PDA

Просмотр полной версии : Обыкновенные идиоты или сказка о том, как "5 канал" заново историю выдумал.

Tonio82
11.08.2011, 12:26
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины наградил автора книги об истории России. В произведении говорится о том, что у украинцев и русских разные корни. Более того, северные соседи якобы вообще не славяне.

У него жена русская, и сам он общается в основном на русском языке. А еще он автор книги, которая способна перевернуть историю соседней страны. Потому что в ней он уверяет: Россию нельзя называть славянским государством.

ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, автор: Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль.

Владимир Белинский убежден: предки современных русских – это угро-финны, которыми потомки киевских князей только правили. Свою книгу под названием «Страна Моксель, или Московия» он писал более 3 десятилетий - закончил в конце 90-х. А в этом году получил за нее награду. Госкомтелерадио вручил автору премию имени Ивана Франко. За лучшую научную работу.

БОГДАН ЧЕРВАК, член жюри: Выбор есть выбор. В комитет входят не государственные чиновники. Думаю, они не руководствовались какими-то идеологическими стереотипами или намерениями, а объективно оценивали книгу.

В посольстве России, также как и в Русском культурном центре, прокомментировать информационной программе «Окна» эту новость не смогли, так как книгу не читали. Читали в Институте стран СНГ.

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ, директор украинского филиала Института стран СНГ: Я привык читать подобные псевдоисторические работы. Я всегда веселюсь.

Директор украинского филиала уверен: государственная премия – это серьезно. Поэтому присуждать ее книгам, которые могут не понравиться соседям, не стоит. Те могут обидеться.

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Вы посмотрите, как реагируют на каждую подобную книгу,- скажем, на азиатскую историю, изданную в Японии,- где-нибудь в Китае или Южной Корее. Там моментально где-то учебник издали в Токио, который не устраивает китайцев или корейцев – сжигаются японские флаги, громятся японские автомобили.

Сам Владимир Белинский надеется: баталии по поводу его труда будут исключительно словесными и только в научных кругах. Ибо уверяет: книга ни в коем случае не против россиян.

ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, автор: Неужели финские или тюркские племена, или же славянские племена, если их сравнивать, то какие-то лучше, а какие-то хуже? Все они замечательные!

Доктор исторических наук Владимир Сергейчук тоже читал книжку и не увидел в ней ничего псевдоисторического.

ВЛАДИМИР СЕРГЕЙЧУК, историк: Те события, те персонажи, которых анализирует Белинский, они были в истории. Очевидно, что по каким-то политическим соображениям официальная идеология не принимала их во внимание.

На то, что его работа заставит соседей пересмотреть собственную историю, Белинский все же надеется... но не очень. На вопрос, побудит ли к этому украинская государственная премия, чиновники отвечают уклончиво.

АННА ГЕРМАН, советник президента по гуманитарным вопросам: История, исторические личности – они какие есть, такими и будут всегда. Пройдет 100 лет, 200 лет, а люди все равно будут знать правду.
http://www.inosmi.ru/ukraine/20110811/173220017.html

А я то думал, что русские это помесь славян с угро-финнами, белорусы славян с балтийцами, а украинцы славян с хазарами или кто там рядом с ними жил))

nonexistent
11.08.2011, 12:36
Все! Занавес! Туши свет, сливай масло

На то, что его работа заставит соседей пересмотреть собственную историю, Белинский все же надеется...

Да я уже пересмотрел... свое отношение к вменяемости белинского

--- Добавлено ---

А я то думал, что русские это помесь славян с угро-финнами, белорусы славян с балтийцами, а украинцы славян с хазарами или кто там рядом с ними жил))

Нет Вы не правы! Есть некая чистая раса с голубой кровью представителем которой видимо является белинский и есть остальное г... народы

Den-K
11.08.2011, 12:44
Вся прелесть нашего времени, пиши любой бред, всё равно найдуться сторонники и на хлеб с маслом заработаешь.

Zhyravel
11.08.2011, 12:46
А я то думал, что русские это помесь славян с угро-финнами, белорусы славян с балтийцами, а украинцы славян с хазарами или кто там рядом с ними жил))Не может не возникнуть вопроса,а просто славяне бывают?:D

Corvega
11.08.2011, 12:57
Вся прелесть нашего времени, пиши любой бред, всё равно найдуться сторонники и на хлеб с маслом заработаешь.
Не просто сторонники, это широко спонсируемая программа по расчленению и уничтожению ядра Русской цивилизации. И пишутся такие книги этими псевдоисториками-дурдомщиками по заказу. Единственный способ бороться с ними - привлекать к уголовной ответственности за клевету, а еще лучше - обяснять людям, с какой целью всех мастей горлопаны эти книжечки пишут.

Tonio82
11.08.2011, 13:00
Не может не возникнуть вопроса,а просто славяне бывают?:D
Я думаю что уже нет))

Di@bl0
11.08.2011, 13:11
Ребят, чему вы удивляетесь? это же 5-й канал, хорошо что хоть не стали доказывать что русские вообще не люди.

Den-K
11.08.2011, 13:24
Единственный способ бороться с ними - привлекать к уголовной ответственности за клевету, а еще лучше - обяснять людям, с какой целью всех мастей горлопаны эти книжечки пишут.
Если привлекать к ответственности это только реклама и довод в пользу правдивости.
Нужен адекватный ответ, ну скажем кто то напишет книжку, что жена этого автра б**дь, или его мама ша**ва. Всё будет так же расписано и доказано как у него в книжке.

SlavaKok
11.08.2011, 13:27
хорошо что хоть не стали доказывать что русские вообще не люди.
Аудитории пятого кАнала это доказывать совершенно не обязательно. Для них это аксиома.

CARTOON
11.08.2011, 13:28
А книжка с картинками хоть ?

Артунус
11.08.2011, 14:14
Как человек изучавший когда-то антропологию в университете могу сказать, что по всем параметрам скелета, особенно если сравнивать параметры лицевого рельефа угоро-фины к русским вообще отношения не имеют. У нас с индусами и армянами действительно общий предок был, а угоро-финская группа из другого источника происходит. С украинцами, кстати, действительно есть вопросы в современной антропологии. От какой группы они произошли до сих пор не ясно, без шуток.

Zhyravel
11.08.2011, 14:25
А какие современные народности считаются угро-финнами?И причем здесь Угра и финны?
П.С поиск в Гугле не выдал ничего адекватного,в основном спекуляция и Рак.

nonexistent
11.08.2011, 15:23
Не просто сторонники, это широко спонсируемая программа по расчленению и уничтожению ядра Русской цивилизации. И пишутся такие книги этими псевдоисториками-дурдомщиками по заказу. Единственный способ бороться с ними - привлекать к уголовной ответственности за клевету, а еще лучше - обяснять людям, с какой целью всех мастей горлопаны эти книжечки пишут.

не... объяснять не получится
слишком много будет реплик "опять сторонники мирового заговора" и т.д.
Если начать сажать то начнется "в России беспредел! Это политический заказ! Власть хочет скрыть правду!" ну и все в таком роде.
Если же выделить денег на проведение исследований всяких и составлении кто откуда и прочее то начнутся крики "это проплаченная властями мурзилка, что бы скрыть правду" и т.п.

В общем повизгивания и похрюкивания будут при любом раскладе.
Так, что сажать и никого не слушать. (но тут правда перегибы на местах начаться могут...)

--- Добавлено ---

Чому же Мiскали относятьси к незалежникам любо до нельзи, а к Финам, да к Угрцам, яки к собакам?

Как собственно и фины к нам.

Ну если подводить под теорию г-на (не подумайте, что господина) белинского
То видимо это извечная проблема отцов и детей (типа фины отцы а русские дети)
:D

--- Добавлено ---

Если привлекать к ответственности это только реклама и довод в пользу правдивости.
Нужен адекватный ответ, ну скажем кто то напишет книжку, что жена этого автра б**дь, или его мама ша**ва. Всё будет так же расписано и доказано как у него в книжке.

В целом легко! Но времени жалко.

А "доказать" можно даже то, что земля раньше действительно была плоской и стояла на слоне который в свою очередь стоял на 3х китах.
Но киты устали и уплыли. Слон утонул. Земля впитала всю воду, опухла и стала круглой

--- Добавлено ---

Ребят, чему вы удивляетесь? это же 5-й канал, хорошо что хоть не стали доказывать что русские вообще не люди.

на 5 канал еще РЕНтиви похоже...

CHyCMyMpuK
11.08.2011, 16:17
Как человек изучавший когда-то антропологию в университете могу сказать, что по всем параметрам скелета, особенно если сравнивать параметры лицевого рельефа угоро-фины к русским вообще отношения не имеют. У нас с индусами и армянами действительно общий предок был, а угоро-финская группа из другого источника происходит. С украинцами, кстати, действительно есть вопросы в современной антропологии. От какой группы они произошли до сих пор не ясно, без шуток.

вот те на! а как в университете вашем сравнивали скелет и череп, к примеру, эстонца и саама? :D и что значит 'У нас с индусами и армянами действительно общий предок был'? у 'нас' это у русских? а разве термин русский не является собирательным для народов, подчас различных по энтогенезу, но обЪединённых в основном языком и культурой?

nonexistent
12.08.2011, 00:08
Отсыпьте пожалуйста то что Вы курили перед написанием данной теории.

Если бы еще и покурил бы.... :)
Я утрированно написал

mr_tank
15.08.2011, 11:41
Как человек изучавший когда-то антропологию в университете могу сказать, что по всем параметрам скелета, особенно если сравнивать параметры лицевого рельефа угоро-фины к русским вообще отношения не имеют.
а вот европецы почему то Русских по рожам вычисляют достаточно уверенно. Характерные такие скулы. Кстати, а почему вам так не нравится быть родственником финно-угров, а надо обязательно быть арийцем?

Scavenger
15.08.2011, 11:45
а вот европецы почему то Русских по рожам вычисляют достаточно уверенно. Характерные такие скулы. Кстати, а почему вам так не нравится быть родственником финно-угров, а надо обязательно быть арийцем?
по кольцам на правой руке они вычисляют, а не по скулам.

Rhina
17.08.2011, 10:17
вот те на! а как в университете вашем сравнивали скелет и череп, к примеру, эстонца и саама? :D и что значит 'У нас с индусами и армянами действительно общий предок был'? у 'нас' это у русских? а разве термин русский не является собирательным для народов, подчас различных по энтогенезу, но обЪединённых в основном языком и культурой?+1 )) Так же как и для большинства народов. Если у человека прадедушка был русский, прабабушка татарка, бабушка цыганка, а мама украинка, то он конечно русский. Но я думаю "изучение его скелета" при любом раскладе однозначных выводов не даст!

Scorpio13
17.08.2011, 10:57
А я вот никогда не путаю свою национальность, если меня спрашивают )))) Отец еврей из Азербайджана, Мать хохлушка из Киргизии, а я - Русский и ниипёт))))

Zorge
17.08.2011, 14:13
а вот европецы почему то Русских по рожам вычисляют достаточно уверенно.
А я вот русский, и европейцев очень уверенно вычисляю. Тоже по рожам. Только не по форме, а по содержанию - взгляд, ужимки. Подозреваю, что и европейцы нас не по скулам, а по взгляду из широкой русской души определяют. :D

=FTR/F=Letun
18.08.2011, 08:40
а вот европецы почему то Русских по рожам вычисляют достаточно уверенно.

Основной критерий - мы не улыбаемся, когда по улице идем. А потом уже начинают на скулы смотреть и прочее