Вход

Просмотр полной версии : Windows XP для ноутбука

NHL
06.09.2011, 06:30
На ноутбук не могу поставить ХР. Перепробовал множество сборок и чистых версий. Установилась только сборка chipxp, но и та работает с невыносимыми косяками. Посоветуйте какую сборку кто ставил. Ноутбук Emachines E625.

Zorge
06.09.2011, 08:02
NHL, независимо от типа компьютера (ноутбук или не ноутбук) никогда не ставьте сборок.
Только чистый MSDN образ операционки. Максимум - собственноручно интегрированный в дистрибутив драйвера для SATA AHCI. И не "все какие смог найти" а только те, что нужны для данного конкретного ноутбука.
Ну и само собой неплохо бы до установки накачать драйверов от производителя для всех компонентов ноутбука.
Опыть XP-вождения на современных (даже относительно) ноутбуках показывает, что если производитель озаботился нормальной поддержкой ОС - все будет хорошо. Если нет - будет глючить.
В качестве примера могу привести Toshiba Portege A600, который изначально идет в комплекте с Vista Business. При этом в комплекте же с ноутбуком идет диск восстановления Windows XP для даунгрейда. Со всеми нужными драйверами, софтом и т.д. и т.п. Однако ноутбук себя под вистой ощущает несколько лучше. А все потому, что драйвера на все железо и фирменный софт под эту ОСь допилены гораздо лучше. И само собой, Windows 7 на нем просто замечательно работает - помимо более допиленных драйверов сказывается лучшая допиленность самой ОС.

Sokill
06.09.2011, 09:29
Если сборки не удается - чистая винда должна лечь (но именно чистая нормальная - не раз сталкивался что два вроде бы непиленных дистрибутива ведут себя по разному) Из сборок рекомендую самлабовские (Sambuild,SanBuild) - хоть свежие уже не выходят, продолжаю ставить старые и обновлять, проблем с ними не было. Только что повоевал с древней Toshiba Tegra S1 - на нее из всего что у меня есть нормально только ХР от Philka.ru легла - чистая с интегрированными драйверами на контроллеры. И не раз выручала ранее - тоже проверенное временем качество сборок и дистрибутивов

Andric
06.09.2011, 13:49
Закрыл тему за обсуждение нелегально ПО до выяснения обстоятельств.