PDA

Просмотр полной версии : В знак протеста против америкосов я мог бы...



Gagarin
29.03.2003, 05:11
народ - голосуем

Paramon
29.03.2003, 05:27
Ногами!

denisso
29.03.2003, 07:31
Лучше ПОСТОЯННО гадить, нежели ЕДИНОЖДЫ отпи**ить :mad:

Balamut
29.03.2003, 13:31
А я мог бы всё  :cool:
Только вот, кроме "Кобры". Она не американская, её в MG сделали.  :D :D :D

Balamut
29.03.2003, 13:33
Лучше ПОСТОЯННО гадить, нежели ЕДИНОЖДЫ отпи**ить :mad:

Ну ведь можно от...ить и потом обгадить.  :D

JGr124_Jager12
29.03.2003, 13:35
вдохновлен на все приемлемые гадости :D

Balamut
29.03.2003, 13:52
Хотя по зрелому размышлению, ногами это как-то ... не конструктивно (хотя и душевно  ;) ).
Да и пацифиста какого-нибудь можно случайно запинать.

bilbo
29.03.2003, 15:12
А слабо вот так?
-  В Австралии прошла акция протеста против войны. Обнаженные женщины образовали из своих тел словосочетание "No War". Акция прошла в провинции Тасмания в городе Хобарт.  //Reuters

Jameson
29.03.2003, 16:10
Некоторые там ничего.. А причем здесь Кобра? Вроде, в Персидском заливе против американцев юзали ф-14.. Да и пинать никого не надо.. Ну, если совсем гринговать не начнет.. :D

RB
29.03.2003, 19:47
Хм я думал это только болезнь некоторых особо "одаренных"  Американцев отказаться от всего французского  :D Судя по всему люди везде одинаковые в той или иной пропорции..

Так как эта темя не имеет ничего общего с ИЛ2 отправляемся в сад  :)

CoValent
29.03.2003, 23:50
народ - голосуем
Первое предупреждение за провокацию флейма и мат (в голосовании).

Gagarin
30.03.2003, 06:53
Первое предупреждение за провокацию флейма и мат (в голосовании).
Есть,
первое предупрездение.!!!  :p :rolleyes: :D

=Bear=
01.04.2003, 14:54
Я выпил бы водки, забил бы косяк и курил,
Я даже ударил бы в вену холодной иглой.
Только б не видеть...........
(С) Сергей "Чиж" Чиграков

НЕБО
02.04.2003, 23:39
Если б я имел денег до ....., я бы сделал так:

1) Купил бы 4000 шт "Игл" или "Стрел -2М", + Ил 76Т
2) Все бы туда загрузил + парочку С-400 и ракеток к нему штучик 300.
3) Попытался бы со всем этим взлететь.
4) Прилетел пы в Кувейт и мирно бы сшибал всем этим прекраснейшим оружием разные F-16, 14, 18.:p :p :p

KiLLiR
07.04.2003, 06:34
А мы тут давеча с товарищами-летчиками в баре сидели...
Ну и решили, что мы бы, в принципе, не отказались поехать в Ирак летать за Хуссейна - херачить U.S.A.F. и U.S.N. =))..

Ацеола
07.04.2003, 07:46
А я перешел на Евро. Баксы покупать больше не буду никогда. Пора прекращать бесплатное кредитование американской финансовой пирамиды. :) Я серьезно. Если каждый так сделает у нас постепенно станет дурным тоном брать в руки их бабки (как в Европе). Знающие люди говорят что это наиболее страшно для них - терять авторитет доллара. Наиболее уязвимое их место это низкая (несколько процентов!) обеспеченность доллара. Поскольку наш рубль ничего из себя не представляет, нужно делать выбор в пользу главного врага доллара - евро. (:) )

Andre
08.04.2003, 03:35
Амерокосы обнаглевшие и опупевшие от своей крутости и борзости, сейчас они стреляют в спину нашим дипломатам в Ираке, а завтра будут топтать нашу землю!
Если бы в Афгане наши комуняки не жалели вакумные и кассетные бомбы, всё было бы совсем по другому !!!!
А теперь мы только перед ними извеняемся за то , что у нас ещё осталось ядерное оружие !!!

catfish
10.04.2003, 19:47
Предлагаю всем предыдущим ораторам, в первую очередь, отказаться от использования этих противных америкосских компьютеров РС и МАС, выбросить и не покупать впредь процессоры от INTEL и AMD, чтобы не поддерживать их экономику!;)

BALU
10.04.2003, 20:40
Автор оригинала: catfish
Предлагаю всем предыдущим ораторам, в первую очередь, отказаться от использования этих противных америкосских компьютеров РС и МАС, выбросить и не покупать впредь процессоры от INTEL и AMD, чтобы не поддерживать их экономику!;)

Мы поддерживаем прежде всего, экономику Китая:)Что в тех компах американского? Только процессоры и лицензии. Ну, с лицензиями всё всем понятно.
А процессоры тоже скоро у Китая покупать будем. Или у Израиля:))Да и Сирия строит уже заводы.

BALU
10.04.2003, 20:42
Автор оригинала: Ацеола
нужно делать выбор в пользу главного врага доллара - евро. (:) )

Юаня:)

catfish
10.04.2003, 21:03
2 BALU

А без процессоров все эти китайские поделки, произведенные дешевой рабочей силой - горстка песка+кучка металлолома. Американского в них - инвестиции, мозги и львиная доля прибыли.

Вопрос: Как называются сирийские процессоры?

Ацеола
11.04.2003, 03:19
Мозги в Штатах со всего мира и едут туда только пока там платят больше. Если представить себе гепотетическую ситуацию, при которой экономику США постигает крупная неприятность (вроде той, что была с МММ), там в самые короткие сроки не останется ни мозгов (большая часть которых японцы, европейцы и наши), ни денег, ни тех фантастических амбиций, которые есть сейчас. Останутся одни долги и воспоминания (как у нас :)). Я уже пару лет и все чаще и чаще встречаю аналитические статьи по макроэкономике с выводами о том, что если хотя-бы пара крупных государств откажется от хранения своих резервов в долларах, американскую экономику ждет крах со всеми вытекающими из него последствиями. Вот статья, на которую тут уже давали ссылки, в т.ч. и я :): http://irak.ru/news/analitika/2003/4/3/2269.html
Она не единственная в своем роде просто очень компактно изложенная.
(Одно только маленькое "но": наш президент категорически против такой политики, по его мнению, поддержание доллара отвечает национальным интересам России. Кроме этого, он уже заявлял, сразу после избрания, что Россия не собирается больше претендовать на статус великой державы. Ну вы понимаете, в наше время "великой" означает самостоятельной.) В связи с этим, все что я сказал ранее - утопия. Которая не станет реальностью потому что к этому прилагают серьезные усилия покладистые политики.

catfish
11.04.2003, 12:18
2 Ацеола

Ваш пост напоминает историю про "грибы во рту", который превратится в огород.
Когда "наши" мозги работают на чужого дядю - это уже не наши мозги.

BALU
11.04.2003, 14:02
Автор оригинала: catfish
2 BALU

А без процессоров все эти китайские поделки, произведенные дешевой рабочей силой - горстка песка+кучка металлолома. Американского в них - инвестиции, мозги и львиная доля прибыли.

Вопрос: Как называются сирийские процессоры?

Ну, на смайлики смотреть же надо:)

Я сирийцам тот же вопрос задал. Они мне не ответили. Но завод уже строят с французами(если не врут, конечно). Так что дело не за горами. Они развиваются очень быстро. Ещё 3 года назад они понятия не имели о персоналках вообще. А сегодня страна ими забита.
Всё остальное - мамы, видюхи и т.п. они уже производят.
Настанет черёд и процесоров. Смогли же евреи и китайцы.
По природным условиям производство процессоров в Сирии будет не дороже чем в США. Пусть они будут не такие мощные, но дело своё сделают.

Andre
11.04.2003, 23:26
Автор оригинала: catfish
2 BALU

..... все эти китайские поделки, произведенные дешевой рабочей силой - горстка песка+кучка металлолома. Американского в них - инвестиции, мозги и львиная доля прибыли.


Нет у амерекосов своих мозгов, нет и не будет !!! Всю жизнь их вперёд толкают то Немцы, то Русские. Одним словом Европа !!!

Ацеола
12.04.2003, 04:43
Автор оригинала: catfish
2 Ацеола

Ваш пост напоминает историю про "грибы во рту", который превратится в огород.
Когда "наши" мозги работают на чужого дядю - это уже не наши мозги.


:) Неожиданный, но оригинальный вывод.

Я не сказал, что там работают все наши мозги. (у нас ведь нет в них недостатка, более того, тем кто здесь заняться нечем)Мозги даже не были главной темой поста. (как пост может превратиться в огород? :))
Я, к сожалению, не могу похвастать исчерпывающим знанием тонкостей глобальной экономики, но приведенная статья показалась мне очень здравой и многое помогающей понять. К тому же, недавние заявления Путина о том, что мы должны оберегать доллар от потрясений, косвенно говорит о том, что между нашим правит-вом и США существует какое-то соглашение на этот счет, дающее американцам, пока что, быть спокойными.
Если вы видите какие-то серьезные дефекты в точке зрения Глазьева (по ссылке), пожалуйста, помогите и мне увидеть их. Т.к., признаюсь, всестороннее исследование этой проблемы мне интересно.

catfish
12.04.2003, 15:55
2 Ацеола

Поясняю: пост напомнил поговорку "Если бы, да кабы, да во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород" - слишком много предположений.
Про Путина - плоностью с ним согласен: рухнет доллар - мы от этого богаче не станем, и кроме нас найдутся страны, которые реально могут занять лидерство.

2 Andre

Мозги есть, и направлены они на то, что бы заставить остальных работать на Америку (собственно результат налицо). А безаппеляционность есть признак ограниченности.

Ацеола
13.04.2003, 02:35
catfish,

Но я ведь не делал никаких предположений, а только сообщил о том, что кое-кто объяснил мне, что если отказаться от доллара (единственное условие), штатам будет очень худо.

Если я правильно понял главную мысль статьи, предполагаемая цель не разбогатеть сию же минуту, а низложить тирана. Для этого, как всегда, нужно идти на жертвы. В данном случае, пожертвовать пришлось бы тем, что обесценится доллар, в котором большинство стран хранит свои сбережения. Возможно, это наименьшая цена за то что бы остановить этого монстра. Без крови.
Опять же ссылаясь на статью, для реализации сего совсем не обязательно чтобы в этом "заговоре" было много участников, достаточно толчка, который вызовет цепную реакцию на рынке.
А вот по поводу того, что будет дальше уже можно строить предположения.. :)
Понятно, Россия не в том положении, чтобы идти на риск. Но, вероятно, есть желающие и на Ближнем Востоке и, может, еще где, их можно выявить и поддержать.

P.S. Я, вообще-то, уже писал, что понимаю в какой мере это является утопией - до тех пор пока кто-то не решится на это. Сколько раз "утопии" переворачивали мир! :)

RB
13.04.2003, 03:09
Originally posted by Andre
Нет у амерекосов своих мозгов, нет и не будет !!! Всю жизнь их вперёд толкают то Немцы, то Русские. Одним словом Европа !!!

Сразу видно сказал интеллектуал :D

catfish
13.04.2003, 13:21
Originally posted by Ацеола
catfish,


P.S. Я, вообще-то, уже писал, что понимаю в какой мере это является утопией - до тех пор пока кто-то не решится на это. Сколько раз "утопии" переворачивали мир! :)

Практика показывает - ничего хорошего из этого не получается! Вы живете в стране, где "утопия" унесла миллионы жизней!

catfish
13.04.2003, 15:49
2 Ацеола

Коментарии к статье г-на Глазьева

Основная, декларируемая автором, идея статьи - остановить войну в Ираке (а ее нужно останавливать сейчас, немедленно, или по крайней мере это было актуально на момент публикации статьи - теперь ясно, что она итак скоро закончится ).
Для этого автор статьи предлагает анализ мировой экономики и экономики США с долгосрочными выводами и перспективными планами для остальных стран, расчитаными на несколько лет, а то и на десятилетие (к тому моменту война в Ираке станет историей а Буш - пенсионером), плюс немедленный отказ от доллара путем сговора с заинтересоваными странами (наверное с Северной Кореей?)

1. Если мировое сообщество захочет обуздать агрессора и застраховать себя от риска провоцируемого США бесконечного нагнетания международной напряженности путем развязывания локальных войн, то следует отказаться от использования доллара в качестве мировой валюты. Для этого достаточно договориться центральным банкам заинтересованных стран.
Если наберется критическая масса сбрасываемых долларов, а для этого достаточно договориться хотя бы нескольким крупным государствам или даже всем арабским странам, то крах американской финансовой системы станет неизбежным. Доллар девальвируется, начнется паническое сбрасывание долларов по всему миру, что в конечном итоге быстро приведет к банкротству США и сделает для них продолжение войны в Ираке, также как и попытки диктовать другим странам свои интересы невозможным

В настоящее время американцы оказались в крайне тяжелом положении. За 30 лет безудержная эмиссия долларов привела к формированию глобальной финансовой пирамиды. Обеспеченность долларовой массы золотовалютными резервами США составляет всего 4%, и устойчивость доллара целиком определяется спросом на эту валюту. Достаточно кому-то начать масштабный сброс долларов, как может начаться лавинообразное разрушение основанной на долларе мировой валютно-финансовой системы и американскому экономическому лидерству придет конец. Тут же выяснится, что США должны всему миру более 30 трлн. долл., в том числе около 5 трлн. должно непосредственно федеральное правительство США. Но вслед за неизбежным при таком сценарии банкротстве США в тяжелом положении окажутся и все страны, хранящие свои резервы в долларах


( Интересно, а чем они будут отдавать этот долг. Монгольскими тугриками? Статуями свободы?
Разрушение мировой валютно-финансовой системы - это здорово. Глазьев соскучился по дефолтам!
В общем как всегда: кавалеристским наскоком, "до основанья, а затем..." - а, зачем? К разрушению мировой валютно-финансовой системы Россия не готова. Мы сейчас Португалию догоняем. А войну не остановим.)

В ближайшие год-два у нас есть уникальные возможности для совершения экономического рывка и выхода на траекторию быстрого и устойчивого экономического роста на передовой технологической основе. Для их реализации нужно восстановить и грамотно использовать государственную монополию денежного предложения, вернуть государству и направить на цели развития рентные доходы, создать благоприятные условия для опережающего роста нового технологического уклада. И тогда Россия станет центром притяжения капитала со всего мира и не будет больше разменивать свои последние национальные богатства на «поддержание штанов». Восстановит все функции своей валюты, сделает рубль полноценной мировой валютой, что позволит без потерь снять ограничения на движение капитала. Сохранит самостоятельность и вернет себе достойное место в числе мировых лидеров. В противном случае нас накроет приближающаяся новая волна технологического развития мировой экономики, которая станет последним неиспользованным шансом.


(А еще, в "БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА" можно построить Нью Васюки)



А реальная цель публикации вот:
Хочется верить, что разум восторжествует, и российский президент сделает, наконец, выбор в пользу общенациональных интересов, заменив нынешнее некомпетентное правительство настоящими профессионалами. Способными совершить «экономическое чудо» для страны в целом, а не для отдельных облеченных властью семей

(Только чудеса, как правило, бывают в решете)

Ацеола
14.04.2003, 02:30
:) Спасибо за Ваше мнение!