Просмотр полной версии : Сайтек Х52 перестает работать РУС на время,глюк или настройка системы?
hunter68
08.08.2011, 13:46
поиск не помог...
не могу изменить название темы, читать –не работает РУД а не РУС
Видовс 7 \64 , 8Гб память ,радеон 6870\1 Гб, проц феном 555 (+2 ядра разлочено)
Игра установлена в корневой каталог С: , дрова сайтек 32 бита, хотя устанавливал и 64 один фиг
Взлетаю все ок, Если на трогать РУД минуты 2 то он перестает работать. Не работает газ, шаг винта. Не работает и при помощи мыши.
Small_Bee
08.08.2011, 14:09
Это не глюк и не настройка системы, а антропоморфное управление. Нельзя одновременно работать, скажем, шагом винта и газом. У меня шаг на крутилке, когда оставлял в положении, отличном от нейтрального, тоже не работало.
hunter68
08.08.2011, 14:13
да я не могу по отдельности ничего сделать, ни мышкой ни джоем
да кстати , шаг всегда одновременно работает с газом 2 ручки рядом…
Small_Bee
08.08.2011, 16:41
да я не могу по отдельности ничего сделать, ни мышкой ни джоем
да кстати , шаг всегда одновременно работает с газом 2 ручки рядом…
Отключи в настройках сложности антропоморфное управление и попробуй. Если проблема ушла - значит оно и есть, если нет - разбирайся с джоем.
Проверь шум осей, если шаг на оси, то любое положение от центрального крутит соотв. орган управления, и т.д. и т.п.
PS А где это на 52-м две ручки рядом? Для газа и шага, что бы вместе работали?
hunter68
09.08.2011, 08:37
Ну не совсем конечно вместе, ползунок под большим пальцем на руде. Я их не трогал одновременно все равно такая же хрень. Вчера попробовал поставить второй джой ЕваФорсе, и шаг поставил на евовский газ а сайтек 52 использовал только РУД. Стало лучше но просто стало по времени меньше зависать. Поставил шаг на кнопку клавы, более менее можно летать но все равно есть задержки в секунду но уже не критично.
Да вообще после появления на полосе кнопки джоя начинали работать секунд через 20 и то не всегда, запуск двигателя , кнопка Iтоже иногда глючит .Такое ощущение что идет обращение к диску типа подгружает что то , но у меня 8 гигов памяти и видно что диод ЖД не горит , хз че такое.
буду отключать все по очереди...
Кстати не в курсе почему после записи трека и конвертации в АВИ у меня АВИ получается битым.
А при включение ФРАПСа, Фрапс вылетает..
Triton79
03.11.2011, 09:05
Если на трогать РУД минуты 2 то он перестает работать. Не работает газ, шаг винта. Не работает и при помощи мыши.
Я тоже столкнулся с этой проблемой (Saitec X52 pro). Как верно Вам подсказали, все дело в антропоморфном управлении. Запустите утилиту для настройки джоя и обратите внимание на крутилках и ползунках в некоторых положениях появляются небольшие шумы, этого достаточно чтобы заблокировать работу РУДа. Я это дело вылечил назначением оси шага винта, триммера РВ, и выпуска-уборки посадочных щитков на те же крутилки, но с добавлением модификатора (pinkie). Управление от этого сложнее не стало, зато управление РУДом теперь доступно всегда!