Просмотр полной версии : On-line shoping и шкурный вопрос
Roman Kochnev
29.08.2011, 17:32
Не секрет, что у нас (и особенно в Москве, похоже), торговцы накручивают на всякие шмотки совершенно непотребные наценки. Наверное, самый яркий пример - те же популярные у нас джинсы Ливайс, которые в Штатах стоят $29.90 в хорошем магазине, а в Москве уже $120 и выше. Тут захотел прикупить себе что-то из обуви от New Balance, но и тут торгаши выставили "налог на проживание в России", зарядив за пару демисезонных кросовок больше 8000 рублей. Как бы помогать собирать родным эффективным собственникам на новый джип мне не хочется, а во всяких забугорных он-лайн магазинах, причем фирменных, все тоже самое стоит дешевле раза в полтора-два даже с учетом доставки. Небольшой опыт покупки через интернет книг и моделей для хобби был, но есть ли у кого опыт заказа одежды, обуви и т.п? Есть ли какие-нибудь подводные камни (кроме Почты России), о которых стоит знать?
Scavenger
29.08.2011, 17:42
карта для привязки пэйпэл (ибо не все согласны через визу или мастеркард) должна быть такой, чтобы банк принимал по ней оплату без введения CVC кода. т.е. тоже, в своем роде, налог на проживание в РФ (в цитатник), так как по идее оно должно работать и так, но наши "банки" упираются и предлагают эмитировать спецкарту для подобных целей. но некрупный. на своем опыте, 140 рублей в год - предлагает альфабанк. За вклад (не взнос :-) в размере 30000 рублей тинькофф далет платиновый мастеркард, с аналогичными разрешениями. в остальном все примитивно, покупаешь, платишь, ждешь. а, ну да. 1000 евро в месяц - необлагаемый таможней лимит, если нет иных признаков того, что ввозимый товар - коммерческая деятельность. 100 подшипников пролетело без вопросов. кое-кто не продает за рубеж, тут есть услуга мэйл-форвардинга, т.е. отсылаешь на промежуточный адрес в США, далее они за скромнйю плату перепарвляют тебе, заодно могут агрегировать несколько мелких посылок, которые в по штатам часто бесплатны, в одну большую посыль, что позволяет так или иначе тебе сэкономить. так же можно обойти запрет на продажу за пределы США некоторых брендов.
К моему удивлению, на амазоне к примеру, я могу купить только книги. Не продают например нашему брату медиаторы для гитары, инструменты, игры и прочее. Но с других вроде получше, покупал инструменты через injapan, понравилось.
Погуглите тему, она весьма часто описана в интернете. Там даже есть описание отдельных вариантов обхода ограничений на Россию. Только ждать больше. А про Почту России можно слагать легенды: заказанный 12 июля 2011 года планшетник из Китая пришел в РФ 19 июля (это показала система отслеживания посылок China Post), а как вы думаете, когда я получил товар в Омске? 6 августа))). Кстати, про PayPal тут уже звучало - удобно и быстро для любой оплаты за рубежом в онлайн-магазинах. Обращаю внимание на удобную связку в QIWI кошельке с системой VISA, когда за 10 (десять) рублей вы получаете виртуальную VISA, которую с удовольствием принимает и PayPal и много там еще чего ))). В общем, было бы желание купить чего)
Обращаю внимание на удобную связку в QIWI кошельке с системой VISA, когда за 10 (десять) рублей вы получаете виртуальную VISA, которую с удовольствием принимает и PayPal и много там еще чего ))). В общем, было бы желание купить чего)
А на какой срок/лимит эта карточка? Виртуальная карта Альфы на один-два месяца (принципа, по которому срок определяется, так и не понял) - 50 рублей. И можно ли по ней выполнять операции с 3D-аутентификацией (это когда приходит смс-ка с одноразовым паролем транзакции)? Т.е. для виртуальных карт шаг с смс опускается, потому что для них через смс изначально получаешь половину номера и CVC.
А на какой срок/лимит эта карточка? Виртуальная карта Альфы на один-два месяца (принципа, по которому срок определяется, так и не понял) - 50 рублей. И можно ли по ней выполнять операции с 3D-аутентификацией (это когда приходит смс-ка с одноразовым паролем транзакции)? Т.е. для виртуальных карт шаг с смс опускается, потому что для них через смс изначально получаешь половину номера и CVC.
На 1 год. https://w.qiwi.ru/features.action - там всё весьма шустро объясняют по запросам. Пишите им в саппорт.
На 1 год. https://w.qiwi.ru/features.action - там всё весьма шустро объясняют по запросам. Пишите им в саппорт.
Зашел. Всё равно дурют нашего брата :)
Выпуск карты: 10 рублей
Платежи по карте: 1,5% от суммы платежа
Кроме того, она по определению дебетовая.
Scavenger
30.08.2011, 12:15
карта не бывает дебетовой или кредитной. она - платежная, как VISA - платежная система. это счет в банке, к к оторому она привязан може иметь разные условия. депозитный, кредитная линия или еще какой.
я искренне рекомендую для таких целей альфабанк. опять же в дополнение бесплатный и отличный интернет-банк. я бы сказал - лучший из тех, что я видел.
а про месяц, так у них есть экстренная выдача, за которйо в банк ходить не надо, он, действительно 49 рублей 45 вроде дней (плюс требуется уже имеющийся там счет) (инфа годовалой давности) и 149 на год (но период действия у нее три года, как у физической), но за ней надо идти. опять же, сравниявас втб, где карта эмитируется с суммой на борту, гораздо выгоднее.
Вопрос по интернет-аукционам на Е-бай. Конечная сумма это сделанная ставка (цена) + доставка. Или продавец может указывать еще какие-либо комиссии?
Scavenger
02.09.2011, 15:20
нет. цена окончательная и не может содержать неявных платежей, это политика ибэй. другое дело, что на товар проданный в тот же штат где резидентом продавец начисляется налог с продажи, возлагаемый на покупателя (в некоторых штатах этого нет, кстати). но нам это не грозит :-)
Вопрос по интернет-аукционам на Е-бай. Конечная сумма это сделанная ставка (цена) + доставка. Или продавец может указывать еще какие-либо комиссии?
Лучше перед ставкой "убедись" - напиши продавцу вопрос типа: "доставка в Россию такая, как указана?". Продавцы иногда пытаются так мухлевать - делают наценку на доставке под предлогом, что "у нас там стандартный калькулятор, он сообщает только примерную стоимость". Просто если ты об этом спрашиваешь заранее, он потом тебе ничего лишнего наценить не сможет, т.к. его за такое сам ебэй может щелкнуть по носу. Еще бывает, что посылают более дешевой почтой, нежели той, за которую ты заплатил. Но проблема в том, что пока до нас дойдет, эта разница между вариантами доставки нивелируется.
Пришла посылка, а в ней вместе с покупкой музыкальный диск и все сопроводительный документы (магазин, адресат, суммы). Вот думаю, как отправить товарищу.
ПС Видимо в мою бандероль засунули поганцы. На бандероли наклейка, что в Москву пришла поврежденной, может тогда и "обЪединили".
плачу только через пайпал
палка завязана на визу классик, в основном покупки через ебей
это безопасно, более того, при потерях посылки и сроках более 45 суток с момента оплаты - можно открыть диспут и палка с практически 100% вероятностью вернет деньги на счет и будет сама разбираться с продавцом
не надо бояться покупать оттуда, все когда нибудь бывает в первый раз :)
закажите для начала каких нибудь аккумуляторов пальчиковых на 300 рублей, обкатаете процесс и вперед!
да, все брендовые шмотки/обувь и прочие вещи сначала можно примерить и потрогать в дорогих российских "бутиках", срисовать размеры и смело заказывать из-за бугра
сейчас вроде беспошлинный лимит в 1000 евро в месяц и не более 10 наименований одной продукции (иначе таможня может обрадовать таможенным уведомлением и попытается припаять коммерцию)
всем своим знакомым советую вот эту страничку как начальный гид по покупке через ебей
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
--- Добавлено ---
Пришла посылка, а в ней вместе с покупкой музыкальный диск и все сопроводительный документы (магазин, адресат, суммы). Вот думаю, как отправить товарищу.
ПС Видимо в мою бандероль засунули поганцы. На бандероли наклейка, что в Москву пришла поврежденной, может тогда и "обЪединили". почта россии это полнейший абзац, впрочем как и российский EMS
стоит один раз видеть как они кидают/пинают посылки чтобы это навечно запомнить :(
Scavenger
28.09.2011, 10:55
стоит один раз видеть как они кидают/пинают посылки чтобы это навечно запомнить :(
так везде. я видел как в мерлионе комп технику разгружают по параболической траектории....
так везде. я видел как в мерлионе комп технику разгружают по параболической траектории....
да. с точки зрения почты посылка бывает либо целой, либо плохо упакованной.
что меня согревает - итальянская почта еще хуже :)
такие они итальянцы
что меня согревает - итальянская почта еще хуже :)
такие они итальянцыкстати, а что с итальянцами? я у многих продаванов, даже самых либерально-китайских, вижу готовность слать в Нигерию и Сомали, но не в Италию.
в этом то и капец
они работают настолько плохо (динамя все сроки), что даже российская почта эталон качества :lol:
Скоро все будет хорошо...
http://russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=5623:umora:
Scavenger
28.09.2011, 21:00
капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле, кроме как по срокам доставки, лично у меня к российской почте претензий нет. За 3.5 года жизни в Москве (2005-2009) не пропало и не было повреждено ни одно отправление, как полученное, так и отправленное, всего десятка 3. Да и после этого та же ситуация. Хотя страшилок начитался много, да.
львиная куча продавцов отказывается работать с нашей почтой по причине заторможенности доставки
причина очень простая - прошло 44 дня - товара нет - покупатель (не зная кинул его продавец или нет) открывает диспут на пайпале, продавец возвращает деньги (рейтинг дорогого стоит) и теряет товар, который приходит потом и вовсе не факт что получатель добровольно возвернет за него деньги
пару раз так продавец наколется и вычеркнет россию вместе с какими нибудь ливией, тунисом, италией и мозамбиком навсегда из своей мировой рассылки
классический пример - новогодние праздники, когда посылка может идти элементарно не менее 2х месяцев...
посылка должна идти по россии конечный строго оговоренный срок, но таможня пока рукой не махнет - ничего далее не происходит, и висят посылки с трекером что убыли из забугорья но не прибыли в россию сколько угодно (а че такова - законы то не нарушены)