Просмотр полной версии : «Обама принял ужасное решение»
nonexistent
28.07.2011, 16:38
Барак Обама и Хиллари Клинтон выступили с инициативой подключить Россию к урегулированию ситуации в Ливии в качестве посредника. Эта идея понравилась далеко не всем в США.
Среди тех, кто обрушился на нее с критикой, – Джон Болтон, американский политический деятель, дипломат, бывший в свое время заместителем госсекретаря США и послом этой страны в ООН, которую он постоянно критиковал за недееспособность. Джон Болтон рассказал в интервью «Росбалту», почему он выступает против приглашения России в «ливийскую заваруху» в качестве посредника.
— Вы выступаете против переговоров или против переговоров с участием России?
— Я выступаю против и того, и другого. Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка. Подобное решение – результат слабости НАТО. Это заметно также в позициях Франции и Великобритании, которые заявили, что они готовы принять решение, в рамках которого Каддафи останется внутри страны. Это станет лишь основой для будущей гражданской войны.
И я считаю, что совершенно неприемлимо привлекать к подобным переговорам Россию, Китай, Германию или любую другую страну, являющуюся членом Совета Безопасности и воздержавшуюся от голосования по резолюции по поводу Ливии этой весной. Если уж вы решили привлечь посредников, зачем звать Россию, если есть Швеция и Швейцария?
— Есть ли какие-то другие причины, по которым Россия, на ваш взгляд, не может быть посредником в данном конфликте?
— У России однозначно есть своя повестка, и не поймите меня неправильно, это совершенно нормально. У каждой страны есть своя повестка и свои интересы. Но в данном случае у меня такое ощущение, что повестка России сильно отличается от повестки США. Россия будет стараться получить для себя выгодные позиции в послевоенной Ливии, скорее всего, в области газа и нефти. И это может нанести вред миссии НАТО, которая несет на себе военную часть операции. Барак Обама принял ужасное решение, пригласив Россию, хотя в Москве наверняка так не думают.
— Вы называете Россию возмутителем спокойствия. Почему?
— Если посмотреть на решения, которые принимал режим Путина и Медведева, то становится понятно, что все они направлены на восстановление гегемонии на постсоветском пространстве. Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи. США должны относиться к этому более серьезно. Однако сегодня в Москве, скорее всего, считают, что администрация Обамы слаба и нерешительна. Это поощряет Россию на все более агрессивное поведение. Вся эта ситуация была от начала и до конца создана Бараком Обамой и его администрацией, которые решили, что они могут нажать на волшебную кнопку перезагрузки и в российско-американских отношениях появятся розочки с завиточками. Но правда заключается в том, что Россия и США преследуют разные интересы, проводят разную политику, и это нормально для международных отношений.
— Вы говорите, что Россия наверняка считает приглашение к переговорам признаком слабости США. Действительно ли США слабы?
— Я бы не стал говорить про все страну, но вот Обама — однозначно слабый президент. Он видит мир весьма специфическим образом: для него относительное снижение американского влияния в мире является вполне приемлемым, несмотря на то, что это будет иметь крайне негативные последствия. Но это все можно изменить, выбрав в 2012 г. вместо Обамы настоящего президента.
— Не считаете ли вы, что его решение не выходить за пределы ограниченной роли США в ливийской операции НАТО связано с его желанием не тратить силы и время на это направление, потому что Штаты и так прочно увязли в Афганистане и Ираке?
— Я думаю, что он не хочет тратить время, энергию и деньги на международные дела вообще, а не только на Ливию. С этой точки зрения он отличается от всех американских президентов, начиная с Франклина Рузвельта. Не то что бы он не хотел отвлекаться на Ливию, потому что он хочет заняться Ираком и Афганистаном. Он не хочет заниматься внешней политикой вообще.
Беседовала Юлия Нетесова
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6446930/?frommail=1
_______________________________________________________________________________________
Штаты в этом все...
То что США считает нормальным для себя они (он) называет контрпродукивным если то же делает Россия.
Читаем что он пишет о России
Если посмотреть на решения, которые принимал режим Путина и Медведева, то становится понятно, что все они направлены на восстановление гегемонии на постсоветском пространстве. Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи. США должны относиться к этому более серьезно.
Никому естественно США
теперь читаем в чем он обвиняет Обаму
но вот Обама — однозначно слабый президент. Он видит мир весьма специфическим образом: для него относительное снижение американского влияния в мире является вполне приемлемым, несмотря на то, что это будет иметь крайне негативные последствия. Но это все можно изменить, выбрав в 2012 г. вместо Обамы настоящего президента.
Гегемония России на постсоветском пространстве - зло
гегемония США во всем мире - благо
Вот такие вот товарищи господа америкосыанцы
А кто-то в этом сомневался?
Гегемония России на постсоветском пространстве - зло
гегемония США во всем мире - благо
Вот такие вот товарищи господа америкосыанцы
А чего удивительного. Скажи лучше спасибо, что он это прямо говорит, а не прячет эту же идею за многостраничным текстом про то, как он хочет, чтобы все были равноправными и все такое. У него в тексте данного интервью все вполне понятно.
Насчет "вот такие вот они, американцы":
а) не все
б) мы другие?
Я, когда подобное вижу, самому не нравится. Но обычно такое говорят не прямым текстом, а очень сильно прячут в различные объяснения типа "мы так делаем не потому, что нам выгодно, а потому, что это правильно" и начинают, в случае с Америкой, говорить всякую муть про терроризм, демократию и все такое. Причем, так делают все. И делают для того, чтобы простому человеку истинные мотивы понятны не были. Уж лучше так, так честнее. И, еще раз говорю, Россия в этом ничуть не отличается по тому, что я вижу.
ПРОФЕССОР
28.07.2011, 22:00
Вот такие вот товарищи господа америкосыанцы
Типичный пиндо северо-американский фашист империалист.
"Американская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!":D
И, еще раз говорю, Россия в этом ничуть не отличается по тому, что я вижу.
А давайте без обиняков просто посчитаем сколько войн в 20-м веке было развязано Россией или с её соучастием и сколько США и с её соучастием. И "горячих", и "холодных", и "экономических".
Это чтобы понимать что сравнивать и "что вижу".
То, что американцы "такие не все" значения не имеет. Имеет значение даже не то, что говорится, а то, что реально происходит.
И почему даже если принять что "Россия такая же", России не должно быть позволено отстаивать свои и только свои интересы, в то время как США - позволено это делать любыми методами.
Если всё это собрать в кучу, то нет мысли, что нужно не десталинизацию, десоветизацию... и прочие "де", что имеет только одно значение ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, в России проводить, а то же самое - только по отношению к США?
А давайте без обиняков просто посчитаем сколько войн в 20-м веке было развязано Россией или с её соучастием и сколько США и с её соучастием. И "горячих", и "холодных", и "экономических".
Честно? Не хочу. Заниматься анализом войн всего двадцатого века - дело долгое и неблагодарное.
Я проще скажу. Тупо по последнему времени: Америка дофига войн развязала лет так за десять последних. Даж спорить не буду. Понятно, они всем доказывают, то они главные в мире, заодно свою экономику пытаются так держать, хотя мне механизмы этого непонятны. Т.е. я с этим и сам согласен.
Речь про другое: они так делают, потому что имеют на это возможность. У них кулаки еще со времен Советского Союза большие. Союза не стало и чесать не об кого стало. Вот они и. Я к тому, что окажись мы на их месте - Америка бы развалилась, а Советский Союз здравствовал, было бы то же самое один в один, только с другой стороны. "Не, это в теории, а на практике Америка везде воюет, они каазлы" - ну да, кто ж спорит. Но это все равно, что на зеркало пенять.
И почему даже если принять что "Россия такая же", России не должно быть позволено отстаивать свои и только свои интересы, в то время как США - позволено это делать любыми методами.
Дык я к чему... Согласен, что это неправильно. Это тупо разговор с позиции силы - "я тут самый крутой, потому моя доля - львиная". Интерес США в этом и есть: чтобы они могли делать что угодно по всему миру, а все остальные (включая Россию) - только то, что Америка позволит. Да, я тоже с этим не согласен, но там слово "правильно" ничего не определяет.
Если всё это собрать в кучу, то нет мысли, что нужно не десталинизацию, десоветизацию... и прочие "де", что имеет только одно значение ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, в России проводить, а то же самое - только по отношению к США?
Есть мысль. Только я бы им уподобляться не стал, иначе мы ничем ни лучше их будем. В России не ненависть к Америке прививать надо, а страну обратно собирать. От того, что ты или я будем "люто любить" американцев, реальные возможности России не изменятся. А Америка в лице всяких Болтонов такие заявления кидать не станет только после того, как с Россией нельзя будет не считаться.
Речь про другое: они так делают, потому что имеют на это возможность. У них кулаки еще со времен Советского Союза большие. Союза не стало и чесать не об кого стало. Вот они и. Я к тому, что окажись мы на их месте - Америка бы развалилась, а Советский Союз здравствовал, было бы то же самое один в один, только с другой стороны.
Нет. Не было бы. Точно так же, как не было при здравствующем Союзе - не по причине его слабости. Кто бы что ни говорил, а Европу в ВМВ мы ОСВОБОЖДАЛИ, а НЕ ОККУПИРОВАЛИ. И экономически не обкрадывали, а наоборот - развивали.
Есть мысль. Только я бы им уподобляться не стал, иначе мы ничем ни лучше их будем. В России не ненависть к Америке прививать надо, а страну обратно собирать. От того, что ты или я будем "люто любить" американцев, реальные возможности России не изменятся. А Америка в лице всяких Болтонов такие заявления кидать не станет только после того, как с Россией нельзя будет не считаться.
Лучшая защита - это нападение. Тем более, когда соперник на голову сильнее экономически, сравняться с ним в этом - гораздо более сложная задача, чем использовать его более слабые стороны. А ОБЪЕКТИВНО - идеология США гнилая насквозь. И это - одно из основных направлений, где должно развиваться наступление, а не последовательная и беспричинная сдача позиций.
Нет. Не было бы. Точно так же, как не было при здравствующем Союзе - не по причине его слабости. Кто бы что ни говорил, а Европу в ВМВ мы ОСВОБОЖДАЛИ, а НЕ ОККУПИРОВАЛИ. И экономически не обкрадывали, а наоборот - развивали.
Мирный, честно... С тобой спорить неинтересно - разговор на разных языках получается.
Мирный, честно... С тобой спорить неинтересно - разговор на разных языках получается.
Очень верное замечание.
Вы пытаетесь разговаривать на языке, лишённом смыслов. Где нет определения добру и злу, развитию и деградации. На языке, не содержащем базиса и потому бессмысленном.
Я же обращаю на это Ваше внимание и предлагаю определиться с направлением - правильно - это развитие отдельной части системы за счёт деградации остальных, или развитие всей системы через развитие каждой её части за счёт внешних, относительно системы ресурсов.
Вот это - главный вопрос человеческого развития. И, как только Вы даёте на него свой ответ (любой), "правильно-неправильно" обретает однозначный смысл и однозначными становятся критерии оценки событий.
Очень верное замечание.
Вы пытаетесь разговаривать на языке, лишённом смыслов. Где нет определения добру и злу, развитию и деградации. На языке, не содержащем базиса и потому бессмысленном.
Я же обращаю на это Ваше внимание и предлагаю определиться с направлением - правильно - это развитие отдельной части системы за счёт деградации остальных, или развитие всей системы через развитие каждой её части за счёт внешних, относительно системы ресурсов.
Вот это - главный вопрос человеческого развития. И, как только Вы даёте на него свой ответ (любой), "правильно-неправильно" обретает однозначный смысл и однозначными становятся критерии оценки событий.
:cool:
Иногда сам даже завидую, что в нужный момент не всегда могу так четко сформулировать отношение к позиции собеседника.
ПС Это по итогам споров с Harh, у тебя лучше получилось. :thx:
Очень верное замечание.
Вы пытаетесь разговаривать на языке, лишённом смыслов. Где нет определения добру и злу, развитию и деградации. На языке, не содержащем базиса и потому бессмысленном.
Эх... "Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов..."... Я понимаю, о чем ты говоришь. "Мы расставляем точки над i, выясняем, кто Д'Артаньян, а кто... гвардеец кардинала" и с этой позиции выдаем суждения - "этот хороший, этот плохой, эти делают добро, те - зло". Дело в том, что такая "градуировка" очень удобно для "цифровой" части сознания, т.к. оно таким образом ловит этот самый базис, от которого потом отталкивается.
На языке, на котором я говорю, есть вполне определения и добра со злом, и развития с деградацией (хотя здесь это к делу не относится), просто их "цифровым" сознанием не видно. Цифровое сознание работает по методике, на которую вкалывает весь Голливуд - вот вам главный герой на белом коне, а вот в этом углу у нас хранитель Черного Замка и пожиратель младенцев. Легко понятно, за кого болеть и кто правый и хороший. А в реале так бывает редко.
Так и тут. Америка преследует свои цели - они плохие по-определению - мировое господство как данность и, соответственое, "ну-ка все слушать сюда, хозяин говорить будет". Я чего, спорю, что это не есть хорошо что ли? Просто я сразу захожу с "аналоговой" формой, от которой у многих "разумных и логичных мужей" сразу мозги переклинивает, т.к. битовая часть сознания понимает только категории "хороший-плохой", "много-мало", "да-нет". Всевозможные "немного", "относительно", "частично" оно вообще не в состоянии воспринимать более одного пункта :) Потому твоя моя не разумеет, да и не надо тебе оно - тебе нужно доказать, что ты прав, остальное вообще вторично :)
Я потому такие споры недолюбливаю, потому что они в конечном счете всегда приводят к выяснению, у кого длиннее, т.к. это их первооснова и есть. Кому-то это надо, мне - давно уже неинтересно.
Полностью "цифровой" подход удобен, т.к. он может все объяснить, но объяснение чаще неверное, чем верное, т.к. многое по принципу бритвы Оккама уходит в утиль. Но оно устраивает, т.к. "логично".
Заниматься доказательствами того, что мы не так уж отличаемся от Америки в подходах (просто они сейчас сильные, а мы слабые) нафиг не надо - это будет затрагивать некоторые базисы мировоззрения, где царит "наша мама лучше", т.е. по-определению понимания не встретит. Мораль:
1) каждому свое
2) вести диалоги можно только на одном языке, иначе они превращаются в пачку монологов плохо понимающих друг друга людей
Мораль:
1) каждому свое
2) вести диалоги можно только на одном языке, иначе они превращаются в пачку монологов плохо понимающих друг друга людей
Неразделенное безразличие еще хуже неразделенной любви. (с) Яна Джангирова.
Честно сказать не понял радоваться надо , или нет ?
Честно сказать не понял радоваться надо , или нет ?
Видимо, "типа да" :) Болтон, во всяком случае, беспокоится, как бы Россия с этого чего не выиграла. А можно ли с этого что-то выиграть или нет, не знаю.
Неразделенное безразличие еще хуже неразделенной любви. (с) Яна Джангирова.
Честно говоря, не понял.
Честно сказать не понял радоваться надо , или нет ?
Ни то, ни другое, если вам безразлична политика. Сабж - обычный политический процесс, война в Ливии затягивается и надо искать какое-то решение. Политику не делают в одиночку. Это командная игра.
Не я политикой интересуюсь . "Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?" (С) .
Потому и спрашиваю нам эту новость как воспринимать ? Президент США выступает с инициативой ... необычно. Практически два самых главный лица Америки выразили кредит доверия России , в довольно не простом вопросе .
Эх... "Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов..."... Я понимаю, о чем ты говоришь. "Мы расставляем точки над i, выясняем, кто Д'Артаньян, а кто... гвардеец кардинала" и с этой позиции выдаем суждения - "этот хороший, этот плохой, эти делают добро, те - зло". Дело в том, что такая "градуировка" очень удобно для "цифровой" части сознания, т.к. оно таким образом ловит этот самый базис, от которого потом отталкивается.
На языке, на котором я говорю, есть вполне определения и добра со злом, и развития с деградацией (хотя здесь это к делу не относится), просто их "цифровым" сознанием не видно. Цифровое сознание работает по методике, на которую вкалывает весь Голливуд - вот вам главный герой на белом коне, а вот в этом углу у нас хранитель Черного Замка и пожиратель младенцев. Легко понятно, за кого болеть и кто правый и хороший. А в реале так бывает редко.
Так и тут. Америка преследует свои цели - они плохие по-определению - мировое господство как данность и, соответственое, "ну-ка все слушать сюда, хозяин говорить будет". Я чего, спорю, что это не есть хорошо что ли? Просто я сразу захожу с "аналоговой" формой, от которой у многих "разумных и логичных мужей" сразу мозги переклинивает, т.к. битовая часть сознания понимает только категории "хороший-плохой", "много-мало", "да-нет". Всевозможные "немного", "относительно", "частично" оно вообще не в состоянии воспринимать более одного пункта :) Потому твоя моя не разумеет, да и не надо тебе оно - тебе нужно доказать, что ты прав, остальное вообще вторично :)
Я потому такие споры недолюбливаю, потому что они в конечном счете всегда приводят к выяснению, у кого длиннее, т.к. это их первооснова и есть. Кому-то это надо, мне - давно уже неинтересно.
Полностью "цифровой" подход удобен, т.к. он может все объяснить, но объяснение чаще неверное, чем верное, т.к. многое по принципу бритвы Оккама уходит в утиль. Но оно устраивает, т.к. "логично".
Заниматься доказательствами того, что мы не так уж отличаемся от Америки в подходах (просто они сейчас сильные, а мы слабые) нафиг не надо - это будет затрагивать некоторые базисы мировоззрения, где царит "наша мама лучше", т.е. по-определению понимания не встретит. Мораль:
1) каждому свое
2) вести диалоги можно только на одном языке, иначе они превращаются в пачку монологов плохо понимающих друг друга людей
Не-а. Не "цифровая", а "векторная". Но для этого нужно вначале определиться с главным направлением и уже от него плясать в оценках, а не наоборот, как ты написал. Тогда можно не напрягаясь найти различия в 2х "какбы одинаковых" векторах-действиях и оценить каждый из них, независимо от "мамы". Но вот с направлением нужно-таки определиться.
Можно, конечно и по "носу героя" - куда оно смотрит - там и +, а можно по глобальным вещам - где солнышко светит или звезда горит. Тогда и "герои" попадают под оценку и становятся "фальсифицируемы".
А вот глобальное направление на цель, как раз никаким "аналоговым вывертам" не поддаётся - либо вектор приближает к цели, либо удаляет, либо никак не влияет на расстояние. Знак или нуль, что и требуется в окончательной оценке в первом приближении.
--- Добавлено ---
Не я политикой интересуюсь . "Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?" (С) .
Потому и спрашиваю нам эту новость как воспринимать ? Президент США выступает с инициативой ... необычно. Практически два самых главный лица Америки выразили кредит доверия России , в довольно не простом вопросе .
Чё-то, этот "кредит доверия" как-то больше на подставу похож.
После того, как лунтик обосрался по полной, он - самый лучший вариант поручить дело, которое должно провалиться.
Молодчик
30.07.2011, 12:38
Речь про другое: они так делают, потому что имеют на это возможность.
полностью согласен. США самое сильное государство в мире. глупо этим не пользоваться. любой на их месте поступал бы также. если есть возможность возразить - возражай. не можешь - терпи и набирайся сил. иначе все это бабий треп в приступе недотраха.
--- Добавлено ---
Вы пытаетесь разговаривать на языке, лишённом смыслов. Где нет определения добру и злу, развитию и деградации.
вы всерьез думаете, что этот морализм применим к взаимоотношениям огромных стран? среди людей все это скорее мечта мечт, а тут внешняя политика государств...
вы всерьез думаете, что этот морализм применим к взаимоотношениям огромных стран? среди людей все это скорее мечта мечт, а тут внешняя политика государств...
Я всерьёз думаю, что блуждание без компаса, указывающего направление на цель, не приводят ни к чему хорошему. Будь то блуждания человека или огромного государства.
Что, в общем-то, не раз доказано историей.
Молодчик
30.07.2011, 13:06
Я всерьёз думаю, что блуждание без компаса, указывающего направление на цель, не приводят ни к чему хорошему. Будь то блуждания человека или огромного государства.
Что, в общем-то, не раз доказано историей.
компас, направления, указатели... стрелки, таблички "выход здесь, "счастье там", "смысл жизни тут"... если бы все было так просто... никакого блуждания не существует. ни в масштабе одного человечка, ни в масштабе целой страны. все движется по своим законам и правилам. о некоторых из них мы пока просто не догадываемся.
компас, направления, указатели... стрелки, таблички "выход здесь, "счастье там", "смысл жизни тут"... если бы все было так просто... никакого блуждания не существует. ни в масштабе одного человечка, ни в масштабе целой страны. все движется по своим законам и правилам. о некоторых из них мы пока просто не догадываемся.
Ну, наверное, можно и так...
Типа "каждый таракан выполняет свою функцию в неизвестном замысле неизвестных сил и нужно сидеть себе тихо "на попе" и дожидаться "естественного" конца - куда течением вынесет"
Ага? Без оценок, без направлений, без цели и без смысла. Про усилия там физические или умственные - и говорить нечего.
Замечательная среда (биомасса - вроде и жизнь (био всёже), но она же и не жизнь - таки-МАССА) для тех, кто так не считает.
Или я чего не правильно понял?
Не-а. Не "цифровая", а "векторная". Но для этого нужно вначале определиться с главным направлением и уже от него плясать в оценках, а не наоборот, как ты написал.
В этом смысле соглашусь. Но про "цифровую" я правду говорю: уже не раз видел - одни люди понимают "аналоговую модель", причем легко, у других заворачивает мозги.
Но вот с направлением нужно-таки определиться.
То, что Америка делает то, что ей должно, хоть это и отвратно, это как не крути не с направлением связано, а просто с тем, что законы в мире такие. Это постепенно изменится, лет через тысячу "звериность" законов "я тут царь и я убью кого захочу, непонимающим объясню, почему, несогласных перережу" смягчится, но пока, увы, так. Я уже писал, Болтон говорит по этим самым законам и делает это довольно прямо. Другие будут действовать по ним же, но "для общественности" будут делать красивую мину и объяснять, что это на самом деле правильно, потому что верно. Т.е. будет ложь и сплошное лицемерие, а мыслить будут все равно так же, как и этот Болтон. В этом смысле отсутствие грубой лжи уже добродетель, хоть и небольшая.
А вот глобальное направление на цель, как раз никаким "аналоговым вывертам" не поддаётся - либо вектор приближает к цели, либо удаляет, либо никак не влияет на расстояние. Знак или нуль, что и требуется в окончательной оценке в первом приближении.
Угу... Именно к цели. Направление на нее да, "аналоговым вывертам" не поддается. Но это другое: мы заранее выбираем позицию, которую нужно доказать, т.к. для нас она кажется так или иначе верной (или выгодной, или верной, потому что выгодной, как угодно), и в этом направлении и идем. И тогда получается, что наш - "разведчик", их - "шпион". Это то же самое "наша мама лучше", потому что сами критерии "что такое хорошо и что такое плохо" выбираются так, как нам выгодно. Кому-то именно такой подход нравится, ничего не имею против, но это не мое.
Молодчик
30.07.2011, 21:24
Ну, наверное, можно и так...
Типа "каждый таракан выполняет свою функцию в неизвестном замысле неизвестных сил и нужно сидеть себе тихо "на попе" и дожидаться "естественного" конца - куда течением вынесет"
Ага? Без оценок, без направлений, без цели и без смысла. Про усилия там физические или умственные - и говорить нечего.
Замечательная среда (биомасса - вроде и жизнь (био всёже), но она же и не жизнь - таки-МАССА) для тех, кто так не считает.
Или я чего не правильно понял?
да нет... правильно. если поняли именно это.
полностью согласен. США самое сильное государство в мире. глупо этим не пользоваться. любой на их месте поступал бы также. если есть возможность возразить - возражай. не можешь - терпи и набирайся сил. иначе все это бабий треп в приступе недотраха.
за всех не расписывайтесь, возьмем ВОВ, посмотрим на потери военнопленных с обоих сторон и потери мирных жителей. мне этого достаточно чтобы охарактеризовать весь запад и Россию. нормальная армия состоящая из людей не будет трогать мирных жителей (по статистике, конечно везде есть и герои и подлецы).
то что твориться в ливии очень хорошо характеризует всю европу и штаты. даже если кто то там не прав, это внутреннее дело страны и нефиг туда свои грязные рученки сувать и бомбить всех подряд.
Это постепенно изменится, лет через тысячу "звериность" законов "я тут царь и я убью кого захочу, непонимающим объясню, почему, несогласных перережу" смягчится, но пока, увы, так. вроде все люди хотят счастья и стремятся к нему, а законы все как были звериные так и остались хотя не одна тысяча лет прошла, может в чем то другом проблема?
вроде все люди хотят счастья и стремятся к нему, а законы все как были звериные так и остались хотя не одна тысяча лет прошла, может в чем то другом проблема?
Нет... Законы меняются, просто медленно. Пару тысяч лет назад, насколько я знаю историю, решения вопросов по принципу "вырежем их всех" было почти нормой.
за всех не расписывайтесь
Может быть не абсолютно любой, но тенденция такая есть и к нам она тоже применима.
Нет... Законы меняются, просто медленно. Пару тысяч лет назад, насколько я знаю историю, решения вопросов по принципу "вырежем их всех" было почти нормой.
Пару тысяч лет назад, у самого отмороженного отморозка снесло бы крышу от одной мысли о том, что совсем недавно сделали США в Японии.
Ну да. "всех выезать" - это было. Только, "всех" ограничивалось сотней-другой-тысячей. А сейчас счёт может идти на сотни миллионов и милиарды. При этом, "резать" уже и не обязательно.
--- Добавлено ---
Угу... Именно к цели. Направление на нее да, "аналоговым вывертам" не поддается. Но это другое: мы заранее выбираем позицию, которую нужно доказать, т.к. для нас она кажется так или иначе верной (или выгодной, или верной, потому что выгодной, как угодно), и в этом направлении и идем. И тогда получается, что наш - "разведчик", их - "шпион". Это то же самое "наша мама лучше", потому что сами критерии "что такое хорошо и что такое плохо" выбираются так, как нам выгодно. Кому-то именно такой подход нравится, ничего не имею против, но это не мое.
Не упрощайте. Понятия добра, равенства... они в глобальном смысле общие. Другое дело, что некоторые сторонники "аналоговой мысли" считают нормой подстраивать их под личные интересы.
Я Вам дал простой, глобальный критерий, чтобы не по "маме" и не по "герою" - развитие всех или развитие одного за счёт всех?
Вот даже только из этого критерия, однозначно определяются большинство "+" и "-" в современной глобальной политике.
CHyCMyMpuK
02.08.2011, 15:22
за всех не расписывайтесь, возьмем ВОВ, посмотрим на потери военнопленных с обоих сторон и потери мирных жителей. мне этого достаточно чтобы охарактеризовать весь запад и Россию. нормальная армия состоящая из людей не будет трогать мирных жителей (по статистике, конечно везде есть и герои и подлецы).
ну, можно взять, к примеру, войну в афганистане (ещё ту, что ссср вёл) и опять же посмотреть на потери мирного населения с обеих сторон - и что это охарактеризует? :D
то что твориться в ливии очень хорошо характеризует всю европу и штаты. даже если кто то там не прав, это внутреннее дело страны и нефиг туда свои грязные рученки сувать и бомбить всех подряд.
вроде все люди хотят счастья и стремятся к нему, а законы все как были звериные так и остались хотя не одна тысяча лет прошла, может в чем то другом проблема?
в войну 08/08/08 РФ что сделала? тоже по факту вмешалась в дело суверенного государства и поддержала сепаратистов! значит законы всё же едины для всех?
Пару тысяч лет назад, у самого отмороженного отморозка снесло бы крышу от одной мысли о том, что совсем недавно сделали США в Японии.
Ну да. "всех выезать" - это было. Только, "всех" ограничивалось сотней-другой-тысячей. А сейчас счёт может идти на сотни миллионов и милиарды.
Миллиарды, угу... Триллионы блин.
Тогда население было во много раз меньше и оружие попроще. И есть разница - нажать кнопочку пилоту вертолета - там немного другое отношение к процессу, чем лично воткнуть меч. А так это получается разговор в стиле "животные тем и отличаются от людей, что ничего не создают - Но они же ничего не разрушают!!". Красивая, но демагогия.
Не упрощайте. Понятия добра, равенства... они в глобальном смысле общие.
Я ничего не упрощаю. Понятия добра в глобальном смысле есть, но все подстраивают его под себя и, прямо говорю, занимать выяснением, как именно конкретно данный человек это делает, мне нафиг не надо, мне для себя достаточно видеть, что он это делает, а доказывать в этом вопросе по-определению тупо. А так да, понятие глобального "добра и зла" Америке до фонаря. России тоже.
Другое дело, что некоторые сторонники "аналоговой мысли" считают нормой подстраивать их под личные интересы.
Это типа такой тонкий намек на меня что ли? "Некоторые сторонники" в моем лице интереса в этом как раз не имеют, мне вообще на всю эту геополитику только с абстрактных позиций - я прекрасно понимаю, где я и где геополитика. Говорю то, что вижу. И да, я ужасный негодяй - когда я говорю о добре, зле и национальных интересах, то при этом не пытаюсь исходить из позиций "наша мама хорошо, чужая мама плохо".
Я Вам дал простой, глобальный критерий, чтобы не по "маме" и не по "герою" - развитие всех или развитие одного за счёт всех?
Вот даже только из этого критерия, однозначно определяются большинство "+" и "-" в современной глобальной политике.
Это "правило баранов", хоть и некрасиво звучит. Америка, как сильная держава, работает по "правилу львов". Львами и баранами в одном лице страны станут лет через тысячу, вряд ли раньше - т.е. к тому времени, когда им воевать друг с другом (оружием или экономически) станет менее выгодно, чем сотрудничать. Иными словами если Америка может позволить себе жить за счет всех и ей эти все (включая всю Европу, Россию и в какой-то мере Китай - уж на что не слабые страны) это позволяют, то тут уж что уж. Они нехорошие, но винить их в этом...
Тогда население было во много раз меньше и оружие попроще. И есть разница - нажать кнопочку пилоту вертолета - там немного другое отношение к процессу, чем лично воткнуть меч.
И..?
Т.е., важен ПРОЦЕСС и "отношение к процессу"? Результат не осознаётся?
Это типа такой тонкий намек на меня что ли?
Это типа попытка обвинить в оскорблении? Какие намёки? Открытым текстом написано то, что написано. Примерять на себя - это уже Ваша инициатива. И, видимо, она Вам не понравилась.
я прекрасно понимаю, где я и где геополитика.
Геополитика начинается там, где Вы и я. Если какие-то подходы считаются допустимыми ТАМ, то они же допустимы ТУТ. Без всякого "верчения базисом".
Говорю то, что вижу. И да, я ужасный негодяй - когда я говорю о добре, зле и национальных интересах, то при этом не пытаюсь исходить из позиций "наша мама хорошо, чужая мама плохо". А из каких позиций пытаетесь исходить?
Это "правило баранов", хоть и некрасиво звучит. Америка, как сильная держава, работает по "правилу львов". Львами и баранами в одном лице страны станут лет через тысячу, вряд ли раньше - т.е. к тому времени, когда им воевать друг с другом (оружием или экономически) станет менее выгодно, чем сотрудничать.
Боюсь огорчить Вас, но я не задавал ПРАВИЛ. Я задал критерий, по которому Вы выдумываете правила. Глобальный ориентир.
И выведенное Вами "правило львов" - это и есть правило баранов. Они неотделимы. Это правило баранов, которым иногда позволено быть львами.
Моё правило - правило ЧЕЛОВЕКОВ. И ни при каких условиях нельзя быть бараном и львом одновременно, поэтому, руководствуясь этим правилом, и через тысячу лет ничего не изменится.
Иными словами если Америка может позволить себе жить за счет всех и ей эти все (включая всю Европу, Россию и в какой-то мере Китай - уж на что не слабые страны) это позволяют, то тут уж что уж. Они нехорошие, но винить их в этом...
А я виню не только их. Я виню всех, кто принял правило "барана и льва", тем самым, автоматически признав себя БАРАНОМ (а так хотелось львом).
Ладно. Во-первых каждому свое, правильно написал, да вот что-то не последовал. Во-вторых, я вообще в споре не на слова смотрю, а на то, что за ними. И по тому, что вижу, желание спорить отпадает, тупо потому что. Понимаешь, у нас с тобой диалог получается в стиле, кто красивее говорит и лучше доказывает. Истинность почти любых утверждений этим не определяется. Этим определяется только, кто больше самец на интеллектуальном поприще, т.к. за внешними признаками серьезных разговоров лежит совсем другое, часто нами самими мало осознаваемое. От таких споров в последнее время начинаю уходить, т.к. надоело. Иначе мы с тобой будем препираться, как по соседству спорят в теме про религию - сколько не заглядывал, видел пачку монологов и ни одного диалога, сам понимаешь - "дурак - сам дурак". Кому охота с тобой спорить, пущай, мне надоело - опять же, правильно написал, да сам не последовал - говорить надо на одном языке, а то вспоминаются только поговорки, да и те обидные :) Если хочешь, можешь оставить последнее слово за собой, пожалуйста, я не против. Пущай с тобой на одном языке разговаривает кто-нибудь другой :)
http://www.motti.ru/upload/iblock/ac0/ac07f247ee087e0439ede16dc248729c.gif
Ладно. Во-первых каждому свое, правильно написал, да вот что-то не последовал. Во-вторых, я вообще в споре не на слова смотрю, а на то, что за ними. И по тому, что вижу, желание спорить отпадает, тупо потому что. Понимаешь, у нас с тобой диалог получается в стиле, кто красивее говорит и лучше доказывает. Истинность почти любых утверждений этим не определяется. Этим определяется только, кто больше самец на интеллектуальном поприще, т.к. за внешними признаками серьезных разговоров лежит совсем другое, часто нами самими мало осознаваемое. От таких споров в последнее время начинаю уходить, т.к. надоело. Иначе мы с тобой будем препираться, как по соседству спорят в теме про религию - сколько не заглядывал, видел пачку монологов и ни одного диалога, сам понимаешь - "дурак - сам дурак". Кому охота с тобой спорить, пущай, мне надоело - опять же, правильно написал, да сам не последовал - говорить надо на одном языке, а то вспоминаются только поговорки, да и те обидные :) Если хочешь, можешь оставить последнее слово за собой, пожалуйста, я не против. Пущай с тобой на одном языке разговаривает кто-нибудь другой :)
В самую точку . Молодец !
Нет... Законы меняются, просто медленно. Пару тысяч лет назад, насколько я знаю историю, решения вопросов по принципу "вырежем их всех" было почти нормой.Сменили обличие, но лучше не стали. Если раньше все было открытым то счас оно уже завуалированно. Например рабство, оно и счас есть в неявной форме....так чтоб рабы не знали о том что они рабы и не сопротивлялись рабству.
ну, можно взять, к примеру, войну в афганистане (ещё ту, что ссср вёл) и опять же посмотреть на потери мирного населения с обеих сторон - и что это охарактеризует? ну это совсем не такая же война как и ВОВ, потом мы им тоталитарные заводы и производство строили. А не травку выращивать помогали, как нынешняя помощь. И к тому же где у них потери МИРНОГО населения?
в войну 08/08/08 РФ что сделала?подлецы, не дали из градов мирных жителей выносить. Насколько я понял мы на территорию грузии не вторгались, и петерь среди мирных жителей у них нет.
ps. я не говорю что все Русские святые, а на западе одни подлецы. Но человечности в Русском духе поболее будет, причем это объективно. Не знаю во сколько может в 3 раза, может в 100 или 1000 раз. может на западе вообще человечность к нулю стремиться.
nonexistent
08.08.2011, 23:37
http://www.motti.ru/upload/iblock/ac0/ac07f247ee087e0439ede16dc248729c.gif
http://www.motti.ru/upload/iblock/ac0/ac07f247ee087e0439ede16dc248729c.gif
--- Добавлено ---
ps. я не говорю что все Русские святые, а на западе одни подлецы. Но человечности в Русском духе поболее будет, причем это объективно. Не знаю во сколько может в 3 раза, может в 100 или 1000 раз. может на западе вообще человечность к нулю стремиться.
Нет там тоже человеки есть!
Только мозги им запудрили хуже чем нам при СССР
И спасти их еще можно но кто ж даст
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot