PDA

Просмотр полной версии : Мысли вслух о проекте РОФ

Eponsky_bot
08.09.2011, 23:15
Сразу скажу что это вырезка из ED форума , точнее из дискуссии которая там развернулась (если кому интересно http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=24775&page=100 )

и честно говоря не планировал выкладывать здесь, как собственно не планировал что столько накатаю.:rtfm: Но подумал и решил что стоит поделится ;)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Раз пошла такая пьянка, тоже хочу пару так сказать мыслей в слух.

Но прежде, хочу сразу обозначить свою позицию относительно РОФ.

Последние несколько месяцев летаю в РОФ практически постоянно (хотя летаю я всего лишь один день в неделю) но тем не менее считаю что проект очень интересный, особенно режим Карьеры, увлекательный, ну и конечно же красивый.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/22399918.7/0_9c058_562013da_XXL.jpg

Хотя в тоже время должен признаться что меня не совсем устраивает концепция именно "игрового авиасимултора" с ориентированием в основном на

симуляции и воздушных поединков

т.е. другим словами РОФ хорош только в бою, но просто летать по одному и тому же маршруту (как это часто имеет место быть в Карьере) - скучно, в связи с тем что все управление ЛА упирается лишь в удержании самолета на маршруте.

Другим словами это как часто можно слышать от заядлых водил авто, отрицательные отзывы в адрес автоматической коробки , и прочих систем призванных упростить управление автомобилем и больше сосредоточится на дорожной ситуации.

И основной аргумент против звучит так :

Я не чувствую машину

Вот так же и я , - не чувствую что управляю "машиной" тем более летающей.

Ощущение приходят только в процессе маневрирования и боя, тут действительно понимаешь что каждая "птичка" имеет свой характер. Но дело тут вовсе не физической ФМ самолета

Это скорей психологическое " бесчувствие".

Например когда ты запускаешь Ка-50 или А-10, ты словно заряжаешься определенной энергией и ответственностью, и это ощущение предается на весь полет. И поэтому даже простое следование по маршруту превращается в приключение.

А вот в РОФ такой ответственности не испытываешь. Только в во время схватки просыпаются определенные инстинкты обусловленные желанием повергнуть противника, причем продырявленный и уже на последнем издыхании самолет врага не приносит удовлетворения, - обязательно нужно что бы низвергнут с небес с треском и грохотом.

Но подобные ощущения больше подходят для спорта, нежели для авиации.

Кароче Это все не важно! речь не о том.

тем более что потенциал у РОФ огромен. Может быть когда нибудь это проект обзаведется самолетами с полным управлением...

ведь согласитесь и я уже писал выше - это было бы очень интересно и главное познавательно, ... осваивать принцип работы двигателей.

Я вот все ломал голову как топливо попадает в цилиндры у ротативных двигателей, - оказалось что чере вал который внутри полый :doh:

РОФ - это время зарождения авиации, когда еще много не знали и не умели, не было общих стандартов и решений.

Все это пощупать, понять - было бы очень и очень интересно. :music_whistling:

Кароче!!!

тут выше была не много нелицеприятная дискуссия, смысл которой я честно говоря так и не понял.

Но тем не менее некоторые нотки показались мне вполне знакомыми.

При все моем уважении к "777" которое по праву стало своеобразным знаком качества в жанре., тем не менее

считаю что на 80% - то что делает студия - это чистый бизнес или коммерция. Делает она качественно, грамотно , надежно, но порой ловишь себя на мысли что тебя реально " подсаживают "

Поясню.

Почему БИЗНЕС

во первых по понятным причинам.

во вторых делаются только то что будет продаваться... (Илью Муромца никто делать не торопится хотя по словам ЛОФТа есть и чертежи и данные и многие мечтали бы на нем полетать )

Почему ПОДСАЖИВАЮТ.

Вот тут Петрович же говорил, совершенно справедливо, что мол не надо покупать все самолеты и никто вас не заставляет.

Но увы, я не знаю каким словом это назвать ... но многим из нас присуще такое поведение как "коллекционирование всего чего только можно"

Другим словами -мы жертвы своих же собственных заморочек.

Мы качаем и храним фильмы на диске которые смотрим единственный раз.
Качаем книги - которые потом даже ни разу не откроем, качаем и храним годами музыку - что бы прослушать несколько раз пока не надоест.

И делаем это все потому что, сами не знаем зачем, но хотим собрать своеобразную коллекцию, пазл, картину - совершенно при этом не представляя о чем собственно она будет.

И касаемо РОФ - точно также многие из нас скупают все самолеты , и прочие прибамбасы. Так что в итоге половина из тих самолетов не "эксплуатируется" .

В итоге появляется вопрос - зачем я купил... и в то же время я не мог не купить. Ведь без этого самолета моя коллекция будет не полной., да и типа надо поддержать проект рублем :huh:

В результате появляются претензии типа

чреватые для вас вплоть до .... и прекращения финансирования с моей стороны...

а также

ощущения что если кто-то не покупает ВСЕ самолеты то это значит

их и сейчас то, по-моему, далеко не все покупают без скрипа...

т.е. сами видите что предложение " покупть только то что тебе нравится " пока

не прижилось.

Мы не пременно должны купить ВСЕ и ВСЯ. (и я кстати такой же :D)

ПОЭТОМУ!!!!! (блин много хочется написать, но времени нет)

ПОЭТОМУ

ИМХО конечно, :imho:

дальнейшее увеличение количества самолетов (на которых собственно и держится, команда) будет приводить к новым непоняткам и даже претензиям, так как каждый раз , ощущение полноты картины (коллекции) будет будет разваливаться о новый самолет, или пол. мод. и возникать то самое ощущение ПОДСАЖИВАНИЯ на то что ты практически не используешь.

И здесь необходимо

1. Создать условия при которых все купленные самолеты будут задействованы пользователем.

Для этого очень хорошо подходит Карьера где можно будет в процессе прохождения опробовать все самолеты, но только не в том виде к тором она есть сейчас....

а именно ... уж слишком загружена жизнь летчика. Мало того что порой по 2- 3 вылета в день, так еще и 7 дней в неделю, при этом лечение в случае ранения максимум 5 дней.

ИМХО при таком режим хотя бы одну карьеру пройти уже будет великое достижение. (по моим подсчетам я карьеру свою пройду года через полтора в лучшем случае и то если я буду рубиться только в РОФ )
Но сами понимаете при таком подходе на следующую может уже не хватить терпения, а следовательно и некоторые самолеты останутся не удел.
Поэтому желательно привести "рабочую неделю" в более реалистичным значениям.

Что бы у пользователя прошедшего, например, карьеру за Немцев, появилось желание пройти ее и за Англичан или Французов.

2. Добавлять в МИР новые фитчи, так что бы все происходящее становилось интуитивно понятно и не вызывало вопросов типа " А это раелизовано или нет?" :book:

Как например в DCS, где я читая Загордана, ловлю себя на мысли что мне эта информация очень понадобится в симуляторе....
т.е я даже не задумываясь переношу реальные знания о мире реальном в мир виртуальный без потерь.
Для симулятора это очень важно. :yes:

3. Сделать симулятор так что бы он давал не только эмоции, но и определнные знания и стремления узнать что больше об авиации и технике.

сапсибо :smoke:

MEHT
08.09.2011, 23:28
РоФ отличный проект. Очень непонятен коментарий, что в РоФе появятся полный контроль аэроплана. А какой он сейчас? РоФ работает каждый рычажок. Так же не понятно про нудность дальнего полета. В Майкрософте на Боингах набрал высоту и можно жену ублажать пару часов. А можно и соседку.
РоФ специфичный в начале развития авиации не было массовых налетов на Берлин по 150 Б-17 за раз.
Будем ждать когда появится Вторая война на движке РоФ. Уверен на сто процентов это будет шедевр.

IDS
08.09.2011, 23:41
Понятно что каждый считает свое мнение единственно верным, но, братцы, запарили уже категоричные высказывания на тему доделок и переделок РОФа. РОФ существует, он у нас есть, давайте радоваться, а те кого что то не устраивает пусть идут лесом.

ZetZorro
08.09.2011, 23:43
В РОФ постоянно ловишь самолет в воздушных потоках, особенно когда ветер. Толком ничего не понял из посыла топикстартера. Что хоть пьешь - коньяк небось :)

Eponsky_bot
08.09.2011, 23:44
А какой он сейчас? РоФ работает каждый рычажок. .

я вас разачарую :)

http://www.youtube.com/watch?v=L_aJGLJaW50&feature=related

Jagr
08.09.2011, 23:45
ну бот в своем репертуаре... я думал что дельное тут...

Eponsky_bot
08.09.2011, 23:48
Понятно что каждый считает свое мнение единственно верным, но, братцы, запарили уже категоричные высказывания на тему доделок и переделок РОФа. РОФ существует, он у нас есть, давайте радоваться, а те кого что то не устраивает пусть идут лесом.

не единственно верным, а скромным.

И продиктовано это мнение исключительно желание увидеть процветание и популяризацию проекта РОФ.

Jagr
08.09.2011, 23:49
я вас разачарую :)

че сказать то хотел?

Eponsky_bot
08.09.2011, 23:52
ну бот в своем репертуаре... я думал что дельное тут...

ну а как же:).

тут один человек по интересовался практическим потолком, отписалитсь только 2-3 человека. Остальным видимо не интересно было ;)

--- Добавлено ---

че сказать то хотел?

рычажков там явно больше задействуется

Jagr
08.09.2011, 23:53
ну а как же:).

тут один человек по интересовался практическим потолком, отписалитсь только 2-3 человека. Остальным видимо не интересно было ;)
точно коньяк

MEHT
09.09.2011, 00:02
Не разочаровал,
Каждый вправе дергать свой рычаг. Даже в кабине самолёта.

Eponsky_bot
09.09.2011, 00:05
точно коньяк

ну не всеж дифирамбы петь.., Критика тоже нужна. ... Сам посудите как я облетаю все купленные самолеты ? если на месяц карьеры уходит месяц реальной жизни ....

Пью чай между прочим. ;)

--- Добавлено ---

Не разочаровал,
Каждый вправе дергать свой рычаг. Даже в кабине самолёта.

да но двигло таким способом не запустишь :D

ZetZorro
09.09.2011, 00:07
Вот, что-что, а карьера действительно проходит практически один к одному.

Vivid
09.09.2011, 00:49
По моему карьера прекрасно передаёт однообразие и монотонность ежедневных рутинных боевых вылетов. Я не говорю что она идеальна, но мне в ней уж точно не скучно...

HobbitRu
09.09.2011, 01:03
А я согласен с Ботом. Причем по всем пунктам, кроме, может, полета. Ну не разработчиков игры вина, что в самолете нечего крутить-вертеть во время полета. Я такой же коллекционер, купил почти все что можно было купить(кроме пары филдмодов), хотя знал что на чем-то летать не буду точно. Это не только коллекционирование, но и мое спасибо разработчикам, как и покупка всех дисков с логотипом ИЛ-2. Но меня больше удручает скорость появления новых геймплейных фишек в игре. Я смотрю на это со стороны покупателя, поэтому прошу команду 777 не обижаться на мои слова. За 2 с лишним года после выхода игры(и приличной суммы, потраченной на нее ), из серьезных нововведений был только режим карьеры. В ил-2 за это время игроки получили восточный, западный и тихоокеанский ТВД(простите за сравнение с ил-2, но они неизбежны, так как не с чем больше сравнивать). Про количество самолетов молчу, так как оно соразмерно качеству проработки ваших самолетов. Я начал уделять много времени РОФу последние пол года, за это время карта западного фронта уже порядком приелась. Новые самолеты(из тех, что назывались на форуме) абсолютно не заинтересовали, и их я наврядли буду брать, если только не пересилит желание собрать полную коллекцию. Не хватает разнообразия. Наверно, это не так бы остро ощущалось, если бы БзБ мог соперничать качеством, но после выхода очередного "чудо-патча" я уже не верю в хороший исход проекта. Поэтому мое мнение, РОФу нужно второе дыхание, и как можно скорее. Любой ТВД: Италия и Англия ПМВ, Испания, любой фронт Второй Мировой, Корея. Да что угодно, лишь бы можно было разнообразить полеты. Вы это, конечно, понимаете и, надеюсь, уже работаете над этим. Надеюсь услышать в ближайшее время если не анонс, то хотя бы намеки на новую работу.

ZetZorro
09.09.2011, 01:35
Все понятно, как говориться - доза растет или аппетит приходит во время игры, тьфу - еды... Но у меня она пока маленькая, так, что мне еще ничего не надоело, толь-только вхожу во вкус. А уж как окончательно подсяду, может действительно 777 переедет во 2МВ или еще куда.

Fruckt
09.09.2011, 07:58
Мысли вслух о РОФ - хм антиресно, а зачем сюда постить ахинею с форума "керосинщиков"? Откровения господина 1984 вообще нечто запредельное, а потом его хамский наезд на Петровича.

Я лично вижу огромную работу проделанную за два года. И то что уже сейчас есть в ВвН-1917, наверное никогда не будет в БоБ, даже если он и выйдет из полуинвалидного состояния.
Да и вообще весь посыл поста не понял: кто кого там на что подсаживает, кто чего заставляет? Мне очень нравится ВвН-1917, но я не купил и не куплю убожества 15 года просто они мне не интересны. А двухмоторные бомберы покупал и буду покупать хоть и не играю на них.
Про то что маркетологи проекта накосячили - вообще смешно слышать- самая разумная модель как раз у ВвН-1917. Или может быть Лок Он лучше? Где выпустили три игры с практически одинаковым парком самолётов? ( до сих коробит как тамошние реактивы рулят по взлётке - видимо верх "реализьма" .... ага и гордость некоторых игроков которые обязательно не примянут добавить: "летаю только на Су-25 у него самая реалистичная ФМ") Полёт не чувствуете? Ну это весьма субъективно: забираясь на альбатросе на 3000 я очень чувствую полёт.
Можно просто сказать, что тема первой мировой не нравится - ну так она на Западе весьма популярна, потерпите уж. А то чуть ли не в каждой теме караул начинают кричать "театров" мол других не хватает....

Eponsky_bot
09.09.2011, 09:05
По моему карьера прекрасно передаёт однообразие и монотонность ежедневных рутинных боевых вылетов. Я не говорю что она идеальна, но мне в ней уж точно не скучно...

т.е .вас не удивляет тот факт что любое даже очень тяжелое ранение отправляет персонажа в госпиталь всего на 5 дней. И что пилоты летают 7 ней в неделю?

--- Добавлено ---

Ну не разработчиков игры вина, что в самолете нечего крутить-вертеть во время полета.

НУ почему нечего? там где нечего там и не надо ничего делать, но поверьте есть самолеты где есть и очень много чего крутить. Однако я и этого не прошу. Ведь концепция РОФа именно как игрового сима, заточенного под воздушный бой уже была озвучена, и в какой-то степени разработчики правы. т.к. в аиации тех времен всеж главным звеном был в человек. И все происходящее зависело именно от человека.

Поэтому мое желание имть полное управление - это всего лишь очередная хотелка....

Основная мысль заключается в том что количество самолетов не должно увеличиваться бесконечно. ..т.к. не исключено что это приведет к потере уникальности каждого ЛА.

как это происходило в MFS. И в то же время некоторые новые добавления в самолет способны просто преобразить симулятор очень и очень значительно, опять же на примере MFS

http://www.youtube.com/watch?v=kgTmH4Utxws&feature=related

--- Добавлено ---

Мысли вслух о РОФ - хм антиресно, а зачем сюда постить ахинею с форума "киросинщиков"?

Куда сюда? и что значит "керосинщиков"? .... я вам отрою великую тайну.., некоторые люди летают в авиасимуляторы в первую очередь потому что им нравится тема авиации. Эти люди не делятся на стада и прочие группы ... и не привязывают себя к каким то кланам и сообществам. Им интересно все, любые периоды развития авиации . И СБА и ПВМ и т.д.

И в первую очередь их интересуют качественно выполненные симуляторы. А уж на чем кто там летает на керосине или на пиве - это дело сугубо личное.

Я лично вижу огромную работу проделанную за два года. И то что уже сейчас есть в ВвН-1917, наверное никогда не будет в БоБ, даже если он и выйдет из полуинвалидного состояния.

Чо? с БОБом обломились и нашли другое пристанище? Может уже хватит постоянно сравнивать вещи которые сравнивать нельзя. Мы горим о концепциях. И если уж вы и упоминаете БОБ то РОФ в этом плане очень с ним похож. С той лишь разницей что БОБовцы слишком увлеклись различными фитчами и забыли про главное - про самолеты.

Интересно если бы БОБ оказался работоспособный - Вы так же летали в РОФ.

Или может быть Лок Он лучше? Где выпустили три игры с практически одинаковым парком самолётов? ... В заглавии темы нет ни одно упоминания ЛОКОНА.

А выпустили ее лишь для того что бы разнообразить и поддержать другой проект под названием DCS.

zuboff
09.09.2011, 09:44
минус у РОФ один, нет "войны", нет управлением сервером, будет "война" и самолеты все пригодятся и больше боев и более осмысленный онлайн

Eponsky_bot
09.09.2011, 09:59
минус у РОФ один, нет "войны", нет управлением сервером, будет "война" и самолеты все пригодятся и больше боев и более осмысленный онлайн

Соглашусь лишь с одной поправкой. Если это будет организовано по принципу "карьеры" с участием ботов и людей.

Причем так чтобы никто не знал кто у него противник.

Почему так?! да просто потому что не у всех есть возможность и время выходить в строго назначенное время и согласовывать свои "полеты"с другими участниками.

Поэтому подобный онлайн проект должен быть организован так что бы каждый человек был автономен. И мог в любое время дня и ночи подключится в серверу и пройти миссию другую.

Ну а с кем он там будет воевать с людьми или ботами - это как повезет.

Единственный минус это то что невозможно будет запретить участникам вести переговоры через ТС и прочее, что в свою очередь является читерством.

CARTOON
09.09.2011, 10:00
Херня какая-то.....Бот точно недопил или перепил ))))
p.s. Это я в целом насчет первого поста.

Vivid
09.09.2011, 10:20
Единственный минус это то что невозможно будет запретить участникам вести переговоры через ТС и прочее, что в свою очередь является читерством.
Вот ты к ТС привязался! У реальных пилотов были предполётные брифинги и главное "правильное разрешение" (т. е. они распознавали друг друга и противника на гораздо больших дистанциях)! Если бы ты летал в команде то знал бы что ТС не так уж и важен. А "война" для одиночек не имеет смысла. Рулят организованные групповые вылеты и полковая система регистрации и статистики. Время героев - одиночек закончилось ещё летом 1916-го.

SilverFox
09.09.2011, 10:23
Просто всегда чего то не хватает :) Это от того , что душа человеческая ничем на земле не удовлетворится , хоть весь мир будет ей принадлежать.

An.Petrovich
09.09.2011, 10:30
Рулят организованные групповые вылеты и полковая система регистрации и статистики.
"Рулят ковровые бомбардировки, и танковые клинья!" (с)
Кста, мужики!.. а мож в танчики?.. :D

Vivid
09.09.2011, 10:37
"Рулят ковровые бомбардировки, и танковые клинья!" (с)

Хороший слоган для "войны" в авиасимуляторе:). Надеюсь в РОФ она когда нибудь будет...

Stork
09.09.2011, 10:39
Не проще ли самому пойти на время побаловаться в "симулятор занавесок", чем пытаться убедить разработчиков переделать свой сим в таковой?

SilverFox
09.09.2011, 10:42
Не..не, это что-ж из авиации уйти? - как сказал аэродромный асенизатор :)

LuckyKOT
09.09.2011, 12:32
Другим словами -мы жертвы своих же собственных заморочек.

Во истину сие прозрение :thx:

А в остальном во многом не согласен, несмотря на некоторые незначительные минусы в РОФ хочется летать и этим все сказано. В любом случае пока мне не надоело, но люди то бывают разные, c разным набором "собственных заморочек", они всегда в малом или большом - чем то не довольны и это распространяется не только на игры :D

Trix58
09.09.2011, 12:38
тут один человек по интересовался практическим потолком, отписалитсь только 2-3 человека. Остальным видимо не интересно было ;)[COLOR="Silver"]

Ну да, надо было после поста Петровича на сообщение о косяке, что мол спасибо, берем на заметку и все исправим, затеять ветку с потоком сознания на 100 страниц.

USSR_Rik
09.09.2011, 13:15
Мысли вслух о РОФ - хм антиресно, а зачем сюда постить ахинею с форума "киросинщиков"? Откровения господина 1984 вообще нечто запредельное, а потом его хамский наезд на Петровича.Если ты внимательно читал ветку, то мог заметить там не только "ахинею". А "керосинщики" свое отношение к упомянутому персонажу и так высказали - можешь посмотреть на его репутацию (особенно рекомендую прочесть тултип, всплывающий при наведении мышки на эти красные квадратики).

DogEater
09.09.2011, 13:34
:eek: Rise of ... Tanks 1916 ???

Fruckt
09.09.2011, 14:14
.... Ведь концепция РОФа именно как игрового сима, заточенного под воздушный бой уже была озвучена, и в какой-то степени разработчики правы. т.к. в аиации тех времен всеж главным звеном был в человек. И все происходящее зависело именно от человека.

Поэтому мое желание имть полное управление - это всего лишь очередная хотелка....
............
Куда сюда? и что значит "керосинщиков"? .... я вам отрою великую тайну.., некоторые люди летают в авиасимуляторы в первую очередь потому что им нравится тема авиации. Эти люди не делятся на стада и прочие группы ... и не привязывают себя к каким то кланам и сообществам. Им интересно все, любые периоды развития авиации . И СБА и ПВМ и т.д.

И в первую очередь их интересуют качественно выполненные симуляторы. А уж на чем кто там летает на керосине или на пиве - это дело сугубо личное.
Чо? с БОБом обломились и нашли другое пристанище? Может уже хватит постоянно сравнивать вещи которые сравнивать нельзя. Мы горим о концепциях. И если уж вы и упоминаете БОБ то РОФ в этом плане очень с ним похож. С той лишь разницей что БОБовцы слишком увлеклись различными фитчами и забыли про главное - про самолеты.

Интересно если бы БОБ оказался работоспособный - Вы так же летали в РОФ.

Я когда подобные перлы читаю всегда удивляюсь - пардон муа, а под что может быть заточен авиасимулятор ПМВ, как не под воздушный бой? И какого Вам не хватает управления? Триммера крутить и шагом винта работать? На тех крафтах колёсных тормозов не было, а Вам кнопок и рукояток не хватает?

"Сюда" это значит на "сухой". "Керосинщики" - это не оскорбление, а скорее шутка: я сам в некоторой степени "керосинщик" и удовольствием играю и в Лок Он и в серию симов Thirdwire.
Я Вам то же открою великую тайну: я ВвН-1917 купил за два года до выхода БоБ - когда в игре кроме двух летабельных истребителей, невнятного оффлайна и более чем неудовлетворительно онлайна ничего не было. И купил его не как альтернативу будущего БоБа, а потому что мне нравится качественные авиасимуляторы вообще, и тема ПМВ в частности.

--- Добавлено ---

Если ты внимательно читал ветку, то мог заметить там не только "ахинею". А "керосинщики" свое отношение к упомянутому персонажу и так высказали - можешь посмотреть на его репутацию (особенно рекомендую прочесть тултип, всплывающий при наведении мышки на эти красные квадратики).

"Ахинея" бросилась в глаза да видимо именно её хотел довести до нашего сведения автор поста - как пример критики ВвН-1917.

SilverFox
09.09.2011, 14:22
Ну это зря. Рычажки, насосики, крутилочки, краники в самолетах ПМВ имеются :) Есть чего подергать порулить.

Wad
09.09.2011, 14:28
Я когда подобные перлы читаю всегда удивляюсь - пардон муа, а под что может быть заточен авиасимулятор ПМВ, как не под воздушный бой? И какого Вам не хватает управления? Триммера крутить и шагом винта работать? На тех крафтах колёсных тормозов не было, а Вам кнопок и рукояток не хватает?

Если говорить конкретно, то в РоФе полностью отсутствует управление топливными баками что не дает возможности переключиться на резервный бак в случае повреждения основного, что, конечно же, сильно влияет на картину воздушного боя и нивелирует разницу между самолетами с резервным баком и без такового. Кроме этого, управление ротативными моторами, питающимися из баков без давления, реализовано так, как будто у них давление топлива всегда постоянно, что не соответствует действительности. Подробно я говорил об этом здесь: РоФ и реалистичное упрвление двигателем (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69634)

Fruckt
09.09.2011, 14:35
Если говорить конкретно, то в РоФе полностью отсутствует управление топливными баками ....

Я только за - что бы это всё было реализовано.

Eponsky_bot
09.09.2011, 14:44
Херня какая-то.....Бот точно недопил или перепил ))))
p.s. Это я в целом насчет первого поста.

в отличии от вашего бреда, мой хоть как то аргументирован , и соответсвенно имеет право считаться мнением.

--- Добавлено ---

А "война" для одиночек не имеет смысла. Рулят организованные групповые вылеты и полковая система регистрации и статистики. Время героев - одиночек закончилось ещё летом 1916-го.

Есть такое учение которое называется " Трансерфинг реальности" , - идиотизм полнейший, но и в нем иногда встречаются толковые мысли.

одна из них - " не важно что вы говорите, вас все равно никто не слушает"

Vivid, специально для Вас лично, повторяю.

Не у всех есть возможность заранее кооперироваться с другими участниками. Выбирать время, и проводить его неотрывно.

к примеру во время вылета меня ктонить в реальности отвлечет, и что это будет ?

я тут как то рубился в одну стрелялку, мне позвонил коллега и я просто стал с ним базарить, а мой персонаж лежал в кустах без движения. И вот пока я болтал по мобиле, там в чате творилась какая то вакханалия. сначала просто вопросы, мол "ты чо лежишь? ", потом " какого х... вы лежишь?" и "кикнете этого долб...."

:D

Ну и о каких командных вылетах мы говорим? тем более если речь идет о столь динамичном процессе икак полет.

Поэтому я и говорю что необходима автономность учасников. Чтоб, к примеру, я мог в любое УДОБНОЕ МНЕ время зайти на сервак и полетать, хоть в 3 часа ночи, хрть в 5 утра...

Если окажутся там люди - хорошо, нет - летаем с ботами и против них.

вот такую войну я бы хотел. :)

И главное чтобы никто не знал с кем ведет бой - с человеком или ботом.

--- Добавлено ---

Не проще ли самому пойти на время побаловаться в "симулятор занавесок", чем пытаться убедить разработчиков переделать свой сим в таковой?

вот блин так и знал что ктонить это скажет.

Позвольте осведомится, а почему не может быть и того и другого в одном ?

или вы считаете что работа летчика это только уничтожение противника ?

--- Добавлено ---

Ну да, надо было после поста Петровича на сообщение о косяке, что мол спасибо, берем на заметку и все исправим, затеять ветку с потоком сознания на 100 страниц.

да только пока он ответил, прощло немалое время, за кторое обычно на других темах царит заметно больший ажиотаж

Wad
09.09.2011, 14:46
Я только за - что бы это всё было реализовано.

Я тоже "за" и даже разработчики "за", вот только трудно представить себе какой-нибудь технологию, с помощью которой разработчики могли бы получить оплату за доработку существующей модели. Остается только надеяться на то, что они это сделают бескорыстно, когда разбогатеют! :) В общем, я напомнил про баки просто чтобы показать что у топикстартера есть некоторые разумные мысли, хотя и сумбурно изложенные. :)

zuboff
09.09.2011, 15:00
Так много людей, так мало патронов.

Flash=75=
09.09.2011, 15:13
В общем, я напомнил про баки просто чтобы показать что у топикстартера есть некоторые разумные мысли Эх, не береди душу Wad ::cry: Разработчики однажды уже дали понять, что подобные изыски, если и будут, то не в этом проекте, а может и не в этой жизни :)
Тут везде есть куда копать, к примеру ДМ топливного бака. Хотелось бы, что бы топливо вытекало с разной скоростью, в зависимости от степени повреждения. Что бы взорваться мог только полупустой или почти пустой бак, а полный только загорался. Что бы пожары и взрывы, случались исключительно после попадания трассирующей пули а не рендомно и т.д. и т.п. В общем, мечтать не вредно :)

An.Petrovich
09.09.2011, 15:26
Хотелось бы, что бы топливо вытекало с разной скоростью, в зависимости от степени повреждения.Так с первого дня релиза это есть. Каждая последующая дырка увеличивает течь. Просто пока на форуме вот так не напишешь - фиг же кто заметит. :D Вот вам и оборотная сторона реализъма - проще написать на форуме и не сделать, чем сделать, но не написать на форуме...

Что бы взорваться мог только полупустой или почти пустой бак, а полный только загорался.Я на офф.форуме уже ответил, читайте. Усё будет харашо. :)

mongol
09.09.2011, 16:02
Так много людей, так мало патронов.
именно! держи пять! а то развели понимаете ли.....

=FB=LOFT
09.09.2011, 16:15
проще написать на форуме и не сделать...

Тут есть ветка про стимулятор где долгие годы так и поступали, и я как продюсер скажу что экономическая выгода от такого подхода невероятна :)

--- Добавлено ---

Самое главное что хотелось бы сказать что наша группа никогда не отказывалась от работы. Вопрос только ресурсов и приоритетов. Я это пишу пишу, но никто этого не читает :(

RomanSR
09.09.2011, 16:25
Если ты внимательно читал ветку, то мог заметить там не только "ахинею". А "керосинщики" свое отношение к упомянутому персонажу и так высказали - можешь посмотреть на его репутацию (особенно рекомендую прочесть тултип, всплывающий при наведении мышки на эти красные квадратики).

Ты бы знал, сколько раз его здесь банили навечно. Дункан Маклауд какой-то. Это он у вас еще скромно себя ведет.

:lol:

ПС Спасибо за ссылку и хорошее настроение. Повеселило. :cool:

Flash=75=
09.09.2011, 16:39
Так с первого дня релиза это есть. Каждая последующая дырка увеличивает течь. Просто пока на форуме вот так не напишешь - фиг же кто заметит. :D Если честно, то когда я писал про вытекание, в душе надеялся, что придут разработчики и опровергнут мои наблюдения :) Сколько летаю, а почему то было ощущение, что топляк вытекает с одной скоростью. Очень рад, что я заблуждался!

=J13=Emperor
09.09.2011, 17:08
Узнаю этот подчерк!

Спасибо за пост, где ты говорил про войну "одиночек" очень повеселил!
И как ты специально обьяснял вивиду, специально обьяяняю тебе, война без команды не война, одиночки летают на фаст-фудах и то, там иногда люди летают соблюдая тактику, а не просто залазят в мясо.
Про то, что б не знал с кем ведет бой, это к чему?
Все понятно становится в первый момент, по стилю полета.
Да и если повоевать с ботами хочешь, есть карьера, меня их тупость просто из себя выводит, мне скучно с ними летать, с людьми же наоборот...
Никогда не знаешь, что он выкинет сейчас, есть кураж, и удовольствие от победы над человеком, с ботами такого нет.
Про управление топливными баками, это действительно было бы отлично, будем надеятся, что бедет такая возможность.
А, и еще по поводу видео, бот, ты видишь, что это "совсем чуть-чуть" другие самолеты??? Загляни в кокпит любого самоля РоФ, покажи те "кучи" рычажкоов, которые тебе так необходимо вечно дергать!(за исключением топливного рычага разумеется)
И еще, действительно, чего ж ты к ТС прицепился, чем читерство?
П.С. И цеппелин пожалуйста...:ups:
Я на офф. форуме читал, что иностранное комьюнити готово модель предоставить, уже два человека с моделями есть.

ZetZorro
09.09.2011, 17:20
Эх, не береди душу Wad ::cry: Разработчики однажды уже дали понять, что подобные изыски, если и будут, то не в этом проекте, а может и не в этой жизни :)
Тут везде есть куда копать, к примеру ДМ топливного бака. Хотелось бы, что бы топливо вытекало с разной скоростью, в зависимости от степени повреждения. Что бы взорваться мог только полупустой или почти пустой бак, а полный только загорался. Что бы пожары и взрывы, случались исключительно после попадания трассирующей пули а не рендомно и т.д. и т.п. В общем, мечтать не вредно :)
Да, но так можно дойти до симулятора топливного бака, и в итоге для РОФа придется покупать суперкомпьютер :) Нужно быть реалистами - компромиссы неизбежны.

CARTOON
09.09.2011, 19:34
...Самое главное что хотелось бы сказать что наша группа никогда не отказывалась от работы. Вопрос только ресурсов и приоритетов. Я это пишу пишу, но никто этого не читает :(

Читают. Но прочитанное же еще понять и принять надо, а это уже ,батенька, задача ))))

Eponsky_bot
09.09.2011, 22:08
Узнаю этот подчерк!

Спасибо за пост, где ты говорил про войну "одиночек" очень повеселил!

Значит уже не зря писал. ;) однако все твои аргументы по поводу войны, команды , не имеют силы совершенно по указанным мною выше причинам. Мне в жизни и так хватает забот, еще не хватало чтобы я добавлял себе пункт в "расписание" распорядка дня.

Я предлагаю модель которая устроила бы абсолютно всех. Ибо хочешь летай один, хочешь летай командой... хочешь с ботами, хочешь с людьми , в любое время дня и ночи.... т.д.

Ты продолжаешь гнуть свою линию.... абсолютно не слушая причин по которым другие не могут летать в команде.
Чем вам не устравает мое предложение я ума не приложу, лишь бы возразить чтоле?
Я вообще фигею с этого подраздела "Сухого". ... ченить скажешь, предложишь, начинается кипешь, все дружно возражают. В итоге все равно все дружно соглашаются, что мол да! было бы здорово...
Я что кого-то урезаю в правах или возможностях?
Где я говорил про войну "ОДИНОЧЕК " :fool: , речь шла об АВТОМНОМНОСТИ..., "одиночка" и "автономный" - это разные вещи. ..., и вы прекрасно знаете это...

короче, хотел дальше ответить по твоему комментарию, но вижу смысла нет. Все равно не читаешь (те), или читаешь (те) по диагонали. Только время зря трачу....

Бляха муха, Несколько раз, даже выделили жирным и обозначил что НЕ ТРЕБУЮ Я никакого полного управления, будет огромное спасибо, нет ..., зачит будет что -то другое не менее интересное.

Нет блин, услышали звон и понеслась. :ponty:

Flash=75=
09.09.2011, 22:09
и принять надо Совершенно верно, понять не сложно, а вот принять, это действительно трудно :)

=J13=Emperor
09.09.2011, 23:22
Значит уже не зря писал. ;) однако все твои аргументы по поводу войны, команды , не имеют силы совершенно по указанным мною выше причинам. Мне в жизни и так хватает забот, еще не хватало чтобы я добавлял себе пункт в "расписание" распорядка дня.

Я предлагаю модель которая устроила бы абсолютно всех. Ибо хочешь летай один, хочешь летай командой... хочешь с ботами, хочешь с людьми , в любое время дня и ночи.... т.д.

Ты продолжаешь гнуть свою линию.... абсолютно не слушая причин по которым другие не могут летать в команде.
Чем вам не устравает мое предложение я ума не приложу, лишь бы возразить чтоле?
Я вообще фигею с этого подраздела "Сухого". ... ченить скажешь, предложишь, начинается кипешь, все дружно возражают. В итоге все равно все дружно соглашаются, что мол да! было бы здорово...
Я что кого-то урезаю в правах или возможностях?
Где я говорил про войну "ОДИНОЧЕК " :fool: , речь шла об АВТОМНОМНОСТИ..., "одиночка" и "автономный" - это разные вещи. ..., и вы прекрасно знаете это...

короче, хотел дальше ответить по твоему комментарию, но вижу смысла нет. Все равно не читаешь (те), или читаешь (те) по диагонали. Только время зря трачу....

Бляха муха, Несколько раз, даже выделили жирным и обозначил что НЕ ТРЕБУЮ Я никакого полного управления, будет огромное спасибо, нет ..., зачит будет что -то другое не менее интересное.

Нет блин, услышали звон и понеслась. :ponty:

Ну вот, зайди "автоном", на синдикат, попробуй там автономно полетать, и сбить, закрыть миссию, я с радостью гляну.

Eponsky_bot
09.09.2011, 23:53
Ну вот, зайди "автоном", на синдикат, попробуй там автономно полетать, и сбить, закрыть миссию, я с радостью гляну.

читай! больше мне тебе нечего ответить :rtfm: .. хотя ладно!!! повторю 10 раз.

автономно - значит независимо. Т.е. так чтобы сюжет и хронология моего участия была сохранена. Так как это есть в Карьере.

"Оноразовые" миссии , т.е не связанные друг с другом - сюжетом - мне не интересны.

Автономность подразумевает что моя Карьера будет заканчиваться и продолжаться именно там где я ее остановил и вышел. Т.е. календарь будет привязан ко мне, ну или частично ко мне. (тут надо просто решить как лучше)

В общем смысл такой.

Все тоже самое что и в Карьере, с той лишь разницей что это происходит в онлайне и есть вероятность встретить противника -человека, и даже не одного, а при удачном совпадении можно еще и полетать в на пру с другими участниками.

Если говорить еще проще. Нужен мир который будет жить своей жизнью. А пользователь или пользователи могут в любое время подключатся к этому миру и проживать жизнь там участвуя в войне.

Можно вообще сделать 800 дней как реальные 800 дней и запустить эту шарманку в реальном времени. И хрен с ним - с личным календарем. Но так чтобы у пилота был свой персонаж и хронология событий.

Schalker
10.09.2011, 00:10

За краткость и лаконичность всегда уважаю Зубова.

пс. он такой и в полетах на Иле был. Это комплимент такой. ))))

Я согласен с Зубовом.

РоФ сейчас переживает кратковременный приток пилотов. Но вряд ли это заслуга РоФа. Это - провал БоБа. Наступит и отток летающих . И очень скоро. Если в РоФе не появится ИГРА.

РоФу необходимы Сервера -Геннадич1 , Корбина , Алекс. ( по Иловской терминологии ). Нужен фан. Статистика.

И скажу крамолу - РоФу нужен конфлит аля Youss vs McFris или РОСС vs Мезенбург. ( это образное выражение, прошу уважаемых Учителя-чЫтЭра и Хозяина Нуля не обижаться ).

Нужна интрига. Пока её ,к сожаленью, нет.

Военные проэкты нужны, но они придут позже.

А сегодня нужен именно Гена-Раз. Чтобы я смотрел мою статистику, хвалился на свадовских форумах победами, хаял противника. Вспомните Ил. Именно с появлением IL SC и статистики к нему Ил стал массовым.

Если этого не произойдет в ближайшие 2..3 месяца, то РоФ останется лишь уделом фанатиков. И медленно затухнет.

Schlag
10.09.2011, 00:49
Сергей, статистика есть. Или ты что то другое имел в виду?

Trix58
10.09.2011, 00:52
читай! больше мне тебе нечего ответить :rtfm: .. хотя ладно!!! повторю 10 раз.

автономно - значит независимо. Т.е. так чтобы сюжет и хронология моего участия была сохранена. Так как это есть в Карьере.

"Оноразовые" миссии , т.е не связанные друг с другом - сюжетом - мне не интересны.

Автономность подразумевает что моя Карьера будет заканчиваться и продолжаться именно там где я ее остановил и вышел. Т.е. календарь будет привязан ко мне, ну или частично ко мне. (тут надо просто решить как лучше)

В общем смысл такой.

Все тоже самое что и в Карьере, с той лишь разницей что это происходит в онлайне и есть вероятность встретить противника -человека, и даже не одного, а при удачном совпадении можно еще и полетать в на пру с другими участниками.

Если говорить еще проще. Нужен мир который будет жить своей жизнью. А пользователь или пользователи могут в любое время подключатся к этому миру и проживать жизнь там участвуя в войне.

Можно вообще сделать 800 дней как реальные 800 дней и запустить эту шарманку в реальном времени. И хрен с ним - с личным календарем. Но так чтобы у пилота был свой персонаж и хронология событий.
Это и называется проект глобальной и осмысленной онлайн-войны.
Увы, "попытка-раз" договориться и начать ваять пока сорвалась.

TNT
10.09.2011, 01:42
100%
На сегодняшний день РОФ представляет симулятор -"коллекционера". Войну надо!!!

El Barto
10.09.2011, 01:45
...проще написать на форуме и не сделать, чем сделать, но не написать на форуме...

Ну так собственная фантазия игрока и создает то самое чувство вовлеченности в процесс игры. Всякие ФМ-ДМ тут на вторых ролях.:D
ОМ - тертый калач. Он давно понял что эффективнее и проще подпитывать фантазию игроков рассказами о несуществующах фичах, чем действительно их делать.

По ходу написания поста возникла мысль: А что если создать тут отдельный подраздел в котором разработчики будут рассказывать что как именно УЖЕ реализовано в игре (и без небылиц конечно, чтоб по честному:D ). Сейчас вот например все узнали что топливо вытекает из пробитого бака не абы-как, а в соответствии с количеством дырок в нем. Параметры, участвующие в расчете воздушного винта Петрович как то тут писал. В общем побольше такой информации, чтоб у игроков было понимание как оно все работает. Перлы типа "у нас есть фича, но мы ее не покажем, но пусть конкуренты затрепещут" пусть останутся в соседнем разделе.

Jagr
10.09.2011, 02:00
Сергей, статистика есть.
да не работает она... давно уже...

89
10.09.2011, 02:38
Я совсем недавно -месяц назад- начал летать в РоФ и хочу сказать громадное спасибо за такое замечательное душевное произведение на срезе истории, науки и искусства!

Уже здорово все то что есть прямо сейчас- как единое целое РоФ великолепен.

Помня, что почивание на лаврах -путь к стагнации, из хотелок по теме :) :

АИ- на данный момент он менее интересен и более предсказуем чем в Ил2.

Кампанию "лайт" без получасовых перелетов. Хотелось бы кампании-эквивалента фастфуду - то что сейчас это эквивалент синдиката. Так чтоб взлет (иногда можно и старт в воздухе), 5-10 минут полета до цели. Синдикат-стайл - это же в том же духе что и "процедурность"- я согласен с Петровичем что "первые разы круто, на 20 раз скучно, на 200 раз - ...". Только здесь не с процедурами а с длительными перелетами. Можно ли движку миссий использовать более близлижащие аеродромы к фронту, генерить цели поближе, и тд?

Гораздо более полноценную обучающую кампанию - она, а не Реквием на ютюбе должна обучать и главное втягивать в высокое спортивное искусство воздушного боя. Пусть Викс делится секретами :)

Правки по ФМ Се5е и Ко - ну это запланированно и так.

Замечательнейший сим, никуда он ни через какие "2-3 месяца" не денется, напротив все больше равнение на него. Спасибо громадное еще раз!

Flash=75=
10.09.2011, 04:00
По ходу написания поста возникла мысль: А что если создать тут отдельный подраздел в котором разработчики будут рассказывать что как именно УЖЕ реализовано в игре (и без небылиц конечно, чтоб по честному:D ). Поддерживаю :)

Eponsky_bot
10.09.2011, 08:37
Кампанию "лайт" без получасовых перелетов. Хотелось бы кампании-эквивалента фастфуду - то что сейчас это эквивалент синдиката. Так чтоб взлет (иногда можно и старт в воздухе), 5-10 минут полета до цели. Синдикат-стайл - это же в том же духе что и "процедурность"- я согласен с Петровичем что "первые разы круто, на 20 раз скучно, на 200 раз - ...". Только здесь не с процедурами а с длительными перелетами. Можно ли движку миссий использовать более близлижащие аеродромы к фронту, генерить цели поближе, и тд?

Гораздо более полноценную обучающую кампанию - она, а не Реквием на ютюбе должна обучать и главное втягивать в высокое спортивное искусство воздушного боя.

:rtfm: ужас :uh-e:

Fruckt
10.09.2011, 09:13
.....Если этого не произойдет в ближайшие 2..3 месяца, то РоФ останется лишь уделом фанатиков. И медленно затухнет.

Не затухнет.

Schlag
10.09.2011, 09:16
да не работает она... давно уже...
Работает или не работает и как работает- это другой вопрос. Главное она есть. На Фаст-Фуде есть своя стата прекрасно работает, адекватная, содержит все необходимые данные. Может быть и на других серверах имеется просто я не в курсе.

Coirdin
10.09.2011, 09:33
http://www.hellequins.net/server/index.php
http://www.jgzbv.de/rof/_stat/index.php
http://rof.mypenza.ru/index.php

SilverFox
10.09.2011, 10:09
Император , Бот - ребят , не спорьте. Вы ведь об одном и том же речь ведете. Кто летал на фрихосте в "птичек" знает про этот автономно-групповой геймплэй. Приходишь туда когда захочешь, чат есть (кстати удобнее не видел еще) и там ты хочешь вливаешься в группу и идешь филд накрывать, хочешь индивидуально отлавливаешь защщитников с соседних баз противника, зная , что сейчас будут накрывать какую то базу, хочешь бери запасную жучку (самолет с десантом Ju-52 у немцев). Просто там нет ни миссий ни заданий. Организуются сами пилоты. Кто прямо в чате, кто входит в устоявшиеся группы ШАДы, эскадрильи, сквады. И там идет война за филды-дромы, но это может быть и другая цель игры, потакому же принципу может вестись война, только тогда нужны сайт запароленый для каждой стороны и там форум планы обсуждения.

S.O.F_TARANTUL
10.09.2011, 10:10
Если этого не произойдет в ближайшие 2..3 месяца, то РоФ останется лишь уделом фанатиков. И медленно затухнет.

Блин, я уже два года жду когда РоФ загнется, а у них все новые и новые самолетики приходится покупать...Да еще с полевыми модификациями... Да еще каждый день на синдикате летать... Когда же РоФ загнется?:popcorn:

Schalker
10.09.2011, 11:16

- спасибо за сслылки, сегодня же займусь Пиаром аля ПапаДжа )))

- я наслышал про Синдикат, но нигде не смог прочесть , ни по-русски, ни по-немецки ( английским владею плохо ). Ткните сслылочками.

Уважаемый Начальник всех РОССов и россёнков, любимый ты наш ПапаДжа2, забросил творчество ? Где новый "Дневник" ? (http://www.russquad.ru/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=87:-rosspapaja2&catid=57:---rosspapaja2)

=FB=LOFT
10.09.2011, 13:34
В целом дискуссии подобные этой полезны. Если только участники смогут удержаться от агрессии при отстаивании своей точки зрения и будут учитывать наши ответы а не постить многократно одно и тоже. Я во всяком случае ветку читаю. Теперь по по порядку несколько комментариев. Комментировать стану только то что уже нами обсуждалось и на что есть некое собирательное мнение.

1) Лидер боард (статистика на сайте) не работает. Мы приняли решение полностью ее изменить. Так как считаем что она морально устарела и не дает нужного количества персональных данных. Она будет единой для всех серверов в настройках которых включена "Глобальная статистика". Завершение работ ожидается к Рождеству. Ее обновление сделает не нужной персональную статистику серверов. К работе над этой статистикой привлечены участники комьюнити. При работе над ней постараемся учесть весь наш опыт в создании статистики для жанра (сервера серии G, IL2SC, ADW и другие наши проекты). Поэтому теперь прошу всех перейти от обсуждения необходимости такой статистики к обсуждению самой статистики. Отвечать вам на эти вопросы будет Vaal.

2) Карьера. Мы мыслим схожим с вами образом. И так же планировали мультиплеернуя часть как развитие текущей карьеры. Т.е. вы сможете летать с товарищами против товарищей. Пока оставлю это без подробностей так как документ нами еще не создан. Но перед тем как мы перейдем к этой части работ нам необходимо будет завершить несколько элементов по отладке текущей. Например трофейные самолеты а так же увеличение кол-ва доступных эскадрилий. Никаких сроков прошу не предполагать, это однозначно 2012 год. Ваше мнение слушает Viks.

3) Работы по ИИ ведутся. Но, к сожалению автор текущего ИИ покинул РФ (очень талантливый автор, желаем ему всяческой удачи) оставив отличный чистый код и подробное описание, сейчас за ИИ сел другой автор поэтому результат вы увидите так же к 2012 году (какие то элементы раньше но не принципиально). К тому же как вы знаете наш ИИ использует честную физику и поэтому его настройки являются не просто программированием но и работой с АСУ, это сильно усложняет задачу. Мы пока не приняли решения создать ли упрощенную физику или продолжать эту научную деятельность. Впереди вас ждет новый ИИ который будет слепым в облаках, за складками местности, более осторожным и будет уметь понимать когда ситуация безнадежна и пора убегать домой.

4) Все это накладывается на работы по истребителю ВМВ. Который мы хотели бы передать вам в коллекцию. При этом к сожалению жанр не балует нас прибылями и мы не может скачкообразно увеличивать штат для этого проекта. Поэтому спокойнее, как в фильме "Марс атакует" - "земляне мы ваши друзья" :) Поэтому не нужно ничего вырывать у нас клещами, мы сами все отдадим в момент когда посчитаем достаточно совершенным для общего внимания.

P.S. Насчет загнется - Хрен вам :)

=J13=Emperor
10.09.2011, 13:52
Ишак?
Или Спит?:D:bravo:
А по цеппелинам что?
Не планируете ими заниматся?
И еще вопрос по ИИ, то, что он будет слепым, и осторожным это холрошо, а будет ли бот на спаде использовать бум зум, а не лезьть в вираж с теми же дырами?

=FB=LOFT
10.09.2011, 14:04
Ишак?
Или Спит?:D:bravo:
А по цеппелинам что?
Не планируете ими заниматся?
И еще вопрос по ИИ, то, что он будет слепым, и осторожным это холрошо, а будет ли бот на спаде использовать бум зум, а не лезьть в вираж с теми же дырами?

1) Про цеппелины уже говорилось. Принипиально аэростатика есть и работает, но не понятно как делать ДМ на объектах такого размера (как и текстурирование в целом). Ждем когда нам предоставят модель что бы подумать над этим, свои ресурсы 3Д тратить на это не планируем.

2) ИИ умеет бум-зумить и делал это в первых версиях, но это отключили так как в первое время с этим мало кто мог справиться. Правильным было бы использовать избирательную тактику для разных уровней сложности. Это войдет в объем работ по ИИ.

ZetZorro
10.09.2011, 14:05
Только давайте так, если ИИ будет очень крутым, то чтобы можно было в настройках его притупить. А то, асы асами, но и о новичках забывать не стоит. И товарищ который уже несколько лет летает бует кайфовать, а я как мудо буду в пустую летать или буду постоянно бит. Я собственно по этому только в офф лайн летаю, чтобы не тешить чужое самолюбие :)

=J13=Emperor
10.09.2011, 14:07
Я на оффю форуме видел ветку, где иностранец был готов предоставить 3D модел LZ44, если нужно могу ее найти.

Пункт 2 радует, может тогда уже будет интереснее с ними летать.

П.С.Только стрелков еще умнее делать не надо.

SilverFox
10.09.2011, 14:28
Лофт, планы команды нас радуют. Улучшение ботов - это улучшение карьеры . А мне она да же не смотря на недочеты нравится, а если боты в облаках видеть не будут и обращать внимание на свои возможности - будет просто "супер-супер, зелёно-зелёно, зеленее не бывает" - где-то 5й элемент.

=FB=LOFT
10.09.2011, 14:41
Я на оффю форуме видел ветку, где иностранец был готов предоставить 3D модел LZ44

Иногда между готов и предоставил проходят годы. По факту модели у нас нет. Более того 3Д пол дела как всегда после этого мы выставим еще кучу требований. Реально нужно поратить не менее 2-3 месяцев кропотливой работы. Поэтому я скептичен.

Chap
10.09.2011, 15:11
вы тут про войну говорите, так я хочу озвучить мысль - все подразумевают, что война это, когда пилоты летят с живыми пилотами на какое-то задание - так?! что вам не хватает в уже существующих картах и серваках??? кажется - одной маленькой детали! и звучит она так! на карте сервера в режиме "он-лайн" должны отображаться стрелки генеральных воздушных ударов, а в этих стрелках стоять цифры показывающие сколько пилотов полетело по данному маршруту. и тогда, заходящий на сервер пилот увидит, что наносят удар по "филдам" противника 15 игроков, прикрывает данный аэростат 4 игрока. и.т.д. Другое дело, что стрелка с генеральным ударом должна быть "интерактивна" (чтобы по ней можно было "клацнуть" указателем мыши) и количество самолетов увеличится на +1. то есть и сам пилот полетит по этому маршруту на это задание.
С другой стороны, можно можно указывать процент выполнения боевой задачи над целью противника в процентах!
Тогда будет ясно, что наносит бомбовый удар по аэродрому противника бесполезно, так как там уже 20 процентов ангаров осталось. а вот нанести удар по "наземке" противника стоит, так как там ещё 80 процентов целой техники стоит.

Думаю это самое оптимальное решение при минимуме затрат и всего того что вы тут писали "хачу вайну" а что конкретно - "сам ни знаю" :).

89
10.09.2011, 15:22
:rtfm: ужас :uh-e:

Ну почему же "ужас"? Я же не предлагал заменить Карьеру на Карьеру-лайт! Я говорю о дополнительной опции, чтоб все так же но для людей которые не хотят долгих перелетов.

И это актуально для многих- и на оффициальном РоФ форуме ветки были(http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=22915), и на Ил2 самые популярные кампании были не только у ФилК (перелеты по 30минут+), но и у Флтаспинмана (5-10 минут) - http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads. И никакие быстрые редакторы не заменят замечательную кампанию "Luftwaffe Pilot: Afrika!" этого Флатспинмана. Я же говорю- это все таже самая процедурность/прогрев двигателя но под другим углом. Людям хочется физики, и АФМ, и ДМ, и атмосферности, но в более концентрированном контексте.

А в моем предложении более продвинутой трнеровочной кампании какой Вы ужас увидели? Ведь в бой на этажерках очень легко "не въехать" и бросить, многие пробовали РоФ и его бросили - я сам пробовал, не врубился и бросил год назад. ТОлько состояние ФМ в БзБ заставили меня с большим терпением вникать в технику/тактику РоФа - и это было совсем непросто. А поступенчетая тренировочная кампания с гораздо более плавной кривой слижности и втянет и "поймает" новичка ктороый иначе полетает по кругу на Альбе, поумирает на Спаде13 и плюнет на "эти скучные этажерки".

Chap
10.09.2011, 15:24
парни, Лофт общается с западом пользователем, Западному пользователю этот период интересен потому что там есть книги, люди, информация, фильмы, спектакли, памятники и монументы, мемориальные доски. Всё это незримо формирует аудиторию. А вы видели это в России? В шаговой доступности?
Это только в России, выйдя в чистое поле и встретив на развилке дороги камень, а над тобой чёрного ворона понимаешь, что до тебя здесь был богатырь русский и думал он, как ему быть дальше и жить на земле этой. И в этот момент ты осознаешь, что сам же задаешь этот вопрос...

ROSS_DiFiS
10.09.2011, 15:26
не компания лайт, а "автопилот".

В былые временя "асы тихого океана".
Старт, взлет, прямолинейный полет. Включение автопилота по маршруту, затемнение экрана, возрождеие при контакте с первым проивником. Это нужная фича для замены долгих перелетов. И вроде все по честному (ну почти) и динамика боя есть. :)

Это мое пожелание для удобста тех, кто любит карьеру, любит бой и не любит долго летать между точками :)

KAPEH
10.09.2011, 15:29
Жаль на Синди нет такой

OverGCat
10.09.2011, 15:41
Все это накладывается на работы по истребителю ВМВ. Который мы хотели бы передать вам в коллекцию.[/I]
Хоть намекните, что это за машина будет. Или это всё ещё очень туманно?

Eponsky_bot
10.09.2011, 15:51
2) Карьера. Мы мыслим схожим с вами образом. И так же планировали мультиплеернуя часть как развитие текущей карьеры. Т.е. вы сможете летать с товарищами против товарищей. Пока оставлю это без подробностей так как документ нами еще не создан. Но перед тем как мы перейдем к этой части работ нам необходимо будет завершить несколько элементов по отладке текущей. Например трофейные самолеты а так же увеличение кол-ва доступных эскадрилий. Никаких сроков прошу не предполагать, это однозначно 2012 год. Ваше мнение слушает Viks.

3) Работы по ИИ ведутся. Но, к сожалению автор текущего ИИ покинул РФ (очень талантливый автор, желаем ему всяческой удачи) оставив отличный чистый код и подробное описание, сейчас за ИИ сел другой автор поэтому результат вы увидите так же к 2012 году (какие то элементы раньше но не принципиально). К тому же как вы знаете наш ИИ использует честную физику и поэтому его настройки являются не просто программированием но и работой с АСУ, это сильно усложняет задачу. Мы пока не приняли решения создать ли упрощенную физику или продолжать эту научную деятельность. Впереди вас ждет новый ИИ который будет слепым в облаках, за складками местности, более осторожным и будет уметь понимать когда ситуация безнадежна и пора убегать домой.

...... При этом к сожалению жанр не балует нас прибылями и мы не может скачкообразно увеличивать штат для этого проекта. Поэтому спокойнее, как в фильме "Марс атакует" - "земляне мы ваши друзья" :) Поэтому не нужно ничего вырывать у нас клещами, мы сами все отдадим в момент когда посчитаем достаточно совершенным для общего внимания.

Читаю и словно бальзам на сердце :bravo:. ОДНАКО

1. Вы слишком близко принимете к сердцу то что пишется на форумах...., потому что никто на самом деле клещами не вырывает. Это всего лишь хотелки. Которые, были есть и будут. я уже не говорю о том что все пожления продиктованы исключительно желанием дальнейшого развитьия проекта, так как это видит каждый ... видит по своему.., во всяком случае и уже никак не в упрек, хотя порой может атк показаться.

2. Желая команде успехов во всех начинаниях и текущей работе, прошу только об одном: делайте все не так как вам предлагают те или иные строны, а так как это есть в реальной жизни. Никаких поблажек быть не должно.

Не надо было убирать ботов "бум-зумщиков" ..., если кому то было сложно - это его проблемы!!! но все должно быть так как в реальности.

На худой конец можно все делать опционально.

О хотелках можно соприть сколько угодно, но против реальности не порешь ибо она в большей части - акисома.

Очень жду новых добавлений , и заранее спасибо за работу:bravo:

--- Добавлено ---

Думаю это самое оптимальное решение при минимуме затрат и всего того что вы тут писали "хачу вайну" а что конкретно - "сам ни знаю" :).

Писали! хотим сюжет предающийся из миссии в миссию. Как в Карьере. Одноразовые, как на серверах - не вставляют

89
10.09.2011, 16:03
не компания лайт, а "автопилот".

В былые временя "асы тихого океана".
Старт, взлет, прямолинейный полет. Включение автопилота по маршруту, затемнение экрана, возрождеие при контакте с первым проивником. Это нужная фича для замены долгих перелетов. И вроде все по честному (ну почти) и динамика боя есть. :)

Это мое пожелание для удобста тех, кто любит карьеру, любит бой и не любит долго летать между точками :)

Ну автопилот с ускорением времени это то же "не оно". Ведь 10минут на ускоренном автопилоте не равно 10минутному полету! 10 минут автопилота в ускорении- это скорее смотрение на экран пока 10 минут загружается игра. Игрок ведь пассивен и ждет! Хочется самому лететь, заметить, занять позицию для боя и тд - поэтому и Флатспинман тот же не равен ФилК с автопилотом и ускорением.

В динамическом движке кампаний для такого подхода не требуется начисто переписывать "ВСЕ", в отличии от статических кампаний где Флатспинман никак не может использовать куски ФилК- каждый все сам. Но в РоФовском динамичском генераторе кампании относительно несложно изменить вводные параметры, сменить масштаб театра боевых действий? Он же динамический движок?

Eponsky_bot
10.09.2011, 16:11
на Ил2 самые популярные кампании были не только у ФилК (перелеты по 30минут+), но и у Флтаспинмана (5-10 минут) - http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads. И никакие быстрые редакторы не заменят замечательную кампанию "Luftwaffe Pilot: Afrika!" этого Флатспинмана.

по меркам оффлановых кампаний для Ил-2 - (30 мин+) это маленькая миссиия.

А в моем предложении более продвинутой трнеровочной кампании какой Вы ужас увидели? Ведь в бой на этажерках очень легко "не въехать" и бросить, многие пробовали РоФ и его бросили - я сам пробовал, не врубился и бросил год назад. ТОлько состояние ФМ в БзБ заставили меня с большим терпением вникать в технику/тактику РоФа - и это было совсем непросто. А поступенчетая тренировочная кампания с гораздо более плавной кривой слижности и втянет и "поймает" новичка ктороый иначе полетает по кругу на Альбе, поумирает на Спаде13 и плюнет на "эти скучные этажерки".

я уже писал выше. Делать нало так как это было у реальных Летчиков. а неподстраиваться под каждого пользователя.

В (30мин +) полете есть один - очень не маловажный момент. За время полета ты немного утсаешь(морально), и тебе ОООЧЕНЬ не хочется быть сбитым. Соотвтесвенно и летаешь ты более реалистично и правдоподобно. Летаешь так потому что боишся.

А вот когда тебе все побарабану и ты без напряга за свою дальнейшую судьбу врываешся в бой... - это дает совсем не ту картину боя что видели реальные летчики.

Я думаю никто не будет спорить с тем что драться над своей территорией, нескольок легче чем над территорией противника.

т.к. в первом случае товя задача сводится к тому чтобы сбить врага, а при этом не быть сбитым.

во втором же случае - помимо указанного в первом, тебе еще нужно вернуться домой, и не получить серьезных повреждений. Ибо бой для тебя может закончится не успев начаться, из-за всего лишь одной шальной пули попавшей в бак или двигатель.

Поэтому в идеале ты должен летать так чтобы вообще протвник в тебя неиразу не попал. И при таком подходе, поверьте, бой с БОТАМи преобретает новые краски.

SMERSH
10.09.2011, 16:24
...
4) Все это накладывается на работы по истребителю ВМВ. Который мы хотели бы передать вам в коллекцию. При этом к сожалению жанр не балует нас прибылями и мы не может скачкообразно увеличивать штат для этого проекта. Поэтому спокойнее, как в фильме "Марс атакует" - "земляне мы ваши друзья" :) Поэтому не нужно ничего вырывать у нас клещами, мы сами все отдадим в момент когда посчитаем достаточно совершенным для общего внимания...
ЛОФТ, нельзя так:) "..работы по истребителю ВМВ" и все? Сам просиш клещи не брать, а пишешь такое, что не взять просто нельзя.
Истербитель ВМВ будет с вооружением на борту?
Новую систему баллистики, об обсуждении которой говорилось ранее, уже можно начинать обсуждать?

Wad
10.09.2011, 16:29
А мотор!? Управление мотором реалистичное будет?*?*? :)

Coirdin
10.09.2011, 16:32
Ну почему же "ужас"? Я же не предлагал заменить Карьеру на Карьеру-лайт! Я говорю о дополнительной опции, чтоб все так же но для людей которые не хотят долгих перелетов.
В старой карьере была же такая настройка,расстояние до цели минимальное,среднее,максимальное,почему в новой то этого нет?

mongol
10.09.2011, 16:43
Хоть намекните, что это за машина будет. Или это всё ещё очень туманно?
очень не трудно догадаться:-) Знаки в небе подскажут:-)

SilverFox
10.09.2011, 16:44
Ужос - это он про старт в воздухе, я думаю.

89
10.09.2011, 16:48
по меркам оффлановых кампаний для Ил-2 - (30 мин+) это маленькая миссиия.

Я имелл ввиду 30минут+ перелета в ОДНУ сторону (плюс бой, плюс 30минут+ обратно). В моем представлении- это марафон:) Конечно я читал что люди в ФСХ в реальном времени с Европы в Америку летают - тут каждому свое. Я лишь аргументирую что есть большая часть вирпилов которые предпочитают Фастфуд Синдикату и Флатспинмана Филу К.

В (30мин +) полете есть один - очень не маловажный момент. За время полета ты немного утсаешь(морально), и тебе ОООЧЕНЬ не хочется быть сбитым. Соотвтесвенно и летаешь ты более реалистично и правдоподобно. Летаешь так потому что боишся.

Согласен! Но не готов инвестировать "30минут+" в каждую сторону чтобы достичь сего эффекта. Конечно в маленьких ТВД тоже надо дотянуть до своих, но конечно это гораздо менее напряжно нежели чем быть простреленным над Берлином и тянуть до Дувра в реальных масштабах. За все надо платить, и мне цена врмени дороже получения подобного опыта.

я уже писал выше. Делать нало так как это было у реальных Летчиков. а неподстраиваться под каждого пользователя.

Пардон, можно ссылку? я не читал Ваши мысли по поводу тренировочной кампании. Треенировка нужна чтобы заглянувший на огонек в РоФ в нем прижился и остался. И я за реализм в треинровках - НЕНАВИЖУ зелененькие кольца которые практикуются во всех тренировках всех симов. Ну хоть бы аэростаты поднимали вместо колец, честное слово! :)

=FB=LOFT
10.09.2011, 16:50
Про ВМВ и т.д. поговорим позже когда мы будем готовы к ответам. Пока у нас у самих масса вопросов. И мы обратимся к вам за помощью. Не торопите события. На дворе 2011 год, и это время ПМВ. Дело не в желании быть загадочным. Я тут давно тусуюсь и знаю что если есть хоть 1 из миллиона шанс интерпретировать мои слова не верно и раздуть из этого слона, которого потом ожесточенно не признать в обещанной мухе, вы это сделаете. Поэтому обещания раздаются строго дозировано.

пуфик
10.09.2011, 16:55
Про ВМВ и т.д. поговорим позже когда мы будем готовы к ответам. Пока у нас у самих масса вопросов. И мы обратимся к вам за помощью. Не торопите события. На дворе 2011 год, и это время ПМВ. Дело не в желании быть загадочным. Я тут давно тусуюсь и знаю что если есть хоть 1 из миллиона шанс интерпретировать мои слова не верно и раздуть из этого слона, которого потом ожесточенно не признать в обещанной мухе, вы это сделаете. Поэтому обещания раздаются строго дозировано. Эт прально - меньше знают крепче спите ;).

Eponsky_bot
10.09.2011, 17:04
Я имел ввиду 30минут+ перелета в ОДНУ сторону (плюс бой, плюс 30минут+ обратно). В моем представлении- это марафон:) Конечно я читал что люди в ФСХ в реальном времени с Европы в Америку летают - тут каждому свое. Я лишь аргументирую что есть большая часть вирпилов которые предпочитают Фастфуд Синдикату и Флатспинмана Филу К.

я тоже про " в одну строну " :D Когда летал на тихоокеанских картах - миссии длились по 2 и более часов. У меня порой комп не выдерживал и аварийно закрывал приложение с пометкой (память не может быть реад):D

при этом никакими ускорениями я не пользовался. Отключал абсолютно все сообщения выводимые на экран (кроме диалогов пилотов)

Но верьте - эффект был! суметь не заблудиться, найти цель, вернуться обратно выходя точно на авианосную группу, с минимальным уже остатком топлива - все это - стоило того чтобы потратит 3 -4 часа реального времени а одну лишь миссию.

и это было не просто везение или мастерство, - это был расчет, с секундомером, компасом и калькулятором. Карты была не нужна. (так как представляла из себя сплошной океан)

Согласен! Но не готов инвестировать "30минут+" в каждую сторону чтобы достичь сего эффекта. Конечно в маленьких ТВД тоже надо дотянуть до своих, но конечно это гораздо менее напряжно нежели чем быть простреленным над Берлином и тянуть до Дувра в реальных масштабах. За все надо платить, и мне цена врмени дороже получения подобного опыта..

я вас понимаю, и если сдлеть то что вы хотите опционально - "ради Бога".

Пардон, можно ссылку? я не читал Ваши мысли по поводу тренировочной кампании. Треенировка нужна чтобы заглянувший на огонек в РоФ в нем прижился и остался. И я за реализм в треинровках - НЕНАВИЖУ зелененькие кольца которые практикуются во всех тренировках всех симов. Ну хоть бы аэростаты поднимали вместо колец, честное слово! :)

Тренировка в РОФ на мой взгляд совсем не располагает к тому что бы новичек в приживался. Тут вся надежда лишь на заинтересованность стороны.

Я предполагаю что "кампания обучения" сделана такой жесткой лишь ради того что бы у новичков шок от онлайновых боев не был слишком сильным. А РОФ в первых своих версиях в основном был ориентрован именно на онлайн.

Vivid
10.09.2011, 17:18
вы тут про войну говорите, так я хочу озвучить мысль - все подразумевают, что война это, когда пилоты летят с живыми пилотами на какое-то задание - так?! что вам не хватает в уже существующих картах и серваках??? кажется - одной маленькой детали! и звучит она так! на карте сервера в режиме "он-лайн" должны отображаться стрелки генеральных воздушных ударов, а в этих стрелках стоять цифры показывающие сколько пилотов полетело по данному маршруту. и тогда, заходящий на сервер пилот увидит, что наносят удар по "филдам" противника 15 игроков, прикрывает данный аэростат 4 игрока. и.т.д. Другое дело, что стрелка с генеральным ударом должна быть "интерактивна" (чтобы по ней можно было "клацнуть" указателем мыши) и количество самолетов увеличится на +1. то есть и сам пилот полетит по этому маршруту на это задание.
С другой стороны, можно можно указывать процент выполнения боевой задачи над целью противника в процентах!
Тогда будет ясно, что наносит бомбовый удар по аэродрому противника бесполезно, так как там уже 20 процентов ангаров осталось. а вот нанести удар по "наземке" противника стоит, так как там ещё 80 процентов целой техники стоит.

Чап, при чём тут стрелки? Ты на ADW летал?

SilverFox
10.09.2011, 17:20
Я только добавить хотел , что 10 мин в автолевеле с ускорением в 16 раз - это сильно много, на самом деле все начинается гораздо раньше. Так что автолевел и ускорение - это вполне решает проблему долгих перелетов в миссиях РОФ для ПМВ.
В связи с этим вопрос , а нет ли у нас кнопки быстрого перехода в нормальное время? А если нет, то почему?

89
10.09.2011, 18:01
Тренировка в РОФ на мой взгляд совсем не располагает к тому что бы новичек в приживался. Тут вся надежда лишь на заинтересованность стороны.

Да, у меня тоже такое ощущение. Для расширения базы пользователей - неправильно.

it appears the designers made this game out of love and not for sales. The learning curve to flight sim novices, or even those that are average is huge.... the game requires a dedication that I'm not sure everyone can devote, or afford... (http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=23540)

--- Добавлено ---

В старой карьере была же такая настройка,расстояние до цели минимальное,среднее,максимальное,почему в новой то этого нет?
Хм, я старую карьеру не застал. Странно, может тогда слайдер расстояний вернется когда из беты выйдет? То есть 777 и сами понимали что важный момент сие, а я тут, типа умный, им обьясняю :D

Eponsky_bot
10.09.2011, 18:19
То есть 777 и сами понимали что важный момент сие, а я тут, типа умный, им обьясняю :D

на самом деле так практичеки во всех наши вопросах и предложениях. Но мы все равно все думаем что до нас никто до такого не додумывался и спешим обрадовать мир. :D

OverGCat
10.09.2011, 20:36
очень не трудно догадаться:-) Знаки в небе подскажут:-)
Ну значит ту, которую ты за шторкой там нарисовал ;) Ничего что на ты?

ZetZorro
10.09.2011, 21:26
Тренировка в РОФ на мой взгляд совсем не располагает к тому что бы новичек в приживался.
Что не располагает, так это тренировка в БзБ, вот там действительно кидалово, а тренировка в РОФ мне понравилась, так, что не согласен. А есть, что для примера показать - как оно должно быть?

--- Добавлено ---

Добавлю, в симы пришел в начале этого лета, хотя вся жизнь связана с авиацией. Начал общение с БзБ. Так вот после этого знакомства буду яро защищать РОФ от любых нападок.

Eponsky_bot
10.09.2011, 21:31
Что не располагает, так это тренировка в БзБ, вот там действительно кидалово, а тренировка в РОФ мне понравилась, так, что не согласен. А есть, что для примера показать - как оно должно быть?

--- Добавлено ---

Добавлю, в симы пришел в начале этого лета, хотя вся жизнь связана с авиацией. Начал общение с БзБ. Так вот после этого знакомства буду яро защищать РОФ от любых нападок.

6 -ю миссию прошел?

ZetZorro
10.09.2011, 21:35
Неа, в карьеру сбежал :)

Eponsky_bot
10.09.2011, 21:37
Неа, в карьеру сбежал :)

понтяно :D

SilverFox
10.09.2011, 21:38
А Ипонский Бот прошел? И по разному , я видел :)

Eponsky_bot
10.09.2011, 22:56
А Ипонский Бот прошел? И по разному , я видел :)

и показал ху из ху :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/kastrulkin81.5/0_8299b_11838ad0_XXXL.jpg

=J13=Emperor
10.09.2011, 22:58
У меня такое же было!:D

ZetZorro
10.09.2011, 23:08
А что за прикол, два бота снашаются как две стрекозы? :)

89
10.09.2011, 23:16
Я с 5ой попытки прошел Training Mission 6 - после тюториолов Реквиема на ютубе (http://www.youtube.com/user/Requiem10NS) и чтения разных постов Джоша Эхо на РоФ форумах. Сам бы дольше допирал, а если бы был менее настроен на РоФ- мог просто бросить. Как введение в тактику воздушного боя на этажерках, Миссия 6 - это полная фигня. И человеку менее упертому очень легко бросить даже близко не поняв насколько здорово и круто - этот воздушный бой на этажерках. Самому до всякой штуки типа Роуп-а-Доуп (http://youtu.be/cQWyrOSB6uw) допереть трудно, на маневренной Альбе АИ позволяет выигрывать просто нарезая круги- когда против 1, когда больше - хана и крышка и непонятно что и как. И это есть потеря клиентов РоФа. Всякие советы Эдди перед началом миссии- полезны но слишком абстрактны и непонятно как именно их претворять в жизнь.

Хорошо бы скриптованные миссии, с предварительными записями и пояснением Викса, Лофта и Ко- как держать стационарную цель без колебаний по всем осям, как бумзумить на етажерках, как доворачивать в пике, как парировать атаки, как использовать преимущество в скороподьемности, как вынуждать противника подвиснуть- да мало ли... Ролик с детальным пояснением (когда двигатель придержать и тд) и интерактивый урок - сама миссия ц которой можно сделать старт в воздухе с определенным положением противника... И после этого, залетевшего на огонек в РоФ новичка даже брать тепленьким не надо, он сам весь наш:)

В БзБ - тренировка еще хуже, но они прямые приемники Ил2, да и не революционеры они, чего на них равнятся в их же стагнации;)

Eponsky_bot
11.09.2011, 00:47
К тому же как вы знаете наш ИИ использует честную физику и поэтому его настройки являются не просто программированием но и работой с АСУ, это сильно усложняет задачу.

то та я смотрю мне держать строй с ботами легче.. :rolleyes: Раньше все удивлялся, почему в Ил-2 в онлайне строй держится легче чем в оффе. Теперь понимаю что видимо дело в физике ведущих

89
11.09.2011, 18:06
АИ честный пилот - это да (то что честный стрелок- нет), здорово что уже объявлены планы на его улучшения. Пока что, хоть он и честный пилот, но летает фигово, стреляет череcчур здорово и ест кучу ресурсов КПУ... Но в целом терпимо- в карьеру летают.

SilverFox
12.09.2011, 12:04
А что за прикол, два бота снашаются как две стрекозы? :)
Так Бот прошел 6ю первы раз. :) Везет же :) Фоки так стремились его порвать, что сошлись вместе. Во втором прохождении 6й миссии он их в лоб застрелил. В 3й раз уже по всем правилам забумзуммил.
Я ее так и не прошел, у меня тогда этот Ха-ха 45 весь дрыгался, а когда MSFF2 пришел и педальки и новый комп, то тоже в карьеру сбежал сразу :)

Eponsky_bot
12.09.2011, 12:53
Фоки так стремились его порвать, что сошлись вместе.

это они в ужасе прижались вруг к другу при виде моего спада :D

А вообще это была 2 попытка. В первой, я маневрировал с фоками на малой высоте, как в Ил-2. Одного сбил, второй врезался в дерево.

ZetZorro
12.09.2011, 19:34
В общем решил пройти обучение до конца. Оказывается бросил я его на 5. В общем бомбер из меня никакой, обматерил грёбанные танки, но так ни одного и не уничтожил - бросил на 5-й.

SilverFox
12.09.2011, 22:01
Там достаточно подбить один. Так что все получится.

Eponsky_bot
12.09.2011, 23:31
В общем решил пройти обучение до конца. Оказывается бросил я его на 5. В общем бомбер из меня никакой, обматерил грёбанные танки, но так ни одного и не уничтожил - бросил на 5-й.

Надо в люк бомбы класть и улетать. Бомбы имеют задержку в 2-3 секунды. Как раз хватает чтобы подлететь как можно ниже и под капот отстегнуть. А потом быстрее пока не рвануло.

кидать по баллистике - гемор ;)

ZetZorro
13.09.2011, 00:11
Eponsky_bot, это как, с горизонтального полета на 1,5 метровой высоте? Или это шутка :)

Eponsky_bot
13.09.2011, 00:31
нет это не шутка! кладешь в люк и улетаешь

ZetZorro
13.09.2011, 01:20
Как?

SMERSH
13.09.2011, 01:33
Заходишь низковато (колесами немного выше танка), как только цель "уходит" под капот - сброс. Отлетая, слышишь "дзынь" - это бомба прыгая по земле, допрыгала до танка. Потом горка, взгляд назад и если танк не успел отЪехать далеко от месталежания бомбы, будет характерный "ба-бах" и "кирдык" коробочке :)

Jagr
13.09.2011, 01:49
слышишь "дзынь" - это бомба прыгая по земле, допрыгала до танка...
э не-е-е... Бот вон говорит что прям в люк закидывает...;) Бот - покажи на треке ? (без под...ки - интересно просто)

SilverFox
13.09.2011, 09:17
Да нет уже у мелких бомб задержки. Так уже не выйдет.

Eponsky_bot
13.09.2011, 13:32
э не-е-е... Бот вон говорит что прям в люк закидывает...;) Бот - покажи на треке ? (без под...ки - интересно просто)

ДА! действительно, в связи с некоторыми изменениями в поведении бомб, мои рекомендации по поводу бомбометания теперь не только не работают но и также подпадают под разряд "так не надо делать".

140841

140842

Более того мелкие бомбы теперь не только не имеют задержек, но в взрываются контактным взрывателем. т.е. если сбрасывать бомбу на слишком малой высоте- она может не успеть принять "боевое" положение и вовсе не с детонировать.

Поэтому могу предложить другой способ бомбометания (посложнее)

После определения гос принадлежности цели, выполняем разворот на цели и постановку на боевой курс, по ходу движения цели , на высоте порядка 400-500м и удалении примерно равном или чуть больше высоты.
Выставляем вид в кабине так чтобы был виден и прицел и индикатор скольжения

140843

Прибираем газ где-то до середины хода ручки чтобы избежать чрезмерного разгона на пикировании, и после выравнивания самолета педалями (о чем свидетельствует "шарик" загнанный в центр ) с помощью РУСа держим цель в области прицела.

Пикируем на цель до того момента пока цель не окажется достаточно близко и размер цели не заполнит 70 -80% прямого обзора их кабины (это произойдет примерно на высоте порядка 20-30 м) после чего заводим цель под капот и как только она туда зайдет, даже раньше (особенно если цель не движется) - ждем на сброс и энергично переводим самолет в набор высоты.

140844

p/s: Сам сделал несколько попыток и каждый раз хотя бы один танк был уничтожен. так что способ весьма эффективен.

вот пример http://narod.ru/disk/24971769001/%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.rar.html

з\ы: Если самолет в процессе захода на цель имеет отклонение от боевого курса - лучше отказаться от атаки и повторить заход на цель.

Pз\ы: Jagr , спасибо за пионерске задние, давненько я не кидал бомбочек - получил массу удовольствия. :)

Basick
14.09.2011, 13:09
Я вот лично уже планировал забить на РОФ, ибо: летать почти негде, игра постоянно падала, да и с редких серверов еще часто кидало, джойстик глючил. Купил не плохие джои, летать стало проще легче приятнеее, но запарили вышеупомянутые проблемы с приложением и серверами. Решил, что последнее, что я могу для игры постараться сделать, это накатить 7ку х64, если и там беда будет такая то забью до лучших времен(времени и так не много свободного). Поставил три дня назад 7ку и игра до сих пор не разу не упала, а так же прекрасно альтабится. ПО ходу благодаря патчу фпс не изменился или даже улучшился в сравнении с ХР (у меня двухядерник). Летаю вообщем, еще бы стабильно было бы где летать и я был бы счастлив, и побежал бы за новым компом. Да и теперь карьеру можно полетать, а то летаешь 40 минут и тут бах вылет с ошибкой ппц. Спасибо за отличный патч

Eponsky_bot
14.09.2011, 13:32
У меня иногда тоже карьера вылетает. Редко , но бывает . Видимо есть какие-то утечки памяти.

Можете сами потестить. Например, при первом запуске сима и миссии в простом редакторе - сим хорошо держит ускреение 8х , но после 5-10 попытки , уже на ускорении 4 х - слайд шоу.

Если перезапустить сим, то сново все нормально.

Поэтому рекомендую, после каждой миссии в карьере, выходить и заново входить в РОФ.

p\s: Хотя возможно это только у меня так . :rolleyes:

KAPEH
14.09.2011, 23:57
Альберт, Хан, МУЖИКИ, дайте срочно таблетку от атишных фризов!!! Ну невозможно же летать в онлайне! Ну куда можно попасть когда тебя все время возят голым задом по стиральной доске???!!! Дайте фикс!!! Нету же сил ждать когда исправления ФМ Севы дозреют!!!
ПОЖАЛЙУСТА!!!!

=FB=LOFT
15.09.2011, 00:30
Альберт, Хан, МУЖИКИ, дайте срочно таблетку от атишных фризов!!! Ну невозможно же летать в онлайне! Ну куда можно попасть когда тебя все время возят голым задом по стиральной доске???!!! Дайте фикс!!! Нету же сил ждать когда исправления ФМ Севы дозреют!!!
ПОЖАЛЙУСТА!!!!

Дыши, дыши, дыши. Все будет хорошо. Уже на тесте. скоро раздадим.

BarbAn
15.09.2011, 02:19
Кстати, возможно только у меня так - стоит в карьере показаться в поле зрения Бристолю, как игра сворачивается на рабочий стол. Система Фен2 х4 20 3400, 4 Гб ДДР2 1066, АТИ 4890 2 Гб, Аудига 2 ЗС, Винда ХРюшка 32.

KAPEH
15.09.2011, 08:46
Дыши, дыши, дыши. Все будет хорошо. Уже на тесте. скоро раздадим.
...поспал, успокоился, дышу...честно, не затягивайте...если там у Севой какая затяжка получается дайте пока фикс ... пусть это будет называться 1.021а...очень горько страдать от геммороя, зная что лекарство есть только тебе его не дают....Han'а на вас нету!!!!:lol:

Кстати, возможно только у меня так - стоит в карьере показаться в поле зрения Бристолю, как игра сворачивается на рабочий стол. Система Фен2 х4 20 3400, 4 Гб ДДР2 1066, АТИ 4890 2 Гб, Аудига 2 ЗС, Винда ХРюшка 32.
У меня система похожа на твою (только у меня Win7 64) - проблем не наблюдал...правда я и в карьеру-то не летаю. С такой начинкой накой тебе Win XP????