Просмотр полной версии : Новая форма российской армии для регионов с жарким климатом
nonexistent
25.07.2011, 16:12
http://foto.news.mail.ru/pic/9e/c7/5891_source.jpg
Портянки с ботинками?
http://foto.news.mail.ru/pic/72/75/5895_source.jpg
Полностью http://foto.news.mail.ru/politics/544/
Old_Pepper
25.07.2011, 16:26
Шорты это хорошо...
На пляже.
А в регионах с жарким климатом есть клещи , колючие растения и т.п. от чего защищают брюки стянутые ботинками.
За такую панаму я бы повесил "кутюрье" .
Интересно, а дязайнеры не задумывались, почему в жарких странах со светлокожим населением предпочитают длинную одежду (негритянское население не рассматриваем, их хранит физиология). Нам в школе еще объясняли, что штаны гораздо лучше предохраняют от перегрева чем шорты ибо создают воздушную прослойку между тканью и ногой, а воздух как известно имеет очень низкую теплопроводность, но нет блин, наши дизайнерА в школах по ходу не обучались. Я уже не говорю про повышенную травмоопасность как справедливо заметил Old_Pepper.
Смешные солдатики, как в американских фильмах про Египет, типа индианы джонса :)
Потешные полки можно формировать, форма уже есть.
Scavenger
25.07.2011, 17:10
а что длина-то разная у шорт?
Смех смехом, но я уже "вживую" эту форму видел- душераздирающее зрелище.
так а что там вообще в уставе-то теперь прописано, портянки или носки? И если носки, то какой длинны? просто на одних фото гольфы на всю длинну расправленные, у других вообще ничего не торчит из под ботинок. Да и вообще как то придурочно все выглядит.... куда катится армия...
Нормальная форма, красивая. Для гарнизонно-караульной службы пойдет. Зря вы на нее гоните. Вот только для боевых действий действительно не айс.
Я вот тоже долгое время выпендривался и ходил дома босиком. Не простывал, все путем.
Но потом пару раз приложился пальцами об элементы квартиры и стал носить тапочки.
На мой непросвященный взгляд, любое оголение туловища влечет за собой вероятность появления травм и ран, т.к. всегда можно обжечься, рассечься или поцарапаться. Лучше сделать все закрытым, но чтобы вентилировалось хорошо.
Выражение в армию как на курорт приобретает новый смысл.
Выражение в армию как на курорт приобретает новый смысл.
Нет ну зачем же так, конечно хочется в жаркую погоду одевать что-нибудь легкое. И плотная ХБ ткань тут явно не то, что нужно. У новой формы есть преимущества - гигиена. Пот испаряется, кожа сухая ))), ветер дует-обдувает. Вообщем я только за. Идеально конечно брюки светлые из легкой ткани, но видимо боятся, что такие слишком быстро будут изнашиваться.
А я думаю надо что нибудь вроде гавайской рубашки и шлепанцев в новую форму включить. И еще плавки! Плавки и пляжную сумку! Можно даже без оружия ходить, но чтоб это было.
ПРОФЕССОР
25.07.2011, 19:18
так а что там вообще в уставе-то теперь прописано, портянки или носки? И если носки, то какой длинны? просто на одних фото гольфы на всю длинну расправленные, у других вообще ничего не торчит из под ботинок. Да и вообще как то придурочно все выглядит.... куда катится армия...
Так вроде видно по фоткам, что у солдат портянки, а у офицера носки.
Но выглядит конечно все это убого.
Shoehanger
25.07.2011, 19:24
Это, наверно, к тому, что служивый люд должен сознавать свою сирость и убогость и трепетать перед сиянием властной вертикали?
А я думаю надо что нибудь вроде гавайской рубашки и шлепанцев в новую форму включить. И еще плавки! Плавки и пляжную сумку! Можно даже без оружия ходить, но чтоб это было.
Надо простую, легкую и светлую ХБ ткань. Проблема только в том, что такая качественная ткань будет дорого стоить. А некачественная очень быстро износится и будет рваться.
Шорты это хорошо...
На пляже.
А в регионах с жарким климатом есть клещи , колючие растения и т.п. от чего защищают брюки стянутые ботинками.
Ага, а ещё там есть комары и мошки, так давайте как ашнаки делать, напялим на солдат 3 халата или одну шубу, пусть потеют и воняют, за то всякая козявка нюхнёт и сдохнет ещё на подлёте к военнослужащему. Меня лично, там ни один клещ не укусил. А вот тело, задраеное в брюки и куртку, было покрыто испареной, к нему с большим успехом прилипал песок и тёр всё как наждачка. Одно было разрешено, растегнуть ворот и рукова закатать по локоть. Боты хорошие, не чёрного цвета. А то в наших керзачях, можно было и без чайника воду кипятить.
--- Добавлено ---
Так вроде видно по фоткам, что у солдат портянки, а у офицера носки.
Но выглядит конечно все это убого.За то, за то удобно, я лично завидую им, нам бы тогда да такое...
ПРОФЕССОР
25.07.2011, 20:56
За то, за то удобно, я лично завидую им, нам бы тогда да такое...
Ботинки с портянками удобно?
Zhyravel
25.07.2011, 20:59
Носить-нормально,надевать-Очень долго.
CHyCMyMpuK
25.07.2011, 21:19
Ага, а ещё там есть комары и мошки, так давайте как ашнаки делать, напялим на солдат 3 халата или одну шубу, пусть потеют и воняют, за то всякая козявка нюхнёт и сдохнет ещё на подлёте к военнослужащему. Меня лично, там ни один клещ не укусил. А вот тело, задраеное в брюки и куртку, было покрыто испареной, к нему с большим успехом прилипал песок и тёр всё как наждачка. Одно было разрешено, растегнуть ворот и рукова закатать по локоть. Боты хорошие, не чёрного цвета. А то в наших керзачях, можно было и без чайника воду кипятить.
вопрос - судя по возрасту опыт не афганский, тогда откуда? и опять же вопрос - опыт боевой или просто 'жаркий климат'? выскажу своё ИМХО - по опыту простого отдыха в сочи, заросли там сродни колючей проволке, бежать сквозь неё в шортах верное самоубийство!
Смех смехом, но я уже "вживую" эту форму видел- душераздирающее зрелище.
Что уже Ахтубинск переодели в это вот...? Даже слов не подберу как вот "это" назвать. Тот кто в "это" хочет одеть солдат полный чудак на букву м.
Далеко не всех, но уже кое-кто ходит. Тут говорят уже построение было в новой форме.
Мда. Видели б это японцы образца 1937-1945 года. Сразу всей Кватунской армией сделали б себе харакири :eek: "Это" надо показать всем нашим супостатам - все грядущие войны будут превентивно выйграны. Супостаты умрут от дикого смеха.
http://i4.imageban.ru/out/2011/07/25/85f0a71c580b6de5cb12f5dab1738eb9.jpg
Ну и насколько успешно англичане воевали в "бермудах" против "Лиса пустыни"?
Да ладно бермуды. Они и в юбках рассекали, пардон, в кильтах. Надо Юдашкину идейку толкнуть %).
Чеченцы не согласятся на юбки. %)
ПРОФЕССОР
25.07.2011, 22:59
А при чем тут чеченцы, их вроде как вообще в армию не берут.
Горцы - шотландцы - чеченцы (наугад выбрал). У нас же сейчас в моде "переодевания".
Old_Pepper
25.07.2011, 23:09
... А вот тело, задраеное в брюки и куртку, было покрыто испареной, к нему с большим успехом прилипал песок и тёр всё как наждачка. Одно было разрешено, растегнуть ворот и рукова закатать по локоть.
Служил я на Северном Кавказе и в Закавказье.
При чём, когда проходил КМБ - приказ разрешающий растёгивать верх. пуговицу и закатывать рукава ещё не вышел.
Моё мнение -шорты очень хороши на службе -вечером в курилке посидеть.
Мы бы без кожи на ногах остались, еслиб были в коротких штанишках , бегая, ползая, зарываясь и т.п.
DustyFox
25.07.2011, 23:24
Я тоже себе представил - в шортах по пластунски, да по камням...
http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/21/607793-v-armiyu-ne-prizvali-ni-odnogo-chechentsa.html :)
У Меллентина было в книжке, один из ком.полка 21 танковой дивизии ДАК, кажись, ходил в атаку на мотоцикле с коляской, в килте и с мечом. Погиб.
AriaCass
25.07.2011, 23:55
А согласитесь, хорошо сидя в уютном московском офисе, обдуваемым кондиционером или вентилятором, рассуждать о том что солдату в жарком климате лучше бегать в штанах и куртке с рукавами? Если все такие умные, купите обычную спецовку рабочую, ну или камуфляж простой, залезайте в металлический резервуар(подойдет любая большая бочка из металла, ну или хотя бы в кабину тепловоза) и засеките время сколько вы сможете выдержать в таких условиях. А потом вылезайте, и попробуйте сделать что нибудь полезное, будучи мокрыми до самой задницы, с мокрой и вонючей одеждой, без возможности ее переодеть. Много ли у вас будет желания делать хоть что либо?
Отличное решение для солдат. Никакие букашки таракашки и прочие мерзопакости не могут сравниться с ужасным условиями при работе в полной экипировке. Шорты не дадут запреть в конце концов жопе.
Shoehanger
26.07.2011, 00:08
мини-бикини
Отличное решение для солдат. Никакие букашки таракашки и прочие мерзопакости не могут сравниться с ужасным условиями при работе в полной экипировке. Шорты не дадут запреть в конце концов жопе.
Ага, а так же не смуглому солдату обеспечат обильные солнечные ожоги. В Днепропетровской области не такой солнцепёк как в средней азии, например, но у нас бойцы умудрялись в лазарет с солнечными ожёгами влетать на раз-два.
Давайте всё же определимся, это форма для построений и парада, или для ведения БД? Если для ведения БД, то почему во время Бури в пустыне англичане не красовались в форме периода англо-бурской войны? Может она не кстати в таких условиях? А что даст эта форма при понижении температуры ночью? Там, кстати, резкие изменения температур суточные имеются.
Про то, что солдат не всегда пехом ходит(и тем более по дороге) - тут уже не один выразился. Что начнём наколенники клепать и прочие обмотки на незащищённые части тела? Тогда чем не угодили штаны? попробуйте просто босиком по пляжу пройтись, когда "за бортом" +30-+35С в полдень. А потом ляте и полежите пару минут. Будет в кайф?
Так что шорты не самое удачное решение. вот если бы штаны можно было бы при желании укорачивать разными способами - возможно имело бы смысл. Как тут выразились "в курилке посидеть", да по плацу по форсовать. А так, лично я, предпочту обычные штаны и даже обычную куртку. Лучше пуговки растегнуть, да рукава закатать, чем потом аптечку на царапины и прочее расходовать.
Ну а на счёт букашек и таракашек - их в степи не встречал, впрочем на Украине их, особо вредных, в степи и нет.
Shoehanger
26.07.2011, 00:32
Богатая история. Юбок действительно не хватает. А с носками непорядок.
British military uniforms that gave Bermuda its Bermuda Shorts are alive and well. In Britain, Highland Scots units of the British Army still wear long stockings below their kilts, always with regimental garters.
The Scots originated the idea of knee-length stockings, with garters or a tassel. In Cyprus, the British Army garrison wears the khaki shorts and matching knee length stockings, with hard, highly polished brown shoes for the non-commissioned ranks and suede "desert boots" or "brothel creepers" for the officers. On Royal Navy ships visiting warm waters, officers and men always wear white shorts, white knee length socks and white laced shoes - not the Bermuda, but the all-British - variety.
sanych62
26.07.2011, 07:31
Учитывая авиационное направление форума, добавлю: при работе на авиатехнике на жаре, в придачу к комбинезону и берету приходится надевать ещё и перчатки, чтобы избежать ожогов. На мой вкус, для жары должна быть продуваемая и прочная одежда (форма), если это возможно. Как пример - лётный песочный комбез.
DustyFox
26.07.2011, 08:09
А согласитесь, хорошо сидя в уютном московском офисе, обдуваемым кондиционером или вентилятором, рассуждать о том что солдату в жарком климате лучше бегать в штанах и куртке с рукавами? Если все такие умные, купите обычную спецовку рабочую, ну или камуфляж простой, залезайте в металлический резервуар(подойдет любая большая бочка из металла, ну или хотя бы в кабину тепловоза) и засеките время сколько вы сможете выдержать в таких условиях. А потом вылезайте, и попробуйте сделать что нибудь полезное, будучи мокрыми до самой задницы, с мокрой и вонючей одеждой, без возможности ее переодеть. Много ли у вас будет желания делать хоть что либо?
Понять бы еще, в чем преимущества нахождения в шортах в железном резервуаре, перед брюками...
nonexistent
26.07.2011, 10:01
Интересно, а дязайнеры не задумывались, почему в жарких странах со светлокожим населением предпочитают длинную одежду (негритянское население не рассматриваем, их хранит физиология). Нам в школе еще объясняли, что штаны гораздо лучше предохраняют от перегрева чем шорты ибо создают воздушную прослойку между тканью и ногой, а воздух как известно имеет очень низкую теплопроводность, но нет блин, наши дизайнерА в школах по ходу не обучались. Я уже не говорю про повышенную травмоопасность как справедливо заметил Old_Pepper.
В конце восьмидесятых видел у нас на складе тропический камуфляж.
Шорты (короткие) и типа майки
сшито из сетки и имело темных цветов камуфлированную расцветку (цвета два или три)
Зачем эта форма была на наших складах я не знаю, но это к разговору куда смотрят дизайнеры.... это было еще при СССР.
Наверное это специальная форма для рыбалки для штабных
Но вот форма по первому посту это издевательство какое то.
Реально на клоунов солдаты похожи.
А ботинки вроде ничего.
ПРОФЕССОР
26.07.2011, 10:23
Понять бы еще, в чем преимущества нахождения в шортах в железном резервуаре, перед брюками...
Они есть?
--- Добавлено ---
А ботинки вроде ничего.
Жаль качества на фотографиях не рассмотришь.
nonexistent
26.07.2011, 10:38
Жаль качества на фотографиях не рассмотришь.
Да... качество...
для проверки качества нужно время.
Old_Pepper
26.07.2011, 10:54
А согласитесь, хорошо сидя в уютном московском офисе, обдуваемым кондиционером или вентилятором, рассуждать о том что солдату в жарком климате лучше бегать в штанах и куртке с рукавами? Если все такие умные, купите обычную спецовку рабочую, ну или камуфляж простой, залезайте в металлический резервуар..
Да, хоть пишу и из уютного московского офиса, но :
При чём, когда проходил КМБ - приказ разрешающий растёгивать верх. пуговицу и закатывать рукава ещё не вышел.
Мы бы без кожи на ногах остались, еслиб были в коротких штанишках , бегая, ползая, зарываясь и т.п.
А на счёт.. жопа не потеет..
Поползаешь в шортах по пескам - у тебя яйца будут хрустеть от песка а к вечеру -сотрутся полностью ;)
Ну чего спорить..
Сами - то в лес, на охоту, по грибы, в поход и т.п. небось даже с бодунища в шортах не пойдёте.
Ну... если пойдёте, то не вам рассуждать о том, во что быть одетым солдату.
Machiavelli
26.07.2011, 11:11
Я служил в Средней Азии, так вот носок хватало на 3 (три) дня беготни по горам((( Потом носки рвались, ноги стирались и оочень долго гнили (типа заживали), многие из за этого ходили в тапочках - с разрешения начмедчасти ессно. А портянки к сожалению в горах взять было негде((( Так что ботинки + портянки это очень удобный и адекватный вариант.
А вот шорты... Брюки при беготне при +40 по горам особо не мешали и как то не припоминаю что сильно потели от них (даже когда АГС бывало перли), а вот по мелкому гравию или мимо кустарника жесткого в шортах может быть не айс, да и скорпионофф всяких никто не отменял.
Надо проводить сравнительные испытания в войсках-потом все станет ясно
Я служил на границе с Абхазией(Сочинский погранотряд). Реально с гор не спускался 1,5 года из 2-х лет срочной службы. Шорты хорошо тем ребятам, которые "сторожили" морской участок границы. Наряды там совсем другую специфику имеют. И мы им конечно завидовали. Но для горной местности шапчонка ещё куда не шло, но шорты ни в коем случае - ветки, колючки, камни и т.д. Про портянки - ДА лучше!!! Я даже уже когда служил по контракту на границе носил портянки. Потом в городской черте уже конечно нет. Поэтому коротко:
1. Панама с полями.
2. Облегчённый верх с короткими рукавами и подобием разгрузки.
3. ШТАНЫ, а не шорты.
4. Берцы соответствующего качества, а не то что есть сейчас.
5. Камуфляж соответствующеий региону и нормальная ткань. НЕ одна на все четыре времени года, а хотя бы разные на зиму-лето.
Да уж, собрался полный совок. Вы не можете предположить, что повседневная, и полевая форма "немного" разные вещи. Если собрались на полигон/боевые, то будешь в плотных штанах, куртке и бронежилете с шлемом. Но нахрена это носить в расположении?
Что за стремление выдать солдату одну форму на все случаи жизни?
ЗЫ. А панама очень хорошая, наконец додумались прикрыть шею.
Old_Pepper
26.07.2011, 12:07
Да уж, собрался полный совок. Вы не можете предположить, что повседневная, и полевая форма "немного" разные вещи.
Могу предположить.
И могу вспомнить многочисленные тревоги, когда времени хватало только на то, чтоб схватить автомат.
Не до переодеваний было.
Ещё раз ..
Я был бы очень рад шортам и рубашонке с короткими рукавами , в периоды "свободного времени" и всякой "шагистики" на плацу.
И всё.
Что за стремление выдать солдату одну форму на все случаи жизни?Вот от этого и все проблемы. :D
Ещё раз ..
Я был бы очень рад шортам и рубашонке с короткими рукавами , в периоды "свободного времени" и всякой "шагистики" на плацу.
И всё.Тут думаю все согласятся.
Странный тип
26.07.2011, 13:03
Военнослужащие 201-й военной базы Центрального военного округа переоделись в облегченную полевую форму одежды нового образца
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10489632@egNews
http://function.mil.ru/images/military/military/photo/SA%20%281%29.jpg
nonexistent
26.07.2011, 13:39
Практически афганка (почти) в которую в 90 переодевали многие части так как на складах полно формы оставалось.
Ну вот только берцев не было.
Шорты хорошо тем ребятам, которые "сторожили" морской участок границы. Так вроде бы никто не предлагает одевать шорты на всех подряд и в любое время дня и суток.
шорты хороши для казарменной службы. для выходов полезнее штаны при любой жаре. сам бегал в "горке" - нормально, когда надо - продувается.
VolkVoland
26.07.2011, 15:14
На фото посмотрел, с каких времён солдаты по стойке смирно носки сапогов выпячивают наружу как Индусы? Первая мысль это не солдаты, вторая дай бог что не солдаты, а третья если сейчас так учат то вслух не буду.
А если честно то похожи они на Амерских туристов которые отстали от автобуса. Навестить на них разного хлама, натянуть дебильную улыбку и точь в точь. Портянки под ботинки да с шортами это конечно круто, тереть точно ничего не будет, так что наверное хорошо что для дополнительного продувания на жопе нет молний.
Сдаётся что тупо пилят на материале. Дерут за полную штанину а заказ под шорты.
nonexistent
26.07.2011, 17:13
А вообще для того, что бы в армии была нормальная форма, то разработчиков
надо хотя бы на месяц в армию и по полной программе.
Тогда они точно будут знать какие берцы необходимо делать, какие штаны и прочее.
Тогда они точно будут знать какие берцы необходимо делать, какие штаны и прочее.
а авиаконструкторы должны быть летчиками? или хирург, чтобы уметь делать операцию на сердце, должен пережить инфаркт?
откуда уверенность, что эту форму делали без знания того, какой она должна быть? не знаю как на самом деле, но я готов допустить, что в нынешней российской армии у зёльдата может быть не один сезонный комплект формы на все случаи жизни, а например два - полевой и повседневный.
а авиаконструкторы должны быть летчиками?.
Ни в коем случае! А вот техниками - обязательно, чтоб знали, как конструировать самолёты для людей, а не для акробатов :D
Old_Pepper
26.07.2011, 18:07
Нет.
Просто тех задание (или как там у них..) должны писать люди чётко понимающие что хотят получить, основываясь на потребностях солдат, своём опыте, опыте локальных конфликтов и т.п.. и способные грамотно излагать свои пожелания.
Ну а за тем, получив опытные образцы -устраивать полноценные полевые испытания, а не смотрины.
А какой-нить Юдашкин, поползав месяц по полигону, может придти к выводу, что форме страз не хватает.. Ониж такие... на своей волне. :D
Так, что вряд-ли будет толк от личного опыта модельера. ;)
Вот тема http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76135&postdays=0&postorder=asc&start=100 там есть участник с ником "Народные наблюдатели", он не страйкболист, а работник предприятия выпускающего снарягу. Так вот он там хорошо раскрывает кухню создания формы у нас в стране. Всем рекомендую для ознакомления. Если кратко, то как он пишет, наши военные сами не знают чего хотят + разные рода и ведомства любят выделяться среди остальных. Читать там дофига(это только тема за 10 год), но поймёте что к чему.
то как он пишет, наши военные сами не знают чего хотят
естественно, с солдат не спросят, а господам офицерам на это плевать, они и сами купят. С лейтенантов толк еще был бы, да только хотения выражают генералы.
Если кратко, то как он пишет, наши военные сами не знают чего хотят
К сожалению,такая же картина и в других видах вооружения. ТЗ обычно пишут под диктовку исполнителя :(. Вплоть до самолетов и ракет.
вопрос - судя по возрасту опыт не афганский, тогда откуда? А что, только в ДРА такой климат, а на границе с ним нет?
и опять же вопрос - опыт боевой или просто 'жаркий климат'?
А в этом есть большая разница? Знаешь, когда ты чувствешь удар воздуха по лицу, а потом слышишь звук, то понимаешь, что тебе абсолютно до фени все эти клещи и комары, ты их просто не ощущаешь и не чувствуешь. Тебя как-то другое волнует. Не будем об этом.
Гоняли и в масхалатах и кросах, сапогах..., но кросы удобнее. В масхалатах тоже и не так жарко. Спасибо нашей панаме, она хоть и не шики блеск от Юдашкина, за то практичная и ухи спасала.
138143
Хорошо, когда уже сухость пришла, влажность падает до такого, что запахи пропадают, ни земля, ни цветы не пахнут. И ранки, ранки всякие затягиваются быстро, посыпишь солью и на солнышко. А когда всё преет, где-то в сапоге и под штанами, руковами, гниют люди. Передёрнул затвор, на мезинце ранка, а ты её и не замечаешь даже...
А возраст, это 40-я армия в 89 году ушла оттуда, а другие остались до середины 90-х годов.
К сожалению,такая же картина и в других видах вооружения. ТЗ обычно пишут под диктовку исполнителя :(. Вплоть до самолетов и ракет.
Страх перед ответственностью? Типа заказали, оказалось так себе - все шишки на того, кто заказывал?
Я наоборот слышал, что наши военные постоянно какие-то несусветные требования к КБ предъявляли, по-крайней мере в Советском Союзе.
Поэтому и пришлось тяжело самолетам того времени, к примеру МиГ-23.
Ботинки с портянками удобно?Портянки, они даже лучше носков оказались, если правильно и аккуратно намотать.
Я наоборот слышал, что наши военные постоянно какие-то несусветные требования к КБ предъявляли, по-крайней мере в Советском Союзе.
Поэтому и пришлось тяжело самолетам того времени, к примеру МиГ-23.
Военные тогда предьявляли требования, которые позволили бы технике быть, по крайней мере, на равных с противником.
То, что промышленность не могла этого удовлетворить- ее проблемы. НаТу-22М3 конца 80-х - электромеханический оптический прицел. А охренел...
Страх перед ответственностью? Типа заказали, оказалось так себе - все шишки на того, кто заказывал?
Промыслы пишут, то, что могут сделать. А если не получилось, то в процессе разработки - доп ТЗ с ухудшенными характеристиками :).
Мы бы без кожи на ногах остались, еслиб были в коротких штанишках , бегая, ползая, зарываясь и т.п.Ну вы полярники ещё были ))) А в пустыне то, какие заросли?
Увы (или к счастью), так обстоят дела не только в вооружениях. Обычная картина - заказчик "чего-то хочет, но не знает кого". И требования свои изложить внятно не может. Или не хочет, надеясь выжать из исполнителя максимум возможного за минимальные деньги. Исполнитель, наоборот, хорошо умеет формализовать требования, но плохо представляет, что заказчику надо.
Да там много от кого зависит включая такую штуку как устав :)
Я же говорю, почитайте чего пишет этот человек. У него за 400 постов с 2006 года, инфы море.
mens divinior
26.07.2011, 22:06
в шортах - гейство какое-то форменное
Россия как всегда решила пойти своим, только ей ведомым, путём. Опыт применения другими государствами полевой формы одежды изучить не хотим. Нам подавай свои шишки и ошибки. Денег, наверное, у минобороны так много, что тратить их уже совсем некуда.
Old_Pepper
26.07.2011, 22:30
Ну вы полярники ещё были ))) А в пустыне то, какие заросли?
Ну, у нас была верблюжья колючка. :)
mens divinior
26.07.2011, 22:41
Ну вы полярники ещё были ))) А в пустыне то, какие заросли?преимущественно колючие )))
а в ней обычно ещё кусачая живность ;)
Увы (или к счастью), так обстоят дела не только в вооружениях. Обычная картина - заказчик "чего-то хочет, но не знает кого". И требования свои изложить внятно не может. Или не хочет, надеясь выжать из исполнителя максимум возможного за минимальные деньги. Исполнитель, наоборот, хорошо умеет формализовать требования, но плохо представляет, что заказчику надо.
Скорее так. Сейчас с приведением профильных НИИ МО к новому облику военные вообще не понимают, нафиг им чего-то нужно. Когда капитан вынужден исполнять обязанности полковника.
А исполнители (промышленность) уже с 80-х начала лепить всякую фигню, причем военные ей потакают в этом.
А заказчик (строй) всегда понимает, что ему нужно. Просто общаться нужно в процессе разработки. Принцип 20/80 никто не отменял.
А заказчик (строй) всегда понимает, что ему нужно. Просто общаться нужно в процессе разработки. Принцип 20/80 никто не отменял.
Скорее даже так:
Во-первых, у строевых не особо-то и спрашивают.
Во-вторых, понимать и внятно излагать совсем не одно и то же. А если исполнитель настроен срубить бабла на халяву (советский вариант - выполнить план не напрягаясь), он и не подумает вытянуть из заказчика реальные потребности, рассчитывая потом как-нибудь "решить вопрос". Ну а те самые капитаны на полковничьих должностях будут ему подпевать просто чтобы не проявлять свою некомпетентность.
Вот рекомендую начать с этой темы http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=45452&postdays=0&postorder=asc&start=0
Узнаете много нового.
... Ну а те самые капитаны на полковничьих должностях будут ему подпевать просто чтобы не проявлять свою некомпетентность.
Ситуация немного другая, не капитаны на полковничьих должностях, а полковничьи должности теперь в "новом обмороке" стали майорскими или капитанскими, т.е "уровень компетентности" резко упал .....
преимущественно колючие )))
а в ней обычно ещё кусачая живность ;)Верблюды например ))) А ещё саксаулы, их фиг пилой перепилишь ))) если ещё мы по ним будем лазать, то вообще всё разорвём нафиг. Днём, под палящим солнцем, всякая живность лезит спрятаться от него, а не разгуливать, выползает только в одном случаии, если потревожили или спугнули. Никто из вас тут не ловил, сидя за компами, тепловых ударов? Когда крыша просто плыть начинает и человек брякается. Это похлеще, чем укусил какой-то жук.
Если ты не хочешь разодрать ноги, то ты не сунешся в кусты их драть, и никто тебя это сделать не заставит, если сам не пенёк. По глупости терять боевую единицу, солдата, это роскошь. Извините, нас так учили, а не как сейчас в ВС РФ. А в бой, в бой всегда все голодными ходили.
nonexistent
27.07.2011, 09:29
а авиаконструкторы должны быть летчиками? или хирург, чтобы уметь делать операцию на сердце, должен пережить инфаркт?
откуда уверенность, что эту форму делали без знания того, какой она должна быть? не знаю как на самом деле, но я готов допустить, что в нынешней российской армии у зёльдата может быть не один сезонный комплект формы на все случаи жизни, а например два - полевой и повседневный.
Сравнение не корректное.
Хирург не может носить сделанное своими руками в принципе.
Авиаконструктор... да если бы они пилотировали сами самолеты, было бы еще лучше. ИМХО.
А вот форма это то, что когда сам носишь, понимаешь где, что необходимо поменять, что бы было удобней и практичней и прочее.
З.ы. я не про всю нашу форму в целом.
--- Добавлено ---
Нет.
Просто тех задание (или как там у них..) должны писать люди чётко понимающие что хотят получить, основываясь на потребностях солдат, своём опыте, опыте локальных конфликтов и т.п.. и способные грамотно излагать свои пожелания.
Ну а за тем, получив опытные образцы -устраивать полноценные полевые испытания, а не смотрины.
А какой-нить Юдашкин, поползав месяц по полигону, может придти к выводу, что форме страз не хватает.. Ониж такие... на своей волне. :D
Так, что вряд-ли будет толк от личного опыта модельера. ;)
Ну возможно
Ну вот опять... Интересно, а кому тропичка помешала? была хорошая удобная форма, правда флотская, ну для пехоты сделали бы все тоже только вместо таких уродских ботинок чето типа кроссовок, а ботинки с длинными штанами, а да и цвет конечно для пехоты нужен как на фотках.
Звиняюсь вспылил, на приспособлении готового много не напилишь, всегда забываю про особенности нашей страны.
mens divinior
27.07.2011, 17:17
Верблюды например ))) А ещё саксаулы, их фиг пилой перепилишь ))) если ещё мы по ним будем лазать, то вообще всё разорвём нафиг.
Если ты не хочешь разодрать ноги, то ты не сунешся в кусты их драть, и никто тебя это сделать не заставит, если сам не пенёк. не везде где жаркий климат верблюды, саксаулы, и классические песчаные пустыни. Гораздо больше полупустынь и сухих степей,какие кусты)))) там и трава не подарочек. И семена набиваются во всякие не подходящие места, включая обувь.
не везде где жаркий климат верблюды, саксаулы, и классические песчаные пустыни. Гораздо больше полупустынь и сухих степей,какие кусты)))) там и трава не подарочек. И семена набиваются во всякие не подходящие места, включая обувь.Скажем так, не мамкина там юбка. Что за сопли? Колючки, клещи и тараканы...можно подумать, что дома, на гражданке живёте в идеальных условиях и никуда не лезите по пьянке и просто по дуре. Дома глубоко до фени, купили пива и в лес и что там по тебе лазает, чем больше выпито пива, тем меньше видно муравьёв, ползающих по тебе. За то в армии, ну истерика прям и обмороки при виде жучка, ну вот с такими рогами. Глупости всё это. Сам похлебал +45-50 в тени и считаю, что данная форма одежды лучше, чем была у нас. А вот качество пошития, это другой вопрос )))
А Вы случайно не знаете почему жители средней Азии, в такую жару, носят толстые ватные халаты?
одна из самых основных причин, если не самая главная
В любое время года ходили в халатах и т.д. Когда ты в горах или в степи-пустыне, если нарываешся на змею, то она не прокусывает халат, а тупо на нем виснет.
Ну эт понятно. А вот когда не в горах или не в степи-пустыне, а к примеру в ауле, чего же не снимают то?
mens divinior
28.07.2011, 18:03
даже посмотреть в историческом разрезе, как-то не заметно у азиатов стремления ходить с голыми коленками )))
--- Добавлено ---
Ну эт понятно. А вот когда не в горах или не в степи-пустыне, а к примеру в ауле, чего же не снимают то?а в аул змеи принципиально не заползают? )))) + В халате организм меньше теряет влаги
--- Добавлено ---
Колючки, клещи и тараканы...можно подумать, что дома, на гражданке живёте в идеальных условиях и никуда не лезите по пьянке и просто по дуре. Дома глубоко до фени, купили пива и в лес и что там по тебе лазает, дома-то да. А в том же Крыму, укус "того что лазает" может обеспечить выбытие боевой единицы дня эдак на три. ;)
Про змей очень смешно.
Там воздух сухой, не сравнивайте с нашей влажностью
Drozd (CSAR)
29.07.2011, 18:34
Ну эт понятно. А вот когда не в горах или не в степи-пустыне, а к примеру в ауле, чего же не снимают то?
Потому что халат - это ещё ночью и одеяло.
Одетый в шорты в армии - это сразу недееспособной боец , во флоте ещё куда не шло.
Мне ,например, нравилось днём носить КЗС , хорошо проветривается . Разумеется, вечером носился поверх афганки.
mens divinior
14.03.2012, 20:02
Неохота тему создавать, поэтому тут:
Российских солдат оденут в конопляную форму
Минпромторг РФ намерен заменить импортное сырье, используемое при производстве военной формы, на отечественное. В качестве альтернативы закупаемому в настоящее время азиатскому хлопку ведомство намерено использовать российские коноплю, лен и хлопок. Использование конопляных тканей - самый простой и дешевый вариант.
Министерство промышленности и торговли России намерено заменить импортное сырье, используемое при производстве военной формы, на отечественное, пишет газета Известия. В качестве альтернативы закупаемому в настоящее время азиатскому хлопку ведомство намерено использовать российские коноплю, лен и хлопок. Как отмечает газета, использование конопляных тканей - самый простой и дешевый вариант.
По словам директора департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Михаила Клинова, если изменить технологию производства, можно умягчить коноплю, сделав ее пригодной для добавления в ткани для полевой формы, рубашек и постельного белья. В настоящее время технологии позволяют выпускать лишь грубые конопляные ткани, которые можно использовать только в изготовлении верхней одежды.
По его словам, для изготовления конопляных тканей придется модернизировать производство, включая замену оснастки текстильного оборудования. Тем не менее расходы на эти работы окупятся довольно быстро, поскольку конопля является одним из самых неприхотливых растений, для выращивания и сбора которого не требуется особых усилий и вложений. В настоящее время селекционеры занимаются отбором сортов конопли, пригодных для промышленного выращивания, не переопыляющихся и не становящихся наркосодержащими.
На втором месте после конопли - лен. Для производства тканей используются длинные волокна льна. По словам Клинова, в российском льняном сырье доля длинных волокон составляет 30 процентов, а в зарубежном - около 70 процентов. То есть просто изменив качественные показатели, можно будет на тех же площадях добиться увеличения объема производства качественного льна почти вдвое, - рассказал Клинов.
Ранее Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на использование импортных шерстяных тканей при производстве военной формы. Как ожидается, этот проект будет одобрен и вступит в силу до конца марта текущего года. Документ уже поддержало Министерство обороны России.
http://justanews.ru/general/10818714187/
ir spider
15.03.2012, 04:24
Неохота тему создавать, поэтому тут:
Кстати идея не плоха. Из всех натуральных тканей, по моему только конопля стойка к соленой воде. По моему идея вполне здравая.
Кстати идея не плоха. Из всех натуральных тканей, по моему только конопля стойка к соленой воде. По моему идея вполне здравая.
Да и для кожи полезно, без шуток. У нас мужик один конопляные стельки делал, шли на ура.
Ну, а если загорится это не станет дополнительным поражением личного состава? :)
Всегда удивляли фотографии британских солдат воевавших в Африке в шортах. Не офицеров, не в повседневной жизни, а именно эпизоды боёв.
даже посмотреть в историческом разрезе, как-то не заметно у азиатов стремления ходить с голыми коленками )))
--- Добавлено ---
а в аул змеи принципиально не заползают? )))) + В халате организм меньше теряет влаги
--- Добавлено ---
дома-то да. А в том же Крыму, укус "того что лазает" может обеспечить выбытие боевой единицы дня эдак на три. ;)
В том же Крыму я одеваю шорты весной и прекращаю носить их осенью, при этом везде хожу. И по городу и на природе.
В том же Крыму я одеваю шорты весной и прекращаю носить их осенью, при этом везде хожу. И по городу и на природе.
Есть разница ходить по Крыму в шортах и ползать в них же по острым, иногда раскалённым, камням. Я тоже хожу в шортах, но на службе такая идея мне даже в пьяном виде не приходила.
А ползать зачем? В армии далеко не всем ползать надо по роду занятий. На всякий род деятельности в конце концов, есть своя форма одежды. А летом штаны это лишний и ненужный нагрев, что особенно для причинных мест далеко не полезно. А для защиты не только одежда бывает, к примеру тренировался на велике с защите и с поножами с наколенниками. Падал и улетал очень неплохо, но в защите относительно не жарко и кожу ни разу не подрал.
имхо наша новая форма очень напоминает британскую африканскую форму времен второй мировой, британцы от нее вроде как отказались, а мы вводим в строй?
Теперешние британцы не чета тогдашним.
mens divinior
15.03.2012, 17:11
Ну, а если загорится это не станет дополнительным поражением личного состава? :)не станет, культурная конопля не содержит соответствующих веществ.))