PDA

Просмотр полной версии : Странная миссия в карьере.

SilverFox
19.08.2011, 23:46
Уже врорая такая попадается. Боевое патрулирование . Все нормально , как обычно. Прошли два ППМ , на 3м пошли назад. Между 2м и 3 завязалась драка с альбами , разобрались. пошли после 3го в сторону дома, 4й прошли и вдруг следующий пункт , не аэродром , а некая точка недалеко от первой линии маршрута. Боты пошли туда и стали там вертеться вокруг нее. Я то был уже пуст - двух сбил, и пузырь, назад шли - еще остаток по пузырю расстрелял (на втором заходе посреди кончились - обидно, думал боты добъют, нет на эту точку поперлись). Поэтому не мудрствуя - до дрома и сел. Включил ускорение 16 и смотрю на ботов. Ботики летают вокруг этого пункта , подождал минуты 3 в ускоренном в 16 раз режиме, домой не идут. Я завершил миссию, побьются еще сдуру, как бензин кончится. Вот такая история и второй раз уже.
Вот и думаю , если бы это было переназначение , новое задание , то как его ведущий получил бы ? Радио то не было что бы квадрат сообщить.
Так может это баг? Встречалось такое еще у кого нибудь?
Летаю в 103й на Ньюпорах 11х . Вот как завершил миссию так и стал писать сообщение это. В РОФ ник 23AG_SilverFox

ROSS_DiFiS
20.08.2011, 00:09
да. было у меня такое же точь в точь. боты летали пока не упали, делали заход на какуюто точку, и потом отход и по-новой.
Я сделал вывод, что атаковали какую-то незапланированную наземную цель. Миссия была - свободная охота. Тоже 103.

Разрабы сказали - такие миссии сразу репортить в баги и прикладывать и миссию и лог от нее в отчет.

Eponsky_bot
20.08.2011, 00:11
может там какая скрытая, второстепенная задача была. У меня тоже боты иногда начинали круги нарезать , я с еще как идиот строй держу, а потом когда уже вижу что кружок Н-цатый пошел, посылаю всех и лечу домой.

И в Ил-2 был такой баг, там вообще в космос улетали. А потом плнеристов из себя изображали.

SilverFox
20.08.2011, 00:23
да. было у меня такое же точь в точь. боты летали пока не упали, делали заход на какуюто точку, и потом отход и по-новой.
Я сделал вывод, что атаковали какую-то незапланированную наземную цель. Миссия была - свободная охота. Тоже 103.

Разрабы сказали - такие миссии сразу репортить в баги и прикладывать и миссию и лог от нее в отчет.

Нарезали на двух тыcячах. Вряд ли наземная цель. К тому же территория своя была.
А где лог ? Миссия? Или если я РОФ закрыл то уже все? Я пока больше не летал и РОФ не открывал. Можно что либо найти?

Dankin
20.08.2011, 00:46
Да-да-да-да-да, подтверждаю такое же. На 2000-2500 крутились. А откуда тащить логи и миссии?

ROSS_DiFiS
20.08.2011, 11:03
самое лучшее писать трек и его оссылать. К треку прилагать миссию. Она хранится в папке мисси под именем _gen.mision. Лг вылета, как я понимаю, хранится в папке data с расширением .log (само имя файла не помню - надо поискать.)

у меня боты кружили на низкой высоте на важеской территории делая непонятные заходы на какуюто цель бесконечную.

Возможно есть какойто глюк с целями на которые отвлекаются, зацикливаясь, боты. Этот глюк надо бы отловить. Разработчики заинтересованы его найти и исправить. Так что давайте за правило ставить запись трека в карьере, и при первых же признаках этого зацикливания ботов - постить раборт разрабам. Авось найдут и вылечат эту болезнь.

Eponsky_bot
20.08.2011, 11:22
Да без проблем, тока скажите как определить "глюченную" миссию. А может это глюк самих ИИ ?

Вчера вот, наша группа взлетела и ведущи сразу бот курс на 90 град отличающейся от заданного курс, я подумал может преследуем кого, но по всей видимости командир просто уснул, и мы минут 10 летели в глубь своей же территории. Правда потом он все ж проснулся и мы повернули обратно.

SilverFox
20.08.2011, 13:53
Не у меня было точно глюк миссии. Я же с навигационными маркерами летаю пока. И на карте маркер отмечается. И вдруг вместо очередного маркера - дром родной Каши, появляется непонятный маркер непонятно откуда взявшийся , даже не на маршруте .
В первый раз примерно там же была эта точка , но тогда я отстал ( с пузырями разобраться ) и за мной 6 альб приперлись и всех нас порвали, причем боты были безразличны к этому. Я пришел гораздо ниже и сначала все альбы сбивали меня. Потом поднимались выше и сбивали ближайших, верхний при этом летал себе пока им не занялись. В общем без сопротивления.

--- Добавлено ---

Отправил сообщение , вложил , что нашел подходящее.

--- Добавлено ---

Попробовал миссию в редактор загрузить. Вот что выдал сразу при загрузке:

Object(1765:WAYPOINT_LAND) >> Waypoint must have at least one object connected!
Object(1766:Land) >> Land Command must have at least one object connected!
Object(6098:Gengoult Toul) >> duplicate object ID! :Object(6098:DUDE)
Max flags with entity number exceeded! max: 8, actual: 11
Max vehicles with entity number exceeded! max: 40, actual: 220
Max planes with entity number exceeded! max: 20, actual: 32
Max total entity number exceeded! max: 80, actual: 291
[COLOR="Silver"]

Похоже , что посадка ботикам указана не была, вот они и кружили . Правильно значит я миссию остановил - попадали бы .

SilverFox
24.08.2011, 23:06
Опять сегодня боты решили кругаля наворачивать. Вернее миссия их заствила. Один ППМ прошли, пол пути ко второму и на те - надад к этой точке и вокруг давай крутить. Ну покрутился с ними, скучно и пошел до дрома. Они еще крутились и я миссию закончил не дожидаясь .

U053
24.08.2011, 23:37
139563Вот такое еще:из всего этого бульона в миссии поучаствовал один ньюпор,да и тот как-то не догнал.Все остальное осталось сбоку.А нагрузка была более чем ощутимая-просели фпс.Наверное,надо поскрупулезнее регулировать.

SilverFox
25.08.2011, 16:46
139580 139581
Что -то мне эти миссии стали попадаться прям каждый раз. Как боевое патрулирование так бац и круголя нарезать..
http://youtu.be/UBiEzxHhfJM
До первой точки маршрута еще за разведчиком со взлета и до его посадки у себя дома слетали, вернулись к 1й точке, по пути балон сбили, у первой точки повозились с альбой и вот сюда на круги нас направили. Я после круга до дому пошел. А они еще нарезали. Миссию закрыл , не дожидаясь , пока они топливо выработают.

ROSS_DiFiS
25.08.2011, 16:54
Отчет, трек и миссию отослал? если что - здесь выкладывай. Обещаю доставить.

говорят была старая бага, по которой не срабатывал триггер прохода точки и логика миссии зависала. (вернее боты на ней зависали).

SilverFox
25.08.2011, 16:55
По первой отсылал. Могу и эту выложить- приложить сюда.

ROSS_DiFiS
25.08.2011, 17:02
да. выкладывай здесь. -Viks- просил эти миссии репортить чтобы разобраться в проблеме.

надо понимать одно - делая рапорт - ты это делаешь не для себя. Выигрывают все, кто летает карьеру, если баг будет найден и устранён :) Карьера потому и зовется беттой.

zuboff
25.08.2011, 17:10
По первой отсылал. Могу и эту выложить- приложить сюда.
а лучше сюда тоже http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=20854

SilverFox
25.08.2011, 17:17
Не, на эту непонятку не похоже. Мне баллон честно записали.. В таблице стата все путем. Только этим на кругах очки снизили. Ну так они не сели :)

SilverFox
01.09.2011, 14:57
Вот сейчас в 21й версии был странный момент. Вылет был на патрулирование наших позиций. При взлете сразу вопила сирена. Обнаружил уже идущий бой , я был ведущий, пошли туда, сбил двух, пошел к линии фронта напрямик, не к первой точке мпршлута, игра сказала зеленым шрифтом , что цель миссии выполнена, но все равно пошли поближе к линии фронта , там три альбы сбили наш баллон. Подрались . один наш упал гдето там. Альб нету . Стрельнул ракету - идти домой. Пришел к дрому , как раз нагоняет оставшийся ведомый (два было при взлете), еще раз дал белую - домой мол давай . Сам я сел, хоть и не очень удачно, а этот вместо посадки попер по маршруту и закрутился у первой поворотной точки маршрута, поскольку командования я ему не передавал. И поскольку бензин уже на пределе, пришлось миссию закончить.
Раньше когда давал белую они шли домой и садились . Правда тогда дром давал посадку , а сейчас не дал. Соберу сейчас файлы в архив и помещу сюда на всякий случай.

139830

DogEater
01.09.2011, 17:12
Вот сейчас в 21й версии был странный момент. Вылет был на патрулирование наших позиций. При взлете сразу вопила сирена. Обнаружил уже идущий бой , я был ведущий, пошли туда, сбил двух, пошел к линии фронта напрямик, не к первой точке мпршлута, игра сказала зеленым шрифтом , что цель миссии выполнена, но все равно пошли поближе к линии фронта , там три альбы сбили наш баллон. Подрались . один наш упал гдето там. Альб нету . Стрельнул ракету - идти домой. Пришел к дрому , как раз нагоняет оставшийся ведомый (два было при взлете), еще раз дал белую - домой мол давай . Сам я сел, хоть и не очень удачно, а этот вместо посадки попер по маршруту и закрутился у первой поворотной точки маршрута, поскольку командования я ему не передавал. И поскольку бензин уже на пределе, пришлось миссию закончить.
Раньше когда давал белую они шли домой и садились . Правда тогда дром давал посадку , а сейчас не дал. Соберу сейчас файлы в архив и помещу сюда на всякий случай.

139830
После ракеты команду на уход давал?
А вот то, что точки не все прошёл - это и есть причина. Боты зависнуть могут. Я в таких случаях отдаю им командование и они домой идут.

SilverFox
01.09.2011, 17:20
Ну в том и дело , что точки маршрута не проходили. Взлетели и сразу в бой. Потом в другой бой. Одного уже нет. Через меню дал команду - домой , правда он был далеко , при подходе к дому еще - домой. Но поперся точки проходить, а два боя прошли бензина то не хватит на обход маршрута.

N'Goro
01.09.2011, 20:40
После установки 1.021 при заходе в Карьеру, пришет: "Ошибка! Невозможно загрузить список карьер". Иногда, после этого зависает.

ZetZorro
01.09.2011, 21:00
После установки 1.021 при заходе в Карьеру, пришет: "Ошибка! Невозможно загрузить список карьер". Иногда, после этого зависает.
Да, есть такое дело. Мастер-сервак отвалился. Я то успел зайти, отлетал, три самолета сбил, потом убегал от шестерки ньюпортов, весь в поту, бак они мне прострелили. Короче кое-как дотянул, весь на нервах, а мне окошко по завершению - не возможно отправить лог. Короче, если этот вылет мне не засчитали, то я очень буду зол!

SilverFox
01.09.2011, 21:56
Было у меня то же . Но миссю повторно не заставляли летать. Так что потом лог отправился , видимо.

ZetZorro
01.09.2011, 22:02
Ай, да молодцы. Да, действительно, лог видимо сохранился на локальном ресурсе и при загрузке карьеры отправился. Награду мне дали, настроение подняли. Разработчикам лучи благодарности!

SilverFox
01.09.2011, 22:09
Да, это молодцы, а то терять пройденную миссию из-за порыва связи или мастер сервер в осадке.. мало ли. А так бац и при следующем заходе все прошло.

N'Goro
01.09.2011, 22:40
Кстати, по поводу руссификации что-нибудь слышно?

SilverFox
02.09.2011, 13:04
Что-то для полетов вдоль своей линии стали совсем мало давать топлива. Чуть поближе к линии переехали и вообще 21% наливают. Раньше боты пройдут вдоль линии и домой, если на своей территории никого нет, то на чужую и не лезли. Сейчас нет . Или баллон сбить или потом заметят там самлолет на него пойдут. Вобщем желательно бы прибавить топлива что ли. А то вот сейчас упали двое , не долетев до дрома. То ли они об друг дружку бабахнулись, то ли бензина не хватило. Ну поскольку раненые и пытались садиться раньше дрома, думаю все же бензина. И это не смотря , что я пользуясь властью комэска добавил каждому по 10%
А не добавил бы вообще на чужой стороне упали бы.

SilverFox
09.09.2011, 13:04
Еще попалась миссия с точкой в стороне от маршрута. Причем теперь при задании патрулирования своих боевых позиций. Я уже развалился на дроме (ручку дернул на себя при касании, но живой) , гляжу точка лишняя и они около нее , я сразу миссию и закончил . Вообще наливают топлива 23 процента у меня сейчас, я им до 37 добавил. Может слишком долго летают? Так если бы они за топливом следили , а то падают без топляка. Сейчас заархивирую и приложу.
Упс. А там mgen стало много. За 11:23 только _mgen_11-09-09_11-23-47_ 0_career-fin Его класть?

Вобщем все что рядом.
140501

SilverFox
24.11.2011, 23:05
У меня опять странная миссия.
Взлетели , минуты 3 летели и появилась эта новая точка вместо маршрута, вот напарники вокруг нее балдеют, а за линию один я полетел. Правда я нажал следующий день и еще летал. Но у меня все мисси сохраняются , так что я вторую миссию дня запаковал. Надеюсь не ошибся.

=FB=LOFT
24.11.2011, 23:12
Взлетели , минуты 3 летели и появилась эта новая точка вместо маршрута, вот напарники вокруг нее балдеют, а за линию один я полетел. Правда я нажал следующий день и еще летал. Но у меня все мисси сохраняются , так что я вторую миссию дня запаковал. Надеюсь не ошибся.

Большое спасибо, мы ее искали :thx:

SilverFox
24.11.2011, 23:41
А нашла она меня :)

--- Добавлено ---

Кстати , на следующей миссии во время полета у меня оборвалась связь, спокойно долетал, сбил трех Айндекеров, сел, завершил миссию, вышел в список карьер, но его из-за обрыва мне уже не показали, закрыл программу. После появления связи запустил РОФ вошел онлайн, в карьеру, нажал на "следующий день" (была последняя в день миссия ), и ба - моя миссия в зачете в предыдущем дне в отчетах. Все путем. Так что обрыв связи не повод бросить миссию на половине.

=FB=LOFT
24.11.2011, 23:56
А нашла она меня :)

--- Добавлено ---

Кстати , на следующей миссии во время полета у меня оборвалась связь, спокойно долетал, сбил трех Айндекеров, сел, завершил миссию, вышел в список карьер, но его из-за обрыва мне уже не показали, закрыл программу. После появления связи запустил РОФ вошел онлайн, в карьеру, нажал на "следующий день" (была последняя в день миссия ), и ба - моя миссия в зачете в предыдущем дне в отчетах. Все путем. Так что обрыв связи не повод бросить миссию на половине.

Все так, мы ввели и отладили систему досылки логов. Но тем не менее все еще есть ситуации пусть и менее вероятные при которых обрыв связи может лишить вас результата. Но мы ищем ошибки, и ищем пути свести такие ситуации к минимуму. Идеальным будет конечно полный перевод карьеры в оффлайн и только отсылка логов по желанию. Но это большая задача.

Han
25.11.2011, 07:31
Очень жаль, что только логи в Вашем архиве... Они тут мало помогут. Нужна сама сгенеренная миссия.
Пожалуйста, в следующий раз как такое произойдет - после миссии сразу выйдете из игры, и зазипуйте файл:
<RoF_folder>\data\missions\_gen.Mission
И приаттачьте его сюда, его изучение поможет локализовать и пофиксить проблему.

SilverFox
25.11.2011, 09:13
Хорошо, сделаю, если попадется.

ant1967rus
25.11.2011, 11:37
У меня тоже частенько так бывает, с "красным шариком" у стороне от маршрута. Как я понял, миссию надо завершить и с экрана результатов это файлик <RoF_folder>\data\missions\_gen.Mission скинуть команде?

SilverFox
25.11.2011, 11:51
Очень жаль, что только логи в Вашем архиве...

Но в логах есть шаблон с которого миссия генерилась. Неужели с него же еще раз миссию такую получить нельзя? Я то вообще на это надеялся , когда логи клал.

Han
25.11.2011, 12:06
Ну если попробовать раз тысячу...
Там все очень рандомно и есть огромное кол-во объектов, которые могли поставиться, а могли и нет. И вот от одного из этих объектов его вейпоинт вместо объекта к игроку прилинкован. Это за вменяемое время можно отловить только имея миссию на руках

SilverFox
25.11.2011, 12:07
Ясненько.

ROSS_DiFiS
25.11.2011, 12:10
Ну если попробовать раз тысячу...
и может реализовать кэш миссий? а не просто "_gen"?
миссия не настолько велика, чтобы сильно засорять память. Ну и к тому же создать кнопку в Setup-е - очистить кэш, или автоматически очищать миссии и логи старше 30 (1, 7, 14) дней?

А? как такая идея? тогда проблем с поиском и репортом забагованных миссий не будет. А еще лучше - создать минипрограмму в одно окошко - отправить репорт, в котором будет выбор из списка последних миссий, окошко описания проблемы, и кнопка - отправить на почту саппорта.

Два года уже существует проблема отправки миссий. А решение совсем простое.

SilverFox
30.11.2011, 20:57
Ну вот еще. Правда напарник до конца миссии вокруг этой точки не летал, она через какое то время пропала, и появилась следующая уже по маршруту. Но может это связано с тем , что как раз в том районе айндеккера сбил, потом увидал своего и пошел по маршруту, за линией еще один Фокер был, но во время боя с ним игра рухнула. Винда сказала , что РОФ выполнил неправильно и будет закрыт. Пока не летаю, если еще чего взять выложить - говорите.

145881

145882

SilverFox
01.12.2011, 10:17
Если ничего больше от меня не нужно, то вечером продолжу карьеру. ОК?

SilverFox
02.12.2011, 09:55
Мне эту миссию опять пришлось летать, опять сбил одного, а на подлете ко второму опять РОФ рухнул в Винду. Вот такие дела.

SilverFox
02.12.2011, 12:32
Боевые товарищи боты в миссиях патрулирования линии фронта, когда заливают бензину 30%, а то и меньше улетывают в глубь территории противника за ДФВ, а потом падают без топляка. А иногда и слегка отвлекшись на вражий пузырь, долетав задание падают буквально у своего дрома.

Ну что-то надо делать. Или ума добавить или бензина.
Себе то я чуток бензина добавляю :)

ant1967rus
02.12.2011, 12:58
Обещали вроде научить ботов осмотрительности - раненные и повреждённые должны домой улепётывать. За топливом тоже следить надо. Кстати, а обещание выполнили или на потом отложили? А то я в последнем патче и не летал толком.

SilverFox
02.12.2011, 13:13
Ну пока нет, как видно. Я ж не про прошлые миссии здесь пишу , а про только что отлетанные. А эту баговую , про которую картинка , я так и не пролетел. Так как мне ее и на третий раз дали, я миссию эту прихлопнул , типа мотор у меня не запустился :) :( Пришлось терпеть ругань начальстава за невыполненную миссию.
Интересно , если бы кто ее попробовал отлетать, рухнет или нет РОФ при этом.

SilverFox
02.12.2011, 16:20
Тыщу раз? Уже третья. Может мне везет на них? ДФВ мне маслом забрызгал, я ему и мы разошлись Я пошел на посадку, сел. Потом думаю гляну где мои орелики, а они вот куда летят.

146021

146022

ant1967rus
02.12.2011, 17:07
У меня тоже глючная миссия была сегодня, на красный шарик мои остолопы полетели, там по идее должны были встретиться с парой ДФВ под защитой двух Айндекеров (тоже мне защитники:umora:), потом развернулись и опять по маршруту, я на них забил, пытался догнать, но уж больно ДФВ скоростные, прям Блэк бёрд Первой Мировой, потом плюнул и начал гасить поднявшееся на перехват звено Фоккеров, что и сделал с помощью нового Ньюпора-17 и нового МСФФ2. А вот лог записывать не стал. Неоднократно замечал, что красный шарик появляется в точке, где компьютер просчитывает встречу нашего звена с неприятелем.

SilverFox
02.12.2011, 17:34
Да скорее всего не где просчитывает встречу , а просто это их ДФВ и прочих точка маршрута. Но почему она нашу точку перешибает и становится нашей точкой - непонятно.
Надо выкладывать миссии сюда - может починят.

SilverFox
03.12.2011, 22:06
Я еще не надоел?
Ну недолго ждал, как боевое патрулирование так панимаешь... Ну хоть не каждый раз :) Но в этот раз РОФ не рухнул и получилось ее отлетать до конца.

146098

146091

Han
04.12.2011, 10:35
Да, теперь миссия приложена, да еще в 3-х вариантах - поидее теперь сможем поправить. Спасибо!

По поводу причины - я уже писал. В шаблоне логики миссии, скорее всего, вейпоинт одного из ботов (может машинка, может самолет) ошибочно прилинкован так же и к игроку, и когда этот вейпоинт срабатывает - он кроме самого бота еще и звено игрока притягивает. Пропадает он потому, что либо срабатывает следующий вейпоинт из маршрута игрока, либо из маршрута бота.

Проблема исправления в том, что среди десятков шаблонов и сотен логических связей в каждом из них надо отыскать ту, которая залинкована неверно. Имея сгенеренную миссию с багом это сделать на два порядка проще. Спасибо еще раз.

SilverFox
04.12.2011, 10:48
Надеюсь на вас. Так карьера все ближе к релизу будет.
PS: Если баг будет отловлен и исправлен напишите здесь тогда, пожалуйста.

SilverFox
28.12.2011, 17:53
147674147675Ну вот в миссии вылета по тревоге , есть какая то "левая" точка маршрута . Сам то маршрут выглядит просто от дрома линия и точка , слева и права красное поле со стрелками влево и вправо. Но появляется кака-то точка в конце левой стрелки, к ней и маршрута нет , просто висячая точка. Логи и миссия прилагаются.
147674
147675

-vik-s
29.12.2011, 15:13
147674147675Ну вот в миссии вылета по тревоге , есть какая то "левая" точка маршрута . Сам то маршрут выглядит просто от дрома линия и точка , слева и права красное поле со стрелками влево и вправо. Но появляется кака-то точка в конце левой стрелки, к ней и маршрута нет , просто висячая точка. Логи и миссия прилагаются.
147674
147675

см. скриншот - если ты имеешь ввиду этот вейпоинт - то это фича (т.е. косяка нет), т.к. там таких точек две - рядом с вершинами стрелок, т.к. возле них ведущий будет вести посик противника.

147702

SilverFox
29.12.2011, 15:25
Именно это. Фича? На маршруте ее нет, линии маршрута туда нет, точка появляется уже во время полета. Нам ее по радио что ли сообщили или флажками сообщили координаты? В предыдущей такой же миссии она была даже вне красных стрелок, хотя и рядом. А зона поиска и так определена стрелками, хотя надо сказать широковато. Выглядит она как некий немецкий вейпойнт , который почему то нам показывать стали, как и в предыдущих странных миссиях.
Но если так задумано то и .. Оно не мешает, как раньше которые были.

=FB=LOFT
29.12.2011, 16:18
Именно это. Фича? На маршруте ее нет, линии маршрута туда нет, точка появляется уже во время полета. Нам ее по радио что ли сообщили или флажками сообщили координаты? В предыдущей такой же миссии она была даже вне красных стрелок, хотя и рядом. А зона поиска и так определена стрелками, хотя надо сказать широковато. Выглядит она как некий немецкий вейпойнт , который почему то нам показывать стали, как и в предыдущих странных миссиях.
Но если так задумано то и .. Оно не мешает, как раньше которые были.

Считай это точка где последний раз видели противника. Т.е. точка внимания.

SilverFox
29.12.2011, 16:22
Буду так считать, но тогда ее сразу бы выставить, а не в полете. А лучше бы не вейпойнт поставить, а какой нибудь знак , типа щита с восклицательным знаком, типа того как когда РЕшки прикрываем.
Буду считаь , что при подлете нам зеркальцем или фонарем посигналили - где враг :)

=FB=LOFT
29.12.2011, 17:21
Буду так считать, но тогда ее сразу бы выставить, а не в полете. А лучше бы не вейпойнт поставить, а какой нибудь знак , типа щита с восклицательным знаком, типа того как когда РЕшки прикрываем.
Буду считаь , что при подлете нам зеркальцем или фонарем посигналили - где враг :)

Время украшать еще придет, сейчас основная задача это точность работы всей этой огромной системы.