Вход

Просмотр полной версии : Всем у кого в версии 21 есть статтеры (микро замирания) в графике

=FB=LOFT
06.09.2011, 14:56
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=314609#p314609

Мы создали решение, но хотим проверить его на максимальном количестве "проблемных" систем. Прошу тех у кого проблем нет не беспокоить, так как мы обрабатываем эти результаты в ручную, и просим не увеличивать нам объем данных из любопытства. Эта версия НИЧЕМ не отличается от версии 21, кроме ВОЗМОЖНО уменьшения "замираний" для тех систем на которых они были. Спасибо вам за внимание и помощь в разработке.

Напишите письмо по адресу rof@777studios.net

Назовите его как "1.021b TESTING"

В письме скинуть свой акк (который из юзерской версии) и указать конфигурацию своего компа,
все остальные инструкции Викс отправит отдельно.

rof2011
06.09.2011, 15:13
О, спасибо огромное! Вечером после работы обязательно напишу. У меня как раз тот случай. Если в качестве описания конфигурации компьютера я приложу отчет утилиты DxDiag - подойдет?

=FB=LOFT
06.09.2011, 15:36
О, спасибо огромное! Вечером после работы обязательно напишу. У меня как раз тот случай. Если в качестве описания конфигурации компьютера я приложу отчет утилиты DxDiag - подойдет?

Вполне. Но написать лучше сейчас, так как у нас и у вас "после работы" совпадает :)

Vovantro
06.09.2011, 15:40
Ваш сайт не доступен. :uh-e:

=FB=LOFT
06.09.2011, 15:47
Знаем, работаем.

SilverFox
06.09.2011, 15:47
Не определяется ИП.

=FB=LOFT
06.09.2011, 15:48
Не определяется ИП.

У провайдера упали DNS (http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS).

SilverFox
06.09.2011, 15:51
А я было подумал мой Bind (http://ru.wikipedia.org/wiki/BIND) подвис :)

=FB=LOFT
06.09.2011, 15:58
А я было подумал мой Bind (http://ru.wikipedia.org/wiki/BIND) подвис :)

Это пройдет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F) :)

KAPEH
06.09.2011, 16:01
отписался

Argen+um
06.09.2011, 16:31
Сегодня буду испытывать обычную версию во всю, если фризы будут такими же частыми и ярко выраженными как вчера то тоже отпишусь, не могу понять причину, но они не постоянные, то есть, то нет, это тот случай?

P.S Что значит "В письме скинуть свой акк (который из юзерской версии)"?

=FB=LOFT
06.09.2011, 16:37
Сегодня буду испытывать обычную версию во всю, если фризы будут такими же частыми и ярко выраженными как вчера то тоже отпишусь, не могу понять причину, но они не постоянные, то есть, то нет, это тот случай?

P.S Что значит "В письме скинуть свой акк (который из юзерской версии)"?

Ваш аккаунт, т.е. почтовый адрес на который вы зарегистрированы, и играете. Написано потому что у бетатестеров могут быть иные аккаунты а у некоторых аккаунтов более 3х.

Триглав
06.09.2011, 19:44
Отправил письмо.

Jagr
06.09.2011, 20:01
отправил

McFris
06.09.2011, 20:07
На моей системе (в подписи) летать в 21 стало трудно. Графику пришлось зарезать. В версии 18 было замечательно (до того как включили улучшенную поддержку Кроссфайр), в 20 похуже (в дождь/снег нелетабельно), сейчас как в киселе. НО. Никаких микрозамираний, просто тормоза. Стоит ли писать письмо?

=FB=LOFT
06.09.2011, 21:14
На моей системе (в подписи) летать в 21 стало трудно. Графику пришлось зарезать. В версии 18 было замечательно (до того как включили улучшенную поддержку Кроссфайр), в 20 похуже (в дождь/снег нелетабельно), сейчас как в киселе. НО. Никаких микрозамираний, просто тормоза. Стоит ли писать письмо?

Думаю нет. Это только для замираний.

Eponsky_bot
06.09.2011, 21:27
Простите. а в чем заключаются эти замирания? Просто у меня вроде все пашет нормально, даже графику приподнял, но иногда -1 раз бывает замрет на мгновение (я это связываю с рождением юнитов) ...

в предыдущей версии был просто фризорчек , практически еле заметный. Это то о чем говорят? или что то другое?

Argen+um
06.09.2011, 22:22
Добавьте в шапку симптомы при которых стоит участвовать в тесте, а то непонятно кому надо, а кому нет, у меня вот иногда картинка замирает на мгновение несколько раз подряд с равным интервалом, потом пропадает, потом снова такое происходит, а может вообще не происходить или я просто не замечаю с респауном юнитов точно не связано, мне писать письмо или нет? Просто у меня довольно непопулярная видеокарта (Radeon HD 6790) и если это тот случай то обращение может оказаться полезным

N'Goro
06.09.2011, 22:24
Гм. Если я не понимаю что такое микрозамирания, значит у меня их нет.

Добавил:
У меня тоже появилось такое. Картинка замирает и не откликается. В брифинге и во время полета. На пару секунд. Раньше такого не было. Думал на комп, тестовую карту и всякие вирусы...
Это и есть, коварные микрозамирания?

=FB=LOFT
06.09.2011, 22:58

Пожалуй лучше я бы не сказал.

=U2=Castro
06.09.2011, 23:03
Провел тесты по инструкции - дерганье пропало. Виксу отписался. Если мой случай не станет исключением, то Ура:)

Argen+um
06.09.2011, 23:04
Просто как я начал играть, так 21 версия и вышла, может так и раньше было, хотя пару дней я играл на двадцатой и ничего такого не замечал, а раз заметил значит оно есть, логично же

UPD: Сейчас попробовал в карьере полетать, самолёт рывками двигается...Такого раньше точно не было

=FB=LOFT
06.09.2011, 23:44
Провел тесты по инструкции - дерганье пропало. Виксу отписался. Если мой случай не станет исключением, то Ура:)

Спасибо

--- Добавлено ---

Просто как я начал играть, так 21 версия и вышла, может так и раньше было, хотя пару дней я играл на двадцатой и ничего такого не замечал, а раз заметил значит оно есть, логично же

UPD: Сейчас попробовал в карьере полетать, самолёт рывками двигается...Такого раньше точно не было

Напишите письмо, получите версию, попробуйте.

Jagr
07.09.2011, 02:27
Провел тесты по инструкции - дерганье пропало.
еще проверяю , завтра то же отпишусь , но определенно стало лучше даже на моем старом железе:)

Trix58
07.09.2011, 11:07
Попробую описать, что меня напрягает и попадает ли это понятие под статтеры.
Конфиг в подписи.
Вся графика выкручена на максимум.CC включен, сглаживание -2, фпс ограничен -60.
Включена галка "мульти" для кросс. Дизеринг всегда выключаю.
Итак.
Отключен только HDR.
( При HDR-макс. мой комп просто падает в ступор и хоть потом все красоты выруби в "ноль" или "средние", запас видеопамяти кажет "запредельный", но сие бесполезно. Поэтому данный режим считаем априори не допустимый, бог с им.)
Ставлю быструю миссию - бой против 3х на 1км. Жму вылет, все изумительно, все очень плавно при любых ситуациях, видах, углах обзора, на любой высоте.Фпс стабильно 35-45, при взгляде в небо, ессно 60 и даже при взгляде на землю бывает стабильно 60. Красоты и четкость ошеломляющие.
Далее.
Ставлю HDR-моно среднее или HDR-среднее, не важно.
Повторяю вылет.
В момент появления фпс вроде под 30, но сразу ясно, что в среднем ниже.
В бою фпс стабильно 24-26-28 вертится в этих пределах, вроде бы должно все быть плавно, ан НЕТ!
Отчетливо видно, что земля двигается микрорывками, в глазу рябит, нет плавности движения объектов и окружения в происходящей баталии! Заостряю внимание, фпс не ниже критичных теоретически частот - 24.
На версии 1.020, в свое время, был поражен, что фпс в иных сценах просаживался иной раз до 20, а картинка двигалась плавно! И только циферка фрапса в углу экрана показывала, что фпс ниже "нормы".
Не включи фрапс, я бы и не догадывался что есть такая "просадка" частоты.
Теперь же, с точностью до наоборот. ФПС показывает вроде "приличный", но глазу от этого не легче!

ЗЫ
Вчера получил инструкции от Викса. Скопировал игру полностью, туда воткнул папку и сделал изменения строчек.
Запустить игру из папки "новой" не смог. Воткнул в папку с основной игрой. Запустил со стола.
Повторил все, что описывал выше. Положительных сдвигов не увидел. Игру пришлось потом восстанавливать, перекачал 1.6 гига.:))) Времени было поздно, опыт остановил.
Либо я что-то не то делаю, как запустить игру из новой папки с модифицированным софтом?

=U2=Castro
07.09.2011, 12:08
Попробую описать, что меня напрягает и попадает ли это понятие под статтеры.
Вчера получил инструкции от Викса. Скопировал игру полностью, туда воткнул папку и сделал изменения строчек....
...Запустить игру из папки "новой" не смог. Воткнул в папку с основной игрой. Запустил со стола.
Повторил все, что описывал выше. Положительных сдвигов не увидел. Игру пришлось потом восстанавливать, перекачал 1.6 гига.:))) Времени было поздно, опыт остановил.
Либо я что-то не то делаю, как запустить игру из новой папки с модифицированным софтом?
У меня были такие же микрорывки, местами казалось, что у меня стоит замедление. Так что я думаю, ты из нашей палаты:D. С запуском проблем не было. Надо в скопированной копии игры (после того как поменял строчки) запустить игру через Setup в директории bin_game (по-моему). У меня проблем с запуском не было. Нормально зашел, отлетал и тестовую миссию прогнал. Забавно, что появились новые он-лайн награды (может не мои?), а старые пропали. После этого зашёл спокойно через основной ярлык в основную игру с "зарезанной" графикой и полетал.

Tairo
07.09.2011, 15:21
Trix58, отключить СС, включить анизо х8, сглаживание 8, ну и HDR можно включить - так будут фризы?
Или с включенным СС сглаживание выставить в 0?

Trix58
07.09.2011, 16:03
Trix58, отключить СС, включить анизо х8, сглаживание 8, ну и HDR можно включить - так будут фризы?
Или с включенным СС сглаживание выставить в 0?
Включение СС и одновременно включать сглаживание, то сглаживание не более 2. ( Анизо х8 моему компу ваще по барабану).
Если ставить сглаживание 4, то все... ступор, игра просто останавливается. Об этом сразу предупреждали, что при включении СС, сглаживание максимум 2.
А вот про HDR, тут сложнее. HDR-максимум у меня тоже вызвает ступор, особенно на последней версии. Ставил всегда среднее или моно-среднее. Комп тянул все замечательно.

Ща попробую без СС, но с HDR и прочими фишками.

ДА.
Установил фишки от Викса.Игру запустил.Пока навая софтина у меня не показала положитеьный эффект. :(

--- Добавлено ---

Без СС, но с HDR-моно среднее и сглаживанием 8 игрульба полетела вполне прилично. Чуть фризит иногда при резкой перемене угла обзора, но возможно это трекир виноват.

nort72
07.09.2011, 18:12
Вчера отписался но инструкций не получил, может не успели выслать?

=FB=LOFT
07.09.2011, 20:22
[/COLOR]Без СС, но с HDR-моно среднее и сглаживанием 8 игрульба полетела вполне прилично. Чуть фризит иногда при резкой перемене угла обзора, но возможно это трекир виноват.

Со сглаживанием 4 будет еще лучше

Trix58
07.09.2011, 20:32
Со сглаживанием 4 будет еще лучше
Продолжаю опыты, но со стандартной версией 1.021. Менял каталисты, хотел откатиться к 11.5... бемс, нашел 11.8 превью аж на русском! :) В отличие от релиза ( который, кстатит, почему-то отказался ставиться у меня)... Кароче, вдруг на 11.8 игра пошла пошустрее!! Удалось запустить HDR и СС ( уж больно технология СС понра ), но сглаживание пришлось в 0.

rof2011
07.09.2011, 23:07
Я послал еще вчера, а в ответ ничего - petgpe@meta.ua - мой логин в игру. У меня как раз резко выраженные "замирания". Конфигурацию приложил в виде отчета утилиты DxDiag