PDA

Просмотр полной версии : Проблема с HD 6870

Wurger
29.07.2011, 20:45
Добрый день всем. Столкнулся с проблемой. Купил карту HD 6870. Ил -2 же не поддерживает сглаживание из игры. Как обычно устанавливаю в драйвере видеокарты. В игре получаю страшные артефакты. Причем на разных драйверах. 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?

Lemann_LW
29.07.2011, 20:59
Добрый день всем. Столкнулся с проблемой. Купил карту HD 6870. Ил -2 же не поддерживает сглаживание из игры. Как обычно устанавливаю в драйвере видеокарты. В игре получаю страшные артефакты. Причем на разных драйверах. 11-5, 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?

Попробуй видеодрайвера,скачанные с сайта производителя видеокарты,мне помогает.И особо не гонись за новыми с сайта ATI/AMD.У меня тоже с ними проблемы(ASUS HD5770),в разных местах артефакты.С родными(с сайта производителя),пусть и более старыми,проблем нет.

Wurger
29.07.2011, 21:08
Попробуй видеодрайвера,скачанные с сайта производителя видеокарты,мне помогает.И особо не гонись за новыми с сайта ATI/AMD.У меня тоже с ними проблемы(ASUS HD5770),в разных местах артефакты.С родными(с сайта производителя),пусть и более старыми,проблем нет.

О как! Так в Радеонах еще и отдельные дрова от производителей? Первый раз на радеоне. Не знал о таком. У меня производитель HIS. Наверно. Написано какое-то HIS. А где сайт производителя взять?

Lemann_LW
29.07.2011, 21:30
Попробуй поискать здесь:http://www.hisdigital.com/ru/

dvor333
29.07.2011, 21:47
11-6, независимо от сайта, откуда скачивал- не идет. Это не только мое мнение. Для них нужно отключать сглаживание. Насчет 11-7 не знаю- не тестировал (нахожусь в экспедиции). А вот 11-5 у меня шли без малейшего глюка. Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска? У меня были близкие к подобным заморочки, спас гугл. Вывел на множество сайтов и ссылок (в том числе, и Сухого), где уже пережевывалась эта тема- проблема была элиминирована.

Rossi
29.07.2011, 21:55
Это не проблема 6870, а проблема АТИ. сходи сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=130) там много об этом написано . У меня 10,7 стоит например....

Slonopotam
29.07.2011, 22:14
11-5, 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?

У меня на 11-5 и ниже сглаживание в ИЛе работает нормально до 8х , в остальных дровах включая 11-8 ,при включении сглаживания мигают реки , глючит береговая линия..
Карта 6970.

Lemann_LW
29.07.2011, 22:27
11-6, независимо от сайта, откуда скачивал- не идет. Это не только мое мнение. Для них нужно отключать сглаживание. Насчет 11-7 не знаю- не тестировал (нахожусь в экспедиции). А вот 11-5 у меня шли без малейшего глюка. Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска? У меня были близкие к подобным заморочки, спас гугл. Вывел на множество сайтов и ссылок (в том числе, и Сухого), где уже пережевывалась эта тема- проблема была элиминирована.

Не совсем согласен.Например,на сайте ASUS,мои дрова дразнятся ATI 8782 Win7/64,а вот на сайте HIS действительно 11.5,11.6 и т.д.Сам за новейшими дровами не гонюсь и проблем не имею,в иле,никаких.До этого пользовал много карт,как от Nvidia,так и от ATI.Новейшие дрова еще не гарантируют безглючную работу карты,тем более,что ил игра старая.Но повозиться с дровами,пока разберешься,придется.

Wurger
29.07.2011, 23:34
Спасибо всем отписавшимся. На версии драйверов 11-5 все работает как надо.

Argen+um
31.07.2011, 09:47
Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска?
как бы каталист уже лет пять поверх старой (любой уже установленной) версии нельзя ставить

в остальных дровах включая 11-8
Вы правда из будущего, ну и как там август?

P.S люди покупают компы с HD6970 для того чтобы играть в старый Ил-2... *****

Slonopotam
03.08.2011, 00:30
Вы правда из будущего, ну и как там август?

11.8 Preview http://downloads.guru3d.com/download.php?det=2760

P.S люди покупают компы с HD6970 для того чтобы играть в старый Ил-2... *****

в БОБ.

Wurger
06.08.2011, 15:47
Что не день, то новый прикол. Столкнулся с древней проблемой, о которой и забыл уже. При пролете над землей картинка двигается как с микрофризами. Как исправить?

BarbAn
07.08.2011, 16:36
Что не день, то новый прикол. Столкнулся с древней проблемой, о которой и забыл уже. При пролете над землей картинка двигается как с микрофризами. Как исправить?
Проверяйте настройки драйвера, конкретно AMD Catalyst™ A.I.(стандарт) и адаптивное сглаживание(выкл). Проверяйте настройки графики в игре - вот мои:
...
[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll
...
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
DynamicalLights=1

HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0

VisibilityDistance=3
MeshDetail=2
LandShading=3
LandDetails=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2

LandGeom=2
Sky=1
Forest=2
Water=2
Effects=1
VideoSetupId=17

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
...
Я летаю на HD 4890 2Gb, версия драйвера 11.7, артефактов и микрофризов не наблюдаю.
Так-же возможно что настройки графики в самой игре не соответствуют уровню производительности вашего ЦП.

P.S. В БоБе моя карта тоже вполне справляется, чего нельзя сказать о процессоре - БоБ похоже унаследовал от Ил-2 его однопоточность, во всяком случае мой проц(Phenom II X3 720) он редко загружает даже наполовину.

Lemann_LW
07.08.2011, 18:43
Да...Conf.ini классный!Действительно,все очень плавно.Автору респект!!!

vl-61
14.08.2011, 13:11
большое спасибо.

tyaga
14.08.2011, 13:13
Ребята всегда ставте новые драйвера, потому что они быстрее и красивее? особенно с поддержкой Open GL4.0 на видеоадаптерах HD 5700,6800,6900 ( нового поколения ). драйвера начиная с v 11.6 имеют поддержку Open GL4.1, поэтому на старых специфических играх, как ИЛ2, эта штука плохо адаптируется, по моему драйвер v 11.5 не плохо выглядел(без проблем). Но на других играх, лично у меня полный порядок с новыми драйверами. Чтобы играть В ИЛ2 не меняя последних дров в корне папки находим значёк, где нарисован молоток-это настройки. В пункте драйвер, вместо Open GL ставим DirektX и нажимаем ОК, графика будет незначительно похуже, в частности у береговой линии не будет зеленоватой прозрачности воды и гладкой границы. А в остальном не заметил существенной разницы, артефактов уже не будет. Зато можно играть в другие игры с новыми дровами, кстати у меня radeon HD6850 MSI в БЗБ с дровами11.7 очень красивее стал, я ещё поставил Open GL 4.2 бета отсюда: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystOpenGL42BetaWin.aspx может кто-то и не увидит разницы, всё это очень индивидуально.

Lemann_LW
15.08.2011, 19:19
Ребята всегда ставте новые драйвера, потому что они быстрее и красивее? особенно с поддержкой Open GL4.0 на видеоадаптерах HD 5700,6800,6900 ( нового поколения ). драйвера начиная с v 11.6 имеют поддержку Open GL4.1, поэтому на старых специфических играх, как ИЛ2, эта штука плохо адаптируется, по моему драйвер v 11.5 не плохо выглядел(без проблем). Но на других играх, лично у меня полный порядок с новыми драйверами. Чтобы играть В ИЛ2 не меняя последних дров в корне папки находим значёк, где нарисован молоток-это настройки. В пункте драйвер, вместо Open GL ставим DirektX и нажимаем ОК, графика будет незначительно похуже, в частности у береговой линии не будет зеленоватой прозрачности воды и гладкой границы. А в остальном не заметил существенной разницы, артефактов уже не будет. Зато можно играть в другие игры с новыми дровами, кстати у меня radeon HD6850 MSI в БЗБ с дровами11.7 очень красивее стал, я ещё поставил Open GL 4.2 бета отсюда: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystOpenGL42BetaWin.aspx может кто-то и не увидит разницы, всё это очень индивидуально.

Видеокарты серии HD 5700 не поддерживают OpenGL версии 4.0(DirectX 11, OpenGL 3.2).Сам летаю с отключенными шейдерами,коны и наземку вижу прекрасно.С настройками,действительно,все индивидуально.

Wurger
15.08.2011, 20:36
Если выключить превосходный режим, то какие-то квадраты типа шахмат по ландшафту.

BarbAn
16.08.2011, 15:29
Если выключить превосходный режим, то какие-то квадраты типа шахмат по ландшафту.
Пожалуйста забудьте о настройке графики в игре - все настройки только через изменение config.ini. И не забывайте ставить галочку в "свойствах" config.ini на "только чтение".