Просмотр полной версии : Вопрос на засыпку!)
Skyman sky
27.08.2011, 23:48
Уважаемые форумчане!Я думаю тут все летчики и смогут дать мне исчерпывающий ответ на мой вопрос.Начну с предыстории..С детства мечтал прыгнуть с парашютом.В прошлом году моя мечта осуществилась.Чем больше прыгаю тем больше понимаю что это моя стихия.Сам я по профессии сварщик.Моя профессия хороша конечно но кроме того что она вредная она мне совсем удовольствия не приносит.А сами понимаете в жизни каждому человеку хочется заниматься тем что нравится.Дабы на работу ходить с удовольствием.И вот я над чем задумался а почему бы мне не связать свою жизнь с авиацией.Были разные мысли, но это все мечты пока...К ним нужно идти.Вот в чем собсно вопрос..Как мне не образованному человеку в авиации простелить себе дорогу в небо???С чего начать?Были мысли начать со школы пилотов...И вот опять вопрос какие возможности откроются предо мной после ее окончания?
Посоветуйте что нибудь пожалуйста.заранее благодарен!))
Сейчас аэроклубов, способных провести обучение, по стране много, но естественно в крупных городах. Начинаешь с теории, ну и потом полёты, правда летать сможешь на малой авиации.
Сначала надо заглянуть в свой кошелёк.
Ба! Да вам 21 год. Тогда через училище. Самый простой путь.
если речь идёт ТОЛЬКО о полётах- то купите параплан !:D:D:D:D:D:D:D:D
экономически дёшево- и ощущение полёта через край ! и никаких мед комиссий ! а по состоянию здоровья- вы годитесь- чтоб управлять самолётом ?
сразу скажу- что если у вас никогда не будет высшего образования- то о том- чтобы стать пилотом частного бизнес самолёта забудьте навсегда ( не возьмут на работу из соображения престижа ). поэтому в качестве совета единственно могу посоветовать : стать индивидуальным предпринимателем
( дабы денег достаточно заиметь для своего развлечения ). но в любом случае : с вашим возрастом пока ни в какой бизнес не сунуться. сейчас самое главное выбрать направление движения в своей жизни, и идти в этом направлении. потом уже изменить что-то будет не возможно. ну и приготовьтесь
морально к тому- что даже если приложите огромное кол-во усилий, высококвалифицированным специалистом станете ТОЛЬКО лет в 30. поэтому до 30 лет вам при любом раскладе придётся вкалывать- для осуществления в дальнейшем своей мечты. и если вы замахиваетесь на авиацию посерьёзней, чем мотодельтаплан- то отдайте отчёт своим возможностям : например : чтобы изучить авиацию досконально в плане её ремонта и пилотирования- самый умный способ- устроиться в аэроклуб ( а у вас есть на это БОЛЬШИЕ ( пока что ) для вас деньги ? ), а способности к такой деятельности есть ?
если этого ничего нет- то стремитесь научиться какому-то ( прибыльному в будущем ) делу. когда научитесь и откроете своё дело ( или ( маловероятно ) устроитесь на высокоприбыльную работу )-разбогатеете настолько- чтобы позволить себе купить свой самолётик ( самолётики формата EXTRA продаются за 250 тыс. EURO ), а то и разбогатеете настолько- чтобы купить бизнес самолётик ( и уже сами наймёте пилота- чтобы он вас возил вместо брежнева )- вот только тогда и сможете осуществить свои мечты, а пока что- вкалывать ( в ближайшие 10 лет ).