Сейчас они крутятся, как хотят и практически не подвержены сваливанию. Я прекрасно знаю, что "Ла" были одними из лучших по маневренности, об этом, кстати, пишут и немцы, но не до такой же степени, как сейчас в игре. Между прочим, нагрузка на крыло у Ла 5 была больше, чем у Bf 109G2 и, следовательно, время виража (23 сек. против 21 сек.) и радиус (310 м против 290 м) у "лавочкиных" были больше, чем у "густава". Правда, Ла 5 превосходил "месса" по скорости крена, что и было главным преимуществом советской машины. Вот и хотелось бы увидеть "реалистичные" Ла 5 в одном из патчей. Надеюсь, ГРОХОТ перешлет мое пожелание в DT.

P.S. Я вполне понимаю людей, кто хочет просто летать для отдыха. Но, в таком случае эта игра не лучший выбор для них. Есть более простые и более красивые игры, к примеру "Крылатые хищники". Как раз полетушки для удовольствия без лишних мыслей. Сейчас для любителей простых леталок и аркад создано множество игр, а вот симуляторщики, к сожалению, вынуждены годами ждать новые проекты.

vs
16.07.2011, 16:03
Да ладно. Не станет, не станет... Придут другие и станет. Вон в Doom/II/Plutonia/etc. играют до сих пор. Много кто знает вообще о том, что такие игры были? А в Дюка, не который крайний а в первые версии тож играют. И ничего, мир не развалился. Пацифик аир вар, Баттл оф Бритн играют, в те, досовские версии. И ничего. Не плакают что всё кончилось. Даже знаю локальный сервер AirWarriorII и графики нет, и фм/дм потолочно экспоненциальные, а народ режется себе потихоньку... ;)

и сколька народу? вот о том спич...

Шаг винта было бы неплохо грамотно реализовать, но в таком случае надо править и насыщение смеси и целый ряд других параметров. Для примера, на Ла 5 для резкого увеличения скорости требовалось последовательно переместить 6 рычагов ! А теперь представьте, какой вой поднимет "кузьма", если это реализуют в игре. Уже сейчас жалуются, что очень сложно, видите ли.
На мой взгляд, пора привести в порядок горизонтальную маневренность "лавок". Сейчас они крутятся, как хотят и практически не подвержены сваливанию. Я прекрасно знаю, что "Ла" были одними из лучших по маневренности, об этом, кстати, пишут и немцы, но не до такой же степени, как сейчас в игре. Между прочим, нагрузка на крыло у Ла 5 была больше, чем у Bf 109G2 и, следовательно, время виража (23 сек. против 21 сек.) и радиус (310 м против 290 м) у "лавочкиных" были больше, чем у "густава". Правда, Ла 5 превосходил "месса" по скорости крена, что и было главным преимуществом советской машины. Вот и хотелось бы увидеть "реалистичные" Ла 5 в одном из патчей. Надеюсь, ГРОХОТ перешлет мое пожелание в DT.

P.S. Я вполне понимаю людей, кто хочет просто летать для отдыха. Но, в таком случае эта игра не лучший выбор для них. Есть более простые и более красивые игры, к примеру "Крылатые хищники". Как раз полетушки для удовольствия без лишних мыслей. Сейчас для любителей простых леталок и аркад создано множество игр, а вот симуляторщики, к сожалению, вынуждены годами ждать новые проекты.
вот и пошли они просто не тем путём... прочность самолей почему то... причём анализу не поддаёться имхо... на 450 могут отвалиться даж самого отколнения носа ещё нету а крыло улетает. ну увеличили б силу пушек пулемётов чуток пропорционально и тем и тем. насчёт игрушек не настолько.... есть грань когда игра на себя отвлекает то есть думать надо но если накрутить через чур то разницы меж ней и работой нету... пришёл с работы и на другую на сервак... нафиг.
лано оффтоп это, просить бессмыслено надеяться тож... так просто захотелось поиграть а ввиду 4,10,1 неинтересно вот и обидно.
успехов!

Filosov
16.07.2011, 17:21
Блин есть КХ, он удачно занял нишу чего ноете-то? Тот же ил только проще и красивее. Другой жанр. А ил всегда принадлежал к жанру хардкорных боевых авиасимов. Причем уже несколько устаревший.

Хотя да, работа шага реализована в игре неточно. На Яке, например, при переходе в пикирование с полной дачей газа нужно утяжелять винт. Иначе будет перераскрутка вала (опасно для двигателя) и отрицательный угол атаки лопастей (двигатель не будет тянуть).
Это судя по пособию 45-го года Аронин Г.С. "Работа автоматического винта"

Заброс оборотов вообще-то есть, только к повреждениям пока не приводит. Интересно было бы надыбать нормальной инфы по режимам советских двигателей. А вообще все любят много говорить, но мало выяснять. А пост TigrSS это просто капец :) У вас у красных рычажок есть, чего вы его не дергаете... Дет сад. А почему метанол в свой мессер одной кнопкой льёте? :)

--- Добавлено ---

требовалось последовательно переместить 6 рычагов

Мля, перечислите последовательность.

--- Добавлено ---

Между прочим, нагрузка на крыло у Ла 5 была больше, чем у Bf 109G2 и, следовательно

Хочешь сказочку про Спад и Фоккер Д8? :umora:

А-спид
16.07.2011, 18:08
Шаг винта было бы неплохо грамотно реализовать, но в таком случае надо править и насыщение смеси и целый ряд других параметров. Для примера, на Ла 5 для резкого увеличения скорости требовалось последовательно переместить 6 рычагов ! и благородному дону не составит большого труда перечислить вышеуказанные 6 рычагов?

Filosov
16.07.2011, 18:10
Самое страшное, что порочитав про рычажки вспомнил про Аспида...
...в экстрасенсы что-ли податься...

Lemann_LW
16.07.2011, 18:19
Напрасно иронизируете,уважаемые.Sylvester прав.На ютюбе есть фильм по ЛА(по-моему 7-му).Так там действительно говорят про шесть рычагов.

SDPG_SPAD
16.07.2011, 18:30
Да это очередное 'поколение' вирпилов пришло. За шесть лет по четвёртому кругу читать про рычажки, шаг винта и прочее в этом духе - уже даже не смешит.

Если представить, что я нахожусь в воздухе в кабине лавки, на высоте около 5 км и какого-то хрена с заглушенным движком - ну наверно, тогда шесть наберётся. Может быть, даже девять. ;)

Хочешь сказочку про Спад и Фоккер Д8? :umora:
Я хочу. Чисто из интереса, что там за сказочка? :)

Filosov
16.07.2011, 18:39
У Спада что-то 40,5 кг\м2 у Фоккера 52 кг\м2, но умелый фоковод может очень больно стукнуть Спад, если он полезет в вираж =)
К слову у Альбатроса 43 кг\м2 но виражить с ней на Спаде самоубийство=)

Но я конечно не говорю что Г2 не поймает Лавку в вираже. Ой как поймает. И в игре это именно так. Просто заявление было очень не понятное. Не презентативное =)

Да это очередное 'поколение' вирпилов пришло. За шесть лет по четвёртому кругу читать про рычажки, шаг винта и прочее в этом духе - уже даже не смешит

А говорят новый народ не идет, ил умирает, Ом продал душу:D

Sylvester
16.07.2011, 18:52
и благородному дону не составит большого труда перечислить вышеуказанные 6 рычагов?
Информация по рычагам и летно-техническим характеристикам истребителей "Ла" приводится в работе:
Алексеенко В. Никольский М. "Истребители Лавочкина в Великой Отечественной войне."
Если у вас есть другие данные, пожалуйста, выкладывайте.

Filosov
16.07.2011, 18:56
Выложите сначало ваши:)
Пока УНВП:)

Lemann_LW
16.07.2011, 19:08
http://www.youtube.com/watch?v=JJzm4VoouLY&feature=related

Посмотрите здесь.Так,как на наших самолетах не было автомата управления двигателем приходилось совершать подобные действия.

Dan46
16.07.2011, 19:23
...До 8 последовательных движений. Но каких? И не сказано что рычагов. На ум приходит только выставление шага винта и газа, двигать смесь и переключать ступень нагнетателя лишь время от времени (правда смесь в иле переключается весьма дискретно). Радиатор реже. Газ+шаг+смесь+нагнетатель+радиатор=5 рычагов, они есть и сейчас. Основная проблема именно в шаге, там вроде есть ошибка в моделировании.

Lemann_LW
16.07.2011, 19:24
http://www.airforce.ru/history/ww2/la5fn&yak3/la5fn.htm

Еще тут.

--- Добавлено ---

. Но каких? И не сказано что рычагов. На ум приходит только выставление шага винта и газа, двигать смесь и переключать ступень нагнетателя лишь время от времени (правда смесь в иле переключается весьма дискретно). Радиатор реже. Газ+шаг+смесь+нагнетатель+радиатор=5 рычагов, они есть и сейчас. Основная проблема именно в шаге, там вроде есть ошибка в моделировании.

Поюзай гугл,если тебя это очень интересует.

Dan46
16.07.2011, 19:37
Просто в РЛЭ Ла-5ФН описаны в общем вполне стандартные процедуры, да двигать надо все вышеперечисленное, но не все время, и не сразу.

DustyFox
16.07.2011, 19:58
:lol:Гы... Опять шесть рычажков!..:lol::lol:
:popcorn:

МИХАЛЫЧ
16.07.2011, 20:03
Информация по рычагам и летно-техническим характеристикам истребителей "Ла" приводится в работе:
Алексеенко В. Никольский М. "Истребители Лавочкина в Великой Отечественной войне."
Если у вас есть другие данные, пожалуйста, выкладывайте.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805

Filosov
16.07.2011, 20:04
В отчете Лерхе я вижу только костатацию факта, про 6 рычажков. Каких имянно не вижу =)
Фильм посмотрю позже вроде он у меня где-то есть.

Charger
17.07.2011, 08:14
- Шо? Опять?(с) "Жил был пёс"%)

Filosov
17.07.2011, 09:33
-Не... Ты есть хочешь? %)

N2O
17.07.2011, 18:30

Ну я ж говорю, чо молодежь постоянно приходит :lol::lol::lol:

--- Добавлено ---

вермя покажет сколько мазохистов но обидно что именно на это и расчёт был когда одобряли . имхо. жаль серверов с 4,09 почти нету уже как индейцы на бусинки повелись рюшечки и на том закончиться.

вот и весь реализм... для одного раза и потом раздувания от собственной значимости... как обычно кучка фанатиков абсолютно напилював на большую кучу летающих чтоб отохнуть, под себя для подобных "Мы со штопором летаем!..." вые... ов делает... при этом сами по тихому свинтят потом с ила и игры не станет вовсе.

За 8 лет никуда не "свинтил" и не собираюсь. Для Вас приближение к реальности мазохизм? Так мож сюда лучче пойтить: http://www.igames.com.ua/FlashGame.aspx?name=flys ?:umora:
Ил-2 не для геймеров, он для виртуальных пилотов.
А насчет "кучка фанатиков абсолютно напилював на большую кучу летающих чтоб отохнуть" - про "кучу" - это верно :D Как только что-то становится не так как привыкли - сразу эта куча вонять начинает и не важно - правильно, не правильно - верните памперс на место, бо теперь надо на горшок вставать.

Charger
17.07.2011, 21:14
Бедная лавка... "Шесть рычажков"(тм) не роляют против "непогрешимого тевтонского гения"(тм) С его автоматическими включениями всего и вся :) и плевать, что включить форсаж на лавке надо предварительно УЖЕ выполнив 5 операций из шести %) и остаётся одно движение, но вот вспомнить про предыдущие шесть надо обязательно. А ничего, что на мессере, чтобы дать форсаж надо сделать 8 последовательных действий?

Charger
18.07.2011, 10:49
Если учесть, что помянутые "шесть рычажков"(тм) разобраны, перебраны, собраны снова, вымыты, высушены, и вымыты повторно за то, что высохли, тогда да, аргументы действительно кончились :)

Filosov
18.07.2011, 10:58
Да я вообще про происходящее и про крайний пост. Спор всегда кончается когда их назвать просят.

Sylvester
18.07.2011, 16:00
Признаться, не ожидал, что упоминание о "6 рычажках" вызовет такую живую, эмоциональную реакцию.
Во многих работах говориться о сложности управления мотором на советских истребителях, в отличие от немецких, где все базовые операции выполняла автоматика.
Подробностей "про 6 рычажков" я не встречал, да и форумчане, как я погляжу, не владеют подобной информацией.

Про то, что
помянутые "шесть рычажков"(тм) разобраны, перебраны, собраны снова, вымыты, высушены, и вымыты повторно за то, что высохли, тогда да, аргументы действительно кончились :) не знал, во всяком случае специальной темы "про 6 рычажков" на форуме не нашел.

--- Добавлено ---

Да я вообще про происходящее и про крайний пост. Спор всегда кончается когда их назвать просят.
А никакого спора нет. О чем спорить ? Были или нет в реале эти "6 рычажков"(или 5, а может даже 10 рычажков) Так наверное были, учитывая особенности управления винтомоторной группой на советских истребителях 30-40 годов. А какие именно, не все ли равно ? Тем более, что в игре вряд ли будут моделировать подробное управление двигателями.

--- Добавлено ---

Бедная лавка... "Шесть рычажков"(тм) не роляют против "непогрешимого тевтонского гения"(тм) С его автоматическими включениями всего и вся :) и плевать, что включить форсаж на лавке надо предварительно УЖЕ выполнив 5 операций из шести %) и остаётся одно движение, но вот вспомнить про предыдущие шесть надо обязательно. А ничего, что на мессере, чтобы дать форсаж надо сделать 8 последовательных действий?
А в каких моделях "месса" ? Можете перечислить, эти самые действия ?

Filosov
18.07.2011, 16:14
Так наверное были, учитывая особенности управления винтомоторной группой на советских истребителях 30-40 годов. А какие именно, не все ли равно ? Тем более, что в игре вряд ли будут моделировать подробное управление двигателями

Благородный дон прочитает пост Михалыча?

Sylvester
18.07.2011, 16:39
Filosov, забыли в какой стране живем ? Или от философских наук потеряли ощущение реальности ?

Filosov
18.07.2011, 18:05
И все же, читая РЛЭ я не вижу 6ти рычажков для резкого увеличения скорости. Наверно обычным пилотам они были не ведомы, чем и объясняется низкая скорость в боях и большие потери. Дотянулся проклятый Сталин.

Klaxonn
18.07.2011, 19:11
Эта фича только за отдельный донат =)

МИХАЛЫЧ
18.07.2011, 19:20
специальной темы "про 6 рычажков" на форуме не нашел
Помимо той ссылки, что я дал, были большая тема. Ищите.

? Были или нет в реале эти "6 рычажков"(или 5, а может даже 10 рычажков) Так наверное были, учитывая особенности управления винтомоторной группой на советских истребителях 30-40 годов. А какие именно, не все ли равно ? Тем более, что в игре вряд ли будут моделировать подробное управление двигателями.

надо было написать - коммунистических! Очевидно, на английских всё было по другому! А уж на американских то!!:D
P.S. - вы статью то прочитайте, за это денег не берут! ;)

--- Добавлено ---

И все же, читая РЛЭ я не вижу 6ти рычажков для резкого увеличения скорости. Наверно обычным пилотам они были не ведомы, чем и объясняется низкая скорость в боях и большие потери. Дотянулся проклятый Сталин. Класс!!:D При раскопках древнеруских городищ так и не были найдены медные провода. Это неопровержимо доказывает, что древнерусские князья широко использовали радиосвязь.

Filosov
18.07.2011, 19:35
Эта фича только за отдельный донат =)

Что неопровержимо доказывает, что в ВМВ летали в РоФ а не в Ил:lol:

Sylvester
18.07.2011, 19:44
Да какая разница, были эти "рычажки" или нет. Мы обсуждаем патч или особенности самолетостроения 1 половины XX века ?
Я уже сам не рад, что вообще упомянул об этих "рычажках" :uh-e:

Эх, вот бы какие новости о 4.11 выложили бы.
Кстати, интересно успеют DT патч до конца лета доделать ?

P.S.Filosov, не обижайтесь :) все же Испания, а вместе с ней "благородные доны" и прочие Кихоты, от России ой как неблизко. Верно :)

Sita
18.07.2011, 20:20
кто тут что супротив Испании имеет?:rolleyes: а как же наши Добровольцы в небе над Мадридом? достаточно близко!

Filosov
18.07.2011, 20:37
А как же Чатос... ;)

Charger
18.07.2011, 23:22
А в каких моделях "месса" ? Можете перечислить, эти самые действия ?

Запросто. Начнём с запуска двигателя. Дальше продолжать? Больше половины действий как и на лавке делаются в процессе запуска двигателя, взлёта, набора высоты, горизонтального полёта. Бессмысленно перетирать про количество "рычажков"(тм). Несколько действий из положенного списка в игре выполнено сразу и по умолчанию. И не выполнить одно действие в игре на текущий момент просто невозможно. Если вы специалист по "рычажкам"(тм) то наверняка сразу скажете какое. Если нет, намекну весьма толстым способом. Фонарь у лавки/мессера не открывается. И ещё одно из положенных по списку действий нет необходимости выполнять :) Не надо проверять положение щитков перед переходом на форсаж, их потоком не оттягивает от крыла :)

--- Добавлено ---

кто тут что супротив Испании имеет?:rolleyes: а как же наши Добровольцы в небе над Мадридом? достаточно близко! и не токмо над Мадридом :)

=Val=
19.07.2011, 09:52
По поводу "6 рычагов" :)
Выдержка из ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82 (http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=42&topic=19&postid=1265893754#1265893754)
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:

1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.

ANATOLIUS
20.07.2011, 12:07
Из БоБа сделали тренажер, вместо симулятора, так и ДТ пытаются сделать из ИЛ-2 ЗС тренажер.
А потом говорим, что летные симуляторы - нишевая игра.
Когда Варгейменги сделают аркаду с самолетами вместо танков, тогда приток игроков в БоБ и Ил-2 ЗС совсем прекратится! Слишком сложно будет играть в эти игры.
Ил-2 ЗС имеет очень хороший баланс, между сложностью и реалистичностью, так давайте его поддерживать!
Дело не в сложности, а в более расширенном мире. Ведь бескрайняя карта это тоже улучшение реалистичности. Пусть даже в ущерб чему-то другому.
А ещё тренажёр=симулятор. Различаются только по уровню крутизны, т.к. кому-то достаточно панели с кнопками, а кому-то нужна полноценная кабина с гидравлическим механизмом для перегрузок...

Loner
20.07.2011, 15:07
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:

.

Ух ты! Паучек появился... на "желтом самсем не появляешься...не по теме...но тебе, как "доке" в роликах вопрос: фрапс и вегас выдают качество...но очень обьёмно...(Gb)!!!!!! настроить можно...на выдачу? ...или только сжимать потом (конвертировать)?...качество теряем. Посоветуй.
С уважением.

=HH=Pauk
20.07.2011, 16:13
Мой коллега по скваду =HH=Val, чей пост ты процитировал, обратил внимание на это сообщение.
Спасибо, что узнаете по эмблеме коллектива, корпоративный дух всех участников команды одел в эти аватары, поэтому под аватарой сквада могу быть не только я.
Что касается видео - то после захвата фрапсом действительно файл выглядит массивно, но на первом этапе так и должно быть, т.к. нам важно качество фрагмента с которым мы будем работать в дальнейшем (Один из последних роликов продолжительностью 12 минут на жестком диске занимал 100 ГБ - это нормально. На выходе размер получился до 250 Мб.). По большому счету можно работать и с файлом в кодеке от фрапса, но все же лучше будет обработать фрагмент программой Virtual Dub, выбрав кодек Huffyuv - он сжимает не сильно, что хорошо для качества, но все же делает фрагмент более компактным. Далее открываете в любом удобном для вас редакторе (Вегас, Премьер и прочие) и уже в нем начинаете работать с видеофрагментом.
Помните, что работа с видео - это всегда большое количество места в минус на жестком диске... ужатие в меньшие размеры происходит только на заключительном этапе, когда необходимо сохранить получившийся результат для себя либо для публики. Что касается кодека для финальной обработки то ту вариантов не так много... это либо Xvid, DviX, либо альтернативные на ваш выбор.

Loner
21.07.2011, 06:09
Мой коллега по скваду =HH=Val, чей пост ты процитировал, обратил внимание на это сообщение.
Спасибо, что узнаете по эмблеме коллектива, корпоративный дух всех участников команды одел в эти аватары, поэтому под аватарой сквада могу быть не только я.
Что касается видео - то после захвата фрапсом действительно файл выглядит массивно, но на первом этапе так и должно быть, т.к. нам важно качество фрагмента с которым мы будем работать в дальнейшем (Один из последних роликов продолжительностью 12 минут на жестком диске занимал 100 ГБ - это нормально. На выходе размер получился до 250 Мб.). По большому счету можно работать и с файлом в кодеке от фрапса, но все же лучше будет обработать фрагмент программой Virtual Dub, выбрав кодек Huffyuv - он сжимает не сильно, что хорошо для качества, но все же делает фрагмент более компактным. Далее открываете в любом удобном для вас редакторе (Вегас, Премьер и прочие) и уже в нем начинаете работать с видеофрагментом.
Помните, что работа с видео - это всегда большое количество места в минус на жестком диске... ужатие в меньшие размеры происходит только на заключительном этапе, когда необходимо сохранить получившийся результат для себя либо для публики. Что касается кодека для финальной обработки то ту вариантов не так много... это либо Xvid, DviX, либо альтернативные на ваш выбор.

Спасибо! Так ,примерно, и работаю, но хотел убедиться в правильности своих изысканий.
С уважением!

N2O
21.07.2011, 23:32
По поводу "6 рычагов" :)
Выдержка из ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82 (http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=42&topic=19&postid=1265893754#1265893754)

1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.

Абсолютно ИМХО - это совершенно не подтверждает "легенду о 6 рычажках", а даже наоборот (по пунктам):
1. Наверно это раз - я не спец, но наверно для включения форсажа это обязательно.
2. Не катит. А при полете ниже 3500 -там, где происходило большинство боев?
3. Смешно. Типа другим газ можно оставить на 60% и при этом получить полноценный режим форсажа?... А если я иду на 100% тяги?..
4. Не катит. Т.к. что делать, если лечу с закрытым фонарем? Открыть, чтобы сохранить последовательность действий?:D
5. Не катит. А у фрицев открытый радиатор разве не гасит скорость? Или он автоматически закывается при включении форсажа?:eek: А если он у меня уже закрыт?...
6. Катит. :D
7. Не катит. Типа без форсажа можно забыть про температуры и наслаждаться красотами вокруг?.. И при чем тут рычажки?...
ИТОГО: Исключая само собой разумеющееся и ситуативные нюансы, полноценно специально для включения форсажа - 2 манипуляции: №1 и №6
Готов выслушать контраргументы.

GREY_S
22.07.2011, 00:56

+1 :popcorn::beer:
Приходят новые люди, прочтут чего-то на заборе и опять по N-ному кругу

--- Добавлено ---

Абсолютно ИМХО - это совершенно не подтверждает "легенду о 6 рычажках", а даже наоборот (по пунктам):
1. Наверно это раз - я не спец, но наверно для включения форсажа это обязательно.
2. Не катит. А при полете ниже 3500 -там, где происходило большинство боев?
3. Смешно. Типа другим газ можно оставить на 60% и при этом получить полноценный режим форсажа?... А если я иду на 100% тяги?..
4. Не катит. Т.к. что делать, если лечу с закрытым фонарем? Открыть, чтобы сохранить последовательность действий?:D
5. Не катит. А у фрицев открытый радиатор разве не гасит скорость? Или он автоматически закывается при включении форсажа?:eek: А если он у меня уже закрыт?...
6. Катит. :D
7. Не катит. Типа без форсажа можно забыть про температуры и наслаждаться красотами вокруг?.. И при чем тут рычажки?...
ИТОГО: Исключая само собой разумеющееся и ситуативные нюансы, полноценно специально для включения форсажа - 2 манипуляции: №1 и №6
Готов выслушать контраргументы.
Все же, ИМХО, позволю себе не согласиться. Если мы не берем во внимание Ла-7 и Ла-5ФН (а им это тоже присуще), то как раз пункты 4 и 5 я бы оставил, поскольку обычный летчик, не будучи мазохистом, вряд ли летал при закрытой кабине и +55 внутри, опять таки ради как раз ради того, чтоб держать для боя мотор холодным, в полете радиатор держали открытым.

Другое дело, что ИМХО, закрыть кабину и заслонку радиатора никто не мешал уже после дачи газа и включения форсажа, а кроме того, если наш летчик нападал первым, то фонарь мог быть и закрыт, как и заслонка радиатора.
Так что рычагов как таковых в любом случае остается всего 2. Дать газ мы не считаем, потому что РУД двигали и на Ла-5, и на Bf-109, и Fw-190 :)

ANATOLIUS
22.07.2011, 01:45
http://www.airforce.ru/history/ww2/la5fn&yak3/la5fn.htm

Из написанного следует: в игре мы имеем лучшую устойчивость по рысканью, меньший реактивный момент и, вероятно, ещё много неточностей...
Кстати температура масла и воды регулируется одновременно, и это ужасно, т.к. масло прогревается моментально, а вода ещё холодная... И в результате полностью открытый водорадиатор жрёт скорость...

Volchok56
22.07.2011, 12:48
Ну раз речь зашла о совершенстве управления крафтами, то предлагаю обсудить еще проблему выпуска закрылок на МЕ-109. Если их делать исторично, то они должны выпускаться так же как и шасси на И-16. Причем на всех модификациях.
Думаю, это добавило бы остроты в бою на вертикалях.:D

Charger
22.07.2011, 15:18
и сколька народу? вот о том спич...

Народу? На сервере до 40 человек. Рубилово с захватом полей идёт достаточно жёсткое. Больше народу? Да, интереснее, но там проблемы уже игрового движка вылезают. Не поддерживает движок свалки более 32 игроков рядом, дисконнект образуется. А сколько народу в кооп-проектах? Так же по 20х20 рубятся? И где можно поучаствовать? Но без геморроя, именуемого "выполнением приказа сверху"?

Catnip
22.07.2011, 17:51
Кстати температура масла и воды регулируется одновременно,

Какая вода? С собой взятая в бутылке?? М82 - воздушного охлаждения :-)

ANATOLIUS
22.07.2011, 19:47
Точно-точно... Это на движках жидкостного охлаждения вода, а тут головки цилиндров... В любом случае масло прогревается раньше, а от створок маслорадиатора сопротивление должно быть меньше, чем от тех огромных, которые по бортам фюзеляжа. Пусть не так критично, но тоже влияет.

А-спид
22.07.2011, 20:34
Э-хе-хе... вот о вреде одной глупости. Как ляпнул Кондратьев в демократическом обличительном порыве дурь про 6 рычагов - так и пошла это бредятина гулять по интернету и головам новичков...

А что надо чтобы дать полный газ на ФВ-190 с впрыском бензина в коллекторы? А что делать с Ме-109 с метанолом? Там включение форсажа вообще вешалка :)

Charger
23.07.2011, 21:39
Э-хе-хе... вот о вреде одной глупости. Как ляпнул Кондратьев в демократическом обличительном порыве дурь про 6 рычагов - так и пошла это бредятина гулять по интернету и головам новичков...

А что надо чтобы дать полный газ на ФВ-190 с впрыском бензина в коллекторы? А что делать с Ме-109 с метанолом? Там включение форсажа вообще вешалка :)

+ много :D

Lemann_LW
23.07.2011, 23:11
Объясняю юным друзьям,что автоматическая система управления двигателем(на фоке)устанавливала оптимальные соотношения между высотой полета,степенью обогащения рабочей смеси,оборотами мотора,режимом работы нагнетателя,шагом винта и установкой угла опережения зажигания.Надеюсь ясно(про 6-ть рычажков)?И давайте прекращать этот флуд.Так может продолжаться до бесконечности.

МИХАЛЫЧ
24.07.2011, 05:52
Объясняю юным друзьям,что автоматическая система управления двигателем(на фоке)устанавливала оптимальные соотношения между высотой полета,степенью обогащения рабочей смеси,оборотами мотора,режимом работы нагнетателя,шагом винта и установкой угла опережения зажигания.Надеюсь ясно(про 6-ть рычажков)?.
Расскажите подробней! Я в свое время перелопатил много литературы, когда статью писал, но может вы что то новое скажете?

Charger
24.07.2011, 09:12
Расскажите подробней! Я в свое время перелопатил много литературы, когда статью писал, но может вы что то новое скажете?
Присоединяюсь.

А-спид
24.07.2011, 10:06
Да-да, страшно интересно - каким же это образом вышеуказанная автоматическая система совершала свой трудовой подвиг! :) И что она делала такого чего не было на Кобре, например :)

Lemann_LW
24.07.2011, 10:50
http://www.airpages.ru/mn/fw190_02.shtml

А кому неймется более подробно,неугомонные вы наши,скачайте инструкцию на немецком языке.Я не Курт Танк и не проектировал этот автомат,а лишь констатировал факт.Не понимаю,что здесь обидного?Для меня только возрастает значимость подвига,который совершили мой отец и все,кто воевал в этой страшной войне.

Южный
24.07.2011, 10:58
Ишь как вывернулся :)

Lemann_LW
24.07.2011, 11:19

Сынок,не груби.Мы с тобой на брудершафт не пили.

--- Добавлено ---

East Point: Для СДА: Читаю,и вспоминаю слова сказанные хорошим военно морским историком А.Больных о Итальянском флоте,в предисловии к одним мемуарам:«Адмиралы у итальянцев были гениальные,моряки отличные,корабли великолепные,а закончилось всё таким конфузом,что и говорить как-то неловко.» Так вот если заменить Италию на СССР а флот на авиацию,то выйдет очень похоже.По вашей версии качества наших ВВС,Сталинские соколы учитывая их подавляющее численное преимущество должны были доколошматить Люфтваффе году так в 1943ем,а доблестная РККА под их прикpытием взять Берлин максимум в начале 1944го.СДА пишет: цитатаДанные эти ведут свою родословную от отчета Лерхе. Каким образом он управлял двигателем Ла-5 неизвестно, но судя по результатам делал чтото не то. Вот и не угадали,или Лерхе не читали. Цитата: Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла 5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.). А. Котлобовский, В. Блащук журнал АэроХобби 1-1993 Опять цитата: Одним из существенных недостатков самолета Ла-7 следует считать отсуствие на самолете автомата управления работой винто-моторной группы. Не следует объяснять, что значит в бою быстрое изменение режима работы двигателя. То, что на FW-190 управлялось перемещением одного рычага, на Ла-7 требовало манипуляций восьми органов управления. Упростить управление работой винто-моторной группой можно было лишь путем установки на нагнетатель е-67 регулятора 82-ФН-ВГ и автоматического терморегулятора АРТГ-43. Данное оборудование истребители начали получать только с Ла-7 заводской номер 38101356, который проходил летные испытания с 20 марта по 8 апреля 1945 г. Это была отрывок из статьи:«Сравнение ЛА-7 и FW-190 www.airpages.ru Их источники: «История конструкций самолетов в СССР,1938-1950гг.» /В.Б. Шавров/ «Авиация Люфтваффе» /В.Н. Шунков/ «Ла-7» /«Война в воздухе» № 70, 2001 г./ «Как сравнивать самолеты Второй мировой войны» /К. Косминков, «Ас» №2,3 1991г.

--- Добавлено ---

Или мне достать автомат управления фоки,разобрать его и убедить неугомонных красных вирпилов,которым обидно сие слышать?

RomanSR
24.07.2011, 11:20
Сынок,не груби.Мы с тобой на брудершафт не пили.

Вам никто не грубил. Грубите в данном случае вы. Считайте это предупреждением.

А-спид
24.07.2011, 11:24
Или мне достать автомат управления фоки,разобрать его и убедить неугомонных красных вирпилов,которым обидно сие слышать?Зачем, ну что вы! Достаточно просто показать - что же вышеуказанный автомат делал такого автоматизированного, чего не делала автоматика на Р-39 или Р-51 :) Или на Як-3 (здесь есть один пункт, поищите :) ) Или на Ла-5ФН ( есть два пункта :) )

А потом я вам покажу, что приходилось делать пилоту ФВ-190, о чем пилот Як-3 или Ла-5ФН даже в страшных сказках не слышал :)

P.S. А лучше всего - прочитайте статью Михалыча, и поймете что рассказы о страшно автоматизированных самолетах Люфтваффе и тем более о "6 рычажках" - глупая сказка.

DustyFox
24.07.2011, 14:23
Аспид! Ща тебя тоже усыновят!:lol:

А-спид
24.07.2011, 14:50
Главное чтобы не уматерили :)

Lemann_LW
24.07.2011, 16:38
http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w

О нет!!!Только не Михалыч!!!(А кто такой Михалыч?).Прошу прощения.Виноват.Осознал.Залез не туда.Забыл,что на этом форуме тебя могут оскорблять,а ты должен молчать.Можете забанить.Писать больше не буду и читать эту тему тоже.Удачи!.

=K=Atom
24.07.2011, 16:40
Жадно внимая и оценивая вышеизложенное, требую (шутя) продолжение сего банкета, т.е выложить порядок действий сторон (красной и синей) и нажатия рычажков и кнопочек при переходе на форсаж в указанных уже типах ЛА. А то устроили тут ромашку,- могу показать, могу потом показать, только после Вас....: есть что показать выкладывайте, не стесняйтесь.... интересно очень о чем не догадывался пилот на Ла-5, что делает пилот на А-4 ...

А-спид
24.07.2011, 17:03
А нафига мне видео, коорое у меня на винте лежит? Вопрос-то простой - в чем конкретно выражается "автоматизация" немецких истребителей кроме волшебного заклинания "коммандогерат"? :) В каких практических операциях, который пилот ФВ190 может не выполнять, и чего из этого не было на Р39, Р51, Як-3, Ла-5ФН?

P.S. О том, что для включения форсжа, оказывается, недостаточно дать газ вперед и переключить ручку. Это намного более сложная процедура :) Скачай статью Михалыча, там есть :)

МИХАЛЫЧ
24.07.2011, 18:26
(например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.).

Каких? мнение редактора журнала "АэроХобби" в 1993г. конечно интересно, но каких рычагов?
То, что на FW-190 управлялось перемещением одного рычага, на Ла-7 требовало манипуляций восьми органов управления.

Опять же, каких? что именно он делал, перечислите пожалуйста, мне правда интересно!

А-спид
24.07.2011, 18:46
Как что делал? Он эта... как его... рычаги, эта... перемещал. 8 раз. Туда-сюда, туда-сюда... потом в обратном порядке - ведь общеизвестно, что с первого раза оно ведь не включится :) Вот он и эта... перемещал :)

DustyFox
24.07.2011, 18:49
А можно я попытаюсь? Начнем с того, что утром, после подЪема, пилот обязательно открывает дверь комнаты, где спал. Это же рычаг(вспомним определение http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%F7%E0%E3)! Хм... Да тут явно больше 8 рычажков наберется!:secret:

ANATOLIUS
24.07.2011, 20:42
например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.
Ох уж эти редакторы... "- прим.ред." это не оригинальный текст, а пояснения... Что к ним так уцепились? Мы и сейчас применяем груду разных кнопок для управления двигателем... От добавления ещё пары кнопок никто не пострадает, если конечно есть смысл добавления. Меня сейчас больше волнует вопрос почему нельзя облегчить винт на той-же лавке... При резком подъёме обороты сильно проседают...

Charger
24.07.2011, 21:26
Народ, предлагаю тему, как исчерпавшую себя уже в который раз, закрыть. А в Правила внести пункт про "6 рычажков"(тм) с жёсткими карательными мерами. В Важном закрепить объяснения, почему "6 рычажков"(тм) является ошибкой редактора. Нежелающие понимать будут караться. Через кару обычно очень быстро доходит.

Volchok56
24.07.2011, 22:13
А про закрылки на 109 можно?
http://www.youtube.com/watch?v=qcMjhihuuX8

CHyCMyMpuK
24.07.2011, 22:27

там мужик сидит жирный и старый! такой красавчик, как Эрих Хартманн, все те же операции проделал бы за 3-5 секунд, что и смоделированно в игре ил-2 :D

Volchok56
25.07.2011, 00:05
А у нас могучий Чкалов шасси на ишаке выпускал за 4 оборота, а еще более могучий Фадеев за 2 .Среднее арифметическое - 3. Требую реализовать!

Mun
25.07.2011, 01:23

Круто!! 22 движения на выпуск и 30 на убирание (20-30 сек.). Да, Ил еще "пилить и пилить" в плане реалистичности. Видимо выпуск закрылок на мессе в игре надо увеличить по времени до этих вот 20-30 сек.

Делать как на шасси Ишаке бесполезно - все равно можно на кнопку с повтором посадить))

Ну, и конечно по всем крафтам подкорректировать бы закрылки)))

П.С.: Насколько помню, из воспоминаний ветеранов, закрылками в бою не пользовались. Это можно реализовать в игре именно увеличением времени выпуска и убирания закрылок. Это приведет к тому, что закрылки будут бесполезны в маневрах и потеря скорости будет ощутимей. О чем и говорили ветераны (в тех материалах, которые я читал).

Charger
25.07.2011, 11:43
Даже посадив на кнопку с повтором, время выпуска-уборки не изменится. Этот момент можно задать в коде. а уж согласятся с этим игроки или нет...

Mun
25.07.2011, 12:11
Даже посадив на кнопку с повтором, время выпуска-уборки не изменится. Этот момент можно задать в коде. а уж согласятся с этим игроки или нет...

Я имел в виду, именно, изменение в коде. Ну, а не согласным нужно показывать этот ролик... Я до сих пор под впечатлением))) Перед просмотром летал дуэли, активно пользовался закрылками...

В общем, модель полета (а вернее индивидуальный стиль полета) при увеличение времени выпуска закрылок изменится кардинально.

П.С.: Интересно а как происходил выпуск закрылок на других самолетах ВОВ. Не думаю, что намного быстрее чем у месса...
Надо бы в ДТ отправить ролик... (только, чтобы правили сразу на всех самолетах). Мы же все хотим большей реалистичности от Ила.

Dan46
25.07.2011, 13:13
Уже были толки на эту тему, Петрушко собирал инфу обо всех системах выпуска закрылков, явно не спроста.

Volchok56
25.07.2011, 14:11
У Петрушки это ни к чему не привело, а в БоБе сейчас время выпуска закрылок на 109 -25 секунд.

SotkaVP
25.07.2011, 14:17
Уже были толки на эту тему, Петрушко собирал инфу обо всех системах выпуска закрылков, явно не спроста.
Так уже убрали боевую позицию закрылок с самолетов на которых их не было, оставили взлетную и посадочную позицию.
Да, делайте реалистичность управления закрылками, влияние смеси, магнето, нагнетателей и т.п. на поведение самолета, вводите фуллреал в управление самолетом, еще реальность стрельбы курсовым оружием, отказы пушек и пулеметов, забытые инструменты в фюзеляже, незакрытые бензобаки, открытые радиаторы и еще х.з чего я не упомянул, и получим игру, в которую будут играть мазохисты.

Charger
25.07.2011, 14:34
Так уже убрали боевую позицию закрылок с самолетов на которых их не было, оставили взлетную и посадочную позицию.
Да, делайте реалистичность управления закрылками, влияние смеси, магнето, нагнетателей и т.п. на поведение самолета, вводите фуллреал в управление самолетом, еще реальность стрельбы курсовым оружием, отказы пушек и пулеметов, забытые инструменты в фюзеляже, незакрытые бензобаки, открытые радиаторы и еще х.з чего я не упомянул, и получим игру, в которую будут играть мазохисты.

Не забываем, что фичи по большей части отключаемые.

Volchok56
25.07.2011, 14:51

Вы конечно правы, во всем нужно знать меру, но почему если вводят реальные фичи, то они работают только в одну сторону?Например на том же 109 вывод из пикирования был сильно затруднен, об этом сказано у Покрышкина, Ралля но в игре он выходит за милую душу. Зато стоит заикнуться о закрылках, как начинается вой о мазохизме и пр? Ради справедливости я , например, согласен если на МиГах и Яках сделают 2-х позиционные закрылки, как было в реале.

ANATOLIUS
25.07.2011, 16:56
Может за компанию убрать необходимость долго-нудного нажимания кнопок для ручной уборки шасси? Проще было бы зажать кнопку и держать пока лампочки не загорятся.

SotkaVP
25.07.2011, 17:21
...почему если вводят реальные фичи, то они работают только в одну сторону?...
Потому, что эти фичи не предусмотрены самим разработчиком. Все реализации "реальных фич" сторонними производителями, всегда будут работать в одну сторону, при этом содержать туевухучу ошибок в другой стороне.

Volchok56
25.07.2011, 17:48
Потому, что эти фичи не предусмотрены самим разработчиком. Все реализации "реальных фич" сторонними производителями, всегда будут работать в одну сторону, при этом содержать туевухучу ошибок в другой стороне.

И тем не менее складывается впечатление, что у немцев было все ОК, все автоматизировано итд, а у "русских иванов"-летали на дровах и забрасывали немцев трупами, и сторонние разработчики тут не при чем: такая политика была еще при ОМе.А сейчас уже документально выясняется что оказывается "немецкий технический гений" кое-где проседал и находятся люди, которые говорят: "Не надо, не трогайте, ведь так легче, БЖСЭ."Тогда, если следовать Вашим словам, тогда надо вернуть все ФМ, которые были до 4.05 и БЖСЭ. Так будет справедливо.

SotkaVP
25.07.2011, 18:16
..."Тогда, если следовать Вашим словам, тогда надо вернуть все ФМ,....
Именно это я и хочу сказать. Я за справедливость и играбельность. Если смотреть на "реальные фичи", то "немцефилы" почему-то не задумываются, почему мессер был легким самолетом? Неужели немецкий металл самый легкий в мире? Вот и выясняется, что механизации закрылок на нем небыло, а если еще покапаться, то выяснится ...

Volchok56
25.07.2011, 19:07
Вот и я о том же. Но если уже встали на путь "реализьма", то пусть делают до конца как было.А то одно делают а другое -нет. И получается полная ерунда.Данная тема как раз показывает это.

BCS45
25.07.2011, 20:21

Как выше предложил ANATOLIUS, можно посадить выпуск-уборку на зажатие кнопки. И сделать, на мой взгляд, зависимость выпуска от приборной скорости. Например, минимум 20 секунд при нулевой скорости. С ростом приборной время выпуска увеличивается (думаю на скорости 600-650 по прибору пупок развяжется штурвальчик крутить :)). А на экран пусть выводится не положение закрылков, а угол, на который они выпущены в данный момент.

SotkaVP
25.07.2011, 20:42
... А на экран пусть выводится ....
Никаких экранов! Реал или не реал? Вот будьте любезны определитесь сначала, а потом просите реализовать фичу.

Charger
25.07.2011, 20:53
:D читаю, прям десятилетней давности споры по очередному кругу пошли :)

Volchok56
25.07.2011, 21:09

Ну раз тема всплывает , значит проблема существует и не решена. В отличие от "шестирычажников" я свой тезис подкрепил, причем наглядно.

BCS45
25.07.2011, 21:34
Никаких экранов! Реал или не реал? Вот будьте любезны определитесь сначала, а потом просите реализовать фичу.

Ха! А "закрылки боевое, взлетное, посадочное"? Тогда уж с этого надо начинать. Давайте тогда вернемся в славным временам СПШ, когда не было ни корректоров, ни нагнетателей, ни прочей напрягающей фигни.

P.S. На пике увлечения Илом был период, когда отключал в конфиге и rc-ми вывод всей инфы - скорость, курс, высота, повреждения, и т.д. Только радиопереговоры были. Постепенно привык. Скажу так - восприятие той же ДМ очень резко изменилось: когда в воздушном бою движок вдруг начинал хрипеть, хотя еще ни одного попадания не получил; или когда после очереди противника самолет вдруг перестал реагировать на РУС, а ты судорожно дергаешь джой, и секунд через 10 приходит мысль, что тяги перебило.

Я Сухой с 2004 года почитывал. Видел сколько "хотелок" остались нереализованными, и своих в запасе полно было с 2002 года. :D И если сейчас многие из них начали добавлять в официальный ил, то почему бы не озвучить, вдруг "проканает"? :D

ANATOLIUS
25.07.2011, 22:09
А на экран пусть выводится не положение закрылков, а угол, на который они выпущены в данный момент.
Давно пора! Если у кого закрылки на ось, неудобно их выставлять, нет индикации.

--- Добавлено ---

Вот серьёзно, я за предельно жестокую ФМ. Пусть самолёты срываются, капотируют, клюют носом, флаттерят, разваливаются от взрывов и перегрузок! Если будет сложно взлетать или садиться при боковом ветре, тоже хорошо (особенно красным и фоководам). Сейчас ФМ расслабляет, а тем-более сложных метеоусловий на боевых серверах очень мало.

Charger
26.07.2011, 03:01
Ну раз тема всплывает , значит проблема существует и не решена. В отличие от "шестирычажников" я свой тезис подкрепил, причем наглядно.

Я не против любой положительной движухи, и против голодовки :)

Volchok56
26.07.2011, 11:29
Я не против любой положительной движухи, и против голодовки :)

И это правильно.

Virpil8
26.07.2011, 21:18
Вопрос к знатокам - это на всех моделях Bf закрылки вручную выпускались или как? Может у более поздних (G,К) появилась механизация. У Ил-2 и Яков допустим ЕМНИП был пневмопривод, у Кобр - электрический. И какое интересно было время выпуска закрылок у ЯК и Ла? Еще кстати - в мемуарах пилотов штурмовиков несколько раз упоминался случаи когда при посадке пилоты гибли из-за того что выпускался только один закрылок - второй был поврежден огнем ЗА и в случае сильного визуального повреждения крыльев старались садится не используя закрылки. Вообще было бы интересно увидеть такие вариант ДМ в игре а также выпадание стойки/стоек шасси, самопроизвольный выпуск закрылков.

Volchok56
26.07.2011, 23:17
Данная схема существовала, по крайней мере, до конца серии G. Про К утверждать не буду, хотя,думаю, на нем было так же. Кроме того на ранних версиях (В,С) устанавливались зависающие элероны.

mmoustaf
27.07.2011, 00:16
Данная схема существовала, по крайней мере, до конца серии G. Про К утверждать не буду, хотя,думаю, на нем было так же. Кроме того на ранних версиях (В,С) устанавливались зависающие элероны.

Потому и не будете утверждать, что я не упомянул в той теме в которой вы выставили ролик.
На К - управление закрылками точно такое же.
Внешний штурвал (у борта) - это муханиз перстановки стабилизатора, внутренний - закрылки.

22 движения позволяют отклонить закрылки на 50 градусов - положение для технического осмотра.
Посадочное положение - 30 - 40 градусов требует 12-15 движений, а взлетное - примерно 5.

--- Добавлено ---

Зависающие элероны устанавливались на А, В, С, D

--- Добавлено ---

Вы конечно правы, во всем нужно знать меру, но почему если вводят реальные фичи, то они работают только в одну сторону?Например на том же 109 вывод из пикирования был сильно затруднен, об этом сказано у Покрышкина, Ралля но в игре он выходит за милую душу.

Ох уж эти игромемуаристы. 109-й прекрасно из пикирования выходил, особенно правильно сбалансированный. В случае превышения скорости пикирования в 680-720 км/ч - по прибору 560 - 600 (это зависело от модификации и угла установки стабилизатора) начинались проблемы с выводом. О чем Ралль и пишет.

Покрышкину в этом вопросе вообще не стоит доверять, к сожалению, поскольку эти вещи были отражены лишь в отчетах НИИ ВВС и никак не во временной инструкции по эксплуатации.

--- Добавлено ---

Он вывернулся, но если нужна инструкция или отчеты - могу предоставить. Технически все было завязано на регулятор постоянства оборотов.

--- Добавлено ---

Вопрос к знатокам - это на всех моделях Bf закрылки вручную выпускались или как? Может у более поздних (G,К) появилась механизация.

Механизация - это совокупность устройств предназначенных для изменения обтекания крыла и его несущих свойств. А то о чем вы говорите - это система управления механизацией.
На К ничего не изменилось.
Время выпуска составляло от 5 до 15 секунд.

Mun
27.07.2011, 01:43
А как пилот определял правильно ли выпущены закрылки на 109-м(например в посадочное положение)? Считал движения или был какой-то прибор?

П.С.: Сейчас в Ил-2 выпуск закрылок в боевое положение на 109-м (и на P-39 N1 и на Ла-5ФН - видимо используется один программный шаблон) занимает 1 сек., а в посадочное 7 сек. В общем явное не соответствие с реальной моделью 109-ого. Почему бы не исправить?

Надо просить ДТ увеличить время выпуска закрылок...
Для начала (ИМХО) на всех самолетах в игре до 15 сек. в посадочное и 5 сек. в боевое. А потом уже постепенно внести более точные поправки в виртуальные модели всех самолетов.

Volchok56
27.07.2011, 02:07
Наверное это самое правильное решение.

Virpil8
27.07.2011, 03:01
--- Добавлено ---

[/COLOR]

Механизация - это совокупность устройств предназначенных для изменения обтекания крыла и его несущих свойств. А то о чем вы говорите - это система управления механизацией.
На К ничего не изменилось.
Время выпуска составляло от 5 до 15 секунд.
Спасибо за поправку, я МАИ не заканчивал и могу наврать с терминами но я думаю все прекрасно поняли что имелось ввиду -руками крутили или пневмо/электро и т. д. привод был

mmoustaf
27.07.2011, 08:35
А как пилот определял правильно ли выпущены закрылки на 109-м(например в посадочное положение)? Считал движения или был какой-то прибор?

Все еще проще - на закрылке находилась шкала в виде параллельных полосок, каждая из которых соответствовала определенному углу установки закрылка.

Найду дома оригинальную схему нанесения технических надписей - покажу.

Wotan
27.07.2011, 08:47
Зависающие элероны устанавливались на А, В, С, D...

E

mmoustaf
27.07.2011, 08:54
E

Да, Володя, и Е, тоже, спасибо. Механизация с А по Е не менялась.

Volchok56
27.07.2011, 10:52
[/COLOR]
Потому и не будете утверждать, что я не упомянул в той теме в которой вы выставили ролик.
На К - управление закрылками точно такое же.
Внешний штурвал (у борта) - это муханиз перстановки стабилизатора, внутренний - закрылки.

Вы тут абсолютно не при чем. Про серию G я узнал у Эрика Брауна.Про К инфа не попадалась.

--- Добавлено ---

Ох уж эти игромемуаристы. 109-й прекрасно из пикирования выходил, особенно правильно сбалансированный. В случае превышения скорости пикирования в 680-720 км/ч - по прибору 560 - 600 (это зависело от модификации и угла установки стабилизатора) начинались проблемы с выводом. О чем Ралль и пишет.

Покрышкину в этом вопросе вообще не стоит доверять, к сожалению, поскольку эти вещи были отражены лишь в отчетах НИИ ВВС и никак не во временной инструкции по эксплуатации.[COLOR="Silver"]

А при чем тут Покрышкин и временная инструкция по эксплуатации?Вы вообще его всего читали?

mmoustaf
27.07.2011, 11:02
[/COLOR]

Вы тут абсолютно не при чем. Про серию G я узнал у Эрика Брауна.Про К инфа не попадалась.

Вы имеете ввиду отчет об испытаниях 109G проведенных в RAF Station в Боскомб-Дауне отрывки из которого гуляют по инету?
Он у меня есть в полном варианте в виде бумажной копии.
Про K достаточно смотреть руководства по эксплуатации - в общем там то же самое.

Или лично встречались? Если лично, как он вообще поживает?
Я с Эриком встречался в 1992 году в Ситоне на чаепитии ветеранов RAF и AFDU

--- Добавлено ---

[/COLOR]

А при чем тут Покрышкин и временная инструкция по эксплуатации?Вы вообще его всего читали?

Так это вы на Покрышкина сослались. Мол он говорил, что вывод из пикирования был затруднен на 109-м.
Так вот это не так. В смысле Покрышкин-то говорил, но действительность немного опровергает его слова - и этому есть объяснение. Временная инструкцитя по эксплуатации, называется.

При чем временная инструкция по эксплуатации?
Обьясняю.

Вы наверное не знаете, но после облетов в НИИ ВВС по каждому типу кроме отчета о наземных испытания и отчета о летных испытаниях и технического описания для летчиков выпускалась временная иструкция летчику по эксплуатации.

Посмотрите тему в исторической справке я там выкладываю картинки из своего архива по мессеру.
Все выложить не могу и не буду - я слишком долго и дорого за всем этим гонялся, но если приедете ко мне домой - покажу.

У меня есть даже отчеты написанные во время гражданской войны в испании в виде оригиналов (рассыпаются правда)

При наличии хандбухов информация в ней более менее соответствовала немецкой (напрмер для Bf 109E W.Nr 2704)
Но для трофейных машин это была простая передача опыта испытателя.

Так вот многие моменты в инструкции опущены, в результате чего летчики не проходившие полноценной подготовки на данном типе (а испытания в НИИ ВВС и ADFU проводили именно такие летчики) встречались с различными проблемами типа "затрудненный вывод из пикирования при скоростях выше 340 км/ч по прибору" или "затрудненная управляемость по крену и мала эффектитвность элеронов на тех же скоростях".

Volchok56
27.07.2011, 11:45
Вы имеете ввиду отчет об испытаниях 109G проведенных в RAF Station в Боскомб-Дауне отрывки из которого гуляют по инету?
Он у меня есть в полном варианте в виде бумажной копии.
Про K достаточно смотреть руководства по эксплуатации - в общем там то же самое.

Или лично встречались? Если лично, как он вообще поживает?
Я с Эриком встречался в 1992 году в Ситоне на чаепитии ветеранов RAF и AFDU[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Я узнал из воспоминаний.

Что касаемо Покрышкина, то ЕМНИП в " Небе войны" он достаточно подробно описывает свои эксперименты по выводу сто девятого из пикирования и к чему это привело.Кроме того он писал, что не раз использовал эти результаты в бою. Т.е. закономерность налицо.

mmoustaf
27.07.2011, 11:51
Я узнал из воспоминаний.

Что касаемо Покрышкина, то ЕМНИП в " Небе войны" он достаточно подробно описывает свои эксперименты по выводу сто девятого из пикирования

Как говорится - инструкцию читают только лохи, перцам она не нужна.
Вот если бы он прочел немецкую инструкцию по эксплуатации, то экспериментировать бы не пришлось.
Все до боли напоминает современный парашютный спорт. :)

К сожалению, повторюсь, - немецкой документации у него не было, более того балансировкой трофейных самолетов в зависимости от веса никто не занимался, эти моменты во временной инструкции по эксплуатации пропущены. В связи с этим приходилось экспериментитровать и стоически преодолевать трудности. Хотя ларчик открывался просто.

Повторюсь - Bf 109 в зависимости от полетного веса с трудом выходит из пикирования по достижении скоростей по прибору 550-600 и выше. Это соответствует скорости 680-720 км/ч

После чего на форуме начинаются споры - вот немцы завысили характериститки - Покрышкин испытал и сказал - хрень полная.
С другой ситороны кричат - наши самолеты отстой. Лерхе испытал и тоже сказал, что полная хрень.

А всего-то надо было действовать в соответствии с РЛЭ.

Что не отменяет кстатит проблем ни у наших самолетов с недостаточной прочностью и разрушением при 60% от расчетной нагрузки, ни у мессершмиттов с их усилением главного лонжерона крыла.

Volchok56
27.07.2011, 12:20
И тем не менее Покрышкин эти результаты использовал и довольно успешно.Наверное , немцы РЛЭ тоже не читали.:D

mmoustaf
27.07.2011, 12:34
И тем не менее Покрышкин эти результаты использовал и довольно успешно.Наверное , немцы РЛЭ тоже не читали.:D

Да не использовал он эти результаты. Он вообще не в курсе был испытывали немцы или не испытывали с этитм трудности.
Bf 109 достигал большей скорости пикирования чем P-39, у того согласно РТЭ и КД существовали определенные ограничения по располагаемой перегрузке и скоростному напору в связи с высокими изгибными нагрузками при выводе котрые испытывал вал и хвостовая балка и малой прочностью хвостовой балки.

Соответственно и дуга вывода у 109-го будет больше чем у P-39. Но это ни в коем случае не говорит о трудностях с выводом.

--- Добавлено ---

Покрышкин выдает желаемое (трудности в управлении) за действительное (более пологая дуга вывода из пикирования из-за достижения более высоких скоростей и лучших разгонных характеристик самолета)
А вы вслед за ним это повторяете.

Volchok56
27.07.2011, 12:45
Это он использовал еще на Яках и МиГах.Хотя, если строго говорить, то он использовал совокупность факторов: к этому еще добавлялось запаздывание реакции.

mmoustaf
27.07.2011, 12:48
C яками и мигами происходило то же самое. Факт остается фактом - трудностей не было. На таких скоростях эффект затягивания в пикирование за счет смещения фокуса еще не проявлялся. Для этого нужно было за 720 - 750 км/ч вылетать.

Volchok56
27.07.2011, 12:53
Ага, значит Ралль заскакикивал за 720, когда у него предкрылки вырывало.А вообще здесь в данный момент обсуждается необходимость изменения модели выпуска закрылок на сто девятых.

mmoustaf
27.07.2011, 13:10
Ага, значит Ралль заскакикивал за 720, когда у него предкрылки вырывало.А вообще здесь в данный момент обсуждается необходимость изменения модели выпуска закрылок на сто девятых.

Эээ... Предкрылки вырывало? Можно конкретный фрагмент?

Для того, чтобы обсуждать модель выпуска закрылок на 109-м необходимо не ролик смотреть - там просто туда сюлда крутят -, а представлять как они вообще работали т.е. на кой именно угол отклонялись и сколько оборотов надо для этого сделать и что при этом и где вылезает.

Я могу заводской чертеж с фрагментом РТЭ и РЛЭ прислать

Volchok56
27.07.2011, 13:28
С чертежом ознакомлюсь с удовольствием. Что касается воспоминаний Ралля , то у меня есть фрагменты. Могу выслать , только адрес в личку дайте.

Sopovich
27.07.2011, 14:13
Я бы тоже глянул с большим интересом,передаточное там можно будет прикинуть?

mmoustaf
27.07.2011, 14:30
mmoustaf@mail.ru

Volchok56
27.07.2011, 14:31
Итак, ещё на первом этапе войны с немцами мне представилась возможность подробно познакомиться с вражеской машиной, практически вникнуть в детали её устройства и боевых возможностей. Выработав программу испытания «мессера», я поднялся в воздух. Познать врага и притом серьёзного врага, каким был «мессершмитт», значило изучить все его сильные и слабые стороны. Испытательным полётам я отдавал почти всё свободное время. Пилотируя вражескую машину в зоне, я как бы подвергал её допросу с пристрастием и старался сразу думать за двоих: за себя, советского лётчика, и за вражеского пилота.
К каждой фигуре боевого пилотажа я стремился приглядываться как можно внимательнее. Меня интересовала не только чистота выполнения этих фигур немецким самолётом. «Мессер» должен был дать ответ, на что именно он способен в бою. Я перекладывал его из одного виража в другой, разгонял на горки и боевые развороты, круто пикировал, вводил в восходящие фигуры вертикального манёвра. Мысленно в каждую секунду полёта я представлял себе рядом с немецким свой советский истребитель и так же мысленно управлял им в этих воображаемых воздушных схватках.
Один из полётов на «мессершмитте» чуть не стоил мне жизни. Пробуя выполнить контрманёвр, которым немецкий пилот мог бы ответить на манёвр советского лётчика, я набрал скорость и затем резко ввёл машину в одну из фигур. Наш советский истребитель довольно легко выполнял эту фигуру, как бы переламываясь из одного положения в другое. У «мессершмитта» же она не выходила. Несмотря на все мои усилия, он продолжал нестись вниз. Дело происходило на небольшой высоте. Выручили привычка к автоматизации действий и быстрота реакции. Почти у самой земли удалось вырвать машину и ввести её в горизонтальный полёт.
Пришлось засесть за детальный анализ своих действий и поведения «мессера». Может быть, я просто-напросто допустил грубую ошибку в пилотировании немецкого самолёта? Может быть, окажись в этот момент в его кабине опытный немецкий лётчик, он выполнил бы этот манёвр успешно?
С утра я вновь ушёл в зону. Набрав для предосторожности большую высоту, попытался повторить фигуру. Она снова не получилась. Ещё и ещё раз. Тот же результат. Мессершмитт вёл себя, как говорят лётчики, «дубовато».
Для проверки своих наблюдений я пересел на советскую машину. Манёвр она выполнила как всегда непринуждённо. Вечером снова занялся расчётами. Положив рядом лётные характеристики нашего и немецкого самолётов, я изучал графики их поведения в воздухе на различных режимах полёта. Выводы говорили, что не только в этой фигуре, но и в некоторых других положениях «мессер» в манёвренности уступает советскому истребителю. Узнать это было и приятно и очень важно. А.И.Покрышкин "Крылья истребителя".

Потом всё произошло очень быстро.
Я увидел серо-зелёные фюзеляжи с эмблемами и определил, что это те самые французские Кертиссы, которые ранее едва не угробили нашего разведчика. Я заметил, как Лотар Эрлих ринулся сверху на ведущего французов. Я таким же крутым разворотом бросил свой Мессершмитт вниз на вражеский строй и оказался сзади одного из самолётов ведущей пары противника. Тот тотчас бросил свою машину в крутой вираж.
Слишком поздно! Быстрое прицеливание, палец ложится на гашетку... Куртисс исчезает под капотом моего Ме-109....СЕЙЧАС!!!... очередь- я отпускаю гашетку и вижу- противник горит! И в тот же миг получаю попадание в собственную машину!
Позднее, уже поле того, как мы в Иппесхайме собрались вместе и осушили первый бокал за успех, мы стали анализировать бой и пришли к выводу, что нас атаковало прикрывающее звено французов, жертвой которого я едва не стал, поплатившись за охвативший меня охотничий азарт.
Но сейчас мной руководил только безграничный страх, и я резко рванул машину в вираж, уходя из под огня. Мой манёвр был настолько резок и быстр, что оторвался один из автоматических предкрылков и самолёт сорвался в штопор - так мне открылась одна из особенностей Мессершмитта, с которой потом я ещё не раз сталкивался на этой войне. Но в тот раз эта особенность спасла мне жизнь.

Гюнтер Рааль."Моя летная книжка."

mmoustaf
27.07.2011, 16:36
Ну читал я Покрышкина и что дальше?

С утра я вновь ушёл в зону. Набрав для предосторожности большую высоту, попытался повторить фигуру. Она снова не получилась. Ещё и ещё раз. Тот же результат. Мессершмитт вёл себя, как говорят лётчики, «дубовато».

И тут Покрышкин протитворечит не только немецким заводским документам (бог с нитми), он отчетам НИИ ВВС противоречит.
Сейчас на Звезде готовится к выпуску модель 109F-4 и отчет НИИ ВВС мне пришлось отдать в КБ, но как только мне его вернут, я выложу интересные замечания про центровку, углы установки стабилизатора и про то, что забыл Покрышкин.

Достаточно сказать, что на высоте 1000 метров по времени установившегося виража 109F превосходил Як-1 (19 секунд протитв 21-й)

Для проверки своих наблюдений я пересел на советскую машину. Манёвр она выполнила как всегда непринуждённо.

Неудивительно - РЛЭ советского самолета он знал как свои пять пальцев и зачеты сдавал.
Точно такой же результат имеем в случае с полетами на советских самолетах немецких летчиков - советские самолеты дубовые, а немецкие отличные.

Но сейчас мной руководил только безграничный страх, и я резко рванул машину в вираж, уходя из под огня. Мой манёвр был настолько резок и быстр, что оторвался один из автоматических предкрылков и самолёт сорвался в штопор - так мне открылась одна из особенностей Мессершмитта, с которой потом я ещё не раз сталкивался на этой войне.

Я люблю мгимофинишд переводчиков.

Во-первых, в мемуарах Ралля ни о какой трудности выхода из пикирования речи не идет.
Во-вторых, при достижении скорости в 720 км/ч предкрылок не оторвет.
Особенность работы автоматического предкрылка состоит в том, что если срыва потока с крыла нет, то он попросту прижимается потоком.

Гюнтер Ралль попал в ситуацию которая называется скоростное сваливание. В результате резкого маневра и последующего срыва потока с одной из плоскостей произошел выход одного из предкрылков, а не отрыв - как написали переводчики.
Однако этого было недостаточно чтобы парировать возникший момент и выход плоскостит на закритический угол и самолет вошел в штопор.

Что происходит при попадании Мессершмитта в пикирование на скорости выше 720 км/ч можно увидеть в мемуарах Липферта.
Более того в описанном Липфертом случае интересно прочитать ЖУСС противоположной стороны.

--- Добавлено ---

Можно, я думаю.

Volchok56
30.07.2011, 14:25
Ну читал я Покрышкина и что дальше?

И тут Покрышкин протитворечит не только немецким заводским документам (бог с нитми), он отчетам НИИ ВВС противоречит.
Сейчас на Звезде готовится к выпуску модель 109F-4 и отчет НИИ ВВС мне пришлось отдать в КБ, но как только мне его вернут, я выложу интересные замечания про центровку, углы установки стабилизатора и про то, что забыл Покрышкин.

Достаточно сказать, что на высоте 1000 метров по времени установившегося виража 109F превосходил Як-1 (19 секунд протитв 21-й)

Неудивительно - РЛЭ советского самолета он знал как свои пять пальцев и зачеты сдавал.
Точно такой же результат имеем в случае с полетами на советских самолетах немецких летчиков - советские самолеты дубовые, а немецкие отличные.

Ну да, ну да, только прошу учесть что Покрышкин был не только летчиком, но и имел неплохой опыт авиатехника,да и теоретически он был подкован неплохо.В книге он так и говорит: Я с начала думал что выполнил маневр неправильно. Это во первых, во вторых Вы решили привести отчеты по F-4 , но он испытывал, как я понял, Эмиля.Кроме того с нетерпением жду обещанных чертежей.

Geniok
30.07.2011, 22:13
Самое интересное что Покрышкин нигде не пишет что за маневр. Везде только и звучит: "я повторил маневр, на этом маневре" и т.д. Но, при этом говорит "Советский истребитель". Не наш самолет, а именно "Советский". Как-то больше похоже на пропаганду, а не на воспоминания. ИМХО.

mmoustaf
31.07.2011, 10:31
Ну да, ну да, только прошу учесть что Покрышкин был не только летчиком, но и имел неплохой опыт авиатехника,да и теоретически он был подкован неплохо.В книге он так и говорит: Я с начала думал что выполнил маневр неправильно. Это во первых, во вторых Вы решили привести отчеты по F-4 , но он испытывал, как я понял, Эмиля.Кроме того с нетерпением жду обещанных чертежей.

С эмилем все точно так же, но не суть.
При чем здесь теоретическая подкованность?

Volchok56
31.07.2011, 11:09
Теоретическая подкованность дает понимание того что делаешь.А чертежи когда будут?Мой адрес у Вас есть.

mmoustaf
31.07.2011, 11:51
Теоретическая подкованность дает понимание того что делаешь.А чертежи когда будут?Мой адрес у Вас есть.

Никакая теоретическая подкованность не расскажет вам какой угол установки стабилизатора при каком полетном весе на незнакомой машине установить, если вы до этого не прочитали руководство по эксплуатации.

Чертежи подбираю, там работы непочатый край. Надо чистить и листы взять. Педкрылки уже нашел сборочный чертеж, закрылки чищу.

--- Добавлено ---

Нашел. 8-109-38 - это номенклатура закрылка на 109Е - там профили и нервюры.
Сейчас из лербильдляйхе картики работы подбираю.

Отослал

--- Добавлено ---

На 109F/G из закрылка только теория - т.е. координатная сетка по которой можно профиль нарисовать

--- Добавлено ---

Тем не менее нашел заводские графики скорости, скороподъемности и маневренности. Испытания на радиус виража с отклоненными закрылками и без - проводились.
Вот результаты

скороподъемность:

1000 м -1 минута
2000 м - 1.9 минуты
3000 м - 3 минуты
4000 м - 3.8 минуты
5000 м - 4.9 минуты
6000 м - 6.3 минуты

результаты измерений могут варьироваться на +/ 8% в зависимости от серийного экземпляра.
обратите внимание - скороподъемность в зависимости от высоты практически линейная.

скорость

1000 м - 510 км/ч
2000 м - 530 км/ч
3000 м - 540 км/ч
4000 м - 555 км/ч
5000 м - 570 км/ч
6000 м - 565 км/ч
7000 м - 560 км/ч

При взлетном весе 2540 кг радиус установившегося виража у земли - 170 м, на высоте 6000 м - 320 м
С отклоненными закрылками на 5 град - 125 и 230 м соответственно

Посадочная скорость 125 км/ч

SDPG_SPAD
31.07.2011, 14:44
Хмм. Это для Е-3 цифры, я правильно понимаю?

ANATOLIUS
31.07.2011, 15:29
Никакая теоретическая подкованность не расскажет вам какой угол установки стабилизатора при каком полетном весе на незнакомой машине установить, если вы до этого не прочитали руководство по эксплуатации.
А этот самый угол установки стабилизатора случайно не то-же самое, что угол отклонения триммера? Насколько я понял, подбирается легко, в зависимости от пикирующего/кабрирующего момента. Т.е. для теоретически подготовленного человека, который знает системы управления самолётом, это не сложно.

mmoustaf
31.07.2011, 17:34
Хмм. Это для Е-3 цифры, я правильно понимаю?

Для Е-1/E-3 с полетным весом 2540 кг. Эти цифры взяты из формуляра самолета.
Если вы хотите отчеты об испытаниях отдельных серийных машин то я в принципе тоже могу предоставить, надо?

Как немецкие отчеты, так и наши.

--- Добавлено ---

Нет, угол установки стабилизатора это не совсем то же самое, что и триммирование. Это влияет на цетровку и управляемость.
И конечно же для теоретически подготовленного человека разобраться будет не сложно, проблема будет состоять в том, что он не получит заявленных характеристик.
В принципе человеку, чемпиону мира, с 10000 прыжков на PF-242 можно дать Velo-96, только он убъется.

SDPG_SPAD
31.07.2011, 17:45
Да видел выдержку из него (по всей видимости), вот тут: http://www.kurfurst.org/Performance_tests/109E_Baubeschreibung/109E3_Baubeschreibung.html
Полный отчёт поглядеть было б конечно заманчиво, хотя б в порядке удовлетворения любопытства :)

mmoustaf
31.07.2011, 17:51
Баубешрайбунг это и есть формуляр

BCS45
01.08.2011, 21:10
Нет, угол установки стабилизатора это не совсем то же самое, что и триммирование. Это влияет на цетровку и управляемость.

Угол установки стабилизатора зависит от центровки и влияет на управляемость.

mmoustaf
01.08.2011, 21:13
Да, именно так. Я хотел написать зависит от центровки и влияет на управляемость. Спасибо за поправку.