Просмотр полной версии : Споры про методику учета киллов
Vetochka
02.08.2011, 15:15
Речь про онлайн, кто там должен править пользовательскими скриптами?
Кто для сервера скрипты пишет, тот и исправит. Просто надо обратить внимание админов сервера на проблему. Когда будет для этого время - исправят. Речь о том, что дело не в ТТХ самолетов. Ничего удивительного в том, что самолет может упасть на вынужденную нет. Просто надо прописать в скриптах, что если была посадка вне базы, то самолет удалять принудительно и писать килл последнему кто нанес повреждение.
Scavenger
02.08.2011, 15:36
несогласный. как минимум надо не "вне базы" а "вне своей территории". а как максимум, с чего кил, и почему последнему? хватило "последних" и в Ил-2, кмк.
Vetochka
02.08.2011, 17:03
несогласный. как минимум надо не "вне базы" а "вне своей территории". а как максимум, с чего кил, и почему последнему? хватило "последних" и в Ил-2, кмк.
Ну, это уже обсуждаемые детали. Главное, что всё это реализуемо. А по поводу "последнего" можно сделать так, что килл будет писаться тому кто более навредил или просто отсекать киллокрадов, т.е. запоминать того, кто нанес критическое повреждение, и ему писать килл. Так что возможностей много, осталось это все реализовать.
Ну, это уже обсуждаемые детали. Главное, что всё это реализуемо. А по поводу "последнего" можно сделать так, что килл будет писаться тому кто более навредил или просто отсекать киллокрадов, т.е. запоминать того, кто нанес критическое повреждение, и ему писать килл. Так что возможностей много, осталось это все реализовать.
Веточка, все уже реализовано. Килл расписывается на всех, в зависимости кто какие повреждения нанес. Так шо главное дабы клиент помёр.
Scavenger
02.08.2011, 17:58
так оно уже делится на всех участников по тяжести нанесенных повреждений, включая зенитки и даже собственных стрелков.
Vetochka
02.08.2011, 18:14
так оно уже делится на всех участников по тяжести нанесенных повреждений, включая зенитки и даже собственных стрелков.
Это если умер, мы же говорим о тех, кто на вынужденной отдыхает.
Scavenger
02.08.2011, 18:40
а какая принципиальная разница севшего в поле на своей территории и на аэродроме? машина де-факто спасена, пилот выжил (правдоподобность выживания в данном симе — отдельная тема). так с чего бы? вот если запинали так, что он сел и не разбился, но на чужой территори - да, здорово. пилот и машина для армии потеряны. справедливо зачесть. это - сбитый.
Речь шла о том что у мессера бак взрывается а пилоту и самолёту ничего, я написал что подобный баг и у красных, тока в других повреждениях выражается.
Новичёк... иногда з а умного промолчать...
Х боец.. но супротив дятлов на акрылках...
О вспышках... вполне нормальное явление... недоумкам (вызываю огнь на себя) считающим, что не так.. Фиг вам а не ган камы ...РЕПУ Ъ НАПРЯГИТЕ!!!
Вы это о чём??? что то как то не понятно....
по поводу каких "вспышек" разговор? о странных "взрывах" не влекущих за собоцй никаких видимых последствий для поражённого самолёта или о чём то другом?
с чего кил, и почему последнему?
Потому что обычно бывает так,что последнее попадание после которого самолёт идёт в землю.это ПК,выбиты рули,горит и.т.д...Это правильно!
--- Добавлено ---
Веточка, все уже реализовано. Килл расписывается на всех, в зависимости кто какие повреждения нанес. Так шо главное дабы клиент помёр.
Да ни чего не реализовано! Сколько раз было так:Вишу над боем,там 2 мессера гоняют спита.Минут 5 гоняют,я уже невытерпел,пикернул,на проходе вешаю ПК,за что получаю 0.3 очка(примерно) И где реализация?
Да ни чего не реализовано! Сколько раз было так:Вишу над боем,там 2 мессера гоняют спита.Минут 5 гоняют,я уже невытерпел,пикернул,на проходе вешаю ПК,за что получаю 0.3 очка(примерно) И где реализация?
Они же не просто так гоняли его, тоже шмаляли с пушек-пулеметов. У того спита может уже все повыбито было, он висел уже на одном крыле и до дома он бы уже не дотянул. Согласись в такой ситуации отдать все тебе не совсем правильно.
Vetochka
03.08.2011, 08:17
Они же не просто так гоняли его, тоже шмаляли с пушек-пулеметов. У того спита может уже все повыбито было, он висел уже на одном крыле и до дома он бы уже не дотянул. Согласись в такой ситуации отдать все тебе не совсем правильно.
Зато исторично. А симулятор у нас по мотивам реальных исторических событий.
Это ты правильно сказала "по мотмвам", но пока больше на художественный смахивает. Автор сценария - МГ и серверодержатели. ФМ иДМ, не понятно с какой истории (про другие баги молчу и жду исправлений) так как разрабы никаких описаний и пояснений не дают и по этой же причине ребята сервера запускают методом научного тыка (спасибо им). И лочат тоже исторично.
Не знаю как там у англичан и немцев, но у нас было понятие "сбит в группе". Проценты, конечно, никто не мерял.
Икс, не все такие меткие,как ты, и сразу ПК повесить не могут, но, возможно, они до твоего захода ему РВ и элероны повыбивали и летел он уже на одних педалях и тут ты такой молодец. Пусть себе люди учатся. Вот если бы ты им шестб снял - другое дело.
В Иле часто бывает, что в уже падающего кто-то пульку пустит и ему кил - это правильно? Зачем стрелять в горящий самолет, напимер, если он сам упадет через минуту? Но кто ж пропустит такую халяву? А, если исторично, то уже не стреляли, БК берегли.
Кто для сервера скрипты пишет, тот и исправит. Просто надо обратить внимание админов сервера на проблему. Когда будет для этого время - исправят. Речь о том, что дело не в ТТХ самолетов. Ничего удивительного в том, что самолет может упасть на вынужденную нет. Просто надо прописать в скриптах, что если была посадка вне базы, то самолет удалять принудительно и писать килл последнему кто нанес повреждение. Странно, если самолет можно посадить на вынужденную, если у него не все выбито на свете, то обычно он сажается. Если посадить невозможно, то он покидается. Но причем здесь килл в таком случае? Если во втором случае еще можно с натяжкой согласиться, то в первом это совершенно нелогично. Самолет посажен на своей территории, а значит он может быть отремонтирован либо списан, но никак не записан в виде победы противнику.
Scavenger
03.08.2011, 10:19
Потому что обычно бывает так,что последнее попадание после которого самолёт идёт в землю.это ПК,выбиты рули,горит и.т.д...Это правильно!
гораздо чаще бывает что это офигевший от радости чувак, встретивший подранка у которого, выбиты рули, горит и тд. на радости попадает в корпус, значимых повреждений не наносит, а самолет ПОЗЖЕ все равно падает. хотя бы и по причине выбросившегося пилота, дотянувшего до нитки. и за что этому последнему?
но соглашусь в том, что за ПК надо писать убивцу весь самолет, независимо от повреждений нанесенных другими.
исторично, так включайте спит2а. :-) и запретить всем брать по пол-ведра горючки.
Ещё раз повторю, исторично немецкие пилоты до глубокой осени(ноября) 1940г. не встречали Спит 2.
Ещё раз повторю, исторично немецкие пилоты до глубокой осени(ноября) 1940г. не встречали Спит 2.
А те которые встречали - рассказать о встрече уже немогли...
Угу:D Ок..Привожу пример другой(очень частый в моём случае).Летит целый крафт в направлении боя,наверно всё внимание на бой,а что вверху его не касается.Пикернул,повесил ему ПК.Он начал снижение,скорость растёт и он начинает вытягивать и пошёл круги нарезать.Тут его начинает пресовать другой месс,который даже не в курсе что пилот мёртв.В итоге:он его весь изрешетил,всё повыбивал,мне дали 0.1 очка,а ему 0.9.:D
Килокрады были и буду,всегда! Мне кажется,что старая схема Ил2 правильная.Повесил ПК-кил твой,Последним попал-кил твой.
Если в БОБ есть возможность учитывать критические повреждения,то это и есть выход,то есть:быбил рули или зажег двигло,а после тебя какой то умник шмальнул,то килл всё равно записывается тебе.:cool:
=MG=Gruz
03.08.2011, 14:06
Угу:D Ок..Привожу пример другой(очень частый в моём случае).Летит целый крафт в направлении боя,наверно всё внимание на бой,а что вверху его не касается.Пикернул,повесил ему ПК.Он начал снижение,скорость растёт и он начинает вытягивать и пошёл круги нарезать.Тут его начинает пресовать другой месс,который даже не в курсе что пилот мёртв.В итоге:он его весь изрешетил,всё повыбивал,мне дали 0.1 очка,а ему 0.9.:D
Килокрады были и буду,всегда! Мне кажется,что старая схема Ил2 правильная.Повесил ПК-кил твой,Последним попал-кил твой.
Если в БОБ есть возможность учитывать критические повреждения,то это и есть выход,то есть:быбил рули или зажег двигло,а после тебя какой то умник шмальнул,то килл всё равно записывается тебе.:cool:
А ты сразу в чат "Не трогать Спита никому, я ему ПК повесил, кто тронет - собью" и синие бросают красных с перепугу, и у тебя очки, и красным хорошо.)))
А если серьезно, то теперешняя система подсчета очков мне нравится, еще бы наземку как то оформить. Да и понимание этой системы еще не до всех дошло, опять стрельба из-за плеча, столкновения.
Тут его начинает пресовать другой месс,который даже не в курсе что пилот мёртв.В итоге:он его весь изрешетил,всё повыбивал,мне дали 0.1 очка,а ему 0.9.:D
Не, по мне сейчас система правильная, просто недонастроенная - если ты ему ПК повесил, тебе автоматом и должны давать "львиную долю". Т.е. кто там после стреляет, вообще или не должно учитываться вообще, или иметь минимальный вес. И да, наземки пока там вообще нет.
Самолет посажен на своей территории, а значит он может быть отремонтирован либо списан, но никак не записан в виде победы противнику.
А я не поддерживаю, на 180 градусов.
Самолет сел, даже если на свою территорию: Самолет на земле, а не в воздухе и это ВЫНУЖДЕННАЯ посадка из-за критических повреждений. На земле он не может выполнить свои задачи, не может повлиять на НЫНЕШНИЙ бой. Просто кусок железа, а восстановят его уже люди не имеющие отношения к проведенному бою, к летчику который его сбил и будет это спустя много времени.
По твоей же логике, сбитый самолет только тот который взорвался.
Scavenger
03.08.2011, 17:09
Самолет сел, даже если на свою территорию: Самолет на земле, а не в воздухе и это ВЫНУЖДЕННАЯ посадка из-за критических повреждений. На земле он не может выполнить свои задачи, не может повлиять на НЫНЕШНИЙ бой. Просто кусок железа, а восстановят его уже люди не имеющие отношения к проведенному бою, к летчику который его сбил и будет это спустя много времени.
я правильно понимаю, что раненый пехотинец также должен быть записан в безвозвратные потери?
ИМХО сбитый=уничтоженный, безвозвратная потеря. Севший на вынужденную=подбитый, временная потеря. Это ежели о реале говорить. Помнится в мемуарах кто-то из штурмов писал, что его одиннадцать раз поджигали, он садился на брюхо, машину потом восстанавливали и он воевал дальше. А ведь это победы кто-то себе записывал))) И у немцев помню был эпизод, когда молодой пилот радостно кричал - Сбил!..Сбил!!! - а его опытный коллега, увидив как атакованный самолет сбил пламя и пошел на посадку, охладил пыл новичка - Не сбил, а подбил...
Vetochka
03.08.2011, 18:54
Севший на вынужденную самолет - это самолет, который не выполнил текущую задачу, которая в условиях войны может стоить на несколько порядков дороже стоимости самого самолета и его пилота. Например, группа красных истребителей расчищает небо над целью, им встречается группа синих истребителей. Красные истребители повреждают все синие истребители, которые в итоге падают на вынужденную. Приходят красные бомберы и в чистом небе спокойно, аккуратно и точно кидают бомбы в цель (им же никто не мешает), уничтожая завод по производству моторов как раз для тех самолетов, которые сели на вынужденную. В итоге у синих в последующие несколько месяцев недопроизводство нескольких сотен таких самолетов. Но когда красные истребители возвращаются, то командование им резонно заявляет, что ни одного самолеты вы в бою не сбили, они все остались целы. А поскольку основной критерий эффективности истребителей исчисляется количеством сбитых, то дело может пахнуть и трубиналом :D
Кстати, еще совсем не факт, что севший на вынужденную самолет подлежит восстановлению, разве что только в качестве кастрюль :)
Так что со спортивной точки зрения спорный вопрос что считать, а что не считать киллом.
Но этот симулятор еще и исторический, причем скорее исторический, чем спортивно-игровой, поэтому почему бы не считать сбитых так как это было в реале? У немцев самолет, упавший на вынужденную при наличие в воздухе свидетелей сбития, записывался как сбитый. Прекрасно знаете, что у них зачастую один и тот же поврежденный самолет мог записаться как победа сразу нескольким пилотам, при том, что сам самолет хоть и с пробоинами возвращался на базу :) . У немцев не было групповых побед, килл всегда доставался кому-то одному. Так откуда эти 0,3? Так что с исторической точки зрения система подсчета киллов в Ил-2 была абсолютно верной. В БзБ возможность программирования скриптов позволит эту систему чуть улучшить: отсечь киллокрадов, за ПК писать килл тому кто прописал ПК (в Ил-2 СПУ пишется последнему, это уже командеры отслеживают того кто заПКашил), возможно что-то еще, например, для КВС сделать групповые победы.
я правильно понимаю, что раненый пехотинец также должен быть записан в безвозвратные потери?
Нет не правильно. Что за бред, причем тут пехотинец? Людей сбивают?
Еще раз, по вашей логике сбитый (упавший от чьих то рук) самолет - это взорванный. Это не так, ибо пилот который пропатчил самолет и он сел на землю, одержал ПОБЕДУ! Вывел из строя самоЛЕТ в проведенном бою. Все, он не летает - не выполняет задачей, не убивает людей, ничего.
Поддерживаю, вот так у немцов и появлялись сотни самолетов на счету: раз упал, значит "килл", а то, что самолет ушел на базу-свою территорию, и наземка не нашла самолет - не важно. Чисто гансовская логика. В данном случае лучше реализовать "советский вариант" - сел на своей территории - никакого килла нет.
ни гансовская "сверхчеловечная" логика у немцев , ни великоимперская логика у японцев здесь не причем.... чтоб флейм не разводить в 1001 раз см. личку
Scavenger
03.08.2011, 19:59
Нет не правильно. Что за бред, причем тут пехотинец? Людей сбивают?
Еще раз, по вашей логике сбитый (упавший от чьих то рук) самолет - это взорванный. Это не так, ибо пилот который пропатчил самолет и он сел на землю, одержал ПОБЕДУ! Вывел из строя самоЛЕТ в проведенном бою. Все, он не летает - не выполняет задачей, не убивает людей, ничего.
Мне можно не на вы, я не так уж стар ;-)
но со словом "бред" надо бы поаккуратнее.
штука в том, что тут две составляющих: пилот, с неким опытом, который стоит дороже самолета априори, и сам самолет. если мы (как вот выше) декларируем приоритет ПК над повреждениями матчасти, тоооо, очевидно, севший на брюхо на своей территории самолет однозначно не сбит, а уж герои люфтваффе могут записывать себе че хотят (вот это, кстати, действительно бред, записывать ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ победы - ну как там в анекдоте - и тут мне карта как поперла). хоть 20 самолетов.
ну и вообще надо определиться, что мы тут считаем, сбитые самолеты, или "одержанные "победы". если самолеты, то синие со своими абшуссами летят мимо. Ты, наверное, синий, да?
Vetochka
03.08.2011, 20:15
штука в том, что тут две составляющих: пилот, с неким опытом, который стоит дороже самолета априори, и сам самолет. если мы (как вот выше) декларируем приоритет ПК над повреждениями матчасти, тоооо, очевидно, севший на брюхо на своей территории самолет однозначно не сбит,
Вообще-то помимо перечисленных тобой составляющих есть намного более важная составляющая, о которой тебе уже написали. Самолет, упавший на вынужденную, - это самолет, которого выбили из текущего боя.
а уж герои люфтваффе могут записывать себе че хотят (вот это, кстати, действительно бред, записывать ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ победы - ну как там в анекдоте - и тут мне карта как поперла). хоть 20 самолетов.
Но мы то в игре будем точно знать что победа не ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, скрипт точно определит, что самолет упал на вынужденную, а не дотянул до базы, а также скрипт точно припишет победу только одному участнику боя. Так что за это можно не волноваться, мы не в реале. :D
Но в принципе, для повышения интереса игроков к красной стороне можно ввести систему "упал на своей территории - не считается", учитывая, что по сюжету БзБ именно синие должны биться над территорией противника, а также то, что в текущей версии спиты и хури очень любят сами без пилота (он давно прыгнул) садиться на вынужденную. :D
P.S. Выбирая систему подсчета киллов не стоит забывать об играбельности и соблюдения интересов разных сторон. Если про это забыть, то играть будем в оффлайне, т.к. онлайн будет пуст. Я так думаю, что список Ил-2-проектов, которые умерли из-за дисбаланса сторон или из-за желания админов очень точно соблюсти исторические реалии, будет очень большим.
штука в том, что тут две составляющих: пилот, с неким опытом, который стоит дороже самолета
вот правильные слова.
Мне можно не на вы, я не так уж стар ;-)
штука в том, что тут две составляющих: пилот, с неким опытом, который стоит дороже самолета.
Штука хорошая, но совершенно не в тему! Ибо Пилот сидит в самолете. Если я вижу самолет противника, дерусь с ним, сажусь на 6 и критически патчу его, после чего он садится в поле, то я одерживаю победу над пилотом и сбиваю его самолет, ибо пилот сидит в своем самолете. Он мне уже ничего не сделает.
Опять же, по твоей логике, сбитый самолет - это ПК, или взорванный самоль? Извини, но это действительно бред.
Еще скажи, что когда он садился на вынужденную, его враги не сбивали 20мм пушками, а просили сесть отдохнуть по радио. Ага.
М-да. Ведь несколько недель назад были посты в которых статистика чуть ли не презиралась. Мол стат для нубов и аэроквакеров...
В советской терминологии был сбитый и подбитый.
Сбитый - полностью выведенный из строя самолет, с подтверждением от наземных войск.
Подбитый - поврежденный самолет, который вышел из боя (дальнейшая судьба неизвестна).
В обеих случаях о пилоте никто не вспоминал. В РККА записывались только сбитые и были победы одиночные и в группе.
Веточка, как коллеге скажу, что если бомберы отработали без потерь - никакого трибунала не будет. Даже если ястребы ни в кого не попадут. Боевая и основная задача - прикрыть бомберов, а сбили кого или нет - дело десятое. Так что тут у тебя прокол :)
Икс, если тебе не сложно повесить ПК с первого захода, отпили со второго крыло, БК позволяет, и никто твой кил себе не заберет ;)
Vetochka
04.08.2011, 10:35
М-да. Ведь несколько недель назад были посты в которых статистика чуть ли не презиралась. Мол стат для нубов и аэроквакеров...
Проект без стата это как покер или преф на интерес :) Играть можно, но скучно, т.к. в покере блефовщики достанут, а в префе - мизера без семерок на руках.
Проект должен рассматриваться как чемпионат команд главным с критерием рейтинга - очки за выполнение задачи/кол-во вылетов, тогда это будет интересно. А если не будет стата, то проект замусорят всякие "одноходовые вулчеры". Хорошо бы еще и как в ВЕФ-1 сделать закрытый доступ.
А вот на мясном доге - стат зло.
В советской терминологии был сбитый и подбитый.
Сбитый - полностью выведенный из строя самолет, с подтверждением от наземных войск.
Подбитый - поврежденный самолет, который вышел из боя (дальнейшая судьба неизвестна).
В обеих случаях о пилоте никто не вспоминал. В РККА записывались только сбитые и были победы одиночные и в группе.
Веточка, как коллеге скажу, что если бомберы отработали без потерь - никакого трибунала не будет. Даже если ястребы ни в кого не попадут. Боевая и основная задача - прикрыть бомберов, а сбили кого или нет - дело десятое. Так что тут у тебя прокол :)
Нет никакого прокола. Трибунала, конечно, не будет, но и не будет наград, которые в описанной мной ситуации вполне заслужены. И про выполненную задачу быстро забудут, а вот то, что побед ноль останется навсегда. Так уж повелось в мире, что главный критерий эффективности истребителя кол-во сбитых. Почему-то, когда вспоминают асов, то у нас на устах Покрышкин и Кожедуб, а не Вася Петров, который всю войну пролетал на Яке, привязанный к сопровождаемым бомберам.
Да и еще раз повторяю. У нас игра. И играбельность проекта - это должен быть главный критерий, и историзм надо подгонять под играбельность. Не даром всю историю Ил-2 мясные сервера "кишки-зеры-лавки-гедвасы" забиты до упора, а заумные проекты пустуют. Поэтому надо понять как будет лучше с точки зрения играбельности. Не будете считать сбитых над своей территорией за победу - многие синие отвалят, почему написала выше. Отвалят синие - отвалят красные. Сопровождать бомберы станет не интересно, все запишутся в охотнички над своей территорией. В итоге будет крайне занудный проект каких сейчас в Ил-2 море. Об этом надо думать, а не просто упорно продвигать интересы своей стороны.
Да и вообще достали вы со своей "дальнейшая судьба неизвестна". Я ответственно заявляю, что в игре судьба каждого самолета известна.
Севший на вынужденную самолет - это самолет, который не выполнил текущую задачу, которая в условиях войны может стоить на несколько порядков дороже стоимости самого самолета и его пилота. Хорошо, как быть с самолетом, севшим на вынужденную, на колеса, с целыми винтами, но прострелянными баками, с вышедшим электрооборудованием и т.д., но выполнившим задачу? Что то не видел, чтобы противник отпускал так просто УЖЕ ОТБОМБИВШИЙСЯ ПО ЦЕЛИ бомбер просто так.
Например, группа красных истребителей расчищает небо над целью, им встречается группа синих истребителей. Красные истребители повреждают все синие истребители, которые в итоге падают на вынужденную. Приходят красные бомберы и в чистом небе спокойно, аккуратно и точно кидают бомбы в цель (им же никто не мешает), уничтожая завод по производству моторов как раз для тех самолетов, которые сели на вынужденную. В итоге у синих в последующие несколько месяцев недопроизводство нескольких сотен таких самолетов. Во-первых, завод такой не один, а завхоз страны, не обеспечивший задел по моторам на случай форсмажора -- должен быть расстрелян.
Но когда красные истребители возвращаются, то командование им резонно заявляет, что ни одного самолеты вы в бою не сбили, они все остались целы. А поскольку основной критерий эффективности истребителей исчисляется количеством сбитых, то дело может пахнуть и трубиналом :D А вот это и есть уже передергивание. Задача красных была не снять с воздуха синих, а уничтожить завод. Вообще, у многих странное понимание задач авиации. Задача ее -- поддержка сухопутных сил, уничтожение наземных целей. Хозяин на земле -- не вражеский пилот в воздухе, а сапог союзного пехотинца. Так что красные истребители выполнили задачу и с перевыполнением.
Кстати, еще совсем не факт, что севший на вынужденную самолет подлежит восстановлению, разве что только в качестве кастрюль :) А кто отменил значение кастрюль?!! Тоже из авиационного металла штампуются.
Но этот симулятор еще и исторический, причем скорее исторический, чем спортивно-игровой, поэтому почему бы не считать сбитых так как это было в реале? У немцев самолет, упавший на вынужденную при наличие в воздухе свидетелей сбития, записывался как сбитый. Прекрасно знаете, что у них зачастую один и тот же поврежденный самолет мог записаться как победа сразу нескольким пилотам, при том, что сам самолет хоть и с пробоинами возвращался на базу :) . У немцев не было групповых побед, килл всегда доставался кому-то одному. Так откуда эти 0,3? Так что с исторической точки зрения система подсчета киллов в Ил-2 была абсолютно верной. В БзБ возможность программирования скриптов позволит эту систему чуть улучшить: отсечь киллокрадов, за ПК писать килл тому кто прописал ПК (в Ил-2 СПУ пишется последнему, это уже командеры отслеживают того кто заПКашил), возможно что-то еще, например, для КВС сделать групповые победы. Вот этот вопрос меня волнует меньше всего, кто и когда, главное -- крест горит в бурьяне. Это и есть выполненная задача.
Scavenger
04.08.2011, 10:40
Штука хорошая, но совершенно не в тему! Ибо Пилот сидит в самолете. Если я вижу самолет противника, дерусь с ним, сажусь на 6 и критически патчу его, после чего он садится в поле, то я одерживаю победу над пилотом и сбиваю его самолет, ибо пилот сидит в своем самолете. Он мне уже ничего не сделает.
Опять же, по твоей логике, сбитый самолет - это ПК, или взорванный самоль? Извини, но это действительно бред.
Еще скажи, что когда он садился на вынужденную, его враги не сбивали 20мм пушками, а просили сесть отдохнуть по радио. Ага.
а по твоей логике - пехотинец, которому сломали ружжо = мертвый пехотинец. и я уже писал, ты разберись, что ты хочешь считать, ОДЕРЖИВАЕШЬ ТЫ ПОБЕДУ (на дурака шмальнул последним и попал, ага, победа хоть куда), или считаешь сбитые самолеты. А так да, я считаю, что засчитывать сбитым самолет можно когда он: физически уничтожен, сел вынужденно на территории противника, пилот убит (что равно физически уничтоженному самолету, так как только по большому везению можно убить пилота а самолет сядет). Заодно это отучит стрелять на дурака, и заставит добивать, если территория не своя, позволяет боезапас, либо прикидывать что почем, и отчаливать домой.
Исторично! :-D
Вообще-то помимо перечисленных тобой составляющих есть намного более важная составляющая, о которой тебе уже написали. Самолет, упавший на вынужденную, - это самолет, которого выбили из текущего боя.
"более важная составляющая" неподсчитываема на текущий момент ну никак, не говоря уж что ее априори не может быть в свалке. вот когда будут ТАКИЕ метрики для оценки результативности, и при этом непротиворечивые, объективные, многофакторные и тд, то, что самое интересное, на стат кому что записалось все будет плевать.
Vetochka
04.08.2011, 11:17
Вот этот вопрос меня волнует меньше всего, кто и когда, главное -- крест горит в бурьяне. Это и есть выполненная задача.
Есть некая странность. Никого на форуме стат не волнует, но откуда же берутся армии унылых любителей K/D и извечная ругань в чате о том, кто у кого украл килл :D
Про систему подсчета я уже все сказала. Если делать совсем исторически - давайте синим писать киллы за сбитых над чужой территорией, причем всем кто хоть раз попал в сбитый, а красным писать килл только если самолет упал рядом с каким-нибудь красным объектом, только не зениткой, т.к. зенитчики припишут килл себе. А если исходить из играбельности и соблюдения интересов обеих сторон, то система должна быть как в Ил-2. И не важно где ты сбил самолет, важно, что ты его переиграл и приземлил. А уж где это произошло вопрос второй, зачастую от игрока не зависящий.
P.S. Кстати, я обычно на догах, когда вижу, что противник сейчас упадет на вынужденную, отпускаю его, т.к. килл все равно мой, а противнику будет не так обидно как если бы я его убила. И я считаю, что такое поведение способствует дружеской атмосфере, в которой играть намного приятнее и интереснее. А не будем считать севший на вынужденную за килл, то увеличится количество КИА и испорченных настроений во время игры. Зачем это надо?
Scavenger
04.08.2011, 11:50
P.S. Кстати, я обычно на догах, когда вижу, что противник сейчас упадет на вынужденную, отпускаю его, т.к. килл все равно мой, а противнику будет не так обидно как если бы я его убила. И я считаю, что такое поведение способствует дружеской атмосфере, в которой играть намного приятнее и интереснее. А не будем считать севший на вынужденную за килл, то увеличится количество КИА и испорченных настроений во время игры. Зачем это надо?
слишком много тонких граней, все ведь по разному играют. я, например, тяну самолет до своего аэродрома, если такая возможность у самолета есть. т.е. выбрасываюсь только когда продолжать полет невозможно. а кто-то наоборот, получил в двиг, и выкинулся, и ему не дэт, и противнику - кил, так как самолет упал. мотивация может быть разной, т.е. моя - не дать кил, а его - не получить дэт. потому я полагаю, что это Я переиграл двух мессеров, вертясь как угорь, но добравшись домой на честном слове и на одном крыле. тем не менее, моя позиция более отражает реальность, так как мне моя виртуальная жизнь более ценна чем ему, и я СОХРАНЯЮ такой ресурс как "пилот с неким опытом" для своей стороны. зачет вынужденной посадки за кил ВЕЗДЕ — убьет инициативу и спровоцирует моявление мастеров стрика класса "мессер на шести, прыгаю"
Все всё говорят правильно, это игра и мы хотим соединить игру и историчность, что очень трудно. Предлагаю компромис, подбитый самолёт, севший на вынужденную в результате повреждений считать конечно победой и это справедливо , заработано. Севший на чужой территории, полная победа 1, севший у себя, пол победы 0,5. Как то может так. Ну расписывание долей отдельный разговор.
Расписывание долей по одному самолёту считаю злом. Как то надо придти к единому мнению кому записывать победу.
а по твоей логике - пехотинец, которому сломали ружжо = мертвый пехотинец. и я уже писал, ты разберись, что ты хочешь считать, ОДЕРЖИВАЕШЬ ТЫ ПОБЕДУ (на дурака шмальнул последним и попал, ага, победа хоть куда), или считаешь сбитые самолеты. А так да, я считаю, что засчитывать сбитым самолет можно когда он: физически уничтожен, сел вынужденно на территории противника, пилот убит (что равно физически уничтоженному самолету, так как только по большому везению можно убить пилота а самолет сядет). Заодно это отучит стрелять на дурака, и заставит добивать, если территория не своя, позволяет боезапас, либо прикидывать что почем, и отчаливать домой.
Исторично! :-D
Я тебе выше все написал! Сколько мне еще повторять?
1) Людей не сбивают, их убивают - самолеты не убивают, их сбивают! Самолет это составляющая, сам же писал не так ли? Сравнивать технику, темболее самолет, с пехотинцем полный бред.
2) Если я одержал победу в бою над пилотом, и он из-за повреждений сел на вынужденную, то я его сбил, в стат мне +1. Если я одержал победу в бою над пилотом и он с повреждениями улетел(не важно куда) то я его не сбил, в стат мне ничего не идет. Но я одержал победу, как это есть в Иле.
Теперь тебе понятно?
Олегу, если самолет сел на вынужденную на шасси, но с пробитым оборудованием, то он идет в стат, ИБО его вынудили сесть НА ВЫНУЖДЕННУЮ полученные повреждения от противника!
Есть некая странность. Никого на форуме стат не волнует, но откуда же берутся армии унылых любителей K/D и извечная ругань в чате о том, кто у кого украл килл :D Это явно не ко мне. ))))
Про систему подсчета я уже все сказала. Если делать совсем исторически - давайте синим писать киллы за сбитых над чужой территорией, причем всем кто хоть раз попал в сбитый, а красным писать килл только если самолет упал рядом с каким-нибудь красным объектом, только не зениткой, т.к. зенитчики припишут килл себе. А если исходить из играбельности и соблюдения интересов обеих сторон, то система должна быть как в Ил-2. И не важно где ты сбил самолет, важно, что ты его переиграл и приземлил. А уж где это произошло вопрос второй, зачастую от игрока не зависящий. Добавит долю историзма надпись от сервера, типа, "до завтра" синему пилоту, сбитому на красной территорией, так ведь?
P.S. Кстати, я обычно на догах, когда вижу, что противник сейчас упадет на вынужденную, отпускаю его, т.к. килл все равно мой, а противнику будет не так обидно как если бы я его убила. И я считаю, что такое поведение способствует дружеской атмосфере, в которой играть намного приятнее и интереснее. А не будем считать севший на вынужденную за килл, то увеличится количество КИА и испорченных настроений во время игры. Зачем это надо? Тоже самое, если на самолете противника я хорошо так расписался, то он может лететь домой когда угодно. Пилот посадит самолет на свой филд, пересядет в другой, а самолет исчезнет с поля, добавив мне несколько десятых в стат. Так эта штука сейчас работает. Хотя... в меня стреляли даже тогда, когда уже на глиссаде был с выпущенными механизацией и шасси. Даже таранили в этот момент с беспорядочной струльбой. )))))))
Уже писалось, должны быть серверы по канонам, с продвижением линии фронта, либо нанесение ущерба ресурсам(где главным игроком выполнения задачи будет бомбер), и догфайт для покатушек.
Олегу, если самолет сел на вынужденную на шасси, но с пробитым оборудованием, то он идет в стат, ИБО его вынудили сесть НА ВЫНУЖДЕННУЮ полученные повреждения от противника! Посмотри внимательно на цитату перед моим постом. Я говорил о бомбере уже отбомбившемся. Т.е. уже выполнившем задание.
Scavenger
04.08.2011, 12:33
чья доля больше, как еще-то? :-)
но то что не последнему, факт.
Посмотри внимательно на цитату перед моим постом. Я говорил о бомбере уже отбомбившемся. Т.е. уже выполнившем задание.
Да еп тип тип. ИБО его вынудили сесть НА ВЫНУЖДЕННУЮ полученные повреждения от противника!
Все, я выхожу из игры, это невозможно писать несколько раз.
Икс, если тебе не сложно повесить ПК с первого захода, отпили со второго крыло, БК позволяет, и никто твой кил себе не заберет ;)
Про срез крыла уже писали много,так ни кто и не выложил запись,где мессер срезает крыло Спиту или Хурю...Не реализовано пока...;)
Vetochka
04.08.2011, 12:39
слишком много тонких граней, все ведь по разному играют. я, например, тяну самолет до своего аэродрома, если такая возможность у самолета есть. т.е. выбрасываюсь только когда продолжать полет невозможно. а кто-то наоборот, получил в двиг, и выкинулся, и ему не дэт, и противнику - кил, так как самолет упал. мотивация может быть разной, т.е. моя - не дать кил, а его - не получить дэт. потому я полагаю, что это Я переиграл двух мессеров, вертясь как угорь, но добравшись домой на честном слове и на одном крыле. тем не менее, моя позиция более отражает реальность, так как мне моя виртуальная жизнь более ценна чем ему, и я СОХРАНЯЮ такой ресурс как "пилот с неким опытом" для своей стороны. зачет вынужденной посадки за кил ВЕЗДЕ — убьет инициативу и спровоцирует моявление мастеров стрика класса "мессер на шести, прыгаю"
Именно так и будет, полностью согласен - смысл тянуть до аэродрома, когда все равно твоя машина уйдет киллом кому-то. Проще прыгнуть, взять свеженькую машинку и вперед на танки с песнями.
Если твой самолет упал в районе аэродрома даже на брюхо и с отломанным крылом, то это однозначно посадка и никакого килла. Все командеры в Ил-2 так и считали. СПУ было, но в стат килл не шел.
Стимулировать тянуть на вынужденную надо какими-то иными критериями. В любом проекте должны быть игровые очки, которые и должны быть главным критерием успешности команды (не их сумма, а сумма, приведенная к кол-ву вылетов). За потерю самолета давать большой минус, за вынужденную маленький минус, за падение на брюхо возле аэродрома давать очки как за посадку. Вот и будет решена проблема с "мастерами стрика".
Да это тоже верно, игра есть игра. А игра это что? Развлечение. Спорт. Если идти от развлечения, то рамки могут раздвигаться по общему согласию. Тут-то как раз и доли будут уместны ("у Вас 57,99 сбитых самолетов! Т.е. 57 самолетов и 99 заклепок с 58-го... И это на 163 заклепки больше, чем у Вашего конкурента!"). Тогда и враги уже не враги, а соперники, как в спорте. Только вот спорт - игра по правилам. А в войне только одно правило - сила. И тут возникает важный вопрос: так во что же мы играем? Если в военно-исторический симулятор, то играть надо по всем канонам войны. Если это просто спортивная аркада, тогда по "правилам авиаспорта".
А онлайн по любому имеет очень большую спортивную составляющую, ты никуда от этого не денешься. Мы в онлайн идем на других посмотреть и себя показать, а не вживаться в роль летчика-истребителя. Последнее для оффлайна. Вот в оффлайне систему подсчета надо делать как можно ближе к реальной, я даже соглашусь, что килл с убитым пилотом можно не засчитывать, если самолет упал на вражескую территорию и даже разбился в хлам. Но это оффлайн. А в онлайне правила должны быть предельно равны для всех сторон и должны стимулировать интересную игру.
Это явно не ко мне. ))))
А я не персонально. Но любителей посмотреть вечерком свой стат больше, чем тех кто этого не делает. Новички не в счет.
Scavenger
04.08.2011, 12:42
Я тебе выше все написал! Сколько мне еще повторять?
1) Людей не сбивают, их убивают - самолеты не убивают, их сбивают! Самолет это составляющая, сам же писал не так ли? Сравнивать технику, темболее самолет, с пехотинцем полный бред.
2) Если я одержал победу в бою над пилотом, и он из-за повреждений сел на вынужденную, то я его сбил, в стат мне +1. Если я одержал победу в бою над пилотом и он с повреждениями улетел(не важно куда) то я его не сбил, в стат мне ничего не идет. Но я одержал победу, как это есть в Иле.
Теперь тебе понятно?
ты бы еще читал, то что выше, было бы классно. пилот - пехотинец. самолет - винтовка. я не сравниваю самолет с пехотинцем.
самолет ты НЕ СБИЛ, а за "одержанные победы" можешь хоть грамоту себе выписать, хоть медаль повесить. путаница в голове у тебя. ты над кем "победу одерживаешь"? над самолетом или пилотом? навреное, пилотом, ну так вот заставь пилота умереть, или сесть/ выброситься на своей территории. а "пострелял", а он улетел, и где-то там сел, дааа, победитель. Буби Хартман в квадрате.
Да еп тип тип. ИБО его вынудили сесть НА ВЫНУЖДЕННУЮ полученные повреждения от противника!
Все, я выхожу из игры, это невозможно писать несколько раз.ну и что?!! Но это же уже другой случай, бог с ним со статом, не о том речь. Речь об этом: "Севший на вынужденную самолет - это самолет, который не выполнил текущую задачу, которая условиях войны может стоить на несколько порядков дороже стоимости самого самолета и его пилота." ЧТО ДЕЛАТЬ С САМОЛЕТОМ, ВЫПОЛНИВШИМ СВОЮ МИССИЮ, например, заставившим жевать галстук Мишико?
--- Добавлено ---
Про срез крыла уже писали много,так ни кто и не выложил запись,где мессер срезает крыло Спиту или Хурю...Не реализовано пока...;)Как так?!! Мне столько раз крыло срезали... Сам видел лично. Перед прыжком.
ты бы еще читал, то что выше, было бы классно. пилот - пехотинец. самолет - винтовка. я не сравниваю самолет с пехотинцем.
самолет ты НЕ СБИЛ, а за "одержанные победы" можешь хоть грамоту себе выписать, хоть медаль повесить. путаница в голове у тебя. ты над кем "победу одерживаешь"? над самолетом или пилотом? навреное, пилотом, ну так вот заставь пилота умереть, или сесть/ выброситься на своей территории. а "пострелял", а он улетел, и где-то там сел, дааа, победитель. Буби Хартман в квадрате.
О господи. Читай, над кем и кого еще раз.
Ты в Ил2 летал? вот тоже самое, только в стат идет севший на своей территории.
Scavenger
04.08.2011, 12:51
Стимулировать тянуть на вынужденную надо какими-то иными критериями. В любом проекте должны быть игровые очки, которые и должны быть главным критерием успешности команды (не их сумма, а сумма, приведенная к кол-ву вылетов). За потерю самолета давать большой минус, за вынужденную маленький минус, за падение на брюхо возле аэродрома давать очки как за посадку. Вот и будет решена проблема с "мастерами стрика".
проект-то понятно. там, более того, можно, хоть считать по удаленности от линии фронта, гипотетически. что с догфайтом? речь, большей частью, о нем.
--- Добавлено ---
пилот никуда улететь не может, это делает самолет. повреждаешь ты тоже самолет. но победу одерживаешь ты над пилотом. чудеса.
окей, мистер Хартман, разъясните "одержал победу" с точки зрения подсчета статистики. это разный показатель со со сбитыми? а как он называется? слышал и видел кил/дэт, никаких абшуссов не видел. Где там в иле такое, м?
ЗЫ. а улетел, и сел на вынужденную в 50 км, это что, пол-абшусса пол-сбитого?
Vetochka
04.08.2011, 12:55
проект-то понятно. там, более того, можно, хоть считать по удаленности от линии фронта, гипотетически. что с догфайтом? речь, большей частью, о нем.
А вот с догфайтом как раз и не должно быть вопросов. Догфайт - это спортивно-тренировочная квака, следовательно задачи, линии фронта и прочая лабуда вообще не имеют никакого значения. Так что сел ты на свою территорию или территорию противника не важно, важно, что тебя приземлили вне базы и ты кому-то проиграл. Кстати, чем ближе к базе, тем килл почетнее, ведь защитников у добиваемого больше.
А вообще на доге лучше всего стат оставить открытым только админам, чтоб они по нему баланс корректировали. Ну, или сделать доступным только свой стат по логину и паролю, чтоб можно было смотреть прогресс, но нельзя было бы использовать штангенциркуль :)
ЧТО ДЕЛАТЬ С САМОЛЕТОМ, ВЫПОЛНИВШИМ СВОЮ МИССИЮ, например, заставившим жевать галстук Мишико?
Игрок, управляющий этим самолетом, и его команда получит много очков, которые потом можно будет перевести в ордена и звания. Но тот кто его приземлил должен получить килл. Возможно за то, что он это сделал поздно еще и получить минус за невыполненную задачу. Все довольны, а тот кто получил минус в другой раз будет более активно выполнять свою задачу.
Скрипты позволяют отслеживать координаты последнего повреждения самолета. Так что если расстояние между местом последней атаки на самолет и местом вынужденной посадки сильно большое, то килл можно и не писать. Кстати, это касается и вынужденной на вражеской территории. Если самолет после повреждения пролетел несколько десятков киллометров, а потом где-то плюхнулся, то в реале доказать, что плюхнулся он из-за нанесенных тобой повреждений будет проблематично.
Ты в Ил2 летал? вот тоже самое, только в стат идет севший на своей территории.
Как считать вынужденную, если сел на брюхо перед своим филдом-вынужденная? Или надо на шасси на своём филде, тогда не будет.
--- Добавлено ---
пилот никуда улететь не может, это делает самолет. повреждаешь ты тоже самолет. но победу одерживаешь ты над пилотом. чудеса.
окей, мистер Хартман, разъясните "одержал победу" с точки зрения подсчета статистики. это разный показатель со со сбитыми? а как он называется? слышал и видел кил/дэт, никаких абшуссов не видел. Где там в иле такое, м?
Ну ты прикалываешься, нет? Ты точно на мой пост то отвечаешь? Там все написано что и как. По теме то будет хоть, что то или нечего? Третий раз пишу!
Если я одержал победу в бою над пилотом и он с повреждениями улетел(не важно куда) то я его не сбил, в стат мне ничего не идет. Но я одержал победу, как это есть в Иле.
Одерживаю победу на пилотом. Или ты хочешь сказать, когда я дуэлюсь, то выигрываю у самолета? Или у человека?
Улетел и сел на ВЫНУЖДЕННУЮ - я его сбил, хорошь передергивать.
Не называй меня Хартманом, и без намеков на фашизм, понял?
--- Добавлено ---
Как считать вынужденную, если сел на брюхо перед своим филдом-вынужденная? Или надо на шасси на своём филде, тогда не будет.
Так же как это есть в ИЛ2 :uh-e:
Scavenger
04.08.2011, 13:09
А вот с догфайтом как раз и не должно быть вопросов. Догфайт - это спортивно-тренировочная квака, следовательно задачи, линии фронта и прочая лабуда вообще не имеют никакого значения. Так что сел ты на свою территорию или территорию противника не важно, важно, что тебя приземлили вне базы и ты кому-то проиграл. Кстати, чем ближе к базе, тем килл почетнее, ведь защитников у добиваемого больше.
полностью несогласен. выше приводил пример, от синего филда на острове судьбы с задымленным двигом, добрался до своего аэродрома, преследуемый двумя мессерами (не они задымили меня), одного загнал в землю на маневрировании, второй отвалил. оба по паре раз в меня попали. двиг со времененм остановился, но сел я на пузо, ибо вышибли шасси. ОЧЕНЬ близко к своей базе. это че, они меня победили что ли? почет кому-то? фигвам им , народная индейская изба, а не почет :-)
кстати, я бы еще не записывал очки за сбитых пока не принесешь их на аэродром.
--- Добавлено ---
Одерживаю победу на пилотом. Или ты хочешь сказать, когда я дуэлюсь, то выигрываю у самолета? Или у человека?
я это хочу спросить. как ты сам считаешь-то? и я не про дуэль, а опять же про догфайт.
Не называй меня Хартманом, и без намеков на фашизм, понял? сам виноват, так как желаешь считать по "фашистской" системе. "одержал победу", это оттуда термин, увы. и не надо брать меня на "понял", понял?
я это хочу спросить. как ты сам считаешь-то? и я не про дуэль, а опять же про догфайт.
Чего тут считать? И я не про дуэль, а про то что ты у человека выигрываешь!
Если ты встретил противника, вы закрутились, пот, кровь, дрожащие руки, сел ты наконец на 6, пробил ты его, но вот незадача пришел еще один, а тот удрал на филд и сел. Ты будешь считать, что ты у него выиграл бой? Конечно будешь, но в стат тебе ничего не пойдет, но можешь написать в чат мол "слабак, нифига не умеешь летать, я сильней". Вот тебе и победа над пилотом. Но если он из-за повреждений не смог удрать, но сел на ВЫНУЖДЕННУЮ, то в стат он идет как сбитый и ты еще одержал победу над пилотом. Все это есть в ИЛ2!
У нас два момента ключевых.
1.Пилот нанёсший сильные повреждения противнику и заставивший его сесть на вынужденную должен получить победу.
2.Пилот получивший повреждения самолёта в бою должен иметь стимул сохранить машину, и жизнь.
Scavenger
04.08.2011, 13:23
Если ты встретил противника, вы закрутились, пот, кровь, дрожащие руки, сел ты наконец на 6, пробил ты его, но вот незадача пришел еще один, а тот удрал на филд и сел. Ты будешь считать, что ты у него выиграл бой? Конечно будешь, но в стат тебе ничего не пойдет, но можешь написать в чат мол "слабак, нифига не умеешь летать, я сильней". Вот тебе и победа над пилотом. Но если он из-за повреждений не смог удрать, но сел на ВЫНУЖДЕННУЮ, то в стат он идет как сбитый и ты еще одержал победу над пилотом. Все это есть в ИЛ2!
по-моему, ты не выиграл, выиграл тот кто спугнул, будем честны. ты - попал в самолет, да. и все на этом. ПИЛОТА ты не победил. он оценил расклад, и смотал удочки, ибо не дурак.
Я не играл в ИЛ 2 поэтому спрашиваю, моё мнение самолёт севший на вынужденную в результате боя несомненно победа(в игре).
Scavenger
04.08.2011, 13:25
1.Пилот нанёсший сильные повреждения противнику и заставивший его сесть на вынужденную должен получить победу.
2.Пилот получивший повреждения самолёта в бою должен иметь стимул сохранить машину, и жизнь.
очевидно, что неразрешимое противоречие в том, что и когда считать ВЫНУЖДЕННОЙ
...победа пилота сбившего самолёт.
--- Добавлено ---
Уже предлагал, +1 на чужой территории, +0,5 на своей, ничего если сел на свой филд.
LevPZ, В иле есть определенная территория вокруг филда, сев на которую будет считаться как "сел на филд"
Scavenger, нет, я выйграл) Сел ему на 6 и пробил, но тут вмешаись или у него макс скорость больше.
Другое дело, групповой бой, но опять же, напарнику сели на 6, не смог снять, например напарник противника помешал, они выиграли по мастерству у вас!
Я уже писал, что считается вынужденной. Это когда тебя вынудил противник сесть на землю, из-за получиных от него повреждений, из-за которых самолет не может продолжать летать, но может сесть.
Scavenger
04.08.2011, 13:40
LevPZ, В иле есть определенная территория вокруг филда, сев на которую будет считаться как "сел на филд"
Scavenger, нет, я выйграл) Сел ему на 6 и пробил, но тут вмешаись или у него макс скорость больше.
Другое дело, групповой бой, но опять же, напарнику сели на 6, не смог снять, например напарник противника помешал, они выиграли по мастерству у вас!
Я уже писал, что считается вынужденной. Это когда тебя вынудил противник сесть на землю, из-за получиных от него повреждений, из-за которых самолет не может продолжать летать, но может сесть.
так он может тебе тоже пробил, пока крутились. был баланс. пришел третий, проивник свалил :-) тогда как? все равно? ну, это может и повод для гордости, но не для повышения стата. опять же, видишь, летит подранок, ты на него рраз, он срочно садится. ну ты такой весь победитель, летишь на свой аэродром получать грамоту за "одержанную победу", вместо того, кто реально его пропатчил :-)
я говорю, спорных моментов насчитать сколько хочешь можно. моя система хотя бы непротиворечива.
=MG=Gruz
04.08.2011, 13:44
Да о чем спор, все отлично в БоБе организовано с подсчетом стата. И так учтены почти все ньюансы, кроме наших личных эгоистичных пожеланий, а их в рассмотрение и не стоит брать.
Осталось доработать учет наземки, и все.
Vetochka
04.08.2011, 13:44
В Ил-2 есть такой хороший сервер Винни. Там критерий эффективности истребителя не любимый коэффициент наследников Хартмана K/D, а победы/потерянные самолеты и победы/час. Последний нас не интересует. Надо в стате считать именно этот коэффициент, причем если игрок сажает самолет на свою территорию, то это ему не засчитывается как потерянный самолет. Но победа тому кто его посадил идет. Само собой все посадки в районе любого своего филда счиать посадками полноценными без всяких побед тому кто последний атаковал.
так он может тебе тоже пробил, пока крутились. был баланс. пришел третий, проивник свалил :-) тогда как? все равно? ну, это может и повод для гордости, но не для повышения стата. опять же, видишь, летит подранок, ты на него рраз, он срочно садится. ну ты такой весь победитель, летишь на свой аэродром получать грамоту за "одержанную победу", вместо того, кто реально его пропатчил :-)
я говорю, спорных моментов насчитать сколько хочешь можно. моя система хотя бы непротиворечива.
А кто тебе вообще сказал, что "победа над пилотом" идет в стат? Это только между вами, можешь его в чате обо обкакать, и уже сами считаете, кто проиграл, а кто выйграл. В стат идут только сбитые самолеты. Говорю же, читай внимательней, отсюда все беды.
=MG=Gruz
04.08.2011, 13:53
А кто тебе вообще сказал, что "победа над пилотом" идет в стат? Это только между вами, можешь его в чате обо обкакать, и уже сами считаете, кто проиграл, а кто выйграл. В стат идут только сбитые самолеты. Говорю же, читай внимательней, отсюда все беды.
В стат идут все попадания по вражескому (и своему) самолету.
Почему это в стат идет только победа над пилотом?
Scavenger
04.08.2011, 13:54
так я тебе сто раз писал, что гордиться ты можешь чем угодно. толкьто самолет, севший на вынужденную - не сбитый. а ты этого требуешь, мотивируя, что пилота-то ты "победил".
как мне кажется, все станет ровно, если количество ВСЕХ начисленных килов установить равным начисленному количеству дэтов, что, кстати, математически верно. в твоей схеме это невозможно. в моей - возможно.
Vetochka
04.08.2011, 14:07
А давайте писать килл только в том, случае, если сбитый вышел с сервера. Ведь если не вышел, то он же сразу же возьмет новый самолет и опять полетит в бой, т.е никакого эффекта от его сбития нет.
так я тебе сто раз писал, что гордиться ты можешь чем угодно. толкьто самолет, севший на вынужденную - не сбитый. а ты этого требуешь, мотивируя, что пилота-то ты "победил".
как мне кажется, все станет ровно, если количество ВСЕХ начисленных килов установить равным начисленному количеству дэтов, что, кстати, математически верно. в твоей схеме это невозможно. в моей - возможно.
Покажи мне ту строчку, где я требовал победы над пилотом в стат. Ты уже сам запутался в своих схемах.
Все уже придумано в ИЛ2, придумываете тут квадратное колесо, единственное с чем я не согласен это "Я в домике на своей территории"
andersbravers так это же сарказм от Веточки, в чистом виде...
А если уж об аутентичности, то синим по логике гансов надо писать, а красным по советской... тем ценнее будут победы красных и "безпонтовее" синих, хотя в цифрах синие будут купаться в очках. Но ведь это как-то не спортивно... не для игры, ИМХО, раз уж пошла такая пьянка, то и делать придётся вводить разные виды стата, типа "килл", если ПК или самолёт уничтожен и "победа", если побил, но не уничтожил и противник плюхнулся где-то на вынужденную. И вводить весовые коэффициенты в очках. "Килл" весит больше всех, а остальное дифференцировано, к тому же чем дальше от места проведения боя плюхнулся, тем меньше этот коэффициент, а если на своём филде или 5км от него, то вообще стремится к нулю. Или просто оставить общий персональный стат: сбил-ххх, сбит-ххх, вынужденных-ххх, совершил вылетов-ххх, выпил пива-ххх и т.д.:)
Scavenger
04.08.2011, 14:47
А давайте писать килл только в том, случае, если сбитый вышел с сервера. Ведь если не вышел, то он же сразу же возьмет новый самолет и опять полетит в бой, т.е никакого эффекта от его сбития нет.
не вижу никакой связи. эффект есть от сбитого. визуальный, как минимум: огни, взрывы. еще моральный, видя огни радуешься. ну или расстраиваешься. а от севшего на пузо - нет даже визуального, а только моральный: фрустрация у "одержавшего победу", и радость того кто "дотянул до своих".
--- Добавлено ---
Покажи мне ту строчку, где я требовал победы над пилотом в стат. Ты уже сам запутался в своих схемах.
Все уже придумано в ИЛ2, придумываете тут квадратное колесо, единственное с чем я не согласен это "Я в домике на своей территории"
ты даже тут не можешь понять что я тебе написал. что тут еще скажешь? повторяю:
ты требовал занесения в стат УЛЕТЕВШЕГО ОТ ТЕБЯ (Пока, Эйрган!), но позже СЕВШЕГО ВЫНУЖДЕННО (здравствуйте, милые березки), как СБИТОГО ТОБОЙ (чего ты в жизни никогда бы не увидел). На основании того, что ты "ОДЕРЖАЛ "ПОБЕДУ".
Или ты на каком-то другом основании требуешь его тебе зачислять? :-)
Vetochka
04.08.2011, 14:58
не вижу никакой связи. эффект есть от сбитого. визуальный, как минимум: огни, взрывы. еще моральный, видя огни радуешься. ну или расстраиваешься. а от севшего на пузо - нет даже визуального, а только моральный: фрустрация у "одержавшего победу", и радость того кто "дотянул до своих".
Ты все смотришь исключительно с колокольни своего недавнего вылета :) Попробуй абстрагироваться.
Кстати, эффект от выхода игрока с сервера очень даже. Вот недавний пример из Ил2. Летаю я на одном мясном сервачке со стартом в воздухе и полным набором самолетов, стрельбу тренирую, а то с меткостью совсем проблема. За нашу сторону заходит парнишка, садится на Ил-2 и начинает с него палить с километра. Ну, это его дело с какого расстояния палить, но когда ты сидишь на шести у противника в 150 м, а сзади этот иловод палит через тебя, начинает немного напрягать. Не то что килла жалко, на таких догах ценность килла нулевая, но ведь отвлекает особенно на каком-нибудь Г2, где назад ничего не видно, , думаешь, что противника на шесть пустила, начинаешь уворачиваться, потом понимаешь, что это свой был, а время уже упущено. И так постоянно. В общем провожу воспитательную работу. Иду за другую сторону, беру фоку А9 и начинаю тупо охотиться за Ил-2. Парня хватает минут на 10, потом дисконнект. Возвращаюсь за свою сторону и игра продолжается в нормальном русле. Так что эффект очень даже :)
Как это нет эффекта от сбития? А выполнение задачи? Хочешь-не хочешь, а на то, чтобы прогреться-взлететь-долететь тоже время надо, а в войну это выигранное время дороже золота. Ну, а вышел с сервера или нет - никак не должно быть связано с киллом. Килл - это просто сухой стат фактов. Причем тут выход с сервера? Вышел - ты килл, зашел - тебе килл, так выходит? Так дойдем до того, что вообще вылетать не надо будет - заходи себе по сто раз на сервак. НЕ НАДО килл связывать с заходом-выходом с сервака.
Ага :) Вот и про тоже. Игрок, упавший на вынужденную, тоже давит на новую попытку и он тоже выпал из выполнения задачи. И ему тоже надо "прогреться-взлететь-долететь тоже время надо, а в войну это выигранное время дороже золота".
ты даже тут не можешь понять что я тебе написал. что тут еще скажешь? повторяю:
ты требовал занесения в стат УЛЕТЕВШЕГО ОТ ТЕБЯ (Пока, Эйрган!), но позже СЕВШЕГО ВЫНУЖДЕННО (здравствуйте, милые березки), как СБИТОГО ТОБОЙ (чего ты в жизни никогда бы не увидел). На основании того, что ты "ОДЕРЖАЛ "ПОБЕДУ".
Или ты на каком-то другом основании требуешь его тебе зачислять? :-)
1) Ты ссылку дай там где я писал, что победы идут в стат. То что ты написал выше, это то КАК ты невнимательно прочитал и по своему понял мои слова.
2) Улетевший от меня противник не идет в стат, НО если он сел в поле из-за повреждений полученных от меня, то я его сбил. Ты что в ИЛ2 не летал?
Scavenger
04.08.2011, 15:16
Ты все смотришь исключительно с колокольни своего недавнего вылета :) Попробуй абстрагироваться.
я-то как раз абстрагирован. просто для меня это частая ситуация, так как я ТЯНУ раненый самолет назад, не бросаю его. равно как и достаточно частая ситуация, когда я с одного БК обстреливаю 2-3 мессера, но ничего мне не записывают. видимо оттого, что они получив мелкие пповреждения, летят назад, и долетают. меняют самолет, и снова в бой. я прекрасно понимаю, что я всего лишь выиграл тактическое преимущество для своих, вырубил на время три ПИЛОТА, выиграл для своих "то что дороже золота". я победил всех троих, разве нет? :ups: но частенько подраненый мгновенно выбрасывается, либо просто бросает самолет. он экономит свое время. то что предлагаю, призвано действительно обратить "победу" в преимущество, заставив пилотов терять время возвращаясь до линии фронта, или до суши, как разумный компромисс для островов судьбы. а то что мне оно не запишется, так пофиг.
--- Добавлено ---
1) Ты ссылку дай там где я писал, что победы идут в стат. То что ты написал выше, это то КАК ты невнимательно прочитал и по своему понял мои слова.
2) Улетевший от меня противник не идет в стат, НО если он сел в поле из-за повреждений полученных от меня, то я его сбил. Ты что в ИЛ2 не летал?
я где-то утверждал, что ты говорил, что победы идут в стат? дай сам ссылку, о чем ты вообще тут :-)
ты сам сказал, что если УЛЕТЕЛ, но ПОТОМ сел, то оно идет тебе? вот тут то и зарыта собака, с какого перепугу? то что ты обстрелял, а пилот решил сесть в поле в 15 км от тебя ввиду угрозы быть сбитым еще кем-то?
Да уж вот это замес пошел :). А если к этому всему добавить ничейное пространство английского канала то надо добавить обязательно пункт статистики: утонул из-за рваной лодки или захлебнулся запутавшись в стропах парашюта как вариант отнесло течением и никто его не нашел. :)
Или просто оставить общий персональный стат: сбил-ххх, сбит-ххх, вынужденных-ххх, совершил вылетов-ххх, выпил пива-ххх и т.д.:)
Вот это "ХХХ" можно по-разному толковать. :lol:
я где-то утверждал, что ты говорил, что победы идут в стат? дай сам ссылку, о чем ты вообще тут :-)
ты сам сказал, что если УЛЕТЕЛ, но ПОТОМ сел, то оно идет тебе? вот тут то и зарыта собака, с какого перепугу? то что ты обстрелял, а пилот решил сесть в поле в 15 км от тебя ввиду угрозы быть сбитым еще кем-то?
1)Ага, представляешь, я наношу повреждения не совместимые с боем, противник уходит от всех в сторону своего филда, что бы на него сесть... И нет)) он не садится в поле из-за ПОВРЕЖДЕНИЙ, ибо не может дотянуть до филда! А САДИТСЯ ОТ СТРАХА, что его собьют?
Короче забей)) Всю жизнь, отлетали с системой ИЛ2! Даже больше, кричали в чате "трус", тем кто сел на свою территорию, ибо в стат он не идет. А сейчас, хотите чтобы засчитывались только взорванные самолеты)))
2)Не то что "где то" утверждал, а всю ветку, из-за того что несколько раз в подряд не внимательно прочитал мой пост. Ссылки нужны, а то лень мне искать очевидное? Вот только что с ними измениться, пойдут все такие же необоснованные примеры с 15км.
Scavenger
04.08.2011, 16:25
1)Ага, представляешь, я наношу повреждения не совместимые с боем, противник уходит от всех в сторону своего филда, что бы на него сесть... И нет)) он не садится в поле из-за ПОВРЕЖДЕНИЙ, ибо не может дотянуть до филда! А САДИТСЯ ОТ СТРАХА, что его собьют?
Короче забей)) Всю жизнь, отлетали с системой ИЛ2! Даже больше, кричали в чате "трус", тем кто сел на свою территорию, ибо в стат он не идет. А сейчас, хотите чтобы засчитывались только взорванные самолеты)))
2)Не то что "где то" утверждал, а всю ветку, из-за того что несколько раз в подряд не внимательно прочитал мой пост. Ссылки нужны, а то лень мне искать очевидное? Вот только что с ними измениться, пойдут все такие же необоснованные примеры с 15км.
Так и я говорю, пусть посаженный на своей территории не идет в стат, и это правильно. а на вражьей территории - идет. трус ли он? странный вопрос. вряд ли, просто жить хочет, пусть и виртуальной жизнью, и таких я больше уважаю, чем стрикофагов. но тут кто орет трус - гарантированно идиот, это вне всяких сомнений. кил от него "улетел". так не давай улетать, иначе в чем "победа"? заставил улететь? Наполеон вот тоже так рассуждал.
а ссылка-то нужна, конечно. где я указал, что тобой сообщено следующее: в Ил-2 "победу" зачитывают в стат.
Ооо... вернулись в начало спора. Почему на своей правильно, а не на своей не правильно? Пусть он живет сколь хочет, хоть при малейшем повреждении садиться, только в стат пусть запишут, ибо: Пилот вынудил своего противника, нанесенными ему повреждениями, сесть на вынужденную! Да и вообще, читай мои посты выше и спорь с ними, тк каждый раз обьяснять одно и тоже сил уже нет.
Вот тут ты со мной спорил, думая что я написал "Победы должны записываться в стат" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&page=3 все посты этой страницы.
А вот хорошая фраза: " ну, это может и повод для гордости, но не для повышения стата"
Scavenger
04.08.2011, 17:13
Ооо... вернулись в начало спора. Почему на своей правильно, а не на своей не правильно? Пусть он живет сколь хочет, хоть при малейшем повреждении садиться, только в стат пусть запишут, ибо: Пилот вынудил своего противника, нанесенными ему повреждениями, сесть на вынужденную! Да и вообще, читай мои посты выше и спорь с ними, тк каждый раз обьяснять одно и тоже сил уже нет.
Вот тут ты со мной спорил, думая что я написал "Победы должны записываться в стат" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&page=3 все посты этой страницы.
А вот хорошая фраза: " ну, это может и повод для гордости, но не для повышения стата"
не вижу, что я сказал тут что-то, что ты мне приписываешь, будь добр, выдели для убогих, какими именно словами я приписал тебе какие-то высказывания, в чем ты меня обвинил вот тут:
1) Ты ссылку дай там где я писал, что победы идут в стат.
не переводи стрелки. а то, похоже, ты строил свою аргументацию исходя из того, что тебе показалось, что "я подумал", а не из того, что "я сказал".
повторю еще раз, победа, достойная занесения в стат, это:
ты уничтожил самолет неважно на какой территории. ему — дэт.
ты убил пилота неважно на какой территории. ему —дэт.
ты заставил сесть, или выброситься его на своей территории. ему — дэт.
а упустил его со своей территории через линию фронта, так какой тебе стат? где - дэт. нету? нету дэта, нету кила. значит, прошляпил, но если хочешь, можешь гордиться, никто ж не запрещает. а то получится, что за сутки "побед" синие "одержали" больше чем взлетело самолетов с красных впп.
я это писал всю тему. сейчас ты сбегаешь на что-то совсем непонятное. неясно о чем ты спорил, вообще .
Vetochka
04.08.2011, 17:41
Ну, если не засчитывать килл за вынужденную на своей территорией, то что будет мешать челам, получившим шесть, быстро скинуть скорость, выпустить закрылки, да и приземлиться где-нибудь рядом с линией фронта, быстренько нажать новую попытку и получить новый самолет. А тот самолет что свалился рядом с линией фронта все равно в зачет противнику не идет да и восстанавливается и доставляется на свою базу по мнению многих чуть ли не моментально.
Кстати, не стоит забывать с чего начали разговор :) Сейчас спиты и хури прекрасно садятся на вынужденную без помощи пилотов, т.е пилот выпрыгнул, а самолет сам сел. И сидеть он будет пока сервер не перезапустят, т.е. в зачет как сбитый не пойдет.
Scavenger
04.08.2011, 18:21
Кстати, не стоит забывать с чего начали разговор :) Сейчас спиты и хури прекрасно садятся на вынужденную без помощи пилотов, т.е пилот выпрыгнул, а самолет сам сел. И сидеть он будет пока сервер не перезапустят, т.е. в зачет как сбитый не пойдет.
ну это-то безобразие, конечно, это, думаю, поправят. при этом если выкинулся пилот над территорией противника, то ему дэт так или иначе надо засчитывать, соответственно делить,отдавать кому-то кил.
Ну, если не засчитывать килл за вынужденную на своей территорией, то что будет мешать челам, получившим шесть, быстро скинуть скорость, выпустить закрылки, да и приземлиться где-нибудь рядом с линией фронта, быстренько нажать новую попытку и получить новый самолет. А тот самолет что свалился рядом с линией фронта все равно в зачет противнику не идет да и восстанавливается и доставляется на свою базу по мнению многих чуть ли не моментально.
мне кажется, часть проблем в обсуждении возникло от того, что во фразах, где упомянуты и сбивший и сбитый, слова "своя территория" трактуются сторонами в меру личной испорченности :-)
но опять же, это уже настройка, а не оговаривание системы подсчеты. можно исходить при определении территории, приняв что ЛФ это не нитка, а полоса шириной 3 км, например, посадка на ней, равно как и парашютирование, это не приземление на СВОЕЙ территория для поврежденного. Нейтральная равно враждебная. но сжимать разрешенные зоны посадки до аэродромов имхо, неправильно. тыл есть тыл. А если победоносец не хочет лететь, догонять и добивать, так он тоже, по логике Эйргана - трус.
Ты хочешь сказать, ты со мной не спорил, по этому поводу? Ага, и стрелки перевел ты)) артист)) ТЫ ТО так ссылку и не привел)))
Я никуда не сбегал, все мои соображения написаны выше, ты же тут придумываешь какие то странные примеры итд в силу своей невнимательности)) + фашисткие мысли которые ты мне приписываешь, хотя они отличаются от системы ИЛ2 одним пунктом, опять же невнимательность.
И на последок, Самолеты по собственному желанию и темболее от страха, на вынужденную не садятся, а только от того, что их недоСБИЛИ. На этом все, воду читать надоело.
Scavenger
04.08.2011, 18:44
Ты хочешь сказать, ты со мной не спорил, по этому поводу? Ага, и стрелки перевел ты)) артист)) ТЫ ТО так ссылку и не привел)))
Я никуда не сбегал, все мои соображения написаны выше, ты же тут придумываешь какие то странные примеры итд в силу своей невнимательности)) + фашисткие мысли которые ты мне приписываешь, хотя они отличаются от системы ИЛ2 одним пунктом, опять же невнимательность.
так я не понял, ты согласен с моей позицией, или что? я удивлен. вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&p=1666897&viewfull=1#post1666897) я написал ровно то же, и это было еще утром.
и как я тебе приведу ссылку, в которой я тебе что-то приписывал, если я этого и не приписывал? доказать ссылкой ты не смог что это было. так что извини, доказывать несуществование несуществующего не под силу не только мне, но тысяче философов уровня Ницше.
И на последок, Самолеты по собственному желанию и темболее от страха, на вынужденную не садятся, а только от того, что их недоСБИЛИ.
я бы сказал так: НЕДОсбили. значит - не сбили, значит, аллес.
я бы сказал так: НЕДОсбили. значит - не сбили, значит, аллес.
1)Плин, его вынудили сесть! ВЫНУДИЛИ повреждения нанесенные противником! Уже раз 20 написал.
2)Ничего "тоже самое" по твоей ссылке не нашел, там только бред про пехоту.
3)Вот, видишь, ты как бы и не приписывал, но ОШИБОЧНО спорил со мной, вот чудеса) Конечно ты не будешь писать в своем посте: "Приписываю Мистеру Хартма..Аиргану фразу "В стат идут одни победы"."
Все завязывай уже...
Scavenger
04.08.2011, 19:40
Я и говорю, с чтением проблемы. вот это:
А так да, я считаю, что засчитывать сбитым самолет можно когда он: физически уничтожен, сел вынужденно на территории противника, пилот убит
и это:
ты убил пилота неважно на какой территории. ему — дэт.
ты заставил сесть, или выброситься его на своей территории. ему — дэт.
не одно и то же? только разница в 8 часов. так что словом "бред" тут только твое состояние можно описать, когда видишь чего нет, да еще и ссылок на это требуешь.
неважно кто его вынудил, он жив, и самолет цел настолко, что долетел до своих. нельзя быть немного разбомбленым, немного беременным, или немного мертвым. "Одержал победу", но самолет не уничтожен, а пилот жив? - повесь себе картофельную медаль, а стат не трожь.
Ни черта не понял, что ты написал. Какие то разноцветные фразы, 8 часов... Причем тут мои соображения?)
Я стат и не трогаю)) У меня свое виденье, у тебя другое. Даже если будет так, что не запишут севшего на своей территории, то я и не обижусь, пускай будет как в ИЛ2, чем тот бред который вы писали с самого начала про "взорванные" самолеты, сами же первые взвоете.
Просто уточняющий вопрос. Если ты меня обстрелял. Что-то повредил. Я от тебя улетел. Но, сел в поле не потому что повреждения от тебя не дали мне лететь дальше, долететь до своего аэродрома и сесть, а просто у меня кончился бензин (мало заправил, пока с тобой крутился, сжег), отвлек ребенок, надо срочно уйти (выбрать по вкусу и ситуации) у тебя должна быть победа?
--- Добавлено ---
Чтобы человек этого не делал, на базе должно быть ограниченное количество самолетов. Это пожалуй единственный способ заставить свой самолет возвращать на базу по возможности. Во всех других случаях можно прыгать где хочешь и когда хочешь.
Проделал такую фишку 10 раз и привет. Все самолеты для тебя кончились. Летай на Тайгере.
Я считаю, что это не сбитый(но победа над пилотом, ты же все таки убежал), тк кончавшийся топляк это не повреждения. Но стат так посчитать не может, правильно? Значит пойдет в сбитые, хоть это и не совсем правильно, увы у стата нет интеллекта :) Сколько раз такое было в ИЛ2, когда не дотягиваешь до ленты после боя, тебе и смерть и еще противнику записали даром.
Хотя может можо будет в БоБ прописать такой случай. Нужно у Веточки спросить)
Хотя может можо будет в БоБ прописать такой случай. Нужно у Веточки спросить)
Теоретически такой случай можно проследить. Но, только в теории. Поясню почему. Во-первых, нужна будет куча условий по целому рядом всевозможных случаев. В во-вторых, никакой скрипт не сможет проследить что я посадил самолет потому что мне надо к ребенку подойти, а на паузу поставить никак. ;)
В том же Ил-2, который ты приводишь в пример у меня лично было очень много случаев, когда у меня нагло воровали килл. Прохожу кампанию за немцев в 41-м. Лечу со своими ботами. На первом проходе зажигаю 2 СБ (движки горят), на 2-м проходе поджигаю еще 1 СБ. Напарники усиленно гоняются за горящими самолетами и расстреливают их. Эффект в конце миссии: напарники молодцы, 2-м по награде, мне шишь с маслом. Про Он-лайн вообще промолчу, где такого понятия как групповая победа вообще не существовала а было только 1 правило: "Кто последний- тот и папа!"
Ясно, думаю в любом случае будут нюансы. Но это не страшно и не часто)
А может такой вариант:
1. сел на своей территории на земле. Не сбит. (самолет можно или восстановить или растащить на запчасти. Пилот возвращается в строй)
2. сел на вражеской - сбит. (самолет потерян. Пилот в плену. - 1 от количества имеющихся самолетов)
3. любое падение в воду - сбит. (самолет потерян. Пилот или утонул или спасли свои или попал в плен. -1 от количества имеющихся самолетов.)
Ну на большой карте еще можно посты ВНОС расположить и считать подтвержденную победу в зависимости от радиуса от поста. Упал в определенном радиусе - победа подтверждена. Упал дальше радиуса, подтверждения нет.
P.S. Но все это больше для проектов ближе. Для Догфайта мне кажется даже заморачиваться не стоит с каким-то подсчетом.
Scavenger
04.08.2011, 22:16
Ни черта не понял, что ты написал. Какие то разноцветные фразы, 8 часов... Причем тут мои соображения?)
ну значит не с чтением проблемы, а пониманием прочтенного? ну извини, больше тревожить не буду. кстати не удивился, увидев на репке тебя в синих рядах. характерно.
ну значит не с чтением проблемы, а пониманием прочтенного? ну извини, больше тревожить не буду. кстати не удивился, увидев на репке тебя в синих рядах. характерно.
Дык, какое отношение, эти разноцветные фразы, имеют ко мне? Что ты хотел сказать то, я ни черта не понял? :)
Да прикинь, у меня еще голова бритая, ну точно фашист, да и лицо строгое :) Ату таких! Ату! Милицию вызовешь? Скажешь за синих летает и на стат забугорный!
Пипец вы тут по-расписали:lol: Тема же вроде как началась про подсчёт очков за сбитие,а не кто,где упал...
AIRgun ты написал,что в Ил2 старом,за паченый тобой самолёт и севший на своей территории,килл не писали:eek: я такого чёт не припомню.Было ограничение в расстоянии до своего филда,если ты дотянул до этого расстояния,то тебе считалась посадка.
А так,на сколько я помню всегда давали килл за аварийную посадку.:)
ИМХО:
1.Пробитый самолёт,засчитывается как сбитый если он не дотянул до своего аэродрома.
2.Пробитый самолёт,считать сбитым если выходит с сервера(и пофиг,что у него там свет вырубили)
3.Пилоту,убившего противника повесив ПК-Засчитывается Килл
4.Пилоту убившему пилота при посадке на свой-филд,килл не засчитывается если самолёт не взорвался.
5.В свалках и.т.д ,когда в самолёт противника одновременно или с некоторым разрывом по времени стреляют одноцветники,при падении самолёта,килл засчитывается пилоту,который нанёс последние критические повреждения.
(критические повреждения-выбиты РВ,пожар двигателя или бака,отстрелено крыло или задняя часть самолёта)
Вот примерно так,меня лично устраивает...;)
Scavenger
05.08.2011, 10:36
Дык, какое отношение, эти разноцветные фразы, имеют ко мне? Что ты хотел сказать то, я ни черта не понял? :)
что непонятно-то? я, видя, что тебе туго понимается, даже выделил одинковым цветом одинаковые тезисы, из двух постов, первый в 10:40 утра (это тот гдже ты "ничего не нашел") и второй, в седьмом часу вечера, так как ты начал рассказывать, что я перевожу стрелки, меняю взгляды и что-то там не понял. моя позиция НЕ МЕНЯЛАСЬ.
--- Добавлено ---
с ПК чото плохо. вчера экспериментировал с турели на репке, за чистый пк, при котором в фюзеляж не попадает ни одна пулька, не дают ничего. это я на захваченном филде играл в зенитку. догнал в затылок садящийся 110 с 50 метров. про пилота написали, а стату не прибавили.
Я вот тоже не ожидал такого бурного развития темы.
ИМХО надо организовать подсчет так, чтоб было интересно и стреляющим и чтоб был смысл до своего филда дотянуть.
Мое предложение по догфайту (Р3):
Пусть попадания считаетются в процентах, как есть, но засчитываются стрелявшему только если он вернулся на филд.
А по проектах - там очень много всяких нюансов. В Иле я летал на проекте "WSIWAR-65" - там для стимулирования сохранения пилота давалось 3 жизни, если их "использовал" - кик на 2 часа, ограниченное количество крафтов для того, чтоб технику берегли, а эфективность полетов была видна по продвижении линии фронта. Все работали на наземные войска. Это если коротко описывать. Мне такие условия очень нравились.
Vetochka
05.08.2011, 12:30
А по проектах - там очень много всяких нюансов. В Иле я летал на проекте "WSIWAR-65" - там для стимулирования сохранения пилота давалось 3 жизни, если их "использовал" - кик на 2 часа, ограниченное количество крафтов для того, чтоб технику берегли, а эфективность полетов была видна по продвижении линии фронта. Все работали на наземные войска. Это если коротко описывать. Мне такие условия очень нравились.
А еще было бы хорошо добавить "трибунал за невыполнение задачи". Была задача бомберы прикрывать, а кто-то в это время занимался исследованием космоса и охотой за недобитыми, по худу подсчитывая какое у него будет K/D к вечеру, а когда сел на базу - ему KIA, ну, типа расстрельная команда с военным прокурором уже внизу ждала :D И тоже кик на 2 часа. Вывалился из боя без объективной причины - кик на час, ну, типа разбирательство идет, а пока отстранен от полетов.
Вот при таких условиях можно вводить и кики за смерти.
Scavenger
05.08.2011, 12:54
только летать все будут там, где такого нет.
что непонятно-то?
Мдяя) Ну и что с того, что твоя позиция не менялась? К ЧЕМУ ТЫ ЭТО НАПИСАЛ?
Мр.Х , действительно ведь, засчитывают. Давно не летал в него) ИМХО система ИЛ2 - пока самая правильная.
новичку вывалиться из боя - раз плюнуть. Я сам в начале полетов в онлайн больше времени искал куда все подевались. В таких случаях легче всего было найти противника у себя на шести :)
А что там писали, что уже летают на других серверах? Это где? У меня еще неделя отпуска, от полетов отстранен, блин :)
Да нет, это мы фантазируем пока...:D Просто ну вот куда могла свалить такая огромная часть вирпилов? После отпусков станет ясно и с разрабами, и с вирпилами :)вообще то сегодня ночью репки сами куда то подевались.
Scavenger
05.08.2011, 15:46
Мдяя) Ну и что с того, что твоя позиция не менялась? К ЧЕМУ ТЫ ЭТО НАПИСАЛ?
Мр.Х , действительно ведь, засчитывают. Давно не летал в него) ИМХО система ИЛ2 - пока самая правильная.
рекомендовать тебе читать тему задом напред, отслеживая цитаты - не буду, так как очевидно, что ты увидишь (действительно, или под дурачка косишь, не знаю) только "хрень", "бред" и "никакого смысла".
рекомендовать тебе читать тему задом напред, отслеживая цитаты - не буду, так как очевидно, что ты увидишь (действительно, или под дурачка косишь, не знаю) только "хрень", "бред" и "никакого смысла".
ДЫК, на вопрос то ответишь нет? Или опять не внимательность? Ничего подобного в теме не нашел!
=UAi=Shkrab
05.08.2011, 15:58
вообще то сегодня ночью репки сами куда то подевались.
сообщение BigREPA
Re: Сервер Repka Уйдут, чтож... я не жадный. Может даже и хорошо, я и сам уйду.
Только, что то некуда...
нету репок -тю..-тю...выкорчивали
p/s. даааа...... психануть всегда легче чем........
Scavenger
05.08.2011, 16:05
ДЫК, на вопрос то ответишь нет? Или опять не внимательность? Ничего подобного в теме не нашел!
какой вопрос-то ты задал?
"и че?" и "к чему?"
загнался ты уже нафиг, признаться не можешь.
тебе, видите ли, показалось, что я неправильно тебя прочитал. пипец. ты сам то с чем спорил, покажи хоть пальцем.
Vetochka
05.08.2011, 16:12
новичку вывалиться из боя - раз плюнуть. Я сам в начале полетов в онлайн больше времени искал куда все подевались. В таких случаях легче всего было найти противника у себя на шести :)
Так это же замечательно :) Будут строгости с необоснованным вываливанием из боя, то новички будут летать с ведущими, плотно прицепившись к их хвосту. Вот мы еще ближе к реализму. А то у нас весь реализм ограничивается "дрожанием за свою виртуальную жизнь".
какой вопрос-то ты задал?
"и че?" и "к чему?"
загнался ты уже нафиг, признаться не можешь.
тебе, видите ли, показалось, что я неправильно тебя прочитал. пипец. ты сам то с чем спорил, покажи хоть пальцем.
У меня то все в порядке, чему мне загоняться? Если все мои соображения написаны выше и умещаются в одном посте, тем более они копия системы ИЛ2 :) Я то не нес бред о взорванных самолетах, и ты так и не ответил даже на этот вопрос "Какое отношение имеют твои "цветные фразы" из двух постов с интервалом 8 часов, ко мне и нашему спору в целом?"
нету репок -тю..-тю...выкорчивали
p/s. даааа...... п
Все на грядках, как и положено... даже с пополнением.
Не удачное стечение обстоятельств - за ночь все репки перевешались :) а с утра мой блог в "онлайне" закрыли...
психануть всегда легче чем........
Ты говоришь, прям как мой прошлый доктор... ;)
Scavenger
05.08.2011, 17:20
Я то не нес бред о взорванных самолетах, и ты так и не ответил даже на этот вопрос "Какое отношение имеют твои "цветные фразы" из двух постов с интервалом 8 часов, ко мне и нашему спору в целом?"
я тебя просил поаккуратнее со словом бред, мр. Хартман? бред - это твои вопросы, которые давно потеряли всякую связь с реальностью, но с упорством ишака ты пытаешься их задавать снова и снова, приписывая мне какие-то свои домыслы и фантазии. я тебе последний раз пишу, что я хрен его знает что ты там прочитал, но я тебе написал, что мои тезисы не изменялись с течением времени, и для этого я тебе продемострировал два поста с разницей в восемь часов. так что вообще неясно, с чего ты взбесился, видать, заело что-то, или зудит, может, кое-где. А может, ты стараешься меня достать этаким тупым бум-зумом, чтоб я плюнул, и "улетел на базу", а ты бы гордился что "одержал победу"? :-)))
sergmonstrov
05.08.2011, 17:32
НЕмного не в тему, но на отсутствие реализма очень сильно влияет момент с прилител - и надо выбирать снова филд на карте и новый самолёт. Это убивает. Если я селболе менее - мне бы запас пополнить топлива и снарядов. А приходится в новый сам садиться. В Лок Оне нравилось сел на Сушке на базу - зарулил на стоянку, нажал кнопку пополнить топливо/боезапас и снова в бой. А тут как то одноразово всё. Неужто это трудно реализовать.
Да, мне только и остается писать вопросы на непонятные посты типа "Видишь, спустя 8ч мое мнение не изменилось" от тебя же пока толком и не услышал почему там самолет считается сбитым, а вот там уже нет! Пилоту как то тоже не уперлось в каком месте он упал.
Scavenger
05.08.2011, 17:41
Да, мне только и остается писать вопросы на непонятные посты типа "Видишь, спустя 8ч мое мнение не изменилось" от тебя же пока толком и не услышал почему там самолет считается сбитым, а вот там уже нет! Пилоту как то тоже не уперлось в каком месте он упал.
потому что дотянув до своих он без шума и пыли аккуратно сел, сохранив и самолет, и себя любимого, что гораздо важнее, факт, пилот дороже самолета. в случае посадки на территории противника, теряется и самолет и пилот.
это полностью вписывается в желательное равенство килов и дэтов на сервере. а когда киллов больше чем с другой стороны дэтов, это странно и по-хартмановски.
это же я вчера писал уже.
он жив, и самолет цел настолько, что долетел до своих.
потому что дотянув до своих он без шума и пыли аккуратно сел, сохранив и самолет, и себя любимого, что гораздо важнее, факт, пилот дороже самолета. в случае посадки на территории противника, теряется и самолет и пилот.
Да причем тут дотянул? Его сбили, но на своей территории, почему сбивший пилот получает хрен, если ВЫНУДИЛ сесть в поле самолет противника! Это можешь понят?
Причем тут что дороже, а что нет? САМОЛЕТ СБИЛИ! Зачем ты приводишь какие то примеры, которые ну никак не относятся к простой вещи, сбили или нет.
У тебя же получается: самолет не сбили, потому что пилот жив, а он важней самолета. Так самолет что в воздухе продолжает летать? Просто невозможно уже.
Считать сбитым только взорванные самолеты... мдяя
Scavenger
05.08.2011, 17:59
Да причем тут дотянул? Его сбили, но на своей территории, почему сбивший пилот получает хрен, если ВЫНУДИЛ сесть в поле самолет противника! Это можешь понят?
Причем тут что дороже, а что нет? САМОЛЕТ СБИЛИ! Зачем ты приводишь какие то примеры, которые ну никак не относятся к простой вещи, сбили или нет.
У тебя же получается: самолет не сбили, потому что пилот жив, а он важней самолета. Так самолет что в воздухе продолжает летать? Просто невозможно уже.никто никого не вынудил ничего, кроме как выйти из боя. а сесть вынудили поломки, которые даже, вполне может быть, не прямо получены, а просто со временем клинануло, или бенз кончился. сбитый самолет - падает, не сбитый - садится и что с того, что в поле? ты даже сам написал "НЕДОсбитый". ну так чего ж тебе еще надо? сам ведь упустил, специально не погнался, не смог догнать? ну и все. сам не пошел за подранком, значит оно тебе не надо.
и с его ты взял, что у меня получается "самолет не сбили потому что пилот жив"? у меня получается: "толком не сбиты ни пилот ни самолет". а ты "одержал победу". над кем? жадностью?
Да, вот я про кик тоже хотел сказать, здорово бы стимулировало. А лучше - потерял 1 жизнь, кик на полчаса. Каждому 1 самолет - 1 жизнь. Почти как в реале, за исключением перезагрузки через полчаса. За неделю бы все крафты освоили, и летали как надо строем
Киками ничего хорошего не добъёшся. Игра вещь обсалютно добровольная. Никого силой ничего делать не заставиш. Ждать ни кто ничего не будет. Люди просто уйдут из игры. Займутся чем нибудь более интересным чем ожидание вылета.
Уже на сегодняшних - фактически догфайтовых серверах, за счёт ни кому не нужной продцедуры запуска матора которая ничего не даёт ни голове ни сердцу, БоБ на много проигрывает старому Илу. А если ещё и кикать на час тогда вобще игру можно похоронить.
А с чего ты взял, что я за ним не пойду, может у меня БК кончилось? НЕДОбили - хотел выразить как нет смыла добивать и идти ЗА НИМ, если сам УПАДЕТ. Понятно теперь?
Уже просто сказать нечего, поломки сами по себе итд. Про топляк уже писали.
Ответь, самолет из-за чего сел на вынужденную, после того как у него было 6? Из-за поломок, правильно? Так почему он не сбитый?
Ты лучше ответь вот на это, ага: У тебя же получается: самолет не сбили, потому что пилот жив, а он важней самолета. Так самолет что в воздухе продолжает летать?
А если пилот выпрыгнул, а самолет взорвался, как же быть то?))) Считать или нет, ай незадача.))
Завязывай уже, никто такую глупость вводить не будет, все уже придумано до нас.
Scavenger
05.08.2011, 18:13
кончился бк = твои проблемы.
по остальному, в пятый раз убеждаюсь, что у тебя сложности с чтением либо пониманием. может, правда, с памятью, потому что это написа́л я, аж целых два дня назад.
Сложности у тебя, ты не можешь ответить ни на один вопрос!
1)Бк кончилось после того как я его подбил и он после этого сел в поле из-за того что пробит мною, почему он не идет в стат?
2)Если я нанес повреждения и самолет вскоре должен сесть на вынужденную, и я за ним не последовал, не стал на него тратить бк. Почему он не идет в стат, или мне что следить за ним?
3)Севший на вынужденную, из-за повреждений, на чужой территории считается сбитым, а на своей нет - потому что пилот важней? Он важней в войне(его знания), но в текущем бое без самолета он не важней. Он никому не нужен, это "пехотинец", а бой в небе.
4)Самолет садится на вынужденную после того как у него было 6, из-за чего? Почему он не идет в стат? Потому что пилот важней самолета? А самолет что продолжает летать? Нет он сбит.
5)Если пилот важней самолета, то если пилот выпрыгнул и остался жив, а самолет уничтожен взрывом, то как так он не идет в стат? Или идет, но пилот то жив и он важней?
6) Если пилот выпрыгнул на своей территории, а самолет аккуратно приземлился на вражеской. То почему он не пойдет в стат, пилот то важней?
7)И главный вопрос, на который ты так и не ответил толком. Мы выяснили, что не считать сбитый самолет если пилот жив - некорректно. Так почему, самолет севший, из-за повреждений нанесенные противником, на ВЫНУЖДЕННУЮ - не идет в статистику противнику как сбитый?
Читать детские ответы на подобие "Повреждения сами появились" или "Отошел от критически пробитого - значит не сбил " даже читать не буду! Удачи!
Ты не можешь понять одну вещь. Что сбитый самолет не значит - взорванный. Его могут сбить во время боя, но в дальнейшем починить, но он был сбитым, тк потерял способность убивать во время боя и так бы и лежал на земле если бы не люди. Вот из-за этого понимания в следствии и идут детские ответы, на такие простые нюансы.
Я прекращаю спор, ибо система которой я придерживаюсь благополучно действует и считается пока лучшей! У твоейже не то что много нюансов, она в корне не правильна ИМХО
Вроде у Липферта в мемуарах было, что севшего на вынужденную посадку он не стал заявлять сразу, а лишь в следующем вылете, хорошенько пропатчив его на земле до полного невостановления,, заявил..
Scavenger
05.08.2011, 19:24
я тебе сказал, сделай так, чтоб количество килов и дэтов уравнялись. не врубаешься в арифметику? или ты считаешь нормальным когда сбитых больше чем взлетевших? или ты предлагаешь дэт записывать севшему? с чего? вот он, живой. самолет тоже рядышком лежит, ждет рембригаду.
Ты ответов на свои вопросы попросту ты не замечаешь.
1. в твоем поле, он твой, в своем - не твой. что толку, что ты ранил утку на охоте, но "она улетела", и села на пруду в 10 км. ты ее добыл? нет. свободен. хотя "победу" ты "одержал".
2. смотри внимательно: если после "вскоре" он по прежнему будет над твоей территорией - бросай, если покажется, что он за это время уйдет к своим, где он сядет на новый самолет, а старый починят, иди и добивай. не хочешь, значит сам боишься чего-то. трус? :-)
3. нет. потому что больше нет ни самолета ни пилота когда они на вражеской территории. когда на своей, сохраняется и пилот и самолет. притом сохраняется самолет нормально, потому что на дюже сломанном от здорового противника улететь, да еще и сесть не убиться - проблемно.
4. мало ли что у него было. давай все выходы на шесть в стат заносить. или сбит или не сбит.
5. самолет уничтожен - сбит, в стат идет. написал уже 10 раз. ты ваще не врубаешься в русский язык, по ходу. предыдущий пост перечитай перед своим.
6. напоминаетт тот анекдот, где студенты монетку кидали, и загадывали, что будет если монетка на ребро встанет. но вообще я бы хотел на это посмотреть, как самолет, только долетев до нитки по направлению с вражеской территории на свою, из него пилот выпрыгивает, а самолет культурно так разворачивается и аккуратно приземляется. или, это пилот, пролетев нитку, разворачивается, направляет самолет на вражескую территорию с целью его посадить аккуратно а сам выпрыгивает. Чудо, а не трава.
7. не совсем врубился что мы выяснили, по твоему мнению. по-моему, очевидно, что есть самолет сбитый, с пилотом или без, а есть самолет севший, притом однозначно с пилотом. потмоу первый идет как сбитый, а второй - увы. раненый.
Да хоть вообще не читай, флаг, как говорится, в руки.
Scavenger
05.08.2011, 20:20
о, пока я отвечал, ты еще и ответ поправил. круто. у моей систсемы, как раз нет нюансов. она простая и прямая, однозначная как 2*2=4 в десятеричной системе счисления. если из пары пилот+самолет к своим вернулось что-то одно (пилот, или самолет, бугага), или ничего (оба уничтожены, оба в плену) тебе кил. вернулись оба (неважно в каком состоянии) - тебе дулю.
этоу тебя какие-то загоны, основанные на жадности.
сорри, Андерс, я как и обещал в теме про патч, купил пива, заказал пиццу, и сижу ее жду. :-) выходить в онлайн на 10 минут будет обидно :-)
но я еще напишу кое чего об испытаниях турельных пулеметах. туфтовые они, конечно :-( хочу сдвоеный браунинг, как на Б-29
"Сборная России опять не смогла получить кубок мира, поскольку вратарь соперников, в отличии от остальной команды, остался жив и сумел сбежать!"%)
Камрады, простите пожалуйста, что влез, просто глупость в голову пришла, не смог сдержаться... второй литр пива закончился...
никто никого не вынудил ничего, кроме как выйти из боя. а сесть вынудили поломки, которые даже, вполне может быть, не прямо получены, а просто со временем клинануло, или бенз кончился. сбитый самолет - падает, не сбитый - садится и что с того, что в поле? ты даже сам написал "НЕДОсбитый". ну так чего ж тебе еще надо? сам ведь упустил, специально не погнался, не смог догнать? ну и все. сам не пошел за подранком, значит оно тебе не надо.
и с его ты взял, что у меня получается "самолет не сбили потому что пилот жив"? у меня получается: "толком не сбиты ни пилот ни самолет". а ты "одержал победу". над кем? жадностью?
Не хотел влазить в вашу перепалку,но не сдержался:ups:
Scavenger,я приведу тебе несколько примеров,после которых ты наверняка поменяешь своё мнение;)
1.Летит истребитель противника глубоко в тылу врага.Ты увидел его и пошел в бой.В бою ты его пробил,пустил топляк,масло и.т.д,он начал от тебя сваливать на свою территорию.До линии фронта например 2 квадрата,высота 4000м.
Ты летишь за ним и пытаешься дальше пробивать его,но без успешно.Он идёт со снижением на приличной скорости.Подлетаете к ЛФ,высота 200м,он сажает аварийно самолёт.
2.Штурмовик летит долбить колонну у ЛФ(из истории Ил2).Ты кроешь эту колонну,летая на 2000м.Штурмовик ты заметил..Заходишь на него,атака,он задымил,но так как ЛФ в 1км от колонны,он сел на аварийку на своей территории.
3.Летит ВАСЯ ПУПКИН на истребителе.Тут бац,от куда не возьмись Scavenger,ТРА ТА ТА ТА ТА:D Вася с пробитым крылом,пикированием уходит к земле на свою территорию и тупо сажает самолёт на аварийку.А знаешь почему? Да потому,что обламывает его лететь 3 квадрата на филд:umora: А, Scavenger всё равно килл не получит за меня,нафига мне лететь на базу?чё я больной что ли?%)
4. Пример из истории проекта AIRWAR:
Есть такой пилот Rik,он штурмовик-бомбер хороший.Так вот он очень сильно любил сажать на аварийку просто так.Прилетел,по штурмовал,отбомбил и полетел назад.Увидел кон приближается,а на сервере только 1 противник,Scavenger.
Ну нафиг,ещё убьёт меня подумал Rik и сел в поле за ЛФ.
И таких примеров я мог бы привести кучу.Надеюсь,что ты изменишь свою точку зрения на аварийную посадку на своей территории.;)
Scavenger
06.08.2011, 10:52
Не хотел влазить в вашу перепалку,но не сдержался:ups:
Scavenger,я приведу тебе несколько примеров,после которых ты наверняка поменяешь своё мнение;)
1.Летит истребитель противника глубоко в тылу врага.Ты увидел его и пошел в бой.В бою ты его пробил,пустил топляк,масло и.т.д,он начал от тебя сваливать на свою территорию.До линии фронта например 2 квадрата,высота 4000м.
Ты летишь за ним и пытаешься дальше пробивать его,но без успешно.Он идёт со снижением на приличной скорости.Подлетаете к ЛФ,высота 200м,он сажает аварийно самолёт.
2.Штурмовик летит долбить колонну у ЛФ(из истории Ил2).Ты кроешь эту колонну,летая на 2000м.Штурмовик ты заметил..Заходишь на него,атака,он задымил,но так как ЛФ в 1км от колонны,он сел на аварийку на своей территории.
3.Летит ВАСЯ ПУПКИН на истребителе.Тут бац,от куда не возьмись Scavenger,ТРА ТА ТА ТА ТА:D Вася с пробитым крылом,пикированием уходит к земле на свою территорию и тупо сажает самолёт на аварийку.А знаешь почему? Да потому,что обламывает его лететь 3 квадрата на филд:umora: А, Scavenger всё равно килл не получит за меня,нафига мне лететь на базу?чё я больной что ли?%)
4. Пример из истории проекта AIRWAR:
Есть такой пилот Rik,он штурмовик-бомбер хороший.Так вот он очень сильно любил сажать на аварийку просто так.Прилетел,по штурмовал,отбомбил и полетел назад.Увидел кон приближается,а на сервере только 1 противник,Scavenger.
Ну нафиг,ещё убьёт меня подумал Rik и сел в поле за ЛФ.
И таких примеров я мог бы привести кучу.Надеюсь,что ты изменишь свою точку зрения на аварийную посадку на своей территории.;)
с чего иизменять?
1. так и было в жизни, один старается убежать, а другой взвешивает шансы, разменять высоту на верный кил, или хрен с ним. решил не менять, значит и не кил.
2. ииии, а было не так? по вашим словам живой штурм должен был принимать бой и честно погибнуть на радость гансу. ты его тупо отогнал, задачу выполнил. но это уже другая история. впрочем, для этого, я писал, можно рассчитывать линию фронта как полосу в 2км. тогда он был бы в 3 км от своей территории. если ты за 3 км его не добил или не стал, оне твой.
3. и что? а сейчас летит вася пупки, прилетает МР Х выбивает все,а тот рраз и выкинулся, и ему смерть не засчитана. вообще никакого принуждения к лететь на базу.
4. тоже, видишь ли, все спорно, особенно при попытке прикинуть как оно на практике. пилот дороже самолета. но если он разбивает н апосадке пятый самолет за неделю, он становится дешевле. а если при этом сбил 10 врагов - опять дороже. чудеса!
я вот тебе приведу только одно мнение: количество сбитых одной стороной не должно превышать количество погибших другой стороны. иначе это туфта
А если понятие "килл" заменить на "воздушная победа"? И сразу заканчиваются споры про сбил/ - не сбил, сел не сел, аварийно не аварийно. Ты - в воздухе, противник - на земле. Есть победа - пишем 1.
с чего иизменять?
1. так и было в жизни, один старается убежать, а другой взвешивает шансы, разменять высоту на верный кил, или хрен с ним. решил не менять, значит и не кил.
2. ииии, а было не так? по вашим словам живой штурм должен был принимать бой и честно погибнуть на радость гансу. ты его тупо отогнал, задачу выполнил. но это уже другая история. впрочем, для этого, я писал, можно рассчитывать линию фронта как полосу в 2км. тогда он был бы в 3 км от своей территории. если ты за 3 км его не добил или не стал, оне твой.
3. и что? а сейчас летит вася пупки, прилетает МР Х выбивает все,а тот рраз и выкинулся, и ему смерть не засчитана. вообще никакого принуждения к лететь на базу.
4. тоже, видишь ли, все спорно, особенно при попытке прикинуть как оно на практике. пилот дороже самолета. но если он разбивает н апосадке пятый самолет за неделю, он становится дешевле. а если при этом сбил 10 врагов - опять дороже. чудеса!
я вот тебе приведу только одно мнение: количество сбитых одной стороной не должно превышать количество погибших другой стороны. иначе это туфта
1.Куда убежать? А почему он убегает? Потому что он подбит!!!
2.Да мне пофигу как было.Он упал от повреждений,которые ему нанёс истребитель.
3.А при чём тут сейчас? Сейчас вообще нет нормальной системы подсчёта килов.Речь идёт о сбитых,которые сели на аварийку на своей территории.
4.Ты ни чего не понял! Я тебе привёл примеры из Ил2,где уже много лет назад всё это проходили и исписали страниц ого-го.
У меня такое впечатление,что ты в танке или специально уже не меняешь позицию после споров с AIRgun:rtfm:
Ты пойми,дело не в том чтобы спасти самолёт плюхнувшись за ЛФ,а дело в том что это делается специально.Ты говоришь,что пилот жив,самолёт сел, значит,НЕ СБИТ!:eek: НУ БРЕД ЖЕ ЭТО!!!
А теперь мне объясни,как сервер будет определять,в каком состоянии самолёт после аварийной посадки?Ты же говоришь,что он целый и его можно починить:lol: Я тебе могу посадить самолёт так,что у него останется только передняя часть и пилот будет жив.
И нафига, кому то восстанавливать это недоразумение?
В будущем,когда начнутся проекты,такого что предлогаешь ты,однозначно не будет,так как это уже пройденный этап старого Ил2...
Vetochka
06.08.2011, 12:20
количество сбитых одной стороной не должно превышать количество погибших другой стороны. иначе это туфта
А согласно статистике количество побед с одной стороны в три раза больше количества реально сбитых с другой :D
Да ладно Х, забей) Не может человек понять, что садятся из-за того что не могут летать дальше. В ответ какие то утки, пехотинцы...
Пользуясь случаем воткните надпись про вулч через строчку, особенно на англ.яз. для особо "одаренных" англичан (это уже к Репе).
Как раз поступала и была удовлетворена просьба сократить кол-во обьявлений в "эфире".
По мне так с "преступностью" должны покончить карательные органы (почти (С)), нужно программное решение.
Scavenger
06.08.2011, 13:36
1.Куда убежать? А почему он убегает? Потому что он подбит!!!
2.Да мне пофигу как было.Он упал от повреждений,которые ему нанёс истребитель.
3.А при чём тут сейчас? Сейчас вообще нет нормальной системы подсчёта килов.Речь идёт о сбитых,которые сели на аварийку на своей территории.
4.Ты ни чего не понял! Я тебе привёл примеры из Ил2,где уже много лет назад всё это проходили и исписали страниц ого-го.
У меня такое впечатление,что ты в танке или специально уже не меняешь позицию после споров с AIRgun:rtfm:
Ты пойми,дело не в том чтобы спасти самолёт плюхнувшись за ЛФ,а дело в том что это делается специально.Ты говоришь,что пилот жив,самолёт сел, значит,НЕ СБИТ!:eek: НУ БРЕД ЖЕ ЭТО!!!
А теперь мне объясни,как сервер будет определять,в каком состоянии самолёт после аварийной посадки?Ты же говоришь,что он целый и его можно починить:lol: Я тебе могу посадить самолёт так,что у него останется только передняя часть и пилот будет жив.
И нафига, кому то восстанавливать это недоразумение?
В будущем,когда начнутся проекты,такого что предлогаешь ты,однозначно не будет,так как это уже пройденный этап старого Ил2...
.
1. попробуй отделить потому что подбит и вы один на один, и потому что вас, к примеру, трое против одного. расклад не в его пользу, он свалил. победа? твоя? сомнительно. он вполне мог при условии 1*1 и не сваливать. а вот то что он от троих ушел - говорит о том что вы трое - лузеры, а он мастер :-) к тому что что такое подбит7 подбит - это иили уничтожен, или совершил аварийную посадку прям где летел. а вот если он пролетел 10 км, а потом сел - как-то ты хреново его "подбил".
2. он не упал, он сел. разницу не чуешь?
3. что-ту не понять-то? и моя позиция — он дотянул до своих, спасая свою виртуальную жизнь. а твоя — чисто синяя. "я пострелял, значит мое". можно не гоняться. а ты - гоняйся. так интереснее.
4. я тебе и сам могу примеров привести кучу, когда твоя схема сливает. самый простой который вы с Эйрганом как-то вечно пропускаете, как уравнять количество потерянных одной стороны и сбитых с другой?
--- Добавлено ---
А согласно статистике количество побед с одной стороны в три раза больше количества реально сбитых с другой :D
унас же "сервер и судьба самолета известна доподлинно" почти ©
--- Добавлено ---
Да ладно Х, забей) Не может человек понять, что садятся из-за того что не могут летать дальше. В ответ какие то утки, пехотинцы...
так приходится упрощать до примеров уровня третьего класса, и все равно не врубаетесь. знай свое толкаете, "я стриляль, он улитель а все равно маё".
он - отступил с боями. сохранив весь личный состав экипажа и бо́льшую составляющую матчасти.
Как раз поступала и была удовлетворена просьба сократить кол-во обьявлений в "эфире".
По мне так с "преступностью" должны покончить карательные органы (почти (С)), нужно программное решение.
Ага, а то там через строчку и было. Тут только методами предупреждений на двух языках и банов на ограниченное время.
Да помню, помню, минутная слабость, просто наболело... заходят и как с нуля (строчка редко появляется), "ну что, мужики, а с вулчем-то у нас как?" - все ессно заняты, фраза частенько игнорируется, особливо заданная по латыни, и... понеслася!!! :cry:
Про вулч ни разу не видел, хотя может я не самый частый посетитель, не знаю. На английском эту же фразу добавить в это же "объявление" периодическое да, можно.
=Scavenger;1668026.
Мдяяяя...тяжёлый случай.Вердикт:Броня трёх-слойная бронебойная модифицированная.
Проехали...:bye:
Scavenger
06.08.2011, 15:10
Мдяяяя...тяжёлый случай.Вердикт:Броня трёх-слойная бронебойная модифицированная.
скорее ты пролетел :-)
Ага) Говоришь сел на ВЫНУЖДЕННУЮ из-за повреждений, а он говорит улетел как утка :lol:
Там скорей магнитно-силовое поле 5 поколения :umora:
Scavenger
06.08.2011, 15:17
Ага) Говоришь сел на ВЫНУЖДЕННУЮ из-за повреждений, а он говорит улетел как утка :lol:
Там скорей магнитно-силовое поле 5 поколения :umora:
так сначала улетел, потом сел. я и вижу что твой позитронный мозг реальность принять не может :-)
ZetZorro
06.08.2011, 15:39
Парни если я Вас попрошу остыть, наверное никого не обижу :) Вы слишком много букв пишите и как-то очень из далека начинаете - стараясь подвести вопрос под свою точку зрения. По моему все очевидно: самолет в руках пилота - это оружие, как дорогостоящая винтовка в руках пехотинца. Естественно если вы прострелили винтовку пехотинцу - не о каком убийстве врага не может быть и речи, если он доберется до оружейки - то вот он опять целится в вас. Так и здесь, ИМХО, "килл" нужно засчитывать только тогда, когда пилот погиб. Погибнуть он может сразу, а может быть убит уже на "вражеской" земле, где вынужденно приземлился - это вопрос уже к реализации в игре пленения и расстрела пленённых - килл тогда засчитывается тому, кто вынудил его сесть.
Так и здесь, ИМХО, "килл" нужно засчитывать только тогда, когда пилот погиб.
Здесь летают на самолётах и стреляют по самолётам для того,чтобы он вышел из строя и не смог лететь дальше.Здесь не охотятся на пилотов,чтобы убить их.Ты наверно игры спутал;)
скавенджер, не обижайся, но ты все-таки нудный. Почему сбитый должен падать камнем вниз? Бомберу можно движки зажечь,но он еще 10км планировать будет. Я знаю, что с такими повреждениями он уже не боец, но стрелки меня еще потрепать смогут, если дальше буду соваться. Я не трус, просто я не дурак зря рисковать и БК тратить. Бомбер упадет все-равно, даже пусть не сразу. Поэтому мне +1, а если дотянет до базы то ничего.
Возможно ты считаешь что если мне +1 то тебе обязательно -1 - это не так. -1 только в случае смерти пилота, не зависимо от того что случилось с самолетом.
Вся беда в том, что ты хочешь создать универсальные правила для догфайта и для проекта - ИМХО это заблуждение.
Вот ты знаешь,что сейчас, даже если сесть на вражеский филд то стат напишет, что ты вернулся домой? И есть хитрые, которые этим багом пользуются.
Для догфайта самое простое: сел вне базы с повреждениями - сбит, тем более на Р3 расстояния крохотные, какая нафиг ЛФ, если карту по диагонали за пару минут пролетаешь.
Лучше скажите, кто точно знает токак считает стат могут изменить только МГ или сами справимся?
Здесь летают на самолётах и стреляют по самолётам для того,чтобы он вышел из строя и не смог лететь дальше.Здесь не охотятся на пилотов,чтобы убить их.Ты наверно игры спутал;)
Щас в ход утки пойдут - летающие люди :umora: Вот никак не понять, что один самолет может быть сбит несколько раз :) И то что НЕ пехотинец - самолет, а его испорченная винтовка - самолет, которую починить то можно, НО ОНА УЖЕ БЫЛА СЛОМАНА КОГДА ТО.
- У тебя машина в аварию попадала?
- Нет! Ты что не видишь, я же на ней езжу и я живой!
ZetZorro
06.08.2011, 16:34
Я то не против твоего ИМХО. А ведь твое высказывание за всех людей - это ИМХО. Что значит, здесь не охотятся на пилотов - вообще-то это война, хоть и виртуальная, если вы воин пацифист и охотитесь на кравтов- личное дело. Хотя кого я, как говориться личить пытаюсь, сам то стреляешь в область ПИЛОТ-двигатель-бак.
tridecon
06.08.2011, 18:07
Просто ну вот куда могла свалить такая огромная часть вирпилов?
Лично я чаще стал возвращаться к старичку Илу. Т.к. там веселее, а отсутствие видимости телодвижений разрабов убивает энтузязизм и веру в будущее.
Лучше скажите, кто точно знает токак считает стат могут изменить только МГ или сами справимся?
смотря что конкретно ты хочешь изменить.
вообще ведь можешь вести свой стат, где учитывать, сели ли самолет на своей территории или на чужой, если на своей то как далеко. по какой причине сел. кто ему вырубил двигло, а кто просто поставил отметину на фюзеляж и т.д. ну чтоб кто нанес критические повреждения-тому и победа. тогда и килл стырить уже будет сложно.
я не совсем правильно выразился. Изменять не надо, скорее выковырять данные для стата, которые уже есть. Судя по стату на Р2 данных более чем. Свое предложение писал раньше. Стат считать в % как раньше, но засчитывать его только в случае возвращения на филд, а не настрелял и прыгнул.
Если сел на свой филд на пузо - это считается как удачное возвращение или нет?
Баг с посадкой на чужой филд (а стат считает как удачная посадка дома) могут исправить только МГ или это сами без них настроить можем?
я не совсем правильно выразился. Изменять не надо, скорее выковырять данные для стата, которые уже есть. Судя по стату на Р2 данных более чем. Свое предложение писал раньше. Стат считать в % как раньше, но засчитывать его только в случае возвращения на филд, а не настрелял и прыгнул.
Теоретически должно быть возможно. Ведь саму статистику ты будешь вести сам, и что там учитывать и когда - решать держателю сервера. Сейчас ведь на той же Р2 что учитывать и что писать в статистику зависит только от написанного скрипта. Поменял скрипт - изменил данные, которые идут в статистику. То, что игры выдает в процентах, даже эту логику можно изменить. Ну вот как пример, мы с тобой атаковали самолет. Я поджег ему двигатель. А ты после меня попал ему в хвост. Сейчас игра допустим мне даст 80%, а тебе 20%. Но, так как я нанес критические повреждения, то это вроде как не совсем справедливо будет. Можно сделать так, что после того, как я поджег ему движок, твои попадания в статистику уже входить не будут. То есть килл своровать ты у меня не сможешь. таким образом мне пойдет 100%, а тебе 0%. Что будет более справедливо, ИМХО.
Если сел на свой филд на пузо - это считается как удачное возвращение или нет?
Баг с посадкой на чужой филд (а стат считает как удачная посадка дома) могут исправить только МГ или это сами без них настроить можем?
С багом может быть чуть сложнее. Поясню. Ты сел на вражеский аэродром. В чате написали "steam_ прилетел домой". Ты выходишь и берешь новый самолет. Эту часть изменить пользователи скорее всего не смогут. А вот за посадку на чужой аэродром дать тебе -1 в статистику, пожалуйста. Тут без проблем.
iLJA Vin
07.08.2011, 13:25
Предлагаю учитывать и килы и победы:D т.е.
Обстреляный ушел и сел на своей территории или базе - победа: обстрелявшему +проценты с повреждений к победам, ноль к килам.
Убил пилота или разобрал самолет клиента к чертям(деже если пилот вывесился на тряпке и сел не своей территории) - победа+кил.
.... и небольшой бонус к статистике в виде коэффициента оверклейма (соотношение килов и побед).
Вот, все как в жизни и все довольны:D
ЗЫ: Заодно по игровой статистике можно изучить феномен хартмана, несерьезно конечно, зато интересно и поучительно.
Нет не все. Если я обстрелял и заставил убежать противника, который потом благополучно сел на филд - то я одержал над ним победу.
Если он плюхнулся из-за повреждений - то я его сбил.
И как то все это криво будет, сбитые, победы. Победа это условность ИМХО.
iLJA Vin
07.08.2011, 14:07
Исходя из правельного применения синей техники безусловно невыгодно терять высоту да еще и над вражеской территорией для добивания противника, но только "пометив" оппонента говорить о киле глупо, а вот порассуждать о "победе" логично. Вот и предлагаю вполне нормальную систему, в которой учитываются и "победы" и реальные сбития.
Я конечно понимаю, что пилоту крайне не выгодна ситуация, когда в стате будет виден оверклейм, но имейте совесть, количество уничтоженой техники с одной стороны должно равнятся количеству побед (без кавычек) с другой.
Да еп тип тип. Сколь можно. ПОЧЕМУ ПОМЕТИВ? Кто такое сказал? ОН САДИТСЯ НА ВЫНУЖДЕННУЮ ИЗ_ЗА ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Vetochka
07.08.2011, 17:28
... количество уничтоженной техники с одной стороны должно равняться количеству побед (без кавычек) с другой.
Почему обязательно уничтоженной? Временно выведенная из строя техника - есть тоже потеря, хоть и не безвозвратная. Самолеты нужны в бою, а не вообще. Да, севший на вынужденную самолет будет дешевле вернуть в строй, чем сделать новый, но на восстановление уходит время. И за это время самолет не выполняет свои задачи, и от самого факта существования самолета, где-то в мастерской, легче не становится.
Да и будем все-таки объективно справедливыми. Вынужденная посадка она на то и вынужденная, что кто-то вынудил самолет вывалиться из боя, и не просто вывалиться из боя и вернуться на базу, а заставил плюхнуться на ближайшую поляну. То есть самолету нанесены повреждения, при которых последний не может ни воевать, а ни даже лететь . Значит этот кто-то вполне заслужил звездочку на фюзеляже.
iLJA Vin
07.08.2011, 18:26
Почему обязательно уничтоженной? Временно выведенная из строя техника - есть тоже потеря, хоть и не безвозвратная. Самолеты нужны в бою, а не вообще. Да, севший на вынужденную самолет будет дешевле вернуть в строй, чем сделать новый, но на восстановление уходит время. И за это время самолет не выполняет свои задачи, и от самого факта существования самолета, где-то в мастерской, легче не становится.
Да и будем все-таки объективно справедливыми. Вынужденная посадка она на то и вынужденная, что кто-то вынудил самолет вывалиться из боя, и не просто вывалиться из боя и вернуться на базу, а заставил плюхнуться на ближайшую поляну. То есть самолету нанесены повреждения, при которых последний не может ни воевать, а ни даже лететь . Значит этот кто-то вполне заслужил звездочку на фюзеляже.
Ну и в чем проблема? Заставил выйти из боя, плюхнуться на вынужденую, пишем герою победу, не пишем кил. В результата как и в реале, у пилота растет не только количество побед но и коэффициент оверклейма, что теоретически должно сподвигнуть пилотов точнее стрелять, добивать подранков, работать в группе... на войне как на войне, заодно и статистика интересная нарисуется;), неужели не интересно?
Очки побед ведь не только самомнение греть должны, механизм их начисления вполне способен менять и разнообразить игровой процесс -
если очки начисляются только после посадки - заставит пилота завершать бой корректным приземлением.
если противник не получит очков за победу над тобой при твоей благополучной посадке на базу - заставит тянуть домой друшлак на чесном слове и одной консоли (сколько удовольствия прочитать в чате: пилот такойто совершил благополучную посадку, а у тебя уже весь мир в темнокрасном, крыла из за дыр не видно и сбитое пламя на посадке проснулось, а вот фиг вам а не моя шкурка%)).
если при нечетком пропатчивании противник может слинять и у тебя повысится оверклейм - отучит стрелять с километра, научит тщательней планировать атаку, кооперироваться, чтоб ни одна .... не ушла (хотя последнее скорее для дога, на войне, чтоб снять 6 у бомбера и не только с километра с пяти стрелять начнешь, но оверклейм штука жизненная - реализм так реализм)
Вот както так:D
--- Добавлено ---
Да еп тип тип. Сколь можно. ПОЧЕМУ ПОМЕТИВ? Кто такое сказал? ОН САДИТСЯ НА ВЫНУЖДЕННУЮ ИЗ_ЗА ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Не кричите я не глухой. Как отличить, пилот сел на вынужденую из за твоих попаданий или словил клина забыв про радиатор? У меня на репке случалось, что моя шкурка доставалась герою пальнувшему даже не по мне, а в мою сторону и благополучно свалившему, после чего ведешь бой до сухих баков еще с кем нибудь даже не давая ему огневого решения и плюхаешся в море (ну не дотянул), а чат пишет - мол меня сбил такойто... ни фига себе сбитие.
Vetochka
07.08.2011, 19:07
Ну и в чем проблема? Заставил выйти из боя, плюхнуться на вынужденную, пишем герою победу, не пишем кил. В результата как и в реале, у пилота растет не только количество побед но и коэффициент оверклейма, что теоретически должно сподвигнуть пилотов точнее стрелять...
Ыыыы!!! Теоретически много чего сподвигает игроков точнее стрелять и .... (далее по списку). И вряд ли написанное тобой является ключевым фактором :D
Не кричите я не глухой. Как отличить, пилот сел на вынужденную из за твоих попаданий или словил клина забыв про радиатор? У меня на репке случалось, что моя шкурка доставалась герою пальнувшему даже не по мне, а в мою сторону и благополучно свалившему, после чего ведешь бой до сухих баков еще с кем нибудь даже не давая ему огневого решения и плюхаешься в море (ну не дотянул), а чат пишет - мол меня сбил такойто... ни фига себе сбитие.
Надо было на топливомер смотреть. :)
А вообще эта проблема решается элементарно. Уже писала выше. Нужно определить какой-то временной отрезок от последнего попадания по самолету до момента падения. Если кто уложился в установленное время, то считать килл, не уложился - не считать. Когда кто-то случайно попал по самолету, который потом еще полчаса летал и в итоге плюхнулся где-то по непонятным причинам, то писать за это килл - маразм, кто же с этим спорит. Но когда после успешной атаки самолет плюхается на вынужденную, например с убитым двигателем, то это килл вполне заслуженный.
Победа может быть только у пилота над другим пилотом! А если САМОЛЕТ упал от повреждений, то это называется "сбитый".
Уймите уже свою тупиковою фантазию, все тут летали в ИЛ2 и НИ РАЗУ не заикнулись о не правильности.
Ган, Веточка. При вашей системе я буду бить вас на проходе, когда вы уже на глиссаде. Достаточно попасть по самолету, через пару секунд вы садитесь - мне победа. Устраивает?
ИМХО, если дотянул до своего филда - "фиг вам, а не шкурка".
Победы никто не считал, считали сбитые, а если я сел дома, то какой я сбитый?
Два синих увидели восемь красных и решили отойти (одному в догонку пальнули и сделали пару отверстий), так что, красные одержали победу, потому что заставили синих уйти? Бред.
В смысле глиссаде? Если ты уже садишься на филд(или его территории), то не засчитывается, а если ты садишься на вынужденную, так ты же уже на нее садишься просто ты килокрадом будешь. В ИЛ2 не летал?
Если из-за этих пару отверстий синий сядет на вынужденную, то сбил. Пусть уходят хоть на Север, если они не сели на вынужденную, то красные победили числом, но не сбили.
Я вот не пойму, ну вы же летали в ИЛ2 и всем были довольны, тут примеры в которых даже забываете что на глиссаде не засчитывается.
iLJA Vin
08.08.2011, 00:10
Нет не все. Если я обстрелял и заставил убежать противника, который потом благополучно сел на филд - то я одержал над ним победу.
Если он плюхнулся из-за повреждений - то я его сбил.
И как то все это криво будет, сбитые, победы. Победа это условность ИМХО.
В смысле глиссаде? Если ты уже садишься на филд(или его территории), то не засчитывается, а если ты садишься на вынужденную, так ты же уже на нее садишься просто ты килокрадом будешь. В ИЛ2 не летал?
Если из-за этих пару отверстий синий сядет на вынужденную, то сбил. Пусть уходят хоть на Север, если они не сели на вынужденную, то красные победили числом, но не сбили.
Я вот не пойму, ну вы же летали в ИЛ2 и всем были довольны, тут примеры в которых даже забываете что на глиссаде не засчитывается.
Сам себе противоречишь:D А все желание: если пометил, значит мое! Жадность до добра не доводит.
ЗЫ: Если перечитаете мои посты, то поймете, что при разделении килов и побед, будет именно так как вам хочется: вы стреляли - вам победа, но если противник сел на своей территории - кила нет(а победа есть). Все логично. Одни будут гордится числом побед, другие числом сбитых и все счастливы, кроме того это исторично и познавательно. Заодно по набраной статистике посмотрим примерный оверклейм у красных и синих.
ЗЫ ЗЫ: А как по твоей системе считать победы если оба пилота получити повреждения друг от друга и не дотянули до своих?
Мне новая система БОБ с процентами очень нравится, килокрадов можно отшивать на раз, но вот очки начислять надо после посадки, и не начислять если пропатченый тобой супостат сел после твоей смерти или нового вылета.
--- Добавлено ---
Ыыыы!!! Теоретически много чего сподвигает игроков точнее стрелять и .... (далее по списку). И вряд ли написанное тобой является ключевым фактором :D
А вообще эта проблема решается элементарно. Уже писала выше. Нужно определить какой-то временной отрезок от последнего попадания по самолету до момента падения. Если кто уложился в установленное время, то считать килл, не уложился - не считать. Когда кто-то случайно попал по самолету, который потом еще полчаса летал и в итоге плюхнулся где-то по непонятным причинам, то писать за это килл - маразм, кто же с этим спорит. Но когда после успешной атаки самолет плюхается на вынужденную, например с убитым двигателем, то это килл вполне заслуженный.
Я не утверждал, что это станет ключевым фактором, просто еще одним.
А из боя бывает и не сбежишь, даже с топливом на нуле, такая вот засада. А заметили как в БОБ реализована работа двигателя на последних каплях топлива - блеск!!!
ЗЫ ЗЫ: А как по твоей системе считать победы если оба пилота получити повреждения друг от друга и не дотянули до своих?
Так же,как и в старом Ил2. Всё уже пройдено и вылизано много лет назад,не изобретайте новый велосипед,смешно уже...
Что за бред,про время после которого не будет считаться сбитым самолёт пропатченный тобой?:eek: Такое впечатление,что тут отписываются какие то новички,которые о старом Ил2 и его тонкостях вообще не знакомы...
Для таких новичков напишу один пример:
Вася Пупкин в бою выбил рули высоты,пробил бак у спита(например),спит без РВ падает вниз,убегает.В.Пупкин увидел кон и бросив этот пробитый спит пошёл на новый кон.Тем временем,спит без РВ уже вывел самолёт из пике и пошёл к своей ЛФ.Спит летит долго,но до конца миссии топла не хватит(так многие делали на проектах,чтобы сохранить самолёт),а сажать без РВ этот пилот спита не умеет,да даже если и умеет то на филд ему топла не хватит.Так с какого перепуга,В.Пупкин не сбил спита??? Из за того,что видите ли время вышло на подбитие крафта???:umora:
В реале конечно об этой победе никто бы и не узнал,так как спит улетел и чё там дальше с ним было,загадка,но у нас всё таки игра и комп не обманешь...Просто напросто,этим нюансом пользовались бы многие пилоты,которым не наплевать на их сбитие.
Что за бред,про время после которого не будет считаться сбитым самолёт пропатченный тобой?:eek: Такое впечатление,что тут отписываются какие то новички,которые о старом Ил2 и его тонкостях вообще не знакомы...
Да, точно такое же ошушэние) Ставят какие то примеры, которые тут же "разбиваются". Это либо от незнания, либо от невнимательности.
iLJA Vin, а теперь выдели мои фразы которые противоречат друг другу! В ИЛе ничего не противоречит!
Здесь летают на самолётах и стреляют по самолётам для того,чтобы он вышел из строя и не смог лететь дальше.Здесь не охотятся на пилотов,чтобы убить их.Ты наверно игры спутал;) А вот и нет, именно убить Было такое, когда отпускали сильно поврежденный бленим, но крайне редко. Может один-два раза за все время. Обычно стараются добить. Причем собираются для этого кучей. И делают это плохо. На английский бомбер достаточно одной очереди, чтобы фатально повредить самолет и убить весь экипаж. Но у нас летают садисты, наверно.
Вчера на Р3 наблюдал картину, полетел АндерсБраверс бомбить танкер, даже бомбы сбросить не успел, ему на шесть плотно садится какой то лузер (можете вставить свое матерное слово в этом месте) на мессере с вываленной правой ногой и начинает гонять. Делает это плохо, видимо с хурями ему не айс, и вместо того, чтобы поменять нормально самолет, он решил спустить пар на блениме. Короче, загнал тот ..., блин, слово опять же не подобрать, на свой же филд, где на старте стоял другой мессер. А у АндерсБраверса давно бомболюки открыты. Естественно, бомбы были отправлены в цель. Итог повреждена полоса, уничтожен союзный самолет, убит свой же пилот.
Финал. Конечно, бомбер сбили, АндерсБраверс оттянул на себя 4-5 вражеских самолета. Но тот, что был с выпущенной ногой -- он потерялся где то.
Постскриптум. На предложение товарищам синим попробовать полетать на блениме, чудо-пилоты ответили дружным молчанием, чем и обгадились жидко и вонюче. Хотя нет, один из них утверждал, что он "истребитель!!!!". И получая по зубам, товарищи синие пытаются по-тихому свалить, что я наблюдал неоднократно. И баланс заключается в том, что у одной стороны есть выбор, у другой -- нет, красным остается только драться.
Так сказать, добавлено вдогонку. Тот случай, о котором я рассказал в этом посте, АндерсБраверс записал видео. Желающие посмотреть синий позор могут заглянуть сюда -- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1668777&viewfull=1#post1668777
musienko
08.08.2011, 09:48
Очередное сопливое нытье!!!Сэр вам не 15 лет.Хотите летайте,хотите не летайте!в ил-2 сбивал двухмоторник давали 200 очков,а сейчас ,что одномоторный что двух,все равно еденица в лучшем случае.старая система привычнее
Очередное сопливое нытье!!! Сядь на бленим, я посмотрю на тебя, героя. Если на минуту тебя хватит, боюсь и 15 секунд запала не хватит.
Сэр вам не 15 лет.Хотите летайте,хотите не летайте!в ил-2 сбивал двухмоторник давали 200 очков,а сейчас ,что одномоторный что двух,все равно еденица в лучшем случае.старая система привычнее Послушайте. не учите меня жить. Научитесь для начала писАть без ошибок, пока что вы, товарисч, пИсаете кипятком. Таким как вы я говорил это неоднократно, идите... короче... Понятно, да, куда? При такой кривой реализации английского бомбера синие товарищи выглядят особо живопИсно.
в ил-2 сбивал двухмоторник давали 200 очков,.. В ил-2 к нему еще подлететь надо уметь, так стрелки насуют, что получишь ты либо 200 очков, а может быть -- в очко. Там все нормально, т.е. правильно. Это не БзБ. Уже предлагал починить стрелков на ВСЕХ бомберах.
Vetochka
08.08.2011, 10:16
Для таких новичков напишу один пример:
Вася Пупкин в бою выбил рули высоты,пробил бак у спита(например),спит без РВ падает вниз,убегает.В.Пупкин увидел кон и бросив этот пробитый спит пошёл на новый кон.Тем временем,спит без РВ уже вывел самолёт из пике и пошёл к своей ЛФ.Спит летит долго,но до конца миссии топла не хватит(так многие делали на проектах,чтобы сохранить самолёт),а сажать без РВ этот пилот спита не умеет,да даже если и умеет то на филд ему топла не хватит.Так с какого перепуга,В.Пупкин не сбил спита??? Из за того,что видите ли время вышло на подбитие крафта???:umora:
С перебитым РВ на вынужденную садится только самоубийца, так что твой спит разобьется и килл будет зачтен по любому. С перебитыми другими рулями можно сесть и на базу, а с РН можно еще и воевать продолжить, так что это еще не победа ни разу. Перебил рули - добей. То что Вася увидел, что спит ушел в пике опять же ни о чем не говорит, это не повод, чтобы бросать. Другое дело, что синий Вася очень опасается за свою виртуальную жизнь, поэтому вниз не пойдет, но вот заполучить килл очень хочет, поэтому и пытается на форуме протолкнуть идею, что если посмотрел в сторону противника, то уже считать победой :D Сделанную дырочку в баке, при условии что самолет еще может пролетать длительное время, т.е. все топливо из-за этой дырочки не вытекло, вообще смешно считать за победу. А уж описанную мной ситуацию, когда поцарапанный самолет воюет еще полчаса, потом садится на вынужденную явно не из-за царапины, считать за килл тому, кто в начале боя нанес совершенно не значимое повреждение, как-то уж совсем по-хартмански :)
Победа - это когда ты нанес противнику критические повреждения в результате которых он вывалился из боя и не смог вернуться на базу. Причем совсем не обязательно он должен разбиться, как это пытается доказать красная сторона, падение на вынужденную такой же выход из боя. А при критических повреждениях самолет долго не летает, за исключением перебитых РВ, но с РВ и на вынужденную сесть проблематично. В крайнем случае перебитые РВ можно отслеживать отдельно.
А на Ил-2 не обязательно ссылаться. То что нельзя было сделать в ИЛ-2 можно реализовать в БзБ скриптами.
Просто напросто,этим нюансом пользовались бы многие пилоты,которым не наплевать на их сбитие.
Как ты этим будешь пользоваться, если твой самолёт не летит? :D А если летит, то с какой стати кому-то писать победу?
Сидение на вынужденной отслеживается скриптом, можно сразу как плюхнулся писать килл, и "тракторист" может потом хоть до рестарта сидеть, он уже будет записан кому-то.
С перебитым РВ на вынужденную садится только самоубийца
Теперь мне ясен твой уровень.
Перебил рули - добей. То что Вася увидел, что спит ушел в пике опять же ни о чем не говорит, это не повод, чтобы бросать.
Да,только пилот твоего уровня может гняться за противником,когда есть ещё 1 кон.
Сделанную дырочку в баке, при условии что самолет еще может пролетать длительное время, т.е. все топливо из-за этой дырочки не вытекло, вообще смешно считать за победу.
Да он будет летать длительное время так как сесть он без РВ пилот твоего уровня не может,но когда топливо кончится,будет БУМ об землю,а это значит Сбит,и пофигу что это было через 30минут.
Победа - это когда ты нанес противнику критические повреждения в результате которых он вывалился из боя и не смог вернуться на базу.
О как:eek: а как же это?
А вообще эта проблема решается элементарно. Уже писала выше. Нужно определить какой-то временной отрезок от последнего попадания по самолету до момента падения. Если кто уложился в установленное время, то считать килл, не уложился - не считать Сама себе противоречишь:bravo:
Сидение на вынужденной отслеживается скриптом, можно сразу как плюхнулся писать килл, и "тракторист" может потом хоть до рестарта сидеть, он уже будет записан кому-то.
Это из старого Ил2-это правильно!:cool:
С перебитым РВ на вынужденную садится только самоубийца, так что твой спит разобьется и килл будет зачтен по любому. Вы будете смеяться, но я сажал с такими повреждениями.
Сядь на бленим, я посмотрю на тебя, героя. Если на минуту тебя хватит, боюсь и 15 секунд запала не хватит.
Послушайте. не учите меня жить. Научитесь для начала писАть без ошибок, пока что вы, товарисч, пИсаете кипятком. Таким как вы я говорил это неоднократно, идите... короче... Понятно, да, куда? При такой кривой реализации английского бомбера синие товарищи выглядят особо живопИсно.
В ил-2 к нему еще подлететь надо уметь, так стрелки насуют, что получишь ты либо 200 очков, а может быть -- в очко. Там все нормально, т.е. правильно. Это не БзБ. Уже предлагал починить стрелков на ВСЕХ бомберах.
Олег! Не надо сейчас принимать так близко к сердцу такие сражения.Это не сражения-это просто развлекуха.Вот,когда наступит время первого проекта,вот тогда будет по другому,а сейчас расслабься;)
Если хочешь полетать на бомбере,летай на Синдикате.Задайся задачей например:
Взлёт,набор высоты 5000м с выходом на цель вдоль береговой линии,с запада.Цель вражеский аэродром в квадрате ...,(можно бросить по ангарам) Я тебя уверяю,тебе будет намного интерестнее,чем на Р3;)
Веточка я тебе больше скажу: сажают даже когда руль направления заклинен вверх!
Это как?:D Направление вверх,вниз?%)
Vetochka
08.08.2011, 11:26
Теперь мне ясен твой уровень.
Мой уровень не имеет никакого отношения к обсуждаемому. Но если так интересно, то я могу продемонстрировать в дуэле, хотя с тобой я летать теперь точно не буду, очень ты нервный и агрессивный, а дуэлить я предпочитаю только с приятными мне людьми.
Посадка самолета без РВ показывает уровень не владения самолетом, а уровень либо жадности либо глупости. Ошибка приводит к гибели пилота, а удачная посадка дает слишком мало бонусов, чтобы рисковать. Да и вообще для меня тот кто меня сбил - есть товарищ по игре, поэтому мне никогда не жалко отдать человеку заслуженный килл. И парить мозк как некоторые с отсидкой на вынужденной, долгими полетами по прямой с перебитыми РВ я никогда не буду. Дотягиваю по возможности до своей территории и там прыгаю.
И если ты боишься прицепиться на шесть противнику, видя вдали какой-то не очень ясный контакт, но при этом рискуешь садиться без РВ, то ты либо лукавишь, либо у тебя раздвоение личности :D
Да и не принципиально это все. Если ты считаешь, что посадка без РВ обычное дело, что в БзБ может быть так и есть, как-то основательно это я не тестила, то РВ можно отслеживать скриптом.
Легко ли сажать самолет без РВ - это тема отдельная, слишком мало относящаяся к обсуждаемому.
Да,только пилот твоего уровня может гняться за противником,когда есть ещё 1 кон.
Без проблем. У меня за этим коном следит напарник, да в крайнем случае - сама справлюсь. Уровень одиночных пилотов обычно низенький :D
Да он будет летать длительное время так как сесть он без РВ пилот твоего уровня не может,но когда топливо кончится,будет БУМ об землю,а это значит Сбит,и пофигу что это было через 30минут.
Да именно об этом я и пишу. Будет взрыв, а это всегда килл.
О как:eek: а как же это? Сама себе противоречишь:bravo:
Я себе нигде не противоречу. Ты просто читать не умеешь. У нас речь идет исключительно о вынужденных посадках, а если был БУМ, то это килл без каких-либо условий по времени, хоть через сутки.
Олег! Не надо сейчас принимать так близко к сердцу такие сражения.Это не сражения-это просто развлекуха.Вот,когда наступит время первого проекта,вот тогда будет по другому,а сейчас расслабься;) И развлекуха должна быть приличной. Если ты сбил равного себе противника, если у противника самолет не уступает по ТТХ твоим, да -- это удовлетворение. Но в чем удовлетворение, сбивая, если тебе заведомо известно, самолет круто уступающий по своим ТТХ, да еще и в куче. Что получает пилот после таких атак? Удовлетворение, галочку? Может и да, но доблести никакой. После таких "поединков" 1 на 3-4, брал хуря или спита и шел разбираться. Но почему то при первой затрещине противник пытается свалить наметом. Я уже говорил, у красных нет шанса свалить, чтобы выжить, надо драться. Вообще, именно в игре видно человека. В 80-х была очень популярна игра "Монополия", столько интересного о людях, игравших в ту игру, узнал. По крайней мере, я уже тогда точно знал, как они будут поступать в той или иной ситуации.
Если хочешь полетать на бомбере,летай на Синдикате.Задайся задачей например:
Взлёт,набор высоты 5000м с выходом на цель вдоль береговой линии,с запада.Цель вражеский аэродром в квадрате ...,(можно бросить по ангарам) Я тебя уверяю,тебе будет намного интерестнее,чем на Р3;) Был на синдикате. Только я использовал другую тактику. ;) Потому долетел до французского берега. Вообще то скучно там пока. ))) Тут веселее.
=MG=Gruz
08.08.2011, 11:33
Мой уровень не имеет никакого отношения к обсуждаемому. Но если так интересно, то я могу продемонстрировать в дуэле, хотя с тобой я летать теперь точно не буду, очень ты нервный и агрессивный, а дуэлить я предпочитаю только с приятными мне людьми.
Понял Mr.X, придется тебе дуэлиться с грубыми мужиками, да еще на Спитах 2:D
Посадка самолета без РВ показывает уровень не владения самолетом, а уровень либо жадности либо глупости. Ошибка приводит к гибели пилота, а удачная посадка дает слишком мало бонусов, чтобы рисковать. Я прошу прощения, за то что влез, но если нет ни высоты, ни скорости, короче, ничего? Вчера сажал сильно поврежденный бленим на филд с выбитыми рулями, спасибо, хоть элероны были целы. Пришлось поработать активно РУД-ом и триммерами. В итоге, птичка была посажена, экипаж спасен.
Vetochka
08.08.2011, 11:38
Я прошу прощения, за то что влез, но если нет ни высоты, ни скорости, короче, ничего? Вчера сажал сильно поврежденный бленим на филд с выбитыми рулями, спасибо, хоть элероны были целы. Пришлось поработать активно РУД-ом и триммерами. В итоге, птичка была посажена, экипаж спасен.
Ну, хорошо. Если повреждения РВ оказывается не таким критическим, при котором самолет можно посадить без проблем, то о каком тогда килле может идти речь? С какой стати Мистеру Иксу записывать килл за перебитый РН, если самолёт смог пролететь еще минут 30 и благополучно сесть?
Да и обещают разработчики поправить посадку со взлетом. А то сейчас и в самом деле что садиться, что взлетать как в Ил-2 с отключенным реализмом посадки.
не я, что то не понял? что народ хочет поцарапать пулькой ероплан, а ему за это +1 в стат???
Ну, хорошо. Если повреждения РВ оказывается не таким критическим, при котором самолет можно посадить без проблем, то о каком тогда килле может идти речь? С какой стати Мистеру Иксу записывать килл за перебитый РН, если самолёт смог пролететь еще минут 30 и благополучно сесть? Ну я не сказал бы что без проблем, если бы работал РВ, то можно было посадить с закрытыми глазами, а так пришлось футболку менять. ))))))))))))))) Просто в моем случае невозможно было покинуть самолет. Чтобы сохранить высоту и скорость, приходилось триммером РВ разгонять самолет в очень пологом пике, потом кабрировать чтобы вернуться на исходную высоту, вот так долетел до земли, а у же выпустив механизацию, слава Богу, она осталась цела и выпустив шасси, уже РУД-ом и триммером развернул туда самолет, куда надо. Чтобы повернуть в нужную сторону достаточно убрать обороты у одного из моторов. На это и делалась одна из ставок. И, конечно, 30 минут я бы не продержался в воздухе. Например, Бленим с отстрелянным (!!!) движком обязательно упадет на землю через 2-3 минуты. Хорошо, если ровная площадка будет. Кстати, с просто остановившимся протянет в воздухе побольше, видимо воздушный тормоз из пустой мотонгандолы в БзБ реализован. У меня довольно большой опыт в посадке поврежденных самолетов. ;)
Посадка самолета без РВ показывает уровень не владения самолетом, а уровень либо жадности либо глупости.
С мышлением тоже всё ясно,женское:D Могу тебе открыть секрет,в БзБ сажать без РВ легче,чем в старом Ил2...Все посадки на мессере, 100% у меня лично.
И если ты боишься прицепиться на шесть противнику, видя вдали какой-то не очень ясный контакт, но при этом рискуешь садиться без РВ, то ты либо лукавишь, либо у тебя раздвоение личности :D
Я не боюсь! Я стараюсь действовать грамотно.Видя контакт на своей высоте,я ни когда не брошусь за подранком.
Уровень одиночных пилотов обычно низенький :D.
Заблуждение! Я летаю один...
Я себе нигде не противоречу. Ты просто читать не умеешь. У нас речь идет исключительно о вынужденных посадках, а если был БУМ, то это килл без каких-либо условий по времени, хоть через сутки.
ЫЫыЫ.....Ты же тут мульку пустила,чтобы засчитывать килл,если уложится по времени.То есть бум или посадка аварийная будет после этого времени,то килл не засчитается...или уже по другому придумала?:D
Vetochka
08.08.2011, 11:52
не я, что то не понял? что народ хочет поцарапать пулькой ероплан, а ему за это +1 в стат???
Синие асы типа Мистера Икса считают, что так оно и должно быть, а добивать самолет до падения это по его мнению для криворуких новичков :D
с отстреленным двиглом(тое сть полностью отстреленным и упавшим на землю), Бленим дует в горизонте уверенно даже с небольшим набором, при условии что второй на месте и не пробит :)
Ну, хорошо. Если повреждения РВ оказывается не таким критическим, при котором самолет можно посадить без проблем, то о каком тогда килле может идти речь? С какой стати Мистеру Иксу записывать килл за перебитый РН, если самолёт смог пролететь еще минут 30 и благополучно сесть?
Его и не надо засчитывать,если он сел на филд;)
--- Добавлено ---
Синие асы типа Мистера Икса считают, что так оно и должно быть, а добивать самолет до падения это по его мнению для криворуких новичков :D
Чё куришь? Читай!http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&page=5&p=1667463&viewfull=1#post1667463
ну тогда красным воще кайф :) ставим сведение на 3 км по горизонту и так же по вертикали, это же мама мия сколько килов с такого веера можно привести :)
с отстреленным двиглом(тое сть полностью отстреленным и упавшим на землю), Бленим дует в горизонте уверенно даже с небольшим набором, при условии что второй на месте и не пробит :) Но не долго и не далеко, я как раз на таком экземпляре покатался. На синем филде зенитка отстрелила один двигатель. И там еще проблем доставила по мелочи, можно было не прыгать. Дотянул до острова.
Scavenger
08.08.2011, 11:58
скавенджер, не обижайся, но ты все-таки нудный. Почему сбитый должен падать камнем вниз? Бомберу можно движки зажечь,но он еще 10км планировать будет. Я знаю, что с такими повреждениями он уже не боец, но стрелки меня еще потрепать смогут, если дальше буду соваться. Я не трус, просто я не дурак зря рисковать и БК тратить. Бомбер упадет все-равно, даже пусть не сразу. Поэтому мне +1, а если дотянет до базы то ничего.
Возможно ты считаешь что если мне +1 то тебе обязательно -1 - это не так. -1 только в случае смерти пилота, не зависимо от того что случилось с самолетом.
Вся беда в том, что ты хочешь создать универсальные правила для догфайта и для проекта - ИМХО это заблуждение.
Вот ты знаешь,что сейчас, даже если сесть на вражеский филд то стат напишет, что ты вернулся домой? И есть хитрые, которые этим багом пользуются.
Для догфайта самое простое: сел вне базы с повреждениями - сбит, тем более на Р3 расстояния крохотные, какая нафиг ЛФ, если карту по диагонали за пару минут пролетаешь.
Лучше скажите, кто точно знает токак считает стат могут изменить только МГ или сами справимся?лучше быть нудным, чем жадным. я не говорю об универсальных правилах, я говорю об универсальной логике. и по мне так не было в истории такого критерия сбития или "победы" как "пробил" или "знаю что не боец". были вполне определенные - пожар, парашют, падение на землю, резкое снижение итд.
а "хитрецы" они везде есть. пострелял и бросил, в надежде что упадет - тоже "хитрость"
Vetochka
08.08.2011, 12:00
ЫЫыЫ.....Ты же тут мульку пустила,чтобы засчитывать килл,если уложится по времени.То есть бум или посадка аварийная будет после этого времени,то килл не засчитается...или уже по другому придумала?:D
Про БУМ это твои домыслы. У нас в теме вообще БУМ всеми сторонами воспринимается как килл. Спор идет исключительно о вынужденных посадках на своей территории. Красные считают, что это вообще не килл, синие считают, что это килл. Кстати, я выступала за "синюю" версию. Но во всем должны быть компромиссы, надо учитывать интересы всех сторон. И я предложила компромисс, который должен в некоторой степени устроить обе стороны. Но ты почему-то считаешь, что должно быть исключительно по твоему.
Про посадку без РВ может быть. Сегодня вечером попробую. Если сажать легко, то никаких оснований считать такое повреждение критическим нет. И я искренне надеюсь, что в новом патче посадка без РВ будет хотя бы как в ИЛ-2. Иначе не понятно во что мы вообще играем.
и так с чего все началось ?? с 1 спита, что у него в игре нехватка скорости, вот как будет что по быстрее так синии по другому будут серенады исполнять, а то на худом царапать мастаки и на вертикаль :) а им +1 не братцы фигу вам :)
А с чего ты решил, что должно быть как в жизни? В жизни фронт был, из-за которого проверить было незя.
--- Добавлено ---
и так с чего все началось ?? с 1 спита, что у него в игре нехватка скорости, вот как будет что по быстрее так синии по другому будут серенады исполнять, а то на худом царапать мастаки и на вертикаль :) а им +1 не братцы фигу вам :)
Да почему царапать? Я тебе двиг выбью, но вот твой друг будет у меня на 6, и что ты не сбитый будешь?
Про посадку без РВ может быть. Сегодня вечером попробую. Если сажать легко, то никаких оснований считать такое повреждение критическим нет. И я искренне надеюсь, что в новом патче посадка без РВ будет хотя бы как в ИЛ-2. Иначе не понятно во что мы вообще играем.
Я сказал легче чем в Ил2,но это не означает,что легко.Всё дело в том,что в БОБ при повреждении рулей(любых),они остаются в том положении ,в котором были в момент повреждения.
если я с пробитым движетелем сел на свой аэродром то нет, если загорелся и после этого взорвался, сгорел, и т д то да твой кил ради бога мне не жалко.
правда у меня пилот на данный момент больше от горящей перкали на руле высоты сгорает :)
если я с пробитым движетелем сел на свой аэродром то нет, если загорелся и после этого взорвался, сгорел, и т д то да твой кил ради бога мне не жалко.
Квач почитай всю тему,а то ты влез в разговор не зная о чём речь.;)
да а что тут не понятного, космонавты сетуют на то что им в космосе хорошо, а подлые красные заставляют их спускаться ближе к земле и добивать ПОДБИТЫЙ ероплан (чтобы высылайте запчистя, фюзеляж и плоскостя) , а то им +1 к карме не будет....... негодяи :)
да а что тут не понятного, космонавты сетуют на то что им в космосе хорошо, а подлые красные заставляют их спускаться ближе к земле и добивать ПОДБИТЫЙ ероплан (чтобы высылайте запчистя, фюзеляж и плоскостя) , а то им +1 к карме не будет....... негодяи :)
Красавчег!!!:lol:
Красавчег!!!:lol:
Ни черта он не понял :D
Еще и космонафтом обозвал. А я между прочим, без баллонов летаю!))
Бойцы, если честно, всех Вас читать прикольно. Между строк так и вылазит.
-Хачу мидаль!!!
-А я хачу орден!!!
-А мне, а мне, а мне ГСС!!!
Прикольно.
Вопрос: если руль направления заклинен вверх, куда самолет полетит? РВ, ну суть-то все поняли
Так РВ или РН?:D
Просто ты наверно ошибся с рулями.РВ -вверх,вниз.РН-вправо,влево...
Vetochka
08.08.2011, 15:09
Чё куришь? Читай!http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129&page=5&p=1667463&viewfull=1#post1667463
Чего мне читать? Твоя позиция мне давно понятна. Я в отличие от тебя сначала въезжаю в то, что пишет оппонент в споре, а потом уже возражаю.
А это я тебе наглядно продемонстрировала как оно выглядит, когда перевирают чужие слова :D Видишь тебе не понравилось, так почему ты думаешь, что другим нравится когда этим занимаешься ты?
Ладно. Я так понимаю, что в данном разговоре к общему компромиссному мнению прийти не получится. Давайте оставим 0,3 за ПК, 0,5 за дырку в плоскости и 0,1 за то, что увидел противника через прицел.
Тему закрываю?
Чего мне читать? Твоя позиция мне давно понятна. Я в отличие от тебя сначала въезжаю в то, что пишет оппонент в споре, а потом уже возражаю.
Слушай,тут уже Wavil0n вроде спрашивал тебя,ты случайно ни Химера из Ил2?
Слушай мусиенко, я тот самый андерсбраверс. Короче, давай махнем не глядя: ты на эту корову под названием бленхем, а я на твой мессер. И посмотрим как ты будешь у меня на вертеле под мк жариться. Ты и минуты не продержишься, просто в хороших руках (я тут не про себя говорю, у нас асов хватает, с каждым днем все больше) эта корова превращается в балерину. Посмотрим как ты от меня ОДНОГО уйдешь, не говоря о том, если уж мы с Олегом на тебя навалимся, и если нас будет трое, четверо, пятеро!!! Не слабо для одного бомбера, а??? И как ты там хорошо сказал - хочешь летай после этого, хочешь не летай! А вчера записал снаружи специально для публики, а то народ видимо не знает, как это втихаря делается. Есть у меня подозрение, что ты и есть тот самый takmak, которому вчера весь вечер долго объяснял про вулч.
Слушай андерсбразерс, я тот самый ТакМак. И не приставай к народу со своим нытьём и говносрачем! Не учи меня как вулчить! Где правила вулча? Твой огомный опыт может оказаться мизерным относительно чего-то ещё опыта!
Слушай андерсбразерс, я тот самый ТакМак. И не приставай к народу со своим нытьём и говносрачем! Не учи меня как вулчить! Где правила вулча? Твой огомный опыт может оказаться мизерным относительно чего-то ещё опыта!
Уважаемый ТакМак (для меня все вирпилы уважаемые, как для Иеуша все люди добрые)! Я не вмешивался в этот глупый "спор про методику учета килов", но мимо Вашего поста пройти просто не мог. Поймите правильно, в любой игре существуют правила, в футболе нельзя играть рукой, а в волейболе - ногой, а если Вы в шахматном турнире перейдете на Чапаева, Вас просто удалят. Точных правил вулча конечно нет, но они многим вирпилам и так понятны. Не бить взлетающих и садящихся. Если Вы пришли в Ил-2 надолго ( к примеру я в этой игре уже 8 лет из них 5.5 в онлайне, а многие форумчане и поболее) Вы все равно будете выполнять эти правила, иначе вирпильское сообщество Вас просто отвергнет и Вы станете неким изгоем и соответственно уйдете из Ил-2. Хочется вулчить? Идите на сервер где это разрешено, к примеру Репка-1.
Хочу добавить. Асом на вулче не станешь, уважения не заработаешь. Ил-2 - это спорт! Vector, VikS, Fabel, Storm, Arhangel, Vaal (можно добавить ещё пару десятков ников)l. Вот Вам имена чемпионов этого спорта. Поверьте на слово, они не вулчили, там где нельзя, но при их появлении на сервере или в слотах гиперлобби многие уходили, потому что исход был предрешен. Можно играть в дворовой команде, пытаясь получить победу любыми путями, но если хотите подняться выше, Вам следует изменить свои взгляды на игру.
Слушай,тут уже Wavil0n вроде спрашивал тебя,ты случайно ни Химера из Ил2?
RC_Bu-Bu
... у нее под ником написано.
Уважаемый ТакМак (для меня все вирпилы уважаемые, как для Иеуша все люди добрые)! Я не вмешивался в этот глупый "спор про методику учета килов", но мимо Вашего поста пройти просто не мог. Поймите правильно, в любой игре существуют правила, в футболе нельзя играть рукой, а в волейболе - ногой, а если Вы в шахматном турнире перейдете на Чапаева, Вас просто удалят. Точных правил вулча конечно нет, но они многим вирпилам и так понятны. Не бить взлетающих и садящихся. Если Вы пришли в Ил-2 надолго ( к примеру я в этой игре уже 8 лет из них 5.5 в онлайне, а многие форумчане и поболее) Вы все равно будете выполнять эти правила, иначе вирпильское сообщество Вас просто отвергнет и Вы станете неким изгоем и соответственно уйдете из Ил-2. Хочется вулчить? Идите на сервер где это разрешено, к примеру Репка-1.
Хочу добавить. Асом на вулче не станешь, уважения не заработаешь. Ил-2 - это спорт! Vector, VikS, Fabel, Storm, Arhangel, Vaal (можно добавить ещё пару десятков ников)l. Вот Вам имена чемпионов этого спорта. Поверьте на слово, они не вулчили, там где нельзя, но при их появлении на сервере или в слотах гиперлобби многие уходили, потому что исход был предрешен. Можно играть в дворовой команде, пытаясь получить победу любыми путями, но если хотите подняться выше, Вам следует изменить свои взгляды на игру.
Уважаемый Бача, не стоит держать меня за совсем молоденького вирпила. Я здесь так давно не был, что даже забыл свой пароль! В Ил-2 почти как два года забил летать (проблемы реального мира понимаете-ли...). Посмотрите ролик в сообщении №1515 на данной страничке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&page=61 Я просто не пойму где здесь мой апонент нашёл ВУЛЧ? Потому как в ходе игры в чате, именно меня стали обвинять в ВУЛЧЕ!
musienko
09.08.2011, 00:04
весь глупый спор из за того ,что жалуются какой им плохой самолет дали!так плохой не летайте,с какого я должен меняться и садиться на бленим?он мне не нравится,нет я должен чтобы понять как человека обидели !Сегодня андерсбраверс вы летали на этой корове(бленим)на догфайтовском серваке,ну че там на нем делать и как вас не сбивать(смог таки воспользоваться случаем)))дайте нам ла-7 и не меньше!!!!каждый самолет для своего хорош,все в прокладку упирается.бомбер-заберись на 5000 жахни и тихо свали,а то залесть в кучу и руками разводить,мол сбивают же,смелые такие ,а давайте наоборот я вас....а правила есть правила,просто не банит сервак на сколько я понял.хотя вулч это ,что то особенное-деликатес,ну когда ты сам сверху)))такие эмоции...
хотя вулч это ,что то особенное-деликатес,ну когда ты сам сверху)))такие эмоции...
О чем с этим человеком вообще говорили? :D
а правила есть правила,просто не банит сервак на сколько я понял.
А вам только через бан будет понятно?
весь глупый спор из за того ,что жалуются какой им плохой самолет дали!
Весь глупый спор о том что есть такая весчь как уважение к оппоненту, вам знакомо?
musienko
09.08.2011, 00:31
так за чем говорить как тяжело на бомбере???мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус!я вот о чем хочу сказать.я тоже без тс летаю SKG34 пока в ил-2 сидят.про бан за вулч я не за себя говорил.я не вулчу если запрещенно!!!и про какое уважение вы Shammy говорите???я сяду на G50 и буду орать какой самолет плохой,спит догоняет,хурь догоняет,все сбивают смелые нашлись а сядте на него а я на спит че слабо???вот а чем речь!!!
сухой читаю постоянно,пишу мало,но просто не выдержал...
Проехали... просто я тоже не выдержал на фразе про то, что вулч - это деликатес. Умолкаю.
musienko
09.08.2011, 01:11
все!давайте жить дружно!извините если кого обидел,или еще обижу))))это все лишь игра!и я хочу видеть её симулятором,а не аркадой с балансом сил.
Точных правил вулча конечно нет, но они многим вирпилам и так понятны. Не бить взлетающих и садящихся.
Bacha,ну а посадка та тут при чём?
Вот я понимаю ВУЛЧ так(я уже писал где то):
Вулч-это блокировка аэродрома! Блокируется филд,чтобы на данном участке иметь превосходство в воздухе и спокойно работать по наземке,складам и.т.д
При вулче взлетатеть практически не возможно,так как самолёт атакуется при появлении на стоянке,не говоря уже о его разбеге или рулёжке.
То есть,противник полностью контролирует всё,что происходит на филде.Если,кто то решил сесть на этот филд(свой),то он сам виноват,так как заходит в контролируемое воздушное пространство противника.Его ни кто не заставляет сажать на этот филд.Лети на другой филд и сажай там,в чём проблема?Но бывает и по другому же.Филд не под вулчем,а ты весишь на шести у противника,который притащил тебя к своему филду и хочет сесть.По твоим словам ты обязан его бросить,так как это уже ВУЛЧ-бить на посадке.
Ага,счааааззззз...:aggresive: Всегда бил на посадке и буду бить тех,кто сваливает на филд под зены на посадку.
Вот так я понимаю ситуацию про ВУЛЧ.И с этим,я летаю уже с 2002 года и менять своё мнение не собираюсь...
Спорить о том, что такое вулч бессмысленно, т.к. повторюсь точных правил нет. Каждый понимает по своему, в зависимости от ситуации. Если ты сцепился с противником вне зоны филда и бой по каким то причинам перешел к аэродрому - это одно. Но часто бывает и по другому. После тяжелого боя, подраненный, на одном крыле, но с парочкой побед тянет чел домой. Вот уже ВПП, шасси открыты и тут сверху падает фока/лавка и расстреливает самолет, который и увернуться то не может. Маты в чате, ожесточение, плохое настроение не только у тех двоих, но и у других вирпилов на сервере. И все это ради мифической цыфырки в стате. Но таких рейджеров умотаться. Сбивать в воздухе тяжело, а хочется любоваться своим счетом. Вот и пускаются во все тяжкие. Так шо тут палка о двух концах.
Просто желающих, а особенно умеющих реально поднимать эту птичку - не так уж много. Дело не в этом, просто многие, как я понял играют на... штаны. Там другое слово надо было вставить, заменил синонимом, чтобы не получить следующее предупреждение из-за тевтонских гордых лыцарей. Для того, чтобы владеть бленимом, надо списать с десяток машин на старте, реально потратить уйму времени, что никак не вяжется с развлекухой. К тому же прекрасно понимают, что их тут же будут бить, а это тоже не вяжется с развлекухой. Из довольно частых полетов на репке, уже давно сделал вывод, что Г-50, к примеру, берут один-два человека из огромного числа синего соцветья. И скорее всего садятся на Г-50 полосатые. Да, я пилотировал несколько раз Г-50. Машина сложная и капризная, к ней надо привыкать. Тоже не вяжется с развлекухой.
Если я брошу бленхейм, ну будет другой сидет с нуля разбираться, а в целом для игры это будет неполезно, т.к. ну синие красное побережье, а дальше что? Игра закончится через час. Разве это интересно? Тут у красных истребителей опытных не хватает, не говоря уже о бомберах. Я не говорю, что я супер-пупер бомбер, просто научился мал-мал - летаю как могу, это ж все-таки игрушка. :)Честно говоря, это мало кого то волнует. Это ты понимаешь, я, еще несколько человек, которые бросают все и пытаются нас с тобой прикрыть. А в остальной массе -- это просто мясо, занимающееся развелкухой -- удовлетворяют свои потребности -- что пописать, что в БзБ погонять в свое удовольствие.
PS Для желающих себе доказать, что они чтото стоят вообще, либо убедиться в том, что это так, я выложил в теме Бленима в школе миссию с заданием разбомбить немецкий эсминец. Там много ждет пилота приколов. Если на десятый вылет чтото получится, могу поздравить.
Vetochka
09.08.2011, 10:28
Вообще-то ВУЛЧ - это атака взлетающих и садящихся. И так было всегда. Так что те кто летает с 2002 года, могли бы это уже усвоить. Непонятки всегда только с тем, кого считать взлетающим и садящимся. И на тех серверах, где вулч запрещён, админы радостно банят и за битье на посадке и за битье на взлете, и их совершенно не волнует чья-то интерпретация вулча. Есть правила и их надо соблюдать, хотя бы из-за уважения к другим игрокам. Я понимаю, что у некоторых тут есть пробелы, но становиться лучше никогда не поздно :D
Хотя мое личное мнение, что вулч на посадке должен быть разрешен, т.к. это у взлетающего нет вариантов, а у садящегося их море, начиная от банальной осторожности, и заканчивая прыжком с парашютом, если стало страшно. Так что риск посадки под вулчем он осознанный. А то что весь в дырках и без б/к, так откуда дырки и куда весь б/к ушел? Наверное при взлете не было дырок и б/к был полный. Но чего бы я там не считала, к соблюдению правил это не имеет никакого отношения. Единственно, что продвигать свои идеи на форуме и админам серверов никто не запрещает.
... и буду бить тех,кто сваливает на филд под зены на посадку.
Я думала, что ты против красных летаешь, а ты оказывается против синих. :secret:
Почему господа модератеры мои посты потёрли? Или тут вслух не всем можно? Тогда большое СПАСИБО за внимание! Не был здесь сто лет, и дальше нет желания!
--- Добавлено ---
Эврика! А я думал совесть здесь безсильна! Интересно конечно получается. Чудным образом мой пост появился под номером 222:-)
Почему господа модераторы мои посты потёрли? Или тут вслух не всем можно? Тогда, большое СПАСИБО за внимание! Не был здесь сто лет, и дальше нет желания!
--- Добавлено ---
Эврика! А я думал совесть здесь бессильна! Интересно конечно получается. Чудным образом мой пост появился под номером 222:-)
Неа, просто смотреть внимательнее надо. :) А не обвинять модеров в том чего не было :)
мдя.. прикольно было почитать
Charger , и че у нас небыло таких споров ??не , ну какието терки были но ненастолько сильные
и то в основном о килкрадерстве , даже не о нем а о килшутере , про вулчь вооще помойму никогда разговора невелось
хотя я догадываюсь почему , имхо потому что у нас стратегическая задача была (ресет) и работали на нее, а кто сбил то это неважно главное что на 1 противника меньше стало
ЗЫ блин... никогда незаморачивался вопросом кто збил , ты или тот кто рядом был
мдя.. прикольно было почитать
Charger , и че у нас небыло таких споров ??не , ну какието терки были но ненастолько сильные
и то в основном о килкрадерстве , даже не о нем а о килшутере , про вулчь вооще помойму никогда разговора невелось
хотя я догадываюсь почему , имхо потому что у нас стратегическая задача была (ресет) и работали на нее, а кто сбил то это неважно главное что на 1 противника меньше стало
ЗЫ блин... никогда незаморачивался вопросом кто збил , ты или тот кто рядом был
Дык это... У нас была другая цель - ресет. А тут кто больше куличиков испечёт, другой цели нет. Наш Борода, да продлятся дни его, правильно сказал. Самоподдерживающегося баланса нет, игра утонет в спорах.
При чём, ИМХО, без разницы о чём будут споры, о ростере, о рестриктах, о системе учёта, о том кому какие крафты давать... Главное спор. Вспомни, как у нас было, собрались трое-четверо из одного сквада, или из союзников, шли брать поле, не рассуждая, что вдруг вторые спиты прилетят или мессеры Е-4 навалятся, или дефендить, или хмачить, или танковый рейд. Потому как всегда было чем заняться, помимо месилова. Вернее, месилово учинялось сразу, как вылезала атака поля. А какие рейды на CV... Ладно. :)
Я собственно сильно жду документацию на управление сервером и полный редактор. Тогда моно будет как у нас вчинить :) И даже ИМХО более интересно и красиво :)