Просмотр полной версии : DirectX 10 на БОБ
Скажите пожайлуста как поменять Diretx9 на Diretx10 в БОБе?
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=d3d10
width=1280
height=1024
posLeft=0
posTop=0
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Frequency=75
Вот так если я правельно понял?
Скажите пожайлуста как поменять Diretx9 на Diretx10 в БОБе?
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=d3d10
width=1280
height=1024
posLeft=0
posTop=0
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Frequency=75
Вот так если я правельно понял?
Render=D3D10_0
=S=Fogot
27.07.2011, 12:26
а 11 DX БОБ поддерживает?
d3d10_1.dll
d3d10_1core.dll
D3D10Level9.dll
D3D10WARP.dll
у меня нет D3D10_0 есть только d3d10_1.
=Andrey=
27.07.2011, 13:02
А разве winXP дружит с DX 10?
Win7 x64
d3d8.dll
d3d8thk.dll
d3d9.dll
d3d10.dll - Direct3D 10 Runtime
d3d10_1.dll - Direct3D 10.1 Runtime
d3d10_1core.dll
d3d10core.dll
d3d10level9.dll
d3d10warp.dll
d3d11.dll
А разве winXP дружит с DX 10?
Незнаю точно как работает но скачал какую то.
А чем отличаться графика будет?
--- Добавлено ---
d3d10_1core.dll я вот эту вписал. Игра вроде работает хотя незнаю что изменилось.
BOT8, не морочь, поставь в конфиге игры Render=D3D10_1 и посмотри. Регистр букв важен!
---
Если нормально работает тогда какой еще вопрос? Скрины с отличиями 9-ого от 10-ого ДиректИкса можешь сделать сам и нам показать :)
У тебя же ХР. Какой тогда 10-11?
Да вижу уже некакой разницы нету.
--- Добавлено ---
Не могу я загрузить скрин.
У тебя же ХР. Какой тогда 10-11?
Есть неофициальный патч для ХП с ДиректИксом 10. В гугле.
DX10-11 под хрюшу- развод для ламеров.
А если игра не поддерживает DX9? То есть на хрюше по умолчанию ее невозможно даже запустить.
А если игра не поддерживает DX9? То есть на хрюше по умолчанию ее невозможно даже запустить.
Как это не возможно? У в точности да наоборот было. Когда стояла еще старая видеокарта и ХР, то игра не запускалась на 10-ке, пришлось в конфиге менять на 9-ку.
Поддерживаю, что это развод.
--- Добавлено ---
Хорошо тогда вопрос на засыпку почему тогда настройка "Идеальный" ландшафт в ЗС шла только под dx10? Там и эффект "прозрачности" воды добавлялся с отражениями, кстати. И текстуры, и т.д.
Что то такого не припомню, если не ошибаюсь, то в Иле "превосходный" режим только в Опенджиэл. Или я не знаю все тайны Ила?:D
Как это не возможно? У в точности да наоборот было. Когда стояла еще старая видеокарта и ХР, то игра не запускалась на 10-ке, пришлось в конфиге менять на 9-ку.
Поддерживаю, что это развод.
Я же написал - игра! При чем тут Боб? Не знаю насчет того есть ли уже, но знаю точно что скоро будут игры, не поддерживающие DX9.
И откуда уверенность про развод? Ковырялся в коде библиотек, смотрел как, что и куда там транслируется? Без этого опять - "я так думаю" :)
...Стояла старая видеокарта и ХП, и не смог запустить на DX10. А был ли установлен на ХП патч с DX10?
Что то такого не припомню, если не ошибаюсь, то в Иле "превосходный" режим только в Опенджиэл. Или я не знаю все тайны Ила?:D
Именно так, в ЗС вообще директХ был тормознее и хуже графически чем опенгл.
Насколько я знаю, под ХР никаких 10-х ДХов нет (хотя это не точно), но некоторые игры позволяют запускать "типа ДХ10 фишки". Например, в первом Крайзисе есть искусственное ослабление графики под 9-м ДХ - лучи света в атмосфере работают только под настройкой ДХ10. НО: они прекрасно работают и под девятым, просто нужно их включать вручную в консоли - видимо попросили разрабов МСовцы или производители видях, не знаю :)
Короче нечего не изменилось.Надо 7ку где то брать.
--- Добавлено ---
<www.sukhoi.ru>
Произошли следующие ошибки:
SSSR.jpg: 547.8 Êá ïðåâûñèë(à) ïðåäåë íà ñàéòå. <a href="misc.php?do=attachments" target="_blank">Íàæìèòå çäåñü äëÿ ïðîñìîòðà âàøèõ âëîæåíèé</a>
Вот он мне пишет при загрузке скрина.
Как убрать это чтоб скрин сюда кинуть?
Ковырялся в коде библиотек, смотрел как, что и куда там транслируется? Без этого опять - "я так думаю" :)
Я знаю оф.информацию, что ХР не поддерживает 10-11, думаю этого достаточно, даже если что то частично включается, то это не полноценный DX10-11. А вот встречный вопрос, ты то сам ковырялся? Или "я так думаю"? :)
ХР не поддерживает 10 и 11 директ и с этим ничего не поделать. Сначала это было сделано для оживления дурно пахнущей висты, потом для улучшения продаж семёрки. Работа по ДХ10/11 на ХР слишком сложна и велика, для выполнения энтузиастами. И игры, поддерживающие исключительно 10/11 на ХР не запустить.
Все изделия, претендующие на 10/11 директ под ХР либо полная лажа, либо просто будут изменять/добавлять некоторые эффекты, зачастую некорректные и неадекватно влияющие на зрение(частное мнение, я и сглаживание не переношу, глаза от него за 5 минут устают).
Максимум что удалось "специалистам", это выдача числа 10 в качестве версии дх.
Я знаю оф.информацию, что ХР не поддерживает 10-11, думаю этого достаточно, даже если что то частично включается, то это не полноценный DX10-11. А вот встречный вопрос, ты то сам ковырялся? Или "я так думаю"? :)
Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает? Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
Поэтому нет - этого не достаточно!
Я код не ковырял. Я пользователь. И предпочитаю не делать категорические скоропостижные выводы о том чего не знаю.
А судить о DX10 о его полноценности в сравнении с DX9, учитывая то что под DX10 лишь включаются некоторые дополнительные фишки - лучше для начала почитать так любимые официальные их отличия :)
ХР не поддерживает 10 и 11 директ и с этим ничего не поделать. Сначала это было сделано для оживления дурно пахнущей висты, потом для улучшения продаж семёрки. Работа по ДХ10/11 на ХР слишком сложна и велика, для выполнения энтузиастами. И игры, поддерживающие исключительно 10/11 на ХР не запустить.
Попрошу привести примеры игр, неспособных запускаться под DX9, соответственно не совместимых с ХП. Я проверю их с помощью Windows XP Mode и патча DX10 для ХП.
Ну если для тебя поддерживает, так пусть будет так.
Я не сужу о полноценности 10 в СРАВНЕНИИ с 9, я говорю, что некоторые фичи из 10-11 в 9, это не сам движок 10.
Tairo,
Shattered Horizon
Если уж так охота поизвращатся, качайте company of heroes, там в настройках, если мне не изменяет память, есть переключение директов. Попробуйте заставить его работать не 10. ;)
Здравствуйте Уважаемые.
На днях поставил (наконецто) второй системой Виндовс 7 64 бит.Ставил специально для БоБа.
Сегодня протестировал,и тут как раз тема в "руку" ,только хотел спрашивать.
Может кто объяснить,в чем разница между ХР ,и 7кой?
Скриншоты делал на одинаковых настройках видио.В кофигах выставлял D3D9_0,пробывал ставить1,подставлял 10и11...результат на скриншотах.
Я разницу вижу только в ФПС.Причем на ХР он побольше.
138200138201
Здравствуйте Уважаемые.
На днях поставил (наконецто) второй системой Виндовс 7 64 бит.Ставил специально для БоБа.
Скриншоты делал на одинаковых настройках видио.В кофигах выставлял D3D9_0,пробывал ставить1,подставлял 10и11...результат на скриншотах.
138200138201
А какие у вас настройки в игре?
Станно но у меня фпс почему то выше раза в 2.
Здравствуйте Уважаемые.
138200138201
В вин7 рабочий стол "Аэро" отключал?
http://rghost.ru/15996641
Вот мой скрин с фпс над лондоном.
+100
--- Добавлено ---
Вы очень даже правы! Не запустить.
--- Добавлено ---
Хорошо тогда вопрос на засыпку почему тогда настройка "Идеальный" ландшафт в ЗС шла только под dx10? Там и эффект "прозрачности" воды добавлялся с отражениями, кстати. И текстуры, и т.д.
Наверное потому что Ил-2 написан на ОпенЖЛ, а также потому что в папке с игрой только библиотеки DirectX9. 10-го там никогда небыло и уже не будет.
--- Добавлено ---
Я же написал - игра! При чем тут Боб? Не знаю насчет того есть ли уже, но знаю точно что скоро будут игры, не поддерживающие DX9.
Ого! А можно узнать, какие основания есть чтобы делать такие заявления?
И откуда уверенность про развод? Ковырялся в коде библиотек, смотрел как, что и куда там транслируется? Без этого опять - "я так думаю" :)
А зачем это делать?
Достаточно просто знать спецификацию и внутреннее взаимодействие библиотек и ОС.
Ведь для утверждения, что игра использующая DirectX не запустится на linux не обязательно иметь исходники DirectX на руках.
--- Добавлено ---
Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает?
Ну что сказать! Круто! Не имея на руках исходников переписать ОС своими руками...
Смелое заявление.
А примеры такого патчевания ОС есть? Я говорю о реальных примерах, а не когда на 32-х битной системе пишется что она видит 8 Гб оперативы или когда пишет что ХР работает на Dx10
Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
Вам не кажется, что у вас логика страдает?
Переписывать с нуля Виндовс, выдавая его за Виндовс. Может тогда проще написать свою ОС и выдавать ее за свою ОС. Заодно и продавать ее можно.
Я код не ковырял. Я пользователь. И предпочитаю не делать категорические скоропостижные выводы о том чего не знаю.
А судить о DX10 о его полноценности в сравнении с DX9, учитывая то что под DX10 лишь включаются некоторые дополнительные фишки - лучше для начала почитать так любимые официальные их отличия :)
Смотря что вы подразумеваете плод отличиями. Большинство отличий видно только тому, кто пишет код. То есть программисту. Если вы пользователь, ка кпишите о себе, то этих отличий вы скорее всего не увидите.
--- Добавлено ---
Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает?
Ну что сказать! Круто! Не имея на руках исходников переписать ОС своими руками...
Смелое заявление.
А примеры такого патчевания ОС есть? Я говорю о реальных примерах, а не когда на 32-х битной системе пишется что она видит 8 Гб оперативы или когда пишет что ХР работает на Dx10
Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
Вам не кажется, что у вас логика страдает?
Переписывать с нуля Виндовс, выдавая его за Виндовс. Может тогда проще написать свою ОС и выдавать ее за свою ОС. Заодно и продавать ее можно.
Смотря что вы подразумеваете плод отличиями. Большинство отличий видно только тому, кто пишет код. То есть программисту. Если вы пользователь, ка кпишите о себе, то этих отличий вы скорее всего не увидите.
KYA (ex MG)
27.07.2011, 23:26
На XP в принципе можно с эмулировать DirectX10 через..OpenGL, несмотря на другую драйверную модель umode+kmode
Но эта задача посильна только коллективу с 10тком человек и постоянно надо баги править в сответвии с изменением драйверов. ИМХО MS сразу бы судами придушила такую инициативу.
То что выложено в сети, это если и работает, то на уровне любительских поделок, навороченные приложения на них не запустишь.
OverGCat
27.07.2011, 23:35
Как Вы, парни, вообще добиваетесь вменяемой картинки на XP. Попробовал запустить ради интереса - то ещё зрелище. Загадочно, как можно получить и там и там хорошую такую картинку.
То что выложено в сети, это если и работает, то на уровне любительских поделок, навороченные приложения на них не запустишь.
Выделил время и проверил. То что выложено в сети (то что нашел без вирусов, надеюсь) - какой-то бредовый сборник файлов. Есть даже экземпляры вроде бы с библиотекой 10-ки от 2006 года. Полноценный d3d10 и d3d10core я не нашел. То что установилось - не позволило запустить ни Shattered Horizon, ни еще одну DX10 игру, ни демонстрацию на DX10. А замена каких-то эффектов в игре, работающей и на DX9 и на DX10 - очень сомнительна.
Ramzay выше правильно все написал (на что я ответил - давай проверю). В отличии от Жени, который попытался задавить авторитетом :)
Я же написал - игра! При чем тут Боб? Не знаю насчет того есть ли уже, но знаю точно что скоро будут игры, не поддерживающие DX9.Ого! А можно узнать, какие основания есть чтобы делать такие заявления?
Just Cause 2 - Windows XP не поддерживается. Battlefield 3 - Windows XP предположительно не поддерживается. (то что вспомнил) Дальше будет больше. Ты вместо того чтобы давить авторитетом, лучше бы в двух предложениях написал объяснение для ламеров, сэкономил бы мне время, я был бы благодарен :)
Уважаемые,у меня к Вам просьба.
Кто может "просто на пальцах"(тоесть последовательно) описать,как проверить работает ли у меня на 7ке дерикст10?
Прошу ,потому что в системе прописано что подержывае 11 дерикст.
на пальцах? скачиваешь вот ентот писькомер 3DMark11v100 там есть проход и 9го и 10го и 11 дирекста, если у тебя не поддерживается какой либо из них, то тест не запустится...но в теории, если у тебя есть поддержка 11, то 10го точно есть.хотя, на вновь установленную чистую(лицушную) семёрку ,всё же нужно ставить 9ый дирекст, иначе игры с 9ым идти не будут.
Just Cause 2 - Windows XP не поддерживается. Battlefield 3 - Windows XP предположительно не поддерживается. (то что вспомнил) Дальше будет больше. Ты вместо того чтобы давить авторитетом, лучше бы в двух предложениях написал объяснение для ламеров, сэкономил бы мне время, я был бы благодарен :)
Tairo, при всем уважении, авторитетом никого давить не хотел, да и нет у меня его пока. Ты привел в пример 2 игры. Впринципе правильно. Но, при этом если посмотреть сколько в настоящий момент игр в стадии производства (то есть простыми словами новые игры), поддерживающие 9-й ДиректХ, эти 2 игры будут каплей в море. Дело в том, что менять 9-й на 10-й особо смысла нет. Если переходить, то сразу на 11-й. А 11-й не у всех железо тянет. Вот и выходит, что сам 9-й ДиректХ будет еще жить довольно долго (думаю к 12-й версии библиотеки доживет).
Насчет 2-го пункта. Я не имею возможности рассказать что-то подробно. Потому что для того, чтобы рассказать просто о сложных вещах, к этому надо как-то подготовится. А рассказывать техническим языком смысла нет, потому что многие могут быть не в теме. Где могу объяснить быстро и доступно я это делаю, но по-возможности.
Но и также легче дать конкретный ответ на конкретный вопрос.
Хотя даже тогда многие эти объяснения пропускают мимо ушей, пока не попробуют сами, как например было в теме про 32-х битные системы и 4 Гб оперативной памяти.
Ну и напоследок. Почитай сам свои посты. Тебе 1-2 человека до меня еще сказали что 10-ка на ХР не поддерживается. А ты им сразу: "а какие ваши доказательства, вы что, код ковыряли", то есть по сути сам и начал общение в такой манере. Я его поддержал. Но вот если бы ты сначала проверил, а уже потом что-то утверждал, то это было бы уже другое дело.
Так что без обид! ;)
--- Добавлено ---
Уважаемые,у меня к Вам просьба.
Кто может "просто на пальцах"(тоесть последовательно) описать,как проверить работает ли у меня на 7ке дерикст10?
Прошу ,потому что в системе прописано что подержывае 11 дерикст.
Если поддерживает 11-й, значит работает и 10-й и 9-й и 8-й и т.д. Так что можешь не переживать.
OverGCat
30.07.2011, 23:21
Его HD4870 поддерживает DX10, 11 она не поддерживает. Игра в семерке всегда запускается в DX10. Куда уж проще.
Действительно. Лопухнулся, даже не посмотрел, что у него система в подписи есть.
I./KG40_Vadim
31.07.2011, 23:51
И все таки для Директа 11, что прописать в conf.ini. Пожалуйста дословно: Render=D3D10_1 или Render=D3D11_1?
OverGCat
01.08.2011, 00:12
второе для 11. Кроме глюков графики ничего не увидите. Уже опробовано.
Учитывая что многие программы и драйвера из-за использования программерами на с++ целочисленной арифметики для работы с адресами не способны обработать больше двух гигабайт даже если им их дадут описанным способом. У меня лично на XP вылетала сетевуха, звуковуха и к nvje-же FAR manager хоть и показывал что ему стало доступно большепамяти, ее было на сто мегабайт меньше чем под 64 битной семеркой типа Домашщняя расширенная.
Не пропустили, перешел на 7-64 после творческого эксперимента с оперативкой, подтверждаю ерунда это все про 4 Гб (по факту все висло на 3,2 Гб - это предел). :)
Ну пусть будет так! ;)
=S=Fogot
02.08.2011, 22:36
второе для 11. Кроме глюков графики ничего не увидите. Уже опробовано.
+1, причем лучше прописать Render=D3D10_0 ("черная смерть" идет быстрее). Причем, если прописать Render=D3D11_1 или Render=D3D11_0 выше 30 фпс не подымается - на моей системе, а с Render=D3D10_0 мин фпс 18, макс 110
LuftHunter
02.08.2011, 23:32
Как и где включить Dx9 в Win7 x32 ? если такое вообще возможно. \поподробней пожалуйста объясните\
Drugstore
03.08.2011, 00:00
А я вот попробовал некую приблуду, которая должна была научить мою лицензионную ХР работать с 10-ым директом... Так ничё и не увидел (не понял)... Всё кончилось сносом всей системы, которая у меня простояла 5 лет (она ведь уже чё живая была, я прикипел к ней), долго поначалу грустил... Я всё понимаю: кривые руки, да и растут не оттуда, наверняка кто-то скажет, но я себя дураком не считаю, просто сделал для себя выводы и таких экспериментов больше не буду проводить... Сказано, не поддерживает ХР десятый директ, вот пусть так и будет! А картинка в БОБе на самых полных настройках просто супер ( имхо! ) даже и на моём девятом директе, вот только ФПС очень низкий ( 10-12 кадров ), но это из-за того, что комп древний (пень четвёртый на 3 Ггерца чуток оверклокнутый, памяти 2,5 гига, да видяха джифорс 9800 джи ти с гигом)
Как и где включить Dx9 в Win7 x32 ? если такое вообще возможно. \поподробней пожалуйста объясните\
Идешь по пути: C:\Users\GLuftHunter\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, открываешь файл conf.ini находишь строчку Render=D3D10_0, меняешь ее на Render=D3D9 или на Render=D3D9_0, у кого стоит 9-ка, поправят если что.
Просто ради интереса, а зачем 10-й менять на 9-й?
Навверно из-за древней видюхи)