PDA

Просмотр полной версии : Wing Commander - хорошие новости!

Marksman
15.08.2011, 17:01
Нет, форум не умер и Wing Commander живее всех живых!
На прошлой неделе Крис Робертс заявил о желании вернуться в геймдев и сказал что готов к созданию игры во вселенной Wing Commander. Тут надо заметить, что желание похвальное, но от него мало что зависит. Все права на вселенную WC принадлежат ненавистной EA, и это весьма печальный факт. Контора известна своим умением уничтожать игровые вселенные. Но кулачки сожмём и будем надеятся, что переговоры о создании долгожданного продолжения увенчаются успехом.

И ещё одна хорошая новость. Питер Телеп наконец то дописал книгу Wing Commander-Pilgrim Truth, которую можно прочеть по этому адресу:
http://www.wcnews.com/articles/truth/prologue.shtml

От себя добавлю, что книги Телепа описывают события происходящие в киношной версии вселенной Wing Commander-a. Поэтому могут быть серьёзные расхождения с канонической вселенной Робертса/Форстчена.

Black Joker
15.08.2011, 17:23
А кстати, да. Очень позитивная новость на wcnews-е... Будем ждать, что из этого получится. Скрестим пальцы, так сказать.
================
I'm back _\m/

Harh
15.08.2011, 22:10
Интересно было бы посмотреть на результат, но пока я в нем сильно сомневаюсь :)

=M=ZooM
15.08.2011, 22:47
а мне кажется, что ЕА сегодня уже не та империя зла, что раньше, а потому я верю, что если Крис представит нормальный проект, то добро дадут. Конечно на живое видео никто сейчас денег не даст (да и кому оно сейчас нужно при современном уровне SG-видео.....да и кого там снимать сейчас?:)). Интересно как будут развивать вселенную? Делать продолжение истории заложенной в Рrophecy- достаточно глупо. Никто сейчас не вспомнит о пророчестве Килрати, как и самих Килрати, впрочем:)

Harh
15.08.2011, 22:58
а мне кажется, что ЕА сегодня уже не та империя зла, что раньше

Та же... Они в такой игре заинтересованы, что, боюсь, даже кабин не будет... или совсем мрачно: не будет даже "вида с бампера" :jokingly:

Конечно на живое видео никто сейчас денег не даст (да и кому оно сейчас нужно при современном уровне SG-видео.....да и кого там снимать сейчас?:))

Еще неизвестно, кстати, что дороже. Думаю, если заходят CG сделать, то и съемки организуют... А кого снимать, это как раз маловажно - персонажей ИМХО без ущерба можно полностью новых создать.

Интересно как будут развивать вселенную? Делать продолжение истории заложенной в Рrophecy- достаточно глупо. Никто сейчас не вспомнит о пророчестве Килрати, как и самих Килрати, впрочем:)

Я б к какому-нибудь времени в районе первой-третьей части вернулся. Професи с его сюжетом уже был упадком серии.

Zorge
16.08.2011, 03:33
Професи с его сюжетом уже был упадком серии.
Ух нифига себе заявление. :eek:
С моей точки зрения (правда в предыдущие части WC играл мало и редко) - Prophecy - это лучший с точки зрения построения сюжета космический симулятор. До сих пор не переплюнут никем и нигде. :)
Да и поворот с kilrathi - вполне себе нормальный. Не все же человечеству с соседями по галактике воевать. А уж какие страсти при этом в сюжете прописаны и обыграны - это же просто прелесть.

=M=ZooM
16.08.2011, 07:18
С моей точки зрения (правда в предыдущие части WC играл мало и редко) - Prophecy - это лучший с точки зрения построения сюжета космический симулятор. До сих пор не переплюнут никем и нигде. :)

Heart Of The Tiger- вот вершина! Идеальное сочетание игра/сюжет. The Price of Freedom скатился более к сюжету, а Prophecy более тяготел с игре, но из-за того, что разрабы фактически ничего нового не придумали, начиная с 3-й части геймплей уже немного приелся.

Harh
16.08.2011, 13:27

Ну так кому что... Нюансов сюжета уже не помню, может сам-то сюжет как раз и нормальный, но эта идея войны с космическими тараканами уже для меня попахивала чушью. Идея игры развалилась. Но это именно мое мнение.

Rhina
17.08.2011, 08:13
Ни разу не играл в Wing Commander и даже ни разу не видел как в него играют.:) Кто-нибудь расскажите - что это такое и с чем едят.

MayDay
17.08.2011, 08:36
О брат, это класика))). Это космический симулятор, где с одним равноценным противником выстоять в бою было сложно один на один, не говоря уже о двух или даже трех, не то что сейчас один выносишь целые эскадрильи, так сказать Лок он только в будущем)). Плюс очень сильный сюжет.
Мне больше всего четвертая часть понравилась, до сих пор где то валяется на 6 дисках.

Marksman
17.08.2011, 10:30
Ни разу не играл в Wing Commander и даже ни разу не видел как в него играют.:) Кто-нибудь расскажите - что это такое и с чем едят.

Тогда тебе сюда:
www.wingcommander.by.ru
Инфы много и вся на русском.

=SF=Andre
17.08.2011, 10:32
Wing Commander (1990) из под DOS запускалась. Эх были времена, прошёл её до конца, взорвал планету "Смерти". Перевода на Русский не было, истрепал Англо-Русский словарь. Так как дома держать комп в те времена была огромная роскошь, приходилось использовать железо на работе. Первый джойстик, тренировочные полёты через ворота и самое главное, драки в космосе. Всё это по тем временам впечатляло. До сих пор к данной игре хорошее отношение.

P.S. Если будет продолжение под современное железо, то это хорошая весть. :bye:

Harh
17.08.2011, 15:04

Тут, похоже, только не игравший в WC не отпишется :) Тоже свое видение напишу.

WC - один из двух на тот момент известных серий. Одна была по Звездным Войнам - серия X-Wing и TIE Fighter с последующими продолжениями и ремиксами. WC - самостоятельная серия, со своей сюжетной линией, своим подходом к графике. По тому времени - полновесный качественный космосим (адепты Орбитера, кыш! :) ). Их целых 5 штук в серии вышло плюс ответвления вроде Privateer и Armada, но ИМХО они все-таки вторичны (Privateer 2, к слову, я вообще не понял, это по WC вселенной было или нет).

Про сюжет уже написали - во всей серии свой и довольно неплохой. В поздних частях видео было. Марк Хамилл снимался, это который Люка Скайвокера в ЗВ играл.

По мне, что серию разваливало - от серии к серии постоянно менялся весь "таксопарк", т.к. всю войну с Килрати там растянули на целую эпопею на полвека. В результате техника почти не запоминалась - только один истребитель, да и тот у Килрати, т.к. он во всей серии был. И по мне, я тут уже написал, к пятой части идея пошла вразнос - то, что взяли за основу сюжета, по мне - муть полная.

Плюс нюансы менялись опять же - то корабли "шариками" стреляют, то лучами. Не должно быть таких "плаваний", они на целостность вселенной влияют нехорошо... ладно, я увлекся.

Потом вышел фильм Wing Commander, в частности снимался Дэвид Суше, это который Эркюль Пуаро. Опять же, по мне в фильме стилистических глупых ошибок слишком много (один "сонар" чего стоит) - не внушает вообще. И кстати, у них в игре были вполне нормальные внятные музыкальные темы. Почему их не перенесли в фильм, не понимаю совершенно.

Если кому интересно, вот здесь (http://ocremix.org/remix/OCR01296/) простая (гитары, ударные), но очень хорошая аранжировка их музыкальных тем - фанатам, кто к музыке чувствителен, обязательно послушать :) Если что, Download в правом верхнем углу.

Marksman
18.08.2011, 16:53
2Harh:

Ага, но над всеми этими WC и X-Wing-ами, завис призрак ELITE.

На самом деле Марк Хэмилл не главная звезда. Были ещё и Малькольм МакДауэл, Томас Вилсон и конечно же Джон РисДэвис. Не говоря уж о Джинджер Ален.:ups: Но суть там была не в фильмах, а в проработанной вселенной, в которую хотелось верить.

А вот что в серии доставляло, так это разнообразие моделей капшипов и истребителей. Опять же, все технические характеристики были тщательно проработаны, описаны и выверены. Запомнившийся истрибитель котов, это наверное Dralthi. Так вот, их было несколько мидификаций. Технический прогрес.

Кординальная смена шариков на лучи произошла один раз, при переходе от спрайтовой модели к полигональной. Т.е. WC1-WC2-WC:Privateer-WC:Arena, были спрайтовыми. WC3-WC4-WCProphecy были полигональными. Отдельно стоит отметить WC:Armada которая вышла на стыке технологий, и по большому счёту демонстрировала заждавшимся фанатам каков будет движок в WC3. Privater 2 к вселенной Wing Commander не относится.

С фильмом вообще отдельная история и по моему описана в ФАКе, тут на форуме.

Harh
18.08.2011, 20:03
Ага, но над всеми этими WC и X-Wing-ами, завис призрак ELITE.

Помню. Но по мне к этому времени Elite уже только призраком и висел - он был раньше.

На самом деле Марк Хэмилл не главная звезда.

Да не, Хэмилл и не звезда особо (я его окромя ЗВ ни в чем серьезном и не упомню), просто к слову упомянул :)

Опять же, все технические характеристики были тщательно проработаны, описаны и выверены.

Насчет тщательно я бы сильно поспорил - как уже говорил - не меняется тип вооружения по сегодняшней моде графики, неправильно это.

Запомнившийся истрибитель котов, это наверное Dralthi. Так вот, их было несколько мидификаций. Технический прогрес.

Угу. Пусть и технический прогресс (помню, они разные былы), но разносить всю войнушку на я уже не помню сколько, но действительно что-то в духе 50 лет - это ошибка, причем довольно грубая. Из-за такого сюжетного подхода (думаю, автору это как раз меньше всего интересно было) вся запоминаемость техники ушла в ноль. Т.е. у нее совокупно даже четких очертаний не было - фильм тому подтверждение.

Dornil
19.08.2011, 18:22
Не верю я, что в наши дни нормальный WC сделают:( Умер жанр, сейчас делают либо совсем аркадные стрелялки, либо фриланс с его торговлей и "свободой" из сотен одинаковых заданий:( Хорошо хоть комьюнити на FSOpen радовать продолжает.
Кстати, для меня вершина того жанра это всё же не WC, а Freespace, особенно по атмосферности и проработке вселенной. Ну и TIE Fighter, куда уж без него:)

Rhina
12.09.2011, 10:54
Спасибо тем кто отписался. Буду надеяться что у Криса Робертса что нибудь получится, интересно было бы поиграть. А то единственные понравившиеся бои в космосе, были так давно. Ещё в Starlancer (которую Microsoft издавал).

DarkDen
25.11.2011, 18:12
Всем привет!
Ничего себе какие люди еще на форум заходят.
Марксман, Джокер, привет Вам из 2002 года.

Sita
01.12.2011, 23:33
это что за противники там такие были? что то я не помню таких ... Килрати как бубновые горели! ... на моей совести правда только ВингКомандер3 и ВингКомандер ХартОфЗеТайгер ... (на 3До правда...)

до сих пор помню истрию про Корабль Лассон который Килрати разнесли, развязав войну с землянами...

помню Истребители - Арроу, Хелкет, ЛонгБоу, ТандерБолт ( кудаж без него) ...

кстати странно... ВингКомандер3 сильно отдаёт Топганом ... а вся серия в целом, пропитана историей Флота США ... одни названия истребителей чего стоят ...

Stardust
02.12.2011, 06:37
Да не, Хэмилл и не звезда особо (я его окромя ЗВ ни в чем серьезном и не упомню), просто к слову упомянул :)
Еще маньяка играл в каком-то фильме, но названия не помню.. Но вроде как известный фильм.. Не так, как ЗВ конечно. :)

--- Добавлено ---

помню Истребители - Арроу, Хелкет, ЛонгБоу, ТандерБолт ( кудаж без него) ...
Ferret еще был... :) И Raptor...

Sita
02.12.2011, 11:12
[QUOTE=Stardust;1742585]Еще маньяка играл в каком-то фильме, но названия не помню.. Но вроде как известный фильм.. Не так, как ЗВ конечно. :)[COLOR="Silver"]

и ещё в Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар он тоже снимался! :D

=M=ZooM
19.03.2012, 23:36
скорее всего было, знали, видели, но я сегодня только это для себя открыл:eek:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7N1w9Xw0j0I

И распространяется бесплатно! И выход на этой неделе!! И биться с Килрати!!!

оф. сайт http://www.wcsaga.com/

Dornil
19.03.2012, 23:59
А как же! Вон, в соседней теме на пару-другую страниц срач развели как раз по этому случаю:)

Алекс
20.03.2012, 00:45
даже модер наведался:D

Алекс
23.03.2012, 00:19
уже доступно для скачивания: http://wcsaga.com/ !

MarchTomCat
23.03.2012, 12:27
Доступна для скачивания только обложка для DVD, все остальное старье...

=M=ZooM
23.03.2012, 13:40
Доступна для скачивания только обложка для DVD, все остальное старье...

да нифига. там два архива по 1,5гига каждый....качаю первый, но скорость, конечно...:( Думаю к концу выходных будет готово)

Hemul
23.03.2012, 13:50
Не вижу я тут двух архивов по 1.5 гига - http://wcsaga.com/downloads/files/releases.html
Зато на рутракере появилась раздача Wing Commander Saga: The Darkest Dawn v1.0.2.7795

=M=ZooM
23.03.2012, 14:20
Не вижу я тут двух архивов по 1.5 гига - http://wcsaga.com/downloads/files/releases.html
Зато на рутракере появилась раздача Wing Commander Saga: The Darkest Dawn v1.0.2.7795

http://wcsaga.com/news-archive-2012/the-darkest-dawn-is-cleared-for-launch.html вот тут, потом сюда http://linksave.in/16450227844f6b3c66a4657

MarchTomCat
23.03.2012, 14:59
Блин, ну не редиски ли они???
Я как добропорядочный в разделе download искал... :eek:

Алекс
23.03.2012, 15:10
Я как добропорядочный в разделе download искал... :eek:
а почитать?

Hemul
23.03.2012, 18:15
а почитать?
Логика уже не в моде? Я то же зашел на сайт и пошел в раздел Downloads...

Алекс
24.03.2012, 01:21
а если написано "выход", будем логические выкладки делать?

MarchTomCat
24.03.2012, 13:41
Алекс, при желании можно любое действие истолковать до абсурда...

Алекс
24.03.2012, 19:45
можно, конечно, но у меня никаких затруднений не возникло, несмотря на то что с английским я не очень.

Stardust
24.03.2012, 22:26
Начал пролог...
Текстовые вставки между миссиями - это сильно... :)
Эдакая электронная книга между боями. ;)
Народу без английского будет скучно...

--- Добавлено ---

да нифига. там два архива по 1,5гига каждый....качаю первый, но скорость, конечно...:( Думаю к концу выходных будет готово)
Качайте торрент (с рутрекера не брал, не знаю что там, взял ссылку с сайта проекта, скачалось за 40 минут).

=M=ZooM
25.03.2012, 00:43
Качайте торрент (с рутрекера не брал, не знаю что там, взял ссылку с сайта проекта, скачалось за 40 минут).

чото не нашел....можешь разместишь?

Stardust
25.03.2012, 09:52
чото не нашел....можешь разместишь?
http://www.gamershell.com/download_87172.shtml

Там есть кнопка внизу - Download torrent

Алекс
25.03.2012, 14:11
а кокпиты есть?

Stardust
25.03.2012, 14:53
а кокпиты есть?
Вид от первого лица, если ты об этом.
Все объекты кокпита - прозрачные.

Алекс
25.03.2012, 21:43
а вот это очень жаль! после 7ми лет работы, хотелось бы чего-нибудь такого:

Harh
26.03.2012, 00:38

Я потому сильно скептично и отнесся, когда трейлер посмотрел... Как ни странно, по трейлеру все это очень хорошо видно.

Dornil
26.03.2012, 01:20
Может прикрутят ещё? Движок-то позволяет...

Harh
26.03.2012, 07:13
Я, конечно, ворчу, но модели нормальные они не прикрутили, они там откуда-то из 2002 года пришли явно. И кабины за 7 (tm, R :jokingly:) лет не прикрутили, с чего вдруг сейчас сделают... А если и сделают еще через полтора года, то будет ли оно востребовано.

ir spider
26.03.2012, 10:59
Я, конечно, ворчу, но модели нормальные они не прикрутили, они там откуда-то из 2002 года пришли явно.
Это не полигонов мало, это технология малозаметности))))

И кабины за 7 (tm, R :jokingly:) лет не прикрутили, с чего вдруг сейчас сделают... А если и сделают еще через полтора года, то будет ли оно востребовано.
Представляю как в ХЗ каком веке, пилот сидит такой в ложементе и глядя на МФД чего то там пилотирует! Ага. Глядя на космос через плексиглазовый блистер. Из той же категории что и иллюминаторы в бортах космических кораблей. нелепая хрень какая то.
Я скорее поверю что картинка через нейроинтерфейс подается сразу в мозг. И никакой идиотской оплетки фонаря не нужно и хайтеч.

Dornil
26.03.2012, 11:38
Harh, ну, справедливости ради, модельки довольно сильно прибавили в полигонах по сравнению с WCS:Prologue, который вышел, кажется, в 2007г.

ir spider, в оригинальном WC3 кокпит был, в заставке WCS он тоже есть, поэтому хотелось бы видеть его и в игре. При чём тут вообще ваше личное видение технологий далёкого будущего?

ir spider
26.03.2012, 12:03
ir spider, ваша "вера" в данном разделе уже давно всем известна
"вера" как раз у вас. Я пытаюсь рассуждать здраво исходя из уже сейчас намечающихся тенденций и технологий, а не горожу бред из войны на ТОФ 41-45 только в разноцветном космосе со свойствами жидкости.

и вряд ли кому интересна.
Как показывает практика, весь этот жанр "псевдокосмосимуляторов" мало кому интересен. Ага.
И хамить не надо, не дорос ещё.

В оригинальном WC3 кокпит был, в заставке WCS он тоже есть, поэтому хотелось бы видеть его и в игре. При чём тут вообще ваше личное видение технологий далёкого будущего?
Разработчики не обременяя сознание мыслью штампуют клише из одного космотреша в другой, а потом жанр умирает... Закономерный итог при таком подходе.

Economist
26.03.2012, 12:31
а вот это очень жаль! после 7ми лет работы, хотелось бы чего-нибудь такого:
Распечатать, вырезать и на монитор. :) Набор "вырежи себе кокпит"

Stardust
26.03.2012, 12:43
Жанр умирает стопудово из-за отсутствия нормального сценариста.
Хороший сюжет привлекает людей в любом сеттинге! Даже в жидком космосе с правилами "войны на ТОФ 41-45".

Harh
26.03.2012, 13:19
Представляю как в ХЗ каком веке, пилот сидит такой в ложементе и глядя на МФД чего то там пилотирует! Ага. Глядя на космос через плексиглазовый блистер. Из той же категории что и иллюминаторы в бортах космических кораблей. нелепая хрень какая то.
Я скорее поверю что картинка через нейроинтерфейс подается сразу в мозг. И никакой идиотской оплетки фонаря не нужно и хайтеч.

Не имется тебе? :) То жаловался, что мы тебе ветку Перспектив жанра "засираем", то теперь сам пришел в откровенно "профильную"... Это типа "возмездие" что ли? :jokingly:

Даж спорить не буду... "Ну чего молчишь, чего молчишь? - На-до-ел!" (С)

Это не полигонов мало, это технология малозаметности))))

Это технология бесплатного игростроения - суровая и беспощадная.

Harh, ну, справедливости ради, модельки довольно сильно прибавили в полигонах по сравнению с WCS:Prologue, который вышел, кажется, в 2007г.

Врать не буду, даже не видел. Тут суть не в том, сравнительно с чем оно лучше или хуже. Есть просто сегодняшние нормы и возможности игростроения, задающиеся крупными студиями - эти нормы можно считать условно эталонными. И в сравнении с этим всем это все выглядит... короче, есть ситуации, когда не хочется искать недостатки, хотя они несомненно есть, а это тот случай для меня, когда не появляется никакого желания искать достоинства. Проблема в том, что усредненный потребитель все равно встречает по одежке, а тут "голый король" :) Я прекрасно понимаю: "а что вы хотите за 10 копеек", и тем не менее. Опять же, потребителя это не интересует. Другое дело, что это сделано от фанатами для фанатов. Проблема в том, что фанатов Винг Коммандера, учитывая "срок давности" уже очень мало, а новых, благодаря такой игре, по причине "встречают по одежке" много не появится.

Сразу хочу сказать насчет возможного "да не такая уж тут плохая одежка" - нет, она не точно, плохая, она отвратная. Это имеет большое значение. Насчет "да хоть такое на безрыбье" - это безрыбье только для очень упертых фанатов, остальные пройдут мимо. Таким образом жанр продолжает исчезать, т.к. новичков на такое не заманить.

При чём тут вообще ваше личное видение технологий далёкого будущего?

Как это причем? Вряд ли я припишу в данном случае то, чего нет, потому скажу: ir_spider заинтересован, чтобы игры такого плана космическими симуляторами не назывались, желательно, чтобы отношение к ним было в среднем в меру пренебрежительным - как там в разделе Ила любили высказываться - "жалкая аркадка" :) Потому вряд ли до того, какое имеет отношение к делу, т.е. именно к серии WC данное мнение, его интересует. Как у нас когда-то давно преподаватель один говорил: "Какая ваша цель на экзамене? Правильно, списать. А моя какая? Не дать вам списать". Тут суть по принципу "А я сказал, будет по-моему" :) Если я в чем-то ошибся, ir_spider меня поправит.

ir spider
26.03.2012, 14:16
Не имется тебе? :) То жаловался, что мы тебе ветку Перспектив жанра "засираем", то теперь сам пришел в откровенно "профильную"... Это типа "возмездие" что ли? :jokingly:
Немного не так, то была ветка SpaceEngine. А что, месть моя так уж страшна?))) Хоть разбавить задротские восторги откровенно пошлым геймплеем и слабым техническим смыслом действия...

Даж спорить не буду... "Ну чего молчишь, чего молчишь? - На-до-ел!" (С)
Так быстро надоел?!! Жалко как...

Это технология бесплатного игростроения - суровая и беспощадная.
152493
Думаю просто кривые руки разработчиков.

Сразу хочу сказать насчет возможного "да не такая уж тут плохая одежка" - нет, она не точно, плохая, она отвратная. Это имеет большое значение. Насчет "да хоть такое на безрыбье" - это безрыбье только для очень упертых фанатов, остальные пройдут мимо. Таким образом жанр продолжает исчезать, т.к. новичков на такое не заманить.
На такое даже не новичков не заманить... Я бы и сам полетал-пострелял... Только дайте мне ну хоть какую то замануху? А то сюжета нет, графики нет, реализьма нет... А что есть? Задротство!((((

Как это причем? Вряд ли я припишу в данном случае то, чего нет, потому скажу: ir_spider заинтересован, чтобы игры такого плана космическими симуляторами не назывались, желательно, чтобы отношение к ним было в среднем в меру пренебрежительным - как там в разделе Ила любили высказываться - "жалкая аркадка" :) Потому вряд ли до того, какое имеет отношение к делу, т.е. именно к серии WC данное мнение, его интересует. Как у нас когда-то давно преподаватель один говорил: "Какая ваша цель на экзамене? Правильно, списать. А моя какая? Не дать вам списать". Тут суть по принципу "А я сказал, будет по-моему" :) Если я в чем-то ошибся, ir_spider меня поправит.
Да ничего подобного! Я просто хочу вменяемую космовойну. ВМЕНЯМУЮ. Чтобы верилось и становилось понятно почему только так действует этот механизм, а не как то иначе. Без магических фаерболов или прицелов нарисованных маркером на блистере. Хочется чего то во что не стремно поверить. Не "людей кошек" кароче.

=M=ZooM
26.03.2012, 14:52
Да ничего подобного! Я просто хочу вменяемую космовойну. ВМЕНЯМУЮ. Чтобы верилось и становилось понятно почему только так действует этот механизм, а не как то иначе. Без магических фаерболов или прицелов нарисованных маркером на блистере. Хочется чего то во что не стремно поверить. Не "людей кошек" кароче.

а нафига она тебе такая? В чем разница? Это же в итоге все равно- фантазия и не более. Просто не пойму честно говоря.
А на счет кокпитов ты не прав- есть вселенная. Она создана такой какой создана. И люди её полюбили такой какой они её узнали. Потому и любое не объясненное отступление от правил вселенной многим не нравится.

Harh
26.03.2012, 15:02
Немного не так, то была ветка SpaceEngine. А что, месть моя так уж страшна?))) Хоть разбавить задротские восторги откровенно пошлым геймплеем и слабым техническим смыслом действия...

Хотят люди, пущай восторгаются. Жалко тебе что ли? Спать по ночам мешает? Кушать не можешь? :) БоБ вона пока еще ползет вразвалку, так что, ходить там "разбавлять задротские восторги"?

Думаю просто кривые руки разработчиков.

Кривые, бесплатные... Не суть, главное - результат.

На такое даже не новичков не заманить... Я бы и сам полетал-пострелял... Только дайте мне ну хоть какую то замануху? А то сюжета нет, графики нет, реализьма нет... А что есть? Задротство!((((

1) Каждому свое.
2) Реализм - одно из самых суровых задротств на моей памяти. Еще неизвестно, что пагубнее - "эльфы/гномы" или "реализм". У тебя, понимаю, мнение свое, но см.п.1.

Да ничего подобного! Я просто хочу вменяемую космовойну. ВМЕНЯМУЮ. Чтобы верилось и становилось понятно почему только так действует этот механизм, а не как то иначе.

Не хочешь. Потому что такую, чтобы тебе лично и верилось, и хотелось в это играть одновременно, сделать нереально. Потому что это очень похоже на "хочу то, не знаю что". Или "поверю в это, а хочу вот это, потому какой бы вариант из этого не получился - вызовет когнитивный диссонанс с желанием послать подальше". Я как раз хочу. Причем блин, я даже сделать хочу. Но не хочу получить вот такой вот WC в результате, потому даже не берусь. Только действительно "реально" оно не будет, т.к. проецировать в будущее войны в космосе - абсолютно бесперспективное занятие. А в недалеком будущем - еще и немного смешное :)

Без магических фаерболов или прицелов нарисованных маркером на блистере. Хочется чего то во что не стремно поверить. Не "людей кошек" кароче.

А я и согласен. Меня Килрати как-то никогда не впечатляли, т.к. сам понимаешь. Трансформерами пахнет и прочим в таком. Я сам за основательность модели вселенной. Именно как ты и говоришь - чтобы было не стыдно поверить.

Алекс
26.03.2012, 15:04
не поверишь, я тоже многого хочу от игр, но сам лучше сделать не могу, поэтому беру то что дают.. или не беру, если не нравится! а ты своим нытьем и постами, на 90% повторяющимися, уже кучу веток за..ал. сделай лучше, мы тебе персонально осанну петь будем! не можешь/хочешь - не стирай клаву зря, народ твои усилия не оценит.

ir spider
26.03.2012, 16:08
Хотят люди, пущай восторгаются. Жалко тебе что ли? Спать по ночам мешает? Кушать не можешь? :) БоБ вона пока еще ползет вразвалку, так что, ходить там "разбавлять задротские восторги"?
Мне их жалко если честно. Я про БОБверящих... У меня друг к выходу комп за 120тр купил специально, теперь скучает. Жалко смотреть.

Кривые, бесплатные... Не суть, главное - результат.
Я о том шотик кинул что бесплатные руки не значит сразу кривые. XR-2 тоже бесплатный. А проработка физики и модель вполне доставляют... Да и весь движок орбитера как бы намекает.

1) Каждому свое.
2) Реализм - одно из самых суровых задротств на моей памяти. Еще неизвестно, что пагубнее - "эльфы/гномы" или "реализм". У тебя, понимаю, мнение свое, но см.п.1.
Не-не-не... За эльфов сразу в топку!))) Мы же на симфоруме или где?

Не хочешь. Потому что такую, чтобы тебе лично и верилось, и хотелось в это играть одновременно, сделать нереально. Потому что это очень похоже на "хочу то, не знаю что". Или "поверю в это, а хочу вот это, потому какой бы вариант из этого не получился - вызовет когнитивный диссонанс с желанием послать подальше". Я как раз хочу. Причем блин, я даже сделать хочу. Но не хочу получить вот такой вот WC в результате, потому даже не берусь. Только действительно "реально" оно не будет, т.к. проецировать в будущее войны в космосе - абсолютно бесперспективное занятие. А в недалеком будущем - еще и немного смешное :)
А ведь можно подумать и придумать. Тема то уже изрядно затаскана книгами-фильмами. Игр только нормальных нет. Надо сделать.
Я бы ограничился солнечной системой и войной людей против людей. Можно обойтись без нультранспортировки богопротивной. Зато детально проработать суть войнушки. Например: человеки из вне не совсем человеки, а киборги. Как в блэйдранере. На земле их щемят, потому что они уж сильно круты, поэтому кучкуются они за астероидным поясом. В основном разрабатывают спутники юпитера и сатурна. Астероиды тоже выгрызают. Ну вот, в какой то момент их достает протекторат земли и они объявляют что больше не намерены и т.д. и т.п. На что земляне отправляют на скорую руку собранный флотец с десантом и пытаются их привести к общему знаменателю. Флот прилетает и начинает ногибать и грабить корованы. Дальше идет месилово на калошах с буровыми лазерами супротив адекватно слабых сил земли. При этом вселенная ньютоновская полностью, без гиперпрыжков и кокпитов. Киборги имеют интерфейс в моск. Люди пользуются помощью экспертных систем. Оружие всех сторон не совершенное, но в космосе много и не надо. Линейных кораблей нет ввиду их дороговизны и длительности постройки. Война в основном лазеры промышленные, ракеты, дроны, малокалиберные пушки. Движки ракетные. ЭУ максимум термоядерные и в основном атомные. Стиль космопанк. Делать сразу под мультик, сражения на спутниках юпитера и в основном в поясе астероидов. Прокачка перса только апгрейдами корабля, без +5 в удачу и т.п. ахинеи. Поиск и спасение работают только в близи от баз. В противном случае капут и клонилка. Экономика есть, логистика тоже. Этим будут в основном заниматься боты. Общим руководством войны будут заниматься две команды суперпользователей. Примерно в таком аспекте. Станешь играть? Я бы стал. Эдакий локон в космосе, тока летать труднее.
ЗЫ Графика должна быть фотореалистичной. Благо мощности видео позволяют и людей адекватно моделить, не то что кораблики.

А я и согласен. Меня Килрати как-то никогда не впечатляли, т.к. сам понимаешь. Трансформерами пахнет и прочим в таком. Я сам за основательность модели вселенной. Именно как ты и говоришь - чтобы было не стыдно поверить.
Да мне смешно стало ещё когда я их в 92-м году увидал впервые. Коты леопольды блин)))

Dornil
26.03.2012, 16:25
И хамить не надо, не дорос ещё.
Заявил известный форумный хам с высоты своих 36 лет:)
Интересно, а как вот это:

Я просто хочу вменяемую космовойну.
Соотносится вот с этим:

Знаете мужики... а я не верю в боевые космосимы...
;)

--- Добавлено ---

Я пытаюсь рассуждать здраво исходя из уже сейчас намечающихся тенденций и технологий, а не горожу бред из войны на ТОФ 41-45 только в разноцветном космосе со свойствами жидкости.
Чем надоедать всем здесь, я рекомендую сходить вот сюда: elderscrolls-5.ru, и рассказать этим бедным невежественным людям о невозможности существования дракона, с точки зрения аэродинамики и теории эволюции;)

--- Добавлено ---

А ведь можно подумать и придумать. Тема то уже изрядно затаскана книгами-фильмами. Игр только нормальных нет. Надо сделать.
Дык вперёд! Чем срать тут на формах, возьмите и сделайте! Только потом не обижайтесь, если какие-нибудь личности на форумах будут громко вопить, что время потрачено зря, а делать надо было не про киборгов в Солнечной системе, а про мутантов в Проксиме Центавра;)

ir spider
26.03.2012, 16:52
Заявил известный форумный хам с высоты своих 36 лет:)
Нет, не со своих 36 лет. Я тебя в личной беседе и в 19 затыкнул бы. С высоты своих 2х метров и 110 кг живого веса.
И по остальным пунктам-гуляй Вася. Обсуждать с тобой драконов на форуме elderscrolls-5.ru мне не интересно. Надеюсь ты это уже понял?

Dornil
26.03.2012, 16:59
Нет, не со своих 36 лет. Я тебя в личной беседе и в 19 затыкнул бы. С высоты своих 2х метров и 110 кг живого веса.
А вам, неуважаемый хам, судя по всему и есть 19 лет. Поскольку взрослые и уверенные в себе люди не занимаются троллингом на форумах в демонстрируемых вами масштабах. Аргументы (кроме виртуальных 110кг) иссякли, я так понимаю? Драконы неинтересны? А винг коммандеры, выходит, интересны? Тоже нет? А чего тогда забыли в этой теме?

ir spider
26.03.2012, 17:52
2Dornil я непонятно выразился? Гуляй! Обсуждать с тобой что либо мне не интересно, не нравится моё хамство персонально тебе? Ну не читай, не пиши мне, не общайся со мной, не влезай в мое обсуждение с другими людьми того что мне интересно обсуждать именно с ними. Команды где что писать, как общаться и на какие темы оставь жене. Не нравятся мои посты, блоч меня. Мне пофиг на твою персону и её мнение. Считаться с тобой я не собираюсь и не буду.

Dornil
26.03.2012, 18:04
Это потому что по существу возразить нечего;)

Harh
26.03.2012, 18:22
Мне их жалко если честно. Я про БОБверящих... У меня друг к выходу комп за 120тр купил специально, теперь скучает. Жалко смотреть.

Угу.

Я о том шотик кинул что бесплатные руки не значит сразу кривые. XR-2 тоже бесплатный. А проработка физики и модель вполне доставляют... Да и весь движок орбитера как бы намекает.

Я тож как бы намекаю:

2) Реализм - одно из самых суровых задротств на моей памяти.

1) Каждому свое.

Не-не-не... За эльфов сразу в топку!))) Мы же на симфоруме или где?

У симфорума много разных разделов. В некоторых вполне серьезно и Elder Scrolls обсуждают. В разделе космосимов "Ил" не действует.

Я бы ограничился солнечной системой и войной людей против людей.

Идея в этом есть - хотя мне киборги сразу в глаза бросаются. Без "нуль-транспортировки" даже до астеродиного пояса как до Китая раком. Это сделать можно. Может даже востребовано будет. Но с таким же успехом можно делать все то же самое - у меня местами с тобой идеи пересекаются на самом деле - но с "пиф-паф" бластерами, кокпитами и прочей "богомерзкой" атрибутикой - интереснее будет. То, что лично тебе не понравится, это ролять не будет.

ЗЫ Графика должна быть фотореалистичной. Благо мощности видео позволяют и людей адекватно моделить, не то что кораблики.

Она такая и должна быть - уже давно все это можно. То, что в космосимах ее нет - беда космосимов... Хотя в авиасимах тоже практически то же самое. Разве что в БоБе Харрикейн уже местами выглядит действительно фотореалистично, надо им отдать должное.

2Dornil я непонятно выразился? Гуляй! Обсуждать с тобой что либо мне не интересно, не нравится моё хамство персонально тебе? Ну не читай, не пиши мне, не общайся со мной, не влезай в мое обсуждение с другими людьми того что мне интересно обсуждать именно с ними. Команды где что писать, как общаться и на какие темы оставь жене. Не нравятся мои посты, блоч меня. Мне пофиг на твою персону и её мнение. Считаться с тобой я не собираюсь и не буду.

Я понимаю, что тебе глубоко пофиг, мое дело сказать: в следующий раз на твой выбор, или 10 баллов я выдам, или пусть модератор раздела с тобой общается. Это не аргумент в пользу бластеров, это другое - такое тут не надо.

Andrey12345
26.03.2012, 23:13
Я бы ограничился солнечной системой и войной людей против людей. Можно обойтись без нультранспортировки богопротивной. Зато детально проработать суть войнушки. Например: человеки из вне не совсем человеки, а киборги. Как в блэйдранере. На земле их щемят, потому что они уж сильно круты, поэтому кучкуются они за астероидным поясом. В основном разрабатывают спутники юпитера и сатурна. Астероиды тоже выгрызают. Ну вот, в какой то момент их достает протекторат земли и они объявляют что больше не намерены и т.д. и т.п. На что земляне отправляют на скорую руку собранный флотец с десантом и пытаются их привести к общему знаменателю. Флот прилетает и начинает ногибать и грабить корованы. Дальше идет месилово на калошах с буровыми лазерами супротив адекватно слабых сил земли. При этом вселенная ньютоновская полностью, без гиперпрыжков и кокпитов. Киборги имеют интерфейс в моск. Люди пользуются помощью экспертных систем. Оружие всех сторон не совершенное, но в космосе много и не надо. Линейных кораблей нет ввиду их дороговизны и длительности постройки. Война в основном лазеры промышленные, ракеты, дроны, малокалиберные пушки. Движки ракетные. ЭУ максимум термоядерные и в основном атомные. Стиль космопанк. Делать сразу под мультик, сражения на спутниках юпитера и в основном в поясе астероидов. Прокачка перса только апгрейдами корабля, без +5 в удачу и т.п. ахинеи. Поиск и спасение работают только в близи от баз. В противном случае капут и клонилка. Экономика есть, логистика тоже. Этим будут в основном заниматься боты. Общим руководством войны будут заниматься две команды суперпользователей. Примерно в таком аспекте. Станешь играть? Я бы стал. Эдакий локон в космосе, тока летать труднее.

Хех, почти в точности по такому концепту мы в 2004 году собирались делать космосим %)

Вот это кстати удивляет больше всего, реально космосим можно было сделать очень красивым/фотореалистичным уже много лет назад, просто за счет тека, заюзав готовые решения. Даже неважно что там намоделили артисты. Но почему-то без слез не взглянешь на скрины :cry:.

ir spider
27.03.2012, 06:17
Я понимаю, что тебе глубоко пофиг, мое дело сказать: в следующий раз на твой выбор, или 10 баллов я выдам, или пусть модератор раздела с тобой общается. Это не аргумент в пользу бластеров, это другое - такое тут не надо.
Модератор раздела. С разбором почему кто то считает возможным меня тролить, писать что мое мнение никому не интересно, а потом подтирать посты. Мои посты это только здоровая реакция. Если кто то тут считает что может мне писать "твое мнение тут никому не интересно" т.е. затыкать... он ошибается. Я буду высказывать свое мнение в той ветке в которой посчитаю нужным в рамках сложившей дискуссии. И в соответствии с тоном которым ко мне обращаются. Если кому то просто не нравится то что я пишу, причем не лично ему, то отвечать не обязательно. Можно меня не читать. Не каментить и вапще со мной не общаться, я не против. С тобой же мы хоть и не согласны но как то общаемся в рамках?

--- Добавлено ---

У симфорума много разных разделов. В некоторых вполне серьезно и Elder Scrolls обсуждают. В разделе космосимов "Ил" не действует.
Пусть обсуждают, мне не нравится. RPG как жанр, я туда редко заглядываю и ещё реже пишу. Лучшая RPG это Quake 3.

Идея в этом есть - хотя мне киборги сразу в глаза бросаются. Без "нуль-транспортировки" даже до астеродиного пояса как до Китая раком. Это сделать можно. Может даже востребовано будет. Но с таким же успехом можно делать все то же самое - у меня местами с тобой идеи пересекаются на самом деле - но с "пиф-паф" бластерами, кокпитами и прочей "богомерзкой" атрибутикой - интереснее будет. То, что лично тебе не понравится, это ролять не будет.
А что не так с киборгами? Это будущее человечества если оно хочет осваивать больше чем луну.
Нультранспортировка убьет все. Почему не забросить бомбу сразу в кабинет президента враждебной стороны или на борт флагмана тогда? Прямо в бою... До китая раком не канает. Бои ведутся на в целом небольших кораблях типа истребителей и бомеров с небольшим радиусом/автономностью в полностью ньютоновской вселенной, кто хочет может лететь во "вон по той звезде" годами. Но есть риск не долететь, погибнуть пропав без вести, или сделать что то очень крутое. Риск на совести пилотов))) Большинство будет вылупляться в клонилке на базе которая на термоядерной тяге своим ходом пришла. Это кстати дает возможность поддержания баланса в обновлениях. Будут появляться/гибнуть базы, двигаться в новые районы БД. В целом нужно честную физику скрестить с возможностью слетать на часик, подолбить врагов, набрать звания на апгрейды. Кто хочет может не вылазить из кабины неделями. Мало ли?
Кстати, а что такое "бластеры"? Ну в смысле как они работают, какие эффекты дают, принципы, энергетика и т.п.? Есть обоснование? Если есть то почему без них? Можно и с бластерами, только чтоб реалистично выглядело. А кокпиты... Ну как ты себе представляешь пилота будущего "космоистребителя"? 9" MFD и HUD? Мне кажется что это слишком архаично и неудобно. Как целиться через ИЛС когда до цели десяток км? А так раз и вот тебе зум нужного масштаба, вот переключение спектра наблюдения, вот нужная приблуда для навигации, вот состояние повреждений, все в 3Д с нужным масштабом. Хайтеч кароче. 70-е года и технологии времен вьетнама выглядят странно при наличии ИИ, дронов, боевых лазеров и клонирования. А шариться по локатору и визуально в поясе астероидов или в кольцах сатурна вапще самоубийство.

Она такая и должна быть - уже давно все это можно. То, что в космосимах ее нет - беда космосимов... Хотя в авиасимах тоже практически то же самое. Разве что в БоБе Харрикейн уже местами выглядит действительно фотореалистично, надо им отдать должное.
Это всего лишь бюджеты. Если делать проект АА класса то и бюджеты должны быть соответствующие. Иначе можно не заморачиваться т.к. будет ещё один банальный космотреш в который никто не станет играть и который никто не будет продавать. Должен быть мир близкий ЕВЕ по населенности.

--- Добавлено ---

Хех, почти в точности по такому концепту мы в 2004 году собирались делать космосим %)
Потому что здравый вариант без "людей кошек" и т.п. ахинеи с щупальцами... Было бы круто вернуться к этому проекту ещё на нормальном буджете. Как же ева окупается при всей своей сложности и натянутости на глобус подводного космоса? Хоть бери спонсеров и начинай движуху. Жаль что я совсем не знаком с этим видом деятельности... Даже представления никакого нет, какой бюджет у проекта типа ЕВЫ по масштабу и классности исполнения? Окупаемость? ROF как себя чувствует интересно?

Вот это кстати удивляет больше всего, реально космосим можно было сделать очень красивым/фотореалистичным уже много лет назад, просто за счет тека, заюзав готовые решения. Даже неважно что там намоделили артисты. Но почему-то без слез не взглянешь на скрины :cry:.
Просто они неудачники...

Harh
27.03.2012, 09:48
Мои посты это только здоровая реакция.

Угу... "Он меня хлопнул по затылку, а я его три раза ножиком". Утрирую, но несильно. Мое дело предупредить.

С тобой же мы хоть и не согласны но как то общаемся в рамках?

Как-то общаемся в рамках. Но так-то мне уже тоже общение в рамках "есть мнение мое и мнение неправильное" подзадолбало. Это другое, понятно, но все же. Я тут итак уже опростоволосился недавно - опять сдуру влез в дискуссию вида "у меня длиннее" :jokingly:

А что не так с киборгами? Это будущее человечества если оно хочет осваивать больше чем луну.

"Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества". У меня киборги сомнение большое вызывают - мне самому эта ветка будущего представляется возможной, но пахнет это будущее как-то хреново.

Нультранспортировка убьет все. Почему не забросить бомбу сразу в кабинет президента враждебной стороны или на борт флагмана тогда?

Да не, я под "нуль-транспортировкой" какую-нибудь хрень вроде гиперпространства подразумевал. Оно мне больше импонирует. Кстати, насчет "бомбу в кабинет президента". В XIX в. тоже можно было сказать: "вот сделают летающие машины, будут с высоты 5 км на врагов бочки с порохом сбрасывать и ничего им не сделаешь". Когда появляется хитро закрученная жопа... ну ты понял.

Большинство будет вылупляться в клонилке на базе которая на термоядерной тяге своим ходом пришла.

"You have 3 lives left" и 2 Continue в виде дополнительных клонирующих кораблей :D

В целом нужно честную физику скрестить с возможностью слетать на часик, подолбить врагов, набрать звания на апгрейды.

Чую запах MMORPG - мне просто это фиолетово, но так да, тема сейчас модная. Я дразнюсь, но двухвалентная спайка "Нютоновская физика=Честная физика" у меня ухмылку вызывает все равно.

Ну в смысле как они работают, какие эффекты дают, принципы, энергетика и т.п.? Есть обоснование?

Протонная плазма. Дальний родственник шаровой молнии. С небольшая примесь нейтронов из-за неполной очистки. До определенной концентрации протонов ведет себя близко к плазме, после медленного рассеивания до критической концентрации рассеивается уже мгновенно. Хотя смутно подозреваю, что это технология более позднего времени. В астероидном поле будут скорее лазеры и ракеты.

Ну как ты себе представляешь пилота будущего "космоистребителя"? 9" MFD и HUD?

Генно-модифицированный мозг в банке :jokingly: Я бы ограничился классикой а ля HUD+MFD+кабина - иначе ты замучаешься создавать у людей ощущение, что они управляют реальной техникой, а не прицелом на экране. В этом бодяга всех современных космосимов - у них подход несерьезный.

Мне кажется что это слишком архаично и неудобно.

Это архаично и неудобно. Но иначе будет непонятно и неинтересно, это гораздо хуже. Заставить людей натягивать свои мозги вокруг хитросплетений воображения автора сейчас уже сложно - сейчас не времена фантастики 60-70х.

Это всего лишь бюджеты. Если делать проект АА класса то и бюджеты должны быть соответствующие.

+1

ROF как себя чувствует интересно?

Сильно клянчит деньги за разноцветные шарфики.

=M=ZooM
27.03.2012, 10:24
Дальше идет месилово на калошах с буровыми лазерами супротив адекватно слабых сил земли. При этом вселенная ньютоновская полностью, без гиперпрыжков и кокпитов. Киборги имеют интерфейс в моск. Люди пользуются помощью экспертных систем. Оружие всех сторон не совершенное, но в космосе много и не надо. Линейных кораблей нет ввиду их дороговизны и длительности постройки. Война в основном лазеры промышленные, ракеты, дроны, малокалиберные пушки. Движки ракетные. ЭУ максимум термоядерные и в основном атомные.

скокотень! Биться между одних и тех же летающих камней, на небольших ракетных пыхтелках.
Космосим это огромные дрендноуты, титаны и линейные крейсера на флангах, плывущие в поясе какого нить Проксама16.
А то что ты описал- серое, скучное и безликое.

Dornil
27.03.2012, 11:21
или пусть модератор раздела
А в разделе есть модератор? Тогда почему все топики мгновенно тонут в оффтопе и флуде?

Возвращаясь к теме:
Это Wing Commander 3 как он есть. Аналогичный сюжет, игровая механика, типовая структура миссий. Всякие нюансы, типа автопилота, посадки в ангар, соотношения эффективности ракет и пушек, степени опасности противников для игрока, адекватно перенесены на новый движок в духе прообраза. Оригинальная ковбойско-топгановская атмосфера несколько "притушена", но в целом - очень похоже. Видеоролики с живыми актёрами, естественно, остутсвуют; вместо них - 3D CGI, выполненные довольно неплохо для проекта, сделанного "на коленке". Брифинги, графически и информационно, выдержаны в духе оригинала. "Стены текста" перед каждой миссией есть только в короткой кампании-прологе, в основной кампании сюжет подаётся более компактно. Графика вполне приемлема, модельки кораблей стопроцентно узнаваемы, эффекты - на среднем уровне движка FSO.
В целом, мод сделан очень качественно и основательно, без заметных багов в миссиях, с весьма достойной озвучкой и заставками. Но откровений в гемплее или сюжете ждать, скорее всего, не стоит. Это именно что ностальгическая реанимация классического винг коммандера, скрупулезно следующая канону. Практически по всем параметрам существенно превосходит Prophecy, Secret Ops и Standoff.
Моё мнение*: если Вам нравился оригинальный WC3/4, понравится и эта игра, если нет - то нет.

*Мнение основано примерно на десятке пройденных миссий, возможно (хотя маловероятно), что дальше что-то изменится.

=M=ZooM
30.03.2012, 08:52
Со звуком ни у кого проблем нет? У меня не пашет(((

Dornil
30.03.2012, 12:39
Нужно OpenAl установить, в папке с игрой есть.
Если не помогло, в опциях звука выбрать Generic Software.

Stardust
30.03.2012, 13:35
Если не помогло, в опциях звука выбрать Generic Software.
Иногда и это не помогает.
Тогда надо идти в реестр и ручками там прописывать этот самый Generic Software.
И запускать не ланчером после этого, иначе он перезапишет.
У меня только после этого звук появился.

barsuk
04.04.2012, 20:12
Со звуком ни у кого проблем нет? У меня не пашет(((

Нужно скачать новый лаунчер - http://www.wcsaga.com/phpBB3/download/file.php?id=237&sid=f1c425e13857ff82b6361b753e5ecf66

Все нормально будет.

Тут что-то расписано - http://www.wcsaga.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=471&start=50

=SF=Andre
08.04.2012, 21:32
И чего это мы хомим ? Может Вас в бан отправить ?

=Spb=Goro
13.04.2012, 11:49
http://www.youtube.com/watch?v=6oLhWciPlHw&feature=plcp&context=C4ca49cfVDvjVQa1PpcFPwOtNva1FTjBpS0pWsif43SQAKyfVUNx8%3D

Harh
14.05.2012, 08:57
Чуть не в тему... Кто помнит музыку WC3, рендер их композиции "Mission Failed".

=M=ZooM
10.10.2012, 18:54
Мужики, это что???:eek:

http://www.youtube.com/watch?v=t1Zc2oxijVY&feature=youtu.be

Harh
10.10.2012, 21:31

Графика в космосе простовата, но в сумме выглядит солидно... В кой-то веки! :)

Andrey12345
10.10.2012, 22:03
Да, время идет, а ничего в жанре не меняется. Как обычно, космоопера кроеная по замшелому лекалу %)
Но хоть декорации местами подтянули до относительно вменяемого уровня (если это конечно ролик из игры), того и глядишь лет через 50 и родят что-то вразумительное :rolleyes:

Алекс
11.10.2012, 01:11
это новый сим от создателя первых ВингКоммандеров http://backup-na.robertsspaceindustries.com/ там есть интервью после трейлера - интересные фишки)

--- Добавлено ---

Да, время идет, а ничего в жанре не меняется. Как обычно, космоопера кроеная по замшелому лекалу %)
а в жанре, например, шутеров со времен Дума многое принципиально изменилось?:) если в жанре что-то сильно меняется, то это уже другой жанр!

Но хоть декорации местами подтянули до относительно вменяемого уровня (если это конечно ролик из игры) это признание потребовало неслабых волевых усилий, очевидно - уважаю!:)

того и глядишь лет через 50 и родят что-то вразумительное :rolleyes: не, на вашем месте я бы не питал напрасных иллюзий - для вас ничего вразумительного не родят, для меня - возможно!

Andrey12345
11.10.2012, 01:38
а в жанре, например, шутеров со времен Дума многое принципиально изменилось?:)
Вы не поверите, пикселизированными файрболами в спрайтовых монстров уже лет 15 как не стреляют, бегая по однообразным коридорам :D
В космооперах же все тоже самое :P

если в жанре что-то сильно меняется, то это уже другой жанр!
Нет, это означает что жанр не издох.

это признание потребовало неслабых волевых усилий, очевидно - уважаю!:)
Вы иногда пишите странное. У этой космооперы движок от кризиса 2, там определенные требования на входящий арт. Совсем говно в графике трудно сделать. Ах да кризис 2 это же шутер, вот незадача :lol:

не, на вашем месте я бы не питал напрасных иллюзий - для вас ничего вразумительного не родят, для меня - возможно!
Ну я за вас очень рад.

Алекс
11.10.2012, 01:54
Вы не поверите, пикселизированными файрболами в спрайтовых монстров уже лет 15 как не стреляют, бегая по однообразным коридорам :D
В космооперах же все тоже самое :Pи зачем юродствовать? я не про графику(это прогресс, не более), а про принципиальные изменения!

Нет, это означает что жанр не издох.смело! может примерчик приведете, или и дальше будете выбирать удобные для ответа(языкопоказывания:)) фразы?

Совсем говно в графике трудно сделать. не, не трудно! а вот сделать что-то от него отличное - это уже поработать надо!
Ах да кризис 2 это же шутер, вот незадача :lol:и что? на фростбайте вон гонки делают и что с того? если движок отвечает определенным требованиям и имеет необходимые инструменты - не вижу ничего предосудительного!

=M=ZooM
11.10.2012, 02:18
это новый сим от создателя первых ВингКоммандеров http://backup-na.robertsspaceindustries.com/ там есть интервью после трейлера - интересные фишки)

нифига не понял....когда выходит? Что за цены там? Это сингл или мульти? Это во вселенной командера или новая вселенная?.....кто знает о проекте что-то расскажите или дайте ссылку на русское описание)))

Andrey12345
11.10.2012, 12:19
и зачем юродствовать? я не про графику(это прогресс, не более), а про принципиальные изменения!
Игровой процесс более разнообразен, в значительно более "реалистичном" и сложном антураже.
В космооперах игровой процесс остался на уровне Элиты обр. 1985 года или примитивнее.

смело! может примерчик приведете, или и дальше будете выбирать удобные для ответа(языкопоказывания:)) фразы?
Примерчик чего? Космосимы померли много лет назад, от того что кто-то периодически раскапывает их труп и пытается его реанимировать толку 0. Даже если в ролике написать большими буквами - "Я космосим на ПК!" и другие лозунги, тоже ничего не поменяется :D

не, не трудно! а вот сделать что-то от него отличное - это уже поработать надо!
Это да. Вот первый пример за много лет, где кто-то поработал с графикой. Про космос забыли опять, но хоть внутренности и персонажи ничего так :D

и что? на фростбайте вон гонки делают и что с того? если движок отвечает определенным требованиям и имеет необходимые инструменты - не вижу ничего предосудительного!
Я тоже, но смущает то что собственно космическая часть в ролике отстойная. да, а анимации и внутренности кораблей очень ок. Но у нас вроде космосим (так написано в начале ролика даже), по идее должно быть наоборот, не?
Т.е. возьмем пример из еще не издохших жанров - гоночки, шутера. Основная "тема" игры, обычно проработана гораздо лучше чем вспомогательные.
А тут все с ног на голову, как обычно. Расцвет жанра млин :rolleyes:

Black Joker
11.10.2012, 12:37
Аххренеть! Два раза!
Как то я проморгал начало этого проекта, хотя и старался далеко не уходить...
После просмотра ролика был впечатлён и в то же время озабочен, и не графикой и физикой и прочими нужностями и красивостями, а тем, как бы они не запороли то, чем славились Винги - сеттингом, вселенной, погружением в неё в угоду массмультиплею. Ну и лелею надежды, чтобы синглплейер не похоронили по ходу выпуска. Ну а если будет кооперейтив прохождение сингла - вообще блеск.
ЗЫ нашел такую статейку - http://www.rockpapershotgun.com/2012/10/10/wing-commandeered-chris-roberts-star-citizen-preview/
ЗЫ2 ну и чтобы знатные копирасты из ЕА не забанили лого - http://www.rockpapershotgun.com/images/12/oct/squad_42.jpg

Алекс
11.10.2012, 13:10
Игровой процесс более разнообразен, в значительно более "реалистичном" и сложном антураже.
В космооперах игровой процесс остался на уровне Элиты обр. 1985 года или примитивнее.спорно, но лень спорить:)

Примерчик чего? Космосимы померли много лет назад, от того что кто-то периодически раскапывает их труп и пытается его реанимировать толку 0.нет, примерчик ваших слов, как в жанре что-то поменялось и он не издох!:rolleyes:(например, в вашем любимом жанре! есть такой?:))

Вот первый пример за много лет, где кто-то поработал с графикой. Про космос забыли опять, но хоть внутренности и персонажи ничего так :Dну в Х3 неплохо было!

смущает то что собственно космическая часть в ролике отстойная. да, а анимации и внутренности кораблей очень ок. Но у нас вроде космосим (так написано в начале ролика даже), по идее должно быть наоборот, не?
Т.е. возьмем пример из еще не издохших жанров - гоночки, шутера. Основная "тема" игры, обычно проработана гораздо лучше чем вспомогательные. так вы по ролику судьбу предсказываете?:D может подождем чуть-чуть, а то так навострились между строк шпарить - просто караул! еще вчера про игру никто не знал, а тут Andrey12345 легко и быстро весь расклад: что было, что будет, чем сердце успокоишь!:D

Stardust
11.10.2012, 13:23
спорно, но лень спорить:)
Это правильно! :)
Скока можно переливать из пустое в порожнее?
Все-равно каждый останется при своем мнении.

Pledge в 8000 евриков впечатлил! %)

Алекс
11.10.2012, 14:32
Pledge в 8000 евриков впечатлил! %)ага, по-взрослому:D, я уже волнуюсь, в ожидании народа из веток Вартундры и Мехов онлайн - там на эту тему народ шибко нервничал!

Andrey12345
11.10.2012, 18:59
спорно, но лень спорить:)
+1
Обещаю когда-нибудь тоже перестать спорить когда вы что-то напишите, а я буду несогласным %)

нет, примерчик ваших слов, как в жанре что-то поменялось и он не издох!:rolleyes:(например, в вашем любимом жанре! есть такой?:))
К сожалению мои любимые жанры дохнут, приходится самому игры делать в них :rolleyes:

так вы по ролику судьбу предсказываете?:D
Ну если ролик рекламирующий игру состоит на 1/3 из пафосных лозунгов, на 1/3 из анимированных чуваков ходящих по внутренностям чего-то отдаленно напоминающего космический корабль, на 1/6 из каких-то стремных сцен непонятно чего, и на 1/6 из вроде как космических боев как в Элите обр. 1985 года. То сказать что эта игра реанимирует мертвый жанр космосимов может только очень большой оптимист :D.

Алекс
11.10.2012, 20:50
К сожалению мои любимые жанры дохнут, приходится самому игры делать в них :rolleyes:так похвалитесь шедевром, надеюсь уж у вас-то все правильно?:bravo:

Ну если ролик рекламирующий игру состоит на 1/3 из пафосных лозунгов, на 1/3 из анимированных чуваков ходящих по внутренностям чего-то отдаленно напоминающего космический корабль, на 1/6 из каких-то стремных сцен непонятно чего, и на 1/6 из вроде как космических боев как в Элите обр. 1985 года. ну так реклама - она такая! а чего ж вы хотели от завлекалки?
То сказать что эта игра реанимирует мертвый жанр космосимов может только очень большой оптимист :D.конечно! это ничего, что у них сайт упал от наплыва желающих посмотреть на трупик!:) вы же сказали - в морг, куда ж нам спорить!

Elf78
11.10.2012, 20:54
В космооперах же все тоже самое :P

Какие то у Вас двойные стандарты: в шутерах изменение декораций и технологий -- это типа признак развития, а в космосиме то же самое (ну не будете же Вы спорить, что и в космосимах противники уже давно не переплетение "проволок", а а планета -- не окружность) типа "не считается".

Andrey12345
11.10.2012, 20:57
Какие то у Вас двойные стандарты: в шутерах изменение декораций и технологий -- это типа признак развития, а в космосиме то же самое (ну не будете же Вы спорить, что и в космосимах противники уже давно не переплетение "проволок", а а планета -- не окружность) типа "не считается".
Да не из проволок, в шутерах тоже уже давно не (даже никогда и не было :) ). Но, при том что в космосимах все гораздо проще (меньше арта на порядок) и при значительно меньшем бюджете можно запилить значительно лучше чем в шутере по графике. Но наблюдаем мы почему-то обратную картину.
Именно поэтому не считается :)

--- Добавлено ---

Вот кстати еще космосим %)

http://www.youtube.com/watch?v=PQ7oZ_Qw-Tk&feature=youtu.be

Elf78
11.10.2012, 20:58

В шутерах? По моему налицо регресс: раньше по коридорам хоть бегать свободно позволяли, теперь же в единственном узком коридоре норовят вообще на рельсы поставить. Видели этот ролик?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=C4yIxUOWrtw
Как грится, сказка -- ложь, да в ней намек.

Andrey12345
11.10.2012, 21:00
В шутерах? По моему налицо регресс: раньше по коридорам хоть бегать свободно позволяли, теперь же в единственном узком коридоре норовят вообще на рельсы поставить.
Могу предположить что в таком виде лучше продается, создатели БФ3 и КОДа не дадут соврать :D
А у космосимов какое оправдание? :lol:

Elf78
11.10.2012, 21:03
Да не из проволок, в шутерах тоже уже давно не Ну я и говорю, что прогресс примерно одинаков, зачем так придираться к несчастным космосимам?

даже никогда и не было Таки было:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SGDvi6ydFHE

Andrey12345
11.10.2012, 21:05
так похвалитесь шедевром, надеюсь уж у вас-то все правильно?:bravo:
Можно заглянуть в соседние ветки на этом форуме. Не шедвры, но и не перепил игр 20 летней давности.

ну так реклама - она такая! а чего ж вы хотели от завлекалки? конечно! это ничего, что у них сайт упал от наплыва желающих посмотреть на трупик!:)
Ну так ролик пронизан идеей "дайте нам ваши деньги, а мы вам огого... когда-нибудь" так он и должен привлечь тучи народу. Но от этого фактически игра не изменится. Я рад бы ошибиться, и чтобы игра достойная вышла и в срок. Но обычно чудес не бывает.

вы же сказали - в морг, куда ж нам спорить!
Вы же обещали не спорить парой постов выше, а вот опять ;)

Elf78
11.10.2012, 21:07
Могу предположить что в таком виде лучше продается, создатели БФ3 и КОДа не дадут соврать :D
А у космосимов какое оправдание? :lol:
Да мы тут вроде не ищем причины или оправдания текущего положения дел (это отдельная тема), а просто констатируем факты.

и при значительно меньшем бюджете можно запилить значительно лучше чем в шутере по графике.
Значит для Вас все банально упирается в графику?

Andrey12345
11.10.2012, 21:10
Ну я и говорю, что прогресс примерно одинаков, зачем так придираться к несчастным космосимам?
Потому что в космосимах прогресс отстал по всем аспектам лет на 10.

Таки было:
Хорошо, убедили, таки было. Можно глянуть что теперь есть. И сравнить "так и было" в космосимах и что есть теперь в них же и сделать выводы.
Меня можно не убеждать что все замечательно, это противоречит наблюдаемой действительности.

--- Добавлено ---

Да мы тут вроде не ищем причины или оправдания текущего положения дел (это отдельная тема), а просто констатируем факты.
Да я так и констатировал в первом посте после видео - покойника оживить не удастся скорее всего.

Значит для Вас все банально упирается в графику?
Нет, просто графика в космосиме это самое простое что можно сделать. Т.е. не нужна особая фантазия или талант чтобы сделать на среднем уровне. При этом графика во многом продает проект. Если ее не осиливают, с остальным скорее всего дело плохо.

Elf78
11.10.2012, 21:14
Я тоже, но смущает то что собственно космическая часть в ролике отстойная. да, а анимации и внутренности кораблей очень ок. Но у нас вроде космосим (так написано в начале ролика даже), по идее должно быть наоборот, не?

Дык это ж Вингкоммандер, он по жизни такой и был: собственно геймплей был не более чем связкой для умопомрачительных (по тем временам) роликов, которые (в то время) крыли иные художественные фильмы.

Это да. Вот первый пример за много лет, где кто-то поработал с графикой. Про космос забыли опять, но хоть внутренности и персонажи ничего так :D По мне, так чем меньше вспоминают космос со своей графикой, тем лучше. Но это моя имха.

Andrey12345
11.10.2012, 21:20
Дык это ж Вингкоммандер, он по жизни такой и был: собственно геймплей был не более чем связкой для умопомрачительных (по тем временам) роликов, которые (в то время) крыли иные художественные фильмы.
Ну хочется всетаки про космос больше, да еще чтобы таки сим.

P.S. Ладно, заканчиваю визит вежливости в тему космоопер. To Алекс :bye:

Elf78
11.10.2012, 21:21
Хорошо, убедили, таки было. Можно глянуть что теперь есть. И сравнить "так и было" в космосимах и что есть теперь в них же и сделать выводы.
Ну давайте сравним.
Тогда:

http://www.youtube.com/watch?v=FRjaZsVRtgc&feature=player_detailpage

Elf78
11.10.2012, 21:27
Сейчас:

http://www.youtube.com/watch?v=zzWDST1OnjA&feature=player_detailpage
Будем отрицать очевидное?

--- Добавлено ---

так похвалитесь шедевром, надеюсь уж у вас-то все правильно?:bravo:

Справедливости ради, Андрею таки есть чем похвалиться ;). Там не все правильно, но правильное направление, а это главное.

Алекс
11.10.2012, 21:35
Можно заглянуть в соседние ветки на этом форуме. Не шедвры, но и не перепил игр 20 летней давности.а назвать поименно религия не позволяет? какие конкретно ветки? я мыслей не читаю!

Elf78
11.10.2012, 21:37
Ну хочется всетаки про космос больше, да еще чтобы таки сим.

Ну мне много чего хочется (смесь Orbiter с Dangerous Waters), и меня не устраивают "космосимы" в предлагаемом виде, но мы сейчас не про хотелки, а про объективные вещи.

Потому что в космосимах прогресс отстал по всем аспектам лет на 10. Разумеется, в хардкорных варгеймах прогресс отстал еще больше (Harpoon вот реально затормозил на уровне 80х-начала 90х, по графике в том числе), какой смысл сравнивать нишевые "артхаусные" жанры с мейнстримом? Корректно отслеживать прогресс внутри одного жанра.

Алекс
11.10.2012, 21:44
Справедливости ради, Андрею таки есть чем похвалиться ;). Там не все правильно, но правильное направление, а это главное.по словам самого Андрея - само по себе, правильное направление, ничего не гарантирует! поглядим на результат!

Elf78
11.10.2012, 22:01
по словам самого Андрея - само по себе, правильное направление, ничего не гарантирует! поглядим на результат!
Результат уже есть -- глядите.

Andrey12345
11.10.2012, 23:01
Разумеется, в хардкорных варгеймах прогресс отстал еще больше (Harpoon вот реально затормозил на уровне 80х-начала 90х, по графике в том числе), какой смысл сравнивать нишевые "артхаусные" жанры с мейнстримом? Корректно отслеживать прогресс внутри одного жанра.
Если сравнивать в пределах одного жанра - будет деградация, игроки уйдут в другие жанры, которые на пике прогресса (собственно это и происходит). Особенно там где нет конкуренции.

--- Добавлено ---

по словам самого Андрея - само по себе, правильное направление, ничего не гарантирует! поглядим на результат!
Поглядеть на результаты можно начиная с 2004/2009 года, динамику тоже можно отследить. Правильное направление - условие необходимое, но недостаточное, это да. Нужно смотреть и на соседние жанры, иначе рано или поздно все загниет.
Да, так сложилось что я не только обсуждаю перспективы, но еще и делаю игры (как хобби). Поэтому всякие попсовые ролики, на меня не производят особого впечатленья %).

Алекс
11.10.2012, 23:38
Результат уже есть -- глядите.

Поглядеть на результаты можно начиная с 2004/2009 года, динамику тоже можно отследить. Правильное направление - условие необходимое, но недостаточное, это да. Нужно смотреть и на соседние жанры, иначе рано или поздно все загниет.
Да, так сложилось что я не только обсуждаю перспективы, но еще и делаю игры (как хобби). Поэтому всякие попсовые ролики, на меня не производят особого впечатленья %).
да ексель-моксель! вы оба издеваетесь чтоли? ГДЕ И НА ЧТО СМОТРЕТЬ? так понятнее вопрос звучит? а уж потом давайте с какого года!

Krabb
12.10.2012, 00:13
T-72: Balkans in Fire
Стальная ярость (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
Стальной удар: Оскал войны (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=241)
Achtung Panzer (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)

Алекс
12.10.2012, 00:36
T-72: Balkans in Fire
Стальная ярость (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
Стальной удар: Оскал войны (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=241)
Achtung Panzer (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
спасибо! хоть кто-то связь с реальностью не утратил:)
к сожалению я не "мазута":), поэтому оценить труд не смогу.... вот если у вас, Andrey12345, руки до космосима дойдут - тогда другое дело! покажите всем этим робертсам, лукасам и прочим, как надо вещи делать!(я серьезно, если человек понимает , что такое сим не с позиции только прибыли, должно получится мощно!)

Krabb
12.10.2012, 00:44
Вы лучше Брэбена тормошите, когда он уже сподобится 4-ую Элиту выпустить. Может космооперы тогда переползут на уровень Элиты 2. :lol:

Harh
12.10.2012, 08:46
если человек понимает , что такое сим не с позиции только прибыли, должно получится мощно!)

К слову просто замечу: этого тоже недостаточно даже в видении. Т.е. я имею ввиду не профессионализм и способность написать код и нарисовать модель, а общее видение проекта. К балансу желания заработать бабла и сделать вещь добавляется еще элемент "я художник, я так вижу", т.е. когда человек считает "а вот по-моему вот так вот будет лучше для всех". Я примеры (с последствиями) этого видел даже здесь на форуме.

Простой пример - Final Fantasy - "мы им создадим полностью сделанный на компьютере мир, в котором возможно все, они посмотрят, как мы все круто нарисовали и выпадут потрясенные в осадок и будут восхищаться новой эрой кинематографа" и т.д., в результате фильм даже не отбил своих денег (если не вру, они по тем временам порядка 60 миллионов долларов только на рекламу убухали). Неправильное видение вопроса может погубить любой проект, причем гарантии правильности подхода не даст никто и от доказательств на форумах она не зависит. Поэтому издатели и любят проверенные гарантировано окупающиеся решения.

Алекс
12.10.2012, 12:24
Harh +1
но в целом, уважаю и жму лапу тем кто таки решился сделать проект в заведомо узкой нише симуляторов (любых)!

Elf78
12.10.2012, 19:48
Если сравнивать в пределах одного жанра - будет деградация,
-Если я пойду в эту сторону, там будет вокзал?
-Вы знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдете.
;)

игроки уйдут в другие жанры, которые на пике прогресса
Определенные жанры в принципе на могут быть на пике прогресса.

--- Добавлено ---

"я художник, я так вижу", т.е. когда человек считает "а вот по-моему вот так вот будет лучше для всех".
Не-а, "я художник, я так вижу" и "а вот по-моему вот так вот будет лучше для всех" --это прямо противоположные вещи. У того, кто делает как видит, иногда получается что то интересно, а тот, кто пытается сделать хорошо всем, делает хорошо только какому то сферическому среднему игроку в вакууме, которого никто и никогда не видел.

Andrey12345
12.10.2012, 21:04
-Если я пойду в эту сторону, там будет вокзал?
-Вы знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдете.
;)

Боюсь я не совсем понял аналогию :D

Определенные жанры в принципе на могут быть на пике прогресса.
Конкретно космооперам ничего не мешает быть на пике в графике, сравнивая например с шутерами. Контента в разы меньше, сам контент проще, при в разы меньших бюджетах можно сделать не хуже ААА шутеров.

Но конечно такой отмазкой проще воспользоваться чем париться с графикой, тут соглашусь :D
Но вы же сами понимаете что это путь несколько тупиковый.

Harh
12.10.2012, 21:06
Не-а, "я художник, я так вижу" и "а вот по-моему вот так вот будет лучше для всех" --это прямо противоположные вещи. У того, кто делает как видит, иногда получается что то интересно, а тот, кто пытается сделать хорошо всем, делает хорошо только какому то сферическому среднему игроку в вакууме, которого никто и никогда не видел.

Пожалуй, я просто не очень корректно сказал. Имелось ввиду то, что человек, который в первую очередь определяет то, каким будет результат (не сколько в него денег и времени вложат, а некоторый идеальный вариант в видении данного человека), своим индивидуальным видением может как создать шедевр вместо опостылевших одинаковых, ну например, Call of Duty, так может и сделать вещь в себе а ля упомянутый выше Final Fantasy. Это не значит, что никому не понравится, ценители найдутся, речь о том, то в сумме оно может не окупить даже вложенное.

Имею ввиду (здесь я как раз криво и написал), что человек своим решением "так будет лучше для всех" не сколько подстраивается под этих абстрактных всех (это, кстати, метод попсы, она подстраивается под желания большинства, потому и хорошо окупается), сколько говорит "а я сказал, это будет для всех лучше и ничего не хочу слушать". Т.е., пытаясь заворачивать этих абстрактных всех вокруг собственного видения, при кривом этом самом видении наоборот оттолкнет от себя потенциальных покупателей.

Еще раз говорю, пожалуй, я не очень корректно сформулировал выше, но имел ввиду именно то, что уже "разархивировал" в этом посте.

Алекс
12.10.2012, 22:21
Контента в разы меньше, сам контент прощене совсем понял про контент.. скажем, в Х3 меньше контента чем в CoD? и чем он проще?

Andrey12345
12.10.2012, 22:36
не совсем понял про контент.. скажем, в Х3 меньше контента чем в CoD? и чем он проще?
Тем что анимированные модели солдат дороже и сложнее в изготовлении чем странные конструкции, которые в космооперах называют космическими кораблями, "предметы" окружения в космосе проще чем окружение в шутере. Отсутствие ландшафта, растительности и прочих объектов снижает требования к быстродействию системы визуализации, т.е. при прочих равных в космоопере можно сделать выше детализацию кораблей, лучше спецэффекты и т.д. Но мы наблюдаем строго противоположную картину.

Но надо отдать должное, в обсуждаемом проекте наконец-то приняли на вооружение простую идею - взять нормальный движок от ААА шутера, а не городить свою кривизну %) Ждем дальнейших шагов в верном направлении.

Harh
12.10.2012, 22:49
Но надо отдать должное, в обсуждаемом проекте наконец-то приняли на вооружение простую идею - взять нормальный движок от ААА шутера, а не городить свою кривизну %)

Вот что правда, то правда... Интересно, во сколько им это обошлось... Кстати, не знаю почему, но я не помню, кто вообще лицензировал еще движок Крайзиса. Анриловский по-моему в каждом втором не-CoD'е, а крайзисовский, хоть и ИМХО самый мощный из существующих, нигде. Цена вопроса что ли? :)

Krabb
12.10.2012, 23:46
Не сочиняйте.
Showcases (http://mycryengine.com/index.php?conid=68)
Partners (http://mycryengine.com/index.php?conid=11)

Elf78
13.10.2012, 01:23
Боюсь я не совсем понял аналогию :D

Деградация жанра будет (или не будет) совершенно независимо от того, что и как мы будем сравнивать.

Конкретно космооперам ничего не мешает быть на пике в графике, сравнивая например с шутерами. Контента в разы меньше, сам контент проще, при в разы меньших бюджетах можно сделать не хуже ААА шутеров.
Я совершенно не вижу в космосиме (не "опере"!) применения пиковой графике уровня AAA шутеров. Вы же сами клеймите пуляние разноцветными шариками с расстояния плевка, а если делать "по взрослому", то противник будет для нас значком на индикаторе тактической обстановки, максимум -- точкой в три пикселя (и то если мы зайдем со стороны солнца, чтоб обмануть его сенсоры). Не, ну будет конечно 3D обзор, но все равно применение топовым эффектам и всяким "шейдерам n-ной версии" (понятия не имею что это значит, но так с МиКе писали :) ) у меня что то не вырисовывается. Шестидесятимегабайтный Orbiter дает на мой взгляд просто идеальную картинку космоса, которую нафиг не надо портить никакими эффектами.

Но вы же сами понимаете что это путь несколько тупиковый.
Нет, не понимаю. Весь инди-геймдев как то обходится без пиковой графики и вымирать не собирается.

--- Добавлено ---

P/S Ну если уж все уперлось в графику (которая в космосиме дело десятое имхо), то что не устраивает в плане графики в показанном ролике?

Andrey12345
13.10.2012, 01:55
Деградация жанра будет (или не будет) совершенно независимо от того, что и как мы будем сравнивать.
Сравнивать (и ориентироваться на...) ясное дело должны разработчики, а не мы с вами :lol:

Я совершенно не вижу в космосиме (не "опере"!) применения пиковой графике уровня AAA шутеров.
Я тут пока не вижу сима, надписи в начале ролика о том что это сим недостаточно чтобы он стал симом.

Вы же сами клеймите пуляние разноцветными шариками с расстояния плевка,
Так это к графике не имеет отношения, это игровой процесс. Местные товарищи уже объяснили мне что я не шарю в симах и так и должно быть :rolleyes:

а если делать "по взрослому", то противник будет для нас значком на индикаторе тактической обстановки,
Делать "по взрослому" никто не собирается, не создавайте предпосылки для новой волны флуда :D

У нас тут негласное соглашение, что мы с ir_spiderом не сильно донимаем любителей космоопер, а они не покушаются на космосимы, если такоовые вдруг появятся %)

максимум -- точкой в три пикселя (и то если мы зайдем со стороны солнца, чтоб обмануть его сенсоры). Не, ну будет конечно 3D обзор, но все равно применение топовым эффектам и всяким "шейдерам n-ной версии" (понятия не имею что это значит, но так с МиКе писали :) ) у меня что то не вырисовывается.
Если когда-нибудь нам с Димой будет нечем заняться совсем, мы сделаем "по взрослому" и "с шейдервми n-й версии" :D

Нет, не понимаю. Весь инди-геймдев как то обходится без пиковой графики и вымирать не собирается.
И попрошайничает на кикстартере, да, вы правы все замечательнее дальше некуда :rolleyes:

P/S Ну если уж все уперлось в графику (которая в космосиме дело десятое имхо), то что не устраивает в плане графики в показанном ролике?
То что вместо космоса и космических кораблей какая-то хрень, а так все ок - человеки и внутренности космобазы суперские :D

--- Добавлено ---

Вот что правда, то правда... Интересно, во сколько им это обошлось... Кстати, не знаю почему, но я не помню, кто вообще лицензировал еще движок Крайзиса. Анриловский по-моему в каждом втором не-CoD'е, а крайзисовский, хоть и ИМХО самый мощный из существующих, нигде. Цена вопроса что ли? :)
Да вроде лицензируют кому не лень. Тотже мехварриор онлайн например. Сейчас условия у всех ААА движкописателей достаточно гибкие. Просто с УЕ подсуетились и что-то там бесплатное сделали первыми, а так все тоже самое.

Elf78
13.10.2012, 03:14
Так это к графике не имеет отношения, это игровой процесс. Это имеет к графике самое непосредственное отношение: если до противника будут реально космические расстояния, то и смысла нет его разрисовывать.

То что вместо космоса и космических кораблей какая-то хрень А вот это уже дело вкуса, не имеющее отношения ни к графике, ни к игровому процессу. Ну да, мне тоже не нравится, но зачем под свое "не нравится" притягивать непонятно что типа "жанр умер, никаких изменений ни в графике, ни в геймплее... ой ну ладно, графика на уровне, но геймплей... но мы геймплей обсуждать не будем, потому что по другому все равно не будет, и у нас тут соглашение... короче мне не нравится"?
Кстати, а сами создатели анонсируемой игры называют свое творение симом?

Andrey12345
13.10.2012, 11:05
Это имеет к графике самое непосредственное отношение: если до противника будут реально космические расстояния, то и смысла нет его разрисовывать.
Так "реально космических расстояний" еще нет, но уже не разрисовывают %)

А вот это уже дело вкуса, не имеющее отношения ни к графике, ни к игровому процессу.
Космические корабли маразматических конструкций, летающие со скоростями и динамикой самолетов WWII врядли явлюятся признаками симулятора? Собственно про это и речь.

Ну да, мне тоже не нравится, но зачем под свое "не нравится" притягивать непонятно что типа "жанр умер, никаких изменений ни в графике, ни в геймплее... ой ну ладно, графика на уровне,
Графика на уровне, но второстепенная ее часть. 1 сомнительная игра в 3 года это значит умер.

Кстати, а сами создатели анонсируемой игры называют свое творение симом?
Вы ролик вообще смотрели? :lol:
Там пафосные такие лозунги в начале пишут, один из них как раз про это.

Алекс
13.10.2012, 12:34
Там пафосные такие лозунги в начале пишут, один из них как раз про это.если сначала прочитать об игре то что пишут разработчики, то мы видим что у них есть основания так говорить:
"Real Physics, but fun to fly!
Full rigid body simulation of all spaceships
You wanted proper Newtonian mechanics. You got it! Spaceships adjust their trajectory and orientation just like the real thing.
Intelligent Flight Control System (IFCS)
Like a modern day F-35, the ships have fly by wire systems which take the player's inputs and then translate them into the commands for the ship's engine and thrusters to articulate and deliver the required thrust to achieve the pilot's request.
Dynamic Ship Maneuverability
Ship's performance is calculated dynamically based on various physical variables and the ability of your jet maneuvering to deliver thrust towards a requested vector. What does this mean? Infinite customization with component damage, mass or energy changes
affecting maneuverability on the fly - allowing for endless combat strategies and results.
Ship Components matter!
Because we are fully simulating the physics and flight dynamics, the actual components matter. If a port thruster is damaged, it will affect your maneuverability organically. If you upgrade your thruster package with enhanced thrusters that gimbal faster and deliver more thrust it will affect your performance. Dump cargo, you may be able to get the edge in turning in a dogfight.
Everything you would imagine would move or articulate on a spaceship or a device does!
Every spaceship is built from 100s of sub-components, many of them moving and articulating just like they would in the "real" world. If a component gets damaged during combat be prepared to feel the effects on your ship.
Advanced peripheral support
As part of commitment to high end gaming we are dedicated to supporting the more exotic enthusiast peripherals; HOTAS, flight chair, rudder pedals. It's all about the immersion and if you've got the equipment we want to support it!"
вражеским владеете немного, надеюсь? я с моим средненьким знанием вполне разобрался. (очень понимаю , что это все еще сделать надо, так что не надо опять - "%)", от серьезного разработчика, как-то не смотрится:))

Harh
13.10.2012, 12:50
Не сочиняйте.
Showcases (http://mycryengine.com/index.php?conid=68)
Partners (http://mycryengine.com/index.php?conid=11)

Поправлюсь: я пока нигде не видел... В этом списке, кстати, немало или игр еще не вышедших, или вообще не(недо)игр вроде гольфа или какой-то визуалки... Лицензируют - хорошо, но к сегодняшнему дню я пока ни одной не видел - разве что Мехварриор мог бы увидеть, но не интересовался.

Andrey12345
13.10.2012, 13:21
если сначала прочитать об игре то что пишут разработчики, то мы видим что у них есть основания так говорить:
"Пишут разработчики" и "есть в игре" это разные вещи, зачастую несвязанные друг с другом, уж поверьте мне %)

Это все прекрасно конечно, дай бог чтобы хоть часть этих "идей" материализовалась в игре. В принципе в списке нет ничего особенного, лет 10 назад уже все можно было сделать.

очень понимаю , что это все еще сделать надо, так что не надо опять - "%)",
Да, у меня нет розовых очков, как у фантов, ничего не поделать с этим. Отношусь скептически, т.к. немного представляю чего стоит сделать ту или иную фичу.

от серьезного разработчика, как-то не смотрится:)
Вы прямо хотите меня пристыдить что-ли :lol: Не получится, я несерьезный разработчик, занимаюсь играми как хобби.

Алекс
13.10.2012, 13:50
"Пишут разработчики" и "есть в игре" это разные вещи, зачастую несвязанные друг с другом, уж поверьте мне %) я же сразу написал, что сам это понимаю, вам большими буквами писАть?:)

Это все прекрасно конечно, дай бог чтобы хоть часть этих "идей" материализовалась в игре. В принципе в списке нет ничего особенного, лет 10 назад уже все можно было сделать. жаль, что с нами/с ними не было такого умного и знающего человека 10 лет назад!

Да, у меня нет розовых очков, как у фантов, ничего не поделать с этим.у меня их тоже нет, или вы заметили где-то мои бурные восторги типа: "раз сказали, значит будет!!!"?

Отношусь скептически, т.к. немного представляю чего стоит сделать ту или иную фичу.однако! вы меня иногда поражаете логическими качелями! вы понимаете насколько это сложно реализовать, но могли бы сделать еще 10 лет назад?

Вы прямо хотите меня пристыдить что-ли :lol: Не получится, я несерьезный разработчик, занимаюсь играми как хобби. боже упаси, стыдить кого-то! я просто думал что "несерьезный разработчик" и "серьезный человек" не взаимоисключающие понятия.

Andrey12345
13.10.2012, 14:08
я же сразу написал, что сам это понимаю, вам большими буквами писАть?:)
Что-то вы быстро сдались %)

однако! вы меня иногда поражаете логическими качелями! вы понимаете насколько это сложно реализовать, но могли бы сделать еще 10 лет назад?
Объясняю доступно. Это все можно было реализовать давно, со времени появления бесплатных физдвижков совсем беспроблемно, применительно к космосимам. Т.е. объективных препятствий не было.
Но, теперь смотрим на конкретную игру (несколько игр жанра), и видим что по всем направлениям, которые можно было реализовать беспроблемно уже давно, все очень печально. Теперь внимание вопрос. А каким чудесным образом вот в конкретном отдельно взятом направлении станет все как обещают/на уровне?
Вот за счет чего?

Dornil
13.10.2012, 17:08
Алекс, зачем Вы кормите тролля?

Алекс
13.10.2012, 17:15
А каким чудесным образом вот в конкретном отдельно взятом направлении станет все как обещают/на уровне?
Вот за счет чего? то есть, по-вашему, это невозможно в принципе? этого не может быть потому что до сих пор этого никто не делал!:lol: вы извините, Андрей, но вы уж совсем плохи!:) вы же в своих танчиках тоже пытаетесь делать то, чего до вас не делали(или тупо копирастите идейки?:)?), почему же те, кто делал игры профессионально, задолго да того как вы их начали лепить как хобби, не может? вы единственный гений? тоньше надо троллить!

--- Добавлено ---

добрый я, люблю всех кормить!:D
а, впрочем, вы правы - очередной виток бесполезного спора!

Dornil
13.10.2012, 18:52
Однако он прав в том, что в ролике действительно ничего вразумительного не показали. Из того, что видел, у меня возникли некоторые ассоциации со Старлансером. Ничего особо хорошего от игры ждать не буду (ждал уже от Sol Exodus, там тоже "возрождение жанра" обещали), но обязательно ознакомлюсь.
Если все обещанные симуляторные фичи сделают, будет хорошо, но даже в этом случае их одних будет недостаточно. Чтобы эти фичи должным образом реализовались, необходимо серьёзное новаторство в подходе к геймплею, а это ещё сложнее. К примеру, вот это вот видели:
http://www.starwraith.com/arvochalliance/index.htm ?
Вроде и физика нормально реализована, и графика приемлемая, и даже кабина неплохая есть:) А вот играть в неё совершенно не интересно (мне, по крайней мере, не понравилось).

Алекс
13.10.2012, 19:04
Однако он прав в том, что в ролике действительно ничего вразумительного не показали. ну, думаю стОит посмотреть полную версию ролика с комментами самого Робертса - там видно гораздо больше - даже управление турелью с помощью трекира:)
http://www.youtube.com/watch?v=VhsgiliheP0

К примеру, вот это вот видели:
http://www.starwraith.com/arvochalliance/index.htm ?
Вроде и физика нормально реализована, и графика приемлемая, и даже кабина неплохая есть:) А вот играть в неё совершенно не интересно (мне, по крайней мере, не понравилось).видел, начиная с первых. тоже не впечатлило абсолютно! на люблю такой графический стиль, да и реализация многих вещей крайне спорна, ИМХО. а СолЭксодус даже не ждал, после геймплейного ролика - плюнул с досады и забил на него!

Dornil
13.10.2012, 19:36
Да, вот теперь я впечатлён!:)
Да ещё и сам Крис Робертс - этот и правда может сделать, что обещает. Когда там дата выхода?:)

Алекс
13.10.2012, 19:46
2014, чтоли...

--- Добавлено ---

...всякие попсовые ролики, на меня не производят особого впечатленья %).попробовал воспользоваться вашей методикой - посмотрел пару роликов вашего крайнего(?) творения "Steel Armor Blaze of War". мягко скажем - не впечатлило! графический стиль, прямо дежа вю! вы случаем Флешпойнт не делали? честно говоря даже до второй Армы не дотягивает. очень перегруженный интерфейс. физика... наверное есть.. не разглядел, баллистику вроде видно, насколько честная- не знаю! в целом - Батлфилд 3 круче! поэтому вашу игру стал бы ждать, только будучи фанатом танков! как-то так...
и, заметьте, я геймплейные ролики смотрел, а в дебютном трейлере вообще смотреть особо не на что, пара танков, какие то карты местности и пара обещалок.

Andrey12345
13.10.2012, 21:33

О, вот и вы пришли. Я уже начал волноваться %)

--- Добавлено ---

то есть, по-вашему, это невозможно в принципе?
Возможно, но практика показывает что скорее всего не сделают.

этого не может быть потому что до сих пор этого никто не делал!:lol:
Перефразирую специально для вас - вероятность наступления этого события мала. Так понятнее? :D

вы извините, Андрей, но вы уж совсем плохи!:)
Конечно плох. Розовые очки сломались много лет назад, знаете как теперь мучаюсь

вы же в своих танчиках тоже пытаетесь делать то, чего до вас не делали(или тупо копирастите идейки?:)?), почему же те, кто делал игры профессионально, задолго да того как вы их начали лепить как хобби, не может?
Да хрен его знает, чего вы у меня спрашиваете? Я не делаю ни космоопер ни космосимов, чего в них не могут осилить графику нормальную и физику и геймплей уже много лет, понятия не имею. Может спросить у разработчиков этих игр? А не радоваться как дети очередному ролику одного и того же :rolleyes:

вы единственный гений? тоньше надо троллить!
Давайте только без наездов. Я понимаю что наступаю на больную мозоль.

а, впрочем, вы правы - очередной виток бесполезного спора!
Так зачем вы его каждый раз начинаете этот виток? :D Или вы принципиально неприемлите мнений не совпадающих с вашим?

--- Добавлено ---

мягко скажем - не впечатлило!
Мы не рассчитываем на признание у такого требовательного игрока как вы :).

поэтому вашу игру стал бы ждать, только будучи фанатом танков!
Вот и отлично.

и, заметьте, я геймплейные ролики смотрел, а в дебютном трейлере вообще смотреть особо не на что, пара танков, какие то карты местности и пара обещалок.
У нас все ролики геймплейные, без обещалок. Все что показывается - уже реализованные фичи. За сравнение с ААА проектами спасибо.

Алекс
13.10.2012, 22:17
Перефразирую специально для вас - вероятность наступления этого события мала. Так понятнее?конечно! в оригинале звучало гораздо категоричнее:D

Конечно плох. Розовые очки сломались много лет назад, знаете как теперь мучаюсьучитывая ваши противоречивые посты - осколки явно задели что-то важное;)

Да хрен его знает, чего вы у меня спрашиваете? Я не делаю ни космоопер ни космосимов, чего в них не могут осилить графику нормальную и физику и геймплей уже много лет, понятия не имею.у вас спрашиваю потому, что вы безапеляционно мешаеете с грязью всех разработчиков чего либо, отличного от танков, хотя нормальную графику, да и все прочее вы тоже не осилили!

Давайте только без наездов. Я понимаю что наступаю на больную мозоль.да с чего вы взяли, я откровенно радуюсь вашему ЧСВ!

Так зачем вы его каждый раз начинаете этот виток? :Dвы же сами попросили:D:
Что-то вы быстро сдались %)

Или вы принципиально неприемлите мнений не совпадающих с вашим?а зачем я тогда несколько раз, безуспешно, предлагал вам мирно сосуществовать? я неприемлю непримиримых, свято уверенных только в собственной непокобелимостинепогрешимости:)

Мы не рассчитываем на признание у такого требовательного игрока как вы :). зря! как только вы сделаете космосим, такой как говорите, мое признание будет в числе первых! я серьезно!

У нас все ролики геймплейные, без обещалок. а вот читать надо внимательнее!:

Krabb
13.10.2012, 22:22
А дебютный трейлер не Андрея, а издателей! :lol:

Andrey12345
13.10.2012, 22:55
учитывая ваши противоречивые посты - осколки явно задели что-то важное;)
Да и не говорите, уже много лет жду нормального космосима, а его все никак не сделают. Я уже начинаю волноваться :D

у вас спрашиваю потому, что вы безапеляционно мешаеете с грязью всех разработчиков чего либо,
:eek:
В каком месте я мешаю кого-то с грязью?
Что-то вы начинаете раздражаться я смотрю.

хотя нормальную графику, да и все прочее вы тоже не осилили!
Вы не правы, мы осилили, графику где-то на уровне 2 летней давности. Ну собственно и игра вышла не вчера. Некоторое "прочее" осилили получше чем во многих играх. Главное что можно взять наши игры и убедиться лично. даже обещаниям в роликах можно не верить, которые мы не даем.

да с чего вы взяли, я откровенно радуюсь вашему ЧСВ!
Да, оно и видно. Поэтому негодуете в соседней теме про "перспективный космосим" и у ED :lol:

вы же сами попросили:D:
Ну вот опять накличите ir_spiderа :)
Ладно, следующим роликом про космоигру я буду восторгаться.

а зачем я тогда несколько раз, безуспешно, предлагал вам мирно сосуществовать? я неприемлю непримиримых, свято уверенных только в собственной непокобелимостинепогрешимости:)
А зачем вы тогда приходили с визитом вежливости в тему про SpaceEngine после этого? :lol:

зря! как только вы сделаете космосим, такой как говорите, мое признание будет в числе первых! я серьезно!
Ок, договорились.

а вот читать надо внимательнее!:
Это издательское. Насчет лозунгов и всякого такого, тут мимо кассы.

Все наши ролики на этом канале MrGraviteam www.youtube.com/watch?v=-ubGAi9sp2w
Принцип прост, всегда показывается только то что уже есть в игре (и будет доступно игрокам в том обновлении над которым мы работаем), без монтажа или рендеров (и без лозунгов).

Алекс
13.10.2012, 23:14
to Andrey12345 ладушки, славно тему раздули!:) предлагаю всем выдохнуть и расслабиться! и вообще - даешь больше игр, чтобы было из чего выбрать:beer:

Elf78
13.10.2012, 23:22
ну, думаю стОит посмотреть полную версию ролика с комментами самого Робертса
Да ушшшш... Управление консольным геймпадом -- этим все сказано.

управление турелью с помощью трекира По моему совершенно излишняя дурацкая фича. Сделали б уже самонаводящуюся турель, если так хочется.

--- Добавлено ---

Да и не говорите, уже много лет жду нормального космосима, а его все никак не сделают. Я уже начинаю волноваться Дык может сделаете? Я серьезно, почему нет? Ведь это точно не сложнее танкосима, можно вон Орбитер взять в качестве заготовки, или Space Engine.

Andrey12345
13.10.2012, 23:25
Дык может сделаете? Я серьезно, почему нет? Ведь это точно не сложнее танкосима, можно вон Орбитер взять в качестве заготовки, или Space Engine.
Мы и так два непопулярных жанра двигаем по мере возможности (выходит на 2 человека по 1 игре), на третий если честно, пока не хватает сил. Хотя танкосим и варгейм на движке предназначенном для космосима делаются, уже второй версии %)

--- Добавлено ---

to Andrey12345 ладушки, славно тему раздули!:) предлагаю всем выдохнуть и расслабиться! и вообще - даешь больше игр, чтобы было из чего выбрать:beer:

Ок :beer:

Алекс
13.10.2012, 23:54
Да ушшшш... Управление консольным геймпадом -- этим все сказано. планируется поддержка всего, вплоть до хотас и педалей! чего сразу в миноре-то?

По моему совершенно излишняя дурацкая фича. Сделали б уже самонаводящуюся турель, если так хочется.вы это пилотам Апача скажите, а то мужики-то не знают, что дурацкой фичей пользуются!:D

Дык может сделаете? Я серьезно, почему нет? Ведь это точно не сложнее танкосима, можно вон Орбитер взять в качестве заготовки, или Space Engine.опоздали, коллега! я уже предлагал:)
блин, остро чувствуется - одни фанаты собрались!:(

Elf78
14.10.2012, 13:25
планируется поддержка всего, вплоть до хотас и педалей! чего сразу в миноре-то?

Геймпад, в отличии от джойстика или педалей, практически невозможно использовать одновременно с клавиатурой, значит для управления аппаратом с головой хватит кнопок на геймпаде.

вы это пилотам Апача скажите, а то мужики-то не знают, что дурацкой фичей пользуются!:D Апач -- не истребитель, в отличии от. Если б в ролике показали какой нибудь штурмовой лендер с турелью, то и вопросов бы не было.

блин, остро чувствуется - одни фанаты собрались!:( Состоялся всемирный слёт фанатов хардкорных космосимов, со всего мира слетелись все пять фанатов.%)

--- Добавлено ---

P/S кстати по моему в Апаче основной режим турели -- именно автоматический. Слишком сложно наводить ручками (а шеей еще сложнее), если цель и вертолет двигаются.

--- Добавлено ---

P/P/S Пруфлинк по поводу наведения пушки не нашел, так что утверждать не буду.

Алекс
14.10.2012, 13:52
Геймпад, в отличии от джойстика или педалей, практически невозможно использовать одновременно с клавиатурой, значит для управления аппаратом с головой хватит кнопок на геймпаде.а вот это чтото новенькое! не объясните невозможность этого, если игра это позволяет?

Апач -- не истребитель, в отличии от. Если б в ролике показали какой нибудь штурмовой лендер с турелью, то и вопросов бы не было. а откуда вы знаете класс показанного корабля, вы инсайдер, видимо;)?

Состоялся всемирный слёт фанатов хардкорных космосимов, со всего мира слетелись все пять фанатов.%) толсто

P/S кстати по моему в Апаче основной режим турели -- именно автоматический. Слишком сложно наводить ручками (а шеей еще сложнее), если цель и вертолет двигаются.это на Ка50 автоматический, в Апаче для этого оператор есть!

Elf78
14.10.2012, 14:46
а вот это чтото новенькое! не объясните невозможность этого, если игра это позволяет? У меня не очень большой опыт общения с геймпадом, но из этого небольшого личного опыта следует, что при управлении джойстиком вращение осуществляется запястьем, за стрельбу отвечает указательный палец, а большой палец свободен для переключения режимов, обзора, "вторичной стрельбы" (ракеты, бомбы и т.п.). Левая рука -- на клавиатуре. Разве что РУД подвигать, но если двигать надо часто, можно расроложить джойстик и клаву так, что большой палец двигает сектор газа, не "отпуская" клавиатуру.
В геймпаде же запястье не задействовано, вращение отдано большому пальцу, чем он полностью занят, так что без левой руки никак. На нее, помимо двигателя, уходит как минимум переключение режимов и обзор.

а откуда вы знаете класс показанного корабля Из того, что показали в ролике. Да и зачем штурмовику турель сверху?

это на Ка50 автоматический, в Апаче для этого оператор есть! По моему оператору в Апаче есть без этого чем заняться, если конечно Апач делает то, для чего проектировался, а не прохожих отстреливает. Но я не копенгаген.

Алекс
14.10.2012, 17:55
У меня не очень большой опыт общения с геймпадом, но из этого небольшого личного опыта следует, что при управлении джойстиком вращение осуществляется запястьем, за стрельбу отвечает указательный палец, а большой палец свободен для переключения режимов, обзора, "вторичной стрельбы" (ракеты, бомбы и т.п.). Левая рука -- на клавиатуре. Разве что РУД подвигать, но если двигать надо часто, можно расроложить джойстик и клаву так, что большой палец двигает сектор газа, не "отпуская" клавиатуру.
В геймпаде же запястье не задействовано, вращение отдано большому пальцу, чем он полностью занят, так что без левой руки никак. На нее, помимо двигателя, уходит как минимум переключение режимов и обзор. так я, собственно, так и не понял что мешает при игре с геймпадом, снять руку с него и ткнуть в клаву?

Из того, что показали в ролике. Да и зачем штурмовику турель сверху?я из того что показали ничего такого не понял! вы отлично "между строк" видите:)! а штурмовик - космический, не нужно его на вертолетные функции проецировать!

По моему оператору в Апаче есть без этого чем заняться, если конечно Апач делает то, для чего проектировался, а не прохожих отстреливает. Но я не копенгаген.если не копенгаген, то как минимум надо "ИМХО" дописывать! на ютубе не бывали?
http://www.youtube.com/watch?v=5rXPrfnU3G0

Elf78
14.10.2012, 18:09
я из того что показали ничего такого не понял! вы отлично "между строк" видите! Не спорю.

а штурмовик - космический, не нужно его на вертолетные функции проецировать! Под штурмовиком я подразумеваю аппарат для атаки цели на поверхности планеты, базироваться он может и в космосе, не суть важно, "работу" он выполняет схожую с обычными штурмовиками и вертолетами. Что вы имеете в виду под космическим штурмовиком, которому может понадобиться турель на горбу -- объясните.

если не копенгаген, то как минимум надо "ИМХО" дописывать!
По моему и так понятно, что любое мнение в интернете без ссылки -- ИМХО по умолчанию, а если человек еще и сразу добавил, что он "не копенгаген", то понятно вдвойне, если конечно не искать к чему бы прицепиться ;).

на ютубе не бывали? Собственно именно это видео я и имел в виду, читайте внимательно:

По моему оператору в Апаче есть без этого чем заняться, если конечно Апач делает то, для чего проектировался, а не прохожих отстреливает.
Что не так?

Krabb
14.10.2012, 19:06
Под штурмовиком я подразумеваю аппарат для атаки цели на поверхности планеты, базироваться он может и в космосе, не суть важно, "работу" он выполняет схожую с обычными штурмовиками и вертолетами. Что вы имеете в виду под космическим штурмовиком, которому может понадобиться турель на горбу -- объясните.
Это, наверное, тот тип космоштурмовика, который мега-космоносцы штурмует. Тип снизу. :lol:

Что не так?
Извините, если не копенгаген, чего спорите? На Апаче оператор в том числе и турель наводит.

Алекс
14.10.2012, 19:19
Не спорю.
Под штурмовиком я подразумеваю аппарат для атаки цели на поверхности планеты, базироваться он может и в космосе, не суть важно, "работу" он выполняет схожую с обычными штурмовиками и вертолетами. Что вы имеете в виду под космическим штурмовиком, которому может понадобиться турель на горбу -- объясните.объясняю: штурмовик - корабль выполняющий отличные от истребителя функции, обладающий меньшей маневренностью и несущий более тяжелое вооружение, и не обязательно должен быть "планетарным"!может применяться для атаки крупных кораблей, станций и проч.! турель на "горбу" для защиты от истребителей и ракет, в космосе понятие "низ-верх" относительно, так что - хоть на боку!

По моему и так понятно, что любое мнение в интернете без ссылки -- ИМХО по умолчанию, а если человек еще и сразу добавил, что он "не копенгаген", то понятно вдвойне, если конечно не искать к чему бы прицепиться ;). абсолютно не очевидно, для чего и применяется данная аббревиатура! если не копенгаген - авторитетное мнение лучше держать при себе, или хотя бы не выражать его так категорично.

Krabb
14.10.2012, 19:26
Что-то знакомое, это классификация из Homeplanet что-ли?

Алекс
14.10.2012, 19:31
нет:), теоретизирую в общем!

Elf78
14.10.2012, 19:46
Это, наверное, тот тип космоштурмовика, который мега-космоносцы штурмует.
А!

Извините, если не копенгаген, чего спорите? На Апаче оператор в том числе и турель наводит. А я разве с этим спорил? Я усомнился в том, что оператор "для этого", т.е. что это его основная обязанность. А если прохожих отщелкивать без какого либо противодействия, то конечно можно и поиграться.
Ну да ладно, фиг с ним, с Апачем.

--- Добавлено ---

объясняю: штурмовик - корабль выполняющий отличные от истребителя функции, обладающий меньшей маневренностью и несущий более тяжелое вооружение Что то я не заметил, чтоб корабль с турелью в игре был тяжелым и не маневренным.

Krabb
14.10.2012, 19:57
Что то я не заметил, чтоб корабль с турелью в игре был тяжелым и не маневренным.
У него новая суперсовременная технология компенсации инерционности!

Алекс
14.10.2012, 21:00
Что то я не заметил, чтоб корабль с турелью в игре был тяжелым и не маневренным. а что, играли уже?:eek:

=M=ZooM
15.10.2012, 01:55
Полная версия ролика и куууууча всякого бла-бла-бла, кто свободно владеет англ. думаю будет интересно- я его не понимаю))
Примерно на 23-ей минуте Крис сядет в истребитель и немного полетает и опять много всякого бла-бла-бла....

http://www.youtube.com/watch?v=7vhRQPhL1YU&feature=player_embedded#!

Marksman
15.10.2012, 12:44
Все эти ролики и спичь гражданина К. Робертса радуют, но назрело несколько вопросов:
1. Просматривая видео можно легко заметить символику из Wing Commaner. Что это будет за вселенная? Хорошо нам известная по WC или новую придумали?
2. Если это WC universe, то как уладят проблему с мерзкой EA?
3. После FreeLancer-а, беспокоит система прицеливания. Очень не хочется "езды мышой" по экрану. Пушки и лазеры должны быть пристрелены по центру (авто-доводка в пределах разумного не осуждается). Что с этим? Я пропустил или тема не раскрыта?

Алекс
15.10.2012, 13:01
1. похоже, что новая
2. а зачем платить, если можно не платить:)?
3. учитывая анонсированную поддержку ХОТАС и педалей - можно не волноваться ИМХО:)

=M=ZooM
15.10.2012, 13:15
1. Просматривая видео можно легко заметить символику из Wing Commaner. Что это будет за вселенная? Хорошо нам известная по WC или новую придумали?

по словам Роберста- это прототип. Как я понимаю- это просто наброски, концепция и тд., чтобы наглядно объяснить и показать как это работает и будет выглядеть. Художников еще по серьезному, видимо, не подключали. А может просто маркетинговый ход:)

Marksman
15.10.2012, 13:38
2Aleks:
Ну это всего лишь предположение.
А в самом видео отчетливо видны символы конфедов. На тактическом голо-экране нарисована красная лапа империи Килрати. Это к чему? К новой вселенной?

2=M=ZooM:
Куда нести 100 баксов за прототип? :)
Художников очень даже подключали. Скетчи шипов впечатляют, да и уже готовые модели весьма не плохи.

Алекс
15.10.2012, 13:46
2Aleks:
Ну это всего лишь предположение.
А в самом видео отчетливо видны символы конфедов. На тактическом голо-экране нарисована красная лапа империи Килрати. Это к чему? К новой вселенной?

не совсем, в каком-то интервью он по этому поводу чтото говорил. а во вторых это не только боевой космосим, там и экономика и ММО, и наличие разных рас, вроде.. а эмблемки - просто чтобы сориентировать народ, что за ДедМороз Санта-Клаус с подарками к ним пришел:), хотя возможно и задействуют если договорятся. у меня никакой особой любви к котам нет - какая разница кого разносить по сюжету игры?:)

Marksman
15.10.2012, 14:05
Коты это часть вселенной.
А когда разницы нет то и играть смысла нет. Возможно, это и есть основная причина провалов большинства космо-симов.
Нет бэкграунда нет и интереса.

--- Добавлено ---

Ну вот, и Valve в космос вылетает:
http://www.3dnews.ru/software-news/636563

Парни, наш ждет вал высококачественных космо-симов. Чуйка подсказывает, что Luacas Arts в стороне не останется.

Алекс
15.10.2012, 14:05
Коты это часть вселенной. а другая вселенная не вариант? в оригинальном Фриспейс 2 по сюжету даже своих пришлось косить!

А когда разницы нет то и играть смысла нет.не понял тезиса.. вы фан одной игры навсегда? принцип везде один: есть мы и они - решай кто должен умереть:)
Возможно, это и есть основная причина провалов большинства космо-симов. Нет бэкграунда нет и интереса. бекграунд бывает не только с котами. та же "завтра война", а провал в идиотской реализации многих вещей. из-за чего есть повод разным несогласным товарищам тыкать пальцем во все подряд огульно!

Black Joker
15.10.2012, 17:59
А вот я повторюсь, для меня компьютерную игрушку Игрой делает сеттинг, погружение в атмосферу происходящего, когда напарник в соседнем истребителе не просто позывной в коммпанели, а персонаж, про которого ты кое-что знаешь, и кстати узнаёшь больше по ходу сюжета. Вот этим славились старые Винги, это очень редко можно увидеть сейчас - Игр таких - единицы и все мы их знаем, играем в них, и периодически возвращаемся к ним. А новоделок, коих - легион -"установил-прошёл-снёс-забыл" сейчас, к сожалению, стало много больше. Хотя, да - красиво, объемный звук, куча деталей на мониторе, убойный экшен и драйв в гамеплэе - всё это как правило есть. А вот "души" и интереса - нет. Это, всё конечно, моё сугубое ИМХО... Поживём - увидим...

Stardust
16.10.2012, 19:53
А вот я повторюсь, для меня компьютерную игрушку Игрой делает сеттинг, погружение в атмосферу происходящего, когда напарник в соседнем истребителе не просто позывной в коммпанели, а персонаж, про которого ты кое-что знаешь, и кстати узнаёшь больше по ходу сюжета. Вот этим славились старые Винги, это очень редко можно увидеть сейчас - Игр таких - единицы и все мы их знаем, играем в них, и периодически возвращаемся к ним. А новоделок, коих - легион -"установил-прошёл-снёс-забыл" сейчас, к сожалению, стало много больше. Хотя, да - красиво, объемный звук, куча деталей на мониторе, убойный экшен и драйв в гамеплэе - всё это как правило есть. А вот "души" и интереса - нет. Это, всё конечно, моё сугубое ИМХО... Поживём - увидим...
И я тоже повторюсь... +100500
;)

firefog
16.10.2012, 19:59
это не Wing Commander моей мечты,а Eve Online ,моей мечты ,а хотелось бы всё таки Wing Commander

Dornil
16.10.2012, 20:45
Ну, Крис утверждает, что сингл-кампания в духе коммандера там тоже будет, опциональная для прохождения. А вот после (или вместо) её прохождения наступит полный Фрилансер.

Hriz
17.10.2012, 12:59
Жаль что не будет уже такой игры, с таким Маньяком... :) Винг был хорош не только сеттингом, но и звездным составом.

Алекс
17.10.2012, 14:13
Жаль что не будет уже такой игры, с таким Маньяком... :) а чего жаль-то? мало ли Маньяков в космосе?:D такую же игру не надо, надо - лучше! для такой же хватило бы нового движка с текстурами!;)

Stardust
17.10.2012, 18:51
а чего жаль-то? мало ли Маньяков в космосе?:D такую же игру не надо, надо - лучше! для такой же хватило бы нового движка с текстурами!;)
Маньяк - это не просто слово или кличка... это еще и харАктерный персонаж... и актер узнаваемый, кстате... :)

Hriz
17.10.2012, 19:25
Это да... И текстуры тут совсем не причем. Маньяка уже не будет, как и адмирала Толвина.

Алекс
17.10.2012, 19:38
Маньяк - это не просто слово или кличка... это еще и харАктерный персонаж... и актер узнаваемый, кстате... :)я, кстате, в курсе как бэ, и кто такой Хоббс тоже;)

Black Joker
17.10.2012, 23:45
Кстати, вспомнилось как бы релизёры этого Эскадрона42 не сделали бы такую гадскую штуку как было например в Mass Effect 3 - для успешного завершения сингла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно порубиться в мультике. Без этого победы не видать... Не хотелось бы такого попсового хода от старика Робертса ...

Алекс
17.10.2012, 23:55
Кстати, вспомнилось как бы релизёры этого Эскадрона42 не сделали бы такую гадскую штуку как было например в Mass Effect 3 - для успешного завершения сингла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно порубиться в мультике. Без этого победы не видать... Не хотелось бы такого попсового хода от старика Робертса ... не стоит волноваться заранее:) еще 2 года ждать, как минимум.. а МассЭффект3 бросил на середине - не зацепило

=M=ZooM
24.10.2012, 19:19
26 дней- именно столько осталось до завершения сбора средств на разработку космического симулятора Star Citizen — нового проекта Криса Робертса, создателя Wing Commander и других культовых игр. Напомним, что Project Eternity удалось собрать почти $4 миллиона. Изначально Крис хотел получить всего $500 тысяч, но сейчас на счету Star Citizen уже $514 тысяч, и сумма продолжает расти. Роберт призвал своих фанатов не терять темп и обозначил следующую цель — $3 миллиона.

Отметим, что довольно большую сумму Крис сумел собрать на своем сайте RobertSpaceIndustries.com еще до запуска акции на Kickstarter. В сумме на счету Star Citizen сегодня около $1,85 миллиона. Впрочем, даже если на Kickstarter удастся собрать три или четыре миллиона долларов, то этих денег не хватит на разработку игры — ее бюджет Робертс оценивает в $12-14 миллионов. Деньги, полученные от фанатов, пригодятся Крису во время переговоров с инвесторами, которые будут относиться к Star Citizen более серьезно.

По сегодняшним меркам даже $14 миллионов — это очень скромный бюджет для амбициозной игры. Это понимает и сам Робертс. Он признает, что если бы работал в составе какой-то компании, то на Star Citizen пришлось бы потратить не менее $20 миллионов. Однако у независимого разработчика есть возможность сокращать издержки, удерживая бюджет игры в приемлемых рамках. (с)

Andrey12345
24.10.2012, 23:34
Да уж, технология стрижки бабла вызывает уважение! :cool:

Stardust
25.10.2012, 06:53
Да уж, технология стрижки бабла вызывает уважение! :cool:
Ну, это ведь напрямую зависит от завоеванной Вингами в свое время популярности. Что бы там ни говорили апологеты "прямолинейного и равномерного" движения в космосе... ;)

Andrey12345
25.10.2012, 11:20
Ну, это ведь напрямую зависит от завоеванной Вингами в свое время популярности.
Это общемировая тенденция стричь бабло под старые бренды.
Главное подход - на игру которую можно сделать за 300К, собрали 3М, жалуются что мало, а надо 30М. Если он еще раскрутит инвесторов и таки 30М соберет, Крис Робертс однозначно крут :cool:

Harh
25.10.2012, 11:59
Это общемировая тенденция стричь бабло под старые бренды.
Главное подход - на игру которую можно сделать за 300К, собрали 3М, жалуются что мало, а надо 30М. Если он еще раскрутит инвесторов и таки 30М соберет, Крис Робертс однозначно крут :cool:

Подозреваю, что 300К им никак не хватит. Я ХЗ даже, сколько лицензия даже движка стоит. Так-то 300К - это приблизительно 100 человекомесяцев работы или 10 месяцев для 10 человек по скромным подсчетам (ИМХО 3К баксов в месяц у них уже не самые большие деньги), и это еще без материальных затрат и лицензий вообще... А так да, Крис Робертс, хоть и подозреваю, что он уже не торт, дядька все ж известный, ему и сдонатили и небось и издатели добавят... Да и кто ж, кроме него - про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)

Andrey12345
25.10.2012, 12:14
Подозреваю, что 300К им никак не хватит.
если собралось 3М то 300К нехватит конечно %)

Я ХЗ даже, сколько лицензия даже движка стоит.
Лицензия для инди, обычно % с продаж или небольшая сумма +% с продаж.

Так-то 300К - это приблизительно 100 человекомесяцев работы или 10 месяцев для 10 человек по скромным подсчетам (ИМХО 3К баксов в месяц у них уже не самые большие деньги)
Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно. Но виллу на Гаваях с маржи уже не купишь, это да :)

А так да, Крис Робертс, хоть и подозреваю, что он уже не торт, дядька все ж известный, ему и сдонатили и небось и издатели добавят... Да и кто ж, кроме него - про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)
Я хоть про него первый раз в этом топике услышал, но блин не отказался бы от такого Криса в нашей команде %)
Чтобы денег сразу собрать побольше и до пенсии хватило всякой фигней страдать разрабатывать игру мечты *завидует черной завистью* :rolleyes:

Алекс
25.10.2012, 12:45
если собралось 3М то 300К нехватит конечно Робертс предусмотрительно скинул табличку с только зарплатами спецов :), не говоря о прочем: http://www.robertsspaceindustries.com/wp-content/uploads/2012/10/chart.jpg?f22064

Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно. не надо обобщать, для какого-нить Minecraft - может быть, а тут немного другого уровня проект

Andrey12345
25.10.2012, 13:03
Робертс предусмотрительно скинул табличку с только зарплатами спецов :), не говоря о прочем: http://www.robertsspaceindustries.com/wp-content/uploads/2012/10/chart.jpg?f22064
Да нивопрос, я что возражаю :D. Можно и за 300 М сделать и за 3000М :lol:
Речь про умение собрать деньги, оно вызывает восхищение. Или у вас не вызывает?

не надо обобщать, для какого-нить Minecraft - может быть, а тут немного другого уровня проект
Ну вам конечно виднее, да.

Harh
25.10.2012, 14:56
Лицензия для инди, обычно % с продаж или небольшая сумма +% с продаж.

У меня подозрения, что крайзисовский движок на совсем уж инди игру бы не дали ни под каким предлогом... Ну или я плохо рассматривал игры на оном :) Да и вродь как тут не инди класс получается, совсем даже... Или тут уже про несколько разных космосимов от Робертса речь пошла? :)

если собралось 3М то 300К нехватит конечно

Тогда я уже перестаю понимать, сколько они уже собрали и чего там с чем считается.

Насчет 300К - как-то прикидывали тоже, можно ли на лям рублей в Челябинске открыть студию, которая бы могла сделать чего-нибудь, получилось сильно со скрипом.

Алекс
25.10.2012, 15:45
Можно и за 300 М сделать и за 3000М да оно может и за рупь дваццать можно, только понятно что это будет:)! я не понимаю вашего юмора в данном вопросе - вот вы как разработчик получив 3000М вместо 300М на игру, потратили бы на нее те же 300М, а остальное на виллу/яхту/тачку или попытались бы сделать нечто грандиозное хоть раз в жизни?

Речь про умение собрать деньги, оно вызывает восхищение. Или у вас не вызывает?еще как вызывает - Остап Бендер, со своими сравнительно честными способами, нервно курит возле урны:bravo:

Ну вам конечно виднее, да.а мне кажется это на поверхности, не?

Andrey12345
25.10.2012, 16:52
У меня подозрения, что крайзисовский движок на совсем уж инди игру бы не дали ни под каким предлогом...
Почему нет?
Вроде у всех ААА движков есть отдельные предложения для инди.
Инди это же не значит автоматом полная хрень, а просто за условно свои деньги делает без влияния издателя на стадии разработки. Это кстати дает гораздо большую вероятность что в игру будет интересно играть. Хотя качество конечно может быть не всегда надлежащее (т.к. на 1-2 контролирующих "органа" меньше на пути от разработчика к игроку)

Да и вродь как тут не инди класс получается, совсем даже...
Ну из ролика вроде типичное инди (фантазия неограничена издателем), только с претензиями на мегапроект.

Насчет 300К - как-то прикидывали тоже, можно ли на лям рублей в Челябинске открыть студию, которая бы могла сделать чего-нибудь, получилось сильно со скрипом.
Так смысл открывать студию! еще и в Челябинске! Нужен кортим в приличном месте (например в Тайланде или Калифорнии, вообщем там где 30М - 300К удобнее тратить %) ) человек из 5 и остальное "аутсорсом в Китай" за смешные деньги. Или венграм на субконтракт отдать за 1-3М, тогда особо и париться с сотрудниками не надо вообще.

--- Добавлено ---

да оно может и за рупь дваццать можно, только понятно что это будет:)!
А так можно подумать непонятно что будет :lol:

я не понимаю вашего юмора в данном вопросе - вот вы как разработчик получив 3000М вместо 300М на игру, потратили бы на нее те же 300М, а остальное на виллу/яхту/тачку или попытались бы сделать нечто грандиозное хоть раз в жизни?
Естественно на яхту, грандиозное за 3000М будет слабоотличимо от грандиозного за 300М и все это слабоотличимо от грандиозного за 3М.
Есть некоторая стоимость после которой разница в деньгах слабо влияет на разницу в проекте. Есть мнение что конкретно для "космосима" эта стоимость 300К-1М в зависимости от страны и подхода к разработке.
Т.е. сделают его за 3М или за 30М, по факту будет "классика" за 300К.

а мне кажется это на поверхности, не?
Мне кажется у вас нет никакого опыта в этой области чтобы ваши предположения отражали реальное положение вещей %)

Алекс
25.10.2012, 17:20
А так можно подумать непонятно что будетобсуждали уже!

Естественно на яхту я надеялся на лучшее %)

Есть мнение что конкретно для "космосима" эта стоимость 300К-1М в зависимости от страны и подхода к разработке.
Т.е. сделают его за 3М или за 30М, по факту будет "классика" за 300К.это только ваше личное мнение!

Мне кажется у вас нет никакого опыта в этой области чтобы ваши предположения отражали реальное положение вещей %)ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)! речь была именно об этом, как минимум - читайте внимательнее. я не претендую на ваш опыт великого игродела, но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!

Harh
25.10.2012, 18:59
но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!

Эйей... Я это уже сказал выше :D

...про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)

Алекс
25.10.2012, 20:50
Эйей... Я это уже сказал выше :D упс! забыл (с) поставить!:D правда я не так тонко намекаю, и более адресно.

Andrey12345
25.10.2012, 21:17
это только ваше личное мнение!
Естественно.

ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)!
Мне кажется окулист нужен вам, так как я такого нигде не говорил. Или вы тренируетесь телепатически угадывать мысли других людей? Пока у вас получается неважнецки.

но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!
Спасибо кэп :lol:
Похоже к окулисту вам давно пора. Я написал об этом в своем первом посте. А дошло до вас через день :umora:

Алекс
25.10.2012, 22:13
Мне кажется окулист нужен вам, так как я такого нигде не говорил.

восстановим хронологию:

Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно.

не надо обобщать, для какого-нить Minecraft - может быть, а тут немного другого уровня проект

Ну вам конечно виднее, да.

а мне кажется это на поверхности, не?

Мне кажется у вас нет никакого опыта в этой области чтобы ваши предположения отражали реальное положение вещей %)

ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)! речь была именно об этом, как минимум - читайте внимательнее.
может покрупнее шрифтом написать для ясности? или моего опыта пользователя недостаточно для того чтобы предположить примерную разницу уровня финансирования этих проектов? так кому к окулисту?

--- Добавлено ---

А дошло до вас через день
нет, дошло гораздо раньше, особенно ваше сожаление что деньги не тому несут%)

Гриз
26.10.2012, 16:24
По мне так реиграбельность - вот, что делает игрушку ИГРОЙ :) Взять Космических рейджеров, например, у меня они каждые полгода вызывают импульс установить и в течении пары недель полностью лишиться свободных вечеров :)

dima12345
27.10.2012, 01:19
восстановим хронологию:
может покрупнее шрифтом написать для ясности? или моего опыта пользователя недостаточно для того чтобы предположить примерную разницу уровня финансирования этих проектов? так кому к окулисту?

Вам. Речь шла про избыточность суммы, а то, что Вы приписали сюда майнкрафт - Ваши личные трудности....

нет, дошло гораздо раньше, особенно ваше сожаление что деньги не тому несут%)

Интересно, Вы реально думаете, что Ваше тупое хамство доказывает Вашу правоту?

Пока что предупреждение! по сдержанней господа-товарищи!

Алекс
27.10.2012, 04:14
Интересно, Вы реально думаете, что Ваше тупое хамство доказывает Вашу правоту?три вопроса:
1 - вы вообще кто?
2 - мы с вами разговаривали?
3 - может вам отдыхать больше?
ваши посты в дальнейшем буду игнорировать, с детьми не спорю:bye:

dima12345
27.10.2012, 12:03
три вопроса:
1 - вы вообще кто?
2 - мы с вами разговаривали?

Что-то я не заметил, чтобы Вы представлялись перед тем как встрять в разговор Андрея и Harh.
Но если уж Вы настолько велики, что перед Вами все должны шаркать ножкой, представляться и спрашивать разрешения чтобы написать что-то на форуме - то, пожалуйста, исправьте свой ник на "Великий Алекс", дабы впредь столь прискорбные оказии не случались с другими форумчанами.

3 - может вам отдыхать больше?

Не отказался бы.

ваши посты в дальнейшем буду игнорировать,

Сделайте одолжение :). Хотя я бы порекомендовал игнорировать весь форум - так всем будет только легче.

с детьми не спорю:bye:

Не хочется Вас расстраивать, но с телепатией у Вас туго. На ребенка я не тяну уже лет 25.

=M=ZooM
19.11.2012, 12:11
Космический симулятор Star Citizen от создателя классических игр Wing Commander и Freelancer выручил $5 млн в программе по добровольного финансирования. При этом на сервисе Kickstarter было выручено $1,7 млн. Остальная сумма была получена через собственную программу сбора средств на официальном сайте. Star Citizen выйдет на PC в 2014 году.

Алекс
19.11.2012, 15:17
по состоянию на текущий момент 5,534,639 хороших рублей, но деньга еще капает! еще 6часов30мин в запасе:), опять же, народ проголосовал абсолютным большинством за продолжение сбора денег за плюшки!

Алекс
19.11.2012, 22:00
последние секунды отсчета = $6 222 353! epic win!

tescatlipoka
02.09.2013, 19:53
Сам показ начинается с седьмой минуты примерно.

http://www.youtube.com/watch?v=tbp-osky2gE

Рыжий Тигра
11.10.2013, 19:59
(удалено)

Рыжий Тигра
11.10.2013, 20:02
http://s019.radikal.ru/i640/1204/5f/604bef697375.png
http://i016.radikal.ru/1309/30/355c3ec3e226.png

Рыжий Тигра
20.10.2013, 20:03
http://s020.radikal.ru/i706/1310/22/c1956242f0c6.jpg (http://s019.radikal.ru/i610/1310/c4/df60fa473da7.png) http://i024.radikal.ru/1310/d2/4f079ba162d4.jpg (http://s018.radikal.ru/i511/1310/55/afce916eafb3.png)

Рыжий Тигра
26.12.2013, 15:09
(несколько удивлён длительным отсутствием радостных криков вида "Ой, а где это?" и "Дай полетать!")

Harh
26.12.2013, 20:23
(несколько удивлён длительным отсутствием радостных криков вида "Ой, а где это?" и "Дай полетать!")

Увы... Слишком поздно это. И даже если там перевод шикарный и шрифты подобраны, и даже если там голосовая озвучка с отличным подбором актеров и последующей вокальной коррекцией для большего соответствия тембров оригиналам, все равно слишком поздно. Это наверняка будет интересно нескольким людям... Если не писал об этом переводе на elite-games.ru (забыл, может уже писал тебе), то напиши там - больший интерес будет.

Рыжий Тигра
30.12.2013, 22:45
Увы... Слишком поздно это.Да, я уже вижу - тут принято оценивать игру по громкости в децибелах количеству вертексных шейдеров объёму потребной видеопамяти - "чем большшш, тем лучшшш" (L). :-(

на elite-games.ru {...} напиши тамУже.

голосовая озвучка с отличным подбором актеров и последующей вокальной коррекцией для большего соответствия тембров оригиналам,Кстати, 2 All: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=889717#post889717 - может, кому попадался такой софт или хотя бы алгоритмы для сделать вручную?

Harh
03.01.2014, 19:26
Чего-то форум подглюкивает - только сегодня написал, что здесь есть новые сообщения...

Да, я уже вижу - тут принято оценивать игру по громкости в децибелах количеству вертексных шейдеров объёму потребной видеопамяти - "чем большшш, тем лучшшш" (L). :-(

Нечего на это обижаться :) Есть тетрис, которому не требуется вообще ничего в плане технологий, есть игры, которые от них зависят. И да, чем дальше идет время, тем более люди требовательные становятся, т.к. привыкают к хорошему. Сами по себе более совершенные технологии хороши объективно... Другое дело, что не факт, что на них сделают игры лучше.

Суть в том, что некоторые игры в принципе практически не стареют, тот же Full Throttle, но космосимы к ним с большим трудом относятся. Как уже говорил: тем, кто эти игры с удовольствием проходил на английском 10 и более лет назад, тем и русификатор не факт что нужен вообще. А сейчас это просто не нужно никому. Можно на это дуться и говорить, что игра - это далеко не совокупность пиксельных шейдеров, но это, грубо говоря, спор с законами физики. Спорить можно, можно об стену ногой бить, но стена от этого не подвинется :)

Кстати, 2 All: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=889717#post889717 - может, кому попадался такой софт или хотя бы алгоритмы для сделать вручную?

Пошучу на тему, что если тебе кто-то такие алгоритмы напишет, чтоб они еще и работали, и работали нормально, для твоей русификации, которая нужна практически единицам, забесплатно, то этот алгоритм с удовольствием выкупит какой-нибудь Дисней за пару лямов долларов :)

Я подобные программы встречал - для смены тембра голоса - но не смог добиться с помощью них ничего вразумительного. Программы эти, похоже, меняют кривую спектрограммы для имитации других голосов, но они лишь меняют тембр голоса уже готовой записи, требуют конкретной такой калибровки и походу все равно толком не работают :) Может с того времени что лучше придумали, но сомневаюсь :)