Просмотр полной версии : Улучшения с Crossfire & SLI в Beta 1.03.15527?
На желтом по крайней мере 2 репорта о значительном росте ФПС на Crossfire системах.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=332407&posted=1#post332407
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25921
У кого какие результаты?
Провокация! Вчера никаких улучшений не узырил.Как были микрофризы так и остались.
Про фризы в онлайне писали.Не буду.
Вечером еще заход сделаю, потестю.
Никакой разницы и толку от включения кросс не ощутил, ни в прошлой версии, ни в этой.
У меня на старых настройках худо-бедно можно было летать в прошлой версии. Сейчас пошаговая стратегия из за фризов. То есть идёт плавно, вроде всё классно, даже над Лондоном перехват, потом бах на пару секунд висим. И так и летаем - пару секунд полёт, потом пару секунд висим.
Vovantro
07.09.2011, 15:55
Такое же наблюдаю, хоть у меня и не SLI.
помогите решить проблему с crossfire
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71565
На весну и лето я удалялся...(на природу , шашлыки и т.д.) в надежде , что прийду ...а SLI ужо будет отремонтирован. И вот я вернулйся...неужели , "воз и ныне там " ?!?!?!
На весну и лето я удалялся...(на природу , шашлыки и т.д.) в надежде , что прийду ...а SLI ужо будет отремонтирован. И вот я вернулйся...неужели , "воз и ныне там " ?!?!?!
В некоторых симуляторах это занимает 2 года после релиза. Причем может сломаться в последующем патче. NVidia и AMD не помогают маленьким командам на ежедневной основе, и ресурсов у маленьких команд не хватает, чтобы самим наэкспереименфтировать без поддержки производителей карт. Так что ситуация нормальная для симов.
Со SLI - Nvidia обещали сделать профиль для БоБа в драйверах своих, включающий поддержку, но как и когда это будет - пока сказать не могу. По Crossfire - попробуйте включить не псевдо а полный экран в настройках видео, возможно поможет.
По Crossfire - попробуйте включить не псевдо а полный экран в настройках видео, возможно поможет.
Увы, не поможет. Пробывал все последние каталисты.
Со SLI - Nvidia обещали сделать профиль для БоБа в драйверах своих, включающий поддержку, но как и когда это будет - пока сказать не могу.
Джейсон на днях писал, что NV не стало с ними подробно общаться, но скинула некую непубличную документацию, которая позволила что-то исправить. Могу ссылку найти. С АМД полная засада, на контакт категорически не идут. Я бы не надеялся, что NV сами что-то сделают, они поди BF3 и CoD разными заняты.
Krivodueff
08.09.2011, 12:29
Такое же наблюдаю, хоть у меня и не SLI.
А памяти скОлько занято, хватает ли четырёх гигов? А у МакФриса, у него так же четыре гига памяти и жутки зависоны, похожие на своп, нет?
Недавно общался с приятелем, у него 12 гигов стоИт, тормозов как вы описАли нет, но зато ФПС просели процентов на 20...
А памяти скОлько занято, хватает ли четырёх гигов? А у МакФриса, у него так же четыре гига памяти и жутки зависоны, похожие на своп, нет?
Ниже была тема, где писали, что увеличение памяти с 4 до 8 ГБ решило проблему фризов. Мне 4х хватает, у меня разрешение и настройки низкие + gamebooster работает.
Можно уменьшить разрешение и качество текстур и проверить будут ли улучшения.
Главное что несколько снизило фризы - возврат на Каталист 11.5. Потом ещё снизил немного настройки и в общем над землёй можно летать почти без фризов. Разрешение сбрасывал - ноль реакции, потому вернул назад. В РОФ кстати тоже самое, но вместо фризов кисель, и тоже 11.5 сильно помог.
Главное что несколько снизило фризы - возврат на Каталист 11.5. Потом ещё снизил немного настройки и в общем над землёй можно летать почти без фризов. Разрешение сбрасывал - ноль реакции, потому вернул назад. В РОФ кстати тоже самое, но вместо фризов кисель, и тоже 11.5 сильно помог.
У меня фризов не было, но вчера поставил высокие детализацию ландшафта, лес и тени на земле. В компании в конце миссии начались дикие фризы после того как я начал гулять по внешним видам, наблюдая разную технику. С возвратом в кабину, фризы не исчезали в течении пары минут. Возможно в патче увеличили размер некоторых текстур и перестало хватать гига на видяхе.
Vovantro
08.09.2011, 14:25
Недавно общался с приятелем, у него 12 гигов стоИт, тормозов как вы описАли нет, но зато ФПС просели процентов на 20...
12 Гигов чего у приятеля стоит? Свопа или оперативы?
Я думаю, что мне надо набить в систему все 16 Гигов оперативы (максимально поддерживаемый процессором объём), да и забыть про неё. :)
У меня 8 ГБ, ФПС с бетта патчем немного упали но фризов нет. Настройки максимальные, с бубном не плясал.
Dimon2219
08.09.2011, 16:41
Я думаю, что мне надо набить в систему все 16 Гигов оперативы (максимально поддерживаемый процессором объём), да и забыть про неё. :)
Подскажи а сколько мой держит максимально оперативы? Сейчас 8, с выросшим потреблением ОЗУ в два раза думаю ещё воткнуть 8 гигов)
Krivodueff
08.09.2011, 17:36
оперативной памяти.. :)
Инструкция по настройке SLI http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26236
=MG=Gruz
21.09.2011, 21:19
Инструкция по настройке SLI http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26236
эти манипуляции с инспектором ничего не дают, к сожалению((
Или работает с повышением фпс, но с багами и дикими фризами, или фпс вобще не повышается.
Со SLI - Nvidia обещали сделать профиль для БоБа в драйверах своих, включающий поддержку, но как и когда это будет - пока сказать не могу. По Crossfire - попробуйте включить не псевдо а полный экран в настройках видео, возможно поможет. Но было сказано , если не ошибаюсь 2-3 месяца назад - SLI , будет реализовано с выходом новых драйверов от NV , - поправьте , если ошибаюсь . С тех пор , по теме , тишина . Как заметил колллега по форуму - SLI , не от хорошей жизни ...:( Хотя бы сказали - SLI - , парни , не будет работать по ряду причин ... Даже не надо их перечислять . ... Было бы понято . :)
Kirill A. Pavlo
23.09.2011, 04:35
Господа. Тут решил новый компьютер купить. И нем могу решить, что взять: две спаренные вкарты по 5 (1гб, 256бит), или одну за 10-12 (1,5 гб, 384 бит).
Насколько я помню, производительность, при спарке увеличивается не более чем на 50% как на сли, так и на кроссе.
ЗЫ. У кого сколько фпс?
Helldiver
23.09.2011, 08:39
если речь только про боб, то еще никто толком не знает, как там со сли/кросс
производительность то увеличивается (средний fps), а вот стабильность/плавность (мгновенный fps) далеко не всегда
в целом, если нужна стабильность, то однозначно брать одну - 580-ю, например
=MG=Gruz
23.09.2011, 08:39
Господа. Тут решил новый компьютер купить. И нем могу решить, что взять: две спаренные вкарты по 5 (1гб, 256бит), или одну за 10-12 (1,5 гб, 384 бит).
Насколько я помню, производительность, при спарке увеличивается не более чем на 50% как на сли, так и на кроссе.
ЗЫ. У кого сколько фпс?
Ну почему же только на 50,в хорошо оптимизированных играх, можно получить и 100%,а так в среднем 70-90% повышения производительности.
Dimon2219
23.09.2011, 09:09
ЗЫ. У кого сколько фпс?
Однозначно одну, и лучше штук за 20 ;) например MSI GTX580 Lightning Xtreme Edition с 3мя гб памяти на борту)
Но было сказано , если не ошибаюсь 2-3 месяца назад - SLI , будет реализовано с выходом новых драйверов от NV , - поправьте , если ошибаюсь . С тех пор , по теме , тишина . Как заметил колллега по форуму - SLI , не от хорошей жизни ...:( Хотя бы сказали - SLI - , парни , не будет работать по ряду причин ... Даже не надо их перечислять . ... Было бы понято . :)
Было сказано, что NV обещала МГ сделать профиль под БзБ. Обещанного как известно 3 года ждут.
Учитывая постоянные переделки движка можно сказать, что стабильно SLI работать не будет от патча к патча по ряду причин, даже если NV сделает профиль. Вот когда движек прекратят модифицировать\улучшать (после "Битвы за Берлин") тогда все будет стабильно работать если моды не устанавливать.
NV и ATI не могут уделять много времени маленьким студиям как 1С:МГ, 777 или даже BIS с их нишевыми продуктами.
А по ссылке выше настройки правильные и СЛИ работает судя по отзывам. Возможно не у всех, конечно.
Вышесказанное подтверждает мое давно сформировавшееся убеждение что всегда лучше иметь одну хорошую видеокарту чем две средних.
=vit_unit=
23.09.2011, 23:15
Вышесказанное подтверждает мое давно сформировавшееся убеждение что всегда лучше иметь одну хорошую видеокарту чем две средних.
А если две хорошие видеокарты? hd6970 например
А если две хорошие видеокарты? hd6970 например
Тогда одну подари у кого её нет.
А если две хорошие видеокарты? hd6970 например Ну , если , SLI не " фурычит " - какие 2 -3 карты ? :(
=vit_unit=
24.09.2011, 16:50
Глядишь поправят)) Не в один ил только гамать же.
Имею вот такую систему: Phenom II X3 720 2800 Гц, Gigabyte ga-ma790xt-ud4p, 4Gb DDR3, HD4850 512Mb. Купил на днях диск с игрой. Есть ли смысл докупать еще одну HD4850 для CrossFire? Даст это прирост в игре? Или лучше поменять видюху на что-то более современное, например 560 Ti?
Имею вот такую систему: Phenom II X3 720 2800 Гц, Gigabyte ga-ma790xt-ud4p, 4Gb DDR3, HD4850 512Mb. Купил на днях диск с игрой. Есть ли смысл докупать еще одну HD4850 для CrossFire? Даст это прирост в игре? Или лучше поменять видюху на что-то более современное, например 560 Ti?
Для нынешнего состояния дел в БЗБ нет никакого смысла покупать еще одну карточку в кросс.
Почему. Ответ в подписи.
14TBAP_Zabijaka
27.09.2011, 12:56
ATI 4850 позавчерашний день.ДХ10-11 не поддерживает.
Так что все красоты БОБа не увидишь..Еще и глючить будет.
Бери одну ATI 6970.Это будет в самый раз.