Просмотр полной версии : ФПС
Почему у меня иногда фпс делаеться 30 макс?
А обычно должен 75 везде быть.
Что за глюк это?
Небось эффекты 2 выставил и внизу при взрывах пролетаешь. Кривой движек ила невзирая на любую карту и процессор при этом будет тормозить.
Небось эффекты 2 выставил и внизу при взрывах пролетаешь. Кривой движек ила невзирая на любую карту и процессор при этом будет тормозить.
На счет эффектов я знаю.
Нет просто полет даже не атакуем не чего.
Хотя щас в каспер в исключения добавил ил2 может лучше будет.
Раньше нод32 стоял небыло такого.
http://rghost.ru/16391221
Вот нормальный фпс.
http://rghost.ru/16391371
А вот глючный.
каспер заметно тормозит процесс. особенно если включен эвристческий анализ. Лучше бы его отключать в момент играшки.
каспер заметно тормозит процесс. особенно если включен эвристческий анализ. Лучше бы его отключать в момент играшки.
Я откл вообще каспер.Все равно фпс падает.
=M=PiloT
01.08.2011, 09:44
Вертикальная синх. включена?
Стоп. Это выглядит так, летишь, все норм и тут внезапно тормоза на 5 сек, затем опять 2 минуты все норм и затет опять тормоза на 5 сек? И так постоянно?
Стоп. Это выглядит так, летишь, все норм и тут внезапно тормоза на 5 сек, затем опять 2 минуты все норм и затет опять тормоза на 5 сек? И так постоянно?
Постоянно.
Бывает вылетов 5 так потом нормально.
--- Добавлено ---
Вертикальная синх. включена?
Пробывал ей работать толку 0.
[QUOTE=BOT8;1665606]Постоянно.
Бывает вылетов 5 так потом нормально.[COLOR="Silver"]
Ну, тогда есть подозрение на перегрев процессора. У меня такая же хрень произошла. Проц работал, работал, а потом периодические тормоза пошли. Прогони тест процессора какой-нибудь программой.
[QUOTE=BOT8;1665606]Постоянно.
Бывает вылетов 5 так потом нормально.[COLOR="Silver"]
Ну, тогда есть подозрение на перегрев процессора. У меня такая же хрень произошла. Проц работал, работал, а потом периодические тормоза пошли. Прогони тест процессора какой-нибудь программой.
А это бывает даже когда только комп включаю.
Он же не может греться за 5 мин работы.
Значит заметил такую ерунду.
1 Зашол в арму2 поиграл.
2 Вышел из армы2 зашол в ил2.
3 В ил2 фпс 25.
Включено в ил2 использовать оба процессора.
Иезменил использовать 1 процессор.
Повторил операции зашол в арму, поиграл, вышел, зашол в ил2 фпс 75 остался.
Занчит вопрос почему когда стоит использовать оба проца в ил2 фпс падает когда 1 норм.
--- Добавлено ---
http://rghost.ru/16631841
Вот фпс на 1 процессоре.
--- Добавлено ---
Что то не какой разницы не вижу даже если не глючит и стоит ProcessAffinityMask=3 фпс 75 что ProcessAffinityMask=1 тоже фпс 75.
Правда когда ProcessAffinityMask=1 глюков меньше.
Тогда прошу ваши комментарии, почему, на моей машине с конфигом Q9650+560Ti/2Gb+8GbRAM Win7 x64 тормоза начинаются от 80 крафтов в воздухе? В The Black Death FPS около 140. Конфиг графики скину из дома, если надо. Но все эффекты на максимуме... ;)
Тогда прошу ваши комментарии, почему, на моей машине с конфигом Q9650+560Ti/2Gb+8GbRAM Win7 x64 тормоза начинаются от 80 крафтов в воздухе? В The Black Death FPS около 140. Конфиг графики скину из дома, если надо. Но все эффекты на максимуме... ;)
Как вы делаете 140 фпс и выше?
У меня всегда макс 75.
Это от видеокарты зависит больше а не от процессора мне кажеться.
Как-то так...
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=3
VisibilityDistance=4
Sky=2
TypeClouds=2
Forest=4
Water=4
LandShading=3
LandDetails=3
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=3
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
http://rghost.ru/16673551
http://rghost.ru/16673701
http://rghost.ru/16674141
http://rghost.ru/16674221
http://rghost.ru/16674561
Вот.
Фпс проседает конечно сильно на эффектах 2 особенно когда бомбится город с большой бомбой но это во всех играх так когда просчитывает повреждения.
Как-то так...
Effects=3
Простите, максимум же 2...
У меня трёха стоит. Давно уже. По какому поводу поставил - не помню :)
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 02:04
У меня трёха стоит. Давно уже. По какому поводу поставил - не помню :)
Понятно, что тема старая, но все же.
Не стоит вводить людей в заблуждение.
Не может у тебя "треха" на эффектах стоять.
Выставить ты можешь, что тебе угодно, но Ил всегда при первом же запуске сам скинет на максимально возможное значение, которое, в данном случае, будет равно =2....
Как-то так...
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=3
VisibilityDistance=4
Sky=2
TypeClouds=2
Forest=4
Water=4
LandShading=3
LandDetails=3
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=3
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
к этому конфигу настройка видео дров нужна.......железо какое?
Понятно, что тема старая, но все же.
Не стоит вводить людей в заблуждение.
Не может у тебя "треха" на эффектах стоять.
Выставить ты можешь, что тебе угодно, но Ил всегда при первом же запуске сам скинет на максимально возможное значение, которое, в данном случае, будет равно =2....
Мне можно стреляться. У меня игра установлена в 2005 году, на этой директории не применялись моды, а эффекты стоят три, только что открыл. :(
к этому конфигу настройка видео дров нужна.......железо какое?
Чипсет X48, камень Q9650, памяти 8 Gb, видео GF560Ti 2 Gb винда семёрка ультимэйт 64х
А у меня на 2 сбросилось.
А у меня на 2 сбросилось.
Открыл ещё раз. тройка. :( Отвечаю, что не использовал на данной директории никаких модов. Модное в другой, и на другом диске. :(
Открыл ещё раз. тройка. :( Отвечаю, что не использовал на данной директории никаких модов. Модное в другой, и на другом диске. :(
Это от модов не зависит. ТЫ ИЗБРАННЫЙ :D:secret:
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 12:27
Тогда не знаю.
У меня тоже в данной версии моды не стоят и никогда не стояли.
Правда, Ил поставлен в очередной раз не так давно, но иловский конфиг мигрирует тоже с давних времен.
Но с оговорками.
Где-то все же есть что-то не то. Вполне возможно, что у меня.
Кстати, раз уж вспомнили. Про оговорки.
Не вполне верно использовать старый конфиг в последних патчах.
Наберется уже с десяток+ (новых параметров в conf) добавлений, которые, естественно, не появляются при простом подсовывании старого конфига путем замены.
Так что надо ручками добавлять.
На память: различные параметры наклонов головы, всякие паршутисты, индикаторы записи, геометрии и тд и тп.....
Правильнее открывать новый со старым, чтоб не запутаться и редактировать новый по-новому)))).
Я так и делал уже пару раз.)))))
Ну, выйдет патч, проверю. Возможно, и скорее всего, косяк всё же у меня.
- - - Добавлено - - -
Это от модов не зависит. ТЫ ИЗБРАННЫЙ :D:secret:
Да ну нафиг. :) Вот сейчас, взял открыл с флешки Ила... Поставил тройку, скинула на двойку... В задумчивости. :jokingly:
Мне можно стреляться. У меня игра установлена в 2005 году, на этой директории не применялись моды, а эффекты стоят три, только что открыл. :(
Кстати, семерка может хранить и юзать иловский конфиг у себя, где то в "документах", а родной при этом как не изменяй, на тот не влияет. Как то столкнулся с этим. Сейчас на ХР правда летаю.
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 12:54
Ну, выйдет патч, проверю. Возможно, и скорее всего, косяк всё же у меня.
- - - Добавлено - - -
Хотел дописать, но ты опередил.
Если все же этот несчастный патч выйдет))), то редактировать нужно будет именно новый conf.
Просто подсунуть старый уже не прокатит.
Заявлено слишком много новых и старых настроек конфига, который будут вынесены в меню.
Наверняка будут и такие, который в кофиге появятся, но в меню не будут вынесены.
Так что минут 5 ручками все же придется потыркать))))
Эх, лишь бы вышел :) А там и потыркаем, и запишем бэкап :)
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 15:15
Эх, лишь бы вышел :) А там и потыркаем, и запишем бэкап :)
ыыыы!!! уже даже не смешно.
Сколько-то времени назад, когда, среди прочего, были опубликованы новые возможности меню в 4.12, сразу понял, что мне эти рисованные и мультяшные картинки в меню а-ля БоБ с видом ангаров , с небольшими вариациями в зависимости от страны, точно- не нравятся.
Пару++ вечеров отбирал, распихивал по странам, конвектировал настоящие фотографии 2 мировой, лица, крафты, аэродромная жизнь..... чтоб по выходу патча сразу заменить, чтоб поддержать дух историчности....
Всё было готово.
Воз же и ныне там.
Куда запихал и где лежит папка с фотками уже и не помню.
Найду, конечно, но удар по "энтузизьму" получил довольно сильный:umora::D
Кстати, семерка может хранить и юзать иловский конфиг у себя, где то в "документах", а родной при этом как не изменяй, на тот не влияет. Как то столкнулся с этим. Сейчас на ХР правда летаю.
А это точно был не БоБ? Потому что ил берет конфигурацию из файла конфига, который в корневой папке самой игры. Если только не модовый какой то ил.
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 16:14
А это точно был не БоБ? Потому что ил берет конфигурацию из файла конфига, который в корневой папке самой игры. Если только не модовый какой то ил.
У меня Ил стоит и на XP и на 7.
Вчера, когда отписывался первый раз в этой теме, проверялся на Иле, который на 7.
Эффекты, как и положено, сбрасываются с 3 на 2 при первом запуске.
Так что согласен, скорее всего идет путаница с Бобом.
А у Charger, cкорее всего, есть какой-то изъян в основном Иле.
Самое простое- вынуть свой конфиг из корневой папки на рабочий стол, и запустить Ил без него, он пропишит дефолтный, ну, и потом его откорректировать с тем, что на раб. столе)))))
Вот, если честно... Мне ровно что ам в меню нарисовано. Мне важнее функционал. Самое страстное желание совместить разработки из ДТ, с разработками Ил-2:ДМ. Так, что б защита в том числе была от ДМ. :)
А с косяком в конфиге, посмотрю, попробую переместить, посмотреть, что выйдет.
Нет, не Боб, именно ЗС. Просто помню как то ставил товарищу ила не семерку, и столкнулся с этой особенностью. Правда надо сказать, что вся защита от домохозяек у него была включена, а так же главная учетка была у его жены. Пришлось отключать контроль учеток или как его там, что бы изменить тот конфиг в документах юзера. Ила на диск D ставил. Но мне кажется, если контроль до установки и первой настройки был бы отключен, то и не столкнулся бы с этим.
Кстати и на форуме где то об этой проблеме приходилось читать.
=YeS=Cherny75
17.06.2013, 17:06
Вот, если честно... Мне ровно что ам в меню нарисовано. Мне важнее функционал. Самое страстное желание совместить разработки из ДТ, с разработками Ил-2:ДМ. Так, что б защита в том числе была от ДМ. :)
А с косяком в конфиге, посмотрю, попробую переместить, посмотреть, что выйдет.
Да, конечно.
Каждый сам себе и под себя должен выкручивать.
Ну, насколько это всегда было можно в рамках законного Ила))))
Меня всегда прикалывало внешнее оформление и разные музыки.
А по-поводу ДТ, ДM и других различный аббревиатур- правило и желание одно- чтоб в этой игре подольше сохранялось определенное число пользователей и вновь прибывших.
Именно они продлевают жизнь этой игры, а не намного малочисленные, но очень говорливые любители "правдивых" фм и других разных дм)))))
К сожалению, опыт последних лет показывает, чем больше аббревиатур - тем меньше игроков.))))
Чипсет X48, камень Q9650, памяти 8 Gb, видео GF560Ti 2 Gb винда семёрка ультимэйт 64х
C уважением!!!
С настройками видео карты можете поделиться?!