PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по карьере

Rugo Arato
26.08.2011, 09:07
Добрый день, подскажите пожалуйста, а есть ли в карьере возможность перевода из одной эскадрильи в другую? Ну там чтоб написал рапорт, через несколько дней приняли решение, и перевели. Ну или бы отказали, с объяснением причины?

И еще вопрос: Я никогда не видел, чтобы в тех вылетах, где меня нет, хоть раз были бы потери. Миссию провалить могут, но вернутся всегда все, целые и невредимые. Все потери бывают только в вылетах со мной.

Это у всех так?

Я начинаю чувствовать, что сослуживцы на меня начинают недобро коситься. :dontknow:

Eponsky_bot
26.08.2011, 09:24
перевестись можно. На карте наведи курсор на аэродром, так чтобы появилась информация о базирующейся на нем эскадрилье и там же будет значок -" перевестись". Если значка нет, значит и перевесить в эту эскадрилью - нельзя

DogEater
26.08.2011, 09:32
И еще вопрос: Я никогда не видел, чтобы в тех вылетах, где меня нет, хоть раз были бы потери. Миссию провалить могут, но вернутся всегда все, целые и невредимые. Все потери бывают только в вылетах со мной.

Это у всех так?

Я начинаю чувствовать, что сослуживцы на меня начинают недобро коситься. :dontknow:
Убитых нет, но иногда появляются раненые.

Rugo Arato
26.08.2011, 09:35
Ага, спасибо, посмотрю.

Еще один момент вспомнил.
Летаю в основном на бомберах, туситтерах или ХП. Лечу не командиром. Боты всегда бросают бомбы синхронно, видимо по ведущему. Но если я вырвался вперед, и сбросив бомбы поразил хотя бы немного цель (любое сооружение), то боты мгновенно прекращают атаку, и радостно разворачиваются на следующую маршрутную точку, даже не думая отбомбиться. Так и тащат бомбы почти до дому. Садятся уже пустые, видимо перед посадкой таки сбрасывают, но логичней таки было бы сбросить их на пусть и повреждённую уже цель...

Это не вопрос, это так, наблюдение :)

И да, хотелось бы чтобы у бортовых стрелков также велась статистка побед. А то они и сами все безымянные и победы у них безликие.

Ярзай
26.08.2011, 09:36

Это у всех так?

Это да. Меня тоже скоро побьют. Спасает только то, что вся йаста, за исключением командира, ниже меня по званию.
Хотя был пару раз случай, что в чужих вылетах ранило людей.
Кстати, рискну предположить, что ты летаешь на Айндеккерах.

Мне кажется ИИ ими не очень здорово управляет. Отсутствие газа, управление движком исключительно через блип, медленный поворот перекосом (на айндеккерах без руля направления лучше и не пытаться повернуть) - видимо ИИ это напрягает... Я заметил, он толком посадить то Айндеккер не может - выкатывается за летное поле, иногда с очень печальным исходом. Поэтому при "рассчете" результатов вылета - у него все нормально, а как только летит вживую - так печаль и паутина.
Опять же, пересел уже на Альбы (октябрь, 1916) - за два дня вылетов в моем звене одна потеря, в звеньях, которые летали без меня - ранило одного человека. Уже терпимо. Посмотрим, что дальше будет.

DogEater
26.08.2011, 09:52
. Посмотрим, что дальше будет. Дальше будет спадVII :dance:

Rugo Arato
26.08.2011, 09:57
Кстати, рискну предположить, что ты летаешь на Айндеккерах.

Мне кажется ИИ ими не очень здорово управляет. Отсутствие газа, управление движком исключительно через блип, медленный поворот перекосом (на айндеккерах без руля направления лучше и не пытаться повернуть) - видимо ИИ это напрягает... Я заметил, он толком посадить то Айндеккер не может - выкатывается за летное поле, иногда с очень печальным исходом. Поэтому при "рассчете" результатов вылета - у него все нормально, а как только летит вживую - так печаль и паутина.

Не, истребительная карьера у меня на Н17. Там еще такой момент. Слетали без меня, вернулись, все взахлеб заявляют о туче сбитых. Тут и несколько альб, и DWF-ы... Герои просто. А как со мной - увидят DWF, и сдохнут половина от стрелка. Остальные на альбах полягут. Где тот героизм и мастерство? Значит врут, сговариваются и врут. :)

DogEater
26.08.2011, 10:27
Не, истребительная карьера у меня на Н17. Там еще такой момент. Слетали без меня, вернулись, все взахлеб заявляют о туче сбитых. Тут и несколько альб, и DWF-ы... Герои просто. А как со мной - увидят DWF, и сдохнут половина от стрелка. Остальные на альбах полягут. Где тот героизм и мастерство? Значит врут, сговариваются и врут. :)Вот оно, доказательность гениальности "кубиков/портвешков". Созданная ими игровая вселенная имитирует не только мат модель полёта но и особенности психологии пилотов при заявках на сбитые. Гениально!!!!

SilverFox
29.08.2011, 16:13
В связи с близким выходом 21йверсии вопрос о карьере. А уже определенность есть, придется ли нам карьеру по новой начинать или все же и старую можно продолжить в новой версии?

=FB=LOFT
29.08.2011, 18:08
В связи с близким выходом 21йверсии вопрос о карьере. А уже определенность есть, придется ли нам карьеру по новой начинать или все же и старую можно продолжить в новой версии?

Запланировано что все начатые карьеры будут работать без рестарта.

=Shtopor=
02.09.2011, 17:07
Без рестарта то оно работает. А вот в звании понизили. С командира батальона, до мл. лейтенанта опустили :)

SilverFox
02.09.2011, 17:08
Зато какие перспективы :)

=FB=LOFT
02.09.2011, 17:45
Просто привели к реалиям.

=Shtopor=
02.09.2011, 18:17
Просто привели к реалиям.

Логично. А то, за полтора месяца, так по карьере вверх прыгнуть....

Vassyta
22.09.2011, 06:23
Вчера, после трехнедельного перерыва, решил продолжить карьеру, Ньюпорт 17, задание было сбить шарик. Задание выполнил полетел домой, встретил Альбу, пострелял, увидел что пошел огонь и бросил ее. После посадки мне ее не засчитали, ну ладно думаю фик с этим килом.
На следующий день, о чудо, наконец дождался Щенка, в вылет запланирован не был, но так как комэск то сам залез. Задание опять сбить аэростат. Сбил, плюсом три Альбы, когда сбивал третью тоже ее подпалил (хорошо загорелась), бросил и полетел второй шарик сбивать. Смотрю назад, а дыма то нет. Вспомнил последний вылет, включил камеру на противника и офигел. Это чудо в перьях в пикировании тушило себе двигло!!!!! Видимо возгорание было критичное хоть огня уже не было, короче взорвался он. Может быть я убил пилота, но что тогда случилось с Альбой в предыдущем вылете.
Так вот вопросики:
- боты умеют тушить горящий самолет?
- как после завершения вылета посмотреть маршрут по которому летал, все перерыл так и не нашел;

Заметил баг, возможно только у меня так. В карьере, когда смотришь вкладку "личная информация", в месте где статистика по сбитым противникам, а точнее название кравта и число сколько их сбил, примерно вот так:
DFV 5
Альба 10
Альба it 10
Так вот, самих названий нет, только ромбик перед названием. Когда мышку навожу на место где оно должно быть, картинка самолета появляется нормально, куда делись названия?
http://dc132.file.qip.ru/img/4O93KcKM/2011_9_22__2_28_39.bmp?rnd=0.5660653044546214 (http://file.qip.ru/photo/4O93KcKM/2011_9_22__2_28_39.html)
http://dc132.file.qip.ru/img/e7QB49SB/2011_9_22__2_28_14.bmp?rnd=0.0971720802276883 (http://file.qip.ru/photo/e7QB49SB/2011_9_22__2_28_14.html)

v0i
22.09.2011, 13:31
Насколько я знаю, потушить пожар можно только на бомберах. На других фича не реализована. Боты не засчитываются, по той простой причине, что они исчезают, когда ты от них отлетаешь. Маршрут показывается исключительно сразу после окончания миссии, там где кнопка "принять результаты".

Vassyta
22.09.2011, 13:34
Насколько я знаю, потушить пожар можно только на бомберах. На других фича не реализована. Боты не засчитываются, по той простой причине, что они исчезают, когда ты от них отлетаешь. Маршрут показывается исключительно сразу после окончания миссии, там где кнопка "принять результаты".
Понятно, спасибо!

zuboff
22.09.2011, 13:40
ошибочка, потушить можно на любом самолете

v0i
22.09.2011, 13:44
ошибочка, потушить можно на любом самолете
Откуда инфа? Разрабы писали, что реализация возможности тушения пожара была реализована только на бомберах. Но это было довольно давно. С другой стороны, я не видел никаких сообщений от них, что фича теперь реализована и на других типах. Може просто плохо смотрел. Можно ссылку? Или трек?

zuboff
22.09.2011, 13:59
Откуда инфа? Разрабы писали, что реализация возможности тушения пожара была реализована только на бомберах. Но это было довольно давно. С другой стороны, я не видел никаких сообщений от них, что фича теперь реализована и на других типах. Може просто плохо смотрел. Можно ссылку? Или трек?
воюйте высоко, как подожгли, сразу в пикирование со скольжением, можно потушить огонь. пробуйте

Flash=75=
22.09.2011, 14:05
Сбить пламя можно на любом самолете, главное что бы был запас высоты для пикирования и хватило прочности конструкции, что бы не развалиться :) Я на пример угораю только у земли, а если есть запас высоты то успеваю сбить пламя. Важно не проспать момент возгорания, иначе можно не успеть сбить. Но даже если всё правильно и вовремя сделаешь, ранение получаешь очень сильное, сажать самолет трудно.

v0i
22.09.2011, 14:13
можно потушить огонь. пробуйте
Да, действительно, плохо смотрел, спасибо.

Argen+um
22.09.2011, 14:56
А какие критерии определяют доступные для перевода эскадрильи помимо типа самолёта?

Svr
14.10.2011, 14:06
Уважаемые РОФовцы, прошу совета. Уже в какой раз попадаю в такую ситуацию, а ответа пока не нашел.
Ну все по порядку. Карьера, вылет группой Brictol на боевое патрулирование (по карте на вражеским аэродромом). Ну я решил "повыпендриваться" и взяв на борт 4 бомбы быстрее всех (по прямой, низехонько) слетать так сказать соло. По дороге заметил Ж\д станцию и 2 бомбы положил на нее, остальные донес до аэродрома и поджег 3 здания. Прилетаю довольный раньше всех, сажусь, думаю ну хоть за что то чего-нибудь дадут, ФИГУШКИ. 0 очков. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ? или надо обязательно все прилегающие здания разнести в щепки, так тут и 8 бомб не хватит.прилагаю фото.142757142758142759142760

HobbitRu
14.10.2011, 14:27
Все делаешь так. Какой-то косяк карьеры. Уже несколько раз задавался этот вопрос, 777 пока никак не комментируют. Может хоть сейчас отреагируют.

SilverFox
14.10.2011, 15:18
Надо писать на мыло Виксу, это действеннее.

Svr
14.10.2011, 15:59
Это кто такой, и где взять его мыло?

=FB=LOFT
14.10.2011, 16:25
Это не баг и не косяк. Это текущая реализация. В стат и соответственно в решпект идут только те строения которые обозначены как цели. Для командования нет никакой ценности если вы где-то уничтожили что-то. Свободная охота существует только у истребителей. В будущем будем расширять систему.

Svr
14.10.2011, 16:42
Т.е. по барабану кого я там на стороне бомбил. Обидно конечно, но хоть понятно теперь что для статы надо летать строго по заданиям, остальное за свой счет.

ant1967rus
14.10.2011, 18:07
А я однажды отбомбился по складу который и обозначен был как основная цель, кривовато правда, но одно здание разнёс. В стате - 0.

Flash=75=
14.10.2011, 18:21
А я однажды отбомбился по складу который и обозначен был как основная цель, кривовато правда, но одно здание разнёс. В стате - 0.По моему это из-за того, что в зачет идет только полностью уничтоженная цель, а частичный ущерб не считается, что конечно не есть гуд.

v0i
14.10.2011, 18:24
Странно, когда мы бомбили склады, даже одно уничтоженное здание шло в зачет как выполненная миссия.

Svr
14.10.2011, 20:19
А теперь почему? НР - бомбардировка склада = очков тоже 0.142797142798142799142800142801

v0i
14.10.2011, 20:29
Какой же это склад, это филд :D

Svr
14.10.2011, 20:36
При тчательном просмотре трека обнаружил, что оказывается надпись "Миссия выполнена" появилась, когда мои соплеменники после меня уничтожили самолеты стоявшие на летном поле. Но все равно обидно, ведь логично подумать что уничтожение большенства построек на аэродроме то же существенный вклад в общее дело. Блин, писали бы по русски - Уничтожте самоли на аэродроме, а то как буд то мы не люди, должны еще и английский язык изучать. Не представляю себе америкоса играющего в игру на русском языке.

--- Добавлено ---

Какой же это склад, это филд :D
Извините, описался - бомбардировка аэродрома

HobbitRu
14.10.2011, 21:06
Это не баг и не косяк. Это текущая реализация. В стат и соответственно в решпект идут только те строения которые обозначены как цели. Для командования нет никакой ценности если вы где-то уничтожили что-то. Свободная охота существует только у истребителей. В будущем будем расширять систему.
Ок. А как узнать какое строение обозначено как цель, при атаке, например, аэродрома? Или там цель действительно сами самолеты? Но они же не всегда стоят на взлетке.
На данный момент компания бомберов самая неинтересная, что-ли. Нет плюсов в статы - нет наград и повышения. Для офлайна это важно. Очень хочется, чтобы при работе уже над следующей версией поправили статистику.

=FB=LOFT
14.10.2011, 21:22
Ок. А как узнать какое строение обозначено как цель, при атаке, например, аэродрома? Или там цель действительно сами самолеты? Но они же не всегда стоят на взлетке.
На данный момент компания бомберов самая неинтересная, что-ли. Нет плюсов в статы - нет наград и повышения. Для офлайна это важно. Очень хочется, чтобы при работе уже над следующей версией поправили статистику.

У нас стандартная для симов модель. Меряем все "кварталом". Т.е. аэродром это группа строений, поэтому в зависимости от задания нужно уничтожить 25%-50% или 75%-100% этих зданий.

Но может быть и баг :( Проверим на след неделе.

v0i
14.10.2011, 21:28
Я, правда, на бомберах карьеру не играл. Но на DFW имею активную с ~десятком вылетов, из которых бомбардировки наиболее часты. Мой пилот Юрген Хоффман имеет помимо знака пилота еще и железный крест второго класса. Правда, возможно, это за сбитый сопвич. Но с другой стороны, у меня абсолютное большинство миссий выполнено успешно.

HobbitRu
14.10.2011, 23:04
Так миссии та выполнены. С этим проблем нет. А вот за уничтоженные объекты не идут очки в статистику. За все мои вылеты(может не много, но пару десятков будет точно), я помню единичные случаи, когда статистика работала.

v0i
15.10.2011, 01:02
Да. Только что отлетал на бомбежку аэродрома. Шел с ведущим до сброса бомб. Я бросать бомбы не стал. Написали, что миссия выполнена. Спустился вниз к ангарам и с бреющего разбомбил несколько для уверенности, что мои бомбы попали в цель. В стате пусто, но зато повысили в звании до вице-фельдвебеля.

Svr
16.10.2011, 17:26
Не, нам такой "хоккей" не нужен. Сегодня - НР-бомбардировка фабрики-все как положено, полетел за ведущим, он сбросил 1 бомбу, уничтожил 1 здание, я задержался -уничтожил оставшиеся 4 крупных и 2 мелких здания (ну точно больше 50 процентов)-результат-0 очков. А у ведущего за 1 здание -1 очко. Где справедливость? Товарищи бомбардировщики, КАК ВООБЩЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ ТО? КТО ЗНАЕТ? Это только у НР, или у ГОТТ такая же петрушка? Разработчики, подскажите.:eek:142847142848142849142850142851

Svr
16.10.2011, 19:01
Странно, сейчас слетал на Gothe, там все чесно.142865

Svr
17.10.2011, 18:33
Продолжаю жаловаться: Breguet 14.B2 -бомбардировка склада, чуть отстал от ведущего (не удержался-сбил аэростат), прилетаю, одно здание уничтожено (ну прям видно что уничтожено), я прошелся еще по 8, но они как заговоренные, тут же сами строятся, вроде и бомбы не маленькие (8*40кг). Проверил трек, 4-5 бомб прям в здания залетели, и хоть бы хны, щепки во все стороны, а оно как новенькое. ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Очков конечно - 0. КАК ЛЕТАТЬ БОМБИТЬ? Опять немцам подсуживают? Я понимаю конечно, что сейчас у разработчиков полно работы, но кто летает на НР и Breguet, как у вас? Это только у меня глюк, или я что то не то опять делаю? АУУУУУ.142886142887142888142889142890

=FB=LOFT
17.10.2011, 19:56
Миссия сохранилась?

Svr
17.10.2011, 19:57
Да, есть трек. Могу приложить, только скажите как.

Moroka
18.10.2011, 16:31
Карьера на DFW.
Миссия - разведка. После появления значка "отметил" квадрат и собственно об'ект.ЗАдание -не выполнено :(. Что не так сделал?
Разведка без фото... Интересно, кто нибудь "долетал" до фоторазведки?
Иногда при бомбежке "насяльника" и ведомые не бросают бомбы:(, а везут домой :). Заметил, что такое бывает когда выйду из строя и самодельнечью с заходом.. или показалось?
А хорошо летать на DFW... После того как 3-х в одном из первых вылетов завалил, они теперь мимо летают :).
Кстати , новые задания строятся по результатам предыдущих? А то я "слил" как-то арткорректировку, так теперь только бомбёжка... Послали таки на разведку, так результат не вышел :(, Опять только бомбить возмут :)

Продолжаю жаловаться: ... КАК ЛЕТАТЬ БОМБИТЬ? Опять немцам подсуживают?
Неее, немцем не подсуживают... так же :)

v0i
18.10.2011, 16:33
Не там отметил, видать.

Svr
18.10.2011, 16:45
Заметил, что такое бывает когда выйду из строя и самодельнечью с заходом.. или показалось?

А все может быть, я например в отличии от ботов бомбил не 1000м, а на бреющем, вот поди и не засчитали?

Moroka
18.10.2011, 16:48
Не там отметил, видать.
Это да. Но как правильно? Квадрат - не перепутаешь - большими буквами :) Об'ект - рассмотрел сквозь бомб. прицел - не должен был ошибиться...
К сожалению потренироваться не получется, первая (и боюсь надолго единственная) миссия в карьере (. Можно поподробней по технике - ведь там, в списке об'ектов что-то "выделено", что-то нет.
А может какая сингл миссия есть потренироваться?

v0i
18.10.2011, 16:55
Болтаться над целью можно пока не поплохеет. Насколько помню, там надо верно разместить метку на координатной сетке и тип цели правильно выбрать. На разведку летал пару раз вроде, оба задания выполнил успешно. Где-то, то ли тут, то ли на оффоруме была инструкция с картинками. Но, пмм, там итак все понятно. Если ошибся и не там или не то отметил, можно отметить заново.

Moroka
18.10.2011, 17:38
... Насколько помню, там надо верно разместить метку на координатной сетке и тип цели правильно выбрать.....
Нет, VOi. Это ты на корректировку летал. Там - "морской бой" - крестик поставил - см. как артиллерия отрабатывает, если что не так, ставишь крестик по новой и т.д. Кстати в синглах для DFW есть такая миссия. Можно потренироваться..., А на разведке - там 2 колонки. Первая квадрат (A,B,C,D и тд), вторая об'ект - Артиллеря, ж/д состав, склады, баржа и т.п. наименований ~10. Отмечаешь сначала квадрат разведки (он собственно показан и подписан на карте) а затем указываешь об'ект (что разглядел).
....и непонятно - правильно указал? Неправильно указал? :)

А все может быть, я например в отличии от ботов бомбил не 1000м, а на бреющем, вот поди и не засчитали?
Не факт :mdaa: Я как раз далеко от строя не отлетаю, уж по высоте то держу (прицелы лишний раз не крутить) ,а "зачета" нету ))

v0i
18.10.2011, 18:10
А на разведке - там 2 колонки. Первая квадрат (A,B,C,D и тд), вторая об'ект - Артиллеря, ж/д состав, склады, баржа и т.п. наименований ~10. Отмечаешь сначала квадрат разведки (он собственно показан и подписан на карте) а затем указываешь об'ект (что разглядел).
....и непонятно - правильно указал? Неправильно указал? :)
Ну так, а я чего сказал: "там надо верно разместить метку на координатной сетке и тип цели правильно выбрать". На корректировку тоже летал.

89
18.10.2011, 18:13
Скажите, а почему в карьере нельзя получить орден "Блю Макс" (как его там по-русски)? Баг, политика партии, недоработка карьеры бета?.. Я на оффициальных форумах почитал и ВООБЩЕ никто его не получил- ни ребята которые первые в карьерном онлайн рейтинге, ни кто либо еще... У людей там не то что исторические 18-30 сбитых, а сотни- и все равно его нет. Как-то грустно без него :) http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIQrBEAwCOSIFTPiaCHktC5jxqMneUrXNVqzWzofWs4WAxlaXkjA

Han
18.10.2011, 18:24
Скажите, а почему в карьере нельзя получить орден "Блю Макс" (как его там по-русски)? Баг, политика партии, недоработка карьеры бета?.. Я на оффициальных форумах почитал и ВООБЩЕ никто его не получил- ни ребята которые первые в карьерном онлайн рейтинге, ни кто либо еще... У людей там не то что исторические 18-30 сбитых, а сотни- и все равно его нет. Как-то грустно без него :) http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIQrBEAwCOSIFTPiaCHktC5jxqMneUrXNVqzWzofWs4WAxlaXkjA
А вы карьеру за какую страну проходите?

U053
18.10.2011, 19:05
У меня их не меньше трех точно.
Посмотрел-пять,включая старую карьеру.В новой-один.

89
18.10.2011, 20:38
А вы карьеру за какую страну проходите?

За Центральных - за немцев короче (иначе был бы конфуз :)

Но я и поисследовал немного этот вопрос и как я и говорил, Блю Макса никто вообще пока вроде не получал. Вот например ветки :
http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=21887&hilit=blue+max&start=40

(

Still, after nearly 160 aircraft and 100 balloons killed, plus 9 ground targets I have every medal on the Central side except the Pour Le Merite.
)
http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=24045&p=323698&hilit=blue+max#p323698

Даже 242Sqn_Wolf без оного до сих пор ;)

У меня их не меньше трех точно.
Посмотрел-пять,включая старую карьеру.В новой-один.
Блю Максов? Хм... Тогда странно :)

U053
18.10.2011, 21:39
Вот:

=FB=LOFT
18.10.2011, 21:49
Это от старой карьеры ;) В новой все таки получить его сложнее

U053
18.10.2011, 21:50
Один-в новой.В смысле,до 5 сентября.Потом-то не летал.

3BAG_ANDY
18.10.2011, 22:27
Это от старой карьеры ;) В новой все таки получить его сложнееУ вручений четкая последовательность наград или рандомная?
Andreas Wolke просто бредит Pour Le Merite! Не дает мне спать и все время уговаривает нажать кнопку "Начать миссию" ;) Сколько же ему ждать, если навоевал он так: 142979

DogEater
18.10.2011, 23:24
Кстати, а какие критерии получения "Pour le Merit" в новой карьере? Какой подвиг надо совершить?

89
18.10.2011, 23:46
У вручений четкая последовательность наград или рандомная?
Andreas Wolke просто бредит Pour Le Merite! Не дает мне спать и все время уговаривает нажать кнопку "Начать миссию" ;) Сколько же ему ждать, если навоевал он так: 142979

А сколько сбито?

Да, похоже не только Pour le Merit, но и Medal of Honor , Legion of Honor (эквиваленты Антанты) тоже практически отсутствуют из новой версии игры. (Почитал еще ветки про награды на РоФ форумах)
Как-то неправильно что при под 300 сбитых не было высшей награды.

Han
18.10.2011, 23:55
300 - мало. Надо больше.
Карьера - режим игровой. И при соблюдении базовых соотношений условий получения между наградами, по отношении к реальности сделаны усиления.
Да, для получения высшей награды в игре - вам действительно надо быть "Рихтгофеном" виртуального неба.
Если этого не делать - то у всех игроков уже на 3-й карьерный месяц даже на спине места для наград хватать не будет, т.к. у Вас есть "Restart Mission" и мозг из черепной коробки пули не вышибают.
Совершенствуйтесь - и вы обязательно получите эту награду.

У нас, кстати, есть два способа достижения наград для истребителей (за немцев по крайней мере, что отображает реальную специфику):
1. Планомерно "набирать фраги"
2. Совершать "подвиги" (в игшровых масштабах, ессна) в отдельно взятых миссиях.

Короче говоря - PLM (как и высшие награды других стран) - это вызов для игрока, а не просто "очередная ачивка". Сделано это для того, что бы Вам было к чему стремиться и когда Вы - новичок, и когда вы - Wolf-13 :)

Будете достаточно круты (хотя бы как Чак Норрис, как Wolf-13 не обязательно...) - будут и "мериты" и "оноры" :)

DogEater
19.10.2011, 00:12
Если этого не делать - то у всех игроков уже на 3-й карьерный месяц даже на спине места для наград хватать не будет

- Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!..
(С)

Что конкретно есть "подвиг", которому всегда есть место в виртуальной жизни?

3BAG_ANDY
19.10.2011, 01:06
А сколько сбито?Скромные 54 самолета, 46 аэростатов, 15 ед. техники.

300 - мало. Надо больше.
Воевать еще и воевать...

--- Добавлено ---

Что конкретно есть "подвиг", которому всегда есть место в виртуальной жизни?Рыцарские кресты выдавали Герру Вольке после сбития в одном вылете 6 самолетов, если я ничего не путаю. У меня таких вылетов было два - два рыцарских креста.

Han
19.10.2011, 02:16
- Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!..
(С)

Что конкретно есть "подвиг", которому всегда есть место в виртуальной жизни?
Копипаста распознана верно :)
Про подвиг Andy правильно подметил. Но по отношению к реальности (как я выше написал) - в этом случае тоже есть "усилители вкуса", причины те же что приведены выше.

89
19.10.2011, 18:54
Копипаста распознана верно :)
Про подвиг Andy правильно подметил. Но по отношению к реальности (как я выше написал) - в этом случае тоже есть "усилители вкуса", причины те же что приведены выше.
Спасибо за ответ!

Имхо 400-500 сбитых - это перебор. По нескольким соображениям:

1. На "перелет" далеко не все жмут, а с одной жизни столько убить практически невозможно. Фактически такая система наград сама толкает пользователя на использование кнопки "перелет".

2. Не удивлюсь если и у Вульфа-13 нет Блю Макса- набивать такие статы мастеру скучно, лучше в онлайне полетать против ему же подобных. Если можешь сбивать ботов в таких количиствах- то не будешь ето деалть ибо игра легкая и скучная (следовательно наград не видать); если не можешь - то игра интересная и развивающая, но наград опять не видать. На самом деле, Вольфа-13 (Sizzlor, Suzeri, Vaal, Viks, Josh Echo, Peter Zvan... ...) и в 100-не лучших карьерщиков нету в RoF Leaderboards.

3. ПЛМ был заслужен не только МФР, порядка 80и этих орденов было вручено (в авиации). Это к тому, что вручался он не только уникумам.

4. Граинд - плохая идея для заслуживания чего бы-то нибыло в играх. Он раздражает пользователя (почитайте форумы Гран Туризмо 5). А ведь это скорее граинд чем "стремление к уровню Вольфа-13", ибо "путь к мастерству Вольфа и Ко" лежит вовсе не через карьеру, а все-таки онлайн.

5. Проблема не в пулях выносящих черпную коробку, а в неадекватности АИ. Вы работаете над АИ и сбивать их пачками должно стать тяжелее - в скорости.

6. Может быть имеет смысл использовать стрик? Например, если пропорция Сбил/убит > n , то следует награждение. А кнопку перелет вообще сделать отключаемой. Этот стат вообще самый главный имхо, но мало задействован в игре.

7. Хочется полетать за разных пилотов, на разных самолетах и тд. Хочется каждого довести до высшей награды - ну как логический конец.

Как-то так. Утверждения спорные, какие-то более спорные чем другие, но ...

v0i
19.10.2011, 19:16
Онлайн и офф разные игры, это верно. Но мнится мне, что просто за кол-во сбитых да и даже за набитый стрик давать высшие награды в офе некошерно. Высшая награда должна выдаваться за нечто выдающееся, дабы самому же потом можно было долго помнить - ~"вот это была драка, как я оттуда вообще живым ноги унес". тогда и ценность таких наград для игрока высока будет. Здесь я с Данилой совершенно согласен.

Сам карьеры не перелетываю и высших наград не имею :)

3BAG_ANDY
19.10.2011, 20:43
...1. На "перелет" далеко не все жмут, а с одной жизни столько убить практически невозможно. Фактически такая система наград сама толкает пользователя на использование кнопки "перелет"...
Я принципиально не жму, согласен на все сто.

...А кнопку перелет вообще сделать отключаемой...
А если сделать подсчет нажатий этой кнопки "Перелет"? В зависимости от количества использований кнопки (количества использованных на достижения в текущей карьере жизней) выдавать награды. Снизить кол-во сбитых для достижения высшей награды (или какой-либо награды) и ввести коэффициент зависимый от кол-ва нажатий кнопки "Перелет".

Например для PLM:

К=1 (ни одного нажатия "Перелет" ) - 100 сбитых (может и 300, это просто для примера)

К=1.5 (одно нажатие "Перелет" ) - 150 сбитых

К=2 (два нажатия "Перелет") - 200...................и т.д.

Хочется тебе, не смотря на виртуальную смерть продолжить карьеру, дождаться новых самолетов, смен сезона и т.д. - пожалуйста, но ценность достигнутого тобой должна снизится.

...Вы работаете над АИ и сбивать их пачками должно стать тяжелее...Обязательно повысить уровень АИ для сложности "Ас".

v0i
19.10.2011, 21:16
Сбивать ботов ни ума, ни мастерства не нужно, особенно для "выживателей", которые могут и карьеру пройти, и стрик набить. Тут награды вроде как и выдавать-то незачто, ну разве что какие-нибудь по мелочевке, типа утешительного приза :) А вот за "попадалово", например, за ввязывание в бой с толпой бристолей и прикрышкой, что конкретно загнобили пару твоих альб, и последующим выходом из боя с этими альбами и срывом операции противника, плюс еще и сбитыми врагами... типа когда ты туда шел, понимал, что карьере крышка, что живым оттуда не выбраться, но "наших бьют!", но побитый и даже может горящий, посадил машину на своей территории... за такое можно и голубого макса выдать :)

И еще хотелось бы добавить, что в случае существования продвинутой системы награждений, когда награда действительно будет ценна для игрока, то и церемонию награждения неплохо было бы оформить с помпой, т.е. не просто картинка, дескать такой-то награжден тем-то, а с подробностями, со строем, фанфарами и генералом, с дружеской пьянкой, девочками мадам Куко и отпуском с открытками в часть :D

И еще одна штука по поводу наград, неплохо было бы выдавать их не сразу после вылета, а по прошествии какого-то времени - пока представление напишут, пока по инстанциям пройдет, пока решение примут...

Eponsky_bot
19.10.2011, 21:59
Сбивать ботов ни ума, ни мастерства не нужно, особенно для "выживателей", которые могут и карьеру пройти, и стрик набить. Тут награды вроде как и выдавать-то незачто,

Совершенно верно , награды в этом случае малое утешение. Потому что когда тебя сбивают и ты завершаешь карьеру. Начианеште ее с нуля, с низшего звания. И здесь соврешенно не важно какие у кого до тебя были награды. Ибо тех пилотов уже нет, как и их наград. ;)

Fruckt
19.10.2011, 22:36
Сбивать ботов ни ума, ни мастерства не нужно...

Зачастую ни то ни другое, не нужно чтобы сбить живого игрока. Обычное "пальцезагибание" онлайщика? :) Не знаю, но что бы успешно вести бой против ботов на манёвренных немецких самолётах, нужно всё делать по уму, тупо встать в вираж и настрелять кучу килов не получится. Впрочем ботов на СПАДах можно десятками валить :) По инфе от разарабов, скоро ботам вернут возможность вести бой на вертикалях - и будет оффлайщикам счастье в смысле сложности.
Интересная фича есть в ОФФ-3. Там при реалистичной системе учёта побед, после вылета в карьере, заполняешь бланк заявки на победу (если она есть). И 100% вам килл не засчитается, если бой проходил за линией фронта и рядом не было свидетелей ботов. Какие награды и продвижения по службе? :) Заявку надо заполнять по всем правилам - указать место боя, высоту, свидетелей и т.д. чем больше обстоятельств описать тем лучше. Так как я ограничивался коротким описанием (ведь бланк заполняется естесвенно на английском языке :)) указывая только место боя и имена ботов из моего звена - то в результате мне засчитывалась один победа из десяти :)
Как вам такое дело если его реализуют в РОФ ? :)

v0i
19.10.2011, 22:54
По-уму это накручивать восходящие спирали на более скоростном и скороподъемном самолете и клевать сверху ботов-идиотов? Или перевираживать у земли "более маневренных", но и сливающих энергию на пропалую тех же ботов-идиотов? Насчет доработки ИИ будем посмотреть, но пока в том что бы настрелять сотни ботов, что центровых, что согласовцев, нет ни капли мастерства. Что касаемо ОФФ, то таки да, ту систему заявок помню и иметь подобное здесь было бы великолепным. Но считаю, что нынешняя система награждений, основанная на поощрении игрока на чистое манчкинство, по меньшей мере убога.

Fruckt
19.10.2011, 23:16
По-уму это накручивать восходящие спирали на более скоростном и скороподъемном самолете и клевать сверху ботов-идиотов? Или перевираживать у земли "более маневренных", но и сливающих энергию на пропалую тех же ботов-идиотов? Насчет доработки ИИ будем посмотреть, но пока в том что бы настрелять сотни ботов, что центровых, что согласовцев, нет ни капли мастерства. Что касаемо ОФФ, то таки да, ту систему заявок помню и иметь подобное здесь было бы великолепным. Но считаю, что нынешняя система награждений, основанная на поощрении игрока на чистое манчкинство, по меньшей мере убога.

v0i, я то же не мало ботов настрелял (будем мерится кой чем? я тебя умоляю :)......), но называть их - "идиотами" :)... - это просто боты, под управлением ИИ компьютера и действуют согласно написанной для них программе. Я ещё раз повторюсь зачастую игрока человека, проще сбить чем бота - но это не значит что игроки РОФ идиоты :)
И дружище, спокойней на счёт "мастерства", меня всегда настораживают подобные перлы - это всего лишь игра, кто то лучше кто то хуже дёргает пластмассовую палку перед монитором. Не надо заблуждаться на сей счёт и начинать мнить себя асом. Ей богу это мягко говоря забавно :)

v0i
19.10.2011, 23:39
"Мастерство виртуальным не бывает" (С) как тебе такой перл? Батенька, я встречал асов на серверах и скажу тебе, что это чувство довольно двойственное с ними играть :) Когда ты понимаешь, что тебе нечего ему противопоставить, что ты за ним просто не успеваешь, что он тебя переигрывает в любом твоем начинании и всегда манеру игры навязывает он, потому что каким то странным образом, при всех твоих попытках прервать этот порочный круг и начать самому вести, он оказывается в выигрышном положении. Тогда ты сливая ему раз за разом, начинаешь искать встречи с ним, если на сервере есть внешние виды, переключаешься по ctrl+F2 в его поисках. А когда он выходит из игры, идешь в "быстрый старт" и ставишь против себя 5, 6 и более ботов-асов с тем, что бы отточить навыки, которых, как тебе кажется, не хватает, что бы суметь дотянуться до того парня в онлайне. Это к разговору о асах. И Игре. А офф, как уже многие говорили, это совсем уже другая игра. Здесь каждый, более-менее пообвыкшийся, начинает считать себя асом :) ну как же, ведь столько противников даже ритмейстер не сбивал ;) И действительно, офф не только другая, но и "всего лишь игра" :)

U053
20.10.2011, 00:03
А их ,по сути ,никто столько и не сбивает.Тут ведь как:имеется соотношение сбил/сбит.Если посмотреть в заклиненной статистике,не такое уж и большое.Ибо.Пилот в ту войну,как слышал,жил не долго-скажем вылетов десять.Теперь вспомним,кем мы были после десяти попыток в обучалке и первых один/один с ботами.Имхо соответствуют боты тому,что можно было встретить в основной массе.И каждый вылет бот начинает с этим уровнем.А мы,будучи сбиты,вылетаем имея опыт.Еще и "переиграть"...По мне не ИИ надо переделывать,а что-то с заданиями мудрить.Не знаю.
А в онлайне,вследствие ограниченности количества игроков,игра пошла типа "ас против аса".Ессно им только и интересная.

Fruckt
20.10.2011, 00:23
"Мастерство виртуальным не бывает" (С) как тебе такой перл? Батенька, я встречал асов на серверах и скажу тебе...

Я то же всяких игроков встерчал на серверах :) Кто то на голову лучше меня играл, с кем то у меня не было проблем в бою один на один. Никогда не комплексовал по этому поводу и не парился :) Мы все играем в разных условиях, пользуемся или не пользуемся разными игровыми устройствами. Да и время игре по разному можем уделять.

v0i
20.10.2011, 00:48
Не понял ты меня совсем :) Это как бокс или борьба. Спорт. Комплексовать, париться - это не отсюда. Играя с сильным противником, растешь сам в своем увлечении. Это интересно и это затягивает. Какой бы ни была карьера, там ничего из этого нет, но зато там есть другое. Там игра больше похожая на ролевик, погружение в атмосферу эпохи. Я не сужу оффлайнщиков, ни в коей мере. Тем более и сам люблю полетать, поощущать, ткскзть, биения того времени. Но для увеличения интереса к этому режиму игры, высказываю мысли, которые на мой взгляд, оживили бы несколько однообразный характер игры, дали бы игроку стимул не просто "пройти карьеру", но желание к свершениям, попыткам прыгнуть выше головы.

Fruckt
20.10.2011, 01:52
Не понял ты меня совсем :) ...

Мы иногда друг друга не понимаем :) Это нормально :) У меня к оффу несколько иное отношение - прыгать не выше головы, а чем ближе к реальности тем лучше. Лично мне не нужны фантастически трудные задания. Запомнились в этой связи слова незабвенного Манфреда который говорил своим пилотам что бы летали как можно проще - в этом залог успеха.
Но режим реалистичной карьеры может утомить своей рутиной - нужны переводы в другие эскадрильи, отдых лётчиков, не надо заставлять летать подряд 800 дней - так и в реальности не было. Части выводились на отдых, пилоты получали отпуска по ранению обязательно, либо в очереди, непогда приковывала к земле и т.д. если всё это учесть карьера выиграет в динамики. А закончить войну с 5 победами будет совсем не стыдно. Сам карьеру только только начал проходить - честно скажу, нравится. Очень похоже на легендарный Red Baron 3D, даже стилистика меню карьеры с ученической доской - прям ностальгия берёт. Кстати в "Бароне" карьеру оживляли такие мелочи, как возможность выбрать индивидуальную окраску после 5 побед, встречи в воздухе с историческими асами противника. А инвалидность которая наступала после нескольких ранений? :) или посадка за линией фронта не всегда заканчивалась пленением, возможен был побег из лагеря военнопленных, , видеоролики с хроникой тех лет - или суд после случайной атаки своего самолёта (я как то в "Бароне" расстрелял свои дырчики - по прилёту меня осудили и поставили к стенке :))
Да много чего можно придумать - в том числе реалистично засчитывать победы, об этом уже говорил по примеру OFF3.
Я только только начал ковырять карьеру РОФа возможно что то из выше перечисленного уже есть.

Eponsky_bot
20.10.2011, 08:30
Кстати в "Бароне" карьеру оживляли такие мелочи, как возможность выбрать индивидуальную окраску после 5 побед, встречи в воздухе с историческими асами противника. А инвалидность которая наступала после нескольких ранений? :) или посадка за линией фронта не всегда заканчивалась пленением, возможен был побег из лагеря военнопленных, , видеоролики с хроникой тех лет - или суд после случайной атаки своего самолёта (я как то в "Бароне" расстрелял свои дырчики - по прилёту меня осудили и поставили к стенке :))

Да, к сожалению ориентация современных симуляторов на онлайн - загубила геймплей напрочь. :mdaa:

Vassyta
20.10.2011, 09:09
Да, к сожалению ориентация современных симуляторов на онлайн - загубила геймплей напрочь. :mdaa:
Жалко, что очень сильно ограниченны задания в карьере (за истребителя), патруль и сбить шарик, других нет. Почему не сделать допустим: передача секретной почты, поиск войск, переброска самолетов, полет на разведчике без перехода в другую эскадрилью, посадка за линией фронта типа забрать кого, да мало ли что можно напридумывать. Короче сделать не так все однообразно, параллельно не охота начинать карьеру за разведчика.

Fruckt
20.10.2011, 12:29

В самом начале пути ВвН1917 , было заявлено что проект ориентирован преимущественно на онлайн. Здесь на сухом, тема РОФ изначально была помещена в "Сетевые войны". Но вот игра вышла - два самолёта, баги, в оффе две статические кампании + режим одиночных миссий и "простой бой", и очень слабенький онлайн - и РОФ своё огрёб от "камьюнити" по полной. Даже некоторые бетатестеры брызгали слюной в негодовании (я тогда криво улыбался читая их посты: "блин вы то игру видели, что там тестили непонятно") Разработчики, сами будучи из нашего сообщества, переоценили камьюнити. Они думали, что дадут нам игровую платформу, а новое АДВ мы сделаем сами. Про офф особо кажется не задумывались.
Лично у меня есть глубокое убеждение что без хорошего оффлайна авиасим неполноценен - пример "Таргетвар": сим очень интересен, но играют еденицы. Но и полное сосредоточение на оффе как это есть в ОФФ3, то же не сть гуд. Тамошнее камьюнити скучая по онлайну и спрашивало разработчиков, будут ли подвижки в этом вопросе - им ответили мол есть симулятор заточенный под онлайн и это RoF. Та же беда и у ровеновского БоБа - онлайн прикрутили только года через три-четыре после релиза и очень кривой.
Что же касается ВвН1917 я рад, что наконец сделали такую карьеру, но над ней можно и должно работать, но вот вопрос: будут ли выделены на это ресурсы. В нынешние времена всё упирается в окупаемость, в финансовую отдачу. Готово ли сообщество купить доработанный режим карьеры? Альберт при выходе новой карьеры сразу предупредил, что описательная часть на английском языке и сказал, что не откажутся от помощи в переводе (пардон муа если не ошибаюсь более 200 000 знаков). На оффоруме есть даже тема - и в ней ни одного ответа....
У меня лично очень много хотелок озвученных выше :) И ещё добавлю :) Сейчас карьера привязана к онлайну - видимо для учёта международного рейтинга игроков. Вот эта фича которую так сильно рекламировали разработчики мне вообще полностью фиолетова. Неинтересна, а вот нормальной книжки пилота, которая отображала бы успехи игрока именно в карьере и а не в этом "интренейшелпиписькомере", реально не хватает. Это опять ностальгия по "Барону" :) - книжка пилота в которой указаны даты побед и тип вражеского аппарата. Если самолёт упал на нашей территориии то уместно указать и имя вражеского пилота. Исторический топ асов - это ей богу в разы атмосферней, чем нынешний список вирпилов с 500 сбитыми самолётами. И по возможности "отвязать" карьеру от онлайна :)

vonbraun
20.10.2011, 13:13
Fruckt, так ведь можно же в нынешней карьере посмотреть свои достижения. И когда, и кого, и даже имя вражьего бота с типом самолёта.

=FB=LOFT
20.10.2011, 13:20
Карьера привязана к онлайну и потому что генерация миссии происходит на сервере. Вам миссии кажутся одинаковыми, но это совсем не так. Просто мы сделали основные типы а они не сильно различаются логически. Но каждый раз миссия создается уникально и загружается на ваш компьютер. Это в будущем бы позволило на этой основе создавать полноценные оффлайново-онлайновые эвенты. Где события бы учитывали на Мастер сервере, а отрыгивались в персональное время игроками.

v0i
20.10.2011, 13:47
Вам миссии кажутся одинаковыми, но это совсем не так.
Алгоритм, каким бы он не был навороченным, игроку невидим. Игрок получает конечный результат и по нему строит свое суждение. Есть ли сейчас перехваты большого Налета по тревоге, драк стенка на стенку, "случаного" попадания в паршивую ситуацию целой группы, где можно проявить себя? Или только и остается, что бродить вдоль линии фронта в поисках толпы бристолей, непонятно зачем и куда летящих?

89
20.10.2011, 14:23
А их ,по сути ,никто столько и не сбивает.Тут ведь как:имеется соотношение сбил/сбит.Если посмотреть в заклиненной статистике,не такое уж и большое.

Вот и я о том же. Сбил/сбит >100 только у пяти игроков в таблице - а ведь это лучшие "карьеристы" в мире. (Кстати Вольф-13 все-таки в таблице есть , говорил же что мои утверждения спорные хаха. Правда у него этот стат равен 75). У незабвенного МФР сбил/сбит стат был равен 80. Так что можно сделать поправку на игру и давать высшую награду за сбил/(убит+1)> ... не знаю- можно 100, а можно и 80 или даже 30 чтобы какая-то привязка к историчности была, а заодно и не надо было быть уникумом дабы высшую награду получить.

Кнопку перелет - убрать или не убирать, но стат сбил/(убит+1) считать независимо от нее. Стат можно сбрасывать на ноль после каждй смерти игрока.

Так и динамика поведения изменится в более реалистичную сторону. Вместо того чтоб лезть на рожон типа я один против 5 бристолей с прикрышкой Сев (как V0i рассказывал: "Вот это бой, как я ноги унес!"), люди, имея стрик сбил/(убит+1)=45 и не желая рисковать начать его набивать по-новой, уже будут думать как МФР: "Я побеждал потому что не ввязывался в схватки которые не мог выиграть".

NB А онлайн асы - все мертвецы. У большинства сбил/(убит+1) < 4, очень у немногих он около 10и. Оно конечно так наверное и должно быть ибо там действительно ас против аса, а МФР свой стрик набил не тем что постоянно сбивал Гинемеров и Фонков.

VitLoss
20.10.2011, 15:31
Карьера привязана к онлайну и потому что генерация миссии происходит на сервере. Вам миссии кажутся одинаковыми, но это совсем не так.

может и не так... но кажутся одинаковыми, увы... сбить шарик, боевое патрулирование, редко вылет по тревоге(пусть в разные места и разными маршрутами)... и все собственно.... через три месяца наскучивает... как-то так...

а ведь и правда можно было бы разнообразить немного мир... вышеперечисленными способами....

=FB=LOFT
20.10.2011, 15:54
Я бы несколько точек на "й" расставил. Мы как разработчики прекрасно понимаем и видим недостатки и возможности, так как же как и вы, что мне кажется мы вам уже доказали. Поэтому если чего то нет (не распространяется на холивары реализм против играбельности), то значит мы не имеем возможности это сделать. Глупо представлять меня сидящим и говорящим нечто вроде "Нет, нам не нужна более качественная карьера, эта прекрасная, просто дураки этого не видят". Это глупая позиция, все понятно. А ответ до прозаичности наивен, у нас нет ресурсов. Нас 8 человек. Карьерой занимается 1 человек, и конечно прежде всего он правит баги, и он же занимается еще некоторыми обязанностями. Поэтому да, там, в светлом будущем все есть, но боюсь вас как самых активных игроков это не утроит, вам хочется завтра. Создавать же (дополнять) шаблоны, ветвить логику и т.д. это продолжительное занятие, которому нужно уделять 100% времени. Так что делаем мы, что можем. Мне важно что бы вы не пытались нам доказать что есть куда двигаться, нам это понятно.

Как же так выходит? Потому что мы делая игру впервый раз ошиблись, и слишком много сил уделили базе. Считая что она потом позволит нам сократить расходы и увеличить скорость. База получилась очень широкой и глубокой, но вот контента мы подготовить не успели. Неверная расстановка приоритетов молодой коммандой и приводит обычно к такому. Если вы слышите "У нас много всего но вы этого не видите" это как раз наш случай :) Молодых и зеленых. Игры необходимо делать в балансе. Выводы на будущее как коллектив мы сделали. А сейчас просто стараемся делать хороший продукт в очень узком жанре, прекрасно понимая свои возможности и стараясь их соизмерять с желаниями, что бы продолжать работу по проекту.

Druzyaka
20.10.2011, 17:30
Да, карьера бывает надоедает своей однообразностью или рутиной (для кого как). Но вот нашёл себе "забаву". У меня был достаточно долгий перерыв, вот сейчас докупил все самолёты. И первое что сделал - сразу же начал карьеру на Бристоле, ни разу на нём не полетав. Да и вообще на двухместниках у меня всего 2-3 вылета на ДФВ, с целью тока чтоб позырить что купил :D.
И вы знаете интересно - летишь и страшновато, когда на нас навалилось 4 альбатроса ваще ужас :). Стрелок сзади стреляет, а я виражи кручу и думаю, как бы не сорваться, т.к. лечу первый раз да ещё и с бомбами. Вобщем я себе реально почувствовал новобранцем. В первом вылете тройкой над линией фронта нас всех подбили и я сел на нашей стороне; второй вылет - сразу за линией фронта нас перехватывают и я слохопотал пулю (вернулся и 5 дней госпиталя); третий вылет - при подходе к цели меня первым залпом в клочья рвёт зенитка.
Вот такая карьера новобранца :) Кавалергарда век недолог (с) :D

Сейчас попробую на Бреге :)

Eponsky_bot
20.10.2011, 21:10
Хм, а вот меня вполне миссии устраивают. Во всяком случае не надоело. Да иногда бывает летаем вообще по маршруту и домой. Но что делать- это жизнь. В этом кстати весь интерес. потому что когда ты летишь не не знаешь будет ли у тебя бой или нет.

А от то что летать приходиться круглые сутки без выходных и проходных - вот это напрягает. .., ибо не реалистично. И что после ранения через пару дней как огручик. Хотя было бы не плохо добавить фичу отстранения от полетов по инвалидности. Или перевод скажем в бомбардировочную авиацию.

U053
20.10.2011, 21:34
Я бы несколько точек на "й" расставил. Мы как разработчики....
Опять на вас наехали.Начали про одно,а потом перешли на лошадей,а с них на баб(с).Нормально все,даже более чем.

=FB=LOFT
20.10.2011, 21:51
Я был бы очень рад если бы люди взяли в руки редактор и помогли с шаблонами. Изменения в интерфейсе самые долгие, долго перетещивать, потому что Flash

--- Добавлено ---

Опять на вас наехали.Начали про одно,а потом перешли на лошадей,а с них на баб(с).Нормально все,даже более чем.

Я не в обиде, это входит в стоимость самолета :)

Eponsky_bot
20.10.2011, 21:58

да не наезжал ни на кого никто. :rolleyes: озвученные проблемы имеют место и в других симах. Например в том же DCS Ка-50 была только одна оффлайновая компания состоящая из ЕМНИП 9 миссий. По пршествии времени их стало больше и то благодаря сторонним "миссиоделам".

Мы прекрасно понимаем что реально нет ни времени не ресурсов. Но и не требуем, прям сейчас вынь да полож. Это просто размышления и вполне естественные сравнения с другими ранее существовавшими симуляторами.

Подобное сравнение неизбежно.

vonbraun
20.10.2011, 22:13
А вообще, ребята, вы конечно молодцы. Раньше ведь как, купил игру и используешь то что есть. А тут симулятор вышел два года назад, а с тех пор добавилось очень много нового, причём не просто исправлений багов, а именно серьёзных в плане контента вещей, которых хватило бы на несколько платных эддонов в типичном случае. Ну, мы платим самолётами, это да, но ведь и сами аэропланы очень хороши, тяжело не купить :).
Далеко не каждая игра может похвастать такой поддержкой.

=FB=LOFT
20.10.2011, 22:16
Я думаю именно так и должны делаться игры. Игры в современном мире это сервисы.

Fruckt
20.10.2011, 23:52
Fruckt, так ведь можно же в нынешней карьере посмотреть свои достижения. И когда, и кого, и даже имя вражьего бота с типом самолёта.
Немножко не то, это не "книжка пилота" наподобие того что было в "Бароне" - есть мировой рейтинг, список достижений эскадрильи, всё без подробностей. И рапорты по результатам вылета. Вот там указывается тип сбитых аэропланов и имена ботов.

......

Как всегда Альберт действительно расставил точки над i. Что ж, РоФ живёт - и как хорошее вино только хорошеет с годами :)

Хм... я невнимательно смотрел - в "личной информации" есть полные сведения о победах игрока.

=Shtopor=
21.10.2011, 04:35
Это в будущем бы позволило на этой основе создавать полноценные оффлайново-онлайновые эвенты. Где события бы учитывали на Мастер сервере, а отрыгивались в персональное время игроками.

А как далеко это будущее? Есть какие планы на эту тему?

VitLoss
21.10.2011, 14:29
Я бы несколько точек на "й" расставил. Мы как разработчики прекрасно понимаем и видим недостатки и возможности, так как же как и вы, что мне кажется мы вам уже доказали. Поэтому если чего то нет (не распространяется на холивары реализм против играбельности), то значит мы не имеем возможности это сделать. Глупо представлять меня сидящим и говорящим нечто вроде "Нет, нам не нужна более качественная карьера, эта прекрасная, просто дураки этого не видят". Это глупая позиция, все понятно.

ну если нет возможности... заначит не судьба пока... бум ждать :)

Опять на вас наехали. Нормально все,даже более чем.

никто особо и не наезжал... между прочим ;) просто вопрос поднялся по карьере... LOFT доходчиво все разъяснил... а так все нормально конечно же...

=FB=LOFT
21.10.2011, 15:10
А как далеко это будущее? Есть какие планы на эту тему?

Дорог контент, технически все уже готово и даже отлажено и оттестировано. Но создание сложной триггерной логики миссии в месте с возможностями "спавнить мобов динамически" так же принесло усложнение самого алгоритма миссии. Поэтому парк миссиесоздателей у РОФа практически равен нулю, сейчас только только начинаются первые попытки создания динамики. Синдикат использует всего 20-30% от возможностей. Но как оказалось дело не только в сложности редактора и алгоритмов. Русские авторы отказываются брать малые высоты и требуют за отрыв зада от дивана возможности сразу устанавливать высокие цели. Выяснилось, что для этого нам необходимо дать им некоторые возможности, что мы сейчас делаем и надеюсь к НГ отдадим возможность рулить Д сервером посредством любой программы на любом языке программирования. Может быть это спровоцирует некую рябь на волне океана. И возможно по результату этой деятельности появятся группы способные и заинтересованные в создании шаблонов.

=Shtopor=
22.10.2011, 02:20
=FB=LOFT Я вас наверно не правильно понял, или вы меня.
Я понял смысл этой фразы - "Где события бы учитывали на Мастер сервере, а отрыгивались в персональное время игроками." как возможность проходить карьеру в кооп. режиме.
Ведь у вас для этого уже практически всё есть (генератор миссий, статистика, обкатанный режим кооператив), осталось только дать возможность игроку-серверу, пустить к себе парочку друзей и...

Han
22.10.2011, 12:35
Ну да... Всего лишь надо сделать еще один полноценный многопользовательский режим игры со своим уникальным лобби. Делов-то. В понедельник вместо перерыва на обед сделаем...

=FB=LOFT
22.10.2011, 15:28
=FB=LOFT Я вас наверно не правильно понял, или вы меня.
Я понял смысл этой фразы - "Где события бы учитывали на Мастер сервере, а отрыгивались в персональное время игроками." как возможность проходить карьеру в кооп. режиме.
Ведь у вас для этого уже практически всё есть (генератор миссий, статистика, обкатанный режим кооператив), осталось только дать возможность игроку-серверу, пустить к себе парочку друзей и...

Контент + интерфейс. Это большая задача. Сопоставимая с ADW на которое мы потратили около года. Там рендером был Ил2 тут свой движок. И еще множество других задач на это накладывается, любители офллайна рассчитывают на продолжение работ по карьере. Все в сумме хотят новые карты, поговаривают о новой статической кампании. Регулярно создаются опросы "е на ну лят разрабы, смастерите нам И16, с мессером, потому что без мессера и16 эт совсем не то, и вообще, и над картой первой мировой летать на самолетах вв2 не дело, да и миссию бы хоть одну, все таки деньги платим". И это все проходит через 1го человека :) И все это в сумме важно. Поэтому сейчас пока дадим инструменты управления выделенным сервером, и сами можете устраивать эксперименты, мы подтянемся.

grey1209
22.10.2011, 15:49
Я был бы очень рад если бы люди взяли в руки редактор и помогли с шаблонами
А можно с этого места подробнее?
Требования к шаблонам, подробный пример, ну и так далее и тому подобное...

=FB=LOFT
22.10.2011, 16:42
А можно с этого места подробнее?
Требования к шаблонам, подробный пример, ну и так далее и тому подобное...

А что делать станете?

=Shtopor=
23.10.2011, 07:32
Ну да... Всего лишь надо сделать еще один полноценный многопользовательский режим игры со своим уникальным лобби. Делов-то. В понедельник вместо перерыва на обед сделаем...

Ой спасибочки, как всё здорово, а я даже и не думал... Уже побежал готовить сервер и звонить друзьям, что бы завтра, после обеда, подтягивались. Или, вы еще тестировать будите, вам пол часика хватит?

--- Добавлено ---

Контент + интерфейс. Это большая задача. Сопоставимая с ADW на которое мы потратили около года. Там рендером был Ил2 тут свой движок. И еще множество других задач на это накладывается, любители офллайна рассчитывают на продолжение работ по карьере. Все в сумме хотят новые карты, поговаривают о новой статической кампании. Регулярно создаются опросы "е на ну лят разрабы, смастерите нам И16, с мессером, потому что без мессера и16 эт совсем не то, и вообще, и над картой первой мировой летать на самолетах вв2 не дело, да и миссию бы хоть одну, все таки деньги платим". И это все проходит через 1го человека :) И все это в сумме важно. Поэтому сейчас пока дадим инструменты управления выделенным сервером, и сами можете устраивать эксперименты, мы подтянемся.

Понятно, совместного прохождения карьеры ждать не стоит. Жаль.

зы.
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Han
23.10.2011, 11:54
Ну что вы... 15 минут вполне достаточно :)

---

Ну почему не стоит. Быстро - не стоит. В отдаленной перспективе - вполне вероятно. Симулятор штука такая, у которой очень длинный жизненный цикл и соответсвенно очень длинный этап "поддержания на рынке". Так что разнообразные фичи еще долго быдыт добавляться в проект. Просто не очень часто.

v0i
28.10.2011, 18:47
Что-то попались четыре вылета подряд на корректировку. Все бы ничего, но есть пара моментов. Для выполнения миссии должны быть повреждены все цели данного типа. Т.е. если в квадрате присутствует две артпозиции, то подавлены должны быть обе. В брифинге об этом не говорится. Ну да ладно. В первом вылете, если были сомнения (типа может не ту цель накрыл в первый раз), то во втором все понятно.

Но а самый раздражающий фактор, это пропадание сетки наведения в случае выхода из какой-то очерченной зоны. Я над целью, прекрасно ее вижу без всякого зума, определяю легко тип, но радио, видимо, в не зоны мать ее доступа! Приходится снова переключаться на пилота и снова выравнивать курс. Нереалистично, аркадно и ваще бесит!

U053
28.10.2011, 21:40
Недавно обсуждалось,но где не нашел.Сюда плюхну.Натолкнулся в книжке.Готовая таблица.

Eponsky_bot
29.10.2011, 00:12
есть еще такая тема :)

Маленькие хитрости - вычисление курса.
В общем общаюсь с Borneo (автор Штурмана), он в реале летает в Военной транспортной авиации. Вот и пытаю его на счет чегонить интересного

Значит так:
1. Пригодится всем. Как быстро определить обратный курс?
Ну если летите 90 градусов то это легко 270 обратный а если напрмер курс 223? уже сложнее без компаса трудно.
Представляю Схема +2-2 или -2+2

Двойки отнимаются или прибаляются к сотням и десяткам. Причем наоборот...
Если к сотням прибавил, то от десятков отнял...
Если первоначальный угол больше 180 то отнимать первую сотню, если меньше то прибавлять...

Например есть курс 345
считаем 345 = (3-2)(4+2)5 = 165

или 224
224 = (2-2)(2+2)4=44

или если 34 нрадуса то стави 0 впереди
034 = (0+2)(3-2)4 = 214

Теперь нюансы... Если начальный угол меньше 180, то может возникнуть ситуация когда в десятках окажется отрицательное число, боятся этого не надо. Просто перекидываем любую единичку из сотен в десятки и все...
Именно перекидываем, а не складываем ее там!!!

Например:
102=(1+2)(0-2)2=(1+1)(10-2)2 =282.
111=(1+2)(1-2)1=(0+2)(11-2)1=291...
005=(0+2)(0-2)5=(0+1)(10-2)5=185
Единичку из сотен переставляешь в десятки и все..

2. Быстрый перевод км/ч в м/с и обратно
Надо км/ч разделить на 4 и прибавить количество десятков и получится скорость в м/с, для обратного надо на 4 умножить

200км/ч = 200/4=50; 50+5=55м/с
370км/ч=370/4=93; 93+9~84м/с

37м/с*4=148; 148-15=133км/ч
=E95=Kros

Саян
29.10.2011, 15:34
Да зачем же столько математики...
Не легче это распечатать, иметь под рукой и определять румбы-направления,обратные углы мгновенно?

Eponsky_bot
29.10.2011, 19:13
я себе вот так сделал :)

143795 143796

Ashhura
24.11.2011, 23:29
В связи с пополнением у меня парка машин, возник вопрос по поводу миссий корректировки огня и фото разведки. Объясните пожалуйста мне на пальцах кто, куда и как? Где то с полгода назад видел топик со скринами на эту тему, а сейчас немогу найти.

DemanKhan
24.11.2011, 23:35
Обучающее видео.
http://www.youtube.com/user/Requiem10NS#p/c/83EA870F2B613A5C/14/wPUCa72jEMw

Ashhura
25.11.2011, 00:02
Спасибо. С корректировки огня более менее понятно. Осталась еще с фото разведкой разобраться.

ant1967rus
25.11.2011, 07:41
Когда прилетаешь в район фоторазведки в углу начинает мигать значок фотика, когда он мигать перестаёт ПКМ кликаешь и начинаешь ЛКМ по значку этому "снимать" и так летаешь по району, пока команду "отбой" не дают. Гораздо легче корректировки. ;) Тем более, что прикрышку дают. Меня на Брисфите,например, звено Кэмелов охраняло, и так они Альбатросов здорово гоняли, только один лихой ко мне прорвался и того мой стрелок отогнал, а дальше его Камы порвали.

Han
25.11.2011, 12:12
Для удачной фоты нужно выдерживать заданную высоту и удерживать малый крен и тангаж.

v0i
25.11.2011, 23:07
Кстати, уважаемые товарищи разработчики, не имеет ли в планах быть, хотя я это загнул. Не, не так. Не соизволит ли многоуважаемый джинн... так как-то лучше, нет? Вобщем мнится мне уже не в первый раз, что при корректировке артогня сфера, или что там, очерченной зоны в карьере, когда включается триггер, подсвечивающий иконку наведения, слишком мала. Ибо цель видна прекрасно, но передать координаты нет возможности.

=FB=LOFT
25.11.2011, 23:13
Это все таки персональное мнение, оно так же уважаемо, но все таки хотелось бы услышать хор, тогда действительно вопрос будет поставлен ребром. Параметр настраиваемый. Но у нас презумпция УНВП :) Докажите обратное. (дальность отрисовки объектов параметр настраиваемый и у кого то это расстояние может быть минимальным)

Argen+um
25.11.2011, 23:21
Так, видимо я сразу не в ту тему написал...

как-то отлетал осень на Е3, попиливая DH2, а тут купил этого карлсона, думаю дай попилю фоккеры, а не тут-то было, D.H 2 доступен Антанте когда уже во всю летают Альбатросы, которые просто рвут эти летающие курятники в любом количестве. Почему такая какашка со временем ввода DH2 в эксплуатацию в карьере? это же нереально, мало того что RE8, которые нам каждый день приказывают сопровождать, в полтора раза быстрее нас (ну это понятно - "тех" туситеров ещё нет), так ещё и никаких шансов противостоять DII, которых всегда больше, и которые всегда начинают атаку с превышением в 300-500м

так как карьеру-то на нём проходить, не ввязываться в бои и получить орден за трусость?

Советы, пояснения, БЖСЭ?

я в панике вообще, за джойстик страшно браться...

=FB=LOFT
25.11.2011, 23:24
Так в чем вопрос, слишком часто в генерации попадают Альбатросы?

Argen+um
25.11.2011, 23:37
Так в чем вопрос, слишком часто в генерации попадают Альбатросы?нет, кроме них и DFW CV у немцев там вообще ничего не летает, вопрос в том, почему DH2 так поздно начинают летать, даже не заставая Е3 в небе, хотя у Е3 с карьерой всё в порядке? 11 и 17 Ньюпоры с начала сентября доступны в карьере - как и должно быть, а DH2 становится доступен только с 24 октября 1916 и летает до 10 марта 1917, они же с февраля ещё летать должны если не раньше

--- Добавлено ---

теперь вроде всё понятно изложил

Argen+um
26.11.2011, 17:39
Так что насчёт вопроса?

=FB=LOFT
26.11.2011, 17:45
Вопрос не ко мне, я его переадресую Виктору, так как именно он разрешает или запрещает им летать.

3BAG_ANDY
08.12.2011, 21:39
Летал миссию на RE8. Возле нашего филда в конце миссии нас атаковали два Альбатроса. Пришлось защищать товарищей и их сбить. К сожалению не писал трек, но сбил их я курсовым пулеметом, а в Результате миссии было написано, что они разбились. Естественно, что и в статистике нуль. Так должно быть у бомберов?

v0i
08.12.2011, 21:41
Их ваши зены покоцали, скорее всего. Я летал карьеру на DFW, все аккуратно пишут.

3BAG_ANDY
08.12.2011, 22:17
Их ваши зены покоцали, скорее всего. Я летал карьеру на DFW, все аккуратно пишут.Жаль трек не писал...

v0i
08.12.2011, 22:27
Ну фик знает... Может ты и на шести висел и распиливал их, но зену ты мог и не увидеть. Они еще те килокрады, по онлайну хорошо знаю. Игра все честно считает, кто больше крита нанес, тот и Дартаньян.

ZetZorro
11.12.2011, 00:42
Ребят привет, пропали маркеры, те, что борта и фамилии пилотов подписывают. В настройках стоят галки. Не знаю как вернуть, ни у кого такого не было?

пуфик
11.12.2011, 01:59
А нажать "I" после появления не помогает?

DogMeat
11.12.2011, 20:18
Сам карьеру только только начал проходить - честно скажу, нравится. Очень похоже на легендарный Red Baron 3D, даже стилистика меню карьеры с ученической доской - прям ностальгия берёт.

Прошу прощения, я немного не понял о какой карьере "с ученической доской" идет речь? Имеется в виду обучалка на СПАДе из шести миссий или что-то иное?

Vsevolod
11.12.2011, 20:41
Прошу прощения, я немного не понял о какой карьере "с ученической доской" идет речь? Имеется в виду обучалка на СПАДе из шести миссий или что-то иное?
После запуска игры в режиме онлайн , внизу строчкой будет меню.
В ней подраздел "Карьера в" (бетта). работает только в режиме онлайн
Нажать на нее и входишь в отдельный режим, где в зависимости от купленных Вами самолетов (дефолтные тоже входят) выбираешь эскадрилию в зависимости от аэродрома, регстрируешь своего пилота, выбираешь дату поступления в эскадрилию и начинаешь выполнять трудную ежедневную работу пилота первой мировой.
Но надо быть внимательным, поскольку после смерти или пленения пилота карьера прекращается и надо будет начинать новую.

=Shtopor=
12.12.2011, 07:08

А вы сами то, карьеру хоть раз запускали? Там вся информация на фоне ученической доски выводится. :)

ZetZorro
14.12.2011, 18:46
А нажать "I" после появления не помогает?
Спасибо друг!

пуфик
24.12.2011, 14:15
Не могу запустить карьеру. Тыкаю в выбор Альбы2. На карте в этот период 3 восковых подразделения немцев единодушно показывают к выбору только Е3. После попадания на следующую страницу есть "создать новую" а кнопка "продолжить (или начать)" остаётся серой не функциональной. Что делаю не так?

gorn
06.02.2012, 17:04
А кто мне разьяснит как выполнить фото- и просто разведку,(в карьере)? И ещё по штурмовке ? Летаю давно, только сейчас с этим типом миссий разобратся, руки дошли.

Eponsky_bot
06.02.2012, 22:02
Не могу запустить карьеру. Тыкаю в выбор Альбы2. На карте в этот период 3 восковых подразделения немцев единодушно показывают к выбору только Е3. После попадания на следующую страницу есть "создать новую" а кнопка "продолжить (или начать)" остаётся серой не функциональной. Что делаю не так?

перейти дальше по календарю. Просто в начале (сентябре) в войсках еще не было Альбатросов. Лучше сразу на октябрь.

ZetZorro
20.03.2012, 19:38
Во блин, давно не летал, тут вернулся в карьеру - то ли я поотстал, то ли боты подтянулись :) - юркие стали сучёныши и атакуют свирепее. Раньше 5-х приносил, сейчас двоих и сам крылья еле унес.
Мне показалось или так и есть?

Artur25
20.03.2012, 20:04
Уже задавал такой вопрос, но внятного ответа не получил. Если я начал карьеру на Фоккере Е III, а уже появились Альбатросы то когда он поступит в мою эскадрилию и поступит ли вообще? А то стало тяжеловато уже сбивать Ньюпорты.:), а Альбатросов все не дают.

=FB=LOFT
20.03.2012, 20:36
Уже задавал такой вопрос, но внятного ответа не получил. Если я начал карьеру на Фоккере Е III, а уже появились Альбатросы то когда он поступит в мою эскадрилию и поступит ли вообще? А то стало тяжеловато уже сбивать Ньюпорты.:), а Альбатросов все не дают.

Дадут, там историческая зависимость. + зависит и от самой эскадрильи, пересядете не на альбы.

Artur25
20.03.2012, 20:43
Дадут, там историческая зависимость. + зависит и от самой эскадрильи, пересядете не на альбы.

А, понял, спасибо!!!:)
Будем ждать.

Vassyta
21.03.2012, 07:30
На офф сайте есть все данные, тыкаем тут (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=21758) и проверяем по таблице, в зависимости от эскадрильи, когда появится и появится ли вообще нужный самолет.
Для примера в Jasta 2, Альба D.II и Альба D.II Lt появится 16.09.1916 г, в Jasta 6 и 11 только 1.10.1916.

Artur25
21.03.2012, 10:17
На офф сайте есть все данные, тыкаем http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=21758 (Тут) и проверяем по таблице, в зависимости от эскадрильи, когда появится и появится ли вообще нужный самолет.
Для примера в Jasta 2, Альба D.II и Альба D.II Lt появится 16.09.1916 г, в Jasta 6 и 11 только 1.10.1916.

Ухты, то что надо!
СПАСИБО.

N'Goro
24.03.2012, 18:42
А, почему в карьере можно ввести фамилию только не длиннее 12 буков? А, если я хочу только никнэйм ввести, зачем мне туда еще имя обязательно вписывать?
Задания невнятные, не всегда понятно, что делать.

89
28.03.2012, 15:57
Сейвы посреди миссий?

Хотелось бы спросить насколько сложно было бы сделать такую фичу. Было бы хорошо по следующим причинам: многие миссии -особенно если летать по карте без GPS - занимают от часа и более. Примерно как в симах Silent Hunter - и там можно сохраняться не только в порту, но и в море. Плюс, будет больше стимул просто исследовать во время миссий, дольше и дальше патрулировать, охотиться и тд. Во-вторых уменьшится фактор переигрывания миссий которые ты провалил на 40й минуте (как например с расстрелом танков в кампании Удета)- вы же расширяете контингент пользователей, тем которые не "мега хардкорщики" такое придется кстати.

Vassyta
28.03.2012, 16:49
Сейвы посреди миссий?

Хотелось бы спросить насколько сложно было бы сделать такую фичу. Было бы хорошо по следующим причинам: многие миссии -особенно если летать по карте без GPS - занимают от часа и более. Примерно как в симах Silent Hunter - и там можно сохраняться не только в порту, но и в море. Плюс, будет больше стимул просто исследовать во время миссий, дольше и дальше патрулировать, охотиться и тд. Во-вторых уменьшится фактор переигрывания миссий которые ты провалил на 40й минуте (как например с расстрелом танков в кампании Удета)- вы же расширяете контингент пользователей, тем которые не "мега хардкорщики" такое придется кстати.
Раньше, в старой карьере, можно было выбрать опцию типа лететь минимум, т.е. появление в воздухе непосредственно перед началом выполнения задания или перед линией фронта, я этим активно пользовался, не надо было лететь минут 20 до цели, но в этом случае не надо было взлетать и настраивать смесь на высотность, кстати это давало понимание на какой высоте и как должна быть отрегулирована смесь, не надо было на датчики смотреть. С одной стороны удобно, с другой облегчение пилоту (грубо назовем читерство :) ). Но если учесть, что карьеру пробуют и новички то да, действительно полезно. Сохранение в полете видимо затрудняет подсчет очков рейтинга, над новой версией которого сейчас работают.

89
28.03.2012, 18:09
А как может перелет с середины мисси затруднять подсчет очков больше чем перелет всей миссии?

Vassyta
28.03.2012, 18:18
А как может перелет с середины мисси затруднять подсчет очков больше чем перелет всей миссии?
Скорее всего дело в генераторе миссий, он создает ее полностью, а не с какой то точки, которая привязана к вашему компу. Не будем забывать, что полет в карьере это тоже онлайн (своего рода), миссию генерирует сервер, утверждать не буду т.к. не знаю подробностей.

StalkerKHV88
30.03.2012, 04:53
Вчера в карьере звеном из трех ньюпоров 11 гоняли ДФВ, после того как получил масло в лицо аварийно сел и с внешних видов решил понаблюдать как справятся боты. Но через десять минут преследования немецкий самолет взял исчез...боты взяли курс домой. В списке сбитых этот самолет ни у кого не значился. Что это было? Баг или фича??

Eponsky_bot
30.03.2012, 08:14
Вчера в карьере звеном из трех ньюпоров 11 гоняли ДФВ, после того как получил масло в лицо аварийно сел и с внешних видов решил понаблюдать как справятся боты. Но через десять минут преследования немецкий самолет взял исчез...боты взяли курс домой. В списке сбитых этот самолет ни у кого не значился. Что это было? Баг или фича??
особенность реализации, триггеры...,:) я тоже часто с таким сталкиваюсь. особенно добивает когда противник рождается в небе откуда не возьмись. Т.е. даже если ты внимательно осматриваешь пространство это не гарантирует что ты в безопасности.

Порой сваливаются из ниоткуда. В ил-2 в этом плане было получше.

--- Добавлено ---

А, почему в карьере можно ввести фамилию только не длиннее 12 буков? А, если я хочу только никнэйм ввести, зачем мне туда еще имя обязательно вписывать?
Задания невнятные, не всегда понятно, что делать.

а что там не понятного? уничтожит аэростат, боевое патрулирование или сопроводить бомбардировщиков....

--- Добавлено ---

Сейвы посреди миссий?

в этом случае пропадет основной замысел боевого вылета и осознания того что такое самолет. Вирпил без того не имеющий страха, вообще его потеряет, полет превратиться в бродилку и быстро надоест.

Vassyta
30.03.2012, 09:53
в этом случае пропадет основной замысел боевого вылета и осознания того что такое самолет. Вирпил без того не имеющий страха, вообще его потеряет, полет превратиться в бродилку и быстро надоест.

Вот поверьте мне, нифига не надоест, в старой карьере с удовольствием летал и пользовался опцией "минимальное расстояние" (вроде так называлось), у меня времени на полеты мало и тратить 50 минут на один вылет многовато. Если я хочу хардкор, то иду на Синди, если драйв - Цирк, а карьера ни то ни другое, мало того что боты тупые так еще и час на вылет тратить. Я начал три карьеры, вспоминаю о них когда не охота суеты.
Данная опция должна быть в настройках, не надо вам, не пользуйтесь. Было это, почему все поменяли не понятно.

DogEater
30.03.2012, 10:42
Видимо фича.
Только всчера было, на уничтожении аэростата ведомые повернули назад и сцепились с парой ньюпов, потом пропали из виду. Домой вернулись оба, на на карте разбора (и в их личных счетах ) отметок о сбитых не было.
"— Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. "©

=FB=LOFT
30.03.2012, 10:58
Это оптимизация. После того как игрок считается "уничтоженным", ИИ перестают существовать через некоторое время. На карте в разных местах происходит много событий, если их не прекращать то будет слишком большая нагрузка на систему.

StalkerKHV88
30.03.2012, 14:55
особенность реализации, триггеры...,:) я тоже часто с таким сталкиваюсь. особенно добивает когда противник рождается в небе откуда не возьмись. Т.е. даже если ты внимательно осматриваешь пространство это не гарантирует что ты в безопасности.

Порой сваливаются из ниоткуда. В ил-2 в этом плане было получше.

Понятно. А я то думаю почему практически никогда не видел как противники садятся на поле, а они исчезают..жаль. Один раз на записи узрел как ДФВ садился...ровнехонько между двух ангаров влетел, да там и остался:)

Sid
22.06.2012, 19:36
Всем доброго времени суток.
У меня возник такой вопрос.Играю карьеру в эскадрильи Бёльке,1 июня 1918 в эскадрильи появились два Фоккера Д7Ф.Как мне пересесть на Д7Ф.а то меня выпускают на задание на старых Д7?

3BAG_ANDY
22.06.2012, 20:00
Всем доброго времени суток.
У меня возник такой вопрос.Играю карьеру в эскадрильи Бёльке,1 июня 1918 в эскадрильи появились два Фоккера Д7Ф.Как мне пересесть на Д7Ф.а то меня выпускают на задание на старых Д7?Только стать командиром эскадрильи и назначить себя на Д7Ф. Либо ждать.

Sid
22.06.2012, 20:26
Только стать командиром эскадрильи и назначить себя на Д7Ф. Либо ждать.
А что бы стать командиром эскадрилии надо подниматься в звании или быть первым в рейтинге эскадрильи?А то,что то я не пойму,командиром звена зачастую назначают младшего по званию пилота(при вылетах на задание).
И сколько ждать,то есть игра рандомно назначит день смены аппарата или влияют какие то факторы.

Wolfsreiter
22.06.2012, 20:46
Чем больше самолётов собьешь и чем больше успешно завешённых миссий будет.Тем быстрее комзвена станешь

Sid
25.06.2012, 04:42
Посмотрел на неадекватность ботов-бомбардировщиков.Летал миссию "Сопровождение",всё путём,сопроводили мы их почти до цели(по пути сцепились со звеном СПАДов)и обратно.Переключаюсь на вид сопровождаемых перед посадкой на свой аэродром,так они оказывается неотбомбились,так ещё сбросили бомбы на свой аэродром.Вот такие наблюдения.:fool::D

Sid
25.06.2012, 20:40
У меня тут возникло ещё несколько вопросов.
1)Есть ли смысл прокачивать подчинённых,то есть влияет ли звание на их уровень мастерства?
2)почему я получил два раза Гауптман?(Последний раз летал карьеру в версии 1.014,тогда после гауптмана был майор)
3)В настройках самолёта Фоккер Д7Ф,влияет ли открытый\закрытый двигатель на уязвимость при попадании(уязвимость движка)?
4)На каком расстоянии надо отдавать приказы(приказы с ракетницой не в счёт),чтобы ведомые видели и выполняли?
5)Где искать дополнительные цели и как они поощряются?

=Shtopor=
26.06.2012, 04:29
Посмотрел на неадекватность ботов-бомбардировщиков.Летал миссию "Сопровождение",всё путём,сопроводили мы их почти до цели(по пути сцепились со звеном СПАДов)и обратно.Переключаюсь на вид сопровождаемых перед посадкой на свой аэродром,так они оказывается неотбомбились,так ещё сбросили бомбы на свой аэродром.Вот такие наблюдения.:fool::D

Возможно отбомбился один ведущий и уничтожил цель, возможно, спады покоцали звено бомберов и те ретировались (какая в этой миссии логика поведения прописана, одному бог... генератору известно :) ).
Не использованные бомбы принято сбрасывать перед посадкой, кому охота рисковать. Так и задумано. Но, скидывают они их обычно рядом с филдом, а не на него.

зы
На остальные вопросы я бы и сам был бы рад получить ответы. :) На второй могу только ответить - после какого-то обновления, была пересмотрена систем получения званий. Уж очень быстро они давались.

пуфик
26.06.2012, 09:46
Перед посадкой вырабатывается лишнее топливо что б не грохнутся из-за повышеных в этом случае скоростей. Но это правильно начиная с тяжей 40-х и по сей день. Подозреваю что в тот период были схожие правила.
А вот неиспользованные бомбы сбрасывались на запасные цели сразу после неудачи с основной. И никто в здравом уме не потащит лишний вес и часто воздушное сопротивление требуещее больше горючьки, уменьшающие высоты и скорости до дому обратно рискуа тем самым нарватся на ястребов либо просто не дотянуть до взлётки. Штурмана эскадрилий либо тяжей всегда расчитывают маршрут исходя из дальности "назад с пустыми подвесками" :).

DogMeat
12.10.2012, 18:43
А что бы стать командиром эскадрилии надо подниматься в звании или быть первым в рейтинге эскадрильи?А то,что то я не пойму,командиром звена зачастую назначают младшего по званию пилота(при вылетах на задание).
И сколько ждать,то есть игра рандомно назначит день смены аппарата или влияют какие то факторы.

Чем больше самолётов собьешь и чем больше успешно завешённых миссий будет.Тем быстрее комзвена станешь

Командир звена в отдельном вылете назначается случайным образом. Иногда даже младший по званию. И самолеты он распределять не имеет права - только командовать звеном в вылете. Если речь идет о командовании эскадрилией (именно командир эскадрилии распределяет пилотов, самолеты и определяет боевую нагрузку), то как первое условие нужно иметь максимальное звание и больше всех очков рейтинга - последняя колонка. Обычно увеличивается при выполнении заданий, уничтожении воздушных и наземных целей. Звание повышается в зависимости от набранного рейтинга. Второе условие - выбытие прежнего командира эскадрилии - погиб, ранен или переведен в другую эскадрилию. Боты бьются часто, так что больших проблем с этим обычно не бывает.

Но бывают и глюки. В старой карьере R.E.8 у меня почему-то не начислялись очки за уничтожение целей. 7 сбитых, несколько наземных целей уничтожено, награжден парой медалей ( в т.ч. с планкой), а количество очков опыта всего 3. Соответственно, и звание младшее, несмотря на сбитые. Сейчас надо будет еще попробовать - будут ли давать очки за сбитые и наземку.

DogMeat
12.10.2012, 19:55
Вот поверьте мне, нифига не надоест, в старой карьере с удовольствием летал и пользовался опцией "минимальное расстояние" (вроде так называлось), у меня времени на полеты мало и тратить 50 минут на один вылет многовато.

В таком случае лучше пользоваться ускорением времени - можно быстро набрать высоту или включив горизонтальный полет быстро преодалеть большое расстояние. Кроме того, будучи командиром эскадрилии можно выбирать для себя миссии поближе, если неохота далеко лететь. Например, я на сопровождение сейчас практически не летаю - далеко, оборонительная задача и не каждый раз противника встречаешь. Боты и без меня с сопровождением успешно справляются. Даже втроем.

Если я хочу хардкор, то иду на Синди, если драйв - Цирк, а карьера ни то ни другое...
Вот именно... Зачем вам превращать карьеру в хардкор или драйв? Карьера - это карьера - просто еще один вид игры, не похожий ни на что другое.

Сохранение в середине вылета в авиасимуляторах я не встречал. Похоже, ограничение движка. Там каждый вылет можно рассматривать как "онлайн" - нельзя повторить. Хотя в АОЕ была фича с записью. Записанный вылет можно было продолжить с любого момента и при желании перелетать. Но на результаты в карьере это все равно не влияло. Если сбили - карьера заканчивалась.

В старой карьере начало полета в воздухе над целью было реализовано для экономии времени, но это далеко не то же самое, что сохранение в середине вылета. Пользуясь сохранением, можно сбить двоих, записаться, потом сдохнуть, загрузиться и сбить еще двоих, записаться, сдохнуть, опять загрузить сейв. И в итоге сбить кучу врагов и вернуться домой. Полагаю, очевидно, что это не одно и то же, что в одном вылете без сохранений сбить кучу врагов и остаться живым. Хотя в самом начале своего знакомства с авиасимами невозможность сохранения в миссии попортила мне немало нервов, но зато теперь я редко переигрываю и не мыслю симуляторов в другом виде. Причем, не люблю переигрывать из-за того, что лениво. Поэтому стараюсь остаться в живых и сохранить ведомых. Иногда перелетывать приходится - бывают гибну по-глупому или боты тупят, или игра вылетает. Но если перелетывать неохота, то можно пропустить этот вылет - в качестве командира назначитиь на него ботов, а в качестве ведомого можно нажать конец миссии сразу после начала - никто не погибнет, врагов не уничтожат, задание будет не выполнено. Хотя как ведомый стараюсь все-таки слетать все миссии и остаться живым. Хотя переигрывать приходится чаще.

Сейчас убрали начало миссии над целью, но сделали вылеты более разнообразными и похожими на отдельные сценарии. Они стали интереснее, встречаются неожиданности и бывают интересные вылеты, ну и решение зависит от тебя. Взлетаешь - над филдом разведчик. Выбор - гоняться за разведчиком или лететь выполнять задание. Прикольно было, когда гнался за разведчиком, не догонял, да еще и на кучу врагов нарывался. Плюнул на разведчика и полетел на задание - истребителей не нашел, но разгромил оставленную без зенитного прикрытия колонну машин. Это уже другой вылет получается - и впечатлений больше от карьеры получается и летать интереснее. Раньше однообразие в карьере добивало - тащиться лень, взлетаешь над целью - там стандартно враги - побился, вернулся. Если такие вылеты нравятся, то лучше уж быстрые миссии гонять. А сейчас отдельные вылеты в карьере по содержанию больше похожи на одиночные миссии, только генерируются автоматически и объединенны в последовательность, связанную с ситуацией на фронте и боевой деятельностью эскадрилий. Собственно, в моем понимании так и должна выглядеть динамическая карьера.

Хотя по прохождению нынешняя карьера довольно сложна - у меня чуть ли не "в реальном времени" получается. За день не больше двух-трех вылетов - прям как в реале. Поэтому чтобы побыстрее добраться до конца карьеры и попробовать все ее возможности, стараюсь летать пореже - себя на вылеты раз в неделю назначаю. А на большинство вылетов ботов ставлю. Зато время идет поживее - за день одну-две недели карьеры можно пройти. Да и боты лучше развиваются - в автомиссиях никогда не гибнут и врагов сбивают больше. :)

Думаю, в каждом режиме есть свои достоинства и недостатки. Я не против быстрых вылетов (старта над целью) в карьере, но мне не нравятся однообразные сценарии и я не уверен можно ли совместить быстроту с разнообразием. Если мне хочется слетать быстро, я быструю миссию в сценариях запускаю.

rubakka
21.02.2013, 23:57
Внезапное исчезновение целей (как наземных, так и воздушных) можно как-то отключить?
Штурмовал вражеский филд, на подлете к нему игра сгенерировала звено готовящихся к взлету самолетов. После первого захода все они внезапно исчезли. И те, что стояли на земле, и тот, что уже успел подняться в воздух.
То же самое с наземными объектами.
Можно как-то увеличить время существования объектов в игре? За 10 вылетов ни разу не встретил самолетов противника в воздухе, все исчезают через 5-10 минут.

vonbraun
22.02.2013, 11:28
Вообще-то не должны в наглую исчезать. Тем более при штурмовке аэродрома. Насколько я помню, скрипты появления-исчезновения в карьере завязаны на ведущего звена, может ты от него слишком далеко отлетел?

rubakka
22.02.2013, 13:54
Вообще-то не должны в наглую исчезать. Тем более при штурмовке аэродрома. Насколько я помню, скрипты появления-исчезновения в карьере завязаны на ведущего звена, может ты от него слишком далеко отлетел?

Да, действительно. Я летел, сильно опережая коллектив. Но тогда и появиться вражеское звено должно было позже, дождавшись ведущего, ведь так?..
Вообще странно это. Я все понимаю, оптимизация... Но объектов как-то слишком мало. И те, что появляются, недолго радуют своим присутствием.
Когда я подлетаю к своему филду, карта уже девственно чиста (проверяю фиксацией взгляда). Даже аэростаты исчезают.

MumuKiller
22.02.2013, 18:21
Если использовать внешние виды, то окажется что есть жизнь на марсе!
Вот по земле действительно мало что ползает...

YuVe
12.03.2013, 18:50
Товарищи.
Несколько вопросов по карьере.
1.Допустим, купил я Альбатрос-2 и начал на нем карьеру с первых дней применения. Ни 2-го позднего, ни 3-го Альбатроса не покупал. Как в этом случае сработает игра по истечении срока применения Альбатроса -2? Карьера закончится, или будет, так сказать, отпуск до начала применения Альбатроса-5?
2.Купил я Альбатрос-3, но до комэска не дослужился и сам себя на 3-й Альбатрос пересадить не могу, срок применения Альбатроса-2 закончился. Карьера тоже закончится, или меня автоматом на 3-й Альбатрос игра пересадит?

Vsevolod
26.03.2013, 18:19
Конечно, сейчас будет уйма восторгов по новой карьере в проливе. Но, скажите, когда настроют ИИ в "старой"?
Пример. Тройка Айндеккеров. Я третий. Маршрут-охренительно долгий!!! Ладно, автопилот не включаю, и вишу у ведущего на хвосте. Прошли над французскими окопами, и тут ведущему вздумалось "клюнуть" пузырь. Понятное дело его(пузырь) экстренно опустили, и далее мы пошли по прежнему маршруту, километра четыре вглубь вражеских тылов. И тут- бл... мой ведущий разворачивается и прёт обратно на аэростат. Скрепя зубами продолжаю висеть у него на хвосте. Опять демонстративный проход над вражескими зенитками (что стоят рядом с баллоном) и уход по маршруту. Через черыре км- бац!!! снова к пузырю!!! Стало понятно, что пока не спустить тому газ- это них... не закончиться. Падаю к баллону, получаю порцию свинца, цепляю аэростат шасси и весело втыкаюсь в землю...
Вопрос к Loft-у. Когда починят таки это упёртое желание ИИ уничтожить аэростат?? Ладно еще хоть "поняв", что пузырь не достать боты уходят на маршрут, но повторные заходы- ни в одни ворота не лезут. Остаются только расшатанные нервы и потерянное время. Мое мнение- если подобные цыкличности будут в БзС- мало не покажется...

=FB=LOFT
26.03.2013, 18:39
Знали бы как, исправили бы. Пока это случается не 100% случаев. Но иногда что то в электронных мозгах клинит, проблема может быть не в ИИ а в миссии которая упорно передает ему команду атаковать баллон. Нужно собирать такие случаи с миссиями в которых это случилось. И потом ставить в ряд исправлений.

Vsevolod
26.03.2013, 18:57
Наверное, бот возвращяется, поскольку аэростат начинают вновь поднимать? А если давать ботам возможность атаковать каждый встреченный аэростат только один раз( до прохода следующего поворотного пункта маршрута)? Или "разрешать" уйти на такое растояние от этой цели, которое не дает "желания" боту вернуться?
Мой трек есть. Да вот, скорее всего, вряд ли поможет.

YuVe
26.03.2013, 18:57
Знали бы как, исправили бы. Пока это случается не 100% случаев. Но иногда что то в электронных мозгах клинит, проблема может быть не в ИИ а в миссии которая упорно передает ему команду атаковать баллон. Нужно собирать такие случаи с миссиями в которых это случилось. И потом ставить в ряд исправлений.

Не в 100% случаев, но в 99% точно. Начал карьеру 16.09.1916 в Jasta 2, дошел до конца июня 1917, практически в каждом вылете эта фигня была (когда ведущий звена - бот).
Если нет возможности поправить это на уровне ИИ самолета ведущего, то уберите аэростатам возможность опускаться. Нехай бот отведет сердце - расстреляет пузырь и чешет далее восвояси.
Кстати, аэростаты опускает только противник, своим пузырям возможность опускаться отключена и боты-противники спокойно их расстреливают. Так что, отключение данной функции и у аэростатов противника приведет к балансу.

=FB=LOFT
26.03.2013, 18:59
Идеи понятно, есть разные варианты решения, координальные и не очень. Будем исправлять.

YuVe
26.03.2013, 19:06
Конечно, сейчас будет уйма восторгов по новой карьере в проливе. Но, скажите, когда настроют ИИ в "старой"?
Пример. Тройка Айндеккеров. Я третий. Маршрут-охренительно долгий!!! Ладно, автопилот не включаю, и вишу у ведущего на хвосте. Прошли над французскими окопами, и тут ведущему вздумалось "клюнуть" пузырь. Понятное дело его(пузырь) экстренно опустили, и далее мы пошли по прежнему маршруту, километра четыре вглубь вражеских тылов. И тут- бл... мой ведущий разворачивается и прёт обратно на аэростат. Скрепя зубами продолжаю висеть у него на хвосте. Опять демонстративный проход над вражескими зенитками (что стоят рядом с баллоном) и уход по маршруту. Через черыре км- бац!!! снова к пузырю!!! Стало понятно, что пока не спустить тому газ- это них... не закончиться. Падаю к баллону, получаю порцию свинца, цепляю аэростат шасси и весело втыкаюсь в землю...

Я эту "оригинальность" ИИ, вылета с пятого просек и пока сам не стал водить звенья, шел к аэростату чуть впереди и ниже ведущего и если получалось, то расстреливал пузырь в момент опуска, если нет, то уже у земли, иначе это пиллигримство ведущего будет бесконечным.
Самое обидное, что "наши" наблюдатели аэростаты и не думают опускать и вражины с легкостью их расстреливают.

DogEater
26.03.2013, 19:15
Идеи понятно, есть разные варианты решения, координальные и не очень. Будем исправлять.
Главное что бы в БзС не перекочевало.

YuVe
26.03.2013, 19:28
Спасибо.:)
Еще у ИИ довольно странный способ постановки на маршрут.
Объясняю. Провел я бой, отошел от линии фронта, набрал высоту на 200м меньше, чем в следующей контрольной точке, развернулся на эту контр. точку сбросил скорость на 10 км/ч, чем нужно для этой контр. точки и нажимаю автопилот. Вместо того, чтобы довернуть нужные пару градусов, ИИ, как бешенная собака за своим хвостом, делает полный круг.%)

И еще одна изюминка. Завидев разведчик противника (который идет на 200-500 м ниже встречно-пересекающимся курсом), вместо того, чтобы довернуть на нужный угол и опустив нос, пойти на сближение, бот начинает опускать и поднимать нос с цикличностью китайского болванчика. В результате, скорость теряется и момент для выхода в атаку прокакивает. Потом ("поклонов" через 30), как-будто вспомнив о чем-то, бот дает газ на всю и летит, но момент уже упущен (ту же RE8 на альбатросе и так почти не догнать, а этот гад всю фору свел на нет).:(

У меня вопрос. Возникло ощущение, что ИИ у самолета-бота и ИИ автопилота игрока не одно и тоже. Это так?

=FB=LOFT
26.03.2013, 23:00
Одно и тоже, только у ИИ ботов есть еще множество параметров которых нет у ИИ игрока. А так же команды от глобального ИИ (миссии), например приоритет, при высоком ИИ игнорирует все доп цели если они не угрожают его жизни, при низком наоборот считает что он на свободной охоте и атакует все что движется (даже баллоны). + целая куча правил какая цель на каком расстоянии и при какой скорости и на какой высоте чем является, добычей? опасностью? малозначительной и т.д. Там работает сложный комплекс, поэтому иногда сложно понять какая именно цепь событий приводит к казусным ситуациям.

klementovich
27.03.2013, 12:17
В редакторе у ботов ИИ есть маршрут. Каждая точка маршрута имеет только три варианта "приоритета прохождения" - высокий, средний, низкий. Что это значит? Если бот истребитель, то при высоком значении он просто летит по маршруту не реагируя ни на что. Думаю, бесполезный вариант, так как, за все время, которое я занимаюсь миссиями, мне не понадобился бот-камикадзе или самолет-беспилотник. При среднем значении, истребитель летит ровно, и начинает что-то делать, если его атакуют - уходит от атаки и дальше летит. Этакий пилот-пацифист. :) При низком значении, бот ИИ летит и атакует ВСЕ цели, включая самолеты, аэростаты и даже ЗА противника. Вот тут самая большая проблема для меня, как автора миссии. Например, я делаю такую миссию. Игрок - ведущий звена, рядом еще одно дружественное звено. Если поставить маршрут группе игрока "средний", то его ведомые станут пацифистами и не станут прикрывать ведущего. Если "низкий", то ведомые потеряются по дороге, охотясь за "левыми" целями. Тоже самое с соседним звеном. Приоритет "средний" - рядом с вами будет звено пацифистов. Приоритет "низкий" - вся группа уходит с маршрута и весело гоняется за разведчиком, который выше их на 2 километра или атакует баллон, который не надо атаковать по сюжету миссии. :(
С двухместниками еще хуже. Про высокий приоритет добавлю, что помимо того, что при атаке на самолет он летит ровно, так еще и стрелок не стреляет по врагу. Летит себе живая мишень. :) Для чего делали этот вариант приоритета прохождения точки маршрута? Думаю, бесполезный вариант, можно убрать. Средний приоритет более-менее подходит. Но, есть двухместники, которые в игре определны как истребители. Например, Бристоль. И при этом приоритете он начинает активный бой. Это хорошо. Но, если по сюжету миссии он разведчик и должен целым добраться домой, и не ввязываться в бой? Тем более, например, если у него есть прикрытие. Сделать такой сценарий не получается. Гота, кстати, тоже начинает активно маневрировать и пробует зайти на шесть. :D Низкий приоритет у двухместников, которые в игре не истребители, в принципе, схож со средним.
Вывод и предложение - пересмотреть варианты приоритетов маршрутов для истребителей и двухместников. Режим "высокий" можно убрать, по крайней мере, я его ни разу не использовал. Вместо него сделать режим "полет в группе", когда боты ИИ агрессивно себя ведут, прикрывают ведущего, не отвлекаются на ВСЕ угрозы в виде аэростатов, ЗА, разведчиков, а только на близкие к ним ИСТРЕБИТЕЛИ противника, и не преследуют их, отрываясь от ведущего. Также стоит сделать режим "патрулирование" - боты атакуют только самолеты без наземки и баллонов. Для двухместников сделать режим "полет строго по маршруту, но стрелок активно отстреливается" - объединить сегодняшние высокий и средний режимы. Режим "низкий" можно убрать. Если его делать в миссии, то боты ведут себя непредсказуемо - по маршруту не летят, гоняются за всеми целями, в азарте погони гибнут, не выполнив главную задачу миссии. Я редко использую этот приоритет в своих миссиях, из-за его неуправляемости и нелогичности.
Надеюсь, в новом проекте, а также, может быть, и в РОФ разработчики учтут эти пожелания.

Vsevolod
27.03.2013, 12:41
Думаю, хорошая мысль насчет режима "полет в группе". Особенно учитывая, что пишет создатель компаний.
Только бы "семерочки" пересмотрели бы все эти режимы..

YuVe
28.03.2013, 12:36
Ситуация с аэростатами после обновления не улучшилась. Теперь аэростат противник поднимает, когда я удалился от него примерно на 1-1.5 км. В результате мой ведущий метался между двумя аэростатами противника, которые то опускали, то поднимали около получаса, может, и до полной выработки топлива метался бы, но мне на это надоело смотреть.

Одно и тоже, только у ИИ ботов есть еще множество параметров которых нет у ИИ игрока. А так же команды от глобального ИИ (миссии), например приоритет, при высоком ИИ игнорирует все доп цели если они не угрожают его жизни, при низком наоборот считает что он на свободной охоте и атакует все что движется (даже баллоны). + целая куча правил какая цель на каком расстоянии и при какой скорости и на какой высоте чем является, добычей? опасностью? малозначительной и т.д. Там работает сложный комплекс, поэтому иногда сложно понять какая именно цепь событий приводит к казусным ситуациям.
Есть еще одно глобальное отличие. Если "чистый" бот получает ранение или повреждение двигателя, то он все бросает и не спеша чешет на аэродром. Автопилот в подобной ситуации продолжает вести бой или удерживать маршрут.

пуфик
28.03.2013, 21:12
но мне на это надоело смотреть Пристрелил бедолагу? :D

YuVe
28.03.2013, 21:46
Пристрелил бедолагу? :D
Нет, в штаффеле и так вместе со мной пять летунов осталось. Просто вышел, поставил себя лидером и повел группу.

VitLoss
19.04.2013, 05:21
попробовал новую карьеру на карте канала... обнаружился неприятный момент, которого не было в предыдущей версии карьеры - пропадают вражеские цели... как наземные, так и воздушные... прямо во время атаки, и продолжающегося некоторое время боя... не знаю сталкивался уже с этим кто-то или нет...

YuVe
19.04.2013, 10:42
попробовал новую карьеру на карте канала... обнаружился неприятный момент, которого не было в предыдущей версии карьеры - пропадают вражеские цели... как наземные, так и воздушные... прямо во время атаки, и продолжающегося некоторое время боя... не знаю сталкивался уже с этим кто-то или нет...

Карты канала у меня нет, но в карьере (Jasta 2) на западном фронте подобное случалось 50х50 при задании "атака аэростата" и не часто при задании "атака транспорта".

DogMeat
22.04.2013, 17:58
попробовал новую карьеру на карте канала... обнаружился неприятный момент, которого не было в предыдущей версии карьеры - пропадают вражеские цели... как наземные, так и воздушные... прямо во время атаки, и продолжающегося некоторое время боя... не знаю сталкивался уже с этим кто-то или нет... Цели пропадали, если сперва обнаружить цель, потом отлететь на некоторое расстояние (точно не помню, но кажется 5км для наземных целей), а потом снова вернуться к цели. Эту особенность заметил уже давно на карте западного фронта.

Воздушные цели также пропадают, если удалились от игрока на некоторое расстояние. Пробовал даже использовать эту возможность. Когда боты сцеплялись с врагами и не реагировали на команду прикрывать меня (сейчас с этим проблем нет), просто улетал на некоторое расстояние, враги пропадали, ботам не за кем было охотится и они возвращались в строй.

Для некоторых воздушных целей (думаю, что не для всех) есть возможность повторного их обнаружения. Удавалось повтороно обнаружить патрулирующие истребители противника, если вернуться в район их патрулирования. Наземные цели пропадают "с концами".

CARTOON
22.04.2013, 20:17
...Наземные цели пропадают "с концами".

Было бы странно, если бы цели пропадали, а "концы" - оставались !!! )))) Это уже какая-то психическая атака !

YuVe
19.05.2013, 15:43
Вопрос: как удалить уже пройденную карьеру?
В настоящий момент имеются две пройденные карьеры за jasta2 и rnas 8, которые не могу удалить.
При попытке удалить игра виснет.

ClouD27
02.09.2013, 19:12
Не подскажете, может какая хитрость есть, чтоб ведомые на посадке не бились? кроме как заканчивать миссию в воздухе? DFW они сажать вообще не умеют.

DogEater
02.09.2013, 21:35
Увы, никак кроме как. Сейчас мозги править некому.
БЖСЭ

SilverFox
05.09.2013, 11:42
А у меня Ньюпоры 11 с ветром сбоку в 4-5 м/с сажали и не побились. А Нюпор посадить и не подмять нижнее крыло не так уж и просто. А вот топливо плохо контролируют - попадали прямо рядом с дромом из-за того что после боя еще не выполнив маршрут летели снова домой к филду и начинали маршрут заново. Пользуясь командирским правом доливаю теперь топлива им побольше , чем в миссии планируют.

DogEater
05.09.2013, 12:28
А у меня Ньюпоры 11 с ветром сбоку в 4-5 м/с сажали и не побились. А Нюпор посадить и не подмять нижнее крыло не так уж и просто. А вот топливо плохо контролируют - попадали прямо рядом с дромом из-за того что после боя еще не выполнив маршрут летели снова домой к филду и начинали маршрут заново. Пользуясь командирским правом доливаю теперь топлива им побольше , чем в миссии планируют.
С домом - это ещё ничего. А вот когда на патрулировании болтались туда-сюда из за чужих баллонов и там же на ЛБС попадали...
(Я правда к себе спланировал...)