PDA

Просмотр полной версии : История лётных курток ВВС США

HR5340
24.08.2011, 16:00
Доброго времени суток всем форумчанам,
интересует литература по эволюции куртки пилота ВВС США, знаю, что за бугром выходили книги по данной тематике. Буду рад любой помощи в виде ссылок на скачку или иной информации.
Спасибо

Motorhead
25.08.2011, 09:37
Доброго времени суток всем форумчанам,
интересует литература по эволюции куртки пилота ВВС США, знаю, что за бугром выходили книги по данной тематике. Буду рад любой помощи в виде ссылок на скачку или иной информации.
Спасибо
В отличие от некоторых высокомерных зануд :ponty: , не буду отправлять к гуглу, вот каталог какой-то американской фирмы, там есть все основные летные куртки начиная с 20-х годов.
Сам имею несколько образцов из этого каталога :rolleyes: В описании каждой куртки дается небольшая историческая справка:

HR5340
25.08.2011, 11:08
Motorhead, большое спасибо
Гугл облазил вдоль и поперек, но информации крайне мало, в основном, именно каталоги фирм, торгующих более-менее качественными репликами. А меня интересует больше исторический аспект, модификации различных моделей лётных курток и пр.
Вот что-то типа такого:
"American Flight Jackets, Airmen and Aircraft: A History of U.S. Flyers' Jackets from World War I to Desert Storm" by John P. Conway and Jon A. Maguire

http://ecx.images-amazon.com/images/I/519EAEED2HL._SS500_.jpg

Motorhead
25.08.2011, 12:03
А что конкретно тебя интересует? В моем каталоге как-раз есть немного информации по каждой куртке.

HR5340
25.08.2011, 12:38
А что конкретно тебя интересует? В моем каталоге как-раз есть немного информации по каждой куртке.
Я его скачал, спасибо большое. Есть большое желание найти в электронном виде книгу "Suit up! The Flight Jacket" by Kesaharu Imai - одна из лучших книг по данной тематике.

139573

Там есть и история, и применение, и модификации каждой конкретной модели - все, что нужно =)) Если не найду в электронном виде, придется заказывать в бумажном с ебэя...

Надеюсь, она не вся на японском =))))