Просмотр полной версии : 20 лет в виртуальном небе
DogEater
16.08.2011, 09:47
Поздравляю себя любимого с 20-летием своего первого полёта в виртуальном небе.
Ещё СССР, аккурат перед событиями августа 91 года.
80286 10 Mhz, 40 Mb, EGA 12" F-15 Strike Eagle II (http://ru.wikipedia.org/wiki/F-15_Strike_Eagle_II)
Эхх, какая была ФМ и ДМ... :rolleyes:
Поздравляю, я взлетел в 96.
Поздравляю, дата круглая. Моя дата -- 20 лет в октябре этого года. Но первые мои вылеты совершались в виртуальном космосе еще в 1987 году на МК-61, МК-52. Если кто помнит, в ТМ печаталась тогда увлекательная игра. ;)
DogEater
17.08.2011, 09:12
Поздравляю, дата круглая. Моя дата -- 20 лет в октябре этого года. Но первые мои вылеты совершались в виртуальном космосе еще в 1987 году на МК-61, МК-52. Если кто помнит, в ТМ печаталась тогда увлекательная игра. ;)Ещё бы. Михаил Пухов, царствие ему небесное...
ROSS_DiFiS
17.08.2011, 10:06
Е-мае. Получается мои полетушки в 1989 году в F-19 на жутко дорогом и недоступном для простых смертных первом ХТ на нашем заводе - тоже уже история :)
А если вообще отослаться к программам с магнитофонных касет на первых компьютерах на кр580 процессоре. Там где присутсвовала сумашедшая детализация и настоящее ощущение виртуального полета в виде горизонтальной линии (горизонт) и трапеции под ней (посадочная полоса) и несколько окружностей!!!! со стрелками - приборы. Восторгу тогда небыло предела для тех, кто привык сажать космические аппараты на луну оперируя только цифрами на зеленом мониторе вычислительно комплекса СМ-3. :) мамонты виртуального полета :)
а еще во в такое тоже играли (http://www.rsdn.ru/forum/life/2131722.flat.aspx). еще даже на СМ-2. после работы. в белых халатах. с умными лицами, пока охрана не позвонит :)
Исключительно благодаря этим воспоминаниям я невероятно ценю технический прогресс и то что мы сейчас имеем :)
94' - F-29 Retalyator, LHX и еще я немного моряк, гонял гуков в GunBoat и пулял торпедами в WolfPack
эх, да, все же Ретал первый, потрясающая ФМ, интересные миссии, первый в классе освоил посадку ))))
ROSS_DiFiS
17.08.2011, 10:44
f-29 реталятор был ценен тем, что он первый позволял летать по сети через com-порт. Это был прорыв!
Отцы, какой "ретолятор" какой Ф17, а шо ZX Спектрум не комп? А Спит ихний, а посадка на Ф 14-16(ужо не помню:)) Мозг напрягала по полной!!! Разве не так?
Дэн, ёшкин кот... Личку прочти...
А так, да присоеденяюсь к поздравлениям... :)