Просмотр полной версии : Обсуждение создания миссий для серверов Repka
Я все же склоняюсь к варианту с новой картой для степей
Мои соображения.
- Карта будет разбита на квадраты (укрепрайоны). Из них к пограничным вражеским катаются танки, на другой стороне - оборона. Из тыловых квадратов к пограничным катаются колонны снабжения. При захвате квадрата меняется линия фронта
- Т.к. немцы имеют больше ударных самолетов - они атакуют, бритишы обороняются с контратаками. Баланс построить так, что бы танки самостоятельно в общем случае через оборону пробиться не могли.
Это для начала, что бы попроще, отладить, после расширять.
Я "за", если Андерсу как дизайнеру карт это будет интересно. Но это еще на пару недель задумка, так что пока надо бы в миссии пролива баги исправить, чтобы что-то на Р1 стояло. И Степи скорее всего на Р2 пойдут, думаю, BigRepa будет против того, чтобы пролив с Р1 убирать.
Small_Bee
09.09.2011, 13:01
Я "за", если Андерсу как дизайнеру карт это будет интересно. Но это еще на пару недель задумка, так что пока надо бы в миссии пролива баги исправить, чтобы что-то на Р1 стояло. И Степи скорее всего на Р2 пойдут, думаю, BigRepa будет против того, чтобы пролив с Р1 убирать.
ок
Вижу, что некоторые программисты, которые помогали мне со скриптами читают тему. Присоединяйтесь плиз, думаю, Small_Bee понадобятся дополнительные руки и светлые головы.
ps. Реклама новой карты Степи. На тайгу больше похоже :)
http://www.youtube.com/watch?v=8CD_S2JCuY8&feature=player_embedded
Я все же склоняюсь к варианту с новой картой для степей
Мои соображения.
- Карта будет разбита на квадраты (укрепрайоны). Из них к пограничным вражеским катаются танки, на другой стороне - оборона. Из тыловых квадратов к пограничным катаются колонны снабжения. При захвате квадрата меняется линия фронта
- Т.к. немцы имеют больше ударных самолетов - они атакуют, бритишы обороняются с контратаками. Баланс построить так, что бы танки самостоятельно в общем случае через оборону пробиться не могли.
Это для начала, что бы попроще, отладить, после расширять.
Да, для Репка2 просто здорово!!!
@andersbravers
Андерс, разреши выложить немного изменённую миссию, о которой я писал, попробуем? Вроде неплохо получается.
@ Small_Bee
На будущее.
Скрипт в том числе самолеты по типам ограничивает, может пригодится.
Например можно для начала количество Спит 2 ограничить в 60% от количества синих истребителей. Остальные пусть на Спит1 и Хуриках летают. Правда оставленные самолеты на филде плодятся, но их скрипт вроде тоже onPlaceLeave подчищает быстрее чем сама игра, можно вообще до минуты сократить. В моей миссии с Р1, что выше выкладывал, тоже все корректно onPlaceLeave чистится.
=UAi=Shkrab
09.09.2011, 19:31
ой не балуйтесь с тральщиками --они глючные непредсказуемые -иногда не терпят рядом ещё тральщик даже свой .
Small_Bee
09.09.2011, 19:37
Ну что же, помолившись, взялся за P1
Scavenger
09.09.2011, 19:41
удачи!
=UAi=Shkrab
09.09.2011, 19:42
Ну что же, помолившись, взялся за P1
так дык P1-----ПРОЛИВ
Small_Bee
09.09.2011, 19:58
так дык P1-----ПРОЛИВ
Дык надо его сначала подправить, что бы хоть как то работал, после P2/
Кстати вопрос к Андерсу. "Ручные" аэродромы вместо родных, там где все равно нет ангаров, о которые можно разбиться. Какую роль они выполняют?
Хотели, чтобы все взлетали покучнее и истребители и живые бомберы, т.к. на карте трудно кого-то найти. Живые бомберы почему-то отказались вместе с истребителями базироваться. Андерс туда еще и ИИ-бомберов поставил, что совсем себя не оправдало. Можно там только живым спаун оставить, а ИИ нужно убирать подальше, причем взлет и посадку делать на разные филды, чтобы не сталкивались. Старт на полосе, не на парковке, чтобы на рулежке не сломались.
Ну я тогда его не трогаю. Удачи на ентом нелегком поприще. Пост сдал :).
А аэродромы ботов кто будет переносить? :) А тральщики кто будет ставить? :)
Кстати, выше ты написал, что бленимы рядом с мессером родились. Они что, в воздухе рождаются?
Нет, тогда я чето не понял, вроде Small_Bee отрапортовал, что берется за Р1 - какой тогда мне смысл там ковыряться, если все будет кардинально переделываться. В любом случае скрипты надо по уму делать "взглядом программера". Я-то тоже ковырялся сегодня с миссией. Просто получится, что мы оба проделаем одну и ту же работу, кому это нужно?
Так он за скрипты берется, а не за редактор. Ты же хотел, чтобы тебе с миссией помогал программист. Вот нашелся добрый человек, взял программирование на себя.
Выше ты сегодня написал, что согласен заниматься дизайном, оформлением и т.п. Согласился как дизайнер участвовать в новой миссии Р2 после исправления багов Р1. Я спрашивал, не будешь ли ты против, ты сказал, что не против :) См. выше.
Насколько я понимаю, вы согласовываете здесь план работ, ты ставишь объекты в миссию в редакторе, Small_Bee помогает тебе скриптами. Ты же это просил изначально? :)Желания рисовать в редакторе от Small_Bee я не видел. Он только о скриптах говорил, насколько я понимаю.
А бленимы в воздухе сделал, как и договаривались, ты же сам кажется просил это.
Не было такого, я раза 4 говорил, что их нужно убрать на дальние аэродромы. См. выше :)
--- Добавлено ---
Вроде так договаривались.
Ну да, он скрипт напишет для загрузки того, что ты в редакторе нарисуешь. Лучше спросить, что он готов делать, а что нет, чем сразу "Пост сдал" :)
Вы как бы пообщайтесь друг с другом в аське или в Скайпе, чтобы не было непонимания, или здесь хотя бы :)
Small_Bee
10.09.2011, 02:25
Все правильно договорились, пока на этом этапе редактор неотделим от скрипта. Сейчас надо сделать все загружаемые миссии, что бы далее было понятно как оформлять миссии, что бы скриптовая начинка к ним работала. Далее для кастомизации и допиливания можно отдавать дизайнеру. Практически сейчас тоже самое что у andersbravers`a, но с оптимизацией под скрипт.
Прогресс работы над P1
Сделал "кишки" для внятной загрузки и уборки миссий, что бы не оставалось мусора. Это пригодится и для других карт. Триггеры так же будут ручными, с родными никак не подружусь.
Прикинул маршруты кораблей, что бы можно было нормально высаживаться. Для одной зоны высадки движение атакующих сил тоже сделал.
Что надо и можно делать сейчас - оформление аэродромов:
Литлстон
Липмн
Хокиндж
Кентербери
Мэнстон
Рамсгейт
Так что пост сдавать рано. :)
Надо внимательно следить, что бы статики не перекрывали маршруты руления (не ближе метров по 15 в обе стороны).
Это те, что будут так или иначе использоваться со стороны Англии. Причем для всех, кроме Кентербери - в красном и синем вариантах. И еще момент - Варианты для обеих армий должны содержать одинаковое количество статиков на одинаковых позициях. Скриптом мы не умеем статики убирать, а, насколько знаю, если подгрузится миссия новая, и координаты будут совпадать - старые статики заменятся новыми.
Вот и славненько. я тут здоровье поправляю, могу пропадать ненадолго надеюсь. Можно еще Веточку привлекать под конкретные задачи, она была не против.
По поводу Степей, на карте нет мостов пока. Придется танки скриптом на другой берег перекидывать, т.е. заново там рождать видимо. Мосты по-моему в БзБ разрушаемые (т.е. путь блокируется, хотя визуальной модели повреждений нет), так что на них все равно полагаться нельзя.
Аэродромы сконцентрированы на севере и на юге, а не в центре. Может быть разработчики к релизу побольше филдов там поставят, чтобы выбор был какие задействовать.
Scavenger
10.09.2011, 12:09
Что надо и можно делать сейчас - оформление аэродромов:
Литлстон
Липмн
Хокиндж
Кентербери
Мэнстон
Рамсгейт
готов присоединиться
Вот и славненько. я тут здоровье поправляю, могу пропадать ненадолго надеюсь.
выздоравливай)
выздоравливай)
Большое спасибо!
Скрипты Синдиката (ATAG) http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=334404&postcount=3
Подмиссии загружают через .cmd :)
Small_Bee
11.09.2011, 12:27
Атаки в сторону островов всего две. На фолкстон и на севере (там можно десант высадить и вглубь более или менее пройти.) Атака(или атаки) будут и в другую сторону. "Козырные" аэродромы на направлении атаки, со шлаком - в стороне. Т.е. и без самолетов не останетесь, и попотеть придется. Надеюсь. :)
Сейчас немного застрял с отладкой. out-of-range вылазит блин, а где не пойму пока - основные расчеты в фоновом потоке, что бы игру не тормозить, где то с синхронизацией походу проблемы.
Сейчас немного застрял с отладкой. out-of-range вылазит блин, а где не пойму пока - основные расчеты в фоновом потоке, что бы игру не тормозить, где то с синхронизацией походу проблемы.
В старой миссии на двухмоторниках вылезало, когда им движки ломали скриптом как одномоторнику. В крайних версиях моей миссии поправили.
Здесь тоже есть для многомоторных http://airwarfare.com/sow/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=43&id=539&Itemid=54
Small_Bee
11.09.2011, 12:58
не-не, там совсем другое. самолеты то уже мелочи, у меня сейчас наземка туда сюда ползает/плавает, ну и это дело надо отслеживать кто где есть и куда ползет.
Small_Bee
11.09.2011, 15:08
От ошибок практически избавился, есть несколько при запуске миссии, по не критичные.
На данный момент работает полноценный десант и оборона.
На тестах немного прибрал дистанции и таймауты - в зоне высадки постоянная бойня :). Пока стоит кораблик, десант высаживается постоянно взамен уничтоженного. Чем больше корабликов стоит - тем меньше пауза между высадками и тем больше его высаживается.
Все трупики прибираются вовремя, максимальное количество одновременно присутствующих на карте юнитов снежным комом не накатывается.
Звучит многообещающе. Приятно, когда за дело берется профессионал :)
Теперь главное, чтобы кораблик до берега доплыл, было бы обидно не увидеть таких наземных баталий.
Scavenger
11.09.2011, 17:33
Мэнстон
Рамсгейт
начал делать эти два, объединяя в общий оборонительный узел.
требуется инфа, какие самолеты там будут, чтоб, например, не получилось так: филд под бленимы - а стоят хури
Small_Bee
11.09.2011, 19:19
начал делать эти два, объединяя в общий оборонительный узел.
требуется инфа, какие самолеты там будут, чтоб, например, не получилось так: филд под бленимы - а стоят хури
А вот тут хз, эти филды могут быть и синими и красными, не говоря уже о том, что не факт, что там будет постоянный набор самолетов. Выше я писал, что надо как минимум два набора для филдов - синий и красный с одинаковым количеством статиков и их координатами. Думаю, места под самолеты надо сделать как "большой самолет"-"маленький самолет". И вынести их в отдельный файл. А там уже в зависимости от спауна буду расставлять то что надо.
Вы договоритесь с андерсбраверсом, что-бы не делать одинаковую работу. И еще вроде как ограничение есть по кол-ву статиков. Но тут -atas- думаю точнее расскажет.
PS/ Блин, думал за пару часов подправлю, что-бы работало и все. Зацепился. :) Сейчас движение фронта в процессе :)
Small_Bee
11.09.2011, 20:07
@Scavenger Ну а я тогда Литтлстон, Лимпн, Хокиндж и Кентербери пока на данный момент.
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 gb 223648.05 222975.53 -539.10
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 de 223648.05 222975.53 -539.10 - меняем в файле .mis gb на de - меняем армию статику.
Static2 Stationary.Radar.EnglishRadar1 gb 223648.05 222975.53 -539.10
Static0 Stationary.Bf-109E-3 de 223648.05 222975.53 -539.10 - меняем тип и армию статика.
Можно составить заранее список статиков, и менять их станет дело техники, не заходя в редактор.
Только давайте еще договоримся - там где стоит самолет - по любому будет стоять самолет. Не планировал еще и статики самолетов подбирать, но имхо фича будет интересная.
Scavenger
11.09.2011, 20:10
Батарея :-)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8.jpg.html)
только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
Small_Bee
11.09.2011, 20:29
Батарея :-)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1109/1e/21f042a43bd8.jpg.html)
только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
Я расскажу :) По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.
И еще вроде как ограничение есть по кол-ву статиков. Но тут -atas- думаю точнее расскажет.
Ну, штук 40 танков и 40 зениток грузится достаточно долго, чтобы отбить желание ждать загрузки. Остальное нужно тестировать. А статики я в свою миссию совсем не ставил.
cFobos ставил в миссию много окопов, порт построил, тоже долго грузилось и лагало.
PS/ Блин, думал за пару часов подправлю, что-бы работало и все. Зацепился. :) Сейчас движение фронта в процессе :)
Даже не ожидал, что десант будешь высаживать, думал миноносцами ограничишься :) Зато код можно будет еще где-то использовать.
Scavenger
11.09.2011, 21:20
Я расскажу :) По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.
тогда покажите кто-нибудь, вектор подхода судов на карте - поэкспериментирую с сектором обзора или там расположением.
общая мысль у меня такова, что после захвата аэродромов как раз вот эти четыре батареи 94-к будут, в силу своей косоватости, вести именно что беспокоящий огонь по взлетающим с захваченных филдов самолетам синих. а так как у синих бомеров дофига, вот пусть всем им, а штуководам особенно, и цель - подавить зенитную артиллерию вокруг захваченного плацдарма.
Scavenger
11.09.2011, 23:53
20 статиков.. это неприкольно. ну вообще ни в какие ворота. рассуждать о войне, когда на поле - 20 статиков это полярный лис...
http://s014.radikal.ru/i327/1109/96/b07a3c9fda86t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1109/96/b07a3c9fda86.jpg.html)
я вот так делаю. делать по иному.. опять будет как раньше, в результате ковровой бомбардировки пострадал один самолет.
Small_Bee
12.09.2011, 00:09
Закончил Литтлстон, 20 статиками не обошлось, остальные 3 базы в разработке:
Я вот сильно сомневаюсь на счет ручных аэродромов. Это ж сколько инфы - раз (долгая загрузка) - вместо него можно пачку статиков наставить. Второе - из скрипта я ничего не смогу с ним сделать - удалить, сменить армию и т.д. Надо использовать родные, ручные в крайнем случае и там где армия меняться не будет.
Кстати линия фронта уже двигается :). Правда надо еще с маркерами поколдовать, а то у меня при захвате пятачка на побережье половина британских островов перекрасилась. :)
Scavenger
12.09.2011, 00:24
не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...
я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно
Small_Bee
12.09.2011, 00:29
не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...
я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно
Ну там посмотрим, думаю проведем пару тестов на производительность. Если что, упростить думаю не сложно будет.
Small_Bee
12.09.2011, 03:00
Как понять родные? На родные ничего не поставишь, мне же надо рулежки создать в нужных мне местах. Отчитыюсь по оставшимся 3 базам, они готовы в "красном" виде, итого у нас уже 4 базы, еще 2 за Scavenger
Спасибо!
По поводу аэродромов. Так или иначе, но с объектом аэродрома я ничего не могу сделать скриптом. Аэродром как был красным, так и будет им. Поэтому необходимо использовать аэродромы, вшитые в карту. Самолеты, рожденные на спауне, будут использовать рулежки и стоянки ближайшего аэродрома. Или я что то не так понимаю.
PS. Скриптовый "обвес" практически закончил на примере одной точки высадки. Остальные три оформить будет дело техники. С ошибками разобрался.
Структура миссии. Красные и синие проводят по две высадки. Кораблики курсируют постоянно, по мере уничтожения перерождаются. Десант из них расползается и пытается захватить прибрежные аэродромы. Защитники пытаются контратаковать точки высадки и отбить назад захваченные аэродромы. У каждой стороны есть по одному "неприкосновенному" аэродрому в относительной глубине. Вот у меня возникла спорная идея - стоит ли после взятия прибрежных, устроить зерг раш на тыловой филд? В случае взятия - перезагрузка. Или пусть защитники пытаются отбить потерянное до посинения?
PPS. Какие еще скрипты из "общего", вроде ломания пустого самолета или антивулча нужны будут на сервере?
Small_Bee
12.09.2011, 10:56
@Small_Bee: может спросить насчет дромов у Нарыва? Если у аэродрома координаты, что и у предыдущего, то разве не может он его заменить так же как статик? Стандартные рулежки абсолютно непримлемы, особенно на бомберских аэродромах, где расположены "куцые ангары"...
Спросить можно, но я практически уверен, что ничего не сделаем - у AiAirport никаких методов для этого нет. Кстати как раз на Кентербери - можно сделать руками, ибо синие оттуда летать не будут.
Десант пытаются высадить и те, и те. Тот, кто это сделает раньше на одном направлении, заблокирует появление новых кораблей на том же направлении у противника. Что бы корабли пустить снова, надо будет отбить точку.
naryv писал давно, что аэродром из подмиссии в миссию нельзя загрузить. Точку спауна вроде можно. Про статики не знаю.
Small_Bee
12.09.2011, 11:47
Да, хорошо получается, Кентербери, рамсгейт и мэнстон на северном направлении, остальные на южном. По 1 бомберскому и двум истребительным. По синим филдам еще не определился.
Понял, тогда надо определиться с ветром, желательно чтобы был 0, потому как хочу рождать бомберы в ангарах для защиты от вулча, пока они греются, а для этого необходимо, чтобы их не поворачивало на месте вокруг оси. Иначе они не смогут выехать из ангара. А при нулевом ветре выехать не проблема, сам много раз так летал, даже с ветром = 3 (правда труднее). Потом надо знать куда будет взлетать самолет. Сейчас у них старт в правой части ВПП, т.к. взлетают они против ветра, (хотя ветер ноль, но видимо так по умолчанию при нуле взлет на запад). Вот только если будут стоять "родные" базы, я не знаю будут ли они взлетать на запад. Жалко, что не получается с самодельными базами, теперь придется переносить объекты за пределы аэродромов, т.к. все поле утыкано рулежками по умолчанию + не сделать старт в ангарах, там где их нет (кажется в Литтлстоне), придется оттуда их убрать за ненадобностью. В Лимпне должно быть нормально для бомберов, там есть старт в ангарах + ангары большие, кроме одного на севере (что тогда ты с ним будешь делать не знаю - в нем всегда будет взрываться самолет, т.к. у него выход меньше размаха крыльев бленима). В Хокиндже у нас ястребы, там и ангары ястребские + капониры, если ветра не будет, тоже все нормально. Смотри, если будешь использовать аэродромы по умолчанию (кроме Кентербери) значит проблема остается только с одним куцым ангаром в Лимпне.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Аэродромы должны быть обязательно раздельные, чтобы кто ни говорил, т.к. если на ястребской базе появятся бомберы - они начнут взрываться в маленьких ангарах, это то, что упустили из виду на первой Р1.
Итак еще раз, ястребы: Литтлстон, Хокиндж, Манстон, Рамсгейт.
Бомберы: Лимпн, Кентербери.
Во все маленькие ангары надо поставить статические истребители, и проблема решена, бомберы там рождаться не будут, поставить свои на точки рулёжки и они будут рождаться там.
Small_Bee
12.09.2011, 12:06
Во все маленькие ангары надо поставить статические истребители, и проблема решена, бомберы там рождаться не будут, поставить свои на точки рулёжки и они будут рождаться там.
Если так будет работать, то думаю это - идеальный вариант.
PPS. Какие еще скрипты из "общего", вроде ломания пустого самолета или антивулча нужны будут на сервере?
- я бы наличие Спит2 ограничил процентами 50 от кол-ва синих истребителей, причем оставил их на дальнем филде, если побыстрому. Или более сложно выдавать Спит2 за 3х сбитых, Е4 за 2х сбитых, тогда можно на всех филдах. 1 бомбер считать за 2х сбитых. 16 страниц плача о Спит2 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25956
Дополнительно можно по вкусу:
- скрипт наказывает за выход из самолета не на земле и пишет в чат кого реально сбили вместо "Сбит ИИ". Крайняя версия http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25996&page=4
- баланс истребителей сторон. При перевесе истребителей на 10, 20, 30, 40, 50% задерживать вылет на 15, 40, 90, 180, 360 секунд соответственно.
- статистику от stillborn прикрутить
- антивулч на последний тыловой филд
Это все не обязательно, можно и потом добавить.
Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?
В моей миссии специально все ИИ бомберы рождал на полосе, чтобы не бились на рулежке, но разные группы взлетали (и садились) с разных аэродромов, чтобы не сталкиваться.
Scavenger
12.09.2011, 13:14
@Scavenger: как у тебя с Манстоном и Рамсгейтом? А я что-то тележки для бомб не стал ставить, дабы сэкономить на статиках, хотя если большой нагрузки не будет, то можно будет со временем насытить мелочовкой.
да сделал вчера еще. ща забью ангары статиками, и вышлю тебе.
=FPS=Olega
12.09.2011, 13:20
...Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме....
Решил однажды прыгнуть в бота-пилота на Р1, запрыгиваю, - батюшки, - сижу в приаэродромном леске, а вокруг затаившись бленхенов-ботов штук 10 стоит, а с самого аэродрома-то их и не видно, - типа улетели. Взлететь так и не смог, к сожалению, при движении вылез другой баг, - "стойка шасси провалилась под землю, винт погнулся"...
Если так будет работать, то думаю это - идеальный вариант.
Да, в офлайне это работает, я пользуюсь постоянно. Даже получается так, если ангаров много, как в Мэнстоне, то делаю так ставлю в ненужных ангарах статиков, а в нужных мне рождаются нужные мне самолёты.
--- Добавлено ---
Если занять все ангары и точки рулёжки статиками, то тогда самолёты будут рождаться на полосе и сразу взлетать, как если бы старт небыл на парковке. Речь естественно идёт о дефолтных ангарах и точках данных на карте.
Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме. А у них это "резервирование места" сохраняется только пока они живы? Т.е. если самолет уничтожается сам или в конце полета скриптом, то место освобождается? Просто я думаю, что АИ-шники плодились еще из-за того, что они не уничтожались самим скриптом OnActorDead, т.к. прилетали целыми и невредимыми, вот он их и не чистил видимо. Точно не знаю, емнип, когда умирает освобождает место.
А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют? не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
Это да, ботам лучше отдельные аэродромы выделять.
Еще есть мысль на чисто бомберских филдах разрешить создание звена из 3х самолетов, чтобы бомберам было не одиноко летать. Только придется чтобы не плодили сотни ботов при выходе игрока из своего самолета сбивать всю его группу, как в этом скрипте http://airwarfare.com/sow/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=43&id=539&Itemid=54
foreach (AiActor actor in actorMain.Group().GetItems())
{
Small_Bee
12.09.2011, 14:32
Ну тогда в Лимпне вечером воткну в тот ястребский ангар статик-бленим и вопрос решенный.
--- Добавлено ---
Да на том самопальном дроме стояло две группы: боты и "живые".
--- Добавлено ---
Cкидывай я их вечером соберу, только насчет артиллерии так и не понял - делать ее или нет. Я пока не ставил "круговую оборону".
Артиллерию непосредственно на аэродромы не ставьте. Лучше сделать позиции артиллерии (в двух видах - для наземной обороны и для АА), после сохранить позицию в отдельный файл. ПТ позиции тоже прикрыть АА. Артиллерия будет не только на аэродромах. Также она будет оборонять зоны от высадки и наоборот, прикрывать захваченные от контратак. Можно ставить в качестве арты и танки - они эффективнее в общем случае, чем представленные ПТ. Немцам можно поставить гаубицы - но у них недостаток - не могут поворачиваться, соотв. сектор обстрела узкий.
Позициям ПТ делать круговую оборону не надо, достаточно сектора на 90-120.
Аэродромы в одну миссию собирать не надо - лишняя работа. Каждый аэродром - в отдельной миссии.
Я лично против, сейчас же каждый бомбер дробится на всех членов экипажа, и когда число бомберов приближается к 10, то членов экипажа в списке уже зашкаливает под 30, не считая мазератти (там еще больше) и ястребов. Такая каша начинается! Причем много битых попадается, если хочешь зайти за бота. Либо скрипт должен хорошо отрабатывать битые крафты.
А смысл за ботов заходить из этого списка? Ты создаешь новое звено и летишь в нем командиром. Эффективность вылетов сильно повышается. Одиночные бомберы на сервере не очень антуражно смотрятся. Все-таки звеньями исторически летали.
Можно хотя бы один филд такой сделать для любителей.
Scavenger
12.09.2011, 14:59
ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет
Small_Bee
12.09.2011, 15:17
ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет
По сути, нужны темплейты позиций артиллерии без привязки их к географии. Т.к. направления ударов могут меняться, и позиции надо будет подстраивать к ним. Более того, общее одномоментное кол-во таких батарей на карте так же не постоянно. "Береговая" артиллерия тоже полезна, что бы гарантировано убивала пять идущих в группе танкеров до подхода к берегу. Ибо если дойдут, десант крупную АА раскатывает в раз. У меня так правда не получилось. А мелким дистанции не хватает, не успевают убить.
Разделение по файлам нужно для того, что бы я мог их грузить по отдельности. Стараюсь одномоментно грузить понемногу, что бы не затыкать клиента. Плюс не перерождать весь полуостров ради одной батареи.
Каждую группу наземки, которую можно выделить в отдельную сущность - в отдельный файл.
Когда полностью определимся с направлениями ударов и обкатаем их, тогда можно будет делать специализированную оборону. Конечно, так гораздо лучше и красивее, но пока это лишняя работа.
И, по крайней мере крупную АА надо будет периодически перегружать, ибо у них походу есть хреновое свойство оставаться без снарядов.
Scavenger
12.09.2011, 16:25
да я и сам поделю.
тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.
норм?
Small_Bee
12.09.2011, 16:31
да я и сам поделю.
тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.
норм?
Чудесно. Готовые аэродромы и темплейты - мне на почту. адрес скину в личку.
я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. емнип в ЗА были полубатареи из 4-х орудий и батареи из 8.
Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
Сейчас проверил, боты резервируют спауны, если туда назначена посадка, если тока взлёт то спауны свободны. Проверка: аэродром Кентербери, взят скрипт из миссии Андерса, взлёт 9 Блэнхеймов каждые 8мин.(для кратности ускорения времени), посадка в Истчёрч. В течении 10-15мин.реального времени(х16) 3-4часа игрового, произведено около 200 самолёто-взлётов(где то 9х20-25). Севшие самолёты в Истчёрч исправно удалялись.
--- Добавлено ---
На аэродроме Кентербери 21 дефолтная точка спауна для самолётов 5 из них ангарные для истребителей. В ангары у меня были поставлены статики Тайгеры, все остальные исправно занимались бомберами. Интересное набдлюдение, если стоит уровень ас или ветеран, аварий при рулёжке не наблюдается, если средний, присутствуют аварии, при новобранце аварий ещё больше.
- я бы наличие Спит2 ограничил процентами 50 от кол-ва синих истребителей, причем оставил их на дальнем филде, если побыстрому. Или более сложно выдавать Спит2 за 3х сбитых, Е4 за 2х сбитых, тогда можно на всех филдах. 1 бомбер считать за 2х сбитых. 16 страниц плача о Спит2 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25956
Дополнительно можно по вкусу:
- скрипт наказывает за выход из самолета не на земле и пишет в чат кого реально сбили вместо "Сбит ИИ". Крайняя версия http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25996&page=4
- баланс истребителей сторон. При перевесе истребителей на 10, 20, 30, 40, 50% задерживать вылет на 15, 40, 90, 180, 360 секунд соответственно.
- статистику от stillborn прикрутить
- антивулч на последний тыловой филд
Это все не обязательно, можно и потом добавить.
Просто идея - если кто-то выбирает самолёт, который на данный момент не разрешён - ломать движок и выдавать сообщение - мол, сорри, но на данный момент нет ни одного исправного Спита 2-ого (на пример). Механики работают не покладая рук...
Scavenger
12.09.2011, 18:22
отправил Small Bee дромы и батареи
Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
Small_Bee
12.09.2011, 19:00
отправил Small Bee дромы и батареи
Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
Получил, спасибо! Буду смотреть.
Scavenger
12.09.2011, 19:36
Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати
=UAi=Shkrab
12.09.2011, 20:18
Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати
поддерживаю.Потому как появление бомбёров это ваще была секретная инфа даже для своих
Small_Bee
12.09.2011, 22:06
На данный момент никак, к сожалению. Тема поднималась еще в "Вопросах", такое пожелание разработчикам высказывалось. Это конечно хрень еще та, с войной несовместимая. :(
Scavenger
12.09.2011, 22:16
NARYV помогииии!!!!!!
а пока доделал немецкие батареи и выслал их тоже.
Small_Bee
13.09.2011, 03:24
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу. Похоже придется уже тебе делать их непосредственно на карте. Как только полностью определюсь с обороной и составом, сразу скину.
2 andersbravers
Пока не посмотрел, не успел сегодня (т.е. уже вчера). Вечером посмотрю.
Вести с полей.
Походу, если не считать несколько мелких нестыковок, одна линия атаки с обороной и контратаками готова. Т.е. код для управления готов тоже. Остаются остальные три (уже дело времени) и полировка. Несколько скринов с тестовой высадки ниже.
Первый скриншот - танкеры прорываются к зоне высадки под огнем береговой артиллерии. Танкер на первом плане через десять секунд взорвется от прямого попадания в какую-то хитрую кнопку.
Второй скриншот - передовые отряды врага прорвались через первую линию обороны и продолжают наступление. Это третья волна высадки - первые две артиллеристами были с успехом отбиты, не смотря на то, что у крупной артиллерии боеприпасы закончились еще до высадки, а колонная снабжения подойти не успела. На заднем плана два десантных танкера, оба без половины деталей :)
За кадром - на помощь защитникам из Дувра спешит колонна с боеприпасами и ремонтниками, из глубины островов выдвинулась колонны бронетехники на перехват прорвавшихся фашистов. Чуть дальше по времени прорвавшийся к Хокинджу враг был уничтожен сходящимися ударами британской бронетехники. Поздно подошедшая колонная снабжения на берегу практически успела развернуть новые позиции артиллерии (атакующие к этому времени ушли дальше), но была уничтожена высадившимися на берег войсками для укрепления плацдарма. Берег полностью перешел в руки немцев, и, беспрепятственно высаживающиеся ударные войска таки довершили дело и захватили Хокиндж.
По итогам сражения было принято решение береговую оборону усилить. Причем существенно.
Вести с полей.
Походу, если не считать несколько мелких нестыковок, одна линия атаки с обороной и контратаками готова. Т.е. код для управления готов тоже. Остаются остальные три (уже дело времени) и полировка. Несколько скринов с тестовой высадки ниже.
Первый скриншот - танкеры прорываются к зоне высадки под огнем береговой артиллерии. Танкер на первом плане через десять секунд взорвется от прямого попадания в какую-то хитрую кнопку.
Второй скриншот - передовые отряды врага прорвались через первую линию обороны и продолжают наступление. Это третья волна высадки - первые две артиллеристами были с успехом отбиты, не смотря на то, что у крупной артиллерии боеприпасы закончились еще до высадки, а колонная снабжения подойти не успела. На заднем плана два десантных танкера, оба без половины деталей :)
За кадром - на помощь защитникам из Дувра спешит колонна с боеприпасами и ремонтниками, из глубины островов выдвинулась колонны бронетехники на перехват прорвавшихся фашистов. Чуть дальше по времени прорвавшийся к Хокинджу враг был уничтожен сходящимися ударами британской бронетехники. Поздно подошедшая колонная снабжения на берегу практически успела развернуть новые позиции артиллерии (атакующие к этому времени ушли дальше), но была уничтожена высадившимися на берег войсками для укрепления плацдарма. Берег полностью перешел в руки немцев, и, беспрепятственно высаживающиеся ударные войска таки довершили дело и захватили Хокиндж.
По итогам сражения было принято решение береговую оборону усилить. Причем существенно.
Жуть! :cool:
Уже хочется летат :)
Scavenger
13.09.2011, 10:16
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу. Похоже придется уже тебе делать их непосредственно на карте. Как только полностью определюсь с обороной и составом, сразу скину.
да не вопрос. одна беда, конечно, что зенитные трехдюймовки в 5 км от берега все равно ломят по приближающимся судам неприятеля. а по вертикали сектор не задается, увы, так как он ограничивается по горизонтали длиной ствола.
Опять взываем к Нарыву - как бы сделать так чтоб батареи игнорировали, например, цели за пределом указанного радиуса и ниже или выше указанного угла возвышения.
Small_Bee
13.09.2011, 12:21
@Small_Bee: вчера тоже не успел миссию глунуть, сегодня потестю, а ты ее на серваке прогнал уже? У меня артиллерии нет, а к каждому аэродрому привязан радар на берегу. Их в принципе можно куда нибудь в хост воткнуть, смотри как тебе лучше. Может они у тебя там уже есть, т.ч. можно эти удалить.
--- Добавлено ---
ЗЫ. Не придумал случайно как от белых точек избавиться в центре каждого юнита?
Свою на сервере прогнал - работает, ошибок нет. Белые точки - хз, это похоже не ко мне. А что значит "привязан радар"?
--- Добавлено ---
да не вопрос. одна беда, конечно, что зенитные трехдюймовки в 5 км от берега все равно ломят по приближающимся судам неприятеля. а по вертикали сектор не задается, увы, так как он ограничивается по горизонтали длиной ствола.
Опять взываем к Нарыву - как бы сделать так чтоб батареи игнорировали, например, цели за пределом указанного радиуса и ниже или выше указанного угла возвышения.
Наверное скорее уменьшить им дистанцию открытия огня по наземке. Вроде как исключительно прямой наводкой. А так они по танкеру практически в упор мазать умудряются.
Scavenger
13.09.2011, 12:28
а я все утро экспериментировал с артиллерией. она, дорогие телезрители, полный отстой.
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо. 94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал. бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
ну и вообще надо сказать немецкая артиллерия работает лучше.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время. а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость??
Small_Bee
13.09.2011, 12:40
а я все утро экспериментировал с артиллерией. она, дорогие телезрители, полный отстой.
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо. 94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал. бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время. а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость??
Попробуй, если есть возможность, поэкспериментировать с корабликами помельче, типа барж. Похоже придется оставлять танкеры на рейде и ссаживать с них суденышки помельче. Бред конечно - с танкера баржа слезает, но с английской десантной лодки выбрасывать танки с крестами на борту бред еще больший.
Позже, возможно сделаем по человечески - высаживаются легкие войска, с земли берут ближайший портовой город, а туда уже прут транспорты с тяжелой техникой и прочим.
На данный момент никак, к сожалению. Тема поднималась еще в "Вопросах", такое пожелание разработчикам высказывалось. Это конечно хрень еще та, с войной несовместимая. :(
NARYV помогииии!!!!!!
Постараемся к оф. патчу сделать настройку.
2 Scavenger
Темплейты, зараза, хоть и загружаются, но развернуть их нормально в нужную сторону в редакторе не могу. галочку в меню "вид" "поворачивать группу" пробовали ставить? С ней группа вращается.
Игнор за пределами радиуса можно сделать - в файле миссии " Static1 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12611.99 17078.32 0.00 /timeout 0/radius_hide 2000 " прописать, в самом редакторе ошибка была , исправили, в патче и из редактора радиус ставить можно будет.
по углам возвышения увы нельзя, разве что ставить их на обратном склоне холма или в окоп.
сколько нибудь действенно работает по кораблям только 88 мм немецки флаки. все остальное игнорируется. английские трехи мажут как будто вдрыбадан пьяные гражданские браконьеры добрались до "пострелять - рыбку поглушить", при этом граната там, по ходу, шрапнельного действия оттого корабли на это дело плевать хотели. ну раз в час случайно, попадет куда надо. у трёхдюймовки есть бронебойные, она ими по корабликам стреляет, но снаряд не очень хорош, с ахт-ахтом никак не сравнится. С ближней дистанции подбивает, сейчас проверил.
94 мм туда же, только еще и скорострельность как у одноногой черепахи. противотанковые наоборот, лупят болванками, но метко, оттого примерно на полутора сотнях попаданиях я считать перестал. 94 мм это чисто зенитное орудие, у него только осколочные снаряды, потопить танкер может, но надо удачно и много попадать.
бофорсы аналогично. только там попаданий ввиду хорошей скорости перезарядки и вообще посчитать не успевал. а корапь плывет себе.
пробовал ставить танки, самоходки и все что стреляет. по большому счету похрен. при этом точно того же калибра пушка с тральщика разносит в щепки пяток танкеров за крайне малое время. у тральщика 2х105мм, они и должны танкер разбирать.
а то вон с самолетов миненгешосами уже топят... пипец, короче, ну где справедливость?? с минегешосами будем разбираться, справедливость постараемся восстановить:)
Small_Bee
13.09.2011, 14:51
Вопрос кстати по боеприпасам животрепещущий. Они у крупняка достаточно быстро заканчиваются, у остальных не видел. Пока этим борюсь перезагрузкой юнита из миссии. Можно ли как то это по другому делать?
И еще по гаубицам (точнее по единственной немецкой). У нее ИИ такой же как у ПТ или надо ей цель как то подсвечивать? В смысле цель на удалении, за пределами видимости, дальность вроде должна позволять - но молчит.
Scavenger
13.09.2011, 15:24
Постараемся к оф. патчу сделать настройку. Большое спасибо что откликнулся. там подальше чуток еще маленькая просьба, хотя это к Владимиру больше.
Игнор за пределами радиуса можно сделать - в файле миссии " Static1 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12611.99 17078.32 0.00 /timeout 0/radius_hide 2000 " прописать, в самом редакторе ошибка была , исправили, в патче и из редактора радиус ставить можно будет. о! отлично!!! это просто чудесно!
по углам возвышения увы нельзя, разве что ставить их на обратном склоне холма или в окоп. а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
а гаубицы почему-то не стреляют по водным.
я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233dft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233df.jpg.html)
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте:) - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.
тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
еще раз - спасибо!
Вопрос кстати по боеприпасам животрепещущий. Они у крупняка достаточно быстро заканчиваются, у остальных не видел. Пока этим борюсь перезагрузкой юнита из миссии. Можно ли как то это по другому делать? по хорошему надо бы вынести доставку бп в интерфейс , но пока только перезагрузкой.
И еще по гаубицам (точнее по единственной немецкой). У нее ИИ такой же как у ПТ или надо ей цель как то подсвечивать? В смысле цель на удалении, за пределами видимости, дальность вроде должна позволять - но молчит. как ПТ, может быть позже сделаем "поумнее".
Scavenger
13.09.2011, 15:37
хотя амбразуру то лучше, наверное, 2х3 метра, с метр на метр это я погорячился :-)
Small_Bee
13.09.2011, 16:39
Большое спасибо что откликнулся. там подальше чуток еще маленькая просьба, хотя это к Владимиру больше.
о! отлично!!! это просто чудесно!
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.
http://s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233dft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1109/6e/093c42b233df.jpg.html)
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте:) - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.
тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
еще раз - спасибо!
Это хорошо, но походу не для онлайна.. дофига всего, плюс похоже здания вместе с миссией не загружаются.
Scavenger
13.09.2011, 17:17
ну я протестировал упрощенный вариант, там само здание, две кирпичных стенки и орудие.. удовлетворительно. а вот незагружающиеся здания.. фигово :-(
потестил еще трехдюймовки.. ну вот черные облачка явно превалируют над всплесками от долетевших снарядов. как заставить их гранатами стрелять, ума не приложу :-(
4 таких пушки, отстреляв боекомплект, не потопили (фиг с ним, не заставили остановиться или сбавить скорость) ни одного из трех танкеров с расстояния в полтора км. это как-то нереально вообще. не боги войны, а олухи царя небесного.
о! отлично!!! это просто чудесно!
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже. это странно, холмы и окопы они должны различать, посмотрим.
меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать? да, все орудия наиболее "убойный" для данной цели снаряд выбирают. Забыть не могут - для каждой цели снаряд выбирается.
водные для гаубицы наверное слишком быстрые, по таким артиллерия не стреляет.
работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал. "чего только эти русские не придумают"(с) :)
передал Володе, но не знаю, будет ли время для таких объектов.
О, да! Кстати по ходу вопрос к Naryv почему ангары не грузятся с миссией? Также водонапорные башни, топливные погребки, короче практически все здания? Вот здесь картинки вчерашнего эксперимента (кстати до этого полукруглые ангары в предыдущей версии Р1 грузились): странно, по идее должны грузиться, м.б. на их месте уже что-то стоит?
ну я протестировал упрощенный вариант, там само здание, две кирпичных стенки и орудие.. удовлетворительно. а вот незагружающиеся здания.. фигово :-(
потестил еще трехдюймовки.. ну вот черные облачка явно превалируют над всплесками от долетевших снарядов. как заставить их гранатами стрелять, ума не приложу :-(
4 таких пушки, отстреляв боекомплект, не потопили (фиг с ним, не заставили остановиться или сбавить скорость) ни одного из трех танкеров с расстояния в полтора км. это как-то нереально вообще. не боги войны, а олухи царя небесного. странно:(, приложите миссию, пожалуйста, проверю, у меня три штуки убивают подходящий танкер (5 - ~1 км ) гарантированно.
Scavenger
13.09.2011, 19:21
странно:(, приложите миссию, пожалуйста, проверю, у меня три штуки убивают подходящий танкер (5 - ~1 км ) гарантированно.
[PARTS]
core.100
bob.100
[MAIN]
MAP Land$English_Channel_1940
BattleArea 150000 100000 100000 150000 1000
TIME 12
WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
[GlobalWind_0]
Power 3.000 0.000 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 1500.00
GustPower 5
GustAngle 45
[splines]
[CustomChiefs]
[Chiefs]
0_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
2_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
3_Chief Ship.Tanker_Medium1 de /sleep 0/skill 2/slowfire 1
[0_Chief_Road]
240902.97 230295.64 38.40 0 2 5.56
239236.30 230051.39 38.40
[2_Chief_Road]
241334.64 230179.66 38.40 0 2 5.56
239010.16 229690.42 38.40
[3_Chief_Road]
241227.55 229997.14 38.40 0 2 5.56
239846.73 229585.86 38.40
[Stationary]
Static8 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238632.61 231020.67 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static9 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238638.36 231026.23 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static10 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238642.88 231030.28 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
Static11 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 238648.08 231035.27 -49.10 /timeout 0/radius_hide 2000
[Buildings]
[BuildingsLinks]
на всякий случай перепроверил, так более того, одно из орудий при этом еще и погибло... 2000 выставил умышленно, чтоб в даль не лупасили - изначально танкеры с бо́льшего расстояния подходили. ну и опять же - черные облачка....
Small_Bee
14.09.2011, 01:03
@Small_Bee: как там немецкие дромы?
Сегодня совсем не получилось поработать, к сожалению.
Scavenger
14.09.2011, 10:59
Скавенжер, ну я просто потрясен! Мои дромы просто отдыхают в сторонке... А Медокса все-тки воткнул! Я его ставил как-то на Р1, потом убирал.
@Small_Bee: как там немецкие дромы?
я старался :ups:
могу еще пару обставить
на всякий случай перепроверил, так более того, одно из орудий при этом еще и погибло... 2000 выставил умышленно, чтоб в даль не лупасили - изначально танкеры с бо́льшего расстояния подходили. ну и опять же - черные облачка.... Проверил, подносчики снарядов, действительно "упимшись" были, поправил. Комендорам тоже мозг вправил, но теперь танкерам не подойти к конечной точке, всех топят...
PS у МГ-ТА - шки там много цветных скинов есть, интереснее чем серенькая смотрится :)
Small_Bee
14.09.2011, 14:28
Проверил, подносчики снарядов, действительно "упимшись" были, поправил. Комендорам тоже мозг вправил, но теперь танкерам не подойти к конечной точке, всех топят...
PS у МГ-ТА - шки там много цветных скинов есть, интереснее чем серенькая смотрится :)
Дык, собственно, этого и добивались! :) Насколько я понимаю, в оф. патче будет? Я правда все равно уже танкеры останавливаю на расстоянии и с танкеров мелочь пускаю. Даже атмосферней вышло. :)
Scavenger
14.09.2011, 14:37
Проверил, подносчики снарядов, действительно "упимшись" были, поправил. Комендорам тоже мозг вправил, но теперь танкерам не подойти к конечной точке, всех топят...
ну мы подрегулируем количеством орудий, запросто. поставим не 8 танкеров, а 20, например. или дуэли устроим тральщика и батарей. опять же всегда есть передвижная пушка, она бк в два раза меньшей имеет. т.е. расстреляект первую волну и усе. это подобрать можно. опять же можно сделать бункер с ограничением обзора, т.е высадка будет красивая, со стрельбой, но именно что на подходе, а точка высадки будет вне сектора обстрела. тут уже много чего навыдумывать можно. и пушечек наспаунить на танкерх, чтобы перестреливались, да что угодно.
спасибо еще раз. но все это заработает только с офпатчем, правильно? т.е. пока мы оформляем высадку, а потребное количество орудий расставим по факту.
еще вопрос, если я сам бетонную коробку (или парочку) нарисую в 3д максе и вышлю, будет ли возможность включить их?
--- Добавлено ---
ну и кстати напрашивающееся решение - классу артиллерии добавить скилл по стрельбе и регулируемое количество БК
Small_Bee
14.09.2011, 14:49
Эх, минометов бы добавить...:ups:
=YeS=OTTO
14.09.2011, 15:08
А можно поставить на суше уничтожаемые статичные цели для бомберов
уничтожение которой приведёт к задержке выхода корабликов??
хочется и с горизонта по бомбить и высотных бомберов половить.
Scavenger
14.09.2011, 15:40
поезда кстати.
Дык, собственно, этого и добивались! :) Насколько я понимаю, в оф. патче будет? Я правда все равно уже танкеры останавливаю на расстоянии и с танкеров мелочь пускаю. Даже атмосферней вышло. :) ну если проблем не вылезет, тогда будет, наверное:)
спасибо еще раз. но все это заработает только с офпатчем, правильно? т.е. пока мы оформляем высадку, а потребное количество орудий расставим по факту.да.
еще вопрос, если я сам бетонную коробку (или парочку) нарисую в 3д максе и вышлю, будет ли возможность включить их? ну если их не придётся переделывать полностью :), думаю будет. Вот пример - бомбохранилище 140999 из игры - бетонные стены и замаскированный верх. Попробуйте сделать по образу и подобию. Если текстуру другую будете использовать, тогда 256х256 размер тга без альфы + такого же размера бамп текстура - фактура бетона, швов между блоками и тп(в ней же в альфа канале спекулярная карта, для бетонного объекта - просто чёрная). По полигонам примерно такой же как в примере, можно чуть больше, если потребуется. Лоды - как в примере. Коллижн надо будет сделать из "кубиков" - отдельные стены, потолок, блоками амбразуру(коллижн объект должен быть не вогнутым, выпуклым можно), чтобы внутри была полость для пушек, по полигонажу колилижн - максимально упрощать, параллелепипеды, призмы. Именовать все части так-же как в примере, пивоты - соответственно тоже. Масштаб 1:1 или 20:1 только не забудьте потом указать, чтобы мы правильно сконвертировали. Да , Мах - 9-й.
ну и кстати напрашивающееся решение - классу артиллерии добавить скилл по стрельбе и регулируемое количество БК тут обещать не могу.
Small_Bee
14.09.2011, 15:57
Со статичными целями пока засада. Работа для линейщиков планируется именно по обороне - танкеры из портов не выйдут пока не будут уверены, что десант пробьется. Судя по всему артиллерией такие цели будут весьма насыщены, что бы на целую оборону штурмам было накладно ходить. Т.е. постараемся интересы линейщиков учесть.
--- Добавлено ---
Scavenger, даешь бункеры для арты!! :bravo: Устроим D-Day по немецки!
Scavenger
14.09.2011, 16:35
Да , Мах - 9-й.
тут обещать не могу.
9 - то есть не 2009 - уточняю на всякий случай?
и еще - такой тип будет слишком тяжелый, или в будущем можно будет сделать тоже?
http://venividi.ru/files/img1/1475/36.jpg
Scavenger
14.09.2011, 16:49
маленький офтоп. а видимость - мама не горюй
http://venividi.ru/files/img1/1475/12.jpg
Scavenger
14.09.2011, 17:07
так это он и есть. вид на дувр с крыши одного из бункеров во франции
9 - то есть не 2009 - уточняю на всякий случай? да, просто 9, не 2009.
и еще - такой тип будет слишком тяжелый, или в будущем можно будет сделать тоже?
http://venividi.ru/files/img1/1475/36.jpg зависит от того, как сделать:). Но я бы посоветовал с более простых моделей начать.
Сайт автора темплейтов http://jimeez.weebly.com/airfields-and-enviroment.html
См. раздел Scriptfile Download
KG40_Night
15.09.2011, 07:06
Карта готова? =)
Small_Bee
15.09.2011, 12:58
Быстро только кошки родятся :)
Вчера пришлось вводить несколько изменений в код, ибо появилась необходимость ставить костыли в некоторых ситуациях. Ну и параллельно сделал - юниты научились тягать именованные "ресурсы", выгрузка загрузка не моментальная, а занимает время в зависимости от вида ресурса. Можно загружать и генерированные в коде миссии - отслеживаться тоже будут. Код научился отличать подвижные и неподвижные юниты - иначе у меня была ситуация, когда колонна вроде и не уничтожена, и до цели никогда не доедет - машинки выбиты, прицепы в поле потерялись.
Не обошлось и без курьезов. Когда тестил доставку ресурсов обороне, колонна выезжала полная, а к точке назначения приходила пустой. И хоть убейся. Оказалось, что по дороге она проезжала через другую контрольную точку, и та успевала обчистить колонну до нитки, пока ты транзитом шла. Заразо. Пришлось вводить "накладные". :)
Scavenger
15.09.2011, 13:55
ая вчера разбирался с бункерами. построим, не переживайте. успеть бы только. если у кого есть доки типа чертежей ьронеколпаков и тд, киньте в меня, плиз.
Scavenger
15.09.2011, 14:21
да, просто 9, не 2009.
зависит от того, как сделать:). Но я бы посоветовал с более простых моделей начать.
ну я же и говорю про потом :-)
с семеркой 9 чото еле дружит.
тогда вопрос еще такой. объекты ground level и CSphere это зачем и что с ними делать? оставить как есть?
тогда вопрос еще такой. объекты ground level и CSphere это зачем и что с ними делать? оставить как есть? ground level - это крючок показывающий 0 объекта относительно земли, т.е. на ровной поверхности объект будет этой точкой на земле стоять. Ниже него надо что-то типа "цоколя" оставляь - для расположения на холмах и тп неровностях. CSphere - это сфера грубой коллизии она должна стоять в 0 координат и закрывать весь объект полностью. В принципе их можно не трогать, оставить как есть.
У нас 9-й макс с 7-кой вроде нормально работает.
Scavenger
15.09.2011, 15:34
все понятно.
да чего-то ругается. не хвататет ему какой-то длл, по названию судя - к directx относящейся.
KG40_Night
16.09.2011, 06:55
Я вот думаю, может не надо все эти окопчики, бункера, стульчики и прочие булочные. Насколько опыт показывает, сначала все долго делают всяческие мелочи, а потом все это приходится упорно тереть, т.к. карту грузит, и не видно все эти стулья то )
Поэтому предлагаю, если аэродром - ставьте зенитки да самолеты, и более ничего..
Лучше замучить голову всяческими скриптами (там скорая приезжает и все дела), и составлением например расписаний поездов, что бы было интереснее поезда гонять.
Scavenger
16.09.2011, 11:59
Я вот думаю, может не надо все эти окопчики, бункера, стульчики и прочие булочные. Насколько опыт показывает, сначала все долго делают всяческие мелочи, а потом все это приходится упорно тереть, т.к. карту грузит, и не видно все эти стулья то )
Поэтому предлагаю, если аэродром - ставьте зенитки да самолеты, и более ничего..
Лучше замучить голову всяческими скриптами (там скорая приезжает и все дела), и составлением например расписаний поездов, что бы было интереснее поезда гонять.
видишь чего... бункер мне нужен не для красивостей или там антуражу, а банально для того, чтобы береговая артиллерия не расстреливала боезапас по самолету летящему по тылам. указать сектор обстрела.
Чем больше изысков, тем проблематичнее всё будет состыковать, т.к. нестыковки растут в геометрической прогрессии от количества фич и объектов. Лучше не увлекаться мелочевкой, а запустить хотя бы что-то работающее, т.е. то же самое, что было, но без багов. Потом можно функционал и бантики до Нового Года добавлять. andersbravers думаю в этом уже на практике строительства новых аэродромов убедился :)
Small_Bee
16.09.2011, 17:56
Вся внутренняя механика в целом готова, приступаю к заполнению других направлений ударов и настройке существующего.
Смалби. А нарисуй нам радужные перспективы, пожалуйста, чего вы там ваяете в двух словах. А то вы там точите чего-то все,загадочно, собираете.))
KG40_Night
16.09.2011, 19:10
Ксати, как колонну машинок делать в редакторе?
Small_Bee
16.09.2011, 20:18
Выглядит так
Имхо, ручные дороги лучше сейчас не делать. Они, насколько понимаю, не стабильно подхватываются. Колонны едут и без дорог (медленнее только). Я использую только существующие дороги без резких поворотов.
=UAi=Shkrab
16.09.2011, 21:28
Ставишь сплайновую дорогу и привязываешь к ней колонну.
--- Добавлено ---
Можно так: выбираешь Автомобиль, допустим, транспортная колонна, через ctrl ставишь первую точку, затем вторую. Подносишь точки к любой дороге в БОБе, маршрут автоматом привязывается к дороге :).
:) извени прикололо. Вспомнил как andersbravers буквально пару месяцов ---назад спрашивал -а как же прыгнуть с парашюта .А щас що --почти магистр создания миссий. Так что KG40_Night есть ветка --полный редактор -велком если хочешь помогать.
KG40_Night
16.09.2011, 22:11
А все ясно, что то я сразу не нашел их там)
KG40_Night
17.09.2011, 11:37
Понял понял. Я бы паровозики порисовал, да только времени мало у меня. Попробую. Но, кажется мне что карта оч тяжелая выйдет..
Кстати о дорогах, если перед мостом есть резкий поворот, то на определенной скорости колонна не вписывается и передняя машина застревает между мостом и подперевшими сзади. Там вейпойнты нужно ставить, чтобы не с дороги, а с поля на мост заезжали без резкого поворота.
Вообще, в связи с массовымми застреваниями в населенных пунктах между домами и на реках без переправ, в будущем для реализации танковых битв придется писать скрипт, например, проверющий каждые 5 минут достаточно ли сдвинулась колонна с места и если не сдвинулась и при этом не на берегу пролива, не в бою и ничем не занята, уничтожать группу и рождать новую такую же метров на 500 вперед по ходу движения, чтобы переепрыгнуть препятствия. При этом если группа являлась уже целью для бомберов, то цель переназначать на новую группу.
Small_Bee
18.09.2011, 18:06
Может грузить миссии с промежутками во времени? Или миссии разгрузить в плане скриптов или статиков? :) Ломать - не строить, ты только свистни - мы тебе статики в миг подрежем :D.
С промежутками во времени то не годится, костыль - ну да в принципе разобрался уже. Для отладки юзал gpLogServer, а он при определенных условиях (вернее не совсем корректном использовании), может угробить лаунчер.
Сейчас у меня дилемма. Т.к. артиллерия снаряды тратит, а перезаряжаться не умеет, либо вообще это пока дело убрать, или писать решение, что не маленько по времени (учитывая его дефицит). А вдруг в патче перезарядку добавят, работа зря и время потеряно.
Решение состоит в динамической генерации обороны и периодической "перезарядке" живой арты, но это писать индивидуально для каждой обороны блин. В принципе пробовал просто миссию с артой перегружать (бесконечно перегружатся не будет, ибо ресурсы, при перегрузке либо совсем ничего не жрет если целая, либо ровно столько, сколько надо на уничтоженных, а колонны ресурсы подвозят), но получается опять засада. Если период перегрузки сделать большим - арта вполне может расстрелять боезапас очень быстро, и остальное время курить, пока десант спокойно высаживается. Если время уменьшить, при интенсивных боях костерок на месте дохлой арты никуда не девается, и очень быстро там оказывается целая пачка костров с густым и очень тормозящим дымом.
В принципе пробовал просто миссию с артой перегружать (бесконечно перегружатся не будет, ибо ресурсы, при перегрузке либо совсем ничего не жрет если целая, либо ровно столько, сколько надо на уничтоженных, а колонны ресурсы подвозят), но получается опять засада. Если период перегрузки сделать большим - арта вполне может расстрелять боезапас очень быстро, и остальное время курить, пока десант спокойно высаживается. Если время уменьшить, при интенсивных боях костерок на месте дохлой арты никуда не девается, и очень быстро там оказывается целая пачка костров с густым и очень тормозящим дымом.
Про связь арты с ресурсами не совсем понял. Может быть для 1го этапа ресурсы - это лишнее усложнение?
В моей миссии Р1 вся арта просто перегружалась 1 раз в час. Причем трупики перед этим не дестроились, в чем был косяк. Если боеприпасы кончались, то значит не успели просто завезти. Правда стрелили зенитки только по самолетам.
Если нужно, чтобы арта стреляла постоянно, можно тоже грузить ее каждый час, но не всю сразу, а поэтапно, например, если всего 8 орудий стоит на берегу, то грузить каждые 15 минут по 2 орудия, а повторно загружать их уже через час. Емнип naryv писал, что костры минут за 20 гаснут, тогда можно даже не каждый час перегружать, а каждые 20-30 минут, например.
Small_Bee
18.09.2011, 21:00
У меня пока есть один, некий абстрактный ресурс, миссии для загрузки требуют какое-то кол-во этого ресурса. Усложнением это не назовешь - расставлять каждой миссии тайм ауты сложнее.
Как происходит высадка - танкеры ресурс сгружают, как только его достаточно для рождения "десантной" баржи - она появляется. Отсюда чем больше танкеров - тем больше барж и быстрее уйдут. Аналогично у берега - баржи сгружают такой же ресурс, как только его достаточно - появляется колонна и топает. Чем больше барж у берега - тем все происходит быстрее. И так в принципе все построено - просто и логично. У танкеров пока ресурс бесконечный - баржа же, как только разгрузилась полностью - пропадает и появляется новая. Когда ресурса под завязку - баржи ждут пока родится колонна и освободиться место.
В общем оборону у берегов пока убираю - оборона на совести игроков будет.
KG40_Night
18.09.2011, 22:32
Обнаружил глюк с поездами. У захостившего сервак все норм, однако кто к этому серваку подсоединяется, у них вражеский поезд не появляется, и на точке старта поезда виден лишь стоящий на месте белый дым. Можно разок перещелкнуть сторону, тогда поезд появится в точке старта, однако в таком случае у каждого он будет свой)
Scavenger
18.09.2011, 23:22
http://s40.radikal.ru/i090/1109/c4/6608f921c27a.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня пока есть один, некий абстрактный ресурс, миссии для загрузки требуют какое-то кол-во этого ресурса.
Ресурс по триггеру рождается при прибытии танкера или кораблика или по времени его присутствия?
По земле ресурс колонны возят? Колонны могут застрять и не доехать. Так миссия может никогда не загрузиться. Тогда ресурс лучше по времени начислять стороне пока колонна жива (не уничтожена) вне зависимости от ее местоположения, т.к. она может в городе застрять, например.
Корабли кстати тоже иногда в обломки упираются и не могут пройти.
Small_Bee
19.09.2011, 13:01
Ресурс по триггеру рождается при прибытии танкера или кораблика или по времени его присутствия?
По земле ресурс колонны возят? Колонны могут застрять и не доехать. Так миссия может никогда не загрузиться. Тогда ресурс лучше по времени начислять стороне пока колонна жива (не уничтожена) вне зависимости от ее местоположения, т.к. она может в городе застрять, например.
Корабли кстати тоже иногда в обломки упираются и не могут пройти.
Все юниты ресурсы возят физически, которые им назначаются при рождении, кому надо. Так что если кто пристрелит такой юнит, можно будет со всей определенностью сказать, сколько уничтожено заодно ресурсов. Это такая "побочная" фича получилась.
Как только танкер\что угодно что возит ресурсы останавливается, если он находиться в пределах определенной зоны, он начинает сгружать ресурсы. Сколько он его сгрузит за единицу времени зависит как от ресурса так и от юнита, так и от вместимости приемника.
По земле маршруты проложены таким образом, что бы колонны нигде не застревали. Это первый критерий при выборе места высадки и т.д. Не застряют. Их и не так много - артиллерию с берега убрал, больше возить ресурсы по земле особо не кому. Возможно позже для поднятия спауна его сначала надо будет "заправить".
Никаких левых обломков нет - во первых, они вовремя убираются, во вторых маршруты танкеров не пересекаются. По одному и тому же маршруту движение более чем одного танкера\баржи исключено.
Собственно львиную часть времени на устранение таких вот недостатков и потрачено.
Понятно. Думаю, для начала так будет работать.
Я сталкивался с тем, что если обычный отлаженный путь чем-то временно блокирован, например, мост или проезд завален трупами временно, то колонна пересчитывает себе вейпойнты маршрута самым непредсказуемым образом. Может реку через 3 квадрата объехать. Соответственно залезает в какой-нибудь город и там между домами застревает.
Можно просто иметь это в виду и если столкнемся в будущем, придется делать "защиту от дурака" ИИ, т.е. скриптом переносить, например через препятствия или ресурс начислять по времени пока колонна жива. У меня триггеры никогда не срабатывали надежно, т.к. рано или поздно часа через 4-5 очередная колонна не доезжала до цели по разным забавным причинам.
Нельзя, чтобы сценарий из-за этого останавливался, т.е. получается, что по времени грузить подмиссии все-же надежнее. Хотя бы раз в 2 часа на случай, если все остальное сломается за это время.
Ребята, спасибо за то,что делаете. Уже что-то похожее на войну вырисовывается.
Все юниты ресурсы возят физически, которые им назначаются при рождении, кому надо.
Похожий ресурс и экономика используется на сервере http://il2.aviasibir.ru/mow/, если будет время ознакомьтесь с правилами сервера. Ресурсы там расходуются на захват городов. У вас получается более интересная версия войны, свободная от ограничений ила и уже не терпится потестировать, посмотреть на живой мир под крыльями наконец, так сказать :) . Успехов и удачи!
Small_Bee
19.09.2011, 17:21
Ребята, спасибо за то,что делаете. Уже что-то похожее на войну вырисовывается.
Похожий ресурс и экономика используется на сервере http://il2.aviasibir.ru/mow/, если будет время ознакомьтесь с правилами сервера. Ресурсы там расходуются на захват городов. У вас получается более интересная версия войны, свободная от ограничений ила и уже не терпится потестировать, посмотреть на живой мир под крыльями наконец, так сказать :) . Успехов и удачи!
Да, летал на этом сервере, с правилами знаком. Многие вещи реально нравились, но к сожалению у большинства из нашего сквада туда был сильно высокий пинг.
А это клон нуля или отдельный самостоятельно разработанный проект?
На мой взгляд правила сложноваты. Мне кажется для быстрого роста популярности важно, чтобы правила можно было уместить в 1 абзац из 3-5 предложений (или в брифинге сервера). Больше нынче не читают :) Чем проще, тем лучше для начала.
На мой взгляд правила сложноваты. Мне кажется для быстрого роста популярности важно, чтобы правила можно было уместить в 1 абзац из 3-5 предложений (или в брифинге сервера). Больше нынче не читают :) Чем проще, тем лучше для начала.
Все оттуда брать ни в коем случае нельзя, достаточно самой сути-битвы за филды с использованием ресурсов (тем более во многом сложность Тумана связана с невозможностью сделать какие-то вещи в стандартном иле). В будущем ресурсы можно будет разделить на боеприпасы, топливо, живую силу и технику
=UAi=Shkrab
19.09.2011, 21:22
Всё не поместится.Лучше создать ветку форума и там всё писать (и на ангельском тоже языке)Пример тот же ADW
http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?f=114&t=127133
Small_Bee
22.09.2011, 01:06
Scavenger, andersbravers.
Отправил вам на почту кусок миссии для теста. Одно направление атаки, в основном тестить код и маршруты (исключения, заблудшие колонны) Постреляйте, побомбите, смотрите что получается. Жду коментариев. И там же предложение чуток поработать еще. :)
Dimon2219
22.09.2011, 09:27
А по мне так если кто-нибудь представит публике более-менее сложный (не трудный к пониманию, а насыщенный разными фичами) сервер, то он будет популярным.
И да, сделайте сайт для сервера))
Scavenger
22.09.2011, 10:31
(мои? - пока не могу до вечера проверить в редакторе), ну Манстон, Рамсгейт - это лучше к Scavenger'y - он их лучше знает, пусть и добивает. Я тогда возьму Францию, только какие базы делать будем, на свое усмотрение? Там большая проблема с речками, надо будет что-то думать... Дюнкерк одназначно отпадает, Кале тоже под вопросом, но надо проверить, там все еще много речек. В-общем, где-то между Булонью и Кале, и скорее всего это будет или Виссан, или Одамбер, поближе к побережью - там сколько баз нужно для захвата? Можно конечно делать мосты, правда, пока не нашел их, да и скорее всего надо будет делать проверяющие скрипты, и если колонна застряла, то перерождать ее за мостом. А если мост взорвали? Колонна должна надолго застревать. По возможности надо избежать мостов, но как - надо тщательно просмотреть карту. Но лучше пока избежать этот вопрос и сделать Виссан или Одамбер, к ним наиболее короткая дорога для танкеров из Фолкстона. Вот, н-р, кусок карты в районе Кале, весь усыпан речками вдоль и поперек, хотя к базе в центре снимка поъехать при желании можно, но Кале тогда лучше связать с Манстоном или Рамсгейтом. И еще предварительная карта по направлениям ударов:
Не, ты не понял. а таку дюнкерк-мансттон будет делать Смол Би, а на м предлагается сдетать атаки с острова на континент. так что, как ты и предложил, я от манстнона атаку поведу. ты от Хокинжа или пониже.
Наконец-то, молодчина Small_Bee! :bravo:. Получил, вечером потестирую.
Начало БоБовских войн будет только на следующей неделе судя по всему? Жду больше чем патча :)
Small_Bee
22.09.2011, 10:37
Наконец-то, молодчина Small_Bee! :bravo:. Получил, вечером потестирую. Что бросилось в глаза при "осмотре файлов":
Ветер 3 я бы до патча поменял на 0 Power 3.000 0.000 0.000, пока шасси не сделают, а то самолеты будет разворачивать в ангарах в Кентербери :imho: Погоду можно было бы тоже поставить с легкими облачками WeatherIndex 1 (Shkrab обрадуется - будет куда нырять от худых :) - они не сильно фпс вешают, в-общем "ни нашим, ни вашим"). Эх, дороги... а дороги грузятся? Они собаки в оффлайне-то исправно грузятся, а вот в онлайне чето не хотять... Красных базы 4 (мои? - пока не могу до вечера проверить в редакторе), ну Манстон, Рамсгейт - это лучше к Scavenger'y - он их лучше знает, пусть и добивает. Я тогда возьму Францию, только какие базы делать будем, на свое усмотрение? Там большая проблема с речками, надо будет что-то думать... Дюнкерк одназначно отпадает, Кале тоже под вопросом, но надо проверить, там все еще много речек. В-общем, где-то между Булонью и Кале, и скорее всего это будет или Виссан, или Одамбер, поближе к побережью - там сколько баз нужно для захвата? Можно конечно делать мосты, правда, пока не нашел их, да и скорее всего надо будет делать проверяющие скрипты, и если колонна застряла, то перерождать ее за мостом. А если мост взорвали? Колонна должна надолго застревать. По возможности надо избежать мостов, но как - надо тщательно просмотреть карту. Но лучше пока избежать этот вопрос и сделать Виссан или Одамбер, к ним наиболее короткая дорога для танкеров из Фолкстона. Вот, н-р, кусок карты в районе Кале, весь усыпан речками вдоль и поперек, хотя к базе в центре снимка поъехать при желании можно, но Кале тогда лучше связать с Манстоном или Рамсгейтом. И еще предварительная карта по направлениям ударов:
Речки исключены - никаких мостов, никаких своих дорог и т.д. Если нет дороги, едут по полю. На погоду и прочее не смотри - это пока неважно, поменять минутное дело.
Читаем письмо внимательно - в тесте только атака - никаких аэродромов там нет - аэродромы и спауны в последнюю очередь. Для теста ставь свой спаун с любыми самолетами.
--- Добавлено ---
Не, ты не понял. а таку дюнкерк-мансттон будет делать Смол Би, а на м предлагается сдетать атаки с острова на континент. так что, как ты и предложил, я от манстнона атаку поведу. ты от Хокинжа или пониже.
Я бы все таки развел маршруты танкеров красных и синих - ну что бы они хотя бы не сильно вплотную к друг другу шли. Но там уже смотрите - "дезигнеры" - вы.
Scavenger
22.09.2011, 10:39
это обязательно. я из-за полуострова буду колонны выводить, не из бухты слева от дувра
Small_Bee
22.09.2011, 10:41
Начало БоБовских войн будет только на следующей неделе судя по всему? Жду больше чем патча :)
Я бы предостерег все же от завышенных ожиданий, до войны там пока далеко. Пока просто более-менее живая наземка на отдельных направлениях. Ничего особо нового, пробный шар т.с. Срок не скажу, с учетом дезлайна на работе.
Small_Bee
22.09.2011, 10:50
2 Small_Bee: а у тебя баз там что нету? :eek:
Нет конечно. Рано им еще. В стартовой миссии вообще ничего не будет, кроме того, что загрузить нельзя в процессе.
Small_Bee
22.09.2011, 10:55
Да, понял, просто у меня страница была не обновленная, не увидел твой ответ по базам :). Ну тогда тестирую вечером, и рисую базы во Франции - их тоже должно быть 6?
Как хотите, как у вас получится, так и будет.
И да, сделайте сайт для сервера))
А что там должно быть?
Scavenger
22.09.2011, 11:25
Я бы все таки развел маршруты танкеров красных и синих - ну что бы они хотя бы не сильно вплотную к друг другу шли. Но там уже смотрите - "дезигнеры" - вы.это обязательно. я из-за полуострова буду колонны выводить, не из бухты слева от дувра
придется все-таки наоборот, если ты из дюнкерка хочешь вести.
http://i021.radikal.ru/1109/cb/d47d4d8a2523.jpg (http://www.radikal.ru)
очень удобный дром для первичной атаки красных. нет рек, рядом ж/д на которую можно пр желании заспаунить поезд с артиллерией.
ЗЫ - если эти три дрома считаем уподходящими для немцев, я их и сделаю.
Small_Bee
22.09.2011, 11:33
придется все-таки наоборот, если ты из дюнкерка хочешь вести.
http://i021.radikal.ru/1109/cb/d47d4d8a2523.jpg (http://www.radikal.ru)
очень удобный дром для первичной атаки красных. нет рек, рядом ж/д на которую можно пр желании заспаунить поезд с артиллерией.
ЗЫ - если эти три дрома считаем уподходящими для немцев, я их и сделаю.
А атака на юг не через речки?
Обходить полуостров имхо не комильфо, пока танкеры его обогнут, учитывая близость филдов, их угробят гарантированно. Выводить танкеры можно из любой точки - все равно к ним никто не едет. Может сдвинуть твои южнее? Если проблема, то фиг с ним, просто на том направлении сделаем больше танкеров. В тесте - 5 танкеров и 10 барж всего. Жд пока в топку.
Scavenger
22.09.2011, 11:39
А атака на юг не через речки?
Обходить полуостров имхо не комильфо, пока танкеры его обогнут, учитывая близость филдов, их угробят гарантированно. Выводить танкеры можно из любой точки - все равно к ним никто не едет. Может сдвинуть твои южнее? Если проблема, то фиг с ним, просто на том направлении сделаем больше танкеров. В тесте - 5 танкеров и 10 барж всего. Жд пока в топку.
не, это не вопрос, конечно можно. я больше то про дром. вообще без рек маршрутов практически нет... или родные мосты подойдут? нельзя только свои?
Small_Bee
22.09.2011, 11:42
не, это не вопрос, конечно можно. я больше то про дром. вообще без рек маршрутов практически нет... или родные мосты подойдут? нельзя только свои?
Мосты вообще не подходят. Что бы остановить атаку, достаточно будет их разбить. А как их ремонтировать - я хз. Во Франции это проблема конечно. Может быть будет вариантом атаковать южнее - там попроще вроде, и сделать не две атаки, а одну, но большую. Смотрите.
PS Вообще, когда планировал атаку на острова, чувствовал себя весьма "аутентично" :) Блин тут скалы, а вот тут можно высадится, а тут реки - плохо, а вот тут прямая дорога к цели.. Стратег! :)
Scavenger
22.09.2011, 11:56
маршруты 1-2 не имеют мостов, там по речке проходит граница дрома, поэтому до нее доехали, и ладно. аэродром счмитай все равно блокирован.
а вот маршрут три - имеет два моста притом рядом. может тупо гнать колонны до места, потом скриптом переносить ее безусловно за мост и все? при этом спауня вокруг узла страшное количество ЗА.
http://i055.radikal.ru/1109/20/7e12a3adba47.jpg (http://www.radikal.ru)
упд. мостов три, но! смпаунить колонну можно поюжнее кале, чтобы совпадало расстояние, было примерно таким же, как для марша мэнстон-кентербери.
или даже западнее, там можно без мостов..
Small_Bee
22.09.2011, 12:08
Никаких узлов.плацдармов (кроме точки высадки) на этом этапе не будет. Все атакующие колонны выходят из точки высадки. Третий номер, если не получается миновать реки - убираем вообще. Вторая колонна, насколько я вижу, может пройти по побережью на восток и там развернуться к филду. Несколько колонн могут атаковать один филд - маршруты ставим рядом, что бы не пересекались. Желательно оставить возможность синим контратаковать как точку высадки, так и филды.
Прокрути на ускоренке в сингле тестовую миссию, будет хорошо, если получится примерно так же.
А западнее Кале не получится высадится? Или там скалы?
Scavenger
22.09.2011, 12:13
Никаких узлов.плацдармов на этом этапе не будет. Все атакующие колонны выходят из точки высадки. Третий номер, если не получается миновать реки - убираем вообще. Вторая колонна, насколько я вижу, может пройти по побережью на восток и там развернуться к филду. Несколько колонн могут атаковать один филд - маршруты ставим рядом, что бы не пересекались. Желательно оставить возможность синим контратаковать как точку высадки, так и филды.
А западнее Кале не получится высадится? Или там скалы?
хмммм, я-то думал, что будет шахматка, т.е. пока не захвачен первый дром, на второй никто и не идет. а оно вот как.
высадиться можно и восточнее, но на дромы западнее идти по мостам.
а если двигаться на юг, опять получаем кучу малу из аэродромов. но вот тот третий, в принципе, можно попытаться захватить со втиорого направления атаки, с линии фолкстон виссан. а это направвление ограничить двумя дромами, будет как бы зеркальное отображение мэнстона и рамсгейта, которому тоже отменить рейд на кентербери. а если предположить, что хотя бы одна ВПП должна оставаться (не помню, как в итоге решили) то можно туда и не ходить. вообще.
Small_Bee
22.09.2011, 12:16
хмммм, я-то думал, что будет шахматка, т.е. пока не захвачен первый дром, на второй никто и не идет. а оно вот как.
высадиться можно и восточнее, но на дромы западнее идти по мостам.
а если двигаться на юг, опять получаем кучу малу из аэродромов. но вот тот третий, в принципе, можно попытаться захватить со втиорого направления атаки, с линии фолкстон виссан.
Ну смотри сам - главное что бы не было рек на пути. Шахматка предполагает какое то снабжение захваченной точки, что бы после можно было двигаться дальше. Пока снабжается у нас только точка высадки с моря.
Scavenger
22.09.2011, 12:17
ну я начну делать обстановку. попутно будем утрясать направления атаки.
вообще прямо сенйчас буду бункер доделывать.
Scavenger
22.09.2011, 17:18
сделал аэродром ойпляж (Oye-Plage) на очереди кале и кафье.
Small_Bee
22.09.2011, 18:00
Ну, у мну заготовка есть для синих на Кентербери, но лучше его не трогать: 1. Последний оплот красных. 2. Далеко топать от берега.
Единственное, пока не понял как заканчивается миссия. Я думал, что должен произойти полный захват аэродромов, иначе в чем юмор - объясните, мож я что не понял :). Если полный захват, то либо Кентербери придется убирать, либо синим топать до него.
Когда у какой то из стороны окажется один последний филд, можно сливать воду - даже с антивулчем 100% он будет постоянно пастись, плюс у противников будут "уберы". Через время, если положение не поправят, можно засчитывать поражение и перезапускать миссию.
Dimon2219
22.09.2011, 18:05
А что там должно быть?
Статистика, правила, кол-во игроков на сервере)
Scavenger
22.09.2011, 18:06
Когда у какой то из стороны окажется один последний филд, можно сливать воду - даже с антивулчем 100% он будет постоянно пастись, плюс у противников будут "уберы". Через время, если положение не поправят, можно засчитывать поражение и перезапускать миссию.тогда за поражение и конец миссии предлагаю считать один аэродром в течении часа. т.е. нормально воевать можно при наличии двух. как остался один - запускаем счетчик. не отбили второй за час - конец заварушке. возможно такое?
Андерс, и кстати все аэродромы должны быть нейтральны, потому что неизвестно, какой будет последним-то. иначе на все два комплекта делать, это имхо лишнее для аэродромного оборудования
Scavenger
23.09.2011, 11:13
Small_Bee, что скажешь? Надо - не надо по 2 комплекта аэродромного антуража? Вообще я делал всегда сразу один аэродром и для красных, и для синих. Ведь у одних статики-спиты на базе, у других мессеры, авто тоже разные, ну и т.д. На подлете к такому аэродрому уже за несколько километров видно, что он чужой. По мне так лучше в 2 видах делать - красные и синие. Пусть скажет Главный оптимизатор :).
ну а вот откуда аэродромное новое возьмется? с собой привезли? :-) нет, использовали трофейное.
--- Добавлено ---
Вчера времени хватило только глянуть миссию с "D-Day" by Small_Bee.
Молодец! :).
это зеелове, судя по тому что на картинках бухта у хокинжа
а я так и не понял как посмотреть, как сделаны танкеры и из путь.. он пишет мне - карта не указана когда подмиссию пытаюсь посмотреть
ну а вот откуда аэродромное новое возьмется? с собой привезли? :-) нет, использовали трофейное.[COLOR="Silver"]
Лучше все-таки заменять, имхо. Иначе путаница будет. Можно считать,что с десантом обоз приехал.
а я так и не понял как посмотреть, как сделаны танкеры и из путь.. он пишет мне - карта не указана когда подмиссию пытаюсь посмотреть
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1626812&viewfull=1#post1626812
Скорее всего здесь ответ.
Ну шо я могу сказать по существу дела? Высадкой десанта доволен! В одном месте колонна застряла (скрин №2), и баржи какие-то полузатонувшие стояли. Больше косяков не заметил. Танки перли прямо сквозь рельсы и деревья. Да, и когда по обе стороны дороги стоят деревья - танковая колонна начинает почему-то тормозить, двигаются по очереди с небольшими остановками. Прикольно так со стороны смотреть. Ну, и когда несколько колонн собирается вокруг аэродрома - все, пиши пропало. Я так понял, сейчас под атаку попадает пока только Хокиндж? И красную артиллерию что-то не дождался. :).
А можно сделать, чтоб баржи были груженные не углём, а машинками, танчиками или просто затентированные?
А можно сделать, чтоб баржи были груженные не углём, а машинками, танчиками или просто затентированные?
В Арме есть замечательная команда - прикрепить один обЪект к другому, причем в любой ориентации. Это обычно используется для перевозки вертолетами техники или обвеса жигулей пулеметами. Если такая команда есть/будет в БоБе можно будет к любому кораблю (у которого не присмотрены для этого стандартные средства) прикрепить требуемый груз
Small_Bee
23.09.2011, 13:12
В Арме есть замечательная команда - прикрепить один обЪект к другому, причем в любой ориентации. Это обычно используется для перевозки вертолетами техники или обвеса жигулей пулеметами. Если такая команда есть/будет в БоБе можно будет к любому кораблю (у которого не присмотрены для этого стандартные средства) прикрепить требуемый груз
По крайней мере относительно поездов - такое есть. Думаю можно и для другого. Сейчас игра похоже сама случайно груз для баржи выбирает - надо смотреть.
--- Добавлено ---
Лучше все-таки заменять, имхо. Иначе путаница будет. Можно считать,что с десантом обоз приехал.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1626812&viewfull=1#post1626812
Скорее всего здесь ответ.
Так и есть - из подмиссий инфа о карте погоде и т.д. убрана за ненадобностью. Надо ее просто добавить или скопировать инфу в полный файл.
Аэродромы - как минимум самолеты заменять надо. Всякие генераторы балончики и т.д - да, можно нейтральным.
--- Добавлено ---
Ну шо я могу сказать по существу дела? Высадкой десанта доволен! В одном месте колонна застряла (скрин №2), и баржи какие-то полузатонувшие стояли. Больше косяков не заметил. Танки перли прямо сквозь рельсы и деревья. Да, и когда по обе стороны дороги стоят деревья - танковая колонна начинает почему-то тормозить, двигаются по очереди с небольшими остановками. Прикольно так со стороны смотреть. Ну, и когда несколько колонн собирается вокруг аэродрома - все, пиши пропало. Я так понял, сейчас под атаку попадает пока только Хокиндж? И красную артиллерию что-то не дождался. :).
Похоже это колонны не застряли, а просто спрятались от самолета. Они при появлении супостата на обочину под деревья съезжают. Баржи несколько странно ведут себя при остановке - какая выше поднимается, какая ниже. С этим я ничего похоже сделать не могу. Красной артиллерии нет - из ближайших городов выходят по одной красной колонне - одна топает к берегу, вторая к филду.
KG40_Night
23.09.2011, 17:30
А может ну их эти пережитки песочницы с захватами филдов и прочего. В жизни же - это целая операция, никто так не кинет танки какие то филды прибрежные захватывать..
А может ну их эти пережитки песочницы с захватами филдов и прочего. В жизни же - это целая операция, никто так не кинет танки какие то филды прибрежные захватывать..
Пока это отработка технологии, потом аэродромы на что угодно можно будет заменить. Даже вариант с филдами не сделан пока, поэтому обсуждение реалистичности боевых действий лучше отложить. Главное что корабли доходят до берега, высаживают десант, этот десант едет к цели и воюет с вражеской наземкой. И за всем эти можно наблюдать, каждую машинку и кораблик можно поймать и уничтожить.
Зайдите на сервер III./JG27 Server.
Там интересное меню работает уже по нажатию Tab потом 4.
Пишет в чат разную инфу, позволяет генерировать миссии какие-то раз в час. Пишет, сколько времени осталось до встречи с бомберами в заданном квадрате.
Подкинул им идеи для дальнейшего развития http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=340146&postcount=9
@ Small_Bee
Напомни плиз, какие статики сейчас можно дестроить скриптом? Зенитки вроде можно, а машинки и самолеты, ящики всякие?
Small_Bee
24.09.2011, 16:07
@ Small_Bee
Напомни плиз, какие статики сейчас можно дестроить скриптом? Зенитки вроде можно, а машинки и самолеты, ящики всякие?
Только те, что в разделе "Артиллерия" редактора.
Scavenger
24.09.2011, 23:34
ну не думаю, что это важно. я же не прописываю самолеты. а что там стоит.. это по мне так не очень важно. сам антураж важен. немцы или бритты, что видно было, чей дром. хотя по разрывам ЗА сразу догадаешься, подлетать не надо. а заменить все самолеты - делается это несложно.
короче с меня филды:
мэнстон
рамсгейт
ойпляж
кале
кафье
каждый должен быть в двух экземплярах (то есть всего - 10 файлов аэродромов) первый родной второй захваченный. пока что я сделал 7 вроде из 10.
а принадлежность армии прописывать самолетам и обстановке? я пропишу если надо.
точно укажите - только самолетам, или всей.
избирательно у меня силы воли не хватит.
Scavenger
25.09.2011, 00:37
а будет она, статистика-то, по наземным и морским целям?
Из статиков только артиллерию можно скриптом убрать (см. выше). Поэтому филд с другими статиками захватить не получится, т.е. зенитки по ним будут стрелять после спауна, никому взлететь спокойно не дадут, насколько я понимаю. Вы бы согласовали сначала, что ставить, а что не ставить со Small_Bee, чтобы время не терять.
Scavenger
26.09.2011, 22:13
есь.
завтра отдам вам все дромы и корабли.
Small_Bee
26.09.2011, 22:37
Отлично. Мне по сути осталось только копипастить, ну и в конце спауны.
Scavenger
27.09.2011, 15:04
2 Small_Bee: оставшиеся 3 базы
так а ты покрасил их в оба цвета?
я свои выслал, в общем. надеюсь, обратно машинки и самолеты перекрашивать в нейтрал не придется :-))
Scavenger
27.09.2011, 22:08
скорее бы патч. там будет артиллерийский бункер имени меня. симпатишный, с 2,5-метровой толщины крышей!
еще Нарыв комендоров закодировал от пьянства, так что теперь приходи, кума, любоваться!
Small_Bee
27.09.2011, 22:38
скорее бы патч. там будет артиллерийский бункер имени меня. симпатишный, с 2,5-метровой толщины крышей!
еще Нарыв комендоров закодировал от пьянства, так что теперь приходи, кума, любоваться!
О, это супер!
По миссии - сегодня не посмотрю, работаю ищо.
Класс!:bravo:
Глянул scavenger-овские базы - супер! Первое, что бросилось в глаза: много деталей, буквы "Т", к-е в принципе автоматом расставляются в зависимости от ветра. Но это все ерунда по сравнению с мировой революцией :).
Сервер будет без внешних видов... Вы хоть пока тестируете скринов наделайте на красоту посмотреть :)
Сервер будет без внешних видов... Вы хоть пока тестируете скринов наделайте на красоту посмотреть :)
Присоединяюсь к просьбе :)
Scavenger
28.09.2011, 10:42
буквы "Т", к-е в принципе автоматом расставляются в зависимости от ветра. Но это все ерунда по сравнению с мировой революцией :).
про это не знал, что автоматом :-)
держите скринов. особо искушенным товарищам, кто удивится что на захваченном аэродроме бомер английский, а бомба немецкая, могу выслать файл миссии для полной правки.:P
http://s55.radikal.ru/i150/1109/b7/370196cfdf49t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1109/b7/370196cfdf49.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1109/65/a5e39602d637t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1109/65/a5e39602d637.jpg.html)
http://s07.radikal.ru/i180/1109/69/b5c130d61bcet.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1109/69/b5c130d61bce.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1109/44/8412366bd382t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1109/44/8412366bd382.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i312/1109/27/c5f31249462et.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1109/27/c5f31249462e.jpg.html)
Красота... А не тормозит на аэродроме как в учебных миссиях?
Миссия с 6 такими филдами за какое время грузится? Заметной задержки нет?
Scavenger
28.09.2011, 13:42
Красота... А не тормозит на аэродроме как в учебных миссиях?
Миссия с 6 такими филдами за какое время грузится? Заметной задержки нет?
в учебных миссиях и не учебных везде огромное количество сплайновых дорог, судя по всему, это они влияют, так как стоит их зачистить, грузиться начинает заметно быстрее.
--- Добавлено ---
ну таперича ждем патча и Смол Би. не знаю, можно ли выложить скриншот бункера (спасибо Нарыву, выслал), наверное, без разрешения до релиза патча нельзя.
Scavenger
28.09.2011, 15:03
Да, с дорогами задумка более классная, чем в иле, ничего не скажешь, жаль, что глючат. С бункером действительно лучше наверное подождать до патча, а ты его сам смоделил? :)
с женой вместе :-)
с женой вместе :-)
Ну, значит будет отличное детя общей работы ;)
ну таперича ждем патча и Смол Би. не знаю, можно ли выложить скриншот бункера (спасибо Нарыву, выслал), наверное, без разрешения до релиза патча нельзя.
Бункер это круто. Подождем патча.
А прицел для зенитки можете сделать, чтобы в следующем патче вставили? :) Не трехмерный, а только вид через оптику при "прильнуть к прицелу" аналогичный снайперскому режиму в мире танков (по shift).
Типа такого
http://all4wot.ru/wp-content/uploads/2011/07/pricel-wot-1.jpg http://z-zona.ru/_ld/4/41763860.jpg
Попросим разработчиков код от турели к зенитке прикрутить :) Приятно идти на танкере и постреливать из гаубицы.
Ну, у нас же симулятор, надо наверное более-менее реальный прицел того времени, т.е. нужно исходник насколько возможно более хороший... а то нас не поймут и не запомнят (и не прикрепят к патчу). :D
Если учесть количество разнотипных прицелов в игре на танках, машинках и орудиях, то понятно, исторические прицелы на них появятся лет через 5. А геймплей нужно делать уже сейчас, чтобы продажи не падали, и хотя бы человек 400 в онлайне находилось как в старичке Иле.
В симуляторе самолетов наземку детально моделировать на нужно, т.к. ни одна девелоперская студия все сразу сделать не успеет с таким качеством моделей как в БзБ (3D кокпиты наземки, например). Наземка может быть аркадой, пока любители истории не сделают моды с аутентичными прицелами для себя. Простое перекрестие двух линий сейчас даст проекту гораздо больше, чем все аутентичные прицелы через 5 лет.
Онлайн требует срочной реанимации в виде полноценной Битвы за Ресурсы. (А оффлайн меню управления ботами и исправление багов ИИ.) Все сразу успеть нельзя, но можно правильно выбрать приоритеты, чтобы дать аудитории то, чего она жаждет. Полгода без геймплея - это перебор имхо. Большинство контактов в Стиме, что из Ил-2 рубятся в Red Orchestra. Потом пойдут в Iron Front, там даже самолеты есть аркадные :)
Scavenger
29.09.2011, 12:11
ну вообще я помню что картинки с зениток были. с прицелами.
Если учесть количество разнотипных прицелов в игре на танках, машинках и орудиях, то понятно, исторические прицелы на них появятся лет через 5. А геймплей нужно делать уже сейчас, чтобы продажи не падали, и хотя бы человек 400 в онлайне находилось как в старичке Иле.
В симуляторе самолетов наземку детально моделировать на нужно, т.к. ни одна девелоперская студия все сразу сделать не успеет с таким качеством моделей как в БзБ (3D кокпиты наземки, например). Наземка может быть аркадой, пока любители истории не сделают моды с аутентичными прицелами для себя. Простое перекрестие двух линий сейчас даст проекту гораздо больше, чем все аутентичные прицелы через 5 лет.
Онлайн требует срочной реанимации в виде полноценной Битвы за Ресурсы. (А оффлайн меню управления ботами и исправление багов ИИ.) Все сразу успеть нельзя, но можно правильно выбрать приоритеты, чтобы дать аудитории то, чего она жаждет. Полгода без геймплея - это перебор имхо. Большинство контактов в Стиме, что из Ил-2 рубятся в Red Orchestra. Потом пойдут в Iron Front, там даже самолеты есть аркадные :)
По сути через вэйпоинты можно уже сейчас управлять наземкой, хоть и криво это будет. Если добавить прицелы и прямое управление клавишами - танчики получатся знатные :)
2Atas: давай заколбасим, только все равно нужно от Нарыва для образца какие-нибудь текстуры прицелов хотя бы самолетных. Т.е. нужен формат и их требования к файлу (по цветам, тип, разрешение, профиль, ну я не знаю, что им там еще нужно).
Если будет как в арме - плоскость с текстурой, то создавать прицелы будет совсем не трудно
@ Scavenger
А как орудие в твоем бункере уничтожать? У него ДМ какая-то есть?
Scavenger
01.10.2011, 22:54
есть, конечно. либо вплотную к стене положить, тогда фугасным действием накрывает, а уж если в амбразуру попасть (что несложно мало мальски вменяемому вирпилу). попадание в крышу бесполезно, что "жЫзненно"
Small_Bee
02.10.2011, 22:48
На этой неделе не так много получилось выделить времени на миссию, к сожалению, но потихоньку двигается.
Атака островов полностью закончена и одна атака в сторону Франции (Кале) Плюс добавил туда контратаку накоротке. Второй атаки в присланных файлах не нашел. Ее в принципе нет, или я как то не так искал?
PS. Желательно прогонять все таки маршруты на ускоренном времени - у меня баржи рождались под танкером.
Small_Bee
03.10.2011, 20:54
В общем сегодня вторую атаку сам доделаю и что успею.
Второй атаки в присланных файлах не нашел. Ее в принципе нет, или я как то не так искал?
Ее кто делал? Кто от помощи отлынивает? :)
Scavenger
04.10.2011, 16:56
я делал линию десанта Дил-Кале, от места высадки две атаки броней на аэродромы Ой-Пляж и Кале-Марк и пять аэродромов (Мэнстон, Рамсгейт, Кафье, Ой-Пляж и Кале-Марк) в двух цветах.
а проверить где и под кем спаунятся баржи, я не знаю как. в файле что я присылал, что баржи что танкеры нарождаются одновременно, и, соответственно, к моменту прибытиятанкеров в конечную точку баржи уже на берегу давно.
Small_Bee
04.10.2011, 17:50
я делал линию десанта Дил-Кале, от места высадки две атаки броней на аэродромы Ой-Пляж и Кале-Марк и пять аэродромов (Мэнстон, Рамсгейт, Кафье, Ой-Пляж и Кале-Марк) в двух цветах.
а проверить где и под кем спаунятся баржи, я не знаю как. в файле что я присылал, что баржи что танкеры нарождаются одновременно, и, соответственно, к моменту прибытиятанкеров в конечную точку баржи уже на берегу давно.
А, ну да, логично. В принципе я ставил на место последней точки статический танкер, как вроде прибывший, и от этого уже плясал.
Scavenger
04.10.2011, 17:56
А, ну да, логично. В принципе я ставил на место последней точки статический танкер, как вроде прибывший, и от этого уже плясал.Ну а в общем, если сегодня патч, когда можно будет потестить войнушку?
Ну а в общем, если сегодня патч, когда можно будет потестить войнушку?
Илья завтра обещает патч, присоединяюсь к вопросу )
Small_Bee
04.10.2011, 19:36
Илья завтра обещает патч, присоединяюсь к вопросу )
Постараюсь сегодня доделать, но в любом случае это уже будет сильно поздно. Завтра думаю можно будет тестить. Донастраивать все равно придется - скорость появления новых колонн и т.д.
KG40_Night
04.10.2011, 22:02
Еще раз призываю делать легкую миссиию, а то будет играть тяжело - то вылеты то тормоза и т.д.. =)
Small_Bee
04.10.2011, 22:10
Еще раз призываю делать легкую миссиию, а то будет играть тяжело - то вылеты то тормоза и т.д.. =)
Отключить те или иные подмиссии дело нескольких секунд. Будет тяжело - будем думать. Тут какая проблема - либо интересно, либо легко - надо искать компромисс. Например, бомберам хоть как надо площадные цели, которые подразумевают дофига статиков. Но так как они все равно пока аут ов контрол, их сейчас почти нет.
KG40_Night
05.10.2011, 06:29
Ну в том то и дело что статитков, не нужны всякие там табуретки и карты. На насчет будет тяжело - будем думать могу сказать что будет тяжело и думать надо уже сейчас.
Как пример - посмотрите другие сервера, особо те которые добротные - там куча всякой ерунды, типа капониры, так через 1,5 часа полета там начинаются чудеса - либо слайд шоу, либо вылет либо еще что либо.
@ Small_Bee
Когда планируешь миссию на сервер загружать? Мне бы свои Cтепи на Р1 протестировать, если есть пара дней.
Small_Bee
05.10.2011, 13:24
@ Small_Bee
Когда планируешь миссию на сервер загружать? Мне бы свои Cтепи на Р1 протестировать, если есть пара дней.
Пара дней есть - там все равно на филды еще зенитки расставлять. Вчера доделал все атаки. Еще на филды надо расставить артиллерию. Остаются спауны и обвес типу уборки самолетов, антивулча.
Я бомберы всегда прямо на полосе рождал. Естественно разные группы с разных аэродромов стартовали, там где спаунов нет. Благо выбор аэродромов большой.
Small_Bee
05.10.2011, 22:25
Просто как-то за кораблями упустили ботобомберов :).
Уж ботов бобров это самое простое запустить. Я кстати за то, что бы ботами летали только нелетабы.
Уж ботов бобров это самое простое запустить. Я кстати за то, что бы ботами летали только нелетабы.
Истребители однозначно, ну разве что 110е можно ИИ дать. А у бомберов у красных выбор не велик, надо смотреть. Веллингтоны на корабли пускать тоже не очень красиво имхо.
Истребители однозначно, ну разве что 110е можно ИИ дать. А у бомберов у красных выбор не велик, надо смотреть. Веллингтоны на корабли пускать тоже не очень красиво имхо.
Выбор у красных и синих приблизительно одинаков, Блен 1, Веллинг., FW 200, Do 17.
Small_Bee
06.10.2011, 14:11
Вчера ничего не сделал, рассматривал патчик. Земля конечно со звуками много живее стала. Корабли гудят и бьют банки. :)
Пробовал ставить зенитки на корабли - странно, раньше вроде работало, сейчас зенитка не на платформе, а в "трюме" обнаруживается.
Получилось водрузить бофорс на кузовной бедфорд... Правда стволом в кабину въезжает, зараза.
При желании конечно бомберы-нелетабы для ботов найти можно. Веллинг и FW-200 точно нелетабы, только Atas не хочет пускать веллинги на корабли :).
А гидросамолеты так и не научились взлетать/садиться? Над Ла-Маншем сам бог велел им летать :)
Small_Bee
06.10.2011, 14:18
А куда потерялся наш спец по артиллерийским бункерам? Как я понял там для него именной подарок выслали со вчерашней бетой :D.
Есть подарочек, есть. В "Зданиях" его сразу видно - английское название.
Выбор у красных и синих приблизительно одинаков, Блен 1, Веллинг., FW 200, Do 17.
Согласен.
--- Добавлено ---
Пробовал ставить зенитки на корабли - странно, раньше вроде работало, сейчас зенитка не на платформе, а в "трюме" обнаруживается.
Получилось водрузить бофорс на кузовной бедфорд... Правда стволом в кабину въезжает, зараза.
Это командой tow ставишь?
Вот 2 зенитки на 1 танкер. Но в редакторе открывать нельзя, слетит н адефолт. Т.е. сначала нарисовать все в редакторе, а потом в Блокноте отредактировать. Также на платформы поезда зенитки ставили.
[PARTS]
core.100
bob.100
[MAIN]
MAP Land$Online_Cross_v_Roundel
TIME 12
WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
player BoB_RAF_F_FatCat_Early.000
[splines]
[AirGroups]
BoB_RAF_F_FatCat_Early.01
Flight0 1
Class Aircraft.SpitfireMkIIa
Formation VIC3
CallSign 23
Fuel 100
Weapons 1
SetOnPark 1
Idle 1
Skill 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3
BandColor0 0.92 0.72 0.15 0.80 0.80 0.80 0.15 0.15 0.15
[BoB_RAF_F_FatCat_Early.01_Way]
TAKEOFF 20000.41 9156.08 0 0
NORMFLY 21885.08 8512.35 500.00 300.00
[CustomChiefs]
[B][Chiefs]
0_Chief Ship.Tanker_Medium1 gb /sleep 0/skill 2/slowfire 1 /tow00_00 0_Static /tow00_01 1_Static
[0_Chief_Road]
15372.80 13805.100 38.40 0 2 5.56
15388.55 15300.27 38.40 0 2 2.78
16026.57 16987.01 38.40 0 2 2.78
16949.38 16893.96 38.40
[Stationary]
0_Static Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 0.00 0.00 0.00
1_Static Artillery.Bofors_StandAlone gb 0.00 0.00 0.00
[Buildings]
[BuildingsLinks]
Small_Bee
06.10.2011, 16:25
Согласен.
--- Добавлено ---
Это командой tow ставишь?
Вот 2 зенитки на 1 танкер. Но в редакторе открывать нельзя, слетит н адефолт. Т.е. сначала нарисовать все в редакторе, а потом в Блокноте отредактировать. Также на платформы поезда зенитки ставили.
[PARTS]
core.100
bob.100
[MAIN]
MAP Land$Online_Cross_v_Roundel
TIME 12
WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
player BoB_RAF_F_FatCat_Early.000
[splines]
[AirGroups]
BoB_RAF_F_FatCat_Early.01
Flight0 1
Class Aircraft.SpitfireMkIIa
Formation VIC3
CallSign 23
Fuel 100
Weapons 1
SetOnPark 1
Idle 1
Skill 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3 0.3
BandColor0 0.92 0.72 0.15 0.80 0.80 0.80 0.15 0.15 0.15
[BoB_RAF_F_FatCat_Early.01_Way]
TAKEOFF 20000.41 9156.08 0 0
NORMFLY 21885.08 8512.35 500.00 300.00
[CustomChiefs]
[B][Chiefs]
0_Chief Ship.Tanker_Medium1 gb /sleep 0/skill 2/slowfire 1 /tow00_00 0_Static /tow00_01 1_Static
[0_Chief_Road]
15372.80 13805.100 38.40 0 2 5.56
15388.55 15300.27 38.40 0 2 2.78
16026.57 16987.01 38.40 0 2 2.78
16949.38 16893.96 38.40
[Stationary]
0_Static Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I_StandAlone2 gb 0.00 0.00 0.00
1_Static Artillery.Bofors_StandAlone gb 0.00 0.00 0.00
[Buildings]
[BuildingsLinks]
Да, именно так и ставил.. Зенитка есть, но на уровне моря... Т.е. внутри корпуса танкера. Кстати, если у кого получится на баржи что то поставить, или хотя бы запретить им возить уголь с песком (скажем что бы был крытый вариант, как на предпросмотре), будет гуд.
Small_Bee
06.10.2011, 16:45
Дык, а у них как у танкеров разве можно задать вооружение?
Нет, но грузы они ведь возят, только свои какие то.. Вот и мысль, может этим можно как-то порулить? Действительно, не очень красиво выглядит десант, груженный углем. Гуманитарный, не иначе...
Small_Bee
07.10.2011, 16:17
Фигня в общем блин, нифига статики не заменяются при подгрузке нового с такими же координатами... :( И артиллерия тоже.. Бета последняя.. раньше работало, по крайней мере относительно артиллерии.. Или я что то не понимаю.. Блин...
У меня артиллерия никогда на заменялась, получался многоствольный ежик. Но ее же можно скриптом удалить.
Остальные статики можно тоже на нестатики заменить, если они совсем сильно нужны.
Small_Bee
07.10.2011, 17:20
У меня артиллерия никогда на заменялась, получался многоствольный ежик. Но ее же можно скриптом удалить.
Остальные статики можно тоже на нестатики заменить, если они совсем сильно нужны.
Да не сильно, но филды пустые будут. По крайней мере те, что можно захватить.
Да не сильно, но филды пустые будут. По крайней мере те, что можно захватить.
Может, дизайнеры нестатиков туда поставят?
Small_Bee
07.10.2011, 19:02
Может, дизайнеры нестатиков туда поставят?
Из "нестатиков" только артиллерия.. В общем в качестве компенсации сделал так, что если всю артиллерию с филда вынесут, он закроется. Половину уже расставил. Останется антивулч и рестрикты. Ну и тестить, понятно, долго и нудно.
Из "нестатиков" только артиллерия.. В общем в качестве компенсации сделал так, что если всю артиллерию с филда вынесут, он закроется. Половину уже расставил. Останется антивулч и рестрикты. Ну и тестить, понятно, долго и нудно.
А зачем антивулч на большой карте, если не секрет?
Small_Bee
07.10.2011, 19:15
А зачем антивулч на большой карте, если не секрет?
Только на одном филде для каждой стороны. Остальные можно лупить. Что бы у проигрывающей стороны оставался хоть какой-то шанс взлететь нормально. Думаю бомбами можно будет все равно лупить, запрет на курсовое.
Только на одном филде для каждой стороны. Остальные можно лупить. Что бы у проигрывающей стороны оставался хоть какой-то шанс взлететь нормально. Думаю бомбами можно будет все равно лупить, запрет на курсовое.
Понято.
... и рестрикты.
Рестрикты количества самолетов вроде как согласился Kodiak помочь сделать http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26808 с учетом баланса и т.п. (см. формула там).
НО! они не индивидуальные, т.е. в будущем в идеале было бы посчитать сбитых для пилота и выдавать Е4 за 2х сбитых, например, Спит2 за 2.5х сбитых, например (бомбер идет за 2х) и т.д. В принципе, я его потом могу попросить, но его там сильно другие припахивают :)
Хотя такой индивидуальный подсчет не стимулирует командную работу. Может ну его нафиг, а думать в сторону команд, объединять как-то в пары-тройки игроков через меню, давать им разведывать (назначать) цели для ИИ бомберов и т.п. как я naryv-у писал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72189&p=1706222&viewfull=1#post1706222 .
Small_Bee
07.10.2011, 19:57
Рестрикты количества самолетов вроде как согласился Kodiak помочь сделать http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26808 с учетом баланса и т.п. (см. формула там).
НО! они не индивидуальные, т.е. в будущем в идеале было бы посчитать сбитых для пилота и выдавать Е4 за 2х сбитых, например, Спит2 за 2.5х сбитых, например (бомбер идет за 2х) и т.д. В принципе, я его потом могу попросить, но его там сильно другие припахивают :)
Хотя такой индивидуальный подсчет не стимулирует командную работу. Может ну его нафиг, а думать в сторону команд, объединять как-то в пары-тройки игроков через меню, давать им разведывать (назначать) цели для ИИ бомберов и т.п. как я naryv-у писал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72189&p=1706222&viewfull=1#post1706222 .
Не-не, ни в коем случае. В таком случае стоит раз сесть на убера и с него уже не слезут. Иначе нуль получится - мегаасы летают на мегауберах, новички на шлаке в качестве мишеней. Никаких сбитых - территория. Можно никого не сбить, а филд взять. В нашем случаем я думаю добавлять за каждый филд под контролем стороны (филдов всего 9, 8 можно захватить) по одному(?) уберу. Главный филд даст к примеру 2 самолета. Ничего ломать не надо будет, если есть свободные самолеты -есть спаун с уберами. Закончились - спаун прибрали. Просто и кучеряво. С одной стороны, уберы в таком кол-ве погоды не сделают, с другой нервы трепать противнику таки будут.
Боты, имхо запускать только туда, куда игроку либо влом (разведка скажем) либо нелетаб. Давать вингменов игроку одиночке - имхо путь порочный, командной работе способствует еще меньше.
Да я не про ботов, а про то, чтобы живых игроков в группы объединять. Т.е. группе давать больше возможностей, чем одиночкам. Например, паре дать возможность генерить разведчика или самим выбирать из меню "замечен противник", что при одновременном выборе создаст бомбер, который на эту цель прилетит., и т.п.
SNAFU прислал WIP скрипт с сервера III./JG27 Server.
Работающее меню заказа миссий, штрафбат для выскочивших из самолета (дорабатывается), и т.д.
В основном скрипты написаны Kodiak, а это коллекция пока не приведенная в порядок, но работает на их сервере.
Small_Bee
07.10.2011, 23:02
Scavenger, anderbravers
Отправил вам миссию для первой репки. Она практически готова, нет только обвеса. Надо ее прогнать на выделенном сервере и т.д. В письме все описал.
Small_Bee
08.10.2011, 15:52
Скрипт "Антивулч" для Репок
Можно пока потестить на существующих картах.
using System.Collections.Generic;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using maddox.GP;
public class Mission : AMission
{
List<AvZone> av_points = new List<AvZone>();
public override void OnBattleStarted()
{
base.OnBattleStarted();
av_points.Add(new AvZone(52615, 52732, 9, 900, 500)); // добавляем зону антивулча (координаты по трем осям, радиус, ограничение по высоте)
}
public override void OnAircraftDamaged(int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft, AiDamageInitiator initiator, part.NamedDamageTypes damageType)
{
base.OnAircraftDamaged(missionNumber, shortName, aircraft, initiator, damageType);
if (initiator.Actor is AiAircraft && initiator.Tool.Type == AiDamageToolType.Cannon) // если атакующий - самолет и стрелял пушками/пулеметами
{
AiAircraft attacker = (AiAircraft)initiator.Actor;
if (InAvZone(aircraft)) // проверяем, находится ли жертва в пределах антивулча
{
attacker.cutLimb(part.LimbNames.WingL0); // цинично ломаем редиске левое крыло...
attacker.cutLimb(part.LimbNames.WingR0); // и не менее цинично, правое.
}
}
}
public bool InAvZone(AiAircraft attacker)
{
foreach (AvZone zone in av_points)
{
Point3d point = attacker.Pos();
if (zone.Has(point))
{
return true;
}
}
return false;
}
}
public struct AvZone
{
Point3d point;
double radius;
double zMax;
public AvZone(double x, double y, double z, double radius, double zMax)
{
point = new Point3d(x, y, z);
this.radius = radius;
this.zMax = zMax;
}
public bool Has(Point3d pos)
{
if (pos.z - point.z > zMax) return false;
if (pos.distance(ref point) > radius)
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}
}
Звено стодесятых на проверке эпично шмякнулось об землю при попытке атаковать взлетающие самолеты. :)
Скрипт "Антивулч" для Репок
Звено стодесятых на проверке эпично шмякнулось об землю при попытке атаковать взлетающие самолеты. :)
Красиво. Надпись бы еще добавить на экран "Strafing this airfield is not allowed by server rules. Please find a more challenging target next time."
Кодиак многозычные надписи и надписи отдельным игрокам интегрировал в свою систему сообщений. Можно забирать
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=345901&postcount=22
Есть надписи типа "только русскозычным", или "всем кроме русскоязычных" и т.д. Можно заглушку для немецкого поставить пока на английском, он переведет потом.
Несколько филдов списком добавлять через ";"?
PS. Исходники динамической кампании http://code.google.com/p/il2dce/source/browse/#svn%2Ftrunk%2FIL2DCE%2FIL2DCE.Game%2FProperties%253Fstate%253Dclosed
Распространяются under AGPL license to ensure that the source code itself and any derived work remains open source.
Small_Bee
10.10.2011, 01:47
Моя работа над миссией закончена.
Что еще осталось сделать сделать: Нужны человеческие брифинги, русский\английский и т.д.
Перевести языковой файл для сообщений на английском языке (папка msg). Для добавления нового языка достаточно кинуть в эту же папку txt файл с переведенными строками. Само имя файла неважно. Первая строка - названия языка так, как выглядит в игре.
-atas-
Плиз, кинь свою почту, вышлю миссию, или заберешь у дизайнеров?
Scavenger, anderbravers
Выслал вам окончательный вариант миссии.
Можно запускать, как только дизайнеры проверят мои спауны и что еще посчитают нужным, и дадут добро.
Описание миссии.
Стартовая позиция.
Английские аэродромы: Хокиндж, Манстон, Рамсгейт, Кентербери. Последний филд основной. Наборы самолетов на всех филдах разные.
Немецкие аэродромы: Ой пляж, Сен-Иглевер, Кале-марк, Пиан, Пёплинг, Кафье. Последний филд основной. Наборы самолетов на всех филдах разные.
Спит 2 и E4(B) в ограниченных. Спаун с ними есть на основных аэродромах, рядом с обычным спауном (возможно, придется уменьшить размер иконок на карте) На старте 3 Bf и 2 Спита. За взятие каждого вражеского аэродрома синие получают 2 мессера, красные - один спит. Учитывая кол-во аэродромов, макс кол-во уберов для красных будет 7 штук, для синих - 9. После покидания самолета и его уборки, в копилку самолет вернется через 5 минут.
На основных аэродромах стоит антивулч. Это означает, что атаковать самолеты (любые) в пределах аэродрома до высоты 500 метров от земли будет чревато летящими во все стороны, вашими же, перьями. Актуально для пушек и пулеметов, бомбами - сколько угодно.
Скрипт уборки самолетов - с ATAG.
Каждая сторона проводит две атаки. До пяти танкеров на каждой атаке направляются к вражескому берегу. Немного не доходя останавливаются и ссаживают баржи, которые уже идут к берегу. Баржи непосредственно ссаживают десант. В первую очередь высаживает колонна, которая будет оборонять непосредственно точку высадки, далее высаживаются колонны, которые будут пытаться атаковать и захватывать аэродромы врага. Захват произойдет, если в пределах аэродрома (чуть больше), будут свои войска и не будет ни одной вражеской единицы. Аэродромы перейдут обратно если атакующие потеряют все свои войска, независимо от того, если ли на аэродроме войска обороняющихся.
Обороняющиеся, в случае захвата филда или побережья, периодически контратакуют небольшими силами. Каждый филд обороняется некоторым кол-вом ЗА и противотанковой артиллерии. Примерно каждый час (есть небольшой случайный разлет) оборона перерождается. Аэродром обороняющихся можно "закрыть", выбив на его территории все военные юниты (артиллерия, могут быть танки). Аэродром останется закрытым до след. перерождения обороны.
Направления атак красных
Сейнт-Мери-Бей => Виссант, аэродромы Сен-Иглевер, Пиан, Пёплинг.
Дувр => Кале, аэродромы Ой-Пляж, Кале-Марк.
Направления атак синих
Дюнкерк => Рамсгейт, аэродромы Манстон, Рамсгейт.
Кале => Фолксон, аэродром Хокиндж.
Примерный сценарий поддержки атаки
Прикрывать свои танкеры и дес. баржи на направлении атаки.
Закрыть для взлета аэродромы на направлении атаки. Иначе противнику лететь с бомбами будет сильно близко. Этим вы так же сильно облегчите своей наземке взятие аэродрома (без поддержки она не справляется).
Примерный сценарий обороны.
Самое главное - не пускать танкеры и баржи. Если баржи уже пошли, их уничтожение лишь отсрочит высадку (они будут идти, пока стоят танкеры) Убить танкеры проще всего, иначе придется выбить сначала танкеры (и не пускать следующие), баржи, и лупить тех кто успеет высадится. Если баржи стояли долго, враг может появлятся не раз и после уничтожения всех кораблей. Немцы в качестве обороны высаживают зенитного ежика, англичане - танки. Т.е. немецкую оборону сломает скорее контратака, а английскую лучше бить с воздуха.
Для возврата аэродрома достаточно выбить все военные юниты с его пределов.
Новые танкеры на одном направлении не будут появляться, если враг захватил хотя бы одну точку на соотв. направлении (побережье или аэродром). Что бы пустить свои танкеры снова - на том же направлении надо со своей земли выбить всю вражину.
Small_Bee
10.10.2011, 10:57
-atas-
Отправил миссию.
PS. В описании немного сбрехал - если баржи все вырезать, войска появляться перестанут.
Small_Bee
10.10.2011, 11:25
...YouAreVulcher=Wings are cut off because of a wind!...
Только "(EN)" поубирайте, это я для себя метку ставил для отладки, что именно английская надпись светится.
Я уже убрал "wind", там обновлено, просто ты попал в момент исправления :). "en" ща вычищу.
--- Добавлено ---
EN уничтожен. Забирай там же.
Ну что, есть надежда вечером попробовать новую войну?
Scavenger
10.10.2011, 12:23
Ой, а у англов только 4 дрома всего? и я неастолько глуп, что не могу запустить миссию так, что бы выбрать спаун. просветите, а? как сделать-то это :-)
--- Добавлено ---
Да, нет видимо, Small_Bee как путний человек выслал нам со Scavenger'ом еще в пятницу миссию, а мы... за все выходные руки у меня лично не дошли... Скай вообще потерялся... Сегодня вечером погоняю, если будут замечания - еще Small_Bee на доработку, а там "как он кажет" :).
я под честное слово о дальнейшем нераспространении получил рлэ бленяша мк4 от того же чела, что пользователю Blackdog_kt на желтом его давал. переводил помаленьку.
Авторы, какое официальное название миссии будет?
ps. Есть вот такое. Можно карту в этом стиле сделать тоже (там есть очень большое разрешение). Андерс, я думаю у тебя получится лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Sea_Lion
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f4/OperationSealion.svg
Запустил в тестовом режиме с внешними видами, но аэродромы не выбираются.
Лог с ошибками.
Поставил обратно Степи пока.
=UAi=Shkrab
10.10.2011, 13:30
так дык давайте уже тестите быстрее и запускайте. А то уже руки чешутся.:)
Дык, а в стиле БОБа чем не устраивает? По качеству она вполне подходит (большое качество долго грузится), да и привычнее по дизайну. А новый дизайн - это перерисовывать заново карту... зачем?
ЗЫ. А что стат репок опять заработал?
ЗЗЫ. Честь названия миссии по праву принадлежит Small_Bee, как автору :).
--- Добавлено ---
Кто про что, а я все про свой сайт. Никто не знает как сделать ссылку на реальных игроков для нашего сайта (дублирую ссылку)? А то там сейчас вымышленные, т.е. нужно, чтобы они как положено в реальном времени отображались: http://andersbraver.hut2.ru/index.html
Я не против, смотри сам.
Стата нет.
Список игроков можно как-то скриптом генерить, но это после стата и отладки миссии лучше сделать.
Имхо шапку надо бы по центру выровнять или сделать, что бы тянулась. Справа от шапки пустое место на широком экране, а ниже текст есть - криво получается.
--- Добавлено ---
Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
За взятие каждого вражеского аэродрома синие получают 2 мессера, красные - один спит.
Как-то скромно :) Это всего 2 самолета или лимит постоянно летающих самолетов увеличивается на 2? Думаю лимит имеет смысл привязать и к количеству истрбителей противника на сервере для баланса., например 20% для 109х и 15% для спитов. Потом его уже коэффициэнтами повышать и понижать при захвате\потере филда.
Филды видимо будет очень сложно брать, т.к. подлетное время очень велико.
Scavenger
10.10.2011, 13:50
Авторы, какое официальное название миссии будет?
я по-прежнему предлагаю
Repka War 1940
--- Добавлено ---
Запустил в тестовом режиме с внешними видами, но аэродромы не выбираются.
Лог с ошибками.
Поставил обратно Степи пока.во во, ятоже никак не могу:-(
а зачем степи дергать? там есь практически невостребованный остров сульбы на версии 1,02. может на ём под паролем потестить?
я по-прежнему предлагаю
Repka War 1940
--- Добавлено ---
во во, ятоже никак не могу:-(
а зачем степи дергать? там есь практически невостребованный остров сульбы на версии 1,02. может на ём под паролем потестить?
Repka War - это на №2 тоже будет, когда naryv скрипт допишет (не знаю на Степях или скорее на Проливе), т.е. слишком общё имхо.
В рекламных целях предлагаю Operation_Sea_Lion, чтобы имя историческое занять, что поднимет авторитет и привлечет иностранцев.
На 1С есть запрос на так называемые "пятничные бомберские дни", когда куча бомберов собираются и строем с прикрышкой атакуют. Историческая подложка под это не помешает. Можно сценарий подправить немного: начинать с преимуществом немцев, чтобы они точно высадились - это и есть "Морской лев", но потом терпят поражение и высаживаются уже британцы (имеют некое преимущество).
Р3 BigRepa просил оставить на официальной версии. Поэтому тесно пока.
Scavenger
10.10.2011, 14:22
Repka War - это на №2 тоже будет, когда naryv скрипт допишет (не знаю на Степях или скорее на Проливе), т.е. слишком общё имхо.
В рекламных целях предлагаю Operation_Sea_Lion, чтобы имя историческое занять, что поднимет авторитет и привлечет иностранцев.
ну историческое-то оно скорее seeloewe...
ну я даже не знааю. в дальнейшем да, можно, но пока... может с юмором обозвать типа зеешланге, а не зеелёве? :-)
или зеешвайн.
а так, некто не м ешает назвать Repka War 1940, Repka War Steppenwolf (born to be wiiiiiiiiiild), и там например Repka War Sandbox/
впрочем Repka War Seeloewe (Seeschlange/Seefuchs и прочее там Зее) тоже ничего...
Small_Bee
10.10.2011, 14:35
По поводу ошибок, забыл самое главное - надо в первую очередь прописать правильные пути
142491
Называйте как хотите. Но по поводу морского льва, мне бы позже хотелось сделать ивент именно на эту тему.
Языки, погоду и прочее правьте уже сами как хотите, мне не обязательно правки сливать, на скрипты это не влияет.
Сначала проверьте обязательно спауны. У меня похоже на каждом спауне можно создать только один самолет. Если так - надо исправить.
Аэродромы, что рисовали дизайнеры - отсутствуют начисто. Ибо я ничего, как оказалось, со статиками сделать не могу. Можете в принципе в host.mis их добавить, если есть желание, но перегружаться они не будут.
По поводу ошибок, забыл самое главное - надо в первую очередь прописать правильные пути
142491
Называйте как хотите. Но по поводу морского льва, мне бы позже хотелось сделать ивент именно на эту тему.
ОК, спасибо!
Думаю, тогда уже сейчас важно имя застолбить.
В моем файле такие же пути, как и на сервере
C:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\R1_2.0
так что дело не в этом значит.
private const string HOST_PATH = "missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/";
private const string DEFAULT_FRONT_FILE = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\frontmarkers.txt";
private const string LANG_DIR_NAME = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\msg";
Scavenger
10.10.2011, 15:12
"Морские шланги" - звучит :umora:
морской змей ;-)
Small_Bee
10.10.2011, 15:43
В моем файле такие же пути, как и на сервере
C:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\R1_2.0
так что дело не в этом значит.
private const string HOST_PATH = "missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/";
private const string DEFAULT_FRONT_FILE = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\frontmarkers.txt";
private const string LANG_DIR_NAME = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\msg";
Вcе-таки думаю именно в этом проблема. Попробуй пути прописать полностью. Не загрузилась ни одна миссия. У меня грузятся на выделенном нормально.
В случае с неполным путем по умолчанию ищет файлы в папке приложения (кроме специфических путей для gpPostMissionLoad)
private const string HOST_PATH = "$user/missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/"; // вроде так, для папки приложения будет $home
private const string DEFAULT_FRONT_FILE = "C:\\Users\\Repa\\Documents\\1C SoftClub\\il-2 sturmovik cliffs of dover\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\frontmarkers.txt";
private const string LANG_DIR_NAME = "C:\\Users\\Repa\\Documents\\1C SoftClub\\il-2 sturmovik cliffs of dover\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\msg";
--- Добавлено ---
Какие, куда? Т.е. взять и сразу запустить миссию невозможно?
Т.е. ты вышел из игры? Мы сами правим и скидываем BigREPA? Я правильно понял?
Эх, блин, бедные мы (я и скавенжер, и все кто ждал дромы, плакать хочется :cry:).
Можно и сразу, если пути совпадут. У меня для простоты все лежало и у юзера и в приложении.
Да, bigRepa или -atas-. Правки скриптов это не требует.
Да, с аэродромами я тоже слегка в ступор впал. Моя ошибка, надо было сначала проверить это дело.
private const string HOST_PATH = "$user/missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/"; // вроде так, для папки приложения будет $home
Вот этот может тоже тогда полностью?
для папки приложения будет $home
А это зачем?
Миссия лежит здесь:
Может быть этот путь просто везде воткнуть?
Слеши какого направления должны быть?
--- Добавлено ---
Можешь сделать универсальные пути, пожалуйста, т.к. если я тестирую на своей машине, пути с "Repa" не работают... А запускать приходится много раз то там, то там, каждый раз править не получится.
Scavenger
10.10.2011, 16:41
а... Семен Семеныч, вот откуда "ноги" у шланга растут, это змея оказывается. Век живи, век учись :).
Ja ja Chingachgook, die grosse Schlange
В общем ни один из этих вариантов не работает.
private const string HOST_PATH = "$user/Documents/1C SoftClub/il-2 sturmovik cliffs of dover/missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/"; // вроде так, для папки приложения будет $home
//private const string HOST_PATH = "$user/missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/"; // вроде так, для папки приложения будет $home
//private const string HOST_PATH = "C:\\Users\\Repa\\Documents\\1C SoftClub\\il-2 sturmovik cliffs of dover\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0";
private const string DEFAULT_FRONT_FILE = "C:\\Users\\Repa\\Documents\\1C SoftClub\\il-2 sturmovik cliffs of dover\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\frontmarkers.txt";
private const string LANG_DIR_NAME = "C:\\Users\\Repa\\Documents\\1C SoftClub\\il-2 sturmovik cliffs of dover\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\msg";
//private const string HOST_PATH = "missions/Multi/Dogfight/R1_2.0/";
//private const string DEFAULT_FRONT_FILE = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\frontmarkers.txt";
//private const string LANG_DIR_NAME = "\\missions\\Multi\\Dogfight\\R1_2.0\\msg";
Ошибка с крайнего варианта.
16:42:43] ok
[16:42:43] 7>[16:42:43]
[16:42:43] =================================================
[16:42:43] System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
[16:42:43]
[16:42:43] Server stack trace:
[16:42:43] at BridgeMission.OnTickGame()
[16:42:43] at maddox.game.ABattle.OnTickGame()
[16:42:43] at maddox.game.world.Strategy.OnTickGame()
[16:42:43] at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
[16:42:43] at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext)
[16:42:43]
[16:42:43] Exception rethrown at [0]:
[16:42:43] at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
[16:42:43] at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
[16:42:43] at maddox.game.IBattle.OnTickGame()
[16:42:43] at maddox.game.GameDef.tickGame()
[16:42:43] at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.mg5nNUcHCUK8ol3Y6Iwt(Object )
[16:42:43] at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.Whkihx5Cac6()
[16:42:43] at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.XT7vZVIyaK1saplVpjTg(Object )
[16:42:43] at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.MTLAHz6o50k(Boolean , Boolean )
[16:42:43] =================================================
[16:42:44]
[16:42:44] =================================================
[16:42:44] System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
[16:42:44] Server stack trace:
[16:42:44] at BridgeMission.OnTickGame()
[16:42:44] at maddox.game.ABattle.OnTickGame()
[16:42:44] at maddox.game.world.Strategy.OnTickGame()
[16:42:44] at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
[16:42:44] at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext)
[16:42:44] Exception rethrown at [0]:
[16:42:44] at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
[16:42:44] at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
[16:42:44] at maddox.game.IBattle.OnTickGame()
[16:42:44] at maddox.game.GameDef.tickGame()
[16:42:44] at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.mg5nNUcHCUK8ol3Y6Iwt(Object )
[16:42:44] at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.Whkihx5Cac6()
[16:42:44] at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.XT7vZVIyaK1saplVpjTg(Object )
[16:42:44] at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.MTLAHz6o50k(Boolean , Boolean )
[16:42:44] =================================================
Small_Bee, поправь плиз, чтобы работало на разных машинах.
Small_Bee
10.10.2011, 16:46
Гм. Тогда только вечером. Скиньте мне доступ к репке - лучше сразу на месте править. Универсальные пути делать тоже не получится, тогда придется привязывать к точному местоположению папки с миссиями относительно юзера или приложения.
Small_Bee
10.10.2011, 16:53
Есть некоторая разница между загрузкой миссии средствами игры и открытием файла средствами C#. И пути для них указываются по разному.
OnTickGame срабатывает после старта битвы, значит до OnBattleStarted "верхнего" класса миссии дело не дошло - ниже было исключение, связанное скорее всего с путями. Хоть у кого то запустилось без ошибок? Просто посмотрите в проводнике путь к frontmarkers.txt и папке msg и точно также впишите в скрипт, только с двойными косыми.
Не запустилось еще? :ups:
Ждем отзывов и скринов ))
Так, а мы же обычно скакали от missions, куда BigREPA клал миссию, типа missions/Multi/Dogfight/ вроде того... полный путь можно и не указывать, т.е. в какую папку кладешь, от той и скачешь. В данном случае можно просто написать missions\Multi\Dogfight\R1_2.0 разве БОБ не съест? :).
Тут (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8B._%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1_-_%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9) есть про косых (про пути) :)
Гм. Тогда только вечером. Скиньте мне доступ к репке - лучше сразу на месте править. Универсальные пути делать тоже не получится, тогда придется привязывать к точному местоположению папки с миссиями относительно юзера или приложения.
Во всех миссиях, что я видел, пути прописаны сюда
%user%\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\...
Соответственно, миссия запускается у любого юзера с desktop виндами.
PATH задается в начале скрипта 1 раз, чтобы админ сервера мог его легко поменять если приспичит. Во всем остальном коде используется string заданный 1 раз в шапке скрипта (или как ее).
Зы. Доступ у BigRepa запросил.
ЗЫЫ. Если есть такие сложности, может быть, путь прописать в отдельном файле, на сервере будет лежать один файл, а у нас у всех другой файл с личным путем. Это чтобы при каждом запуске миссии у тебя, у меня или на сервере , пути не менять в скрипте. Скрипт же каждый день может правиться.
Small_Bee
10.10.2011, 17:38
Сейчас гляну. Народ, не трогайте пока репку один, я ее ковыряю.
ОК. Она в 18.00 сама перезагрузится.
Small_Bee
10.10.2011, 18:16
ОК. Она в 18.00 сама перезагрузится.
Ошибку нашел, исправил (от дебага хвосты остались, мой косяк). Миссия запущена. На сервере версия правленая, вам разошлю уже вечером с нормальными правками.
Ошибку нашел, исправил (от дебага хвосты остались, мой косяк). Миссия запущена. На сервере версия правленая, вам разошлю уже вечером с нормальными правками.
Не видно сервера. Ты еще там или перезагрузить?
Small_Bee
10.10.2011, 18:19
гм, только что был.. Один момент
Гм.. перезапускает steppe... -atas-, плиз, настрой так что бы то что надо запускалось, Скрипт я вроде поправил, в логе ошибок тоже вроде не было.